Просмотр полной версии : Вопросы по Барселоне
Pchelka_05
23.04.2011, 03:58
Что имеете ввиду под запросом о брони? Бросьте текст на русском в личку, переведу вам.
hibinochka
23.04.2011, 10:58
Девы, кто английским владеет? Помогите запрос о брони в отель составить, плиз! :008: :flower:
Собираю документы на визу, есть бронь с букинга, но я не уверена, что её будет достаточно.
Так на букинге вродь всё по-русски. Ну или гуглом воспользуйтесь. Уж стандартные тексты переведёт на ура. А вообще, когда через букинг бронирую, то никакие брони не распечатываю. Просто прихожу на ресепш, даю паспорт и говорю что забронировано. Да, и причем тут виза?
Визу буду делать испанскую, мне нужно письмо о бронировании непосредственно от отеля (где-то читала, что в консульстве не приняли бронь букинга).
А гуглом - простите, нет, не хочу позориться :))
hibinochka
23.04.2011, 11:53
так а финскую чего?
Неделю назад было плюс 30.
Меня волнует какую одежду брать, сарафаны можно или не настолько ? Дождей нет??
Ну наверное если я обратилась с такой просьбой, значит мне нужна испанская, а не финская :fifa:
АлександраФ
23.04.2011, 12:05
Я имелл ввиду, что по дороге на тенерифе у нас между рейсами в аэропорту 6 часов получается. Вот чем бы заняться? Или в аэропорту или выехать куда?
Да, а про Тибидабу расскажите поподробнее. Чтопочем. Очень заинтересовал какой-то там фуникулер)))
У нас было наверное часов 8 (с 11 утра до семи вечера)- за это время доехали на аэробусе до пл. Каталонии - пешком пробежались по центру и посмотрели дома Гауди без захода внутрь, т.к. были очереди, потом мы сели в метро и доехали до Саграда Фамилии, внутрь тоже не заходили опять же по причине очередей, там рядом перекусили в кафешке и опять в метро - до порта - там успели немного прогуляться и сходить в океанариум. Уже оттуда обратно в аэропорт опять через площадь Каталонии с твердым намерением вернуться в этот город на несколько дней. Что и собираемся проделать этим летом.
hibinochka
23.04.2011, 14:15
У нас было наверное часов 8 (с 11 утра до семи вечера)- за это время доехали на аэробусе до пл. Каталонии - пешком пробежались по центру и посмотрели дома Гауди без захода внутрь, т.к. были очереди, потом мы сели в метро и доехали до Саграда Фамилии, внутрь тоже не заходили опять же по причине очередей, там рядом перекусили в кафешке и опять в метро - до порта - там успели немного прогуляться и сходить в океанариум. Уже оттуда обратно в аэропорт опять через площадь Каталонии с твердым намерением вернуться в этот город на несколько дней. Что и собираемся проделать этим летом.
Спасибо. Тоесть вы первый раз были в Барселоне? Или по извстному маршруту уже сгоняли в город?
АлександраФ
23.04.2011, 23:19
Спасибо. Тоесть вы первый раз были в Барселоне? Или по извстному маршруту уже сгоняли в город?
Были первый раз, но основательно подготовились.
Скажите, а как в Монсерат добраться? Это далеко от Барселоны??
Я имелл ввиду, что по дороге на тенерифе у нас между рейсами в аэропорту 6 часов получается. Вот чем бы заняться? Или в аэропорту или выехать куда?
Да, а про Тибидабу расскажите поподробнее. Чтопочем. Очень заинтересовал какой-то там фуникулер)))
я там просто не так ответила. То было продолжение ответа на первое процитированное сообщение. Видимо перескачило. А я не перечитывала, т.к. любимый уже спать торопил.
Вобщем ,про аэропорт не подскажу - я там ничего интересного не приметила.
А насчёт в город метнуться... я так никогда не пробовала. Я вообще перестраховщик. Но многие и за 4 часа чего-то успевают. Я по дороге из аэропорта-в аэропорт пробок не заметила.
Может, даже удобнее будет на электричке по Т10 метнуться (тут до этого обсуждали этот вариант). Если вас минимум трое, то по цене должно быть выгоднее. Ещё зависит от того, удасться ли сдать багаж до Тенерифе, чтоб в Барселоне его не получать.
Мы ездили на трамвайчике и фуникулёре с 2мя 10мес детьми - вообще не понравилось. Людно, муторно, дороговато, постоянно приходится в очереди в толпе стоять. От площади Каталонии какой-то автобус идёт ,но вроде не по прямой, а кругами как-то (вот и обзорная по городу). Автобус с кондеем. Вобщем мы в этом году на нём поедем.
На Тибидабу мы только видами наслаждались. На атракционах не катались. Но тут уже подробно обсуждал народ в том числе и ценник.
Фуникулёр вроде стоил около 4 евро туда обратно, а до этого трамвайчик примерно столько же. А до этого метро стандартно около 2х евро. Но могу и наврать. Лучше спрашивать у тех, кто оттуда только вернулся.
hibinochka
24.04.2011, 01:17
Спасибо огромное за ответ... Но... Советы по Тибидабо не понадобятся, т.к., глянув расписание работы парка узнал, что в октябре работает только по выходным, а мы как раз в воскресенье в 15 часов и прилетаем. Теперь думаю про порт Авентура. Прикольно конечно, но ребенку всего 5 лет. Мне кажется, что большую часть он и не поймет и не оценит. Плюс дорога по часу водеу сторону + 2 взрослых билета по Е 44 и детский за Е 36.... Что скажете про Авентуру?
Вот уже пан созревает. Прилетаем в 3 дня, заселяемся в отеле на Рамбле и остаток дня здесь и проводим. А вот что на следующий, полный день делать? Каких ребенку развлекух науйти? Зоо и аквариум хорошо, но мы после тенерифе будем. Там, думаю, много чего такого плана наглядимся
Спасибо огромное за ответ... Но... Советы по Тибидабо не понадобятся, т.к., глянув расписание работы парка узнал, что в октябре работает только по выходным, а мы как раз в воскресенье в 15 часов и прилетаем. Теперь думаю про порт Авентура. Прикольно конечно, но ребенку всего 5 лет. Мне кажется, что большую часть он и не поймет и не оценит. Плюс дорога по часу водеу сторону + 2 взрослых билета по Е 44 и детский за Е 36.... Что скажете про Авентуру?
Вот уже пан созревает. Прилетаем в 3 дня, заселяемся в отеле на Рамбле и остаток дня здесь и проводим. А вот что на следующий, полный день делать? Каких ребенку развлекух науйти? Зоо и аквариум хорошо, но мы после тенерифе будем. Там, думаю, много чего такого плана наглядимся
ну мы в порт-авентуру обязательно ездим. Скорее для себя пока. Оба - юители экстримальных аттракционов. Но там и не экстремальные есть. А ещё тематический антураж. Хотя дня нам оказалось мало. За день всё в очень большой спешке. Думаю, для пятилеток найдётся интересное. Но ценник и правда недешёвый. Так что если Вы сами не интересуетесь...
На Тибидабу и без атракционов есть, что посмотреть. А так... Можно же по Барселоне погулять неспешно во второй день. Наверняка, найдётся что-то интересное и для пяти лет. А на атракционы сводить летом дома.
hibinochka
25.04.2011, 09:56
А какие-нибудь минимальные аттракционы в Барселоне есть? Ну, в зоопарке, например, или еще где-нибудь.
Так а если тибидабо закрыт, по нему все равно чтоль можно без аттракционов гулять?
Сколько стОит доехать от Барсы до Авентуры?
Аттракционы еще какие-то вроде на Монтжуике были - но я там не был сам... По памяти.. В зоопарке не припомню аттракционов...
А на Тибидабо в любой день хорошо, там верхний уровень - 5 аттракционов, работает каждый день...
В Авентуру пятилетку незачем гонять - дорога под два часа в один конец, да в Барселоне есть чем заняться, кроме аквариума - Испанская Деревня, например...
Leonteva
25.04.2011, 15:00
Подскажите, а в Барселоне в отеле NH Podium (Bailen, 4-6.) кто-нибудь останавливался, как в том районе, мы на 2 дня? И как вы думаете, до площади Каталуния пешком сколько идти ?
http://www.nh-hotels.com/nh/en/hotels/spain/barcelona/nh-podium.html?action=search
irinaand
25.04.2011, 15:13
Подскажите, а в Барселоне в отеле NH Podium (Bailen, 4-6.) кто-нибудь останавливался, как в том районе, мы на 2 дня? И как вы думаете, до площади Каталуния пешком сколько идти ?
http://www.nh-hotels.com/nh/en/hotels/spain/barcelona/nh-podium.html?action=search
по моим прикидкам минут 10-15 пешком. Посмотрите на карте, где можно измерить растояние
Leonteva
25.04.2011, 15:39
по моим прикидкам минут 10-15 пешком. Посмотрите на карте, где можно измерить растояние
Спасибо. Не знаю где лучше, в этом отеле или возле площади Каталуния:016:
irinaand
25.04.2011, 15:45
Спасибо. Не знаю где лучше, в этом отеле или возле площади Каталуния:016:
Но я написала по свлим прикидкам, т.к. мне кажется, что от Сант Джоан мы шли около 15 минут. Может уже что-то путаю
А какие-нибудь минимальные аттракционы в Барселоне есть? Ну, в зоопарке, например, или еще где-нибудь.
Так а если тибидабо закрыт, по нему все равно чтоль можно без аттракционов гулять?
Сколько стОит доехать от Барсы до Авентуры?
Про первый вопрос не подскажу ничего особо, т.к. мы не интересовались и не искали. Единственное, помню, что в акеанариуме уже при выходе была детская площадка, где дети лазили и бесились всячески. Но не то, чтобы прямо вау. Так себе.
Мне кажется, для ребёнка поездка на фуникулёре над морем (например, с Барселонеты до Монжуика) сама по себе уже приключение;)
Вот наши пара фото с Тибидабу (мы вообще там на аттракционы не ходили и не покупали билеты):
http://cs9848.vkontakte.ru/u107620/116287140/z_5e16f1ac.jpg
http://cs9848.vkontakte.ru/u107620/116287140/z_8f60aac0.jpg
Там и без этого есть, где погулять.
Мы покупали на вокзале билет туда-обратно до порт-авентуры + входной. Там дорога выходила недорого - какое-то спец предложение было. А так, вроде, что-то около 20 евро.
Но реально многие здесь Вам скажут, что имея чуть больше 1,5 дней на барселону, незачем туда тащиться. Барселона - это обалденный город.
Кстати, я где-то наткнулась на такой сайт (http://www.kidsinbarcelona.com/), но ещё не изучала. Может, вам пригодится.
А ещё тут недавно писали про музей науки или как-то так. Что детям там очень интересно
мне кажется минут 10 пешком. Вообще, расположение мне очень понравилось. Рядом триумфальная арка, а там уже и рукой подать до Сьютоделии. И даже до Сограда Фамилии можно пешочком прогуляться.
hibinochka
25.04.2011, 16:23
на Тибидабо в любой день хорошо, там верхний уровень - 5 аттракционов, работает каждый день...
так я на сайте парка смотрел- календарь на октябрь помечен как неработающий
Аттракционы еще какие-то вроде на Монтжуике были
Кто может уточнить?)
Испанская Деревня, например...
это что такое?)
irinaand
25.04.2011, 16:23
мне кажется минут 10 пешком. Вообще, расположение мне очень понравилось. Рядом триумфальная арка, а там уже и рукой подать до Сьютоделии. И даже до Сограда Фамилии можно пешочком прогуляться.
Значит меня память не подводит. А место действительно хорошее. Там вроде а народу меньше, чем на пл. Каталонии
Значит меня память не подводит. А место действительно хорошее. Там вроде а народу меньше, чем на пл. Каталонии
Точно!
Мы там неподалёку на Гран Виа жили в апартах
Девушки, подскажите пожалуйста, в Барселоне один вокзал или несколько? Меня интересует тот, с которого поезд до Фигейроса отправляется, хотим гостиницу неподалеку забронировать, т.к после Барселоны собираемся перебазироваться на побережье и нехочется далеко с чемоданами-колясками до вокзала добираться.
Меня тоже интересовали поезда до Фигейроса, сказали отправляются с вокзала Saints!
Порось Домашний
26.04.2011, 21:42
У Сантса могу порекомендовать опять же упомянутый мною выше H10 ITACA.
Скажите, а как в Монсерат добраться? Это далеко от Барселоны??
От пл. Испании ходит электричка (вернее под площадью, где метро). По времени где-то около часа займет. Мы выходили на станции где пересаживаются на фуникулер, а можно на следующей, тогда по горной железной дороге.
так я на сайте парка смотрел- календарь на октябрь помечен как неработающий
Парк не работает... А верхний уровень - Sky Walk,- работает... каждый день, кроме главных праздников...
Посмотрите внимательно на сайте...
Знатоки Барселоны помогите!!!! Благодаря прочитанному топику забронировала H10 ITACA, буду в Барселоне в июне проездом в Аликанте по дороге туда с 15 часов и до утра и обратно примерно также, правда со мной будет четырёхлетний хвостик-сынок. Хочется побольше увидеть - посоветуйте два небольших маршрута просмотра!!!!
Leonteva
27.04.2011, 13:36
Подскажите, кто-нибудь бронировал на этом сайте, https://nyc.reservation.agoda.com/en-us/BookingForm.html, цена значительно дешевле, чем на сайте отеля (там 240 евро без завтрака)?
hibinochka
28.04.2011, 00:45
Парк не работает... А верхний уровень - Sky Walk,- работает... каждый день, кроме главных праздников...
а что там, на этом уровне?
Здравствуйте, никто не подскажет, может кто недавно вернулся из Барсел, какая сейчас погода там?? Тепло?собираю чемодан, не знаю какую одежду брать, совсем летнее или свитерки не помешают??
Здравствуйте, никто не подскажет, может кто недавно вернулся из Барсел, какая сейчас погода там?? Тепло?собираю чемодан, не знаю какую одежду брать, совсем летнее или свитерки не помешают??
Вы когда летите?
мы летим 4 мая
Мы завтра утром, вы не знаете, что там с погодой,?
Вы только оттуда или в интернете посмотрели?;) меня интересует -сарафаны брать или рано?
Я конкретно сейчас туда чемодан собираю.
Подруга позвонила туда своей домработнице. Она сказала +18.
Леся*(ٿ)*
02.05.2011, 10:13
подскажите каким образом можно взять экскурсию на Монсеррат? Своим ходом едем, будем жить в Коста дель Маресме (Пинеда де Мар), без авто
spanishgirl
02.05.2011, 13:14
Я конкретно сейчас туда чемодан собираю.
Подруга позвонила туда своей домработнице. Она сказала +18.
не айс погода..не мороз конечно но и не жара-свитерок точно не помешает.
Свет/\анка
03.05.2011, 11:23
Там сейчас +18.
Как +18? Там еще совсем недавно было +30, аномальная жара и все такое!!! Я думала лето уже началось.. :001:
Таня+Аня
03.05.2011, 11:51
У нас тоже недавно было +18:046: так что легкая куртейка никогда не помешает..
Мы - только что оттуда. Не жарко, однозначно (я хотела погреться ;) ) С утра всю неделю куртки легкие одевали, а последних три дня дожди пошли, так что свитерок я уже и не снимала. И с моря холодный ветер. Может, вам больше с погодой повезет?
Свет/\анка
03.05.2011, 23:41
Мы - только что оттуда. Не жарко, однозначно (я хотела погреться ;) ) С утра всю неделю куртки легкие одевали, а последних три дня дожди пошли, так что свитерок я уже и не снимала. И с моря холодный ветер. Может, вам больше с погодой повезет?
:001::001::001: Эх, спасибо, что вернули на землю... А то мы тут читаем, что на пляже некуда ступить, и нарадоваться не можем, а зря... Ну, предупрежден, как говорится, значит вооружен ;)
Подскажите, люди добрые! Возможно ли из терминала 2 аэропорта Барселоны поездом добраться до автовокзала у Arc de Triumf? По схеме отчетливо видно, что электричка едет до вокзала Сантс. А дальше делать пересадку на L1 метро и ехать до Каталунии и далее? Или поездом можно добраться прямо до нужной станции? И в случае пересадки с электрички на метро нужно снова покупать билет?
Pchelka_05
04.05.2011, 16:13
Подскажите плиз!
Смотрю стоимость билетов на сайте поездов до Монсеррат, там стоимость по зонам. И зон всего 5. Это что за зоны такие? Может, кто знает?
Подскажите плиз!
Смотрю стоимость билетов на сайте поездов до Монсеррат, там стоимость по зонам. И зон всего 5. Это что за зоны такие? Может, кто знает?
Вот такое вот по зонам нашла: http://www.fgc.es/eng/planol.asp
Подскажите, люди добрые! Возможно ли из терминала 2 аэропорта Барселоны поездом добраться до автовокзала у Arc de Triumf? По схеме отчетливо видно, что электричка едет до вокзала Сантс. А дальше делать пересадку на L1 метро и ехать до Каталунии и далее? Или поездом можно добраться прямо до нужной станции? И в случае пересадки с электрички на метро нужно снова покупать билет?
Смотрю по схеме - нет, электричка не проходит через Arc de Triumf, вам нужно будет сделать аж 2 пересадки:
- либо на Sant Estacio (вокзал Сантс) на L3 до Espanya и дальше на L1;
- либо на следующей остановке - Passeig de Gracia на ту же L3 до Catalunya и на L1.
На Sant Estacio электричка стоит довольно долго (минут 7, а то и 10, но я не засекала), поэтому удобнее там пересесть, думаю. В любом случае, вы поднимаетесь полностью на выход для пересадки на линии метро, т.е. будете проходить турникеты еще раз. Не пугайтесь, по тому же билету автомат пропускает дальше (говорят, нужно уложиться в 1-15, это вполне реально).
Официальный сайт метро. (http://www.tmb.cat/ca/detall-linia-metro/)
Спасибо! Буду продумывать более оптимальный маршрут, чтобы в итоге добраться до Тоссы. Как-то не хочется сразу в аэропорту брать такси.
Luka-Luka
05.05.2011, 13:48
извините, если уже обсуждалось..ткните носом, плиз..я про магазины, которые стоит посетить в Барселоне?..Тряпки не интересуют) косметика-парфюмерия-сувениры:) спасибо:)
Да, еще хочу сказать - в Барселоне на входе в аэропорт полиция требовала предъявить посадочные талоны. Мы летели Люфтганзой, регистрироваться планировали в аэропорту в автомате, поэтому, собственно, кроме номера брони у меня ничего, никаких распечаток, не было. Целая проблема! Не пускают, и все тут!:010: Хорошо еще, в электронной книжке я сохранила подтверждение брони, к-рое они высылали на почту. Хоть и плохо видно было (и все на русском :)), но они удовлетворились. Так что - имейте ввиду!
Днем довольно жарко - +25-28 градусов, утром можно одеть трикотажный джемперок, поздним вечером совсем легкую куртейку. Очень хорошо в целом - тепло, очень солнечно, но не сильно жарко :)
Pchelka_05
05.05.2011, 22:37
Я тут нарыла путеводитель Lonely planet по Барсе. На английском. Он небольшой, страниц 40. Кому надо, могу попробовать кинуть.
Свет/\анка
06.05.2011, 02:09
Я тут нарыла путеводитель Lonely planet по Барсе. На английском. Он небольшой, страниц 40. Кому надо, могу попробовать кинуть.
Буду благодарна - cvetik_tn@***********:flower::flower::flower:
marissha
06.05.2011, 10:39
Подскажите плиз!
по зонам не скажу, но примерно по стоимости у меня записано так:
туда поезд + кремальера на двоих взрослых 17,50 + ребенок 6,65
обратно канатная дорога + поезд 28,05 за всех, отдельно не помню
Pchelka_05
06.05.2011, 11:08
по зонам не скажу, но примерно по стоимости у меня записано так:
туда поезд + кремальера на двоих взрослых 17,50 + ребенок 6,65
обратно канатная дорога + поезд 28,05 за всех, отдельно не помню
как я поняла на взрослого поезд + кремальера 17 с чем-то это туда-обратно уже цена. А на ребенка чуть больше 10.
TanjaSPb
06.05.2011, 11:15
Киньте пожалуйста- tatijanak@******** :flower:
TanjaSPb
06.05.2011, 11:17
Спасибо! Буду продумывать более оптимальный маршрут, чтобы в итоге добраться до Тоссы. Как-то не хочется сразу в аэропорту брать такси.
ООО, мы тоже хотим в Тоссу ехать (в августе правда), подскажете потом как удобней добираться, а то я уже всю голову сломала, такси тоже не хочу
Всем привет,
на сайте Аквапарка можно распечатать купон на скидку 2 евро/чел. но он действует только до 30/06 - может кому надо..
Таня+Аня
06.05.2011, 11:35
ООО, мы тоже хотим в Тоссу ехать (в августе правда), подскажете потом как удобней добираться, а то я уже всю голову сломала, такси тоже не хочу
А я долго хотела в Тоссу...искала жилье..а потом передумала на Л'Эстартит:046: но в Тоссу надеюсь заедем..мы планируем машину брать там:love:
hibinochka
06.05.2011, 12:35
премного буду благодарна zheleznoff@********
marissha
06.05.2011, 13:43
как я поняла на взрослого поезд + кремальера 17 с чем-то это туда-обратно уже цена. А на ребенка чуть больше 10.
да, я указала суммы за 2 взрослых и ребенка
я написала, как у нас получилось туда одним путем, обратно-другим, ездили в конце марта,
там есть разные варианты комбинированных билетов, но когда мы были, часть из них не действовала,возможно что еще сезон не начался, мы смогли только такие варианты себе подобрать.
ехали специально по-разному, на мой взгляд лучше наоборот, сначала поезд+канатная дорога, обратно поезд+кремальера, т.к. в нашем варианте по дороге обратно уже поезд к остановке подходит наполовину заполненный ( об этом также писали в ссылках про Монсеррат выше)
Девочки, подскажите:
есть билеты в Барселону на 2 недели в июне, купленные по акции (т.е. не сдать)
подруга забронировала отель и предложила вместе там жить.
Сейчас немного изменилась ситуация, и есть вероятность, что срочно придется что-то искать самой.
Мало того, что сейчас уже тяжеловато что-то оптимальное по цене/качеству найти, так еще неплохо знать где искать))
Если нетрудно, может поделитесь "приличными местами")), хотя бы советы по отелям, м.б. аппартаменты:091:
Советую тем, кто едет в монастырь, ехать не как все советуют на электричке в 8-36, а на предыдущей в 8-15. Мы случайно на нее сели и были этому рады. Туда поднимались на канатке (ждать открытия пришлось минут 7), с нами были еще пара немцев. Обратно на кремальере. Туда комби билеты покупали на пложади Испании, обратно на месте. Народу будет гораздо меньше, со следующей, всеми советуемой ёлектричкой приехало куча народа.
Так же, тем кто увлекается деревянным судомоделизмом: наборы wooden kit и инструмент для них в Барселоне стоит в 2-2,5 раза меньше, чем в инет магазинах Питера.
Pchelka_05
06.05.2011, 15:42
Всем, кто просит путеводитель кину обязательно, тока чуть позже)
TanjaSPb
06.05.2011, 16:26
А я долго хотела в Тоссу...искала жилье..а потом передумала на Л'Эстартит:046: но в Тоссу надеюсь заедем..мы планируем машину брать там:love:
А почему передумали? Чем Л`Эстартит лучше?
Таня+Аня
06.05.2011, 16:33
А почему передумали? Чем Л`Эстартит лучше?
тем, что дальше и жилье нашлось дешевле:046: а еще начиталась, что там пляж для детей лучше, вход пологий..в Тоссе сразу глубоко..но зато там такие бухты:love:
Не_такая
06.05.2011, 16:58
Мамочки с детьми! Расскажите, как вы спланировали дни в Барселоне - что будете, когда и в какой очередности посещать?!
У нас всего 3 дня и 2 ночи в Барсе. Не знаю, за что хвататься (всмысле, что посещать) и как максимально удобно продумать логистику по городу. Будем жить на углу Av. Diagonal and Carrer de Muntaner.
Я себе выписала для посещений пока только это и то не знаю, хватит ли дней и сил (муж долго ходить не может - спина болит)
1. Собор Святого Семейства (снаружи и внутри)
2. Парк Гуэль
3. Тибидабо
4. Монжуик и фонтаны вечером, хотели бы спуститься на фуникулёре к Барселоннете оттуда (я так поняла это как раз с Монжуик, да?)
5. Аквариум
6. Лабиринт
Мы прилетаем в Барсу в 11:45, т.е день и вечер в нашем распоряжении. Может быть просто в этот день сесть на какой-нибудь обзорный автобус и определиться с расстояниями и что стоит посетить в этот раз, а что отложить на следующий раз?
Детей двое - 9 лет и 2 года. Вы коляску берёте с собой для двухлетки?
Мамочки с детьми! Расскажите, как вы спланировали дни в Барселоне - что будете, когда и в какой очередности посещать?!
У нас всего 3 дня и 2 ночи в Барсе. Не знаю, за что хвататься (всмысле, что посещать) и как максимально удобно продумать логистику по городу. Будем жить на углу Av. Diagonal and Carrer de Muntaner.
Я себе выписала для посещений пока только это и то не знаю, хватит ли дней и сил (муж долго ходить не может - спина болит)
2. Парк Гуэль
3. Тибидабо
4. Монжуик и фонтаны вечером, хотели бы спуститься на фуникулёре к Барселоннете оттуда (я так поняла это как раз с Монжуик, да?)
5. Аквариум
6. Лабиринт
Мы прилетаем в Барсу в 11:45, т.е день и вечер в нашем распоряжении. Может быть просто в этот день сесть на какой-нибудь обзорный автобус и определиться с расстояниями и что стоит посетить в этот раз, а что отложить на следующий раз?
коляску брать! лучше трость полегче. Охватить перечисленное можно ,если передвигаться на метро (кстати, мы их метро замечательно даже с двойняшковой коляской пользовались)
И мы будем в Тоссе с 11 августа пару недель)))
Таня+Аня
06.05.2011, 22:28
ну вот приедете и расскажете, где там лучшие пляжи! мы только 30 августа едем...еще так долго...:005: зато есть время планы составить
TanjaSPb
08.05.2011, 22:11
И мы будем в Тоссе с 11 августа пару недель)))
Так мы возможно там встретимся- мы 17 прилетим в Барселону, дня два-три планируем там побыть, а потом двинем в Тоссу (если к тому времени не передумаем куда ниудь в другое место двинуть).
А вы уже забронировали что то ?
Добралась с отзывом по апартам)))
Снимали апарты№2, с террасой (на нее и повелась и не зря);) Сама комната ооочень маленькая (поставил чУмадан и все:)) пройти никак, доп. кровать не раскладывали). Техника вся работает, но! все очень старое, работает на последнем издыхании (холодильник безбожно течет, розетки вываливаются, лампочки через одну и тд)... Белье тоже старьевское, но его еще можно пережить, а вот полотенца жуть-жутчайшая:001:пришлось сразу покупать, ну просто тряпки (зато в избытке:))). Стиралка-плита-вытяжка-чайник работают, фен есть (не пользовалась)... вай-фай отличный, быстрый и сигнал нормальный:) Чтобы еще плохого вспомнить:)) Ах, да, по приезду послала смс по указанному номеру - не ответили, пришлось звонить, в письме точно предупреждала о приезде в 12 к месту встречи, по телефону попросили встретиться в 13.30:005: Ну благо, что место встречи прямо возле рынка было, заодно зашли купить что-нибудь... ну а если придираться, то после перелетов и автобусов с коляской и чемоданом лишние полтора часа на Рамбла не айс:))
Из неожиданного пожалуй все. Плюсов очень много и они тоже значительные))) Первое, это расположение (пожалуй, плюсище). Готический квартал, два шага от Рамбла, Площади Каталунии, набережной... да все в пешей доступности...миллион кафе/ресторанов... и при этом тихо (ну не совсем до звона в ушах:)) на сколько возможно в этом районе)... терраска:080: Вида никакого (на крыши), но и тебя никому не видно, хоть... в купальнике ходи:fifa:
Ща еще вспомню нюансы и допишу:008:
Можно я к Вашему посту свое сообщение добавлю? Жили мы в апартаментах №4 в Готическом квартале. Жуть редкостная. В комнате кровать двухспальная, через 10 см. журнальный столик, он же и обеденный стол, через 10 см. диван. Тут же кухня, очень тесно, очень. Стиральной машины нет. Но самое страшное это шум с улицы. Это полный пипец, я первую ночь только не спала, а потом привыкла. И в последнюю ночь Реал играл, спали как на футбольном поле. Про постельное подтверждаю, полотенца свои привезли, там ему и оставили. Хозяин когда принес депозит, полез холодильник проверять, полотенца считать, мы их под ноги в ванной только клали, коврик я его в ванной сразу в уголок положила, на него и встать страшно. Боиться наверно как бы клиенты что-нибудь не унесли :)) Хорошо мы после этого шалаша сразу в круиз, там вроде отлегло...
irinaand
10.05.2011, 16:20
Можно я к Вашему посту свое сообщение добавлю? Жили мы в апартаментах №4 в Готическом квартале. Жуть редкостная. В комнате кровать двухспальная, через 10 см. журнальный столик, он же и обеденный стол, через 10 см. диван. Тут же кухня, очень тесно, очень. Стиральной машины нет. Но самое страшное это шум с улицы. Это полный пипец, я первую ночь только не спала, а потом привыкла. И в последнюю ночь Реал играл, спали как на футбольном поле. Про постельное подтверждаю, полотенца свои привезли, там ему и оставили. Хозяин когда принес депозит, полез холодильник проверять, полотенца считать, мы их под ноги в ванной только клали, коврик я его в ванной сразу в уголок положила, на него и встать страшно. Боиться наверно как бы клиенты что-нибудь не унесли :)) Хорошо мы после этого шалаша сразу в круиз, там вроде отлегло...
Ура!!! Еще появились отзывы про апарты от этой фирмы!
Pchelka_05
10.05.2011, 16:33
Я вот тоже думаю полтенца брать и хотя бы наволочки. Страааашно))
шум меня не пугает вообще))
Таня+Аня
10.05.2011, 17:06
я хотела на 4 ночи, он мне ответил, что в сезон не меньше недели кажется...уже не помню точно..нашла квартирку за 50 евро..надеюсь, будет приличненько:005::001:
Pchelka_05
10.05.2011, 17:50
В Барселоне за 50? хорошая цена.
Таня+Аня
10.05.2011, 18:36
В Барселоне за 50? хорошая цена.
ну да, 50 за ночь...я долго копалась....но зато не центр, а в районе вокзала Сантс...:005: ну может потише зато будет:046: был вообще чудный вариант за 40..но ушел:005:
Pchelka_05
10.05.2011, 18:38
Да, здорово.
Но хорошо, что и мы хотя бы знаем чего ждать и как готовиться))
olgaputim
10.05.2011, 18:59
Ура!!! Еще появились отзывы про апарты от этой фирмы!
что за фирма? я тут с одной начала сотрудничать - хотелось бы чтоб не с этой плохой
irinaand
11.05.2011, 09:08
что за фирма? я тут с одной начала сотрудничать - хотелось бы чтоб не с этой плохой
http://barcelonapartment.eu/ вот на этом сайте.
Мы были в апартах 2. Тут даже фотки были любительские
olgaputim
11.05.2011, 10:14
http://barcelonapartment.eu/ вот на этом сайте.
Мы были в апартах 2. Тут даже фотки были любительские
боже мой - какой ломаный испанский на этой странице:065:
irinaand
11.05.2011, 10:18
боже мой - какой ломаный испанский на этой странице:065:
У них такой же ломаный инглиш )))
Таня+Аня
11.05.2011, 11:07
тогда интересно, кто хозяин, если инглиш и спаниш ломаные:046:
irinaand
11.05.2011, 11:10
тогда интересно, кто хозяин, если инглиш и спаниш ломаные:046:
Как вариант - каталонский )))
:))я посмеялась.простите.если что:flower:
просто вспомнила как в Йорете-де-Мар в гости зашла...узенькая улочка с маленьким 2 этажным домиком.входная дверь.вошла.упёрлась в железную винтовую лестницу.поднялась кое-как.лестница привела в центр квартиры на 2 этаже:073: где-то между кухней и спальней.хозяин готовил паэлью.окно на кухне было открыто ..аккурат в окно соседа...кондиционера не было...всего в квартире нас было трое..свободного места максимум на двоих:))смогла пробыть в гостях только 10 минут...это хуже чем питерская коммуналка.
Таня+Аня
11.05.2011, 11:55
вообще-то я думала, что каталонцы на испанском хорошо общаются..хотя возможно и не все...ну и ладно, все равно я к ним не поеду:004: моя хозяйка тоже на ломаном инглише в письме объяснялась....но хоть как-то..потому как мой испанский будет куда хуже:001:
так, кто у нас там следующий на очереди...или уже летние заезды пойдут?
olgaputim
11.05.2011, 11:56
ну нет, каталонцы на таком испанском не могут говорить
да наверное наши соотечественники, либо бывшие соц страны
olgaputim
11.05.2011, 11:57
так, кто у нас там следующий на очереди...или уже летние заезды пойдут?
вы все к ним едите что-ли?
irinaand
11.05.2011, 12:22
ну нет, каталонцы на таком испанском не могут говорить
да наверное наши соотечественники, либо бывшие соц страны
Это точно не наши соотечественники - русского не знают совсем. На английком говорит на ломаном.
Ftorotan
18.05.2011, 21:59
Может не в тему, но все же...
Отдам проездные билеты на общественный транспорт (2 по 9 поездок) и 2 билетика, которые покупали на поездку на Монсеррат, там остались неистраченные поездки на метро, по моему штук 12.
irinaand
18.05.2011, 22:15
Может не в тему, но все же...
Отдам проездные билеты на общественный транспорт (2 по 9 поездок) и 2 билетика, которые покупали на поездку на Монсеррат, там остались неистраченные поездки на метро, по моему штук 12.
В тему - кому надо возьмут.
Так и кто у меня собирался забрать Т-10?
Девочки, до поездки месяц - начинаю плотно мониторить испанские темы в поисках советов насчёт парковки! Хелп ми.
Жить будем в Платья де Аре (80 км от Барселоны), но прау раз планируем приехать. Где оставить машину? Насколько я поняла, в центре парковаться нереально.
Боже, залезла в топики на talusha.3bb.ru, поняла что ещё не съездила, а уже хочу вернуться :))
Pchelka_05
18.05.2011, 23:47
В тему - кому надо возьмут.
Так и кто у меня собирался забрать Т-10?
аааааа, Ирочка, у меня завал, но я помню. Стыдно, но вообще чета завалили с работой. Обязательно напишу и договоримся)
Спасибо!
2. Парк Гуэль
3. Тибидабо
5. Аквариум
6. Лабиринт
Саграда Фамилиа - 2-3 часа. Обязательно возьмите аудио-гид. Там есть детская программа. Моему 7-летке очень понравилось! Потом - обед-отдых и вечером на фонтаны (начиная с 21 каждые полчаса шоу).
На след день ехать через Зоопарк в Барселонетту, а там - Аквариум. Оттуда можно подняться на Монтжуик, но вот топать до фонтанов от фуникулера не надо - очень далеко!
Тибидабо и Парк Гуэль мы совместили - они неподалеку , сначала Тибидабо, оттуда - в Парк. (В этот вечер еще и на шоппинг успеете - от Гуэль неподалеку Корт Инглес, он до 21ч работает)
Люди добрые, в августе 6 дней будем в Барселоне, подскажите ресурсы-адреса-пароли-явки квартирок каких-нибудь! желательно 60 евро в сутки максимум на двоих!
Pchelka_05
19.05.2011, 01:11
Тибидабо и Парк Гуэль мы совместили - они неподалеку , сначала Тибидабо, оттуда - в Парк. (В этот вечер еще и на шоппинг успеете - от Гуэль неподалеку Корт Инглес, он до 21ч работает)
Мне вот тоже такое совмещение нравиццо, но не будем ли с ног валицца с ребенкой))?
Мы не свалились. :)
До фуникулера - на такси (8-9е)
От него же до Гуэль - 6 е.
Гуэль весь перекопан, посмотрели то, что возможно. И опять на такси - 5е. :)
Ножжжжки-то свои дороже))
Leonteva
19.05.2011, 12:15
Мы не свалились. :)
До фуникулера - на такси (8-9е)
От него же до Гуэль - 6 е.
Гуэль весь перекопан, посмотрели то, что возможно. И опять на такси - 5е. :)
Ножжжжки-то свои дороже))
Это от Тибидабо столько такси стоит?
А мы прилетаем в Барселону 13.30, пока до отеля (на площади Каталония) будет не меньше 15.00, а на следующий день в 18.30 на Майорку, вот и не знаю как лучше спланировать и что посмотреть с ребенком (9 лет). Наверно первый день до Сограды и так погулять, а второй день? И в аэропорт выезжать наверно часов в 16.30?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.