PDA

Просмотр полной версии : Вопросы по Барселоне

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37

Питер-2
18.01.2011, 15:57
про объявление остановок мне тоже интересно. На аэрбасах пищут номер терминала - это ночью. По инфе из путеводителей Аэрбасы ночью не ходят, только городской автобус.

Девочки, кто там уже был в этом году и знает достоверное - так ли это?

см. предыдущий пост - там ссылка на их сайт... Ночью не ходят...

Номер терминала ярко горит на автобусе - 1 или 2 соответственно. Остановки там на табло внутри горят. Собственно, их промежуточных две вроде - пл. Испании и Университет.

Питер-2
18.01.2011, 16:01
Да, уточню - в аэропорту есть на выходе указатели "Aerobus", их достаточно, чтобы с пути не сбиться. Остановка ниже этажом, если не ошибаюсь, чуть налево от выхода из дверей таможни по эскалатору (такси будет направо), это в новом терминале (№1).

Обратная остановка - на пл Каталунии у Cort Ingles, там не ошибетесь - парочка всегда стоит под погрузкой.

Gerlen
18.01.2011, 16:04
Да, уточню - в аэропорту есть на выходе указатели "Aerobus", их достаточно, чтобы с пути не сбиться. Остановка ниже этажом, если не ошибаюсь, чуть налево от выхода из дверей таможни по эскалатору (такси будет направо), это в новом терминале (№1).

Обратная остановка - на пл Каталунии у Cort Ingles, там не ошибетесь - парочка всегда стоит под погрузкой.

Спасибо большое!:flower:

Порось Домашний
18.01.2011, 16:11
Ночью и электричка не ходит, последний рейс в 23,38, потом-только ночной автобус.

Питер-2
18.01.2011, 16:18
А рейсы-то в аэропорту ночью есть? Вряд-ли, первые, думаю, часов с 6 утра...

Помню, как в а\п Шарль де Голль в Париже мы, прилетев из Лондона вполне не поздно - где-то в 22:00, обнаружили, что за нами по нашему проходу на выход, закрывают все двери и гасят свет в терминале - последний рейс, до свидания... Был удивлен...

Порось Домашний
18.01.2011, 16:24

Помню, как в а\п Шарль де Голль в Париже мы, прилетев из Лондона вполне не поздно - где-то в 22:00, обнаружили, что за нами по нашему проходу на выход, закрывают все двери и гасят свет в терминале - последний рейс, до свидания... Был удивлен...

Наши рейсы из Мадрида/Барселоны прилетали и так-то по расписанию нерано, в районе 21-22, а мадридский рейс вообще задержали, на электричку мы бежали с толпой испанцев, зная по опыту, что последняя электричка любит уходить раньше...

Nighta
18.01.2011, 16:53
Nighta, спасибо!
А при входе в метро надо проводить карточку через терминал все равно, чтобы туда пустили тебя?
надо. и чтоб пустили и чтоб выпустили...
единственный момент там пересадочный узел жуткий - много ходить надо...
мы жили на пл. Испании - так вот было проще и быстрее дойти пешком до нее или на автобусе, чем по переходам с чумоданом носиться...
по другим точкам надо смотреть подробней.

Pchelka_05
18.01.2011, 17:26
надо. и чтоб пустили и чтоб выпустили...
единственный момент там пересадочный узел жуткий - много ходить надо...
мы жили на пл. Испании - так вот было проще и быстрее дойти пешком до нее или на автобусе, чем по переходам с чумоданом носиться...
по другим точкам надо смотреть подробней.

я поглядела, нам от остановки поезда которая Пассаж какой-то там порядка 800 метров до квартиры.
Может и пешочком прогуляемся, если багажа будет не много.

Порось Домашний
18.01.2011, 17:31
Переходы в метро Барселоны-отдельная тема:)))

Gerlen
18.01.2011, 19:57

У меня муж прилетает в 23-00 Люфтганзой, пока багаж получит, боюсь не успеет :005:

avosurt
18.01.2011, 22:03
Спасибо - перечитала информацию, кое-что в своем личном гиде исправила)
При чем если прилететь и доехать до Испании на автобусе - все ясно. Но мне еще самолетом из Барселоны в Севилью и обратно. И в конце-концов - рано утром (7.40) в Милан... Так что получаются такие способы накопились:
Барселонский аэропорт «Prat»: все указатели продублированы на английском. Покушать в а/п - несколько кафе + Макдональдс и другие фастфуды.
Багаж - идти по залу до самого начала, мимо рекламной машины в зеркальном кубе. Выход также на этом же этаже.
Первый способ в город - Прямо от выдачи багажа есть указатель Bus, спускаться вниз к остановке Aerobus. есть на выходе указатели "Aerobus". Остановка ниже этажом чуть налево от выхода из дверей таможни по эскалатору в терминале 1.
Билет у водителя 5,20 на человека. Интервал - каждые 5 минут или 10-12 вечером/утром. с 0:30 до 5:30 не ходят.
Площадь Испании- первая остановка, вторая Университет и потом площадь Каталунии (30 минут).
Обратная остановка - на пл Каталунии у Cort Ingles.

Второй способ в город — дойти до соединяющейся с аэропортом станции пригородных поездов RENFE, купить в автомате или у кассира билет за 2,30, прокомпостировать его при входе на платформу и доехать за 13 минут до вокзала Сантс или за 20 до площади Каталуния. Поезда в город из аэропорта отправляются каждые 30-40 минут, с 6.13 до 23.38.

Третий способ (из города) - на городском автобусе 46, с пл. Испании по проездному Т10. Едет он чуть дольше АероБаса, но не больше 40 минут.

Четвертый способ: Поездка на такси до самого центра вместе с чаевыми обойдется где-то в €18-20 днем и около 30-32 ночью.

irinaand
18.01.2011, 22:07
Спасибо - перечитала информацию, кое-что в своем личном гиде исправила) У меня получается такие способы добраться из аэропорта:

Четвертый способ: Поездка на такси до самого центра вместе с чаевыми обойдется где-то в €18-20 днем и около 30-32 ночью.

А почему ночью 30-32 евриков? Откуда такой тариф?
А может Вы поделитесь своим гидом для новичков? :008:

avosurt
18.01.2011, 22:12
А почему ночью 30-32 евриков? Откуда такой тариф?
девушка в этом тоже поделилась инфой про 32 евро от Северного вокзала - а я буду жить около Французкого, что рядом. А другой автор писал что 30 евро от центра...
А может Вы поделитесь своим гидом для новичков? :008:
да я его еще дописываю - детали проверить нужно.
Например, я вначале нашла инфу что Т10 стоит 6,3 евро, а после - 9 евро. Тут рассказали, что 8 евро...

irinaand
18.01.2011, 22:21
девушка в этом тоже поделилась инфой про 32 евро от Северного вокзала - а я буду жить около Французкого, что рядом. А другой автор писал что 30 евро от центра...

Например, я вначале нашла инфу что Т10 стоит 6,3 евро, а после - 9 евро. Тут рассказали, что 8 евро...

Понятно ))) Так, а что Порось говорит по стоимости Т10 , она же тока вернулась. Счтаю ее инфо более правдивой.

Nighta
19.01.2011, 00:02
я ссылку недавно (буквально пару страниц назад) давала на сайт транспортной компании барселоны
посмотрите там, стоимость Т10 вполне конкретно указана - 8,25 евро
в прошлом году Т10 стоил 7,95 (вот он передо мной лежит), а 6,3 - очень древняя цифра, просто наидревнейшая.

ЗЫ: про электричку с аэропорта, могу еще раз повторить, выгоднее получается купить Т10 чем разовый билет. Т.к. по Т10 можно ехать и в двоем и в троем и даже в пятером (просто соответсвующее кол-во раз билет пропустить через турникет надобно и вуаля)

avosurt
19.01.2011, 00:22
Не спорю - Т10 хорошая вещь.

Penny
19.01.2011, 01:07
Поезд (если самый быстрый) идет 2 часа 40 минут плюс-минус... Только, боюсь, в 3000 рублей туда-обратно ну никак не уложиться... Там стандарнтный тариф в один конец больше 100 евро точно - посмотрите на сайте...

Не знаю, есть ли на эти поезда ВЕБ-тарифы.... От Мадрида до Аликанте ездили по 17 евро в один конец, но билеты брали за 62 дня ровно (когда начинаются продажи предварительные)....
Извините, что вклиниваюсь, но мы буквально на днях купили Барселона-Мадрид за 47,05 евро. Идет 2 часа 55 мин (веб-тариф). За месяц до поездки

А по теме - девушки, спасибо всем, кто делится информацией! :flower: Все конспектируем :)

Питер-2
19.01.2011, 01:50
мимо рекламной машины в зеркальном кубе

Уже без куба :) Куб убрали, Туарег вынули, питонов тоже (они там ползали по машине)... Теперь там Тигуан без питонов и стекла...

Билет у водителя 5,20 на человека

5 евро 05 центов.

Поездка на такси до самого центра вместе с чаевыми обойдется где-то в €18-20 днем и около 30-32 ночью.

Ночью 32 евро могу поверить.. Вот днем за 20 ну никак... 40- 45 скорее всего - пробки, а счетчик тикает...

avosurt
19.01.2011, 08:36
спасибо за дополнение:) пробки не учла.
А не подскажите способ - что бы уберечься от карманников в Барселоне, где их - по отзывам пруд-пруди?

Как сообщает «Интерфакс» согласно рейтингу, составленному популярным туристическим веб-сайтом Tripadvisor, Барселона признана мировой столицей карманников. Второе место занимает Рим, а третье — Париж. К такому вывозу эксперты Ttripadvisor пришли, изучив опубликованные на сайте отзывы туристов.

kiy
19.01.2011, 11:26
Извините, что вклиниваюсь, но мы буквально на днях купили Барселона-Мадрид за 47,05 евро. Идет 2 часа 55 мин (веб-тариф). За месяц до поездки

А по теме - девушки, спасибо всем, кто делится информацией! :flower: Все конспектируем :)
За месяц?! А я-то вообще смотрю на март! где же веб-тарифы??? :)

Penny
19.01.2011, 12:21
За месяц?! А я-то вообще смотрю на март! где же веб-тарифы??? :)
Я перевела язык на сайте на английский. Выбрала станцию отправления/прибытия (хотя, думаю, это можно сделать и на след этапе) Потом выбрала на страничке в правом верхнем углу Purchase - рядом с тележкой. Там вас еще раз попросят ввести название городов и даты поездки. И когда появляются цены на билеты с расписанием, я еще ставлю галочку на show all prices - в правом углу над расписанием с ценами.
Надеюсь, понятно объяснила... если нет, то могу еще попытаться :)

irinaand
19.01.2011, 12:24

А за 47,5 евро - это на скока человек?

Penny
19.01.2011, 12:30
1 человек в одну сторону
На ребенка до 4 лет без места бесплатно

irinaand
19.01.2011, 12:41
1 человек в одну сторону
На ребенка до 4 лет без места бесплатно

спс. :flower:

kiy
19.01.2011, 12:42
Так я собс-но то же самое и делала :) м.б.кроме show all prices
Надо попробовать!
Но ценник и так вылез в нескольких вариантах... просто меня смутило, что internet price (на который я так рассчитывала) всего на пару евро дешевле, чем station price :(
Все равно - спасибо большущее :flower: буду смотреть внимательнее, м.б.тоже найду чудо-тарифы :))

irinaand
19.01.2011, 12:50
На самом деле 47,5 на одного в одну сторону если, то недешево получается. Или я туплю сегодня?

Penny
19.01.2011, 12:56
Так я собс-но то же самое и делала :) м.б.кроме show all prices
Надо попробовать!
Но ценник и так вылез в нескольких вариантах... просто меня смутило, что internet price (на который я так рассчитывала) всего на пару евро дешевле, чем station price :(
Все равно - спасибо большущее :flower: буду смотреть внимательнее, м.б.тоже найду чудо-тарифы :))
М.б. тогда дело еще в днях недели. Когда мы искали билеты, пятница-суббота выходили дороже.
В нашем случае, разница получилась около 30 евро с человека

kiy
19.01.2011, 12:56
На самом деле 47,5 на одного в одну сторону если, то недешево получается. Или я туплю сегодня?
Не то чтобы дешево, но все же дешевле, чем 138 евро :)

Порось Домашний
19.01.2011, 12:58

Отнюдь недешево, на мой взгляд. Самолет дешевле все равно.

Т-10 8 с небольшим. Эти "небольшие" хоть убей не помню, так как мы туда карту сували, не отложилась в памяти точная цифра:)))

kiy
19.01.2011, 12:59
М.б. тогда дело еще в днях недели. Когда мы искали билеты, пятница-суббота выходили дороже.
В нашем случае, разница получилась около 30 евро с человека
Да, спасибо, я попробую поменять даты... Для меня даты в общем и не критичны, я в рамках отведенной недели могу поехать в Мадрид в любой день. Просто я не знала, что такая существенная разница в деньгах может быть. Теперь буду знать!

Penny
19.01.2011, 13:02
смотря с чем сравнивать :)
конечно, можно найти билеты на самолет дешевле. Но лично нам с детьми легче на поезде+мы не сразу возвращаемся в Барселону, а заезжаем еще и в Валенсию. Плюс, багажа у нас будет прилично и дополнительно за него платить не хочется. А по времени в любом случае примерно одинаково получается

Порось Домашний
19.01.2011, 13:03
смотря с чем сравнивать :)
конечно, можно найти билеты на самолет дешевле. Но лично нам с детьми легче на поезде+мы не сразу возвращаемся в Барселону, а заезжаем еще и в Валенсию. Плюс, багажа у нас будет прилично и дополнительно за него платить не хочется. А по времени в любом случае примерно одинаково получается

У вас другая ситуация, вам, конечно, лучше поездом. мы-то с мужем на один день летали: утром туда и вечером обратно:)

kiy
19.01.2011, 13:10
Отнюдь недешево, на мой взгляд. Самолет дешевле все равно.

Да, но дело в том, что мы бы хотели поехать на поезде (если уж есть такая возможность)
Ребенок у меня очень любит путешествовать на поезде... а к самолетам как-то так... настороженно относится... и формальностей всяких больше при перелете. Ну, не знаю, в общем, хотелось бы найти поезд, но при этом все же не за 138 евро, а за 47 :) буду искать.

Порось Домашний
19.01.2011, 13:18
Да, но дело в том, что мы бы хотели поехать на поезде (если уж есть такая возможность)
Ребенок у меня очень любит путешествовать на поезде... а к самолетам как-то так... настороженно относится... и формальностей всяких больше при перелете. Ну, не знаю, в общем, хотелось бы найти поезд, но при этом все же не за 138 евро, а за 47 :) буду искать.

Ему интереснее в окно смотреть:) Удачи в поиске!:flower:

Penny
19.01.2011, 13:23
У вас другая ситуация, вам, конечно, лучше поездом. мы-то с мужем на один день летали: утром туда и вечером обратно:)
ну да... я о том, что ситуации разные бывают :flower:

удачного поиска! :flower:

kiy
19.01.2011, 13:29
Ему интереснее в окно смотреть:) Удачи в поиске!:flower:

удачного поиска! :flower:

Спасибо! :flower:
Кстати, посмотрела - и впрямь, на некоторые даты и на некоторые поезда (не на все) есть вот эти веб-тарифы, помеченные буквочкой "W" - они от 47 до 55 евро :love:

Florentina
19.01.2011, 13:59
Второй способ в город — дойти до соединяющейся с аэропортом станции пригородных поездов RENFE, купить в автомате или у кассира билет за 2,30, прокомпостировать его при входе на платформу и доехать за 13 минут до вокзала Сантс или за 20 до площади Каталуния. Поезда в город из аэропорта отправляются каждые 30-40 минут, с 6.13 до 23.38.
[/FONT]

Девочки, спасайте:support: на поезда RENFE не действует билет T-10? И как работает T-10 вот я захожу в автобус, а потом в метро или на оборот.

Спасибо.

Порось Домашний
19.01.2011, 14:02
Девочки, спасайте:support: на поезда RENFE не действует билет T-10? И как работает T-10 вот я захожу в автобус, а потом в метро или на оборот.

Спасибо.

Действует на РЕНФЕ:))) Сели на бесплатный автобус до терминала 2, дошли до платформы, там купили билет, сунули его в турникет, получили обратно. Все:)))

avosurt
20.01.2011, 03:43
То есть Айр Балтиком прилетели на терминал 1? Я так понимаю, от него РЕНФЕ не ходит, только автобусы - поэтому Вы и поехали на Т2?
Вопрос встух - если внешние перелеты идут на 1 терминал, то внутри Испании - со второго или не обязатально?

avosurt
20.01.2011, 06:14
В Барселоне, если рассматривать ее как туристический объект, есть замечательный вид транспорта - Bus Turistic.
Стоимость для одного взрослого на один день - 22 евро, на 2 дня - 29 евро.

Спешу уточнить - судя по ценам на сайте "Бастуристик" - стоимость 1 дня 23 евро, а если купить через интернет - 20,7 евро.
На два дня я не лично не рассматриваю - но на всякий случай напишу: 30 евро и 27 через интернет.
Дети до 3 лет включительно бесплатно, а с 4х до 12 спец. тарифы 14 на день, 18 на два (12,6 и 16,2 через интернет с их сайта)

Питер-2
20.01.2011, 13:38
То есть Айр Балтиком прилетели на терминал 1? Я так понимаю, от него РЕНФЕ не ходит, только автобусы - поэтому Вы и поехали на Т2?
Вопрос встух - если внешние перелеты идут на 1 терминал, то внутри Испании - со второго или не обязатально?

Совсем не обязательно... Авиакомпании привязаны к терминалу - смотрите по авиакомпании, в каком терминале она работает...

2 терминал сейчас обслуживает бюджетные авиакомпании и разные мелкие... Spanair в 1-м, Iberia - тоже...

Страница, где по названию авиакомпании можно посмотреть терминал в Барселоне (если поменять город - то и в Мадриде или где еще, только надо язык на английский поменять в правом верхнем углу, это официальный сайт системы аэропортов Испании) -

http://www.aena.es/csee/Satellite?MO=2&SMO=1&SiteName=BCN&c=Page&cid=1045569607375&pagename=subHome

avosurt
20.01.2011, 21:49
Спасибо.
Я парой страниц ранее задавала Вам вопросик один:) Не заметили?

Питер-2
21.01.2011, 00:47
Спасибо.
Я парой страниц ранее задавала Вам вопросик один:) Не заметили?

Про карманников?

От них уберечься можно только благоразумным поведением... :ded:

То есть не представлять из себя легкой жертвы..

Никаких сумок на спине или свободно на плече, ничего в задних карманах, никаких лишних денег и оригиналов документов с собой, вся техника всегда под контролем на пузе, всем видом демонстрировать уверенность и контроль за происходящим вокруг...

И да пребудет с Вами сила!! :091:

avosurt
21.01.2011, 20:35
Душевный человек :063:

Nighta
22.01.2011, 00:37
мы вот боялись карманников (начиталась ужасов всяких)... ну видела я подозрительных типов, но мы для них интереса не представляли - сумки через плечо (не выхватить), большой фотик не брали правда (решили обойтись мыльницей)...
ну и ворон не считать - бдить...особливо в аэропорту и толпах на Рамбле.

Gerlen
22.01.2011, 00:42
Меня в Барселоне почти сшиб с ног убегавший воришка, было это почти на площади Каталонии, его правда догнали и с позором куда-то повели...Так что никто не застрахован...

mamaka
22.01.2011, 02:13
Спешу уточнить - судя по ценам на сайте "Бастуристик" - стоимость 1 дня 23 евро, а если купить через интернет - 20,7 евро.
На два дня я не лично не рассматриваю - но на всякий случай напишу: 30 евро и 27 через интернет.
Дети до 3 лет включительно бесплатно, а с 4х до 12 спец. тарифы 14 на день, 18 на два (12,6 и 16,2 через интернет с их сайта)

Ссылкой на сайт не поделитесь?
Сори, если уже раньше была, вроде бы старалась ничего не пропустить).
И еще не подскажете, там есть 2х этажные автобусы, уж очень деть их уважает))

Порось Домашний
22.01.2011, 02:58

Вам уже ответили выше, но тоже напишу:)

Балтики-в первый. Потому в Т2 перебирались. Т2 вообще тих, безлюден и печален. мои внутрииспанские Спанэйры были из 1-го.

avosurt
22.01.2011, 11:26
спасибо! внутренний ренэйр тоже со второго.

avosurt
22.01.2011, 11:27
Ссылкой на сайт не поделитесь?
Сори, если уже раньше была, вроде бы старалась ничего не пропустить).
И еще не подскажете, там есть 2х этажные автобусы, уж очень деть их уважает))
barcelonabusturistic.cat
они как я поняла все двухэтажные.

avosurt
22.01.2011, 11:29
мы вот боялись карманников (начиталась ужасов всяких)... ну видела я подозрительных типов, но мы для них интереса не представляли - сумки через плечо (не выхватить), большой фотик не брали правда (решили обойтись мыльницей)...
ну и ворон не считать - бдить...особливо в аэропорту и толпах на Рамбле.

Меня в Барселоне почти сшиб с ног убегавший воришка, было это почти на площади Каталонии, его правда догнали и с позором куда-то повели...Так что никто не застрахован...
ттт

Питер-2
22.01.2011, 14:27
По мошенникам -

еще нужно на всех подходящих типов (обоих полов и возрастов разных) с вопросами a la

- Сами мы не местные, памажите
- Дэушка, не вы выронили 500 евро??
- Мы из полиции (показывается какой-то значек), покажите документы и деньги (это самый модный развод последнего времени)

изначально не обращать внимания, то есть даже не смотреть, голову не поворачивать - как будто их нет... Изобретательность мошенников не знает предела, но они ничего не смогут сделать, если вы проходите "сквозь них", никак не реагируя...

avosurt
24.01.2011, 09:58
Вопрос еще - по теме питания на сей раз... Те, кто жил в Готическом квартале - ближе к Барселонете, - где закупались продуктами, в каких местах питались?
Я изучила всю карту и не нашла в этом районе продуктовых. А есть-то что-то надо после прогулок на Монжуике или Тибидабо...

Pchelka_05
24.01.2011, 10:03
Вопрос еще - по теме питания на сей раз... Те, кто жил в Готическом квартале - ближе к барселонете, - где закупались продуктами, в каких местах питались?
:102:Я изучила всю карту и не нашла в этом районе продуктовых. А есть-то что-то надо после прогулок на Монжуике или Тибидабо...

Мы тоже в Готическом будем, но ближе к Рамбле, погрею уши))

Хотя, у хозяина надо уточнить, мы-то в апартах, он точно должен знать, хде поесть купить.

avosurt
24.01.2011, 10:11
Ближе к рамбле есть рынок Бокерия. К тому же на самой Рамбле есть большой продуктовый супермаркет... Вам волноваться нечего. А мне от парка далекова-то до Бокерии и прочих прелестей рамблы.
Это из серии - сама себя раба бьет. Я не хотела жить рядом с рамблой и вот - получила)

Pchelka_05
24.01.2011, 10:19
Да, я даже не в курсе, что там на Рамбле есть из магазинов.
Надо учить матчасть))

irinaand
24.01.2011, 10:22
Мы тоже в Готическом будем, но ближе к Рамбле, погрею уши))

Хотя, у хозяина надо уточнить, мы-то в апартах, он точно должен знать, хде поесть купить.

Там как я поняла, этот рынок совсем рядышком с нашими апартами (вроде мы там должны встречаться с Джоаном), но ценник конечно на рынке чутка заряженный.
Я пока еще точно не штудировала, но не так далеко есть второй рынок подешевле. Так же на Рамбле есть супермаркеты с едой и виной. И вроде на площади есть что-то продуктово-алкогольное.
Ох, надо собираться план уже писать по дням, а еще Афиша не прочитана до конца.

irinaand
24.01.2011, 10:23
Да, я даже не в курсе, что там на Рамбле есть из магазинов.
Надо учить матчасть))

На нашей улочке (если инет не врет), есть шоколадный музей и кондитерская )))

Pchelka_05
24.01.2011, 11:28
Ирина, ой как хорошо, что вы все знаете)
Я вообще даже ни сном не духом еще.

Буду потом вас пытать и Джоана ближе к делу))

Кондитерская это разорение для нашего семейства))

Ох, как же мне уже хочется туда:014:

irinaand
24.01.2011, 12:35
Ирина, ой как хорошо, что вы все знаете)
Я вообще даже ни сном не духом еще.

Буду потом вас пытать и Джоана ближе к делу))

Кондитерская это разорение для нашего семейства))

Ох, как же мне уже хочется туда:014:

Я наверное буду план составлять, поделюсь им.
Я в инете нашла ссылку как раз про нашу улочку, но ссылку уже не найти.
Про второй рынок тоже потом напишу, где он есть.
Ну я еще так мало знаю, я пока в процессинге изучения так сказать.
Я может и соврала, может там просто шоколадный магазин, но типа как они позициониуют - один из самых лучших в Барсе. :))

Pchelka_05
24.01.2011, 12:40
Я наверное буду план составлять, поделюсь им.
Я в инете нашла ссылку как раз про нашу улочку, но ссылку уже не найти.
Про второй рынок тоже потом напишу, где он есть.
Ну я еще так мало знаю, я пока в процессинге изучения так сказать.
Я может и соврала, может там просто шоколадный магазин, но типа как они позициониуют - один из самых лучших в Барсе. :))

Ой, как здорово, Ира.

Была бы очееь рада инфе.

Я вот тоже все планирую начать Афишу и искать маршруты и схемы поездок.
Пока точно хочу на Монсеррат, еще на гору, где парк Гуэль и аттракционы. Тут надо точную логистику проработать, как туда ехать, на чем оптимально с этими всеми проездными.
Потом еще на город и прогулки по нему надо хотя бы день или половинку (фонтаны там и прочее), я просто обжаю вот так вот лениво бродить по улицам, сидеть в кафешках....

Думаю еще про зоопарк.
ну и мну обязательно нужно магазины посетить, хотела в сток бутиковый, тут где-то сслылку вешали, но как все это успеть за 4,5 дня??

Я вот уже думаю, может в последний день не в первую, а во вторую половину дня вылетать, а до вечера погулять еще?

тока вот где вещи оставить, из апартов -то уже выселиться надо в 12.00.

irinaand
24.01.2011, 12:43
Я вот уже думаю, может в последний день не в первую, а во вторую половину дня вылетать, а до вечера погулять еще?

тока вот где вещи оставить, из апартов -то уже выселиться надо в 12.00.

А у Вас еще билетов нет?

Мы вроде пока Порт Авентуру не планируем, как и зооппарк. Океанариум тоже под вопросом, но если будет плохая погода, то тогда сходим.

Так, к знатокам Центра города - а как там обстоят дела с цветочными магазами?
Предполагаю, что на Рамбле точно можно купить, по подозреваю, что ценник там :001:

Pchelka_05
24.01.2011, 12:45
А у Вас еще билетов нет?

Мы вроде пока Порт Авентуру не планируем, как и зооппарк. Океанариум тоже под вопросом, но если будет плохая погода, то тогда сходим.

Предполагаю, что на Рамбле точно можно купить, по подозреваю, что ценник там :001:

Мы дальше на острова летим, я пока стыковочные не покупала на вылет. А туда уже куплено и из Барсы обратно.

Порт Авентуру я тоже не планирую, я как-то не большой любитель этого всего, а там на горе вроде поскромнее парк.

Я бы послушала про магазины из серии Все для дома.

Хочется всяких мелочей типа уют создающих для дома посмотреть в местной стилистике-люстрочки, светилинички, коврики, посудка.
Может рынок какой?

avosurt
24.01.2011, 12:52
Ну вот кроме вопроса на прошлой странице по поводу продуктовых магазинов рядом с парком Цитадели и метро Барселонета, - я еще созрела на 1 ...

Я знаю, что испанские операторы мобильной связи Amena, Telefоnica Movistar, Lebara Movil и Vodafone. Надо будет купить симку на месте у какого-то из них. Про тарифы для звонков в Россию я уже почитала сайты, - в среднем 10 центов за минуту + от 25 до 50 центов за соединение.

Вопрос в том - кто из этих операторов продает симку без DNI ? Вроде как Lebara Movil требует только паспорт...

Юшкина
24.01.2011, 12:52
Мы дальше на острова летим, я пока стыковочные не покупала на вылет.

Мы уже все купили, получилось 4 мая прилетаем в Барсу, 5 -17 Лансароте, 17-20 (полных три дня получается) опять Барселона

Не могу пока придумать чем этот один день 4 мая занять, то ли гулять просто, то ли распланировать его, а на свободное гуляние оставить последний день перед вылетом в Питер

Pchelka_05
24.01.2011, 12:54
Мы уже все купили,

Напишите, кем вы летите на острова и за скока, а то я в сомнениях? можно ЛС, чтобы тут не оффтопить)

Nighta
24.01.2011, 13:07
Я вот тоже все планирую начать Афишу и искать маршруты и схемы поездок.
Пока точно хочу на Монсеррат, еще на гору, где парк Гуэль и аттракционы. Тут надо точную логистику проработать, как туда ехать, на чем оптимально с этими всеми проездными.
парк Гуэль и гора Тибидабо - находятся в разных местах

рекомендую к прочтению форум винского и http://forum.otzyv.ru/ - очень помогло нам в путешествии.

а по поводу магазинов - не парьтесь...там на каждой улочке так или иначе есть магазины и супермаркеты (дорогие и не очень).

Pchelka_05
24.01.2011, 13:15
СпасибО!

Юшкина
24.01.2011, 13:18
Может на один день нам в Порт Авентуру поехать?
Сколько туда дорога по времени занимает и стоит? И сколько стоит вход и атракционы?

avosurt
24.01.2011, 13:22
я помню, что кто-то жил в Готическом квартале из топика... вот только не помню - насколько далеко от Цитадели и Барселонеты.

avosurt
24.01.2011, 14:08

Если зайти вглубь Бокерии цены уже ниже.

irinaand
24.01.2011, 14:14
Если зайти вглубь Бокерии цены уже ниже.

Спасибо, а то я посмотрела, скока там что стоит, аппетит сразу пропал.

Я вот еще какой сайт нашла, пока тока сама изучаю, но там есть карта с рынками

http://www.barcelona-visit.com/%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B0-shopping/shopping-%D0%B2-%D0%B1%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D 0%B5/

Питер-2
24.01.2011, 14:24
А я помню, что кто-то жил в Готическом квартале из топика... вот только не помню - насколько далеко от Цитадели и Барселонеты.

В Готческом квартале - на улочках ближе к набережной (читай - к Барселонете) достаточно мелких продуктовых магазинчиков, но они не гламурные :0 - в смысле - их арабы держат и т.п., но продукты там есть основные.

Если речь идет про район Борн (что за Via Laietana, где музей Пикассо), т о там еще больше небольших продуктовых лавок. Плюс рынок Санта Катерина (это если там, где соборная площадь перейти Via Laietana, то в 50 метрах справа вглубь квартала - современное здание, там не просто рынок - там и магазинчики и, по-моему, продуктовый тоже)

Я вообще плохой знаток продовольственных магазинов - имею слабость питаться в ресторанах... :) Но натыкался на них в достаточном количестве в Готическом квартале...

avosurt
24.01.2011, 14:38
спасибо добрый человек!=) я именно в Борне жить буду недели две с перерывом. С ресторанами заграницей мне не везет: выбираю вечно в спешке и какую-то гадость;)
В Супермаркете можно походить, подумать, почитать состав - может и знакомые слова вспомнятся)

Рынок "Санта Катерина" нашла - спасибо за наводку, но от набережной туда далекова-то. Вряд ли найду чтото ближе к метро Jaume1 и к Passeig d'Isabel II.
Придется у арабов затавариваться, а я на словах мало что могу.

Питер-2
24.01.2011, 14:45
Придется у арабов затавариваться, а я на словах мало что могу

А там эти магазинчики по принципу самообслуживания - вход там, где и выход, и касса с арабом там же... Зашел, все пощупал, посмотрел, выбрал - и к выходу...

Думаю, что на месте найдете что-то поприличнее... Вот в центре Барселонеты был рынок еще - так и называется - Барселонета, там и магазины разные.

Жаль, что собственно рынок Борн пока еще не отремонтировали (по крайней мере, по его виду, что я лицезрел в ноябре - ему к лету не войти в строй, хотя кто его знает), он как раз по месту Вам - один квартал от Французского вокзала и один - от парка Цитадель...

Питер-2
24.01.2011, 14:47
С ресторанами заграницей мне не везет: выбираю вечно в спешке и какую-то гадость

Ну в Барселоне-то сложно на гадость наткнуться... Уж поесть в этом городе вкусно - нет проблем...

irinaand
24.01.2011, 15:36
А что делать в Барсе, когда дождик идет целый день?

Я так понимаю, что частичновремя можно провести в Океанаруме и в БасТуристике.
Или там не бывает таких дождей в Питере.

И вот я что еще хочу уточнить:
рынки не работают по вс
музей не работают по пн?

Из Афиши
Мобильные телефоны В Испании вы сможете пользоваться мобильным телефоном формата GSM-900 или GSM-1800. Перед отъездом можно бесплатно подключить международный роуминг (если это не было сде-лано при заключении контракта) в офисах вашего оператора. Российский номер при этом сохраняется.

Если вы едете хотя бы на две недели и/или собираетесь много пользоваться телефоном, дешевле будет ку-пить SIM-карту с испанским номером. В таком случае разговоры с Россией, а уж тем более местные звонки, обойдутся в несколько раз дешевле, а все входящие — бесплатно. Тарифы у местных операторов более-менее одинаковы, покрытие же лучше у Telefónica Movistar. SIM-карты продаются по всему городу (над соответствующим заведением, как правило, вывешен флажок компании-оператора).

Порось Домашний
24.01.2011, 15:45
А что делать в Барсе, когда дождик идет целый день?

Я так понимаю, что частичновремя можно провести в Океанаруме и в БасТуристике.
Или там не бывает таких дождей в Питере.

И вот я что еще хочу уточнить:
рынки не работают по вс
музей не работают по пн?

Сходить на Ноу-Камп:)

Питер-2
24.01.2011, 15:48
А в какое время года? Летом если и идет дождь - то очень сильный и недолгий, как правило... Ну либо буря на весь день, что редко.... летом дождь - досадное недоразумение на часок, которое пересиживается в ресторане или магазине...

Да и в несезон затяжных дождей вроде не бывает...

irinaand
24.01.2011, 15:48
Сходить на Ноу-Камп:)

Ну ты же знаешь, что мы туда должны и так попасть!

Порось Домашний
24.01.2011, 15:52
Ну ты же знаешь, что мы туда должны и так попасть!

Если честно, забыла:008: А вообще походы на Ноу-Камп и на Сантьяго Бернабеу в Мадриде оказались чуть ли не самыми интересными в нашей поездке. И фота с Месси вместе у меня теперь есть!:love:

Питер-2
24.01.2011, 16:00
дешевле будет ку-пить SIM-карту с испанским номером

Самый дешевый оператор - YOIGO, карты предоплаты, нужен паспорт (как и на все симки в Испании). Единственное - эти симки не везде продаются, лучше на сайте заранее посмотреть места продаж

irinaand
24.01.2011, 16:01
Если честно, забыла:008: А вообще походы на Ноу-Камп и на Сантьяго Бернабеу в Мадриде оказались чуть ли не самыми интересными в нашей поездке. И фота с Месси вместе у меня теперь есть!:love:

Наверное придется еще и на экскурсию тужа сходить, помимо матча (я оч надеюсь, что мы купим билеты на матч недорого)

Порось Домашний
24.01.2011, 16:04
Наверное придется еще и на экскурсию тужа сходить, помимо матча (я оч надеюсь, что мы купим билеты на матч недорого)

А через сайт Барсы разве нельзя купить сейчас?

Экскурсия очень интересная. Только русского аудтогида нет. Но и так хорошо. Показывают в том числе раздевалки, прессрум и еще много чего! И можно выйти к полю прямо через тот самый проход, которым футболисты ходят:support:

irinaand
24.01.2011, 16:23

Можно, но там не выловить мне 2 недорогих билета, чтобы места были рядом.

Пролистав Афишу поняла, что надо действительно составить план визита, чтобы хоть что-то успеть посмотреть.

У меня вопрос назрел, от от Пл Каталонии до Пл Испании пешком скока идти?

avosurt
24.01.2011, 16:27
1700 метров я насчитала по гуглу

avosurt
24.01.2011, 16:29
Спасибо, а то я посмотрела, скока там что стоит, аппетит сразу пропал.

Я вот еще какой сайт нашла, пока тока сама изучаю, но там есть карта с рынками

http://www.barcelona-visit.com/%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B0-shopping/shopping-%D0%B2-%D0%B1%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D 0%B5/

Спасибо, я там интересное место накопала - в смысле рынок на набережной. Питер-2 о нем как раз писал выше - так и называется "барселонета")

А у Вас на Рамбле есть Карфуре (Carrefour) - крупный гипермаркет с хорошим ассортиметом. И цветы наверняка там)

Питер-2
24.01.2011, 16:32
У меня вопрос назрел, от от Пл Каталонии до Пл Испании пешком скока идти?

Там около 2 км, минут 25 быстрым шагом - минут 40 спокойно...

Питер-2
24.01.2011, 16:33
И цветы наверняка там)

Цветы? Цветы на Рамбле прямо круглосуточно...

Таня+Аня
24.01.2011, 16:34

Экскурсия очень интересная. Только русского аудтогида нет. Но и так хорошо. Показывают в том числе раздевалки, прессрум и еще много чего! И можно выйти к полю прямо через тот самый проход, которым футболисты ходят:support:

ну и где обещанный отчет с фотами?

irinaand
24.01.2011, 16:45
Спасибо, я там интересное место накопала - в смысле рынок на набережной. Питер-2 о нем как раз писал выше - так и называется "барселонета")

А у Вас на Рамбле есть Карфуре (Carrefour) - крупный гипермаркет с хорошим ассортиметом. И цветы наверняка там)

А адрес не подскажете поточнее?

Цветы? Цветы на Рамбле прямо круглосуточно...

Надеюсь, что там ценник незаоблачный

Да,Да. Порось обещал, что что-то тянет с отчетом

avosurt
24.01.2011, 16:50
Carrefour
http://cbk1.google.com/cbk?output=thumbnail&cb_client=maps_sv&thumb=2&thumbfov=60&ll=41.383989,2.170822&cbll=41.383812,2.171354&thumbpegman=1&w=298&h=118
La Rambla, 113

ссылка на гугл-мап 41.383893,2.170572

Таня+Аня
24.01.2011, 16:52

наверное, выбирает лучшие кадры с Месси;)

irinaand
24.01.2011, 16:54
Carrefour
http://cbk1.google.com/cbk?output=thumbnail&cb_client=maps_sv&thumb=2&thumbfov=60&ll=41.383989,2.170822&cbll=41.383812,2.171354&thumbpegman=1&w=298&h=118
La Rambla, 113

ссылка на гугл-мап 41.383893,2.170572

Спасибочки.
А как ценник в этой сети магазов?

Питер-2
24.01.2011, 16:58
Спасибочки.
А как ценник в этой сети магазов?

Там в магазинах, за редким исключением, ценник ниже, чем у нас... Или не выше, как минимум...

Думаю ,что даже в Сarrefour на Рамбле... :)

avosurt
24.01.2011, 17:23
Ну в Барселоне-то сложно на гадость наткнуться... Уж поесть в этом городе вкусно - нет проблем...

А что порекомендуете из приятных заведений?:))
только не на рамбле!!:016:

Порось Домашний
24.01.2011, 17:24

наверное, выбирает лучшие кадры с Месси;)

:008: Муж отредактировал третий день путешествия в эти выхи, часть постараюсь выложить. :008:

А с Месси отдельная фота в рамочке бумажной. Делают фотографы в мужее Барсы. Стоит 12 евро!!!:001: И с одним из их кубков тоже. А в Мадриде-с Криштиану Рональду:)

irinaand
24.01.2011, 17:32
А что порекомендуете из приятных заведений?:))
только не на рамбле!!:016:
Я вот что пока нашла в Афише

Al Passatore
Pla del Palau, 8
93 319 78 51
Metro Barceloneta
Самые большие в городе пиццы, ризотто, карпаччо, щедрые и вкусные обеденные меню (пн-пт) в вечно переполненном заведении. Мест мало, днем официанты мечутся как угорелые, обеспечивая непре-станную ротацию обедающей молодежи. Вечером молодежь оседает прочно, большими компаниями, так что после 21.00 без заказанного столика лучше и не соваться.
пн-вс 13.00-1.00
Пицца — €5,50-9; menú del dia: пн-пт — €6, сб-вс — €9; обед с вином — €15-20
DC, MC, Visa

El Convent
Jerusalem, 3
3 317 10 52
www.elconvent.com
Metro Liceu
Бывший монастырь за рынком Бокерия, позже — полицейский участок, еще позже — бешено попу-лярный на весь город ресторан Egypte, выкупленный у ушедшего на пенсию хозяина его собственными официантами. Местное обеденное меню — шанс попробовать превосходную каталонскую кухню примерно за треть цены. Если придете большой компанией, сможете занять один из множества обставленных мебелью XIX века кабинетов на верхних этажах. И все это — за €8.
пн-сб 13.00-16.00, 20.00-0.00
Menú del dia — €8, обед с вином — €15-20
AmEx, DC, MC, Visa

Central Catalana del Pollastre
Llull, 32
Metro Ciutadela — Vila Olímpica, Bogatell
Сочнейшая курица-гриль навынос за парком Цитадели, на газонах которого ее и можно употребить.
Menú del dia — €5
пн-вс 13.00-16.00, 20.30-23.30
Кредитные карты не принимаются

Drassanes
Avinguda Drassanes, s/n (во дворе Морского музея)
93 317 52 56
Metro Drassanes
По вечерам — очень неплохой ресторан средней стоимости. Днем же Drassanes — кафетерий при Морском музее, где подают только menú del dia из двух блюд — нечто простое и незатейливое, но именно той незатейливости, на которой держится вся каталонская кухня: навалить на тарелку гору свежайшей зеле-ни и обжарить здоровый ломоть лосося. Днем здесь особенно здорово: солнце, отражаясь в скатертях и бокалах, заливает потоком чистого счастья готическую лоджию Королевских верфей.
Октябрь-июнь: пн-чт, вс 14.00-15.45, пт-сб 14.00-15.45, 21.00-23.30; июль-сентябрь: пн, ср, чт, вс 14.00-
5.45, пт-сб 14.00-15.45, 21.00-23.30
Menú del dia — €10; ужин с вином — €18-25
MC, Visa

La Poste
Gignàs, 23
93 315 15 04
Metro Jaume I
Дешевый ресторан традиционной кухни, десятилетиями откармливающий работников соседнего Центрального почтамта. По соотношению цена-качество местные menú del dia (не только на обед, но и на ужин) — одни из самых выдающихся в городе.
пн-пт 13.00-16.30, 20.00-23.30, сб-вс 13.00-16.30
Обед с вином — €14-20, menú del dia: пн-пт — €6, сб — €7,20, вс — €7,80

avosurt
24.01.2011, 20:11
вот в первое заведение пожалуй зайду - там рядышком симку можно купить...

spanishgirl
24.01.2011, 23:53
а я вот с вопросом про последнии - адрес неясен,можно продублировать ?:))