Просмотр полной версии : Вопросы по Барселоне
И как там вчера погодка была? Тучки разогнались?
свежо, но без дождя. В любом случае явно лучше чем тут:001:
Ура, дождались! :support:
С возвращением! :014: Хотим рассказов! :0064:
у меня фотер на зарядке. Голова тоже :) как все придет в норму, обещаю.
irinaand
23.03.2011, 12:16
у меня фотер на зарядке. Голова тоже :) как все придет в норму, обещаю.
А моя голова не знаю, как придет в норму :))
Порось Домашний
23.03.2011, 12:21
У меня с января не пришла:))
С возвращением всех вернувшихся!
У меня с января не пришла:))
С возвращением всех вернувшихся!
:o Она мне к лету нужна)))
Порось Домашний
23.03.2011, 13:36
:o Она мне к лету нужна)))
А мне к концу апреля:)
irinaand
23.03.2011, 13:52
Вот, что вспомнила - кто фанат магнитов - в парке Гуэль по 1 еврику, на Рамбле для сравнения 10 евро за 3 штуки.
я вот вроде и люблю магниты, но не купили ни одного.. Пока не придумала причины.
в парке Гуэль вообще я была в жутком расстройстве, потому что прилично грохнула фотер.
Таня+Аня
23.03.2011, 13:54
Вот, что вспомнила - кто фанат магнитов - в парке Гуэль по 1 еврику, на Рамбле для сравнения 10 евро за 3 штуки.
спасибо, записываю....:flower:
Pchelka_05
23.03.2011, 14:23
Блин, я уже давно не кпировала в свой файл инщу из топа. а надо бы.
Девы, пишите самые яркие впечатления, плиииз))
Таня+Аня
23.03.2011, 14:28
Блин, я уже давно не кпировала в свой файл инщу из топа. а надо бы.
Девы, пишите самые яркие впечатления, плиииз))
а я все скопировала, столько полезного..а потом накрылась винда, и мой файл:001:..придется все по новой собирать:005:
а мы недалеко от Бокерии свернули (уже не помню в какую сторону ;)) и нашли по 2 еврика;)
irinaand
23.03.2011, 16:33
а мы недалеко от Бокерии свернули (уже не помню в какую сторону ;)) и нашли по 2 еврика;)
А мы тоже свернули куда-то от Бокерии - получили массу впечатлений от кварталов (может это и был Баррио Чина)
На всякий случай вот что хочу написать - что в воскресение у них не работют магазы (шмотки все), едально-питейные выборочно. На Рамбле Карефур не работает. А то мы обломались.
Про рынок Бокерию - ходить надо до обеда, а потом может не быть морских всяких гадов (мы пришли просто один раз к 18-00).
На всякий случай вот что хочу написать - что в воскресение у них не работют магазы (шмотки все), едально-питейные выборочно. На Рамбле Карефур не работает
читаете мои мысли, только хотела тоже самое написать :flower:
решили с подругой закупиться - не получилось :(:(:(
irinaand
23.03.2011, 16:43
читаете мои мысли, только хотела тоже самое написать :flower:
решили с подругой закупиться - не получилось :(:(:(
Мы тоже в вс стока магазинчиков прикольных видели, когда шли в сторону парка Гуэль, но всё закрыто.
А пор рынок вспомнила - мы так хотели какого-то гада купить, но обломались.
Кстати, в понедельник почему-то с 18-00 на Рамбле не выбо фигур :( Пофоткать я их не успела.
И еще я так и не поняла, а работает ли Волшебный фонтан или нет.
Pchelka_05
23.03.2011, 16:47
Да, тау по всей испании. В субботу работают не все и не весь день, а в воскресенье все закрыто.
irinaand
23.03.2011, 16:54
Да, тау по всей испании. В субботу работают не все и не весь день, а в воскресенье все закрыто.
Вот что хотела еще сказать - ноут мы не брали. Обратно регились из интернет-клуба. 20 минут + 4 листа вышло 1,5 евро. Если кому надо - могу примерно дать наводку. Мы нашли его у Автовокзала.
O_lya_lya
23.03.2011, 17:02
Вот что хотела еще сказать - ноут мы не брали. Обратно регились из интернет-клуба. 20 минут + 4 листа вышло 1,5 евро. Если кому надо - могу примерно дать наводку. Мы нашли его у Автовокзала.
Мы, например, ездили с ноутом, но у Люфтов был какой-то сбой, что ни заранее, ни в терминале аэропорта было не зачекиниться самостоятельно.
Девушки, если кому-то надо, то готова отдать 2 книжки со скидочными купонами. Их дают вместе с билетами на БасТуристик и скидки действуют до конца года.
Мы, например, воспользовались скидкой в Аквариум и тех. музей. 1,5 и 1 евро на человека, т.е. скидки невелики, но приятно.
к слову - мы купоны взяли в гостиннице - там они в свободном доступе и скоко хочешь) Воспользовались скидкой на Колумба, а в дома Гауди по полнной стоимости пошли (так как забыли скидочный купон взять)...
O_lya_lya
24.03.2011, 01:07
к слову - мы купоны взяли в гостиннице - там они в свободном доступе и скоко хочешь) Воспользовались скидкой на Колумба, а в дома Гауди по полнной стоимости пошли (так как забыли скидочный купон взять)...
Здорово, я не знала про свободное их распространение.
Компасик
24.03.2011, 18:26
Волшебный фонтан точно работает, правда пока только по пятницам и субботам, первое представление в 19.30. Мы как раз в субботу 19 марта увидели это представление... оно длится где-то минут 10. кстати народу было не так много, мы смогли подойти и к самому фонтану и даже видео снять :)
Для тех, кто планирует поездку на Монтсеррат, учтите, что один фуникулер, который идет вверх, не работает до апреля. И если поедите на машине туда, едьте до самого монастыря, там есть парковка 5 евро стоит, время не ограничено. Но надо рано туда приехать, так как мест на этой парковке мало, и уже к 10 утра там мест нет.
По поводу погоды, солнце светит, но ветер очень холодный, особенно если поедите на бастуристике на верхнем этаже. Народу, особенно в выходные дни, очень очень много везде, особенно на рамбле просто не протолкнуться. И еще мне показалось, что цены в дома Гауди, просто грабительские. За 3.5 дня мы успели побывать на Волшебных фонтанах, в парке Гуэля, прокатиться на трамвайчике голубом, подняться на Тибидабо, в Испанской деревне, погулять по Монтжуику, спуститься в Барсолонетту, в парке Цитадели, посмотреть Кафедральный собор, в Саграде, в Перальбесе, (в Батло уже не пошли, 18 евро с носа стало жалко), ходили в торговый центр Glories.
Те,к то ищет где дешево поесть: сеть Fresco. 9.5 евро баффет(салаты, горячее, чай, кофе, сладкое и фрукты.)
Leonteva
24.03.2011, 18:38
А где вы жили в Барселоне?
я не думала что для кого-то открытие что бОльшая часть магазинов закрыта по воскр. Более того, мне кажется в Барселоне все с этим совсем неплохо.. Намного лучше чем во Франции или Германии и тем более чем в Скандинавии.
Пару недель назад дала поручение мужу в Мюнхене в аптеке прикупить кой-чего. Он сказал что ВСЕ было закрыто, а в Барселоне в воскр. мы много где были.
Бокерия симпатичная, но дорогая :)
Компасик
24.03.2011, 18:40
Еще раскажу один прикол, в Барсу летели Люфтами туда через Дюсселдорф, так вот, при пересадке между рейсами в аэропорту был дополнительный досмотр, и все кто купил в дьютиках в России алкоголь, у всех его отняли. Обратно летели через Мюнхен, там не было досмотра такого. И в Барселонском аэропорту при досмотре даже ботинки не надо снимать.
Подскажите пожалуйста точную схему, как самостоятельно добраться до Монтсеррат, без машины, про поезд я поняла, а вот дальше.....что такое аэри и кримальера, и чем они отличаются, мне никак не понять....мне бы хотелось подняться к монастырю на чем-то , похожем на маленький поезд....это возможно??? так как подвесная дорога меня немного пугает....На какой станции надо выходить, чтобы пересесть на этот поезд?..
мы пользовались купонами и у меня доп. студенческая скидка:008: (если что, я взрослая тетя, просто французский учу во Французском институте:)) и их студенческий действителен по всему миру)
Порось Домашний
24.03.2011, 19:51
мы пользовались купонами и у меня доп. студенческая скидка:008: (если что, я взрослая тетя, просто французский учу во Французском институте:)) и их студенческий действителен по всему миру)
Заочники Техноложки тоже эти пользуются:)
Компасик
24.03.2011, 22:07
мы жили в отельчике odajio. Он находится на ferran 21, маленький отельчик,с маленькими номерами, брали с завтраками(кофе, булка, по одному виду сыра и колбасы, и хлопья), правда шумновато ночью... я думаю во всем готическом квартале в районе рамблы ночью шумно бывает, кто-то постоянно кричит. Зато отельчик находится рядом с рынком Бокерия, и минут 10 идти до площади Каталуния, рядом Кафедральный собор. Да и цена была 65 евро за сутки за дабл с завтраком. Кстати бывает цена на сайте самого отеля дешевле, чем на букинге.
Подскажите пожалуйста точную схему, как самостоятельно добраться до Монтсеррат, без машины, про поезд я поняла, а вот дальше.....что такое аэри и кримальера, и чем они отличаются, мне никак не понять....мне бы хотелось подняться к монастырю на чем-то , похожем на маленький поезд....это возможно??? так как подвесная дорога меня немного пугает....На какой станции надо выходить, чтобы пересесть на этот поезд?..
Многие считают, что в Монтсеррат лучше ехать на машине, благо всего что-то около 40 км от Барселоны. На мой взгляд – это чудовищное заблуждение. Так вы лишите себя многих интересных впечатлений и проведете полдня пыхтя по горному серпантину за каким-нибудь чадящим грузовиком или автобусом, набитом туристами. Покупать экскурсию и ехать на автобусе – еще хуже. Только поезд. Первым делом нужно проснуться пораньше. Рассчитайте время так, чтобы уехать с площади Испании восьмичасовым поездом. Итак, вы вышли из метро на Площади Испании, поднялись на поверхность. Станция FGC находится под землей. Вокруг этой площади расположено много разных выходов из метро и подземных переходов, поэтому отыскать нужный нам вход не так-то просто. Его можно определить по значку сети FGC, который кстати от значка RENFE не сильно-то и отличается. В общем если стать лицом к двум квадратным колоннам он находится справа. Опускаемся вниз, заходим на станцию. Дальше самое сложное – разобраться какой поезд нам нужен и купить билет. Найдите стенд с кармашками, в которых лежат расписания поездов. Возьмите расписание для линии R5 в направлении Manresa. Теперь вы можете уточнить, во сколько точно уходит ваш поезд. Билет нужно купить в автомате, они расположены рядом. Других вариантов нет. Занятие не для слабонервных, даже если вы знаете испанский. Существуют две разные остановки Montserrat Aeri (оттуда до монастыря ходит канатная дорога) и Monistrol de Montserrat (оттуда ходит Кремаера, своеобразная кукушка). Настоятельно рекомендую ехать до второй. Хорошо если бы вы сообразили, как все-таки в этом заумном автомате купить сразу билет в оба конца, да еще и сразу на Кремаеру (она тоже относится к сети FGC, так что билет можно купить сразу), но на нее только в один конец! Лучше попросите кого-нибудь из местных вам помочь. Если не получится сразу взять все в комплексе – не беда, купите хотя бы для начала билет в один конец до Monistrol de Montserrat. Отлично, теперь этот билет вам потребуется, чтобы пройти через турникет и попасть к перронам. Глядя на указатели и табло постарайтесь понять с какого пути уходит ваш R5. Наконец вы в поезде. Поезд очень комфортный, в это время народу еще не много. Ехать около часа, возьмите что-нибудь почитать. На табло бегущей строкой пишут название следующей остановки не прозевайте свою. Сначала будет Montserrat Aeri. На ней выйдут немногочисленные иностранцы, которые сами толком не знают как добраться и увидели слово Монтсеррат в названии станции. Ну и пускай они себе ждут, когда начнет работать канатная дорога и толпятся все в этой кабинке. Вы едете до следующей остановки. Выходите на станции Monistrol de Montserrat. С этой же станции и уходит кремаера. Если вы не купили на нее билет заранее, то можете купить на этой станции. Там такие же автоматы, но служитель вам с удовольствием поможет. Только скажите ему, что вам нужно только на подъем в один конец. Кукушкой я назвал это транспортное средство несколько пренебрежительно. На самом деле это суперсовременный небольшой комфортный поезд из нескольких вагончиков, приспособленный для подъема по горному серпантину. Садитесь слева по ходу движения. Справа будет видна в основном гора, на которую вы будете подниматься, а слева будут умопомрачительные виды. Ну что не жалеете, что я вас сюда затащил, толи еще будет. Приехали, вышли со станции на поверхность. Оглянитесь вокруг, потрясающе, правда? Вот он Монтсеррат во всей красе. Не теряем времени. Первым делом в Кафедральный собор, наверх по лестнице с металлическими перилами. Только перед этим загляните на минутку в бюро информации у ее основания, там еще перед входом колоритный почтовый ящик в виде головы льва. В информации вам нужно только узнать во сколько будет петь хор мальчиков. Обычно в 13-00, но лучше подстраховаться. Итак, идем в собор, на ходу разглядывая статуи и прочие достопримечательности. Прямо перед собором интересная площадь с кругом в центре. У вас есть возможность там сфотографироваться, пока нет народу и площадь пуста. Теперь заходим в центральный вход. Насладитесь видом собора изнутри, но не очень долго – время поджимает. Теперь выходим обратно, как вошли, и заходим уже не по центру, а чуть правее. Это проход к основной святыне – деве Морените. Собственно той, из-за чего весь сыр-бор. Идем по проходу, дивясь на красоту вокруг......
скопипащено отсюда
http://talusha.3bb.ru/viewtopic.php?id=3296
пост номер 8 - мега полезный мануал, пользовала его вовсю. Особенно в отношении Монсеррата и Тибидабу)))
В первом посте инфа от 2006 г.
Добавлю от себя, были в начале марта этого года, что первый поезд сейчас уходит в 8-30, но приехать действительно стоит к 8-ми, чтобы разобраться с билетами.
подниматься наверх не надо, приехали на метро и идите по указателям, не заблудитесь.
Теперь у автоматов стоят специально обученные люди и помогают и объясняют, неплохо бы иметь с собой карту, на всяк случай, т.к. в тот день, что были мы не все автоматы принимали наличку, какой-то сбой.
Я купила сразу билеты на электричку и кремаеру, туда-обратно. Но возможны различные варианты - на всех станциях стоят автоматы по продаже и специально обученные люди - помогут.
Ехать до кремаеры все-таки 1 час 30 минут. Народу ооочень много, мест не хватает, многие сидят в проходах или стоят. Если вы с ребенком, то будьте готовы к тому, чтобы влезть первыми или стоять. В Барселоне, как и во всей Европе не знакомы с понятием этожеребенок, могут и не уступить.
К 15-00 -16-00 народу к мадонне мало. очередь небольшая и быстро движется, тогда как в 11-00 - 12-00 убийство...
можно взять наушники с русским аудиогидом, я не брала, но видела народ ходил...
мы еще поднимались в горы, это слева от станции, но маршрут сложный, для физически крепких и не малышей, но красота сверху...просто взрыв мозга)))
возьмите с собой еду и питье, т.к. кафешек там мало, а народу в них...я была рада своей предусмотрительности)))
обязательно купите сыры и мармелад у местных фермеров - вкуснее я ничего не ела)))
мы провели там целый день, и не пожалели.
Спрашивайте, что еще интересно....
Pchelka_05
24.03.2011, 23:30
Manefa спасибо!
А сколько стоит на поезд билет до Монсеррат и там езще на горный поезд? Туда и обратно?
Вопросов много, но я пока и сформулировать толком не могу...
Потом вас, если что, помучаю, раз вы не против))
И еще, а если туда просто поехать погулять и на горы поглазеть без привязки к хору и прочему?
И почему времени так на все не хватает. Я так понимаю, что в 10.00 поезд прибывает к горе, там на горном поезде наверх, то есть полдня фактически в запасе на прогулку наверху?
И во сколько обратно ехать, часов в 18.00?
Я так понимаю, что там после горного поезда еще на фуникулере куда-то наверх можно поехать... Надо вообщем изучать что там на месте смотрят.. пока не охватила всего...
Билет на взрослого туда обратно - электричка + кремаера - 17 евро, мальчик 10 лет -12 евро. Если я ничего не путаю, но как-то так.
Погулять легко, поезда идут каждый час, кремаеры привязаны к приходу электричек, так что вы абсолютно свободны, только нужно понять когда последний поезд.
Я сейчас почитала вот здесь
http://talusha.3bb.ru/viewtopic.php?id=405 и поняла, что мы и половины не видели)))
были только в главном соборе, да по горам шатались)))
на самом деле в пол дня можно уложиться, если без фанатизма и в 18-00 быть в Барселоне. Для этого обратно нужно выдвигаться часиков в 16-00.
С фуникулерами был какой-то напряг, кто-то писал, что они до апреля не работают, так и есть...
Спрашивайте, Барселона ранила меня в самое сердце)))
Pchelka_05
24.03.2011, 23:44
Спасибо!
Я еще дико боюсь высоты. :001::001:Поэтому что-то фуникулер меня не вдохновляет, щас нашла вид на монастыть откуда-то сверху, с фуникулера в инете и самого фуникулера.:005::005:
Я вообще скорее природный созерцатель, так что сама-то погулять люблю, виды поглядеть, а народ туды за историей ломицца, как я понимаю.
Но ехать хочу. Поэтому охота понять, то лучше смотреть, а что нет.....
Виды там такие....я вообще-то родилась и выросла в Приэльбрусье, и горами меня не удивишь, но там...мы как раз и лазили по горам, сидели, свесив ножки над пропастью...
все, что сделали из туристического справочника - это к Мадонне сходили...да по Собору побродили.
мы жили в отельчике odajio. Он находится на ferran 21, маленький отельчик,с маленькими номерами, брали с завтраками(кофе, булка, по одному виду сыра и колбасы, и хлопья), правда шумновато ночью... я думаю во всем готическом квартале в районе рамблы ночью шумно бывает, кто-то постоянно кричит. Зато отельчик находится рядом с рынком Бокерия, и минут 10 идти до площади Каталуния, рядом Кафедральный собор. Да и цена была 65 евро за сутки за дабл с завтраком. Кстати бывает цена на сайте самого отеля дешевле, чем на букинге.
киньтесь пожалуйста ссылкой на сайт отеля
во всем готическом квартале в районе рамблы ночью шумно бывает, кто-то постоянно кричит.
я жила напротив Фр. вокзала - но номерах была тишина. Просто я попросила номер - окнами на внутренний дворик;)
irinaand
25.03.2011, 09:13
А мы получается где-то рядом жили. Мы жили в апартах на ул. Petritxol. У нас было очень тихо, никто по ночам не орал.
Теперь я поняла, почему мы не увидели фонтан. У меня в голове отложилось, что он работает пт-вс и первое представление в 19-00. Мы там были в пятницу в 19-00, и вс.
Вот я тормоз :009:
может кому интересна скидка в отель
http://www.groupon.es/deals/barcelona?nlp=&CID=ES_CRM_75_0_0_0&utm_source=Deal_general_newsletter&utm_medium=All_Cities&utm_content=Initial_Version&utm_campaign=Varies
мы жили в оникс фира. Не супер, что уж там.. Правда мы уходили в 9 утра и приходили в 11-12 вечера, поэтому по большому плану мне вообще было все равно какой отель. Единственное что напрягало прям, так это отсутствие заявленного инета.
мы жили в оникс фира. Не супер, что уж там.. Правда мы уходили в 9 утра и приходили в 11-12 вечера, поэтому по большому плану мне вообще было все равно какой отель. Единственное что напрягало прям, так это отсутствие заявленного инета.
Вот это плохо, что нет интернета, мы просто тоже этот отель забронировали на несколько дней в июле. А что там совсем ужас ужас? Видимо придется что-нибудь другое присмотреть.
Может что то посоветуете?
irinaand
25.03.2011, 15:14
от Monella - ну вот фотки:)
Собственно комната и кровати, в углу столик, он раскладывается на побольше. Перед кроватью у нас стоял чемодан и все, проходить только боком и по одному:))
http://s2.ipicture.ru/uploads/20110311/SlSRf4ps.jpg
Кухонька. Холодильник внизу под плитой, остальное ящики с посудой. Посуды мало (одна кастрюлька, одна сковородка), но впринципе приготовить можно без проблем. Тарелок-вилок-стаканов много, тут без проблем, моющих-чистящих тож хватает.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20110311/66H2p4Ro.jpg
Туалет. Ну тут все и так видно. Нормально все, про душ уже писала, но это ваще мало кому важно.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20110311/nXNc5fuV.jpg
Терраса. Все замечательно, места полно, тихо и приятно. Слева дверь не в апарты, там кладовка со стиралкой.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20110311/Yi1wKOMO.jpg
Вход в подъезд:)) Пусть дверь не пугает, это же Барселона:065: Подъезд чистый, аккуратный и тихий. Лифт отличный, никаких вопросов. Сори за качество, какая есть фотка:008:
http://s2.ipicture.ru/uploads/20110311/Ma0RCRhY.jpg
Вид с террасы на окружающие крыши, симпатично так:)
http://s2.ipicture.ru/uploads/20110311/5RUP2rZ1.jpg
http://s2.ipicture.ru/uploads/20110311/50foZ5SM.jpg
А это просто показательная фотка:046:Сушится свежепостиранное белье (судя по состоянию нашего, оно сушилось также:)))
http://s2.ipicture.ru/uploads/20110311/z1e4USLz.jpg
Вот и все. Единственное, нет фотки входа в саму комнату. Там огромная стеклянная дверь во всю стену...красота...солнышко заглядывает целый день:love:
Вот он вход в апарты :) Это от меня
http://i056.radikal.ru/1103/24/33ca9119dac5.jpg (http://www.radikal.ru)
Я тоже в нем жила (в феврале) и жутко его ругала после в этом топике... Мне в нем не понравилось все - и отсутствие кафе, и сейф какой-то дурацкий (за отдельную плату, между прочим) и номера очень темные. В общем, я переехала в другой, пожив там три дня.
irinaand
25.03.2011, 20:37
Я тоже в нем жила (в феврале) и жутко его ругала после в этом топике... Мне в нем не понравилось все - и отсутствие кафе, и сейф какой-то дурацкий (за отдельную плату, между прочим) и номера очень темные. В общем, я переехала в другой, пожив там три дня.
А какой ценник в этом отеле?
апарты очень милые :) а сколько стоили?
я хотела именно апарты, муж настаивал на отеле. Ну и я как всегда оказалась права :)
irinaand
25.03.2011, 23:08
апарты очень милые :) а сколько стоили?
я хотела именно апарты, муж настаивал на отеле. Ну и я как всегда оказалась права :)
Я брала в декабре 45 евро в сутки + 30 евро уборка = 5 ночей = 255 евро.
Помните, я Вам предлагала на 2 семьи снять, но что-то мой товарисЧ=муж сказал - хочу вдвоем. Типа это твой празжник (т.е. мой) :)
Вот это плохо, что нет интернета, мы просто тоже этот отель забронировали на несколько дней в июле. А что там совсем ужас ужас? Видимо придется что-нибудь другое присмотреть.
Может что то посоветуете?
ну он вроде как и есть. мак мужа что-то там пытался поймать, на моем инета не было совсем. не знаю с чем это связано, так как обычно у меня все с этим ок.
там не ужас, нет. Просто я видела и лучше:0092:.
я читала тогда ваш отзыв и даже немного начала метаться, но потом передумала
Ужасного там ничего не было. Ну и плохого не было. Комната у нас темной не была, на сейф мне наплевать, я даже и не знала что он должен быть в номерах:) кафе.. мы в отеле практически не были, так что оно и не надо было нам, тем более что в округе очень хорошо с этим.
цену я не знаю, муж придет, спрошу. Но мой личный опыт - в следующий раз ТОЛЬКО апарты. Я люблю почувствовать себя местным жителем:008:
Я брала в декабре 45 евро в сутки + 30 евро уборка = 5 ночей = 255 евро.
Помните, я Вам предлагала на 2 семьи снять, но что-то мой товарисЧ=муж сказал - хочу вдвоем. Типа это твой празжник (т.е. мой) :)
да я помню.. мой муж тоже не оценил :) он не такой общительный как я))
мы хотели сначала апарты с сайта что тут давали, могу найти его в закладках, но меня смутило что цена за низкий сезон была одна, а по почте нам дали другую, как за высокий сезон.терпеть не могу такого. Плюс насчитали чего-то там сверху помимо уборки. Ну и платить надо было сразу, против чего был уже муж. вот так мы и оказались в оникс фира :)
irinaand
25.03.2011, 23:52
да я помню.. мой муж тоже не оценил :) он не такой общительный как я))
мы хотели сначала апарты с сайта что тут давали, могу найти его в закладках, но меня смутило что цена за низкий сезон была одна, а по почте нам дали другую, как за высокий сезон.терпеть не могу такого. Плюс насчитали чего-то там сверху помимо уборки. Ну и платить надо было сразу, против чего был уже муж. вот так мы и оказались в оникс фира :)
Странно, но сайт на апарты я вроде одна давала. Там где мы жили.
А какой ценник в этом отеле?
65 евро я платила за номер там.
Просто у меня есть с чем сравнивать... Я потом жила в другом отеле - где 70 евро за двухместный номер.
Там и сейф включен в стимость, и кофе/чай (я еще мороженное заказывала;). Интернет - с компом + номер с террассой.
Правда эта вторая была 4 звезды, а Фира 3 звезды - но я но и в двушке жила в Барселоне - все лучше лучше чем Оникс Фира=) В двушке был комп и интернет (правда за деньги, но он был), кофе-машина и микроволновка в свободном доступе. Да и сейф - тоже включенный в стоимость. Ну разве в трешке нельзя сделать приличный сервис?
Просто у меня есть с чем сравнивать... Я потом жила в другом отеле - где 70 евро за двухместный номер.
Там и сейф включен в стимость, и кофе/чай (я еще мороженное заказывала;). Интернет - с компом + номер с террассой.
Правда эта вторая была 4 звезды, а Фира 3 звезды - но я но и в двушке жила в Барселоне - все лучше лучше чем Оникс Фира=)
скажите, пожалуйста, а в каком отеле 4 звезды вы потом жили?
Правда эта вторая была 4 звезды, а Фира 3 звезды - но я но и в двушке жила в Барселоне - все лучше лучше чем Оникс Фира=) В двушке был комп и интернет (правда за деньги, но он был), кофе-машина и микроволновка в свободном доступе. Да и сейф - тоже включенный в стоимость. Ну разве в трешке нельзя сделать приличный сервис?
да, кофе-машина и микра бы не помешали, это однозначно. Я Фиру не защищаю ни в коем случае. сами туда больше не поедем..
Я бы вообще в Барселоне бы в данном случае поселилась бы дешево совсем, так как в номере мы провели минимум, уж совсем минимум.
avosurt, вы разве не в двушку съехали с фиры? я по ответу тогда так поняла..
Странно, но сайт на апарты я вроде одна давала. Там где мы жили.
эти?
http://barcelonapartment.eu/index.php/en/apartment2
мы выбрали вроде четвертый вариант,послали запрос и получили ответ что стоят 55 (вместо заявленных 45), плюс уборка и плюс что-то там еще.. Очень неприятно удивились и решили брать оникс фиру.. Потому что я ненавижу выбирать:))
avosurt, вы разве не в двушку съехали с фиры? я по ответу тогда так поняла..
скажите, пожалуйста, а в каком отеле 4 звезды вы потом жили?
я же жила в Барселоне не все время. После Оних Фиры я полетела в Севилью, там и жила в 4*. Так что - Letera, Вам вряд ли поможет название этого отеля) Ну на всякий случай - если будете в центре Севильи - Hotel Fernando III. Правда цена на апрель там 100-130.
Я бы вообще в Барселоне бы в данном случае поселилась бы дешево совсем, так как в номере мы провели минимум, уж совсем минимум.
мне нравиться - когда есть куда выйти из номера вечером перед сном. То есть какой-то ресторан в отеле, гостинная на этаже с всякими печенюшками и литературой... Но внутри отеля - что бы не одеваться, не брать сумки и документы с собой. Да и особо не напрягаться - так как обычно уже знаешь кто и как обслуживает и тебя все знают (офцианты, портье). Ну хочется что-то банально сожрать перед сном, не напрягаясь и не ища.
Вот поэтому мне нравятся хорошие отели и только поэтому. А так - да, апартаменты наверное выгоднее и удобнее. Я их буду смотреть на следующий раз. Только что бы супермаркет был в трех минутах от него)
я же жила в Барселоне не все время. После Оних Фиры я полетела в Севилью, там и жила в 4*. Так что - Letera, Вам вряд ли поможет название этого отеля) Ну на всякий случай - если будете в центре Севильи - Hotel Fernando III. Правда цена на апрель там 100-130.
мне нравиться - когда есть куда выйти из номера вечером перед сном. То есть какой-то ресторан в отеле, гостинная на этаже с всякими печенюшками и литературой... Но внутри отеля - что бы не одеваться, не брать сумки и документы с собой. Да и особо не напрягаться - так как обычно уже знаешь кто и как обслуживает и тебя все знают (офцианты, портье). Ну хочется что-то банально сожрать перед сном, не напрягаясь и не ища.
Вот поэтому мне нравятся хорошие отели и только поэтому. А так - да, апартаменты наверное выгоднее и удобнее. Я их буду смотреть на следующий раз. Только что бы супермаркет был в трех минутах от него)
естественно что все люди разные, именно поэтому бывают разные гостиницы, апарты, хостелы и тд..
если бы я была с детьми, то мне было бы много чего важно. В данном случае, в то время когда я была в гостинице, мне точно ничего не надо было кроме душа и кровати. 10тичасовые прогулки практически без перерыва сказываются на мне именно таким способом))
но у меня тоже были 10часовые прогулки... и вот после них и не хотелось никуда еще тащиться, что бы перекусить)
перед сном я, к вину, грызла жареную кукурузу. обычного вида и расплющеную такую... даже не знаю как правильно объяснить что я имею ввиду. может кто-то понял и скажет как правильно называется??
я на такое подсела после того как мама с Израиля привезла и в Барселоне все время грызла))сегодня днем так скучала за ней))
продается у них на развес там где конфеты и в упаковках в магазах.
кстати.. в номерах же есть бар, где как раз можно найти чего-нибудь погрызть..
короче разговор у нас ни о чем)) оник фира так себе отельчик.. я туда больше нини.
spanishgirl
26.03.2011, 02:31
а я вот тут останавливатся люблю:))http://www.hotelbanysorientals.com/en/index.html
очень атмосферныи отель:)) ресторан там внизу суперическии!да и расположение,на мои взгляд -лучше не бывает.
правда там надо за несколько месяцев до приезда бучится-отель мега популярен..
кстати.. в номерах же есть бар, где как раз можно найти чего-нибудь погрызть..
короче разговор у нас ни о чем)) оник фира так себе отельчик.. я туда больше нини.
НУ и я:support:
зыж мне вечером хочется чего-то горячего, а не горячительного:))
irinaand
26.03.2011, 11:41
эти?
http://barcelonapartment.eu/index.php/en/apartment2
мы выбрали вроде четвертый вариант,послали запрос и получили ответ что стоят 55 (вместо заявленных 45), плюс уборка и плюс что-то там еще.. Очень неприятно удивились и решили брать оникс фиру.. Потому что я ненавижу выбирать:))
Странно, что они себя так повели. У нас кому-то вроде скидку дали небльшую.
Может вы узнавали, когда они подорожали?
в январе мы с ними списывались.
irinaand
26.03.2011, 12:47
в январе мы с ними списывались.
Ну тады их фиХ поймешь.
Pchelka_05
26.03.2011, 13:29
Мне они тоже написаои цену выше на 10 евро, чем на сайте на этот сезон. Но я выторговала скидку с нее. Но все равно ИМХО оно того стоит ибо дешевле отеля и как-то нам удобнее, ну и террасса такая, а мы летом едем, вообще подходит очень.
Девушки, помогите пожалуйста:091:
Будем в Барселоне три дня (две ночи)
Предположительно план действий такой:
1 день - прилетаем в 13, едем в апарты, распологаемся/отдыхаем, идем гулять. На вечер запланирован фонтан
2 день -Порт Авентура
3 день - океанариум, прогулка, рынок, в 16-30 нужно уже отчалить до виллы:008:
Вопрос. Где при таком раскладе лучше остановиться (и почему тут никто не хочет жить на Рамбла, я так и не поняла:008::)))
С какого вокзала уходит электричка в Порт Авентуру, сколько она стоит, сколько стоит билет в Порт Авентуру и сколько стоит совместный билет ПА+электричка?
В самой Барсе что именно посмотреть в режиме прогулки? Я так поняла, квартал Гауди?? Рамблу , что еще? или и это надолго?
Где находится знаметиный барселонский рынок? сколько на него времени заложить?
Можно ли в Барселоне увидеть фламенко или там только их каталонское фонданго?:008:
Есть ли около Барселоны аквапарки? или (даже лучше) в сторону Жироны где-нибудь?(мы будем жить в Бегуре)
всем спасибо:flower:
Девушки, помогите пожалуйста:091:
Будем в Барселоне три дня (две ночи)
Предположительно план действий такой:
1 день - прилетаем в 13, едем в апарты, распологаемся/отдыхаем, идем гулять. На вечер запланирован фонтан
2 день -Порт Авентура
3 день - океанариум, прогулка, рынок, в 16-30 нужно уже отчалить до виллы:008:
Вопрос. Где при таком раскладе лучше остановиться (и почему тут никто не хочет жить на Рамбла, я так и не поняла:008::)))
С какого вокзала уходит электричка в Порт Авентуру, сколько она стоит, сколько стоит билет в Порт Авентуру и сколько стоит совместный билет ПА+электричка?
В самой Барсе что именно посмотреть в режиме прогулки? Я так поняла, квартал Гауди?? Рамблу , что еще? или и это надолго?
Где находится знаметиный барселонский рынок? сколько на него времени заложить?
Можно ли в Барселоне увидеть фламенко или там только их каталонское фонданго?:008:
Есть ли около Барселоны аквапарки? или (даже лучше) в сторону Жироны где-нибудь?(мы будем жить в Бегуре)
всем спасибо:flower:
На Рамбла жить не хотят по причине шумности. По мне, так вполне себе отличное местечко.
Мне кажется, надо на 2е суток отель бронировать, а с апартами нет смысла заморачиваться, а то там обычно ещё за уборку берут и на короткий срок получается невыгодно.
С разных вокзалов уходит, но лучше всего ехать с вокзала Сантс. Билет ПА+электричка в прошлом году обходился гораздо выгоднее чем по отдельности (именно на этом вокзале и брали, но лучше приехать заранее, т.к. вокзал большой и нужно время на ориентирование в пространстве). Про цену врать не буду, т.к. плохо помню, да и поменяться могло.
Про прогулку. Я бы в первый день предложила доехать на метро до парка Гуэль. Оттуда прогуляться до Саграда Фамилия. Там по улице какой-нибудь дойти до Пассеч-де-Гарсия и посмотреть на ней два дома, спроектированные Гауди. Потом по Гран Виа де лес Кортс Каталанес до площади Испании и к фонтанам.
А на третий день по готическому кварталу погулять и в парк Сьютаделия зайти.
Это так навскидку. Просто, я же не знаю Ваших прогулочных темпов. Мы гуляли от площади Католонии до Гуэля (в горку), по нему и обратно через Сограда Фамилия. На это ушло примерно пол дня. Но мы знатные ходоки.
Фламенко, говорят... настоящего в Барселоне не увидешь, только шоу, на которые и в России сходить можно.
С остальным не подскажу.
рынок - Бокерия? он на Рамбле.
Помимо того что написали,я бы в качестве прогулки предложила бы готический квартал, до музей Пикассо, например. и если уже в той части быть, то Барселонетту посетить.
NataNica
27.03.2011, 01:09
Что-то я читаю тему и недоумеваю (правда тема еще в декабре начата), девочки обсуждают, что нет дешевых отелей, а я сейчас забронировала отель Bcn Montjuic ***, рядом с площадью Испании за 59 евро на двоих (без завтрака) вроде вполне бюджетно. Мне принципиально было что б рядом с поющими фонтанами, т.к. прилетим с подругой в Барселону на 2 дня из Алеканте (дети с мамами останутся, так что на больше не вырватся, еще на один день в Мадрид полетим опять дети на мам), а посмотреть хочется многое, вот и подумалось, что хорошо бы закончить день поющими фонтанами и пешочком дойти до отеля. После бронирования прочитала здесь же в топе не очень хороший отзыв про этот отель, но думаю одну ночь мы с подругой переживем.
Пошла читать дальше :support:
NataNica
27.03.2011, 16:03
Дочитала до того места где пишут, что поющие фонтаны работают с четверга по понедельник, это правда? Блин, я уже отель на пн-вт забронировала. Вот подумала ведь еще, чтоможет не всю неделю работают, но поленилась поискать.
вроде фонтаны вообще пятница-суббота.
Мы пошли на него в вскр. не было ничего :(
NataNica
27.03.2011, 16:18
Зимой (с октября по апрель) пятницу и субботу с 19:00 до 21:00.
Музыкальные представления: 19:00, 19:30, 20:00, 20:30.
Летом (с мая по сентябрь) четверг, пятницу, субботу и воскресенье с 20:00 до полночи.
вот нашла девочки писали.
В общем есть повод слетать в Барселону сначала с подругой (дети на бабушек), а потом с мамой (дети на подругу):))
А мне она сама скидку дала, я даже попросить не успела :) На наши даты последняя квартира была.:080:
Девочки, спасибо вам огромное что написали про эти квартиры, а то я уже в панике была, на нашу семью везде от 600 евро.
А мне она сама скидку дала, я даже попросить не успела :) На наши даты последняя квартира была.:080:
Девочки, спасибо вам огромное что написали про эти квартиры, а то я уже в панике была, на нашу семью везде от 600 евро.
она? как вы узнали что она? :)
я думала что там он :))
В следующий раз я писать буду, тогда все нормально будет, видимо
блин,я думала что это она...переводчик перевел Джоана :)
P.s. посмотрела - нефига все он правильно перевел Джоан ;)
Порось Домашний
27.03.2011, 17:28
Что-то я читаю тему и недоумеваю (правда тема еще в декабре начата), девочки обсуждают, что нет дешевых отелей, а я сейчас забронировала отель Bcn Montjuic ***, рядом с площадью Испании за 59 евро на двоих (без завтрака) вроде вполне бюджетно. Мне принципиально было что б рядом с поющими фонтанами, т.к. прилетим с подругой в Барселону на 2 дня из Алеканте (дети с мамами останутся, так что на больше не вырватся, еще на один день в Мадрид полетим опять дети на мам), а посмотреть хочется многое, вот и подумалось, что хорошо бы закончить день поющими фонтанами и пешочком дойти до отеля. После бронирования прочитала здесь же в топе не очень хороший отзыв про этот отель, но думаю одну ночь мы с подругой переживем.
Пошла читать дальше :support:
У вас цена не низкая. Обычная для 3* и без завтрака.
NataNica
27.03.2011, 17:53
У вас цена не низкая. Обычная для 3* и без завтрака.
Да на первых пятнадцати страницах девочки обсуждали что не найти дешевых отелей (видимо т.к. это было в декабре еще не было цен). Цена я считаю нормальная, если там не ужас-ужас, нам просто переночевать. расстроилась только из-за поющих фонтанов, отель этот заказали только из-за них, а не попадаем.
Сейчас, кстати читаю про Вашу поездку в Барселону:))
Порось, а Вы нигде не рассказывали, про однодневную поездку в Мадрид (нам тоже предстоит утром туда-вечером обратно)?
irinaand
27.03.2011, 22:22
Это он - Джоан. Я не постеснялась спросить ;)
irinaand
27.03.2011, 22:23
вроде фонтаны вообще пятница-суббота.
Мы пошли на него в вскр. не было ничего :(
Значит мы там вместе там в вс обломались :)
NataNica
27.03.2011, 23:07
Прочитала сегодня всю тему, спасибо всем много полезного узнала. Теперь вот думаю что делать с фонтанами, то ли бронировать другой отель что б на фонтаны попать (тогда 59 евро пропадет), то ли фиг с ними с фонтанами. Вот вечно я так,прям горело мне забронировать этот отель....
Когда жила рядом с пл. Испании мне понравились 2 вещи. Первая - что там все дешевле, чем в самом центре. Например, цена одной и той же зубной пасты в промтоварном магазинчике рядом с Испанией - 1 евро, а на Барселонете - 2,5. Это вроде мелочи - но вот так наберешь целую корзинку и мелочи превратятся в десятки евро) Ланч там опять же 7,5 евро - а такой же в Борне - 11.
Вторая вещь - что рядом находится Национальный музей)
а мне нравится останавливаться поближе к морю, для меня Барселона все таки морской город, и гулять в барселоннете и дальше по пляжам аж до побленау. а на фонтаны мы как-то вообще пешком от каталуньи ходили, это правда без ребенка. тем более, что фонтаны - это 1 раз посмотреть, а может и одного не стоит в моем понимании.
удобный вариант у плазы каталуньи, но по мне как-то недушевно :)
Сайт ПортАвентуры (http://www.portaventura.co.uk/aquatic-park-calendar-portaventura/mayo/2011/portaventurapark/#entradagrupos) (с расписанием и стоимостью билетов). Там же рядом с конца мая и аквапарк работает (как я поняла).
электричка в одну сторону с Барселоны стоит около 8 евро
туда-обратно примерно 12
едет час с лишним
по-моему час и двадцать минут
детям до 4 бесплатно
на 365 тикетс за 38 евро продают билеты в парк на 2 дня
Цитата отсюда (http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=554&t=73396&start=100&hilit=%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82+%D0%B0%D0%B2%D0%B5% D0%BD%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0)
добираться удобно с вокзала Барселона Санс, самый выгодный вариант - купить там комби билет за 47 евро (вход+ проезд туда-обратно).(поезд начинает идти с Barcelona est. Franca, далее Bcn Pg. de Gracia, затем уже Барселона Санс)
- это, кажется, отсюда копировала.
Порось Домашний
28.03.2011, 16:35
Да на первых пятнадцати страницах девочки обсуждали что не найти дешевых отелей (видимо т.к. это было в декабре еще не было цен). Цена я считаю нормальная, если там не ужас-ужас, нам просто переночевать. расстроилась только из-за поющих фонтанов, отель этот заказали только из-за них, а не попадаем.
Сейчас, кстати читаю про Вашу поездку в Барселону:))
Порось, а Вы нигде не рассказывали, про однодневную поездку в Мадрид (нам тоже предстоит утром туда-вечером обратно)?
Да руки не дошли:) Отчет не закончен, потому там в том числе нет и не про Лиссабон, и не про Мадрид...:(
В Мадриде мы сразу пошли на Сантьяго Бернабеу, поскольку это был матчевый день и был короткий экскурсионный день:) А потом просто по путеводителю обошли все достопримечательности...
а мне нравится останавливаться поближе к морю, для меня Барселона все таки морской город, и гулять в барселоннете и дальше по пляжам аж до побленау. а на фонтаны мы как-то вообще пешком от каталуньи ходили, это правда без ребенка. тем более, что фонтаны - это 1 раз посмотреть, а может и одного не стоит в моем понимании.
удобный вариант у плазы каталуньи, но по мне как-то недушевно :)
Ес-но плюсов у моря больше, но девушки вроде уже заказали гостиницу у пл.Испании. Я выше описала те плюсы, которые нашла в проживании там. Плюсов у моря - ес-но больше.
Но лично мне и там, и там не понравилось:)) Для меня, например, набережная Барселонета оказаллась слишком удалена от других мест города. Пешком, я имею в виду. И хотя метро у них зачетное - но все же в следующий раз я бы поселилась там где Вы написали выше:)
Прочитала сегодня всю тему, спасибо всем много полезного узнала. Теперь вот думаю что делать с фонтанами, то ли бронировать другой отель что б на фонтаны попать (тогда 59 евро пропадет), то ли фиг с ними с фонтанами. Вот вечно я так,прям горело мне забронировать этот отель....
Да неужто за 59 евро не найти отель в Барсе:?) Вы на какие числа бронируете:?)
Да руки не дошли:) Отчет не закончен, потому там в том числе нет и не про Лиссабон, и не про Мадрид...:(
Ай-я-яй..:))
Pchelka_05
29.03.2011, 09:56
Девы, не знаю, что делать, прошу совета.
начиталась здесь ужасов про то, как люди не вылетали ибо на рейсы опаздывали и регистрацитю закрывали им перед носом..Люфтганза в частности упоминается.
У нас такая ситуация, что мы на обратном пути с островов в Барсу прилетаем Spanair с утра, а днем в 14.20 у нас вылет в Питер Люфтами через Мюнхен.
Так вот утром Spanair 2 рейса нам подходящих в Барсу делает.
Один прилетает с Барсу рано утром -9.20, а второй в 12.05. Прилетают рейсы в Терминал 1, тот же, что и вылет на Питер.
То есть, если мы прилетаем в 9.20 у нас стыковка 5 часов в Барсе. А прилетая в 12.05, чуть больше 2-х часов до вылета в Питер ЛГ.
При этом надо будет получить у Спенэйра и заново зачекить багаж на ЛГ, разрешить вопрос с регистрацией на рейс ЛГ (надеюсь, что удасться сделать ее заранее через Инет за сутки, но мало ли что там будет с инетом на островах, в апартах у нас его нет). Вообщем реального времени у нас не так много.
И что-то я сначала-то была уверена, что надо брать поздний рейс со стыковкой в 2 часа, но почитала щас эти ужасы.... А если будет хоть небольшая задержка (хотя по статистике их нет почти, но мало ли, я же на нервы изойду)....
Что делать-то, какой брать рейс на прилет в Барсу???
NataNica
29.03.2011, 10:40
Ес-но плюсов у моря больше, но девушки вроде уже заказали гостиницу у пл.Испании. Я выше описала те плюсы, которые нашла в проживании там. Плюсов у моря - ес-но больше.
Но лично мне и там, и там не понравилось:)) Для меня, например, набережная Барселонета оказаллась слишком удалена от других мест города. Пешком, я имею в виду. И хотя метро у них зачетное - но все же в следующий раз я бы поселилась там где Вы написали выше:)
Да неужто за 59 евро не найти отель в Барсе:?) Вы на какие числа бронируете:?)
Девочки, мы из Аликанте прилетаем на 2 дня в Барселону, погулять. И при составлении маршрута захотелось, что бы день закончился у фонтанов, а дальше пешочком до гостиницы. Поэтому и выбрала эту гостиницу, т.е. особо не заморачивалась, всего одна ночь, цена 59 евро и кухня там есть можно позавтракать спокойно будет.
Меня больше вопрос волнует поющие фонтаны действительно такое обалденное зрелище, что стоит наплевать на 59 евро уже заплаченные за отель, и перенести нашу поездку (билеты на самолет Аликанте-Баселона-еще не куплены) на даты когда работает фонтан, или как говорит моя подруга сходить посмотреть наши фонтаны на стрелке В.О. и успокоится.
Девочки, мы из Аликанте прилетаем на 2 дня в Барселону, погулять. И при составлении маршрута захотелось, что бы день закончился у фонтанов, а дальше пешочком до гостиницы. Поэтому и выбрала эту гостиницу, т.е. особо не заморачивалась, всего одна ночь, цена 59 евро и кухня там есть можно позавтракать спокойно будет.
Меня больше вопрос волнует поющие фонтаны действительно такое обалденное зрелище, что стоит наплевать на 59 евро уже заплаченные за отель, и заказать отель на даты когда работает фонтан, или как говорит моя подруга сходить посмотреть наши фонтаны на стрелке В.О. и успокоится.
А я ведь просто спросила какие даты Вы смотрите :))
А что, БСН-Монтжуик уже предоплату берет:?) Я на букинге его забронировала за 60 с завтраком безо всякой предоплаты.. на август :)
Не знаю - каждому своё... фонтаны - красивые, музыка - красивая, все вместе здорово, но ради них я бы не полетела :))
Кстати говоря, мы с ребенком в ночи вполне себе спокойно добрались до нашей гостиницы около площади Каталонии.. Т.е. после окончания всех фонтанов... : ) Позавтракать можно и в кафешке - кофе + что-нибудь :)
начиталась здесь ужасов про то, как люди не вылетали ибо на рейсы опаздывали и регистрацитю закрывали им перед носом..Люфтганза в частности упоминается.
У нас такая ситуация, что мы на обратном пути с островов в Барсу прилетаем Spanair с утра, а днем в 14.20 у нас вылет в Питер Люфтами через Мюнхен.
Один прилетает с Барсу рано утром -9.20, а второй в 12.05. Прилетают рейсы в Терминал 1, тот же, что и вылет на Питер.
То есть, если мы прилетаем в 9.20 у нас стыковка 5 часов в Барсе. А прилетая в 12.05, чуть больше 2-х часов до вылета в Питер ЛГ.
При этом надо будет получить у Спенэйра и заново зачекить багаж на ЛГ, разрешить вопрос с регистрацией на рейс ЛГ (надеюсь, что удасться сделать ее заранее через Инет за сутки, но мало ли что там будет с инетом на островах, в апартах у нас его нет). Вообщем реального времени у нас не так много.
И что-то я сначала-то была уверена, что надо брать поздний рейс со стыковкой в 2 часа, но почитала щас эти ужасы.... А если будет хоть небольшая задержка (хотя по статистике их нет почти, но мало ли, я же на нервы изойду)....
Не паникуйте;) То ужасы про Пулково, а вы из Барсы летите, это ж две большие разницы:) Я бы брала позднюю стыковку, за 2,5 часа можно все успеть, тем более и паспортного контроля у вас нет... Мы тоже заранее приехали в аэропорт, управились со всем минут за сорок и еще час кофе пили. У автоматов для регистрации ЛГ стоит специальнообученная тетушка, которая сама для быстроты действий заводит все данные и выдает посадочный, все довольно оперативно, очередей особых нигде нет:fifa:
могу вам посоветовать спросить у спанэйра, не смогут ли они вам багаж зарегистрировать до конечного пункта следования, это нормальная практика, и ЛГ и спанэйр все это старальянс, они такое практикуют. единственное но, что местные в офисе могут и не отвечать за свои слова, по-хорошему это решается уже на месте. в общем, я рекомендую второй более поздний вылет
Pchelka_05
29.03.2011, 11:13
Не паникуйте;) То ужасы про Пулково, а вы из Барсы летите, это ж две большие разницы:) :
такой же ужас про ЛГ Ponchik вчера описывала в аэропорту Хельсинки.
Там еще похлеще ситуация была. Тоже в теме Адреналина...
Чета мне страшно....
То есть на вылетах рейсов ЛГ в Барсе тетушки-помогалочки присутствуют? А то я как представлю себе... беготню по аэропорту..Хотя мы туда будем из Питера прилетать до этого и оттуда же улетать в Пальму, то есть обстановочку разведаем, но все же...
У нас в прошлом году просто в Пальме была ситуация, приехали заранее в аэропорт, а еле успели на рейс из-за заминки одной.
Ну и меня задержки волнуют, а вдруг....
Скажите, то есть вы приехали в аэропорт Барсы и уже через 40 минут были у гейта, сдав багаж и зачекавшись на месте?
Меня просто еще получение багажа у Спанэйра несколько беспокоит, насколько это все будет быстро...
Ой, блин, нервяк....
такой же ужас про ЛГ Ponchik вчера описывала в аэропорту Хельсинки.
Там еще похлеще ситуация была. Тоже в теме Адреналина...
Чета мне страшно....
То есть на вылетах рейсов ЛГ в Барсе тетушки-помогалочки присутствуют? А то я как представлю себе... беготню по аэропорту..Хотя мы туда будем из Питера прилетать до этого и оттуда же улетать в Пальму, то есть обстановочку разведаем, но все же...
У нас в прошлом году просто в Пальме была ситуация, приехали заранее в аэропорт, а еле успели на рейс из-за заминки одной.
Ну и меня задержки волнуют, а вдруг....
Скажите, то есть вы приехали в аэропорт Барсы и уже через 40 минут были у гейта, сдав багаж и зачекавшись на месте?
Меня просто еще получение багажа у Спанэйра несколько беспокоит, насколько это все будет быстро...
Ой, блин, нервяк....
конечно, заминки всегда могут быть, поэтому заранее и приезжаем, и то, что мы первый раз прошли все быстро, еще не значит, что всегда так будет:073:Уж лучше я спокойно попью кофейку у гейта, чем переживать, тут я вас хорошо понимаю:)
По времени. По прилету багаж ждали минут 20, как раз нашли где его выдают (там много дорожек). По отлету действтельно все быстро прошло. Приехали, нашли регистрацю, минут за 10 (вместе с очередью) нас зарегистрировали, сдал багаж (еще минут 10, т.к. рядом же с автоматом), и минут 20 на досмотр (очередь на вид большая, но идет очень быстро, потому как много пунктов досмотра, очередь перед ними рассеивается). У меня много времени на досмотр занимает наличие ребенка/коляски/компьютеров, мы всегда возимся дольше всех, но все равно как-то быстро вс прошли. Уже по опыту я бы рискнула взять 2,5-часовую пересадку, единственное, не знаю насколько пунктуальна Спанэйр:073:
Pchelka_05
29.03.2011, 11:41
конечно, заминки всегда могут быть, поэтому заранее и приезжаем, и то, что мы первый раз прошли все быстро, еще не значит, что всегда так будет:073:Уж лучше я спокойно попью кофейку у гейта, чем переживать, тут я вас хорошо понимаю:)
По времени. По прилету багаж ждали минут 20, как раз нашли где его выдают (там много дорожек). По отлету действтельно все быстро прошло. Приехали, нашли регистрацю, минут за 10 (вместе с очередью) нас зарегистрировали, сдал багаж (еще минут 10, т.к. рядом же с автоматом), и минут 20 на досмотр (очередь на вид большая, но идет очень быстро, потому как много пунктов досмотра, очередь перед ними рассеивается). У меня много времени на досмотр занимает наличие ребенка/коляски/компьютеров, мы всегда возимся дольше всех, но все равно как-то быстро вс прошли. Уже по опыту я бы рискнула взять 2,5-часовую пересадку, единственное, не знаю насколько пунктуальна Спанэйр:073:
Спасибо за инфу)
Ой, ой.. охохо...
Спенэйр, вроде, относительно пунктуальны, но никто 100% не даст..
А 20-30 минут задержки и усе... ппц...
Я ваще тетенька довольно рисковая, но тут что-то задумалась серьезно..Му тоже бум с катулями и с ребенком...
Ну тогда не мучайтесь, берите большую пересадку, за 5 часов еще и на Каталунию успеете скататься, и по Рамбле прогуляться)))
Pchelka_05
29.03.2011, 11:47
Ну тогда не мучайтесь, берите большую пересадку, за 5 часов еще и на Каталунию успеете скататься, и по Рамбле прогуляться)))
:))
Эх, вот он тернистый путь путешественников -дикарей... Не то что через ТФ-запихали тебя в автобус и без вариантов....
Таня+Аня
29.03.2011, 11:50
Эх, вот он тернистый путь путешественников -дикарей... Не то что через ТФ-запихали тебя в автобус и без вариантов....
:046: не переживйте, говорят, там тоже бывают накладки всякие...
я вот тоже сначала думала ,что делать с пересадками в 4 и 7 часов...а теперь хоть буду спокойна как удав.
пчелка, я вам выше написала - позвоните в спенэйр, узнайте про возможность зарегистрировать багаж до конечного пункта
Pchelka_05
29.03.2011, 11:54
пчелка, я вам выше написала - позвоните в спенэйр, узнайте про возможность зарегистрировать багаж до конечного пункта
Да, я поняла. Я узнаю, сегодня попробую. Спасибо!
Главное, чтобы они сделали как скажут, а то испанцы те еще товарищи в плане обещаний))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.