Просмотр полной версии : В Министерстве образования и науки РФ готовят шокирующую реформу школьного образовани
бабка-ежка
27.04.2010, 14:59
[/QUOTE] Ну так с чего все и начиналось - в неделю 20 ч уроков + 10 ч допзанятий. В этом смысл Нашей Новой школы.[/QUOTE]
Я спрашивала, из какого документа (или проекта) взяты эти цифры. В "Нашей новой школе", как вы понимаете, никаких цифр и нормативов нет.
Не верю! Вступление закона в силу отложили до лета 2012 года. А правительство всегда тянет до последнего с разработкой нормативных актов.
Скорее всего, Вам говорили не о госзаказе, а о региональных нормативах финансирования образовательных учреждений, которые с новым законом практически никак не связаны.
обыкновенным школам и больницам деньги дадут лишь по числу учеников (пациентов) и только в рамках гарантированного государством лимита образования (лечения). Вопрос о бесплатном лимите — а он, понятно, самый важный в этой ситуации — обсудят лишь в ноябре этого года, за месяц до начала реформы.
Извините, всё прочитать не в силах. Хочу только узнать,
в какую из причин:
"Страна готовится к войне (судя по некоторым шагам военной реформы, например, по тотальному внедрению «паспортов призывника»)
или хочет новой сословности" (ц)
большинство верит?
Скажите, пожалуйста, а откуда такая информация? Делов том, что значительная часть начальных школ - на пятидневке. Делим 30 на 5 - получаем шесть уроков в день у первоклассников.
Ну так с чего все и начиналось - в неделю 20 ч уроков + 10 ч допзанятий. В этом смысл Нашей Новой школы.[/QUOTE]
это стандарт, т.е. как должно быть, а финансируют по госзаказу, они не совпадают, 70% стандарта к 2015 году должны оплачивать родители по словам Фурсенко. если стоимость 1 ученика 20тыс, сосчитайте сколько платить за ребеночка, чтоп стандарт обеспечить.....14 тыс получается , без учета инфляции к 2015 г:073:
бабка-ежка
27.04.2010, 15:06
Закон не вступит в силу с 1 января 2011 года.
Приведенную вами цитату из Фурсенко я видела, но так и не смогла установить, где и когда он это говорил. Честно говоря, сайты, на которых ее приводят, особого доверия не вызывают.
Littlemama
27.04.2010, 15:09
Закон не вступит в силу с 1 января 2011 года.
я правильно понимаю, что он вступает в силу сразу после подписания Президентом ?
отложена только его реализация..
бабка-ежка
27.04.2010, 15:11
я правильно понимаю, что он вступает в силу сразу после подписания Президентом ?
Нет, не правильно. В любом законе прописано, когда он вступает в силу (с момента подписания или с какой-то конкретной даты).
mama krokodilchika
27.04.2010, 15:11
http://standart.edu.ru/doc.aspx?DocId=1786
Цифры по количеству уроков всяты отсюда. Для первого класса - 20 - обучение по предметам, 10 - внеурочная деятельность (кружки, секции и т.д.) Всего к финансированию - 20 + 10 = 30 (с)
Littlemama
27.04.2010, 15:13
Нет, не правильно. В любом законе прописано, когда он вступает в силу (с момента подписания или с какой-то конкретной даты).
ага, спасибо. а до вступления закона в силу возможны его изменения, или он "консервируется" до указанной даты ?
вообще, бред какой-то. отложили бы его принятие до 2012 , и не путали\пугали народ.
примпапа
27.04.2010, 15:13
обычно закон вступает в действие после подписания и опубликования его (иногда прописывается отдельно, с какого срока закон вступает в действие)
когда я училась,было еще так:))
Федеральные законы (http://www.forum.littleone.ru/wiki/%D0%A4%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D 0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD_(% D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F)) вступают в силу согласно закону «О порядке вступления в силу федеральных законов».
Порядок принятия федеральных законов определяется Конституцией Российской Федерацией и регламентами палат (http://www.forum.littleone.ru/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B0) Федерального собрания (http://www.forum.littleone.ru/wiki/%D0%A4%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D 0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%81%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0 %BD%D0%B8%D0%B5_(%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1 %8F)).
Федеральные законы принимаются Государственной Думой (http://www.forum.littleone.ru/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D 1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%94%D1 %83%D0%BC%D0%B0) большинством голосов от общего числа депутатов.
После этого закон должен быть одобрен Советом Федерации (http://www.forum.littleone.ru/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82_%D0%A4%D0%B5%D0%B4% D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8) — также большинством голосов от общего числа его членов. В случае, если Совет Федерации отклоняет закон, Государственная Дума может повторно принять его двумя третями голосов.
После одобрения Советом Федерации или после преодоления Государственной Думой отрицательной позиции Совета Федерации закон поступает на подпись Президенту России (http://www.forum.littleone.ru/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D 1%82_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8). Если Президент подписывает закон, он считается окончательно принятым, подлежит официальному опубликованию и вступает в силу с даты опубликования либо с даты, указанной в самом законе. Президент, однако, вправе отклонить закон (см. право вето (http://www.forum.littleone.ru/wiki/%D0%92%D0%B5%D1%82%D0%BE)) и вернуть его на рассмотрение палат Федерального Собрания. Вето Президента может быть преодолено двумя третями голосов в каждой из палат
Тихоходка
27.04.2010, 15:17
Голосование на клоне продолжается! Неужели нельзя что-нибудь сделать?
Littlemama
27.04.2010, 15:17
обычно закон вступает в действие после подписания и опубликования его (иногда прописывается отдельно, с какого срока закон вступает в действие)
когда я училась,было еще так:))
Федеральные законы (http://www.forum.littleone.ru/wiki/%D0%A4%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D 0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD_(% D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F)) вступают в силу согласно закону «О порядке вступления в силу федеральных законов».
Порядок принятия федеральных законов определяется Конституцией Российской Федерацией и регламентами палат (http://www.forum.littleone.ru/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B0) Федерального собрания (http://www.forum.littleone.ru/wiki/%D0%A4%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D 0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%81%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0 %BD%D0%B8%D0%B5_(%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1 %8F)).
Федеральные законы принимаются Государственной Думой (http://www.forum.littleone.ru/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D 1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%94%D1 %83%D0%BC%D0%B0) большинством голосов от общего числа депутатов.
После этого закон должен быть одобрен Советом Федерации (http://www.forum.littleone.ru/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82_%D0%A4%D0%B5%D0%B4% D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8) — также большинством голосов от общего числа его членов. В случае, если Совет Федерации отклоняет закон, Государственная Дума может повторно принять его двумя третями голосов.
После одобрения Советом Федерации или после преодоления Государственной Думой отрицательной позиции Совета Федерации закон поступает на подпись Президенту России (http://www.forum.littleone.ru/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D 1%82_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8). Если Президент подписывает закон, он считается окончательно принятым, подлежит официальному опубликованию и вступает в силу с даты опубликования либо с даты, указанной в самом законе. Президент, однако, вправе отклонить закон (см. право вето (http://www.forum.littleone.ru/wiki/%D0%92%D0%B5%D1%82%D0%BE)) и вернуть его на рассмотрение палат Федерального Собрания. Вето Президента может быть преодолено двумя третями голосов в каждой из палат
Спасибо !:flower:
значит, теперь ждем-с одобрения (или НЕодобрения) Советом Федерации. так или иначе, последнее слово остается за ГД.:015:
это стандарт, т.е. как должно быть, а финансируют по госзаказу, они не совпадают, 70% стандарта к 2015 году должны оплачивать родители по словам Фурсенко. если стоимость 1 ученика 20тыс, сосчитайте сколько платить за ребеночка, чтоп стандарт обеспечить.....14 тыс получается , без учета инфляции к 2015 г:073:
Это школы должны перейти на 60-70% автономность к 2015 году (а не родители). Как они это будут делать - другой вопрос, в законе им разрешили заниматься деятельностью, приносящей доход, а не только трясти с родителей.
Littlemama
27.04.2010, 15:18
Голосование на клоне продолжается! Неужели нельзя что-нибудь сделать?
к сожалению, нельзя. там несколько видоизмененный текст,и по правилам закрыть его нельзя:(
ничего, все равно письмо уже распечатано .
бабка-ежка
27.04.2010, 15:21
ага, спасибо. а до вступления закона в силу возможны его изменения, или он "консервируется" до указанной даты ?
вообще, бред какой-то. отложили бы его принятие до 2012 , и не путали\пугали народ.
Обычно законы "консервируются" - после подписания закона начинается работа по подготовке нормативных актов и пр., причем обычно с ней тянут до последнего, так, что закон уже должен вступать в силу, а никаких нормативных документов нет, и все стоят на ушах.
Этот закон хотели запускать уже с января 2011 года, собственно, поэтому и внесли сейчас. Но потом чего-то не заладилось. Смолин говорит, что, по официальной версии, профсоюзы потребовали более детального обсуждения на трехсторонней комиссии (потому что пока, например, никто не понимает, несет ли государство отвественность за уровень заработной платы "новых бюджетников" или нет, ну, и много других нюансов здесь выплывает). По неофициальной версии, вроде, в администрации президента забеспокоились реакцией общества на нововведения. Ну, никому не нужны "недовольные" в предвыборный год.
Littlemama
27.04.2010, 15:24
Обычно законы "консервируются" - после подписания закона начинается работа по подготовке нормативных актов и пр., причем обычно с ней тянут до последнего, так, что закон уже должен вступать в силу, а никаких нормативных документов нет, и все стоят на ушах.
Этот закон хотели запускать уже с января 2011 года, собственно, поэтому и внесли сейчас. Но потом чего-то не заладилось. Смолин говорит, что, по официальной версии, профсоюзы потребовали более детального обсуждения на трехсторонней комиссии (потому что пока, например, никто не понимает, несет ли государство отвественность за уровень заработной платы "новых бюджетников" или нет, ну, и много других нюансов здесь выплывает). По неофициальной версии, вроде, в администрации президента забеспокоились реакцией общества на нововведения. Ну, никому не нужны "недовольные" в предвыборный год.:073: щас им письмецо придет:073:
Спасибо за развернутый ответ !:flower:
Поселянка
27.04.2010, 15:26
:073: щас им письмецо придет:073:
Спасибо за развернутый ответ !:flower:
от очень недовольных!!! :015::015::015:
Доктор, меня никто не слышит :))
Вы тут с новичками в теме не разговариваете? Или вопрос тупой? Ну ладно, извините за беспокойство.
Littlemama
27.04.2010, 15:32
в какую из причин:
"Страна готовится к войне (судя по некоторым шагам военной реформы, например, по тотальному внедрению «паспортов призывника»)
большинство верит?
Даффна, нет варианта "другое". на вопрос, к чему готовится страна,я бы ответила одной буквой - но за неё могут забанить:))
Это школы должны перейти на 60-70% автономность к 2015 году (а не родители). Как они это будут делать - другой вопрос, в законе им разрешили заниматься деятельностью, приносящей доход, а не только трясти с родителей.
Боюсь, у многих директоров школ "заниматься деятельностью, приносящей доход" = "трясти с родителей".
Даффна, нет варианта "другое". на вопрос, к чему готовится страна,я бы ответила одной буквой - но за неё могут забанить:))
Понятно :flower:.
А я такой позиции придерживаюсь в отношении введения Ювенальной Юстиции.
Или это одного поля ягоды?
бабка-ежка
27.04.2010, 15:39
[QUOTE=endless;42904660]Боюсь, у многих директоров школ "заниматься деятельностью, приносящей доход" = "трясти с родителей".[/QUOT
А какой деятельностью, приносящей доход, могут заниаться школы? Ну, кроме введения алатных факультативов и сдачи помещений в аренду?
Littlemama
27.04.2010, 15:39
Понятно :flower:.
А я такой позиции придерживаюсь в отношении введения Ювенальной Юстиции.
Или это одного поля ягоды?
угум-с
Боюсь, у многих директоров школ "заниматься деятельностью, приносящей доход" = "трясти с родителей".
Еще есть аренда (у кого еще нет в саду/школе стоматологии???), тренажерный зал (до 16:00 - для школьников, после - для всех желающих), у нас еще психолог ведет профориентацию и семейные тренинги, магазин канцтоваров (если бы еще всякой фигней китайской не торговали...). И все эти деньги идут в карман директору...
ага... в ПРЕДВЫБОРНЫЙ ГОД..- а как выберутся- так и погонят...
Амариллис
27.04.2010, 15:43
Еще есть аренда (у кого еще нет в саду/школе стоматологии???), тренажерный зал (до 16:00 - для школьников, после - для всех желающих), у нас еще психолог ведет профориентацию и семейные тренинги, магазин канцтоваров (если бы еще всякой фигней китайской не торговали...). И все эти деньги идут в карман директору...
ремонт, оснащение и модернизация школы за чей счет будет осуществляться?
ремонт, оснащение и модернизация школы за чей счет будет осуществляться?
как и сейчас - за счет хозяина - администрации спб
примпапа
27.04.2010, 15:47
Доктор, меня никто не слышит :))
Вы тут с новичками в теме не разговариваете? Или вопрос тупой? Ну ладно, извините за беспокойство.
Ну,вообще,как раз сегодня пришла мысль,что..
коли пишут уже у нарашивании мощи у китайцев,которым катастрофически скоро трындец без увеличения территории,то я как-то больше склоняюсь к войне
Зачем тратить бюджетные средства на пушечное мясо?
как за чей счет?? а добровольно-принудительные ежемесячные сборы с родителей?:))
примпапа
27.04.2010, 15:49
как и сейчас - за счет хозяина - администрации спб
:))
ну да
как и сейчас
хорошо,что у нас спонсор есть у гимназии
IrinaTok
27.04.2010, 15:52
Мда, дорого нам обходится олимпиада в сочи...
Мда, дорого нам обходится олимпиада в сочи...
:065::065::065:
:))
ну да
как и сейчас
хорошо,что у нас спонсор есть у гимназии
У нас спонсора нет. Более того, мы не платим за охрану и гардероб, хотя у нас 2 охранника и нормальный гардероб (был огромный скандал с РОНО, до этого платили по 300 р с носа за охрану, 250 - за гардероб), ремонт класса у нас по желанию (кто хочет - тот делает). Была попытка собрать перед новым годом на живую елку в актовый зал (по 500 рублей с носа!!!) - звонок в РОНО, обошлись прошлогодней искусственной.
Тоже гимназия, кстати, правда дворовая.
Поборы, конечно, есть, но стандартные и с отчетом об использовании.
Математичка (Иркутск)
Я - преподаватель высшей школы. Я на собственном опыте вижу, как "слабеют" знания наших детей от года к году, в результате введения ЕГЭ, малообеспеченности российских учителей и введения платного высшего образования. У меня среди студентов только 20% "бесплатников", и это, увы, практически все студенты, с которыми можно вести диалог, которых можно чему-то научить. Уровень знаний студентов, еще раз повторяю, за последние пять лет существено снизился (!), и это произошло за счет того, что "платные" студенты учатся в одинаковых условиях с "бесплатниками" (но им невозможно давать те же знания!!! вывод: снижать планку обучения, чтобы "протащить" их до пятого курса и выдать диплом!!! - то есть фактически "симулировать" обучение... а иначе - иначе меня просто уволят из ВУЗа, ведь я таким образом отнимаю деньги у своего ВУЗа). Сейчас, если введут платное среднее образование, - это окончательно развалит всю систему образования, умных людей просто НЕ БУДЕТ!!! НЕГДЕ будет научиться!!! И только вундеркинды, способные обучаться самостоятельно по книжкам, смогут хоть чего-то достичь в жизни, но и это при условии что их родители - обеспеченные люди.
Развал системы образования, развал армии, недоступность медицинских услуг (но доступность алкоголя и наркотиков и бесконечная реклама пива по телевидению) ... к чему все это приведет нашу страну??? Вывод один: к тихому вымиранию в нищенских условиях. И это уже происходит(!!!) в селах, деревнях, поселках и небольших городах. Правительство намеренно (!!!) УБИВАЕТ свой народ, путем введения таких законов, как закон о платном среднем образовании. Правительство ЕР - гибель России!
Мнение с форума
$ Чика $
27.04.2010, 16:06
Залили передачу на пятом.
Мнение с форума
К сожалению это так.
Вот умиляет просто иногда...
Учитель, получает з/п от государства, наверняка еще "надбавки" от платных студентов - и их же хает!!!
Учитель, получает з/п от государства, наверняка еще "надбавки" от платных студентов - и их же хает!!!
такое же мнение я слышала и от учителей частных школ:073:
Амариллис
27.04.2010, 16:10
а смысл работы учителя только в получении зарплаты? моя любимая учительница по литературе в школе тоже такого мнения(она по призванию учитель). Потому что динамика на лицо как говорится, причем неутешительная.
Не смешите меня, пожалуйста.
Залили передачу на пятом.
киньтесь ссылкой, пожалуйста!
$ Чика $
27.04.2010, 16:30
киньтесь ссылкой, пожалуйста!
http://www.5-tv.ru/video/504888/ 48 минут , я еще не смотрела , качаю
алевтина
27.04.2010, 16:42
Она их не хает (студентов), а говорит об уровне их знаний. Или вы считате, что все бюджетники, которые получают зарплату из бюджета, должны прославлять политику ЕР, которая, хотелось бы заметить, не есть государство.
Миссис Сойер
27.04.2010, 16:42
в какую из причин:
большинство верит?
Страна готовится к войне.
Не все люди - циники, учителю хочется не только денег, но и научить, т.е. видеть "отдачу" от своей работы. "З/п от государства... и их же хает" - это действительно умиляет: Оно (государство) не купило меня на корню, а платит мне за конкретную работу и это не значит, что я не могу его (государство) критиковать. Можете мне не отвечать, я здесь редко:004:
алевтина
27.04.2010, 16:45
В нашей гимназии, и в гимназиях моих знакомых нет, а в Вашей это все есть?
Больше всего меня умиляет, что авторами подобных законопроектов являются люди, получавшие бесплатное образование
Да, все есть. Еще у нас одно время актовый зал сдавали под фитнесс тетенькам. Да, еще все допзанятия (студия танцев, борьба) тоже все "делятся" с директором.
Другой вопрос, что пока это все незаконно.
Больше всего меня умиляет, что авторами подобных законопроектов являются люди, получавшие бесплатное образование
ДА, и я об том же, хотя , по статистике тогда народ ("простой") был позажиточней!
Да, все есть. Еще у нас одно время актовый зал сдавали под фитнесс тетенькам. Да, еще все допзанятия (студия танцев, борьба) тоже все "делятся" с директором.
Ну, вообще то это детали, мы обсуждаем реформу и плату за шк.образование, а на директора можете написать в прокуратуру. в нашей школе в прошлом году дир. скромненько так захотела собрать на что-то деньгу, так после прокуроской проверки даже бахилы бесплатно ( анологично в школе, где уч.ребенок знакомой):073:
примпапа
27.04.2010, 16:58
офф
у нас такого не было и нет ни в одном саду,ни в гимназии
domovenokspb
27.04.2010, 17:00
Распечатала листовки..разложила у себя на работе..хоть что-то:(
Strekozulia
27.04.2010, 17:01
А что на это скажете?
Цитата!!!!
Реформа бюджетных учреждений не сделает российское образование платным, заявил журналистам во вторник министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко.
Госдума 23 апреля приняла в третьем окончательном чтении закон, который реформирует сеть бюджетных учреждений в РФ. Нормативный документ предоставляет бюджетным учреждениям право заниматься деятельностью, приносящей доход, которым они смогут распоряжаться сами. Закон вводит новый тип учреждений - казенные. В этот новый тип переводится большое количество бюджетников, в том числе армия и силовики. Для образовательных учреждений преимущественно предполагается перевод в автономные бюджетные учреждения.
Представители образовательного сообщества и депутаты ранее высказывали опасение, что бюджетная автономия школ и вузов может привести к тому, что бесплатно будет оказываться только минимум услуг, а за все, что сверх госзаказа, россиянам придется доплачивать из собственного кармана.
"Никакого увеличения доли платности в образовании нет и быть не может. Более того, у нас по объему финансирования бюджетное образование на всех уровнях: на уровне школы и на уровне профессионального образования очень существенно выросло", - прокомментировал министр эти настроения.
Так, в 2004 году государство выделяло из бюджета на одного студента в среднем 21 тысячу рублей. Сегодня, по словам Фурсенко, эта сумма увеличилась до 80 тысяч рублей.
Закон определяет, что на бюджетные и автономные учреждения будет распространена норма, ранее действовавшая только для унитарных предприятий, - о том, что инвестиции в эти учреждения влекут за собой увеличение стоимости основных средств этих учреждений. Также сохранен порядок применения упрощенной системы налогообложения для автономных учреждений. Главная задача закона - сокращение внутренних издержек, повышение эффективности работы и привлечение внебюджетных источников финансирования.
"Мы должны создать возможности, когда школы имели бы право абсолютно легально получать деньги за дополнительные услуги", - считает Фурсенко.
Он пояснил, что в ряде школ сегодня существуют спортивные секции, где школьники занимаются дополнительно после уроков. По его словам, необходимо легализовать подобную практику, чтобы директорам школ не приходилось создавать какие-то специальные фонды.
При этом министр считает нецелесообразным перевод в автономные учреждения малокомплектных школ, расположенных в селах.
Комментируя опасения абитуриентов и их родителей, министр отметил, что количество бюджетных мест в вузах за последние годы сократилось незначительно и только по тем специальностям, которые не востребованы сегодня на рынке труда. Фурсенко отметил, что количество бюджетных мест на тысячу выпускников 11 классов постоянно растет. "Сегодня на бюджет на очные места из тысячи выпускников поступает 40%", - сказал он.
Он напомнил, что в прошлом году консолидированный бюджет образования составил 1,6 триллиона рублей. С 2004 года, по его словам, бюджет вырос в три раза.
Средняя зарплата учителя в 2000 году составляла 1,28 тысячи рублей, в 2004 году около шести тысяч рублей, в 2009 году - 11,6 тысячи рублей.
Закон, реформирующий сеть бюджетных учреждений, должен вступить в силу с 1 января 2011 года, но до 1 июля 2012 года предлагается установить переходный период.
НЕ ЗНАЮ ОТКУДА ЭТО,ВЗЯТО ИЗ СОСЕДНЕГО ТОПИКА,ПРОЦИТИРОВАЛ ОДИН ИЗ УЧАСТНИКОВ ДИСКУССИИ,
бабка-ежка
27.04.2010, 17:02
Но, к сожалению, необходимо. Сейчас действует достаточно дурная система, при которой директора школ (равно как и всех других госучереждений) обязаны покапать все товары и услуги по тендеру. А это, во-первых, долго, а, во-вторых, зачастую хуже и дороже, чем за наличный расчет. Поэтому всем руководителям, даже тем, кто думает не столько о своем кармане, сколько о пользе дела (а такие еще кое-где остались), приходится "химичить". И то, что давать больше самостоятельности школам тоже надо, очевидно. Вот только непонятно, почему нельзя было просто разрешить госучереждениям открывать расчетные счета - ведь были они даже при советской власти, когда все было куда более зацентрализовано.
примпапа
27.04.2010, 17:02
ТАк у нас тоже к таким стьюдентам отношение было похожее и про их уровень знаний никто тайны не делал.(это не значит,что среди бюджетников не было таких же,но сними-то прощались довольно быстро).
Одно время на юридическом платном виднелись только яркие черные глаза,смуглые лица и характерный говор(это не значит,что там не было отличных студентов,опять же,но общий-то уровень был..:065: у платников).
Есть знакомые преподаватели(правда в другом городе),отношение такое же,чего хаитить-то..вздыхают и руками разводят.
Esmeralda
27.04.2010, 17:26
Так, в 2004 году государство выделяло из бюджета на одного студента в среднем 21 тысячу рублей. Сегодня, по словам Фурсенко, эта сумма увеличилась до 80 тысяч рублей.
Сегодня на Маяке у Стиллавина обсуждали эту тему и созванивались с директором школы из г. Железноводск Красноярского Края, и она сказала, что на каждого ученика (тут правда речь о школе, а не о ВУЗе, но для сравнения) гос-во выделяет 12500,00р, у нее какая-то очень продвинутая школа, вблизи ядерных источников и т.п.(частично финансировалась РосАтомом), поэтому на них выделялось по 20000,00 на каждого ученика. И именно эта школа занимала первое место, как лучшая школа России. НО у них ВСЕ кружки и факультативы бесплатные...
Это я к слову... тема сама конечно очень сложная и тяжелая.
К чему мы придем-просто страшно подумать. У меня свекровь в Институте Технолгии и Дизайна, на кафедре химии, просто в ужасе последние годы от приходящих студентов, они элементарные вещи, как дроби и проценты просто не знают, а что будет после такой вот реформы???
Будет как в сороковые годы -обучение 7 классов....
Тогда, кстати, тоже ввели после 7-го класса платное обучение, приказом Сталина (с 40 по 54 год), но там шла подготовка к войне, были нужны работяги. А сейчас что?
Сейчас даже станочником на заводе работать-это нужно хорошо разбираться в технике и электронике..
А какой деятельностью, приносящей доход, могут заниаться школы? Ну, кроме введения алатных факультативов и сдачи помещений в аренду?
дык и я об том. Но мой оппонент настаивает, очевидно, что "деятельность, доход приносящая" - это не только выворачивание карманов родителей школьников :-)
у нас - нет, магазина канцтоваров - тоже нет. Мы какие-то неправильные, да?:016:
про карман директора - особая песня. Меня, к примеру, интересует - если, чисто гипотетически, таки закон примут - кем будет назначаться директор? перед кем он будет отчитываться? переведут ли штат педагогов на контрактуню основу? кто будет контролировать - какие изменения будут вноситться в устав учебного заведения и чем это может грозить ученикам в будущем? кому будет подотчетно это полукоммерческое заведение? .... да много всего:073:
у нас - нет, магазина канцтоваров - тоже нет. Мы какие-то неправильные, да?:016:
про карман директора - особая песня. Меня, к примеру, интересует - если, чисто гипотетически, таки закон примут - кем будет назначаться директор? перед кем он будет отчитываться? переведут ли штат педагогов на контрактуню основу? кто будет контролировать - какие изменения будут вноситться в устав учебного заведения и чем это может грозить ученикам в будущем? кому будет подотчетно это полукоммерческое заведение? .... да много всего:073:
Значит, будет... А может Вам еще больше повезет и у школы появится спонсор.
Просто поменялся статус бюджетных учреждений. Они теперь некоммерческие организации на бюджетном субсидировании.
Читаем закон.
коли пишут уже у нарашивании мощи у китайцев,которым катастрофически скоро трындец без увеличения территории,то я как-то больше склоняюсь к войне
а шо ему делать, пушечному мясу-то? Если ВСЕ население страны = 10 части населения Китая? А чтоб высокоточное оружие пользовать - для этого нужно: а) собственно оружие (на худой конец, высокообразованные людю, мОгущие его разработать); б) просто образованные люди, мОгущие этим оружием пользоваться.
А Китай и так тихой сапой в рамках всяческих концессий захватывает наши территории.
а что их - в *опу целовать? Тем более, если они встают на позицию - "за все уплочено, а знания эти - нафик никому не нужны".
примпапа
27.04.2010, 18:04
а шо ему делать, пушечному мясу-то? Если ВСЕ население страны = 10 части населения Китая? А чтоб высокоточное оружие пользовать - для этого нужно: а) собственно оружие (на худой конец, высокообразованные людю, мОгущие его разработать); б) просто образованные люди, мОгущие этим оружием пользоваться.
А Китай и так тихой сапой в рамках всяческих концессий захватывает наши территории.
Насчет "тихой сапы"-полностью согласна.У нас был хороший историк:)
Еще лет 10 назад он озадачивал нас вопросом,кто на наш взгляд представляет реальную опасность?
И грил,что пока суть,да дело,значительная часть нашего Дальнего Востока давно уже специфической внешности.
Про пушечное мясо-это только мои домыслы на нервной почве,потому как
нахожусь в шоке.Надеюсь,что поговорю с людьми из системы образования и администрации небольшого города,может полегчаетадеюсь,поговорю еще с людьми из системы образования и из чиновников,может упокоюсь)
Strekozulia
27.04.2010, 18:05
Значит, будет... А может Вам еще больше повезет и у школы появится спонсор.
Просто поменялся статус бюджетных учреждений. Они теперь некоммерческие организации на бюджетном субсидировании.
Читаем закон.
А как Вы считаете бюджетное субсидирование предполагает возвратность этих средств в бюджет?
Я к чему? чтобы тупо закидать мясом, как это было в ВОВ (ну и во многих более ранних войнах) - у нас его теперь просто нет в достаточном количестве. У нас, как я понимаю, недостаточно мяса даже для охраны наших границ, весьма протяженных. Я скорее склонна согласиться с теми, кто говорит о целеноправленном обыдливании населения в целях сведения к минимуму протестных настроений. Но я очень боюсь войн, возможно, я просто так себя утешаю :-(
Вы змечаете, как низка мотивация к учебе у многих детей? это тоже, на мой взгляд. большая проблема. и она вырастет в разы в случае принятия этого закона.
А как Вы считаете бюджетное субсидирование предполагает возвратность этих средств в бюджет?
А как ведут расчеты некоммерческие организации? У них же кассового аппарата нет. Вот через эти фонды и бюджеты ведут.
Очередная статья про принятие этого закона
«ЕдРо» создает в стране революционную ситуацию
http://fintimes.km.ru/ekonomika-rossii/finansirovanie/10920
Комментарии читателей тоже интересно почитать..
с какой целью - вот в чем вопрос.
Я к чему? чтобы тупо закидать мясом, как это было в ВОВ (ну и во многих более ранних войнах) - у нас его теперь просто нет в достаточном количестве. У нас, как я понимаю, недостаточно мяса даже для охраны наших границ, весьма протяженных. Я скорее склонна согласиться с теми, кто говорит о целеноправленном обыдливании населения в целях сведения к минимуму протестных настроений. Но я очень боюсь войн, возможно, я просто так себя утешаю :-(
Вы змечаете, как низка мотивация к учебе у многих детей? это тоже, на мой взгляд. большая проблема. и она вырастет в разы в случае принятия этого закона.
А Вам не кажется, что для обыдливания населения достаточно снизить цены на водку (акцизы отменить) и ввести 3 дневную рабочую неделю (3 работаешь - 4 отдыхаешь). Не обязательно такие заумные реформы принимать
Littlemama
27.04.2010, 18:19
с какой целью - вот в чем вопрос.
ЧС по стране и отмена выборов.
Очередная статья про принятие этого закона
«ЕдРо» создает в стране революционную ситуацию
http://fintimes.km.ru/ekonomika-rossii/finansirovanie/10920
Комментарии читателей тоже интересно почитать..
Рерайт очередной, было уже...
А Вам не кажется, что для обыдливания населения достаточно снизить цены на водку (акцизы отменить) и ввести 3 дневную рабочую неделю (3 работаешь - 4 отдыхаешь). Не обязательно такие заумные реформы принимать
так вы разве не видите в округе сколько пьют пиво и курят молодых, это уже пройденный этап, принялись за тех кто не поддался...
примпапа
27.04.2010, 18:30
так надо же чтобы еще было работоспособное малограмотное население..ведь легче же управлять таким,разве нет?
ЧС по стране и отмена выборов.
как справедливо заметили десятком страниц выше, - та фикция, коей являются нонешние выборы, не может глобально поколебать позиции власть придерживающих.
нет. Для спаивания - возможно. Кроме того, на водку цены и так не поражают воображение, она вполне доступна.
так надо же чтобы еще было работоспособное малограмотное население..ведь легче же управлять таким,разве нет?
Управлять может и проще, но КПД минимум, то есть еще меньше, чем от грамотных
$ Чика $
27.04.2010, 19:39
смотрю я эту передачу и никак не могу понять , что за враги засели в думе ??
Что нам надо "отбивать" их законы ...???
Почему мы должны бороться с людьми которые должны работать для нас ... разрыв модальности полный.
Littlemama
27.04.2010, 19:52
Впрочем, пока даже опрошенные The New Times парламентарии и эксперты не могут понять: а как, собственно, будет работать новый механизм финансирования? Каким, например, будет то самое госзадание, что станут получать учреждения? Кто и как будет определять его объем? Что это за таинственная методика, которой будет руководствоваться Минфин, выделяя субсидии? Авторы законопроекта ответы на эти вопросы не дают, похоже, сознательно оставляя их на потом: чтобы схема заработала, они планируют в рабочем порядке принять 14 подзаконных актов и внести изменения еще в 80.
Оксана Дмитриева предполагает, что поначалу, вероятно, выдача заданий и денег будет происходить по факту. Например, если в школе предусмотрено 600 мест, то и задание с субсидией будет ровно на столько учеников. Еще одна проблема заключается в том, что для расчета необходимой школе суммы помимо числа учащихся должна быть определена стоимость образовательного стандарта. Но самого стандарта пока тоже нет. И какие в итоге предметы в него войдут, а какие останутся за бортом, то есть станут платными — неизвестно.
Такая ситуация характерна не только для школ. Евгений Гонтмахер, член правления Института современного развития, сетует на то, что у нас в стране до сих пор в принципе нет госстандартов оказания соцуслуг: «А в их отсутствие реформа превращается в скрытую форму секвестра: госзадания будут определять, исходя из количества денег, которые есть у Минфина», — предвидит эксперт. В связи с этим Алексей Девятов, ведущий научный сотрудник ЦЭФИР, опасается, что остальные средства, необходимые для функционирования школ, библиотек и детсадов, придется вынуть из своих кошельков населению: «Без четко прописанного перечня платных и бесплатных услуг в каждой сфере может сложиться ситуация, что первые постепенно вытеснят вторые».
Подобные опасения разделяет и Сергей Смирнов из Высшей школы экономики. Он полагает, что с нынешним законом должен соседствовать другой — об адресной финансовой поддержке малообеспеченных граждан. Чтобы в больнице им полагалась не только клизма, а их детям в школе не только урок труда. Кроме того следовало бы освободить граждан от уплаты хотя бы части подоходного налога, коль скоро нам самим теперь платить за бывшие бюджетные услуги. Однако никаких подобных инициатив в недрах правительства не зреет. http://newtimes.ru/articles/detail/20521
Тихоходка
27.04.2010, 20:24
Может, нам, пока нас еще китайцы не захватили, самим отдаться японцам? :065:
Он пояснил, что в ряде школ сегодня существуют спортивные секции, где школьники занимаются дополнительно после уроков. По его словам, необходимо легализовать подобную практику, чтобы директорам школ не приходилось создавать какие-то специальные фонды.
Моя мама :065: бесплатно, на голом ентузиазме, ведет баскетбольную секцию. Детишки стабильно занимают первые места на общегородских соревнованиях и чемпионатах. Она учитель английского, кстати, и по английскому ее ученики тоже участвуют в конкурсах.
Ето к слову про "ужасных, ужасных учителей, которые только и делают, что требуют у школьников денежки" :008:
Cate International
27.04.2010, 20:29
Подобные опасения разделяет и Сергей Смирнов из Высшей школы экономики. Он полагает, что с нынешним законом должен соседствовать другой — об адресной финансовой поддержке малообеспеченных граждан. Чтобы в больнице им полагалась не только клизма, а их детям в школе не только урок труда. http://newtimes.ru/articles/detail/20521
Ну слов уже нет. То есть я должна платить и налоги, и за образование, а наши малообесченные алкоголики или граждане с серыми зарплатами будут еще финансовую поддержку получать,
из моих же налогов???? При этом аппарат-то увеличится для распределения этой финансовой поддержки. Господи, прости, что творится...
Корона и Эшафот
27.04.2010, 20:57
нет. Для спаивания - возможно. Кроме того, на водку цены и так не поражают воображение, она вполне доступна.
По возможностям большинства - это единственное доступное развлечение. Вместо билета в театр можно купить примерно 9-10 бутылок водки. Чем не отдых?!
Культурный досуг дорог, спорт -недоступно для большинства (инвентарь, оплата секций). Образование тоже переходит в этот разряд. Что говорить? Получается малообразованная, приземленная до уровня пожрать-побухать-потр..ся масса абсолютно больных людей. И так-то кругом смотришь - одни деграданты, а будет еще хуже-хуже и хуже.
Что хотела сказать по теме - не знаю... Думаю, что у всех эмоции примерно одинаковые:wife:
просто трындец какой-то!!!
У меня вопрос:
А что будет с налогами,которые мы РЕГУЛЯРНО платим??? Выпадает огромный сегмент бюджетного финансирования! Соответственно,и налоги должны уменьшится! ИЛи мы будем кормить этих "слуг народа" с утроенной силой?
Littlemama
27.04.2010, 21:38
наконец-то посмотрела 5 канал. выложили и в группе вконтакте http://vkontakte.ru/video-17057052_143030645
можно распространить ссылку , очень бодрит.
зы сегодня проголосовало почти 2 тыс. человек. при том, что я вычистила список от троллей.
Тихоходка
27.04.2010, 22:19
наконец-то посмотрела 5 канал. выложили и в группе вконтакте http://vkontakte.ru/video-17057052_143030645
можно распространить ссылку , очень бодрит.
зы сегодня проголосовало почти 2 тыс. человек. при том, что я вычистила список от троллей.
А как Вы чистили? :010:
В дубле Челябинск сплошной :112:
Cate International
27.04.2010, 22:28
Последние новости:
ЛДПР предложила новый способ решения демографической проблемы. Фракция либерал-демократов внесла на рассмотрение Госдумы законопроект, предусматривающий выплату единовременного денежного пособия в размере 100 тыс. рублей женщинам, добровольно отказавшимся от искусственного прерывания беременности.
Женщины, претендующие на получение этой суммы, должны будут, во-первых, обязаться оставить своего ребенка в роддоме на попечение государства, и, во-вторых, встать на учет в медицинских учреждениях на ранних сроках беременности (до 12 недель).
http://www.gzt.ru/topnews/society/-sohranenie-detskoi-zhizni-ldpr-otsenila-v-100-tys-/303408.html?from=1columndownfromindex
Люди, помогите, скажите мне что все что происходит это только сон!!
Littlemama
27.04.2010, 22:31
А как Вы чистили? :010:
В дубле Челябинск сплошной :112:
автор темы имеет привилегию редактировать список ;) в смысле, удалять всякие матершинные подписи:)
и админ немножко помог:love:, мы ж ему рейтинг подняли :))
Littlemama
27.04.2010, 22:32
Люди, помогите, скажите мне что все что происходит это только сон!! это не сон.:028:
Последние новости:
ЛДПР предложила новый способ решения демографической проблемы. Фракция либерал-демократов внесла на рассмотрение Госдумы законопроект, предусматривающий выплату единовременного денежного пособия в размере 100 тыс. рублей женщинам, добровольно отказавшимся от искусственного прерывания беременности.
Женщины, претендующие на получение этой суммы, должны будут, во-первых, обязаться оставить своего ребенка в роддоме на попечение государства, и, во-вторых, встать на учет в медицинских учреждениях на ранних сроках беременности (до 12 недель).
То есть заработать можно будет нехитрым способом - а) забеременев; б) придя на аборт и театрально отказавшись от него до 12 недели; в) встав на учет до 12 недели; г) родив ребенка и оставив его в роддоме?
Вот спасибо, хорошо...:015:
Только не смешно...:(
mynochka
27.04.2010, 22:41
Последние новости:
http://www.gzt.ru/topnews/society/-sohranenie-detskoi-zhizni-ldpr-otsenila-v-100-tys-/303408.html?from=1columndownfromindex
То есть названа цена? :001:
$ Чика $
27.04.2010, 22:49
То есть названа цена? :001:
грубо 10 тр в месяц , дешева.:001:
$ Чика $
27.04.2010, 22:58
зы жирика всерьез принимать не серьезна.
MamaLizuna
27.04.2010, 23:07
То есть заработать можно будет нехитрым способом - а) забеременев; б) придя на аборт и театрально отказавшись от него до 12 недели; в) встав на учет до 12 недели; г) родив ребенка и оставив его в роддоме?
Сколько алкоголиков-наркоманов сможет рожать и деньг получать...:(
Для таковых это будет хороший заработок:010:
И на образование этих детей деньги найдутся. :015:
$ Чика $
27.04.2010, 23:11
да ну ... это же надо в консультацию ходить кровь мочу на анализы .
Зы у Жирика много "хороших " идей.
Узаконить многоженство и тд ...
Тихоходка
27.04.2010, 23:41
Последние новости:
Бред. Эти деньги лучше направить в помощь тем, кто от ребенка отказываться не собирается.
автор темы имеет привилегию редактировать список ;) в смысле, удалять всякие матершинные подписи:)
и админ немножко помог:love:, мы ж ему рейтинг подняли :))
Ааа, вот какие... Я таких, слава Богу, не видела.
Как бы Челябинск на наше письмо переориентировать? Ведь наше письмо-то в том голосовании :005:
Амариллис
28.04.2010, 01:03
уже 8800подписей.
Поселянка
28.04.2010, 09:58
А говорят в Голливуде не хватает сценаристов...:009:
Да надо им наших законотворцев отдать на совсем, они им такое напридумывают, что закачаешься.
Ну я не знаю, совсем видно головой раздружили, такое предлагать :010:.
Надеюсь только, что денег на это не будет, а ЛДПР рейтинг поднимает, иначе это просто кошмар!!! :001:
Поселянка
28.04.2010, 10:00
уже 8800подписей.
:support::support::support:
Здорово!!!
А начиналось медленно.
Уже 9451 :080:
Поселянка
28.04.2010, 10:05
ВНИМАНИЕ
Кто хочет поучаствовать в программе 1 канала!
Вы - родитель маленьких детей, за образование которых в перспективе, возможно, придется платить?... Вы - учитель тех предметов, которые будут "сокращены"? Вы - просто неравнодушный учитель, которому не все равно, какое завтра вырастет поколение россиян? Звоните, возможно именно вы станете героем готовящейся программы. Первый канал, разрабатываем эту тему и ищем активных героев для дискуссии.
пишите в личку, дам телефон
съемки пока в Москве!!!!
Скопировала из соседнего топа
Сегодня по каналу Россия из гд отвечал на вопросы депутат, видимо он был единственный , кто согласился, причем, он из комиссии по налогам и сборам:005: , все расплывчато, никакой конкретики, что то там 1 мин мяукал, типа чтоб народ не беспокоился, все сделают хорошо (только кому, видимо опять себе). единственное понятно, что все таки нас услышали вроде, м.б. встрепенулись?????....
:support::support::support:
Здорово!!!
А начиналось медленно.
Уже 9451 :080:
все-таки резонанс в СМИ помог :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.