PDA

Просмотр полной версии : Вопросы по Барселоне

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37

Порось Домашний
16.02.2011, 23:38
И та фота в спецрамке стоит у меня, я и Месси в обнимку!:love:

Порось Домашний
16.02.2011, 23:39
Аршавина....:046: ой, наши впечатления будут очень нескоро..мы едем 30 августа только..еще половина февраля...и вся весна...и почти все лето:010: надеюсь, кто-нибудь опраньше отпишется

ну да, с живым Месси сфотаться было бы подороже..наверное...хотя если повезет, то можно и бесплатно..где-то видела ролик в инете, как они перед матчем с фанами фотографировались....

Ну, мне по-любому ждать до следующего января:))

Эх, я его "живым" даже еще и не видела, только по ТВ!

Синичка
16.02.2011, 23:43
Забронировала сегодня машину на время нашего отдыха, берём и сдаём в аэропорту Барселоны.
Может кому пригодится сайт www.travel****jigsaw.ru, там много прокатных фирм представлено. Если будете звонить, у них офис в Лондоне (делайте поправку на время).

Синичка
16.02.2011, 23:46
Таня+Аня, я получила Афишу, спасибо большое! :flower:

kimary
16.02.2011, 23:54
1. Жарко очень!!!
2. В самой Барсе пляжи лично мне не нравятся.
3. Пляжные места в пределах 100-150 км. Коста Брава, Коста Дорада и иже с ними:)

Аршавина....:046: ой, наши впечатления будут очень нескоро..мы едем 30 августа только..еще половина февраля...и вся весна...и почти все лето:010: надеюсь, кто-нибудь опраньше отпишется

ну да, с живым Месси сфотаться было бы подороже..наверное...хотя если повезет, то можно и бесплатно..где-то видела ролик в инете, как они перед матчем с фанами фотографировались....

мы тоже 30 августа едем. Вы жильё уже забронировали? если да, то почём?

kimary
16.02.2011, 23:59
Девочки, у кого-то был чудесный путеводитель по Барсе. Пожалуйста, в личку, очень прошу!!!!!:091:

и мне скиньте, пожалуйста, в личку

Таня+Аня
17.02.2011, 00:16
в личку не скидывается, только на почту...мне в личку можно скинуть свой почтовый адрес;)

Таня+Аня
17.02.2011, 00:17
Эх, я его "живым" даже еще и не видела, только по ТВ!

один-ноль!!!:080:

Таня+Аня
17.02.2011, 00:20
мы тоже 30 августа едем. Вы жильё уже забронировали? если да, то почём?

в поисках пока

kimary
17.02.2011, 00:28
Мы ездили прошлым летом в начале августа почти на 2 недели. Из самой Барселоны ездили только в парк-авентуру.
Снимали апарты недалеко от площади катаонии. До пляжа минут 40 прогулки. Пляжи грязноватые (например,по сравнению с турецкими курортами), но это не значит, что жуть-жуть:)
готический кварптал просто сказка! у нас тогда пупсы спали в коляске нормально (да и просто там сидели) и мы исходили центр Барселоны вдоль и поперёк. Парк Ue'km меня не очень торкнул, но это скорее всего из-за толкания коляски с тяжёленькими пупсами в горку и жарковато было в тот день, надо и правда ближе к вечеру идти. Парк цитаделия очень понравился.
Ходили в океанариум - второй раз точно не пойду.
Фонтаны у Монжуика красивы, но сильнее бы впечатлили, еслиб я не видела поющий фонтан на Неве в Питере. Сам Дворец там и прилегающая территория очень-очень понравились. Лучше сходить туда днём.
Вид с Тибидабу просто обалденный.

kimary
17.02.2011, 00:30
в поисках пока

я тоже

АлександраФ
17.02.2011, 00:47
Таня+Аня, я получила Афишу, спасибо большое! :flower:

Да, и от меня огромное спасибо. Сижу изучаю. :flower::flower::flower:

Monella
17.02.2011, 01:26
Мы ездили прошлым летом в начале августа почти на 2 недели. Из самой Барселоны ездили только в парк-авентуру.
Снимали апарты недалеко от площади катаонии. До пляжа минут 40 прогулки. Пляжи грязноватые (например,по сравнению с турецкими курортами), но это не значит, что жуть-жуть:)
готический кварптал просто сказка! у нас тогда пупсы спали в коляске нормально (да и просто там сидели) и мы исходили центр Барселоны вдоль и поперёк. Парк Ue'km меня не очень торкнул, но это скорее всего из-за толкания коляски с тяжёленькими пупсами в горку и жарковато было в тот день, надо и правда ближе к вечеру идти. Парк цитаделия очень понравился.
Фонтаны у Монжуика красивы, но сильнее бы впечатлили, еслиб я не видела поющий фонтан на Неве в Питере. Сам Дворец там и прилегающая территория очень-очень понравились. Лучше сходить туда днём.

О, вы с мелкими были:) А расскажите как там с коляской, куда еще ходили, что детенышу понравилось... ну и вообще "детские" нюансы;)

kimary
17.02.2011, 10:46
О, вы с мелкими были:) А расскажите как там с коляской, куда еще ходили, что детенышу понравилось... ну и вообще "детские" нюансы;)

детям было по 10 мес. И практически всё было пофиг. Сидели в коляске и таращились. И только на пляже жгли, т.е. ползали, всякий мусор в рот тянули, песочек ели, с другими отдыхающими заигрывли (особенно с молодыми девушками). Один у нас в Барселоне "пошёл" (начал делать первые шаги без подержки), второй через месяц дома уже.
В восторге были от моря.
Так что в первый приезд программа была больше для взрослых. В этот раз планирую болше всяких "детских" мест.
В прошлый раз в океанариуме их не торкнуло и только в тунеле один рыдал навзрыд. В этот раз подозреваю, что тоже ещё не поймут, поэтому даже пробовать не будем. Уже года в три в питере свожу - посмотрим.
В этот раз в зоопарк хочу сводить.
Ну и хотим в этот раз в порт-авентуре в аквапарк - мои просто обожают всякие "банно-прачечные комплексы"

kimary
17.02.2011, 10:49
забыла про коляску...
коляска у нас трость для двойнях чиковская. Калёсики маленькие. Но проблем не возникало. В готическом, конечно, потряхивает на брусчатке, но им это спать не мешало. Везде, кудахотели, без проблем, даже в метро (там есть спец лифты для колясок и инвалидов) и в электричку.

Monella
17.02.2011, 13:49
Спасибо за отзыв! А аквапарк там открытый? Мы в марте будем...

kimary
17.02.2011, 15:52
Спасибо за отзыв! А аквапарк там открытый? Мы в марте будем...

думаю, открытый, но точно не знаю. Посмотрите на их сайте
мы в прошлом году не пошли, т.к. на порт-авентуру у нас только один день был, а этого тютелька в тютельку хватило, чтоб прокатится на всех экстримальных атракционах по фаст пассу (с нами бабушка была, она то в это время с пупсами и сидела) и немного прогуляться.

DONNY
17.02.2011, 18:01
Девченки, кто собирается на Коста Дораду: могу поделиться результатами поисков жилья (Маями Плая), мне по переписке понравились 2 арендодателя - кому надо - пишите!

avosurt
17.02.2011, 19:35
вы только сейчас написали что около площади Испании;)
Повторю, муж говорит что отелей этой сети три штуки в Барселоне. Сама я не знаю, если честно

я написала в первом ёе посте полное название отеля - я жила ONIX FIRA - - другие из этой сети называются по-другому)
мучайте мужа на предмет названий.

avosurt
17.02.2011, 19:38
пальто\курточка\тренч???:008:
что из верхней одежды сейчас носите?
тренч - только горло прикройте - очень ветренно!
и зонтик на всякий пожарный.
я в свитерочке тонком с горлом

kimary
19.02.2011, 01:01
ой, я тоже так хочу..6 дней и пешочком..приехала бы стройная:love:

мы в Барселоне в прошлом году тоже в основном пешком, так я с 53 до 49,5 схуднула. Вообще скелет вернулась. Видно было только глаза и грудь (у кормящей мамы обычно большая)

Мы опять коляску возьмём .т.к. с двухлетками без коляски в Барселоне вообще делать нечего

kimary
19.02.2011, 01:29
Моя тоже иногда может...но под настроение...в Хельсинки в этот раз час еле отгуляла...чуть не прибила:wife:
в Хельсинки и я не могу долго гулять, а вот в Лондоне, Париже и Барселоне:love:
я на дораду хочу из-за парка Авентура - детей порадовать:))

я планирую рядом с порт-авентурой всего на 3 дня зависнуть, а так в Барселоне, т.к. просто на пляже целыми днями - это не наше. Нам нравится с утра пляж, днём сиеста, а потом в загул по городу

kimary
19.02.2011, 02:26
Антибиотики и типа того - конечно, по рецепту...

А вот более частоиспользуемые вещи - от живота, от простуды и т.п., продаются свободно (если они не очень сильнодействующие, конечно)... Просто нужно иметь возможность в аптеке объяснить более-менее - в чем проблема и что нужно...

лучше, если заранее по тем лекарствам, которые могут оказаться нужными, выписать дествующее вещество латиницей - в интернете в описании лекарства оно присутствует. Тогда по справочнику в аптеке найдется местный аналог.

Помню попытку купить элементарную смекту в Испании. Она там не продается, ее нет вообще в Испании. И нет аналога прямого, уж не знаю почему так. А подобрать близкое лекарство они готовы, но начинают спрашивать симптомы - нужно уметь объяснить, просто так они действительно лекарство не продадут, если не уверены, что вы знаете, что именно нужно....

ну спротивоалергенные капли для детей нам отказались продавать и вручили какую-то жутко дорогую мазь. Вечером перерыла кучу инфы в инете и на след день в другой аптеке пвталась купить. Смогла только средство для взрослых, но так и не решилась его давать. Теперь без фенистила не езжу никуда

Nature
19.02.2011, 02:46
Девочки, кто бронировал небезызвестные апарты с террасой.
Вы когда запрос послали, через сколько дней вам ответили?
Дня три уже прошло, как я заявку отправила и тишина. Или этого мало?

irinaand
19.02.2011, 10:47
Девочки, кто бронировал небезызвестные апарты с террасой.
Вы когда запрос послали, через сколько дней вам ответили?
Дня три уже прошло, как я заявку отправила и тишина. Или этого мало?

Ну я первая бронировала их - на первое письмо ответла не было, отправляла второе (вроде бы сразу на почтовые ящик, а не форму на сайте). На второе пришел ответ быстро.
Сейчас Джоан, который нам отвечал в отпуске, за него отвечает другой человек.

Да, кто-то еще хотел из форумчанок другие взять апарты - получили ответ или нет? (я кому-то в личку почту присылала)

solnc
19.02.2011, 15:30
Таня+Аня, вышлите, пожалуйста, путеводитель по Барселоне, ежели не трудно. Почту в личку скинула вам. :flower::flower::flower:

Nature
19.02.2011, 15:47
Ну я первая бронировала их - на первое письмо ответла не было, отправляла второе (вроде бы сразу на почтовые ящик, а не форму на сайте). На второе пришел ответ быстро.
Сейчас Джоан, который нам отвечал в отпуске, за него отвечает другой человек.

Да, кто-то еще хотел из форумчанок другие взять апарты - получили ответ или нет? (я кому-то в личку почту присылала)

Спасибо, а можно мне тоже почту в личку?

alexandra_sashok
19.02.2011, 16:26
ой! а расскажите про ваш примерный график дневной? просто у нас дочке как раз 9-10 мес. будет в августе, когда мы в Барселоне будем. насколько детки такого возраста выдерживают пешие прогулки, не скучно ли, реально ли с ними кушать в ресторане и т.д.

kimary
19.02.2011, 21:45
ой! а расскажите про ваш примерный график дневной? просто у нас дочке как раз 9-10 мес. будет в августе, когда мы в Барселоне будем. насколько детки такого возраста выдерживают пешие прогулки, не скучно ли, реально ли с ними кушать в ресторане и т.д.
наши перцы выдерживали нормально пешие прогулки. А вот в ресторан с ними мы даже не пытались тогда.
Но у нас было преимущественное ГВ, а это огромный плюс, т.к. еда и питьё всегда под рукой. А также "универсальный успокоитель"

График был сумасшедший первую неделю - мы оббегали все основные достопримечательности Барселоны. В порт-авентуру съездили. А вторую неделю просто ходили с утра на пляж, а вечером гуляли в готическом квартале и борне.

попробую по порядку, оринтируясь на фотки
первый день
приехали около 3. Устроились, проспались. Пошли гулять в сторону монжуика, но фонтанов в этот вечер не было. Попали под ливень по дороге обратно.
Второй день. Пошли посмотреть на море, заодно искупнулись, погуляли мимо яхт, аквариума и прошлись по ла рамбле до площади каталуния, вернулись в апарты (недалеко от площади). Отдохнули, поели. И вечером в сумерках отправились смотреть Саграда Фамилия

третий день с утра на пляж из него в аквариум, потом загул по готическому кварталу. Исходили его вдоль и поперёк (так нам показалось, но потом поняли, что там ещё много всего).
Во второй половине дня на пляж пошли. Обратно шли через парк Цитаделия, триумфальную арку и всякие симпатичные улочки.

четвёртый день. Днём пошли на монжуик. Погуляли там, но обломались с парком (был закрыт на реконструкцию), видимо, там и испанская деревня закрыта была, либо мы её не нашли. Пришли домой ,отдохнули-поели. Вечером опять на монжуик смотреть фонтаны.

пятый день. Дом мила и соседний посмотрели по дороге в парк Гуэль (пошли по глупости с утра, и в самом парке гуляле по жаре - с коляской по горам утомляет), а Саграда Фамилия по дороге обратно.
После обеда на пляж. Вечером гуляли по набережным, смотрели всякие номера (там был фестиваль уличных музыкантов)

шестой день. Ездили на тибидабу. Красиво, но я что-то выдохлась к тому времени. Мне было тяжко в таком режиме с детьми. Ещё и на жаре. Удовольствия особого не получила. Вечером ходили на пляж и по по магазам (готовить бутеры к поездке в парк-авентуру на след день).

седьмой день. Порт-авентура. Полный восторг. Вот он тот день, ради которого мы брали с собой свекровь. Мы катались, а она в это время детей в коляске катала.

Остаток путешествия особо рассказывать нечего. Пляж и прогулки по готическому кварталу и в парке цитаделия

irinaand
20.02.2011, 01:02
Спасибо, а можно мне тоже почту в личку?

Я только в пн смогу скинуть адрес, ок?

law
20.02.2011, 01:14
да я бы не сказала что однозначно на Майорке воздух и вода теплее...вот качество пляжеи - да,на острове однозначно этот фактор в явном преимуществе. я бы на вашем месте переместилась . рядом к тому же и билеты недорогие ...
Спасибо, Наташа!
Для нас каждый перелет -- это ахтунг. Так что подумаем.
Я правильно понимаю, что Спанэйр за три месяца билеты выставляет? Просто лично у меня маленький пункт -- побывать на Форментере (после "Люсия и секс", да). И я в мучительных раздумьях: предать мечту молодости или нет...

Порось Домашний
20.02.2011, 01:32
Спасибо, Наташа!
Для нас каждый перелет -- это ахтунг. Так что подумаем.
Я правильно понимаю, что Спанэйр за три месяца билеты выставляет? Просто лично у меня маленький пункт -- побывать на Форментере (после "Люсия и секс", да). И я в мучительных раздумьях: предать мечту молодости или нет...

Почему за год? Я у них смотрю на Ибицу на январь следующего года. Из Барсы.

avosurt
20.02.2011, 03:51
ну спротивоалергенные капли для детей нам отказались продавать и вручили какую-то жутко дорогую мазь. Вечером перерыла кучу инфы в инете и на след день в другой аптеке пвталась купить. Смогла только средство для взрослых, но так и не решилась его давать. Теперь без фенистила не езжу никуда
тут как повезет - у меня вот на той неделе спутницу серьезно приложило - насморк и кашель - и только в 1 аптеке барселоны продавец продал то что помогло. А три дня назад в другой совершенно ерундовый спрей для носа всучили - просто не знающий продавей попался.
Но я тоже везла с собой кое-что от отравления - и знаете - пригодилось в первые дни пережода на другую пищу . А потом нашли как раз знающего товарица в аптеке и теперь только у него и покупаем. ТОлько в от с простудой не сразу пошли - и прогадали. Надо было сразу - не мучались бы. Так что если повезет - найдете знающего продавца в аптеке. А так - я брала незапрещенное и не сильнодействующее с собой.

Синичка
20.02.2011, 09:29
А где можно посмотреть, какие препараты запрещены? Мы всегда возим с собой аптечку, но ничего не знаем :008:

law
20.02.2011, 11:48
Почему за год? Я у них смотрю на Ибицу на январь следующего года. Из Барсы.
Сорри, запуталась в перевозчиках. Это Балеария, видимо.

Lilichka
20.02.2011, 12:28
Подскажите, где вы бронируете автомобиль? в какой фирме, вообще какие условия, есть ли какие то ньюансы в страховке, и акие подводные камни могут подстерегать? бывают ли случаи угона авто, или авария, и какой выход из таких ситуаций? покрывает ли страховка эти случаи? в общем все что вы знаете, поделитесь инфой, спасибо!

korn
20.02.2011, 15:20
А где можно посмотреть, какие препараты запрещены? Мы всегда возим с собой аптечку, но ничего не знаем :008:
Корвалол повсеместно запрещен к ввозу в Европу, поскольку содержит барбитурат.

Nature
20.02.2011, 15:34
Я только в пн смогу скинуть адрес, ок?

Буду ждать, спасибо.

zeta
20.02.2011, 16:06
Подскажите, где вы бронируете автомобиль? в какой фирме, вообще какие условия, есть ли какие то ньюансы в страховке, и акие подводные камни могут подстерегать?

Вопрос обсуждался - посмотрите на ветке про Испанию...

Вкратце так - проверяем пяток прокатных контор и десяток брокеров (посредников, у них бывает дешевле)...
Вот советы по выбору:

http://info.auto.ru/travel/faq/article/6355.html

По страховке - ОСАГО всегда включено, КАСКО называется CDW чаще всего, плюс TP(от угона) - отдельно... Обычно есть большая франшиза и депозит...

Франшизу можно обнулить, это стоит лишних 10-15 евро в день... CDW не покрывает ряд ущербов - крыша, днища, колеса, стекла и т.п.

shy
20.02.2011, 20:20
Франшизу можно обнулить, это стоит лишних 10-15 евро в день... CDW не покрывает ряд ущербов - крыша, днища, колеса, стекла и т.п.
есть вариант купить отдельно страховку на покрытие франшизы и всех повреждений за 6 евро в день http://www.insurance4carhire.com/index.asp?subRefID=0&curID=1&langID=1&refID=852

Питер-2
20.02.2011, 22:54
Только учтите, что в Insurance4carhire и аналогичных, там много нюансов мелким шрифтом, и страховщик работает по британским законам, а мы - в России... Там нужно как минимум иметь полицейские бумаги всегда, чтобы обращаться...

И схема специфическая - все равно нужно сначала расплатиться с прокатом - и только потом подавать в эту страховую все оригиналы документов...

Марго К
20.02.2011, 23:24
в Хельсинки и я не могу долго гулять, а вот в Лондоне, Париже и Барселоне:love:

я планирую рядом с порт-авентурой всего на 3 дня зависнуть, а так в Барселоне, т.к. просто на пляже целыми днями - это не наше. Нам нравится с утра пляж, днём сиеста, а потом в загул по городу
Нам вообще тоже так нравится - чтобы было куда вечером податься, погулять походить...а что на Дораде некуда гулять?

kimary
20.02.2011, 23:53
Нам вообще тоже так нравится - чтобы было куда вечером податься, погулять походить...а что на Дораде некуда гулять?

может, и есть, но ведь с Барселоной не сравнится;)

DONNY
21.02.2011, 15:57
Знатоки, подскажите пожалуйста! Чтобы разместиться в Барселоне компанией 2 взр+2 реб (8 и 2 года) какой номер надо брать? Семейный? Трехместный? Как-то я растерялась.

Питер-2
21.02.2011, 18:53
Знатоки, подскажите пожалуйста! Чтобы разместиться в Барселоне компанией 2 взр+2 реб (8 и 2 года) какой номер надо брать? Семейный? Трехместный? Как-то я растерялась.

Есть 4-местные номера (специально 2 взр + 2 ребенка), я завожу в системе бронирования размещение на четверых в номере - выдает варианты. Причем в Барселоне вариантов немало...

А с 2-летним можно и в номере 2+1 (третья лежанка в обычном номере - раскладная), если малыш со взрослыми спать может (вернее, если взрослые согласны)...

DONNY
21.02.2011, 19:51
Спасибо, я честно говоря только букинг окучиваю, там 2 или 3 местные номера выдает, а про детей как-то не понятно (

marissha
21.02.2011, 22:19
Что-то про фонтаны противоречивая информация. На форуме Винского было написано, что закрыты они, потом, вроде, что в декабре работали. Девочки, кто был недавно, как там дело с фонтанами сейчас обстоит? хотели посмотреть.

Питер-2
21.02.2011, 22:46
Спасибо, я честно говоря только букинг окучиваю, там 2 или 3 местные номера выдает, а про детей как-то не понятно (

А вы после букинга проверяйте сайт понравившегося отеля, например - там чаще всего понятнее...

Panther
23.02.2011, 16:59
Всем добрый день! Хотим летом(в июле) в Барселону слетать с ребенком 6.5 лет. Выбираю-остановиться в пригороде Барселоны или в самом городе?.. Плюсы пригорода-пляж и чистый воздух, но электричка до цивилизации и наоборот) Если остановиться в центре Барселоны(к чему склоняюсь), то пляж прямо в центре города, я правильно поняла? Дело в июле будет-вдруг жара нагрянет, вот и продумываю разные варианты..Была в Барсе много лет назад, пляжами не интересовалась как-то)

kimary
23.02.2011, 17:47
Всем добрый день! Хотим летом(в июле) в Барселону слетать с ребенком 6.5 лет. Выбираю-остановиться в пригороде Барселоны или в самом городе?.. Плюсы пригорода-пляж и чистый воздух, но электричка до цивилизации и наоборот) Если остановиться в центре Барселоны(к чему склоняюсь), то пляж прямо в центре города, я правильно поняла? Дело в июле будет-вдруг жара нагрянет, вот и продумываю разные варианты..Была в Барсе много лет назад, пляжами не интересовалась как-то)

пляжи в центре есть. Барселонетта. Ещё рядом вилла олимпика. Пляжи городские, грязноватые (если сравнивать с курортными). Лежаки и зонты можно брать за приличные деньги, но большинство располагаются на полотенцах.
Мы с детьми тусили там и поедем тусить в этом году.

kimary
23.02.2011, 17:49
А у меня вопрос такой:
прочитала тут где-то (уже сама не помню где), про автобус на Тибидабу (в прошлом году пользовались метро-тромвай-фуникулёр. Не понравилось ужасно. Уже наверху увидели автобус, а билеты были куплены туда-обратно).
Вобщем написанно было ,что этот автобус ходит с площади Каталонии и он бесплатный?
кто-нибудь пользовался? или знает что-то про него?

Panther
23.02.2011, 18:17
Пляжи городские, грязноватые (если сравнивать с курортными). .
Да понятно, что в центре не может быть суперчисто. Но зато другие плюсы. другого боюсь-не зажаримся ли мы в июле:005:

kimary
23.02.2011, 20:50
Да понятно, что в центре не может быть суперчисто. Но зато другие плюсы. другого боюсь-не зажаримся ли мы в июле:005:

в июле не знаю. Мы в начале августа были - не зажарились. Но апарты или отель предпочтительнее с кондеем.
Мы на начала сентября сейчас без кондея даже не рассматриваем, т.к. любимый у меня - горячий мужчина и две маленькие грелки сопят по бокам:073:

Panther
24.02.2011, 08:14
Ну, это-то само собой! А разве кто-то едет в отель без конидиционера летом в Испании?:001:

Nature
24.02.2011, 10:28
Ну, это-то само собой! А разве кто-то едет в отель без конидиционера летом в Испании?:001:

Не только едут, но и живут:001:
У моей московской подруги там дачка - трехэтажная вилла. Так она принципиально кондеи не ставит. Говорит, дети болеть будут.
Терпимо, конечно, но мне в июле тяжеловато было, особенно ночью.

Panther
24.02.2011, 10:32
У моей московской подруги там дачка - трехэтажная вилла. Так она принципиально кондеи не ставит. Говорит, дети болеть будут.
Я их тоже не люблю, но когда +35 без них с ума сойдешь

kimary
24.02.2011, 11:05

ночью в основном и требуются:073:
у меня дети, видимо, закалённые.
С нами в апартах друг жил, так он заболел, а моим 10 мес пупсам хоть бы хны ТТТ

An@bel
24.02.2011, 11:33
Вопрос к тем, кто бронировал апарты http://barcelonapartment.eu/index.php/en/apartment2. ,,,

я там бронировала, оплачивала, конечно, после подтверждения и утверждения окончательной цены (скидку небольшую выторговала:008:). ...

Да, мы перед бронью все с Джоаном переписывались в начале. ...

Девчата! Ну как, был там уже кто-нибудь? Отзывов кините? Тоже нацеливаюсь.. Правда, на 4. :103:
И еще - подскажите, пжст, по какому курсу конвертирует PayPal?

irinaand
24.02.2011, 11:36
Девчата! Ну как, был там уже кто-нибудь? Отзывов кините? Тоже нацеливаюсь.. Правда, на 4. :103:

Первый ЛВ десант в начале марта

An@bel
24.02.2011, 11:47
Первый ЛВ десант в начале марта

Тогда ждем-с.. :017:

Pchelka_05
24.02.2011, 12:54

Мы постоянно без кондея.
на островах.

один раз он был, но включали только в отсутствие на климат контроль.
Абсолютно нормально переносим, просто окна настеж и на террассе опущены в жару жалюзи (такие штуки полотняные у них везде, от солнца).
Я кондеев вообще боюсь и не люблю очень.

Panther
24.02.2011, 13:15
Ну на Майорке -это не в Барселоне все же, я думаю, на островах всяко попрохладнее.
И потом, можно ведь его иметь и не включать.
Наличие выбора еще никому никогда не вредило;)

tsk
24.02.2011, 13:25
А у меня вопрос такой:
прочитала тут где-то (уже сама не помню где), про автобус на Тибидабу (в прошлом году пользовались метро-тромвай-фуникулёр. Не понравилось ужасно. Уже наверху увидели автобус, а билеты были куплены туда-обратно).
Вобщем написанно было ,что этот автобус ходит с площади Каталонии и он бесплатный?
кто-нибудь пользовался? или знает что-то про него?

То же интересно, хочу сына в Луна-парк свозить, а то Порт Авентура только 8 апреля открывается.

Компасик
24.02.2011, 15:48

А мы написали ему уже на почту с запросом о брони и пока ни ответа ни привета :(
Чувствую придется искать отель .... где-нибудь не далеко от маршрута бастуристика. Цены правда :001:

irinaand
24.02.2011, 16:53
А мы написали ему уже на почту с запросом о брони и пока ни ответа ни привета :(
Чувствую придется искать отель .... где-нибудь не далеко от маршрута бастуристика. Цены правда :001:

А Вы давно писали?

Питер-2
24.02.2011, 17:49
Жили и с кондеем, и без... Как правило - 4-5 недель июль - август, самое пекло... Когда кондей был - включали редко...

Не скажу, что без кондея совсем невозможно... Ставни с утра закрыть - вечером открыть и проветрить... Это если вилла...

В этом году опять вилла попалась без кондея - но с вентиляторами... Мне важнее расположение, размер бассейна, наличие лужайки большой... Да и на Дораде выбор вилл небольшой....

Компасик
25.02.2011, 12:35
А Вы давно писали?

22 февраля написали.

irinaand
25.02.2011, 12:38
22 февраля написали.

Ну тогда можно еще подождать чутка.

An@bel
25.02.2011, 13:07

Странно даже - я тоже 22 с утра пораньше писала (через форму на сайте) - он ответил уже 23-го. Может, Вам стоит повторить?

(я еще здесь (http://www.apartmentsramblas.com/) неплохие варианты встречала. Правда, самые выгодные уходят первыми..)

Nature
26.02.2011, 16:47
22 февраля написали.

Я два раза писала, оставляя адрес майл.ру, не ответил.
Оставила хотмейл.сом, ответил в тот же день.

Но я вся в расстройствах! У них сказано, что минимум 2 ночи, хотела забронировать в июле именно на 2 ночи, а в этот период минимум 5!:(

avosurt
28.02.2011, 07:55

в Википидии или на сайте по таможенному законодательству. Могу сказать, что на все сильнодействующие лекарства (на которых написано "по рецепту врача") на таможне могут потребовать справку от врача с круглой печатью.
А что касается совсем запрещенных к вывозу - это в частности сиропы от кашля, содержащие кодеин. Это наркотический препарат по версии таможенников и за него реально могут завести дело... У нас предусмотрено до 3х лет за контрабанду. Но в часто употребляемых лекарствах таких обычно не содержится. Я привела самый распространенный пример выше) еще тут немного названий приведено: http://www.tks.ru/news/nearby/2011/01/25/0001 .
Повторюсь еще раз - нужно читать состав лекарства, и уже по действующему препарату смотреть в списках запрещенных. Поскольку сами лекарства могут иметь разные названия...

Синичка
01.03.2011, 19:32
Спасибо!

Компасик
03.03.2011, 16:15
Пожалуйста, поделитесь, кто-нибудь путеводителем по Барселоне в электронном виде:091:

Lilichka
05.03.2011, 13:38
Пожалуйста, поделитесь, кто-нибудь путеводителем по Барселоне в электронном виде:091:

скньте мне в личку эл адрес свой (эмейл) и я вам скину. мне тоже с ЛВ поделились :flower:

An@bel
05.03.2011, 17:08
Девочки (и мальчики), наученная Надей (Компасик) выкладываю на общий доступ - в течении месяца можно скачать путеводитель от Афиши по этой ссылке (http://files.********/ELNCM0), + 2 от ДорлингКиндерсли Барселона-Каталония и Парк Гуэль (http://files.********/6PVLWZ).

irinaand
05.03.2011, 19:38
Девочки и мальчики!
Поддержите меня, плиз.
ДО поездки осталось 12 дней, а я что-то начинаю сильно волноваться. Осталось 12 дней до дня Х.
Как я уже писала, что это будет первое наше путешествие "Я сам".
Спасибо за коммент про апарты наши. Вот я больше начинаю переживать за перелеты, начитавших топиков всяких.
А может вообще на ЛВ не заходить перед поездкой. :008:

Pchelka_05
05.03.2011, 23:23
Ира, не волнуйтесь!
Зато так скоро встреча с прекрасным))
Надо начинать расслабляться уже в пути:014:

kimary
06.03.2011, 11:00
Девочки и мальчики!
Поддержите меня, плиз.
ДО поездки осталось 12 дней, а я что-то начинаю сильно волноваться. Осталось 12 дней до дня Х.
Спасибо за коммент про апарты наши. Вот я больше начинаю переживать за перелеты, начитавших топиков всяких.

Всё будет хорошо! Мы самостоятельно уже много раз катались, даже с детьми, которым года не было тогда, и с пересадками. Ни разу никаких накладок не случалось ТТТ. Чего и Вам желаю!!!

SIMOMA
06.03.2011, 11:09
Девочки и мальчики!
Поддержите меня, плиз.
Ирина, не надо нервничать :)):)):)) мы и того раньше летим - во вторник уже :065::004:
могу отписаться потом ;) (хотела топик создать:008:)
мы тоже сами, с ребетёнком 4х лет ;)

Таня+Аня
06.03.2011, 11:27
Удачной поездки!!! отпишитесь, пожалуйста, и если будете отдельный топик делать, киньте сюда ссылку...:support:

SIMOMA
06.03.2011, 11:38
Спасибо !:flower:

Порось Домашний
06.03.2011, 12:28
Девочки и мальчики!
Поддержите меня, плиз.

Все будет хорошо!:support:

irinaand
06.03.2011, 13:17
Ирина, не надо нервничать :)):)):)) мы и того раньше летим - во вторник уже :065::004:
могу отписаться потом ;) (хотела топик создать:008:)
мы тоже сами, с ребетёнком 4х лет ;)

Вам удачного путешествия!

(мы хоть вдвоем тока).

Спасибо за поддержку. Придется :014: с самого утра в день вылета! Тем более повод есть.

Вот я еще думаю, брать с собой ноут или нет, он у меня всё таки тяжеловат. В наших апартам (как мне уже нашиптали) оченб хороший и быстрый интернет.

Порось Домашний
06.03.2011, 13:26
Я бы взяла ноут:)

avosurt
06.03.2011, 16:15
я ноут не брала, а вот жеский диск внешний - взяла. скидывала туда фото во время поездки... но если у Вас карточка большая - то наверное не надо. инет и комп всегда были в отеле. я даже в ЛВ заходила пару раз, если помните)
я больше начинаю переживать за перелеты, начитавших топиков всяких.

мне повезло - 7 перелетов за 2 недели и как бы все ок. даже багаж, за него я волновалась больше чем за себя на обратном пути:)
а еще - с наступающим Вас! и цветы не забудьте:) я пару раз проходила мимо цветочных лавок - Вас вспоминала=)

Порось Домашний
06.03.2011, 17:56
У нас было 8 перелетов за 8 дней:) Но 4 из них-без багажа:)

avosurt
06.03.2011, 18:20
У меня только 2 получилось без багажа : из Барселоны в Севилью и обратно.

Порось Домашний
06.03.2011, 18:28
У меня только 2 получилось без багажа : из Барселоны в Севилью и обратно.

А у нас то были Барсе-Мадрид и обратно и Барса-Лиссабон и обратно. А все остальное время я боялась за багаж, начитавшись, что Балтики его терять любят:)) Но не подвели! Особеено волновалась. когда при ночевке в Риге мы ночевали в отеле, а чемоданик-где-то в аэропорту:001:

mama_ira
06.03.2011, 19:14
всем привет)))
планируем провести в Барсе сутки в конце мая и трое суток 10-13 июля, вот думаем, что надо посетить с детьми?
киньте пару мыслей плиз , знающие люди)))

Порось Домашний
06.03.2011, 19:17
всем привет)))
планируем провести в Барсе сутки в конце мая и трое суток 10-13 июля, вот думаем, что надо посетить с детьми?
киньте пару мыслей плиз , знающие люди)))

Навскидку: Монжуик, парк Гауди и стадион, если любители футбола:support:

avosurt
06.03.2011, 19:23
А у нас то были Барсе-Мадрид и обратно и Барса-Лиссабон и обратно. А все остальное время я боялась за багаж, начитавшись, что Балтики его терять любят:)) Но не подвели! Особеено волновалась. когда при ночевке в Риге мы ночевали в отеле, а чемоданик-где-то в аэропорту:001:
как у Вас много внутренних перелетов! здорово!

Порось Домашний
06.03.2011, 19:29
как у Вас много внутренних перелетов! здорово!

В Мадрид выходило дешевле ж/д:) А до Лиссабонна только лететь:) Заодно освоили двух неизвестных ранее нам перевозчиков: TAP и Spanair.

mama_ira
06.03.2011, 19:31
Навскидку: Монжуик, парк Гауди и стадион, если любители футбола:support:
мы не любители футбола))
нам типа Леголенда бы что-то )))
про первые 2 мне муж сказал да - он тоже планировал )))

там еще аквариум хороший говорят. и музей науки интерактивный

Manefa
06.03.2011, 19:53
А все остальное время я боялась за багаж, начитавшись, что Балтики его терять любят:)) Но не подвели! Особеено волновалась. когда при ночевке в Риге мы ночевали в отеле, а чемоданик-где-то в аэропорту:001:

ну у нас ЛГ чумадан потеряла. для меня, человека первый раз путешествующего самостоятельно, да еще и языков кроме русского и русского матерного не знающего, это было сильным стрессом)))
еще большим стрессом явилось то, что на следующий день наш чумадан ждал нас в нашем номере)))
как потом сказали знающие люди, для приличных авиакомпаний это в порядке вещей.
про Барселону - вчера шатались по набережным в Барселонете, сегодня пол дня провели на Тибидабо - такая погода, что в помещениях сидеть нет никакой возможности)))
а подъем на храм на горе - это вообще мозг выносящий аттракцион))) очень рекомендую, но только тем кто высоты не боится)))

avosurt
06.03.2011, 19:54
В Мадрид выходило дешевле ж/д:) А до Лиссабонна только лететь:) Заодно освоили двух неизвестных ранее нам перевозчиков: TAP и Spanair.
к слову, я когда обратно в Барселону возвращалась - на Пасеч-де-Грасии должна была пересесть на другую электричку до Фр. вокзала, где у меня был отель. Там 2 платфомы, если помните. Так я сдуру поперла на другую. А поезд пришел на ту же)) Ну и это был последний поезд. Так что пришлось на метро "ехать" (а там сначала километра два пешочком внутри).

Порось Домашний
06.03.2011, 19:58
ну у нас ЛГ чумадан потеряла. для меня, человека первый раз путешествующего самостоятельно, да еще и языков кроме русского и русского матерного не знающего, это было сильным стрессом)))
еще большим стрессом явилось то, что на следующий день наш чумадан ждал нас в нашем номере)))
как потом сказали знающие люди, для приличных авиакомпаний это в порядке вещей.
про Барселону - вчера шатались по набережным в Барселонете, сегодня пол дня провели на Тибидабо - такая погода, что в помещениях сидеть нет никакой возможности)))
а подъем на храм на горе - это вообще мозг выносящий аттракцион))) очень рекомендую, но только тем кто высоты не боится)))
А мы не успели на Тибидабу...:( Но зато он у нас будет обязательно в следующем январе!:support:
к слову, я когда обратно в Барселону возвращалась - на Пассеч де Грассии должна была пересесть на другую электричку до Фр. вокзала, где у меня был отель. Там 2 платфомы, если помните. Так я сдуру поперла на другую. А поезд пришел на ту же)) Ну и это был последний поезд. Так что пришлось на метро "ехать" (а там сначала километра два пешочком внутри).

Да уж, эти внутренние подземные переходы:073: А что за Фр. вокзал?

avosurt
06.03.2011, 20:35
Да уж, эти внутренние подземные переходы:073: А что за Фр. вокзал?

Французский вокзал - откуда поезда на Милан-Париж ходят... такой старинный вокзал в районе Борна.
вообще метро нормальное, по-сравнению с миланским оно уютнее. но вот переход на пассеч де грасии...

kimary
07.03.2011, 00:39
мы не любители футбола))
нам типа Леголенда бы что-то )))
про первые 2 мне муж сказал да - он тоже планировал )))

там еще аквариум хороший говорят. и музей науки интерактивный

там парк развлечений есть Порт-авентура, не хуже диснейленда, но до него на электричке 2 часа ехать.

От аквариума лично я ожидала большего. Но он там и правда неплохой.
Тибидабу!!! Хорош и для взрослых (такие панорамы) и для детей (парк атракционов, но не такой экстримальный как порт-авентура)

irinaand
07.03.2011, 10:18
а еще - с наступающим Вас! и цветы не забудьте:) я пару раз проходила мимо цветочных лавок - Вас вспоминала=)

Ой, спасибо, что помните :008::008::008:
:flower::flower::flower:

Мама ЮЮ
07.03.2011, 14:25
Девочки, мы в конце месяца вернулись из отпуска))) вс никак написать отчетик не могу написать тут!
про Тибидабо. имейте ввиду, что голубой трамвайчик (кот везет до фуникулера) ходит только 3 дня в нед, пт, сб и вс (если не путаю):ded: Мы топали в будни сами до ф-ра) с колясоном! но!!! карусели там не работали:( все реставрировалось, подкрашивалось и пр.

из Барсы до Мадрида ехали на поезде) удобно и недорого:)