PDA

Просмотр полной версии : Вопросы по Барселоне

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37

Melody
19.05.2011, 12:47
Мы везде ездили на такси.
Не помню сумм выше 10Е :))

Если любите - в Зоо можно успеть.
А вечером - на фонтан успеваете.

От Каталонии погуляйте по Рамбла, как раз спуститесь в Барселонетту - там Аквариум и можно на фуникулер, но мы не поехали)))

В а/п за 2 часа нормально. В 17ч будете там. (по-моему 19 е мы заплатили ночью :) )

Anyuta_
19.05.2011, 13:38
Девочки, принимайте новичка!
Едем в Барсу - конец августа!
Подскажите, нормальные пляжи недалеко от барсы. Ребенку 4 года.
Так что бы можно было утром выехать на поезде(автобусе) и вечером вернуться.:009:

Не_такая
20.05.2011, 00:34
Саграда Фамилиа - 2-3 часа. Обязательно возьмите аудио-гид. Там есть детская программа. Моему 7-летке очень понравилось! Потом - обед-отдых и вечером на фонтаны (начиная с 21 каждые полчаса шоу).

На след день ехать через Зоопарк в Барселонетту, а там - Аквариум. Оттуда можно подняться на Монтжуик, но вот топать до фонтанов от фуникулера не надо - очень далеко!

Тибидабо и Парк Гуэль мы совместили - они неподалеку , сначала Тибидабо, оттуда - в Парк. (В этот вечер еще и на шоппинг успеете - от Гуэль неподалеку Корт Инглес, он до 21ч работает)

Мы не свалились. :)
До фуникулера - на такси (8-9е)
От него же до Гуэль - 6 е.
Гуэль весь перекопан, посмотрели то, что возможно. И опять на такси - 5е. :)
Ножжжжки-то свои дороже))

Спасибо за информацию!:flower:
Это вы в этом году были или цены прошлого года?

An@bel
20.05.2011, 01:23
Мамочки с детьми! Расскажите, как вы спланировали дни в Барселоне - что будете, когда и в какой очередности посещать?!
У нас всего 3 дня и 2 ночи в Барсе. Не знаю, за что хвататься (всмысле, что посещать) и как максимально удобно продумать логистику по городу. Будем жить на углу Av. Diagonal and Carrer de Muntaner.
Я себе выписала для посещений пока только это и то не знаю, хватит ли дней и сил (муж долго ходить не может - спина болит)
1. Собор Святого Семейства (снаружи и внутри)
2. Парк Гуэль
3. Тибидабо
4. Монжуик и фонтаны вечером, хотели бы спуститься на фуникулёре к Барселоннете оттуда (я так поняла это как раз с Монжуик, да?)
5. Аквариум
6. Лабиринт
Мы прилетаем в Барсу в 11:45, т.е день и вечер в нашем распоряжении. Может быть просто в этот день сесть на какой-нибудь обзорный автобус и определиться с расстояниями и что стоит посетить в этот раз, а что отложить на следующий раз?
Детей двое - 9 лет и 2 года. Вы коляску берёте с собой для двухлетки?

Саграда Фамилиа - 2-3 часа. Обязательно возьмите аудио-гид. Там есть детская программа. Моему 7-летке очень понравилось! Потом - обед-отдых и вечером на фонтаны (начиная с 21 каждые полчаса шоу).

На след день ехать через Зоопарк в Барселонетту, а там - Аквариум. Оттуда можно подняться на Монтжуик, но вот топать до фонтанов от фуникулера не надо - очень далеко!

Тибидабо и Парк Гуэль мы совместили - они неподалеку , сначала Тибидабо, оттуда - в Парк. (В этот вечер еще и на шоппинг успеете - от Гуэль неподалеку Корт Инглес, он до 21ч работает)

В Саграду лучше с утра - они с 9 работают, там уже к этому времени очередь :001:. Мы были в конце апреля - вроде еще и не сезон - а, приехав к 8-50, простояли полчаса (а позднее очереди намного больше, да и внутри народу набивается потом уже тьма).
В Аквариуме были - мой подросток сказал, что абсолютно то же, что в нашем Океанариуме, некоторые вещи (типа "водопада") у нас даже круче ;). Съездите лучше в музей науки (CosmoCaixa) - он по карте прямо над местом вашей "дислокации" в сторону Тибидабо (можно объединить, в принципе) - там 9-летке должно быть ОЧЕНЬ интересно, опыты по физике всякие-разные, много стендов по биологии и минералогии. И еще сделан тропический лес-аквариум - сквозь него прямо проходишь (нас очень впечатлило ;) На табличке надпись прикольная - мол, не пихайте в аквариум руки, потому что для рыб ваши пальцы выглядят как 5 аппетитных червячков ;) ) Да, там и пообедать можно очень неплохо - шведский стол (за 12 е, кажется) или блюда на заказ.

An@bel
20.05.2011, 01:28
...
Гуэль весь перекопан, посмотрели то, что возможно...

Они уже успели раскопать Гуэль??? В конце апреля все нормально было... :010:

kimary
20.05.2011, 01:53
Девочки, принимайте новичка!
Едем в Барсу - конец августа!
Подскажите, нормальные пляжи недалеко от барсы. Ребенку 4 года.
Так что бы можно было утром выехать на поезде(автобусе) и вечером вернуться.:009:

Зачем такие сложности? в самой Барселоне пляжи, конечно, городские не супер-пупер, но и не так уж и плохи, чтоб ещё куда-то тащиться

spanishgirl
20.05.2011, 02:00
Зачем такие сложности? в самой Барселоне пляжи, конечно, городские не супер-пупер, но и не так уж и плохи, чтоб ещё куда-то тащиться

+1100000

Melody
20.05.2011, 02:03
Спасибо за информацию!:flower:
Это вы в этом году были или цены прошлого года?
Я только в пятницу оттуда прилетела))))

Они уже успели раскопать Гуэль??? В конце апреля все нормально было... :010:
Зрелище потрясающее - заходишь - сразу ограждения вокруг, гуськом протискиваешься под крышу с колоннами, поднимаешься наверх, а там 4-5 лавочек открыты - остальные - лако-красками покрываются))))

Anyuta_
20.05.2011, 10:26

+1100000
серьезно????
в топе по Испании, меня закидали помидорами:065:, за то что я спросила а можно ли купаться на плажах Барсы:))) сказали - прямо нет, не нужно, что там очень грязно:)))
т.е. можно и на самой Барсолонете купаться. Детке купаться можно?

Anyuta_
20.05.2011, 10:29
меня действительно так напугали, что я уже решила ради моря перезжать куда-то из Барсы, чтобы хоть ребенок покупался:))) За себя не страшно, мы с мужем много где купались:065:, а вот за ребенка боялась.
Но раз вы говорите, что можно - прооблемма поиска пляжного отеля отпала:080::080::080:. Причем у нас в Барсе уже отличные условия на весь период забронированы, не хотелось преезжать....

Не_такая
20.05.2011, 10:58
В Саграду лучше с утра - они с 9 работают, там уже к этому времени очередь :001:. Мы были в конце апреля - вроде еще и не сезон - а, приехав к 8-50, простояли полчаса (а позднее очереди намного больше, да и внутри народу набивается потом уже тьма).
В Аквариуме были - мой подросток сказал, что абсолютно то же, что в нашем Океанариуме, некоторые вещи (типа "водопада") у нас даже круче ;). Съездите лучше в музей науки (CosmoCaixa) - он по карте прямо над местом вашей "дислокации" в сторону Тибидабо (можно объединить, в принципе) - там 9-летке должно быть ОЧЕНЬ интересно, опыты по физике всякие-разные, много стендов по биологии и минералогии. И еще сделан тропический лес-аквариум - сквозь него прямо проходишь (нас очень впечатлило ;) На табличке надпись прикольная - мол, не пихайте в аквариум руки, потому что для рыб ваши пальцы выглядят как 5 аппетитных червячков ;) ) Да, там и пообедать можно очень неплохо - шведский стол (за 12 е, кажется) или блюда на заказ.

Вот я тоже планировала Саграду с утра, потом Парк Гуэль и потом Тибидабо, ещё хотела захватить Лабиринт, но он как-то получается не вписывается в этот маршрут... ))

Я только в пятницу оттуда прилетела))))

Ясно, цены наисвежайшие :)), также, как и информация! :flower:

Зрелище потрясающее - заходишь - сразу ограждения вокруг, гуськом протискиваешься под крышу с колоннами, поднимаешься наверх, а там 4-5 лавочек открыты - остальные - лако-красками покрываются))))

Надеюсь, что через месяц ограждений не будет...

Anyuta_
20.05.2011, 17:32
Кстати, о билетах на транспорте Барселоны: одна поездка на любом виде общественного транспорта обойдется в 1,40 евро. Если вы приезжаете на несколько дней, имеет смысл купить единый проездной билет Т10 или Barcelona Card. Последняя имеет срок действия от 2 до 5 дней, дает право бесплатного проезда на любом виде городского транспорта, позволяет получить скидку при посещении музеев и других достопримечательностей, а также 20% скидку на экспресс-автобус из аэропорта, и продается прямо в аэропорту с 09:00 до 21:00. Вместе с Barcelona Card вы также получите карту города и схему линий метро. С билетом Т10 можно совершить 10 поездок по центру Барселоны – так называемой Зоне 1. Если поедите за пределы центра – понадобится отдельный билет. Стоит билет Т10 7,85 евро, так что при цене индивидуального билета на одну поездку 1,40 евро выгода приобретения Т10 очевидна. Билет действителен до конца года.

вот что нарыла:)
А Barcelona Card сколько стоит сейчас? на 5 дней допустим? пользоваться картой могут 2 лица?

kimary
20.05.2011, 22:20
серьезно????
в топе по Испании, меня закидали помидорами:065:, за то что я спросила а можно ли купаться на плажах Барсы:))) сказали - прямо нет, не нужно, что там очень грязно:)))

меня действительно так напугали, что я уже решила ради моря перезжать куда-то из Барсы, чтобы хоть ребенок покупался:))) За себя не страшно, мы с мужем много где купались:065:, а вот за ребенка боялась.
Но раз вы говорите, что можно - прооблемма поиска пляжного отеля отпала:080::080::080:. Причем у нас в Барсе уже отличные условия на весь период забронированы, не хотелось преезжать....

мы ездили в августе прошлого года. Мои пупсы по 10 мес на том момент (те ещё гуси водоплавающие) купались отлично. Ещё умудрялись и попить водички морской и песочек пожевать. И хот бы хны! Но там, где волнорез на Барселонете и море соответственно поспокойнее, много мусора волны иногда приносят.

ekat_s
20.05.2011, 23:30
Девочки, до поездки месяц - начинаю плотно мониторить испанские темы в поисках советов насчёт парковки! Хелп ми.
Жить будем в Платья де Аре (80 км от Барселоны), но прау раз планируем приехать. Где оставить машину? Насколько я поняла, в центре парковаться нереально.

В центре тоже есть подземные парковки (платные). Есть и бесплатные небольшие парковочки. Но надо места знать.

Синичка
20.05.2011, 23:32
:flower:
А ориентиры не подскажете? :008:

ekat_s
20.05.2011, 23:45
:flower:
А ориентиры не подскажете? :008:

Закачайте программку "google earth". Внимательно рассматривайте достопримечательности и места с повышенной локализаций машин рядом. :) Остается только в навигаторе поставить отметку. ;)

Синичка
20.05.2011, 23:51
Интересный алгоритм, попробуем :))

Mielle
23.05.2011, 01:11

в Барселоне действительно довольно приятный пляж. Из минусов - густонаселенный. Нашему малышу, правда, это очень нравилось :) На юге от Барселоны пляжи получше конечно...

spanishgirl
23.05.2011, 02:04
серьезно????

можно подумать в том же Салоу пляж лучше!! автор,если действительно интересуют ОТЛИЧНЫЕ пляжи то с материка надо валить на острова(та же Майорка например) . а так - ходите на городской и наслаждайтесь тем что вы в замечательном городе-Барселоне а не в какой нить безликой испанской дыре с типовыми отелями вдоль обычного моря.

kimary
23.05.2011, 09:46
можно подумать в том же Салоу пляж лучше!! автор,если действительно интересуют ОТЛИЧНЫЕ пляжи то с материка надо валить на острова(та же Майорка например) . а так - ходите на городской и наслаждайтесь тем что вы в замечательном городе-Барселоне а не в какой нить безликой испанской дыре с типовыми отелями вдоль обычного моря.

правда? я в Салоу на пляже не была. Могу сравнить только с пляжами на курортах других стран. По мне, единственное отличие, что мусора поменьше (наверно, т.к. народа поменьше). Сами видели, как по утрам пляж в Барселоне убирают и следы от специальной уборочной машинки.
Ну и лежаки за деньги. Соответственно, надо брать с собой полотенца или подстилки для лежания

AmmA
23.05.2011, 12:34
подскажите, пожалуйста, МВУ нужно для проката машины? интересует, что на практике спрашивали :) Спасибо!

alice_carrol
23.05.2011, 12:40
А у меня вопрос. Помоги решить проблему, пожалуйста. Во сколько начинают ходить поезда? у меня в 6.25 утра вылет из Барселоны, а жить я в это время буду уже на побережье. мальгарт де мар. То есть от Барселоны недалеко, в общем-то. Как поступить? выехать из отеля, день протусить на пляже, с последней электричкой уехать в аэропорт и остаться в нем до утра? Снять гостиницу на территории аэропорта (но долго в нем не поспишь, так что не будет ли это лишней тратой?)? Сдать багаж и в ночь перед отлетом гулять по Барсе? (а как тогда часа в 4 до аэропорта доехать?)
В общем не знаю что делать, тем более что дальше у меня очень длинный и сложный перелет, с 12 часовой пересадкой в Амстердаме. Как поступить что бы обратной дорогой не перечеркнуть весь отдых?
Заранее огромное спасибо.

Pchelka_05
23.05.2011, 13:00
ИМХО, если потом трудный перелет имеет смысл забукать отель при аэропорте, день гулять по Барсе, вечером приехать на поезде в отель и там спать до времени начала регистрации.
Мы в прошлом году спали вот так в стыковочном аэропорту-прилетели туда в 11 вечера, а регистрация начиналась в 4 утра-решили не брать отель. Тяжело это, конечно.

Anyuta_
23.05.2011, 15:00
:))

Katarina
23.05.2011, 15:01
А у меня вопрос. Помоги решить проблему, пожалуйста. Во сколько начинают ходить поезда? у меня в 6.25 утра вылет из Барселоны, а жить я в это время буду уже на побережье. мальгарт де мар. То есть от Барселоны недалеко, в общем-то. Как поступить? выехать из отеля, день протусить на пляже, с последней электричкой уехать в аэропорт и остаться в нем до утра? Снять гостиницу на территории аэропорта (но долго в нем не поспишь, так что не будет ли это лишней тратой?)? Сдать багаж и в ночь перед отлетом гулять по Барсе? (а как тогда часа в 4 до аэропорта доехать?)
В общем не знаю что делать, тем более что дальше у меня очень длинный и сложный перелет, с 12 часовой пересадкой в Амстердаме. Как поступить что бы обратной дорогой не перечеркнуть весь отдых?
Я бы сняла гостиницу с бесплатным шатлом до аэропорта или чтобы совсем близко.
Не спать - это совсем экстрим. А у вас время не такое уж и раннее. Встанете в 4-30. Я бы не жалела денег.

Melody
23.05.2011, 15:12
Для тех, кто поедет в Порт Авентура.
В Барселоне - вокзал Сантс.
Подходите к стойке информации и говорите, что хотите в Порт Авентура, вам дают маленький буклетик с расписанием электричек. Если вы едете утром и не планируете оставаться до закрытия парка (19 часов), попросите подсказать вам - во сколько сесть на электричку туда и во сколько приблизительно обратно (закладывайте не меньше 4-5 часов). Многие из них пролетают станцию без остановок и это написано в расписании, но на испанском и очень кудряво.
Покупаете билеты - взрослый 12.60 туда-обратно
детский 8.40
На посадку идете через турникет, засовываете билетик, забираете обратно, проходите.
Билеты проверяют в электричке и туда и обратно! И еще чтобы выйти с вокзала их надо опять же пропустить через турникет. Так что, храните!

Со станции все люди идут в сторону Порт-Авентура. Примерно 10 минут в горку))))
Входные билеты порядка 40е. Точно не помню, извините, не сохранила билетик.

Melody
23.05.2011, 15:15

В Барселоне аэропорт на ночь закрыт!
До 5 утра официально.
Прямо так и написано на дверях - с 23 до 5.
Мы приехали к самолету к 4 утра к закрытым дверям (самолет в 6-30)
Таких как мы было несколько. И холодно было. Видимо, над нами сжалились и открыли в 4. До этого было закрыто.
После сдачи багажа и паспортного контроля - магазины не работают! Только МакДональдс, так что, сможете лишь выпить чашку ужасного кофе и отравиться гамбургером:))) Расчитывайте, что до самолете поесть не сможете.
И еще нюанс:
тем, кто летит утренними рейсами.
Касса возврата такс-фри только оформляет, но не выдает деньги!!! Закрыто!
Поэтому готовьтесь оформлять чеки на возврат на кредитную карту!!!

В вашей ситуации я бы забронировала отель в Амстердаме и легла там спать.
Я такой перелет не выдержу :)

irinaand
23.05.2011, 15:21
До 5 утра официально.
Таких как мы было несколько. И холодно было. Видимо, над нами сжалились и открыли в 4. До этого было закрыто.
После сдачи багажа и паспортного контроля - магазины не работают! Только МакДональдс, так что, сможете лишь выпить чашку ужасного кофе и отравиться гамбургером:))) Расчитывайте, что до самолете поесть не сможете.

Мы были в марте и приехали в аэропорт достаточно рано (вылет был в 5-50) - около 3 что ли.
Двери были открыты и там везде на полу и сиденьях спали люди

Мари
23.05.2011, 15:36
Для тех, кто поедет в Порт Авентура.
В Барселоне - вокзал Сантс.
Подходите к стойке информации и говорите, что хотите в Порт Авентура, вам дают маленький буклетик с расписанием электричек. Если вы едете утром и не планируете оставаться до закрытия парка (19 часов), попросите подсказать вам - во сколько сесть на электричку туда и во сколько приблизительно обратно (закладывайте не меньше 4-5 часов). Многие из них пролетают станцию без остановок и это написано в расписании, но на испанском и очень кудряво.
Покупаете билеты - взрослый 12.60 туда-обратно
детский 8.40
На посадку идете через турникет, засовываете билетик, забираете обратно, проходите.
Билеты проверяют в электричке и туда и обратно! И еще чтобы выйти с вокзала их надо опять же пропустить через турникет. Так что, храните!

Со станции все люди идут в сторону Порт-Авентура. Примерно 10 минут в горку))))
Входные билеты порядка 40е. Точно не помню, извините, не сохранила билетик.
Спасибо.
А билеты до Порт-Авентуры и Салоу это одно и тоже? Нам нужно знать, как от Салоу добраться до Барселоны и обратно.

korn
23.05.2011, 16:05
Из самой Барселоны ходят ночные автобусы до аэропорта. Где-то раз в 20-30 мин. От Каталонской пл., в частности.

korn
23.05.2011, 16:08
До 5 утра официально.
И еще нюанс:

Вам не повезло. В апреле аэропорт работал всю ночь. По крайней мере, в три часа утра, когда мы до него доехали. Все сидушки, которых очень мало, были заняты сидяще-лежащим народом.
По такс-фри действительно работает только таможня, в самом дальнем углу аэропорта. Банк закрыт до 9-00.

Pchelka_05
23.05.2011, 16:34
Девы, а если мы летим из Барсы в Германию, а потом в Питер, мне же в Барсе ничего ставить в аэропорту не нужно та такс-фри, только в Германии получать? То есть я в магазинах испанских беру чеки и документы такс-фри и забываю о них до прилета в Дюссель на обратном пути?

Katarina
23.05.2011, 16:42
Девы, а если мы летим из Барсы в Германию, а потом в Питер, мне же в Барсе ничего ставить в аэропорту не нужно та такс-фри, только в Германии получать? То есть я в магазинах испанских беру чеки и документы такс-фри и забываю о них до прилета в Дюссель на обратном пути?
Боюсь, что в Дюсселе вам ничего не дадут. Вам надо ставить печати на счетах фактурах при пересечении границы шенгена и отправлять их в конверте в испанию после чего вам деньги положат на карточку. Как-то так. Я попыталась что-то предпринять в подобной ситуации, только ехала через Финляндию, но так и не поняла где надо в финке ставить печать ... в общем... постою послушаю. У меня в этот раз похожая ситуация, только чеки будут из Италии, и пересекать шенген буду со стороны испании.

alice_carrol
23.05.2011, 17:06
До 5 утра официально.
И еще нюанс:

Это очень разумно. Но увы. Я же не прощу себе потом, что я была 12 часов в Амстердаме и злостно их проспала :)))
Поэтому забронирую гостиницу около аэропорта. :)

spanishgirl
23.05.2011, 17:09

у меня мама летела недавно с Майорки через Мадрид и Франкфурт. чеки ей спокойно отштамповали еще на Майорке. чувак,штамовавший чеки сказал что она и тут бы такс фри получила но закрыт был банк и сказал что в Мадриде получит точно. естественно его интересовали билеты - что она действительно шенген покинет сегодня но это все . даже покупки не смотрел. тк мама летела одна решили оформить возврат денег на карту,тут же на Майорке,чтобы ей в Мадриде с этим не заморачиватся..
по идее должны возвращать в последней стране шенгена( в наашщем случае в Германии) но человеческий фактор везде есть - если покажете билеты в Россию может и получится сразу все получить .

Matilda
23.05.2011, 17:56
Девочки, помогите, не могу найти:091:
кто-то тут в топе давал ссылку или копировал откуда-то подробное описание поездки в Монсеррат, очень подробно и интересно. Когда читала, мы не планировали туда ехать, хотели в Порт Авентуру, но сейчас решили не тратить целый день и кучу денег на ПА (у нас всего три дня, а по хорошему даже полных 2 дня). Чем больше изучаю вопрос, тем больше склоняюсь к Мосеррату:)
И еще вопрос, мало ли кто пользовался:) Нам нужен интернет , хотим купить USB флешку (как у наших операторов). Сколько там это стоит? Испанская фирма, через которую забронировали виллу, предлагает нам такую флешку с безлимитом за 8 евро в день. Брать у них или самим там купить и подключиться?:008::flower:

Melody
23.05.2011, 18:07
В апреле, может, и работал а/п всю ночь.
Но вот в день моего отлета - 14 мая, на дверях а/п было испанским по белому написано - закрыто с 23 до 5.

Салоу - следующая остановка после Порт Авентуры, если ехать из Барселоны. Из Салоу в Порт А ходит смешной такой паровозик на колесиках))))

От Салоу в Барселону и обратно ходит автобус Plana (через Ла Пинеду, Таррагону). На побережье в Салоу вам будут все время пихать в руки флаерсы с расписанием этого автобуса. Не побрезгуйте - возьмите.:)

motorsv
23.05.2011, 21:42
серьезно????

Мы в этом мае были на пляже в Барселоне, с Монжуика по канатке спустились, ну и на пляж завернули отдохнуть. Дети в песке покопались. Пляж отличный, к слову, ничем не отличается от пляжа Ниццы, мы там тоже на майские были :support:

petrikea
23.05.2011, 22:40
Всем привет,

на сайте Аквапарка можно распечатать купон на скидку 2 евро/чел. но он действует только до 30/06 - может кому надо..

а какой сайт, подскажите, пожалуйста

Таня+Аня
23.05.2011, 23:51
Девочки, помогите, не могу найти:091:
кто-то тут в топе давал ссылку или копировал откуда-то подробное описание поездки в Монсеррат, очень подробно и интересно.

http://talusha.3bb.ru/viewtopic.php?id=3296

может быть, вот эта....выкладывала не я, но я все старательно сохранила;)

Тихий Омут
24.05.2011, 01:40
а какой сайт, подскажите, пожалуйста

www.aquariumbcn.com

Matilda
24.05.2011, 12:31
http://talusha.3bb.ru/viewtopic.php?id=3296

может быть, вот эта....выкладывала не я, но я все старательно сохранила;)
да-да, это оно:support::flower:
теперь и я старательно сохранила:))

а про интернет никто не подскажет?:008:

Девочки, а в испанский визовый центр записываться надо? как?:008:

Таня+Аня
24.05.2011, 12:32
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2361008

вот топик по визе..про инет не знаю:005:

Питер-2
26.05.2011, 13:09
Я покупал модем Movistar, он стоил что-то около 30 евро (это предоплатный, есть еще контрактные - для них нужно заключать контракт на год, они не подходят), вроде даже 10 евро при этом на счете... сам интернет достаточно копеечный... Но вот эти предоплатные нужно иногда поискать - они не везде есть почему-то....

Поэтому если вы планируете более 5 дней быть - то по 8 евро в день не выгодно...

korn
26.05.2011, 14:31
да-да, это оно:support::flower:
теперь и я старательно сохранила:))

Только советую все-таки ехать на электричке не в 8-36, а на предыдущей в 8-15. И вначале подниматься туда именно на канатке (аири), а обратно на крамальере. Ждать канатку придется минут 10, а не 30 мин, как везде пишут. Зато будете везде практически первыми. Со следующей, рекомендованной электричкой приедет толпа туристов.

Pchelka_05
26.05.2011, 15:02
Только советую все-таки ехать на электричке не в 8-36, а на предыдущей в 8-15. И вначале подниматься туда именно на канатке (аири), а обратно на крамальере. Ждать канатку придется минут 10, а не 30 мин, как везде пишут. Зато будете везде практически первыми. Со следующей, рекомендованной электричкой приедет толпа туристов.

А остановки канатки и кремальеры рядом там? Вроде как это разные остановки?

Питер-2
26.05.2011, 15:57
Разные остановки... Aeri раньше...

Pchelka_05
26.05.2011, 16:30
а почему лучше ехать на аери туда?

Если на кремальере ехатьи на электричке в 8.16, успеем проскочить до туристов?

korn
26.05.2011, 20:38
а почему лучше ехать на аери туда?

Если на кремальере ехатьи на электричке в 8.16, успеем проскочить до туристов?
Красивее виды, когда на люльке поднимаешься в горы. Да и на обратной дороге на кремальере будет поменьше народа. Все-таки этот поезд раз в десять повместительнее канатки. А если жара, то в тесной люльке как-то не очень, в кремальере же даже холодно от кондиционеров. А утром и на канатке не жарко.

zanik
27.05.2011, 19:18
Девочки, может у кого остались ненужные билетики на транспорт по Барселоне...предложите мне пожалуйста!!!:flower::flower::flower:

be_happy
29.05.2011, 16:12
Подскажите, кому-нибудь так везло?
Не знаю радоваться или как... вообщем нашла вариант жилья, всё нравится, квартира на сайте зарегистрирована больше года, есть 3 отзыва, все хорошие...и сам сайт нравится... всё хорошо..., но для русского человека даже слишком, т.к. бронирование предлагается без предоплаты! Теперь вот мучаюсь :) и платить неизвестно кому страшно и так ждать ещё 2 месяца и ехать без оплаты стрёмно... и ещё один вариант такой же! там правда, вообще новая квартира - только что выставилась... умею же я найти :))

olgaputim
29.05.2011, 16:24
Подскажите, кому-нибудь так везло?
Не знаю радоваться или как... вообщем нашла вариант жилья, всё нравится, квартира на сайте зарегистрирована больше года, есть 3 отзыва, все хорошие...и сам сайт нравится... всё хорошо..., но для русского человека даже слишком, т.к. бронирование предлагается без предоплаты! Теперь вот мучаюсь :) и платить неизвестно кому страшно и так ждать ещё 2 месяца и ехать без оплаты стрёмно... и ещё один вариант такой же! там правда, вообще новая квартира - только что выставилась... умею же я найти :))

вообще то странно без предоплаты
что за страница? что за квартира? у меня знакомые сдают квартиры в барселоне - могу их варианты предложить
а в каком районе квартира? в барселоне надо осторожно рай он выбирать

be_happy
29.05.2011, 18:44
Если есть интересные варианты с удовольствием посмотрю - у нас 4 взрослых (точнее 2 взрослых и 2 взрослых детей), поэтому нужны 1-2 спальни с даблом и 2-мя синглами. Дорогие варианты не рассматриваю, жильё - чтоб переночевать и перекусить утром-вечером, желателен интернет :005:
Квартиру предлагают в районе Gracia, Calle Travessera... мне если честно, это мало о чём пока говорит, т.к. маршрут по Барселоне ещё не намечен - минимум - Саграду, парк Гауди, и просто погулять, может пляж...:009:
На счёт осторожного выбора района... Возможно, но я Барселоны не знаю - первый раз, хотя аналогичные предупреждения о Париже и Афинах считаю беспочвенными, да и в других городах Европы тоже гуляли по вечерам не сильно заморачиваясь... думаю, что по безопасности любой район европейского города не хуже Питера...:008:

жена Карлоса
29.05.2011, 23:11
что за страница? что за квартира? у меня знакомые сдают квартиры в барселоне - могу их варианты предложить
ой, огласите, пожалуйста список вариантов :004::091: мы тоже рассматриваем барселону

kimary
29.05.2011, 23:46
Если есть интересные варианты с удовольствием посмотрю - у нас 4 взрослых (точнее 2 взрослых и 2 взрослых детей), поэтому нужны 1-2 спальни с даблом и 2-мя синглами. Дорогие варианты не рассматриваю, жильё - чтоб переночевать и перекусить утром-вечером, желателен интернет :005:
Квартиру предлагают в районе Gracia, Calle Travessera... мне если честно, это мало о чём пока говорит, т.к. маршрут по Барселоне ещё не намечен - минимум - Саграду, парк Гауди, и просто погулять, может пляж...:009:
На счёт осторожного выбора района... Возможно, но я Барселоны не знаю - первый раз, хотя аналогичные предупреждения о Париже и Афинах считаю беспочвенными, да и в других городах Европы тоже гуляли по вечерам не сильно заморачиваясь... думаю, что по безопасности любой район европейского города не хуже Питера...:008:

отличный район, только до пляжа далековато. А для прогулок по Барселоне просто замечательный

Pchelka_05
31.05.2011, 13:15
Вообщем, решила посоветоваться.
Будет у нас в Барсе 4,5 дня, при этом включая субботу и воскресенье (когда все закрыто).
Планов -громадье.

Основное:
Монсеррат
Тибидабо и Парк Гуэль
Изучение пляжей с купаниями и прогулки там
Фонтаны поющие
Все творения -дома и храмы Гауди
Просто прогулки по городу
И еще хочется хорошего щоппинга-минимум полдня, еще может поедем в сток ла Рока Виладж, пока не знаю.
Под вопросом зоопарк с парком Цитадель и Монжуик (стоИт ли его посетить и погулять там?)
Не много я впихнула вообще?

Чета мне кажется мы как заведенные будем носиться при таком расписании?

Мы прилетаем днем и думаю часов после 17-18 погуляем и как раз посмотрим что-то в городе.
кстати, магазины там во сколько открываются? В 10.00?

Потом

1 день на Тибидабо и Парк Гуэль.
2 день Монсеррат + фонтаны возможно
3 день Прогулки по городу -изучение всех творений Гауди+ набережная
4 день Прогулки по городу -Монжуик, парк цитадель, набережная опять же.

Тут как-то еще шоппинг надо впихнуть.
Я уже думаю, может, что-то выкинуть, типа Монсеррат (хотя туда охота очень) Или все же это Must see?

alice_carrol
31.05.2011, 15:33

А меня тоже интересуют квартиры в Барселоне =) Я вот нашла себе одну, с хозяином-испанцем, но что-то он тормозит очень...

irinaand
31.05.2011, 21:04
Мы прилетаем днем и думаю часов после 17-18 погуляем и как раз посмотрим что-то в городе.
кстати, магазины там во сколько открываются? В 10.00?

Потом

1 день на Тибидабо и Парк Гуэль.
2 день Монсеррат + фонтаны возможно
3 день Прогулки по городу -изучение всех творений Гауди+ набережная
4 день Прогулки по городу -Монжуик, парк цитадель, набережная опять же.

Тут как-то еще шоппинг надо впихнуть.
Я уже думаю, может, что-то выкинуть, типа Монсеррат (хотя туда охота очень) Или все же это Must see?

Лена, твой план кстати хороший
1 день - как пишут - всё возможно
2 день - если успеешь из Монсеррата вернуться - то ок
3 день и 4 день - ок.
Шопинг вот не знаю куда воткнуть.
На счет must see - не могу сказать.
Мне было обидно, когда в вс мы проходили кучу магазов, а они были закрыты ((( (это когда мы шли в парк Гуэль).
Тебе при таком графике как бы на транспорте надо.
У меня считай 1 день был потрачен на Камп Ноу (матч + всё что было по пути до стадика)

Pchelka_05
31.05.2011, 21:21
Лена, твой план кстати хороший
1 день - как пишут - всё возможно
2 день - если успеешь из Монсеррата вернуться - то ок
3 день и 4 день - ок.
Шопинг вот не знаю куда воткнуть.
На счет must see - не могу сказать.
Мне было обидно, когда в вс мы проходили кучу магазов, а они были закрыты ((( (это когда мы шли в парк Гуэль).
Тебе при таком графике как бы на транспорте надо.
У меня считай 1 день был потрачен на Камп Ноу (матч + всё что было по пути до стадика)

Ир, вот и я понимаю, что день шопинга выпадет вообще, если шопингт случится в виде поездки в сток. А бегать между достопримами по магазинам как-то грустно.
Я вот думаю, может, Гуэль на воскресенье, а после Тибидабо шипинг... с прогулкой по городу.
Монсеррат и Тибидабо на выходные тоже не перенести, там будут толпы тогда нереальные. И так-то народу много.

Эх, понапишу себе достопримов и маршрутов, а там, наверное, как карта ляжет выйдет...

irinaand
31.05.2011, 21:59
Ир, вот и я понимаю, что день шопинга выпадет вообще, если шопингт случится в виде поездки в сток. А бегать между достопримами по магазинам как-то грустно.
Я вот думаю, может, Гуэль на воскресенье, а после Тибидабо шипинг... с прогулкой по городу.
Монсеррат и Тибидабо на выходные тоже не перенести, там будут толпы тогда нереальные. И так-то народу много.

Эх, понапишу себе достопримов и маршрутов, а там, наверное, как карта ляжет выйдет...

Лен, а может шопинг не нужен? Что ты хочешь от шопинга?
На самом деле Тиби надо совместить с парком Гуэль. Наверное Тиби, а потом Гуэль.

Pchelka_05
31.05.2011, 22:57
Лен, а может шопинг не нужен? Что ты хочешь от шопинга?
На самом деле Тиби надо совместить с парком Гуэль. Наверное Тиби, а потом Гуэль.

Хочу одежды купить и муж хочет. Мы тут вообще не шопимся, пару раз в гожд в Европе, так что гардероб надо обновить.
Эх, буду думать, надеюсь решение придет.

Anastasia_N
01.06.2011, 02:47
Девочки, кто ищет отели недорогие
посмотрите отели сети http://www.nh-hotels.com
у них много акций, сейчас действует летнее спецпредложение...я забронировала гостиницу Numancia рядом с вокзалом Sants за 55 евро за дабл...про нее отзывы хорошие
позавчера хотела бронировать, так цена 68 евро была, сейчас снизили временно

только там по акции деньги сразу списывают и отмены уже быть не может

Синичка
01.06.2011, 05:57

Подскажите, как добраться из центра? Лучше на машине или общ.транспортом?

И что по пути есть интересное? :008:

irinaand
01.06.2011, 09:31
Подскажите, как добраться из центра? Лучше на машине или общ.транспортом?

И что по пути есть интересное? :008:

На метро до стадиона! Если хотите попасть в музей, то лучше к открытию приезжайте.
Пешком от пл. Каталонии примерно часа 1,5-2. можно по пути посмотреть Пл. Испании, Р-он Сантс (там как раз мы шли по какой-то главной улочке - там стока магазинов одежно-обувных)
Особых достопримечательностей не было, хотя смотря как идти

Таня+Аня
01.06.2011, 11:15
а мы жить будем не очень далеко от стадиона, я все-таки надеюсь сходить в музей:love: значит, с утреца, говорите...

irinaand
01.06.2011, 14:28
а мы жить будем не очень далеко от стадиона, я все-таки надеюсь сходить в музей:love: значит, с утреца, говорите...
Я думаю, что надо к открытию, т.к. к 11-00 там стока народу

Львёнка
01.06.2011, 15:07

Мы в музей приехали в этот понедельник днем - народ был, но не критично, все спокойно обошли. Можно было сфоткаться с кубком (12евро) :support: Сувенирку можно купить в магазине при музее, а можно в киосках на улице - там чуть дешевле.

Pchelka_05
01.06.2011, 15:09
Оспидя, хорошо хоть мне на стадион не надо, а то уж не знаю, как все в 4 дня впихнуть...

Львёнка
01.06.2011, 15:16

Летели так же из Барсы во Франкфурт и потом в Питер. Таксфри получали в аэропорту Барсы - когда входишь в терминал 1 в левом дальнем углу, указатели везде есть. При себе надо иметь заполненный чек - имя, адрес, паспорт и билет или посадочный талон. Если наличку хотите получить, то не заполняете номер карты, если что при входе в отсек, где оформление происходит стоит товарищ, он все подсказывает. Вещи обязательно с собой иметь, просят показать. Получаете штампик на чек и спускаетесь на первый этаж, там, если лицом к выходу стоять в дальнем правом углу банк La Caixa, денежку там возвращают.
Советую побольше времени на эту процедуру выделить, потому что мы достаточно долго стояли в очереди в банк.

Таня+Аня
01.06.2011, 15:21
Мы в музей приехали в этот понедельник днем - народ был, но не критично, все спокойно обошли. Можно было сфоткаться с кубком (12евро) :support: Сувенирку можно купить в магазине при музее, а можно в киосках на улице - там чуть дешевле.

мы будем тока в сентябре:005: вдруг набегут...

Львёнка
01.06.2011, 15:26
Оспидя, хорошо хоть мне на стадион не надо, а то уж не знаю, как все в 4 дня впихнуть...

Мне кажется, что вы все успеете))
У нас было 3,5 дня, на четвертый улетали. В первый день, точнее вечер, т.к. мы приехали около 3х часов, посмотрели Саграду и проехали на Пл. Испании наслаждаться фонтанами. На следующие два дня купили билеты на Бас Туристик (заранее на сайте -10% скидка). Проехали по красной ветке, погуляли по центру, потусили в порту, сходили в Аквариум, проехали по синей ветке, вечером гуляли по центру. Следующий день посвятили парку Гюэль и Тибидадо - мне в такой последовательности понравилось, т.к. во-первых Бас Туристик именно в такой последовательности делает остановки, во-вторых, нагулявшись, потом отдохнули в голубом трамвае и при подъеме на фуникулере. В соборе наверху советую на лифте подняться на самый верх, дух захватывает от красоты видов. В последний день сходили в Ла Педреру, потом на стадион и вечером осталось время на шопинг и прогулки по Рамбле :love:

Pchelka_05
02.06.2011, 13:39
Девы, скажите, мне тут хозяева апартов телефоны дают свои испанские, они все начинаются с 00 34 612 135 134. Как мне из испании со своего мобильного на них звонить или писать СМС, что-то надо набирать перед нулями? Или нулей не надо, а сразу +34....

irinaand
02.06.2011, 13:54
Девы, скажите, мне тут хозяева апартов телефоны дают свои испанские, они все начинаются с 00 34 612 135 134. Как мне из испании со своего мобильного на них звонить или писать СМС, что-то надо набирать перед нулями? Или нулей не надо, а сразу +34....

Да, именно + 34.
ЛЕна, смс писать бесполезно. Надо звонить

Pchelka_05
02.06.2011, 14:04
Да, именно + 34.
ЛЕна, смс писать бесполезно. Надо звонить

Ир, вы тоже всречались на каком-то углу рядом с метро Liceu у рынка Бокерия? Он мне название какого-то магаза написал, где встреча будет. как бы не потеряться.

irinaand
02.06.2011, 14:07
Ир, вы тоже всречались на каком-то углу рядом с метро Liceu у рынка Бокерия? Он мне название какого-то магаза написал, где встреча будет. как бы не потеряться.

не потеряешься. Магазин Маоз ))) Если придет Хосе, то это мол чек с лысинкой - приезжает на велике. На самом деле у самого магаза места мало, мы его стояли ждали рядом.

Pchelka_05
02.06.2011, 14:08
не потеряешься. Магазин Маоз ))) Если придет Хосе, то это мол чек с лысинкой - приезжает на велике. На самом деле у самого магаза места мало, мы его стояли ждали рядом.

Эх, спасибки)) Волнуюсь ужасно....

irinaand
02.06.2011, 14:15
Эх, спасибки)) Волнуюсь ужасно....

Не волнуйся!!! ВСё будет хорошо! Знаешь, как мы волновались - всё же это было наше первое самостоятельное путешествие.

Pchelka_05
02.06.2011, 14:21
Спасибо, Ира. У нас не первое, вроде, но что-то я заработалась, всего боюсь...

Monella
02.06.2011, 21:28
магазин этот (а вернее кафе-забегаловка:))) просто ярко-зеленый, у него вывеска видна издалека, не пропустите;) Там же ворота к рынку, мы пока ждали успели еще скраю зайти хлеб-сыр купить:fifa: Ребята не особо пунктуальные, но в принципе терпимо. Смс-ить им и правда бесполезно, звонить надо, хоть как я не договаривалась с ними по почте, мол, пришлю смс, но не отвечают, звонить пришлось:005: Не переживайте, нормально все с ними, проверено:fifa:

Таня+Аня
02.06.2011, 23:41
Я тоже волнуюсь, но надеюсь на лучшее...у вас хоть апарты проверенные..а у меня нет:005: а еще я кажется видела мужа хозяйки:010: он вроде как музыкант...если это он...:005:

Pchelka_05
02.06.2011, 23:54
Эх, ну надеюсь на лучшее)) Спасибо)
Полотенца и постельное ребенку беру с собой:073:

mamaka
03.06.2011, 00:27
Девочки, подскажите плиз, мне надо доехать из Аэропорта в пригород Castelldefels?
Знаю, что прямой автобус не ходит.
Можно ли где нибудь найти информацию, где сделать пересадку?
От Аэропорта я поняла, что ходит А1 и А2, а дальше?
И правильно ли я поняла, что Т10 на них не действует? а Барселона Card?

10 поросенков
03.06.2011, 21:40
Сижу и думаю: а не слетать ли мне еще раз в Барсу в сентябре? Или 3 раза в год-это перебор? Или диагноз?:))

Monella
03.06.2011, 23:10
Сижу и думаю: а не слетать ли мне еще раз в Барсу в сентябре? Или 3 раза в год-это перебор? Или диагноз?:))

мне кажется в вопросе заложен ответ:016:

Angelica
04.06.2011, 15:47
Девочки, подскажите плиз, мне надо доехать из Аэропорта в пригород Castelldefels?
Знаю, что прямой автобус не ходит.
Можно ли где нибудь найти информацию, где сделать пересадку?
От Аэропорта я поняла, что ходит А1 и А2, а дальше?
И правильно ли я поняла, что Т10 на них не действует? а Барселона Card?

Такси )))

10 поросенков
04.06.2011, 16:50
мне кажется в вопросе заложен ответ:016:

:))) Я уже сама поняла, что перебор. Заменила Турцией!

anta
04.06.2011, 22:49
Всем здравствуйте! Едем в Барселону в конце июля. Билеты-то купила еще в январе, а вот остальными вопросами только сейчас озадачилась. Буду, в общем, изучать темку и вопросы задавать :) Мы три дня в Барсе, потом еще четыре в Пинеда де Мар. Последний день меня пугает :)) Из отеля мы выезжаем до 12, а самолет - в 23. Ребенку - пять лет. Не знаю, как лучше - забронировать номер на этот день поближе к аэропорту? Просто кинуть в аэропорту вещи (есть там камера хранения?) и поехать гулять? Но целый день гулять :010: Оставить вещи в отеле после того, как сдам ключи (если такое возможно), и полдня провести на море, а во второй половине уже ехать в Барсу?

Всем, кто просит путеводитель кину обязательно, тока чуть позже)

Буду очень благодарна!:091: talica собака ******

я хотела на 4 ночи, он мне ответил, что в сезон не меньше недели кажется...уже не помню точно..нашла квартирку за 50 евро..надеюсь, будет приличненько:005::001:

Адресочком не поделитесь?

spanishgirl
05.06.2011, 00:10

я каждые 2 месяца туда летаю:) это - диагноз ,100% :)

spanishgirl
05.06.2011, 00:14
:))) Я уже сама поняла, что перебор. Заменила Турцией!

всего 2 раза - разве перебор???;)

mamaka
05.06.2011, 19:27
Такси )))

30 тугриков сразу по прилету - жаба душит))

10 поросенков
05.06.2011, 23:17
я каждые 2 месяца туда летаю:) это - диагноз ,100% :)
Вам ближе!;) А нам-через всю Европу:)
всего 2 раза - разве перебор???;)

Да просто много еще других неохваченных мест, да и мужа надо в расслабленную атмосферу поместить. Правда, сегодня узнали, что в нашем отеле в Турции бесплатный вай-фай будет:)

березовый_сок
06.06.2011, 00:10
пошла изучать темку, тоже хочу в сентябре в испанию

элишка
08.06.2011, 01:50
Девочки, подскажите, пожалуйста, еду в Барсу, будем жить в районе Эшампле. Далеко ли это от творений Гауди, очень хотелось бы посмотреть, но далеко не планирую ехать т.к. на пару дней и с детками.

zeta
08.06.2011, 11:13
Эщампле - это как раз самое то место по Гауди, и вообще по модернизму... Можно сказаь, гнездо...

ИМХО - лучше места для осмотра города не придумаешь - в центре всего как раз....

korn
08.06.2011, 11:54
Девочки, подскажите, пожалуйста, еду в Барсу, будем жить в районе Эшампле. Далеко ли это от творений Гауди, очень хотелось бы посмотреть, но далеко не планирую ехать т.к. на пару дней и с детками.
Набрали бы в Гугле и получили бы развернутый ответ:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%88%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%BB%D0%B5_(%D0%91 %D0%B0%D1%80%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B0)

Elerina
08.06.2011, 15:40
Девочки, изучаю по-тихоньку тему, а пока хочу спросить "бывалых".

Собираюсь в июле с 2хлетним сыном, Вуелингами до Барсы, там несколько дней - и на пляж.
Куда посоветуете с таким малышом, чтобы недалеко от? Я выбирала между Салоу и Ллорет-де-мар, но может есть лучше варианты???

Мари
08.06.2011, 22:40
Девочки, спрошу здесь- сколько обычно билеты в Порт-Авентуру стоят? На один день и на два.
Увидела такое предложение по ценам
http://www.portaventura.co.uk/family-park-ticket-off
До 30 июня.
Думаю, выгодное оно или нет...
Цена для взрослых и детей одинаковая?
Спасибо.

Большая разница
08.06.2011, 23:00
Девочки, спрошу здесь- сколько обычно билеты в Порт-Авентуру стоят? На один день и на два.
Увидела такое предложение по ценам
http://www.portaventura.co.uk/family-park-ticket-off
До 30 июня.
Думаю, выгодное оно или нет...
Цена для взрослых и детей одинаковая?
Спасибо.

Так на том же сайте можно цену билетов посмотреть https://reserves-portaventura.com/tickets/defaultif_CIndex.aspx. Для моего семейства это большая экономия:)). Так 2+2 стоило бы на один день 160 евро.

элишка
10.06.2011, 02:50
Эщампле - это как раз самое то место по Гауди, и вообще по модернизму... Можно сказаь, гнездо...

ИМХО - лучше места для осмотра города не придумаешь - в центре всего как раз....

spanishgirl
10.06.2011, 02:52
Вам ближе!;) А нам-через всю Европу:)

Да просто много еще других неохваченных мест, да и мужа надо в расслабленную атмосферу поместить. Правда, сегодня узнали, что в нашем отеле в Турции бесплатный вай-фай будет:)

Турция - неохваченное место ? такое бывает??:)