PDA

Просмотр полной версии : Вопросы по Барселоне

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37

salsa
17.11.2011, 15:39
все лишь месяц спустя напишу свои впечатления от Барселоны в частности от жилья
останавливались в этих апартаметах http://barcelonapartment.eu/index.php/en/apartment1
район произвел гнетущее впечатление, узкие темные улицы, на углу местный бар, где тусят только местные, скорее всего алкоголики и наркоманы, но не агрессивные, но порой шумные. Ночью орали иногда.
сама квартирка в состоянии на 4- баллов, вроде что то новое ставят, меняют, но надтреснутый унитаз, который может под увесистым человеком развалится, отваливающаяся ручка плиты угнетали. мебель и белье из икеи. Шторы не закрывали полностью окно, ставни не работают. шумно, спала с берушами. Кондишена нет.
Из плюсов - близкое расположение к центру и цена.
Но больше я экономить не буду, в Барселоне буду жить в более тихом районе.

]

н-да , небогато:005:

V&J
17.11.2011, 16:49
И почем такие апартаменты?

salsa
17.11.2011, 17:06
И почем такие апартаменты?

так ссылка же есть..от 40 евро за пару в низкий сезон

V&J
17.11.2011, 17:14
так ссылка же есть..от 40 евро за пару в низкий сезон

Спасибо. По ссылке не пошла. Хватило фоток в сообщении.

salsa
17.11.2011, 17:23
Спасибо. По ссылке не пошла. Хватило фоток в сообщении.

даже смотреть не захотелось ? на сайте все прилично...я его даже сохранила:005: в свое время
хотя если без детей и очень бюджетно -почему нет? ( поставлю приписку -оооочень бюджетно) :))

Foxlen
17.11.2011, 17:30
Вот именно по этим причинам я тоже сначала жлобился-жлобился - хотел в 50-70е уложиться на троих, а потом заказали люксовые аппарты за 100 (летом по 140 идут). Отдыхать, так отдыхать :)

Юрина мама
17.11.2011, 17:53
все лишь месяц спустя напишу свои впечатления от Барселоны в частности от жилья
останавливались в этих апартаметах http://barcelonapartment.eu/index.php/en/apartment1
район произвел гнетущее впечатление, узкие темные улицы, на углу местный бар, где тусят только местные, скорее всего алкоголики и наркоманы, но не агрессивные, но порой шумные. Ночью орали иногда.
сама квартирка в состоянии на 4- баллов, вроде что то новое ставят, меняют, но надтреснутый унитаз, который может под увесистым человеком развалится, отваливающаяся ручка плиты угнетали. мебель и белье из икеи. Шторы не закрывали полностью окно, ставни не работают. шумно, спала с берушами. Кондишена нет.
Из плюсов - близкое расположение к центру и цена.
Но больше я экономить не буду, в Барселоне буду жить в более тихом районе.

[/URL]
(http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i426/1111/78/4a78b3e27639.jpg.html)

(http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i408/1111/bd/8109e96f2450.jpg.html)
[URL="http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i439/1111/cb/067ab03cfbb2.jpg.html"]
Ну вот. А я тоже в Готическом забронировала в итоге. Только повыше, ближе к пл.Каталунии.

Таня+Аня
17.11.2011, 19:14
Да, гуляя по Готическому, ловила себя на мысли, что жить я бы здесь пожалуй не хотела:005:

Офтальмоля
17.11.2011, 19:43
Да, гуляя по Готическому, ловила себя на мысли, что жить я бы здесь пожалуй не хотела:005:

А меня Готический квартал просто очаровал. И я решила,что в следующий раз,наверное, остановимся там. Атмосфера потрясная. Одно немаловажное НО: вечером нет ощущения полной безопасности...

Таня+Аня
17.11.2011, 19:47
А меня Готический квартал просто очаровал. И я решила,что в следующий раз,наверное, остановимся там. Атмосфера потрясная. Одно немаловажное НО: вечером нет ощущения полной безопасности...

гулять мне там тоже очень понравилось....но вот вечером возвращаться домой:005: не уверена...

Лапунькина
17.11.2011, 19:50
девочки,а дешевые билеты до Барселоны это сколько?:009: Если искать-ловить, на какой цене хватать?:))

salsa
17.11.2011, 20:09
девочки,а дешевые билеты до Барселоны это сколько?:009: Если искать-ловить, на какой цене хватать?:))

мы схватили за 7100 , пока таких цен не видела
можете подождать, может будет как в прошлом году около 6500

salsa
17.11.2011, 20:12
Вот именно по этим причинам я тоже сначала жлобился-жлобился - хотел в 50-70е уложиться на троих, а потом заказали люксовые аппарты за 100 (летом по 140 идут). Отдыхать, так отдыхать :)

у вас тоже не низкий сезон ? НГ ?

salsa
17.11.2011, 20:45
Отчет по Италии закончила, могу с чистой совестью браться за Барсу...надо хоть посчитать бюджет , сколько уйдет на билеты всякие

nastechka
17.11.2011, 21:30
Днем он прекрасен. но вечером народу много, все гулко и шумно. на "повезло" с местными пьяницами, они гуляли каждую ночь. Еще шикарная привычка, выйти на балконы и беседовать друг с другом:001:

Офтальмоля
17.11.2011, 21:37
Днем он прекрасен. но вечером народу много, все гулко и шумно. на "повезло" с местными пьяницами, они гуляли каждую ночь. Еще шикарная привычка, выйти на балконы и беседовать друг с другом:001:

Не просто вести светскую беседу,а неистово орать:046::046::046: Эт точно- нас тоже впечатлила эта привычка

kimary
17.11.2011, 21:39
Не просто вести светскую беседу,а неистово орать:046::046::046: Эт точно- нас тоже впечатлила эта привычка

и я пару раз наблюдала такое действо - впечатляет. Жаль испанского не знаю:)))

Офтальмоля
17.11.2011, 21:42
гулять мне там тоже очень понравилось....но вот вечером возвращаться домой:005: не уверена...

Мы как-то засиделись там допоздна в ресторане,потом возвращаясь,узнали,откуда выделяется адреналин(немного так). Мне с моим мужчиной нестрашно,конечно, но там такие колоритные личности встречались.... Мы так и ждали,что травку предложат( в лучшем случае).:001:

Foxlen
17.11.2011, 22:21
у вас тоже не низкий сезон ? НГ ?
Да, на НГ, но они повысили ценник (100->120) только после того, как я забронировал :)
Но это две спальни (на троих :)) ), гостинная, две ванные, нормальный район и т.п

salsa
17.11.2011, 23:22
Да, на НГ, но они повысили ценник (100->120) только после того, как я забронировал :)
Но это две спальни (на троих :)) ), гостинная, две ванные, нормальный район и т.п

а я вот сейчас смотрю большие аппарты ( там где и вы):)
?они находятся на "graund floor" и еще терраса ( на улицу что ли выходит )
Написала им , но что то меня терзают смутные сомнения, что на пешеходной улице полно баров и ресторанов и там очень шумно

salsa
17.11.2011, 23:23

это они в любое время могут выйти поболтать? ох, придется беруши брать

salsa
17.11.2011, 23:32
дворец каталонской музыки
как попасть на экскурсию?
"Особенно стоит посетить постоянное шоу, совмещающее классические арии с зажигательным испанским танцем, - «Опера и фламенко»."- был кто-нибудь ? детям подойдет?

Офтальмоля
17.11.2011, 23:58
это они в любое время могут выйти поболтать? ох, придется беруши брать

меня это особенно впечатлило в 6 утра-пришлось закрыть окно...

salsa
18.11.2011, 00:30
считаю расходы
океанариум 17,75 EUR
зоопарк 16,50 EUR
каса мила бесплатно? 8
Большой королевский дворец 4
Casa Batllo 17
Испанская деревня 9
Телебашня Torre del Collserola 5
Собор Святого Сердца бесплатно?
Собор Святого Семейства 12.5
Парк аттракционов Тибидабо 25,20 EUR
парк авентура 40
КосмоКайша 3
канатная дорога 7
Итого 157 евро на взрослого
на семью почти 400:001:

salsa
18.11.2011, 10:26
как посмотреть расписание электричек от АП ель Прат до вокзала Сантс ?

Foxlen
18.11.2011, 11:11
считаю расходы
океанариум 17,75 EUR
зоопарк 16,50 EUR
каса мила бесплатно?
Большой королевский дворец 4
Casa Batllo 17
Испанская деревня 9
Телебашня Torre del Collserola 5
Собор Святого Сердца бесплатно?
Собор Святого Семейства 12.5
Парк аттракционов Тибидабо 25,20 EUR
парк авентура 40
КосмоКайша 3
канатная дорога 7
Итого 157 евро на взрослого
на семью почти 400:001:
При наличии Авентуры яп аттракшены на Тибидабо выкинул - уже -75е за троих
И еще можно подэкономить, выкинув Баттло за 17 (этих денег оно не стоит) - 50е за троих

Уже 125е экономии :)
+ все говорят, что питерский океанариум лучше барнского - можете еще 50е сэкономить на троих

Юрина мама
18.11.2011, 11:20
Я забронировала 2 студио, которые могут быть объединены в одну квартиру посредством общего коридора (как написано в описании), оба студио с балконами. Если будут доставать балконные беседы местных, выйдем и покажем, как беседуют у нас.

shy
18.11.2011, 11:28
о_О я думала Порт Авентура будет закрыт:009:
надо один день на него выделять:016:

я все-таки забронила в Побленоу http://www.hostalpoblenou.com 97 евро трипл

mama79
18.11.2011, 11:55
Когда мы были в Баселоне парк Тибидабо был закрыт. Мы поднимались на собор на смотровую площадку (но был туман и мы ничего не увидели) 2 евро со взрослого, дети бесплатно, поднимитесь если будет хорошая погода.
Океанариум там хороший, я не стала бы говорить что наш шибко лучше, просто наш новее. Там очень хорошее место для игр детей, можно даже поуправлять настоящим подводным аппаратом, позахватывать всякие сокровища. Нашим детям очень понравилось.

Foxlen
18.11.2011, 12:10
Когда мы были в Баселоне парк Тибидабо был закрыт. Мы поднимались на собор на смотровую площадку (но был туман и мы ничего не увидели) 2 евро со взрослого, дети бесплатно, поднимитесь если будет хорошая погода.
Океанариум там хороший, я не стала бы говорить что наш шибко лучше, просто наш новее. Там очень хорошее место для игр детей, можно даже поуправлять настоящим подводным аппаратом, позахватывать всякие сокровища. Нашим детям очень понравилось.
Если наш, как минимум, не хуже, то это повод сэкономить 2000 рублей в поездке, если уже деньги считаете :)

МамикМамик
18.11.2011, 12:11
Наш океанариум намного меньше, хотя действительно на безрыбье (вот уж - воистину) неплох. Исключать барселонский стоит только если программа чересчур насыщенная, но Ваша программа превосходит нашу, а мы планировали 4-5 поездок в Барселону + Порт-Авентура.
В результате детей только в Зоопарк сводили, мне очень понравилось, особенно то, что там полно мест, где можно сесть и съесть принесенные с собой продукты, что для Барселоны очень нехарактерно. Мама в это время шопилась. Кроме отсутствующих в СПб-Зоопарке слонов и горилл, нам понравилось, как мы верхом покатались, жаль что сфотографировать не удалось. Еще один раз мы все вместе просто погуляли по Рамбле и Пасеу де Грасиа, по магазинчикам. Когда я уехала, они еще два дня с приехавшим папой ездили на Бас-Туристик. Им вполне хватило такого знакомства с городом, хотя интерес к модерну у них профессиональный. Очень советую сходить в порт (за Аквариумом) в рыбный ресторан. Дорого, но очень славно, если выбрать заведение (их там очень много), где побольше народу, конечно.

Foxlen
18.11.2011, 12:12
о_О я думала Порт Авентура будет закрыт:009:
надо один день на него выделять:016:

я все-таки забронила в Побленоу http://www.hostalpoblenou.com 97 евро трипл
Специально открывается с 1 по 9 января. Рекомендую следить за темой "Барселона в январе".

salsa
18.11.2011, 12:40
И еще можно подэкономить, выкинув Баттло за 17 (этих денег оно не стоит) - 50е за троих

+ все говорят, что питерский океанариум лучше барнского - можете еще 50е сэкономить на троих

а еще говорят в Саграду Фамилиа можно не заходить -там стройка одна, а просто посмотреть издалека:))

а еще вот что нашла

в порту пришвартован еще один экспонат Морского музея – корабль Санта Эулалия, на палубе которой тоже можно постоять
за 1 евро в любой день, кроме понедельника: летом с 12.00 до 19.30, зимой – до 17.30.

salsa
18.11.2011, 12:43
. Там очень хорошее место для игр детей, можно даже поуправлять настоящим подводным аппаратом, позахватывать всякие сокровища. Нашим детям очень понравилось.

там один аппарат на всех? сколько стоит?
у нас исключительно детская программа с возможностью для родителей посетить Монсеррат:)

Clara
18.11.2011, 12:50
. Очень советую сходить в порт (за Аквариумом) в рыбный ресторан. Дорого, но очень славно, если выбрать заведение (их там очень много), где побольше народу, конечно.

олимпийский порт. Я за "cangrejo loco" , он самый последний на пирсе:019:

Таня+Аня
18.11.2011, 13:43
нам в Саграде очень понравилось....стройка снаружи, а внутри очень красиво....мы там долго бродили, и ребенку понравилось:love:

Порось Домашний
18.11.2011, 13:46
[QUOTE=salsa;70562087]а еще говорят в Саграду Фамилиа можно не заходить -там стройка одна, а просто посмотреть издалека:))
[QUOTE]

нам в Саграде очень понравилось....стройка снаружи, а внутри очень красиво....мы там долго бродили, и ребенку понравилось:love:

Мне понравилось снаружи, в этот раз и внутрь зайдем)

salsa
18.11.2011, 14:23

на гору и в собор подняться хочется, а там придется и на атракционах покататься, только лучше , если это будет ДО Парка авентуры, чтоб деть не разочаровался...

Что то я в домах запуталась:
Каса Мила -там есть интерьеры и пускают на крышу , а Каса Бальо ? там что ?

у нас будет всего 6 дней , с учетом Парк Авентуры , Монсеррат и зоопарка , не так уж много на все остается, а еще фуникулеры разные....

Я еще в Колония Гуэль хочу ...туда на поезде ехать надо

Foxlen
18.11.2011, 14:46
на гору и в собор подняться хочется, а там придется и на атракционах покататься, только лучше , если это будет ДО Парка авентуры, чтоб деть не разочаровался...

Что то я в домах запуталась:
Каса Мила -там есть интерьеры и пускают на крышу , а Каса Бальо ? там что ?

у нас будет всего 6 дней , с учетом Парк Авентуры , Монсеррат и зоопарка , не так уж много на все остается, а еще фуникулеры разные....

Я еще в Колония Гуэль хочу ...туда на поезде ехать надо
В Мила квартира наверху, чердачный этаж и терасса на крыше.
В Костях интерьеры всех этажей.

salsa
18.11.2011, 16:09
В Мила квартира наверху, чердачный этаж и терасса на крыше.
В Костях интерьеры всех этажей.

ну , значит первый оставляем. а второй вычеркиваем..

salsa
18.11.2011, 16:12
" The rule for turnstile metro entrances is Ticket on the left, pass through on the right."
у них наоборот что ли?

Foxlen
18.11.2011, 16:39
ну , значит первый оставляем. а второй вычеркиваем..
Я не прав - в Костях тоже выход на крышу есть. Плюс, там в цене билета русский аудиогид.

salsa
18.11.2011, 17:07
Я не прав - в Костях тоже выход на крышу есть. Плюс, там в цене билета русский аудиогид.

нам точно надо выбрать что то одно ....

а БасТуристик ходит по кругу по и против часовой стрелки?
если у Сантса сесть, то сначала куда поедет ?

Foxlen
18.11.2011, 17:26

Против часовой, от этих домов Гауди к Сантсу

Melody
18.11.2011, 21:27
Напоминаю, в Саграда Фамилия есть аудиогиды на русском языке и ДЛЯ ДЕТЕЙ!
Мой сын (7 лет было) ходил в наушниках как зачарованный, еле увели его оттуда)))

Офтальмоля
18.11.2011, 22:07
а еще говорят в Саграду Фамилиа можно не заходить -там стройка одна, а просто посмотреть издалека:))

а еще вот что нашла

в порту пришвартован еще один экспонат Морского музея – корабль Санта Эулалия, на палубе которой тоже можно постоять
за 1 евро в любой день, кроме понедельника: летом с 12.00 до 19.30, зимой – до 17.30.

Не надо следовать этому совету.:ded: Этот Собор великолепен внутри!!!!!! Изнутри он производит совершенно иное впечатление.И нет там уже никакой стройки. Да и потом: совершенно неинтересно рассматривать собор из-за ограды. Гораздо приятнее сесть на ступеньках у собора и изучать фасады,слушая аудиогид( очень неплохой).Вспоминаю Саграду как одно из САМЫХ ярких барселонских впечатлений.:love:

Офтальмоля
18.11.2011, 22:11

Бас ходит только в одном направлении.

nastechka
19.11.2011, 00:44

мы там были внутри, масштабы конечно потрясают, но в принципе можно и не заходить, после 17.30 уже не работает лифт и подняться наверх уже нельзя:(

salsa
20.11.2011, 13:02
Бас ходит только в одном направлении.

ну так, и спрашивала -в каком именно..я хочу сесть в автобус у Сантс, проехать почти весь круг и выйти у Тибидабо....правда на голубой трамвайчик не попадем

salsa
20.11.2011, 13:29
Напоминаю, в Саграда Фамилия есть аудиогиды на русском языке и ДЛЯ ДЕТЕЙ!
Мой сын (7 лет было) ходил в наушниках как зачарованный, еле увели его оттуда)))

надо на кассе просить аудио гид для детей?
а когда билеты через инет покупаешь, то можно аудиогид купить или на месте?

salsa
20.11.2011, 15:47
Как будет работать Порт Авентура в 2012 ?
на сайте нашла только расписание 2011
Нам нужен март,а они каждый год по разному начинают работать

Melody
20.11.2011, 15:52
А тут была ссылка на Порт Авентуровский сайт?
Мне бы про ноябрь узнать...

salsa
20.11.2011, 15:57
А тут была ссылка на Порт Авентуровский сайт?
Мне бы про ноябрь узнать...

http://www.portaventura.co.uk/portaventura-park-2011-annual-calendar.html

в ноябре только в выходные и 1 числа..если вам этот год нужен

Офтальмоля
20.11.2011, 16:00
надо на кассе просить аудио гид для детей?
а когда билеты через инет покупаешь, то можно аудиогид купить или на месте?

можно на сайте сразу с аудиогидом заказать. а получать уже за кассами в спец. будке.

salsa
20.11.2011, 20:07
а чем отличаются электрички S от R ?

до Монсеррат есть комбо билеты
"TRANS MONTSERRAT - FROM Pl.ESPANYA STATION
Price 23,10
Includes train + underground + rack train + funiculars + audiovisual show"

фуникулеры имеются ввиду те, которые внутри Монсеррат
rack train это Кремаера

underground - это что ?
audiovisual show -это что?

Foxlen
20.11.2011, 21:25
На вопрос "как?" достоверно может ответить только офсайт парка, а не ЛВ. В декабре наверняка опубликуют расписание на следующий год.

Foxlen
20.11.2011, 21:26
ну так, и спрашивала -в каком именно..
Ну так я Вам и ответил - красная линия против часовой стрелки.

salsa
20.11.2011, 21:37
На вопрос "как?" достоверно может ответить только офсайт парка, а не ЛВ. В декабре наверняка опубликуют расписание на следующий год.

нет, ну может я смотреть не умею:008:

salsa
20.11.2011, 21:39
Ну так я Вам и ответил - красная линия против часовой стрелки.

да я поняла, :flower:, просто девушке объясняла, что именно я хотела узнать

salsa
21.11.2011, 00:50
смотрю аппарты на homelidays.co.uk
Key pick up with owner это что значит, что собственник захочет проверить квартиру перед нашим отъездом? а мы уезжаем в 3 утра

Веледа
21.11.2011, 11:05
смотрю аппарты на homelidays.co.uk
Key pick up with owner это что значит, что собственник захочет проверить квартиру перед нашим отъездом? а мы уезжаем в 3 утра

По-моему, это значит - ключи забирать у владельца. Т.е. чтобы попасть в квартиру, надо встретиться с владельцем.

Fairy
21.11.2011, 12:01
Подскажите знатоки, в смысле культурной вечерней жизни - балет (фламенко)-концерт-филармония - есть ли сайт, где можно почитать-поискать?

Foxlen
21.11.2011, 17:35
Подскажите знатоки, в смысле культурной вечерней жизни - балет (фламенко)-концерт-филармония - есть ли сайт, где можно почитать-поискать?
http://www.palaumusica.org/
http://www.palaciodelflamenco.com/

Fairy
21.11.2011, 23:23
Спасибо! Я в винском еще парочку других нашла, буду выбирать:)

Fairy
21.11.2011, 23:33
Как энолюб энолюбу - http://www.marquesderiscal.com - сама не была, но имею планы;) хотя по региональному принципу предпочитаю ribero del duero

Anut@
29.11.2011, 14:41
будем в барселоне с 17 по 19 декабря и 7 по 8 января
2 взрослых+малыш
интересует куда можжно и нужно сходить...мнения))

Foxlen
29.11.2011, 15:10
будем в барселоне с 17 по 19 декабря и 7 по 8 января
2 взрослых+малыш
интересует куда можжно и нужно сходить...мнения))
Туда же, куда и в другие такие же непраздничные дни года - в места, о которых тут в теме и в разделе "Я сам" уже писано-переписано :))

Anut@
29.11.2011, 15:11
обычно в топиках пишут на первом посте всю инфу, в данной теме такого не нашла, вот и спрсила!

salsa
29.11.2011, 21:30
обычно в топиках пишут на первом посте всю инфу, в данной теме такого не нашла, вот и спрсила!

непорядок ...:015: придется топикстара побеспокоить

Melody
01.12.2011, 00:26
Пару часов как прилетела. В Барселоне вчера +19 было))) солнце слепит, без солнечных очков не погуляешь :).
В порту серферы волну ловят, спортсмены по пляжу бегают, на Рамбле не протолкнуться,в парке Тибидабо очереди)))
В общем, в очередной раз сожалею: не почему господь не дал нам такой климат как в Барселоне????

salsa
01.12.2011, 17:36
Пару часов как прилетела. В Барселоне вчера +19 было))) солнце слепит, без солнечных очков не погуляешь :).
В порту серферы волну ловят, спортсмены по пляжу бегают, на Рамбле не протолкнуться,в парке Тибидабо очереди)))
В общем, в очередной раз сожалею: не почему господь не дал нам такой климат как в Барселоне????

и на буднях?
а куда именно -в верхний или нижний парк?

Melody
01.12.2011, 18:04
Карусели работают только в выходные.

Foxlen
01.12.2011, 18:32
Карусели работают только в выходные.
BTW: а кто-нибудь знает, куда их сайт с www.tibidabo.com/ (http://www.tibidabo.com/) переехал? Хочется на зиму расписание работы посмотреть.

Melody
01.12.2011, 18:36
на tibidabo.cat :)

salsa
02.12.2011, 17:26

н-да..то есть они подчеркнуто не Испания:))

а я все жду расписание Парк Авентура на след год, а то у нас пока 50 % попадание ( можем попасть, а можем НЕ попасть :)) )

Foxlen
02.12.2011, 17:36
А-а-а-а, едрён батон!

Melody
02.12.2011, 18:39
н-да..то есть они подчеркнуто не Испания:))

а я все жду расписание Парк Авентура на след год, а то у нас пока 50 % попадание ( можем попасть, а можем НЕ попасть :)) )
Все надписи в Барселоне СНАЧАЛА по каталонски, потом по испански, потом по английски))) ЧТоб понимали, что у них первично)))

Clara
03.12.2011, 15:06
Все надписи в Барселоне СНАЧАЛА по каталонски, потом по испански, потом по английски))) ЧТоб понимали, что у них первично)))

Угу, со мной полицейский отказывался говорить на испанском:015: когда мы в аварию попали.

salsa
04.12.2011, 12:52
Угу, со мной полицейский отказывался говорить на испанском:015: когда мы в аварию попали.

типа вы приехали в Каталонию, так говорите на каталонском....:)
а к англ у них такое же предвзятое отношение ?

Melody
04.12.2011, 14:31
С этим еще хуже(((
Отказываются и очень злятся, когда ты пытаешься что-то заказать (в ресторане, напр) на ломаном испанском. Понимают ведь, что иностранцы, но ведут себя очень по-хамски.
В этот раз опять в этом убедилась(((
Надо всех приезжающих к нам заставлять только на русском все вопросы тут решать.
Особенно испанцев.

Clara
04.12.2011, 15:50
С этим еще хуже(((
Отказываются и очень злятся, когда ты пытаешься что-то заказать (в ресторане, напр) на ломаном испанском. Понимают ведь, что иностранцы, но ведут себя очень по-хамски.
В этот раз опять в этом убедилась(((
Надо всех приезжающих к нам заставлять только на русском все вопросы тут решать.
Особенно испанцев.

Знали бы Вы, как они бесятся, что здесь мало кто говорит по-испански. Как дети малые, ей Богу:)
Про ломаный испанский не соглашусь. Когда я учила язык, меня всегда всячески поддерживали и в ресторанах, и в магазинах, и на улице.

Clara
04.12.2011, 15:52

Именно так, особенно если это касается других испанцев:)

Про английский не скажу. Муж обычно тратить минут 15-20, объясняя какой хамон ему нужен и что его нужно нарезать:))

salsa
04.12.2011, 20:04
Знали бы Вы, как они бесятся, что здесь мало кто говорит по-испански. Как дети малые, ей Богу:)
Про ломаный испанский не соглашусь. Когда я учила язык, меня всегда всячески поддерживали и в ресторанах, и в магазинах, и на улице.

Это в России ?

Испанию я знаю только по Канарам -там все было хорошо с англ:005:

margaretta777
05.12.2011, 12:53
Это в России ?

Испанию я знаю только по Канарам -там все было хорошо с англ:005:

я училась в Барсе испанскому и просто жила и ничего подобного не замечала ко мне подходили сами испанцы заговаривали и очень мило общалаись .вообще когда тебе нравиться Испания просто и легко учиться язык каталонцы испанцы для меня это Барселонцы любишь Барселону учи языки и вот это манера вот я приеду пусть все на русском говорят-быдляк право слово .Ты в гости приехал давай смотри и учись .учись радоваться жизни как Испанцы да каталонцы отдельная песня .но простите а Вы кто ,,.
единый могучий....
вообще даже смешно это обсуждать.
:014:

Офтальмоля
05.12.2011, 13:01
я училась в Барсе испанскому и просто жила и ничего подобного не замечала ко мне подходили сами испанцы заговаривали и очень мило общалаись .вообще когда тебе нравиться Испания просто и легко учиться язык каталонцы испанцы для меня это Барселонцы любишь Барселону учи языки и вот это манера вот я приеду пусть все на русском говорят-быдляк право слово .Ты в гости приехал давай смотри и учись .учись радоваться жизни как Испанцы да каталонцы отдельная песня .но простите а Вы кто ,,.
единый могучий....

Ну...не будешь же учить языки всех стран,в которые едешь.Есть несколько широкораспространённых языков. И если многие люди говорят на английском,почему бы и испанцам на нём не соизволить поговорить с туристами... Никто ж не говорит здесь о том,что кроме как на русском я общаться не желаю и даже не буду запариваться изучением хоть какого-нибудь языка.

Melody
05.12.2011, 15:42
Ну...не будешь же учить языки всех стран,в которые едешь.Есть несколько широкораспространённых языков. И если многие люди говорят на английском,почему бы и испанцам на нём не соизволить поговорить с туристами... Никто ж не говорит здесь о том,что кроме как на русском я общаться не желаю и даже не буду запариваться изучением хоть какого-нибудь языка.
А я вот как самая рыжая - немножко учу языки стран, в которые еду)))
Хотя бы по разговорнику! несколько фраз - и людям уже приятно! Такое заметно во франции, в италии... Очень радуются, поднимают большой палец))) А потом спокойно и доброжелательно переходят на английский)))
Но не испанцы.
Хоть обкряхтись, пытаясь им объяснить на ломанном испанском что-то. Будут морщить нос и показывать нетерпение.
Я не говорю, что все испанцы такие. Говорю - что мне такие,порой, встречались почему-то :(

salsa
05.12.2011, 17:04
единый могучий....

это где вы тут такое прочитали ?

Вот когда вы скажете , что учите язык каждой страны , куда заезжаете , тогда да , а так ...

быдляк право слово

Офтальмоля
05.12.2011, 17:28
Хотя бы по разговорнику! несколько фраз - и людям уже приятно! Такое заметно во франции, в италии... Очень радуются, поднимают большой палец))) А потом спокойно и доброжелательно переходят на английский)))
Но не испанцы.
Хоть обкряхтись, пытаясь им объяснить на ломанном испанском что-то. Будут морщить нос и показывать нетерпение.
Я не говорю, что все испанцы такие. Говорю - что мне такие,порой, встречались почему-то :(

Слова вежливости я тоже выписываю на бумажку,но не более:))

Clara
05.12.2011, 17:39
единый могучий....
Вы не перебарщиваете?
Я прекрасно понимаю, о чем Вы говорите, вся моя жизнь связана с Испанией, но это у меня. Да и то, учить каталан я как-то не готова пока, лучше уж итальянский освою.:065:

А уж когда я в экстремальной ситуации (я о своей аварии), беременная, с двумя детьми в машине. А представитель власти отказывается со мной говорить на национальном языке. При том, что я на нем говорю, без ложной скромности, хорошо!
Это выше моего понимания.:010:
Я не говорю, что все они такие, но кабронов хватает и в Испании, и в России.
Просто нужно чуть больше уважения друг к другу, только и всего.

Clara
05.12.2011, 17:42
Но не испанцы.

Очень странно, испанцы очень дружелюбная нация. По моим наблюдениям, они начинают петь дифирамбы аля "как Вы хорошо говорите по-испански" даже если ты просто вызубрил пару страниц разговорника:)

salsa
05.12.2011, 17:52
Вот интересно на сайте Парк Авентура написано
"Christmas in PortAventura is celebrated from November 26th 2011 to January 8th 2012."
а в календаре из этого времени 3 недели по будням закрыто

salsa
05.12.2011, 17:54
, они начинают петь дифирамбы аля "как Вы хорошо говорите по-испански" даже если ты просто вызубрил пару страниц разговорника:)

я даже ходила на испанский пару месяцев....но с учетом того , что практики никакой , а спряжений глаголов куча:001:....заглохло все
Помню только " донде эста устед "?:))
Даже финский проще давался в свое время

Астарта
15.12.2011, 17:19
Девочки, у меня 5 месяцев, чтобы познать азы испанского. Какие пособия, разговорники, диски, видео, посоветуете? Хочу хоть немного в теме быть :((

Melody
15.12.2011, 18:46
Позаниматься с репетитором.
Купить аудио-курс испанского.

Как-то так, думаю.
Я 3 мес занималась с репетитором.
Могу сказать что-то, понять что мне говорят...
Но это для тур поездки. Если Вам для более серьезных вещей, думаю, срок маловат.

Порось Домашний
15.12.2011, 19:33
А зачем для тур. поездки учить язык?))

Астарта
15.12.2011, 19:36
Позаниматься с репетитором.
Купить аудио-курс испанского.

Как-то так, думаю.
Я 3 мес занималась с репетитором.
Могу сказать что-то, понять что мне говорят...
Но это для тур поездки. Если Вам для более серьезных вещей, думаю, срок маловат.

Да, мне только для поездки. Репетитор для меня не актуален. Нет ни сил, ни времени, ни денег :))) Сама репетитор. По английскому :)) Знаю, что почем :))))

Астарта
15.12.2011, 19:37
А зачем для тур. поездки учить язык?))

Ну чтрбы совсем лохом себя не чувствовать :)) Ну и повод поучить язык. Это я люблю :)))

Порось Домашний
15.12.2011, 19:39
Ну чтрбы совсем лохом себя не чувствовать :)) Ну и повод поучить язык. Это я люблю :)))

Ну у меня немецкий+английский))) А если бы я учила языки всех стран, куда езжу, я бы сошла с ума:010:

Веледа
16.12.2011, 01:46
У меня была мечта учить языки всех стран, куда еду. Начилась и закончилась на Италии. Ни сил, ни времени не хватило. Да и стимула ообого нет. И с кривым английским можно объясниться.
А испанцы очень доброжелательны. И всегда стараются понять и объяснить. Даже при полном незнании языка удавалось понять, о чем говорят.

salsa
16.12.2011, 10:02

учить язык , если не собираетесь его активно использовать и постоянно -трата времени и сил -проверено.:004:я зыки учить тоже люблю..выучите несколько фраз из разговорника