Просмотр полной версии : Вопросы по Барселоне
Таня+Аня
19.09.2011, 11:16
Я люблю их обоих:008::love:
и я:love: и еще ....ну, список будет длинный:046:
Порось Домашний
19.09.2011, 11:22
и я:love: и еще ....ну, список будет длинный:046:
Да уж:)))
девочки, тоже хочу в Барсу в январе из Хельсинки.
Как экономичнее добраться до Хельсинки от Питера?
Да уж:)))
Дэушки - нимфоманки?
девочки, тоже хочу в Барсу в январе из Хельсинки.
Как экономичнее добраться до Хельсинки от Питера?
Если одному, то на маршрутке; если в сколькером, то на своем авто.
Суслятина
19.09.2011, 16:29
а про так называемый Т10 расскажите, пожалуйста...
Очень удобная штука, первая встреча с автоматом по продаже Т10 может быть в аэропорту, терминал Т2 идти по указателям к электричкам Ренфе и там перед платформой куча терминалов с вариантами проездных Т10 карточка на 10 поездок на любом виде общественного транспорта Барселоны в зоне №1(по всему городу), т.е вся Барса - это зона №1, пересадка с одного вида транспорта на другой в течении 1,15 бесплатна, без ограничения пассажиропользователей (все могут по одной карточке ехать), в авт. стоят терминалы, нв них необход ч количество раз прокатываете ее и усе
hibinochka
19.09.2011, 16:35
Очень удобная штука, первая встреча с автоматом по продаже Т10 может быть в аэропорту, терминал Т2 идти по указателям к электричкам Ренфе и там перед платформой куча терминалов с вариантами проездных Т10 карточка на 10 поездок на любом виде общественного транспорта Барселоны в зоне №1(по всему городу), т.е вся Барса - это зона №1, пересадка с одного вида транспорта на другой в течении 1,15 бесплатна, без ограничения пассажиропользователей (все могут по одной карточке ехать), в авт. стоят терминалы, нв них необход ч количество раз прокатываете ее и усе
спасибо. А на айрбас распространяется?
Таня+Аня
19.09.2011, 16:40
на автобус, и трамвай, если сумеете его найти:046: если не ошибаюсь, у вас буквально несколько часов в Барселоне...если так, то вам едва ли что-то понадобится, кроме поезда от и до аэропорта и метро..аэйрбас это который от аэропорта? вроде как нет, там платить нужно..
мы когда из аэропорта в город ехали, пришел поезд двухэтажный..красотааааа:love: жаль, ехать недолго. Обратно ехали на обычном.
Суслятина
19.09.2011, 16:46
нет, айрбас и голубой трамвайчик не входят
Клава, а почему решили квартиру снимать? В отелях дорого? Или интересовал не совсем, скажем, интеллигентный отдых? = )
Рассказ почитала, действительно толковое повествование, даже тоже захотелось. А это он для сего конкурса (http://schicksvoboda.ru/line) написал?
Нет, просто мы захотели быть предоставлены сами себе и в отелях дороже выходит, чем если мы снимаем квартиру.
Нет, чел не для конкурса писал. Но если ты хочешь, то можешь поучавствовать с этом "шиковском" конкурсе. Может повезет и что-то выиграешь. Ну при условии, что если есть что написать :-):040:
hibinochka
19.09.2011, 17:22
нет, айрбас и голубой трамвайчик не входят
Жаль, просто мы из Т2 до пл. Каталунии на А2 собрались, чтоб без пересадок
Таня+Аня
19.09.2011, 17:36
Жаль, просто мы из Т2 до пл. Каталунии на А2 собрались, чтоб без пересадок
вы посчитайте, во сколько обойдется поездка для вашей компании на аэробусе и на поезде, туда и обратно...и насколько хочется сэкономить;) без пересадок конечно удобнее..но без багажа можно и с пересадкой, тем более там все близко
hibinochka
19.09.2011, 17:45
нас двое взр и ребенок 5 лет. По дороге ТУДА (на тенерифе) в барсу хочется съездить пооперативней, поэтому мне каж что Айрбас выыгрывает. А по цене... там ведь раундтрип билет 9,15. *3=27,45. По времени полчаса. А вариант с ЖД? Цена и время? Интересует до пл.Каталунии
Порось Домашний
19.09.2011, 17:51
нас двое взр и ребенок 5 лет. По дороге ТУДА (на тенерифе) в барсу хочется съездить пооперативней, поэтому мне каж что Айрбас выыгрывает. А по цене... там ведь раундтрип билет 9,15. *3=27,45. По времени полчаса. А вариант с ЖД? Цена и время? Интересует до пл.Каталунии
По ж/д на Т10.
Таня+Аня
19.09.2011, 17:53
про раундтрип не в курсе, про одну поездку на аэробусе писали, что 5 евро с чем-то. Т10 стоит 8 с копейками, ан 10 поездок, вам потребуются максимум 6, а возможно и 4 ;) то есть еще поездки останутся. От аэропорта до Сантса ехать минут 20 наверное..там пересадка в метро, вроде как одна остановка...ну минут 40 максимум...надеюсь, более опытные меня поправят, если что:046: вроде как по времени выйдет примерно одинаково, по деньгам экономия.
Мы когда ехал ив Барселону на поезде, у турникета дежурный спросил, сколько лет ребенку, и пропустил бесплатно, типа до 7 лет..ну мы потом и в метро так катались:046:
Суслятина
19.09.2011, 19:02
про раундтрип не в курсе, про одну поездку на аэробусе писали, что 5 евро с чем-то. Т10 стоит 8 с копейками, ан 10 поездок, вам потребуются максимум 6, а возможно и 4 ;) то есть еще поездки останутся. От аэропорта до Сантса ехать минут 20 наверное..там пересадка в метро, вроде как одна остановка...ну минут 40 максимум...надеюсь, более опытные меня поправят, если что:046: вроде как по времени выйдет примерно одинаково, по деньгам экономия.
Мы когда ехал ив Барселону на поезде, у турникета дежурный спросил, сколько лет ребенку, и пропустил бесплатно, типа до 7 лет..ну мы потом и в метро так катались:046:
присоединяюсь, экономней по Т10, эйрбас выигрывает только если много багажа(там багажное отделение), если вы без багажа, то доехать с Т1 до Т2 меньше 10мин, там 3мин дойти до платформы(указатели везде) купить карточку , в электричку скок и через 20мин на Сантсе, там по указателям на L3(зеленая века)поезд в сторону Trinitat Nova и на 7остановке выходить
еще легко доехать из Т1 до пл.Испании (Монжуик и все его красоты) на 46авт, но в Т1 нет аппарата по продаже Т10 и надо купить билеты у водителя (1,25 или 1,45), тоже дешевле или Вам принципиально начать осмотр с Каталунии?
Таня+Аня
19.09.2011, 23:04
присоединяюсь, экономней по Т10, эйрбас выигрывает только если много багажа(там багажное отделение), если вы без багажа, то доехать с Т1 до Т2 меньше 10мин, там 3мин дойти до платформы(указатели везде) купить карточку , в электричку скок и через 20мин на Сантсе, там по указателям на L3(зеленая века)поезд в сторону Trinitat Nova и на 7остановке выходить
еще легко доехать из Т1 до пл.Испании (Монжуик и все его красоты) на 46авт, но в Т1 нет аппарата по продаже Т10 и надо купить билеты у водителя (1,25 или 1,45), тоже дешевле или Вам принципиально начать осмотр с Каталунии?
да, на метро и правда 7 остановок, там крюком получается, тогда можно доехать до станции Drassanes, она как раз в конце Рамблы, у Колумба..и топать в обратную сторону до Каталунии;) а там и до Испании можно...по карте сориентируетесь...ну а там и до Сантс рукой подать....судя по схеме, от Сантс до Каталунии еще можно на поездах FGC доехать, на них тоже Т10 действует, а ехать остановку...Порось, помоги!:091:
если ограниченны по времени, да ещё и гулять собираетесь. Тогда лучше переплатить, но на аирбасе, мне кажется.
Хотя по цене связка электричка-метро выигрывает, но по времени мне показалось, что дольше. У нас даже на листочке, который при бронировании апартов распечатался было, что предположительно добираться до них пол часа на такси, 40 мин на автобусе и час на электричке. Мы даже дольше добирались (и это не считая перезда на бесплатном автобусе в соседний терминал, откуда ходит электричка)
Если одному, то на маршрутке; если в сколькером, то на своем авто.
двое нас или я одна буду
а сколько стоит маршрутка? и как долго ехать?
Привет. мы летим 26 сент. Прилет в Барсу. Теперь сижу обдумываю маршрут... Как думаете, лучше в начале отпуска погулять по Барселоне? Или сначала ехать в Лорет на пляж?
И ещё, скажите, плиз, как быть с арендованной машиной? Хочу забронировать отсюда. Прилетаем-то мы нормально, к 20:00, думаю, что офис еще будет открыт, а вот как быть с вылетом? Рейс в 6 утра, то есть уже в 4-5 надо где-то кинуть.... как быть?
Таня+Аня
20.09.2011, 11:13
Привет. мы летим 26 сент. Прилет в Барсу. Теперь сижу обдумываю маршрут... Как думаете, лучше в начале отпуска погулять по Барселоне? Или сначала ехать в Лорет на пляж?
И ещё, скажите, плиз, как быть с арендованной машиной? Хочу забронировать отсюда. Прилетаем-то мы нормально, к 20:00, думаю, что офис еще будет открыт, а вот как быть с вылетом? Рейс в 6 утра, то есть уже в 4-5 надо где-то кинуть.... как быть?
мы тоже броонировали машину, взяли в день прилета и поехали на поебрежье, оттуда катались по окрестностям..а потом приехали в Барселону, сдели машину и по городу гуляли пешком или на метро..вы тоже можеет сдать машинку пораньше, в городе с парковками проблема:010: а в аэропорт можно и на такси, если ранний вылет. второй вариант - выясните у компании, в которой будете машинку брать..;) многие пишут, что ставят машину на стоянку, ключи в ящик и все. Удачи!:support:
Таня+Аня
20.09.2011, 23:33
Фигу-моя тайная любовь:008::love:
ехала домой, включила радио Зенит, а там интервью с Фигу...какой голос приятный..такой тембр...ах...:010:
Мы сдали машинку заранее, 1 день гуляли по Барсе на БАсТуристике, но одного дня мало и невыгодно покупать. На один день билет стоит 24, а на два дня 30 евро + дают книжечку со всякими дисконтами (кажется и в Порт Авентуру скидку тоже).
Мы сдали машинку заранее, 1 день гуляли по Барсе на БАсТуристике, но одного дня мало и невыгодно покупать. На один день билет стоит 24, а на два дня 30 евро + дают книжечку со всякими дисконтами (кажется и в Порт Авентуру скидку тоже).
ух, здорово! Правда, мы забронировали отель в лорете на весь срок отпускА, поэтому будем приезжать в Барсу. Уж больно дорогое проживание в самом городе, 2 ночи без завтраков получаются по цене 10 дней в коста-браве.
Сусло НЕобыкновенное
21.09.2011, 13:00
Приехали вчера из Испании. Сказка!
В Барселоне были 5 дней.
Если кому нужно есть карты Барселоны и книжечка скидок от бастуристика.
может кто знает, есть ли прямые рейсы из питера в барсу? надо улететь 29 декабря:)) вопрос глупый конечно, я понимаю. скайсканнер вообще прямых рейсов не выдает
Суслятина
22.09.2011, 22:22
может кто знает, есть ли прямые рейсы из питера в барсу? надо улететь 29 декабря:)) вопрос глупый конечно, я понимаю. скайсканнер вообще прямых рейсов не выдает
нету, только чартеры летом
Прямые вроде у России есть
Порось Домашний
22.09.2011, 23:17
Прямые вроде у России есть
там вроде продажа закрыта, они под чартерные блоки
oxana-ezik
22.09.2011, 23:25
Так в аэропорту и оставите, ключи и доки бросите в спец. ящичек. Просто при бронировании указываете, что вы сдаете машину рано и при получении спросите, куда вам ее поставить, что в доках отметить (мы у Hertz`a брали и при сдаче там небольшая анкетка заполняется - пробег, кол-во топлива и что-то еще) и где тот заветный ящичек. Мы уже несколько раз так сдавали, проблем не было
russakowalena
23.09.2011, 02:29
понравился отель на букинге
http://www.booking.com/hotel/es/eddy-rooms.html
но там ограничение: разрешается проживание детей с 3х лет.
никогда такого не встречала. т е лучше с детьми почти 2 и 3х лет туда не соваться? :016:
Как думаете, лучше в начале отпуска погулять по Барселоне? Или сначала ехать в Лорет на пляж?
Конечно лучше сначала осуществить познавательную часть! Это все равно какая-никакая работа:)) А с работы на отдых куда легче, чем наоборот...
hibinochka
23.09.2011, 10:44
а на какую погоду расчитывать в барселоне в конце октября?
oxana-ezik
23.09.2011, 10:46
Конечно лучше сначала осуществить познавательную часть! Это все равно какая-никакая работа:)) А с работы на отдых куда легче, чем наоборот...
Ну это кому-как;) Я вот в начале отпуска только на поспать и способна - так что у нас тюленья часть отпуска всегда первая. А вот потом, отдохнувшие и слегка от этого пляжного отдыха заскучавшие, мы приступаем к познавательной части.
Мы в этом году пытались затусить денек в Жироне по приезду (все равно все друзья подтягивались через день). Днем ходить тяжеловато по жаре, а вечером после пары сангрий я мечтала только о кровати:))
oxana-ezik
23.09.2011, 10:49
понравился отель на букинге
http://www.booking.com/hotel/es/eddy-rooms.html
но там ограничение: разрешается проживание детей с 3х лет.
никогда такого не встречала. т е лучше с детьми почти 2 и 3х лет туда не соваться? :016:
лучше не соваться - не поселят. Просто отель для спокойного размеренного отдыха, который с маленькими детьми не сочетается. В Европе довольно часто встречается (ну т.е. если спецом хотеть в такой поехать, то в Европе они есть практически везде, а вот в Еги или Тунисе, например, не найти практически)
russakowalena
23.09.2011, 13:00
лучше не соваться - не поселят. Просто отель для спокойного размеренного отдыха, который с маленькими детьми не сочетается. В Европе довольно часто встречается (ну т.е. если спецом хотеть в такой поехать, то в Европе они есть практически везде, а вот в Еги или Тунисе, например, не найти практически)
ну тогда обычно пишут 18+, а тут ограничение 3 года :009:
и отзывов семей с детьми много, вот с мал. детьми мало.12 номеров в отеле.
девушки, а расскажите, как ваши дети переносят такие длинные переезды? Спб-Хельсинки, потом еще и перелет:001: Очень хотим поехать, уже почти взяли билеты, но я в последний момент начала паниковать, как сын вынесет такую дорогу. Ему 5 лет. До Хельсинки собираемся ехать на автобусе... Поделитесь опытом:flower:
вариантов из Питера, как я поняла нет, находятся только стыковочные рейсы за бешеные деньги:(
ну тогда обычно пишут 18+, а тут ограничение 3 года :009:
и отзывов семей с детьми много, вот с мал. детьми мало.12 номеров в отеле.
Пока искала отель в Ллорете столкнулась со множеством мест, где вообще в принципе no child allowed. С ограничением тоже не встречала. Вероятность такая, что у них просто не предусмотрены детские кроватки, может, номера такие, что их ставить некуда. Иначе получается какое-то неграмотное деление. Всё-таки самый шумный и капризный возраст.
russakowalena
23.09.2011, 14:17
Пока искала отель в Ллорете столкнулась со множеством мест, где вообще в принципе no child allowed. С ограничением тоже не встречала. Вероятность такая, что у них просто не предусмотрены детские кроватки, может, номера такие, что их ставить некуда. Иначе получается какое-то неграмотное деление. Всё-таки самый шумный и капризный возраст.
не, про цену за дет кровать ребенку написано, про дет. кроватку младенцу нет.
я вот тоже думаю, что мой 3хлетка разнесет куда больше, чем спокойная 2хлетка. :065:
russakowalena
23.09.2011, 14:20
девушки, а расскажите, как ваши дети переносят такие длинные переезды? Спб-Хельсинки, потом еще и перелет:001: Очень хотим поехать, уже почти взяли билеты, но я в последний момент начала паниковать, как сын вынесет такую дорогу. Ему 5 лет. До Хельсинки собираемся ехать на автобусе... Поделитесь опытом:flower:
вариантов из Питера, как я поняла нет, находятся только стыковочные рейсы за бешеные деньги:(
а раньше-то куда-нибудь ездили?
мои с 3хмес по миру катаются, как-то проблемы нет. старший (3 года) ради самолета автобус точно переживет, он фанат :073:
а раньше-то куда-нибудь ездили?
мои с 3хмес по миру катаются, как-то проблемы нет. старший (3 года) ради самолета автобус точно переживет, он фанат :073:
поездили мы уже не мало, но все с вылетом из спб, или паромом. ночной автобус до хельсинки это все же немного другое:005:
а на какую погоду расчитывать в барселоне в конце октября?
Вот на такую http://www.wunderground.com/history/airport/LEBL/2010/10/23/DailyHistory.html?req_city=%D0%91%D0%B0%D1%80%D1%8 1%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B0&req_state=&req_statename=%D0%98%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8 %D1%8F
+ см.2009й, 2008й и т.д.
Суслятина
23.09.2011, 17:33
До Хельсинки ночью ехать? тогда не очень удобно, но возможно (подушка, пледик) днем вообще без проблем (мультики, раскраски, книжки, перекус, пейзаж за окном).
Мы летели из Питера до Барсы четырьмя детьми, вылет в 5.50 с пересадкой 2-х часовой и потом еще 6часов до Аликанте на поезде ехали, мои сломались только в поезде, спустя 4 часа езды.
Абсолютно нормально без экстрима, акромя поезда (он явно был лишний).
Так что не нервничайте, все будет отлично:flower:
До Хельсинки ночью ехать? тогда не очень удобно, но возможно (подушка, пледик) днем вообще без проблем (мультики, раскраски, книжки, перекус, пейзаж за окном).
Мы летели из Питера до Барсы четырьмя детьми, вылет в 5.50 с пересадкой 2-х часовой и потом еще 6часов до Аликанте на поезде ехали, мои сломались только в поезде, спустя 4 часа езды.
Абсолютно нормально без экстрима, акромя поезда (он явно был лишний).
Так что не нервничайте, все будет отлично:flower:
спасибо:flower: да, я тоже склоняюсь к тому, что нужно оставить страхи и ехать) про пледик и подушку тоже уже подумала. Обязательно возьму.
hibinochka
24.09.2011, 01:31
у друзей на фото смотрели- а как попасть на фуникулер на монжуик?
у друзей на фото смотрели- а как попасть на фуникулер на монжуик?
Фуникулер Монжуика функционирует от улицы Параллель до горы Монжуик, время поездки всего 2 минуты. Как добраться: метро Parallelo, Время работы: 11:00—22:00
Зы. Вы с подвесной канаткой не путаете случаем?
hibinochka
24.09.2011, 09:52
Фуникулер Монжуика функционирует от улицы Параллель до горы Монжуик, время поездки всего 2 минуты. Как добраться: метро Parallelo, Время работы: 11:00—22:00
Зы. Вы с подвесной канаткой не путаете случаем?
Конечно путаем! Видели на фото просто прозрачную кабинку. Именно на катаке хотелось бы покататься в Барселоне!!!!
hibinochka
24.09.2011, 11:41
и еще вопрос про бастуристик. На сайте прочитали что билет действителен 90 дней. А если купить на 2 дня и воспользоваться в начале и в конце месяца по деньку - прокатит?
Через их сай кто-нибудь покупал билеты? Там скидка 10%
Конечно путаем! Видели на фото просто прозрачную кабинку. Именно на катаке хотелось бы покататься в Барселоне!!!!
Фуникулер - это наземное рельсовое транспортное средство :)
Подвесная канатная дорога Порта. Идет из района Барселонетта на гору Монтжуик. Как добраться: метро Barceloneta. Время работы: вт-вс 12:00—17:45, сб 12:00—18:15.
Еще подвесная канатная дорога Крепости Монтжуик. Доставит вас от фуникулера Монтжуика к Военному музею. Время работы: июнь-сентябрь 11:15—21:00.
Таня+Аня
24.09.2011, 14:04
Фуникулер - это наземное рельсовое транспортное средство :)
Подвесная канатная дорога Порта. Идет из района Барселонетта на гору Монтжуик. Как добраться: метро Barceloneta. Время работы: вт-вс 12:00—17:45, сб 12:00—18:15.
Еще подвесная канатная дорога Крепости Монтжуик. Доставит вас от фуникулера Монтжуика к Военному музею. Время работы: июнь-сентябрь 11:15—21:00.
мы тоже сначала хотели..потом посмотрели на это:001: и пошли гулять ножками:046:
http://s53.radikal.ru/i139/1109/45/abcbd71e91a5.jpg
а бешеные деньги - это сколько? мы на днях взяли 3 билета спб-барса (с 20 мин. остановкой в Цюрихе) по 11 тыс. на человека. Дешевле вообще ничего не было. Даже Финка на нужные даты предлагала безумные цены. Сравнивая с турами от турфирм, у нас получилась экономия min 35 тыс. руб.
Порось Домашний
24.09.2011, 19:00
мы тоже сначала хотели..потом посмотрели на это:001: и пошли гулять ножками:046:
http://s53.radikal.ru/i139/1109/45/abcbd71e91a5.jpg
А при нас там очереди ломились, так что тоже пешком)
hibinochka
24.09.2011, 19:09
так к то ответит, покупая двухдневный билет, можно им с разрывом в три нед воспользоваться? По дню. И в интернете ктонить их покупал?
так к то ответит, покупая двухдневный билет, можно им с разрывом в три нед воспользоваться? По дню. И в интернете ктонить их покупал?
Нет, нельзя, без вариантов.
а мы сейчас в Барселоне. канатной дороги не успугались :) вчера как раз катались - вид обалденный! 10 евро взрослый в один конец - дети бесплатно..
подскажите кто был в CosmoCaixa - стоит туда с почти 5-ти и почти 2-ух леткой? в Эврике в Хельсинке были в восторге обе.. а как здесь?
Всем привет, нет совсем времени читать весь топ, подскажите навсидку - в Барселоне будем 2 дня, какие места обязательны для посещения:flower:
а мы сейчас в Барселоне. канатной дороги не успугались :) вчера как раз катались - вид обалденный! 10 евро взрослый в один конец - дети бесплатно..
подскажите кто был в CosmoCaixa - стоит туда с почти 5-ти и почти 2-ух леткой? в Эврике в Хельсинке были в восторге обе.. а как здесь?
как там погода? будем в Барсе через 3 дня:)
Всем привет, нет совсем времени читать весь топ, подскажите навсидку - в Барселоне будем 2 дня, какие места обязательны для посещения:flower:
И Вам привет, нет совсем времени отвечать на вопрос. Уверены, что и у Вас не было бы времени прочитать наш ответ. Поэтому навскидку с пламенным приветом шлем ссылку http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D 0%B0
:))
Ну Саграда Фамилия - то на первом месте, я полагаю? И без топиков ясно...
Мы в первую очередь с дочкой пошли по Гауди - Дом Бальо, Дом Мила и т.п
Потом на эксурсионный автобус Сити-тур.
Ну Саграда Фамилия - то на первом месте, я полагаю? И без топиков ясно...
Мы в первую очередь с дочкой пошли по Гауди - Дом Бальо, Дом Мила и т.п
Потом на эксурсионный автобус Сити-тур.
Спасибо, добрая Вы душа! :flower:
а бешеные деньги - это сколько? мы на днях взяли 3 билета спб-барса (с 20 мин. остановкой в Цюрихе) по 11 тыс. на человека. Дешевле вообще ничего не было. Даже Финка на нужные даты предлагала безумные цены. Сравнивая с турами от турфирм, у нас получилась экономия min 35 тыс. руб.
да, я видела такие билеты. вы наверное swiss имеете ввиду? на одного-да, на наши даты 14тр. А вот взрослый+ ребенок- получается уже 28:010: Это при том, что из Хельсиники норвегами можно улететь за 7-8 тр на человека.
Сегодня вечером вечером в Барсе состоится последняя в истории региона коррида, запрещенная местными властями под давлением общественности :(
russakowalena
25.09.2011, 18:49
dont worry прислал отель ответ насчет детей.
вот думаю, бронировать все-таки там?
Порось Домашний
25.09.2011, 19:41
Сегодня вечером вечером в Барсе состоится последняя в истории региона коррида, запрещенная местными властями под давлением общественности :(
Я рада. Нефиг зверьков мучить:wife:
Спасибо, добрая Вы душа! :flower:
Ну а то!
Что всех потрясает без исключения, то и советую на один день в городе.
Нет? Не правильно?
Офтальмоля
26.09.2011, 00:56
Ой... Приехали мы. О Барселоне скажу кратко: РАЗНАЯ... Не могу чётко определить своё впечатление на уровне "нравится-не нравится",но могу чётко определить : интересно.
От лирики к физике:1. Пробки в Барселоне ЕСТЬ. Не в центре города,нет,но на основных магистралях,ведущих в-из города движение очень и очень плотное. Мы ехали в аэропорт на машине- успели в притирочку...
2. Проверяйте счета в ресторанах ОЧЕНЬ внимательно. У нас был конфликт в ресторане на набережной в районе Барселонетты.
3. На Тибидабо езжайте не на Синем трамвае,который ждать неведомо сколько, а на обычном рейсовом автобусе номер 186( или 196- он там один). Дешевле в разы.
4. Саграда изнутри- это маст си просто. До сих пор в приятном потрясении.И билеты туда можно заранее не заказывать через Интернет,а просто купить в любом банкомате ServiCaixa( имея банковскую карту).
Как-то так.
Ну а то!
Что всех потрясает без исключения, то и советую на один день в городе.
Нет? Не правильно?
Да всё правильно :) Но человеку дорого свое время или вообще просто лень, но при этом наплевать на Ваше время - вся тема фактически посвящена тому, что смотреть в Барселоне. Есть, наконец, поиск. Но "ой, у меня нет времени всю эту вашу писанину тут читать, вы, давайте-ка, напрягитесь и мне конкретно ответьте" и очередная добрая душа сидит и строчит сообщение с информацией, которая уже много раз здесь обсуждалась, достаточно пролистать десяток-другой страниц назад.
Офтальмоля
26.09.2011, 01:03
[QUOTE=Ксю!;67366405]а мы сейчас в Барселоне. канатной дороги не успугались :) вчера как раз катались - вид обалденный! 10 евро взрослый в один конец - дети бесплатно..
подскажите кто был в CosmoCaixa - стоит туда с почти 5-ти и почти 2-ух леткой? в Эврике в Хельсинке были в восторге обе.. а как здесь?[/QUOTE
Там и для малышей есть отделы,но они не во все дни работают. А вот основная часть музея для 5-летки рановата- не поймёт прелести.Там всё-таки про физические явления для уровня школы. Мы,взрослые,там забавлялись от души и было интересно попробовать самому воспроизвести опыт,но если понимаешь,в чём суть опыта. Маленький ребёнок не поймёт,думаю.
hibinochka
26.09.2011, 01:24
а как рационально добраться до монжуика? и вообще стОит ли туда соваться с 5-ти летним ребенком?
Порось Домашний
26.09.2011, 02:28
а как рационально добраться до монжуика? и вообще стОит ли туда соваться с 5-ти летним ребенком?
Пешком с площади Испании. И ребенок осилит. Там эскалаторы на подъем имеются на части пути.
hibinochka
26.09.2011, 09:59
Пешком с площади Испании. И ребенок осилит. Там эскалаторы на подъем имеются на части пути.
а по направлениям пути не сориентируете? Сколько займет такой переход? Много времени на монжуик тратить не хотим. Посмотреть на вечерний город и т.п. А насчет канатки, фуникулера что скажете?
Да, а фонтаны поющий в конце октября будут?
от площади Испании идет рейсовый автобус (по Т10 можно) если стоять лицом к монтжуику, вначале аллеи с фонтанами, то справа остановка 193 (по-моему) автобус. там прям расписание висит на остановке, можно и время свое скорректировать, расписание точное. если запутаетесь, на пл.Испании есть информационная стойка, Спросите там, где остановка автобуса до Монтжуика, они и номер автобуса скажут и покажут место остановки.
если на автобусе - то и с 5 ребенком можно, но пешком, я думаю все же тяжеловато. :008:
поездили мы уже не мало, но все с вылетом из спб, или паромом. ночной автобус до хельсинки это все же немного другое:005:
да нормально все будет.
в автобусе, если есть свободные места в конце, сразу идите на задние сидения (мы так в таллин ехали, и туда и обратно вдвоем с ребенком на задних 5 сидениях прекрасно высыпались))))
hibinochka
26.09.2011, 12:30
а канатки и фуникулеры?
Порось Домашний
26.09.2011, 12:48
а по направлениям пути не сориентируете? Сколько займет такой переход? Много времени на монжуик тратить не хотим. Посмотреть на вечерний город и т.п. А насчет канатки, фуникулера что скажете?
Да, а фонтаны поющий в конце октября будут?
А там сами увидите) Четко вверх к красоте) канаткой и фуникулером не пользовались, не понадобилось)
а канатки и фуникулеры?
мы ехали как раз до ст. м. Паралель оттуда на фуникулире - вхоит в стоимость билета метро, а дальше на канатной дороге
а я смотрю как евро растет и думаю , при таком раскладе съездить бы в ноябре в Рим, а Барса уже как то все туманнее становиться:(
а я смотрю как евро растет и думаю , при таком раскладе съездить бы в ноябре в Рим, а Барса уже как то все туманнее становиться:(
да, ужасно:001:
hibinochka
26.09.2011, 17:29
мы ехали как раз до ст. м. Паралель оттуда на фуникулире - вхоит в стоимость билета метро, а дальше на канатной дороге
а при выходе из метро там всё интуитивно? А с монжуика так же обратно?
Офтальмоля
26.09.2011, 18:37
а канатки и фуникулеры?
На канатке ОЧЕНЬ советую забраться на Монжуик(с ребёнком -тогда и спуститься на ней тоже). Виды просто потрясающие- ни из одного втобуса такого не увидеть. Да и ребёнку,мне кажется,будет интересно "лететь" над землёй в кабинке.
hibinochka
26.09.2011, 22:26
тоесть мы едем до м.параллель. А дальше? Фуникулер? А снего на канатку? А можно пароли и явки?) Обратно до какого времени можно вернуться на канатке? Вроде читали что канаткой можно в два разных места с монжуика уехать
а при выходе из метро там всё интуитивно? А с монжуика так же обратно?
есть указатели, не промахнетесь, обратно мы как раз пешком спустились до отеля Мир... не помню как..от которого канатная дорога до Барселонетты и спустились по ней
А кто-нибудь покупал билети через сервикайша https://www.servicaixa.com/ - мы купили, а получить теперь не можем.. опция коллект тикет и вообще закупака балетов не активна, это проблема конкретного автомата? или есть какой-то секрет?
Таня+Аня
27.09.2011, 10:49
А кто-нибудь покупал билети через сервикайша https://www.servicaixa.com/ - мы купили, а получить теперь не можем.. опция коллект тикет и вообще закупака балетов не активна, это проблема конкретного автомата? или есть какой-то секрет?
Вроде как писали, что не во всех автоматах есть функция выдачи билетов...возможно, насайте указано, где можно билеты забрать, в каких автоматах :005:
Вроде как писали, что не во всех автоматах есть функция выдачи билетов...возможно, насайте указано, где можно билеты забрать, в каких автоматах :005:
да, так и есть, но этот автомат точно с тикетами, вчера видели как из него билеты добывали.. билеты у нас в саграду с 11 до 12 сегодня.. хы-хы.. вот будет весело, если так и не сможем их получить
да, так и есть, но этот автомат точно с тикетами, вчера видели как из него билеты добывали.. билеты у нас в саграду с 11 до 12 сегодня.. хы-хы.. вот будет весело, если так и не сможем их получить
Я бы:
- попробовал в другом терминале
- написал бы им в http://www.servicaixa.com/apl/clubServiCaixa/jsp/contacto.jsp
- позвонил бы им по тел. 902 888 303 (from Monday to Friday, from 10 am to 2 pm and 4 pm to 7 pm), который предназначен для людей с ограниченными возможностями, но я бы извинился и попытался бы объяснить свои затруднения как иностранный турист. Возможно, они бы дали другой, более действенный номер телефона (весь этот сервис не ориентирован на поддержку по телефону)
Позднее: еще есть тел.номер 902888090
спасибо за подержку, муж пошел искать другие автоматы, а у меня теперь закрались сомнения, а он мог нам выдать билета в какой-нить ящик? который надо было открыть и забрать? как в метро? а то читаю, что он отдает билеты сразу как карту засовываешь... но вроде не помню там ящиков - только дырка с надписью тикет..
мы ж еще языков не знаем, ну т.е. объясниться при личном общении сможем, а по телефону точно никак
Все случилось! в другом банкоматет билеты получили без проблем, из чего делаю вывод, что в первом не было просто бланков билетных.
Поделюсь еще нюансами:
1. если есть дети до 10 лет, на них тоже надо брать билеты, те.е выбирать билеты на всех, а потом через шаг, выбрать дети до 10 лет и нужно количество билетов обнулиться.
2. мы в итоге один билет умудрились потерять, не заю как.. сказали девушке на контроле, она сказала "ноу проблем" и по одному преъявленному билету распечатала копии всех билетов!!
3. изначально мы хотели сразу купить билеты в банкомате, но в банкомате было предложено время только на 20.00 на нашу дату, а в инете можно было выбрать любой период..
Билеты покупать заранее однозначно! очередь дикая и вдоль дороги, т.е. с детьми вообще нереально стоять.. с нашими, по-крайней мере..
маленькая зарисовка, пока папа фотал маму около решетчатой двери в саграда фамилии- 5 сек - наша мелкая умудрилась пролезть в дырку этой же решетчатой двери, хорошо я успела ее поймать за подол сарафана иначе и не знаю чем бы все закончилось, пока бы ключи от двери нашли, она бы удрала уже на колокольню :)) доставать ее обратно было довольно сложно, успели собрать вокруг себя толпу :)
Присоединяюсь к вопросы про погоду в конце октября - начале ноября. Купила билеты на каникулы, летим с двумя детьми. Только начала изучать предмет, так как до этого собирались в Ниццу, но передумали
Офтальмоля
27.09.2011, 22:58
тоесть мы едем до м.параллель. А дальше? Фуникулер? А снего на канатку? А можно пароли и явки?) Обратно до какого времени можно вернуться на канатке? Вроде читали что канаткой можно в два разных места с монжуика уехать
с самого верха монжуика( от крепости) вы в 2-х направлениях не уедете. Чтобы уехать на другой канатке(которая ведёт в порт),надо спуститься до отеля Мирамар. там находится станция этой канатки.
Стоматолог
27.09.2011, 23:29
А расскажите про Такс фри, кто знает:091::091::091: вылетаем из Барселоны в Хельсинки, потом на машине в Спб, я должна проштамповать чеки на границе Финл-Россия? В Испании нигде ничего не надо делать??:008::008:
И по сумме чека я правильно поняла, что минимум 91 евро?
Все случилось! в другом банкоматет билеты получили без проблем,
п.1 из моего плана :) Рад за Вас.
А расскажите про Такс фри, кто знает:091::091::091: вылетаем из Барселоны в Хельсинки, потом на машине в Спб, я должна проштамповать чеки на границе Финл-Россия? В Испании нигде ничего не надо делать??:008::008:
И по сумме чека я правильно поняла, что минимум 91 евро?
Я такой же , как и вы незнающий покупатель:(
Мы на всякий случай штампанули в Испании в аэропорту и на финской границе при пересечении.
Теперь даже не знаю, что с этим чеком делать?::001:Нам ни конверта не дали в магазе, ничего не сказали, хотя видела много людей с конвертами стояли, я так понимаю, что они по почте все это отправляют, потом на карту деньги приходят.
Минимум точно 90 евро!
Может кто разъяснит нам этот вопрпос:005:
Суслятина
28.09.2011, 15:56
Я такой же , как и вы незнающий покупатель:(
Мы на всякий случай штампанули в Испании в аэропорту и на финской границе при пересечении.
Теперь даже не знаю, что с этим чеком делать?::001:Нам ни конверта не дали в магазе, ничего не сказали, хотя видела много людей с конвертами стояли, я так понимаю, что они по почте все это отправляют, потом на карту деньги приходят.
Минимум точно 90 евро!
Может кто разъяснит нам этот вопрпос:005:
Летели из Барсы во Франкфурт и потом в Питер. Таксфри получали в аэропорту Барсы - когда входишь в терминал 1 в левом дальнем углу, указатели везде есть. При себе надо иметь заполненный чек - имя, адрес, паспорт и билет или посадочный талон. Если наличку хотите получить, то не заполняете номер карты, если что при входе в отсек, где оформление происходит стоит товарищ, он все подсказывает. Вещи обязательно с собой иметь, просят показать. Получаете штампик на чек и спускаетесь на первый этаж, там, если лицом к выходу стоять в дальнем правом углу банк La Caixa, денежку там возвращают.
Советую побольше времени на эту процедуру выделить, потому что мы достаточно долго стояли в очереди в банк. Как в аэропорт приедите, сразу идите получать такс-фри, а потом на регистрацию и сдадите все вещи в багаж
про карту не знаю, видела у пункта таксфри в аэропорту почтовый ящик, туда в конверте чеки отправлял народ
Летели из Барсы во Франкфурт и потом в Питер. Таксфри получали в аэропорту Барсы - когда входишь в терминал 1 в левом дальнем углу, указатели везде есть. При себе надо иметь заполненный чек - имя, адрес, паспорт и билет или посадочный талон. Если наличку хотите получить, то не заполняете номер карты, если что при входе в отсек, где оформление происходит стоит товарищ, он все подсказывает. Вещи обязательно с собой иметь, просят показать. Получаете штампик на чек и спускаетесь на первый этаж, там, если лицом к выходу стоять в дальнем правом углу банк La Caixa, денежку там возвращают.
Советую побольше времени на эту процедуру выделить, потому что мы достаточно долго стояли в очереди в банк. Как в аэропорт приедите, сразу идите получать такс-фри, а потом на регистрацию и сдадите все вещи в багаж
про карту не знаю, видела у пункта таксфри в аэропорту почтовый ящик, туда в конверте чеки отправлял народ
Теперь мне все понятно.:ded:Спасибо!
Ноу нас не было инета, так что было не спросить знающих людей.Там никто ничего толком нам на месте объяснитть не мог.
Мы-то еще летели в евросоюз, то есть в Хельсинки, поэтому и подумали, что нам не дадут в Барселоне Такс фри.
Теперь даже и не знаю, что с этим чеком делать:008:
Теперь мне все понятно.:ded:Спасибо!
Ноу нас не было инета, так что было не спросить знающих людей.Там никто ничего толком нам на месте объяснитть не мог.
Мы-то еще летели в евросоюз, то есть в Хельсинки, поэтому и подумали, что нам не дадут в Барселоне Такс фри.
Теперь даже и не знаю, что с этим чеком делать:008:
Сходить с ним и получить свои деньги: http://globalbluespb.ru/page/4/8
hibinochka
28.09.2011, 20:04
мы когда едем Швеция-Финл-Россия на машине, то шведские таксфри штампуем на финской таможне на выезде. И при следующем визите получаем деньги на территории финляндии в пункте приема таксфри. Шведские кроны выдают по курсу еврами. Тут более важно знать сколько годны чеки таксфри испанские. Финские например 3 месяца, а шведские больше, вроде полгода. А кто про испанские знает?
El Clot Arago
28.09.2011, 23:15
Когда, в период с ноября по февраль, лучше отдохнуть в Барселоне? Чтобы тепло и солнечно...
Порось Домашний
29.09.2011, 00:14
Когда, в период с ноября по февраль, лучше отдохнуть в Барселоне? Чтобы тепло и солнечно...
Как попадет, скорее всего. Мой прошлый январь был +17+19 и солнечно, говорили, что было и совсем холодно, так что в этот раз еду и надеюсь на повторение)
Сходить с ним и получить свои деньги: http://globalbluespb.ru/page/4/8
Спасибо вам и hibinochka, в общем вариантов масса:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.