Просмотр полной версии : Вопросы по Барселоне
Всем здравствуйте:flower:.
Лопачу топик и нашла два совершенно разных мнения по моему вопросу: как лучше с 7-леткой перемещаться по Барсе: Т 10 или Бас Туристик на 2 дня за 48 евро на двоих? Что удобнее? Вопрос денег тоже стоит, конечно, но и вопрос удобства не последний.
В Барсе будем почти 3 дня с 14 по 16 июня, живем вот здесь
http://www.booking.com/hotel/es/hostal-els-angels.html?aid=304142;label=postbooking_confemail ;sid=b419f98b59ea5bac480f535d711e96e4
Может компания найдется?;)
Сорри за повтор, но каша в голове все никак не сварится:008::)).
Только не Бас Туристик, езжайте на втором - они рядом стоят, но туда всегда меньше очереди на порядок:) Я с 7-леткой брала 1 день на автобусе, а остальные 2 дня ходили/ездили на метро и верхнем транспорте. Покупала Т-10.
У Вас есть план, мистер Фикс:?) ©
Только не Бас Туристик, езжайте на втором - они рядом стоят, но туда всегда меньше очереди на порядок:) Я с 7-леткой брала 1 день на автобусе, а остальные 2 дня ходили/ездили на метро и верхнем транспорте. Покупала Т-10.
насколько я поняла на втором автобусе нет русского языка. Это его как минимум один минус.Еще мы какие-то нашли, потому что осознанно пошли на бюс туристик.
Сама-по-себе
11.04.2011, 13:27
Второй - это Т10?:008: Я так поняла, что это проездной на один день на городской транспорт...нет разве? А почему не Бас Туристик? Сорри за дурацкие вопросы:008:. Кроме очередей минусы есть?
насколько я поняла на втором автобусе нет русского языка. Это его как минимум один минус.Еще мы какие-то нашли, потому что осознанно пошли на бюс туристик.
Почему нет? Так же как и на Бас Туристике - в наушниках есть. И музыка Чайковского из Щелкунчика играет. Моего ребенка это очень восторгало, что в Испании играет русская музыка:)
Сама-по-себе
11.04.2011, 13:31
Подскажите, плиз: на билете время проставляется? Если я покупаю билет в 15.00 14 июня, то он до 15.00 16 -го действует? И про плюсы - плюсы расскажиииииите:065:, а что там по скидкам на достопримы остальные? Типа парк Гуэль и пр., у меня ребенок не даст кататься с обзоркой по городу ....придется выходить и выходить везде и всюду.:065:
Второй - это Т10?:008: Я так поняла, что это проездной на один день на городской транспорт...нет разве? А почему не Бас Туристик? Сорри за дурацкие вопросы:008:. Кроме очередей минусы есть?
Нас вполне впечатлили очереди:)) Ребенка их увидел и пошел на второй автобус - там всегда можно было сесть впереди на втором этаже :))
http://www.barcelonacitytour.cat/en/
Я руководствовалась вот этим отзывом:
А в Бас-туристик, опять же кстати, отвратительный гид- нудной "музыки" 70%, 10% реклама- "можете отправиться на пешие прогулки" и т.п., 10% информации "гидовской" и 10% объявление просто какая это остановка. Нам вообще не очень понравился этот Бас-туристик по нескольким причинам (например, реально ждали на некоторых остановках его 35-40 минут, потом могло прийти сразу 3 шт, нуднейшая музыка вместо информации, долгие стояния "чтобы войти в график движения, мы сделаем остановку на несколько минут"- и стоим минут 10-12, а водитель курить или покушать идет, и т.д.) Если бы знала заранее- выбрала бы другой автобус, "конкурент" (барселона-тур", красненькие такие), у них 2 маршрута, стоит точно также, народа меньше, аудиогид тоже есть на русском, а вот что вряд ли хуже так как некуда хуже-это наверняка, и главное он ходил мимо нас все дни по расписанию, действительно каждые 10-15 минут, у него интереснее маршруты- например, заезд в госпиталь, сравнивали схемы их движений полностью по картам. Вообще не люблю когда график движения не соблюдается, один раз "круг" объехали за 1ч50 мин, поехали еще раз его же на следующий день- уже 2ч45 минут "ехали-стояли", в зависимости от желания и скорости водителя, недисциплинированность, короче говоря, именно этому виду автобусам свойственна была. Кроме того, у них нет верха в виде крыши, и когда дожди были- все мокро, наверху и после дождя сесть невозможно. А у "Барселоны-тур" наверх натягивается в случае дождя тент(!)- и нет столпотверения внизу как итог. На первом этаже на стеклах у Барселоны-тур чисто, можно смотреть, а в Бас-туристик сзади кресла так стоят на 1 эт., что в окно вообще ничего не видно, а в центре на стекле с внешней стороны реклама этого же автобуса, и смотреть через "сеточку" этой рекламы неприятно.
Так что если бы не упорные советы, которые начиталась заранее что Бас-туристик лучше, то может приятнее было бы:). Лично я посоветовала бы кому нужен автобус теперь как раз не "Бас-туристик" (автобусы с глазиком на боку), а Барселона-тур.
Подскажите, плиз: на билете время проставляется? Если я покупаю билет в 15.00 14 июня, то он до 15.00 16 -го действует? И про плюсы - плюсы расскажиииииите:065:, а что там по скидкам на достопримы остальные? Типа парк Гуэль и пр., у меня ребенок не даст кататься с обзоркой по городу ....придется выходить и выходить везде и всюду.:065:
Нет, он на один день - сегодня купили, сегодня и катаетесь: ))
Ну и выходите: )) Мы выходили у парка Гуэль, гуляли, потом дальше ехали:)) А на втором этаже - вообще супер:))
Сама-по-себе
11.04.2011, 13:37
Почему нет? Так же как и на Бас Туристике - в наушниках есть. И музыка Чайковского из Щелкунчика играет. Моего ребенка это очень восторгало, что в Испании играет русская музыка:)
:010:. Так, предыдущий мой вопрос уже неактуален я так понимаю:065:. Т 10- тоже экскурсионка? А в чем у них разница? А по трем маршрутам только Бас Туристик ездит или оба? Разжуйте плиз:091:.
Кста! Во всяких музеях смело говорите, что ребенку 6 лет - будет Вам скидка, а то и бесплатно:)) Моему было 7,5 лет - вполне себе прокатывало.. Рост около 124-125 см .. : )
Хотите прикольное кафе подскажу:?)
Сама-по-себе
11.04.2011, 13:42
Нас вполне впечатлили очереди:)) Ребенка их увидел и пошел на второй автобус - там всегда можно было сесть впереди на втором этаже :))
http://www.barcelonacitytour.cat/en/
Я руководствовалась вот этим отзывом:
А в Бас-туристик, опять же кстати, отвратительный гид- нудной "музыки" 70%, 10% реклама- "можете отправиться на пешие прогулки" и т.п., 10% информации "гидовской" и 10% объявление просто какая это остановка. Нам вообще не очень понравился этот Бас-туристик по нескольким причинам (например, реально ждали на некоторых остановках его 35-40 минут, потом могло прийти сразу 3 шт, нуднейшая музыка вместо информации, долгие стояния "чтобы войти в график движения, мы сделаем остановку на несколько минут"- и стоим минут 10-12, а водитель курить или покушать идет, и т.д.) Если бы знала заранее- выбрала бы другой автобус, "конкурент" (барселона-тур", красненькие такие), у них 2 маршрута, стоит точно также, народа меньше, аудиогид тоже есть на русском, а вот что вряд ли хуже так как некуда хуже-это наверняка, и главное он ходил мимо нас все дни по расписанию, действительно каждые 10-15 минут, у него интереснее маршруты- например, заезд в госпиталь, сравнивали схемы их движений полностью по картам. Вообще не люблю когда график движения не соблюдается, один раз "круг" объехали за 1ч50 мин, поехали еще раз его же на следующий день- уже 2ч45 минут "ехали-стояли", в зависимости от желания и скорости водителя, недисциплинированность, короче говоря, именно этому виду автобусам свойственна была. Кроме того, у них нет верха в виде крыши, и когда дожди были- все мокро, наверху и после дождя сесть невозможно. А у "Барселоны-тур" наверх натягивается в случае дождя тент(!)- и нет столпотверения внизу как итог. На первом этаже на стеклах у Барселоны-тур чисто, можно смотреть, а в Бас-туристик сзади кресла так стоят на 1 эт., что в окно вообще ничего не видно, а в центре на стекле с внешней стороны реклама этого же автобуса, и смотреть через "сеточку" этой рекламы неприятно.
Так что если бы не упорные советы, которые начиталась заранее что Бас-туристик лучше, то может приятнее было бы:). Лично я посоветовала бы кому нужен автобус теперь как раз не "Бас-туристик" (автобусы с глазиком на боку), а Барселона-тур.
Нет, он на один день - сегодня купили, сегодня и катаетесь: ))
Ну и выходите: )) Мы выходили у парка Гуэль, гуляли, потом дальше ехали:)) А на втором этаже - вообще супер:))
Кста! Во всяких музеях смело говорите, что ребенку 6 лет - будет Вам скидка, а то и бесплатно:)) Моему было 7,5 лет - вполне себе прокатывало.. Рост около 124-125 см .. : )
Хотите прикольное кафе подскажу:?)
:flower:. Ясность наступает. Кафе хочу!:)
:010:. Так, предыдущий мой вопрос уже неактуален я так понимаю:065:. Т 10- тоже экскурсионка? А в чем у них разница? А по трем маршрутам только Бас Туристик ездит или оба? Разжуйте плиз:091:.
Вам зачем 3 маршрута с 7-леткой? Он у Вас так сильно любит кататься на автобусах?
Повторю вопрос - у Вас уже есть план походов по Барселоне:?)
Т-10 - это билет на общественный транспорт - метро+автобус :))
:flower:. Ясность наступает. Кафе хочу!:)
Кафе исключительно для "посмотреть" - есть там особо нечего, но при желании... : )) Можно попросить безалкогольный коктейль - моему делали:)
Bosc de les fades / Заколдованный лес. (http://mama-fenix.livejournal.com/102090.html)
http://mama-fenix.livejournal.com/102090.html
Пы.Сы. Найти просто, если выписать на листочке как будет по испански или хотя бы по английский - Музей восковых фигур и показать полицейскому, которых там полно :))
(http://mama-fenix.livejournal.com/102090.html)
Сама-по-себе
11.04.2011, 13:53
Вам зачем 3 маршрута с 7-леткой? Он у Вас так сильно любит кататься на автобусах?
Повторю вопрос - у Вас уже есть план походов по Барселоне:?)
Т-10 - это билет на общественный транспорт - метро+автобус :))
ООООО, кататься на автобусе она не любит:065:. Вторым этажом можно завлечь, но не надолго наверное:065:. Поэтому три маршрута - не надо, точно! Но у Бас-Туристик там какие-то скидки на достопримы прилагаются, хотя Ваш совет по поводу 6 лет заслуживает однозначного внимания:)):flower:.
Плана нет пока:009:. Буду всем советам рада:flower:. Просто я прилетаю в Барсу 14 июня в 13.00, а улетаю 16-го в 21.40 и хотелось бы занять время по максимуму, вот прямо со дня прилета. Куда пойтить на полдня и на чем поехать?:065::)
ООООО, кататься на автобусе она не любит:065:. Вторым этажом можно завлечь, но не надолго наверное:065:. Поэтому три маршрута - не надо, точно! Но у Бас=Туристик там какие-то скидки на достопримы прилагаются, хотя Ваш совет по поводу 6 лет заслуживает однозначного внимания:)):flower:.
Плана нет пока:009:. Буду всем советам рада:flower:. Просто я прилетаю в Барсу 14 июня в 13.00, а улетаю 16-го в 21.40 и хотелось бы щанять время по максимуму, вот прямо со дня прилета. Куда пойтить на полдня и на чем поехать?:065::)
У Барселоны тур тоже есть скидки, они пригодятся для зоопарка, для синего трамвая и т.д.
Полдня 14 июня? Вниз по Рамбле до Колумба, можно зайти в кафе это и в аквариум: ))
Сама-по-себе
11.04.2011, 14:05
У Барселоны тур тоже есть скидки, они пригодятся для зоопарка, для синего трамвая и т.д.
Полдня 14 июня? Вниз по Рамбле до Колумба, можно зайти в кафе это и в аквариум: ))
:flower:. Записала кафе. А куда девать полдня 16-го?:008:
И куда применять Т-10 тогда?
:flower:. Записала кафе. А куда девать полдня 16-го?:008:
И куда применять Т-10 тогда?
Почему полдня? Вы же улетаете вечером поздно: ))
Но как вариант - Парк Цитадель и зоопарк:)) Или гора Тибидабо и парк атракционов и Космо кейша рядом :))
15 - куда собрались:?))
В метро и на автобусы:)
Сама-по-себе
11.04.2011, 14:16
Но как вариант - Парк Цитадель и зоопарк:)) Или гора Тибидабо и парк атракционов и Космо кейша рядом :))
В метро и на автобусы:)
Я еще вообще никуда не собралась). 14-го прогуляемся по Вашему совету, осмотримся, на 15-е куплю Барселону-тур билет, 16-го - действительно вечером улетаем, т.е. до 18.00 времени дофига вообщем-то....можно и двух-дневный билет взять.
Единственное что, хочу исключить всякие зоо- и аквариумы, и карусели, т.к. летим на Тенерифе и там этого будет в избытке. Хочу культурную программу с оглядкой на 7-летку, конечно, с небольшими передышками. Посоветуете чего-нить? Я в музей Дали хотела очень давно, но не знаю как это воплотить пока с ребзем.:009:
Я еще вообще никуда не собралась). 14-го прогуляемся по Вашему совету, осмотримся, на 15-е куплю Барселону-тур билет, 16-го - действительно вечером улетаем, т.е. до 18.00 времени дофига вообщем-то....можно и двух-дневный билет взять.
Единственное что, хочу исключить всякие зоо- и аквариумы, и карусели, т.к. летим на Тенерифе и там этого будет в избытке. Хочу культурную программу с оглядкой на 7-летку, конечно, с небольшими передышками. Посоветуете чего-нить? Я в музей Дали хотела очень давно, но не знаю как это воплотить пока с ребзем.:009:
Ага.. Тогда Космо Кейша и Тибидабо с синем трамвайчиком, подняться к храму ...
Пы.Сы. Писать буду мелкими предложениями... работы много:)
mama_ira
11.04.2011, 14:30
В метро и на автобусы:)а что такое космо кейша?
Я еще вообще никуда не собралась).
Единственное что, хочу исключить всякие зоо- и аквариумы, и карусели, т.к. летим на Тенерифе и там этого будет в избытке. Хочу культурную программу с оглядкой на 7-летку, конечно, с небольшими передышками. Посоветуете чего-нить?
Синий трамвай:
http://s45.radikal.ru/i109/1007/2b/960ded84c314.jpg
Я еще вообще никуда не собралась). Хочу культурную программу с оглядкой на 7-летку, конечно, с небольшими передышками. Посоветуете чего-нить?
а что такое космо кейша?
Музей Науки Cosmo Coixa. Dход в него странноватый- длинный многовитковый спуск, идешь вниз-вниз. Внизу основной зал. Нам очень понравилась часть оптические иллюзии и физические опыты. Не скажу что их много, но все понятно без знания языка. Обычно рядом кнопочка- типа нажми- и что-то происходит (песок начинает "закипать", луч света отклоняться через призму и т.п.).Рядом происхождение человека - от зернышка до примата, нас не впечатлило. Справа стена минералов- ожидала по рекламе музея большего. Прямо если через зал пройти - видна часть "джунгли", красивое дерево, вокруг лианы и внизу бассейн - с огромными рыбами, океанариум отдыхает:) Сом размером с метр потряс! Туда можно зайти (по кругу как бы сбоку этой части джунглей заходите) - летают (без клеток) птички. Если поймаете-то и потрогать можно:) На улице так называемая "площадь науки" состояла из пары экспонатов- можно мимо пройти. Зал шаров воздушных и зал "трогать" для маленьких мы нашли, но, к сожалению, они были закрыты. Возможно, открывают для групп, или в другие дни (мы были днем в субботу). В планетарий не ходили так как там надо бы все-таки понимать что говорят.
Считаю что свои 3 евро (а по скидке бастуристика / барселона тур 2 евро) музей явно стоит, это оказался до смешного самым дешевым музеем. Нам понравился, хотя добираться не очень от центра близко. Взрослым прикольно, там взрослые мужички забавлялись не хуже малышей все нажимая и трогая:) А детям будет очень интересно, причем может даже не только маленьким, но и классу 7-8 где-то, когда физику начинают учить. Мы были там 2 часа.
Сама-по-себе
11.04.2011, 15:45
Ага.. Тогда Космо Кейша и Тибидабо с синем трамвайчиком, подняться к храму ...
Пы.Сы. Писать буду мелкими предложениями... работы много:)
Синий трамвай:
http://s45.radikal.ru/i109/1007/2b/960ded84c314.jpg
Музей Науки Cosmo Coixa. Dход в него странноватый- длинный многовитковый спуск, идешь вниз-вниз. Внизу основной зал. Нам очень понравилась часть оптические иллюзии и физические опыты. Не скажу что их много, но все понятно без знания языка. Обычно рядом кнопочка- типа нажми- и что-то происходит (песок начинает "закипать", луч света отклоняться через призму и т.п.).Рядом происхождение человека - от зернышка до примата, нас не впечатлило. Справа стена минералов- ожидала по рекламе музея большего. Прямо если через зал пройти - видна часть "джунгли", красивое дерево, вокруг лианы и внизу бассейн - с огромными рыбами, океанариум отдыхает:) Сом размером с метр потряс! Туда можно зайти (по кругу как бы сбоку этой части джунглей заходите) - летают (без клеток) птички. Если поймаете-то и потрогать можно:) На улице так называемая "площадь науки" состояла из пары экспонатов- можно мимо пройти. Зал шаров воздушных и зал "трогать" для маленьких мы нашли, но, к сожалению, они были закрыты. Возможно, открывают для групп, или в другие дни (мы были днем в субботу). В планетарий не ходили так как там надо бы все-таки понимать что говорят.
Считаю что свои 3 евро (а по скидке бастуристика / барселона тур 2 евро) музей явно стоит, это оказался до смешного самым дешевым музеем. Нам понравился, хотя добираться не очень от центра близко. Взрослым прикольно, там взрослые мужички забавлялись не хуже малышей все нажимая и трогая:) А детям будет очень интересно, причем может даже не только маленьким, но и классу 7-8 где-то, когда физику начинают учить. Мы были там 2 часа.
:0066:. Записываю все:).
Из нестандартных мест в Барселоне могу посоветовать парк Лабиринт Орто (В трех остановках метро от парка Гуэль). Взрослые знают правило правой руки, и для них загадка лабиринта проста.
На метро. Линия L3 до остановки Mundet, переходите Ronda de Dalt и мимо велодрома прямо к парку (всего метров 500). До статуи Эроса в центре лабиринта не всем удается сразу дойти : )
По средам и воскресеньям бесплатный, в остальные дни около 2€.
В парке Лабиринт есть мини-лабиринт, который семилетний ребенок быстро освоит, а потом его можно запустить (или самим с ним пойти на два шага сзади) в большой лабиринт. Там два "правильных" маршрута, один совсем простой.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%BA_%C2%AB%D0%9B%D0%B0%D0%B1% D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%82%C2%BB
А про Испанскую деревню говорить? Любит ребенка народное творчество:?)
kyksusha
11.04.2011, 16:07
А нам как-то фрики и гомосексуалисты не встречались:) Или они зимой скрываются?:)
ооой не знаю, но мы ночами часто гуляли, вот только посмотришь на МЧ - такой весь красивый, так бах! его "друг" выходит, и целует его нежно взасос)))))))))
а фриков и днем, и ночью много. Мы часто купались на дальнем пляже, около золотой рыбки, так там дядьки такие ходят - со смеху умрешь
По поводу Фигейроса - Вы уверены, что ребенку это понравится? Мой не въехал ни разу.. кроме машины и комнаты в виде губ и глаз...
А ещё за билетами там была такая безумная очередь.. Он как увидел её - молча развернулся и пошел обратно к станции:)) Хорошо я догадалась, как без очереди туда влезть (за билетом).. а так бы зря прокатались :)) Но и в самом музее - народу тьма, душно, ко всем экспонатам очереди.. Или надо приезжать к самому открытию... По моему мнению, с таким маленьким ребенком - оно того не стоит...
Правда, он получил сполна впечатлений от Музея игрушек в Фигейросе же: )) А вот до крепости не дошли, жарко было.. и лень:))
mama_ira
11.04.2011, 16:13
По поводу Фигейроса - Вы уверены, что ребенку это понравится? Мой не въехал ни разу.. кроме машины и комнаты в виде губ и глаз...
А ещё за билетами там была такая безумная очередь.. Он как увидел её - молча развернулся и пошел обратно к станции:)) Хорошо я догадалась, как без очереди туда влезть (за билетом).. а так бы зря прокатались :)) Но и в самом музее - народу тьма, душно, ко всем экспонатам очереди.. Или надо приезжать к самому открытию... По моему мнению, с таким маленьким ребенком - оно того не стоит...
Правда, он получил сполна впечатлений от Музея игрушек в Фигейросе же: )) А вот до крепости не дошли, жарко было.. и лень:))
а что такое фигейрос?
Таня+Аня
11.04.2011, 16:14
говорить! и подробно!:support:
Сама-по-себе
11.04.2011, 16:14
Мы все любим, если интересно:).
а что такое фигейрос?
http://www.nice-places.com/articles/europe/kosta/181.htm
Сама-по-себе
11.04.2011, 16:17
Я именно этого и опасаюсь: ребенок нифига не поймет, да и взрослый не всякий. А так бы хотелось съездить... Но мечтать мне об этом никто не запретит:065:, и еще замок Галы....но не в эту поездку, наверное:005:
говорить! и подробно!:support:
Мы все любим, если интересно:).
Испанская деревня (Poble Espanyol) - это город мастеров и ремесленников, город-музей, торговых лавок, баров и ресторанов, выставок и концертов...
Здесь собрано 116 домов, церквей и дворцов, относящихся к различным эпохам.
Пуэбло Эспаньол позволяет не только побывать в семнадцати автономиях, но и познакомиться с творчеством и типичными поделками, создающимися мастерами этих регионов.
По утрам открывают свои двери ремесленные мастерские. Они организуют курсы и проводят мастер-классы для всех желающих.
На самом деле всё не так грандиозно, но с ребенком можно сходить:) Имейте в виду, что сувениры там дороже, чем в городе:)
http://www.poble-espanyol.com/
Я именно этого и опасаюсь: ребенок нифига не поймет, да и взрослый не всякий. А так бы хотелось съездить... Но мечтать мне об этом никто не запретит:065:, и еще замок Галы....но не в эту поездку, наверное:005:
Ну и ехать туда от 1,40 до 2,3 часов.. Если ехать меньше, то стоит дороже.. Вот цены прошлого года: 17.50 / 10,50 и 9,50 / 5,70 в одну сторону : )
Кстати, я ребенке перед поездкой фильм про Барселону показывала.. Он очень хотел в дома Гауди.. : )
каруселей для семилетки в избытке не бывает:073:
а Тибидабу хорош тем, что там карусели ля киндера, а для мамы красивый храм и обалденные виды на Барселону
mama_ira
11.04.2011, 16:45
Ну и ехать туда от 1,40 до 2,3 часов.. Если ехать меньше, то стоит дороже.. Вот цены прошлого года: 17.50 / 10,50 и 9,50 / 5,70 в одну сторону : )
Кстати, я ребенке перед поездкой фильм про Барселону показывала.. Он очень хотел в дома Гауди.. : )
а что за дома Гауди?
mama_ira
11.04.2011, 16:47
а Тибидабу хорош тем, что там карусели ля киндера, а для мамы красивый храм и обалденные виды на Барселону
этточно!
Таня+Аня
11.04.2011, 16:49
По утрам открывают свои двери ремесленные мастерские. Они организуют курсы и проводят мастер-классы для всех желающих.
На самом деле всё не так грандиозно, но с ребенком можно сходить:) Имейте в виду, что сувениры там дороже, чем в городе:)
инфо я читала, спасибо...меня интересуют, так сказать, личные впечатления...ну и я не очень поняла по цене...:005:
Музей Науки Cosmo Coixa.
Из нестандартных мест в Барселоне могу посоветовать парк Лабиринт
Испанская деревня (Poble Espanyol)
Денька, огромное Вам спасибо за очень ценную информацию. Я про лабиринт и музей науки в Барселоне раньше не знала.
mama_ira
11.04.2011, 16:58
а чего-то я упустила, где этот парк-лабиринт находится?
инфо я читала, спасибо...меня интересуют, так сказать, личные впечатления...ну и я не очень поняла по цене...:005:
Чего по цене не очень:?)
Сама-по-себе
11.04.2011, 17:04
этточно!
Хахаха, девочки:046:. Конечно, не бывает! Только этот избыток качелей-каруселей никогда у нее не становится переизбытком , и все ей мааааало, зато все это очень сказывается на мамином достатке:065:. Моя может кататься на всем, что движется, скачет, едет, трясется, летает денно и нощно... а с чем мы на Тенерифе-то приедем???:010:А там точно от этого не спастись:073:
Про храм и виды Вы меня без ножа зарезали. Придется идти что-ли....:073:
Таня+Аня
11.04.2011, 17:04
Чего по цене не очень:?)
платный ли вход в эту деревню..я нашла только пр опаровозик, который там по парку возит...
так, вроде разобралась, взрослый 9 евро...а так гуляй по парку сколько хочешь
irinaand
11.04.2011, 17:07
Из нестандартных мест в Барселоне могу посоветовать парк Лабиринт Орто (В трех остановках метро от парка Гуэль). Взрослые знают правило правой руки, и для них загадка лабиринта проста.
На метро. Линия L3 до остановки Mundet, переходите Ronda de Dalt и мимо велодрома прямо к парку (всего метров 500). До статуи Эроса в центре лабиринта не всем удается сразу дойти : )
По средам и воскресеньям бесплатный, в остальные дни около 2€.
В парке Лабиринт есть мини-лабиринт, который семилетний ребенок быстро освоит, а потом его можно запустить (или самим с ним пойти на два шага сзади) в большой лабиринт. Там два "правильных" маршрута, один совсем простой.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%BA_%C2%AB%D0%9B%D0%B0%D0%B1% D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%82%C2%BB
Ааа...и где Вы были раньше! Вот значит еще одна причина вернуться в Барсу
а чего-то я упустила, где этот парк-лабиринт находится?
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=59740716&postcount=1524
Из нестандартных мест в Барселоне могу посоветовать парк Лабиринт Орто (В трех остановках метро от парка Гуэль).
:support::support::support:Хочу ещё :love::love::love:
Сама-по-себе
11.04.2011, 17:11
Девочки, а нельзя тут табличку создать: кто и когда в Барсе будет, может быть компания найдется?:008:.
Я с дитем с 14 по 16 июня вот тут вот
http://www.booking.com/hotel/es/hostal-els-angels.html?aid=304142;label=postbooking_confemail ;sid=b419f98b59ea5bac480f535d711e96e4
Были бы рады компании.
а что за дома Гауди?
Батльо и Педрера
АлександраФ
11.04.2011, 17:14
Денька, огромное Вам спасибо за очень ценную информацию. Я про лабиринт и музей науки в Барселоне раньше не знала.
Да, Денька, и от меня ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Тоже собираемся в июне с детьми и это действительно очень интересная информация. :flower::flower::flower:
mama_ira
11.04.2011, 17:22
Батльо и Педрераа как они по-ихнему пишутся? и можно ссылку?
или расскажите в 2 словах, что в них такого примечательного, что ребенок сама туда захотела?
mama_ira
11.04.2011, 17:22
Девочки, а нельзя тут табличку создать: кто и когда в Барсе будет, может быть компания найдется?:008:.
Я с дитем с 14 по 16 июня вот тут вот
Были бы рады компании.мы там будем 27-28 мая и 10-13 июля))
Сама-по-себе
11.04.2011, 17:29
мы там будем 27-28 мая и 10-13 июля))
Прямо там???? :) А я дооолго сомневалась....Не совпали по датам с Вами, жаль...зато на Тенерифе на какой-то период вместе попадаем:)
платный ли вход в эту деревню..я нашла только пр опаровозик, который там по парку возит...
так, вроде разобралась, взрослый 9 евро...а так гуляй по парку сколько хочешь
Children aged under 4 free Adult 9 Children (aged 4 to 12) 5,60
Таня+Аня
11.04.2011, 17:39
Children aged under 4 free Adult 9 Children (aged 4 to 12) 5,60
да, спасибо....это я в путеводителе ничего про стоимость не нашла...
Хахаха, девочки:046:. Конечно, не бывает! Только этот избыток качелей-каруселей никогда у нее не становится переизбытком , и все ей мааааало, зато все это очень сказывается на мамином достатке:065:. Моя может кататься на всем, что движется, скачет, едет, трясется, летает денно и нощно... а с чем мы на Тенерифе-то приедем???:010:А там точно от этого не спастись:073:
Про храм и виды Вы меня без ножа зарезали. Придется идти что-ли....:073:
Там входной билет кусается, вполне можно прокатиться на карусели у входа и в храм быстренько:) Тем более, перед этим будет и синий трамвай и фуникулер и потом в Космо Кейшу:))
а как они по-ихнему пишутся? и можно ссылку?
или расскажите в 2 словах, что в них такого примечательного, что ребенок сама туда захотела?
А мой деть увидел ещё и в Галилео рассказ про них, вот и впечатлился:))
http://sergius-caesar.livejournal.com/82643.html
да, спасибо....это я в путеводителе ничего про стоимость не нашла...
Но честно говоря, туда есть смысл идти, если Вы уже в Барселоне многое посмотрели или дней много:)) Это так.. добавка...
Таня+Аня
11.04.2011, 17:49
Но честно говоря, туда есть смысл идти, если Вы уже в Барселоне многое посмотрели или дней много:)) Это так.. добавка...
мы будем с ребенком, поэтому думаю и про нее в первую очередь...не уверена, что она будет с энтузиазомом бегать за мной по Готическому кварталу:046: особенно если будет жарко...так что продумываю все варианты, куда их с папой можно будет отправить;)
мы будем с ребенком, поэтому думаю и про нее в первую очередь...не уверена, что она будет с энтузиазомом бегать за мной по Готическому кварталу:046: особенно если будет жарко...так что продумываю все варианты, куда их с папой можно будет отправить;)
Так я вообще только с ребенком езжу: )) Вот этим летом второй раз собираемся в Барселону и только сейчас я задумалась про Испанскую деревню: )) Там и без этого куча чего есть смотреть: ))
:041::041: вот тоже жалко не знала про лабиринт)))) завтра утром улетаем из Барсы, ходили-ходили... но все равно все не обошли))
Испанская деревня мне не очень понравилась :008:, много-много народу, билет довольно дорогой)) Сам город оооочень красивый сам по себе, деревня эта правда как дополнение, когда уже заняться нечем)
вот на горе Монжуик крепость понравилась больше + на фуникулере покататься интересно)
+1 за Тибидабо) подняться можно на самый верх храма (страшно немного :008: :))
по канатной дороге с Монжуика на Барселонетту можно доехать прямо над морем... красота :support:
в пятницу и субботу поющие фонтаны на площади Испании - красииииво)))
кстати, небольшое дополнение про Т-10 - на обратной стороне он печатает что-то непонятное:016: но! последняя цифра в строчке - количество оставшихся поездок)
:041::041: вот тоже жалко не знала про лабиринт)))) завтра утром улетаем из Барсы, ходили-ходили... но все равно все не обошли))
Не переживайте, Лабиринт - это тоже как приятное, но не обязательное дополнение... Просто попросили что-то для ребенка, но не зоопарки, не аквариумы и не аттракционы... На Барселона турс они и так собирались, значит, основное увидят.. Батльо, Педрера, Сограда Фамилия, Парк Гуэль, Монтжуик, Стадион.. На фонтаны они не попадают... Вот и вспомнилось.. Лабиринт, Космо Кейша, Испанская деревня, кафешка гламурно-сказочная..
Им ещё можно зайти в Морской музей, там по билетикам с автобусов бесплатно, Музей Каталонии - там древний город в разрезе... Ну.. ещё подумать нужно... : ) Но за 1 половинку, целый день и ещё с утра и до 18 часов - не много можно посмотреть спокойно... не торопясь.. Лучше меньше, да лучше:))
mama_ira
11.04.2011, 23:54
Не переживайте, Лабиринт - это тоже как приятное, но не обязательное дополнение... Просто попросили что-то для ребенка, но не зоопарки, не аквариумы и не аттракционы... На Барселона турс они и так собирались, значит, основное увидят.. Батльо, Педрера, Сограда Фамилия, Парк Гуэль, Монтжуик, Стадион.. На фонтаны они не попадают... Вот и вспомнилось.. Лабиринт, Космо Кейша, Испанская деревня, кафешка гламурно-сказочная..
Им ещё можно зайти в Морской музей, там по билетикам с автобусов бесплатно, Музей Каталонии - там древний город в разрезе... Ну.. ещё подумать нужно... : ) Но за 1 половинку, целый день и ещё с утра и до 18 часов - не много можно посмотреть спокойно... не торопясь.. Лучше меньше, да лучше:))а Барселона Турс это автобусы так называются?
и о каких вы фонтанах говорили? о поющих?
не попадают, потому что по вых только?
да я не переживаю))) итак впечатлений море)) значит в следующий раз сходим ;)
вопрос, который, возможно уже задавали тут, сорри, если повторяюсь: если перелет через Мюнхен, за сколько нужно быть в аэропорту?? час нормально? или пораньше?
а Барселона Турс это автобусы так называются?
да, Барселона Турс двухэтажные автобусы с аудиогидом, проезжают мимо всех самых-самых мест)
фонтаны да, только пт и сб (кажется до лета такое расписание)
а Барселона Турс это автобусы так называются?
Да, там есть аудио гид на русском, вполне прилично: )) Я где-то давала ссылку сегодня на их сайт, там есть маршруты, их 2 - вполне достаточно: )) И народу меньше в прошлом году на порядок было: )
Поющие только в четверг, пятницу и выходные:) Летом:)
да я не переживаю))) итак впечатлений море)) значит в следующий раз сходим ;)
вопрос, который, возможно уже задавали тут, сорри, если повторяюсь: если перелет через Мюнхен, за сколько нужно быть в аэропорту?? час нормально? или пораньше?
Из Барселоны:?) А багаж Вам не надо сдавать? А регистрироваться на рейс? Мы в Мюнхене попали в приличную очередь на стойку к Люфтам.. но это было 2 года назад.. и мы летели из Мюнхена:) Я бы всё равно поехала часа за полтора.. Штоб не думалось:)
Из Барселоны:?) А багаж Вам не надо сдавать? А регистрироваться на рейс? Мы в Мюнхене попали в приличную очередь на стойку к Люфтам.. но это было 2 года назад.. и мы летели из Мюнхена:) Я бы всё равно поехала часа за полтора.. Штоб не думалось:)
спасибо))) да, из Барселоны в Питер через Мюнхен) тааак не хочется уезжать... тут лето, народ уже купается... днем 25-28 градусов :019:
спасибо))) да, из Барселоны в Питер через Мюнхен) тааак не хочется уезжать... тут лето, народ уже купается... днем 25-28 градусов :019:
Эхх... хорошо Вам там: )) А у нас тут снегодождь и ветер.. :(
Морской музей в Барселоне закрыт на реконструкцию. Мы с сыном не попали, к сожалению.
Девочки, посоветуйте пож хороший отель 4* раядом с вокзалом Sants = 2 взлослых + детеныш
Девочки, посоветуйте пож хороший отель 4* раядом с вокзалом Sants = 2 взлослых + детеныш
А там все хорошие.. если не пугает шум вокзала: )) На букинге все 4* отели вокруг вокзала подробно описаны нашими туристами: ))
Морской музей в Барселоне закрыт на реконструкцию. Мы с сыном не попали, к сожалению.
Ооо.. жалко.. Но может быть там будет интереснее после реконструкции, а то кроме огромного корабля, там смотреть нечего было: )) Правда, мы попали на выставку русских художников.. очень приятно было :))
а как они по-ихнему пишутся? и можно ссылку?
https://lh5.googleusercontent.com/_l4qFdM8lycQ/TYJRt8HLMSI/AAAAAAAAJMQ/5rde5i0wOwU/s400/travels%20247.jpg
В "Педерере" - крыша прикольная. По испански он правильно называется "Casa Mila" (La Pedrera). Крыша у него замечательная... я там загорала немножко. Но вообще-то за детей там страшно - все же высоко и ограждения не высокие. Да и экспозиция не для детей, а для взрослых - там интерьеры того времени очень интересные.
Правда есть одна детская того времени - с полным шкафом кукольных домиков...
https://lh6.googleusercontent.com/_l4qFdM8lycQ/TaSJetYfJmI/AAAAAAAAJjA/VcxoCLECd1g/s400/travels%20461.jpghttps://lh5.googleusercontent.com/_l4qFdM8lycQ/TaSJkCzgjwI/AAAAAAAAJjI/AC_d0ws6vv4/s400/travels%20464.jpg
https://lh3.googleusercontent.com/_l4qFdM8lycQ/TaSJho3c3vI/AAAAAAAAJjE/_sgG0s3cE48/s400/travels%20465.jpg
В "Педерере" - крыша прикольная. По испански он правильно называется "Casa Mila" (La Pedrera). Крыша у него замечательная... я там загорала немножко. Но вообще-то за детей там страшно - все же высоко и ограждения не высокие. Да и экспозиция не для детей, а для взрослых - там интерьеры того времени очень интересные.
Правда есть одна детская того времени - с полным шкафом кукольных домиков...
Ну, почему не для детей: ) Дети разные, мой 7-летка с огромным интересом лазил по обеим крышам и внутри пока всё не посмотрели, не ушел : ) А про Мила он смотрел Галилео и всё время требовал, чтобы мы туда пошли: )) Единственное, там жарко.. на крыше: ))
А Дом Бальо́ (кат. Casa Batllо;; иногда транслитерируется в русский как «Батло» или «Батльо», также известен, как «Дом Костей») и на крыше и внутри огромное впечатление произвел: )) Моего всё стулья интересовали : )) Уж больно они впечатлительные: )) Кстати, там можно аудиогида на русском взять: ))
http://fuentede.livejournal.com/1792.html
Ну летом наверное жарко, а я была в феврале:) В самый раз было. Но мне бы страшно стало бы там - с ребенком. Я сама свободно перевешивалась через парапет с крыши наружу и не факт, что ребенка было бы легко удержать от этого:) Дети конечно разные бывают.
Ну летом наверное жарко, а я была в феврале:) В самый раз было. Но мне бы страшно стало бы там - с ребенком. Я сама свободно перевешивалась через парапет с крыши наружу и не факт, что ребенка было бы легко удержать от этого:) Дети конечно разные бывают.
Упс.. моему даже в голову такое не пришло: ))) Дети зачастую умнее и осторожнее, чем нам кажется.. Но согласна с Вами, они все разные : )))
Народ, а подскажите плиз касательно барселонского Океанариума и ЗООпарка (кто там был). В прошлом году останавливались на несколько дней в Валенсии, посетили тамошние океанографик и биопарк - впечатлило :0076:. В этом году запланирована остановка на пару дней в Барсе (с большим кол-вом детей :065:): подскажите, стоит посетить местные "заведения" (авкариум и зоо) :008:
ну зоопарк там довольно большой, вроде все животные, которые могут быть в зоопарке, есть )))
павлины гуляют по всему зоопарку и детской площадке) не очень пугливые, едят с рук и кричат постоянно :))
в аквариуме не были, думали пойдем, если плохая погода будет..... не дождались :046:
АлександраФ
13.04.2011, 13:46
Океанариум там обычный. Говорят, что в Валенсии очень хороший, может после него вас и не впечатлить. Но детки есть детки, им нравится.
Katarina
13.04.2011, 14:09
ну зоопарк там довольно большой, вроде все животные, которые могут быть в зоопарке, есть )))
павлины гуляют по всему зоопарку и детской площадке) не очень пугливые, едят с рук и кричат постоянно :))
в аквариуме не были, думали пойдем, если плохая погода будет..... не дождались :046:
Зоопарк неплохой, но сказать, что там что-то супер-пупер не могу. Жалею, что потратили на него время, которого было мало. Но если вы особо не ограничены во времени и дети маленькие, то конечно стоит посетить.
А нам с сыном 4-х лет очень в зоопарке понравилось. Мы и на выступление дельфинов успели, оно 3 раза в день всего проходит,первое в 11.30 (если память не изменяет), потом в 13 и 16. И на выступление котиков. Вообщем советую идти с утра. Впечатлили горные гориллы , орангутанги.
Народ, а подскажите плиз касательно барселонского Океанариума и ЗООпарка (кто там был). В прошлом году останавливались на несколько дней в Валенсии, посетили тамошние океанографик и биопарк - впечатлило :0076:. В этом году запланирована остановка на пару дней в Барсе (с большим кол-вом детей :065:): подскажите, стоит посетить местные "заведения" (авкариум и зоо) :008:
В зоопарке есть дельфинарий - только работает он по расписанию. В то время, когда мы были - в конце марта - работал 2 раза в день. Утреннее представление в 11.30, вечернее в 16.30
Расписание тут
http://www.zoobarcelona.cat/en/come-to-the-zoo/activities-schedule/
К сожалению, рассказывают только на каталонском или на испанском, английского нет.
Поэтому, если хотите посетить зоопарк с заходом в дельфинарий, то надо заранее запланировать по времени, во сколько там быть.
Да, по расписанию действительно три - 11.30, 13.30, 16.30 :)
И в 12.30 котики.
Но в тот день, когда мы были, выступления котиков не было :(
Зоопарк неплохой, но сказать, что там что-то супер-пупер не могу. Жалею, что потратили на него время, которого было мало. Но если вы особо не ограничены во времени и дети маленькие, то конечно стоит посетить.
да по времени-то как раз весьма ограничены:005: Детки: 3г., 9 и 14 лет (младшая ещё в зоопарке вообще не была)
А нам с сыном 4-х лет очень в зоопарке понравилось. Мы и на выступление дельфинов успели, оно 3 раза в день всего проходит,первое в 11.30 (если память не изменяет), потом в 13 и 16. И на выступление котиков. Вообщем советую идти с утра. Впечатлили горные гориллы , орангутанги.
пасип за отзыв.:flower:
В зоопарке есть дельфинарий - только работает он по расписанию. В то время, когда мы были - в конце марта - работал 2 раза в день. Утреннее представление в 11.30, вечернее в 16.30
Расписание тут
http://www.zoobarcelona.cat/en/come-to-the-zoo/activities-schedule/
К сожалению, рассказывают только на каталонском или на испанском, английского нет.
Поэтому, если хотите посетить зоопарк с заходом в дельфинарий, то надо заранее запланировать по времени, во сколько там быть.
Да, по расписанию действительно три - 11.30, 13.30, 16.30 :)
И в 12.30 котики.
Но в тот день, когда мы были, выступления котиков не было :(
спасибочки.:flower: как раз с утреца и собираемся. придётся переводить детям с испанского :073:
спасибочки.:flower: как раз с утреца и собираемся. придётся переводить детям с испанского :073:
Супер! :support:
Но в 11.30 по-каталонски рассказывают :))
значит, на 13:30 пойдём - самое то! (а про львов просто лицезреть будем) :024:
Ну мы ни испанского, ни тем более каталонского не знаем, но все и так понятно. Вот хвост, вот ласты, вот "пенис":008:, вот так мамы-дельфины своих деток молоком кормят, при этом дельфин "прикладывался" к молочной железе. Вступительная часть короткая.
Ну мы ни испанского, ни тем более каталонского не знаем, но все и так понятно. Вот хвост, вот ласты, вот "пенис":008:, вот так мамы-дельфины своих деток молоком кормят, при этом дельфин "прикладывался" к молочной железе. Вступительная часть короткая.
:0005::0016:
так, ладненько... океанариум отменяется (тут сходим, да и после Океанографика валенсийского не хочется впечатление портить :073:), ЗООпарк - на последние полдня оставим.
а подскажите, плиз, в ГОТИЧЕСКИЙ КВАРТАЛ как попасть :008:?
так, ладненько... океанариум отменяется (тут сходим, да и после Океанографика валенсийского не хочется впечатление портить :073:), ЗООпарк - на последние полдня оставим.
а подскажите, плиз, в ГОТИЧЕСКИЙ КВАРТАЛ как попасть :008:?
если встать на рамблу, то все что будет слева - готический квартал:)
меня он очень впечатлил.
если встать на рамблу, то все что будет слева - готический квартал:)
меня он очень впечатлил.
встать на Рамблу спиной к пл. Каталонии?
да, лицом к морю)
да, если идти от пл. Каталунии к морю
да, лицом к морю)
да, если идти от пл. Каталунии к морю
и с Рамблы свернуть надо (углубиться ) влево? :008:
Угумс, старинные каменные дома и узкие улочки станут ориентиром)))
Угумс, старинные каменные дома и узкие улочки станут ориентиром)))
пасип :flower: надеюсь, не заплутаем :065: (а то мне будет - :015:)
Не пропустите, можете ориентироваться еще на кафедральные собор, он на всех картах есть...
Вчера прилетели из Барсы. Было до 30 жары. Народ испанский уже купается. На пляже в самом городе ноге некуда ступить.
Не пропустите, можете ориентироваться еще на кафедральные собор, он на всех картах есть...
это вокруг него простирается сей знаменитый район?:love:
Вчера прилетели из Барсы. Было до 30 жары. Народ испанский уже купается. На пляже в самом городе ноге некуда ступить.
да уж, да уж: к нам партнёры-испанцы приезжают - "Аномальная жара для этого времени", - говорят
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.