Просмотр полной версии : Вопросы по Барселоне
В соседней теме Испания 2011 видимо так ответа и не дождаться на интересующие вопросы, там люди все про ужины пишут, поэтому создаю отдельную тему, тк есть вопросы, ответы на которые очень нужны:
1. Какая погода в Барселоне в августе? Не очень жарко?
2. Как пляжи в самой Барселоне?
Илиесть смысл погулять там пару дней и куда-то в другое место рвануть? Какое? Это далеко?
Спасибо. Очень надо. Очень жду.
Если есть тема Барселона ткните плиз, поиск результата не дал.
shelvick
09.12.2010, 03:37
1. Жарко очень!!!
2. В самой Барсе пляжи лично мне не нравятся.
3. Пляжные места в пределах 100-150 км. Коста Брава, Коста Дорада и иже с ними:)
1. в конце августа нормуль.
3. мы так и сделали=)) 3 дня в Барселоне (из них 1 день - Монтсератт, 1 день - порт авентура), честно говоря этого было мало...для комфортного знакомства с городом лучше 4-5 дней. А потом поехали на Коста Брава в Тоссу де Мар (хороший городок, но пляж маленький и море сразу глубокое), так как собирались оттуда везде ездить - и в музей Дали, и на мыс Креус, и в средневековые разные городишки. Потом волей судеб нас занесло на пляж Палс...там пляж лучше чем в Тоссе (огромный пляж), но возможны очень большие волны (в Тоссе букта - волн нет). Сейчас рассматривая свое путешествие, думаю что лучше было бы не возвращаться каждый раз в Тоссу, а можно было бы оставаться в разных городах (в том же Палсе, Кадакасе).
ЗЫ: но мы то маньяки, мы на пляжу чисто провели всего 2 дня=))
Спасибо откликнувшим.
С числа 10 до конца августа планируем. А сентябрь, тепло еще?
Жилье сколько примерно обходится, ну по опыту прошлых лет, порядок цен?
Среднестатистический счет в ресторане?
irinaand
09.12.2010, 10:59
А можно я тут рядышком тоже постою. Есть голубая мечта попасть в Барселону. Т.е. 4-5 дней в Барсе - это нормально?
Еще хотим попасть на футбол, как там обстановка со свободной продажей билетов?
МамикМамик
09.12.2010, 11:22
Да уж, "Испанская" тема - это нечто... В прошлом году к сентябрю их вытолкали в другой форум, значит опять за старое принялись.
В разных деревнях разные цены - в Ситжесе и Кастелдефейсе цены зашкаливают (это полчаса и меньше на электричке), чем дальше, тем дешевле. Мы жили в отеле за 2200 на месяц НВ, но нам отвалили 4-местный номер вместо 3-местного, в котором несколько дней жили даже впятером (пятая - в детской кроватке). В июне этого года было ОЧЕНЬ холодно, я уезжала 26 июня, с каждым днем вода становилась холодней, купаться было экстремально. В сентябре вода начинает остывать, в районе Ситжеса и северней заканчивается сезон. На Коста Дораде еще потеплей (вечером можно гулять без кофты), но частенько дожди-грозы. Кроме этого года, мы ездили в сентябре и нормально купались: ЛаПинеда (с 16 сентября), Ситжес (с 30 августа). Но позднее не стоило ехать ни туда, ни туда.
Вы выберите себе по гуглмап деревеньку с пляжем и ищите там жилье, с транспортом по побережью "барселонщины" нормально. Только учтите, что "барселонщина " плавно перетекает в "таррагонщину" и там разные системы транспорта. Так, из нашего Калафея до Таррагоны 20 км надо было ехать только с пересадкой.
Счета в ресторанах разные - комплексные обеды 10-15 евро, детские по 6-10 (выгодно взять и съесть самой). В Барселонской Марине посидели днем на 63 евро - 2 салата, одна рыба гриль и бутылка вина, ресторан был битком. Я теперь не запариваюсь и обедаю в КортИнглезе, там хороший вид сверху на город и недорого, мы умудрились с 2 детками поесть за 29евро причем с вином и десертом.
Много думала над идеей пожить несколько дней в городе, а потом пляж, но честно говоря не получается - сразу по приезде хочется поотдыхать морской звездой, да и перед отъездом покупаться всласть, а не носиться по духоте. В этом году Барселона неприятно поразила меня многолюдьем, на Рамбле днем просто не протолкнуться, буквально, как в метро, пока еще НЕ в часы пик!
KoshkaNatashka
09.12.2010, 12:20
Билеты на все мероприятия продаются в специальных банкоматах в каком-то банке (название не помню, эмблема со звездой), в Афише об этом подробно написано.
Мы покупали без проблем.
Только на Барселона-Реал, говорят, очень сложно купить.
А сейчас, может, уже и в интернете продают, поищите.
irinaand
09.12.2010, 12:28
Билеты на все мероприятия продаются в специальных банкоматах в каком-то банке (название не помню, эмблема со звездой), в Афише об этом подробно написано.
Мы покупали без проблем.
Только на Барселона-Реал, говорят, очень сложно купить.
А сейчас, может, уже и в интернете продают, поищите.
Матч будет Барса-Гетафи.
А Афиша - это журнал такой? :008: Если что - можно Вам в личку за вопросами. А то прилетим в БАрсу и еще без билетов останемся (а это у нас как часть программы испаниской)
мы в этом году были с 20 по 31 августа...уже к концу отпуска море было весьма прохладным, зато после 27 августа народу заметно поубавилось.
По поводу транспорта: По Барселоне и в ее окресности правда удобней на общественном транспорте (Т10 рулит).
А если планируете много ездить по побережью и окресностям как мы, то выгодней и удобней брать авто в прокат. Мы один раз решились поехать в аквапарк в Lloret de Mar на автобусе - кошмар...ходят как хотят, народу много...потом везде только на авто.
Жилье есть разное, мы жили в отеле с all, неделя - 600 евро, но бронировать хорошие и не дорогие места надо заранее.
Рестораны есть разные, можно покормиться за 20 евро а можно и за 60 =)) все от ваших желаний зависит.
А можно я тут рядышком тоже постою. Есть голубая мечта попасть в Барселону. Т.е. 4-5 дней в Барсе - это нормально?
ну я считаю что 4-5 дней на Барселону - нормально=))
как было у нас:
1) ранно утром прилет, размещение в гостинице, примерно с 11 до 20 - ездили на обзорке от Бастуристика, конечно галопом все было, так что, имхо, лучше выделить на это 2 дня =). Вечером прогулка по готическому кварталу. Совсем вечером - Океанариум (благо он до 23.30 работал).
2) Монтсеррат (выезжали около 6 утра, в город вернулись около 19 или 20), вечером волшебный фонтан (благо отель очень рядом был).
3) Порт Авентура (мы маньяки - прокатились почти на всех атракционах, бежали на последнюю обратную электричку, так что вернулись опять таки поздно, опять же Отель недалеко от вокзала был - что удобно)
4) машина была забронирована с 15, так что утром пошли гулять в Каса Батльо, дошли до Саграды (могли б туда попасть в принципе), дальше дошли до госпитала, спроектированного Гауди. Уложились по времени в притык.
ну и в последний день машину сдавали так же в 15-16, а самолет был поздно вечером, так что оставив чумоданы в камере хранения на вокзале, пошли догуливать время - Рамбла и прилежащие к ней кварталы.
Так что на мой взгляд еще 1-2 дня нам бы не помешали.
KoshkaNatashka
09.12.2010, 12:46
Матч будет Барса-Гетафи.
А Афиша - это журнал такой? :008: Если что - можно Вам в личку за вопросами. А то прилетим в БАрсу и еще без билетов останемся (а это у нас как часть программы испаниской)
На этот матч, думаю, проблем не будет.
Афиша, в данном случае, это путеводитель по Барселоне. Мне очень нравится, хотя и недешевый. Но его вроде можно в интернете найти.
Можно в личку, конечно, только мы в Барселоне последний раз были 3 года назад, а на матче и того раньше, может, и устарели какие-то сведения.
irinaand
09.12.2010, 12:53
Большое спасибо всем! :flower::flower::flower:
У нас по программе вместопроката авто - это поход на матч на Камп Ноу.
Таня+Аня
09.12.2010, 14:24
Большое спасибо всем! :flower::flower::flower:
У нас по программе вместопроката авто - это поход на матч на Камп Ноу.
Я тоже хочу на Камп Ноу! :support::support::support:
Девочки, подскажите, мы тоже собираемся в Барселоне дня три пожить. А потом- на море. Без Порта Авентура (это мы уже с моря хотим). Вчера искала отели по букингу- выходит совсем недешево. Может, кто подскажет недорогой отель в центре (чтобы гулять удобно), и в которй от аэропорта несложно добираться. И еще хочется, чтобы дети бесплатно были. Хотя бы один. Мы разбалованы Финляндией и Эстонией, где практически всегда дети до 12- лет бесплатно. На кроватях с нами согласны спать, если что.
KoshkaNatashka
09.12.2010, 14:38
Должна сказать, что мы немного разочаровались, чтобы посмотреть на настоящую футбольную атмосферу, нужно идти на футбол в Англии :)
А в Испании все сидят себе, семечки лузгают (ну, или что там у них вместо этого).
irinaand
09.12.2010, 14:52
Я тоже хочу на Камп Ноу! :support::support::support:
Так, а Вы накогда купили билеты?
irinaand
09.12.2010, 14:53
Должна сказать, что мы немного разочаровались, чтобы посмотреть на настоящую футбольную атмосферу, нужно идти на футбол в Англии :)
А в Испании все сидят себе, семечки лузгают (ну, или что там у них вместо этого).
У меня мечта мужа побывать на домашнем матче Барсы уже лет стописят, а атмосферу создадим сами.
Посмотреть наконец-то - что такое настоящий футбольный стадион!!!
Таня+Аня
09.12.2010, 14:57
Так, а Вы накогда купили билеты?
30 августа-8 сентября...расписание матчей на следующий сезон найти не могу:005:
irinaand
09.12.2010, 15:25
30 августа-8 сентября...расписание матчей на следующий сезон найти не могу:005:
И я уже закрыла сайт :(. Если позже найду - кину
shelvick
09.12.2010, 15:36
Спасибо откликнувшим.
С числа 10 до конца августа планируем. А сентябрь, тепло еще?
Жилье сколько примерно обходится, ну по опыту прошлых лет, порядок цен?
Среднестатистический счет в ресторане?
Мы были со 2 по 16 сентября. В Барсе было +30
irinaand
09.12.2010, 15:39
Народ, так может кто подскажет бюджетное жилье в Барсе?
Таня+Аня
09.12.2010, 15:39
Мы были со 2 по 16 сентября. В Барсе было +30
хорошо....;)
Девочки, подскажите, мы тоже собираемся в Барселоне дня три пожить. А потом- на море. Без Порта Авентура (это мы уже с моря хотим). Вчера искала отели по букингу- выходит совсем недешево. Может, кто подскажет недорогой отель в центре (чтобы гулять удобно), и в которй от аэропорта несложно добираться. И еще хочется, чтобы дети бесплатно были. Хотя бы один. Мы разбалованы Финляндией и Эстонией, где практически всегда дети до 12- лет бесплатно. На кроватях с нами согласны спать, если что.
ну смотря что вы понимаете под недорогим=)))
мы вот останавливались в Оникс Фира (http://www.hotelonixfira.com/) - находится в 10 минутах пешком от Главного вокзала (или в 2х остановках на метро, но пехом удобней), в 5 минутах от волшебного фонтана, прямо на площади Испании (2 минуты до электрички в Монтсеррат), в 10 минутах автобуса от пл. Каталонии. Мы платили 70 евро за ночь (номера чистые, кровати огроменные). Есть несколько апартотелей, где думаю с детями удобно...Есть очень приличные хостелы...Просто не у всех есть еще цены на следующий год почему-то.
мы вот останавливались в Оникс Фира (http://www.hotelonixfira.com/) - находится в 10 минутах пешком от Главного вокзала (или в 2х остановках на метро, но пехом удобней), в 5 минутах от волшебного фонтана, прямо на площади Испании (2 минуты до электрички в Монтсеррат), в 10 минутах автобуса от пл. Каталонии. Мы платили 100 евро за ночь (номера чистые, кровати огроменные). Есть несколько апартотелей, где думаю с детями удобно...Есть очень приличные хостелы...Просто не у всех есть еще цены на следующий год почему-то.
Он что-то не хочет давать 1 номре на 2 взр и 2 реб :(
Как думаете, если забронировать на 2 взр и 1 реб, а приехать вчетвером- пустят? Второй ребь с нами будет спать.
Или- забронировать двухместный номер на 2 взр. Дети будут с нами на одной кровати. Тогда нормально получается
недорогое- это 80 евро за ночь
Он что-то не хочет давать 1 номре на 2 взр и 2 реб :(
Как думаете, если забронировать на 2 взр и 1 реб, а приехать вчетвером- пустят? Второй ребь с нами будет спать.
Или- забронировать двухместный номер на 2 взр. Дети будут с нами на одной кровати. Тогда нормально получается
недорогое- это 80 евро за ночь
по моим ощущениям на 2 этих кроватях вообще можно уместить 4х взрослых)))
по поводу вашего случая, лучше написать в отель, по английски они вполне разговаривают.
в пределах 80 евро за ночь отелей в Барселоне достаточно много, но надо каждый индивидуально смотреть на предмет размещения детей.
ЗЫ: я попутала количество ночей которые мы провели в отеле =)) поэтому и цену не правильно указала...70 евро за ночь мы платили.
Таня+Аня
09.12.2010, 17:13
ЗЫ: я попутала количество ночей которые мы провели в отеле =)) поэтому и цену не правильно указала...70 евро за ночь мы платили.
на конец августа-начало сентября еще не дает цен:005:
nasturzia
09.12.2010, 17:13
Мы с пятилетним ребенком останавливались в отеле DEL MAR(3*около 80 евро/сут за номер без завтраков, http://www.hoteldelmarbarcelona.com/), расположенном в непосредственной близости с пляжами Barceloneta (+зоопарк), Старым городом и Портом (+Океанариум). Номер не тесный, кровати удобные, уборка ежеденевная- претензий не было.
на конец августа-начало сентября еще не дает цен:005:
у многих отелей еще нет цен на следующее лето.
но на декабрь у них цена за обычный номер вроде 58 евро, за трипл около 80 вроде.
Девочки, а где вы ищите апартаменты в Барселоне. Они же дешевле будут?
Я вот нашла http://barcelona.visitalltheworld.com/apartment-barcelona-tarradellas.html/
Цена очень устраивает. Но не знаю, нормальные ли они. И можно ли вот так бронировать, через сайт. Не обманут ли?
И еще вопросик. Смотрю на карту Барселоны. Там есть такое место, чтобы было понятно, что центр. Вот в Таллине центр- старый город, в Хельсинки- улица Манергейма. ж/д вокзал. А в Барселоне это что?
Я вот нашла http://barcelona.visitalltheworld.com/apartment-barcelona-tarradellas.html/
Цена очень устраивает. Но не знаю, нормальные ли они. И можно ли вот так бронировать, через сайт. Не обманут ли?
И еще вопросик. Смотрю на карту Барселоны. Там есть такое место, чтобы было понятно, что центр. Вот в Таллине центр- старый город, в Хельсинки- улица Манергейма. ж/д вокзал. А в Барселоне это что?
площадь Каталонии, пожалуй, от нее к набережной идет Рамбла, в другую сторону другая улица с знаменитыми домами Гауди.
ну или площадь Испании (вокзал рядом, поезда в Монтсеррат, волшебный фонтан).
это из таких крупных объектов, которые не пропустить на карте =))
а апарты - спорный вопрос, если ехать в двоем, то зачастую можно спокойней в отеле остановиться за ту же сумму. Если людей много, то может апарты и выгодней будут.
На сайте райнэира есть система бронирования апартов, вроде нормальная.
Чувствую новички из испанский темы плавно перекачевывают сюда)
Девчата, подскажите, если остановится сначала в Барселоне, где-то можно экскурсии взять? Хотя бы обзорную на русском или надо заранее заказывать?
catalina II
10.12.2010, 03:16
Центр в Барселоне, вероятно - Рамбла.
Но! Интересности Барселоны раскиданы широко, а в районе Рамблы атмосфера специфическая :) , поэтому бронь отеля не в центре может быть хорошим выбором. Мы бронировали апарты у Монжуика у пл.Испании -
http://www.booking.com/hotel/es/bcn-montjuic.html?tab=1&error_url=/hotel/es/bcn-montjuic.html%3Faid%3D307502;label%3D14988037;sid% 3Df906d48dfdfc27f49a9f1e92764a393d;&do_availability_check=on&aid=307502&label=14988037&sid=f906d48dfdfc27f49a9f1e92764a393d&checkin_monthday=5&checkin_year_month=2011-8&checkout_monthday=6&checkout_year_month=2011-8
прекрасно вышло.( они были по 45 евро на июль) Метро рядом, автобус в аэропорт рядом, магазины продуктовые на выбор + нет того сброда ( иначе я этих продавцов вертолётиков и карманников не могу назвать), которым меня напугала Рамбла вечерняя:001:
Но! Интересности Барселоны раскиданы широко, а в районе Рамблы атмосфера специфическая :) , поэтому бронь отеля не в центре может быть хорошим выбором. Мы бронировали апарты у Монжуика у пл.Испании -
http://www.booking.com/hotel/es/bcn-montjuic.html?tab=1&error_url=/hotel/es/bcn-montjuic.html%3Faid%3D307502;label%3D14988037;sid% 3Df906d48dfdfc27f49a9f1e92764a393d;&do_availability_check=on&aid=307502&label=14988037&sid=f906d48dfdfc27f49a9f1e92764a393d&checkin_monthday=5&checkin_year_month=2011-8&checkout_monthday=6&checkout_year_month=2011-8
прекрасно вышло.( они были по 45 евро на июль) Метро рядом, автобус в аэропорт рядом, магазины продуктовые на выбор + нет того сброда ( иначе я этих продавцов вертолётиков и карманников не могу назвать), которым меня напугала Рамбла вечерняя:001:
Спасибо. Почему-то они на июнь сразу в два раза дороже, чем на август :(
Девчата, подскажите, если остановится сначала в Барселоне, где-то можно экскурсии взять? Хотя бы обзорную на русском или надо заранее заказывать?
Обзорка на автобусе (типа Хоп он Хоп оф) есть на 20 языках=))) предоставляют ее две фирмы - БасТуристик и БарселонаТурс (погуглите найдете сайты с маршрутами и ценами) ничего заранее бронировать не надо, но иногда через сайт покупать дешевле.
эти фирмы предлагают однодневный билет и двухдневный, если вы с детем, то однозанчно берите двухдневный.
Помимо билета на автобус вам еще дадут волшебную книжку с купонами на разные скидки.
Спасибо. Почему-то они на июнь сразу в два раза дороже, чем на август :(
ну вот такой вот у них сезон-несезон=))
кстати по поводу цен, думаю у большенства отелей они появятся в январе, в прошлом году до февраля в одном отеле на сицилии была просто невероятная скидка (больше 50%) на бронирование на лето, возможно испанские отели тоже практикуют такие скидки за раннее бронирование (15-20% точно есть во многих отелях).
shelvick
10.12.2010, 11:29
Мы их тоже бронировали. Не понравились совсем. Гораздо больше понравились аппарты Azul 3*
ага я тоже перетеку :)
меня очень интересует Cambrils - особенно с точки зрения детского отдыха - пляж, глубина есть ли волны, детские площадки, развлеченгия и т.п.
irinaand
10.12.2010, 14:50
Я тоде оттуда "перетекла". Поскольку сам топик большой - сложно читать про всю Испанию. А тут конкретно.
shelvick
10.12.2010, 15:08
ага я тоже перетеку :)
меня очень интересует Cambrils - особенно с точки зрения детского отдыха - пляж, глубина есть ли волны, детские площадки, развлеченгия и т.п.
Пляж песчаный с постепенным входом. Отдыхали в июне, июле и сентябре в разные годы. В сентябре раза 2 висел красный флаг. В июне-июле 1 раз за месяц. Детские площадки есть, но не везде (если Вы о пляже). Одна есть на пляже справа от порта (если смотреть с моря).
little pretty thing
10.12.2010, 15:11
Дня 3 для Барсы хватает, потом можно на Майорку, лично мне Косты Дорады и Бравы меньше нравяться!
А честно, вообще посоветовала Вам бы взять круиз из Барселоны или оставить Барселону, как заключительную часть Вашего путешествия, повалявшись вдоволь на пляжах двинетесь осматривать Барсу)
А в марте куда из Барселоны можно съездить?:009: Будет 6 дней, для меня это много для одного города:008:
Не могу найти путеводитель Афиша.... может кто-нибудь ткнет носом , раньше я вроде спокойно находила электронную версию, а сейчас не получается....Да я б его купила за любые деньги, не вижу только нигде
irinaand
10.12.2010, 15:49
А в марте куда из Барселоны можно съездить?:009: Будет 6 дней, для меня это много для одного города:008:
А Вы когда в марте?
У нас получается 4 дня в Барсе
irinaand
10.12.2010, 15:53
Не могу найти путеводитель Афиша.... может кто-нибудь ткнет носом , раньше я вроде спокойно находила электронную версию, а сейчас не получается....Да я б его купила за любые деньги, не вижу только нигде
я ее где-то скачала в инете, но антивирус не дает открыть :( Черт, вчера тока качала и забыла где
Таня+Аня
10.12.2010, 16:04
У меня есть Афиша по Барселоне, киньте в личку адрес электронный, пришлю.
у меня в начале апреля 2,5 дня на Барсу и 2,5 на Мадрид, еще надо успеть в Толедо съездить. в Барселоне приглянулся отель Климент на Монжуике, как я поняла.
я бы съездила в Валенсию, Жирону, Таррагону
Пляж песчаный с постепенным входом. Отдыхали в июне, июле и сентябре в разные годы. В сентябре раза 2 висел красный флаг. В июне-июле 1 раз за месяц. Детские площадки есть, но не везде (если Вы о пляже). Одна есть на пляже справа от порта (если смотреть с моря).
а куда от туда можно съездить? что интересного рядом?
shelvick
10.12.2010, 17:25
Жирона, музей Сальвадора Дали, можно и на Лазурный берег, если машину взять.
а куда от туда можно съездить? что интересного рядом?
Таррагона, Реус и, если Вы с детьми, парк развлечений Порт Авентура. До Ситжеса можно доехать (курорт для геев).
1) Монтсеррат (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%80%D 0%B0%D1%82http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%80%D 0%B0%D1%82)
2) Порт Авентура
3) Таррагона
4) Монастырь Поблет
5) какой-нибудь не большой городок (где туристы - редкость), чтоб посмотреть обычную жизнь и попробовать настоящую вкусную каталонскую кухню=))
Дня 3 для Барсы хватает, потом можно на Майорку, лично мне Косты Дорады и Бравы меньше нравяться!
А честно, вообще посоветовала Вам бы взять круиз из Барселоны или оставить Барселону, как заключительную часть Вашего путешествия, повалявшись вдоволь на пляжах двинетесь осматривать Барсу)
Коста Брава стоит внимания хотя бы потому что из нее гораздо быстрее и удобнее ездить чем из Барселоны в Фигерес (музей Дали, замок Сан Ферран), Жирону (если не поедите то не много потеряете), Кадакес (мыс Креус), Ампурия (руины греко-романского города), Палс (средневековый городок - оч понравилось), Пуболь (замок Галы), Бесалу (средневековый город, знаменит мостом), Рупит (средневековый городишко на вулканических каменьях), парк вулканов.
Но все конечно от целей поездки зависит, пляжи скорее всего на Майорке лучше.
...
5) какой-нибудь не большой городок (где туристы - редкость), чтоб посмотреть обычную жизнь и попробовать настоящую вкусную каталонскую кухню=))
... удобнее ездить чем из Барселоны в Фигерес (музей Дали, замок Сан Ферран), ... Палс (средневековый городок - оч понравилось), Пуболь (замок Галы), Бесалу (средневековый город, знаменит мостом), Рупит (средневековый городишко на вулканических каменьях), парк вулканов...
спасибо! а если все же из Барселоны ехать, дорога много мил и времени отнимет?:005: И какой из перечисленный городков вы бы порекомендовали в первую очередь (предпочтение замкам)?
Подскажите, пожалуйста, а с Барселоны до Порт Авентуры с четырехлетним ребенком реально на один день съездить. Или это очень далеко и утомительно будет. Едем в марте с 3 по 9.
Подскажите, пожалуйста, а с Барселоны до Порт Авентуры с четырехлетним ребенком реально на один день съездить. Или это очень далеко и утомительно будет. Едем в марте с 3 по 9.
реально, не утомительно. Сели в электричку и поехали... ехать 1ч 20 мин.
от электрички 10-15 мин пешком, или можно прокатиться на автобусике.
но вот хватит ли одного дня не знаю...хотя раз ребенка маленький, то на экстримальные атракционы вы не пойдете и может быть даже все успеете=))
спасибо! а если все же из Барселоны ехать, дорога много мил и времени отнимет?:005: И какой из перечисленный городков вы бы порекомендовали в первую очередь (предпочтение замкам)?
Фигейрас самый далекий (не считая Кадакеса), там музей Дали и рядом крепость Сан Ферран (http://www.somostur.com/index.php?option=com_content&view=article&id=50:castillo&catid=78:barselona-putevoditel&Itemid=403) 1733 года постройки, там можно просто погулять, а если повезет можете попасть на экскурсию по "гротам и тунелям" - вот это прикольно!
бараки в крепости (http://cs4133.vkontakte.ru/u441849/123411254/x_f558b059.jpg), конюшни (http://cs4133.vkontakte.ru/u441849/123411254/x_6c66a221.jpg), косули (http://cs4133.vkontakte.ru/u441849/123411254/x_bf4424ee.jpg)
мы после него поехали до Кадакеса - в музей не попали, а вот мыс Креус - это нечто! очень эмоциональное место и невероятно красивое.
фото всех ощущений не передают, но там прикольно (http://cs4133.vkontakte.ru/u441849/123411254/x_d93632a3.jpg)
из Барселоны если по платной дороге и на арендованом авто, то наверное порядка 2,5 часов выйдет, если по бесплатной то не меньше 4х...
Если остановиться в Кадакесе, то на следующий день можно до каких то французских замков доехать (вроде бы Каркассон называется).
Пуболь - если не интересуетесь Дали, то замок Галы можно легко пропустить...хотя он находится по пути в Палс =))
Палс нам очень понравился, атмосферно и просто очень очень.
улочка (http://cs4133.vkontakte.ru/u441849/123411254/x_08b74552.jpg), переулочек (http://cs4133.vkontakte.ru/u441849/123411254/x_8d65c4d6.jpg), дворик (http://cs4133.vkontakte.ru/u441849/123411254/x_b612f9cb.jpg). В тот же день мы еще успели на пляж, где впечатлились волнами =)
Так же в один день вполне можно вместить Бесалу и Рупит.
Бесалу в чем-то похож на Палс, но другой, нам понравились оба города. Есть интересные лавочки (продают хэндмайд вещи из кожи, кованые безделушки и прочий "средневековый" стафф).
мост Бесалу (http://cs4133.vkontakte.ru/u441849/123411254/x_2a80a7d6.jpg), переулочек о трех арках (http://cs4133.vkontakte.ru/u441849/123411254/x_89cd0495.jpg), улочка (http://cs4133.vkontakte.ru/u441849/123411254/x_6cb1ce3f.jpg), мост и город (http://cs4133.vkontakte.ru/u441849/123411254/x_3fb5aee3.jpg)
Рупит маленький городок высоко в горах, туристов не очень много, знаменит "лавовыми" улицами (асфальтовая там только одна дорога, остальное все - натуральный камень вулканического происхождения). Мило, посетить стоит, но впечатлил меньше чем Бесалу и Палс, но поскольку почти по пути из Бесалу в Тоссу, мы туда заехали). Есть интересный магазинчик, где продают свежий хлеб-булку, много видов разных сыров (овечий, козий - куснююющие, но в Монтсеррате удобней выбирать - можно попробовать), мед и прочие местные вкусности (купили молоко и булку, схомячили в 5 секунд, вернулись и купили еще))).
площадь и церковь в Рупите (http://cs4133.vkontakte.ru/u441849/123411254/x_d6be8ab2.jpg), Рупит (http://cs4133.vkontakte.ru/u441849/123411254/x_06fd504f.jpg), вид на город с лругого берега речушки (http://cs4133.vkontakte.ru/u441849/123411254/x_c96e5a00.jpg), подвесной мост (http://cs4133.vkontakte.ru/u441849/123411254/x_9e0218fe.jpg)
Честно говоря я сейчас бы спланировала свой маршрут по другому, мы бы не возвращались каждый день в Тоссу - это лишняя трата времени, вполне можно двигаться по побережью ночуя каждый раз в новом отеле...а уж в Барселону каждый раз возвращаться - это во-первых тяжеловато, во-вторых затратно на бензин и плату за дороги...не советую так делать.
Собстно Тосса (http://cs4133.vkontakte.ru/u441849/123411254/x_64bdb7b1.jpg) - милое пляжное местечко, заслуживает внимания, но пожалуй на пару дней. На скале крепость.
ЗЫ: за качество фоток извиняюсь, брали с собой новую мыльницу (зеркалку лень было тащить) и после 500 фоток в Барселоне стало лень фотать и думать про всякие композиции и прочее)))
Подскажите пожалуйста срочно!! Если ехать с ребенком 5 лет одной, то куда из Барселоны. и сколько по деньгам выйдет не считая билеты Минимум.
аренда авто на неделю 250 евро.
А куда - это уж вам решать=)) я все, где побывала, описала=)
Фигейрас самый далекий...
спасибо большое:flower:действительно, все такое красивое и уютное... есть из чего выбрать:080:
спасибо большое:flower:действительно, все такое красивое и уютное... есть из чего выбрать:080:
зачем выбирать - охватите ВСЕ =)))
2 дня - Барселона
1 день - Порт авентура
1 день - Монтсеррат (из Барселоны) - вечер свободен
----пляж где-нить в коста Брава----
1 день - Бесалу + Рупит + по дороге можно посмотреть парк вулканов (только заранее узнайте точно куда и как ехать - мы заблудились, но 1 вулкан провалившийся сам в себя увидели) - это пожалуй единственный маршрут когда возвращение в Тоссу было логичным=)
1 день - Пуболь + Палс + пляж Палса (можно еще до Эмпурий доехать) - можно где-то там и заночевать
1 день - Фигейрас + Сан Ферран + Кадакес + мыс Креус - за день реально - там и заночевать
2 дня - французские приграничные крепости (где то попадался отчет о них в интернете)
и обратно хоть каждый день на новом пляже, там много интересных местечек и каждый пляж будет отличаться от предыдущего=)
зачем выбирать - охватите ВСЕ =)))
Я с двухлетней масявкой, галоп не получится, но думаю сам город+окрестности+одну поездку в какой-нибудь городок... нормальная программа для 6 дней в начале марта?
Я с двухлетней масявкой, галоп не получится, но думаю сам город+окрестности+одну поездку в какой-нибудь городок... нормальная программа для 6 дней в начале марта?
да с мелким ребенком мега-маршрут не выйдет...да и сильно сложно-горные участки тоже выпадают...
Таррагона не далеко, но я там не была, не знаю что там есть.
В принципе можно попробовать Гирона(факультативно)-Фигейрас-Бесалу поехать.
В Рупит и Кадакес дорога зверски горная, а если ехать в Фигейрас по платной дороге то думаю за 2-2,5 часа можно доехать из Барселоны...
от Фигейраса до Бесалу наверное минут 40 ехать.
а еще можете посмотреть http://www.panoramio.com
вдруг найдете интересные места=))
Девочки, посмотрите.
Нашла вот такие аппартаменты
http://www.waytostay.com/propertydetails.aspx?regid=52&us_cc=en-GB&pr_id=2025#an_calculator
Нас с детьми будет 8 человек плюс инфант.
Нормальные? Расположение нормальное? Вроде от площади Испании недалеко. Там туристический автобус рядом проезжает?
А как из аэропорта туда добраться?
По цене получается- 650 евро на всех, на три дня. Мы треть платим.
Можно дешевле найти? Чтобы было три спальни?
Или вот эта лучше
http://www.waytostay.com/Barcelona-apartments-en-52-5569.htm
Тут бассейн на крыше есть :) Но вроде она далековато от центра.
irinaand
12.12.2010, 15:01
Я вот тоже чешу репу - на 5 ночей в марте отель или апарты?
Хочется и дешево, поближе к центр и ...Короче, всё и сразу.
На мой взгляд - 6 дней для Барселоны, это только-только. Очень красивый и разнообразный город...
irinaand
13.12.2010, 10:03
Уважаемые форумчане!
А вот тут кто-нить бронировал апарты http://www.inside-bcn.com/?
Может кто пожскажет, стоит ли с ними свзяываться?
Краткое резюме после переписки с ними- цены на сайте указаны без VAT (НДС).
Тотал получается не бюджетно.
Переписка велась на аглицком. Ответ пришел в тот же день.
На мой взгляд - 6 дней для Барселоны, это только-только. Очень красивый и разнообразный город...
Абсолютно согласна, 6 дней на Барсу для первого раза это только только:ded:
всем хеллоу.
М в Барселоне будем вдвоем с мужем с 18 по 22 марта.. Отель выбираем, пока мучительно все идет.
Pchelka_05
16.12.2010, 10:53
Смотрю отели в Барсе.
Мне кажется или как-то все ооочень недешево((?
Может, кто по опыту скажет, есть ли приличные трехи за 50-60 евро ночь с завтраком на 2 взр и ребенка?
Смотрю отели в Барсе.
Мне кажется или как-то все ооочень недешево((?
Может, кто по опыту скажет, есть ли приличные трехи за 50-60 евро ночь с завтраком на 2 взр и ребенка?
Я не нашла :(
Нам нужно на 2 взр и 2 реб, я искала за 80 с завтраком. Ничего не увидела :(
Тоже очень хочется
Pchelka_05
16.12.2010, 11:23
Я не нашла :(
Нам нужно на 2 взр и 2 реб, я искала за 80 с завтраком. Ничего не увидела :(
Тоже очень хочется
Я что-то не думала, что Барселона дорогой город....
В Германии и Австрии точно полно таких предложений.
Может, щас знатоки чего подскажут.
Таня+Аня
16.12.2010, 11:30
Лето, сезон, Брса город второй в стране, туристический центр, да и море....атк что цены ,увы, высокие....смотрите еще Hostal, это не хостел, а типа пансиона, подешевле они....но тоже не шибко дешево выходит...да и квартиры...я почему и решила на побережье смотреть, пишут, там подешевле, чем в самой Барсе..хотя..:005:
Порось Домашний
16.12.2010, 11:41
http://www.booking.com/hotel/es/itaca.html?tab=1&error_url=%2Fhotel%2Fes%2Fitaca.html%3Faid%3D31427 6%3Blabel%3Dpostbooking_directions%3Bsid%3D240118b e9afbde6683aaf48952b10f74%3B&do_availability_check=on&aid=314276&label=postbooking_directions&sid=240118be9afbde6683aaf48952b10f74&checkin_monthday=4&checkin_year_month=2011-1&checkout_monthday=11&checkout_year_month=2011-1
Девушки, я новый отель забронировала, вроде ничего такой, как мне кажется. Как вам? В GTA, потому дешевле цен букинга евро на 150 за период.
Порось Домашний
16.12.2010, 11:42
Абсолютно согласна, 6 дней на Барсу для первого раза это только только:ded:
У нас в Барсе неделя, я по стольку в одном городе не могу, потому мы на денек летис в Лиссабон и на денек в Мадрид.:)
Таня+Аня
16.12.2010, 11:45
Наличие джакузи с видом на город меня впечатлило:010:
Порось Домашний
16.12.2010, 11:49
Наличие джакузи с видом на город меня впечатлило:010:
Вряд ли у нас руки, то бишь тела дойдут до этого джакузи:))) А от предыдущего отеля Nikaragua, тоже в районе Сантс мы отказались. Лена-Птица О. раскритиковала, да и появились на него совсем плохие отзывы:( Хотя он был дешевле...
http://www.booking.com/hotel/es/itaca.html?tab=1&error_url=%2Fhotel%2Fes%2Fitaca.html%3Faid%3D31427 6%3Blabel%3Dpostbooking_directions%3Bsid%3D240118b e9afbde6683aaf48952b10f74%3B&do_availability_check=on&aid=314276&label=postbooking_directions&sid=240118be9afbde6683aaf48952b10f74&checkin_monthday=4&checkin_year_month=2011-1&checkout_monthday=11&checkout_year_month=2011-1
Девушки, я новый отель забронировала, вроде ничего такой, как мне кажется. Как вам? В GTA, потому дешевле цен букинга евро на 150 за период.
А что такое GTA?
Сорри за серость.
Порось Домашний
16.12.2010, 12:11
А что такое GTA?
Сорри за серость.
GULLIVERS TRAVEL ASSOCIATES агентская база для бронирований...
Спасибо!
Значит просто людям туда не попасть, да?
Порось Домашний
16.12.2010, 12:19
Спасибо!
Значит просто людям туда не попасть, да?
К сожалению:(
мы вот останавливались в Оникс Фира (http://www.hotelonixfira.com/) - находится в 10 минутах пешком от Главного вокзала (или в 2х остановках на метро, но пехом удобней), в 5 минутах от волшебного фонтана, прямо на площади Испании (2 минуты до электрички в Монтсеррат), в 10 минутах автобуса от пл. Каталонии. Мы платили 70 евро за ночь (номера чистые, кровати огроменные). Есть несколько апартотелей, где думаю с детями удобно...Есть очень приличные хостелы...Просто не у всех есть еще цены на следующий год почему-то.
повторюсь.
irinaand
16.12.2010, 12:32
А в этой базе есть апарты (ну чтобы не кинули)?
Мы тоже еще в поисках, но нам надо на март.
Кстати, я тоже уже поняла, что Барса в плане жилья достаточно дороговата. Я сама ищу апарты 40-60 евро на двоих.
Pchelka_05
16.12.2010, 12:36
Хостелы и отели с ванной на нескольких жильцов брать не хочется.
Для меня недорого (если по по-честному) это 30-40 евро за ночь за двухместный.
50-60 евро это цена средней, но приемлемой трешки с завтраком (ну есть же такие точно в других-то странах и столицах).
Тут я и таких не вижу. И апартов не вижу, хде их хоть искать-то?
irinaand
16.12.2010, 12:37
50-60 евро это цена средней, но приемлемой трешки с завтраком.
Тут я и таких не вижу.
Вот я с ВАми согласна, что за такие деньги не найти. А с общей ванной - ни за что.
Может мы не там ищем?
Таня+Аня
16.12.2010, 12:49
50-60 евро это цена средней, но приемлемой трешки с завтраком (ну есть же такие точно в других-то странах и столицах).
Тут я и таких не вижу. И апартов не вижу, хде их хоть искать-то?
Есть и хотселы с душем в номере, но стоят они от 70:046: либо мне не попадались...Остали (hostal) это все-таки не хостел, там удобства в номере...но 30-40 за двоих я не видела...обычно это за одного, за двоих сумма тут же удваивается:005:..да, с дешевым жильем, похоже, здесь напряженно...либо мы не там ищем;)
Pchelka_05
16.12.2010, 12:51
Ага, причем массово ищем не там....
Вообще странно, конечно.
Порось Домашний
16.12.2010, 13:16
Апарты у нас в другой системе, я ими как-то не интересуюсь, но могу посмотреть, даты только скажите.
Pchelka_05
16.12.2010, 13:35
Апарты у нас в другой системе, я ими как-то не интересуюсь, но могу посмотреть, даты только скажите.
Ну дык, если у вас в этих системах все дешевле, но недоступно простмы смертным, так нам от этого толку-то нет, я так понимаю
Мы-то по этой цене не сможем купить.
irinaand
16.12.2010, 14:04
Ну дык, если у вас в этих системах все дешевле, но недоступно простмы смертным, так нам от этого толку-то нет, я так понимаю
Зато будем знать, что такое есть и мы просто не там ищем.
Точнее, что мы не можем искать в нужном месте.
У меня вчера вообще мужа предложил - а может по прилету разберемся с жильем (мы же не в сезон туда летим)?
Порось Домашний
16.12.2010, 14:21
Это я понимаю, просто я цену за отель хотела понятнее написать.
Порось Домашний
16.12.2010, 14:21
И тут кидались ссылью на аналогичный британский сайт. Там цены на проверенные мною отели были ниже букинга.
Есть и хотселы с душем в номере, но стоят они от 70:046: либо мне не попадались...Остали (hostal) это все-таки не хостел, там удобства в номере...но 30-40 за двоих я не видела...обычно это за одного, за двоих сумма тут же удваивается:005:..да, с дешевым жильем, похоже, здесь напряженно...либо мы не там ищем;)
в третий раз напишу.
У многих отелей нет еще цен на лето, некоторые даже на март почему-то не дают цены
по опыту этого лета можно найти отели не дорогие, не в центре так вообще проблем нет.
К томуже Хостелы бывают разные! Есть и с санузлом в номере! Собтвенно я про такой и говорила, там только один минус - очень маленький номер.
PS: посмотрела на венера.ком трехместные номера есть и до 70 евро. Не прямо вот центр, но есть! А общественный транспорт там нормальный везде добраться легко.
Здравствуйте!:) Я видимо тоже сюда перетекаю :))
1. в конце августа нормуль.
)
А в июле как погода в Барселоне и Коста Браве?
У меня есть Афиша по Барселоне, киньте в личку адрес электронный, пришлю.
А мне можно?
Жирона, музей Сальвадора Дали, можно и на Лазурный берег, если машину взять.
.
А вы ездили на лазурный берег?
аренда авто на неделю 250 евро.
А куда - это уж вам решать=)) я все, где побывала, описала=)
Спасибо вам за подробный рассказ:flower:
Таня+Аня
17.12.2010, 14:23
ЗА мне можно?
можно, кидайте адрес в личку:support:
shelvick
17.12.2010, 16:33
Здравствуйте!:) Я видимо тоже сюда перетекаю :))
А в июле как погода в Барселоне и Коста Браве?
А мне можно?
А вы ездили на лазурный берег?
Спасибо вам за подробный рассказ:flower:
Мы уезжали из Камбрилса 16 июля. В электричке бегущей строкой была показана температура воздуха - +41!!!:010:
А так с 1 июля +34-37 было.
На Лазурный берег из Испании не ездила, но ездили друзья.
Таня+Аня
17.12.2010, 16:36
Мы уезжали из Камбрилса 16 июля. В электричке бегущей строкой была показана температура воздуха - +41!!!:010:
это в тени, на солнце или в электричке?:046:
shelvick
17.12.2010, 16:39
http://s002.radikal.ru/i198/1012/bc/853c4fa1e276.jpg (http://www.radikal.ru)
shelvick
17.12.2010, 16:41
это в тени, на солнце или в электричке?:046:
Не в электричке - там было хорошо. Думаю, что в тени, т.к.было очень жарко. Я даже пришла к выводу, что никуда больше в июле не поеду. И опять взяла билеты до 19 июля:))
Таня+Аня
17.12.2010, 16:44
Не в электричке - там было хорошо. Думаю, что в тени, т.к.было очень жарко. Я даже пришла к выводу, что никуда больше в июле не поеду. И опять взяла билеты до 19 июля:))
Я тоже всегда говорила, что ехат ьв июле в Турцию самоубийство..и поехала:001:..ничего, выжили...надеюсь, в начале сентября будет не так жарко
девы, мы были в барселоне в июне. просто гуляли и заходили во все отели. сняли номер на двоих очень недорого в каком-то хостеле. там были и обычные номера, и общие спальни на 10 коек. все нормально. мой спутник расплачивался своей картой и улетал он гораздо раньше меня. он -- утром, я -- вечером. потом он мне позвонил и сказал, что с него сняли двойную стоимость отеля, в ходе всяких разборок удалось выяснить, что я якобы испортила матрас, когда оставалась там одна. как я могла его испортить, если я после отъезда друга умылась, оделась, взяла свою сумку и ушла из отеля. мой американец был просто в ярости, но доказать что-либо ему не удалось. а вообще у меня сложилось такое впечатление, что барселонцы -- немного жулики (все ИМХО). один раз меня пытались обжулить в обменнике -- просто недодали денег и хитро смотрели, посчитаю я или нет. следующий раз -- пришли в ресторан, заказали паэлью, приносят счет, а там сумма в 2 раза больше. на наш вопрос, почему так, нам ответили -- вас же двое, а в меню -- цена на 1 персону. ну и пару раз меня ущипнули за задницу. хотя никогда не ношу вещи, откуда части тела вываливаются.
несмотря на все вышеописанное, город мне очень понравился, обязательно вернусь туда еще раз, вот только побываю во всех тех местах, где еще не была :)
Таня+Аня
17.12.2010, 17:22
Как интересно..:love: спасибо большое, Наташа!
Pchelka_05
17.12.2010, 17:23
вообщем, надо быть начеку...
да уж, кстати все эти ужасти случились на бульваре Рамбла. классное место -- одни живые фигуры чего стоят. ну и святое для всех американцев место -- Hard Rock Cafe, мой американец сказал, что это единственное место, где готовят настоящую кровавую мери с тобаско, как это должно быть. я не любитель мэрь, я люблю пина коладу, поэтому не оценила:073:
Таня+Аня
17.12.2010, 17:40
да уж, кстати все эти ужасти случились на бульваре Рамбла. классное место -- одни живые фигуры чего стоят. ну и святое для всех американцев место -- Hard Rock Cafe, мой американец сказал, что это единственное место, где готовят настоящую кровавую мери с тобаско, как это должно быть. я не любитель мэрь, я люблю пина коладу, поэтому не оценила:073:
на Рамбле будем держать ухо востро...и держаться за мужа:love:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.