PDA

Просмотр полной версии : Тает снег и солнце светит, бегают по лужам дети (сентябрята 2008)

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70

Бoрисoвна
08.03.2010, 15:38
Всех с праздником что ли:017:

девочки, спасибо за данные для таблички:flower:
Оль, Наташа - поделИтесь данными для таблички:008:

Алиса: вес 10,500кг, зубов (с сегодняшнего дня) 13, размер ноги 21

проSNUS_завтра
08.03.2010, 16:06
Дима говорит - Хай=) так здоровается

зачем?
они чтоли есть просят? или много места занимают, табличка тех кто родился в сентябре, а не тех кто завсегдатай форума...пусть висят-числятся...поздравляем же мы тех кто с нами постоянно=)
:love: прикольно
Лесь, напиши плиз параметры Димусика:flower:

все таблички со всеми сентябрятами есть в предыдущих топиках, всегда можно заглянуть
и не жалко что висят, и обидеть никого не хочу:flower:, может кто читает но не пишет, и смысла не вижу:005:
короче почикаем;), если что - всегда можно добавить
чё-то вспомнился фрагмент из моего любимого к/ф "Гараж":
...галантерейный вы мой... и ...мы их вычеркнем и тут же внесём в резервный список...:))
и спасибо за чудесные открыточки:flower: видишь? твоя открытка первая в топике:flower::love:
Всех с праздником что ли:017:

Алиса: вес 10,500кг, зубов (с сегодняшнего дня) 13, размер ноги 21
а рост?:008:

Costa Del'
08.03.2010, 16:14
С 8 Марта нас, самых лучших и красивых! :)
http://cards2.yandex.net/get/6/431/flower022.jpg

Донна
08.03.2010, 16:25
16 зубов!!!!!!! забыла написать.

oxi80
08.03.2010, 16:58
Алиса, не хотела тебя обидеть :(

мне нравятся дизайнерские куклы, просто очень красиво смотрятся близняшки, даже такие...они вроде похожи, но такие разные

Всех с праздником!!!

УРБАНИЗАЦИЯ
08.03.2010, 17:02
Всех с праздником!!! Ура!!!

А я купила Олежику Эковские сапожки за 300 рэ ... Зебрики резиновые и впрямь неподъемные ... да и в закупке я их к пенсии дождусь ... а тут на карточку купила ... а заодно купила кедики смешные ...

а еще купила в ОБИ три парничка для рассады и мильОн семян, все посадила, так что муж уже материццо, кот облизывается, а Олежик стремится перевернуть ... Но я стою грудью, супротив всех троих мужчин, мой праздник, что хочу то и делаю!!! :))

Costa Del'
08.03.2010, 17:05

А я купила Олежику Эковские сапожки за 300 рэ ... Зебрики резиновые и впрямь неподъемные ... да и в закупке я их к пенсии дождусь ... а тут на карточку купила ... а заодно купила кедики смешные ...

Оль, это где такие цены?:))

УРБАНИЗАЦИЯ
08.03.2010, 17:10
в Детях у нас ... валялись последние три пары ... там еще за 200 лежат полно ... но они ниже и не на шнуровке. а на липучке ... а вот с варешками непромокайками так мне и не везет... сейчас лежат, но РОЗОВЫЕ! :010: ... поэтому не купила ...

Кедики тоже недорогие: 380 рублей - с супинатором и пяткой (хотя пятка не совсем высокая) но я их взяли для ношения в гостях да на развивайке как сменку, так что нормально ... пакатят! :))

Koshanenok
08.03.2010, 17:21
Алиса, не хотела тебя обидеть :(

мне нравятся дизайнерские куклы, просто очень красиво смотрятся близняшки, даже такие...они вроде похожи, но такие разные

Всех с праздником!!!

Оксан, да я не обиделась, ты чего! Я констатирую факт, что мои намного красивее самых красивых кукол! :004: и вообще они самые-самые! лучшие, красивые, умные, здоровые и тд....

Ivirina
08.03.2010, 17:45
:flower::flower::flower:Поздравляю:flower::flower: :flower:
С первой капелью,
С последней метелью,
С праздником юной Весны!
Вас поздравляем
Сердечно желаем:
Счастья, здоровья,
Удач, красоты!

для таблички
рост 83см
вес 10,3
размер 21/22
зубов 16

проSNUS_завтра
08.03.2010, 17:57

а еще купила в ОБИ три парничка для рассады и мильОн семян, все посадила, так что муж уже материццо, кот облизывается, а Олежик стремится перевернуть ... Но я стою грудью, супротив всех троих мужчин, мой праздник, что хочу то и делаю!!! :))
молодец Олич! это сегодня и мой девиз! сижу в наглую, страдаю ерундой, прошу мне кофе приносить:065:

УРБАНИЗАЦИЯ
08.03.2010, 18:06
http://cs9874.vkontakte.ru/u318557/50684229/x_456bd25d.jpghttp://cs9874.vkontakte.ru/u318557/50684229/x_184f7dde.jpg

еще пришлось побегать за Олежиком, чтобы дал снять сапожки ... ходит до сих пор с одним ... любовь с первого взгляда прям! :)

LuNatik
08.03.2010, 18:16

:053: у меня тоже началась цветочная лихорадка - посадила вчера клематис в горшочек, еще розу плетистую тоже в ОБИ вчера купила - не удержалась, но пока в холодильнике ее подержу

LuNatik
08.03.2010, 18:18
[

еще пришлось побегать за Олежиком, чтобы дал снять сапожки ... ходит до сих пор с одним ... любовь с первого взгляда прям! :)

кедики суперские!

LuNatik
08.03.2010, 18:19
для таблицы
11,3 вес
86 см
23
16 зубов

проSNUS_завтра
08.03.2010, 18:38
:love:, клёвые обновочки
для таблицы
11,3 вес
86 см
23
16 зубов

записала:flower:, спасибо Наташ:flower:

LuNatik
08.03.2010, 18:42
не ну нормальный праздник?! - мужики мои спят, а я в инете сижу... хотя о чем это я:016: праздник удался:support::support::support::)):)):))

Myst-ry
08.03.2010, 19:08
Девуленьки всем привет!!!
Поздравляю Вас с Праздником!!!
Желаю всего самого наилучшего!!!
И вопрос, кто какие мультики детям показывает?

Myst-ry
08.03.2010, 19:13
не ну нормальный праздник?! - мужики мои спят, а я в инете сижу... хотя о чем это я:016: праздник удался:support::support::support::)):)):)) Наташа, поздравляю тебя с сыном!!! Такая красавица заслуживает быть в окружении большого количества мужчин))) Всегда!!!

проSNUS_завтра
08.03.2010, 19:19

наша любит "Спокойной ночи малыши" и Лунтика
ну и детские каналы типа JimJam, TiJi и Gulli

LuNatik
08.03.2010, 19:25

Наташа, поздравляю тебя с сыном!!! Такая красавица заслуживает быть в окружении большого количества мужчин))) Всегда!!!

мы отдельно мультики не выбираем - так как часто включен "теле-няня", но если листаю программы и вижу наши старые мульты, типа Аленький цветочек - обязательно даю посмотреть, чего категорически не даю - так это диснеевские мульты

проSNUS_завтра
08.03.2010, 19:29
мы отдельно мультики не выбираем - так как часто включен "теле-няня", но если листаю программы и вижу наши старые мульты, типа Аленький цветочек - обязательно даю посмотреть, чего категорически не даю - так это диснеевские мульты

о! точно! теле-няня, бибигон, детский мир...
мы диснеевские смотрим, только если старые полнометражные, "Белоснежка", "Алиса...", добрые короче

Myst-ry
08.03.2010, 19:30
ну и детские каналы типа JimJam, TiJi и Gulli у нас нет таких каналов((( только Jetix и 2х2, но там мультики для детей постарше, да и то, я бы не давала им их смотреть, одни войнушки и плоские злые шуточки.
Скачала ей Машу и Медведя но там всего 6 серий, меня уже выворачивает от них)))), полнометражные еще рано, может есть какие-нибудь специальные развивающие близкие к нашему возрасту?

проSNUS_завтра
08.03.2010, 19:42
у нас нет таких каналов((( только Jetix и 2х2, но там мультики для детей постарше, да и то, я бы не давала им их смотреть, одни войнушки и плоские злые шуточки.
Скачала ей Машу и Медведя но там всего 6 серий, меня уже выворачивает от них)))), полнометражные еще рано, может есть какие-нибудь специальные развивающие близкие к нашему возрасту?

так полнометражные я смотрю:)), а Ладе как фон, она особого внимания не обращает
ей наверно лет до 2,5-3 по барабану будет на мультики
Маша и Медведь я посмотрела, ржачный, но не детский... там такая Маша:010: я бы её выпорола:015:
посмотри на сайтах каналов, которые я написала... там как раз для такой мелкой аудитории как наши детки... единственное, что я сама искала в продаже, не нашла... а может плохо искала:009:

проSNUS_завтра
08.03.2010, 19:46
ну и детские каналы типа JimJam, TiJi и Gulli

ой, Даша, сорри... наврала... зачёркнутый не смотрим, это подростковое г.. (муж поправил:)))

Бoрисoвна
08.03.2010, 20:10
а рост?:008:

ой не знаю... не меньше 85. так и запишите:))

а мы стараемся только спокойной ночи малыши смотреть.
еще иногда я ей какой нибудь мульт на компе даю посмотреть,
но она быстро интерес теряет.

Прогулка
08.03.2010, 20:46
От мальчишек сентябрюшек: :flower::flower::flower::flower:

Веронику, Кьяру, Лизу
Анну с Юлией,
Алису

Дориадну, Нику, Варю,
Двух Полиночек,
Диану

Веронику, Леру, Ладу,
Настю, Женечку
Агату

Трех Кристиночек, с весною
Поздравляют от души
сентябрюшки малыши.

Им желаем дней счастливых,
Платьев ярких и красивых,
Туфель разных, бантиков,
Конфет в красивых фантиках.

Koshanenok
08.03.2010, 21:36
Оля, обсчиталась! у каждого по 15 зубьев!

проSNUS_завтра
08.03.2010, 21:48
...Поздравляют от души
сентябрюшки малыши.

Туфель разных, бантиков,

какое красивое стихотворение:love:

проSNUS_завтра
08.03.2010, 21:48
Оля, обсчиталась! у каждого по 15 зубьев!

записала

*Sunrise*
08.03.2010, 21:50

:love::love::love:

*Sunrise*
08.03.2010, 21:50
мы телек Поле не даем смотреть специально, редко когда сами смотрим и она рядом крутится и то ТВ для фона больше

Танталь
08.03.2010, 21:52
От мальчишек сентябрюшек: :flower::flower::flower:
Ксюююю, спасибо, так здоровско :love:

Танталь
08.03.2010, 21:54
а мой приносит мне диски с лунтиком регулярно, но смотрит не больше 1 мульта за раз, дальше фоном идёт

Прогулка
08.03.2010, 21:56
а Ваня у меня может мультик "Вверх" посмотреть от начала до конца (1,5 часа) если его не выключить. Будет неподвижно сидеть на диване и смотреть, в определенных местах смеется, заранее иногда уже улыбаться начинает.:))

LuNatik
08.03.2010, 21:59
а Ваня у меня может мультик "Вверх" посмотреть от начала до конца (1,5 часа) если его не выключить. Будет неподвижно сидеть на диване и смотреть, в определенных местах смеется, заранее иногда уже улыбаться начинает.:))

надо же - молодец какой!

Прогулка
08.03.2010, 22:14
Сегодня меня поздравил одноклассник с праздником, а я ему написала, что до сих пор пользуюсь кулинарной книгой, которую он мен на 11 летие подарил:love:.
А он написал, что за некоторые подарки ему до сих пор стыдно . И я вспомнила...

У нас в школе было принято дарить подарки девочкам на 8 марта. Естественно, что в младших классах подарки покупали мамы. И вот после первого урока девочкам на парты выкладывались ручки блокнотики, заколочки.
Я найдя на своей парте белый сверточек развернула его :001:, на глазах у всего класса. Бедный Андрюха... Мальчик... Девочке... Трусы... 4- 5 класс :010::010::010:.
Такой подарок я получала года три, но потом я его уже не разворачивала. Но все знали. Не знаю чем уж там его мама руководствовалась...

Koshanenok
08.03.2010, 22:37
Ксю, я под столом!!!! я-то веселюсь, а каково вам-то было???

Варенькина мама
08.03.2010, 22:50
Всем прррривет!
девочки, а вы размер обуви как определяете? в смысле, у разных фирм он же разный... у нас вот одни шлепки 19-20, другие 21, третьи 24, одни сандалики 22, другие 23... и какой у нас размер? может ногу в см писать лучше? (блин, линейку забыла купить, ведь была в магазине)

Варенькина мама
08.03.2010, 22:58
Дима говорит - Хай=) так здоровается
:))
я пыталась научить Варю, а она не хочет произносить ничего кроме "х-х-х-х-х", а иногда вообще какое-то неприличное слово выходит :))
зачем?
они чтоли есть просят? или много места занимают, табличка тех кто родился в сентябре, а не тех кто завсегдатай форума...пусть висят-числятся...поздравляем же мы тех кто с нами постоянно=)

+1

вот две таблички мне нра.

Варенькина мама
08.03.2010, 23:04

у нас хит это "Свинка Пеппа" и с недавнего времени отечественный Винни Пух, особенно про тучку и про гости у кролика :))
иногда-иногда про Китти пару серий посмотрит... но просит только Пука и Пеппу :))

Смешариков скачала бы где-нить....

Варенькина мама
08.03.2010, 23:04

Ксю! спасибо! как здорово! :love::love::love:

Варенькина мама
08.03.2010, 23:09

+1
моя тоже смеется, еще иногда повторяет за персонажами каие-нибудь движения (причем иногда заранее) :))

УРБАНИЗАЦИЯ
08.03.2010, 23:15
Методическое пособие по кормлению дитенка (http://vkontakte.ru/video318557_140806159?m=2)

Варенькина мама
08.03.2010, 23:18
Олечка, для таблички:
рост 88 (не хочу 90 :)) постараюсь померять ее как-нибудь))
вес 11,5
размер ноги завтра померяю в см и посмотрю по шкале какой он у нас :))
зубы 16

я чего-то не понимаю, что такое в графе "зубы" +2 +3 +4... их у всех будет 20, они у всех растут, у кого-то поглубже в десне у кого-то поближе к поверхности, но они у всех растут. зубы они ведь либо есть, либо еще пока нет. я, может, занудствую, но чесслово, нипанятна :009:

может сделаем коллаж с полуторагодовасиками? :008:

Costa Del'
08.03.2010, 23:40
я чего-то не понимаю, что такое в графе "зубы" +2 +3 +4... их у всех будет 20, они у всех растут, у кого-то поглубже в десне у кого-то поближе к поверхности, но они у всех растут. зубы они ведь либо есть, либо еще пока нет. я, может, занудствую, но чесслово, нипанятна :009:

:)):)):))
это они на подходе, близко :))
но можно и убрать) я вообще на автомате написала, так как эти подходящие зубья нам столько крови попортили уже:015:
про коллаж - хорошая идея))

проSNUS_завтра
08.03.2010, 23:42
Всем прррривет!
девочки, а вы размер обуви как определяете? в смысле, у разных фирм он же разный... у нас вот одни шлепки 19-20, другие 21, третьи 24, одни сандалики 22, другие 23... и какой у нас размер? может ногу в см писать лучше? (блин, линейку забыла купить, ведь была в магазине)
в см сначала и задумывалось, но потом переклинило на размер:))
давайте ещё и в см померяем, я за
девы, напишите размер ножки в см:flower:
вот две таблички мне нра.
:006:
Олечка, для таблички:
рост 88 (не хочу 90 :)) постараюсь померять ее как-нибудь))
вес 11,5
размер ноги завтра померяю в см и посмотрю по шкале какой он у нас :))
зубы 16

про зубы: йэх... это я со своим неискоренимым бюрократизЬмом
всё как написано:)), напИсано что зубов 16, 2 на подходе/прорезываются и тд, так и заношу... ни шага в сторону:036::0098:
а сама сижу мучаюсь со среднеарифметическим сентябрёнком из-за этого:))

Costa Del'
08.03.2010, 23:47
Всем прррривет!
я несколько табличек изучила и вывела средний арифметический размер :)) где-то 22, где-то 23. решила все-таки 22 написать)

в Детях у нас ... валялись последние три пары ... там еще за 200 лежат полно ... но они ниже и не на шнуровке. а на липучке ... а вот с варешками непромокайками так мне и не везет... сейчас лежат, но РОЗОВЫЕ! :010: ... поэтому не купила ...

Кедики тоже недорогие: 380 рублей - с супинатором и пяткой (хотя пятка не совсем высокая) но я их взяли для ношения в гостях да на развивайке как сменку, так что нормально ... пакатят! :))
вот кедики в Детях я давно заприметила) когда все высохнет - пойду куплю Ярику бегать на улице)
дома и в гостях мы ничего не носим

проSNUS_завтра
про коллаж - прикольно
Галя, ты когда приезжаешь?
Диана через 2 недели от 24 февр...т.е. скоро
все приедут и надо собраться, отметить наш женский праздник:014:

Варенькина мама
а сама сижу мучаюсь со среднеарифметическим сентябрёнком из-за этого:))

мучицца ни нада :)):)):))

пойду-ка я брызну дихлофоса в уши :))

Costa Del'
08.03.2010, 23:48
в см сначала и задумывалось, но потом переклинило на размер:))
давайте ещё и в см померяем, я за
девы, напишите размер ножки в см:flower:

:006:

14 см у нас лапка

проSNUS_завтра
08.03.2010, 23:49

;) проверено на себе, помогает:))

Costa Del'
08.03.2010, 23:50
И тебя с праздником!:flower:
Я никакие мультики не показываю. И минимум до трех лет не собираюсь.
Телевизор и комп также не работает когда Ярик бодрствует. У меня с этим строго:))

Варенькина мама
08.03.2010, 23:56
:)):)):))
это они на подходе, близко :))
но можно и убрать) я вообще на автомате написала, так как эти подходящие зубья нам столько крови попортили уже:015:
про коллаж - хорошая идея))

так они есть или их нет? :)):)):))

не, девочки, вы не подумайте, мне не жалко :)) пусть будут с плюсиками, больше зубиков здоровых и красивых!!!
мы тоже ждем "пятерки", но они пока не вылезли. поэтому 16 :))

Варенькина мама
09.03.2010, 00:00
про коллаж - прикольно
Галя, ты когда приезжаешь?
Диана через 2 недели от 24 февр...т.е. скоро
все приедут и надо собраться, отметить наш женский праздник:014:

я с вами мысленно, дорогие мои
приеду не раньше середины мая, в планах к концу мая, но все будет зависеть от виз, билетов, денеХ и прочей ерунды.
на лето приедем точно :))
а потом хотелось бы с конца сентября да по конец мая :052:

Варенькина мама
09.03.2010, 00:05
И тебя с праздником!:flower:
Я никакие мультики не показываю. И минимум до трех лет не собираюсь.
Телевизор и комп также не работает когда Ярик бодрствует. У меня с этим строго:))

кремень! молодец!
я не могу так :( мультики мое спасение: ни приготовить без них не могу ни накормить

вот через неделю переедем в двушку, там попробую поменьше мультиков показывать, потому что смогу готовить, когда она спит и там более удобно сажать кушать самостоятельно (не без моей помощи, конечно). будем равняться на Полинку! :love:

*Mari*
09.03.2010, 00:06

Веронику, Кьяру, Лизу
Анну с Юлией,
Алису

Дориадну, Нику, Варю,
Двух Полиночек,
Диану

Веронику, Леру, Ладу,
Настю, Женечку
Агату

Трех Кристиночек, с весною
Поздравляют от души
сентябрюшки малыши.

Туфель разных, бантиков,
Класс!!!:love:

Танталь
09.03.2010, 00:08
и мене пожалуйста пару пшиков :019:

*Mari*
09.03.2010, 00:09

Оля,а где купила эковские за 300???

Танталь
09.03.2010, 00:09

не, девочки, вы не подумайте, мне не жалко :)) пусть будут с плюсиками, больше зубиков здоровых и красивых!!!
я написала 14+1 потому что этот 1 верхний виден, но в десне, и мучает ночами деточку :0009:

УРБАНИЗАЦИЯ
09.03.2010, 00:11
нога в см - 13.5 (сегодня замеряла в коробке!!!)

АФРА
09.03.2010, 00:11

:love::love::love::love: Ксю, ты моцк:)):flower:

АФРА
09.03.2010, 00:14
Сегодня меня поздравил одноклассник с праздником, а я ему написала, что до сих пор пользуюсь кулинарной книгой, которую он мен на 11 летие подарил:love:.
А он написал, что за некоторые подарки ему до сих пор стыдно . И я вспомнила...

:)):)):))практичная мама однако:)):)):))

АФРА
09.03.2010, 00:15
я пыталась научить Варю, а она не хочет произносить ничего кроме "х-х-х-х-х", а иногда вообще какое-то неприличное слово выходит :))
:)):)):)) а окружающие снова косят на тебя и думают - чему ты девочку учишь:046:

Costa Del'
09.03.2010, 00:18

ну они как бы разной степени видимости:)) как бы есть и как бы нет:))

кремень! молодец!
я не могу так :( мультики мое спасение: ни приготовить без них не могу ни накормить

вот через неделю переедем в двушку, там попробую поменьше мультиков показывать, потому что смогу готовить, когда она спит и там более удобно сажать кушать самостоятельно (не без моей помощи, конечно). будем равняться на Полинку! :love:
у Ярослава просто зрение не идеальное. хорошее, но не идеальное.
вот я и кремень:)) но и без этого обстоятельства все было бы так же.
у меня пунктик на этот счет. никаких мультегов и телегов в столь нежном возрасте, даже при идеальном зрении, ибо не фиг чушь всякую смотреть и нервную систему перегружать:))

Танталь
09.03.2010, 00:18
ага, а мой вместо "бабуля" говорит "бля-бля" и на меня ВСЕ косятся :))

Варенькина мама
09.03.2010, 00:23

:)):))

Варенькина мама
09.03.2010, 00:25
ну они как бы разной степени видимости:)) как бы есть и как бы нет:))

у Ярослава просто зрение не идеальное. хорошее, но не идеальное.
вот я и кремень:)) но и без этого обстоятельства все было бы так же.
у меня пунктик на этот счет. никаких мультегов и телегов в столь нежном возрасте, даже при идеальном зрении, ибо не фиг чушь всякую смотреть и нервную систему перегружать:))

:)) винни пук не чушь, он учит много есть :))

а у вас от окулиста какие-то спец указания, кроме телевизора есть? вы сколько раз у врача были?

АФРА
09.03.2010, 00:28
:)):)):)) и пойди докажи что мальчик бабушку любимую вспомнил :)):)):))

Solvent
09.03.2010, 00:31
Девчонки, привет!
Всех с праздником! Всем любви и улыбок!:flower:

Про таблички: мне нра вариант с 2-мя табличками, у нас ведь кроме Вики еще и Карина есть, и ей мы будем рады, когда она вдруг зайдет к нам в гости!

Solvent
09.03.2010, 00:38
Про мультики: моему спецом не кажу, иногда садится рядом с кем-нибудь из старших мужиков, посмотрит немножко ваниного фильма-мульта, или папиной музыки, и дальше побежит, но у нас вообще ТВ фоном не работает. С Васей было строго, до 3-х лет никакого телика - угроза миопии, и потом никогда подолгу не смотрел, не ел под ТВ и тыпы. Уж не знаю, от этого или еще от чего, но со зрением на данный момент все ок, так что маленького ждет примерно та же участь (хоть у окулиста к нему претензий нет).

Лучший мутьт всех времен и народов (по моему ИМХУ) - наш Винни Пух, все три мультика длятся 40 минут, я год слушала их каждый вечер, и не надоели, перлась, как в первый раз. Знала наизусть, скоро буду вспоминать :))

Costa Del'
09.03.2010, 00:38

а у вас от окулиста какие-то спец указания, кроме телевизора есть? вы сколько раз у врача были?
ну только если мультег про Винни:))
да нет никаких указаний особо.
написано, что нужно ограничивать просмтр тв или мультегов на компе до трех лет. 10-15 минут в день разрешено, типа.я решила вообще ничего ему не включать от греха подальше. здоровее будет.
в след. раз в 3 года. были 1 раз. у него нет каких-то серьезных проблем с глазами. просто могло бы быть идеальным зрение. а до идеального не дотягивает, я немного расстроилась тогда. сама в школе глаза сильно испортила :( и теперь к этой теме оч серьезно отношусь

Варенькина мама
09.03.2010, 00:49
ну только если мультег про Винни:))
да нет никаких указаний особо.
написано, что нужно ограничивать просмтр тв или мультегов на компе до трех лет. 10-15 минут в день разрешено, типа.я решила вообще ничего ему не включать от греха подальше. здоровее будет.
в след. раз в 3 года. были 1 раз. у него нет каких-то серьезных проблем с глазами. просто могло бы быть идеальным зрение. а до идеального не дотягивает, я немного расстроилась тогда. сама в школе глаза сильно испортила :( и теперь к этой теме оч серьезно отношусь

ограничение до трех лет всем пишут, насколько я понимаю

почему спрашиваю: у нас маленький запас по зрению был, окулист говорила в полтора обязательная явка, вот думаю, сходить тут к врачу или не надо... что они там на повторных приемах делают и говорят... может какие упражненя для глазок можно делать.

ЗайкаВредная
09.03.2010, 01:00
Оля, я не знаю какие параметры у Димы=)))
у врача были в год и усе=)
завтра попытаюсь рудеткой рост определить, а вот вес хз как..у меня весов нет дома=)

Costa Del'
09.03.2010, 01:11
ограничение до трех лет всем пишут, насколько я понимаю

почему спрашиваю: у нас маленький запас по зрению был, окулист говорила в полтора обязательная явка, вот думаю, сходить тут к врачу или не надо... что они там на повторных приемах делают и говорят... может какие упражненя для глазок можно делать.
может и для всех, у меня карта не рядом, я бы прочла, что нам написали:)
сходите на всякий случай, не помешает, думаю:)
вспомнила, блин:)) мы 2 раза все-таки были.
1 раз нам сказали, что не все идеально. врачи разные были, первая не совсем адекватна, как я поняла, нагнала страху зачем-то:065:
а второй раз Ярик пошел с бабушкой на прием, вот я и запамятовала
второй раз ему спец. капли капали в глазки и после этого снова смотрели
все оказалось в норме, хоть и не идеально
и в след. раз в 3 года

Прогулка
09.03.2010, 01:30
надо же - молодец какой!

ну уж не знаю молодец ли тут мама :008:

:)):)):)), а я сегодня наконец то поняла мой ребенок зовет меня Дада:010:

Рада что стихотворение понравилось :008:

Прогулка
09.03.2010, 01:38

Ой, Галя не могу я на вашего "ПУКА" нарадоваться :046::046::046::046:

проSNUS_завтра
09.03.2010, 01:51
Ой, Галя не могу я на вашего "ПУКА" нарадоваться :046::046::046::046:

меня тоже "пук" улыбает, надо Ладусе поставить:))

проSNUS_завтра
09.03.2010, 02:42
:)):)):)), а я сегодня наконец то поняла мой ребенок зовет меня Дада:010:

а чего это так? тебе, видимо, дома не "мама" говорят когда обращаются, а по-другому (по имени, ласково и тп), вот и поднабрался, да? или как?
ничего, что 3 вопроса? (четвёртый):)) мне просто скучно, все спят

проSNUS_завтра
09.03.2010, 02:43
:065:напшикали дихлофоса и дрыхнут:))

АФРА
09.03.2010, 02:44
а чего это так? тебе, видимо, дома не "мама" говорят когда обращаются, а по-другому (по имени, ласково и тп), вот и поднабрался, да? или как?
ничего, что 3 вопроса? (четвёртый):)) мне просто скучно, все спят
щас она тебя скажет что ты ей в ночь даешь большую нагрузку на моск :046::046::046::046:

проSNUS_завтра
09.03.2010, 02:45
йэх.... пойду флудить по просторам... по простораам, по просторам
и конечно припевать лучше хоором, лучше хором, лучше хооором:)):)):))

проSNUS_завтра
09.03.2010, 02:46
щас она тебя скажет что ты ей в ночь даешь большую нагрузку на моск :046::046::046::046:

так мозг грузить это моё ж любимое занятие по ночам:)), я сама гружусь и другим советую:)):)):))

АФРА
09.03.2010, 02:47
так мозг грузить это моё ж любимое занятие по ночам:)), я сама гружусь и другим советую:)):)):))
вот и я щас пыталась с ней поговорить, а получила вишь благодарность какую?:005::))

Прогулка
09.03.2010, 02:48
оля, да мне вообще дома никто ничего не говорит, мы с Ваней там вдвоем все время папа поздно приходит

АФРА
09.03.2010, 02:49
мы сеня пацана в зоопарк возили :)) впечатлений у дитя море :)):))
сел перекусить, а там птичка ему с той стороны постучала - уже после того как сфотали - он уставился туда - "дядел"??? :046: типо что за "дядел" стучит, и стучал им в ответ:)):)):))
http://s51.radikal.ru/i132/1003/48/daa2a6bfbe89.jpg (http://www.radikal.ru)

Прогулка
09.03.2010, 02:49
вы чего такие реактивные в ночи :046::046:

АФРА
09.03.2010, 02:50
оля, да мне вообще дома никто ничего не говорит, мы с Ваней там вдвоем все время папа поздно приходит
:041:ща расплачусь :)) Ксю - ты чиво я не знаю правда то? приезжай ко мне - я тебе такое скажу :097::)):)):)):)):))

Прогулка
09.03.2010, 02:50
мы сеня пацана в зоопарк возили :)) впечатлений у дитя море :)):))
сел перекусить, а там птичка ему с той стороны постучала - уже после того как сфотали - он уставился туда - "дядел"??? :046: типо что за "дядел" стучит, и стучал им в ответ:)):)):))

Какая у вас жилеткаааа, красота - чето мне очени жилетки с рубашками нравятся на мальчиках

АФРА
09.03.2010, 02:51
вы чего такие реактивные в ночи :046::046:
ну у нас типо скорость печати видимо выше значительно:)):)):))
муш мне не простит ночной посиделки тут - уснул без меня:005::)):)):)):))

Прогулка
09.03.2010, 02:52
:041:ща расплачусь :)) Ксю - ты чиво я не знаю правда то? приезжай ко мне - я тебе такое скажу :097::)):)):)):)):))

да я ж не плачусь я ж привыкла :065:

Valyulya
Женя, ребенок такой взрослый :)
Ксюша, спасибо за стих :flower:

АФРА
Какая у вас жилеткаааа, красота - чето мне очени жилетки с рубашками нравятся на мальчиках
:love:спасибо)) и мне очень очень нравится ))) типо дети и все такое - вроде бы успеют мужчинами побыть, а иногда так хочется:008::))

Прогулка
09.03.2010, 02:53
выезжаю

АФРА
09.03.2010, 02:53
йэх.... пойду флудить по просторам... по простораам, по просторам
и конечно припевать лучше хоором, лучше хором, лучше хооором:)):)):))
ну и куда ты свалила ? дихлофос выветриваться я смотру начал:046::046::046::046:

АФРА
09.03.2010, 02:54
:love: спасибо)) мне реально кажется что за ту ночь что он у бабушки ночевал он очень сильно повзрослел:( итак то смотрю на него и не всегда верю что это мой мальчик, а тут прямвообще:010:

Прогулка
09.03.2010, 02:54
:100:рада что понравилось

АФРА
09.03.2010, 02:55
да я ж не плачусь я ж привыкла :065:
:))а я вполне серьёхно - ибо звучало это так трогательно и беззащитно:(:))
выезжаю
давай, я тебя жду - времени у нас до утра много - до Ванькиного подъема:073:

Прогулка
09.03.2010, 02:57
ну у нас типо скорость печати видимо выше значительно:)):)):))
муш мне не простит ночной посиделки тут - уснул без меня:005::)):)):)):))
ты меня не задирай лучше :108::064::056:, я полгода переучивалась на слепую печать:)):))

АФРА
09.03.2010, 02:58
ты меня не задирай лучше :108::064::056:, я полгода переучивалась на слепую печать:)):))
да помню я эти душещепательные разговоры:)):)):)) меняй провайдера значит:046: