PDA

Просмотр полной версии : Вопросы по Барселоне

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37

avosurt
26.01.2011, 13:19
к слову на счет подарков покупок - хотела спросить у Алексея (Питер-2) и Лены (Порось)... Вы в Эль Корте Инглес (El Corte Ingles) были? А то многие пишут, что дорого и бестолково.

Порось Домашний
26.01.2011, 13:28
к слову на счет подарков покупок - хотела спросить у Алексея (Питер-2) и Лены (Порось)... Вы в Эль Корте Инглес (El Corte Ingles) были? А то многие пишут, что дорого и бестолково.

Эль Корте мне не понравился суетой и столпотворениями... И нужных мне марок не было, я их на Грасии обнаружила.

Pchelka_05
26.01.2011, 13:30

Я тоже присоединюсь к вопросу, здесь давалии ссылку на сток брендовый, но туда ехать надо, а вот где бы так пошопицца массовыми брендами и обувью небутиковой, но хорошей, чтобы концентрация магазинов была в одном месте.
Типа Зары, Calvin Klein, Benetton и иже с ними.
И обувь-обувь))

В Эль Корте я была Пальме.
Там как-то раз на раз не приходится. Я больше люблю монобрендовые магазины, а такие огромные как-то не очень.

Порось Домашний
26.01.2011, 13:45
Обуви много хорошей в магазинчиках севернее пл. Каталунии. НО! Там нигде нет Натуралисты! Или стоит одна пара...:( А я так надеялась... Буду теперь тут, в ОЗ ее брать...

avosurt
26.01.2011, 13:49
севернее - это вверх по проспекту Диагональ?

Порось Домашний
26.01.2011, 14:00
севернее - это вверх по проспекту Диагональ?

Это вверх по Рамбле Каталуния и Грасии. Они типа параллельно идут от площади Каталунии вверх по карте.

irinaand
26.01.2011, 14:03
А Вы там ДР праздновать будете?:) завидую:)

Угу, так получилось. Причем как бы юбилей (круглая дата)

А есть недорогие магазы, чтобы чем-нибудт себя побаловать, он не дорого?

Pchelka_05
26.01.2011, 14:07
Я очень люблю дн рождения в отпусках отмечать.
Мы мужнин так каждый год почти в Испании и отмечаем)

irinaand
26.01.2011, 14:13

Мы в прошлом году тоже ДР мужа встретили на границей, правда в Хельсинки (но это была первая поездка туда). А мой решили в городе нашей мечты. Вот такой подарок.

Хуанита
26.01.2011, 14:31
А мне Эль Корте Инглес понравился, конкретно тот ,который на пл. Каталунии, может еще тем,что скидки были (мы в марте были), дорогой обуви был хороший выбор и со скидками.
Как правильно написали, что если идти на север от пл. Каталунии по Рамбле и Грасии и, то и там и там много магазинчиков, причем по РАмбле марки подороже , по Грасии подемократичнее.
Мне совершенно не понравился ТЦ на насыпном молле (там где океанариум еще) , забыла как называется , вроде что-то с морем связано типа " маре...", ни о чем :(. Зато приглянулся ТЦ "L' illa" , он не в центре, но это субъективно, потому что мне там удалось купить все заказы ребенка в магазе Диснея(на что я даже не надеялась) и закупить джинсами на год вперед.

З.Ы, Маремагнум вроде ТЦ называется

Порось Домашний
26.01.2011, 14:36

А мы завели традицию с того года: мой ДР-в Берлине! И в этом году в декабре туда же. Правда, хочу извратиться и на денек оттуда в Милан именно на ДР слетать:)

Pchelka_05
26.01.2011, 14:53
Мы в прошлом году тоже ДР мужа встретили на границей, правда в Хельсинки (но это была первая поездка туда). А мой решили в городе нашей мечты. Вот такой подарок.

эх, классно.

Питер-2
26.01.2011, 14:54
По шопингу... Тут важно определиться с терминами...

В старом городе полно небольших магазинчиков, в первую очередь, обувных. С вполне хорошей обувью, но бренды простенькие, кому это важно.

Кому именно лейблы - это Грасия и Рамбла Каталуния, там от Louis Vuitton и по списку... также есть Испанские бренды, более демократичные, но нам неизвестные...

Еще очаг торговли - на улице Portal de l'Angel, это если от Инглеса идти в старый город, там много одежки и обуви разной степени гламурности и ценности.

Сам Инглес содержит в себе большинство брендов, универмаг как универмаг, опять же - у каждого своя система оценки.. Я на январской распродаже именно в Инглесе детские брендовые вещи купил по хорошим ценам...

irinaand
26.01.2011, 15:16
По шопингу... Тут важно определиться с терминами...

В старом городе полно небольших магазинчиков, в первую очередь, обувных. С вполне хорошей обувью, но бренды простенькие, кому это важно.

Кому именно лейблы - это Грасия и Рамбла Каталуния, там от Louis Vuitton и по списку... также есть Испанские бренды, более демократичные, но нам неизвестные...

Еще очаг торговли - на улице Portal de l'Angel, это если от Инглеса идти в старый город, там много одежки и обуви разной степени гламурности и ценности.

Сам Инглес содержит в себе большинство брендов, универмаг как универмаг, опять же - у каждого своя система оценки.. Я на январской распродаже именно в Инглесе детские брендовые вещи купил по хорошим ценам...

А старый город - это что именно? Я как-то упустила это.
Меня инетерсует даже больше простенькие бренды по демократичным ценам. Так - прикупить пару обувки (например, как я в Тунисе покупала мокасины в силе экко за 400 р в преводе на наши деньги) )))

Pchelka_05
26.01.2011, 15:16
Вот мне как раз "более демократичные испанские бренды" думаю ооочень подойдут)
Как бы время на все найти-то.....

Питер-2
26.01.2011, 15:25
А старый город - это что именно? Я как-то упустила это.
Меня инетерсует даже больше простенькие бренды по демократичным ценам. Так - прикупить пару обувки (например, как я в Тунисе покупала мокасины в силе экко за 400 р в преводе на наши деньги) )))

О, старый город - просто обувной рай... :080:

Самое хорошее, что можно найти обувь на любой вкус, выбор стилей гигантский... не сильно совру, если скажу, что таких магазинов в старом городе около сотни - только обувных. Одежда тоже есть, но уже поменьше...

Нужно просто ходить по улицам в этом квадрате:

Rambla - Calle de Sta Ana - Portal de l'Angel - Carrer de Bisbe - Carrer de Ferran

на Гугле легко поймете, что это за квадрат... Можно слегка выходить за границы, особенно в район Carrer de Ferran в сторону моря - там магазинчиков меньше, но все-же попадаются интересные... На саму Раблу лучше не выходить - она дана как граница просто. Даже на маленьких улочках попадаются хорошие магазины.

Florentina
26.01.2011, 16:16
Девочки, а ктонибудь в Валенсии уже побывал? Что там посмотреть? Как перемешаться?
Мы планируем один день провести в Валенсии, помогите:flower:

Katarina
26.01.2011, 16:45
Вот мне как раз "более демократичные испанские бренды" думаю ооочень подойдут)
Как бы время на все найти-то.....
Любопытно, что это за бренды.
Я знаю только Custo и Disigual.
А какие еще есть, особенно по обуви?

spanishgirl
26.01.2011, 16:51
Ну там всегда почти дискотека - на сцене концерт - в зале танцы, хотя, конечно, зависит от концерта и контингента.. В зале, собственно, всего с десяток сидячих мест - у стойки баров, как тут не танцевать....

А полноценная дискотека - в "малом зале" - Sala B (на их сайте отдельная страница), там с улицы два входа - один в клуб, другой - на классическую дискотеку, туда молодежь идет... В малом не был...

таааккккк...что то я запуталась .. к кому себя то отнести? к молодежи или как?:)) там где концерты там же и клуб,правильно поняла? и в чем его отличие от дискотеки? а то встану между 2х двереи и не поиму куда идти..:008:
мне бы хотелось приличныи контингент и хорошую музыку-это мне куда надо? туда где еще и концерты живои музыки ,я правильно поняла?

spanishgirl
26.01.2011, 17:00
А мне Эль Корте Инглес понравился, конкретно тот ,который на пл. Каталунии, может еще тем,что скидки были (мы в марте были), дорогой обуви был хороший выбор и со скидками.
Как правильно написали, что если идти на север от пл. Каталунии по Рамбле и Грасии и, то и там и там много магазинчиков, причем по РАмбле марки подороже , по Грасии подемократичнее.
Мне совершенно не понравился ТЦ на насыпном молле (там где океанариум еще) , забыла как называется , вроде что-то с морем связано типа " маре...", ни о чем :(. Зато приглянулся ТЦ "L' illa" , он не в центре, но это субъективно, потому что мне там удалось купить все заказы ребенка в магазе Диснея(на что я даже не надеялась) и закупить джинсами на год вперед.

З.Ы, Маремагнум вроде ТЦ называется

на самои Рамбле вообще не помню ни одного магазина шмоточного мало мальски приличного да и не приличного впринципе тоже а по Пасео де Грасия ..там не только демократичные магазины присутствуют-там еще и много брендов типа Шанель присутствуют, если кому интересно:004:

spanishgirl
26.01.2011, 17:05
О, старый город - просто обувной рай... :080:

Самое хорошее, что можно найти обувь на любой вкус, выбор стилей гигантский... не сильно совру, если скажу, что таких магазинов в старом городе около сотни - только обувных. Одежда тоже есть, но уже поменьше...

Нужно просто ходить по улицам в этом квадрате:

Rambla - Calle de Sta Ana - Portal de l'Angel - Carrer de Bisbe - Carrer de Ferran

на Гугле легко поймете, что это за квадрат... Можно слегка выходить за границы, особенно в район Carrer de Ferran в сторону моря - там магазинчиков меньше, но все-же попадаются интересные... На саму Раблу лучше не выходить - она дана как граница просто. Даже на маленьких улочках попадаются хорошие магазины.

а мне вот выбор обуви в Барсе кажется очень маленьким....... по сравнению с Пальмои де Майорка так вообще очень скудненько я бы сказала (ЛЕНА,тебе адресовано:)))

Pchelka_05
26.01.2011, 17:10
а мне вот выбор обуви в Барсе кажется очень маленьким....... по сравнению с Пальмои де Майорка так вообще очень скудненько я бы сказала (ЛЕНА,тебе адресовано:)))

Воооот оно как:020:
В Пальме мы подзатариваемся, да, в прошлом -то году вообще в августе на распродажах накупили, но как-то с избытком обуви мне не удавалось нахватать.
Буду копать в этом году, значит))

spanishgirl
26.01.2011, 17:16
Любопытно, что это за бренды.
Я знаю только Custo и Disigual.
А какие еще есть, особенно по обуви?

есть еще испанские Bershka и Stradivarius ,они уровнем ниже того же Disigual ну и цены там на порядок ниже. если классом выше то например есть испанскии Jaime Mascaro(обувнои).есть Adolfo Domingez(шмоточно-обувнои)
еще по обувным из испанских мне нравится Cuplo но вообще конкретно брендовых обувных нет почти,просто обувнои и там много разных марок,каждыи выбирает на свои вкус и кошелек..

Порось Домашний
26.01.2011, 17:18

Ты про Порося?:) То есть на майорку в след раз ехать?;)

spanishgirl
26.01.2011, 17:19
Воооот оно как:020:
В Пальме мы подзатариваемся, да, в прошлом -то году вообще в августе на распродажах накупили, но как-то с избытком обуви мне не удавалось нахватать.
Буду копать в этом году, значит))

да,сан Мигель и особенно Jaime 3 -просто обувнои раи :fifa: непосредственно обувных магазинов даже больше чем в Риме. Барса тут отдыхает..

Порось Домашний
26.01.2011, 17:23
Ой, Pchelka 05 тоже Лена:)

spanishgirl
26.01.2011, 17:24
Ты про Порося?:) То есть на майорку в след раз ехать?;)

не,я про Пчелку:)) она у нас заядлыи поклонник Балеар:)))если конкретно за обувью ехать то я вообще бы предпочла Италию....:)) ну сеичас не об этом... если поездка в Барсу совмещена с Пальмои - то в Пальме выбор(на мои взгляд) намного намного больше.
а Поросю теперь ,после Барсы сьездить в Пальму-уже просто вопрос необсужаемыи:flower:

Порось Домашний
26.01.2011, 17:34
не,я про Пчелку:)) она у нас заядлыи поклонник Балеар:)))если конкретно за обувью ехать то я вообще бы предпочла Италию....:)) ну сеичас не об этом... если поездка в Барсу совмещена с Пальмои - то в Пальме выбор(на мои взгляд) намного намного больше.
а Поросю теперь ,после Барсы сьездить в Пальму-уже просто вопрос необсужаемыи:flower:

Да, меня уже и на острова стало тянуть:)))

avosurt
26.01.2011, 18:34
есть еще испанские Bershka.

Я в Италии заходила в магазин "бершка" (Bershka) - очень разочаровал качеством ткани и покроем... я бы сказала, что хуже чем H&M по материалам, хотя создатель Бершка - тот же что и у Zara. Но качество не сравнить.
Почему-то никт оне пишет о хорошем и качественном испанском бренде Promode - у него крой в сто раз лучше. Хотя конечно в России он представлен, так что это не что-то уникальное. Однако - если сравнивать качество за те же деньги... я бы в Бершку второй раз не зашла:)

ps про обувь в Италии - это преувеличение, что ее там нужно покупать. Она очень хлипкая, по швам разъезжается по нашей погоде и на очень тонкую щиколотку и маленький подъем: я реально из года в год вижу не так много в Милане нормальной обуви. Даже высокого класса. но это уже офф, сорри:)

avosurt
26.01.2011, 18:41
Зато приглянулся ТЦ "L' illa" , он не в центре, но это субъективноя
спасибо за мнение - про ЛИлла я тоже слышала хорошие отзывы)
а еще вопрос - скидки в марте были почему и в честь чего?
Вроде бы в январе-феврале распродажа заканчивается...

spanishgirl
26.01.2011, 21:24
Я в Италии заходила в магазин "бершка" (Bershka) - очень разочаровал качеством ткани и покроем... я бы сказала, что хуже чем H&M по материалам, хотя создатель Бершка - тот же что и у Zara. Но качество не сравнить.
Почему-то никт оне пишет о хорошем и качественном испанском бренде Promode - у него крой в сто раз лучше. Хотя конечно в России он представлен, так что это не что-то уникальное. Однако - если сравнивать качество за те же деньги... я бы в Бершку второй раз не зашла:)

ps про обувь в Италии - это преувеличение, что ее там нужно покупать. Она очень хлипкая, по швам разъезжается по нашей погоде и на очень тонкую щиколотку и маленький подъем: я реально из года в год вижу не так много в Милане нормальной обуви. Даже высокого класса. но это уже офф, сорри:)

а я почему то думала что Промод-франзузскии...:005:
Бершка,что и Страдивариус -100%согласна,качество не самое лучшее но и цена низкая-может кому то оно самое то... кстати,они ,как и Зара и Массимо Дутти -все от одного создателя,как вы выразились ..
вопрос про конкретно испанские фирмы был и эти мне сразу вспомнились тк на каждом углу их магазины. остальные чисто испанские (за исключением Дисигуала и Зары) как то не особо часто встречаются и их еще поискать надо ...
вообще я думаю не надо упиратся конкретно в испанские марки,зачем?заходите в понравившиеся магазины и выбираите,вне зависимости от страны производителя то что нравится,если конечно нет стоикои любви к определенному бренду..
а обувь итальянская мне лично как раз самое то-я в Питере не живу,имею тонкую щиколодку и маленькии подьем так что мне как раз то что доктор прописал:)))

Порось Домашний
26.01.2011, 22:12
А мне ассортимент Густо не очень... Ляпистый, ИМХО:)

Порось Домашний
26.01.2011, 22:13
Девчонки, я на след НГ снова в Барселону!:) Забронировала билеты!:)

Pchelka_05
26.01.2011, 22:17
Фигасе Порось, ну вы даете))

А я вот Массимо Дутии обожаю просто.
Каждый день туда в Пальме как на работу))

Порось Домашний
26.01.2011, 22:22

Ну, раз влюбилась в Барселону, надо посещать теперь!:)

jebers
26.01.2011, 22:28
Подскажите, а какие-нибудь знаковые, исторические , знаменитые рестораны в Барселоне есть? Типа Каса де Ботин в Мадриде , Уериге в Дюссельдорфе и т.п. ?

spanishgirl
26.01.2011, 22:29

А я вот Массимо Дутии обожаю просто.
Каждый день туда в Пальме как на работу))

+1000 ,я тоже в Массимо шоплюсь :))) вперемежку с маленькими магазинчиками на Сан Мигель:)))

spanishgirl
26.01.2011, 22:35
Подскажите, а какие-нибудь знаковые, исторические , знаменитые рестораны в Барселоне есть? Типа Каса де Ботин в Мадриде , Уериге в Дюссельдорфе и т.п. ?

постою послушаю.....я таких не знаю-меня все в Барселоне в басские места почему то тянет с их кухнеи:))

jebers
26.01.2011, 22:48
постою послушаю.....я таких не знаю-меня все в Барселоне в басские места почему то тянет с их кухнеи:))
Я не сомневаюсь, что в Барселоне полно хороших ресторанов с различной кухней. Но я имею в виду какое-нибудь место так сказать, с историей.....
В Мадриде, например, мне очень понравился ресторан Каса де Ботин.....он помимо хорошей кухни еще и занесен в книгу рекордов Гиннеса, как самый старый ресторан Европы.....

spanishgirl
26.01.2011, 22:56
Я не сомневаюсь, что в Барселоне полно хороших ресторанов с различной кухней. Но я имею в виду какое-нибудь место так сказать, с историей.....
В Мадриде, например, мне очень понравился ресторан Каса де Ботин.....он помимо хорошей кухни еще и занесен в книгу рекордов Гиннеса, как самый старый ресторан Европы.....

если разведаете такое место-киньте и мне ссылочку:)) я обычно по готическому кварталу брожу ,везде заглядываю-где нравится и много местных сидит туда и захожу:)) там большинство заведении довольно старые.тоже ,можно сказать ,по своему историчские:))

Таня+Аня
26.01.2011, 23:32
ну вот мне только про кафе 4 кота рассказывали

http://mycorso.ru/mediacard.aspx?mc=1227

Марго К
27.01.2011, 00:55
Всем здравствуйте, девочки, пожалуйста, ткните меня где в топике про Коста-дораду обсуждалась, где жить, какие пляжи и т.п. а то нет сил читать весь топик. Спасибо заранее за помощь))))

irinaand
27.01.2011, 09:28
Всем здравствуйте, девочки, пожалуйста, ткните меня где в топике про Коста-дораду обсуждалась, где жить, какие пляжи и т.п. а то нет сил читать весь топик. Спасибо заранее за помощь))))

Это в топике Испания 2011 в разделе - Едем в отпуск.

Люди, а я что-то начинаю паниковать из-за проблем с языком. Ну понятно, что импанского не знаю. Вот тока инглиш так скажем на школьном уровне - причем понимать больше понимаю, чем говорю (т.к. практики ноль). Не будет ли особых сложностей с этим (мы как-то склоняемся, что будем много гулять пешком) в самой Барсе, а также при перелете с пересадками?

Порось Домашний
27.01.2011, 11:08

Люди, а я что-то начинаю паниковать из-за проблем с языком. Ну понятно, что импанского не знаю. Вот тока инглиш так скажем на школьном уровне - причем понимать больше понимаю, чем говорю (т.к. практики ноль). Не будет ли особых сложностей с этим (мы как-то склоняемся, что будем много гулять пешком) в самой Барсе, а также при перелете с пересадками?

Не будет:)

Таня+Аня
27.01.2011, 11:09
а я учу понемножку:004:

Порось Домашний
27.01.2011, 11:19
а я учу понемножку:004:

Тоже не помешает:) У меня муж на английском свободно, я средне, но зато я на немецком могу более-менее:008:

jebers
27.01.2011, 13:06
В Мадриде у меня были проблемы с языком в некоторых кафе... были случаи, когда не понимали не то что русский или немецкий (это то понятно) , английский на уровне "уан-ту-фри" не понимали...

Питер-2
27.01.2011, 13:12
Рестораны с историей и именем - проще найти в путеводителях, там они обязатеьно указаны... Чаще всего они превратились в туристические аттракционы с не очень понятной кухней и высокими ценами...

И потом - смотря что нужно... Могу посоветовать ресторан с молекулярной кухней в центре, только бронировать его за неделю нужно...

Из интересных на мой вкус, кроме тех, что уже упоминал -

La Pitarra - Avinyo, 56
Mi Burrito (не имеет отношения к мексиканской кухне) - C/ PAS DE L'ENSENYANA, 2,

А, вообще, посмотрите сайт (на аглицком, с картинками)...

http://www.bcnrestaurantes.com/eng/restaurantes-barcelona.asp?lista=el-gotic

Nighta
27.01.2011, 15:57

ну учитывая что в Китае при полном отсутсвии понимания английского языка у местного населения мы вполне комфортно существовали и питались, то думаю в Испании глобальных проблем точно быть не должно=)))

Питер-2
27.01.2011, 17:11

В Барсе не будет проблем... Там народ нормальный, язык жестов практикует, помноженный на искренне желание помочь...

При пересадке у вас, скорее всего, общение будет только с офицером пограничной полиции... Через что летите? Там тоже обычно на пальцах растолковывают, если что... тут по контексту постарайтесь понять, вспомните фильм "Брат-2"... Обычно вопросы такие:

- Куда летите? Иногда - Цель визита?
- На сколько дней (вариант - Когда обратно?)
- Где жить будете (или бронь отелей?)
- редко, но бывает - Обратный билет покажите?
- Денег сколько с собой?

Подготовьте все бумажки (собственно, две всего) - из обратного билета следует дата обратного отлета, и бронь отеля. Этого достаточно, можно при первом вопросе это им в окошко переправить...

В приличных странах чаще всего вообще ничего не спрашивают....

Katarina
27.01.2011, 17:15
Девчонки, я на след НГ снова в Барселону!:) Забронировала билеты!:)

Срочно признавайтесь какой компанией! Я хочу в НГ на канары! ААААААА!

irinaand
27.01.2011, 17:32
В Барсе не будет проблем... Там народ нормальный, язык жестов практикует, помноженный на искренне желание помочь...

При пересадке у вас, скорее всего, общение будет только с офицером пограничной полиции... Через что летите? Там тоже обычно на пальцах растолковывают, если что... тут по контексту постарайтесь понять, вспомните фильм "Брат-2"... Обычно вопросы такие:

- Куда летите? Иногда - Цель визита?
- На сколько дней (вариант - Когда обратно?)
- Где жить будете (или бронь отелей?)
- редко, но бывает - Обратный билет покажите?
- Денег сколько с собой?

Подготовьте все бумажки (собственно, две всего) - из обратного билета следует дата обратного отлета, и бронь отеля. Этого достаточно, можно при первом вопросе это им в окошко переправить...

В приличных странах чаще всего вообще ничего не спрашивают....

Тут с мужем на праздниках как раз смотрели Брата -2. Я ему говорю - вот запоминай, как себя надо вести, но если что - я с тобой рядом )))

Такс, а если брони нет, только письмо от лица, что мы у него забронировали апарты и внесли депозит?
И обратный билет у нас тока в виде брони с сайта ЛГ

Питер-2
27.01.2011, 17:47
Такс, а если брони нет, только письмо от лица, что мы у него забронировали апарты и внесли депозит?

Ну так в Европе других билетов кроме интернет-распечаток и нет, этого и достаточно... Я той же ЛГ летаю с штрих-кодом в мобильном телефоне, вообщче без бумажки...

Письмо от лица и есть бронь... Там есть имя-фамилия и хотя бы телефон... Они, если что, позвонить могут...

Они же не жили в социализме с нашими справками про то , что другая справка действительна... Все на доверии, но есть возможность проверить, если что...

Mamaandre
27.01.2011, 17:48
Девочки, наверняка шерстите билеты до Барсы, ничего толкового на начало июня не видали???
Оч надо, Люфты более менее, но тоже уже не айс даты остались(((

irinaand
27.01.2011, 17:51
Ну так в Европе других билетов кроме интернет-распечаток и нет, этого и достаточно... Я той же ЛГ летаю с штрих-кодом в мобильном телефоне, вообщче без бумажки...

Письмо от лица и есть бронь... Там есть имя-фамилия и хотя бы телефон... Они, если что, позвонить могут...

Они же не жили в социализме с нашими справками про то , что другая справка действительна... Все на доверии, но есть возможность проверить, если что...

Фух, выдохнула. Есть имя, адрес апартов и телефон.

Питер-2
27.01.2011, 17:51
ничего толкового на начало июня не видали???

Swissair? Чехи? LOT?

Марго К
27.01.2011, 23:50

вы не поверите там меня отправили сюда, неужели никто не едет в Коста-Дораду, там что очень плохо? в соседнем топе почти все на Коста-Бланку едут, а тут все в Барселоне чтоли осядут? Народ отзовитесь Коста-Дорада аууу:support:

АлександраФ
28.01.2011, 00:10
вы не поверите там меня отправили сюда, неужели никто не едет в Коста-Дораду, там что очень плохо? в соседнем топе почти все на Коста-Бланку едут, а тут все в Барселоне чтоли осядут? Народ отзовитесь Коста-Дорада аууу:support:
Считается, что здесь должно быть немного холоднее, т.к Бланка на 500 км. южнее находится и нет холодных течений, как на Коста дель Соль. Я еду в Калафель (это территория Дорады), находится недалеко от Барселоны. Я там еще не была, поэтому советовать не могу. Но из отзывов других, там тоже очень неплохо. Испания везде хороша!!!

Марго К
28.01.2011, 00:14
Считается, что здесь должно быть немного холоднее, т.к Бланка на 500 км. южнее находится и нет холодных течений, как на Коста дель Соль. Я еду в Калафель (это территория Дорады), находится недалеко от Барселоны. Я там еще не была, поэтому советовать не могу. Но из отзывов других, там тоже очень неплохо. Испания везде хороша!!!
я на дораду хочу из-за парка Авентура - детей порадовать:))

АлександраФ
28.01.2011, 00:20
я на дораду хочу из-за парка Авентура - детей порадовать:))

Мы тоже туда собираемся. В окрестностях Барселоны что ни город, то везде есть на что посмотреть. Я хочу и на Монжуик попасть, и на Тибидабо, и на фонтаны... Чем больше изучаю этот вопрос, тем больше список желаний. :080::080::080:

Мари
28.01.2011, 00:24
Мы на Дораду едем. Сначала хотели пожить дня три в Барселоне самой, но как-то все дороговато выходило. Поэтому решили0 сразу на море едем (но мы в отель ,не в аппарты), а в Барселону на электричке приедем погулять.

Синие глазки
28.01.2011, 00:26
Мы едем в Барселону в августе.
Скорее всего в Дораду. Но место пока не выбрали, только билеты купили :)

Марго К
28.01.2011, 00:27
ой расскажите скорее какие билеты где и почем:support:

Марго К
28.01.2011, 00:28
Мы на Дораду едем. Сначала хотели пожить дня три в Барселоне самой, но как-то все дороговато выходило. Поэтому решили0 сразу на море едем (но мы в отель ,не в аппарты), а в Барселону на электричке приедем погулять.
Здорово а в какой отель? сколько стоит?

solnc
28.01.2011, 00:31
Девочки, а подскажите курорты возле Барселоны, чтобы можно было пару дней на Барселону уделить, на электричке и дней пяток на пляже повалятся. Я топики потихоньку читаю, но у меня чет сумбур в голове полнейший...:005::flower:

АлександраФ
28.01.2011, 00:52
Девочки, там каждый городок - курорт. Хотите на север, хотите на юг. Везде хорошо. Везде электрички и автобусы до Барселоны ездят. Главное- чтобы пляж был рядом и остановка недалеко, да еще наверное наличие большого магазина типа Меркадоны приветствуется для тех, кто в аппартах живет.

irinaand
28.01.2011, 09:43

Ну тогда странно, что отправили сюда. Мы тут в основном про Барселону болтаем

Katarina
28.01.2011, 12:40
В Мадриде у меня были проблемы с языком в некоторых кафе... были случаи, когда не понимали не то что русский или немецкий (это то понятно) , английский на уровне "уан-ту-фри" не понимали...

+1
Они не понимают apple juce, orange juce, green тea.
По уму, надо учить все для кафе на испанском. Я очень пожалела, что не купила разговорник , путеводитель дал мне только один спасительный плот - в виде выражения "Ла куента пор фавор", - счет пожалуйста.

Однако в Барсе все лучше, чем в Мадриде. Там многие по крайней мере что-то понимают. и несколько раз мне встречались официанты неплохо понимавшие русский.

Katarina
28.01.2011, 12:45
Я была и на Дораде, и Браве, и большой разницы не заметила. На Дораде немного другие пляжи. Но в общем и целом различия не принципиальны на мой взгляд. Тем более все это совсем близко - и климат, и Барселона рядом....

irinaand
28.01.2011, 12:52
+1
Они не понимают apple juce, orange juce, green тea.
По уму, надо учить все для кафе на испанском. Я очень пожалела, что не купила разговорник , путеводитель дал мне только один спасительный плот - в виде выражения "Ла куента пор фавор", - счет пожалуйста.

Однако в Барсе все лучше, чем в Мадриде. Там многие по крайней мере что-то понимают. и несколько раз мне встречались официанты неплохо понимавшие русский.

Мдя :016: Придется покупать разговорник, а то я скачала самые примитивные слова. Хотя вроде как пока в планах застолья в кафе не намечаются, а там как пойдет

avosurt
28.01.2011, 13:27
Мдя :016: Придется покупать разговорник, а то я скачала самые примитивные слова. Хотя вроде как пока в планах застолья в кафе не намечаются, а там как пойдет
По-поводу словарного запаса... судя по моим поездкам, достаточно выучить начало предложений "я хочу", "я ищу" и тп... а что именно можете захотеть купить или найти - записать на бумажку и носить с собой. Правда я так итальянский учила к первой поездке, но метод себя оправдал.

Ну тогда странно, что отправили сюда. Мы тут в основном про Барселону болтаем

в Барселоне мне кажется вообще англйиским можно продержаться:)) Питер-2 не зря об этом писал...

если разведаете такое место-киньте и мне ссылочку:)) я обычно по готическому кварталу брожу ,везде заглядываю-где нравится и много местных сидит туда и захожу:)) там большинство заведении довольно старые.тоже ,можно сказать ,по своему историчские:))

Вот я пару десятков страниц назад как раз спрашивала - кто знает точки общепита в Готическом квартале:)) В районе Борн точнее...

Katarina
28.01.2011, 13:33
Если вы едете на дораду-браву , думаю, покупать что-то не стоит. Там меню на нескольких языках подают, и частенько на русском. А вот в других обласитях Испании - разговорник очень нужен.

Питер-2
28.01.2011, 13:38
кто знает точки общепита в Готическом квартале В районе Борн точнее...

В Борне приличные ресторанчики сконцентрирован на улицах Carrer de la Princessa, Carrer de l'Argenteria, вокруг церкви Santa Maria del Mar и на Passeig del Born. Есть, конечно, заведения вокруг музея Пикассо, но там дорого и слишком "туристично"...

avosurt
28.01.2011, 13:40
пасибо!
Вы - моя шпаргалка по Барселоне:)

Питер-2
28.01.2011, 13:46
Эх, для всех, кто интересуется их кухней - подробные разъяснения. Автор - Владимир Ларин (размещено на otzyv.ru), за что ему огромное спасибо...

САЛАТЫ
В составе перечисленных ниже салатов не упоминаются соль, оливковое масло и уксус. Обычно, если это необходимо, эти ингредиенты добавляются по вкусу самим посетителем.

Ensalada aragonesa. Салат по-арагонски
Латук, зеленый перец, маслины, помидор, вареные яйца, хамон серрано

Ensalada carinosa. "Нежный" салат
Эндивий (горьковатая на вкус разновидность репчатого лука), ананас, морепродукты, маслины, тунец, майонез

Ensalada de colores. "Цветной" салат
Картофель, огурец, вареная свекла, вареные яйца, соленый лосось

Ensalada de frituras. Салат из "жаркого"
Бараньи потрошка, лук, баклажан, лук-порей, морковь, зеленый и красный перец, луковый соус

Ensalada de la ribera. Салат речной долины
Салат, помидор, белая спаржа, анчоусы, оливки, маслины, вареные яйца, лук, чеснок

Ensalada de Valencia. Салат по-валенсийски
Рис, куриная грудка, маринованные огурцы, помидор, зеленый горошек, лук, крупная соль

Ensalada de verduras con frutas. Салат из зелени и фруктов
Состав обычно определяется имеющимися у повара фруктами. Классическая версия содержит яблоко, банан, виноград, помидор, салат латук, маринованные огурцы, лимон и либо майонез, либо творог

Ensalada Juan Mari. Салат "Иван-да-Марья" ;-)
Вареный картофель, жареный перец, помидор, лук, зеленый перец, чеснок, крупная соль

Ensalada mixta. Смешаный салат
Салат латук, вареные яйца, консервированный тунец, помидор, оливки, спаржа. Чрезвычайно популярное блюдо комплексных обедов в кафетериях.

Ensalada variada. Салат разнообразный
Еще один салат, состав которого обычно определяется имеющимися у повара ингредиентами. Классическая версия содержит вареную ветчину, зеленый стручковый горох, свеклу, яблоко, эндивий, вареные яйца, лимонный сок, горчицу и белый перец

Platanos rellenos. Фаршированные бананы
Не совсем салат, но подается в качестве такового. Бананы, вареная ветчина, салат латук, крупная соль

Ensaladilla rusa. Русский салат
Вариация на тему салата "оливье" с консервированным тунцом и оливками.

Ensalada alemana. Немецкий салат
Салат из вареного картофеля, сосисок, маринованных огурцов и маслин, заправленный майонезом

ОВОЩНЫЕ БЛЮДА
Escalivada. Тушеные овощи
Баклажаны, помидоры, красный перец, лук, крупная соль, масло, уксус

Habas a la salmantina. Бобы по-саламантински
Вареные бобы с чорисо, хамоном серрано, вареными яйцами. Масло, черный перец, соль

Judias verdes a la andaluza. Зеленая стручковая фасоль по-андалусски
Вареная стручковая фасоль с острым перцем, гренками и чесноком. Масло, соль, черный перец

Menestra. МенЕстра
Тушеные овощи с ветчиной. У блюда имеется множество разновидностей

Pancho de verduras. Овощная смесь, обычно тушеная
Артишоки, картофель, лук-порей, помидоры, морковь, эндивий, шпинат, чеснок, масло, соль

Pisto. Писто
Тушеные овощи, часто с добавлением вареного яйца

Pisto a la asturiana. Писто по-астурийски
Помидоры, зеленый перец, лук, вареные яйца, жареный красный перец, чеснок, вяленая ветчина, масло, соль

Pisto manchego. Писто по-ламанчески
Помидоры, лук, баклажаны, чеснок, петрушка, масло, соль

БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ
Patatas a la espanola. Картофель по-испански
Жареные ломтики картофеля в панировке, подаются в особом соусе. В состав соуса входят: лук, морковь, мясной бульон, мука, белое вино, масло

Patatas a la riojana. Картофель по-риохски
Картофель тушеный с чорисо, чесноком, горьким перцем, луком и зеленым перцем

Patatas mediterraneas. Картофель по-средиземноморски
Очищенный картофель "в мундире", из середины которого вынута мякоть. Получившийся "пустотелый" картофель фаршируется смесью из рыбы, жареных зеленых перцев, петрушки и майонеза и обжаривается. Подается с маслинами и жареным красным перцем.

БЛЮДА ИЗ РИСА
Arroz a la cubana. Рис по-кубински
Яичница с рисом и томатной пастой

Arroz a la marinera. Рис по-моряцки
Паэлья с кальмарами, рыбой, именуемой по-русски "морской черт", и зеленым перцем.

Arroz a la milanesa. Рис по-милански
Паэлья с куриной печенкой, хамоном, сыром, помидором и острым перцем.

Arroz a la zamorana. Рис по-саморски
Рис с вареными свиными мясом на ребрышках, свиным ухом и красным перцем.

Arroz negro. Черный рис
Паэлья с кальмарами, лангустами или креветками, мидиями и неизменным "морским чертом". Черным цветом рис обязан чернилам кальмаров.

Arroz pescador. Рис по-рыбацки
Паэлья с кальмарами, "морским чертом", мидиями, альмехами (разновидность створчатых моллюсков), лангустами и красным перцем.

БЛЮДА ИЗ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
Canelones. Рулеты из макаронного теста с начинкой, классика средиземноморской кухни
Бывают обычно с мясным фаршем (canelones de carne) или тунцом (canelones de atun), подаются под томатной пастой и соусом бешамель

Lazana. Ласанья
Еще одна макаронная классика, "слоеный пирог" из нескольких прямоугольной формы блинов из макаронного теста, перемежающихся с начинкой. В качестве начинки обычно используется либо мясной фарш, либо тунец. Как и canelones подаются под томатной пастой и соусом бешамель

Fideua. ФидЕуа
Паэлья, в которой рис заменен специальными короткими толстостенными макаронами

СУПЫ ГОРЯЧИЕ
Judias blancas. Белая фасоль
Суп из белой фасоли с кусочками копченых колбасок

Lentejas. Чечевица
Суп из чечевицы с кусочками копченых колбасок

Potaje canario. Канарская похлебка
Белая фасоль, тыква, кабачок, помидор, вареная кукуруза, чеснок, лук, бекон

Potaje castellano. Кастильская похлебка
Турецкий горох, шпинат, морковь, чеснок, вареное яйцо, мука, черный перец

Fabada. Фабада. Астурийская похлебка, очень наваристая и сытная
Фасоль, чорисо, кровяная колбаса (морсийа), бекон на кости, вяленая ветчина

Patatas a la marinera. Картофель по-моряцки
Суп из картофеля, рыбы и морепродуктов

Sopa de cocido. Бульон
Часто встречается с приставкой madrileno (мадридский). Бульон, оставшийся от варки segundo de cocido, заправленный лапшой или рисом, луком и хлебом. Изобретен, как считается, в центральной части страны и является типичным мадридским блюдом. В меню всегда сопровождает другое блюдо - Segundo de cocido, которое, как правило, заказывается к нему в качестве второго

Sopa castellana. Кастильский суп
Чесночный суп с поджареным хлебом, яйцом и молотым красным перцем

СУПЫ ХОЛОДНЫЕ
Gazpacho. Гаспачо
"Жидкий салат", суп-пюре из протертых помидоров, огурцов и сладкого красного перца. Помимо этого содержит лук, чеснок, уксус, оливковое масло и лимонный сок. Может подаваться с мелко нарезаными овощами и гренками

Salmorejo. Сальморехо
По составу практически совпадает с гаспачо, но с двумя принципиальными отличиями: у сальморехо другие пропорции и огурцы в нем заменены белым хлебом. Вкус сальморехо заметно отличается от вкуса гаспачо.

Ajo blanco. Белый чеснок
Суп, известный также как "белый гаспачо". Приготавливается из вареных измельченных миндальных орехов, смешанных с хлебным мякишем, чесноком и оливковым маслом. Может подаваться с виноградом

Sopa tropical. Тропический суп
Суп из протертого авокадо, смешанного с натуральным йогуртом, лимонным соком и мясным бульоном

Crema. Овощной суп-пюре (не путать с crema catalana!)
В зависимости от состава может быть как горячим, так и холодным. Обычно бывает из баклажана, либо кабачка, либо моркови, либо лука-порея, либо овощной смеси.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ
Huevos a la reina. Яичница "по рецепту королевы"
Яичница в соусе из белого вина, молока, томатной пасты, лука, грецких орехов, муки и вяленой ветчины. Подается с жареным хлебом

Huevos florentina Яичница по-флорентийски
Вареные яйца со шпинатом под соусом бешамель и сыром

Huevos a la flamenca. Яичница по-фландрийски
Типичное андалусское блюдо. Яичница с зеленым горошком, жареным картофелем и мякотью помидора и сладкого перца. Подается с вяленой ветчиной и/или чорисо

Huevos revueltos. Омлет
Может быть с чем угодно, в зависимости от конкретного названия блюда. Часто называется просто "Revuelto de..." что-нибудь

Huevos rellenos. Фаршированные яйца
Вареные яйца без желтков, охлажденные и фаршированные тунцом. Подаются под майонезом, иногда под майонезом и томатной пастой или кетчупом

Tortilla. Тортилья
Классическая тортилья, по сути, представляет из себя омлет с картофелем и луком (точнее - картофель и лук с омлетом :) ). Помимо или вместо картофеля также может содержать что угодно, в зависимости от конкретного названия

Tortilla sacromonte. Тортилья сакромонте
Блюдо, пришедшее из Гранады. Тортилья из половых органов, почек и мозга барана или быка. Воистину, лучше иногда не знать, из чего сделано блюдо...

Питер-2
28.01.2011, 13:47
Продолжение...

БЛЮДА ИЗ МЯСА
Entremeses
ЭнтремЕсес Закуски, подающиеся теоретически при перемене блюд, а практически чаще идущие первым блюдом. Иногда встречаются в качестве "тапас". Представляют из себя ассорти из колбас, сыров и маринадов, иногда с небольшим количеством "русского салата".

Calderillo. Кальдерийо
Телятина, вареная в бульоне из лука, моркови, помидоров, сладкого и горького перца. Перед подачей в бульон также добавляется жареный картофель.

Carajaca. Карахака
Обжаренная говяжья печень, предварительно несколько часов вымоченная в соусе из чеснока, горького и острого перца, тмина, оливкового масла и уксуса

Cochinillo asado. Кочинильо или кочинийо
Жаркое из целикового молочного поросенка. В обеих Кастилиях, особенно в провинции Сеговия, есть некоторое количество известных и не очень ресторанов, специализирующихся на этом виде жаркого. Специализация часто предусматривает в качестве варианта "кабрито" - жаркое из молочного козленка. И кабрито, и кочинийо настоятельно рекомендуются к дегустированию.

Cocido или Segundo cocido
Ассорти из вареной говядины, свинины, цыпленка, сарделек, сала, турецкого гороха и картофеля. См. также sopa de cocido

Escalope milanesa. Эскалоп по-милански
Жареная в панировке телятина. Иногда подается под сыром и томатной пастой.

Redondo
Тонкие круглые ломтики тушеной телятины в густом мучном соусе.

San Jacobo. Сан Хакобо
Блюдо, более известное в России под названием "кордон-блю". Два кусочка мяса, проложенные ветчиной и сыром и обжаренные в панировке

Codillo al aleman. Плечо по-немецки
Плечевая часть свиной туши на кости, отваренная в бульоне со специями и слегка запеченная. Подается часто с картофельным пюре и немецкой квашенной капустой

Solomillo. Вырезка
Обычно свиная или говяжья, обжаренная в оливковом масле и посоленная крупной солью. Никаких дополнительных ингредиентов или соусов как правило не добавляется, так как этому мясу они совершенно не нужны. :) Соусы, если добавляются, чаще всего делаются на базе игристого или белого вина, хереса, либо яблочного сидра

Conejo a la jardinera. Кролик по-садовничьи
Кролик, обжаренный в соусе из белого вина, помидоров и лука, и тушеный с зеленым горошком в мясном бульоне. Собственно, любое блюдо, оканчивающееся на "a la jardinera" подразумевает тушение с овощами.

Parrillada. Парильяда
Ассорти-гриль. Может быть с равным успехом и рыбное, и из морепродуктов, и смешанное

БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
Pollo a la andaluza. Цыпленок по-андалусски
Цыпленок, обжаренный в луково-чесночном соусе и тушеный в мясном бульоне с куриной печенью, шафраном и сухофруктами

Pollo a la jardinera. Цыпленок по-садовничьи
Цыпленок, обжаренный в масле с чесноком и тушеный с овощами

Codornices a la segoviana. Перепела по-сеговийски
Перепела, тушеные в белом вине с овощами

БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
Cazuela del pescador. "Кастрюля рыбака"
Мерлан и креветки, сваренные с рисом в рыбном бульоне с белым вином и приправами

Frito mixto
Ассорти из жареных даров моря. Включает обычно два-три вида рыбы и два-три вида морепродуктов

Mariscada. МарискАда
Ассорти из морепродуктов

Mejillones a la marinera. Мидии по-моряцки
Мидии, сваренные в белом вине с луком, чесноком и специями

Merluza en salsa roja. Мерлан в красном соусе
Мерлан, тушеный в рыбном бульоне с белым вином в соусе из специй, используемых при изготовлении колбасы чорисо

Merluza en salsa verde. Мерлан в зеленом соусе
Мерлан, тушеный в рыбном бульоне с белым вином в соусе из петрушки

Mero al canario. Меро по-канарски
Рыба меро, обжаренная и свареная с чесночно-ореховой пастой и жареным перцем

Pulpo a la gallega. Осьминог по-галисийски
Известен также как "Pulpo a feira". Кусочки вареного осьминога с вареным картофелем, сдобренные паприкой, крупной солью и оливковым маслом

ДЕСЕРТЫ
Arroz con leche. Рис с молоком
Рис, разваренный в молоке с сахаром и яйцом

Cuajada. КуахАда
Блюдо, напоминающее смесь творога с простоквашей и сахаром

Brazo de gitano. "Рука цыгана"
Рулет с кремовой начинкой

Crema catalana. Каталанские сливки
Десерт, приготавливаемый на базе молока, яичных желтков и кукурузной муки. Довольно вкусный

Flan. Флан
Желеобразный десерт из взбитых яиц, молока и сахара, часто приправлен ванилью

Leche frita. "Жареное молоко"
Жареные кусочки теста из муки, яиц и молока

Natillas. "Натийяс", заварной крем
Крем из молока, сахара и яичных желтков

Macedonia. Маседония
Фруктовое ассорти в собственном соку

КОФЕ
Кофе бывает следующих способов приготовления:
- solo ("сОло"), черный кофе;
- cortado ("кортАдо"): 90% черного кофе, 10% молока;
- con leche ("кон лЕче"): 50% черного кофе, 50% молока;
- con hielo ("кон йЕло"): черный кофе со льдом;
- capuchino ("капучино"). Капучино :-)
- bombon ("бомбОн"): черный кофе со сгущенным молоком;
- americano ("америкАно"), "американский". Черный кофе, безобразно разбавленный водой.

irinaand
28.01.2011, 13:48
Оу, Питер-2. Это супер!!!

Пошла копировать в свою шпаргалку!!!
Распечатаю и возьму с собой.

Огромное спасибо!!!

Питер-2
28.01.2011, 13:50
Теперь - текст Владимира Ларина про самые распространенные тапас:

Adobo
АдОбо Кусочки жареного маринованного мяса в соусе.

Alitas de pollo
Алитас де пОйо Жареные куриные крылышки.

Aceitunas
АсейтУнас Зеленые оливки. Aceitunas negras - черные оливки (маслины). И оливки, и маслины, подаваемые в качестве "тапас" - практически всегда бочковые, то есть с косточками. Оливки без косточек - признак более дешевого "консервного" происхождения.

Banderillas
БандерИйяс Нанизанные на зубочистку маринованные овощи.

Boquerones fritos
БокерОнес фритос Жареная хамса.

Boquerones en vinagre
БокерОнес эн винАгрэ Хамса, вымоченная в уксусе и оливковом масле.

Butifarra
БутифАрра Каталанские копченые колбаски.

Calamares
КаламАрес Кальмары, обычно в панировке. Чаще всего подаются в виде жареных во фритюре кружочков, называемых также "calamares a la romana" - кальмары по-римски.

Caracoles
КаракОлес Тушеные улитки.

Champinones al ajillo
ЧампиньОнес аль ахИйо Ломтики шампиньонов, жареные с чесноком.

Champinones rellenos
ЧампиньОнес рейЕнос Жареные шляпки шампиньонов, фаршированные обычно смесью из кусочков вяленой ветчины или бекона с кусочками протертых ножек шампиньонов.

Chistorra
ЧистОрра Тонкие нарезанные копченые колбаски.

Chopitos или Puntillitas
Чопитос, ПунтийИтас Маленькие каракатицы, целиком обжаренные в панировке.

Chorizo
Чорисо Копченые колбаски (калибра сарделек) с красным перцем. Часто предлагается также "chorizo a la sidra", кусочки чорисо, вываренные в яблочном сидре.

Croquetas
КрокЕтас Крокеты. В составе начинки могут быть кусочки рыбы, вяленой ветчины и т.п.

Empanadillas
Эмпанадийас Изделия, очень напоминающие жареные в масле пельмени с начинкой, как правило, из тунца.

Ensaladilla rusa
ЭнсаладИйя рУса "Русский салат". Вариация на тему салата "оливье" с консервированным тунцом и оливками.

Flamenquines
ФламенкИнес Тонко нарезанные кусочки свинины, свернутые в рулеты, обернутые ломтиками вяленой ветчины и обжаренные в панировке.

Gambas al ajillo
ГАмбас аль ахИйо Креветки, жареные с чесноком.

Huevas alinadas
УЭвас алиньЯдас Нарезанная пластами мелкая вареная рыбья икра с овощами.

Japuta
Хапута Рыба "паломета" в маринаде.

Lacon a la gallega
ЛакОн а ла гайЕга Кусочки варено-копченого окорока (в России известен под названием "тамбовский") с вареным картофелем и острым красным молотым перцем.

Mejillones a la vinagreta
МехийОнес а ла винагрЕта Вареные мидии со смесью мелко нарезанных свежих овощей (зеленый и красный перец, помидор, лук и т.п.), оливковым маслом и уксусом. Овощи кладутся горкой в раковину моллюска. Раковину берут рукой и собирают ее содержимое ртом, как с ложки.

Mejillones al vapor
МехийОнес аль вапОр Мидии, приготовленные на пару. Просто мидии в открытых раковинах, без дополнительных соусов и приправ.

Mejillones rellenos или Tigres
МехийОнес рейЕнос, ТИгрес Половинка раковины мидии, наполненная смесью соуса бешамель с мелко нарезанной самой мидией (иногда также с нарезанными креветками) и обжареная в панировке.

Montaditos
МонтадИтос Небольшие бутерброды-ассорти.

Morcilla
МорсИйя Начиненная рисом кровяная колбаса.

Oreja
ОрЕха Жареные свиные уши.

Patatas (papas) a lo pobre
ПатАтас (пАпас) а ло пОбре "Картофель по-бедняцки". Картофель, жареный с луком.

Patatas (papas) ali-oli
ПатАтас (пАпас) Али-Оли Кусочки вареного картофеля в чесночном соусе али-оли.

Patatas (papas) bravas
ПатАтас (пАпас) брАвас Кусочки вареного картофеля в остром томатно-перечном соусе. Разновидностей подобных тапас с участием вареного картофеля и одним или несколькими соусами - огромное множество.

Pescaito frito
ПескаИто фрИто Ассорти из жареных рыбок, маленьких каракатиц и кальмаров.

Pimientos del piquillo
ПимьЕнтос дель пикИйо Небольшие красные перчики, часто фаршированные самыми разными начинками - от овощных до мясных и рыбных.

Pimientos del padron
ПимьЕнтос дель падрОн Жареные в масле небольшие зеленые перчики с крупной солью. Блюдо представляет из себя в некотором роде "испанскую рулетку": среди большинства вполне съедобных перцев непременно попадаются несколько исключительно острых экземпляров.

Pinchos
Пинчос Мясной или колбасный (как правило, хотя теоретически может быть любой) мини-шашлык, наколотый на заостренную деревянную палочку.

Pincho de tortilla
Пинчо де тортИйя Кусок тортильи.

Pulpitos
ПульпИтос Маленькие осьминоги, жареные целиком или тушеные в соусе.

Pulpo a la gallega (a feira)
ПУльпо а ла гайЕга (а фЕйра) Известен также как "Pulpo a feira". Кусочки вареного осьминога с вареным картофелем, сдобренные паприкой, крупной солью и оливковым маслом.

Rabas
РАбас Тонкие ломтики крупного кальмара, вымоченные в молоке и жареные в мучной обсыпке.

Rin-ran
Рин-ран Картофельное пюре с мелко нарезанным перцем и часто с фаршем из чорисо.

Salpicon de marisco
СальпикОн де мариско Чаще подается как первое блюдо, но иногда встречается и в качестве "тапас". Ассорти из морепродуктов с луком, кусочками "крабовых палочек", маринованого огурца и сладкого перца, в уксусе и оливковом масле.

Sepia
СЕпиа Кусочки каракатицы, обычно жареные.

Tiberios
ТибЕриос Мидии в пикантном соусе.

Torreznos
ТоррЕснос Дословно - "шкварки". Кусочки сала с мясной окантовкой, жареные во фритюре.

Ventresca con pimientos
ВентрЕска кон пимьЕнтос Бутерброды с рыбным фаршем и небольшими красными перцами.

Xoubas
ШОубас Небольшие сардины.

Марго К
29.01.2011, 00:15
Синие глазки вы куда пропали, я же жду не дождусь инфы про билеты:flower:

Таня+Аня
29.01.2011, 00:33
А Вы были в Испанском топике? там на 1 странице есть табличка, куда записывались те, кто собирается в Испанию летом, там есть и про билеты, кто, где, когда и почем брал.

табличка (https://spreadsheets.google.com/ccc?key=0Alo8xn7UOhyfdDlxOHNMdzZSYzEtU2tpcGxJSWZlR 3c&hl=ru#gid=0)

mamaka
29.01.2011, 00:45
Питер-2, спасибо огромное!
С такой шпаргалкой не страшно в испанский "общепит").

Марго К
29.01.2011, 00:55
А Вы были в Испанском топике? там на 1 странице есть табличка, куда записывались те, кто собирается в Испанию летом, там есть и про билеты, кто, где, когда и почем брал.

табличка (https://spreadsheets.google.com/ccc?key=0Alo8xn7UOhyfdDlxOHNMdzZSYzEtU2tpcGxJSWZlR 3c&hl=ru#gid=0)
спасибо добрый человек я в том топике была и не раз а в табличку чего то не заглянула:008: теперь пошла смотреть люфгансу:flower:

Таня+Аня
29.01.2011, 00:56
не за что...у Люфтганзы еще что-то осталось..не по самым вкусным ценам, конечно, но вот сентябрь за 8-9 тыс был...

Марго К
29.01.2011, 01:09
не за что...у Люфтганзы еще что-то осталось..не по самым вкусным ценам, конечно, но вот сентябрь за 8-9 тыс был...
сейчас посмотрела из Питера на август начало на человека около 41 тыс получается что то очень дорого, там в табличке девочк по 20 тыс на 4 покупали это как так?:(

spanishgirl
29.01.2011, 02:36
Тут с мужем на праздниках как раз смотрели Брата -2. Я ему говорю - вот запоминай, как себя надо вести, но если что - я с тобой рядом )))

про Брат-2 - хорошо вспомнили;)) сразу вспомнила диалог Сухорукова с погранцами в Американском аэропорту :073:

spanishgirl
29.01.2011, 02:43

кто это вас так отправил??Коста-Дорада вообще то тоже Испания,так же как и Коста Бланка, Коста дель соль,коста Брава и разные прочие там "косты" . тому кто отправил предложите переменовать топик из "Испании" в "Коста Бланка " -чтоб самодеятельностью не занимались .:wife:
а тут народ осознанно едет в Барселону.круглогодично и самозабвенно:))
я вот в это воскресенье там буду. и всем советую:))

spanishgirl
29.01.2011, 02:48
В Борне приличные ресторанчики сконцентрирован на улицах Carrer de la Princessa, Carrer de l'Argenteria, вокруг церкви Santa Maria del Mar и на Passeig del Born. Есть, конечно, заведения вокруг музея Пикассо, но там дорого и слишком "туристично"...

вот на Argenteria я послезавтра уже и буду жить :)) в Banias oriental :)) уже и чумоданчик подготовила:support:

Таня+Аня
29.01.2011, 12:28
сейчас посмотрела из Питера на август начало на человека около 41 тыс получается что то очень дорого, там в табличке девочк по 20 тыс на 4 покупали это как так?:(

там были билеты со скидками..кто успел, схватил чуть не по 5-6 тыс туда-обратно:010: сейчас поиграйте датами, может, что-нибудь и будет..хотя август выскокий сезон..смотрите других перевозчиков, почитатйте топик, кто чем летит....организовать свой отпуск иногда непростая задача.:005:.но интересная!:080:

spanishgirl
29.01.2011, 12:41
там были билеты со скидками..кто успел, схватил чуть не по 5-6 тыс туда-обратно:010: сейчас поиграйте датами, может, что-нибудь и будет..хотя август выскокий сезон..смотрите других перевозчиков, почитатйте топик, кто чем летит....организовать свой отпуск иногда непростая задача.:005:.но интересная!:080:

кстати,саиты Люфтганзы разных стран различаются по ценам..иногда хорошо так различаются ..смотрела маме на маиские билеты-так на русскои и немецкои страничке была одна цена а на испанскои-другая,за один и тот же реис..

Таня+Аня
29.01.2011, 12:52
это точно..даже вылеты из Москвы и Спб отличаются..причем не в лучшую для нас сторону:005:

вот еще хороший топик, который можно мониторить;)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2863153&page=518

Марго К
30.01.2011, 01:55
да уж задача не из легких, а я еще не могу с датами определиться из-за работы, чувствую все скидки пройдут мимо:wife:

Nighta
30.01.2011, 03:11
еще у iberia и vueling посмотрите цены

spanishgirl
30.01.2011, 03:45
это точно..даже вылеты из Москвы и Спб отличаются..причем не в лучшую для нас сторону:005:

вот еще хороший топик, который можно мониторить;)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2863153&page=518

кстати,лучше цены в конкретно моем случае были как раз на русскои и немецкои страничке а вот испанцы накинули аж 160евро ..вообщем сравнить цены никогда не помешает.

Синие глазки
31.01.2011, 02:18
Билеты у нас через Ригу, кажется рижские авиа, Спб- Барселона, с посадкой в Риге. На 2 взр+ реб 31 т.р. (туда / обратно)

jebers
31.01.2011, 02:35
Это оффтопик, но дешевле всего билеты Люфтганзы как правило на ее американском сайте.
Сейчас в Барселоне.... билеты обошлись в 4400 руб на человека......вообще , мне кажется сейчас лучшее время для того, чтобы гулять по Барсе.... нет жары и толп туристов......

avosurt
31.01.2011, 14:47
чтобы гулять по Барсе.... нет жары и толп туристов......
какая погода?! напишите, плз. мне через неделю ехать...
дождь?

Порось Домашний
31.01.2011, 15:48
Это оффтопик, но дешевле всего билеты Люфтганзы как правило на ее американском сайте.
Сейчас в Барселоне.... билеты обошлись в 4400 руб на человека......вообще , мне кажется сейчас лучшее время для того, чтобы гулять по Барсе.... нет жары и толп туристов......

Это точно:) Потому и мы в следующий раз именно на НГ, не холодно и не жарко, и толп нет!:)

alexandra_sashok
31.01.2011, 16:03
осилила первые 10 стр топика, дольше читать ребз не дает :))
кто бывалый, подскажите! у нас такой план. 28 июля с мужем прилетаем в Барсу, 8 августа он едет в Питер работать, я остаюсь одна с дочкой (будет 10 мес.), 23го муж опять прилетает к нам и 30го летим в домой. я так поняла, что в Барсе весь месяц лучше не жить, т.к. у нас цели покупаться и спокойно отдохнуть. но город посмотреть оч. хочу! т.е. лучше дня 3 в Барсе, а вот потом куда податься? так, чтобы мне одной с дитем было более-менее спокойно...

alexandra_sashok
31.01.2011, 16:05
ой, и еще, если есть еще такая "одинокая" мама с детьми, которая будет в Барсе с 8 по 23 авг - с удовольствием познакомлюсь и будем вместе на пляж ходить :)

Вихрик
31.01.2011, 16:09
Девы, посоветуйте, пжт, отель, 4*, цена примерно 200 евро за ночь за номер:flower:
Расположение чтоб хорошее, поцентрее.. Ну и прочее..:008: