PDA

Просмотр полной версии : Вопросы по Барселоне

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37

Питер-2
29.06.2011, 20:13
Мы с детьми.

Тогда ищите 3-х или 4-х местный сразу... В Барселоне есть такие...

А по цене - все быстро меняется, особенно сейчас на лето если искать... Тут совет по ценам какой - искать.... В сезон надо заранее - я в январе на лето бронирую, вот недавно на январь забронировал....

А за несоклько дней могут появиться скидки - правда... Но могут и не появиться...

Ftorotan
29.06.2011, 20:50
спасибо за подробный ответ :flower: можно еще вопрос.
я правильно поняла что Атеза на территории аэропорта круглосуточная.
Вы им машину сдавали потом тоже там же? или например ее можно взять в Барсе, а сдать в Лоррет де Маре?
сколько у них это стоит, и какие документы потребовали чтобы взять машинку?
конкретно в деньгах можно описать, они залог наличкой берут?

Машину можно сдать в любом месте, где есть их офис, нам даже предлагали во Франции ее оставить. Просто посмотрите в интернете, есть ли у них офис в Лоррет. Мы брали Ситроен С3, он оказался почти новый, пробега было 5 тыс. Получилось за 3 дня 96 евро. Залог был 100 евро, которые нам вернули через сутки после сдачи машины.
При оформлении взяли кредитную карту и права, причем международные права не понадобились, зря на них деньги были потрачены. Правда, мы не имели дело с полицией, которые ежели что - могли потребовать их. Залог бронировали на кредитной карте, куда их и вернули. В общем, проблем никаких - не волнуйтесь.

mamaka
29.06.2011, 22:24
ага вот и мы тоже только вернулись из Барсы и тоже в Монсеррат не съездили из-за погоды, а потом когда погода наладилась и было +30, мы все бросили и валялись на пляже и купались :)) но теперь я точно знаю, что еще хочу увидеть и сделать в этом замечательном городе :love:

и мы))
Влюбилась в этот город, теперь понимаю людей, которые едут туда и третий, и четвертый раз...
Огромное спасибо всем в этом топе за дельные советы:flower:

kbc
30.06.2011, 00:51
Машину можно сдать в любом месте, где есть их офис, нам даже предлагали во Франции ее оставить. Просто посмотрите в интернете, есть ли у них офис в Лоррет. Мы брали Ситроен С3, он оказался почти новый, пробега было 5 тыс. Получилось за 3 дня 96 евро. Залог был 100 евро, которые нам вернули через сутки после сдачи машины.
При оформлении взяли кредитную карту и права, причем международные права не понадобились, зря на них деньги были потрачены. Правда, мы не имели дело с полицией, которые ежели что - могли потребовать их. Залог бронировали на кредитной карте, куда их и вернули. В общем, проблем никаких - не волнуйтесь.

Простите, а можно ссылку на их сайт? :091:

hobott
04.07.2011, 00:26
Кто знает,где в аэропорту Барселоны находятся:
1.Камеры хранения.И как ими пользоватья?
2.Стойка Ryanair,чтоб ставить виза чек?

Питер-2
04.07.2011, 01:16
Кто знает,где в аэропорту Барселоны находятся:
1.Камеры хранения.И как ими пользоватья?

В Терминале 1 - на нулевом этаже... Там система ячеек, есть три типоразмера - в самую большую влезет приличный чемодан и еще небольшая сумка может поместиться..

Там на входе просветка и сидит служитель - он покажет... Раньше нужно было опустить денюжку в автомат, ввести номер ячейки - выдает чек с кодом... Как-то так...

Цена большой за сутки - около 5 евро...

hobott
04.07.2011, 01:19
В Терминале 1 - на нулевом этаже... Там система ячеек, есть три типоразмера - в самую большую влезет приличный чемодан и еще небольшая сумка может поместиться..

Там на входе просветка и сидит служитель - он покажет... Раньше нужно было опустить денюжку в автомат, ввести номер ячейки - выдает чек с кодом... Как-то так...

Цена большой за сутки - около 5 евро...

а какпользоваться-то?Монетку кидать?А то мы в первый раз можно сказать на самолёте-то летим...ничё не видели,не знаем((((

Питер-2
04.07.2011, 10:38
а какпользоваться-то?Монетку кидать?

В старом терминале было как-то так:

выбираешь свободную ячейку, кладешь вещи, опускаешь деньги в отдельно висящий автомат (монеты или нет - не помню, может даже у служителя нужно купить жетон?) и набираешь номер ячейки.. Автомат выдает код... Закрываешь ячейку. Кодом в чеке открываешь потом...

Это примерный алгоритм... Чтобы знали, что искать.. Там должны быть схемы действий в картинках... Служитель поможет поменять деньги, если нужно...

Как-то так примерно...

TanjaSPb
04.07.2011, 10:44
Девочки подскажите по такс-фри- мы летим через Финляндию, можем ли мы чеки такс фри обналичить на обратном пути на границе в Финляндии, и надо ли их для этого где то штамповать в Барселоне?

Питер-2
04.07.2011, 10:56
мы летим через Финляндию, можем ли мы чеки такс фри обналичить на обратном пути на границе в Финляндии, и надо ли их для этого где то штамповать в Барселоне?

Из Финляндии едете на машине?

Должны предъявлять товар и получить штамп таможни в месте выезда из Шенгена... То есть на границе Финляндия - Россия... Только обналичивание не-финских чеков отличается... Там, емнип, нужно именно ставить штамп у таможенника в будке на границе (по финским чекам штамп не ставят - прямо в пункте выплаты проверяют товар и сразу дают деньги)... И только с этим штампом уже идти в домик, где деньги выдают...

Кроме того, на границе с Финляндией могут не обналичить все чеки - зависит от системы такс-фри, их много и они разные... Тогда, имея штамп финской таможни - обналичить можно уже в России ( в Москве и Петербурге, по крайней мере).

В Барселоне штампы вряд-ли поставят - у Вас внутришенгенский рейс...

Pchelka_05
04.07.2011, 10:56
Эх, вот и вернулись мы из Барсы, созрела я написать впечатления. Ну совственно, мы потом на острова летали, так что много всего.

Очень благодарна тем, кто с инфой и фактически помогал, ооочень полезно, распечатка была под рукой, билетики очень пригодились.:flower:
У меня Барса очень противоречивые ощущения вызвала.
Я вообще привыкла к Пальме (это из испанских мотивов), наверное, поэтому очень предвзята, она, конечно, другая совсем, такая тихая и спокойная, дико уютная ИМХО, и неторопливая и расслабленная. там как дома.

Барса мне показалась иной вообще. Мне почему-то там было неуютно, вот не могла сначала понять почему. Та же Вена, к примеру, или Прага, вот мне там было как-то спокойно и хорошо чисто психологически. Понятно, что Испания это другое, но. А Барса... то ли народу много было и суета, то ли... не могу понять. Понравился район Эшампле, очень понравилась поездка на Тибидабу, там народу было маааало, тишина и покой. Но в целом, чтобы раствориться, чтобы город "твой", как бывает с некотоыми местами, этого не было.

на Монсеррат, к сожалению, мы не успели, один день шел дождь, погода так себе была и планы сбились.
Вообщем, что -то у меня как-то то ли еще не пришла в состояние гармонии после трудового года, но было мне дискомфортно в Барселоне.
кстати, на площади Каталунии было что-то странное. Там все 5 дней пока мы были, туловались какие-то гопники, то есть типа неформалов с палатками, на деревьях гаммки развисили и маррасики и там ели-пили -спали.
По набережной мы гуляли, там красиво и хорошо.
Пляж, конечно, ИМХО мы были в районе Олимийской деревни не для купаний и отдыха, тоже толпы народу и суета какая-то.

Квартира была вполне ничего (тут многие знают). Место, конечно, хорошее, удобно.
У нас, кстати, замок на двери сломался или не работал вообще. Просто не смогли его закрыть в первый же раз. Хорошо хоть вход на крышу закрывался.
ПыСы Мы еще в ла Рока Вилажд (аутлет) были. Нечего там делать ИМХО.

Ftorotan
04.07.2011, 12:33
Простите, а можно ссылку на их сайт? :091:

Не могу найти ссылку, заказывали через букинком, сегодня посмотрю в бумажках, которые они нам давали, там была карта с их офисами по Испании.

Ftorotan
04.07.2011, 12:41

Барса мне показалась иной вообще. Мне почему-то там было неуютно, вот не могла сначала понять почему. Та же Вена, к примеру, или Прага, вот мне там было как-то спокойно и хорошо чисто психологически. Понятно, что Испания это другое, но. А Барса... то ли народу много было и суета, то ли... не могу понять. Понравился район Эшампле, очень понравилась поездка на Тибидабу, там народу было маааало, тишина и покой. Но в целом, чтобы раствориться, чтобы город "твой", как бывает с некотоыми местами, этого не было.

+1000! Мы тоже ожидали иного от Барселоны, тем более, что собирались мы туда 15 лет.
Ошибкой было туда ехать после Франции, где ооочень уютно и комфортно. В Барсу приехали на машине, причем при пересечении границы уже была видна разница не лучшую сторону.
Правда, и жили мы в специфическом Готическом квартале - довольно мрачное местечко. В общем больше туда не хочу ехать. ИМХО.

Pchelka_05
04.07.2011, 12:43
Ох, ну не одна я такая значит. Собственно у меня знакомая точь в точь мне мои ощущения описала, тоже там была и тоже ей там было неуютно. Я, видимо, просто иного ждала.

Таня+Аня
04.07.2011, 12:51
С возвращением!:support: надеюсь, отдых все-таки удался, несмотря на несбывшиемся ожидания...к сожалению, так бывает, особенно когда ждешь слишком много...города, как и люди, могут быть красивыми и привлекательными, но..что-то не то...пожалуй, не буду настраиваться на лубофф с первого взгляда:046:

Pchelka_05
04.07.2011, 12:58
С возвращением!:support: надеюсь, отдых все-таки удался, несмотря на несбывшиемся ожидания...к сожалению, так бывает, особенно когда ждешь слишком много...города, как и люди, могут быть красивыми и привлекательными, но..что-то не то...пожалуй, не буду настраиваться на лубофф с первого взгляда:046:

Да, мы вообщем-то, наверное, сами все себе придумываем, а потом бывают разочарования.
У меня просто в принципе ТДО и вообще я такой эмоциональный товарисч.

Таня+Аня
04.07.2011, 13:02
Да, мы вообщем-то, наверное, сами все себе придумываем, а потом бывают разочарования.
У меня просто в принципе ТДО и вообще я такой эмоциональный товарисч.

:005:а шо це таке?

Pchelka_05
04.07.2011, 13:03
:005:а шо це таке?

Тонкая душевная организация:ded:

Таня+Аня
04.07.2011, 13:14
ААА, Семен СЕменыч...:046:ну да...куда нам, людям с толстой непробиваемой шкурой, мы таких слов не знаем:005:

Я когда в Лондон ехала, тоже жутко боялась, что вот она, мечта всей жизни, и вдруг не понравится...но все оказалось ОК;) несмотря на большое количество народа, мне было очень уютно....хотя и покой и тоже люблю, вот в ФИ, в коттеджике, например...:love:

ну ладно, это про любофф...а практические советы будут?;)

Питер-2
04.07.2011, 13:19
так бывает, особенно когда ждешь слишком много

Это да... У меня та же история с Парижем... Ну не тянет он на лучший город мира.... а в Барселону я попал в прошлом веке случайно, ничего не ожидая...

С другой стороны - много таких мест, в которые попал, ничего не ожидая, но вот только единицы ложатся на душу...

жили мы в специфическом Готическом квартале - довольно мрачное местечко

А вот мне нравятся "средневековые" части европейских городов... Не стОит, конечно, селиться, предположим, в дешевой квартире в глухой части готического квартала, но какие тут вопросы к Барселоне?

Pchelka_05
04.07.2011, 13:27
ААА, Семен СЕменыч...:046:ну да...куда нам, людям с толстой непробиваемой шкурой, мы таких слов не знаем:005:

Я когда в Лондон ехала, тоже жутко боялась, что вот она, мечта всей жизни, и вдруг не понравится...но все оказалось ОК;) несмотря на большое количество народа, мне было очень уютно....хотя и покой и тоже люблю, вот в ФИ, в коттеджике, например...:love:

Я от Лондона вообще ничего не ждала, занес меня туда случай в командировку. На данном этапе это для меня город номер один, хотя я там бегом была фактически)) Но UK в принципе мое слабое место, люблю и UK и все UKейское и язык)) Люблю нимагу:love: (купила себе, кстати, в стоке под Барсой сумочку-клатч Mandarina Duck в цветах британского флага из замши за 14 евро, довооольна уже обновила тут у нас))))
Но это ощущение от городов реально где-то внутри, просто "твое" или "не твое" как-то так)

Практические, даже не знаю. нас вот пугали, что там воруют. причем ладно на форуме, мы как приехали нам несколько местных сказали, что типа будьте бдительны. Вообщем как-то в суете Рамблы и улиц с толпами народу я из-за этого напрягалась, потому что нам (в связи со сломанным замком в апартах) еще и деньги пришлось таскать с собой почти все.
Меня очень смутили все эти каталы (или как их там), что на Рамбле промышляют, забавно и напряжно в то же время.
Рынок Бокерия понра, там фрукты и мясо-вкуснячки покупали.
В дома Гауди мы не попали были очереди, а у нас ребенка не сильно рвалась стоять в них, так что все только оглядели.
На Тибидабо поехали обычным путем, чтобы по карте Т10, сначала на фуникулере таком, потом на автобусе номер 20 (кажется). Там вот на горе как -то благостно реально. Но мы были только в той части, что с несколькими каруселями, а потом оттуда пешком гуляли по горе к подножию. Живописно и площадь у подножия мне понра.
В парке Цитадель реально летают попугаю зеленые, там неплохо прогуляться.
Поющие фонтаны не скажу, что впечатлили меня или просто мы уже уставшие были к вечеру.

Pchelka_05
04.07.2011, 13:36
Это да... У меня та же история с Парижем... Ну не тянет он на лучший город мира.... а в Барселону я попал в прошлом веке случайно, ничего не ожидая...

С другой стороны - много таких мест, в которые попал, ничего не ожидая, но вот только единицы ложатся на душу...

Да, я вообще жуткий консерватор, с трудом что-то новое внутрь себя пускаю, вот понравятся города могу и по второму разу, а вот чтобы к примеру в тур, где сразу масса городов, так не могу, мне прочувствовать нужно.
В Париж я пока даже не хочу, что-то сдаецца мне не мое это.

Таня+Аня
04.07.2011, 13:44
На Тибидабо я тоже очень хочу...про Сьютадель не знаю, как сложится...внутрь наверное никуда не попадем, моя точно изноется, если очередь:005: ну и ладно, снаружи тоже хорошо посмотреть....зоопарк..вы не были?

Pchelka_05
04.07.2011, 14:07
На Тибидабо я тоже очень хочу...про Сьютадель не знаю, как сложится...внутрь наверное никуда не попадем, моя точно изноется, если очередь:005: ну и ладно, снаружи тоже хорошо посмотреть....зоопарк..вы не были?

Не Зоопарк мне даже визуально маленьким показался, мы не пошли.

Питер-2
04.07.2011, 14:16
Не Зоопарк мне даже визуально маленьким показался, мы не пошли.

Ну так и хорошо, что маленький... В целом - он неплох, насколько может быть неплох зоопарк в центре города... Но специального посещения, чтобы прямо в обязательную программу - не думаю, что нужно... Тем более, что он находится в парке Цитадель - можно совместить прогулку и быстрое посещение зоопарка...

Маленьким детям все равно, как он выглядит - им обычно всегда интересно... Подрощенные уже обращают внимание на другие вещи....

Я там был еще во времена гориллы-альбиноса, так что за почследние изменения в нем не поручусь......

Pchelka_05
04.07.2011, 14:17
Ну так и хорошо, что маленький... В целом - он неплох, насколько может быть неплох зоопарк в центре города... Но специального посещения, чтобы прямо в обязательную программу - не думаю, что нужно... Тем более, что он находится в парке Цитадель - можно совместить прогулку и быстрое посещение зоопарка...

Маленьким детям все равно, как он выглядит - им обычно всегда интересно... Подрощенные уже обращают внимание на другие вещи....

Я там был еще во времена гориллы-альбиноса, так что за почследние изменения в нем не поручусь......

Да, наверное, вы правы. Мы уже вечером были, он был закрыт, а спецом опять туда идти уже не было времени. У нас была такая насыщенная программа, а хотелось уже под конец просто бродить, поэтому и на Могнсеррат не понеслись, а просто гуляли по городу и набережной.

spanishgirl
04.07.2011, 14:19
Эх, вот и вернулись мы из Барсы, созрела я написать впечатления. Ну совственно, мы потом на острова летали, так что много всего.

Очень благодарна тем, кто с инфой и фактически помогал, ооочень полезно, распечатка была под рукой, билетики очень пригодились.:flower:
Я вообще привыкла к Пальме (это из испанских мотивов), наверное, поэтому очень предвзята, она, конечно, другая совсем, такая тихая и спокойная, дико уютная ИМХО, и неторопливая и расслабленная. там как дома.

на Монсеррат, к сожалению, мы не успели, один день шел дождь, погода так себе была и планы сбились.
Вообщем, что -то у меня как-то то ли еще не пришла в состояние гармонии после трудового года, но было мне дискомфортно в Барселоне.
кстати, на площади Каталунии было что-то странное. Там все 5 дней пока мы были, туловались какие-то гопники, то есть типа неформалов с палатками, на деревьях гаммки развисили и маррасики и там ели-пили -спали.
По набережной мы гуляли, там красиво и хорошо.
Пляж, конечно, ИМХО мы были в районе Олимийской деревни не для купаний и отдыха, тоже толпы народу и суета какая-то.

Квартира была вполне ничего (тут многие знают). Место, конечно, хорошее, удобно.
У нас, кстати, замок на двери сломался или не работал вообще. Просто не смогли его закрыть в первый же раз. Хорошо хоть вход на крышу закрывался.
ПыСы Мы еще в ла Рока Вилажд (аутлет) были. Нечего там делать ИМХО.

Лена,зимой в Барсе более расслабленно,летом слишком много народу а вот зимой,без толп - атмосфера города ловится замечательно!! или весной ..

демонстрации такие,похоже по всей Испании идут - в Пальме на пласа Испания видела что устроили?? уже почти месяц раздрай,эти палатки,кучи мусора,небритые личности вокруг этих палаток ,которые уже смахивают не на бастующих а на откровенных бомжей ...:001:

spanishgirl
04.07.2011, 14:23
Да, я вообще жуткий консерватор, с трудом что-то новое внутрь себя пускаю, вот понравятся города могу и по второму разу, а вот чтобы к примеру в тур, где сразу масса городов, так не могу, мне прочувствовать нужно.
В Париж я пока даже не хочу, что-то сдаецца мне не мое это.

ну я надеюсь ,Пальма де Майорка в очередной раз не разочаровала,даже несмотря на манифестацию на площади!!:)

Pchelka_05
04.07.2011, 14:24
Лена,зимой в Барсе более расслабленно,летом слишком много народу а вот зимой,без толп - атмосфера города ловится замечательно!! или весной ..

демонстрации такие,похоже по всей Испании идут - в Пальме на пласа Испания видела что устроили?? уже почти месяц раздрай,эти палатки,кучи мусора,небритые личности вокруг этих палаток ,которые уже смахивают не на бастующих а на откровенных бомжей ...:001:

Наташа, я не видела на пласа Испания ничего, мы гуляли там в сквере на детских площадках рядом, тишьл до гладь, как обычно))

Pchelka_05
04.07.2011, 14:24
ну я надеюсь ,Пальма де Майорка в очередной раз не разочаровала,даже несмотря на манифестацию на площади!!:)

Все жду, когда надоест, пока чета не отпускает. Уже хочу опять))

spanishgirl
04.07.2011, 17:20
Наташа, я не видела на пласа Испания ничего, мы гуляли там в сквере на детских площадках рядом, тишьл до гладь, как обычно))

да их палаточные городки сразу под памятником Хаиме 3, и сбоку от них,где термометр и островок такой тенистый-там тоже еще один палаточный лагерь разбит,там не то что с ребенком,без ребенка присесть на скамеечку не хочется ...:001:

Pchelka_05
04.07.2011, 17:21
да их палаточные городки сразу под памятником Хаиме 3, и сбоку от них,где термометр и островок такой тенистый-там тоже еще один палаточный лагерь разбит,там не то что с ребенком,без ребенка присесть на скамеечку не хочется ...:001:

ааа, ну там мы не были вблизи.
А в Барсе-то там вся площадь в них была и засели они там прочно.

Melody
04.07.2011, 18:20

В зоопарке были мы.
И довольны как слоны. Хотя, хочу заметить, я не люблю я этих мест...
Животные чистые, ухоженные, от клеток с обезьянами отходить вообще не хотелось! )))
http://s009.radikal.ru/i307/1107/09/299b23523059.jpg (http://www.radikal.ru)

Melody
04.07.2011, 18:27
http://i035.radikal.ru/1107/f7/90199da4d5d5.jpg
http://s59.radikal.ru/i164/1107/df/13876a56cab0.jpg
http://s003.radikal.ru/i203/1107/48/02d44a285941.jpg
http://s005.radikal.ru/i211/1107/3d/12ab9fbf4e74.jpg
http://i081.radikal.ru/1107/d8/cb7410aa461d.jpg
http://s48.radikal.ru/i121/1107/c1/1fbd7993ad68.jpg
http://s001.radikal.ru/i194/1107/97/623eb4ae5d5b.jpg

Таня+Аня
04.07.2011, 18:29
:love: бегемотики...вот на кого я хочу посмотреть больше всего! слонов мы в Москве видели...так что сходим...

kbc
04.07.2011, 19:49
ой, как здорово!
а это зоопарк в Барсе прям? извините, может вы уже писали...

Питер-2
04.07.2011, 21:07
а это зоопарк в Барсе прям? извините, может вы уже писали...

Да, прямо в центре города...

http://www.zoobarcelona.cat/en/come-to-the-zoo/how-to-get-to-the-zoo/

Порось Домашний
04.07.2011, 22:43

Наверное, нам повезло, что жили там в январе. так что фанаты навсегда:love:

Синичка
04.07.2011, 22:44
Вооо... надо было туда идти! А мы выбрали Аквариум - и не впечатлились :(

kimary
04.07.2011, 23:46

я тоже в Лондон ехала и боялась. А влюбилась в этот город. Но у меня с ним "особые отношения". Мне мама о нём с детства рассказывала.
А вот я покой никогда не любила и лишь сейчас, имея двух карапузов, смогла оценить прелесть маленького провинциального городка в Эстонии. Правда, чую, дольше недели я тут не выдержу.
ЗЫ извините за оффтоп, но уж больно тема тронула

А вот мне нравятся "средневековые" части европейских городов... Не стОит, конечно, селиться, предположим, в дешевой квартире в глухой части готического квартала, но какие тут вопросы к Барселоне?
кстати, тоже хотела заметить, что может, апарты влияют на впечатление от города. Мы в прошлый раз жили в Эшампле в таких апартах, что я была в восторге. И от города была в восторге.

Я от Лондона вообще ничего не ждала, занес меня туда случай в командировку. На данном этапе это для меня город номер один, хотя я там бегом была фактически)) Но UK в принципе мое слабое место, люблю и UK и все UKейское и язык)) Люблю нимагу:love: (купила себе, кстати, в стоке под Барсой сумочку-клатч Mandarina Duck в цветах британского флага из замши за 14 евро, довооольна уже обновила тут у нас))))
Но это ощущение от городов реально где-то внутри, просто "твое" или "не твое" как-то так)

Практические, даже не знаю. нас вот пугали, что там воруют. причем ладно на форуме, мы как приехали нам несколько местных сказали, что типа будьте бдительны. Вообщем как-то в суете Рамблы и улиц с толпами народу я из-за этого напрягалась, потому что нам (в связи со сломанным замком в апартах) еще и деньги пришлось таскать с собой почти все.
Меня очень смутили все эти каталы (или как их там), что на Рамбле промышляют, забавно и напряжно в то же время.
Рынок Бокерия понра, там фрукты и мясо-вкуснячки покупали.
В дома Гауди мы не попали были очереди, а у нас ребенка не сильно рвалась стоять в них, так что все только оглядели.
На Тибидабо поехали обычным путем, чтобы по карте Т10, сначала на фуникулере таком, потом на автобусе номер 20 (кажется). Там вот на горе как -то благостно реально. Но мы были только в той части, что с несколькими каруселями, а потом оттуда пешком гуляли по горе к подножию. Живописно и площадь у подножия мне понра.
В парке Цитадель реально летают попугаю зеленые, там неплохо прогуляться.
Поющие фонтаны не скажу, что впечатлили меня или просто мы уже уставшие были к вечеру.
а я так устала от метро-трамвай-фуникулёр до Тибидабу с двумя годовалыми детьми, что там мне было неуютно и плохо. Но потом "постфактум" я заценила его на своих же фотках и очень хочу повторить в этом году, только добираться хочу на автобусе от площади каталонии. Подскажите пожалуйста, а спускаться от аттракционов к подножью реально с двойняшковой (сантиметров 80 в ширину) коляской или лучше даже не пробовать?
мы с любимым сами не особо любители внутрь ходить, но в этот раз хочу попробовать в музей пикассо попасть.
Я в Сьютадель собираюсь обязательно. Я обожаю парки. В Лондоне моим любимым маршрутом было пойти по нескольким основным паркам (регент, грин и сент-джемс) и таким образом пройти почти весь центр города.

kimary
04.07.2011, 23:50
Вооо... надо было туда идти! А мы выбрали Аквариум - и не впечатлились :(

та же самая морковка! но в этот раз обязательно в зоопарк, а аквариум побоку

Pchelka_05
04.07.2011, 23:50
Ооо, мне кажется дело не в покое. Может быть много народу, но место "твое". Тот же NY или Лондон, там тоже толпы, но все же... То есть это какое-то внутренее ощущение, когда ты растворяешься и ты как дома. Не знаю, от чего зависит.
Тут мне почему-то было неуютно. Но я после работы затюканная была, может, поэтому еще местами, хотя все равно, как мне показалось не мой город((

Мы на спуске с Тибидабу слегка заплутали и в итоге чуть ли не лесами решили идти. По идее, там должен быть цивильный спуск, нам даже го карту дали, так что главное разобраться, где он.

Ftorotan
05.07.2011, 00:25

Да мы жили в дорогой гостинице возле триумфальной арки, мужу очень хотелось специфики. В итоге пожалели не один раз.
А вообще видимо просто Барса - не мое. Единственное, что меня впечатлило - это Саграда. Зрелище - аж мурашки по коже. А все остальное не показалось мне выдающимся. Вот Прага - это да, я бы туда много раз ездила.

Pchelka_05
05.07.2011, 00:33
Да, Прага, такая домашняя для меня, уютная))

Питер-2
05.07.2011, 01:17
Да мы жили в дорогой гостинице возле триумфальной арки, мужу очень хотелось специфики.

Это что Вы имеете в виду... Если арка, то это никак не Готический квартал... Это был дальний конец Борна?

spanishgirl
05.07.2011, 01:58
Это что Вы имеете в виду... Если арка, то это никак не Готический квартал... Это был дальний конец Борна?

обожаю райончик Борна...:019:

law
05.07.2011, 02:20
Не стОит, конечно, селиться, предположим, в дешевой квартире в глухой части готического квартала, но какие тут вопросы к Барселоне?
В Равале не стоит категорически? Мы забронировали, но я лучше денег потеряю, чем душевного спокойствия.

russakowalena
05.07.2011, 02:38
:
а как с тем-рой на Рождество? и главное с наличием солнца?
или все-таки на Канары понадежнее лететь за солнцем (море купаться необязательно).

все никак не могу выбрать время для Барселоны, т к если дешево, то из тех аэропортов, куда на доогу кучу времени надо и на выходные не слетаешь одной ногой туда-обратно. А большие каникулы обычно Рождество да Пасха. :008:

Питер-2
05.07.2011, 11:17
В Равале не стоит категорически? Мы забронировали, но я лучше денег потеряю, чем душевного спокойствия.

Раваль очень разный, трудно сказать... Две соседние улицы могут сильно отличаться по чистоте и комфорту... Я бы для начала в гугле походил по улочкам вокруг вашего дома - посмотрел..

Ну и важно - в каком состоянии сам дом, подъезд... Это не только к Равалю относится.. В отеле в этом смысле практически всегда лучше...

Питер-2
05.07.2011, 11:20
а как с тем-рой на Рождество? и главное с наличием солнца?

Все очень хорошо... Днем на солнце тепло, вечером - прохладно... Бывают и дожди, конечно, и ветер... Я в январе в футболке днем ходил, видел купающихся людей (целых двух :) )

russakowalena
05.07.2011, 13:12
Все очень хорошо... Днем на солнце тепло, вечером - прохладно... Бывают и дожди, конечно, и ветер... Я в январе в футболке днем ходил, видел купающихся людей (целых двух :) )
вот дожди и облачность сильно смущают, хотя для музеев самое то.
но это сейчас легко рассуждать и планировать (в том году Баварию так спланировали и не уехали :wife:), а зимой уже воешь от отсутствия солнца и никаких музеев не надо, только бы солнышко увидеть. :010:

Питер-2
05.07.2011, 13:16
вот дожди и облачность сильно смущают, хотя для музеев самое то.

Там не дожди, там дождики - пару раз в неделю... до +20 днем на слонце доходило... Вечером - ветровку накинул - и комфортно.. Даже в ресторанах терассы на улице кое-где работали (с газовыми и прочими грелками и пледами)

как раз тот самый случай получения примерно нашей летней погоды в январе.... И народа мало...

А какая распродажа начинается с 7 января!!!

mama_ira
05.07.2011, 13:59
может кому здесь пригодится - в Барселону у АБ распродажа билетов до четверга

Pchelka_05
05.07.2011, 14:28
а у нас вот в июне по полдня лил проливной, мы один раз до нитки промокли(( Потеряли поэтому время((

Питер-2
05.07.2011, 14:38
а у нас вот в июне по полдня лил проливной

В Барселоне по статистике 4-5 дождливых дня в месяц, только в июле исключенние - всего 2...

Просто в последние годы на начало лета приходится масса непредсказуемых явлений, что выливается в странную погоду в мае-июне...

Январь более предсказуем, видимо. Зима как зима - до +20... :) Кстати, официально средняя температура днем в январе - +14...

Pchelka_05
05.07.2011, 14:46
Да, мы когда прилетели у них уже пару дней шли дожди и в наши 4 дня только 1,5 были солнечными, а в остальные тучки и моросило или лило...

AmmA
05.07.2011, 14:46
В Барселоне штампы вряд-ли поставят - у Вас внутришенгенский рейс...
Летели из Барсы в Брюссель и затем в РФ, штамп ставили в Барселоне.

kimary
05.07.2011, 17:43

я думаю, не так всё категорично. Мы вечерком (часов в 9) шли от колумба к площади испании по ав дель паралель (или как-то так). Ничего особо ужасного не заметила. Эшампле мне, конечно больше нравится, но Эшампле в районе гренд виа и грасия в принципе уж больно хорош.

Питер-2
05.07.2011, 19:43
Параллель - это не совсем Раваль... Под страшным Равалем именуется ряд кварталов ближе к Рамбле... А так - в Равале и музеи есть, и просто места вполне туристические....

Ftorotan
05.07.2011, 21:44

Жили мы в готическом квартал, просто в той части, которая к арке ближе. :ded:

Питер-2
05.07.2011, 22:29
Жили мы в готическом квартал, просто в той части, которая к арке ближе. :ded:

Ближе к арке? Это какой же отель может быть идентифицирован как находящийся в Готическом квартале, но "ближе к арке"??

Между аркой и Via Laietana - целый район...

Ничего личного, просто интересно...

Ftorotan
05.07.2011, 22:48
Ближе к арке? Это какой же отель может быть идентифицирован как находящийся в Готическом квартале, но "ближе к арке"??

Между аркой и Via Laietana - целый район...

Ничего личного, просто интересно...

Ага, на Via Laietana и жили...

law
05.07.2011, 23:03
я думаю, не так всё категорично.

Параллель - это не совсем Раваль... Под страшным Равалем именуется ряд кварталов ближе к Рамбле... А так - в Равале и музеи есть, и просто места вполне туристические....
Carretas, если точно. По гугл ирс -- вполне нормально, а "Афиша" ужасы пишет. С другой стороны, есть же равальерос -- люди, которые принципиально селятся именно в Равале, и это не наркоманы и проститутки.

LanaKl
06.07.2011, 11:17
Подскажите, плз, кто знает: из аэропорта Барселоны будем добираться своим ходом до Калеллы (это по схеме 4-ая зона), т.е. до Калеллы нужно брать Т10 для 4-ой зоны. А вот из аэропорта до площади Испании нам нужно брать Т-10 для 1-ой зоны? Чего то я туплю... При пересадке на Renfe до Калеллы на площади Испании нам придется ещё раз турникет проходить? Или можно как то пройдя турникет в аэропорту доехать до площади Испании и там пересесть до Калеллы по Т-10 для 4-ой зоны? Или это уже по времени не проходит?

kimary
06.07.2011, 16:40
ну там мы тоже гуляли, правда, в основном, днём.

Carretas, если точно. По гугл ирс -- вполне нормально, а "Афиша" ужасы пишет. С другой стороны, есть же равальерос -- люди, которые принципиально селятся именно в Равале, и это не наркоманы и проститутки.

я в афише тоже читала. Но всё равно выбирала между равалем и барселонеттой. Решающим пунктом оказалась близость к пляжу, т.к. из-за почти двухлетних пупсов нам так удобнее.

Anyuta_
07.07.2011, 13:16
Девочки, на ребенка 4 лет - нужно покупать билеты на транспорт(в самой Барсе, Т10) ?
тот же вопрос про междугородные автобусы и электрички:020:(ренфе)? какие условия для ребенка - скидки или бесплатно как у нас до 5 лет?

Letera
08.07.2011, 11:10
Девочки подскажите пожалуйста на каком автобусе можно добраться от аэропорта до пл. Испании?

Pchelka_05
08.07.2011, 11:11
В 4 года ребенок бесплатно, вроде.

Свет/\анка
08.07.2011, 12:23
Девочки, на ребенка 4 лет - нужно покупать билеты на транспорт(в самой Барсе, Т10) ?
тот же вопрос про междугородные автобусы и электрички:020:(ренфе)? какие условия для ребенка - скидки или бесплатно как у нас до 5 лет?

Вообще, до 4-х лет бесплатно. Но мы с дочкой 4,5 года нигде не платили, да никто и не спросил ни разу, по умолчанию шла бесплатно: и в метро, и в автобус, и в зоопарк, и на Бус Туристик. Правда, на Бус Туристике нас спросили, сколько ей лет, мы еще не готовы были отвечать "правильно":), сказали 4,5. "Ну тогда ей тоже нужен билет", - ответила нам кассир. Потом подумала и сказала: "Ну, только если ей нет еще 4-х..." Мы говорим: "Да-да, еще нет".

Anyuta_
08.07.2011, 14:45
Вообще, до 4-х лет бесплатно. Но мы с дочкой 4,5 года нигде не платили, да никто и не спросил ни разу, по умолчанию шла бесплатно: и в метро, и в автобус, и в зоопарк, и на Бус Туристик. Правда, на Бус Туристике нас спросили, сколько ей лет, мы еще не готовы были отвечать "правильно":), сказали 4,5. "Ну тогда ей тоже нужен билет", - ответила нам кассир. Потом подумала и сказала: "Ну, только если ей нет еще 4-х..." Мы говорим: "Да-да, еще нет".
ок! спасибо!
нам как раз только исполнится 4 года за 2 недели до поездки:065:
будем говорить, что 4-х ещё нет:))

мама двух принцесс
11.07.2011, 02:20
может кому здесь пригодится - в Барселону у АБ распродажа билетов до четверга

МНЕ надо срочно,а что такое АБ

Таня+Аня
11.07.2011, 11:14
МНЕ надо срочно,а что такое АБ

AirBerlin

Офтальмоля
12.07.2011, 02:15
Други мои, подскажите страждущему!!!! Где лучше остановиться на побережье: в Тоссе или Льорет-де Мар?

spanishgirl
12.07.2011, 02:26
Други мои, подскажите страждущему!!!! Где лучше остановиться на побережье: в Тоссе или Льорет-де Мар?

ну вы спросили ...:)
а в испанском топе не спрашивали?

Офтальмоля
12.07.2011, 02:34
ну вы спросили ...:)
а в испанском топе не спрашивали?

это отличная идея :flower: просто искала отель в Барселоне, ориентируясь на местных старожилов,а терь вот дошла до следующего этапа- отель на побережье. Дай,думаю,спрошу. Вдруг кто что дельное подскажет. И ведь подсказали-таки!!!!!

vorona
12.07.2011, 09:52
Всем привет! я только что оттуда потому если есть вопросы - задавайте, чем сомгу - помогу.
Ездили втроем - я, муж и детеныш 6,5 лет. Везде в музей вход был бесплатный. Касательно Аквариума - у нас в Питере он лучше!! Потому если денег в обрез - не ходите, не потеряете вообще ничего, вход стоит неприлично много.

Foxlen
14.07.2011, 00:16
это отличная идея :flower: просто искала отель в Барселоне, ориентируясь на местных старожилов,а терь вот дошла до следующего этапа- отель на побережье. Дай,думаю,спрошу. Вдруг кто что дельное подскажет. И ведь подсказали-таки!!!!!
И что в результате подсказали-выбрали?

Jusika
14.07.2011, 00:21
Есть три билета (2 взрослых и ребенок), airBaltik до Барселоны
с 2 октября 2011 по 15 октября 1011
Вылет с Лаппенранты через Ригу в Барселону

Foxlen
14.07.2011, 01:00
Есть три билета (2 взрослых и ребенок), airBaltik до Барселоны
с 2 октября 2011 по 15 октября 1011
Вылет с Лаппенранты через Ригу в Барселону
И +75 евро к каждому билету за смену ФИО обладателя

hobott
14.07.2011, 02:06
Подскажите хто-нибудь,если покупать билет на автобусы бус туристис или барселона тур на 2 дня,то это должны быть 2 дня подряд или можно в разбросанные дни откатать?А то мы например будем в Барселоне 28 июля и 9 августа...
и ещё...нескромный вопрос,если ребёнку уже 4 года,можно ли в кассе откровенно ,э-э, сказать неправду,что ему 3 года,или будут проверять?

Foxlen
14.07.2011, 03:05
да, я тоже решила все-таки в апарты;) решила не привязываться к завтракам, решим уже на месте, забронировала вот эти http://barcelonapartment.eu/index.php/en/apartment2
По цене получилось 360 евро за 6 дней, 100 евро залога заплатила по Пэйпалу, оплата наличкой по приезду, залог вернут по выезду, вроде нормальные условия. Съезжу в марте - расскажу:)
Что-то не осилить весь топ :) Отчет об житье-бытие в этих аппартах уже был? Спасибо.

Чуть позднее: уф, дочитал таки до марта :) видел отзывы. А все в этом топе заказывали аппарты №2? Там ведь еще варианты предлагаются...

Pchelka_05
14.07.2011, 10:23
Что-то не осилить весь топ :) Отчет об житье-бытие в этих аппартах уже был? Спасибо.

Чуть позднее: уф, дочитал таки до марта :) видел отзывы. А все в этом топе заказывали аппарты №2? Там ведь еще варианты предлагаются...

Вроде и про какие-то еще апарты писали, 3 или 4. Так себе, как я поняла.
Мы тоже были во вторых.

Вообщем, конечно, есть нюансы.
Самое неприятное, что у нас дверь с террассы в апарт панорамная не закрывалась на замок, не знаю, как у других было до нас. И душевая подтекала.
Но в целом, учитывая местоположение, ИМХО нормально.

Pchelka_05
14.07.2011, 10:25
и ещё...нескромный вопрос,если ребёнку уже 4 года,можно ли в кассе откровенно ,э-э, сказать неправду,что ему 3 года,или будут проверять?

А как они могут проверять, если, к примеру, у вас нет при себе документов.
А разве в 4 года не бесплатно?
Я так поняла, что платно с 5ти.

Таня+Аня
14.07.2011, 11:19
Мне из этих апартов ответили, что в сезон минимум неделя, а мне меньше надо было..так что мы нашли другой вариант

Foxlen
14.07.2011, 11:21
Мы тоже были во вторых.

Самое неприятное, что у нас дверь с террассы в апарт панорамная не закрывалась на замок, не знаю, как у других было до нас. И душевая подтекала.
Понятно, спасибо. Будем надеяться, что "пользователи" других номеров проявятся в этом топе и расскажут.

Foxlen
14.07.2011, 12:13
Мне из этих апартов ответили, что в сезон минимум неделя, а мне меньше надо было..так что мы нашли другой вариант
Какой, если не секрет?

Таня+Аня
14.07.2011, 12:16
Какой, если не секрет?

не секрет, могу скинуть координаты квартирки, просто мы там еще не были, поэтому ничего гарантирвоать не могу:004:

Foxlen
14.07.2011, 12:17
не секрет, могу скинуть координаты квартирки, просто мы там еще не были, поэтому ничего гарантирвоать не могу:004:
Да, понял, жду в ЛС. Спасибо.

Львёнка
14.07.2011, 12:35
Подскажите хто-нибудь,если покупать билет на автобусы бус туристис или барселона тур на 2 дня,то это должны быть 2 дня подряд или можно в разбросанные дни откатать?А то мы например будем в Барселоне 28 июля и 9 августа...

Дни должны быть обязательно подряд.

Свет/\анка
14.07.2011, 12:59

Вообще, ДО 4-х лет бесплатно. Мы были с дочкой 4,5 года. На Бус Туристике нас спросили, сколько ей лет, мы сказали 4,5. "Ну тогда ей тоже нужен билет", - ответила нам кассир. Потом подумала и сказала: "Ну, только если ей нет еще 4-х...",- и заговорщически подмигнула. Мы говорим: "Да-да, еще нет". Все посмеялись, но на всякий случай с этого момента мы решили говорить, что дочке нет еще 4-х. Никто ничего не проверялбольше, нигде не платили. :)

Pchelka_05
14.07.2011, 13:44
Понятно, спасибо. Будем надеяться, что "пользователи" других номеров проявятся в этом топе и расскажут.

Вы почитайте, точно была тут девушка. и писала отзыв тут.

Таня+Аня
14.07.2011, 13:49
Вы почитайте, точно была тут девушка. и писала отзыв тут.

по-моему, она была в апреле-мае...или у меня уже все в голове перемешалось:0019:

Pchelka_05
14.07.2011, 13:53
Да-да, она была весной. на тот момент наши апарты 2 уже обсудили по нескольку раз.

Не_такая
14.07.2011, 16:23

Я тоже думаю, что можно немного слукавить ))
И покупайте через инет, чуть дешевле - 41,4 против 46 евро (купите на сэкономленное сувенир или бутылку вина Sangre de Toro ;)). С распечатанным заказом пойдёте на Placa Catalunya и там встанете в очередь на автобус (не в кассу). Пока стояли к нам подошёл дядечка, мы дали ему наш заказ, он пытался считать штрих-код такой штуковиной (как у наших кондукторов), но не получилось, поэтому заводил вручную и потом выдал нам настоящие билеты :)

Monella
15.07.2011, 01:32
...
И покупайте через инет, чуть дешевле - 41,4 против 46 евро...

что за цена такая?:009: на 2 дня вроде стоит 30 евро взр и 18 детский...

natanata
15.07.2011, 02:30
Всем привет:support:
Мы уже на вилле в Бегуре, но 3 дня прожили в Барселоне, если кому интересно. жили в апартах прямо у телеграфа, улицу не помню, это на набережной около порта. Заплатили 330 евро за две ночи, нас две семьи, четыре взрослых и два ребенка, в апартах две спальни и диван в гостинной , стиралка, посудомойка, апарты просторные , чистые, бесплатный вайфай, бассейн на крыше, дополнительная раскладушка (поставили в нашу спальню, ребенок спал с нами). Ночью шумно, но есть кондей и при закрытых дверях вполне тихо, особенно после целого дня гуляния по Барсе:)
Очень интересно!!!! Если можно, уточните, пожалуйста, какие-то более точные координаты аппартаментов? Где бронировали? Спасибо

Не_такая
15.07.2011, 02:39
что за цена такая?:009: на 2 дня вроде стоит 30 евро взр и 18 детский...

Дык, ответили уже, что 2 дня должны быть подряд, а у hobott 28 июля и 9 августа, то есть получается только 2 взрослых билета на 1 день, а ребенок - бесплатно ;)

irinaand
15.07.2011, 09:21
Мы тоже были во вторых.

У нас еще в марте эта дверь закрывалась через раз. Мы иногда закрывали только дверь на террасу. А вот что душевая подтекала - не помню.

Pchelka_05
15.07.2011, 10:20
У нас еще в марте эта дверь закрывалась через раз. Мы иногда закрывали только дверь на террасу. А вот что душевая подтекала - не помню.

Ир, а вот на нас она-таки сломалась. То есть вот нас Джоан привел в квартиру, все показал, типа вот ключики и каким что закрывать, но сам при нас не закрывал.
А мы как стали закрывать, он просто не закрылся и все.
Напрягло это, конечно.
Хотя эту дверь выломать, если что, вообще не вопрос.

К слову, я ждала, что будут ужасные полотенца и белье (как тут писали) и тащила с собой про запас.
Но все же не такие они ужасные.
А коврик в душе ИМХО в таком стиле аля половичек)))) кантри-стайл))

В целом место неплохое.

hobott
15.07.2011, 15:45
всё.У меня уже крыша съехала,совсем запуталась.:010: Поможите мне собраться в кучу и разложить всё по полочкам).Не могу составить правильный план действий в период нашего короткого пребывания в Барсе.Нас двое взрослых и пара детишек 4г и 9 лет.
Прилетаем 27июля в 13 часов.Пока туда-сюда,багаж наверное как-то оставим в камере хранения,если найдём.Наверное надо поехать в гостиницу,обозначится что мы здесь.Думаю что оставшийся день надо посвятить прогулке по Рамбле и всё что увидим вокруг.Или я не права?
На следущий день,мы улетаем дальше на Канары в 21.40.Вот вся колеблюсь, первую половину дня толи катиться на Бас Туристик или самим куда-то,не знаю куда податься.
Ещё у нас будет обратный путь: прилетим 8 августа в 18 часов,думаю уже никуда не сунемся,поздновато,на фонтаны не попадаем,т.к. это понедельник.
Зато у нас будет весь день 9 августа!Как его провести???А?Улетаем 10 августа сутра.
ПОМОГИТЕ составить маршруты,пожа-ааалуста? :091: Не будем посещать океонариум,зоопарк.