PDA

Просмотр полной версии : Тает снег и солнце светит, бегают по лужам дети (сентябрята 2008)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 [68] 69 70

dammit™
27.05.2010, 15:34
Дешевле всего карту в Сканди делают. Что-то около 2500, 2 дня - в первый приезжаешь сдаешь анализы, во второй - с результатами анализов к семейному врачу, и все.
В МАПО процедура та же, но дороже было, кажется
Но в саду лучше уточнить, покатит ли им карта подписанная семейным врачом.

Во многих мед. центрах смотрит не семейный врач, а разные специалисты, но обычно все равно за 2 дня - анализы + врачи. Разные специалисты всегда дороже.

Анализы можно свои принести, кстати.

Я вот прекрасно помню, что карту сыну мы делали в апреле, и анализы (тот же энтеробиоз) тоже - и никто не требовал их к сентябрю пересдавать "свежие"

Ёжик пушистый
27.05.2010, 15:35
Всем привет. Я наверное мать-жмот или ехидна, но нам точно сказали, что осмотры специалистов годны 1 год, вот мы и не спеша с конца декабря ходили по специалистам....прививки все равно нужно было делать, вот мы заодно и записывались к спецам....проблемка была только с невропатологом - к нему мы 3 раза записывались и всегда перед приемом заболевали:073: но все же и его осилили в понедельник. Осталось доделать прививки и к сентябрю сдать анализы:support::support::support: Вот я не видела основания проходить все платно, я ведь все равно в декрете сижу, времени навалом :065::fifa:

Бoрисoвна
27.05.2010, 15:36
мамочки, которые ведут детей в детсад
вы все делали карту бесплатно в поликлинике?
у меня вопрос, где делают быстро, платно (включая все анализы) и сколько это стоит?

Маша,
в мед. центрах карта стоит по-разному. Если например обходить отдельно всех врачей + анализы, в Ришаре и 21 веке около 5000р. Но можно сделать все у одного врача "общей практики" тогда это будет стоить без анализов около 2500р. Анализы делаются в поликлинике или в Хеликсе.
Мы тут ранее выясняли что дешевле всего карту делать в Сканди.

Мы довольно быстро все оформили, я не припомню каких-то очередей.
еще же ведь надо грамотно составить текст выступления. но об этом я подумаю позже:)

у нас уже, наверное, все дети без сосок спят?

Знаешь Вера, в нашей поликлинике можно даже не пытаться...Там только чтобы записаться нужно придти 4 раза :010: А потом столько же чтобы пройти спецов. Так что это где как. И есть люди :091: которые это делают! (я в топике мам ВО интересовалась).

мы с соской спим.

Бoрисoвна
27.05.2010, 15:38
Всем привет. Я наверное мать-жмот или ехидна, но нам точно сказали, что осмотры специалистов годны 1 год, вот мы и не спеша с конца декабря ходили по специалистам....

Алёна, а ты будешь в сад отдавать в 2 года? ты ж в декрете глубоком теперь:)

Ёжик пушистый
27.05.2010, 15:42
про пол-ки.....везет тем, кто может по интернету записаться. у нас тоже не плохо: записаться к спецам можно в любой день, даже в субботу, но только при личном посещении и предъявлении полиса ребенка. а вот у моей сестры в кировском районе до сих пор запись ведется по определенным дням с 06-00 (если успеешь очередь занять) и до 09-00 и то только на след.неделю или на день получения номерка....

Divinora
27.05.2010, 15:56
У нас в поликлинике нет специалистов в принципе. Они приезжают раз в месяц или даже раз в два месяца. И далеко не всегда педиатры считают нужным сообщить о приезде. А когда приезжают эти спецы, то туда ломится весь поселок и там просто мясо. Так что у нас один вариант.

Сибирская Лисица
27.05.2010, 16:12
Мы довольно быстро все оформили, я не припомню каких-то очередей. Карту начали заполнять с сентября, когда проходили плановые осмотры в год. В нашей поликлинике сложно только к педиатру прорваться, все остальное - ерунда. Кровь и еще какой-то анализ (забыла уже) сдавали платно в нашей же больнице. Потом заключение педиатра и заведующей - и готово. Немного подождали пока заведущая подпишет, но ничего страшного. К началу марта карта была готова, аккурат к нужной дате.

да у нас тоже может и не очень долго. просто не охото таскаться с пузом и Мартином 10 раз в эту поликлинику, плюс болячки всякие цеплять

Дешевле всего карту в Сканди делают. Что-то около 2500, 2 дня - в первый приезжаешь сдаешь анализы, во второй - с результатами анализов к семейному врачу, и все.

Во многих мед. центрах смотрит не семейный врач, а разные специалисты, но обычно все равно за 2 дня - анализы + врачи. Разные специалисты всегда дороже.

Я вот прекрасно помню, что карту сыну мы делали в апреле, и анализы (тот же энтеробиоз) тоже - и никто не требовал их к сентябрю пересдавать "свежие"

ага, спасибо:flower:
я уточнила - подходит, только если будут стоять все печати осмотра спецов отдельно с отдельными диагнозами. а что один человек все подпишет - неважно. вот осталось выяснить как это происходит в сканди
Оля, а ты сама где делала?

Всем привет. Я наверное мать-жмот или ехидна, но нам точно сказали, что осмотры специалистов годны 1 год, вот мы и не спеша с конца декабря ходили по специалистам....прививки все равно нужно было делать, вот мы заодно и записывались к спецам....проблемка была только с невропатологом - к нему мы 3 раза записывались и всегда перед приемом заболевали:073: но все же и его осилили в понедельник. Осталось доделать прививки и к сентябрю сдать анализы:support::support::support: Вот я не видела основания проходить все платно, я ведь все равно в декрете сижу, времени навалом :065::fifa:
я мама транжира и не люблю похода по инстанциям такого рода, как поликлиника:)):)):))
особенно сейчас впадлу:065:

Маша,
в мед. центрах карта стоит по-разному. Если например обходить отдельно всех врачей + анализы, в Ришаре и 21 веке около 5000р. Но можно сделать все у одного врача "общей практики" тогда это будет стоить без анализов около 2500р. Анализы делаются в поликлинике или в Хеликсе.
Мы тут ранее выясняли что дешевле всего карту делать в Сканди.

пасиб:flower:
а во всех скандинавиях карту делают? если да, она нам подходит, т.к. рядом с домом

dammit™
27.05.2010, 16:39
ага, спасибо:flower:
я уточнила - подходит, только если будут стоять все печати осмотра спецов отдельно с отдельными диагнозами. а что один человек все подпишет - неважно. вот осталось выяснить как это происходит в сканди
Оля, а ты сама где делала?

Нет, ты не поняла
в Сканди за всех смотрит семейный врач
и подпись-печать там только его
ну т.е. он пишет и в графе ортопед, и в графе невролог и т.д.

мы еще не делали, скорее всего в Сканди и пойду, летом

Бoрисoвна
27.05.2010, 17:19
пасиб:flower:
а во всех скандинавиях карту делают? если да, она нам подходит, т.к. рядом с домом

Маша, позвони туда. Я к сожалению не знаю.

Myst-ry
27.05.2010, 18:54
У меня почка болит, что делать???? Кто-нибудь сталкивался с таким во время Б?

dammit™
27.05.2010, 19:09
а ты откуда знаешь что именно почка?
в скорую позвони спроси что делать

Myst-ry
27.05.2010, 19:13
а ты откуда знаешь что именно почка?
в скорую позвони спроси что делать
а что там еще может быть справа???со спины под ребрами????

Бoрисoвна
27.05.2010, 21:22

ты удивишься, но это может быть печень.
печеночные боли как раз опоясовающие.
болеть может от чего угодно.
у меня было пару раз за жизнь во время пищевого
отравления, в самом начале процесса.

Бoрисoвна
27.05.2010, 21:38
а мы таки сходили к зубному...
все у нас хорошо, прикус нормальный.
просто скол был небольшой на зубике.

если бы так пусто было в обычной дет. поликлинике,
я бы даже туда ходила:))

Сибирская Лисица
27.05.2010, 21:45
Нет, ты не поняла
в Сканди за всех смотрит семейный врач
и подпись-печать там только его
ну т.е. он пишет и в графе ортопед, и в графе невролог и т.д.

мы еще не делали, скорее всего в Сканди и пойду, летом

даже не знаю, подойдет ли тогда такая. лучше мы пройдем отдельно спецов на всякий

Маша, позвони туда. Я к сожалению не знаю.

точно, надо позвонить:016::))

Сибирская Лисица
27.05.2010, 21:47

у Алисы что-то с почками было

а у меня болело так несколько раз, но я ничего не делала, проходило
может невралгия или ребенок что-то придавил, нерв в смысле
песок из почек выводила пивом:))

Сибирская Лисица
27.05.2010, 21:48
а мы таки сходили к зубному...
все у нас хорошо, прикус нормальный.
просто скол был небольшой на зубике.

если бы так пусто было в обычной дет. поликлинике,
я бы даже туда ходила:))

ой, а чем вы скололи зуб???

Бoрисoвна
27.05.2010, 21:48
даже не знаю, подойдет ли тогда такая. лучше мы пройдем отдельно спецов на всякий)

Маша, такая справка подходит, т.к. уже не первый человек несет ее в сад. Я даже топик создавала с этим вопросов в Малышах от года до трех, мне ответили что аналогичная справка из Ришара прокатила в саду без вопросов. Если конечно тебе охота помотаться не один раз - тады да:))

Бoрисoвна
27.05.2010, 21:50
ой, а чем вы скололи зуб???

не знаю. я это заметила недавно. на самом деле не видно ничего там,
это уж я предралась так сказать:065: ну а даже если бы и был скол,
все равно новые вырастут, так что нестрашно:)

dammit™
27.05.2010, 22:27
Маша, такая справка подходит, т.к. уже не первый человек несет ее в сад. Я даже топик создавала с этим вопросов в Малышах от года до трех, мне ответили что аналогичная справка из Ришара прокатила в саду без вопросов. Если конечно тебе охота помотаться не один раз - тады да:))

это не справка :) это такая же карта как остальные, но расписана одним человеком вся :)

и это как с правилами приема в сад - у нас в Приморском, например, в саду №65 (это просто то, что я знаю лично) - такая не катит, даже если ее заверить в поликлинике
дурдом, но тем не менее

в нашем саду катит все- - у нас медсестра пофигистка совершенная :))

проSNUS_завтра
27.05.2010, 22:38
Мы тоже сегодня быди в евразии!
А в понедельник утром мы сделали прививку АКДС+ИМП...
Женя вечером не после сна не вставала на ножки,сидела только на диване или на ручках:(
Я проревела весь вечер,очень перепугалась
Сейчас всё хорошо
присоединюсь к вопросу: какой вакциной делали?
ооо - я сегодня выспалась:)):)):)):))
малые легли спать со мной в 3 ночи - до этого скакали как угорелые пока я вязала, и встали со мной в 9:)):)):)) счастье есть - меня сегодня даже мерзкая погода не так напрягает:))
кайф какой:flower:
надо мне себя заставить:015:

Флёр
27.05.2010, 22:53

У меня карта сделанная написанная семейным врачом. В садике без проблем приняли.

tiTanik
28.05.2010, 02:32
Всем привет!:support:

Танюшка! очень за тебя рада. прям очень-очень!!! желаю легкой беременности и девочку!:love::017:

Алена, тебя тоже от всей души поздравляю с пузожителем!
девочки, молодцы! вас все больше и больше:0076:

Женю с долгожданными девочками!:)):love: мне очень нравятся скотиш-фолды, прям тащусь от них, может быть даже заведу когда-нибудь. хотя в принципе я собак люблю больше.

tiTanik
28.05.2010, 02:38
Даша -мистри, не переживай! может быть это невралгия? в любом случае на ближайшем приеме у врача обязательно спроси

Вера. с окончанием кропотливых трудов тебя!

Оля-снусик, я как всегда с тобой солидарна: тоже не Б, не еду на море и дачу не люблю

tiTanik
28.05.2010, 02:42
Диан, ты уже на чемоданах?

а у меня даже загран. паспорта еще до сих пор нет...Тяну вот...
Девочки, а кто знает, обязательно копию трудовой предоставлять для заграна? можно прикинуться безработой? коей по факту сейчас я и являюсь ...

tiTanik
28.05.2010, 02:50
у нас теперь по ночам все спят что ли?:)) и даже Женя?:0007:

tividi
28.05.2010, 02:52

Девочки, а кто знает, обязательно копию трудовой предоставлять для заграна? можно прикинуться безработой? коей по факту сейчас я и являюсь ...
ага! :005: интересно,сколько багажа соберётся в итоге? :008:

у моей сестры затребовали трудовую,она сказала,что нет у неё (во франции не вносят такие записи :))), тогда затребовали копию диплома

tiTanik
28.05.2010, 02:54
Ну что ж поговорю сама с собой:028:

Мы на прошлой неделе сделали ревакцинацию АКДС +полио импортными вакцинами, в первый же день темпа поднималась до 37.5, потом к вечеру плавно опустилась, покапризили немного и все, больше ничего не было. СБ

АФРА
28.05.2010, 02:55
у нас теперь по ночам все спят что ли?:)) и даже Женя?:0007:
да не сплю я -вяжу сижу:)) у меня уже даже девки угомонились:)):)):))

tividi
28.05.2010, 02:56

Мы на прошлой неделе сделали ревакцинацию АКДС +полио импортными вакцинами, в первый же день темпа поднималась до 37.5, потом к вечеру плавно опустилась, покапризили немного и все, больше ничего не было. СБ

ой,поболтала бы стобой,но мне за ближайшие 2 суток надо всё успеть :)),а главное -выспаться...

спокойной ночи!

Ekato

Привет!
Если нет копии - то оригинал показать надо, в котором есть запись УВОЛЕНА......

tiTanik
ага! :005: интересно,сколько багажа соберётся в итоге? :008:

у моей сестры затребовали трудовую,она сказала,что нет у неё (во франции не вносят такие записи :))), тогда затребовали копию диплома

О!:080:
Хорошо бы, а то у меня трудовая лежит за 1000 км отсюда:001:
А диплом у меня.

Постарайся с багажом по минимуму, только самое необходимое, лучше там докупить:flower:

Споки!:flower:

АФРА
28.05.2010, 02:57
Всем привет!:support:

Женю с долгожданными девочками!:)):love: мне очень нравятся скотиш-фолды, прям тащусь от них, может быть даже заведу когда-нибудь. хотя в принципе я собак люблю больше.
привет,Танюш:flower:
:love::love::love:это и мою любовь..правда вот уж не думала что это перерастёт в болезнь:008::))

tiTanik
28.05.2010, 02:58
Привет!

Привет, Катюш.

Блин....:005:

tiTanik
28.05.2010, 02:59
привет,Танюш:flower:
:love::love::love:это и мою любовь..правда вот уж не думала что это перерастёт в болезнь:008::))

Приветик!:080:
Жень, а ты в итоге их бюджетно взяла? или спустила денег:001::))

Ekato
28.05.2010, 02:59
Привет, Катюш.

Блин....:005:

Не знаю, может просто упереться и сказать что и не было никогда.....Может и прокатит.....

tiTanik
28.05.2010, 03:01
Не знаю, может просто упереться и сказать что и не было никогда.....Может и прокатит.....

Ну может попробую...Кать, а какой сейчас лучше паспорт делать? обычный или био? как думаешь?
Вы определились с морем?:))

АФРА
28.05.2010, 03:02
Приветик!:080:
Жень, а ты в итоге их бюджетно взяла? или спустила денег:001::))
нуу....:008::))
вообще сейчас не сезон скажем прямо..в людей иные заботы - отпуска, дачи все дела...поэтому летом цены на котеек на порядок ниже:)) а вот начиная с августа все возвращается на круги своя:)) если Роську я сейчас взяла за 300 евро, то с августа она встала бы мне в 500, ито ещё вопрос

Олечка мне считай по блату досталась:)) в счет будущих расплат:))

__________________ курииить......

tiTanik
28.05.2010, 03:04
нуу....:008::))
вообще сейчас не сезон скажем прямо..в людей иные заботы - отпуска, дачи все дела...поэтому летом цены на котеек на порядок ниже:)) а вот начиная с августа все возвращается на круги своя:)) если Роську я сейчас взяла за 300 евро, то с августа она встала бы мне в 500, ито ещё вопрос

Олечка мне считай по блату досталась:)) в счет будущих расплат:))

__________________ курииить......

Панятнаааа, значит погодим пока с фолдами ентими:))

Ekato
28.05.2010, 03:05
Ну может попробую...Кать, а какой сейчас лучше паспорт делать? обычный или био? как думаешь?
Вы определились с морем?:))

Таня, если есть деньги - то делай себе био - 5 лет быстро пролетят, а детям обычный.

С морем так и не определилась :010::010::010::010::010: Млин, до отпуска 2 недели всего осталось, а путевки не куплены.....Даже и не знаю что делать - ценник такой, что волосы дыбом:005::005::005::005::005::005:
На 100 тыш вчетвером не получается нормально отдохнуть - это же сколько зарабатывать-то надо?????

tiTanik
28.05.2010, 03:09
Таня, если есть деньги - то делай себе био - 5 лет быстро пролетят, а детям обычный.

С морем так и не определилась :010::010::010::010::010: Млин, до отпуска 2 недели всего осталось, а путевки не куплены.....Даже и не знаю что делать - ценник такой, что волосы дыбом:005::005::005::005::005::005:
На 100 тыш вчетвером не получается нормально отдохнуть - это же сколько зарабатывать-то надо?????

Спасибо за совет!:flower:

Ой, Кать, не говори, я тоже как не считала и что не считала , меньше 110-120 тыс. у меня не получалось:010:

Хотя у меня подруга едет на все лето в Хорватию с 2 детьми, сняли там виллу, или как там это называется за 120 на 3 месяца (т.е. 40 тыс /мес.), на машине. то есть + бензин+ еда там, то есть дешевле получается, правда она без мужа едет

АФРА
28.05.2010, 03:11
Панятнаааа, значит погодим пока с фолдами ентими:))
ну если тебя именно фолд интересует, а не страйт, то цена тоже варьируется порядочно и именно летом от ..даже не знаю как сказать... если грубо то.. цели приобретения...если исключительно для дома и семьи - то бишь на подушку - пет класс ( под кастрацию), то до 10 тысяч можно взять..только не на птичках , а в проверенных питомниках:091::091::091:
интересно почему найди инфу в сети,либо в асе расскажу, дабы эфир не засорять....

========

так, у меня сонное царство и мёртвая тишина:love:пойду тоже спящей прикинусь:))
спокойной ночи, девчонки:flower:

АФРА
28.05.2010, 03:12

:010::010::010::010:не в той стране мы живём.. не в той....

tiTanik
28.05.2010, 03:13
ну если тебя именно фолд интересует, а не страйт, то цена тоже варьируется порядочно и именно летом от ..даже не знаю как сказать... если грубо то.. цели приобретения...если исключительно для дома и семьи - то бишь на подушку - пет класс ( под кастрацию), то до 10 тысяч можно взять..только не на птичках , а в проверенных питомниках:091::091::091:
интересно почему найди инфу в сети,либо в асе расскажу, дабы эфир не засорять....

========

так, у меня сонное царство и мёртвая тишина:love:пойду тоже спящей прикинусь:))
спокойной ночи, девчонки:flower:

Спасибо, Жень!
Спокойной ночи!:flower:

dammit™
28.05.2010, 10:03
Привет!

я вот ни разу официально не работала - и у меня всегда прокатывало ))) так и говорю - я не работала, трудовой нет
тем более пока возраст позволяет предположить, что ты из ВУЗа плавно в декреты перекатывалась :)) :))

проSNUS_завтра
28.05.2010, 10:12

СБ:support:
я вот ни разу официально не работала - и у меня всегда прокатывало ))) так и говорю - я не работала, трудовой нет
тем более пока возраст позволяет предположить, что ты из ВУЗа плавно в декреты перекатывалась :)) :))

+1:ded:
моя знакомая так же сделала

TNA
28.05.2010, 11:32
Девочки, всем привет!
Давно не заглядывала - закрутилась что-то и времени не было
На днях ездили с Ромой в детскую парикмахерскую, подстригли наши 3 волосины - стало гораздо аккуратнее.
Родственники отдали нам кошку на 2 недели: она замечательная! Думаем, как теперь не отдавать обратно:)):)):)) Видимо придется ехать в питомник и себе тоже брать:017: С Ромой у них лю:love:

Myst-ry
28.05.2010, 12:04
Девули привет, я сегодня кровушку сдавала. Попала в такой цейтнот, пришла в ЖК к 8 утра, а ушла только в начале одиннадцатого. Денис тут весь извелся, у него в 11 переговоры на работе. Даже не знаю он уже доехал или еще нет. Оказалось что в ЖК 2 недели не было пробирок, поэтому народу с направлениями скопилось очень много. Повезло мне)))

tiTanik
28.05.2010, 12:10
Доброе утро!!:support:

а это идея!:016:спасибо:flower:

Да уж. про возраст:0098:

АФРА
28.05.2010, 12:54
..у меня дите видимо доросло:080::)):)):))
второй день без промахов сам ходит в горшок:)) издевается правдо часто, только помоешь горшок- принесём обратно - тут же садится - пыжится и ещё пару капель.. и всё - иди говорит - надо брать горшок и идти мыть - а он сопровождающим впереди и открывает все двери:)):)) так и бегаем целыми днями - туда сюда:)):)):)):))

во блин - ток помыли - пока писала сообщение - снова сидит ..пошла мыть в цатый раз за полчаса:))

Танталь
28.05.2010, 13:21
второй день без промахов сам ходит в горшок:)) издевается правдо часто, только помоешь горшок- принесём обратно - тут же садится - пыжится и ещё пару капель.. и всё - иди говорит - надо брать горшок и идти мыть - а он сопровождающим впереди и открывает все двери:)):)) так и бегаем целыми днями - туда сюда:)):)):)):))

во блин - ток помыли - пока писала сообщение - снова сидит ..пошла мыть в цатый раз за полчаса:))
ну так ура же!!! :080::080::080:

АФРА
28.05.2010, 13:23
ну так ура же!!! :080::080::080:
:)) меня ток напрягает что он как та кошка, ток горшок помоешь - тут же пометить надо :)) так и блин требует же - пошли мыть:005: у него это пройдёт и он научится терпеть?:))

tiTanik
28.05.2010, 13:27

Жень, сынок молодчина!:love:

У нас полный провал с горшком.

Девочки, приезжайте к нам в гости, научите нас проситься на горшок!:091: А то мы сидеть-сидим, даже иногда дела делаем, но только когда мама посадит, сам ни-ни:005:

а мы вас взамен тоже чему-нить обучим:)

Танталь
28.05.2010, 13:29
:)) меня ток напрягает что он как та кошка, ток горшок помоешь - тут же пометить надо :)) так и блин требует же - пошли мыть:005: у него это пройдёт и он научится терпеть?:))
да, обязательно)
и, судя по вашим темпам, быстро
если не будешь портить результат одеванием памперса)))

АФРА
28.05.2010, 13:33
Жень, сынок молодчина!:love:

У нас полный провал с горшком.

Девочки, приезжайте к нам в гости, научите нас проситься на горшок!:091: А то мы сидеть-сидим, даже иногда дела делаем, но только когда мама посадит, сам ни-ни:005:

а мы вас взамен тоже чему-нить обучим:)
:)) так и у меня не просится - носится с голой попой и садится когда ему нужно это:))
а вот сажать и спрашивать не хочет ли он соизволить дохлый номер - отвечал что не хочет и тут же стоял и писал:)):)):))

tiTanik
28.05.2010, 13:42
:)) так и у меня не просится - носится с голой попой и садится когда ему нужно это:))
а вот сажать и спрашивать не хочет ли он соизволить дохлый номер - отвечал что не хочет и тут же стоял и писал:)):)):))

Да, ЖЕнь , помню, действительно быстро у вас процесс пошел..
А мой с голой попой струит где ни попадя:065: и на горшок не стремится...

АФРА
28.05.2010, 13:44
да, обязательно)
и, судя по вашим темпам, быстро
если не будешь портить результат одеванием памперса)))
так я дано ему подгуз только на сон одеваю, но до этого приходилось лужи подтирать...а сейчас... чот я не могу уже... реально в глазах темнеет уже каждые пять минут ,пока пыталась тебе написать три раза пришлось сходить.... уменя тут подгузник лежит его с ночи, решила схитрить и пару капель подгузом промокнуть..ага - такой вой мне поднял - пришлось снова мыть идти:010:

АФРА
28.05.2010, 13:47
Да, ЖЕнь , помню, действительно быстро у вас процесс пошел..
А мой с голой попой струит где ни попадя:065: и на горшок не стремится...
у нас таже песня была, а вчера после сна обеденного его ВДРУг осенило:))
правда радость моя по этому поводу быстро прошла:)) тащит мыть горшок каждые пять минут - вытирать -надо контролировать всё....

АФРА
28.05.2010, 14:15
угадайте где мы были в последние 20 минут?:005::))

пошли горшок выливать и я ему с дуру сказала что когда он научится просится писать и говорить пись-пись, я его сюда буду - на унитаз водить писать - как большого:005:
тут же он мне пись-пись и на унитаз полез - подсадила - мы раз нормально пописали остальное время давили с себя по паре капель чтобы не уходить оттуда... ничо не помогало.. говорю тут нет телевизора и мультиков - он мне говорит -неееттт, спрашиваю и что тебе так нравится тут сидеть? даааа:010::))кароче после 20 минутных попыток его вытащить оттуда пошла на крайность предложив конфету:)) его тут же сдуло из туалета:010:

Танталь
28.05.2010, 14:23
угадайте где мы были в последние 20 минут?:005::))

пошли горшок выливать и я ему с дуру сказала что когда он научится просится писать и говорить пись-пись, я его сюда буду - на унитаз водить писать - как большого:005:
тут же он мне пись-пись и на унитаз полез - подсадила - мы раз нормально пописали остальное время давили с себя по паре капель чтобы не уходить оттуда... ничо не помогало.. говорю тут нет телевизора и мультиков - он мне говорит -неееттт, спрашиваю и что тебе так нравится тут сидеть? даааа:010::))кароче после 20 минутных попыток его вытащить оттуда пошла на крайность предложив конфету:)) его тут же сдуло из туалета:010:
:046::046::046::love:

АФРА
28.05.2010, 14:25
:046::046::046::love:
:010:Таня - мне не смешно:)) все это время мне нужно было его туда сажать и сидя на корточках держать чтобы он туда не плюхнулся:))

Танталь
28.05.2010, 14:40
:010:Таня - мне не смешно:)) все это время мне нужно было его туда сажать и сидя на корточках держать чтобы он туда не плюхнулся:))
накладка тебя спасёт :))
а ещё, возможно, строгое "пошли отсюда" :flower:

АФРА
28.05.2010, 14:50
накладка тебя спасёт :))
а ещё, возможно, строгое "пошли отсюда" :flower:
накладка нужна конечно - не думала что она так скоро нам пригодится:))
все мои строгие пошли отсюда знаешь чем оборачиваются? он меня отпускает - цепляется руками на стационарную накладку - и сидит как орёл балансируя, машут мне хмуря брови и говорит "иди!" выгоняет:005:

всё...положила спать - не могу больше... терь мона покурить пойти.....

АФРА
28.05.2010, 14:51
эт что за странная лампочка в моем предыдущем сообщении:005:

Costa Del'
28.05.2010, 16:13
Вера. с окончанием кропотливых трудов тебя!

спасибо, Таня:flower:

у меня какое-то странное настроение, я жду зиму:001::)) очень хочу, чтобы она поскорее настала)

Танталь
28.05.2010, 16:25
накладка нужна конечно - не думала что она так скоро нам пригодится:))
все мои строгие пошли отсюда знаешь чем оборачиваются? он меня отпускает - цепляется руками на стационарную накладку - и сидит как орёл балансируя, машут мне хмуря брови и говорит "иди!" выгоняет:005:

всё...положила спать - не могу больше... терь мона покурить пойти.....
у меня деть сильно полюбил ходить в туалет, "как взрослый" :))
может, конечно, и на горшок, и высадиться (на улице), но посидеть именно в туалете - самое любимое, ведёт меня туда за руку :046:

Танталь
28.05.2010, 16:26
на фиг-на фиг зиму! ещё и лета-то не было!
...мамочки, как же я хочу на морееееее...

Solvent
28.05.2010, 16:37
И мой унитаз обожает - накладку купила на второй день обожания, самую дешевую, подошла прекрасно :)), но я с горшком чередую, патамушта впереди еще дача, где унитаза нетути ;)
А самый кайф - это в гостях, или в рестике, пописать сидя на унитазе :))

Танталь
28.05.2010, 16:38
И мой унитаз обожает - накладку купила на второй день обожания, самую дешевую, подошла прекрасно :)), но я с горшком чередую, патамушта впереди еще дача, где унитаза нетути ;)
А самый кайф - это в гостях, или в рестике, пописать сидя на унитазе :))
ага, хорошо именно приятие всего, чтобы в любом месте можно было выкрутиться :)
а мой при поддержке за спину сидеть на унитазе отказался, неудобно ему

Танталь
28.05.2010, 16:39
Юль, а ты в каком месяце на Джербу ездила и во сколько звёзд?

Solvent
28.05.2010, 16:43
Юль, а ты в каком месяце на Джербу ездила и во сколько звёзд?
Во второй половине июня, в 4* (но я оценила бы на 3+, по номеру и обслуге 4, по жратве 3) читаем отзыв
(http://www.tury.ru/hotel/id/23734/Yasmina%20%20Playa%204*)

Танталь
28.05.2010, 16:52
Во второй половине июня, в 4* (но я оценила бы на 3+, по номеру и обслуге 4, по жратве 3) читаем отзыв
(http://www.tury.ru/hotel/id/23734/Yasmina%20%20Playa%204*)
:flower:

Ekato
28.05.2010, 17:05
И мы летим в Тунис:080::080::080::080::080::080::080::080::080: :080::080::080: 15 июня:support::support::support::support::support:

asoliA
28.05.2010, 17:36
И мы летим в Тунис:080::080::080::080::080::080::080::080::080: :080::080::080: 15 июня:support::support::support::support::support:
классно:flower:

я тож хочу успеть отдохнуть :)):)):))

Танталь
28.05.2010, 17:46
здорово! поздравляю! :019:

asoliA
28.05.2010, 18:31
девочки в конте в группе добавила темку про название летнего топика
а то тут могу не уследить:008::))

Nikusya_P
28.05.2010, 20:41
поздравляю!!! как это здорово!!!:support::support::support:

Myst-ry
28.05.2010, 21:05
Катюша, поздравляю с определенностью в вопросе отпуска, это так вдохновляет)))))

Бoрисoвна
28.05.2010, 23:06
иэх...когда ж мы то на море рванем...мечты!

девочки, подскажите пожалуйста хороший инет-магазин с игрушками
(ЗП и Скоропапа не в счет, я их знаю:))

УРБАНИЗАЦИЯ
28.05.2010, 23:10
ага, хорошо именно приятие всего, чтобы в любом месте можно было выкрутиться :)
а мой при поддержке за спину сидеть на унитазе отказался, неудобно ему

Мы сегодня в гостях были целый день ... ходили на унитаз без накладки ... он даже сам сидеть может - балансируя ... но я страхую ... не хочу детя из унитаза при помощи МЧС доставать :046::046::046: ... так Олежик после четвертой попытки даже покакал!!! С первого раза не смог ... :008: ... не было сушки или другого съедобного объекта ... а он какить любит именно жуя, вот точно в папу! :015:

А вот навесу писать нивкакую - ОТКАЗЫВАЕМСЯ с истерикой ... вчера в поликлиннике весь мозк выел ... тремя безрезультатными походами в туалет ... :005:

*Sunrise*
28.05.2010, 23:32
Наташа, я последний раз заказывала игрушки через группу в контакте. Я на дачу приеду и напишу тебе в личку название.

Бoрисoвна
29.05.2010, 00:09
Наташа, я последний раз заказывала игрушки через группу в контакте. Я на дачу приеду и напишу тебе в личку название.

Inndiana
29.05.2010, 11:38
Доброго утра всем мамочкам!!!

Как же я отстала от ЛВ-жизни)))))))) (пагубное влияние системы "дом-семья-работа-учёба-дом..");)
Только сейчас узнала о "свежеиспеченных" будущих дважды-мамочках!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ, ПОЗДРАВЛЯЮ :flower::support::flower::080:
Прям распирает от радости, как будто со мной случилось!)))))))))))))))))))))))

Стих для мамочек)))

Как быстро жизнь всё разом поменяла !
Ещё недавно — птицей ты летала ,
Теперь, всё делаешь тихонько и степенно,
Ты расцвела, как розы куст — мгновенно.

Глаза твои лучатся теплотою,
Ты ищешь мест укромных и покоя,
Иными стали все твои повадки
Бежишь от шума-гама без оглядки.

Стал раздражителен тебе дым сигарет,
Теперь для всех здесь это не секрет…
Малыш под сердцем появился у тебя!
И носишь крошку ты, неистово любя,

От мыслей сладких в ожиданьи — замирая,
От счастья — всё на свете забывая…
И рады здесь мы друг за друга ,
Что нету в вас сомнений и испуга,

Что всё идёт как вы того хотели,
Что вести счастья с неба прилетели!
Я пожелаю только лишь терпенья,
Ведь в этом велико его значенье!

Побольше сил духовных и телесных,
Врачей хороших, умеющих и честных,
От половины Вашей — пониманья,
И пусть приятны будут ожиданья!
:flower::flower::flower::flower::flower:

Стих для пап)

Папа, папочка, не спишь? Говорит с тобой малыш.
Я здесь рядом, в темноте, У мамули в животе.
Скоро встретимся с тобой. Меня ждёшь ты, дорогой?

Ты когда поёшь, читаешь, Слышу я, всё понимаю.
У меня твой нос и глазки, Чувствую твои я ласки,
Гладишь ль спинку мне, иль ножки, Пяточки мои щекочешь…
Ты мне, папа, всех дороже, И сестрёнка с мамой тоже.

Вы же все — моя семья. Скоро с вами буду я.
Я в любви хочу родиться, Вам на радость появиться.
Можно, папа, я спрошу? Мамы чувствовал слезу.
От меня ли эта боль, Иль попала в ранку соль?

Ты ведь маму не обидишь? Ей так трудно, ты же видишь.
Смех мой заструится скоро, Плач, верней, но не от горя.
Это песнь моя, в ней радость, Что навеки с вами рядом.
А пока я подрастаю, Маму ты оберегаешь.

Папа должен быть опорой, Потерпи, родной, я скоро
Буду рядышком с тобой, Поболтаем меж собой.
Я вас всех уже люблю. Ждите, скоро к вам приду.

Еще разик поздравляю девочек, которые вот-вот уже скоро и тех, кто узнал недавно, ЭТО ТАК ЗДОРОВО:love::love::love::love::love::love:

Ёжик пушистый
29.05.2010, 14:06
Доброго утра всем мамочкам!!!

Стих для мамочек)))

Стал раздражителен тебе дым сигарет,
Теперь для всех здесь это не секрет…
Малыш под сердцем появился у тебя!
И носишь крошку ты, неистово любя,

Еще разик поздравляю девочек, которые вот-вот уже скоро и тех, кто узнал недавно, ЭТО ТАК ЗДОРОВО:love::love::love::love::love::love:

Спасибочки, очень трогательно :flower::flower::flower::love::love::love:

Ёжик пушистый
29.05.2010, 14:08
Всем привет. Вот хвастаетесь туточки своими достижениями на взрослый горшочек :005:, а у нас радость - мы сами с утра сели и пописали в детский горшочек :support::support::support: Правда мама сажала раз 10, а Митька все баловался, но потом сам подошел, сел и напудолил :046::008::support::support::support: Все, ходим без памперсов и упорно учимся на горшочек:008:

Ёжик пушистый
29.05.2010, 14:13
иэх...когда ж мы то на море рванем...мечты!

девочки, подскажите пожалуйста хороший инет-магазин с игрушками
(ЗП и Скоропапа не в счет, я их знаю:))

Смотря че ты хочешь......Я заказываю и сестра иногда сама ездит в Невскую игрушку http://www.nevskay-igrushka.ru/ Но там скорее более простые игрушки :008:

УРБАНИЗАЦИЯ
29.05.2010, 15:17
Всем привет. Вот хвастаетесь туточки своими достижениями на взрослый горшочек :005:, а у нас радость - мы сами с утра сели и пописали в детский горшочек :support::support::support: Правда мама сажала раз 10, а Митька все баловался, но потом сам подошел, сел и напудолил :046::008::support::support::support: Все, ходим без памперсов и упорно учимся на горшочек:008:

:flower: ПОЗДРАВЛЯЕМ-с :flower:

а мы вот обоссались посреди Ленты :001::001::001: ... а я упрямая ... памперсню только на ночь, значит только на ночь! :073:

УРБАНИЗАЦИЯ
29.05.2010, 15:19
Таня-Потапченок!!! Я ж тебе обещала на Берадовский магазин ссылку дать... ВОТЬ (http://www.berado.ru/contacts) ... это не инет-магазин, туда надо ехать и брать миниопт от 500 рублей!!! Но все можно заранее на сайте высмотреть!

Бoрисoвна
29.05.2010, 15:39
Смотря че ты хочешь......Я заказываю и сестра иногда сама ездит в Невскую игрушку http://www.nevskay-igrushka.ru/ Но там скорее более простые игрушки :008:

да мне нужны плакаты обычные - азбука, цифры, формы, цвета.
потом музыкальные инструменты (их я нашла в группе Оли-karpik),
ну и еще по мелочи там...
главное чтобы на дом была доставка.

Таня-Потапченок!!! Я ж тебе обещала на Берадовский магазин ссылку дать... ВОТЬ (http://www.berado.ru/contacts) ... это не инет-магазин, туда надо ехать и брать миниопт от 500 рублей!!! Но все можно заранее на сайте высмотреть!

Оль, а это оптовики что ли? Цены какие то сладкие у них. А это рядом с Ал.Невского метро да?

УРБАНИЗАЦИЯ
29.05.2010, 15:45
да мне нужны плакаты обычные - азбука, цифры, формы, цвета.
потом музыкальные инструменты (их я нашла в группе Оли-karpik),
ну и еще по мелочи там...
главное чтобы на дом была доставка.

Оль, а это оптовики что ли? Цены какие то сладкие у них. А это рядом с Ал.Невского метро да?

это типа оптовики но у них и мелкий опт ... для крупного идут скидки дополнительные ... набирать нужно от 500 рэ ... от метро Александра Невского не далеко, но своим ходом ехать - удавиццо (во всяком случае деверь меня за такую наводку обматерил!) ... Лысый ездил на машине, вроде не материл даже ... а ценник ниже чем в магазинах - это факт! Не понимаю почему ОЗ там еще не столуется ... :046::046::046:

Бoрисoвна
29.05.2010, 15:50
это типа оптовики но у них и мелкий опт ... для крупного идут скидки дополнительные ... набирать нужно от 500 рэ ... от метро Александра Невского не далеко, но своим ходом ехать - удавиццо (во всяком случае деверь меня за такую наводку обматерил!) ... Лысый ездил на машине, вроде не материл даже ... а ценник ниже чем в магазинах - это факт! Не понимаю почему ОЗ там еще не столуется ... :046::046::046:

ага, спасибо, я изучила сайт. это очень хорошая наводка, спасибо:flower: единственное ехать надо, зато можно оптом. ну например на Апраксином рынке есть крупный оптовик - Роджер - ОЗ там точно затариваются.

для меня вопрос с ОЗ давно закрыт. это выгодно только тем у кого орг живет в одном доме.потому как цены интересные только если их сравнивать с ценами в ЗМ, Детях и пр. И это не только игрушек касается. Но это только мое мнение.

Ёжик пушистый
29.05.2010, 16:15
А мы еще раз пописюкали в горшочек :) подержите кулачки, может поперло........

Бoрисoвна
29.05.2010, 16:17
@@!
Рада за всех кто уже научился!
Очень хотелось бы верить что и мы научимся вскоре.

проSNUS_завтра
29.05.2010, 16:46
@@!
Рада за всех кто уже научился!
Очень хотелось бы верить что и мы научимся вскоре.

+1
---------
мы на даче, здесь хорошо, здесь дети:love:, но скорее бы воскресенье:091:

УРБАНИЗАЦИЯ
29.05.2010, 17:00
Олежика раздуло после сна ... как алкоголик ... тапа крапивницы ... особенно опухше под глазом ... но мы НИЧЕГО нового то не ели! Ломаю голову ... может укусил кто?

Бoрисoвна
29.05.2010, 21:56
Кто-нибудь где-нибудь видел комплект детской мебели (стол, стул) деревянные без рисунков...
Раньше такой продавался в Икее, посмотрела на их сайте - его нет...:(
С рисунками не хочу, металический не хочу...

asoliA
29.05.2010, 21:58
+1
---------
+1:))

asoliA
29.05.2010, 22:22
Кто-нибудь где-нибудь видел комплект детской мебели (стол, стул) деревянные без рисунков...
Раньше такой продавался в Икее, посмотрела на их сайте - его нет...:(
С рисунками не хочу, металический не хочу...
http://www.stul-baby.ru/images/photos/81012_big.jpg

Наташ такие в зм продают...удобно для занятий с ребенком .. и стоит не дорого совсем

Бoрисoвна
29.05.2010, 22:39
Наташ такие в зм продают...удобно для занятий с ребенком .. и стоит не дорого совсем

а он трансформер или отдельно друг от друга - стол и стул?

asoliA
29.05.2010, 22:48
а он трансформер или отдельно друг от друга - стол и стул?
и трансформер и отдельно..и есть к нему еще на стульчик пластиковый стол цепляется.
нам такой дарили