Вход

Просмотр полной версии : Вопросы по Барселоне

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37

Зоя Космодемьянская
22.12.2010, 10:25
Я уже в каком-то топе про Барсу размещала фотки погоды в марте, вот здесь:
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=49147440&postcount=19

Ого :(. И мы едем в марте...

Хуанита
22.12.2010, 11:11
Ого :(. И мы едем в марте...
Да не огорчайтесь Вы сразу так, это исключение, видимо потому что мы приехали:065:, обычно тепло, мимоза, лимоны, апельсины на деревьях.

Юшкина
22.12.2010, 12:10
мы будем в Барселоне с 04 мая на несколько дней, а потом на ГранКанарию

spanishgirl
23.12.2010, 01:55
ловите для поднятия настроения- сделала эту фотку 10 днеи назад,(тобишь числа так 13го декабря)когда все европу снегом заваливало в Барсе было +20 :))
http://s50.radikal.ru/i127/1012/bb/8b6ee5c44427.jpg (http://www.radikal.ru)

Порось Домашний
23.12.2010, 02:43
Спрогнозируйте, плиз, Поросю погоду на начало января!:):flower:

spanishgirl
23.12.2010, 03:12
Спрогнозируйте, плиз, Поросю погоду на начало января!:):flower:

хммммммммм.....могу тока ориентировочно предположить что ниже + 10ти не будет :))
ориентируитесь градусов так на 15...
ктоб мне на середину января Рим спрогнозировал?:005:
интересно ,так же как в Барсу одеватся надо или в Риме холоднее?

Порось Домашний
23.12.2010, 03:20
хммммммммм.....могу тока ориентировочно предположить что ниже + 10ти не будет :))

+15!!!:080: Ура!!!:flower: Без шубы! В куртке! Здорово!:love:

Про Рим: в начале ноября там было +23, предполагаю, что примерно одинаково по погоде в этих городах будет.

spanishgirl
23.12.2010, 03:33
+15!!!:080: Ура!!!:flower: Без шубы! В куртке! Здорово!:love:

Про Рим: в начале ноября там было +23, предполагаю, что примерно одинаково по погоде в этих городах будет.

а я наоборот хотела в шубке двинуть - катастрофически некуда надеть :))
кстати,в Барсе видела при+20 барышень в шубках;)))
фарсили:)))

Порось Домашний
23.12.2010, 03:38
а я наоборот хотела в шубке двинуть - катастрофически некуда надеть :))
кстати,в Барсе видела при+20 барышень в шубках;)))
фарсили:)))

Кхм... Хотя если подумать, русский человек должен быть в шубе:016: Думаю...:))) У меня есть коротенькая, но велика ли вероятность дождя? А то буду как мокрая кошка:)))

Pchelka_05
23.12.2010, 09:17
ловите для поднятия настроения- сделала эту фотку 10 днеи назад,(тобишь числа так 13го декабря)когда все европу снегом заваливало в Барсе было +20 :))
[URL=http[/URL]

Наташа, просто Бальзам на душу.
Почему-то мне кажеццо, что ам так классно, такой релакс и атмофсера неповторимая.
Спасибо за советы)))

irinaand
23.12.2010, 09:20
У меня подруга вернулась из Мадрида 13/12 - там испанки ходят в шубках и туфлях.

avosurt
23.12.2010, 09:42
Итальянки тоже)) в Турине насколько я знаю со слов своей подруги пожилые итальянки носят шубы с туфлями даже в этот несчастный снежный занос.

avosurt
23.12.2010, 09:44

а в феврале?? а то я прочла на сайте, что а Барселоне только в феврале будет +11-+15

Кьянти
23.12.2010, 09:56
Девочки, а что скажете про испанские распродажи?
Куда податься и что там вообще можно купить?

Nighta
23.12.2010, 10:37
Девочки, а что скажете про испанские распродажи?
Куда податься и что там вообще можно купить?
Читала рекламный проспект про "деревню распродаж" недалеко от Барселоны - La Roca Village.
http://www.larocavillage.com/
сама там не была.

а так распродажи массовые там 2 раза в год - в январе и в июле-августе.

Порось Домашний
23.12.2010, 11:07
Там же, по сути, вотчина ЭльНатуралиста и Густо Барселона...:)

Не_такая
23.12.2010, 14:24
Девочки, привет.
МЫ тоже в Испанию собираемся летом: 3 дня в Барсе, остальные 11 - в Лоррет де Мар.
Цены, конечно, жестяные.
В Барселоне я пока забронировала 3* отель поближе к центру, получилось на 2взр. + 2реб. за 155 евро/ночь с "шведским" завтраком. Сначала пыталась поискать апарты, но они что-то такие дорогие, как и отели, поэтому выбрала отель с завтраком. Хостелы вообще не рассматривала для себя.

Юшкина
23.12.2010, 14:44
Там же, по сути, вотчина ЭльНатуралиста и Густо Барселона...:)

Эх, хорошо бы найти там время на покупки и эти магазины

Юшкина
23.12.2010, 14:45
Девочки, привет.
МЫ тоже в Испанию собираемся летом: 3 дня в Барсе, остальные 11 - в Лоррет де Мар.
Цены, конечно, жестяные.
В Барселоне я пока забронировала 3* отель поближе к центру, получилось на 2взр. + 2реб. за 155 евро/ночь с "шведским" завтраком. Сначала пыталась поискать апарты, но они что-то такие дорогие, как и отели, поэтому выбрала отель с завтраком. Хостелы вообще не рассматривала для себя.

155 евро за 1 ночь?:010:
я рассчитывала за эти деньги 3 ночи, правда без завтраков, но тоже на 2 взр+2 реб.

Танчикус
23.12.2010, 14:51
мы будем в Барселоне с 04 мая на несколько дней, а потом на ГранКанарию

А мы наоборот, сначала на Гран канарию, с 3-го, а потом в Барселоне 2 дня :support:

Порось Домашний
23.12.2010, 15:13
Эх, хорошо бы найти там время на покупки и эти магазины
У нас в Барсе 7 дней, ну еще вычесть надо один день на Мадрид и 1 день на Лиссабон. Итого 5. Из 5-ти один на шопинг, ну или полдня:fifa:
я рассчитывала за эти деньги 3 ночи, правда без завтраков, но тоже на 2 взр+2 реб.

155 как-то уж слишком:001:

Pchelka_05
23.12.2010, 15:20
Да, я больше 60 евро за квартиру не хочу платить за ночь. И за отель тоже.

Не_такая
23.12.2010, 15:21

155 как-то уж слишком:001:

Дык, где искать дешёвое жильё? Искала-искала, не нашла :005:
Как пример покажите, что вы нашли?
Муж говорит, может нафих Барселону с жильём, но я очень хочу посмотреть сам город! Может действительно ездить из Лоррет де Мар эти 3 дня :016: Очень утомительно или как, кто в курсе?!

Nighta
23.12.2010, 16:00
2 Не_такая
про ездить уже обсуждалось 15 стр. (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3561138&page=15)
про цены много читать всего, но 155 за ночь - дорого.
Если вы летом едите, то подождите немного - цены еще не у всех есть, да и среди того что есть можно найти подешевле.

ЗЫ: хостелы хостелам рознь...есть нормальные с душем в номере, просто номера очень простые=)

Не_такая
23.12.2010, 17:09
2 Не_такая
про ездить уже обсуждалось 15 стр. (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3561138&page=15)
про цены много читать всего, но 155 за ночь - дорого.
Если вы летом едите, то подождите немного - цены еще не у всех есть, да и среди того что есть можно найти подешевле.

ЗЫ: хостелы хостелам рознь...есть нормальные с душем в номере, просто номера очень простые=)

По моим настройкам у меня всего 12 страниц ;) Почитала... пока не знаю, что выгоднее - жить эти 3 дня в Барсе или мотаться из Лорет на машине...
Ну вот ещё раз залезла на букинг и на локо ренталс - для моей семьи из 4 человек цены на апарты самые низкие такие:
букинг - 288 евро (номер с 2-мя односпальными кроватями и одним диваном - меня такое не устраивает, например :073:)
локо - апарты не менее 125 евро за ночь.
Подожду, как вы говорите, когда другие отели дадут цены...
А где вообще вы ищете жильё, на каких сайтах?

irinaand
23.12.2010, 17:32
По моим настройкам у меня всего 12 страниц ;) Почитала... пока не знаю, что выгоднее - жить эти 3 дня в Барсе или мотаться из Лорет на машине...
Ну вот ещё раз залезла на букинг и на локо ренталс - для моей семьи из 4 человек цены на апарты самые низкие такие:
букинг - 288 евро (номер с 2-мя односпальными кроватями и одним диваном - меня такое не устраивает, например :073:)
локо - апарты не менее 125 евро за ночь.
Подожду, как вы говорите, когда другие отели дадут цены...
А где вообще вы ищете жильё, на каких сайтах?

Я на Локо - Ренталс смотрела. А посмотрите апарты, на которые я тут уже ссылку давала недавно.

Не_такая
23.12.2010, 17:42
Я на Локо - Ренталс смотрела. А посмотрите апарты, на которые я тут уже ссылку давала недавно.

А вы какие забронировали?
Мне понравились апарты 5, но пугает то, что они на Рамбле...
А так ценник 280 евро на 4-х и 3 ночи.

spanishgirl
23.12.2010, 18:39
Наташа, просто Бальзам на душу.
Почему-то мне кажеццо, что ам так классно, такой релакс и атмофсера неповторимая.
Спасибо за советы)))

там ооооооооооооооооооч классно.
атмосфера напоминает Пальму, те же узкие улочки,кафешки с вкусняшками,музыканты и разные интересные персонажи на улицах ...:)))))
ты точно в Барсу влюбишся!!!:)))
и будешь метаться между Пальмои и Барсои;))) я уже давно мечусь и без этих 2х городов жить не могу :)))
я могу по Барсе круглосуточно бродить :))))

spanishgirl
23.12.2010, 18:42
а в феврале?? а то я прочла на сайте, что а Барселоне только в феврале будет +11-+15

дык вам с точностью до градуса сам господь бог не скажет.
сегодня,например,было + 17 ! вот тебе и здрасьте новыи год . в пальтишке упрела.( на Маиорке правда но с Барсои та же в общем то температура)
а в том году в это же время было около +10ти и дождик моросил...

spanishgirl
23.12.2010, 18:43
У меня подруга вернулась из Мадрида 13/12 - там испанки ходят в шубках и туфлях.

супер,да??!!!!!!!!:support:

spanishgirl
23.12.2010, 18:48
Дык, где искать дешёвое жильё? Искала-искала, не нашла :005:
Как пример покажите, что вы нашли?
Муж говорит, может нафих Барселону с жильём, но я очень хочу посмотреть сам город! Может действительно ездить из Лоррет де Мар эти 3 дня :016: Очень утомительно или как, кто в курсе?!

кстати,не боитесь - посмотрите хостелы,там тоже есть отдельные номера,с ваннои-не обязательно селится в "дом колхозника" ,в самом центре Барселоны можно наити номер в такого плана хостеле в раионе 60ти евро за ночь .

irinaand
23.12.2010, 21:55
супер,да??!!!!!!!!:support:

Угу. Она первый раз в Испании была.

А вы какие забронировали?
Мне понравились апарты 5, но пугает то, что они на Рамбле...
А так ценник 280 евро на 4-х и 3 ночи.

Для двоих мы взяли 2

Nighta
24.12.2010, 02:19
кстати,не боитесь - посмотрите хостелы,там тоже есть отдельные номера,с ваннои-не обязательно селится в "дом колхозника" ,в самом центре Барселоны можно наити номер в такого плана хостеле в раионе 60ти евро за ночь .
+1

и мне все-таки кажется, что лучше (проще и удобней точно) жить в Барселоне а не ездить в нее каждый день.
Как минимум из-за того что можно спокойно гулять допозна, а не бояться неуспеть на автобус-электричку.

Не_такая
24.12.2010, 13:23

+1

и мне все-таки кажется, что лучше (проще и удобней точно) жить в Барселоне а не ездить в нее каждый день.
Как минимум из-за того что можно спокойно гулять допозна, а не бояться неуспеть на автобус-электричку.

Девочки, вы там были в хостелах? Можете свои фото показать? У меня просто какое-то предубеждение насчёт хостелов...

Pchelka_05
24.12.2010, 13:24
Девочки, вы там были в хостелах? Можете свои фото показать? У меня просто какое-то предубеждение насчёт хостелов...

у меня тоже.

Не_такая
24.12.2010, 13:35
Посмотрела я для примера хостелы на хостелком. Ну общаги общагами, ну да есть приватные комнаты с отдельными удобствами и даже есть категория ensuite, которая самая дорогая и считается на персону и ночь, но атмосфера общажности остается же. IMHO это всё-таки не для семьи с детьми... Да, кстати, такие комнаты только для двоих, т. е нам надо брать две такие комнаты, те же 140 евро за на 4-х, а у нас получается 155 евро/ночь в приличном отеле с завтраком. Смысл?!

Порось Домашний
24.12.2010, 14:11
Дорогой все-таки в плане отелей город Барселона. И хостелы отнюдь недешевы. Хотя я сейчас бронирую отели в Швейцарии-вот это тихий ужас...:001:

avosurt
24.12.2010, 14:25
я как раз об этом писала, но подумала, что меня не помймут:) 140 евро на двоих это перебор за 3 звезды, имхо. а я именно такую цену минимальную нашла.
У меня вообще было всего 2 критерия: центр, и не рамбла:)) выбрала - район по подсказке старожил этого топика... хостел с отдельной ванной - обошлось 52 евро за ночь: все же чувствуется разница.

теперь вот ищу еще один хостел поближе у университету - что бы было можно пешочком дойти до пл. Испании и посмотреть другой район города... но это - может и не имеет смысла - в течении 8 дней менять 2 раза место?

irinaand
24.12.2010, 14:31
я как раз об этом писала, но подумала, что меня не помймут:) 140 евро на двоих это перебор за 3 звезды, имхо. а я именно такую цену минимальную нашла.
У меня вообще было всего 2 критерия: центр, и не рамбла:)) выбрала - район по подсказке старожил этого топика... хостел с отдельной ванной - обошлось 52 евро за ночь: все же чувствуется разница.

теперь вот ищу еще один хостел поближе у университету - что бы было можно пешочком дойти до пл. Испании и посмотреть другой район города... но это - может и не имеет смысла - в течении 8 дней менять 2 раза место?

Это какой сезон?
Отличие хостелов от апартов, что там нет кухни

Pchelka_05
24.12.2010, 14:33
Это какой сезон?

при условии, что отели идут без завтрака (а большинство у них почему-то так и идет), я вообщ смысла в отеле не вижу.
И в хостеле тоже.

avosurt
24.12.2010, 14:35
Это какой сезон?
Конечно с кухней удобнее, но в хостеле она есть. Правда общая на этаже обычно, но со всеми причиндалами типа сковородок, кофе и сахара уже:)
разные конечно бывают хостелы... я жила в таких.

сезон - февраль.

Порось Домашний
24.12.2010, 14:39

Менять место лично я бы не стала, мне было бы лениво вещи перетаскивать:) А, с другой стороны, так, может, и интереснее!
А у меня четверка вышла в 72 евро в сутки с завтраками. В районе Сантс. И то потому, что я сама себе агентские накрутки не накрутила, клиенту вышло бы дороже. Аналоги в Берлине стоят раза в 2 дешевле... Конечно, цена в отелях города складывается из многих факторов, но все же странно. Да и 6 евро за хостел?? В том же Берлине 25 евро за отдельный номер, но с удобствами на этаже.

Pchelka_05
24.12.2010, 14:41
может это Ылитный хостел)))

Порось Домашний
24.12.2010, 14:47
Кухни в хостелах часто есть:) но вот про чайные принадлежности-впервые слышу. Но здорово, если так!

Melody
24.12.2010, 14:54
Менять место лично я бы не стала, мне было бы лениво вещи перетаскивать:) А, с другой стороны, так, может, и интереснее!
А у меня четверка вышла в 72 евро в сутки с завтраками. В районе Сантс. И то потому, что я сама себе агентские накрутки не накрутила, клиенту вышло бы дороже. Аналоги в Берлине стоят раза в 2 дешевле... Конечно, цена в отелях города складывается из многих факторов, но все же странно. Да и 6 евро за хостел?? В том же Берлине 25 евро за отдельный номер, но с удобствами на этаже.

Елена, мы скоро начнем к Вам приставать, чтоб Вы нас тоже устраивали в отели по миру без агентских накруток)))
;) ;) :) :))

Nighta
24.12.2010, 14:57
Хостелы бывают разные, именно в Барсе я не останавливалась в Хостелах, но в Финляндии и Китае (!!!) мы ночевали в хостелах - я не понимаю чего все так боятся...нормальные чистые номера (ну да скромные, без плюшевых медвежат), нормальный ресип, почти всегда есть рядом дешевые магазины и кафешки, а в Китае в хостелах в отличии от гостиниц персонал говорил по-английски. Пару раз у нас был общий душ...тоже не вижу никаких проблем (ну да надо пройтись немного от номера до душа, но толпы ж при этом не бегают, никто никого не дергает и не торопит, соседи если встречались были крайне дружелюбны и не навязчивы)...Европейская общага от наших студенческих сильно отличается=)))

Конечно я не особо привередлива к городским отелям, но все-таки я прекрасно знаю, что такое хорошие и дорогие отели, но смысл переплачивать если ничего кроме помыться-поспать в отеле не нужно (тем более при ограниченном бюджете)?? Пляжный отель - другой разговор.

ЗЫ: повторюсь, мы летом останавливались в Оникс Фира (прямо на площади Испании) за двухместный номер с завтраком мы платили в сутки 84 евро (без завтрака что-то около 70 евро). В отеле есть бассейн на крыше. Если бы чуть-чуть поторопились тогда с бронированием отелей (на неделю), могли б остановиться за 90 евро в более дорогом и крутом отеле (акция была), но Фира мне весьма понравилась. Так же были тогда апарты недалеко от того же места в том же диапазоне цен. Хостел есть недалеко от пл. испании (название не помню) цена была более чем вменяемая (что-то порядка 55-65 евро за номер), но там маленькие номера и кровать поменьше двух кингов, а я люблю спать исключительно в позе "морской звезды" или по-диагонали =)))

Melody
24.12.2010, 15:03
Оникс Фира прям так бувально можно на букинге найти?
Не напишете правильную транскрипцию?
Хочу посмотреть.
Спасибо!

avosurt
24.12.2010, 15:06
Кухни в хостелах часто есть:) но вот про чайные принадлежности-впервые слышу. Но здорово, если так!
На счет всяких "допов" - лучше оснащены небольшие хостелы, а в больших хостелах - только кухня и прачечная.

Скажем в Еврохостеле в Хельсинки кухня и стиралка есть, а саль-сахар докупать самим. В Стокгольме сахар и чай были точно, я просто не интересовалась особо... Так же - или еще лучше было в Вильнусе - были кофе, печенье, сахар. В Генуе была вообще только микроволновка - но хостел был с завтраком. В Милане было полное кухонное оснащение с кофе, сахаром, олив. маслом... В Барселоне, судя по всему, мне расчитывать на это не придется.

Порось Домашний
24.12.2010, 15:07
Елена, мы скоро начнем к Вам приставать, чтоб Вы нас тоже устраивали в отели по миру без агентских накруток)))
;) ;) :) :))

:)));) Боюсь, Гендир затоскует:)

Порось Домашний
24.12.2010, 15:09
Я хостелов тоже не боюсь. Если есть отдельный номер и туалет с душем. Не жила никогда, правда, но ничего против не имею.

irinaand
24.12.2010, 15:12
Я хостелов тоже не боюсь. Если есть отдельный номер и туалет с душем. Не жила никогда, правда, но ничего против не имею.

Вот именно такие хостелы я пыталась найти для себя вместо апартов, по приемлимым ценам не нашла.

Девочки, если чО - Порось мне тоже не нашел подходящего и по цене апартов.

avosurt
24.12.2010, 15:14
ЗЫ: повторюсь, мы летом останавливались в Оникс Фира (прямо на площади Испании)

а почему выбрали для дислокации именно площадь Испании? там просто до готического квартала и прочей туристической хрени довольно далеко пешочком... может там магазины какие крупные находятся или что-то еще интересное рядом?:)

Nighta
24.12.2010, 15:16
отели на август=)
http://www.booking.com/hotel/es/bcn-montjuic.html?sid=fb21ab31e45cb2df53081b4edb7d7145 ;checkin=2011-08-01;checkout=2011-08-02 49евро-двухместный, 84 - трехместный
http://www.booking.com/hotel/es/aparthotelcalabria.html?sid=fb21ab31e45cb2df53081b 4edb7d7145 119 евро четерехместный
http://www.booking.com/hotel/es/autohogar.html?sid=fb21ab31e45cb2df53081b4edb7d714 5;checkin=2011-08-01;checkout=2011-08-02 54 евро двухместный

и все-таки многих отелей еще нет в доступных на все летние месяцы и сентябрь почему-то...

irinaand
24.12.2010, 15:16
а почему выбрали для дислокации именно площадь Испании? там просто до готического квартала и прочей туристической хрени довольно далеко пешочком... может там магазины какие крупные находятся или что-то еще интересное рядом?:)

Это для кого вопрос? :008:

avosurt
24.12.2010, 15:19
там цитата в посте есть от Nighta. Собственно меня берет любопытство... Поэтому было бы интересно узнать и Ваше мнение:) спасибо.

irinaand
отели на август=)
http://www.booking.com/hotel/es/bcn-montjuic.html?sid=fb21ab31e45cb2df53081b4edb7d7145 ;checkin=2011-08-01;checkout=2011-08-02 49евро-двухместный, 84 - трехместный
http://www.booking.com/hotel/es/aparthotelcalabria.html?sid=fb21ab31e45cb2df53081b 4edb7d7145 119 евро четерехместный
http://www.booking.com/hotel/es/autohogar.html?sid=fb21ab31e45cb2df53081b4edb7d714 5;checkin=2011-08-01;checkout=2011-08-02 54 евро двухместный

и все-таки многих отелей еще нет в доступных на все летние месяцы и сентябрь почему-то...

последний в Вашей ссылки на март мне предлагает более 350 евро за 5 ночей.

Порось Домашний
Вот именно такие хостелы я пыталась найти для себя вместо апартов, по приемлимым ценам не нашла.

Девочки, если чО - Порось мне тоже не нашел подходящего и по цене апартов.

:008: Но Порось старался:020:

irinaand
24.12.2010, 15:20
там цитата в посте есть от Nighta. Собственно меня берет любопытство... Поэтому было бы интересно узнать и Ваше мнение:) спасибо.

Мы выбрали не на самой площади, а на ул. Pixtol или как-то так. Это вроде как минут 10 пешком доя площади (считается вроде Готический квартал). 10 минут не считаю далеко

Nighta
24.12.2010, 15:28
а потому что там прямо на площади находится станция до Монтсеррат (а надо ехать рано рано=)), там же волшебный фонтан, в 5-7 минутах автобуса - пл. Каталонии, в 10 минутах - вокзал=)) да и вообще там куча транспорта во все стороны =)

последний в Вашей ссылки на март мне предлагает более 350 евро за 5 ночей.
ну не я цены устанавливаю=)) и я не на март смотрела=)))

Оникс Фира прям так бувально можно на букинге найти?
Не напишете правильную транскрипцию?
Хочу посмотреть.
Спасибо!
http://www.hotelonixfira.com/en/rooms
но увы в след. году могут поднять цены...на март уже не вкусно больше 100 евро =(

Pchelka_05
24.12.2010, 15:29
по мне так уж, если ехать, так жить в историческом центре, там где вся жизнь города, шоб, такскать, прочувствовать))

irinaand
24.12.2010, 15:30
по мне так уж, если ехать, так жить в историческом центре, там где вся жизнь города, шоб, такскать, прочувствовать))

+1 Мужа мой так же сказал

Порось Домашний
24.12.2010, 15:31
А меня у Сантса близость Ноу Кампа привлекла:)

Pchelka_05
24.12.2010, 15:32
што есть Ноу Кампа)?

Порось Домашний
24.12.2010, 15:32
+1 Мужа мой так же сказал

А мне не обязательно. Мне чтоб метро рядом и до центра недалекою В самый-необязательно:)

Порось Домашний
24.12.2010, 15:33
што есть Ноу Кампа)?

Стадион Барсы!:support: Ноу Камп!

Nighta
24.12.2010, 15:33
ну каждый выбирает под себя и для своей программы=))
мне критично было чтоб Фонтан рядом рядом (и не зря, полудохлыми после дня гуляний я бы низачто дальше 100 метров не пошла бы на фонтан, а так спокойно приползли из Монтсеррат в отель, отдохнули и тихо спокойно 5 минут прошлись до фонтаны=)) и станция до Монсеррат и Порт Авентуры тоже важно чтоб рядом была (опять же рано утром я сплю на ходу и ехать или идти дольше 10 минут не согласная), а прочувствовать город легко можно прогулявшись пешочком ночью 30 минут от Колумба через Рамблу и страшные мелкие улочки и большой проспект Диагональ (или как то так) до отеля=)))

кроме того, мне как то спокойней когда вокруг не снуют темнокожие и прочие странные личности в большом количестве =)))

А мне не обязательно. Мне чтоб метро рядом и до центра недалекою В самый-необязательно:)
+1

irinaand
24.12.2010, 15:39
А меня у Сантса близость Ноу Кампа привлекла:)

Ну до него тоже на метро можно доехать на метро.

Кстати, смотрела для себя билеты на матч Барса-Гетафе - самые недорогие на сайте не найти 2 места рядом :( Вот уже переживаю, что на матч Барсы не попадем (а это часть культурной программы)

Nighta
24.12.2010, 15:45

Кстати, смотрела для себя билеты на матч Барса-Гетафе - самые недорогие на сайте не найти 2 места рядом :( Вот уже переживаю, что на матч Барсы не попадем (а это часть культурной программы)
может попробовать у каких-нибудь посредников поискать? сайты не помню, но на другом форуме давали ссылки, там можно было в Порт Авентуру заказать билеты со скидкой приличной, разные экскурсии были и может быть где-то есть и билеты на матчи?
но тут уж гугл в помощь

irinaand
24.12.2010, 15:52
может попробовать у каких-нибудь посредников поискать? сайты не помню, но на другом форуме давали ссылки, там можно было в Порт Авентуру заказать билеты со скидкой приличной, разные экскурсии были и может быть где-то есть и билеты на матчи?
но тут уж гугл в помощь

Через посредников дороже и ... После скандала с билетами на Леди Гагу в Мадриде не хочу посредников.
Я смотрю на сайте стадиона. Хотя чутка подороже етсь билеты

Порось Домашний
24.12.2010, 15:55

У нас вообще попадос: на наш период ни одного домашнего матча!:( Утешает только то, что я вообще-то фанат Реала. Но на матч Барсы тоже бы сходила с удовольствием!

irinaand
24.12.2010, 16:02
У нас вообще попадос: на наш период ни одного домашнего матча!:( Утешает только то, что я вообще-то фанат Реала. Но на матч Барсы тоже бы сходила с удовольствием!

Я специально так и искала билеты на самолет, чтобы был домашний матч Барсы

Порось Домашний
24.12.2010, 16:06
Я специально так и искала билеты на самолет, чтобы был домашний матч Барсы

А у нас даты особо под это дело не подвигать было, так как новогодние каникулы...

avosurt
24.12.2010, 16:22
ВОПРОС в студию - что за мероприятие с 14 на 16.02 проходит в Барселоне? На эти даты все забукино везде, а в выхи перед этим просто задраны цены... никто не в курсе?)

Порось Домашний
24.12.2010, 16:23
Навскидку: может, матч Лиги Чемпионов?:)

irinaand
24.12.2010, 16:28
Навскидку: может, матч Лиги Чемпионов?:)

У меня была такая мысля, но вроде нет

avosurt
24.12.2010, 16:33
может испанцы просто в выхи завышают цены? когда во всем мире их снижают:)

Порось Домашний
24.12.2010, 16:46
может испанцы просто в выхи завышают цены? когда во всем мире их снижают:)

Не скажите, Рим, Берлин-точно в выхи выше цена.

Nighta
24.12.2010, 17:20
ВОПРОС в студию - что за мероприятие с 14 на 16.02 проходит в Барселоне? На эти даты все забукино везде, а в выхи перед этим просто задраны цены... никто не в курсе?)
1 ссылка в гугле
Kooperationsborse auf dem Mobile Word Cogress in Barcelona (14.-16.02.2011)

Не_такая
24.12.2010, 18:02
Девчат, а где вы смотрите расписание матчей? Тоже бы сходили всей семьёй :)
А что летом нет матчей? :016:

Порось Домашний
24.12.2010, 18:47
Девчат, а где вы смотрите расписание матчей? Тоже бы сходили всей семьёй :)
А что летом нет матчей? :016:

Европа играет по календарю осень-весна. Летом не играют...

Melody
24.12.2010, 19:17
а потому что там прямо на площади находится станция до Монтсеррат (а надо ехать рано рано=)), там же волшебный фонтан, в 5-7 минутах автобуса - пл. Каталонии, в 10 минутах - вокзал=)) да и вообще там куча транспорта во все стороны =)

ну не я цены устанавливаю=)) и я не на март смотрела=)))

http://www.hotelonixfira.com/en/rooms
но увы в след. году могут поднять цены...на март уже не вкусно больше 100 евро =(

Расскажите нам поподробнее про Монсеррат,почему туда надо рано-рано? Во сколько?
ФОнтан на площади какой?
Транспортом как пользоваться? Есть ли проездные для туристов,Которые скидки дают?

Отель мне дал 156,6 е за ночь... учитывая, что мне надо на 9 ночей... такая себе сумма получается:010:

Порось Домашний
24.12.2010, 19:20
Расскажите нам поподробнее про Монсеррат,почему туда надо рано-рано? Во сколько?
ФОнтан на площади какой?
Транспортом как пользоваться? Есть ли проездные для туристов,Которые скидки дают?

Отель мне дал 156,6 е за ночь... учитывая, что мне надо на 9 ночей... такая себе сумма получается:010:

Кстати, о билетах на транспорте Барселоны: одна поездка на любом виде общественного транспорта обойдется в 1,40 евро. Если вы приезжаете на несколько дней, имеет смысл купить единый проездной билет Т10 или Barcelona Card. Последняя имеет срок действия от 2 до 5 дней, дает право бесплатного проезда на любом виде городского транспорта, позволяет получить скидку при посещении музеев и других достопримечательностей, а также 20% скидку на экспресс-автобус из аэропорта, и продается прямо в аэропорту с 09:00 до 21:00. Вместе с Barcelona Card вы также получите карту города и схему линий метро. С билетом Т10 можно совершить 10 поездок по центру Барселоны – так называемой Зоне 1. Если поедите за пределы центра – понадобится отдельный билет. Стоит билет Т10 7,85 евро, так что при цене индивидуального билета на одну поездку 1,40 евро выгода приобретения Т10 очевидна. Билет действителен до конца года.

вот что нарыла:)

Melody
24.12.2010, 19:23
Мне б на 9 дней :)))
А до Порт Авентура как доехать?
Иду на вокзал, там на электричке? Самостоятельно возможно разобраться?
По и-нету заранее можно билеты купить?

Я когда была в Испании, жила в Ла Пинеда. Там вдоль побережья автобус ходит в Порт-А.
Из Барселоны не ездила, поэтому не знаю.
Расскажите, плиз!

Порось Домашний
24.12.2010, 19:26
Мне б на 9 дней :)))
А до Порт Авентура как доехать?
Иду на вокзал, там на электричке? Самостоятельно возможно разобраться?
По и-нету заранее можно билеты купить?

Я когда была в Испании, жила в Ла Пинеда. Там вдоль побережья автобус ходит в Порт-А.
Из Барселоны не ездила, поэтому не знаю.
Расскажите, плиз!

А мне на 7:)

irinaand
24.12.2010, 19:28
Кстати, о билетах на транспорте Барселоны: одна поездка на любом виде общественного транспорта обойдется в 1,40 евро. Если вы приезжаете на несколько дней, имеет смысл купить единый проездной билет Т10 или Barcelona Card. Последняя имеет срок действия от 2 до 5 дней, дает право бесплатного проезда на любом виде городского транспорта, позволяет получить скидку при посещении музеев и других достопримечательностей, а также 20% скидку на экспресс-автобус из аэропорта, и продается прямо в аэропорту с 09:00 до 21:00. Вместе с Barcelona Card вы также получите карту города и схему линий метро. С билетом Т10 можно совершить 10 поездок по центру Барселоны – так называемой Зоне 1. Если поедите за пределы центра – понадобится отдельный билет. Стоит билет Т10 7,85 евро, так что при цене индивидуального билета на одну поездку 1,40 евро выгода приобретения Т10 очевидна. Билет действителен до конца года.

вот что нарыла:)

Лена, а для особо одаренных - Барселона Карт и есть Т10? Хотя вроде нет. А скока стоит Барселона Кард?

Порось Домашний
24.12.2010, 19:29
Лена, а для особо одаренных - Барселона Карт и есть Т10? Хотя вроде нет. А скока стоит Барселона Кард?

Не, это разные вещи, там просто человек своеобразно выразился. По цене там не написано было. Но я уже купила путеводитель, посмотрю там.

irinaand
24.12.2010, 19:37
Не, это разные вещи, там просто человек своеобразно выразился. По цене там не написано было. Но я уже купила путеводитель, посмотрю там.

Лена, готовься, после твоего возвращения я тебя замучкаю вопросами!!!

Порось Домашний
24.12.2010, 19:49
Лена, готовься, после твоего возвращения я тебя замучкаю вопросами!!!

Да мне не сложно ответить:) Тока я лучше телефон в личку кину и по телефону расскажу, так быстрее и информативнее!

irinaand
24.12.2010, 20:25
Да мне не сложно ответить:) Тока я лучше телефон в личку кину и по телефону расскажу, так быстрее и информативнее!

Ок. Договорились

Nighta
25.12.2010, 00:04
1) Транспорт и билеты.
Мы брали Т10 - очень удобно, в течении часа можно менять транспорт без траты поездок (например нам хватило доехать от аэропорта до гостиницы на метро, заселиться и на автобусе доехать до пл. Каталонии).
Про БарселонаКарт ничего не знаю, но мне кажется скидки в музеи не особо интересны (если покупать тур от Бастуристик то там тоже дают карту и скидки), а вот проезд надо посчитать...хотя нам Т10 хватило и даже осталось 2 поездки.

2) Фонтан - Поющий фонтан - рядом с пл. Испании (Plaza de Espana)

http://img.tourister.ru/files/33045/clones/700_466_fixedwidth.jpg
там посередине колонны подсвечены - это как раз край площади.

http://img.tourister.ru/files/33043/clones/700_525_fixedwidth.jpg
примерное время работы - с мая по октябрь, с четверга по воскресенье, начиная с 8-30 вечера, каждые полчаса. Последний сеанс начинается в 11 часов вечера (уточняйте)

3) Монтсеррат - Бенедиктинский монастырь Монсеррат (http://www.monistroldemontserrat.org) основан в 1025 году. Монастырь, расположившийся на высоте 721 м над уровнем моря, получил своё название по горной местности Монсеррат (''Разрезанные горы'') в 50 км к северо-востоку от Барселоны, где на небольшом пространстве высятся тысячи известняковых скал причудливой формы.

http://savepic.ru/274612.jpg

Ехать надо рано утром (на почти первой электричке в 8,36) чтобы не попасть в самый поток туристов, посмотреть на Мадонну, послушать хор мальчиков и успеть в доволь насладиться пейзажами и набродиться по горам.
можно почитать тут (http://www.otzyv.ru/read.php?id=88711)

4) Порт Авентура (ПА)
добираться удобно с вокзала Барселона Санс, самый выгодный вариант - купить там комби билет за 47 евро (вход+ проезд туда-обратно).(поезд начинает идти с Barcelona est. Franca, далее Bcn Pg. de Gracia, затем уже Барселона Санс)
расписание на 2010 год - уточняйте (Свежее расписание всегда можно взять на вокзале)
пишу расписание от Барселона санс
8,03 - ПА 9,17
8,33 - ПА 9,47 (пожалуй самое разумное время)
9,33 - ПА 10,47
10,03 - ПА 11,17 (с 24/06 по 31/08 и некоторые дни в сентябре)
10,47 - ПА 12,16

Обратно
18,21 - БС 19,35
18,55 - БС 20,35 (только по воскр. и 24/06)
19,33 - БС 21,16 (только по воскр. и 24/06)
19,47 - БС 21,05 (кроме воскр и 24/06)
20,23 - БС 21,40 (только по воскр. и 24/06)
20,41 - БС 22,05 (кроме воскр и 24/06)
21,04 - БС 22,32 (только по воскр. и 24/06)
22,09 - БС 23,40 (каждый день с 24/06 по 31/08) - ПОСЛЕДНЯЯ, приходит ВОВРЕМЯ, никого не ждет (такси дорогууущеее)

Pchelka_05
25.12.2010, 00:10
красиво как.
а мы на поющих фонтанах еще в праге были. мне понравилось. а они в Барсе бесплатные? просто можно придти и слушать?

Nighta
25.12.2010, 00:13
красиво как.
а мы на поющих фонтанах еще в праге были. мне понравилось. а они в Барсе бесплатные? просто можно придти и слушать?
честно говоря, мне в Барселоне фонтан очень понравился - он крайне атмосферен и просто романтишно там (хоть в Сиане (Китай) не менее красиво и масштабы просто потрясают...но Барселоновский Волшебный фонтан мне больше понраву-)))

Pchelka_05
25.12.2010, 00:16
да, я уже поняла, что Барселона вообще атмосферный город)
и это радует.

Monella
25.12.2010, 00:18
Nighta, огромное спасибо за информацию!

Nighta
25.12.2010, 00:52
дополню про Монтсеррат
ну как доехать можно почитать выше, расскажу как ехали мы.
От пл. Испании на электричке (8,36) до станции Аэри Монтсеррат, там поднимаемся на Аэри. осматриваемся, поднимаемся к мадонне пока народу мало, хор на каникулах, так что ползем в горы - нужно много много воды и перекус=)) Покупаем билет на верхний трамвай (не помню как называется) в одну сторону, там идем на право к часовне - от нее поднимаемся чуток впечатляемся и спускаемся по полуразрушенной леснице обратно на туже дорогу, возвращаемся к станции - отдых-вода-перекус, идем налево идем долго и любуемся, по пути будет домик в красном песке потом будет отвилка на крест, смотрим крест, доползаем до монастыря...Обед (в ресторане самообслуживания нам на двоих хватило супа дня (ледяной гаспачо) и тарелки спагетти с сыром + сок/чай)...осматриваем монастырь, идем на нижний трамвай (уточните только его время работы там есть перерыв, берем билеты в обе стороны) спускаемся - доходим до часовни, идем обратно - поднимаемся...покупаем обратные билеты в Барселону (тут нормально говорят по англицки и помогут купить комби большой трамвай+электричка), гуляем по магазинам и фермерским рядам (рекомендую купить стаканчик творога с медом - счастье за 2 евро, хороший сыр и мед))) все. если не торопиться то к 19 будете в Барсе.
Рекомендации: Если ничего не понимаете в билетах не парьтесь...берите билеты туда отдельно, разница в цене между отдельными и комби минимальна, а запутаться в разных вариантах комби - легко.

Порось Домашний
25.12.2010, 03:25
Порыла еще инфу: вроде все-таки лучше всего Т10 покупать!

avosurt
25.12.2010, 06:56
1 ссылка в гугле: Kooperationsborse auf dem Mobile Word Cogress in Barcelona (14.-16.02.2011)

спасибо! Это я "удачно" зашел))

Melody
25.12.2010, 12:29
Nighta, спасибо БОЛЬШУЩЕЕ!!!
:)) :))

shelvick
26.12.2010, 01:55
Классные фотки фонтанов.

отели на август=)

Первый отель мне не понравился вообще. Кстати, он завтраки предлагает, но отстойные.:008: Позиционирует себя, как дизайнерский, но мне показался мрачным, зашарпанным. И все-таки он достаточно далеко от пл.Испании.

красиво как.

А где в Праге поющие фонтаны? Когда работают?:008:

motorsv
26.12.2010, 03:01
красиво как.

в Барселоне поющие фонтаны намного круче чем в Праге.