Просмотр полной версии : Вопросы по Барселоне
Я бы отметила накануне, но поздно. Не забывайте про разницу во времени) В 22 часа Ваш ДР уже наступит)
а чтоб такого придумать? банально пожрать в ресторане пока не хочется :))
Порось Домашний
29.07.2011, 11:59
а чтоб такого придумать? банально пожрать в ресторане пока не хочется :))
А я бы в ресторан пошла. :) Не в день перед вылетом, а перед этим днем.
Расскажу, как однажды в Берлине праздновали. В общем, утро-прогулки, день-шопинг и выбирание подарков. Вечером был намечен итальянский ресторан. И тут муж почувствовал себя плохо, желудок заболел, какой тут ресторан... Короче, ДР я отмечала Бигмаком в ближайшем Макдональдсе, начинающий лучше чувствовать себя муж сидел рядом и это был одним из моих лучших ДР!:love:
А я бы в ресторан пошла. :) Не в день перед вылетом, а перед этим днем.
Расскажу, как однажды в Берлине праздновали. В общем, утро-прогулки, день-шопинг и выбирание подарков. Вечером был намечен итальянский ресторан. И тут муж почувствовал себя плохо, желудок заболел, какой тут ресторан... Короче, ДР я отмечала Бигмаком в ближайшем Макдональдсе, начинающий лучше чувствовать себя муж сидел рядом и это был одним из моих лучших ДР!:love:
Поросеночек, если б я была только с мужем и детьми..
накормить 12 чел взхрослых и пристроить на это время 6 детей от 10мес до 4,5 лет - это будет оооочень дорого стоить :) я думаю..
кроме того не все из попутчиков близкие знакомые..
что б еще придумать?
Порось Домашний
29.07.2011, 12:14
Поросеночек, если б я была только с мужем и детьми..
накормить 12 чел взхрослых и пристроить на это время 6 детей от 10мес до 4,5 лет - это будет оооочень дорого стоить :) я думаю..
кроме того не все из попутчиков близкие знакомые..
что б еще придумать?
Про дорого-согласна!
А просто погулять по любимым местам Барсы и поужинать в демократичном кафе?
Про дорого-согласна!
А просто погулять по любимым местам Барсы и поужинать в демократичном кафе?
мы уже к этому моменту будем неделю как гулять, да и опять же сильно много людей для тематической прогулки, ан мой взгляд..
может быть пикничок где-то организовать можно? пляжную вечеринку, в смысле утренник? морскую прогулку или еще-что-то ..
ЗЫ Ну вот если бы мое ДР застало бы меня в Париже, я бы всех увезла в булонский лес - пить вино, жарить сосиски с ббагетом - и по французски, и детям раздолье..
вот бы что-то такое же, но испанское придумать
березовый_сок
29.07.2011, 12:54
люди, а как добраться из аэропорта Барселоны до Бланеса не на такси,?
Порось Домашний
29.07.2011, 13:24
мы уже к этому моменту будем неделю как гулять, да и опять же сильно много людей для тематической прогулки, ан мой взгляд..
может быть пикничок где-то организовать можно? пляжную вечеринку, в смысле утренник? морскую прогулку или еще-что-то ..
ЗЫ Ну вот если бы мое ДР застало бы меня в Париже, я бы всех увезла в булонский лес - пить вино, жарить сосиски с ббагетом - и по французски, и детям раздолье..
вот бы что-то такое же, но испанское придумать
Пикникна Монжуике?:016: Но вроде там нельзя...
JuliaNAU
29.07.2011, 15:34
Не могу подсказать, как добраться из аэропорта до самой Барселоны (подозреваю, что это несложно). А уже из Барселоны от пл.Каталуни (одноименная станция метро - в центре города) садитесь на электричку до Бланеса. В Барсе некоторые станции метро совмещены с ж/д станциями. Т.е. пригородная электричка в черте города заведена под землю - кругом указатели, будет понятно, где ходят электрички, а где поезда метро. Ехать ровно час. В Бланесе от ж/д станции ходит городской автобус.
Все просто - прямо в аэропорту садитесь на электричку до Барселоны - станция Estacio Sants, там делаете пересадку до Бланеса...
единственное что чтобы найти эту электричку нам пришлось побегать, т к аэропорт имеет 2 терминала Т1,Т2, а электричка отходит не помню уже от какого, но не от того куда мы прилетели...а терминалы далеко друг от друга и между ними курсирует автобус
и еще там есть электрички до самого Бланеса (мало) и есть проходящие мимо него...советую посмотреть какие именно:)
Девочки, хелп! Второй день в Барселоне. Вчера в аэропорту купила Т10 на зону 1, потому что везде пишут, что в эту зону входит центр города и дорога до аэропорта. Доехали нормально, даже попали на контроль на станции Сантс, тоже прошли спокойно. Сегодня пытаемся зайти в метро - не получается, автомат просто выплевывает билет обратно. Что я делаю не так?
Рассказываю. Оказалось, что я каким-то образом умудрилась повредить магнитную ленту, которая проходит вдоль карты. Зашла в контроль и мне выдали дубликат без всяких вопросов.
Девочки, какая сейчас погода в Барселоне? Я сейчас тоже в Испании, но в Бенидорме, на Коста-Бланке.
Мамина подруга выезжает в Барсу и сейчас написала мне, что в России в новостях постоянно сообщают о пожарах и эвакуации населения в Каталонии.
Не знаю, сколько градусов, но и мне и ребенку очень комфортно. Иногда даже прохладно бывает. Я думала будет гораздо жарче.
Все просто - прямо в аэропорту садитесь на электричку до Барселоны - станция Estacio Sants, там делаете пересадку до Бланеса...
единственное что чтобы найти эту электричку нам пришлось побегать, т к аэропорт имеет 2 терминала Т1,Т2, а электричка отходит не помню уже от какого, но не от того куда мы прилетели...а терминалы далеко друг от друга и между ними курсирует автобус
и еще там есть электрички до самого Бланеса (мало) и есть проходящие мимо него...советую посмотреть какие именно:)
От терминала 2, и по самому аэропорту идти довольно прилично - выход к жд почти в самом конце.
А вот сколько хотя бы примерно билет до Бланеса стоит?
березовый_сок
29.07.2011, 23:36
посмотреть электрички до Бланеса в самом аэропорту, в смысле поискать-поспрашивать? В инете обыскалась пока не нашла.
березовый_сок
29.07.2011, 23:40
От терминала 2, и по самому аэропорту идти довольно прилично - выход к жд почти в самом конце.
а электричка до бланеса точно из аэропорта есть? Пока на форумах нашла возможные пути добраться из аэропорта - это через Барселону, на железке, потом пересесть на железку, потом приехать в бланес, найти остановку автобуса и из северной части ( промышленной) уехать в южную ( отельную) а дальше видимо ножками до отеля... либо н атаксу из аэропорта за 130 евро
В прошлом году если мне память не изменяет около 4-6 евро стоил (из Барсы)...
а электричка до бланеса точно из аэропорта есть? Пока на форумах нашла возможные пути добраться из аэропорта - это через Барселону, на железке, потом пересесть на железку, потом приехать в бланес, найти остановку автобуса и из северной части ( промышленной) уехать в южную ( отельную) а дальше видимо ножками до отеля... либо н атаксу из аэропорта за 130 евро
От аэропорта ходит одна единственная электричка до Барселоны (до Estacio Sants). Там и нужно сделать пересадку до Бланеса. Прямой электрички нет.
Мы до Бланеса ездили на электричке до Maçanet-Massanes - она часто ходит), а вообще там на пересадочной станции висит карта пригородных поездов и можно все посмотреть:)
А я вот так и не придумала, что делать в последний день с чемоданами. Из отеля нужно выехать до 11 утра, самолет в 11 вечера. Жалко день терять из-за багажа, мы итак когда сюда летели, пять часов в аэропорту просидели из-за задержки рейса, уже никуда не пошли по приезду.
березовый_сок
30.07.2011, 10:51
А я вот так и не придумала, что делать в последний день с чемоданами. Из отеля нужно выехать до 11 утра, самолет в 11 вечера. Жалко день терять из-за багажа, мы итак когда сюда летели, пять часов в аэропорту просидели из-за задержки рейса, уже никуда не пошли по приезду.
обычно в отелях есть камеры хранения , как раз для таких случаев. чаще платные ( но все равно дешевле чем для чемодана полсуток отеля оплачивать) а иногда для постоялцев бесплатные
обычно в отелях есть камеры хранения , как раз для таких случаев. чаще платные ( но все равно дешевле чем для чемодана полсуток отеля оплачивать) а иногда для постоялцев бесплатные
Просто мы будем уже в Пинеде де мар, это недалеко от Бланеса. Наверно, можно будет и там оставить чемоданы и покупаться еще пару часиков перед отъездом, но потом-то все равно двигать в Барсу, и еще целый день с вещами таскаться. Неужели на вокзале или в аэропорту негде вещи оставить?
JuliaNAU
01.08.2011, 03:32
Слишком мрачно рисуете... Даже если через Барселону, то на самом деле все не так сложно. В Бланесе автобус подходит к приезду каждой электрички (вокзальчик крошечный, на остановке только два автобуса - по самому Бланесу и до Лорет-де-Мара). Ходят электрички из Барсы в Бланес каждые полчаса (иногда бывает разрыв в час). Автобус в Бланесе ходит почти по кругу, т.е. наверняка довезет почти до отеля (городок-то небольшой). А какой отель у Вас? А относительно цен, то это, действительно, только Вам решать. Билет от Барсы до Бланеса стоит около 5 евро (мы покупали билеты на 10 поездок по 3 "с чем-то" евро). Городской автобус стоит 1,2 евро. Детских билетов нет (ну, только если малыши бесплатно). Если едет много человек, то, может, и оправданно взять такси (хотя самим на одного будет около 10 евро).
4. Какие из домов Гауди действительно стоит посетить(понимаю,что все хороши,но в условиях лимита времени хотелось бы знать,какой из них самый-самый)?
лучше Дом Мила, Casa Mila (La Pedrera). Там прикольная крыша-терраса и сохранившиеся интерьеры внутри.
Василина
01.08.2011, 11:53
По телеку показывают какой-то ураган в Барселоне:001:. Девочки, кто сейчас там, действительно такой ужас-ужас, или по ТВ сгущают краски?
Только что говорила с человеком - сейчас в Барсе все отлично, собирается на пляж:fifa:
Его в горое не было в ураган, но говорит несколько деревьев посносило...
сейчас уже все в порядке
В Барсе был ураган? Мы в Пинеде ничего не заметили. Был легкий дождик, немного пасмурно - и все.
JuliaNAU
01.08.2011, 16:44
4. Какие из домов Гауди действительно стоит посетить008:
Я тоже голосую за Ла Педрера. И терраса красивая, и вид на город супер, и верхний этаж отдан под музей о Гауди, и на предпоследнем этаже воссозданы интерьеры времен строительства дома, и дворик хорош... Короче, все 33 удовольствия.
Признаюсь, что Каса Батльо представляла себе не так. Да, необычная архитектура. Но втиснут в ряд не менее необычных зданий. Недаром называют это место "квартал раздора".
Справедливости ради должна заметить, что дом, построенный для самого Гюэля, безусловно, выглядит "бохаче". Пожалуй, из всех творений Гауди - этот дворец впечатляет именно роскошью.
Василина
01.08.2011, 21:07
В Барсе был ураган? Мы в Пинеде ничего не заметили. Был легкий дождик, немного пасмурно - и все.
ОРТ утверждает, что да.
Только что говорила с человеком - сейчас в Барсе все отлично, собирается на пляж:fifa:
Его в горое не было в ураган, но говорит несколько деревьев посносило...
сейчас уже все в порядке
Отлично, тв у нас как всегда.
Вот поэтому я не смотрю тв:) когда кричали про землятресение в Японии в марте этого года - мои друзья как раз были в Токио и ничего особенного не заметили.
Офтальмоля
01.08.2011, 23:57
Я тоже голосую за Ла Педрера. И терраса красивая, и вид на город супер, и верхний этаж отдан под музей о Гауди, и на предпоследнем этаже воссозданы интерьеры времен строительства дома, и дворик хорош... Короче, все 33 удовольствия.
Признаюсь, что Каса Батльо представляла себе не так. Да, необычная архитектура. Но втиснут в ряд не менее необычных зданий. Недаром называют это место "квартал раздора".
Справедливости ради должна заметить, что дом, построенный для самого Гюэля, безусловно, выглядит "бохаче". Пожалуй, из всех творений Гауди - этот дворец впечатляет именно роскошью.
Спасибо,девочки.... :flower::flower::flower: Уже ноги чешутся идти гулять по Барселоне,но до этого благословенного дня ещё больше месяца-а-а-а-а-а:0072:
Спасибо,девочки.... :flower::flower::flower: Уже ноги чешутся идти гулять по Барселоне,но до этого благословенного дня ещё больше месяца-а-а-а-а-а:0072:
и у меня... но мне ждать уже немого осталось:004:
Таня+Аня
03.08.2011, 11:07
А у меня трясучка начинается...нам 30 вылетать..вчера машинку бронировали..ааааа...:091:
Юрина мама
03.08.2011, 17:43
Девушки, был кто в театре Liceu? Интересует в какой зоне брать билеты, чтобы подешевле и нормально видно было.
Эх.. а я забронировала шатлдирект из аэропорта до Тоссы. Получается дешевле, чем общественным транспортом с пересадками. И на каком-то сайте увидела объявление, что электричка из аэропорта до Сантс в связи с ремонтом перестает ходить до конца августа (точно не помню дату).
Порось Домашний
03.08.2011, 18:06
Эх.. а я забронировала шатлдирект из аэропорта до Тоссы. Получается дешевле, чем общественным транспортом с пересадками. И на каком-то сайте увидела объявление, что электричка из аэропорта до Сантс в связи с ремонтом перестает ходить до конца августа (точно не помню дату).
Главное, чтоб к январю заработала)
Офтальмоля
03.08.2011, 22:55
А у меня трясучка начинается...нам 30 вылетать..вчера машинку бронировали..ааааа...:091:
Э-эх... СчастлиФчики... Привет там Барселоне:support: Пусть ждёт нас и Вас хорошей погодой!!!!! Кстати,а у кого машину бронировали?
Таня+Аня
04.08.2011, 00:06
Э-эх... СчастлиФчики... Привет там Барселоне:support: Пусть ждёт нас и Вас хорошей погодой!!!!! Кстати,а у кого машину бронировали?
спасибо..надеюсь, будет еще вполне тепло, но не душно....машинку бронировали у Economycarrental, это брокер, а конкретно прокатчика пока не знаем:005: не пришло подтверждение...подожду еще денек и буду кусать их:wife:
Подскажите, пожалуйста, в каком районе Барселоны смотреть размещение, так, чтобы было не очень далеко от центра или основных достопримечательностей? В Барселоне не была, поэтому не знаю, что там и как.
Подскажите, пожалуйста, в каком районе Барселоны смотреть размещение, так, чтобы было не очень далеко от центра или основных достопримечательностей? В Барселоне не была, поэтому не знаю, что там и как.
А тут на вкус и цвет, как говорицца...
Я вот еще несколько дней назад думал, что хочу жить исключительно в районе пл.Каталонии, где-нить по Рамбале или в Борне, в конце концов. А сейчас вот с удивлением обнаруживаю у себя уверенность, что только Сантс (район пл.Испании) и никак иначе :)
я бы ориентировалась по площади каталони
Нее... Я ориентируюсь исключительно на цену за апарты. Но при выборе оных хотелось бы иметь представление - где че и как.
Конечно, не хотелось бы жить на отшибе и тратить много времени до трансфера к основным местам просмотра, но пройтись 1.5 -2-3 км пешочком и полюбоваться окресностями нам совсем не в напряг, даже с малышом 2 лет
Katarina
04.08.2011, 02:12
Нее... Я ориентируюсь исключительно на цену за апарты. Но при выборе оных хотелось бы иметь представление - где че и как.
Конечно, не хотелось бы жить на отшибе и тратить много времени до трансфера к основным местам просмотра, но пройтись 1.5 -2-3 км пешочком и полюбоваться окресностями нам совсем не в напряг, даже с малышом 2 лет
Мы сегодня оттуда и ... знаете, мы были там сутки - чуть не скончались от духоты. Для нас 2-3 км - просто тьфу, но было реально тяжело. Решила для себя, что больше никогда не поеду в такие места в августе . Очень жарко и душно, все движения не в радость, хочется сидеть внутри прохладного кафе и пить тоники-газировки.
Мы сегодня оттуда и ... знаете, мы были там сутки - чуть не скончались от духоты. Для нас 2-3 км - просто тьфу, но было реально тяжело. Решила для себя, что больше никогда не поеду в такие места в августе . Очень жарко и душно, все движения не в радость, хочется сидеть внутри прохладного кафе и пить тоники-газировки.
Мы планируем на январь :004:
Нее... Я ориентируюсь исключительно на цену за апарты.
Ну дык тогда озвучьте приемлемый для Вас ценнег! :)
Katarina
04.08.2011, 02:30
Мы планируем на январь :004:
Честно скажу - смысла не вижу в таких прогулках в любом случае, не знаю на что там особо смотреть, кроме латинского квартала и шедевров гауди. Но это сугубое ИМХО. Я вообще , похоже, не очень большой любитель Барселоны. Поняла это по контрасту с другими испанскими городами.
Честно скажу - смысла не вижу в таких прогулках в любом случае, не знаю на что там особо смотреть, кроме латинского квартала и шедевров гауди. Но это сугубое ИМХО. Я вообще , похоже, не очень большой любитель Барселоны. Поняла это по контрасту с другими испанскими городами.
Тогда офф-вопрос: а какие по Вашему мнению другие испанские города явно выйгрышно смотрятся на фоне Барсы?
Katarina
04.08.2011, 02:54
Тогда офф-вопрос: а какие по Вашему мнению другие испанские города явно выйгрышно смотрятся на фоне Барсы?
Мадрид и Сантьяго де Компостелла.
Это мое личное ИМХО на материале виденного лично.
Мадрид и Сантьяго де Компостелла.
Это мое личное ИМХО на материале виденного лично.
Понятно, спасибо.
а впрошлом августе было чудо как хорошо, особенно в сравнении с питерской 40 градусной жарой
ну это я для ориентира написала. А дальше смотрите соотношение ценника приемлимого расстояния до неё. Мы жили на гранд виа минутах в 10 ходьбы от этой площади - очень удобно. Теперь выбрали апарты на Барселонетте. Дороже.
А так, народ возле вокзала Сантс часто селится. Там дешевле. Если пляж не интересует, то тоже неплохой вариант. Особенно если расматриваете возможность на метро ездить каждый день (ИМХО Я тоже ходок, но каждодневные прогулки до площади Испании от готического квартала да после насыщенного дня меня бы притомили)
Ну дык тогда озвучьте приемлемый для Вас ценнег! :)
Я смотрю апартаменты до 100 евро за ночь на 3-х.
Нашла за 76 евро за ночь и за 90 евро. Выбор есть.
А мы любим просто гулять и смотреть на жилые дома, маленькие дворики. Нам это в удовольствие.
А тут на вкус и цвет, как говорицца...
Я вот еще несколько дней назад думал, что хочу жить исключительно в районе пл.Каталонии, где-нить по Рамбале или в Борне, в конце концов. А сейчас вот с удивлением обнаруживаю у себя уверенность, что только Сантс (район пл.Испании) и никак иначе :)
мы как раз там будем. Метро - Рокафорт. посередке между пл.Испании и пл.Каталонии, ближе к Испании
Порось Домашний
04.08.2011, 23:47
Сантс Монжуик и Эшампле рулят) Имхо, Мадрид проигрывает Барсе.
Katarina
05.08.2011, 03:19
А мне кажется их даже сравнивать нельзя - обширный, богатый историческими артефактами Мадрид и Барселону, по сути обычный портовый город со всеми вытекающими. В Барселоне нет ничего даже близко сравнимого с Плаза Соль или Плаза Маджор, а о музеях вроде Прадо, королевы Рейны Софии и храмах вроде Алкала - даже говорить не приходится. И старый красивый центр по которому можно с удовольствием бродить у Мадрида значительно обширнее , красивее и содержательнее. Мадрид - столица, в том числе и культурная, Барселона - порт , пляж. Если убрать из Барселоны все что связано с Гауди - исчезнет большая половина достопримечательностей. Рамбла, которой все почему-то поют гимны - обычная торговая улица с обычными туристическими развлечениями. Но наверное, многое зависит и от глубоко личных впечатлений. Барселона - точно не мое. Та же Одесса мне кажется более содержательным и милым городом. (Наверное, не очень корректно их сравнивать, но... надо же с чем-то сравнить.)
А мне кажется их даже сравнивать нельзя - обширный, богатый историческими артефактами Мадрид и Барселону, по сути обычный портовый город со всеми вытекающими. В Барселоне нет ничего даже близко сравнимого с Плаза Соль или Плаза Маджор, а о музеях вроде Прадо, королевы Рейны Софии и храмах вроде Алкала - даже говорить не приходится. И старый красивый центр по которому можно с удовольствием бродить у Мадрида значительно обширнее , красивее и содержательнее. Мадрид - столица, в том числе и культурная, Барселона - порт , пляж. Если убрать из Барселоны все что связано с Гауди - исчезнет большая половина достопримечательностей. Рамбла, которой все почему-то поют гимны - обычная торговая улица с обычными туристическими развлечениями. Но наверное, многое зависит и от глубоко личных впечатлений. Барселона - точно не мое. Та же Одесса мне кажется более содержательным и милым городом. (Наверное, не очень корректно их сравнивать, но... надо же с чем-то сравнить.)
про Мадрид не знаю - я там пока не была, но Барселону Вы явно недооценили. Такое ощущение, что Вы просто пробежались по основным достопримечательностям. Мне так ни один город из растироживанных бы не понравился. Я обычно могу не посетить какую из достопримечательностей, но всегда стараюсь просто погулять по городу, почуствовать его атмосферу. Барселона просто волшебна.
Особенно волшебны вечерние прогулки по старому порту и набережной Барселонеты, когда там фестиваль уличной музыки, Эшампле, Гранд Виа от площади Каталонии до площади Испании, виды с Тибидабу и мой любимый парк Сьютаделия (с прикольными группами интузиастов, которые там по вечерам йогой занимаются)
Я люблю Барселону, наверно, также нежно как Лондон
Порось Домашний
05.08.2011, 11:30
Для меня музеи вторичны, мы их редко посещаем. готический квартал в барсе меня вообще не впечатлил, но все остальное.....:love: Рамбла-согласна с вашим мнением тоже:) И, если честно, я не менафанат Гауди, хотя нравится. Но помимо этого там столько красот! Тот же Эшампле, Монжуик ...
Порось Домашний
05.08.2011, 11:31
про Мадрид не знаю - я там пока не была, но Барселону Вы явно недооценили. Такое ощущение, что Вы просто пробежались по основным достопримечательностям. Мне так ни один город из растироживанных бы не понравился. Я обычно могу не посетить какую из достопримечательностей, но всегда стараюсь просто погулять по городу, почуствовать его атмосферу. Барселона просто волшебна.
Особенно волшебны вечерние прогулки по старому порту и набережной Барселонеты, когда там фестиваль уличной музыки, Эшампле, Гранд Виа от площади Каталонии до площади Испании, виды с Тибидабу и мой любимый парк Сьютаделия (с прикольными группами интузиастов, которые там по вечерам йогой занимаются)
ууу, еще не была в Лондоне...
Pchelka_05
05.08.2011, 11:36
Для меня вот тоже музеи сторичны, я впитываю атмосферу, основываясь на каких-то ощущениях, впечатлениях, много на чем.
Мы много гуляли по городу как раз. И на Барселонете и много еще где.
Но у меня тоже ощущение странное.
Мне было неуютно.
Не знаю почему.
Те же Вена и Прага мне гораааздо больше понра вот просто по внутреннему чувству, эмоциям, которые во мне вызвали, по архитектуре.
Пальму обожаю, ну это как дом родной.
Я как раз была уверена, что мне Барса дико понра, потому что я Испанию люблю.
Но оказалось не так.
Лондон ИМХо это вообще отдельная песня.
Я там была два дня галопом. Но влюбилась сразу и навсегда.
В Барсе понра на Тибидабу, там как-то благостро очень было и уютно. Эшампле ничего так.
Но вот Рамбла, Каталуния, набережная как-то оставили очень спокойными нас.
Девушки, не будьте ханжами, не каверкайте геогр. названия :) ... шутка :)
Для меня вот тоже музеи сторичны, я впитываю атмосферу, основываясь на каких-то ощущениях, впечатлениях, много на чем.
Мне было неуютно.
Не знаю почему.
Те же Вена и Прага мне гораааздо больше понра вот просто по внутреннему чувству, эмоциям, которые во мне вызвали, по архитектуре.
Но оказалось не так.
В Барсе понра на Тибидабу, там как-то благостро очень было и уютно. Эшампле ничего так.
честно скажу, Рамбла мне вообще категорички не понравилась. Те здания, о которых пишут в путеводителях я вообще не заметила, т.к. у меня было только одно желание, вырваться с этой улицы со сплошной толкучкой ,но люди из компании ,с кем я была, были нацеленны на покупку там магнитиков, поэтому пришлось терпеть
а Прага у меня пока в мечтах. Но хочу, когда дети чуть подрастут теперь
Katarina
05.08.2011, 13:36
Мне было неуютно.
Не знаю почему.
Но оказалось не так.
Вот абсолютно с вами согласна, по по поводу ощущений Барселоны. Мне как-то неловко было высказать мнение в топе любителей Барселоны, что это город несколько бездушный, в нем нет интимности, задушевности, это словно туристческий конвеер , перерабатывающий толпы людей круглый год.
А насчет музеев... Мне кажется исторические здания и музеи создают атмосферу даже не визуальную, а витающую в воздухе, лично для меня она - самое интересное и ценное, что есть в городе.
Порось Домашний
05.08.2011, 14:16
Приходим к выводу, что каждому-свое) Барселона в моем сердце навеки, предполагаю туда возвращаться как можно чаще!
Pchelka_05
05.08.2011, 14:24
Вот абсолютно с вами согласна, по по поводу ощущений Барселоны. Мне как-то неловко было высказать мнение в топе любителей Барселоны, что это город несколько бездушный, в нем нет интимности, задушевности, это словно туристческий конвеер , перерабатывающий толпы людей круглый год.
А насчет музеев... Мне кажется исторические здания и музеи создают атмосферу даже не визуальную, а витающую в воздухе, лично для меня она - самое интересное и ценное, что есть в городе.
Ой, вы не я случаем)))?
Но я вот не побоялась, честно написала.
Просто у меня еще пара подруг в реале такие же ощущения имеют.
Пришла к выводу, что есть просто "твои" и "не твои" города. В которые хочецца вернуться или нет.
я-то как раз начитавшись восторгов в топе поехала с большими ожиданиями, а так хоть будут и какие-то нейтральные отзывы для разнообразия)
Порось Домашний
05.08.2011, 15:21
Ой, вы не я случаем)))?
Но я вот не побоялась, честно написала.
Просто у меня еще пара подруг в реале такие же ощущения имеют.
Пришла к выводу, что есть просто "твои" и "не твои" города. В которые хочецца вернуться или нет.
я-то как раз начитавшись восторгов в топе поехала с большими ожиданиями, а так хоть будут и какие-то нейтральные отзывы для разнообразия)
А я когда ехала, отзыввы были нейтральные только)
Katarina
05.08.2011, 15:35
А я когда ехала, отзыввы были нейтральные только)
Мне кажется, что у нас в России очень принято восхищаться Барселоной. Ну прямо туристическая Мекка вроде "увидеть... и умереть".... Но это . наверное, от того, что в большинстве люди ездят по путевкам пакетных отелей. Думаю. со временем в ряды независимых путешественников будут вливаться свежие силы и маршруты передвижения соотечественников будут становиться все более экзотичными и витиеватыми. Тогда восторги и акценты сместятся.
Юрина мама
05.08.2011, 15:54
.
+100 Именно такое впечатление Барселона оставила и у меня.
Девушки и юноши, неужели никто в театре Лисеу не был? Ну подскажите, в какой зоне (кроме партера) стОит билеты взять?
У меня вопрос про Дворец каталанской музыки. Стоит ограничиться экскурсией по Дворцу или взять билеты на концерт и "убить двух зайцев"? Концертная программа на август вызывает массу вопросов.
Мне кажется, что у нас в России очень принято восхищаться Барселоной. Ну прямо туристическая Мекка вроде "увидеть... и умереть".... Но это . наверное, от того, что в большинстве люди ездят по путевкам пакетных отелей. Думаю. со временем в ряды независимых путешественников будут вливаться свежие силы и маршруты передвижения соотечественников будут становиться все более экзотичными и витиеватыми. Тогда восторги и акценты сместятся.
Да? А мне кажется, что это от Парижа все в восторге.... Я пока умирать не хочу, вот и не еду :-)
Наверное, не только есть "свои" и "не свои" города, но и страны. Вот Хорватия - для меня: такая красивая природа...вообще, красиво, но....совершенно невыносимая. 2 раза ездила, 2 раза в раздражении....
Мне в Испании было комфортно, там люди вокруг были хмуроватые, я как дома себя чувствовала.:)):)):)) Барселона показалась мне клёвым сумасшедшим муравейником:))
Pchelka_05
05.08.2011, 17:04
Я вот в ПАриж не хочу. Боюсь мне там не понра.
.
Я бы даже сказала холодный и отстраненный.
У меня подруга живет в Барселоне.
Она говорит, что это от особенности менталитета каталонцев.
Именно каталонцев, а не испанцев.
Они хмурые и обиженные какие-то на весь свет...
Подруга у меня блондинка с яркими глазами и губами, говорит, все время ловит на себе ненавидящие взгляды.
Уже и одевается серенько как мышка (как она говорит - как истинная каталонка :) ) а все равно ненавидят...
Ее предположение - в каталонии очень мало красивых женщин. Всех своих красавиц они сожгли за красоту как ведьм во времена инквизиции )))
Порось Домашний
05.08.2011, 17:11
в Барсе ооочень сердечные люди. В Мадриде тоже)
Я в Париж впервые ездила с горячо любимым мужчиной. Помню, как ходила с ним,держась за руку, по улицам, гуляла по набережным и сердце мое замирало,голова кружилась и говорить и дышать я от счастья и восторга не могла....
Тут понятно - может ли мне не нравится Париж? )))
так что, все очень зависит от компании и условий - когда и как впервые побываешь в Париже.
Извиняюсь за отступление от темы топика...
в Барсе ооочень сердечные люди. В Мадриде тоже)
В Берлине намнооого сердечней мне показались. В Барсе очень наоборот.
Но сам город мне нравится.
У меня вопрос про Дворец каталанской музыки. Стоит ограничиться экскурсией по Дворцу или взять билеты на концерт и "убить двух зайцев"? Концертная программа на август вызывает массу вопросов.
Если нет хорошего концерта или хорошего исполнителя, я бы на концерт не пошла.
Зачем?
Порось Домашний
05.08.2011, 17:15
В Берлине намнооого сердечней мне показались. В Барсе очень наоборот.
Но сам город мне нравится.
Мне Берлин сложно оценивать с этой точки зрения:)
Мне Берлин сложно оценивать с этой точки зрения:)
Почему?
У меня были ситуации, когда мы с семьей шли по городу и я четко понимала - не туда идем, и мы начинали ругаться (у нас семья такая - типа итальянская- чуть что, муж сразу орет)))
ко мне молниеносно подбегали красивенные немецкие мужчины и помогали разобраться по карте - где мы и куда надо идти)))
В Барселоне как в мультфильме про муравьишку, который ноги отбил: мне до... не до... и все мимо и мимо бегут. Пока не заорешь: сейчас укушу!!!! :)
Вообще, не советую ехать куда-то заранее настраиваясь, что это потрясающий город и ожидая многого. Всегда в итоге не то. Не дотягивает. А если ехать, ничего особо не ожидая, то можно и влюбиться.
Я в Лондон в первый раз ехала с завышенными ожиданиями - не торкнуло. А второй раз поехала просто отдохнуть (ну и чтоб ещё потратить свою полугодовую визу, т.к. билеты дешёвые, а где жить и так есть) и влюбилась... в город (несмотря на 2 недели прогулок в полном одиночестве)
В России скорее принято восхищаться не столько Барселоной, сколько Гауди. Столько восторгов по поводу него слышала.
Меня же именно Гауди не торкнул.
Я от Барселоны ничего не ждала, как и от Парижа (к Парижу у меня, кстати, было предубеждение, что он грязный и противный - это по словам моей мамы). В итоге оба города очень понравились.
Я вообще нигде не замечала негативного отношения к русским (в лице себя), хотя постоянно слышу об этом куда бы не собиралась.
А черезмерное внимание, как выше про помощь Берлинских мужчин было ,я не люблю категорически. Я тут в маленьком эстонском городке отдыхала, так все там рвались мне помочь с моей двойняшковой коляской. Спасибо, конечно. Но уж очень некомфортно мне было от этого избытка предложений помочь. Когда мне надо я не стесняюсь обратиться за помощью, но мне нравится самой разбираться со своими "проблемами"
PS скажите, если это уже оффтоп, то я потру.
Порось Домашний
05.08.2011, 19:22
Почему?
У меня были ситуации, когда мы с семьей шли по городу и я четко понимала - не туда идем, и мы начинали ругаться (у нас семья такая - типа итальянская- чуть что, муж сразу орет)))
ко мне молниеносно подбегали красивенные немецкие мужчины и помогали разобраться по карте - где мы и куда надо идти)))
В Барселоне как в мультфильме про муравьишку, который ноги отбил: мне до... не до... и все мимо и мимо бегут. Пока не заорешь: сейчас укушу!!!! :)
В Берлине я дома) Потому мне сложно оценить.
В Барсе вот за нами ходили испанцы и провожали до места назначения!
Таня+Аня
05.08.2011, 21:11
Машинку забронировали..:004: все, чуть больше 3 недель осталось, пора писать план...главное, впихнуть туда Камп Ноу:046:
А мы отлично погуляли в те же дни (выбирались из Пинеды специально по Брасе побродить), по-моему после 40 градусов в Питере прогулки по Барселоне - проста сказка.
Не знаю, я поездила по достаточно экзотическим маршрутам, но Барселона мне понравилась. И дело не в какой-то особенной красоте - вроде город как город, дома как дома, и даже Гауди меня не впечатлил, но при всем при этом у Барселоны есть характер. Что-то неуловимое в атмосфере, что мне очень близко.
Да? А мне кажется, что это от Парижа все в восторге.... Я пока умирать не хочу, вот и не еду :-)
Наверное, не только есть "свои" и "не свои" города, но и страны. Вот Хорватия - для меня: такая красивая природа...вообще, красиво, но....совершенно невыносимая. 2 раза ездила, 2 раза в раздражении....
Мне в Испании было комфортно, там люди вокруг были хмуроватые, я как дома себя чувствовала.:)):)):)) Барселона показалась мне клёвым сумасшедшим муравейником:))
Мы как раз в Барсу после Парижа приехали, и Париж мне понравился меньше, хотя по ощущениям там было безопаснее.
Почему?
А у меня когда ребенок капризничал, обязательно кто-нибудь останавливался и начинал с ним разговаривать, улыбался и пытался как-то отвлечь.
А вообще-то я хотела написать, что Renfe из аэропорта действительно не ходит, кажется, до 27 августа, но могу и ошибаться - у них такой потрясающий английский, что не сразу разберешь :) Ходит автобус до Сантс Естасио, Т10 действует.
по-моему после 40 градусов в Питере прогулки по Барселоне - проста сказка.
:053:
дело не в какой-то особенной красоте - вроде город как город, дома как дома, и даже Гауди меня не впечатлил, но при всем при этом у Барселоны есть характер. Что-то неуловимое в атмосфере, что мне очень близко.
:099:
А у меня когда ребенок капризничал, обязательно кто-нибудь останавливался и начинал с ним разговаривать, улыбался и пытался как-то отвлечь.
с нами бабушка была, а она , как дети капризничают, вокруг них так суетится, что никаких прохожих не надо.
Порось Домашний
05.08.2011, 23:49
Машинку забронировали..:004: все, чуть больше 3 недель осталось, пора писать план...главное, впихнуть туда Камп Ноу:046:
Вы обязаны это сделать!:ded:
Таня+Аня
05.08.2011, 23:51
Вы обязаны это сделать!:ded:
я буду стараться ..очень:091:...хорошо, что в наши дни они не играют:046:
Порось Домашний
05.08.2011, 23:56
я буду стараться ..очень:091:...хорошо, что в наши дни они не играют:046:
А я в январе ужом вывернусь, но на матч Реала или Барсы попаду обязательно, даже если ради этого придется в другой город ехать!:) В этом январе не повезло с календарем.
Таня+Аня
06.08.2011, 00:08
А я в январе ужом вывернусь, но на матч Реала или Барсы попаду обязательно, даже если ради этого придется в другой город ехать!:) В этом январе не повезло с календарем.
я такой матч дома перед ТВ с трудом выдерживаю...а уж там точно инфаркт обеспечен:010: с нетерпением жду впечатлений!:support:
Порось Домашний
06.08.2011, 00:13
я такой матч дома перед ТВ с трудом выдерживаю...а уж там точно инфаркт обеспечен:010: с нетерпением жду впечатлений!:support:
На матч друг с другом я не надеюсь, мне хотя бы Барса или Реал с кем-то:) Конечно, хоть я и не любитель отчетов, но про самое главное напишу!:) Календарь игр будет в середине сентября, буду через инет билеты брать.
Таня+Аня
06.08.2011, 00:26
На матч друг с другом я не надеюсь, мне хотя бы Барса или Реал с кем-то:) Конечно, хоть я и не любитель отчетов, но про самое главное напишу!:) Календарь игр будет в середине сентября, буду через инет билеты брать.
ааа, Семен Семеныч....чтой-то я ИЛИ не заметила:046: вечер, глазки уже устали целый день в комп пялиться...да уж, будьте любезны, дорогой наш Порось, хоть мини-отчет, но предоставьте..и фоток побольше:008::010: а календарь вроде уже есть:005: или я опять все перепутала
http://www.fcbarcelona.cat/web/english/futbol/temporada_11-12/arxiu_partits/llistat_tots_partits/tots_els_partits.html
вот Барса..про Реал не в курсе
Порось Домашний
06.08.2011, 00:30
ааа, Семен Семеныч....чтой-то я ИЛИ не заметила:046: вечер, глазки уже устали целый день в комп пялиться...да уж, будьте любезны, дорогой наш Порось, хоть мини-отчет, но предоставьте..и фоток побольше:008::010: а календарь вроде уже есть:005: или я опять все перепутала
http://www.fcbarcelona.cat/web/english/futbol/temporada_11-12/arxiu_partits/llistat_tots_partits/tots_els_partits.html
вот Барса..про Реал не в курсе
Таня!!!!!:flower::flower::flower::flower: Огромное спасибо человеческое, я и не знала, что уже есть!!!
Таня+Аня
06.08.2011, 00:35
Таня!!!!!:flower::flower::flower::flower: Огромное спасибо человеческое, я и не знала, что уже есть!!!
не за что! в качестве благодарности жду фоток!;)
Порось Домашний
06.08.2011, 02:03
не за что! в качестве благодарности жду фоток!;)
Я все нашла!!! Ура!!! Мы пойдем на Эспаньол-Барселона!!! Спасибище еще раз огроменное!!!:love::flower:
Почти весь август не будут ходить поезда между центром Барселоны и основным международным аэропортом El Prat. Это вызвано ремонтными работами на перегоне между главным вокзалом Sants и станцией L'Hospitalet de Llobregat. С 4 до 27 августа из аэропорта будут ходить только шаттловые поезда до ближайшей станции El Prat de Llobregat.
Вместо поездов от аэропорта до вокзала Sants ходят автобусы, в которых действительны билеты на поезд. Они курсируют каждые 15 минут. Кроме того, в обычном режиме ходят несколько маршрутов городских автобусов из различных точек Барселоны в аэропорт.
Юрина мама
06.08.2011, 08:07
Я все нашла!!! Ура!!! Мы пойдем на Эспаньол-Барселона!!! Спасибище еще раз огроменное!!!:love::flower:
Билетов пока нет. Интересно когда появятся? Мы тоже пойдем!!
Таня+Аня
06.08.2011, 12:54
здорово...жаль, что не Камп Ноу, но все равно..Барселона...Барса....завидую:005:
Aminazink@
06.08.2011, 15:10
Почти весь август не будут ходить поезда между центром Барселоны и основным международным аэропортом El Prat. Это вызвано ремонтными работами на перегоне между главным вокзалом Sants и станцией L'Hospitalet de Llobregat. С 4 до 27 августа из аэропорта будут ходить только шаттловые поезда до ближайшей станции El Prat de Llobregat.
Вместо поездов от аэропорта до вокзала Sants ходят автобусы, в которых действительны билеты на поезд. Они курсируют каждые 15 минут. Кроме того, в обычном режиме ходят несколько маршрутов городских автобусов из различных точек Барселоны в аэропорт.
Ух ты, спасибо! Информация не из приятных, но лучше быть готовым.
Меня Барселона покорила только с третьего раза, первые два оставила равнодушной. Но после третьего хочу еще и еще. Все равно все не удалось посмотреть.
Мадрид пока не вдохновил, а вот Толедо (70 км от Мадрида) -:love: :love::love:
Париж покорил со второго :)) Уже тогда, когда все что маст си видела, и просто гуляла по улицам, духом пропитывалась, так сказать, на кораблике по ночной Сене :love: Любимое место - Монмарт.
Не подскажете где брониовали?
Aminazink@
06.08.2011, 15:12
Путешественники, не кидайтесь помидорами, помогите проложить маршрут на общественном транспорте (лучше поезд) из Аэропорта в Салоу. Мы туда на пару деньков перед Майоркой, на ренфе у меня ничего не получается, только до Таррагоны.
И еще. Может кто знает, есть ли в Эль Прате камера хранения. МЫ прилетаем утром, а вылет вечером (разные АК), можно ли куда-то закинуть чемоданы и побродить с дитями погулять?
Katarina
06.08.2011, 15:14
Путешественники, не кидайтесь помидорами, помогите проложить маршрут на общественном транспорте (лучше поезд) из Аэропорта в Салоу. Мы туда на пару деньков перед Майоркой, на ренфе у меня ничего не получается, только до Таррагоны.
Все верно. В Таррагоне пешочком ( может быть есть автобус, не знаю, мы ходили пешком около километра) идете на автовокзал и где-то евро за полтора едите в салоу на автобусе. ехать не долго.
Но говорят - там вроде есть автобус прямо из аэропорта. Почитайте хроники. А может кто откликнется. На самый худой конец можно добраться так, как я описала.
Aminazink@
06.08.2011, 15:16
Все верно. В Таррагоне пешочком ( может быть есть автобус, не знаю, мы ходили пешком около километра) идете на автовокзал и где-то евро за полтора едите в салоу на автобусе. ехать не долго.
:flower:
Там достаточно далеко (ходили уже).
ТАк вроде через Салоу идет жд дорога. Неужели там нет остановки? В Камбрильсе точно есть.
Katarina
06.08.2011, 15:20
Там достаточно далеко (ходили уже).
ТАк вроде через Салоу идет жд дорога. Неужели там нет остановки? В Камбрильсе точно есть.
Увы, не знаю про жд. Мы вот так вот, в лоб добирались.
Aminazink@
06.08.2011, 15:22
Может кто кинет ссылкой на недорогие трансферы?:flower:
Порось Домашний
06.08.2011, 15:51
Билетов пока нет. Интересно когда появятся? Мы тоже пойдем!!
Есть кое у кого из посредников от 100 евро. Мы хотим дождаться продажи на официальном сайте Эспаньола, а там пока продажа открыта только на 3 ближайших матча.
Мы не одни с ЛВ будем, здоово! А вы разобрались, как до стадиона Эспаньола добиаться? Я пока нет...
Порось Домашний
06.08.2011, 15:52
здорово...жаль, что не Камп Ноу, но все равно..Барселона...Барса....завидую:005:
Месси!:love::love::love:
Таня+Аня
06.08.2011, 15:57
Есть кое у кого из посредников от 100 евро. Мы хотим дождаться продажи на официальном сайте Эспаньола, а там пока продажа открыта только на 3 ближайших матча.
Мы не одни с ЛВ будем, здоово! А вы разобрались, как до стадиона Эспаньола добиаться? Я пока нет...
до января разберетесь:046:
Любимое место - Монмарт.
Если любимое, то должно быть МонмартР! ;) ;) ;)
Aminazink@
06.08.2011, 16:34
Если любимое, то должно быть МонмартР! ;) ;) ;)
Исправлюсь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.