Просмотр полной версии : Вопросы по Барселоне
на Рамбле будем держать ухо востро...и держаться за мужа:love:
не надо держаться за мужа, пусть они за нас держатся:046:
ну и щипают -- значит еще ничего:008: (шутка)
Таня+Аня
17.12.2010, 17:48
не надо держаться за мужа, пусть они за нас держатся:046:
ну и щипают -- значит еще ничего:008: (шутка)
это точно..разочек надо будет одной пройтись:008:
это точно..разочек надо будет одной пройтись:008:
это правильно, а муж пусть с детем на детской площадке потусит:073:
ну и святое для всех американцев место -- Hard Rock Cafe, мой американец сказал, что это единственное место, где готовят настоящую кровавую мери с тобаско, как это должно быть. я не любитель мэрь, я люблю пина коладу, поэтому не оценила:073:
Святое не только для американцев, а для всех кто любит музыку. По крайней мере нас туда водил испанец, внутри очень прикольно, вещи Битлов и тд ( не только рокеров), Кадилак над стойкой висит настоящий
а вообще у меня сложилось такое впечатление, что барселонцы -- немного жулики (все ИМХО). один раз меня пытались обжулить в обменнике -- просто недодали денег и хитро смотрели, посчитаю я или нет. следующий раз -- пришли в ресторан, заказали паэлью, приносят счет, а там сумма в 2 раза больше. на наш вопрос, почему так, нам ответили -- вас же двое, а в меню -- цена на 1 персону. ну и пару раз меня ущипнули за задницу. хотя никогда не ношу вещи, откуда части тела вываливаются.
У меня тоже сложилось такое впечатление, нас еще и обокрали, прямо у входа в гостиницу вырвали из рук сумку с деньгами, фотиком , телефоном. :001:
Pchelka_05
17.12.2010, 17:58
, прямо у входа в гостиницу вырвали из рук сумку с деньгами, фотиком , телефоном. :001:
:001:
Святое не только для американцев, а для всех кто любит музыку. По крайней мере нас туда водил испанец, внутри очень прикольно, вещи Битлов и тд ( не только рокеров), Кадилак над стойкой висит настоящий
У меня тоже сложилось такое впечатление, нас еще и обокрали, прямо у входа в гостиницу вырвали из рук сумку с деньгами, фотиком , телефоном. :001:
само кафе мне тоже понравилось:014:
shelvick
17.12.2010, 18:11
девы, мы были в барселоне в июне. просто гуляли и заходили во все отели. сняли номер на двоих очень недорого в каком-то хостеле. там были и обычные номера, и общие спальни на 10 коек. все нормально. мой спутник расплачивался своей картой и улетал он гораздо раньше меня. он -- утром, я -- вечером. потом он мне позвонил и сказал, что с него сняли двойную стоимость отеля, в ходе всяких разборок удалось выяснить, что я якобы испортила матрас, когда оставалась там одна. как я могла его испортить, если я после отъезда друга умылась, оделась, взяла свою сумку и ушла из отеля. мой американец был просто в ярости, но доказать что-либо ему не удалось. а вообще у меня сложилось такое впечатление, что барселонцы -- немного жулики (все ИМХО). один раз меня пытались обжулить в обменнике -- просто недодали денег и хитро смотрели, посчитаю я или нет. следующий раз -- пришли в ресторан, заказали паэлью, приносят счет, а там сумма в 2 раза больше. на наш вопрос, почему так, нам ответили -- вас же двое, а в меню -- цена на 1 персону. ну и пару раз меня ущипнули за задницу. хотя никогда не ношу вещи, откуда части тела вываливаются.
несмотря на все вышеописанное, город мне очень понравился, обязательно вернусь туда еще раз, вот только побываю во всех тех местах, где еще не была :)
Насчет паэльи, в этом году ели ее во многих местах - так и есть. Цена за порцию на человека. В 2004 году цена была за сковородку паэльи. Тогда тоже ели ее во многих местах. Ну и ценник взлетел.
Насчет паэльи, в этом году ели ее во многих местах - так и есть. Цена за порцию на человека. В 2004 году цена была за сковородку паэльи. Тогда тоже ели ее во многих местах. Ну и ценник взлетел.
я была раньше 2004 года, не меньше 8 лет назад и уже такое встречалось -- цена за человека в меню. наверное, эта мода постепенно распространилась. вот только хотела написать, что все южные нации -- немного жулики. а потом вспомнила, как в центре праги какой-то товарищ подбежал к нашей знакомой и выхватил у нее из рук сумку. он убежал, а мы так и стояли еще долго, открыв рот. нам потом хозяин гостиницы сказал, что у них много цыган так промышляет:015:
Таня+Аня
17.12.2010, 18:52
я была раньше 2004 года, не меньше 8 лет назад и уже такое встречалось -- цена за человека в меню. наверное, эта мода постепенно распространилась. вот только хотела написать, что все южные нации -- немного жулики. а потом вспомнила, как в центре праги какой-то товарищ подбежал к нашей знакомой и выхватил у нее из рук сумку. он убежал, а мы так и стояли еще долго, открыв рот. нам потом хозяин гостиницы сказал, что у них много цыган так промышляет:015:
я думаю, это беда всех туристически привлекательных мест....жулья и у нас хватает...к сожалению..просто на отдыхе мы смотрим по сторонам..а не за вещами...ну и иностранцев наверное дурить легче...:005:
я думаю, это беда всех туристически привлекательных мест....жулья и у нас хватает...к сожалению..просто на отдыхе мы смотрим по сторонам..а не за вещами...ну и иностранцев наверное дурить легче...:005:
так обворовывают в основном женщин -- мы более впечатлительные, в новой стране столько интересного вокруг, что мы открываем рот и забыв обо всем стоим любуемся:009:, легкая добыча:073:
так обворовывают в основном женщин -- мы более впечатлительные, в новой стране столько интересного вокруг, что мы открываем рот и забыв обо всем стоим любуемся:009:, легкая добыча:073:
Не знаю,как насчет обобщений насчет южан и женщин, но в полиции нам рассказали, что именно в Барселоне это очень распространено, и на улице часто предупреждали просто прохожие , что внимательно- держите сумки. Да и ехали мы уже подготовленные, до нас так же вырвали сумку у знакомых. Не помогло :(. А еще у нас окна гостиницы выходили над кустами у стены и там каждое утро в закутке был просто залеж распотрошеных сумок, чемоданов, колясок . Туда видимо скидывали уже обобранные вещи, не гнушались ни чем :(. У меня даже были фотки этого варварства.
Таня+Аня
17.12.2010, 20:45
И еще женщины чаще носят сумки в руках...да и силы меньше нужно...эх, бедные мы:005:
по поводу Барсы, по-моему, летом говорили, что держит первенство по количеству краж у туристов....:(
И еще женщины чаще носят сумки в руках...да и силы меньше нужно...эх, бедные мы:005:
Да ,тут женщины проигрывают именно по силе, потому что моя мама,которая пострадала от этого ,потом долго лечила вывих руки :(. Мы потом обратили внимание, что местные вообще не носят сумки на плече, только как почтальоны, или поясные.
Девы...не превращайте топик в очередную флудо-тему=)))
По поводу Хард-Рок кафе присоединяюсь - место отличное, но еду там надо выбирать аккуратно - можно лопнуть так все вкусно и так много=))!
Про паэлью, почти во всех ресторанах указана цена за одного. Мы в одном ресторане дважды говорили что нам надо одну - одну и принесли (сковородка чуть меньше) - нам хватило=)))
Девы...не превращайте топик в очередную флудо-тему=)))
Вы,конечно, извините, но почему Вы считаете предупреждение о ворах в городе Барселона в топе о Барселоне флудом? :009:Для пользы отъезжающих делимся между прочим:ded:
Порось Домашний
17.12.2010, 22:53
Вы,конечно, извините, но почему Вы считаете предупреждение о ворах в городе Барселона в топе о Барселоне флудом? :009:Для пользы отъезжающих делимся между прочим:ded:
И это правильно! Спасибо вам! Предупрежден-вооружен!:ded:
spanishgirl
17.12.2010, 23:35
Не знаю,как насчет обобщений насчет южан и женщин, но в полиции нам рассказали, что именно в Барселоне это очень распространено, и на улице часто предупреждали просто прохожие , что внимательно- держите сумки. Да и ехали мы уже подготовленные, до нас так же вырвали сумку у знакомых. Не помогло :(. А еще у нас окна гостиницы выходили над кустами у стены и там каждое утро в закутке был просто залеж распотрошеных сумок, чемоданов, колясок . Туда видимо скидывали уже обобранные вещи, не гнушались ни чем :(. У меня даже были фотки этого варварства.
вступлюсь за Барселону - да,воришек разных много,как и в любом мегаполисе но думаете это жители Барселоны?
ошибаетесь .
это в подавляющем большинстве приезжие.
румыны,болгары,турки, и пр и пр и пр....
вступлюсь за Барселону - да,воришек разных много,как и в любом мегаполисе но думаете это жители Барселоны?
ошибаетесь .
это в подавляющем большинстве приезжие.
румыны,болгары,турки, и пр и пр и пр....
не надо заступаться за барселонцев, я их и не обвиняю:flower:. Именно местные на Рамбле ,у Саграды и в прочих людных местах дружелюбно подходили и просили держать сумки покрепче. А к слову сказать, объехав почти всю Европу, нигде с таким не сталкивалась (именно в таких количествах)
shelvick
18.12.2010, 01:33
не надо заступаться за барселонцев, я их и не обвиняю:flower:. Именно местные на Рамбле ,у Саграды и в прочих людных местах дружелюбно подходили и просили держать сумки покрепче. А к слову сказать, объехав почти всю Европу, нигде с таким не сталкивалась (именно в таких количествах)
А как же Италия? Почти во всех городах....
Порось Домашний
18.12.2010, 01:35
Ну, в Риме на нас никто не покушался. Правда, и мы не щелкали клювом и соблюдали бдительность!:)
Девушки, поделитесь впечатлениями о Барселонском зоопарке? А лучше с фотками:flower:
Да и про океанариум тоже))) мы (я и сын), как фанаты, обязательно туда пойдем!
будем в Барсе в начале марта.
Поскольку это первая моя самостоятельная поездка, наверное не рискну никуда поехать...хотя, аппетит приходит вовремя еды)))
очень страшно, но деваться некуда, билеты на самолет уже куплены.
Pchelka_05
18.12.2010, 02:22
мы в зоопарк оченнь хотим, тоже жду про него инфу.
А как же Италия? Почти во всех городах....
Вы о чем? Я пишу не о воровстве, а о многочисленных предупреждениях местных жителей, вот с ними мы в таких кол-вах не сталкивались даже в Италии, хотя везде бдим, держим сумки и тд. В Барсе просто не повезло: при входе в гостиницу, когда мама уже открывала массивную дверь, ее очень сильно дернули сзади за сумку, так что получился вывих суставов:(. Гостиница в историческом здании, дверь очень тяжелая и все усилия были направлены на ее удержание, этим и воспользовались.:(
Девушки, НИНАДА зоопарк. Сало, как сало - ничего особенного. ЧЕССЛОВО. Тоже очень туда рвалась, дорвалась этой осенью:)) жалею, что время потеряли. Особенно после тематических парков на Островах и Терры Натуры под Аликате (если кто вдруг был).
Лучше до Тибидабу доедьте!
А почему?:005: Животные страшные или их мало (расскажите кто там есть)?:009:Мы ж не ради себя, мы ж мелкоте слоников-жирафиков показать:065:Думаете разочаруются?:073:
Ну я ж туда тоже не одна ходила:065:. Давайте, я вечером фотки повешу:)
ЗЫ Я там была с детками из Украинской глубинки, им понравилось. Но я уверена, что мой ребзь, впрочем как и его друзья, точно бы были не в восторге.
Pchelka_05
18.12.2010, 19:11
Мы были в Пранге и Вене в зоопарках, нам понравилось, разве в Барсе хуже?
Я не могу сравнить, я там не была.
Но спаведливости ради, должна сказать, что там хорошая детская площадка.
Хочу составить список что обязательно нужно посмотреть в Барселоне:)
1. Океанариум
2. Зоопарк (мы все таки сходим т.к. хуже чем в Питере я думаю быть не может:073:)
3. Собор (ну тот самый известный:008:)
Подскажите что еще, учитывая ребенка 4-х лет и его дневной сон.
И еще попрошу совета, чтобы осмотреть все интересные места Барселоны лучше жить в ней или в окрестностях и каждый день ездить?:016:
Pchelka_05
18.12.2010, 22:18
1. Океанариум
2. Зоопарк (мы все таки сходим т.к. хуже чем в Питере я думаю быть не может:073:)
И еще попрошу совета, чтобы осмотреть все интересные места Барселоны лучше жить в ней или в окрестностях и каждый день ездить?:016:
Я там не была, но еще ест ь кой-то парк, там тоже композиции -парк Гуэль или что-то типа.
Как я поняла, лучше в Барсе, конечно.
А вообще, я бы тоже послушала, что скажут про места, которые нужно посетить, имея 4 дня.
С учетом, что будем без машины.
1. Океанариум
на горе Тибидабу, где стоит Храм Святого Сердца, есть парк аттракционов. Совместите приятное с полезны;) И сами насладитесь красотой и ребенку будет интересно.
Pchelka_05
18.12.2010, 22:47
на горе Тибидабу, где стоит Храм Святого Сердца, есть парк аттракционов. Совместите приятное с полезны;) И сами насладитесь красотой и ребенку будет интересно.
А для детей там есть аттракционы, для маленьких? И сколько стоит входной бидет?
А для детей там есть аттракционы, для маленьких? И сколько стоит входной бидет?
Есть, на разные возраста, Вам тоже понравится:))
Там вид потрясающий, а когда темнеет мммммммм сказка. Мы там были, когда сыну было 4 года. Чтоб я помнила стоимость:065: по-моему около 20-ки на нос.
Там еще музей миханической игрушки, мне понравилось:)
Pchelka_05
18.12.2010, 23:17
Спасибо!
Я дико боюсь высоты и каруселей.
Спасибо!
Я дико боюсь высоты и каруселей.
Ну тогда в зоопарк:))
Pchelka_05
18.12.2010, 23:36
Ну тогда в зоопарк:))
Ну, как альтернатива порту Авентура и учитывая, что там виды, то может и сходим на гору.
Ну, как альтернатива порту Авентура и учитывая, что там виды, то может и сходим на гору.
Вот я с тем расчетом и предложила. Атмосфера в парке, как в старых фильмах. Самый древний аттракцион датируется 30-ми годами прошлого века и все работает. Замечательно там=)
Кстати, и парк Гуэль относительно недалеко, вот только я с трудом представляю, как там можно быстро передвигаться без машины.
Pchelka_05
18.12.2010, 23:57
Вот я с тем расчетом и предложила. Там атмосфера, как в старых фильмах. Самый древний аттракцион датируется 30-ми годами прошлого века и все работает. Замечательно там=)
Кстати, там и парк Гуэль относительно недалеко, вот только я с трудом представляю, как там можно быстро передвигаться без машины.
Ну, мы не быстро будем)) машину неохота брать, гулять хочецца самим.
Я имела ввиду, как посмотреть два места в один день, передвигаясь на общественном транспорте=)
Лень цитировать, поэтому все свои мысли просто по пунктам напишу)
1. С сумками и фотиками действительно надо быть осторожными - на моих глазах было несколько краж.
2. Зоопарк нежно люблю- была там 2 раза. В 16-00 (было по -крайней мере 2 года назад) там шоу с дельфинами -входит в стоимость билета. Океанариум не очень - наш имхо лучше.
3. Гулять там, конечно, классно - но учтите - местность гористая, а жару тащиться в гору пешком удовольствие не из приятных - так что раннее утро и удобная обувь маст хев)
офф To Clara - ваша аватарка у меня на холодильнике висит - память из Фигейроса)
1. Океанариум
как уже написали имеет смысл посетить парк Гуэль, гору Тибидабо (про цены в парк атракционов гуглите - Parc d'Atraccions Tibidabo), парк монтжуик (в частности Испанскую деревню). Если будет очень жарко то в Зоопарк ходить мало смысла, многие животные будут представлять из себя жалкое зрелище, либо вообще спрячутся куда-нить в норы.
Если хотите хорошенько посмотреть Барселону, то и жить лучше в ней (в пределах 0 зоны Т10). Имейте в виду что с парковками в Барселоне очень проблематично (с бесплатными еще хуже), да и ездить из какого-нить прибрежного городка несколько дней в Барселону - бессмысленно и утомительно.
spanishgirl
19.12.2010, 01:35
Я там не была, но еще ест ь кой-то парк, там тоже композиции -парк Гуэль или что-то типа.
Как я поняла, лучше в Барсе, конечно.
А вообще, я бы тоже послушала, что скажут про места, которые нужно посетить, имея 4 дня.
С учетом, что будем без машины.
обязательно :
гулять много по центру - от Рамблы до Пасео де грациа,там заити ну или хотя бы посмотреть дома Гауди .
дальше ,если идти пешком свернуть направо на calle de mallorca и выидите к Саграда де Фамилиа.
день второи :
Монтсеррат-ходит поезд от пласа Испания . Монтсеррат - must seen! оттуда на обратном пути можно как раз захватить поющие фонтаны,на тои же площади Испании(уточить начало работы по времени и дням недели)
ден третии:
парк Гуель , океанариум.
день четвертыи:
Фигеирос - дом -музеи Дали
план передвижении корректируется с учетом интересов и потребностеи.
и да!!
обязательно - погулять в раионе готического квартала,чуть левее Кафедраля, у базилики Санта Мария де Са мар,особенно вечером:)) я бы вообще тот раиончик и выбирала как основную Барселонскую дислокацию:))
и еще-смех смехом но достоино к посещению даже Барселонское кладбище:))
там ТАКИЕ архитектурные шедевры:))
меня Барселонские друзья завезли-я сначала сопротивлялась а потом размах оценила.
туда на самом деле экскурсии организовывают.
в тот день у меня еще по плану фонтаны поющие были,так скажу честно - кладбище впечатлило больше:))
Pchelka_05
19.12.2010, 01:53
:flower:
Мы жили в Бланесе и два дня подряд ездили в Барселону на электричке.
В первый день от Площади Каталонии дошли до Саграды пешком, по пути неспеша посмотрели дома, около Саграды сели на БасТуристик и дальше на нем ездили: выходили в парке Гуэль и Испанской деревне..
На второй день тоже на БасТуристике ездили на Тибидабо и Монжуик, потом уже от площади Каталонии по Рамбле прошлись и в Готический квартал свернули, там погуляли..Два дня очень насыщенные были..
Готический квартал очень понравился, да вообще все понравилось!
Этим летом тоже летим до Барселоны :) Надеюсь успеть на фонтаны...
А какая погода там в начале марта? И фонтаны поют? Или они только летом концерты дают?)))
Порось Домашний
19.12.2010, 15:52
Про кладбище-интероесно! Меня в свое время Пер-Лашез парижский удивил.
spanishgirl
19.12.2010, 17:49
Про кладбище-интероесно! Меня в свое время Пер-Лашез парижский удивил.
:004:
а то все океанариум,фонтаны .....:))
Порось Домашний
19.12.2010, 19:59
:004:
а то все океанариум,фонтаны .....:))
Мы жили в двух остановках метро от него, а там же могилы Джима Моррисона, Оскара Уайлда и еще много кого еще.. Вот муж и говорит, пошли, мол! Ну мы и пошли. И не пожалели!:support:
А почему во всех отелях в стоимость не включены завтраки?:009: Даже там, где они есть, не написано, что они включены в стоимость... Как же понять сколько еще к стоимости номера надо прибавить за завтраки:028: И вообще это странно как-то:005:
еще фонтаны вечером
как уже написали имеет смысл посетить парк Гуэль, гору Тибидабо (про цены в парк атракционов гуглите - Parc d'Atraccions Tibidabo), парк монтжуик (в частности Испанскую деревню). Если будет очень жарко то в Зоопарк ходить мало смысла, многие животные будут представлять из себя жалкое зрелище, либо вообще спрячутся куда-нить в норы.
Если хотите хорошенько посмотреть Барселону, то и жить лучше в ней (в пределах 0 зоны Т10). Имейте в виду что с парковками в Барселоне очень проблематично (с бесплатными еще хуже), да и ездить из какого-нить прибрежного городка несколько дней в Барселону - бессмысленно и утомительно.
обязательно :
гулять много по центру - от Рамблы до Пасео де грациа,там заити ну или хотя бы посмотреть дома Гауди .
дальше ,если идти пешком свернуть направо на calle de mallorca и выидите к Саграда де Фамилиа.
день второи :
Монтсеррат-ходит поезд от пласа Испания . Монтсеррат - must seen! оттуда на обратном пути можно как раз захватить поющие фонтаны,на тои же площади Испании(уточить начало работы по времени и дням недели)
ден третии:
парк Гуель , океанариум.
день четвертыи:
Фигеирос - дом -музеи Дали
план передвижении корректируется с учетом интересов и потребностеи.
и да!!
обязательно - погулять в раионе готического квартала,чуть левее Кафедраля, у базилики Санта Мария де Са мар,особенно вечером:)) я бы вообще тот раиончик и выбирала как основную Барселонскую дислокацию:))
и еще-смех смехом но достоино к посещению даже Барселонское кладбище:))
там ТАКИЕ архитектурные шедевры:))
меня Барселонские друзья завезли-я сначала сопротивлялась а потом размах оценила.
туда на самом деле экскурсии организовывают.
в тот день у меня еще по плану фонтаны поющие были,так скажу честно - кладбище впечатлило больше:))
Столько полезной информации!!!:support: Спасибо!:flower:
Pchelka_05
19.12.2010, 21:03
А почему во всех отелях в стоимость не включены завтраки?:009: Даже там, где они есть, не написано, что они включены в стоимость... Как же понять сколько еще к стоимости номера надо прибавить за завтраки:028: И вообще это странно как-то:005:
Ага:015:
Неудобно дико.
Странно, почти во всей Европе они включены.
И так отели мягко скажем не дешевые.
irinaand
19.12.2010, 21:16
А какая погода там в начале марта? И фонтаны поют? Или они только летом концерты дают?)))
Я вроде смотрела, чтов марте фонтаны не работают, ближе к марту буду проверять.
Девочки,спасибо, что Вы пишите распорядок по дням. Я тоже возьму его на заметку, но у нас еще в планах один вечер, как уже писала, попасть на футбольный матч
Ага:015:
Неудобно дико.
Странно, почти во всей Европе они включены.
И так отели мягко скажем не дешевые.
вот-вот:005: я даже не сразу сообразила, что завтраки у них отдельно:065: блин... за 100 евро какие-то хостелы предлагают:001: тогда уж апарты лучше за такие деньги:016:
дело в том, что у них завтракать как-то не принято. Все в Барселоне завтракают кофе и булочкой. И едят это дело в кафешках, которые там на каждом углу, работают с раннего утра. Вылетело из головы, как эти кафешки называются.
Мы жили в 4-х звездочном отеле, тоже завтрак не был включен. Один раз решили заплатить за завтрак в отеле. Завтрак был - полное Г:)) В общем, если Вас устраивает кофе с булочкой - то в кафешку (это там дешево, типа 1-2 евро). Если нет - лучше накануне что-то в магазине купить и в номере утром поесть. Мы покупали сыр, хамон, фрукты и сок, так и жили:))
дело в том, что у них завтракать как-то не принято. Все в Барселоне завтракают кофе и булочкой. И едят это дело в кафешках, которые там на каждом углу, работают с раннего утра. Вылетело из головы, как эти кафешки называются.
Мы жили в 4-х звездочном отеле, тоже завтрак не был включен. Один раз решили заплатить за завтрак в отеле. Завтрак был - полное Г:)) В общем, если Вас устраивает кофе с булочкой - то в кафешку (это там дешево, типа 1-2 евро). Если нет - лучше накануне что-то в магазине купить и в номере утром поесть. Мы покупали сыр, хамон, фрукты и сок, так и жили:))
увы, не устраивает такой вариант... все три члена семьи завтракают по-разному, а ребенок так вообще непредсказуемо, поэтому "шведский стол" на завтрак весьма кстати:028: Я понимаю все про кафешки, сама частенько заграницей завтракаю в них, но все-таки странно, что у них в отелях (т.е. для приезжих) он не включен:005: Но меня больше путает то, что нигде нет цены на этот самый завтрак и надо ли его брать на ребенка двух лет (во всех отелях по-разному)... Не пойму как ориентироваться по ценам:009:
spanishgirl
20.12.2010, 01:12
Мы жили в двух остановках метро от него, а там же могилы Джима Моррисона, Оскара Уайлда и еще много кого еще.. Вот муж и говорит, пошли, мол! Ну мы и пошли. И не пожалели!:support:
а я думала я одна такая извращенка-кладбища люблю больше фонтанов поющих:073:
правда,надо признаться,не все кладбища..:))
Порось Домашний
20.12.2010, 01:20
а я думала я одна такая извращенка-кладбища люблю больше фонтанов поющих:073:
правда,надо признаться,не все кладбища..:))
Мы тоже не в каждую поездку и не в каждом городе посещаем. Вот недавно в Берлине посетили старейшее городское еврейское кладбище, а до этого только на Пер-Лашезе и были больше года назад...
shelvick
20.12.2010, 01:41
Девушки, НИНАДА зоопарк. Сало, как сало - ничего особенного. ЧЕССЛОВО. Тоже очень туда рвалась, дорвалась этой осенью:)) жалею, что время потеряли. Особенно после тематических парков на Островах и Терры Натуры под Аликате (если кто вдруг был).
Лучше до Тибидабу доедьте!
А нам понравился зоопарк:008:. Чуть позже выложу фотки.
Мы были в Пранге и Вене в зоопарках, нам понравилось, разве в Барсе хуже?
Не могу сказать, что в Праге зоопарк лучше. В Вене не была.
Pchelka_05
20.12.2010, 10:27
Ждем)
Мне в Праге Зоо понра.
Он в миллион раз лучше нашего и такой просторный.
Уж всяко в Барсе джолжен быть неплох.
Стала я тоже студии смотреть на сайтах.
А то платить по 70-80 евро за отель без завтрака как-то не хочецца.
Только вот с квартирами тоже, часть пишут, что типа shared apartment. Это что-то новое, видно, сдают по комнатам... ахтунг.
Я на сайте аэропорта Барселоны нашла несколько ссылок с апартаментами, так там вообще цены термоядерные и цена за человека за сутки, а не за апарты, вообще не поняла юмора..
irinaand
20.12.2010, 12:12
Я вот тут бронировала
http://barcelonapartment.eu
один из самых адекватных ценников был
Pchelka_05
20.12.2010, 12:13
Я на сайте аэропорта Барселоны нашла несколько ссылок с апартаментами, так там вообще цены термоядерные и цена за человека за сутки, а не за апарты, вообще не поняла юмора..
Я на испанском смотрю, там типа есть по 60 евро за студию.
Но это тока пока, а что там выясницца при личной переписке.
Но апарты хоть интересные можно снять (если повезет), с террассой, а в отлеле все шаблонно и затрака еще нет((
Эх, там такие квартирки есть, с такими видами... тока вот цены.
Но я настроена на жесткий торг))
Интересно начало июня, это уже high season.
Pchelka_05
20.12.2010, 12:16
Я вот тут бронировала
http://barcelonapartment.eu
один из самых адекватных ценников был
А вы там были?
Там есть как раз маленькие квартирки типа как нам надо.
Тока вот я посмотрела, боюсь как бы это не была часть аля общага, где по комнатам сдают...
Там такая квартира с террассой в Готическом квартале есть.
Вах.
Кстати, а Готический не так опасен как Рамбла?
irinaand
20.12.2010, 12:22
А вы там были?
Тока вот я посмотрела, боюсь как бы это не была часть аля общага, где по комнатам сдают...
Вах.
Не была там, тока по фоткам ориентировалась.
Как я поняла из переписки с ними у них это отдельные квартирки. Они даже просят не шуметь, чтобы не мешать другим.
А Вы про какую квартирку именно? (какой номер на сайте)?
Готический тоже говорят "веселый" квартал, но хуже - это Китайский. У меня подруга жила на Рамбла - и ничего вроде.
Pchelka_05
20.12.2010, 12:24
Не была там, тока по фоткам ориентировалась.
Как я поняла из переписки с ними у них это отдельные квартирки. Они даже просят не шуметь, чтобы не мешать другим.
А Вы про какую квартирку именно? (какой номер на сайте)?
Готический тоже говорят "веселый" квартал, но хуже - это Китайский. У меня подруга жила на Рамбла - и ничего вроде.
Мне понравилась вторая и третья.
Я бы вообще хотела чтобы была террасса или балкон с видом. Потому что, если мы будем там днем или вечером, то я люблю на балконе тусить, мы так всегда.
Главное, чтобы в квартиру не влезли, про то, что все нужно прятать и не носить в руках камеры и сумки я уже поняла.
:)) Уболтали, снимаю свой отзыв. Видимо, я слишком много кушаю, в смысле зажралась:)
Но меня правда не впечатлил после Терры Натуры, Лора Парка и Парка Орлов.
+1 за кладбище.
irinaand
20.12.2010, 12:28
Мне понравилась вторая и третья.
Я бы вообще хотела чтобы была террасса или балкон с видом. Потому что, если мы бедем там днем или вечером, то я люблю на балконе тусить, мы так всегда.
Главное, чтобы в квартиру не влезли, про то, что все нужно прятать и не носить в руках камеры и сумки я уже поняла.
Третья чутка вроде подешевле второй. Мы взяли вторую.
Отвечают на вопросы они как правило быстро.
Pchelka_05
20.12.2010, 12:29
Третья чутка вроде подороже второй. Мы взяли вторую.
Отвечают на вопросы они как правило быстро.
Ааа, так вы тока на этот сезон бронируете?
Я думала вы уже там были.
То есть у вас там кто-то был и остался доволен?
Судя по фоткам с террассы второй, там вид на Сакреда Фамилия и краны около нее.
irinaand
20.12.2010, 12:32
Ааа, так вы тока на этот сезон бронируете?
Я думала вы уже там были.
То есть у вас там кто-то был и остался доволен?
Судя по фоткам с террассы второй, там вид на Сакреда Фамилия и краны около нее.
Никого не было, решили рискнуть, но мы вдвоем с мужем, поэтому особых претензий у нас нет по жилью.
Pchelka_05
20.12.2010, 12:34
Никого не было, решили рискнуть, но мы вдвоем с мужем, поэтому особых претензий у нас нет по жилью.
Мы втроем, но нам тоже не впервой в студии жить.
А вы когда едете?
irinaand
20.12.2010, 12:46
Мы втроем, но нам тоже не впервой в студии жить.
А вы когда едете?
В марте
А вы там были?
Вах.
Я жила на Рамбла, правда в отеле, бронировалась на букинге.. Не помню точно, но цена была какая-то очень приятная, на завтраках..
Я бы не сказала, что сильно страшно там.. но карманники и прочее ворье - это везде в туристических местах Барсы.. Ну и афроамериканцы, тусующуеся на маленьких проулочках рядом с Рамбла..:065:
в Барселоне пляжи есть, но купаться там категорически не стоит. все-таки порт... грязно очень.
оптимально пару дней погулять по барсе, а потом полететь на майорку, например (в июля этого года билеты барселона-майорка-барселона стоили 3000 рублей на двоих by ryanair)
в Барселоне пляжи есть, но купаться там категорически не стоит. все-таки порт... грязно очень.
оптимально пару дней погулять по барсе, а потом полететь на майорку, например (в июля этого года билеты барселона-майорка-барселона стоили 3000 рублей на двоих by ryanair)
Я не выдержала и купалась этим летом.. правда, в Барсе была всего 3 дня, купили билеты по 100 евро Спб-Барса-Спб и полетели.. Грязно, ага.. Но не критично, если очень хочется..:065:
spanishgirl
20.12.2010, 19:51
Мы тоже не в каждую поездку и не в каждом городе посещаем. Вот недавно в Берлине посетили старейшее городское еврейское кладбище, а до этого только на Пер-Лашезе и были больше года назад...
помнишьу Джерома К Джерома " трое в лодке не считая собаки"? :))
там тоже был один старыи любитель кладбищеи ...:073:
spanishgirl
20.12.2010, 19:54
А вы там были?
Вах.
я по готическому в раоине Санта Мария дель Мар гуляю до .....до победы вообщем ;))
все вполне себе пристоино:))
и всем советую:))
Порось Домашний
20.12.2010, 20:15
помнишьу Джерома К Джерома " трое в лодке не считая собаки"? :))
там тоже был один старыи любитель кладбищеи ...:073:
Не помню, но верю. Его Поросем звали?;)
spanishgirl
20.12.2010, 20:26
Не помню, но верю. Его Поросем звали?;)
не, не поросем его звали;))
там был сухонькии такои старикашка - так он главных героев так настоичиво зазывал осмотреть местечковое кладбище,рисуя им картины склепов и черепов что им пришлось спасаться бегством :073:
усе,завязываю с кладбищенскои тематикои а то получу помидором :065:
А вы там были?
Вах.
Мы этим летом жили в готическом квартале неделюв 5 минутах ходьбы от рамблы,нормально все было, никаких опасностей
Про погоду в начале марта таки никто не в курсе?)))
Кладбища я тоже люблю, но сын мои увлечения не разделяет((( придется все-таки зоопарк и океанариум посетить.
shelvick
21.12.2010, 00:13
Обещанный зоопарк в Барсе. (Кстати, на Майорке зоопарк, по кторому катаешься на машине, после Барселонского не понравился вообще)
http://s44.radikal.ru/i104/1012/87/c923a1791762.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s54.radikal.ru/i146/1012/86/35da9505e0ff.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s48.radikal.ru/i122/1012/4a/bff5102cb9a7.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s60.radikal.ru/i169/1012/f7/62a7d7047337.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s59.radikal.ru/i164/1012/77/e5be27eb38b6.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s19.radikal.ru/i192/1012/4c/ef065acdebc3.jpg (http://www.radikal.ru) :))
Pchelka_05
21.12.2010, 00:20
спасибо. какие милые. мы пойдем. а почем там билеты?
shelvick
21.12.2010, 00:53
спасибо. какие милые. мы пойдем. а почем там билеты?
Около 40 евро на 3х. Мелкий был бесплатно, вроде.:008: Но до скольки лет бесплатно, не помню.
Обещанный зоопарк в Барсе...
ну супер:080: моя никого из этих зверюшек не видела, так что обязательно пойдем:fifa:
Кладбища я тоже люблю, но сын мои увлечения не разделяет((( придется все-таки зоопарк и океанариум посетить.
http://nevatravel.ru/catalog/weather/spain/17/march/
Таня+Аня
21.12.2010, 12:18
Лена, спасибо большое!:flower: обязательно сходим, ради бегемота и носорога даже я пойду!!! а какой лев горячий:008: пора начинать составлять программу.
Pchelka_05
21.12.2010, 12:23
Я уже просто вчера после просмотре фоток города и квартир хочу планы строить и писать график экскурсий.
Вот еще, думаю и жду совета.
Мы прилатаем Люфтами днем, думаю что будем никакие, после вылета 6 утра.
Значит день прилета у нас как бы вылетает, ну там по городу погулять если только.
Сколько полных дней брать на город? 4 хватит и на пятый улетаем дальше?
Мы как раз в Готическом и жили, там все и произошло:065::)).Так что просто будьте аккуратны везде:flower:
Таня+Аня
21.12.2010, 12:36
Я уже просто вчера после просмотре фоток города и квартир хочу планы строить и писать график экскурсий.
Вот еще, думаю и жду совета.
Мы прилатаем Люфтами днем, думаю что будем никакие, после вылета 6 утра.
Значит день прилета у нас как бы вылетает, ну там по городу погулять если только.
Сколько полных дней брать на город? 4 хватит и на пятый улетаем дальше?
ну да..наверное..прилететь, заселиться, отдохнуть и вечером гулять!:080: главное, найти, куда заселяться:046:
Pchelka_05
21.12.2010, 12:39
ну да..наверное..прилететь, заселиться, отдохнуть и вечером гулять!:080: главное, найти, куда заселяться:046:
Ну я уже теперича хочу апарт-студию.
Чета мне эти отели без завтрака не внушают доверия.
А так и на ресторанах хоть чуток сэкономим.
Буду писать по разным объявлениям и выяснять усе.
Pchelka_05
21.12.2010, 12:40
Мы как раз в Готическом и жили, там все и произошло:065::)).Так что просто будьте аккуратны везде:flower:
Я уже поняла, что все деньги лучше куда-то прятать, чтобы ничего ценного не висело на плечах.
Спасибо!
.
Я уже в каком-то топе про Барсу размещала фотки погоды в марте, вот здесь:
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=49147440&postcount=19
Я уже в каком-то топе про Барсу размещала фотки погоды в марте, вот здесь:
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=49147440&postcount=19
вау, вот это от души(((
а мне все говорят - 20 градусов, мимоза цветет... однако...
вау, вот это от души(((
а мне все говорят - 20 градусов, мимоза цветет... однако...
Ну нам просто "повезло", это природный катаклизм был, в остальные дни было от +7 до +15.
А мимоза цветет, это правда:
shelvick
21.12.2010, 23:38
Лена, спасибо большое!:flower: обязательно сходим, ради бегемота и носорога даже я пойду!!! а какой лев горячий:008: пора начинать составлять программу.
И это в неволе:073:;)
spanishgirl
22.12.2010, 00:47
Ну я уже теперича хочу апарт-студию.
Чета мне эти отели без завтрака не внушают доверия.
А так и на ресторанах хоть чуток сэкономим.
Буду писать по разным объявлениям и выяснять усе.
Лена,ищи в раионе кефедраля или иглесии Санта Мария дель мар (они недалеко) .
я раньше всегда останавливалась в раионе кафедраля а гулять ходила к Санта Марии.раиончик называется Пасео Дель Борно,поищи там аппарты.
там таааак атмосферно!!:)))) тебе понравится!!:flower:
Pchelka_05
22.12.2010, 01:13
Спасибо, Наташа!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.