Просмотр полной версии : Вопросы по Барселоне
у нас 6.45 -так что на трансфер тоже не успеваем
что то не бюджетно ни разу:(
Air rooms на наши даты 150 евро (скидка 50%) за дабл без ребенка...а мы с детьми едем
Да, на мои даты он 125 евро. Я даже уже почти решилась. Уж больно хотелось так - встали утром, помылись, взяли чемоданчики и пришли на регистрацию. :love: Но посчитала другие отели - разница даже с такси существенная. В рез-те забронила отель за 51 евро где-то около 4 км от аэропорта. Уж и не помню сейчас название отеля.
Да, на мои даты он 125 евро. Я даже уже почти решилась. Уж больно хотелось так - встали утром, помылись, взяли чемоданчики и пришли на регистрацию. :love: Но посчитала другие отели - разница даже с такси существенная. В рез-те забронила отель за 51 евро где-то около 4 км от аэропорта. Уж и не помню сейчас название отеля.
а такси как считаете -приблизительно? там же ночной тариф будет
я еще не очень поняла как до Ель прата добираться из Барсы -на поезде ?
а такси как считаете -приблизительно? там же ночной тариф будет
я еще не очень поняла как до Ель прата добираться из Барсы -на поезде ?
Такси до центра около 20-25 евро. Поэтому, надеюсь, что ближе к аэропорту будет дешевле. Все равно у меня гостиница даже с такси за 25е получается дешевле, чем Эйр румс. Поезд последний уходит в 23 с чем-то, то ли в 23.30, то ли в 23.40. Мы прилетаем в 22.50 и я не уверена, что успеем на поезд - надо же получить багаж, добежать до платформы, купить где-то билеты. А с чемоданами и ребенком я решила даже не пытаться.
Вот эйрбас ходит до часу ночи. Он, правда, дороже в два раза, чем поезд. Но дешевле такси. Здест вот еще написали, что городской автобус ходит, но не знаю, до скольки. А все хозяева пишут, что доехать можно именно на эйрбасе. Это какой-то автобус-шатл, который останавливается около каждого терминала.
Мы в сентябре вот здесь останавливались в последнюю ночь.
http://www.hotelalfaaeropuerto.com/
По раннему бронированию сейчас 55 евро дабл.
Бесплатный трансфер был с 5 утра.
Такси до центра будет ближе к 40 евро.. Airbus стоит 5-30 и идет прямо до пл. Каталунии с парой остановок, гораздо удобнее поезда с пересадкой...
Из аэропорта ходит ночной автобус N17 - по тому же маршруту, до пл. Каталонии, каждые 20 минут примерно, ехать минут 45... Начинает ходить из аэропорта в 21:50..
Вот расписание его
http://www.emt-amb.com/Principales/HorariosParada.aspx?linea=224&version=3&punto=4658 26
Если что - ищите Nitbus... Проезд около 1,5 евро, Т-10 вроде тоже действует...
Надеюсь, про возможность бесплатного посещения барнских музеев все в курсе? :)
http://www.aspasios.com/going-out-in-barcelona/visit-free-museums
Мы в сентябре вот здесь останавливались в последнюю ночь.
http://www.hotelalfaaeropuerto.com/
По раннему бронированию сейчас 55 евро дабл.
Бесплатный трансфер был с 5 утра.
у нас в 6 45 самолоет ..может они НЕ бесплатно довезут:016: по сходной цене
на наши даты (март, куда уж раньше) -200 евро:010:..может попозже зайти?
Такси до центра будет ближе к 40 евро.. Airbus стоит 5-30 и идет прямо до пл. Каталунии с парой остановок, гораздо удобнее поезда с пересадкой...
Из аэропорта ходит ночной автобус N17 - по тому же маршруту, до пл. Каталонии, каждые 20 минут примерно, ехать минут 45... Начинает ходить из аэропорта в 21:50..
Вот расписание его
http://www.emt-amb.com/Principales/HorariosParada.aspx?linea=224&version=3&punto=4658 26
Если что - ищите Nitbus... Проезд около 1,5 евро, Т-10 вроде тоже действует...
Nitbus - это и есть ночной автобус?
а такси бывают большие, чтоб 6 чел поместилось?
Nitbus - это и есть ночной автобус?
а такси бывают большие, чтоб 6 чел поместилось?
Да, Nitbus это он... По сути, N17 с перекрытием дополняет Аэробус, когда тот не работает ночью... только остановок у него больше...
Такси бывают, только их нужно как-то специально заказывать, рассчитывать поймать просто на улице не приходится... Что с тарифами у них - не знаю, могут быть чуть дороже...
у нас в 6 45 самолоет ..может они НЕ бесплатно довезут:016: по сходной цене
на наши даты (март, куда уж раньше) -200 евро:010:..может попозже зайти?
А зачем вам так рано, если у вас электронная регистрация за день? У нас самолет в 7.05 был, мы еще кофе с плюшками пили перед гейтом.
Сколько вас детей-взрослых? Мы трехлетнего ребенка в дабле с собой положили, само собой, без допплаты. И на их кровати еще парочка детей бы влезла, помимо взрослых.
Знатоки Барселоны, помогите пожалуйста спланировать маршруты.У нас в Барселоне 5 дней в начале ноября.Со vной деть 5 лет, который любит архитектуру, музей,. животных и т.д. Жить будем около Саграды. Хотим посетить многое, но видимо от чего-то придется отказаться в пользу следующего раза. Помогите сделать выбор и оптимально удобно спланировать маршруты, чтобы не делать лишних движений. Хотелось бы посетить:
1. Монжуик + поющие фонтаны
2. Тибидабо + музей науки.(я так поняла что это рядом)
3.Парк Гюэль + Рамблас+Готический квартал
4. Зоопарк
5. Океанариум
6. Монсеррат
Расписала примерно по дням по расположению, может еще что-то можно объединить? Или отказаться пока от Монсеррат? Пожалуйста помогите , не хочется галопом, хочется в спокойном темпе все осмотреть. Лучше еще раз приехать.Еще подскажите пожалуйста на чем лучше добираться до этих мест (исключая 6 пункт), автобусе или метро от Саграды?
я не знаток, но Готический квартал и Зоопарк бы убрала
А зачем вам так рано, если у вас электронная регистрация за день? У нас самолет в 7.05 был, мы еще кофе с плюшками пили перед гейтом.
Сколько вас детей-взрослых? Мы трехлетнего ребенка в дабле с собой положили, само собой, без допплаты. И на их кровати еще парочка детей бы влезла, помимо взрослых.
про электронную регистрацию не подумала - у Алиталии из России ее нет, а вот из Барсы должна быть :016:
Вы кем летали?
А при эл регистрации как багаж сдавать?:008:, да и контроли там всякие проходить - у нас обычно больше времени уходит на прохождение контроля всяческого
Ребенку у нас будет 6 лет , так что не положат бесплатно:(
про электронную регистрацию не подумала - у Алиталии из России ее нет, а вот из Барсы должна быть :016:
Вы кем летали?
А при эл регистрации как багаж сдавать?:008:, да и контроли там всякие проходить - у нас обычно больше времени уходит на прохождение контроля всяческого
Ребенку у нас будет 6 лет , так что не положат бесплатно:(
У Алиталии есть эл.регистрация.
Некоторые гостиницы до 12 лет размещают бесплатно.
Mashensia
22.10.2011, 21:46
Знатоки Барселоны, помогите пожалуйста спланировать маршруты.У нас в Барселоне 5 дней в начале ноября.Со vной деть 5 лет, который любит архитектуру, музей,. животных и т.д. Жить будем около Саграды. Хотим посетить многое, но видимо от чего-то придется отказаться в пользу следующего раза. Помогите сделать выбор и оптимально удобно спланировать маршруты, чтобы не делать лишних движений. Хотелось бы посетить:
4. Зоопарк
5. Океанариум
6. Монсеррат
Расписала примерно по дням по расположению, может еще что-то можно объединить? Или отказаться пока от Монсеррат? Пожалуйста помогите , не хочется галопом, хочется в спокойном темпе все осмотреть. Лучше еще раз приехать.Еще подскажите пожалуйста на чем лучше добираться до этих мест (исключая 6 пункт), автобусе или метро от Саграды?
От Монсеррат отказываться нельзя :) там можно прикоснуться к Мадонне и, говорят, любое желание исполниться. а вообще там такая энергетика... очень советую. муж-скептик, и то потрясен был. хочу в ноябре слетать на распродажи в барселону, и обязательно еще раз на Монсеррат съезжу :)
Порось Домашний
23.10.2011, 00:10
4. Зоопарк
5. Океанариум
6. Монсеррат
Я бы Готический чисто прогуляться немного. Монтсеррат-на другой раз, как мы сделали.
От Монсеррат отказываться нельзя :) там можно прикоснуться к Мадонне и, говорят, любое желание исполниться. а вообще там такая энергетика... очень советую. муж-скептик, и то потрясен был. хочу в ноябре слетать на распродажи в барселону, и обязательно еще раз на Монсеррат съезжу :)
А можете поподробнее - как до Монсеррат добраться правильно?
нашла. пост 291.
Где можно про распродажи ноябрьские посмотреть? Я думала там как обычно - 2 раза в год, летом и в январе. Про ноябрьские вы меня обрадовали. Как бы узнать даты? :)
Офтальмоля
23.10.2011, 11:32
нашла. пост 291.
:)
http://talusha.3bb.ru/viewtopic.php?id=3296 читайте и будет вам щастье
У Алиталии есть эл.регистрация.
Некоторые гостиницы до 12 лет размещают бесплатно.
из России у Алиталии есть онлайн регистрация?
Мы говорили о конкретной гостинице
из России у Алиталии есть онлайн регистрация?
Мы говорили о конкретной гостинице
Из России не помню. Точно помню, что из Мадрида регистрировалась он-лайн.
Вы кем летали?
А при эл регистрации как багаж сдавать?:008:,
Мы Люфтами, как и большинство здесь, наверное.
Сдавали: подошли к ближайшей стойке, напротив входа, предъявили распечатанные талоны посадочные, выбросли перегруз :(, отдали вещи -- и пошли искать гейт.
4. Зоопарк
5. Океанариум
6. Монсеррат
А вы в океанариум на целый день собираетесь?
*Lucky RabbiT*
24.10.2011, 00:29
4. Зоопарк
5. Океанариум
6. Монсеррат
Океанариум на весь день хотите? Мы не пошли и не пожалели.
На Монтсеррат ездили.
http://talusha.3bb.ru/viewtopic.php?id=3296 читайте и будет вам щастье
Спасибо большое! :)
h_e_l_e_n
24.10.2011, 10:38
4. Зоопарк
5. Океанариум
6. Монсеррат
Мы тоже в эти даты будем,дите 4 лет,тоже недалеко от Саграды.:support:Вы в каком отеле?Мы в Индепенденция.Аппартаменты.
Mashensia
24.10.2011, 15:07
нашла. пост 291.
Где можно про распродажи ноябрьские посмотреть? Я думала там как обычно - 2 раза в год, летом и в январе. Про ноябрьские вы меня обрадовали. Как бы узнать даты? :)
мы машину брали в аренду, так на много удобнее. там не масштабные распродажи, то первая волна скидок на осеннюю коллекцию уже должна начаться :)
На Монтсеррат ездили.
Мы с сыном уже тоже решили что в океанариум не пойдем, посмотрелив инете, ничего там особенного нет. На монсеррат поедем лучше.
Мы тоже в эти даты будем,дите 4 лет,тоже недалеко от Саграды.:support:Вы в каком отеле?Мы в Индепенденция.Аппартаменты.
У нас тоже аппарты, мы большой компанией, но с ребенком я одна. Аппарты Alcam Hercules.
На Монтсеррат ездили.
Мы с сыном уже тоже решили что в океанариум не пойдем, посмотрелив инете, ничего там особенного нет. На монсеррат поедем лучше.
Вот и я удивилась что на океанариум у вас день отведен. Я в нем была неделю назад- конечно не пожалела о том что туда пошла но целый день там делать нечего. Но по- моему зоопарк совсем рядом и можно совместить.
Вот и я удивилась что на океанариум у вас день отведен. Я в нем была неделю назад- конечно не пожалела о том что туда пошла но целый день там делать нечего. Но по- моему зоопарк совсем рядом и можно совместить.
а что там интересного есть в океанариуме?
мы были на Тенерифе и Крите
осьминоги есть? -не видели ни разу а медузы?
h_e_l_e_n
26.10.2011, 12:09
Девочки,подскажите,в Барселоне где найти интернет кафе?В гостинице не будет инета.
Будем жить в центре.
Таня+Аня
26.10.2011, 12:20
Девочки,подскажите,в Барселоне где найти интернет кафе?В гостинице не будет инета.
Будем жить в центре.
их там довольно много, мы без труда находили
Будем жить в центре.
http://maps.google.ru/maps?f=q&source=s_q&hl=ru&geocode=&q=barcelona+internet+cafe&aq=&sll=55.354135,40.297852&sspn=24.894827,70.3125&vpsrc=0&ie=UTF8&hq=internet+cafe&hnear=%D0%91%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D 0%BD%D0%B0,+%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D 0%BD%D0%B8%D1%8F,+%D0%98%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D 0%B8%D1%8F&t=h&z=14
+1 океанариум+зоопарк. Из океанариума идёте в сторону зоопарка, по дороге вокзал с хорошими и недорогими кафешками.
Прикоснулась-забеременела :)) хотя до этого фиг получалось.....хоть верьте, хоть нет :065:
Прикоснулась-забеременела :)) хотя до этого фиг получалось.....хоть верьте, хоть нет :065:
Муж трогал? Я имею в виду Мадонну...:))
Муж трогал? Я имею в виду Мадонну...:))
да, причинным местом :004:
Так вы желание такое загадывали? Или?
А то страшно как-то прикасаться :)
Так вы желание такое загадывали? Или?
А то страшно как-то прикасаться :)
Загадывала, загадывала :) не в серьез, пошутила....шутке 9 лет :))
Девочки, киньтесь ссылочками на аваабилеты. Хотим в июне слетат с мелким недельки на 2, подискиваем кем лететь. Искала, искала, но пока какой-то раздрай. Через Финляндию не очень хочется - цена не шибко заманчива если сложить грин, стоянку и бензин, да и в дороге 12 часов это много.
Заранее благодарна
Девочки, киньтесь ссылочками на аваабилеты. Хотим в июне слетат с мелким недельки на 2, подискиваем кем лететь. Искала, искала, но пока какой-то раздрай. Через Финляндию не очень хочется - цена не шибко заманчива если сложить грин, стоянку и бензин, да и в дороге 12 часов это много.
Заранее благодарна
тут целый топ есть, где народ за билетами охотиться -распродажи авиакомпаний
Тэк-с.
У меня очень специальный вопрос.
Где в Барселоне есть магазины музыкальных инструментов?
Foxlen, на Вас вся надежда! :)
Тэк-с.
У меня очень специальный вопрос.
Где в Барселоне есть магазины музыкальных инструментов?
Foxlen, на Вас вся надежда! :)
http://www.guitarshop.es/
http://www.audenis.com/index.php?PHPSESSID=42b405924657484da0e282b3fdb31f e6&mod=mod_mapa&opcio=0
http://www.casaparramon.com/english/casa_parramon.htm
http://www.laclaudesol.com/
http://www.guitarland-bcn.com/
И много еще: http://www.paginasamarillas.es/instrumentos-musicales/all-ma/barcelona/all-is/barcelona/all-ba/all-pu/all-nc/1
Всем спасибо за ответы. Осилила полтопа, накопировала кучу информации.Кажется, что я там уже была и влюбилась в этот город.:love:С маршрутами вроде определились.:support: В первый день хотим с утра поехать в Парк Гуэль,оттуда спустится до Саграды мимо Госпиталя, зайти домой передохнуть и рядsшком пообедать. Потом пойти пешком до дома Мила, и вниз по Пасио де Грисиа до Рамблы и до набережной, а там где-нибудь поужинать.Вопрос: на чем лучше добираться от Саграды до Парка Гуэль? Реально ли осилить такой маршрут с детем 5 лет?
В следующий четверг уже будем там, даже не вериться.:080:
Может купить билет на Бас-Туристик? крайне удобно передвигаться с маленькими детками....есть 2-х дневные.
Может купить билет на Бас-Туристик? крайне удобно передвигаться с маленькими детками....есть 2-х дневные.
Хорошая мысль. Я почему-то автобусную экскурсию сразу отмела как вид, ,больше люблю продить по улочкам. Но маршрут проходит мимо наших аппартов может стоит и подумать.:ded:
http://www.guitarshop.es/
http://www.audenis.com/index.php?PHPSESSID=42b405924657484da0e282b3fdb31f e6&mod=mod_mapa&opcio=0
http://www.casaparramon.com/english/casa_parramon.htm
http://www.laclaudesol.com/
http://www.guitarland-bcn.com/
И много еще: http://www.paginasamarillas.es/instrumentos-musicales/all-ma/barcelona/all-is/barcelona/all-ba/all-pu/all-nc/1
Я эту ссылку тоже видела в и-нете ;)
Мне не нужны гитары)))
Я эту ссылку тоже видела в и-нете ;)
Мне не нужны гитары)))
:)
Ну, во-первых, Вы не написали, что именно Вам нужно. А во-вторых, по последней ссылке масса музлабазов, где не только гитары продаюцца :)
Да, я уже много чего нужного нашла))) Спасибо большое)))
Всем спасибо за ответы. Осилила полтопа, накопировала кучу информации.Кажется, что я там уже была и влюбилась в этот город.:love:С маршрутами вроде определились.:support: В первый день хотим с утра поехать в Парк Гуэль,оттуда спустится до Саграды мимо Госпиталя, зайти домой передохнуть и рядsшком пообедать. Потом пойти пешком до дома Мила, и вниз по Пасио де Грисиа до Рамблы и до набережной, а там где-нибудь поужинать.Вопрос: на чем лучше добираться от Саграды до Парка Гуэль? Реально ли осилить такой маршрут с детем 5 лет?
В следующий четверг уже будем там, даже не вериться.:080:
Мы ходили от парка Гуэль до Саграды, минут 40 бодрым шагом, нам было не утомительно, но мы были без детей. А так на метро, от парка Гуэль недалеко, а Саграда совсем рядом с метро.
Офтальмоля
27.10.2011, 23:05
Хорошая мысль. Я почему-то автобусную экскурсию сразу отмела как вид, ,больше люблю продить по улочкам. Но маршрут проходит мимо наших аппартов может стоит и подумать.:ded:
С детьми,думаю,автобус просто незаменим. Сэкономите кучу времени просто и сможете много чего посмотреть. Мы были вдвоём и любим ходить пешком,но я ни разу не пожалела,что мы взяли автобус на 2 дня.Когда посмотрели все запланированные на день объекты мастси,просто вечером на самом последнем автобусе поехали по длинному маршруту,полюбовались на вечернюю Барсу. Кстати, мы пользовались не бастуристиком( с глазом на борту),а автобусами Барселона сити-тур( Красненькие). Нам они понравились:ходят часто,людей немного, в очередях ни разу не стояли, маршрутов 2,но их вполне достаточно.
С детьми,думаю,автобус просто незаменим. Сэкономите кучу времени просто и сможете много чего посмотреть. Мы были вдвоём и любим ходить пешком,но я ни разу не пожалела,что мы взяли автобус на 2 дня.Когда посмотрели все запланированные на день объекты мастси,просто вечером на самом последнем автобусе поехали по длинному маршруту,полюбовались на вечернюю Барсу. Кстати, мы пользовались не бастуристиком( с глазом на борту),а автобусами Барселона сити-тур( Красненькие). Нам они понравились:ходят часто,людей немного, в очередях ни разу не стояли, маршрутов 2,но их вполне достаточно.
Пока составляла маршруты возник вопрос про Тибидабо. Получается сложный маршрут, метро,поезд,голубой трамвай, фуникулер.:001:А попроще ничего нет? Вроде видела что-то про автобус от площали Кеннеди, но не могу найти ее на карте. Помогите плиз:008:
Офтальмоля
28.10.2011, 13:11
Пока составляла маршруты возник вопрос про Тибидабо. Получается сложный маршрут, метро,поезд,голубой трамвай, фуникулер.:001:А попроще ничего нет? Вроде видела что-то про автобус от площали Кеннеди, но не могу найти ее на карте. Помогите плиз:008:
http://store.barcelonacitytour.com/shop/en здесь найдёте цены и маршруты(просто перечислены остановки,а в самом автобусе уже получите карту),здесь же можно он-лайн купить билеты. Проще всего добраться до Тиидабо так: на тур.автобусе доезжаете до пл.Кеннеди, подходите к остановке голубого трамвайчика(не пропустите),но не останавливаетесь на ней,а проходите 20 метров выше и здесь,о,чудо!, конечная,она же начальная остановка обычного городского автобуса( там он один единственный). садитесь на него,платите в 3 раза меньше,чем в голубом трамвае или едете по Т-10,если есть. И этот автобус везёт вас прямиком до фуникулёра- его конечная.Потом садитесь на фуникулёр и ползёте вверх, открывая рот от красот.
http://store.barcelonacitytour.com/shop/en здесь найдёте цены и маршруты(просто перечислены остановки,а в самом автобусе уже получите карту),здесь же можно он-лайн купить билеты. Проще всего добраться до Тиидабо так: на тур.автобусе доезжаете до пл.Кеннеди, подходите к остановке голубого трамвайчика(не пропустите),но не останавливаетесь на ней,а проходите 20 метров выше и здесь,о,чудо!, конечная,она же начальная остановка обычного городского автобуса( там он один единственный). садитесь на него,платите в 3 раза меньше,чем в голубом трамвае или едете по Т-10,если есть. И этот автобус везёт вас прямиком до фуникулёра- его конечная.Потом садитесь на фуникулёр и ползёте вверх, открывая рот от красот.
Спасибо огромное!:flower:
Присоединюсь к восхвалению автобусов: с двумя 5-летками катались автобусах сити-тур, очень удобно. Брали 2х-дневные билеты, к билетам дают еще книжечку с купонами на скидку (на фуникулер, например,в Саграду), мелочь, а приятно. Имхо, для детей - самый удобный вариант.
Порось Домашний
01.11.2011, 00:22
Порось купил билеты на матч Эспаньол-Барса))
Поздравляю :support:
*Lucky RabbiT*
01.11.2011, 01:28
Отлично! Мои поздравления!
пАААчом?
Порось Домашний
01.11.2011, 01:51
Поздравляю :support:
Отлично! Мои поздравления!
пАААчом?
Спасибо!:)
Купили 2-ой категории-в Поросе проснулась скаредность:)) То есть по 108 евро на человека. За воротами места. Не за воротами, а вдоль поля по 150 с лишним. ВИП места по 300. Муж склонялся к среднему варианту, но я решила сэкономить)) Брали на spainticketbureau.com
Таня+Аня
01.11.2011, 11:17
вот я не поняла, Эспаньол-Барса или таки Барса-Эспаньол? ;)
Порось Домашний
01.11.2011, 11:28
Таня, именно Эспаньол-Барса)
Таня+Аня
01.11.2011, 11:30
Таня, именно Эспаньол-Барса)
:005:..а я думала, на Камп Ноу пойдете:008: ну, вы там были конечно....но на матче интереснее, я думаю. Ну ладно, привет там Вальдесу! вы ж за спиной у него будете сидеть:046:
Порось Домашний
01.11.2011, 12:00
:005:..а я думала, на Камп Ноу пойдете:008: ну, вы там были конечно....но на матче интереснее, я думаю. Ну ладно, привет там Вальдесу! вы ж за спиной у него будете сидеть:046:
Не, в нашу поездку только это был шанс Барсу увидеть! И вроде как есть возможность сидеть с фанатами Барсы)) Шарф, что ди купить чей? А то у меня только Ливерпуль шарфы есть, Герты берлинской, Реал Мадрид:support:
Таня+Аня
01.11.2011, 12:25
Не, в нашу поездку только это был шанс Барсу увидеть! И вроде как есть возможность сидеть с фанатами Барсы)) Шарф, что ди купить чей? А то у меня только Ливерпуль шарфы есть, Герты берлинской, Реал Мадрид:support:
вот чем надо замотаться..для остроты ощущений :046: ..шутка...
можно и шарфик, все-таки зима....у меня муж бейсболку купил....;)
Порось Домашний
01.11.2011, 12:29
вот чем надо замотаться..для остроты ощущений :046: ..шутка...
можно и шарфик, все-таки зима....у меня муж бейсболку купил....;)
Порося вынесут в шарфе Реала))
Таня+Аня
01.11.2011, 12:31
Порося вынесут в шарфе Реала))
главное, чтоб вынесли живого и положили где-нибудь на скамеечку...:046: а когда Порось пойдет на матч Реала?;)
Порось Домашний
01.11.2011, 12:35
главное, чтоб вынесли живого и положили где-нибудь на скамеечку...:046: а когда Порось пойдет на матч Реала?;)
Кхе, вот это вопрос... Пока из очередных матчей-Арсенал в Лондоне в мае. Ну это если визу дадут. Спасибо за переводы, внимательно изучаю!:flower:
Таня+Аня
01.11.2011, 13:01
Кхе, вот это вопрос... Пока из очередных матчей-Арсенал в Лондоне в мае. Ну это если визу дадут. Спасибо за переводы, внимательно изучаю!:flower:
надо билетики на матч приложить, сразу все дадут!:support:
Порось Домашний
01.11.2011, 13:28
надо билетики на матч приложить, сразу все дадут!:support:
серьезно?:) Я ведь приложу!:support:
Таня+Аня
01.11.2011, 13:47
серьезно?:) Я ведь приложу!:support:
серьезно, пару раз читала на форуме Винского, как люди прикладывали билеты на концерт и в качестве основной цели указывали именно посещение концерта, а не Вестминстера:046: да вот девушка тут не так давно на фестиваль ездила....вот не помню, приколадывала билеты или нет...так, Англия в другом топике:ded:
Юрина мама
01.11.2011, 13:54
Хм. Они и так не могли определиться с датой, но вариантов было два: 7-е или 8-е. А теперь еще и 9-е добавилось. А мы 9-го улетаем.
Порось Домашний
01.11.2011, 14:06
Да, так и есть, 7-8-9, мы улетаем 10-го, так что укладываемся)
Юрина мама
01.11.2011, 15:24
Да, так и есть, 7-8-9, мы улетаем 10-го, так что укладываемся)
ну, значит, пойдем смотреть в футбол-бар, если будет 7-8. Или попробуем "горящие" купить
~Loreley~
01.11.2011, 16:55
Всем привет!
Будем в Барсе с 3 по 10 января.
На футбол с годовалым дитем не пойдем конечно, но аквариум, зоопарк, Монсератт - это да, обязательно. Будем жить недалеко от парка Гуэля. Летим из Хельсинки люфтганзой.
Вот думаю, чем кормить дите..... Мультиварку возьму с собой маленькую, но и рестики стороной обходить не будем. Можно что то есть в ресторане или все острое-копченое?
Порось Домашний
01.11.2011, 16:57
ну, значит, пойдем смотреть в футбол-бар, если будет 7-8. Или попробуем "горящие" купить
там за 10-15 дней, написано, будут известны точное время и дата
Порось Домашний
01.11.2011, 16:57
серьезно, пару раз читала на форуме Винского, как люди прикладывали билеты на концерт и в качестве основной цели указывали именно посещение концерта, а не Вестминстера:046: да вот девушка тут не так давно на фестиваль ездила....вот не помню, приколадывала билеты или нет...так, Англия в другом топике:ded:
Чтобы я без тебя делала!:flower:
Таня+Аня
01.11.2011, 17:15
Чтобы я без тебя делала!:flower:
что-что...сама бы все сделала:046:
Порось Домашний
01.11.2011, 19:16
что-что...сама бы все сделала:046:
:008: с тобой легче!:love:
Таня+Аня
01.11.2011, 19:42
:008: с тобой легче!:love:
да, точно..спросила у девушки, они писали, что едут на фест и прикладывали копию квитанции, что билет забронирован..так что можете тоже приложить..главное, чтоб анкета не попала в руки болельщика Челси:046:..все остальные вопросы по британской визе в другом месте;)
Вот и мы вернулись из Барселоны. Я тут задавала несколько вопросов, получила ответы, хотела еще раз сказать всем спасибо за ответы.
На границе нас пустили с неоткрытой финской визой, с погодой нам повезло, в Монсератт не съездили.
Для детей в Бареслоне рай, особенно понравился зоопарк и музей науки, последний всем рекомендую!
Вот и мы вернулись из Барселоны. Я тут задавала несколько вопросов, получила ответы, хотела еще раз сказать всем спасибо за ответы.
На границе нас пустили с неоткрытой финской визой, с погодой нам повезло, в Монсератт не съездили.
Для детей в Бареслоне рай, особенно понравился зоопарк и музей науки, последний всем рекомендую!
Под "музеем науки" подразумевается КосмоКайша?
Подскажите, а как в Барсе дела с туалетами - не смейтесь только, пожалуйста. Поедем с ребенком - уже думаю, куда бежать, если че (ребенку 2.5 года) :)
Подскажите, а как в Барсе дела с туалетами - не смейтесь только, пожалуйста. Поедем с ребенком - уже думаю, куда бежать, если че (ребенку 2.5 года) :)
А что смеятся, это актуально для всех и не только для детей, но и для взрослых. Мы ходили в торговые центры, в кафе заходили где не было объявления о том что только для клиентов, в музеях туалеты до контроля и касс.
Под "музеем науки" подразумевается КосмоКайша?
Да
В Порт Авентура - народу куча, очереди, мне кажется туда надо с детками которые в состоянии стояить в очередях от 40 минут и до 2 часов.
http://s51.radikal.ru/i133/1111/9c/dd6f0f00cb1c.jpg (http://www.radikal.ru)
музей науки
http://s14.radikal.ru/i187/1111/9e/d57aec890f11.jpg (http://www.radikal.ru)
А со скольки лет ребенку интересно в музее науки? 4-летке интересно или нет будет? Она у меня очень активная и мало чем интересуется.
А со скольки лет ребенку интересно в музее науки? 4-летке интересно или нет будет? Она у меня очень активная и мало чем интересуется.
Думаю некоторые наглядные опыты - водоворот, торнадо, волны, образование рельефа будут интересны. Все зависит от Вас, как Вы сможете интересно и доходчиво объяснить.
Порось Домашний
07.11.2011, 12:07
Нечего тут смеяться, вопрос и для взрослых актуален)) если поблизости нет торговых центров и пр.-напряженно.
А что смеятся, это актуально для всех и не только для детей, но и для взрослых. Мы ходили в торговые центры, в кафе заходили где не было объявления о том что только для клиентов, в музеях туалеты до контроля и касс.
Нечего тут смеяться, вопрос и для взрослых актуален)) если поблизости нет торговых центров и пр.-напряженно.
Не.. понятно, что подобные проблемы касаются не только детей... просто взрослые потерпеть могут, а им ведь если припрет :091:
Успокоили.. будем гулять в пешей доступности от туалетов :073:
В принципе в любом ресторане практически не откажут ребенку... Можно евро им оставить или купить чего в баре - сок, кофе...
Киралина
07.11.2011, 16:59
Хотим летом в Барсу-Салоу,муж настаивает на июне(первая половина),я предполагаю,что вода будет еще холодная,мне,помимо обзора достопримечательностей еще и детей наплавать надо,причем не в бассейне.
Что посоветуете-как температура воды в июне?
Хотим летом в Барсу-Салоу,муж настаивает на июне(первая половина),я предполагаю,что вода будет еще холодная,мне,помимо обзора достопримечательностей еще и детей наплавать надо,причем не в бассейне.
Были в Барсе и Салоу этим летом с 29 мая по 06 июня. Вода была просто холоднющая, вообще не войти было... :( Да и с погодой не повезло всего пара недождливых дней... Может это, конечно, нам так повезло... Подруга там же отдыхала с 25 июня и говорит, что море было теплое, а погода отличная!
Я была с 11 июня, только под конец второй недели отпуска смогла войти в воду. Холодно.
Про музей науки спасибо! Буду в холодное время года, много по улицам не нагуляешься, или шоппинг или музеи))))
Киралина
07.11.2011, 20:40
Были в Барсе и Салоу этим летом с 29 мая по 06 июня. Вода была просто холоднющая, вообще не войти было... :( Да и с погодой не повезло всего пара недождливых дней... Может это, конечно, нам так повезло... Подруга там же отдыхала с 25 июня и говорит, что море было теплое, а погода отличная!
Спасибо,я так и думала,мы можем примерно в ваши даты или уже дорогущий август:(
:flower:
В этом году в апреле была 30 гр жара. Даже испанцы купались.
Василина
08.11.2011, 22:18
В июне вода холодная. Откровенно говоря, мне и в августе море не показалось теплым.
В Порт Авентура - народу куча, очереди, мне кажется туда надо с детками которые в состоянии стояить в очередях от 40 минут и до 2 часов.
в ноябре тоже куча? мы едем в конце марта спецом по паркам и по городу походить...надеялась, что народу будет поменьше...
а в выходной были или в будний день?
Думаю некоторые наглядные опыты - водоворот, торнадо, волны, образование рельефа будут интересны. Все зависит от Вас, как Вы сможете интересно и доходчиво объяснить.
там на англ есть надписи ?
и что должно быть написано?
nastechka
17.11.2011, 12:10
все лишь месяц спустя напишу свои впечатления от Барселоны в частности от жилья
останавливались в этих апартаметах http://barcelonapartment.eu/index.php/en/apartment1
район произвел гнетущее впечатление, узкие темные улицы, на углу местный бар, где тусят только местные, скорее всего алкоголики и наркоманы, но не агрессивные, но порой шумные. Ночью орали иногда.
сама квартирка в состоянии на 4- баллов, вроде что то новое ставят, меняют, но надтреснутый унитаз, который может под увесистым человеком развалится, отваливающаяся ручка плиты угнетали. мебель и белье из икеи. Шторы не закрывали полностью окно, ставни не работают. шумно, спала с берушами. Кондишена нет.
Из плюсов - близкое расположение к центру и цена.
Но больше я экономить не буду, в Барселоне буду жить в более тихом районе.
http://s017.radikal.ru/i426/1111/78/4a78b3e27639t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i426/1111/78/4a78b3e27639.jpg.html)
http://s017.radikal.ru/i434/1111/06/ec6496cf3828t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i434/1111/06/ec6496cf3828.jpg.html)
http://s017.radikal.ru/i408/1111/bd/8109e96f2450t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i408/1111/bd/8109e96f2450.jpg.html)
http://s017.radikal.ru/i430/1111/8c/96a044037798t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i430/1111/8c/96a044037798.jpg.html)
http://s017.radikal.ru/i439/1111/cb/067ab03cfbb2t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i439/1111/cb/067ab03cfbb2.jpg.html)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.