PDA

Просмотр полной версии : Вопросы по Барселоне

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37

Порось Домашний
10.06.2011, 21:47
Турция - неохваченное место ? такое бывает??:)

Один раз там были...:)

kbc
11.06.2011, 00:46
девочки, бывалые, я к вам.
взяли билеты в Барсу на 17.09 (первые раз в Испании) отель в Лоррет=Де-Мар, кто знает сколько будет стоить такси приблизительно? самолет в 23.30 прилетает.
И еще а какая погода в Лоррете во второй половине сентября и до середины октября? попаться еще получится или уже нет?
Заранее спасибо за ответ

spanishgirl
11.06.2011, 01:24
Один раз там были...:)

Порось один раз был в Турции?? надеюсь - в Мармарисе?:073:

spanishgirl
11.06.2011, 01:29
взяли билеты в Барсу на 17.09 (первые раз в Испании) отель в Лоррет=Де-Мар, кто знает сколько будет стоить такси приблизительно? самолет в 23.30 прилетает.
И еще а какая погода в Лоррете во второй половине сентября и до середины октября? попаться еще получится или уже нет?
Заранее спасибо за ответ

считайте где то из расчета 1евро за км..

Matilda
11.06.2011, 01:49
Я покупал модем Movistar, он стоил что-то около 30 евро (это предоплатный, есть еще контрактные - для них нужно заключать контракт на год, они не подходят), вроде даже 10 евро при этом на счете... сам интернет достаточно копеечный... Но вот эти предоплатные нужно иногда поискать - они не везде есть почему-то....

Поэтому если вы планируете более 5 дней быть - то по 8 евро в день не выгодно...
Спасибо!:flower: будем искать:support:

Девочки, а где в Барселоне есть Каррефур? В испанском топе прочитала , что там дешевые седушки в машину для детей есть. Нам бы автокресло вообще-то по росту надо, но хотя бы бустер этот:008: прокатная контора наша насчитала чуть ли не 200 евро за период:001: Я нашла Карефур где-то у Рамбла, но там написано "маркет", а не супер- или гипер-маркет, боюсь, что маленький магазинчик и там этого не будет:008: Или посоветуйте , где можно купить:flower:

Monella
11.06.2011, 03:46
...Девочки, а где в Барселоне есть Каррефур? В испанском топе прочитала... Нам бы автокресло вообще-то по росту надо, но хотя бы бустер этот:008: прокатная контора наша насчитала чуть ли не 200 евро за период:001: ...

Кто такой Каррефул? Какая прокатная контора на какое кресло за какой период?

Чего перживать раньше времени, может сформулировать вопрос типа "нужно кресло на такой-то рост и такой-то период, мол, что посоветуете, а то там дорого, кто чем пользовался и как выходил из положения";) И тут-то и повалят советы с ссылками:))

kbc
11.06.2011, 12:08
считайте где то из расчета 1евро за км..

спасибо большое за ответ!
у нас 80 км где-то...

Девочки, а есть тут кто-нибудь кто жил в Лоррет-Де-Мар?
от туда на автобусе/электричке иил еще как, в Барселону можно поехать? или только на такси?

Ftorotan
11.06.2011, 20:25
Спасибо!:flower: будем искать:support:

Девочки, а где в Барселоне есть Каррефур? В испанском топе прочитала , что там дешевые седушки в машину для детей есть. Нам бы автокресло вообще-то по росту надо, но хотя бы бустер этот:008: прокатная контора наша насчитала чуть ли не 200 евро за период:001: Я нашла Карефур где-то у Рамбла, но там написано "маркет", а не супер- или гипер-маркет, боюсь, что маленький магазинчик и там этого не будет:008: Или посоветуйте , где можно купить:flower:
Каррефур есть.

Pchelka_05
12.06.2011, 20:26
Всем привет! Мы сегодня последний день в Барсе. Живем в небезызвестных апартах в центре рядом с Рамблой, отовариваемся на рынке Бокерия и в Каррефуаре на Рамбле, готовим дома в основном. Несколько дней было вполне прохладно, вообще в куртках ходили, а сегодня началась жара и мы пошли на пляж и сгорела я. Щас пережидаем сиесту.

Почти все, что запланировали сделали, кроме Монсеррат. Из-за дождей сбились планы. Мне понравилось на тИбидабу больше всего и гулять по городу просто.
Большое спасибо всем кто помог с поездкой советами и на практике, просто незаменимо, прям вот с распечаткой из этого топа и ходили везде)))

Вообще народ приветливый, все покажут и расскажут тут.

Таня+Аня
12.06.2011, 23:40
ой, здорово....хорошего вам отдыха!!!! :support: на Табидабо мы обязательно заберемся:love:

Pchelka_05
13.06.2011, 01:27
Спасибо! Завтра уже дальше едем. Вот допиваем последнюю бутылочку вина на террассе))

krichik
13.06.2011, 13:40
Заранее спасибо за ответ

Я была давненько в Лоррете во второй половине сентября, помню температура была 22-24, купаться можно было, но вода не самая теплая. В октябре наверно еще попрохладнее. Зато ездить по достопримечательностям хорошо, не жарко, туристов не так много;)

krichik
13.06.2011, 13:42
Всем привет! Мы сегодня последний день в Барсе. Живем в небезызвестных апартах в центре рядом с Рамблой, отовариваемся на рынке Бокерия и в Каррефуаре на Рамбле, готовим дома в основном. Несколько дней было вполне прохладно, вообще в куртках ходили, а сегодня началась жара и мы пошли на пляж и сгорела я. Щас пережидаем сиесту.

Почти все, что запланировали сделали, кроме Монсеррат. Из-за дождей сбились планы. Мне понравилось на тИбидабу больше всего и гулять по городу просто.
Большое спасибо всем кто помог с поездкой советами и на практике, просто незаменимо, прям вот с распечаткой из этого топа и ходили везде)))

Жаль, что погодой не очень повезло. Ох, завидую вам белой завистью:008:
Нам еще до сентября ждать:005:
Напишите отчетик?

Matilda
13.06.2011, 14:36
Кто такой Каррефул? Какая прокатная контора на какое кресло за какой период?

Чего перживать раньше времени, может сформулировать вопрос типа "нужно кресло на такой-то рост и такой-то период, мол, что посоветуете, а то там дорого, кто чем пользовался и как выходил из положения";) И тут-то и повалят советы с ссылками:))
отличный наезд:065:
какая разница , какая контора и сколько дней?:073: дорого по-любому.
Вопрос был к тем, кто в курсе;) Карефур (http://www.carrefour.com/)
А вот эта фраза не относится к "что посоветуете, а то там дорого, кто чем пользовался и как выходил из положения"?
Или посоветуйте , где можно купить:flower:
или нужно было спросить именно так , как Вы написали?:073:
Каррефур есть.
Где?:091::091::091: большой? Мне бы именно гипермаркет, где есть все:)
:flower::flower::flower:

ой- ой, а случайно в Каррефуре на Рамбла не видели детских кресел?:091::flower: ну вдруг ...:))

Leonteva
13.06.2011, 15:37

Подскажите пожалуйста, а на рынке Бокерия вы в кафе не обедали, как там прилично (понимаю, что не ресторан), но меня интересует качество продуктов, вроде там свежее должно быть? Еду с ребенком, хотелось бы не очень дорого и вкусно.
Хорошего вам отдыха!

Не_такая
13.06.2011, 15:46
Девушки, да, подскажите бюджетные варианты для "покушать"! :)
Себе записала ранее рекомендуемое кафе Fres Co (кто-то писал про недорогие шведские столы у них) и интересное из-за интерьера кафе у Рамблы El Bosc de les Fades (Passatge de la Banca, 7)

kimary
13.06.2011, 17:12
ой- ой, а случайно в Каррефуре на Рамбла не видели детских кресел?:091::flower: ну вдруг ...:))

боюсь, придётся Вас огорчить. Я там кресел в прошлом году не видела

Синичка
13.06.2011, 20:24
Девы, я больше не могу молчать )))))
Карфур он, КАРФУР!!! Сеть гиперов Сarrefour во франц.транскрипции - карфур, ударение на последний слог. Сорри за офф :008:

Angelica
15.06.2011, 10:08
SuperMercados:
Carrefour Express Berlín, Horario: de 09:00 a 21:00, Dirección: Calle Berlín, 50-54 08029 Barcelona
Carrefour Express Ramblas, Horario: de 10:00 a 22:00, Dirección: Rambla de los Estudios, 113 08002 Barcelona

HiperMercados: Horario: de 10:00 a 22:00
Carrefour Gran Vía L´Hospitalet, Dirección: Avda. Gran Vía 75-93
Carrefour La Maquinista, Dirección: Paseo Potosí, 2 08030 Barcelona
Carrefour Las Glorias / Les Glories Dirección: CC. Las Glorias/Les Glories C/ Llacunna, 155 08018 Barcelona

Queenbee
15.06.2011, 20:35
Заранее спасибо за ответ

сколько вы платите за номер в отеле?

Queenbee
15.06.2011, 20:39

) а сколько вы платите за жилье? и может подскажите название))

Arianna
16.06.2011, 00:52
Всем добрый вечер!

Принимайте в вашу теплую компанию ))) На этот август у меня запланирован грандиозный одиночный вояж в Испанию-Португалию. Маршрут таков:
приезжаю в Барселону вечером 1 августа на автобусе из Марселя - 5 августа утром поезд в Валенсию - 8 августа утром поезд в Мадрид - 10 августа днем самолет в Лиссабон - 13 августа автобус домой в Париж (это самое "крейзи" , я понимаю, но 27 евро за билет против 130-ти за самолет - я не смогла устоять...).
Мечтаю об Испании давно, и вот наконец-то решилась осуществить эту поездку... Осилила пока половину топика, уже многое себе скопировала, распечатаю, буду изучать... Есть еще путеводители и, думаю, надо в контакте поискать какие-нибудь фильмы... Вопросы буду выдавать по мере "переработки" информации )))
Пока есть только один. Я забронировала через сайт билет на поезд Барселона-Валенсия. Мне на ящик пришло подтверждение брони и личный код. Далее они предлагают пойти на сайт и распечатать этот самый билет, но вот когда я пытаюсь это сделать и ввожу свои данные - сайт отвечает, что такая бронь не найдена. Я дозвонилась до железнодорожной компании, с седьмого или восьмого раза они смогли найти человека, говорящего по-английски, милая тетенька в своем компьютере нашла мою бронь, удивилась, почему я не могу распечатать, и сказала, что в любом случае я смогу получить билет в кассе в Барселоне по номеру брони. У кого-то был подобный опыт? Мне надо будет обращаться в кассу или в электронные "тумбы"? (Например, во Франции можно получить билет по номеру брони в этом самом аппарате...).

irinaand
16.06.2011, 10:13
Спасибо! Завтра уже дальше едем. Вот допиваем последнюю бутылочку вина на террассе))

Лена, я же говорила, что всё будет хорошо!!!

alice_carrol
16.06.2011, 10:37
На следующие два дня купили билеты на Бас Туристик (заранее на сайте -10% скидка).

А Вы в меня ссылкой на этот бас туристик не кинете? я бы тоже заранее их купила :)
Спасибо.

An@bel
16.06.2011, 11:07
А Вы в меня ссылкой на этот бас туристик не кинете? я бы тоже заранее их купила :)
Спасибо.

http://www.barcelonabusturistic.cat/web/guest/home - этот, вероятно. (Пользовались, рекомендую)

или этот: http://www.barcelonatours.es/en/how-to-get-on-the-bus/tickets-and-special-offers/

Львёнка
16.06.2011, 11:15
Спасибо.

Я про этот говорила:
http://www.barcelonabusturistic.cat/web/guest/venda_titols

alice_carrol
16.06.2011, 11:27
Большое спасибо!
А где бы почитать хорошую подборку по ресторанам-кафе куда можно зайти вкусно поесть? или может быть уже бывалые путешественники мне подскажут?

vorona
16.06.2011, 14:02
Девы подскажите какой крем от загара для детенышей использовали?

avosurt
16.06.2011, 14:55
Большое спасибо!
А где бы почитать хорошую подборку по ресторанам-кафе куда можно зайти вкусно поесть? или может быть уже бывалые путешественники мне подскажут?

а Вам где? я могу соорентировать в районах Борн, набережной и метро Барселонета, метро\площадь Испании, метро Марии Кристины.
Вообще я вынесла из февральской поездки одно - пища очень жирная, аюсолютно не соленая и очень перченая. То есть те же тапас - просто плавают в масле... И осторожнее с супами из морепродуктов даже в дорогих ресторанах.

avosurt
16.06.2011, 15:03
Подскажите пожалуйста, а на рынке Бокерия вы в кафе не обедали, как там прилично (понимаю, что не ресторан), но меня интересует качество продуктов, вроде там свежее должно быть? Еду с ребенком, хотелось бы не очень дорого и вкусно.
Хорошего вам отдыха!

вполне свежее все, я ела на соседнем рынке - в районе Барселонета. Там же в каждом районе по своему рынку=)
Недорого, но на счет вкусно... Салаты у них содержат много уксуса. а выглядит все так невинно... я как раз на рынке так попробовала парочку салатиков... Лучше брать горячие бутерброды с чаем.
Фото тих невинных прелестей могу приложить - что бы никто больше не обжегся...

Leonteva
16.06.2011, 15:06
Спасибо. Фото конечно надо, чтобы знать, что не есть.

avosurt
16.06.2011, 15:08
https://lh5.googleusercontent.com/-sLj-TYMdbd4/TY1f7pc5sxI/AAAAAAAAJc0/nCraVJHHg2k/s640/travels%252520133.jpg
вот то что справа - и выглядит как традиционный салалат из макарон с крабами. Они там есть + ананасы + уксус.

https://lh4.googleusercontent.com/-Sqn88Zay_70/TZI6evefpGI/AAAAAAAAJgQ/RGqHqz1S0c0/s512/IMG_5505.jpg
а это так они едят картошку-фри... посмотрите сколько масла, майонеза и перца. а соли нет.

Leonteva
16.06.2011, 15:09
А слева что?

alice_carrol
16.06.2011, 15:09
а Вам где? я могу соорентировать в районах Борн, набережной и метро Барселонета, метро\площадь Испании, метро Марии Кристины.
Вообще я вынесла из февральской поездки одно - пища очень жирная, аюсолютно не соленая и очень перченая. То есть те же тапас - просто плавают в масле... И осторожнее с супами из морепродуктов даже в дорогих ресторанах.

Мы будем жить в районе el raval, рядом с рабмлой
А что там с супами?

avosurt
16.06.2011, 15:22
моя спутница отравилась супом в пятизвездочном ресторане. Может быть слишком перчено для наших желудков. Сходили на след утро в аптеку и купили таблеточки от которых все прошло почти моментально. То есть не все так страшно было, ну порвало ее ночью... а я суп не ела - только сладкое...

Вообще там хорошие хлебобулочные сладкие изделия, а так же некоторые блюда из картофеля... Этого там много и никогда плохо не было) приведу примеры - Тортилья, крокеты из картофеля, колечки из кальмара.

kbc
16.06.2011, 15:40
сколько вы платите за номер в отеле?

мы платим немало :073: потому что мы месяц там и потому что трехразовое питание :019:

Питер-2
16.06.2011, 15:41
Оливковое масло - оно без холестерина :)

Майонез - это, конечно, зло, как и уксус...

Но морепродукты и рыба - абсолютно невинны как правило, да и мясо просто хорошо приготовленное повсеместно - без лишнего жира...

avosurt
16.06.2011, 15:48
про мясо согласна, но салаты и морепродукты могут устроить сюрприз вкуса=)
https://lh3.googleusercontent.com/-CKqkbY9Ow-4/TYZYeSV3zfI/AAAAAAAAJWE/TA59RB97toc/s640/IMG_9108.JPG
например, - вот на этом фото мидии в ракушках с овощами... и там тоже был уксус. при чем как буд-то им поливали сверху... так они консервируют продукты видимо - при жаре. Но было вкусно и я от этого не умерла, но это я.

Таня+Аня
16.06.2011, 15:51
А еще, говорят, они чеснок везде пихают:001: чем ребенка кормить..ну не плюшками же целый день...:005: придется самой готовить и на обед домой приползать

avosurt
16.06.2011, 15:53
А еще, говорят, они чеснок везде пихают:001: чем ребенка кормить..ну не плюшками же целый день...:005: придется самой готовить и на обед домой приползать

да - чеснока много, Вам совершенно верно сказали. но перца больше)) Ребенку возьмите тортилью - почти пресный продукт и очень нежный... почти пюре в блине:
и есть тапас (закуски) которые тоже можно есть без опасений. Я писала уже про кольца кальмара и крокеты...может детю это больше понравится. В правом верхнем углу - крокеты из картошки, а посередине второго ряда сверху - кальмарные колечки

Таня+Аня
16.06.2011, 16:11
Спасибо, только не уверена ,что она тортилью будет..она ж еще с переборами, это ем, это не ем...вся надежда на что-нибудь гриль и без перца-приправ, буду орать Пара нинья!!!

Алекsандра
16.06.2011, 17:10
И еще хочется хорошего щоппинга-минимум полдня, еще может поедем в сток ла Рока Виладж, пока не знаю.

А можно адрес этого стока, где его искать?
спасибо заранее.:flower:

Anyuta_
17.06.2011, 16:57
Едем в Барселону во 2-ой половине августа.
Если у кого-то остались билетики на транспорт, скидочки на музеи (читала, что такое бывает:065: и форумчане предлагают отдать) пишите мне , с удовольствием не откажусь:fifa:

Абрикосик
18.06.2011, 01:51
Всем привет!
ищу отель в Барселоне, но мне нужен тихий райончик. Кто недавно там был? что скажете?
я-то была там в 2007 году, и мне наоборот нужно было туда, где шуму больше :))
а сейчас - для свекра драгоценного. Очень хочется, чтобы о Барселоне остались приятные впечатления, в том числе и о проживании.

romania!
20.06.2011, 12:57

ага вот и мы тоже только вернулись из Барсы и тоже в Монсеррат не съездили из-за погоды, а потом когда погода наладилась и было +30, мы все бросили и валялись на пляже и купались :)) но теперь я точно знаю, что еще хочу увидеть и сделать в этом замечательном городе :love:

РыжЫй UP
20.06.2011, 22:51
подскажите можно ли в аэропорту Барселоны сделать распечатки посадочных талонов - летим Wizz Air (pdf файлы с флешки), у них условия как у РейнЭр, нужно посадочный самим печатать, а регистрироваться можно только за 7 суток, в это время будем уже в пути

спасибо

korn
21.06.2011, 10:07
подскажите можно ли в аэропорту Барселоны сделать распечатки посадочных талонов - летим Wizz Air (pdf файлы с флешки), у них условия как у РейнЭр, нужно посадочный самим печатать, а регистрироваться можно только за 7 суток, в это время будем уже в пути

спасибо
В аэропорту регистрация за деньги.
http://wizzair.com/useful_information/web_check-in/?language=RU
Там все написано. Барселоны нет в списке аэропортов регистрации через Инет, в таком случае там это будет бесплатно. Почитайте.
А распечатать, если у вас уже есть талоны, можно и в отели.

РыжЫй UP
21.06.2011, 12:14
В аэропорту регистрация за деньги.
http://wizzair.com/useful_information/web_check-in/?language=RU
Там все написано. Барселоны нет в списке аэропортов регистрации через Инет, в таком случае там это будет бесплатно. Почитайте.
А распечатать, если у вас уже есть талоны, можно и в отели.

у меня было четкое впечатление что я ее там видела
еще и когда входишь в бронь и делаешь регистрацию пишет что регистрация обратно временно не возможна

спасибо, за 7 суток до обратного вылета посмотрю что будет писать

отели у нас частично мелкие в которых даже терминала нет платежного (картой не заплатить), боюсь там и принтера не будет

yancha
21.06.2011, 12:31
Подскажите как и где в Барсе купить проездной на метро на день или на два если есть? Летим первый раз, будем жить в отеле у метро Клот)

Свет/\анка
21.06.2011, 13:52
На любой станции стоят автоматы для продажи билетов. Наиболее распространенный билет Т-10, им могут пользоваться несколько человек, без привязки к дате.

Абрикосик
21.06.2011, 14:13
На любой станции стоят автоматы для продажи билетов. Наиболее распространенный билет Т-10, им могут пользоваться несколько человек, без привязки к дате.

на 10 поездок?

Свет/\анка
21.06.2011, 14:45
да

Свет/\анка
21.06.2011, 14:48
кстати, эта карта действительна для поездок на метро, на городских автобусах и пригородной железной дороге (в первой зоне).

Абрикосик
21.06.2011, 15:02
кстати, эта карта действительна для поездок на метро, на городских автобусах и пригородной железной дороге (в первой зоне).

при покупке в автоматах там реально разобраться? или можно в кассе купить?
пенсионер разберется?

yancha
21.06.2011, 16:55

Спасибо огромное - надеюсь разберемся:flower:

Свет/\анка
21.06.2011, 20:00
пенсионер разберется?
смотря какой пенсионер ;) Мы быстро разобрались. Сначала мы обратились к работникам метрополитена за помощью - вот это было сложно )))), т.к. они по-английски не говорят, а помочь очень хотят. Вот они и начинают по-испански балаболить что-то очень эмоционально и долго, неудобно как-то было прерывать :))

Абрикосик
21.06.2011, 20:12
смотря какой пенсионер ;) Мы быстро разобрались. Сначала мы обратились к работникам метрополитена за помощью - вот это было сложно )))), т.к. они по-английски не говорят, а помочь очень хотят. Вот они и начинают по-испански балаболить что-то очень эмоционально и долго, неудобно как-то было прерывать :))

:)):))
а этот билет сколько стоит? на 2 дня это, наверное, перебор?

Свет/\анка
21.06.2011, 21:11
:)):))
а этот билет сколько стоит? на 2 дня это, наверное, перебор?
Одна поездка стоит 1,30 евро, а карта на 10 поездок - 8,25 евро.

Тихий Омут
21.06.2011, 21:26
А на сайте написано 7,85 евро (http://www.tmb.cat/en/bitllets-i-tarifes/-/bitllet/402) - подорожал?

romania!
21.06.2011, 21:48
пенсионер разберется?

да думаю разберется . Мы сразу разобрались. Там все проездные сразу выложены на экране, пусть тыкнет в проездной, на котором Т-10 написано. Дальше денюжку и вуаля. Он 7.85 стоит.

romania!
21.06.2011, 21:49
А на сайте написано 7,85 евро (http://www.tmb.cat/en/bitllets-i-tarifes/-/bitllet/402) - подорожал?

да стоит 7.85, на одну поездку -1.40

Свет/\анка
21.06.2011, 22:16
Сорри, если не совсем точно цены передала. Была уверена, что все хорошо помню, но за 20 дней переездов по Барселоне-Салоу что-то перемешалось видимо :flower:

Абрикосик
21.06.2011, 22:20
да думаю разберется . Мы сразу разобрались. Там все проездные сразу выложены на экране, пусть тыкнет в проездной, на котором Т-10 написано. Дальше денюжку и вуаля. Он 7.85 стоит.

мм, интересненько!

Абрикосик
21.06.2011, 22:21
ну, так ежели топ проснулся, может подскажете, в каком райончике лучше остановиться, чтобы потише было? :))

Свет/\анка
21.06.2011, 23:25
Нам понравился отель Маданис (Riera Blanca, 10) в районе Ле Корт, на юго-востоке Барселоны. Тихо, симпатично и очень удобно - рядом остановка автобуса, за углом - метро, от аэропорта недалеко. В одном квартале от него проходит один из маршрутов Бус-Туристика. Бесплатный интернет нам очень пригодился для регистрации на самолет, там же и посадочный распечатали, причем все бесплатно (!) А еще в одной из кафешек на этой улочке самая вкусная Сангрия :love::love:

Matilda
21.06.2011, 23:37
Всем привет:support:
Мы уже на вилле в Бегуре, но 3 дня прожили в Барселоне, если кому интересно. жили в апартах прямо у телеграфа, улицу не помню, это на набережной около порта. Заплатили 330 евро за две ночи, нас две семьи, четыре взрослых и два ребенка, в апартах две спальни и диван в гостинной , стиралка, посудомойка, апарты просторные , чистые, бесплатный вайфай, бассейн на крыше, дополнительная раскладушка (поставили в нашу спальню, ребенок спал с нами). Ночью шумно, но есть кондей и при закрытых дверях вполне тихо, особенно после целого дня гуляния по Барсе:)

Я покупал модем Movistar, он стоил что-то около 30 евро (это предоплатный, есть еще контрактные - для них нужно заключать контракт на год, они не подходят), вроде даже 10 евро при этом на счете... сам интернет достаточно копеечный... Но вот эти предоплатные нужно иногда поискать - они не везде есть почему-то....

Поэтому если вы планируете более 5 дней быть - то по 8 евро в день не выгодно...
Отчитываюсь:)) Movistar за 30 так и не нашли, зато нашли Vodafon за 29, 10 евро на счету, обязательно сразу положить 19 евро, что бы он работал:065: Работает отменно:support: скорость отличная:support:

Ftorotan
21.06.2011, 23:48
ну, так ежели топ проснулся, может подскажете, в каком райончике лучше остановиться, чтобы потише было? :))
В каком лучше - не подскажу. Подскажу, где точно не останавливаться - в готическом квартале, там ооочень шумно. Муж пожелал жить в аутентичном месте - пожалели 100 раз.

Порось Домашний
21.06.2011, 23:50
Эшампле-имхо, оптимальное место. И красивое.

Melody
22.06.2011, 01:28
:)):)):))
Ага))) И дороже некуда))))

kimary
22.06.2011, 02:28

100% согласна
мы в прошлом году там жили. Я просто в восторге. Но в этом поедем в район Барселонета, чтоб по утрам на пляж, пока там не слишком много народа, а днём уже гулять по Барселоне

Абрикосик
22.06.2011, 11:25
Нам понравился отель Маданис (Riera Blanca, 10) в районе Ле Корт, на юго-востоке Барселоны. Тихо, симпатично и очень удобно - рядом остановка автобуса, за углом - метро, от аэропорта недалеко. В одном квартале от него проходит один из маршрутов Бус-Туристика. Бесплатный интернет нам очень пригодился для регистрации на самолет, там же и посадочный распечатали, причем все бесплатно (!) А еще в одной из кафешек на этой улочке самая вкусная Сангрия :love::love:

ок. посмотрю подробнее. Пока только на карте гугл
Но расположение как-то не очень. Далековато от центра, мне кажется

Абрикосик
22.06.2011, 11:29
В каком лучше - не подскажу. Подскажу, где точно не останавливаться - в готическом квартале, там ооочень шумно. Муж пожелал жить в аутентичном месте - пожалели 100 раз.

о, да! я была в Барселоне. Но 4 года назад. Кое что подзабылось, ну активность в готическом квартале не забылась :))

Абрикосик
22.06.2011, 11:30
я вот тоже рою в этом направлении :))

ну, почему же. Есть разные варианты

Абрикосик
22.06.2011, 11:30
100% согласна
мы в прошлом году там жили. Я просто в восторге. Но в этом поедем в район Барселонета, чтоб по утрам на пляж, пока там не слишком много народа, а днём уже гулять по Барселоне

может лучше Побленоу?

avosurt
22.06.2011, 12:06
Я жила в Борне - рядом с Готическим и жила на площади Испании. Борн лучше, но в конкретно Готическом мне показалось очень мрачно. Смыкающиеся над головой дома... Даже днем несколько страшно.

romania!
22.06.2011, 12:36
а мы забрались аж за Эшампле, жили рядом с метро Грасия. Мне не с чем сравнить, это была первая поездка в Барселону, но нам очень понравилось. Пляжный отдых именно в в барселонетте не планировали , ездили по по побережью и купались, поэтому удаленность отеля не смущала.Зато первое творение Гауди, которое мы увидели, был дом Висенс, который был в 2-х шагах от отеля :)) до Пассеч-де-Грасья пешком 10-15 минут. а так мы любители шляться. Ходили пешком от Грасии до барселонетты , до парка Гуэль и до площади Испании . Так хочу еще раз в Браселону, там можно ходить бесконечно, еще бы вот запасной комплект ног :))

Luka-Luka
22.06.2011, 13:29
доброго дня! может кто-нибудь посоветовать место , где танцуют сальсу в Барселоне? ну или где-нить по близости)))

А нету тут никого , кто в эту субботу утречком вылетает? российскими авиалиниями?:)

kimary
22.06.2011, 16:15
может лучше Побленоу?
может и лучше, да только за те деньги ничего там не найти, а на барселонетте компактненькие апарты со всем необходимым нашлись за устраивающую меня сумму.
PS честно говоря, мне нравится, что там недалеко и до пляжа, и до готического квартала, и до фуникулёра на Монжуик, и до старого парта, и до парка Сьютаделия (в прошлом году я в этот парк просто влюбилась), а шумность меня как-раз не очень пугает, т.к. мы и в Питере живём окнами на Невский, а любимому купим бируши:046:
а мы забрались аж за Эшампле, жили рядом с метро Грасия. Мне не с чем сравнить, это была первая поездка в Барселону, но нам очень понравилось. Пляжный отдых именно в в барселонетте не планировали , ездили по по побережью и купались, поэтому удаленность отеля не смущала.Зато первое творение Гауди, которое мы увидели, был дом Висенс, который был в 2-х шагах от отеля :)) до Пассеч-де-Грасья пешком 10-15 минут. а так мы любители шляться. Ходили пешком от Грасии до барселонетты , до парка Гуэль и до площади Испании . Так хочу еще раз в Браселону, там можно ходить бесконечно, еще бы вот запасной комплект ног :))
мы жили не так далеко от Вас (ну для нас, любителей ходьбы) на "Гранд Виа чего-то Каталанес". Безумно понравилось место и сами апарты, но нас четверо взрослых было и выходило неплохо по цене. А студия на двоих там же (у них целый подъезд выкуплен похоже под апарты сдавать) на сайте френдлиренталс стоит аж 800 евро за 8 суток. Хотя в районе Грасия уже и подешевле можно найти, но я уже писала, что хотелось, чтоб до пляжа было на этот раз поближе, т.к. это очень удобно вписать в режим двух двухлетних детей.

Наташa
22.06.2011, 20:20
может лучше Побленоу?

Мне этот райончик понравился, можно и в море окунуться и при желании пешком дойти до центра (любим мы прогуляться):103:

Не_такая
23.06.2011, 01:12
У кого-нибудь работает сайт www.tibidabo.es

Мистика какая-то... Оказывается открывается, но как www.tibidabo.cat
Но я точно помню, что я открывала как .es, у меня даже ссылка сохранена в заметках...

Порось Домашний
23.06.2011, 02:03
100% согласна

Я на Пуллман засматриваюсь на январь) Красивый! И внутри суперский. Дорогой только уж очень:( На берегу стоит:love:

Порось Домашний
23.06.2011, 02:04

С чего бы? 75 евро за 4* с завтраками? Куда дешевле? Это цена моей агентской ГТА, но на букинге перед заездом она стала почти такая же.

Порось Домашний
23.06.2011, 02:05

Где Грасия мне тоже район нравился.

Nature
26.06.2011, 21:02
Сразу извиняюсь за вопрос, наверняка обсуждалось. Даже вроде бы встречала где-то в теме, но уже не найти.
Где в Барселоне относительно в центре побюджетней пообедать-поужинать-позавтракать??? Будем всего полтора дня.
Позавтракать лучше в районе Монтжуика:)

Порось Домашний
26.06.2011, 22:12
Сразу извиняюсь за вопрос, наверняка обсуждалось. Даже вроде бы встречала где-то в теме, но уже не найти.
Где в Барселоне относительно в центре побюджетней пообедать-поужинать-позавтракать??? Будем всего полтора дня.
Позавтракать лучше в районе Монтжуика:)

Что касается Монжуика, так на площади Испании около него много недорогих кафе.

Anyuta_
28.06.2011, 11:42

Подскажите пожалуйста, мы тоже будем жить в Барселоне - а на пляж будем выбираться .
Подскажите пожалуйста - куда вы ездили? и на чем? где красивые пляжи, в какие места съездить посоветуете?(и на чем: авто, или электрички?)

Хитрый лисик
28.06.2011, 17:42
Посоветуйте отель в центре Барселоны (в районах что-то не разобраться, вроде это будет Eixample), рядом с площадью Каталонии (на которую приезжают автобусы из аэропорта).

Nature
28.06.2011, 22:08
С кафе вроде разобралась, спасибо.
Еще вопрос:
где можно купить футбольную форму для мальчика? Реал или Барселона без разницы.
Это в спортивных магазинах смотреть или они где-то еще есть?

kimary
28.06.2011, 22:35
Еще вопрос:

я в прошлом году искала футболку Барселонскую с Зеданом на спине. В магазине рибок оригинальная. Не дёшево. В сувенирных лавочках в готическом квартале подделку за 30 евро купила (взрослую), но до этого обошла кучу мест, где сначала просили 70, а потом предлагали поторговаться, но я не торгуюсь. А где-то в глубине нашла.
Мне как сувенир требовалось. А ребёнку может лучше оригинальную?!

Порось Домашний
28.06.2011, 22:40
Еще вопрос:

С Реалом в Барсе посложнее))

А барсовскую-в фирменном магазине клубном на Ноу-Камп, хотя бы.

Nature
29.06.2011, 00:23
Да мне скорее всего не оригинал нужен. Подруга для сына попросила, сказала цена примерно 30-50 евро за футболку и шорты.
Значит, шортов нет, а футболку нужно смотреть в сувенирных лавках и торговаться до 30 евров:)
На Ноу-Камп не попаду, времени мало будет. На обратном пути всего полтора дня в Барселоне.

ЗЫ Самолет в 5,50. Сижу, нервы успокаиваю мартини))

AmmA
29.06.2011, 00:35
Посоветуйте отель в центре Барселоны (в районах что-то не разобраться, вроде это будет Eixample), рядом с площадью Каталонии (на которую приезжают автобусы из аэропорта).
Если не ошибаюсь, то автобусы как раз приходят на площадь Испании.

kbc
29.06.2011, 00:40
девочки, кто-нибудь знает из бывалых, сколько реально стоит такси из Аэропорта Барсы в Лоррет де Мар?

И еще в Аэропорту Барсы можно ночью взять машину в прокат или оставить ее там ночью? или только днем?

Питер-2
29.06.2011, 01:14

На пл Каталонии...

Отель - а какая ценовая категория? Собственно в Eixample (по одну сторону от площади) отели подороже...

По другую сторону - в готическом квартале и вокруг Рамблы - подешевле...

Посмотрите, например, отель Olivia Plaza - прямо на площади, положение идеальное...

kimary
29.06.2011, 09:39
Да мне скорее всего не оригинал нужен. Подруга для сына попросила, сказала цена примерно 30-50 евро за футболку и шорты.
Значит, шортов нет, а футболку нужно смотреть в сувенирных лавках и торговаться до 30 евров:)
На Ноу-Камп не попаду, времени мало будет. На обратном пути всего полтора дня в Барселоне.

ЗЫ Самолет в 5,50. Сижу, нервы успокаиваю мартини))
мне кажется, что в сувенирных и с шортами поискать можно. Мне просто было не нужно
они, по-моему, на площади Испани останавливаются проездом, а идут до площади Каталонии

Хитрый лисик
29.06.2011, 12:36
На пл Каталонии...

Отель - а какая ценовая категория? Собственно в Eixample (по одну сторону от площади) отели подороже...

По другую сторону - в готическом квартале и вокруг Рамблы - подешевле...

Посмотрите, например, отель Olivia Plaza - прямо на площади, положение идеальное...

Отель нужен подешевле, но с хорошим завтраком.
Нам всего на 1 ночь.
Поэтому отель надо в центре, чтоб побольше посмотреть. Будут всего 1 сутки.
Отель посмотрю. Спасибо.

Ftorotan
29.06.2011, 14:39
девочки, кто-нибудь знает из бывалых, сколько реально стоит такси из Аэропорта Барсы в Лоррет де Мар?

И еще в Аэропорту Барсы можно ночью взять машину в прокат или оставить ее там ночью? или только днем?

Мы брали машинув аэропорту в районе 23.00 в Атезе, рядом стойка Херца, у них чуть подороже, но у них и парк побольше. В аэропорту сказали, что Атеза работает круглосуточно, офис у вокзала до 21.00. Мы машину сдавали в 20.00 у вокзала, еле-еле успели, было ощущение, что все уже по домам собрались.

Питер-2
29.06.2011, 15:53
Отель нужен подешевле, но с хорошим завтраком.
Нам всего на 1 ночь.
Поэтому отель надо в центре, чтоб побольше посмотреть. Будут всего 1 сутки.
Отель посмотрю. Спасибо.

А зачем завтарки в отелях в Барселоне, если в центре? там кругом на любой вкус и дешевле...

И посмотрите еще Hotel Colon - он прямо в старом городе напротив собора (от пл Каталунии 7 минут пешком неторопясь). Числится 4 звездами, но там достаточно дешевое размещение (правда, лучше заранее, конечно, либо наоборот - менее чем за 7 дней скидки идут), там номер двухместный должен быть в районе 100 евро, правда без завтрака. Часто там останавливаюсь...

зато даже на одну ночь - место классное, в центре всего... 10-20 евро погоды не сделают, чем жить в клоповнике на задних улочках - лучше уж тут...

kbc
29.06.2011, 18:38
Мы брали машинув аэропорту в районе 23.00 в Атезе, рядом стойка Херца, у них чуть подороже, но у них и парк побольше. В аэропорту сказали, что Атеза работает круглосуточно, офис у вокзала до 21.00. Мы машину сдавали в 20.00 у вокзала, еле-еле успели, было ощущение, что все уже по домам собрались.

спасибо за подробный ответ :flower: можно еще вопрос.
я правильно поняла что Атеза на территории аэропорта круглосуточная.
Вы им машину сдавали потом тоже там же? или например ее можно взять в Барсе, а сдать в Лоррет де Маре?
сколько у них это стоит, и какие документы потребовали чтобы взять машинку?
конкретно в деньгах можно описать, они залог наличкой берут?

Хитрый лисик
29.06.2011, 19:03
А зачем завтарки в отелях в Барселоне, если в центре? там кругом на любой вкус и дешевле...

И посмотрите еще Hotel Colon - он прямо в старом городе напротив собора (от пл Каталунии 7 минут пешком неторопясь). Числится 4 звездами, но там достаточно дешевое размещение (правда, лучше заранее, конечно, либо наоборот - менее чем за 7 дней скидки идут), там номер двухместный должен быть в районе 100 евро, правда без завтрака. Часто там останавливаюсь...

зато даже на одну ночь - место классное, в центре всего... 10-20 евро погоды не сделают, чем жить в клоповнике на задних улочках - лучше уж тут...

Нет, клоповник нам не подходит. Мы с детьми.
А за 7 дней номера будут ли?
нам надо на пятерых
Hotel Colon - букинг выдает почти 14000 за ночь без завтрака - дороговато т.е. 2-х местный почти 6 тыс.руб.
на сайте отеля дешевле 188евро за номер не нашла (может не так смотрю)
Olivia Plaza - нет размещения как нам надо там только 2-х местные без доп. кроватей

Хотелось бы за 2-х местный номер около 4-5тыс. руб.
В чистом и тихом отеле в центре