Просмотр полной версии : Вопросы по Барселоне
учить язык , если не собираетесь его активно использовать и постоянно -трата времени и сил -проверено.:004:я зыки учить тоже люблю..выучите несколько фраз из разговорника
:046: Мало выучить фразы из разговорника. Надо же еще понять, что ответят. :))
Порось Домашний
16.12.2011, 13:07
В этом году, так, для прикола посчитала, мне надо было выучить было: испанский (+каталонский), португальский, латышский, немецкий (хорошо хоть, что и так знаю), голландский (или как там его), польский, франзузский, итальянский, романшский, датский, шведский, норвежский, венгерский)))
В этом году, так, для прикола посчитала, мне надо было выучить было: испанский (+каталонский), португальский, латышский, немецкий (хорошо хоть, что и так знаю), голландский (или как там его), польский, франзузский, итальянский, романшский, датский, шведский, норвежский, венгерский)))
я не завидую, я не завидую, я не завидую:065::))
Таня+Аня
16.12.2011, 13:22
выучите Hola и Gracias ...и улыбаться! :support: мы прекрасно объяснились с водителем автобуса, я ему на английском, он мне на испанском..и все довольны..а уж как мы с мужиком в интернет-кафе объяснялись..он пошел плести что-то на своем, мне надоело, я перешла на русский... :046: хотя не отрицаю, что когда знаешь больше, чем 2-3 слова, чувствуешь себя гораздо уверенее....:080:
Порось Домашний
16.12.2011, 13:26
я не завидую, я не завидую, я не завидую:065::))
Да ладно, нечему)))
А знает ли кто в Барне адреса "рукодельных" лабазов (скрапбукинг, вышивание и проч.)? Спасибо.
:046: Мало выучить фразы из разговорника. Надо же еще понять, что ответят. :))
я имела ввиду нечто подобное
выучите Hola и Gracias ...и улыбаться!
А знает ли кто в Барне адреса "рукодельных" лабазов (скрапбукинг, вышивание и проч.)? Спасибо.
Надо сильно поискать в и-нете.
Я-то, помните, было озадачена музыкальным магазином?
Обошла пол-города. Только в 1-м оказалось то, что мне нужно. Так что...
Мой совет: найдете адреса, выписывайте и обходите все, что сможете.
Я думала мне 1-го достаточно, хорошо хоть 5 для подстраховки записала :)
Надо сильно поискать в и-нете.
Я-то, помните, было озадачена музыкальным магазином?
Обошла пол-города. Только в 1-м оказалось то, что мне нужно. Так что...
Мой совет: найдете адреса, выписывайте и обходите все, что сможете.
Я думала мне 1-го достаточно, хорошо хоть 5 для подстраховки записала :)
Угу, помню. Хотелось бы найти людей, кто лично был в подобных магазинах в Барне. Услышать их оценку ассортимента\цен.
Угу, помню. Хотелось бы найти людей, кто лично был в подобных магазинах в Барне. Услышать их оценку ассортимента\цен.
Дорого. Адреса не подскажу, ибо заходили по дороге. Но в СП дешевле. По крайней мере, у нас, в Мещерской низине :))
Дорого. Адреса не подскажу, ибо заходили по дороге. Но в СП дешевле. По крайней мере, у нас, в Мещерской низине :))
Да дело не столько в дешевизне (я же не "китай-украину галимые" ищу), а в ассортименте и качестве. Очень интересно было бы взглянуть на собственные испанские бренды в таких магазинах - у нас такое точно не продается.
Девочки добрый день.:flower: Я понимаю, что это топ про Барселону, но не могли бы помочь определиться с выбором :flower: курорта около Барселоны.:008: Ехать мах час от нее. имеется ребенок, нужен хороший пляж. А то я всю голову уже сломала.:(
Девочки добрый день.:flower: Я понимаю, что это топ про Барселону, но не могли бы помочь определиться с выбором :flower: курорта около Барселоны.:008: Ехать мах час от нее. имеется ребенок, нужен хороший пляж. А то я всю голову уже сломала.:(
Может здесь быстрее ответят:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=72785350#post72785350
Вы сегодня в прекрасном расположении духа?!:))
Вы сегодня в прекрасном расположении духа?!:))
это в преддверии НГ и поездки в Барсу:)
нет там тоже молчат :065: пойду сама дальше изучать.:065:
нет там тоже молчат :065: пойду сама дальше изучать.:065:
Обычно, всем нравится Салоу. Ла Пинеда, например. Посмотрите отель Эстиваль Парк - очень прилично. Близко от пляжа и недалеко от ПортАвентуры (автобцсы ходят)
ЗЫ Но лично я Коста Дораду не люблю в принципе.
Обычно, всем нравится Салоу. ЛаПинеде, например. Посмотрите отель Эстиваль Парк - очень прилично. Близко от пляжа и недалеко от ПортАвентуры (автобцсы ходят)
ЗЫ Но лично я Коста Дораду не люблю в принципе.
спасибо:flower:, мне хотя бы место-город, жилье найду. Тоже про Салоу думалось.
да? а что вам не нравиться?. Мы первый раз хотим поехать , от Барселоны нам надо поближе,туда билеты не дорогие . тк с дитем пресадки на самолете это трудно нам одной хватит :001:, хочется дороги пороще:073: Многие смотрю едут в Аликанте и пригороды, но от Барсы это далеко:(
Летела одна с малым 2г.6 м с двумя авиа пересадками.( Аликанте- Барселона- мюнхен- СПБ)
В барселоне ночевали, потом дальше.
Трудностей не заметила.
Может и Вам не стоит бояться.
А давайте я вам про Барселону приятности всякие покажу? )))
Вот так книжечки продают в магазине старой книги прямо напротив Дворца Музыки. По 3е за кг)))
А это Ньютон и Энштейн, встречают вас в Музее Космо Каиша.
А это - витрина обувного магазина))) Нет предела размерам! Ботиночки до 52 размера)))
А давайте я вам про Барселону приятности всякие покажу? )))
а давайте:)
А кто-нибудь знает - что означают какающие человечки в праздновании Рождества/Нового года в Испании?
Все елочные базары в Барселоне завалены этой символикой.
Просто человечки и ... не просто человечки... типа Обамы и Путина...
Все они сидят на горшках или на корточках и под ними... большая лепешка...
А кто-нибудь знает - что означают какающие человечки в праздновании Рождества/Нового года в Испании?
Все елочные базары в Барселоне завалены этой символикой.
Просто человечки и ... не просто человечки... типа Обамы и Путина...
Все они сидят на горшках или на корточках и под ними... большая лепешка...
к богатству :016: сувенир
Таня+Аня
23.12.2011, 21:39
это их каталонский юмор....;)
Порось Домашний
23.12.2011, 22:29
Коллеги, матч Эспаньол-Барса будет 8-го января в 21.30. Кто не улетает до этого времени, айда с нами!:support:
Коллеги, матч Эспаньол-Барса будет 8-го января в 21.30. Кто не улетает до этого времени, айда с нами!:support:
куда?:073:
Порось Домашний
23.12.2011, 22:46
куда?:073:
На матч))) Мы идем на стадион!:080:
Подпишусь-ка, в след. году снова планируем в Барсу:support:
Порось Домашний
23.12.2011, 23:11
Подпишусь-ка, в след. году снова планируем в Барсу:support:
Верное решение! мы вот возвращаемся туда ровно через год:)
На матч))) Мы идем на стадион!:080:
У меня сегодня муж заявил, что хочет в Барселону...а у меня еще подарок на НГ не куплен...может это знак?:073::))
Это каганер (серун по-русски)... народное каталонское искусство... О роли дефекации в культуре Каталунии много написано... Ищется на википедии и прочих сайтах...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D1%80
Это каганер (серун по-русски)... народное каталонское искусство... О роли дефекации в культуре Каталунии много написано... Ищется на википедии и прочих сайтах...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D1%80
Спасибо за информацию! :)
В давние времена мною был прочитан опус С. Дали по этому поводу ;)
Видимо, не увязался с увиденным в этом году в Барселоне в моей голове, слишком много времени прошло)))
Собираемся в Барселону на весенние каникулы,билеты уже есть.... Я усиленно готовлюсь,составляю программу и вдруг:004: получается,что ПОРТ А... работает только с начала апреля :015::wife: и судя по расписанию и ТИБИ... тоже. :015::010:.... может я что-то не так поняла, помогите-подскажите :ded:,кто может:091: Куда детей- то (10 лет) везти на качели-карусели?!
Собираемся в Барселону на весенние каникулы,билеты уже есть.... Я усиленно готовлюсь,составляю программу и вдруг:004: получается,что ПОРТ А... работает только с начала апреля :015::wife: и судя по расписанию и ТИБИ... тоже. :015::010:.... может я что-то не так поняла, помогите-подскажите :ded:,кто может:091: Куда детей- то (10 лет) везти на качели-карусели?!
а где это вы видели расписание Порта Авентуры на март 2012?
и как вы смотрели расписание Тибидабо?- посмотрите еще раз -внимательнее
http://www.tibidabo.cat/en/horaris/03-2012
И где были мои глаза(вернее голова вся!!!):flower:
а про ПОРТ на ихнем сайте...
Верное решение! мы вот возвращаемся туда ровно через год:)
А мы вернулись через полгода)))
май - ноябрь)))
И где были мои глаза(вернее голова вся!!!):flower:
а про ПОРТ на ихнем сайте...
ссылку дайте
я вижу только на январь 2012
http://translate.google.ru/translate?sl=en&tl=ru&js=n&prev=_t&hl=ru&ie=UTF-8&layout=2&eotf=1&u=http%3A%2F%2Fwww.portaventuraholidays.co.uk%2Fse archresults.php%3Fstage%3Daccomm%26state_id%3D4ef7 531b57984%26basket_state_id%3D4ef7532b1794d%26modi fy_basket%5BFLIGHT%5D%5B_supplier%5D%3DMTC%26modif y_basket%5BFLIGHT%5D%5B_type%5D%3Dflight%26modify_ basket%5BFLIGHT%5D%5B_action%5D%3Dadd%26modify_bas ket%5BFLIGHT%5D%5Bquote_id%5D%3DSSx96jXYz8vBN-U1uNUF08DO%7Csi1688%7C1333411200%26modify_basket%5 BFLIGHT%5D%5B_tag_as%5D%3Dflight%26noint%3D1&act=url
прокрутите вниз страницу
в разделе Порт Авентура Парк календарь
Порось Домашний
26.12.2011, 00:31
А мы вернулись через полгода)))
май - ноябрь)))
Да, вы вообще почти мгновенно:)
Грозовое облачко
26.12.2011, 13:07
мы в аккурат 8-го утром туда...в смысле в Барсу.... из Хельсинки прилетаем;)
эх.....жалко с дитями на футбол не сгонять:))
Порось Домашний
26.12.2011, 13:29
мы в аккурат 8-го утром туда...в смысле в Барсу.... из Хельсинки прилетаем;)
эх.....жалко с дитями на футбол не сгонять:))
Еще в баре можно, да и просто в отеле:)
прокрутите вниз страницу
в разделе Порт Авентура Парк календарь
н-да , работает с 30 марта, а мы 29 улетаем обратно :(
придется летом еще раз ехать , заодно и водные аттракционы будут открыты..во всем есть свои плюсы:))
Девочки, а из Хельстнки - какие компании посмотреть - прямой до Барсы?
мы из Таллина летали, там понятно - только ренэйр, а из Хельсинки - какие линии смотреть? важно - не имя компании а минимальная цена:)))
поделитесь - какая цена на человека туда-обратно - реальная??? ну чтобы сравнить.
Из таллина сейчас выходит на троих с багажом - примерно 330 евро - из Хельсенки - в этом диапазоне найти что-то можно? или даже дешевле?:008:
Офтальмоля
27.12.2011, 23:28
мы из Таллина летали, там понятно - только ренэйр, а из Хельсинки - какие линии смотреть? важно - не имя компании а минимальная цена:)))
поделитесь - какая цена на человека туда-обратно - реальная??? ну чтобы сравнить.
Из таллина сейчас выходит на троих с багажом - примерно 330 евро - из Хельсенки - в этом диапазоне найти что-то можно? или даже дешевле?:008:
мы норвежскими авиалиниями летели- самые дешёвые оказались на тот момент
Люфтганза, но будет на одного стоил около 150 евро туда-обратно, стыковочные рейсы,посадка во Франкфурте, компания достойная
Можно, всё зависит от периода вылета.
Можно, всё зависит от периода вылета.
интересует самый сезон - август.:008:
интересует самый сезон - август.:008:
145 евро
Порось Домашний
31.12.2011, 22:10
Купила билеты в Саграду. Со студенческой скидкой, на 8-ое)
Таня+Аня
31.12.2011, 22:57
с наступающим! Привет Барселоне, передайте, что я ее очень люблю!:love:
Feliz Año Nuevo!!!
Порось Домашний
01.01.2012, 00:13
с наступающим! Привет Барселоне, передайте, что я ее очень люблю!:love:
Feliz Año Nuevo!!!
Обязательно!:support:
С наступающим!:flower:
Хорошего настроения и побольше поездок!:flower:
С наступившим! И хорошей погоды всем, куда бы вы не летели!
Таня+Аня
01.01.2012, 11:13
ага, с новым....Андрей, простите мое любопытство, вы всю ночь гуляли или уже на ногах?:005:
Присоединяюсь к поздравлениям. Всем нам хочу пожелать интересных путешествий круглый год.
Андрей! Как Барса?
Купила билеты в Саграду. Со студенческой скидкой, на 8-ое)
По инету? А там есть возможность купить с такой скидкой? А почему в кассе не купить билеты? Очередей же сейчас нет. Или по инету еще дополнительная скидка?
Порось Домашний
01.01.2012, 16:21
По инету? А там есть возможность купить с такой скидкой? А почему в кассе не купить билеты? Очередей же сейчас нет. Или по инету еще дополнительная скидка?
По инету есть возможность купить с разными скидками, в том числе и со студенческой.
А в инете решили купить на всякий случай, поскольку в прошлом январе стояли длнные очереди.
Не знаю, если за инетную покупку доп. скидка, нам билеты (без аудиогида) студенческие эти обошлись по 12 евро с копейками.
Порось Домашний
01.01.2012, 16:30
Коолеги, а на матчи футбольные фотоаппарат можно пронести или нет?
Спасибо!
Коолеги, а на матчи футбольные фотоаппарат можно пронести или нет?
Спасибо!
Мы носили:))
Всех с Новым Годом!:support:
Порось Домашний
01.01.2012, 16:43
Мы носили:))
Всех с Новым Годом!:support:
Подожди, "носили"-означает пронесли или можно официально?:))
С наступившим!:support:
145 евро
это чем? из хельсинки? на троих?:009:
Порось! А билеты в Саграду через инет на опр. день/время продаются?
И по инет-билетам вне очереди идешь? Или просто не тратишь время на стояние?
Порось Домашний
02.01.2012, 00:54
Ага, определенные день и время! Я так поняла, вне очереди, раз у меня написано с 10 до 11, просто проходим, очевидно... На месте разберемся!
п.с. Тока чемоданы собрали!)))
С интернет-билетами отдельный проход, в этом и смысл...
А очереди всегда бывают... Пусть минут на 30 всего, но смысл там толкаться?
А очереди всегда бывают... Пусть минут на 30 всего, но смысл там толкаться? Мы были в декабре в Саграде,очереди вообще не было ,подошли к кассе ,купили билеты и прошли....
По инету есть возможность купить с разными скидками, в том числе и со студенческой.
А в инете решили купить на всякий случай, поскольку в прошлом январе стояли длнные очереди.
Не знаю, если за инетную покупку доп. скидка, нам билеты (без аудиогида) студенческие эти обошлись по 12 евро с копейками. Я спрашиваю для дочери. А студенческий видимо нужно предъявлять при непосредственном посещении? В кассе покупали билет на 2-х(ребенок бесплатно) стоил 23 евро +12 евро на 3-х аудигид(билеты перед собой сейчас). Не поняла в чем смысл покупки через инет? видимо только из-за очереди.
Порось Домашний
02.01.2012, 19:29
А мы в Риге! Прилетели утром до заселения было время оставили вещи пошли гулять а так как был дождь поехали на обзорную с аудиогидом Впринципе Ригу знаем хорошо но решили покататься и послушать раз погода плохая Потом пошли в Музей оккупации интересно но история подана однобоко конечно
Сейчас в отель заселились отличный кстати всем рекомендую Old Riga Palace
Скоро идем гулять)
Завтра в Барсу утром!!!
Порось Домашний
02.01.2012, 19:29
Сорри что без запятых ноут мужнин и при этом Мак я в нем плохо разбираюсь!))
БабаSveta
02.01.2012, 22:57
А мы в Риге! Прилетели утром до заселения было время оставили вещи пошли гулять а так как был дождь поехали на обзорную с аудиогидом Впринципе Ригу знаем хорошо но решили покататься и послушать раз погода плохая Потом пошли в Музей оккупации интересно но история подана однобоко конечно
Сейчас в отель заселились отличный кстати всем рекомендую Old Riga Palace
Скоро идем гулять)
Завтра в Барсу утром!!!
Порось!Я Вам завидуююююю.Боже ж мой,любимая Барса! Иеххх! Не вышло на Новый год туда поехать.:005: Какой я ресторан там нашла осенью ...Мячта! Рядом с парком Гуэль. Я такой паэльи никогда прежде не ела:028: Чой-то у мну какие-то воспоминания гастрономические:))
Вам желаю отдохнуть хорошо!
Ура, купила билеты на всю семью на лето:080::080::080:
Теперь осталось только лето дождаться:065:
Anutkina
05.01.2012, 17:53
Ура, купила билеты на всю семью на лето:080::080::080:
Теперь осталось только лето дождаться:065:
В каком месяце летите????Как я вам завидую.........мы влюбились в Испанию!!!
На сколько выгодно покупать заранее билеты??
мама двух принцесс
05.01.2012, 22:42
Подскажите где цены на билет в барселону самие хорошие?.нужно на февраль 2 билета купить.
Елена Леонидовна
10.01.2012, 21:51
Здравствуйте!
Подскажите пж-та ,в туристических автобусах по однодневному билету можно войти-выйти или по кругу и всё? Интересуют также милые городки под Барселоной... Посоветуйте!
Войти и выйти хоть на каждой остановке и опять на круг и так целый день... Городки интересные Фегерас(музей Дали) , Жирона, Тарагона- в интернете много информации о достопримечательнасях в этих городках.
Порось Домашний
11.01.2012, 14:04
В Тарагону я влюбилась) И доехать на поезде дешево.
В Тарагону я влюбилась) И доехать на поезде дешево.
Да там направо-налево от Барны час езды на поезде всяко не более 3-4 евро получается :)
Порось Домашний
11.01.2012, 14:21
Да там направо-налево от Барны час езды на поезде всяко не более 3-4 евро получается :)
6 в одну строну) Минимальный.
6 в одну строну) Минимальный.
4 зона - 3.60е (Пенедес, Сан Сатурни) 45 минут
5 зона - 4.20е (Вик, Бланес) 55 минут
6 зона - 6е (Салоу, Таррагона, Порт Авентура) 1.10 ч.
:)
Порось Домашний
11.01.2012, 14:47
4 зона - 3.60е (Пенедес, Сан Сатурни) 45 минут
5 зона - 4.20е (Вик, Бланес) 55 минут
Память меня не подвела)))
Войти и выйти хоть на каждой остановке и опять на круг и так целый день... Городки интересные Фегерас(музей Дали) , Жирона, Тарагона- в интернете много информации о достопримечательнасях в этих городках.
можно сразу на 3 дня взять билет (или на 2), мы брали на один день, мало... эх:017:
Елена Леонидовна
11.01.2012, 23:01
Спасибо Всем большое...
Грозовое облачко
12.01.2012, 01:45
завтра утром летим домой:(
я влюбилась в Барсу:love:
за 4 дня с детьми успели: Гауди со своими чудесами архитекторской мысли, Монжуик с фуникулером, океанариум, готический квартал, Рамбла, Барселонетта с пляжами:019:
январь - чудеснейший месяц!!! народу не очень много...солнечно, тепло и не жарко!!!:support:....погода вобщем суперическая!!!
мы живем рЯдом с passeig de gracia - ИМХО - лучшее место длЯ путешестсующих общественным транспортом по Барсе - все дороги ведут или сюда или на площадь Каталунии, которая в 3-х минутах ходьбы!
муж загорелся купить недвигу именно в Барсе....сколько мест посетила, но Барса - это просто фантастика!!!!!
мне показалось, что очень комфортный город для жизни. транспорт прекрасный, солнце постоянно светит, люди добрые . не потрясает воображение, как Рим, напрмер, зато более спокойный и в то же время энергичный
Порось Домашний
12.01.2012, 11:32
можно сразу на 3 дня взять билет (или на 2), мы брали на один день, мало... эх:017:
А сколько такой стоит? надо будет взять в следующий раз:)
Порось Домашний
12.01.2012, 11:32
только недвига недешевая:)
только недвига недешевая:) Уже , некоторые давно поняли про Барселоны и таких не мало....
Елена Леонидовна
12.01.2012, 16:46
Если ничего не путаю , то около 27 евриков...
Вот этим я удивлена!
Ехали электричкой в ПА гораздо дороже...:(
Вот этим я удивлена!
Ехали электричкой в ПА гораздо дороже...:(
А Вам точно на обычную, нескоростную продали?
Порось Домашний
12.01.2012, 17:18
Если ничего не путаю , то около 27 евриков...
Это на одного человека?
Это на одного человека?
На весь автобус, ага! :))
http://www.barcelonabusturistic.cat/web/guest/venda_titols
Только 2 дня и 27 евро только при скидке (купоны или он-лайн покупка)
А Вам точно на обычную, нескоростную продали?
ехали 55 минут. Думаю, это не скоростная...
Порось Домашний
13.01.2012, 11:44
А поезд где?:016:
Елена Леонидовна
14.01.2012, 16:49
А при покупке он-лайн дата указывается? А где можно добыть купон?
Я сегодня фотки перебирала, наткнулась вот, чуть слюной не подавилась:) Делюсь с вами.
Меню в забегаловке недалеко от Букерии.
http://s018.radikal.ru/i518/1201/c6/13bfdedb0c2a.jpg (http://www.radikal.ru)
Да, конечно, на сайте Вы можете купить билеты только на определенный день(дни). Купон есть в книжечке купонов у тех, кто уже ездил на этих автобусах :)
А при покупке он-лайн дата указывается? А где можно добыть купон? Вам купон на когда нужен? Если не используем его в конце марта, отдам 3 купона.
цену не помню, но 2 дня от 1 дня отличались на сущие копейки + давали книжечку с талонами скидок.
Мы на 1 день брали, тк утром уже улетали.
нам купон дали в аэропорту Барселоны, там недалеко от стоек проката машин (как бы назад вглубь аэропорта) есть консультанты, у них взяли, кажется зеленый киоск, но я уже точно не помню.
Порось Домашний
16.01.2012, 11:15
цену не помню, но 2 дня от 1 дня отличались на сущие копейки + давали книжечку с талонами скидок.
Мы на 1 день брали, тк утром уже улетали.
Я про поезд) но спасибо:)
Елена Леонидовна
16.01.2012, 14:22
Вам купон на когда нужен? Если не используем его в конце марта, отдам 3 купона.
Мы летим в конце апреля... А купоны бессрочные? Была бы очень благодарна:100:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.