PDA

Просмотр полной версии : Вопросы по Барселоне

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37

Nighta
26.12.2010, 03:05
всем пожалуйста=))
с радостью постараюсь ответить на конкретные вопросы по Барселоне и Коста-Браве=))

спасибо! Это я "удачно" зашел))
ну бывает=))
мы в Китай полетели сразу после окончания Экспо-2010 =)))
было забавно смотреть как цены меняются стремительно и на отели, и на перелеты и на еду=))))
на открытие и под конец Экспо были цены просто заоблачные=))
а как завершилась выставка - сразу очень все бюджетненько=))) (билеты на самолет например в 5 раз подешевели=)))

А в Барсе надо наверное смотреть прежде всего на этапы Формулы, мега матчи и крупные выставки...
вроде где-то видела что-то типа календаря событий - погуглите, думаю найдете.

avosurt
26.12.2010, 08:42
я подумала и на время форума наверное улечу в Севилью, если успею купиьт билеты...
к слову, - забукила отель на испании:) фонтаны в феврале не работают, в монсерат не поеду - но хотелось немного пожить в той части города, так как там музей нац. искусства и дома гауди недалеко вроде как... к слову, - а Вы не были на Таити? были внутри домов гауди?
стоит туда идти? цена на вход в "дом костей" 18 евро:010:

spanishgirl
26.12.2010, 13:07
я подумала и на время форума наверное улечу в Севилью, если успею купиьт билеты...
к слову, - забукила "Ваш" отель на испании:) фонтаны в феврале не работают, в монсерат не поеду - но хотелось немного пожить в той части города, так как там музей нац. искусства и дома гауди недалеко вроде как... к слову, - а Вы не были на Таити? были внутри домов гауди?

я в Педрере была. да,вход около 20ти евро..ничего так,мне понравилось что можно на крышу поднятся:)))

Pchelka_05
26.12.2010, 13:12
А где в Праге поющие фонтаны? Когда работают?:008:

Точно не вспомню. мы туда ехалит. амт это типа платного гоу, мы летом были.

spanishgirl
26.12.2010, 13:26
к слову, - забукила "Ваш" отель на испании:) фонтаны в феврале не работают, в монсерат не поеду - но хотелось немного пожить в той части города, так как там музей нац. искусства и дома гауди недалеко вроде как... к слову, - а Вы не были на Таити? были внутри домов гауди?

ну до домов Гауди вам от пласа де испания проитись конечно придется...
и кроме близости музея лично я не вижу в тои зоне Барселоны ничего мега привлекательного... тем более если и Монтсерат и фонтаны в пролете..
самое удобное ,по мне - жить недалеко от пласа Каталуния- там все под рукои! и пасео де грасиа с домами Гауди и хорошими магазинами и Саграда де Фамилия , и Рамбла и Кафедраль.
туда без проблем можно приехать из аэропорта на автобусе без всяких дальнеиших пересадок.
а еще лучше - по мне,жить сразу в готическом квартале. поближе к Пасео дель Борно:)))
вот где сразу и безоговорочно проникаешся духом города!:)

Nighta
26.12.2010, 14:36
Если Монтсеррат и Фонтан в пролете, но цена нормальная, то можно и этот отель выбрать, а так конечно удобней было бы в районе пл. Каталонии или Университета жить...там ближе и к домам Гауди и к Рамбле и к Саграде, а до Нац. Музея можно легко добраться на автобусе=)
мы ходили в La Pedrera (Casa Mila), нам там понравилось, так как можно походить по модерновым интерьерам, есть этаж-музей Гауди (там почти обо всех его крупных проектах есть инсталяции), ну и на крыше побродить тоже мило.

Josia
26.12.2010, 14:39
А я не видела поющие фонтаны в Барселоне.:005: И в Праге тоже.:016:)))) Хотя это два моих любимых европейских города.:love:

ойюшка
26.12.2010, 15:29
Девочки, посоветуйте! Будем с 8го по 11 в Бареселоне :))) с культурной программой все в ажуре, а вот шопинг ГДЕ? (м.б. что-то типа меги?)
Надеюсь будут скидки :)))) Мои обещают на денек отпустить дыбы одеть :)))

marissha
26.12.2010, 20:01
а где можно посмотреть расписание фонтанов? в конце марта они будут работать?

korn
26.12.2010, 20:21
а где можно посмотреть расписание фонтанов? в конце марта они будут работать?

Зимой (с октября по апрель) пятницу и субботу с 19:00 до 21:00.
Музыкальные представления: 19:00, 19:30, 20:00, 20:30.

Летом (с мая по сентябрь) четверг, пятницу, субботу и воскресенье с 20:00 до полночи.

Порось Домашний
26.12.2010, 20:38
Девочки, посоветуйте! Будем с 8го по 11 в Бареселоне :))) с культурной программой все в ажуре, а вот шопинг ГДЕ? (м.б. что-то типа меги?)

Листните пару страниц назад, там давали ссыль на аутлет.

spanishgirl
26.12.2010, 21:12

а если будет лень ехать в Рока Вилидж(а мне например всегда лень туда ехать ) то просто идите по Пасеа де Грациа и да будет вам счастье!:flower:

marissha
26.12.2010, 23:03

Порось Домашний
26.12.2010, 23:05
а если будет лень ехать в Рока Вилидж(а мне например всегда лень туда ехать ) то просто идите по Пасеа де Грациа и да будет вам счастье!:flower:

И Порось записал:008: Спасибо!:flower:

avosurt
27.12.2010, 09:55
Если Монтсеррат и Фонтан в пролете, но цена нормальная, то можно и этот отель выбрать, а так конечно удобней было бы в районе пл. Каталонии или Университета жить...там ближе и к домам Гауди и к Рамбле и к Саграде, а до Нац. Музея можно легко добраться на автобусе=)
мы ходили в Каса Батйо (Casa Batllo), нам там понравилось, так как можно походить по модерновым интерьерам, есть этаж-музей Гауди (там почти обо всех его крупных проектах есть инсталяции), ну и на крыше побродить тоже мило.

Писали, что в "доме костей" (Casa Batllo) внутри - собственно интерьеров нет - то есть мебели и прочего, а только стены и окна)
я и хотела узнать поточнее перед тем как идти.

А на крышу вроде из другого дома Гауди пускают: La Pedrera (Дом Мила)...

я в Педрере была. да,вход около 20ти евро..ничего так,мне понравилось что можно на крышу поднятся:)))

цена вопроса Педеры 9 евро судя по сайту. А как там внутри - действительно сохранились аутентичные умывальники и всякая другая мебелировка? я обожаю модерн:))

avosurt
27.12.2010, 09:57
ну до домов Гауди вам от пласа де испания проитись конечно придется...
и кроме близости музея лично я не вижу в тои зоне Барселоны ничего мега привлекательного... тем более если и Монтсерат и фонтаны в пролете..
самое удобное ,по мне - жить недалеко от пласа Каталуния- там все под рукои! и пасео де грасиа с домами Гауди и хорошими магазинами и Саграда де Фамилия , и Рамбла и Кафедраль.
туда без проблем можно приехать из аэропорта на автобусе без всяких дальнеиших пересадок.
а еще лучше - по мне,жить сразу в готическом квартале. поближе к Пасео дель Борно:)))
вот где сразу и безоговорочно проникаешся духом города!:)
В этом отделе я только 2 дня по прилету остановлюсь: удобно из аэропорта добиться и в музей сходить.
В готическом у меня тоже есть бронь - на другие даты только. Каталуния меня не прельщает близостью Рамблы.
На счет магазинов конечно думала) Думаю ехать на Марию Кристину, где тоже вроде есть неск. тоговых центров...

Nighta
27.12.2010, 10:56
Писали, что в "доме костей" (Casa Batllo) внутри - собственно интерьеров нет - то есть мебели и прочего, а только стены и окна)
я и хотела узнать поточнее перед тем как идти.

А на крышу вроде из другого дома Гауди пускают: La Pedrera (Дом Мила)...

цена вопроса Педеры 9 евро судя по сайту. А как там внутри - действительно сохранились аутентичные умывальники и всякая другая мебелировка? я обожаю модерн:))
Да, извините, я их попутала=)))
мы в La Pedrera ходили!
там как раз меблировка в стиле модерн всех основных комнат представлена (кухня, спальня, кабинет, детская, "прачечная" и тд).
цена 9 евро это вроде с купоном, а без него 11 была...но могу ошибаться.

на Casa Batllo снаружи посмотрели и пошли спокойно дальше=))

avosurt
27.12.2010, 11:44
действительно без скидки - 11 евро, со скидкой 9,9.
собственно - не скидка и была))

z_u
27.12.2010, 12:38
Были в Барселоне (Коста Брава) в начале августа 2010 - погода ОЧЕНЬ комфортная... у нас под 40, а там с утречка 23-24, и днем до 30... с моря легкий бриз - духоты нет... Незнаю как вообще, а в наш визит пару дней для купания пропали - было ОБЛАЧНО!!!! Зато появилась возможность побродить по Барселоне - что и было сделано.

avosurt
06.01.2011, 14:40
еще 1 вопрос - как в пять-шесть утра добраться до аэропорта в барселоне?? на такси?

Nighta
06.01.2011, 16:22
еще 1 вопрос - как в пять-шесть утра добраться до аэропорта в барселоне?? на такси?
в это время уже спокойно ходят и метро и автобусы

avosurt
06.01.2011, 16:52
и все-таки меня больше инетересуют такси до аэропорта. Но как именно это сделать проще - я не знаю.
в Риге с сайта аваперевозчика - можно было заплатить и заказать такси на определенное время к определенному месту. В Милане я звонила по пяти номерам, выписанным из нета накануне. Но испанского я не знаю...

Melody
06.01.2011, 17:26
Разве не во всех странах одинаково?
:
Попросить на рецепшн в отеле вызвать вам такси к 5 утра.
А если вы живете на квартире, то, наверняка, заходите в близлежащие кафе-ресторанчики поесть.
Можно попросить хозяина ресторанчика заказать вам такси.
Не откажет)))

spanishgirl
06.01.2011, 21:39

если вы живете в непосредственнои близости от пласа Каталуния или пласа Испания то на автобусе оч удобно до аэропорта добратся - быстро и с ветерком:))
ходят каждые 5 минут ,цена вопроса - 5 евро.

Melody
06.01.2011, 21:52
если вы живете в непосредственнои близости от пласа Каталуния или пласа Испания то на автобусе оч удобно до аэропорта добратся - быстро и с ветерком:))

Номер-название? Как найти-то?:)

avosurt
06.01.2011, 22:08

На автобусе я вполне могу доехать от Калунии или Испании, это ясно. Но я буду проживать около Французского вокзала - а таскаться в метро с чемоданами...
Особенно в пять-шесть утра.

spanishgirl
08.01.2011, 00:52
Номер-название? Как найти-то?:)

наити их элементарно - напротив Корт Энглесса прямо стоят они . (это на Каталунии если) .
на них сверху написано - аэропорт . терминал 1 или терминал 2 . (надо знать свои терминал!!)
да и сами автобусы расписаны на трансферную тематику.

irinaand
08.01.2011, 14:02
и все-таки меня больше инетересуют такси до аэропорта. Но как именно это сделать проще - я не знаю.
в Риге с сайта аваперевозчика - можно было заплатить и заказать такси на определенное время к определенному месту. В Милане я звонила по пяти номерам, выписанным из нета накануне. Но испанского я не знаю...

Вот мы тоже думаем, на такси или автобус? Вылет в 6-25. :009:

avosurt
08.01.2011, 15:23
прочла на форуме Винского, что такси из центра Барселоны в аэропорт стоит 25 евро. больше ничего о данном виде транспорта в барсе не нашла. а хотелось бы))

Melody
08.01.2011, 15:36
Я слышала, что система такси очень итересная - сумма на счетчике умножается на кол-во пассажиров!!!
Я честно говоря в шоке...
Уточню, оповещу))))

Челси
08.01.2011, 16:48
прочла на форуме Винского, что такси из центра Барселоны в аэропорт стоит 25 евро. больше ничего о данном виде транспорта в барсе не нашла. а хотелось бы))
А что бы хотелось знать?

Машин такси в Барселоне ОЧЕНЬ много. Вопросов "где искать" просто не возникает - они везде. И днем и ночью найти машину в течение 5 минут никакой проблемы не составляет. По крайней мере, в центре и его окрестностях. Машины все одной расцветки - черно-желтые. Ловится так же, как и у нас - рукой. В местах скопления людей (аэропорт, вокзалы, главные площади и т.п.) есть места, где они "кучкуются". Там посадка организованная.

По сравнению с остальной Европой в Барселоне такси довольно дешевое. 2 евро за посадку (ночью в пт, сб, вс - 4 евро). Чуть меньше 1 евро за километр днем в будни, чуть больше 1 евро- ночью и в выходные. Есть доплата за поездку в/из аэропорта - примерно 3 евро. Кажется, есть доплата за вокзалы и порт.

Никакого влияния на цену количество пассажиров, естественно, не оказывает. Багаж, кажется, тоже не влияет.

Из/в аэропорт в/из центра - действительно примерно 25 евро. С площади Каталонии на площадь Испании днем в прошлом году мы доехали за 7 евро, включая чаевые. Поездка от автовокзала Эстасио дель Норд (не сам вокзал, но рядом) до аэропорта Эль Прат ночью обошлась в 32 евро.

Monella
08.01.2011, 23:10
... В местах скопления людей (аэропорт, вокзалы, главные площади и т.п.) есть места, где они "кучкуются". Там посадка организованная.

не подскажете, в аэропорту реально найти такси с детским креслом? Или с ребенком и без кресла довезут? :065:

Юшкина
08.01.2011, 23:15
не подскажете, в аэропорту реально найти такси с детским креслом? Или с ребенком и без кресла довезут? :065:

а с двумя?

вообще бывает в европе, что у таксистов есть кресла в багажнике, во всяком случае один раз мне такое встретилось, правда кресло было одно, а детей трое, поэтому мы уговорили таксиста, чтобы детей он не считал за "людей" (больше 7 человек везти отказывался, а с детьми получалось 9 )

avosurt
09.01.2011, 02:05
А что бы хотелось знать?

Машин такси в Барселоне ОЧЕНЬ много. Вопросов "где искать" просто не возникает - они везде. И днем и ночью найти машину в течение 5 минут никакой проблемы не составляет. По крайней мере, в центре и его окрестностях. Машины все одной расцветки - черно-желтые. Ловится так же, как и у нас - рукой. В местах скопления людей (аэропорт, вокзалы, главные площади и т.п.) есть места, где они "кучкуются". Там посадка организованная.

По сравнению с остальной Европой в Барселоне такси довольно дешевое. 2 евро за посадку (ночью в пт, сб, вс - 4 евро). Чуть меньше 1 евро за километр днем в будни, чуть больше 1 евро- ночью и в выходные. Есть доплата за поездку в/из аэропорта - примерно 3 евро. Кажется, есть доплата за вокзалы и порт.

Никакого влияния на цену количество пассажиров, естественно, не оказывает. Багаж, кажется, тоже не влияет.

Из/в аэропорт в/из центра - действительно примерно 25 евро. С площади Каталонии на площадь Испании днем в прошлом году мы доехали за 7 евро, включая чаевые. Поездка от автовокзала Эстасио дель Норд (не сам вокзал, но рядом) до аэропорта Эль Прат ночью обошлась в 32 евро.

СПАСИБО! Я хотела бы узнать еще наименования компаний, которые возят в Барсе.
Не запомнили - чем ехали в аэропорт? Вы накануне заказывали или ночью ловили около вокзала?

Челси
09.01.2011, 21:28
Сына (4 года на тот момент) просто пристегивали сзади ремнем безопасности. По крайней мере, так было все 4 раза в прошлом году. Возможно, для совсем малышей иные правила.

Мы тоже волновались в первый раз плюс ехать было далеко (в Тоссу). Поэтому заказали индивидуальный трансфер на одном из сайтов и уточнили, что с ребенком. Приехала машина с креслом. Вышло несколько дороже, чем стоило бы такси, но с русскоязычным водителем и миниэкскурсией. :)

Челси
09.01.2011, 21:36
СПАСИБО! Я хотела бы узнать еще наименования компаний, которые возят в Барсе.
Не запомнили - чем ехали в аэропорт? Вы накануне заказывали или ночью ловили около вокзала?
Возможно там и есть отдельные компании, но с виду все машины одинаковые, как в Ленинграде в советские времена. :)
Перед отлетом просто вышли из гостиницы, подождали минуту, увидели машину и остановили. Дело было примерно в 5 утра и это был не самый центр города. Поверьте, там их реально много. Днем в центре визуально кажется, что машин такси в потоке не меньше четверти. Ночью, конечно, поменьше, но тоже немало. В крайнем случае, если недалеко какой-нибудь вокзал или площадь, придется дойти туда.

avosurt
10.01.2011, 18:54
еще раз благодарю, я очень хорошо представляю ситацию после Вашего ответа... и не так волнуюсь)

shelvick
10.01.2011, 21:55
Ехали с двумя детьми 2 и 9 лет. 9 елт в такси сидел без кресла. Ребенка 2 года таксист обяза посадить на колени и пристегнуться с ним (естественно, на заднем сиденьи).

marussia69
10.01.2011, 22:29
увы, не устраивает такой вариант... все три члена семьи завтракают по-разному, а ребенок так вообще непредсказуемо, поэтому "шведский стол" на завтрак весьма кстати:028: Я понимаю все про кафешки, сама частенько заграницей завтракаю в них, но все-таки странно, что у них в отелях (т.е. для приезжих) он не включен:005: Но меня больше путает то, что нигде нет цены на этот самый завтрак и надо ли его брать на ребенка двух лет (во всех отелях по-разному)... Не пойму как ориентироваться по ценам:009:

Странно, мы были летом 2010 - в июле, жили в самом центре - отель Дюк де ла Виктория. Находится просто в Барри Готик, только с Рамблы свернул и ты на месте. Отель прекрасный - большие чистые номера, хорошая сатнехника и мебель, чистота и порядок, а уж кормили на завтрак мммм - на убой просто. Мы наедались на целый день, до вечера (колбаса-ветчина где-то 6-7 сортов, столько же сортов сыра, хлеба, выпечки, соков, какая-то фасоль, сосиски, яйца всмятку и вкрутую, молоко, несколько видов хлопьев, йогуртов разных где-то 5-6 видов, орехи, сухофрукты, джемы, пасты ореховые и шоколадные, фрукты в виде салата и отдельными сортами, особенно вкусные - порезанные и очищенные дыни, и самая вкусняшка - испанский омлет с картофелем, ну плюс кофе-чай-пироженки-печенюшки) и завтрак в стоимость входил. Ну отель был не скажу, что уж очень дешевый, справедливости ради. С носа по 50 евриков в сутки мы-таки заплатили.

marussia69
10.01.2011, 22:33
Да, извините, я их попутала=)))
мы в La Pedrera ходили!
там как раз меблировка в стиле модерн всех основных комнат представлена (кухня, спальня, кабинет, детская, "прачечная" и тд).
цена 9 евро это вроде с купоном, а без него 11 была...но могу ошибаться.

на Casa Batllo снаружи посмотрели и пошли спокойно дальше=))

11 евро, все верно

Порось Домашний
10.01.2011, 23:58
всем привет от порося домашнего из барселоны!
сорри за стиль и пунктуацию а также за отсутствие капслокпишу с мужниного ноута

сегодня крайний день в барсе здесь супер отель отличный уже слетали в лиссабон и в мадрид много где побывали нафоткались!

я влюбилась в испанию!:love::love::love:

Таня+Аня
10.01.2011, 23:59
Завидууюююю:008: ждем впечатлений и фотографий!

Pchelka_05
11.01.2011, 00:02
Я уже просто не сомневаюсь, что мне Барса понравится.
Даже просто по фото, что видела.
Главное все успеть за 4 ,5 дня.

Melody
11.01.2011, 00:04

сегодня крайний день в барсе здесь супер отель отличный уже слетали в лиссабон и в мадрид много где побывали нафоткались!

Таки ждем фоток! :)
И подроообненько-подроообненько)))
Для следующих в очереди)))

avosurt
11.01.2011, 00:50
как погода? купались?:)

Порось Домашний
11.01.2011, 01:06
как погода? купались?:)
15 16 ГРАДУСОВ И СОЛНЦЕ! НЕ КУПАЛИСЬ:))

Мама ЮЮ
11.01.2011, 01:12
Я слышала, что система такси очень итересная - сумма на счетчике умножается на кол-во пассажиров!!!
Я честно говоря в шоке...
Уточню, оповещу))))
Нет, мы с таким не сталкивались:)

Ни разу нам не попадалось такси с креслом!:ded: полуторогодовасиков держали на руках!!!! но там хоть младенцев не считают за "человекоместо":073: прекрасно двумя семьями втискивались в одну машинку:)) , а вот на Майорке ни в какую! трое взрослых+два младенца никто не хотел сажать в одно такси:005:

здорово!!!:support: ждем с подробным фотоотчетом!:love:

irinaand
11.01.2011, 09:55
15 16 ГРАДУСОВ И СОЛНЦЕ! НЕ КУПАЛИСЬ:))

С возвращением!!!
Порось, с тебя краткий отчет

АлександраФ
11.01.2011, 16:43
Пока вспомнила. Для всех кто собирается лететь Вуелингом через Барселону предостережение - они не хранят чемоданы!!!! Они берут чемоданы только во время регистрации на рейс. Мы в прошлом году так из-за этого попали. Летели Аликанте-Барселона Барселона-Спб. Билеты купили специально с перерывом в 7 часов, чтобы погулять по Барселоне. Оба рейса купили специально у Вуелинга. Думали, в Аликанте сдадим им чемоданы и в Питере заберем (как у всех предыдущих компаний), да не тут-то было!!!! Мало того, что они не стали регистрировать нас в Аликанте на оба рейса сразу, отказались брать чемоданы до Питера, поэтому прилетев в Барсу нам пришлось тратить время на ожидание нашего багажа, так потом они отказались брать у нас чемоданы на вечерний рейс, сославшись на то,что им негде их хранить и предложив нам придти за два часа до вылета!!!!!
Но самым большим разочарованием в итоге оказалось, что в аэропорту Барселоны НЕТ камеры хранения!!!!! Пришлось сидеть на наших баулах до вечера. Так и не погуляли мы опять по просторам этого замечательного города.

Может эта инфа кому-нибудь поможет. У Спанэера таких проблем не было (когда летели туда) - забрали у нас чемоданы в 11 утра, хотя их рейс до Аликанте был только в девять вечера.

Танчикус
11.01.2011, 22:10
Как нет камеры хранения?!! Я только что где-то читала, что есть. Мне самой она очень нужна!

Хотя, у нас тоже спинэйр будет, попробуем сдать..

АлександраФ
11.01.2011, 22:20
Как нет камеры хранения?!! Я только что где-то читала, что есть. Мне самой она очень нужна!

Хотя, у нас тоже спинэйр будет, попробуем сдать..

С ними у вас проблем не будет, они точно возьмут. А вот Вуелинг точно не возьмет. Проверенно. А насчет камеры - обошли там всё. На вокзале есть, а в аэропорту нет.

Порось Домашний
12.01.2011, 01:23
Уф! прилетела!:) Air Baltic в целом проявил себя на ура, даже стыковку сегодня 25 мин в Риге организовал отлично!

Завтра буду писать отчет! Хочу снова в Барселону!:)

Порось Домашний
12.01.2011, 01:23
С ними у вас проблем не будет, они точно возьмут. А вот Вуелинг точно не возьмет. Проверенно. А насчет камеры - обошли там всё. На вокзале есть, а в аэропорту нет.

Так доехали бы до вокзала и там сдали...

feika
12.01.2011, 01:57
Уф! прилетела!:) Air Baltic в целом проявил себя на ура, даже стыковку сегодня 25 мин в Риге организовал отлично!

Порось будет писать отчет????????????????????? вот это новость!!!! с нетерпением буду ждать:support::support::support:. в двух словах, как вам лиссабон?

spanishgirl
12.01.2011, 02:13

с месячным ребенком в такси в Барселоне ехали без кресла. нету там в такси детских кресел:(( мне во всяком случае они не попадались .

Monella
12.01.2011, 02:19
Ну и ладно((( Лишь бы не заортачились взять нас с дитем...

spanishgirl
12.01.2011, 02:22
Пока вспомнила. Для всех кто собирается лететь Вуелингом через Барселону предостережение - они не хранят чемоданы!!!! Они берут чемоданы только во время регистрации на рейс. Мы в прошлом году так из-за этого попали. Летели Аликанте-Барселона Барселона-Спб. Билеты купили специально с перерывом в 7 часов, чтобы погулять по Барселоне. Оба рейса купили специально у Вуелинга. Думали, в Аликанте сдадим им чемоданы и в Питере заберем (как у всех предыдущих компаний), да не тут-то было!!!! Мало того, что они не стали регистрировать нас в Аликанте на оба рейса сразу, отказались брать чемоданы до Питера, поэтому прилетев в Барсу нам пришлось тратить время на ожидание нашего багажа, так потом они отказались брать у нас чемоданы на вечерний рейс, сославшись на то,что им негде их хранить и предложив нам придти за два часа до вылета!!!!!
Но самым большим разочарованием в итоге оказалось, что в аэропорту Барселоны НЕТ камеры хранения!!!!! Пришлось сидеть на наших баулах до вечера. Так и не погуляли мы опять по просторам этого замечательного города.

Может эта инфа кому-нибудь поможет. У Спанэера таких проблем не было (когда летели туда) - забрали у нас чемоданы в 11 утра, хотя их рейс до Аликанте был только в девять вечера.
в аэропорту города Барселоны ЕСТь камера хранения.
только она есть в одном из 2х терминалов тесть надо воспользоватся бесплатным автобусом,поехать в другои терминал(7 минут езды где то) и там сдать.
а вы билеты покупали как 1 сегмент полета или как 2? если как 2 разных то -да,логично что ни посадочного сразу до конечнои точки не получаете ни,соотв,багаж до конечнои точки сдать не можете.

spanishgirl
12.01.2011, 02:25

забавно,я тебе в личку про Барсу пишу а ты сама - тут:))
я 30го в Барсе буду. в любимом раионе el Borno :))
передам Барселоне от тебя привет:flower:

Мама ЮЮ
12.01.2011, 02:55
забавно,я тебе в личку про Барсу пишу а ты сама - тут:))
я 30го в Барсе буду. в любимом раионе el Borno :))
передам Барселоне от тебя привет:flower:
здорово!:love:
Наташа, а в каких отелях останавливаешься?
Девочки, посоветуйте где в Барсе остановиться?:091:

Pchelka_05
12.01.2011, 10:20
Мы тут многие уже к апартам присматриваемся.
Чета отели недешевы, да и завтраки не везде.

В середине топа была ссылочка на апарты.

Pchelka_05
12.01.2011, 10:22
Девы кто летам Спенэйром и Вуелингом, у них багах входит в стоимость билета уже? 20 кг?

АлександраФ
12.01.2011, 10:41
Девы кто летам Спенэйром и Вуелингом, у них багах входит в стоимость билета уже? 20 кг?

У Спенэера входит багаж в стоимость билета, у Вуелинга чемодан надо оплачивать отдельно - 10 евро один багаж в один конец.

Pchelka_05
12.01.2011, 10:47
У Спенэера входит багаж в стоимость билета, у Вуелинга чемодан надо оплачивать отдельно - 10 евро один багаж в один конец.

Значит Вуелинг вычериваем.

Порось Домашний
12.01.2011, 12:20
Порось будет писать отчет????????????????????? вот это новость!!!! с нетерпением буду ждать:support::support::support:. в двух словах, как вам лиссабон?

Будет писать;) Лиссабон нам понравился, не так много времени там провели, но погуляли, посмотрели и на 28 трамвае покатались:)

Monella
12.01.2011, 12:20

да, я тоже решила все-таки в апарты;) решила не привязываться к завтракам, решим уже на месте, забронировала вот эти http://barcelonapartment.eu/index.php/en/apartment2
По цене получилось 360 евро за 6 дней, 100 евро залога заплатила по Пэйпалу, оплата наличкой по приезду, залог вернут по выезду, вроде нормальные условия. Съезжу в марте - расскажу:)

Pchelka_05
12.01.2011, 12:22
да, я тоже решила все-таки в апарты;) решила не привязываться к завтракам, решим уже на месте, забронировала вот эти http://barcelonapartment.eu/index.php/en/apartment2
По цене получилось 360 евро за 6 дней, 100 евро залога заплатила по Пэйпалу, оплата наличкой по приезду, залог вернут по выезду, вроде нормальные условия. Съезжу в марте - расскажу:)

И мы туда же)))

Vikulik
12.01.2011, 12:47
Девушки, НИНАДА зоопарк. Сало, как сало - ничего особенного. ЧЕССЛОВО. Тоже очень туда рвалась, дорвалась этой осенью:)) жалею, что время потеряли. Особенно после тематических парков на Островах и Терры Натуры под Аликате (если кто вдруг был).
Лучше до Тибидабу доедьте!

А почему?:005: Животные страшные или их мало (расскажите кто там есть)?:009:Мы ж не ради себя, мы ж мелкоте слоников-жирафиков показать:065:Думаете разочаруются?:073:
зоопарк-никакущий!!!
звери страшные, все крошечные (слоны, жирафы)-мини образцы какие-то...+ закормленные, почти все лежат и спят, с Пражским :love: даже сравнивать стыдно.
Детей маленьких сложно разочаровать конечно. Но металлические горки на дет. площадке просто поражают своей изобретательностью:065:. При нас мамочка не досмотрела и мальчуган решил прокатиться на такой горочке-крику было.. жесть:065::(

Таня+Аня
12.01.2011, 12:55

ой, расскажите, пожалуйста:091:, а то нам тоже летом апарты будут нужны...я эти себе в закладки отложила...

Pchelka_05
12.01.2011, 13:17
Тэкс, а парк аттракционов, про который здесь писали не на горе Тибидабо случайно?

Уже нашла, что он там. И парк Гуэль тоже рядом.

Вихрик
12.01.2011, 13:25

Значит Вуелинг вычериваем.

А зачем вычеркивать-то??? Из-за 10-30 евро на всех??? А если у Vueling билеты дешевше будут????:073:
Мы в прошлом году слетали с ними в Барсу на 3 дня за 100 евро в обе стороны, с включенным багажом!!!!;)
Обратно, еесно, был перевес - килограмма 3, так даже и не пикнул никто о доплате!

Pchelka_05
12.01.2011, 13:50
А зачем вычеркивать-то??? Из-за 10-30 евро на всех??? А если у Vueling билеты дешевше будут????:073:
Мы в прошлом году слетали с ними в Барсу на 3 дня за 100 евро в обе стороны, с включенным багажом!!!!;)
Обратно, еесно, был перевес - килограмма 3, так даже и не пикнул никто о доплате!

Если сильно дешевле то, да. А если разница в 10 евро, я лучше поулчу теми, у кого багаж включен автоматом.

Мне нужно покупать билеты из Барсы до Майорки. В Барсу у меня ЛГ, где с багажом все ОК и не охота себя ограничивать, в таких компаниях, где багаж платно какие-либо превышения череваты заморочками. Мало ли я повезу разное кол-во чумоданов и сумок (багажей вообщем) туда и обратно. Я даже не хочу думать об этом.
Поэтому хочется лететь кем-то, кто лоялен в этом вопросе.
Мне в прошлом году с платным багажом хватило Райанов с их жесткачами.
Пока больше не хочу.

Это вы из Хельсинки ими летали за 100 евро?

Кстати, я уже приценивалась, не сильно дешевле Вуелинг до островов, там все примерно в одной цене.

irinaand
12.01.2011, 13:51

Вот у нас будет первооткрыватель апартов по моей ссылке :008:
Я еду следующая туда же. Затем может туда и Пчелка поедет.
А там вообще 5 видов апартов, но видимо нас купило наличие террасы.

Pchelka_05
12.01.2011, 13:53

:028::014:

Юшкина
12.01.2011, 13:56

пойду изучать - мне в мае тоже надо дня на 3-4

Вихрик
12.01.2011, 14:08
Если сильно дешевле то, да. А если разница в 10 евро, я лучше поулчу теми, у кого багаж включен автоматом.

Мне нужно покупать билеты из Барсы до Майорки. В Барсу у меня ЛГ, где с багажом все ОК и не охота себя ограничивать, в таких компаниях, где багаж платно какие-либо превышения череваты заморочками. Мало ли я повезу разное кол-во чумоданов и сумок (багажей вообщем) туда и обратно. Я даже не хочу думать об этом.
Поэтому хочется лететь кем-то, кто лоялен в этом вопросе.
Мне в прошлом году с платным багажом хватило Райанов с их жесткачами.
Пока больше не хочу.

Это вы из Хельсинки ими летали за 100 евро?

Кстати, я уже приценивалась, не сильно дешевле Вуелинг до островов, там все примерно в одной цене.

Да нет, из Питера:) Причем в самый разгар сезона, в июле..;)

irinaand
12.01.2011, 14:11
:014:

Особо для этого дела :046:

Pchelka_05
12.01.2011, 14:17
Да нет, из Питера:) Причем в самый разгар сезона, в июле..;)

ну, это классно.
И сильно заранее покупали?

Ну я уже все равно купила и вообщем довольна))

Monella
12.01.2011, 14:18

Терраса, цена и близость к площади Каталонии подкупили;) Хотя, в начале марта наверно на открытом воздухе долго не посидишь... хоть бы с погодой повезло:091:

Вихрик
12.01.2011, 14:20
ну, это классно.
И сильно заранее покупали?

Ну я уже все равно купила и вообщем довольна))
Еще как классно! Купила а 4 дня до вылета, каким-то чудом..

irinaand
Терраса, цена и близость к площади Каталонии подкупили;) Хотя, в начале марта наверно на открытом воздухе долго не посидишь... хоть бы с погодой повезло:091:

А там все апарты достаточно близки к площади.
А еще цена конечно подкупает.
Я тоже надеюсь, что:
1. Будет летная погода и прочие летные условия
2. Погода будет хорошая :)))

Pchelka_05
Еще как классно! Купила а 4 дня до вылета, каким-то чудом..

Да, но я не способна на такие подвиги, у меня отпуск заранее планируется. Слишком много завязок.

Таня+Аня
12.01.2011, 14:22

это точно, террасу очень хочу! давайте, разведаем, что и как, потом все дружно друг за другом поедем! :support:

irinaand
12.01.2011, 14:32
это точно, террасу очень хочу! давайте, разведаем, что и как, потом все дружно друг за другом поедем! :support:

Так мы уже и так туда друг за другом едем в марте )))
Пока что там отмечено сереньким в календаре - это ЛВ )

Таня+Аня
12.01.2011, 14:35
Так мы уже и так туда друг за другом едем в марте )))
Пока что там отмечено сереньким в календаре - это ЛВ )

нам еще не скоро, в сентябре:005: зато уже точно будут отзывы!

irinaand
12.01.2011, 14:36
нам еще не скоро, в сентябре:005: зато уже точно будут отзывы!

Тогда ждите марта.
Кстати, спасибо Вам за афишевский путеводитель.
В Доме книги он стоит 600 р. с чем-то, но качетсво бумаги :001:
Да и вообще путеводители такие дорогие, не ожидала.

Девочки, а может кто подскажет (пока Порось занят), реально ли в Барсе взтья бесплатную карту города или купить в Питере за приемлимые деньги. В Доме книги на Невском нет, в Крупу лень ехать

Pchelka_05
12.01.2011, 14:45
), реально ли в Барсе взтья бесплатную карту города или купить в Питере за приемлимые деньги. В Доме книги на Невском нет, в Крупу лень ехать

Ира, есть у мну подозрение, что такие карты там в инфо-пунктах должны бесплатно давать. И в отелях.
Ну еще в аэропорту думаю, инфо-пункт точно должен быть.
Мы так всегда берем массу литературы))

Здесь я бы не стала покупать. Разве что до отеля -квартиры маршрут проработала по гуглу и по достопримам прошлась, типо как добираться (на чем).

Мама ЮЮ
12.01.2011, 14:48
Тогда ждите марта.

Девочки, а может кто подскажет (пока Порось занят), реально ли в Барсе взтья бесплатную карту города или купить в Питере за приемлимые деньги. В Доме книги на Невском нет, в Крупу лень ехать
Конечно реально! В инфопунктах и отелях бесплатно карты дают

Вихрик
12.01.2011, 14:49
Да, но я не способна на такие подвиги, у меня отпуск заранее планируется. Слишком много завязок.
Так это был не отпуск, а 3 дня всего.. Практически незаметно для рабочего режима..:)

Порось Домашний
12.01.2011, 14:53
Тогда ждите марта.

Порося дергают клиенты:( отчет не пишется, вечером, скорее всего, только получится. Нам выдали в отеле хорошую красивую карту. К сожалению, она у меня одна, подарить не могу...:008:

Мама ЮЮ
12.01.2011, 14:56
Вихрик, Вы экстрималка:support:

Ага, пасиб, поищу-)

Ух ты!! оч бюджетно:love:

зоопарк-никакущий!!!
звери страшные, все крошечные (слоны, жирафы)-мини образцы какие-то...+ закормленные, почти все лежат и спят, с Пражским :love: даже сравнивать стыдно.
Детей маленьких сложно разочаровать конечно. Но металлические горки на дет. площадке просто поражают своей изобретательностью:065:. При нас мамочка не досмотрела и мальчуган решил прокатиться на такой горочке-крику было.. жесть:065::(
Вик, а нам очень понра;)

irinaand
12.01.2011, 14:57
Порося дергают клиенты:( отчет не пишется, вечером, скорее всего, только получится. Нам выдали в отеле хорошую красивую карту. К сожалению, она у меня одна, подарить не могу...:008:

А я и не буду просить. ;)

Ну про отели - отпадает, т.к. мы не в отеле жить бум.
ЗНачит буду искать на Площали Каталонии в инфо-пункте.
А машруты будем заранее прорабатывать дома

Таня+Аня
12.01.2011, 15:13
Ну про отели - отпадает, т.к. мы не в отеле жить бум.

Может, я конечно наглая...:008: но мне кажется, можно спокойно зайти в любой отель, задать простой вопрос на ресепшене и на выходе взять карту..ну и инфо-пункты наше все!:support:

путеводители жутко дорогие:001:, поэтому сама пользуюсь распечатками из Афиши, смотрю страницы, которые мне нужны, и печатаю на работе;)

irinaand
12.01.2011, 15:18
Может, я конечно наглая...:008: но мне кажется, можно спокойно зайти в любой отель, задать простой вопрос на ресепшене и на выходе взять карту..ну и инфо-пункты наше все!:support:

путеводители жутко дорогие:001:, поэтому сама пользуюсь распечатками из Афиши, смотрю страницы, которые мне нужны, и печатаю на работе;)

Хорошая идея про отели )))
Я также поступлю с путеводителем.

Юшкина
12.01.2011, 15:27
Девочки, кто эти апарты бронирует, подскажите
+1 person : 10€/night/pers.
ребенок считается персоной, если да то с какого возраста?
Cleaning fee : 30€
а это значит, что к общей цене аренды прибавляется 30 евро за уборку?

irinaand
12.01.2011, 15:36

Про ребенка уточните у Пчелки

Да, 30 евриков прибавляются. Итого: 50 евро/ночь * кол-во ночей + 30 евро уборка.

Таня+Аня
12.01.2011, 15:48

да, меня тоже вопрос про ребенка интересует...про уборку поняла...

АлександраФ
12.01.2011, 16:09

Где же такие цены?!!!! Я в прошлом году купила один билет Барселона-СПб за 120 евро на человека без багажа, и была довольна, это в феврале-то на 29 июня. Остальные мои друзья буквально через день-два уже покупали кто по 140, кто по 160 на тот же самолет. А вы сто туда-обратно? Как у вас это получилось????

avosurt
12.01.2011, 18:44

Я люблю хорошие путеводители иметь в бумажном виде - например, Lonely Planet. А Афиша у меня тоже в электронном виде:))
И на счет карты - совершенно с Вами согласна - любой отель...

avosurt
12.01.2011, 18:46

Я покупаю этой авиакомпании несколько лет, и вот в Барселону тоже... в феврале:) Стыковку правда выбирала ночную - боялась, что не успеем. В прошлом году они опоздали на часик:010:

Порось Домашний
12.01.2011, 18:50
Я покупаю этой авиакомпании несколько лет, и вот в Барселону тоже... в феврале:) Стыковку правда выбирала ночную - боялась, что не успеем. В прошлом году они опоздали на часик:010:

Я в первый раз ими, довольна осталась:)

Девочки, че-то у меня отчет не пишется, боюсь, по крайней мере до выхов руки не дойдут.:(

Если что, пока тут на вопросы поотвечаю:support: