Просмотр полной версии : Вопросы по Барселоне
Pchelka_05
29.03.2011, 12:01
я вот тоже сначала думала ,что делать с пересадками в 4 и 7 часов...а теперь хоть буду спокойна как удав.
Ага... у нас выходит обратная дорога домой в СПб со всеми стыковками с момента утренней побудки занимает 20 часов:005:
Но я себя успокаиваю тем, что хотя бы это прямая дорога в Питер, а не как в прошлом году через Тампере, да еще с ночной стыковкой в 5 часов в терминале Бремена c простывшей ребенкой.:001:
вот позволю себе ремарку - как вы умудряетесь летать по столько часов и с таким количеством пересадок с детьми?
у меня с ребенком был такой опыт - ночной переезд в хельсинки, я за рулем, утренний рейс в барселону, оттуда рейс на тенерифе. там трансфер на такси на другую часть острова. когда я оказалась в отеле, я просто падала, реально, а мне надо было еще греть банки и кормить годовалого ребенка. отходила я долго. с тех пор с ребенком стараюсь такие забеги не устраивать - либо остановка в европе (включая хельсинки), либо вылет и спб, либо и то и другое. в общем, хоть я очень люблю экономить, но комфорт стал очень важным пунктом программы
NataNica
29.03.2011, 12:37
А я ведь просто спросила какие даты Вы смотрите :))
А что, БСН-Монтжуик уже предоплату берет:?) Я на букинге его забронировала за 60 с завтраком безо всякой предоплаты.. на август :)
Не знаю - каждому своё... фонтаны - красивые, музыка - красивая, все вместе здорово, но ради них я бы не полетела :))
Кстати говоря, мы с ребенком в ночи вполне себе спокойно добрались до нашей гостиницы около площади Каталонии.. Т.е. после окончания всех фонтанов... : ) Позавтракать можно и в кафешке - кофе + что-нибудь :)
:)) Мы забронировали на 30 августа, 59 евро без завтрака и не возвратные, т.е. букинг сразу списал с моей карточки.
вот позволю себе ремарку - как вы умудряетесь летать по столько часов и с таким количеством пересадок с детьми?
у меня с ребенком был такой опыт - ночной переезд в хельсинки, я за рулем, утренний рейс в барселону, оттуда рейс на тенерифе. там трансфер на такси на другую часть острова. когда я оказалась в отеле, я просто падала, реально, а мне надо было еще греть банки и кормить годовалого ребенка. отходила я долго. с тех пор с ребенком стараюсь такие забеги не устраивать - либо остановка в европе (включая хельсинки), либо вылет и спб, либо и то и другое. в общем, хоть я очень люблю экономить, но комфорт стал очень важным пунктом программы
тут, наверно, все-таки индивидуально;) мой опыт с пересадкой с ребенком из Питера оказался труднее, чем прямые рейсы из Хельсинки. У меня ребенок очень любит машину, спит хорошо в ней, не капризничает, дорога до Х. (особенно ночью и летом), вообще незаметно проходит:073: Иногда берем ночевку перед самолетом, в зависимости от рейсов и дальнейшей дороги. В целом, нам наземная дорога в любом случае легче дается, чем лишние взлет/посадка и маятня в аэропорту. И понятия "комфортнее" у всех разные;)
Pchelka_05
29.03.2011, 12:54
дело не в экономии. Точнее не столько в ней.
В этом году у нас эти 20 часов выходят, потому что иначем никак. Уже куплен один рейс, а нам еще охота на острова слетать, а не сидеть на побережье Барсы все 3 недели. Ну и как ни крути вот такая вот поездка.
Можно было, конечно, заранее прилететь и переночевать в Барсе (хотя мы и так на пути туда там 5 дней тусим), и тогда бы обратный путь занял не 20 часов, а 12, но зато мы бы потеряли предыдущий день, который спокойно проведем на море на перелет до Барсы, поселение в гостиницу и все такое. Тоже не фонтан.
Тут многое от детей зависит.
мы со стыковками летаем уже давно и несколько раз через Фи. Тоже с ночными переездами, а в прошлом году вообще Райанами.
Скажу, что после ночевки с Бремене в терминале и поездочки Райаном из Тампере меня мало что вообще пугает.
ну и все же годовалый ребенок и 4-5-6 летний это разница))
ну и у нас ребенка, когда уже совсем устает просто вырубается. То есть, как правило, после долгих перелетов со стыковками из аэпорта в такси она уже дрыхнет, и мы ее сонную из такси в апартах просто в кровать кладем и усе))
Уже 2 раза так было. Но мы, конечно, родители-ехидны, это да))
Таня+Аня
29.03.2011, 12:55
:)) Мы забронировали на 30 августа, 59 евро без завтрака и не возвратные, т.е. букинг сразу списал с моей карточки.
вот жууууулииик, а нам на 4 сентября уже за 104 евро предлагает..правда, без всяких депозитов...за 59 я б его сразу схватила:005:
Pchelka_05
29.03.2011, 12:56
тут, наверно, все-таки индивидуально;) мой опыт с пересадкой с ребенком из Питера оказался труднее, чем прямые рейсы из Хельсинки. У меня ребенок очень любит машину, спит хорошо в ней, не капризничает, дорога до Х. (особенно ночью и летом), вообще незаметно проходит:073: )
Угу..
наша девушка в прошлом году как уснула в 12 ночи на КАДе на выезде из Питера, так и проснулась аккурат в 7 утра, когда мы к парковке в Тампере прибыли. Прям минута в минуту. На таможне даже из машины не вынимали-дрыхла)))
Таня+Аня
29.03.2011, 13:02
Угу..
наша девушка в прошлом году как уснула в 12 ночи на КАДе на выезде из Питера, так и проснулась аккурат в 7 утра, когда мы к парковке в Тампере прибыли. Прям минута в минуту. На таможне даже из машины не вынимали-дрыхла)))
наша обычно просыпается, когда машина останавливается:046: так что на границе будить не придется..
так я не столько про ребенка, сколько про себя - я сама ужасно устаю от нескольких перегонов за раз еще и при наличии необходимости опеки над другими участниками вояжа, возраст наверно:) а ребенок мой вообще летать очень любит, ну естественно капризничает, если долго не спал и прочее, но это нормлаьно. правда у меня у самой есть особенность - не могу спать в самолетах категорически
Pchelka_05
29.03.2011, 13:19
наша обычно просыпается, когда машина останавливается:046: так что на границе будить не придется..
Вот и я так думала. Но у нас оба раза дрыхла аки сурок. Я просто таможенников предупредила, и они ее отметили.
Pchelka_05
29.03.2011, 13:21
так я не столько про ребенка, сколько про себя - я сама ужасно устаю от нескольких перегонов за раз еще и при наличии необходимости опеки над другими участниками вояжа, возраст наверно:)
Ну, да. А спать я вообще мало где люблю кроме собственной кровати дома))
Но тут все зависит от ситуации. В данном случае я делаю выбор в пользу полноценного дня на море на Майорке. А вот следующим днем придеццо напрячься))
Девочки, мы из Аликанте прилетаем на 2 дня в Барселону, погулять. И при составлении маршрута захотелось, что бы день закончился у фонтанов, а дальше пешочком до гостиницы. Поэтому и выбрала эту гостиницу, т.е. особо не заморачивалась, всего одна ночь, цена 59 евро и кухня там есть можно позавтракать спокойно будет.
Меня больше вопрос волнует поющие фонтаны действительно такое обалденное зрелище, что стоит наплевать на 59 евро уже заплаченные за отель, и перенести нашу поездку (билеты на самолет Аликанте-Баселона-еще не куплены) на даты когда работает фонтан, или как говорит моя подруга сходить посмотреть наши фонтаны на стрелке В.О. и успокоится.
меня фонтаны после питерского плавучего не очень удивили. Красивыо, конечно, но спецом только ради них не поехала бы. В Барселоне много всего гораздо более интересного. ИМХО
АлександраФ
29.03.2011, 15:52
Летала прошлым летом Спэнеером - рейс Барселона-Аликанте, возникло ощущение что прокатилась на маршрутке, а не на самолете. Всё быстро-четко- самолет подлетел минута в минуту, оттуда вышел народ с небольшими чемоданчиками, нас запустили, мы сели, пристегнулись и уже через минуту летели. Также и с посадкой. Чемоданы выгрузили очень быстро. Барселона - это спэнееровский базовый аэропорт. Тем более что вы из этого же терминала летите дальше. Аэропорт, мне кажется небольшой, по сравнению с Дюссельдорфом, до регистрации делать там абсолютно нечего - пару кафешек, пару магазинчиков. Правда можно сгонять на аэробусе в центр. Для колясок там существует отдельная лента - находится в самом конце.
Pchelka_05
29.03.2011, 16:04
Спасибо за инфу)
spanishgirl
29.03.2011, 19:08
меня фонтаны после питерского плавучего не очень удивили. Красивыо, конечно, но спецом только ради них не поехала бы. В Барселоне много всего гораздо более интересного. ИМХО
+1111111000.
Подскажите, сколько по времени добираться из аэропорта до Барселоны вообще и до центра в частности?
Нам надо снять отель на одну ночь с 4 на 5 мая, очень рано утром 5 мая надо опять в аэропорт. Наверное в этот день не стоит рваться в центр, до окраины и ехать ближе и стоит дешевле? может вообще в хостеле остановиться? один день мы и без ванной можем обойтись. как думаете?
зато с 17 по 20 мая надо искать жилье в центре, но как обычно не очень дорого
а за месяц не поздно бронировать? потому как есть вероятность, что не поедем или поедем, но без папы...
скажите ехать одной с детьми СПб-Барса-Лансароте-Барса-СПб - это безумная затея?
СПб-Барса-СПб с пересадкой,но это единственное, что меня абсолютно не пугает
если полетите со второго терминала - то утром есть хороший поезд от Французского вокзала. я им добиралась в аэропорт. Поезд отходит в пять утра, а самолет был между 7 и 8.
если полетите со второго терминала - то утром есть хороший поезд от Французского вокзала. я им добиралась в аэропорт. Поезд отходит в пять утра, а самолет был между 7 и 8.
спасибо, у нас как раз самолет в 8 утра
Посмотрите по гуглу отели рядом с этим вокзалом. Это район Борн и рядом набережная и метро Барселонета.
В принципе - поезд идет через главный вокзал города Сантс - так что там тоже можно рядом остановиться.
Посмотрите по гуглу отели рядом с этим вокзалом. Это район Борн и рядом набережная и метро Барселонета.
В принципе - поезд идет через главный вокзал города Сантс - так что там тоже можно рядом остановиться.
наверное это как раз то, что нам нужно
наверняка кроме самой набережной, там есть что посмотреть и где погулять денек
вообще-то это самый центр - район Сьютат Велла (Старый Город). Там интересно)
Проверьте на всякий случай у Вас точно со терминала Т2 отлет? Потому что если с Т1 - тогда Вам надо будет после прибытия на Т2 - пересесть на бесплатный автобус до первого.
NataNica
30.03.2011, 01:40
вот жууууулииик, а нам на 4 сентября уже за 104 евро предлагает..правда, без всяких депозитов...за 59 я б его сразу схватила:005:
вот я поэтому и схватила, все вокруг попадалось по 80 евро и выше
+1111111000.
девочки, спасибо успокоили
http://www.booking.com/hotel/es/hostal-fernando.html?sid=8e69092987fb0b25d96524b1c1d437e8 ;checkin=2011-05-17;checkout=2011-05-20;srfid=a859af38ead9040fbb18dbbb421cf889X38
как думаете, можно жить в таком месте с маленькими детьми?
соблазняет местоположение и цена (285 евро на 3 ночи включая завтрак)
во второй половине мая купются уже в Барсе или холодно еще?
во второй половине мая купются уже в Барсе или холодно еще?
я была практически готова лезть во второй половине марта :) В конце мая залезла бы однозначно, НО я с Камчатки :073:
Katarina
05.04.2011, 16:20
http://www.booking.com/hotel/es/hostal-fernando.html?sid=8e69092987fb0b25d96524b1c1d437e8 ;checkin=2011-05-17;checkout=2011-05-20;srfid=a859af38ead9040fbb18dbbb421cf889X38
Мне кажется, там будет очень оживленно, я такие места не очень люблю. Но на 3 ночи - почему бы и нет.
Мне кажется, там будет очень оживленно, я такие места не очень люблю. Но на 3 ночи - почему бы и нет.
если оживленно будет днем - мы все равно будем гулять
а ночью тоже не особо важно, дети спят практически при любом уровне шума, я из-за ночных кормлений тоже:))
Katarina
05.04.2011, 17:03
Не исключено, что там ночью будет почти как днем. Но если вы шумоустойчивые, да и всего на 3 дня - конечно поезжайте. выбор отеля, как ремонт, можно продолжать бесконечно. Я стараюсь совершать почти импульсные заказы. Зимой уж на что выискивала отель в Мадриде, читала, сортировала , узнавала, - осталась не очень довольна. А иной раз закажешь почти первый попавшийся - и все шоколадно. Все равно элемент лотереи.
irinaand
05.04.2011, 17:09
Не исключено, что там ночью будет почти как днем. Но если вы шумоустойчивые, да и всего на 3 дня - конечно поезжайте. выбор отеля, как ремонт, можно продолжать бесконечно. Я стараюсь совершать почти импульсные заказы. Зимой уж на что выискивала отель в Мадриде, читала, сортировала , узнавала, - осталась не очень довольна. А иной раз закажешь почти первый попавшийся - и все шоколадно. Все равно элемент лотереи.
В марте на этих улочках носью после 24-00 было уже спокойно
Просто мамашка
05.04.2011, 17:11
разве почти 300 евро за хостель - это дешево?
разве почти 300 евро за хостель - это дешево?
не дешево, но это в центре и с завтраками
я вот вижу хостелы и по 180 евро, но не так близко, и в них чаще всего еще и за дочку (ей уже 4 года в мае будет) надо по 15 евро\сутки платить
да и позавтракать в отеле нам удобно будет
хотя этот вариант еще не окончательный, конечно
Pchelka_05
05.04.2011, 17:21
Неужели апарты в самом центре, на которые тут ссылка была стоят дороже? Они же тоже в самом центре.
Таим порядка 60 евро ночь была.
Неужели апарты в самом центре, на которые тут ссылка была стоят дороже? Они же тоже в самом центре.
Таим порядка 60 евро ночь была.
это Вы про квартиру с двориком?
нам прибавили туда стоимость двоих детей и фин.уборку, получились те же 300 евро
Katarina
05.04.2011, 17:28
Честно говоря, я до конца не понимаю, почему некоторые отели в Барселоне называеются хостелами. Там все может быть вполне прилично, 2,5 - 3*, а называются хостел. МОжет быть сертификация по звездам трудоемкое дело, на которое они не заморачиваются?
Меня лично такая цена на отель в самом центре с завтраками и с виду приличными интерьерами не смущает, если это высокий сезон.
irinaand
05.04.2011, 17:33
Честно говоря, я до конца не понимаю, почему некоторые отели в Барселоне называеются хостелами. Там все может быть вполне прилично, 2,5 - 3*, а называются хостел. МОжет быть сертификация по звездам трудоемкое дело, на которое они не заморачиваются?
Меня лично такая цена на отель в самом центре с завтраками и с виду приличными интерьерами не смущает, если это высокий сезон.
Я думаю, что как везде - заморачиваться со звездностью тяжко (может площадь номера на дотягивает или еще что-то). Не знаю ,как в Испании, но в Тунисе налогообложение 5* и 4*люкс абсолютно разное
Katarina
05.04.2011, 17:42
Я думаю, что как везде - заморачиваться со звездностью тяжко (может площадь номера на дотягивает или еще что-то). Не знаю ,как в Испании, но в Тунисе налогообложение 5* и 4*люкс абсолютно разное
Ой как интересно!
Наверное, и в Испании есть подобные тараканы.
это Вы про квартиру с двориком?
нам прибавили туда стоимость двоих детей и фин.уборку, получились те же 300 евро
у меня квартира этого хозяина получилась на 2 вз + 2 деть, 10 и 5 лет с уборкой 370 евро за 6 дней.
у меня квартира этого хозяина получилась на 2 вз + 2 деть, 10 и 5 лет с уборкой 370 евро за 6 дней.
не могу отыскать ссылку, может мы про разные квартиры говорим?
точно помню, что он к стоимости прибавлял по 10 евро в день на каждого ребенка
у нас вроде получалось так (65+10+10)х3 + 30 (или 40 не помню) за фин. уборку
итого: 285 или 295 евро
Таня+Аня
05.04.2011, 23:27
а вроде сначала писали, что дети бесплатно:005:..ну если их не 10 штук:046:
мы уточняли у хозяина, он написал нам про 10 евро на каждого из наших детей
и на сайте тоже про детей было написано
не могу отыскать ссылку, может мы про разные квартиры говорим?
точно помню, что он к стоимости прибавлял по 10 евро в день на каждого ребенка
у нас вроде получалось так (65+10+10)х3 + 30 (или 40 не помню) за фин. уборку
итого: 285 или 295 евро
у нас 4 квартира этого хозяева по 50 евро, + по 10 евро на ребенка и 40 евро уборка :) и скидку дал :)
у нас 4 квартира этого хозяева по 50 евро, + по 10 евро на ребенка и 40 евро уборка :) и скидку дал :)
простите, позанудствую
(50+10+10)х 6 + 40 = 460
если Вы платите 370, то он дал Вам ооочень хорошую скидку:)
простите, позанудствую
(50+10+10)х 6 + 40 = 460
если Вы платите 370, то он дал Вам ооочень хорошую скидку:)
прощаю. у нас 5 ночей и 6 дней.
да, мне нигде не упоминали по ребенка, хотя я его наличие всячески подчеркивала:)) денег дополнительных за ребенка не брали... может, маленькй еще показался:065:
да, мне нигде не упоминали по ребенка, хотя я его наличие всячески подчеркивала:)) денег дополнительных за ребенка не брали... может, маленькй еще показался:065:
у меня младший ребенок еще меньше Вашего, но за него предложили уплатить 10 евро\сутки
может решили, что от него "повреждений и мусора" будет больше:065:
прощаю. у нас 5 ночей и 6 дней.
так бы сразу и сказали
Pchelka_05
06.04.2011, 11:00
Как я уже поняла, у них какая-то хитрая политика определения цен. Мне тоже пришлось торговацца, но-таки я получила почти что хотела.
Хотя не люблю такие штуки, но неохота была что-то еще искать ибо это устраивало.
У нас вышло 330 евро 5 ночей с уборкой.
так бы сразу и сказали
а что не понятного, всегда и везде оплачиваются ночи, а не дни.
Pchelka_05
06.04.2011, 11:31
а что не понятного, всегда и везде оплачиваются ночи, а не дни.
ну так, а вы про 6 дней писали. Так бы и писали, что 5 ночей.
ну так, а вы про 6 дней писали. Так бы и писали, что 5 ночей.
еще раз повторяюсь - всегда оплата идет за ночи, а не за дни.естественно что 6 дней - это 5 ночей. и если уж человек берется считать чужие деньги, то пусть сначала научиться правильно их считать.
Pchelka_05
06.04.2011, 13:54
А что так агрессивно-то?
Если пребывание считается ночами, то зачем вообще считать его днями и указывать их в расчете,:009: а потом еще и наезжать??
А что так агрессивно-то?
Если пребывание считается ночами, то зачем вообще считать его днями и указывать их в расчете,:009: а потом еще и наезжать??
я вообще никаких расчетов не производила, читайте внимательно топик.
Pchelka_05
06.04.2011, 14:12
я вообще никаких расчетов не производила, читайте внимательно топик.
Раз уж мы начали вдаваться в детали. Расчет стоимости за 6 дней. я вот это имела ввиду. Сразу бы написали за 5 ночей, как все пишут.
Не переживайте, читаю, и даже конспектирую полезную информацию.:fifa:
Заканчиваю ОФФ.
Раз уж мы начали вдаваться в детали. Расчет стоимости за 6 дней. я вот это имела ввиду. Сразу бы написали за 5 ночей, как все пишут.
Не переживайте, читаю, и даже конспектирую полезную информацию.:fifa:
Зачем? :009: неужели не понятно, что 6 дней это 5 ночей? уже смешно, чесслово.
Зачем? :009: неужели не понятно, что 6 дней это 5 ночей? уже смешно, чесслово.
в таком случае Ваш вариант и мой не сильно отличаются
у Вас за 6 дней 370 евро, у меня за 4 дня - 285 евро (включая завтраки)
непонятно, тогда почему Вы сочли мой вариант излишне дорогим?
ИМХО они равнозначны
а при расчете я действительно ошиблась, решив что 6 дней=6 суток (что в общем-то достаточно логично)
А что так агрессивно-то?
:053:
в таком случае Ваш вариант и мой не сильно отличаются
у Вас за 6 дней 370 евро, у меня за 4 дня - 285 евро (включая завтраки)
непонятно, тогда почему Вы сочли мой вариант излишне дорогим?
ИМХО они равнозначны
а при расчете я действительно ошиблась, решив что 6 дней=6 суток (что в общем-то достаточно логично)
Вот и мне не понятно, где же вы вычитали, что я сочла ваш вариант дорогим?
Вот и мне не понятно, где же вы вычитали, что я сочла ваш вариант дорогим?
извините, ошиблась
это я так решила, когда Вы мне про свои расходы на жилье написали
Katarina
06.04.2011, 16:20
Ой девы, девы...
Ну что вы высчитываете, чесслово!! Все равно это лотерея, не знаешь где найдешь, где потеряешь. А вы спорите - чей лотерейный билет симпатичней. Можно по-любому нарваться, - и дешево, и дорого. Не устаю удивлять, как то, что нравится одним, у других вызывает полное отторжение. Не топ получается, а какие-то посиделки - в каком магазине курицу на рупь дешевле дают. Обидно.
irinaand
06.04.2011, 16:33
Так что давайте - мир, дружба.
На самом деле по ценообразованию этих апартов - есть некоторые непонятки - где детей считают как +1, а где-то еще и скидки дают.
Тут каждый для себя должен решить, согласен ли он жить по той цене, что ему назвали и попробовать выторговать скидку.
Про себя - самое бюджетное, что я искала на март выдавало на двоих 300 евро за 5 ночей, поэтому за 265 евро мы согласились (и это при возможности готовить самим и очередь в тубзик/душ не занимать)
Как я уже поняла, у них какая-то хитрая политика определения цен. Мне тоже пришлось торговацца, но-таки я получила почти что хотела.
Хотя не люблю такие штуки, но неохота была что-то еще искать ибо это устраивало.
У нас вышло 330 евро 5 ночей с уборкой.
нам было неохота торговаться и вобще не понравился такой подход - поехали в гостиницу..Хотя мне больше хотелось в апарты. В следующий раз буду знать что на них стоит давить
Katarina
06.04.2011, 16:38
нам было неохота торговаться и вобще не понравился такой подход - поехали в гостиницу..Хотя мне больше хотелось в апарты. В следующий раз буду знать что на них стоит давить
Лично меня вообще смущают апарты и квартиры в том случае, если за них берут залог. Знаю множество случаев, когда люди оставались без залога по какой-нибудь идиотской причине, а выяснять отношения весьма сложно по причине отсутствия аборигенского языка и времени. Если нужна плита - всегда можно подыскать вариант гостиницы с такой услугой, что я собственно и делаю. Но опять же... на вкус и цвет...
Pchelka_05
06.04.2011, 16:38
В следующий раз буду знать что на них стоит давить
При аренде апартаментов я торгуюсь всегда! это нормально)) Даже если цена неплохая, зачем отказывать себе в возможном бонусе в виде скидки))
И в 99% случаев ее и дают) если грамотно подойти)
Pchelka_05
06.04.2011, 16:42
Лично меня вообще смущают апарты и квартиры в том случае, если за них берут залог. Знаю множество случаев, когда люди оставались без залога по какой-нибудь идиотской причине, а выяснять отношения весьма сложно по причине отсутствия аборигенского языка и времени. Если нужна плита - всегда можно подыскать вариант гостиницы с такой услугой, что я собственно и делаю. Но опять же... на вкус и цвет...
Залог берется практически всегда. и это гарантия и для туриста и для хозяина.
Если бы я сдавала жилье, тоже бы залог брала. Иначе как себе это представить.
А гостиница с плитой сильно отличается от отдельной квартиры с плитой по всем параметрам. Это на любителя дело.
Я вот гостиницы в принципе не сильно люблю. Люблю квартиры.
Katarina
06.04.2011, 16:44
Залог берется практически всегда. и это гарантия и для туриста и для хозяина.
Если бы я сдавала жилье, тоже бы залог брала. Иначе как себе это представить.
А гостиница с плитой сильно отличается от отдельной квартиры с плитой по всем параметрам. Это на любителя дело.
Я вот гостиницы в принципе не сильно люблю. Люблю квартиры.
А для туриста в чем гарантия?
Меня почему-то очень смущает такая ситуация - мне надо уезжать, а хозяева не торопятся забрать ключи, на звонки не отвечают, и что делать? Прихватить с собой вместо залога пару вазочек из Икеи? Или у меня больная фантазия?
Pchelka_05
06.04.2011, 16:49
А для туриста в чем гарантия?
Меня почему-то очень смущает такая ситуация - мне надо уезжать, а хозяева не торопятся забрать ключи, на звонки не отвечают, и что делать? Прихватить с собой вместо залога пару вазочек из Икеи? Или у меня больная фантазия?
Мне кажется вы себя накручиваете)) Бывают, конечно, наверное случаи редкие, но не надо заранее программировать.
Все же на сайтах проверенных и у арендодателей есть некая репутация, не всем надо ее портить.
А для туриста гарантия в том, что я могу за полгода выслать депозит и буду знать, что это конкретное место за мной, а не за кем-то еще. И это отражено в графиках на сайтах опять же.
Ну вот такая практика у нас.
А у вас что было, что хозяева не спешили и не отвечали на звонки??))
У нас как-то обыно вполне себе были милые, наоборот и встретят и проводят и кастрюли принесут по звонку))
Я просто предпочитаю думать о людях хорошо и не настраиваться на негатив. И деньги шлю с легким сердцем, каждый раз мысленно с ними прощаясь))
Вот как-то так.
Но позитивных эмоций это не отменяет)
Katarina
06.04.2011, 17:02
Мне кажется вы себя накручиваете)) Бывают, конечно, наверное случаи редкие, но не надо заранее программировать.
Все же на сайтах проверенных и у арендодателей есть некая репутация, не всем надо ее портить.
А для туриста гарантия в том, что я могу за полгода выслать депозит и буду знать, что это конкретное место за мной, а не за кем-то еще. И это отражено в графиках на сайтах опять же.
Ну вот такая практика у нас.
А у вас что было, что хозяева не спешили и не отвечали на звонки??))
У нас как-то обыно вполне себе были милые, наоборот и встретят и проводят и кастрюли принесут по звонку))
Я просто предпочитаю думать о людях хорошо и не настраиваться на негатив. И деньги шлю с легким сердцем, каждый раз мысленно с ними прощаясь))
Вот как-то так.
Но позитивных эмоций это не отменяет)
Спасибо за подробный ответ. Наверное, вы правы и мне стоит изгнать своих тараканов. Несколько раз присматривала апарты и потом отвергала их именно из-за гипотетических страхов. В конце концов сотня-две евро на фоне стоимости путешествия не такой большой риск, а если бояться всех рисков, то надо сидеть дома.
При аренде апартаментов я торгуюсь всегда! это нормально)) Даже если цена неплохая, зачем отказывать себе в возможном бонусе в виде скидки))
И в 99% случаев ее и дают) если грамотно подойти)
научите меня торговаться, пожалуйста!
Таня+Аня
06.04.2011, 22:58
научите меня торговаться, пожалуйста!
да, присоединяюсь! проведите курс молодого бойца!:091: особенно прошу уделить внимание понятию Грамотно торговаться:ded:
ну всё, отель на 3 ночи в Барсе мы забронировали, осталось забронировать на одну ночь перед Канарами, и можно будет приступать к составлению плана прогулок по Барселоне :)
Эх, до чего же приятно жить на белом свете, когда до отпуска остается всего месяц :)
Закончила бронирование аппартаментов.
Едем с 17 по 27 сентября, в общем еще долго:001:, нас 4 взрослых.
Забронировала аппарты у частника на 3 ночи за 240 евро в Барселоне, там шикарная терасса. И на неделю в Майями -Плайя виллу, правда от моря 500 метров, но надеюсь, что не устанем ходить:008:, а это даже и полезно.Это через агентство, как-то мне показалось надежней.Но вдруг выяснилось, когда уже бронь оформила, что можем мы попасть на 60 евро:(. У нас самолет прилетает в 18.00 в Барселону, а до места нужно добраться до 20.00, иначе будет позднее прибытие.
Так вот в связи с этим вопрос. Кто-нибудь может подсказать как добраться до Майями-Плайя, кроме такси и машины, оперативно? И сколько по времени вообще дорога может занять?
Отвечу сама на любые вопросы и жду ответы от спецов;)
Забронировала аппарты у частника на 3 ночи за 240 евро в Барселоне, там шикарная терасса. И на неделю в Майями -Плайя виллу, правда от моря 500 метров, но надеюсь, что не устанем ходить:008:, а это даже и полезно.Это через агентство, как-то мне показалось надежней.Но вдруг выяснилось, когда уже бронь оформила, что можем мы попасть на 60 евро:(. У нас самолет прилетает в 18.00 в Барселону, а до места нужно добраться до 20.00, иначе будет позднее прибытие.
Так вот в связи с этим вопрос. Кто-нибудь может подсказать как добраться до Майями-Плайя, кроме такси и машины, оперативно? И сколько по времени вообще дорога может занять?
а апарты в барселоне в каком районе? ссылкой не поделитесь?
я тоже вчера забронировала жилища в Барселоне на август(2 взр+2 ребзя). 1 ночь перед Канарами hotel Calabria за 50евро с завтраком.Бронировала на hotels4u.Прислали ваучер.И на обратном пути 2 ночи LK hostel 164евро без питания.Бронировала на hotels.com.Но прислали не ваучер ,а просто подтверждение причём на русском языке.И что мне предъявлять на рецепшен?Это подтверждение на русском языке?
И ещё,а где можно с утра пораньше позавтракать с детьми в Барселоне,если наш хостел находится между вокзалом Sants и пл.Каталонии?
spanishgirl
07.04.2011, 19:43
я тоже вчера забронировала жилища в Барселоне на август(2 взр+2 ребзя). 1 ночь перед Канарами hotel Calabria за 50евро с завтраком.Бронировала на hotels4u.Прислали ваучер.И на обратном пути 2 ночи LK hostel 164евро без питания.Бронировала на hotels.Но прислали не ваучер ,а просто подтверждение причём на русском языке.И что мне предъявлять на рецепшен?Это подтверждение на русском языке?
И ещё,а где можно с утра пораньше позавтракать с детьми в Барселоне,если наш хостел находится между вокзалом Sants и пл.Каталонии?
в любои кафешке что вам приглянется - заходите и завтракаите на здоровье:flower:
или совсем с утра это так в раионе 6ти ?
ну я предполагаю с 9 до 10утра.Просто мне так трудно представить чтоб так рано начинали работать едательные заведения..и хде я их буду там искать ума не приложу...
irinaand
07.04.2011, 20:00
ну я предполагаю с 9 до 10утра.Просто мне так трудно представить чтоб так рано начинали работать едательные заведения..и хде я их буду там искать ума не приложу...
Там уже в 10 утра в кафехах пивасик глушат. ;)
Если Вам надо за 2 часа добраться из аэропорта до Барселоны - успеете до 20 часов, а вот до Майами Плая боюсь не успеете, там полтора часа езды, а еще ведь багаж получить, машину найти...
spanishgirl
08.04.2011, 01:13
что за зверь такой - позднее прибытие???
первыи раз слышу о таком!!в испании нет такои практики как позднее прибытие!! всякие моменты тут встречаются - финальную уборку отдельно выставляют. залог могут вперед большои попросить (англииские хозяева очень любят 100% сразу) . есть тназываемое " поздное убытие" - check out проще говоря - когда надо в последний день с утра выехать .это - стандартная практика.
но позднее прибытие??!!! что то ваше агенство отсебятину какую то несет .а вы о недежности агенства говорите а что потом еще всплывет?:ded:
100евро в конце за финальную уборку?
ни один хозяин в Испании ,ни один испанский отель такими вещами не занимается .
я бы агенству так об этом вежливо бы и сказала.
и вообще опоздание в полчаса в испании не в счет:073:
Pchelka_05
08.04.2011, 08:22
Наташа, про опоздания в точку.
Меня тоже смутило позднее прибытие ИМХО развод на деньги.
Уж сколько мы раз ночью припирались (нас, кстати, тогда хозяин в аэропорту встречал) и уезжали с раннего утра, никто не брал за это.
Агентство, как я понимаю, то что тут рекламу дает выше на странице. я поглядела, там в учловиях брони ни слова про позднее прибытие, пусть не разводят.
Надо с ними поговорить по доброму:082:, чтобы мозги не пубрили народу. Мы не первый ра замужем как бэ))
lazurnaja
08.04.2011, 15:58
Девочки! Помогите советом! Летим с подружкой в Барсу 20ого апреля Ryanair из Лапперанты через Дюссельдорф. Проблема в том, что на пересадку в Веце всего час. Может, летал кто-нибудь этим рейсом? реально успеть?
а апарты в барселоне в каком районе? ссылкой не поделитесь?
Я вот эти забронировала http://www.homelidays.co.uk/barcelona/apartment-flat-365006en1.htm
Еще было пару, кот мне понравились. Могу скинуть парочку, если интересно
Если Вам надо за 2 часа добраться из аэропорта до Барселоны - успеете до 20 часов, а вот до Майами Плая боюсь не успеете, там полтора часа езды, а еще ведь багаж получить, машину найти...
Да, вот мы тоже думаем, что придется платить эти 60 евро. Вообще дорого испанцы свое время ценят:)
:)что за зверь такой - позднее прибытие???
первыи раз слышу о таком!!в испании нет такои практики как позднее прибытие!! всякие моменты тут встречаются - финальную уборку отдельно выставляют. залог могут вперед большои попросить (англииские хозяева очень любят 100% сразу) . есть тназываемое " поздное убытие" - check out проще говоря - когда надо в последний день с утра выехать .это - стандартная практика.
но позднее прибытие??!!! что то ваше агенство отсебятину какую то несет .а вы о недежности агенства говорите а что потом еще всплывет?:ded:
Вы знаете, я даже когда с хозяевами списывалась, то мне многие писали, что прибытие после такого-то времени нужно дополнительно платить от 20 и более евро.
Отели таким не занимаются, им все равно во сколько ты прибудешь:)
А испанцы, как известно не любители работать , норовят за лишнее время, проведенное на работе денюжку взять:009:
не знаю как в Испании в целом, а в Барселоне сплошь и рядом доплата за позднее прибытие. То есть, если приезжаете после восьми вечера во внерабочее время. Но я так понимаю, что этим больше "грешат" агенства или наёмные представители хозяев.
Berendey
08.04.2011, 17:26
Не знаю насчет всей Испании, в Барселоне были в этом январе. В отель вселялись часа в 23-00.
Никто ничего доплачивать не просил. Отель не помню, как называеется, если надо найду.
Katarina
08.04.2011, 17:32
Девочки! Помогите советом! Летим с подружкой в Барсу 20ого апреля Ryanair из Лапперанты через Дюссельдорф. Проблема в том, что на пересадку в Веце всего час. Может, летал кто-нибудь этим рейсом? реально успеть?
Так вы ведь уже все купили, что ж теперь узнавать.
Скорее всего успеете. Ринейр редко опаздывает. И аэропорт в Везе не очень большой, так что там не надо будет бегать между терминалами. Шансы ваши весьма велики.
Я вот эти забронировала http://www.homelidays.co.uk/barcelona/apartment-flat-365006en1.htm
Еще было пару, кот мне понравились. Могу скинуть парочку, если интересно
спасибо. Да, интересно, посмотрела бы.
спасибо. Да, интересно, посмотрела бы.
Я вам в личку отправлю. На сколько человек вам нужно?
2 взр. + реб. 12 лет
Не знаю насчет всей Испании, в Барселоне были в этом январе. В отель вселялись часа в 23-00.
Никто ничего доплачивать не просил. Отель не помню, как называеется, если надо найду.
Да это трабл аппартаментов:(
Понятно, что человек сидит в отеле всегда и ему без разницы, когда ты приедешь, только может предупредить надо заранее
А в аппартаментах получается, что человек тебя должен специально ждать после рабочего времени.
2 взр. + реб. 12 лет
Я-то в основном смотрела на 4 человек (2 спальни), может вам и поменьше аппарты подойдут, чем нам
Я-то в основном смотрела на 4 человек (2 спальни), может вам и поменьше аппарты подойдут, чем нам
Да, хоромы, посмотрела. Но цены приемлемые. Вечером мужу покажу, спасибо еще раз:flower:
Да, хоромы, посмотрела. Но цены приемлемые. Вечером мужу покажу, спасибо еще раз:flower:
Чтобы еще приемлиые цены найти, я перелопатила кучу вариантов, а потом еще штук 20 писем написала:005:
а можно и мне ссылочку в личку :008: (на 4-х чел.)
Berendey
08.04.2011, 20:55
Да это трабл аппартаментов:(
Понятно, что человек сидит в отеле всегда и ему без разницы, когда ты приедешь, только может предупредить надо заранее
А в аппартаментах получается, что человек тебя должен специально ждать после рабочего времени.
Значит, надо договариваться заранее или платить...
Чтобы еще приемлиые цены найти, я перелопатила кучу вариантов, а потом еще штук 20 писем написала:005:
Это участь всех турыстов самостоятельных)
irinaand
09.04.2011, 00:14
А зачем в личку? пишите тут, ведь наш топик для этого и создан.
Я же выложила координаты своих апартов
irinaand
09.04.2011, 00:16
Это участь всех турыстов самостоятельных)
+ мульон. Аналогично - лопатила кучу-кучу инфы, много писем и 30% ответов от силы
А зачем в личку? пишите тут, ведь наш топик для этого и создан.
Я же выложила координаты своих апартов
Те, которые я выбрала, тоже оставила координаты:)
По другим у меня просто есть информация, где хозяева доступны и отвечают на письма:008:
А в общем я пользовалась этим сайтом http://www.homelidays.co.uk/, мне он показался самым удобных из тех, что я просматривала и там есть отзывы об аппартаментах, кроме того можно сделать подписку на требуюмые варианты
Сама-по-себе
11.04.2011, 12:46
Всем здравствуйте:flower:.
Лопачу топик и нашла два совершенно разных мнения по моему вопросу: как лучше с 7-леткой перемещаться по Барсе: Т 10 или Бас Туристик на 2 дня за 48 евро на двоих? Что удобнее? Вопрос денег тоже стоит, конечно, но и вопрос удобства не последний.
В Барсе будем почти 3 дня с 14 по 16 июня, живем вот здесь
http://www.booking.com/hotel/es/hostal-els-angels.html?aid=304142;label=postbooking_confemail ;sid=b419f98b59ea5bac480f535d711e96e4
Может компания найдется?;)
Сорри за повтор, но каша в голове все никак не сварится:008::)).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.