Просмотр полной версии : Вопросы по Барселоне
Katarina
15.07.2011, 16:04
На Рамблу я бы планировала час-полтора. Там по сути смотерть нечего.
Не_такая
15.07.2011, 17:34
всё.У меня уже крыша съехала,совсем запуталась.:010: Поможите мне собраться в кучу и разложить всё по полочкам).Не могу составить правильный план действий в период нашего короткого пребывания в Барсе.Нас двое взрослых и пара детишек 4г и 9 лет.
Прилетаем 27июля в 13 часов.Пока туда-сюда,багаж наверное как-то оставим в камере хранения,если найдём.Наверное надо поехать в гостиницу,обозначится что мы здесь.Думаю что оставшийся день надо посвятить прогулке по Рамбле и всё что увидим вокруг.Или я не права?
На следущий день,мы улетаем дальше на Канары в 21.40.Вот вся колеблюсь, первую половину дня толи катиться на Бас Туристик или самим куда-то,не знаю куда податься.
Ещё у нас будет обратный путь: прилетим 8 августа в 18 часов,думаю уже никуда не сунемся,поздновато,на фонтаны не попадаем,т.к. это понедельник.
Зато у нас будет весь день 9 августа!Как его провести???А?Улетаем 10 августа сутра.
ПОМОГИТЕ составить маршруты,пожа-ааалуста? :091: Не будем посещать океонариум,зоопарк.
У нас был прилёт в 11:30, заселились в отель только около 2-х. Мною был расписан целый день. В итоге муж отказался вообще от каких-либо телодвижений, потому что вылет у нас был с пересадкой и, не спали мы толком с двух ночи предыдущего дня. Поэтому из всего запланированного на этот день мы только пообедали там, где планировали ))) Правда я не сдалась и побегала по окрестностям да и то как-то сумбурно, приползла в номер в начале 10-го вечера. Муж и дети (2 г и 9 лет) так и проспали до утра :073:
Это я к тому, что тяжело будет после перелёта гулять по городу. Бас Туристик очень дорого брать всего на пол-дня. Мы откатали полный день, выходили всего на 4-х остановках-достопримечательностях и то осталось ощущение, что "галопом по европам". Если вы будете жить возле Рамблы, вот и гуляйте тогда по ней, заберитесь на статую Колумба, а потом идите по Рамбле Маре, а там можно просто посидеть у моря, пообедать в ресторанчиках у МареМагнума, ну или есть силы, гулять или шопиться в самом ТК.
На следующий день я так понимаю, у вас есть время до 18 часов где-то. Посетите какую-нибудь одну достопримечательность, например, Собор Святого Семейства снаружи и внутри. Думаю, только на это и хватит времени. Мы, к сожалению, не посещали, потому что младший совсем измучился. Мы только обошли вокруг, потом пришли на детскую площадку в небольшом парке возле Собора и посидели с детьми там.
Или гуляйте весь день в парке Гуэль или на горе Монжуик.
Вобщем моё мнение, посетить с толком и расстановкой что-то одно! Выбирайте и решайте сами :)
Вот 9-го можете взять Бас Туристик и целый день кататься.
Всё имхо.
Может кто-нибудь из девочек ещё напишет своё мнение...
Pchelka_05
15.07.2011, 18:25
Ой, да. Мы после перелета как-то с трудом гуляли, особенно если у Вас Люфтганза утренняя.
Прошлись тока чуть-чуть, но были ошалевшие вообще, конечно. Погуляли буквально частик и в апарты.
Я бы тогда по Рамбле дошла до набережной и там прогулялась, там неплохо и вообщем недалеко, а на следюущий день можно с утра или в Парк Гюэль или еще куда.
всё.У меня уже крыша съехала,совсем запуталась.:010: Поможите мне собраться в кучу и разложить всё по полочкам).Не могу составить правильный план действий в период нашего короткого пребывания в Барсе.Нас двое взрослых и пара детишек 4г и 9 лет.
Прилетаем 27июля в 13 часов.Пока туда-сюда,багаж наверное как-то оставим в камере хранения,если найдём.Наверное надо поехать в гостиницу,обозначится что мы здесь.Думаю что оставшийся день надо посвятить прогулке по Рамбле и всё что увидим вокруг.Или я не права?
На следущий день,мы улетаем дальше на Канары в 21.40.Вот вся колеблюсь, первую половину дня толи катиться на Бас Туристик или самим куда-то,не знаю куда податься.
Ещё у нас будет обратный путь: прилетим 8 августа в 18 часов,думаю уже никуда не сунемся,поздновато,на фонтаны не попадаем,т.к. это понедельник.
Зато у нас будет весь день 9 августа!Как его провести???А?Улетаем 10 августа сутра.
ПОМОГИТЕ составить маршруты,пожа-ааалуста? :091: Не будем посещать океонариум,зоопарк.
Мы с вами похоже одним самолетом летим в Барселону, если вы тоже с пересадкой в Мюнхене. Вы где будете отдыхать основное время? Сорри, за офф, просто может мы будем соседями. Мы потом в Калеллу.
be_happy
15.07.2011, 20:05
Подскажите, пожалуйста кто был в Порт Авентуре? Читала, что в прошлом году была акция (вроде постоянная), что по билету на один день второй можно бесплатно или за 1 евро. В этом году тоже так?
Мы с вами похоже одним самолетом летим в Барселону, если вы тоже с пересадкой в Мюнхене. Вы где будете отдыхать основное время? Сорри, за офф, просто может мы будем соседями. Мы потом в Калеллу.
мы в 5.50 вроде вылетаем из Питера,5 часов в Мюнхене, а потом мужественно гулять по Барселоне.А на след.день на Тенерифе.А чё такое Капелла,я не знаю:008:
мы в 5.50 вроде вылетаем из Питера,5 часов в Мюнхене, а потом мужественно гулять по Барселоне.А на след.день на Тенерифе.А чё такое Капелла,я не знаю:008:
Да, это тот же самолет. Калелла - это Коста Мерисме - на север от Барселоны 50 км. Эх, жаль, опять в другую от нас сторону.:(
Свет/\анка
15.07.2011, 22:45
Подскажите, пожалуйста кто был в Порт Авентуре? Читала, что в прошлом году была акция (вроде постоянная), что по билету на один день второй можно бесплатно или за 1 евро. В этом году тоже так?
Да, точно. Мы как раз по такой акции ходили. Только в кассе не купить билеты по этой акции. Они как-то специально распространяются. Мы у себя в отеле покупали.
Luka-Luka
16.07.2011, 01:43
Да, точно. Мы как раз по такой акции ходили. Только в кассе не купить билеты по этой акции. Они как-то специально распространяются. Мы у себя в отеле покупали.
я была там неделю назад...нам гид ничего про такую акцию не говорила...но нам и 1 дня хватило вполне..хоть очереди и большие...Если заранее подготовиться и определить какие аттракционы хочется посетить, можно одним днём обойтись))) из шоу мне понравилось с попугаями и мыльные пузыри :support:
кстати..по поводу где побывать..могу поделиться свежей инфой..кому интересно..(пишите в личку..я тут что-то редко бывать стала))
В 3 ночи всегда лезут странные вопросы в голову... :)
А бывал ли кто в Барсе 1 января? Город такой же мертвый, как Питер, или таки жизнь на утро после "салюта из оливье" там есть?
На Рамблу я бы планировала час-полтора. Там по сути смотерть нечего.
это если там не жить:))
К слову, я ждала, что будут ужасные полотенца и белье (как тут писали) и тащила с собой про запас.
Но все же не такие они ужасные.
А коврик в душе ИМХО в таком стиле аля половичек)))) кантри-стайл))
В целом место неплохое.
ой, неужели после нас поменяли полотенца (они совсем-совсем тряпки были:001:). С бельем уже не было выбора, пользовались местным, но полотенца это жуть какая-то:(
Нам повезло, еще все работало (хоть и не все устраивало), дверь внешнюю не помню, мы ее не закрывали (мы на террасе практически жили:))), только ту, которая в подъезд.
Не устану повторять, что при всех минусах самого жилища, его расположение подкупает: тихо и близко ко всем нужностям... а еще Бокерия рядом подкупает:))
Pchelka_05
16.07.2011, 10:51
Блин я все время вспоминала вас с этими полотенцами. Думаю или я уже такая странная, что они мне кажутся с целом ничего или вы девушка, привыкшая к ылитным вещам))))
А может хозяин читает ЛВ))))
Таня+Аня
16.07.2011, 11:46
А бывал ли кто в Барсе 1 января? Город такой же мертвый, как Питер, или таки жизнь на утро после "салюта из оливье" там есть?
а на Винском не мотрели отчеты? мне кажется, я что-то видела про НГ или хотя бы январь...вот только не помню где:046:
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=553593#p553593
правда, там не совсем Барселона:008:
Блин я все время вспоминала вас с этими полотенцами. Думаю или я уже такая странная, что они мне кажутся с целом ничего или вы девушка, привыкшая к ылитным вещам))))
А может хозяин читает ЛВ))))
Мы хозяину прозрачно так намекнули:)) Когда квартиру сдавали, отдали ему стопочку аккуратно сложенных и сказали, что ими пользоваться низзя:008: Наверно, сделали выводы;) Мы ж не для себя старались:)
Свет/\анка
16.07.2011, 17:38
я была там неделю назад...нам гид ничего про такую акцию не говорила...но нам и 1 дня хватило вполне..хоть очереди и большие...Если заранее подготовиться и определить какие аттракционы хочется посетить, можно одним днём обойтись))) из шоу мне понравилось с попугаями и мыльные пузыри
А нам и двух дней не хватило. :) Да и зачем что-то заранее планировать, тем более тем, кто там еще не был. Как можно планировать, основываясь на чьем-то опыте? Вот нас с вами только двое, и уже кардинально разные мнения. А люди все разные, кому-то нравится одно, а кому-то совершенно другое, а уж тем более дети - никогда не знаешь, что их особенно удивит. ИМХО.
Мне понравилось шоу в Полинезии - очень красиво, качественный звук, красивая музыка и танцы, а уж костюмы:love: Зато дети еле досидели. Зато их из города Сезам было не вытащить. На Диком Западе тож прикольное шоу было - понравилось всем нам, особенно, когда доллары полетели в воздух, дети набрали полные карманы:) Вообще, нам всем ооочень понравилось в Порт Авентуре. Честно говоря, не могу читать даже негативные отзывы, но спорить не хочу, т.к. понимаю, что у каждый имеет право на свое мнение.
ААА, самолет завтра в 6 утра... шо-то начали сдавать нервы:)) чемодан полусобран, план полунаписан, в панике копирую последние советы из топа:)) первый раз с дитем лечу, да еще и без мужа, правда, с подругой...
Katarina
16.07.2011, 19:06
Я бывала в Мадриде. В центре жизнь теплится - туристы все равно ползают по центру, а чуть в сторону - тишина и покой. При этом закрыты и бары. Общепит начал оживать ближе к вечеру. Насчет магазинов - полный штиль. Некоторые начали работать, наверное, числа 3-4.
be_happy
16.07.2011, 19:35
А нам и двух дней не хватило. :)
А билеты вы сразу на 2 дня брали? В кассе или как-то по другому?
Нам одного дня боюсь не хватит точно - по крайней мере в Фантази-лэнде и Европе-парке не зватало :) точнее на аттракционы 1 день нормально (правда, если будут очереди по часу, то много не успеть...) но всегда уходили с чувством сожаления, что почти не посмотрели шоу - вот на них-то уже и не хватало времени :(
skazite, pls, gde v Barse prodaetsj El Naturalista (obuv)????????????
skazite, pls, gde v Barse prodaetsj El Naturalista (obuv)????????????
магазина фирменного не видели, в обувных магазинах коллекции представлены
Порось Домашний
16.07.2011, 21:50
У них там нет фирменных магазинов вообще. Коллекции в магазинах очень бедные. Лучше сходите в ОЗ в прикрепленный топ,там и выбор больше, и цена ниже.
Свет/\анка
16.07.2011, 22:13
А билеты вы сразу на 2 дня брали? В кассе или как-то по другому?
Нам одного дня боюсь не хватит точно - по крайней мере в Фантази-лэнде и Европе-парке не зватало :) точнее на аттракционы 1 день нормально (правда, если будут очереди по часу, то много не успеть...) но всегда уходили с чувством сожаления, что почти не посмотрели шоу - вот на них-то уже и не хватало времени :(
Билеты брали у себя в отеле по акции, два дня = стоимость одного + 1 евро. Правда, когда ехали в Парк во второй день, у мужа в автобусе из кармана вытащили билеты. Но дети были уже настроены, причем настроены СЕРЬЕЗНО, они ни за что не поняли бы нас, если бы мы не пошли. Пришлось купить в кассе обычные билеты на один день.
Я с вами согласна, очень приятно не торопясь кататься на каруселях, смотреть шоу, обедать в кафешках, наблюдать за изменениями природы, музыки, в зависимости от той страны, в которую попадаешь. При этом все это сделано настолько качественно, продуманы мельчайшие нюансы, вплоть до меню в кафе. И дети теперь по первым звукам отличают китайские напевы от полинезийских, ковбойские от мексиканских, тоже касается и растительности этих стран, их нарядов, обычаев. Причем, мы же не преследовали цели обучить их чему-то, просто ходили и делились впечатлениями, что-то обсуждали, на что-то обращали внимание. И даже за два дня не все удалось нам охватить, некоторые аттракционы и шоу остались на следующий раз.:)
Да, и постарайтесь попасть туда на буднях, в субботу и воскресенье там не протолкнуться.
а как в барселонском метро проходить через турникет с маленьким ребёнком,брать на руки?Может там специальный турникет?как у нас-с детьми проходят через первый турникет...
а как в барселонском метро проходить через турникет с маленьким ребёнком,брать на руки?Может там специальный турникет?как у нас-с детьми проходят через первый турникет...
есть турникет для инвалидов, можете там пройти или взять на руки.
irinaand
17.07.2011, 18:52
ой, неужели после нас поменяли полотенца (они совсем-совсем тряпки были:001:). С бельем уже не было выбора, пользовались местным, но полотенца это жуть какая-то:(
Нам повезло, еще все работало (хоть и не все устраивало), дверь внешнюю не помню, мы ее не закрывали (мы на террасе практически жили:))), только ту, которая в подъезд.
Не устану повторять, что при всех минусах самого жилища, его расположение подкупает: тихо и близко ко всем нужностям... а еще Бокерия рядом подкупает:))
При нас были не совсем тряпки, но чистые и практически белые. Белье вроде ничего было
mama_ira
17.07.2011, 19:18
только вернулись из Барселоны - город ОТПАД!!!)))
я в него влюбилась)))
на след год обязательно постараемся снова туда съездить, теперь не на 3 дня, а на подольше))
Порось Домашний
17.07.2011, 19:27
только вернулись из Барселоны - город ОТПАД!!!)))
я в него влюбилась)))
на след год обязательно постараемся снова туда съездить, теперь не на 3 дня, а на подольше))
так, еще один влюбившийся)
irinaand
17.07.2011, 20:14
Это точно - наша армия безумцев пополняется. :008:
Сразу сорри за повторы если что и все имхо!
По собственному опыту "полдня в Барселоне до пересадки" ни сил ни особого желания шататься по Рамбле не возникает, хочется с непривычки в тень. Если с маленькими детьми рекомендую дойти (блин, по Рамле таки) до порта, там сесть на кораблик. Экскурсия около часа, сидя, кондиционер, детям не разбежаться особо, город с воды. Можно фуникулером на Монжуик в крепость, там высоко, потому прохладно. Тенистый парк. Народу мало.
Если есть силы - в Испанскую деревню (Pobla Espanyol), это типа краеведческого музея. Интересно, достаточно компактно, опять же со смотровой площадки (Mirador) там один из самых роскошных видов на город. Куча кафешек, ресторанов, сувенирных лавочек и проч.
На Саграду фамилью соваться не советую - аццкие очереди и толпы независимо от дня недели. На Саграда Корасон можно, то туда полчаса по серпантину, потом пешком тоже все время в горку.
В Олимпийском порту роскошно и погулять и поесть, но основная масса ресторанов там открывается не раньше 13:00, зато потом уже до утра веселуха.
Кстати, на Бокерии вечером черешня по 1 евро за кг, немаленькая такая, с голову молодого пионера :)).
Ходили вчера с детьми изучать потроха разные (городские мы, где еще рубец увидишь или :046:бычьи простите тестикулы?), многие фрукты я сама первый раз видела. Купили слив и пару macedonia - фруктовая нарезка в коробочке. Понюхали сыры. Жаль сытые пришли, так бы еще чего купили.
mama_ira
17.07.2011, 21:27
:)) :046:
а вы тоже того :065: :073: влюбились?;)
Порось Домашний
17.07.2011, 21:33
:)) :046:
а вы тоже того :065: :073: влюбились?;)
само собой! как прилетела в январе оттуда (неделю были), так сразу купили билеты на следующий НГ и снова на неделю)
Порось Домашний
17.07.2011, 21:34
Это точно - наша армия безумцев пополняется. :008:
:support::support::support:
mama_ira
17.07.2011, 21:41
само собой! как прилетела в январе оттуда (неделю были), так сразу купили билеты на следующий НГ и снова на неделю)
а чего в январе - не холодно там в это время? весной-осенью не пробовали?
на самом деле в июле тоже хорошо: +28 макс и один день даже дождь был)
Порось Домашний
17.07.2011, 21:51
а чего в январе - не холодно там в это время? весной-осенью не пробовали?
на самом деле в июле тоже хорошо: +28 макс и один день даже дождь был)
А зачем нам весна-лето, мы же не на пляж) А было там +18 и яркое солнце!
mama_ira
17.07.2011, 22:01
супер))
буду иметь в виду)
В нынешнее время в Барселоне и окрестностях очень комфортная погода - 26-28 градусов, практически постоянный ветерок прохладный, при этом купаться на море очень комфортно - тепло, но не жарко, даже в сиесту...
Zeta - а зачем стоять в аццкой очереди на Саграду - если можно купить билеты заранее через интернет и идти через отдельный турникет без очереди....???
И проверь написание слова "Испания" ;)
И я влюбилась:)
Теперь тоже думаю, как бы поскорее снова поехать хотя бы денька на 4-5 и без ребенка.
У нас времени было совсем мало - всего полтора дня. Все быстро-быстро, чтоб хотя бы одним глазком посмотреть. И ели тоже фактически на бегу, жалко время было тратить.
airagent
18.07.2011, 00:53
[QUOTE=Питер-2;64255076]В нынешнее время в Барселоне и окрестностях очень комфортная погода - 26-28 градусов, практически постоянный ветерок прохладный, при этом купаться на море очень комфортно - тепло, но не жарко, даже в сиесту...
Zeta - а зачем стоять в аццкой очереди на Саграду - если можно купить билеты заранее через интернет и идти через отдельный турникет без очереди....???
Подскажите адресок сайта, ато грешным делом думал что только через очередь можно попасть в Саграду, и где там тайный проход для обилеченных через инет?
mama_ira
18.07.2011, 01:01
[QUOTE=Питер-2;64255076]В нынешнее время в Барселоне и окрестностях очень комфортная погода - 26-28 градусов, практически постоянный ветерок прохладный, при этом купаться на море очень комфортно - тепло, но не жарко, даже в сиесту...
Подскажите адресок сайта, ато грешным делом думал что только через очередь можно попасть в Саграду, и где там тайный проход для обилеченных через инет?+1
Подскажите адресок сайта, ато грешным делом думал что только через очередь можно попасть в Саграду
http://www.servicaixa.com/nav/landings/en/mucho_mas/entradas_sagrada_familia/index.html?utm_campaign=SagradaFamilia&utm_source=sagradafamilia.cat&utm_medium=link&CODIUSU=P001SF10
spanishgirl
18.07.2011, 01:26
вспомнился случай из этого декабря - с дуру решила в Бельгию сьездить . ..там был 0(!!) градусов и жуткий ветрюга - я думала с ума сойду и нос от холода отвалится :001:
летела я туда через Барсу , ryainair , и вот угораздило меня в Бельгии аж 3 пальто себе купить ..куда девать ? в рюкзачок не лезут . соот - одеваю все на себя под понимающие взгляды пассажиров ,матрешкой на полусогнутых втискиваюсь в самолет ,так же матрешкой выползаю из самолета в Барсе а там ...+ 20 тепла , солнце!!:046:
и это еще не все!! следующий перелет - Барса - пальма Майорка,я вся испрела в этих 3х пальто,проклиная свою любовь к шопингу,а уж как на меня жалостно смотрели пассажиры этого рейса -словами передать невозможно .. :073:
mama_ira
18.07.2011, 01:43
вспомнился случай из этого декабря - с дуру решила в Бельгию сьездить . ..там был 0(!!) градусов и жуткий ветрюга - я думала с ума сойду и нос от холода отвалится :001:
летела я туда через Барсу , ryainair , и вот угораздило меня в Бельгии аж 3 пальто себе купить ..куда девать ? в рюкзачок не лезут . соот - одеваю все на себя под понимающие взгляды пассажиров ,матрешкой на полусогнутых втискиваюсь в самолет ,так же матрешкой выползаю из самолета в Барсе а там ...+ 20 тепла , солнце!!:046:
и это еще не все!! следующий перелет - Барса - пальма Майорка,я вся испрела в этих 3х пальто,проклиная свою любовь к шопингу,а уж как на меня жалостно смотрели пассажиры этого рейса -словами передать невозможно .. :073:да уж! сочувствую)))
точнее (((
Совершить гастрономическое путешествие во времени предлагает своим посетителям Музей Египта в Барселоне. Программа Banquete Eterno ("Вечный пир") включает экскурсию в сопровождении гида, основной темой которой станет кулинарное искусство Древнего Египта, и дегустацию продуктов, составлявших меню египтян.
Специалист-египтолог расскажет посетителям об интересных фактах гастрономических традиций древней цивилизации. В частности, о том, что в Египте той поры выпекали 50 сортов хлеба; считали, что салат-латук обладает свойствами афродизиака; почти не ели рыбу и в обязательном порядке употребляли пиво, давая его даже младенцам.
Программа позволит больше узнать о культуре и традициях Древнего Египта. Экскурсии будут проводиться до октября каждую пятницу с 20.30 в течение двух часов, из которых один отведен для осмотра экспонатов, второй - для дегустаций. Стоимость участия - 35 евро. Экскурсию нужно бронировать заранее.
Порось Домашний
18.07.2011, 12:03
http://www.servicaixa.com/nav/landings/en/mucho_mas/entradas_sagrada_familia/index.html?utm_campaign=SagradaFamilia&utm_source=sagradafamilia.cat&utm_medium=link&CODIUSU=P001SF10
Большое вам спасибо!:flower:
и это еще не все!! следующий перелет - Барса - пальма Майорка,я вся испрела в этих 3х пальто,проклиная свою любовь к шопингу,а уж как на меня жалостно смотрели пассажиры этого рейса -словами передать невозможно .. :073:
Шопинг требует жертв!:support:
airagent
18.07.2011, 12:45
Большое спасибо 8)), а там как по распечатке пропускают или еще чтот требуют?
Большое спасибо 8)), а там как по распечатке пропускают или еще чтот требуют?
Нужно засунуть карту, которой платили, в банкомат La Caixa, который выдает билеты (это не каждый банкомат - скорее, похож на терминал). Ничего набирать даже не нужно - по номеру карты тут же выдает билеты...
Вторая опция - распечатать на принтере, выбираете при оплате... И распечатываете...
Единственное - если выбрали распечатать, то в банкомате уже не получите, или-или...
И идти с полученным в специальный турникет в собор - он там же, куда вся очередь стоит, но - последний в ряду, к нему никого нет, над ним будет написано типа - Servicaixa, или как-то так....
airagent
18.07.2011, 16:58
ТО Питер -2
гран мерси, в прошлом году пришлось отказаться от похода именно из-за мегаочередей.
Надеюсь удастся преодалеть преграду онлайн методами 8))
JuliaNAU
20.07.2011, 01:28
В июне этого годы мы решили-таки увидеть Саграду изнутри (несмотря на наличие годовалого и 10-летнего детей). При виде очереди вдоль двух фасадов, в моей голове бешено начали крутиться мысли о том, что нужно сказать мужу и старшей дочке, чтобы не прослыть извергом. Но они, видимо, прониклись моей решимостью и безропотно встали в конец очереди. И, о чудо!, вся эта очередь прошла за 40 минут. За это время мы едва успели сделать поочередно два круга вокруг собора и нафотографироваться. Поэтому даже если у вас не забукирован билет, не бойтесь. Единственное замечание. В кассе мы оказались в 12-30. И нам сообщили, что до 14-00 у лифта перерыв. Поэтому если мы хотим подняться наверх, то нам придется подождать еще полтора часа. На это я уже "пойтить" не могла - мы ограничились осмотром собора изнутри. Я не знаю точно расписание этих перерывов, но при тщательном планировании поездки этот момент надо учесть.
JuliaNAU
20.07.2011, 01:40
Мы ходили везде с коляской - абсолютно никаких проблем. И через турникеты, и в вагон электрички.
JuliaNAU
20.07.2011, 02:02
Подскажите хто-нибудь,если покупать билет на автобусы бус туристис или барселона тур на 2 дня,то это должны быть 2 дня подряд или можно в разбросанные дни откатать?А то мы например будем в Барселоне 28 июля и 9 августа...
и ещё...нескромный вопрос,если ребёнку уже 4 года,можно ли в кассе откровенно ,э-э, сказать неправду,что ему 3 года,или будут проверять?
Билеты на Бус Туристик можно покупать только на два СМЕЖНЫХ дня. Когда я пыталась говорить, что у меня годовалый ребенок и мало ли что, то мне вежливо ответили, что таковы правила. Билет на один день стоит 24 евро, на два 30 евро. Детский 18 и 14 соответственно. Документы (про возраст) никто ни разу ни в одной кассе не попросил, но годовасика ни с кем не спутаешь, а 10-летняя девочка (хоть и ростом почти с меня) все равно проходила везде как ребенок. Бус Туристик предлагает три маршрута. Мы за пару дней освоили только два (с учетом посещения Саграды, Каса Мила, Парка Гуэль и прогулкой по Маньжуику). Считаю, что стоит дорого, но с детьми это оправданно, поскольку дает возможность увидеть не только самый центр. Кроме того, эти поездки сформировали представление о том, что хочется пройти ногами. Для справки. От метро пл.Каталунии до дома Батльо быстрым шагом 7 минут, до дома Мила - 10 минут. Соответственно, от Каса Мила до Саграды еще максимум 15. До Парка Гуэль лучше ехать (особенно с детьми). Далеко идти от Рамблы до конечной остановки фуникулера в порту (около получаса), зато от конечной на Маньжуике вниз под горку минут 20. Мы планировали выйти на Маньжуике и спуститься вниз. Но прождали час "погоду" и вернулись на Бус Туристик. А уже на третий "безавтобусный" день прокатились - эмоции, однако.:)
Билеты на Бус Туристик можно покупать только на два СМЕЖНЫХ дня. Когда я пыталась говорить, что у меня годовалый ребенок и мало ли что, то мне вежливо ответили, что таковы правила. Билет на один день стоит 24 евро, на два 30 евро. Детский 18 и 14 соответственно. Документы (про возраст) никто ни разу ни в одной кассе не попросил, но годовасика ни с кем не спутаешь, а 10-летняя девочка (хоть и ростом почти с меня) все равно проходила везде как ребенок. Бус Туристик предлагает три маршрута. Мы за пару дней освоили только два (с учетом посещения Саграды, Каса Мила, Парка Гуэль и прогулкой по Маньжуику). Считаю, что стоит дорого, но с детьми это оправданно, поскольку дает возможность увидеть не только самый центр. Кроме того, эти поездки сформировали представление о том, что хочется пройти ногами. Для справки. От метро пл.Каталунии до дома Батльо быстрым шагом 7 минут, до дома Мила - 10 минут. Соответственно, от Каса Мила до Саграды еще максимум 15. До Парка Гуэль лучше ехать (особенно с детьми). Далеко идти от Рамблы до конечной остановки фуникулера в порту (около получаса), зато от конечной на Маньжуике вниз под горку минут 20. Мы планировали выйти на Маньжуике и спуститься вниз. Но прождали час "погоду" и вернулись на Бус Туристик. А уже на третий "безавтобусный" день прокатились - эмоции, однако.:)
Эмоций и правда много:) Бастуристик предлагает три маршрута только в летний период, в зимний нет "пляжного вдоль моря". Билет стоит на один день 23 евро, детский 14 соответственно (трехлетняя мордаха проходит бесплатно, коляска оставляется внизу автобуса в сложенном виде). От конца бульвара Рамбла (он же упирается в Колумба?) до конечной фуникулера гораздо меньше, минут 7, это если идти в сторону моря;) А с горы Манджуик мало того, что недалеко до набережной, так еще и парк с фонтанами по пути красивый... и где-то там на перепутье неплохая кава;)
Shoes to the woman is very importantlouis men (http://www.louboutinflat.com/), The height of the shoes of on the whole, perfect degrees is very important
Нужно засунуть карту, которой платили, в банкомат La Caixa, который выдает билеты (это не каждый банкомат - скорее, похож на терминал). Ничего набирать даже не нужно - по номеру карты тут же выдает билеты...
Вторая опция - распечатать на принтере, выбираете при оплате... И распечатываете...
Единственное - если выбрали распечатать, то в банкомате уже не получите, или-или...
И идти с полученным в специальный турникет в собор - он там же, куда вся очередь стоит, но - последний в ряду, к нему никого нет, над ним будет написано типа - Servicaixa, или как-то так....
что-то я не совсем поняла - объясните пожалуйста ещё раз.
Деньги за билет снимаются при бронировании, так? т.е. сразу( в Питере) . далее, жму на принт, распечатываю билеты.
по приезду - иду в турникет с надписью Servicaixa и спокойно по распечатке прохожу?
или все же нужно будет ещё искать терминал, засовывать свою карточку и получать билет? (в этом случае - деньги уже не снимут? просто билет дадут?)
Объясните пожалуйста ещё раз... пошагово....:091::008::008::008:
13-15 августа Саграда Фамилия закрыта дял посещения - имейте в виду.... :(
Юрина мама
20.07.2011, 20:14
Вот мы тоже там сразу после НГ будем, но я даже не думала, что там такая погода. Все пытаюсь как-то время пребывания в Барселоне сократить в пользу окрестностей. А ведь если там будет +18 и солнце, то после лыж это просто праздник какой-то. Я, увы, к категории влюбившихся в Барселону себя отнести не могу. Была там один день с организованной экскурсией, было очень жарко, как-то неинтересно и бестолково, потом мы пару часов ждали каких- то тетенек из нашего автобуса, которые не могли уйти из магазина. В общем после той экскурсии я ни разу не ездила в организованный тур и избегала Барселоны. Может, это будет шанс заново ее увидеть?
Так пора уже предметно начать готовиться - вылетаем уже через месяц.
вопрос номер один - сколько может стоить трансфер из Барселоны в Калафель - это 60км, посоветуйте, пожалуйста, у кого цены самые интересные?
Порось Домашний
23.07.2011, 00:31
Вот мы тоже там сразу после НГ будем, но я даже не думала, что там такая погода. Все пытаюсь как-то время пребывания в Барселоне сократить в пользу окрестностей. А ведь если там будет +18 и солнце, то после лыж это просто праздник какой-то. Я, увы, к категории влюбившихся в Барселону себя отнести не могу. Была там один день с организованной экскурсией, было очень жарко, как-то неинтересно и бестолково, потом мы пару часов ждали каких- то тетенек из нашего автобуса, которые не могли уйти из магазина. В общем после той экскурсии я ни разу не ездила в организованный тур и избегала Барселоны. Может, это будет шанс заново ее увидеть?
Я думаю, проблема именно в груповом туре и в жаре. Когда приедете сами, все будет по-другому, вот увидите!:support:
а где вы катаетесь?
Порось Домашний
23.07.2011, 00:49
Юрина мама, Андорра, наверное?:)
где-то мне попадалась информация,что Тибидабо по вторникам не работает.Это правда?
nedra777
24.07.2011, 20:38
Нужно засунуть карту, которой платили, в банкомат La росCaixa, который выдает билеты (это не каждый банкомат - скорее, похож на терминал). Ничего набирать даже не нужно - по номеру карты тут же выдает билеты...
Подскажите, пожалуйста, при покупке через интернет входного билета на servicaixa.com запрашивается временной промежуток для посещения (1 час). В это время надо войти в собор или это время на посещение? И еще при покупке билета можно выбрать скидки (у нас ребенок 16 лет, попадает в одну из скидочных категорий). При входе, как я понимаю, надо будет предъявлять паспорт и подтверждать возраст? И еще вопрос)) Правильно я поняла, что на входи предъявляется либо обычная распечатка, которую можно сделать при покупке, либо билет, полученный через терминал La росCaixa (в случае, если не распечатывали при покупке)?
Спасибо!
Юрина мама
24.07.2011, 22:48
а где вы катаетесь?
Поедем осваивать испанские Пиренеи - Бакейру Берет
Суслятина
25.07.2011, 01:54
где-то мне попадалась информация,что Тибидабо по вторникам не работает.Это правда?
http://www.tibidabo.cat/en/horaris вот сайт парка, по понед-вт только sky walk работает
Подскажите, пожалуйста, при покупке через интернет входного билета на servicaixa.com запрашивается временной промежуток для посещения (1 час). В это время надо войти в собор или это время на посещение? И еще при покупке билета можно выбрать скидки (у нас ребенок 16 лет, попадает в одну из скидочных категорий). При входе, как я понимаю, надо будет предъявлять паспорт и подтверждать возраст? И еще вопрос)) Правильно я поняла, что на входи предъявляется либо обычная распечатка, которую можно сделать при покупке, либо билет, полученный через терминал La росCaixa (в случае, если не распечатывали при покупке)?
Спасибо!
Войти нужно близко к указанному времени... Потом из собора уже никто не выгонит - оставайтесь хоть до закрытия...
Паспорт никто не спрашивает... В приличных странах возраст ребенка практически никогда не проверяют - на глаз если только или вообще никак.. Другое дело - рост на аттракционах....
Такой вот вопрос, едем в первый раз с годовалым малышом на отдых (самостоятельно), на несколько дней заедем в Барселону.
Как питаться малышу в Барселоне?
В отеле максимум - это завтрак, потом хотелось бы все дни (будем там 3 дня) проводить вне отеля.
Есть ли там в ресторанах/кафе детское меню и насколько можно ему доверять? Собственный опыт есть у кого-нибудь?
Если решим что рисковать остатком отдыха не стоит - в ресторанах нормально отреагируют на просьбу подогреть то что мы ребенку с собой в баночках принесем?
Спасибо!
http://www.tibidabo.cat/en/horaris вот сайт парка, по понед-вт только sky walk работает
спасибо!Но блин я ниччё даже по-англицки не понимаю(((
А что такое sky walk? Или по-другому,чего я не увижу в пон,вт.?
И я, и Я!!!!!!!!!!!!!!
Большая разница
25.07.2011, 12:21
Не работает парк аттракционов.
Порось Домашний
25.07.2011, 14:26
И я, и Я!!!!!!!!!!!!!!
Число растет))
Не работает парк аттракционов.
работает только верхний уровень - самолет, карусель, что-то еще по мелочи, и музей автоматов тоже должен работать, хоть он и этажом ниже...
На Тибидабо парк аттракционов - не главное... Sagrado Corazon - вот что главное...
Подскажите, а на Тибидабо можно посетить... Sagrado Corazon - не посещая парка...?
или эта церковь находится на территории парка?
вообще, имеет смысл ьуда ехать погулять, если сам парк посещать в планы не входит?
Тибидабо - это вообще - название района (места?) или именно парк атракционов?
Pchelka_05
25.07.2011, 16:39
Мы там как раз гуляли парк атракционовне посещая.
Мы там как раз гуляли парк атракционовне посещая.
мы тоже)))
ага,а как детей уволочь от аттракционов....
Pchelka_05
25.07.2011, 16:53
ага,а как детей уволочь от аттракционов....
ну, можно просто на нижние уровни не спускаться и все.
Таня+Аня
25.07.2011, 17:05
а разве их сверху не видно? а то нам актуально:046:
а платить за вход когда?
можно не платить (понятное дело - не заходя на территорию парка)?
Платить нужно только за проход на нижние уровни... Наверху - аттракционы по разовым билетикам... Нижние аттракционы сверху, конечно видно немного...
А церковь, ессно, стоит отдельно, в ней только за лифт наверх, к статуе Христа, платить нужно... Можно и пешком бесплатно подняться...
Pchelka_05
25.07.2011, 17:30
аттракционы видно, конечно, если сильно приглядываццо.
мы, кстати, были в четверг, там аттракционы не работали кроме самых высоких.
Мы наверху прекрасно погуляли, мне там очень понра.
А потом вниз пешком шли.
Ну взгляд вниз со смотровой площадки не дает усомниться, что внизу - парк аттракционов...
Таня+Аня
25.07.2011, 17:58
Ну взгляд вниз со смотровой площадки не дает усомниться, что внизу - парк аттракционов...
:005: придется гнусно врать, что там только для больших детей:008:
Юрина мама
25.07.2011, 19:13
Девушки-знатоки Барселоны! Выбираю апарты: район Сан-Антони - это очень далеко от центра, если пешком? И еще районы Сан-Жервази и Побл Сек интересуют.
березовый_сок
25.07.2011, 20:54
а подскажите новичку - хочу на море, но рядом с Барселоной. Калела- это хороший выбор или другой город посмотреть. Задача оптимально сочетать море+ знакомство с Испанией ( в большей части Барселоной)
Платить нужно только за проход на нижние уровни... Наверху - аттракционы по разовым билетикам... Нижние аттракционы сверху, конечно видно немного...
А церковь, ессно, стоит отдельно, в ней только за лифт наверх, к статуе Христа, платить нужно... Можно и пешком бесплатно подняться...
Суслятина
26.07.2011, 10:50
:005: придется гнусно врать, что там только для больших детей:008:
А вы идите туда в те дни, когда нижние аттракционы не работают;):008:
Мы спецом туда во вторник пойдем, иначе скандала не избежать:065:
Таня+Аня
26.07.2011, 11:04
А вы идите туда в те дни, когда нижние аттракционы не работают;):008:
Мы спецом туда во вторник пойдем, иначе скандала не избежать:065:
:flower: хорошая мысль! мы как раз в воскресенье приедем, в понедельник и начнем;) с Тибидабо..муж уже видит себя в синем трамвайчике:046:
А синий трамвайчик по понедельникам ездит? Или летом он каждый день - уже не помню....
Таня+Аня
26.07.2011, 17:06
А синий трамвайчик по понедельникам ездит? Или летом он каждый день - уже не помню....
спасибо, я уточню
на сайте про фуникулер написано, что работает каждый день, кроме НГ и Рождества...про трамвай нчиего не написано..пошла изучать дальше:005:
From 24/06 to 11/09 : Daily : 10am-8pm.
ура, каждый день!
Кстати, синий трамвайчик "туда" забит битком и очередь на него, а обратно он как-то произвольно заполняется;) Нам на обратном пути посчастливилось его застать уходящим полупустым, так что даже с каляской место было, еще и зазывали:)) И не забывайте про скидки от Бастуристика, на трамвайчик они тоже есть:fifa:
а как в автобусах бас туристикс проверяют возраст детский? и проверяют ли? ездил кто-нибудь с детьми старше трех лет без билета?
моей деточке уже прядочно за 3 года, да и ростом удалась..но вот друзья будут - у них ребенку пару месяцев как 4 года исполнится..
Девочки, хелп! Второй день в Барселоне. Вчера в аэропорту купила Т10 на зону 1, потому что везде пишут, что в эту зону входит центр города и дорога до аэропорта. Доехали нормально, даже попали на контроль на станции Сантс, тоже прошли спокойно. Сегодня пытаемся зайти в метро - не получается, автомат просто выплевывает билет обратно. Что я делаю не так?
Как мне здесь нравится.. ммм... :love:
Я была свидетелем того, как на какой-то станции случился глюк у турникетов и они никого не пропускали. Потом подошел служащий и как-то по своей карточке пропускал.
Не знаю, писали наверное здесь....не нашла. Аэропорт Барселоны. Если вылетаете в Россию и терминалы посадки Д или Е, не надо туда нестись при наличии времени, ибо там сразу паспортный контроль - выход из шенгена и 1 плюгавый дьютит. А все замечательные магазинчики-кафешки - на 1 этаже, на который с 3 нет никакой возможности спуститься (все перекрыто, а в лифтах только кнопки 3 и 2). Короче, мы неприятно "попали".... (Учтемсссссссссссс :-))))))
Я была свидетелем того, как на какой-то станции случился глюк у турникетов и они никого не пропускали. Потом подошел служащий и как-то по своей карточке пропускал.
Остальные-то спокойно проходили. :041:
Девочки, какая сейчас погода в Барселоне? Я сейчас тоже в Испании, но в Бенидорме, на Коста-Бланке.
Мамина подруга выезжает в Барсу и сейчас написала мне, что в России в новостях постоянно сообщают о пожарах и эвакуации населения в Каталонии.
Офтальмоля
28.07.2011, 21:20
Меня посетила паника. Ничего не понимаю: куда,как и зачем. Помогите, поклонники Барсы!!!! Вопросов море. Помогите,чем можете,люди добрые!!!:091:
1.Как добраться на Тибидабо?
2. Хочу поехать на БасТуристике,но так,чтоб посмотреть то,куда пешком далековато будет( наш отель у подножия Монтжуика). Где выходить? В Парке Гуэль,думаю-он дальше всего?
3. Что за синий трамвайчик на Тибидабо?
4. Какие из домов Гауди действительно стоит посетить(понимаю,что все хороши,но в условиях лимита времени хотелось бы знать,какой из них самый-самый)?
Пока так. Предстоит ещё разобраться со схемой общественного транспорта...:008:
А у меня вопрос назрел
в Бареслоне как раз будет мой ДР, причем на следующий же день вылет домой в 6 утроа.. Мы в Барселоне будем большой компанией - 10 взрослых и 6 детей.. чтоб такого интеренсого придумать в качестве празднования? ресторан - разорительно сильно, да и неинтересно..
причем утром или днем, вечером уже надо будет сумки собирать, спать пораньше лолжиться
Порось Домашний
29.07.2011, 11:43
А у меня вопрос назрел
в Бареслоне как раз будет мой ДР, причем на следующий же день вылет домой в 6 утроа.. Мы в Барселоне будем большой компанией - 10 взрослых и 6 детей.. чтоб такого интеренсого придумать в качестве празднования? ресторан - разорительно сильно, да и неинтересно..
причем утром или днем, вечером уже надо будет сумки собирать, спать пораньше лолжиться
Я бы отметила накануне, но поздно. Не забывайте про разницу во времени) В 22 часа Ваш ДР уже наступит)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.