Просмотр полной версии : Вопросы по Барселоне
irinaand
25.01.2011, 09:30
а я вот с вопросом про последнии - адрес неясен,можно продублировать ?:))
Если это мне вопрос, то я еще раз гляну в Афише, т.к. копировала оттуда
Спасибочки.
А как ценник в этой сети магазов?
по отзывам: Это большой супермаркет, на нижнем (минус первом) этаже большой выбор сыра и хамона, дешевле, чем в других местах.
Pchelka_05
25.01.2011, 10:35
да, в Каррефуар цены нормальные.
Я, правда, Меркадону в Испании люблю, но этот тоже ничего.
irinaand
25.01.2011, 10:37
да, в Каррефуар цены нормальные.
Я, правда, Меркадону в Испании люблю, но этот тоже ничего.
Лена, а есть ли Меркадона возле нашего жилья?
Pchelka_05
25.01.2011, 10:41
Лена, а есть ли Меркадона возле нашего жилья?
Ира, вот их сайт, там адреса магазинов есть точно.
Я пока не искала.
http://www.mercadona.es/corp/ing-html/donde.html
Они более компактные и уютные ИМХО.
А что порекомендуете из приятных заведений?
только не на рамбле!!
Да вот уже списочек набросали... Есть повсеместно разного рода заведения, специализирующиеся на тапас. Очень неплохой вариант, и аутентичный. Кстати, даже на Рамбле этим можно воспользоваться, ничем не хуже, разве что можно найти подешевле (про подешевле - знаю одну забегаловку в готическом квартале, где все по 1 евро. Такая комнатка вся уделанная белым кафелем, пара лампочек, стойка и плита. Там собираются местные деклассированные элементы... :).
Я обычно захожу либо в те места, которые себе наметил заранее, вгрызаясь в интернет, либо просто в понравившееся... Вот в пиццерию или Донатс точно бы не зашел в Барселоне - не интересно. А с тапас - там, во-первых, все видно - они лежат под стеклом, и не попадались откровенно невкусные вещи... Там же не только "бутерброды" - напимер, тушеная картошка с мясом или тот же испанский омлет...
Я в последний приезд завтракал исключительно на Бокерии - свежевыжатый апельсиновый сок 1,5 евро, испанский омлет (это который с картошкой) - еще около 3-4 евро, кофе с чем-нибудь по желанию - еще 2-4 евро... Благо жил по-соседству...
И, кстати, тапас - практически единственная кормежка (кроме макдональдса и шавермы), которой можно воспользоваться после часа ночи - некоторые заведения открыты до последних прохожих, видимо.
Pchelka_05
25.01.2011, 13:02
А про забегаловку для деклассированных можно поподробнее))
Иди там реально стремно??)) Нам бы недорого и вкусно.
Мы в такой были в Пальме. Но там неплохо. Там типа столовки и старички, но вполне милые в домино играют.
Просто, я догадываюсь, что в центре очень много недешевых ресторанов, ориентированных на туристов.
Мне больше нравятся те, куда местные ходят. Там и дешевле всегда.
Хочется конечно иногда пафоса и обстыновки, но...
Про тапас вообще и кафешки в Бокерии пару хороших слов слышала... И про омлет с картошкой ("тортилья" называется?) тоже немного почитала. Картошка это уже хорошо - потому что в северной Италии я постоянно голодала - там рис и овощи больше распространены.. а с яйцами и картошкой обычно ни какого мяса/морепродуктов не подают? не обязательно на бокерии - интересно к этому блюду какая-то начинка вообще не полагается?
А про забегаловку для деклассированных можно поподробнее))
Иди там реально стремно??)) Нам бы недорого и вкусно.
Мы в такой были в Пальме. Но там неплохо. Там типа столовки и старички, но вполне милые в домино играют.
Просто, я догадываюсь, что в центре очень много недешевых ресторанов, ориентированных на туристов.
Мне больше нравятся те, куда местные ходят. Там и дешевле всегда.
Хочется конечно иногда пафоса и обстыновки, но...
Не-не, туда нельзя... Там реально бомжатник, не тот колорит... Меня привлекла криво написаная табличка "Гаспачо - 1е, паэлья - 1,20 е"... Нос туда сунул из любопытства... Тут же высунул обратно...
А маленькие заведения, где местные сидят - в самом Готическом их почти нет - по понятным причинам, а вот как раз в Борне уже с этим получше... И в Эщампле - если не на Грасия искать - а пару кварталов в сторону отойти...
Знаю одно интересное место в Готическом - хамонерия (кстати, хороший вариант обеда в подобных заведениях, ибо главная еда должна быть все-таки ужином, а днем - легкий перекус), там хамон, сыры, и вино... Что еще нужно для полного счастья?
Так вот, это реально семейная забегаловка на 3 столика с ногами, свисающими с потолка уже над самым входом так, что пригибаться приходится, как она сохранилась в самом логове туристических кафе - не понимаю... На Carrer del Pi, если память не изменяет, в районе дома 16...
Да, и, кстати, прямо на Королевской площади есть один ресторан, его легко узнать - на вход всегда очередь... Их специализация - комплексные обеды высокого качества. Ценой 8 евро... Это действительно ресторан - скатерти белые, официанты, очень хорошая вкусная кухня. Но - они даже вечером работают в режиме комплексных обедов, хотя там есть и меню. Очередь вечером - человек 50 на вход, в обед - чуть меньше, но идет быстро... Это про вкусно и дешево...
Pchelka_05
25.01.2011, 13:38
А мне этот омлет не понравился.
То есть ничего особенного. Он еще полуфабрикатом продается у них в магазинах, мы иногда брали, когда лень было что-то готовить.
А вот вы все про общепит на Бокерии пишете, это что прямо на рынке всякие забегаловки что ли?
а как называется то заведение на площади?
а с яйцами и картошкой обычно ни какого мяса/морепродуктов не подают? не обязательно на бокерии - интересно к этому блюду какая-то начинка вообще не полагается?
Конечно, этот омлет (tortilla) выглядит обычно как большой и толстый (до 5 см) блин диаметром с большую пиццу, от него отрезают куски посетителям. Можно холодным брать, можно горячим...
Кроме картошки в него кладут разные другие добавки, просто с картошкой - классический. Самый запомнившийся - с шпинатом, он практически зеленого цвета. Есть и другие, чуть ли не с морепродуктами - но я не пробовал остальные, посему не помню... Вообще под понятие "тапас" попадает невероятное количество как закусок (бутерброд в нашем понимании), так и нормальных горячих блюд, которые обычно подают в таких небольших глиняных мисочках грамм на 200 содержимого...
Pchelka_05
25.01.2011, 13:47
Знаю одно интересное место в Готическом - хамонерия (кстати, хороший вариант обеда в подобных заведениях, ибо главная еда должна быть все-таки ужином, а днем - легкий перекус), там хамон, сыры, и вино... Что еще нужно для полного счастья?
Так вот, это реально семейная забегаловка на 3 столика с ногами, свисающими с потолка уже над самым входом так, что пригибаться приходится, как она сохранилась в самом логове туристических кафе - не понимаю... На Carrer del Pi, если память не изменяет, в районе дома 16...
Да, и, кстати, прямо на Королевской площади есть один ресторан, его легко узнать - на вход всегда очередь... Их специализация - комплексные обеды высокого качества. Ценой 8 евро... Это действительно ресторан - скатерти белые, официанты, очень хорошая вкусная кухня. Но - они даже вечером работают в режиме комплексных обедов, хотя там есть и меню. Очередь вечером - человек 50 на вход, в обед - чуть меньше, но идет быстро... Это про вкусно и дешево...
Спасибо огромное)
А Королевская площадь это Plaça Reial, там где ресторан с очередью?
Мы вот как раз любим такое аутентичное все. Супчики местные, закусочки.
а как называется то заведение на площади?
А бог его знает... Счас поищу, но очередь является его опознавательным знаком....
А вот вы все про общепит на Бокерии пишете, это что прямо на рынке всякие забегаловки что ли?
О да, прямо в рядах... Там их несколько, в основном как раз тапас предлагают, прямо из продуктов с рынка... Организовано по типу барной стойки, внутри которой все и готовят.. Там местные питаются, туристов много...
Вот картинки с сайта одного из них:
http://http://www.barboqueria.com/okboqueria.html
irinaand
25.01.2011, 14:04
..
ЛЕна, это место надо запомнить, оно в квартале от апартов.
Вот сайт этого ресторана... Вообще на Placa Reial много ресторанов, но все - туристические, хотя не скажу, что плохие, есть пара ночных клубов...
http://www.lesquinzenits.com/
Конечно, этот омлет (tortilla) выглядит обычно как большой и толстый (до 5 см) блин диаметром с большую пиццу, от него отрезают куски посетителям. Можно холодным брать, можно горячим...
Кроме картошки в него кладут разные другие добавки, просто с картошкой - классический. Самый запомнившийся - с шпинатом, он практически зеленого цвета. Есть и другие, чуть ли не с морепродуктами - но я не пробовал остальные, посему не помню... Вообще под понятие "тапас" попадает невероятное количество как закусок (бутерброд в нашем понимании), так и нормальных горячих блюд, которые обычно подают в таких небольших глиняных мисочках грамм на 200 содержимого...
Хорошо что рассказали, а то в этих аутентичных закусках можно нарваться)
Я как-то выбрала вроде бы пельмени, а на деле оказались - цветки цуккини в панировке:)) национальное блюдо, понимаешь...мне вообще "везет".
оказались - цветки цуккини в панировке национальное блюдо, понимаешь...
Ну это блюдо обычно все так и открывают для себя... Если хорошо приготовлено (вернее, сами цветки качественные) - то вкусно... Особенно летом в жару, когда холестерин есть не хочется....
Pchelka_05
25.01.2011, 14:14
Мне вообще тапасы некоторые понравились.
Помню перчики такие маленькие вкууусные, они типа вяленых или в масле.
а вот и фотка этого входа)
http://d1vxmf8ra0un57.cloudfront.net/d5a20dd0bc524028bdc139dc3af62dc7
Pchelka_05
25.01.2011, 14:18
У меня странное ощущение относительно Барселоны.
Как в том анекдоте про "опять хочу в Париж")0
Я там еще не была, но почему-то уверена, что мне туда захочется опять))
Вкусно рассказываете!!! сил нет уже, хочется всего попробовать! А до весенних каникул еще далекооо...
ЗЫ. Однако же, автор топа всеми силами пытался избежать темы "ужинов", а не удалось :))
В соседней теме Испания 2011 видимо так ответа и не дождаться на интересующие вопросы, там люди все про ужины пишут, поэтому создаю отдельную тему, тк есть вопросы, ответы на которые очень нужны...
Вот еще интересный ресторан с историей, не относится к дешевым, но и не очень дорогой - средние цены, хорошая кухня...
http://www.4gats.com/
Pchelka_05
25.01.2011, 14:21
Ну, а как же можно не осуждать кухню страны, куда едешь??!!
Для меня это одно из самых приятных при знакомстве со страной и городом-их кухня.
У меня странное ощущение относительно Барселоны.
Как в том анекдоте про "опять хочу в Париж")0
Я там еще не была, но почему-то уверена, что мне туда захочется опять))
а я вот боюсь, что мне там делать будет нечего... аквариумы и прочие заведения для семьей с детьми - отпадают. музей я только национальный с удовольствием похожу... ну дома Мила, педрера и прочяя обязательная программа. а что еще там делать - кроме как ходить и кушать тапас, я пока слабо представляю;) в феврале погодка еще не летная - даже не позагораешь.
Однако же, автор топа всеми силами пытался избежать темы "ужинов", а не удалось
Какое, к черту, путешествие, если оно не гастрономическое...
Не обжираловка, а именно гастрономическое... Барселона дает такую возможность, бываю там несколько раз в год - пока считаю, что изведал ее процентов на 30 только...
Pchelka_05
25.01.2011, 14:24
Я называю это- "атмосферно покушать"))
Это святое для нашего семейства)
в феврале погодка еще не летная - даже не позагораешь.
Ну как повезет... Я три недели назад в Барселоне купался... На крыше отеля в открытом бассейне... :) Но все равно...
Днем было +18 и яркое солнце, народ некоторый ходил в шортах и летних тапках....
[а я вот боюсь, что мне там делать будет нечего
Балдеть от города... Мне сложно рекомендовать, ибо вкусы, как оказалось, у всех разные... Там просто ходить по городу прикольно. И по Эщампле с архитектурой art nouveau, и по старому городу, заходя в церкви, магазинчики...
А что вообще делать в других городах, в Париже том же? Музеи - так их действительно стоящих ну один-два. А остальное - атмосфера города... Ну и еда как часть...
Pchelka_05
25.01.2011, 14:45
Я вообще по музеям ходить не люблю.
А люблю бродить и впитывать в себя разные всякие ощущения и впечателения от города.
А еще сидеть на скамейке и глазеть.Дооооолго.
Ну и всякую природу созерцать.
Мы-то летом поедем, поэтому на горы полезем)
Мы-то летом поедем, поэтому на горы полезем)
На какие-такие горы?
Там просто ходить по городу прикольно. И по Эщампле с архитектурой art nouveau, и по старому городу, заходя в церкви, магазинчики... А что вообще делать в других городах, в Париже том же? Музеи - так их действительно стоящих ну один-два. А остальное - атмосфера города...
Вот можно сказать из-за архитектуры я туда и еду:) Стиль модерн,арт-нуво, либерти.... это прикольно. Но остальная архитектура вызывает сомнения...Барселону я как бы еще не почувствовала.
Вот разве что Кайман в топе про Испанию выкладывала свой стих про барселону: немного цепляет...
Я давно об этом знаю:
На испанских горных склонах
На востоке где-то с краю
Притулилась Барселона
Город призрачный обманный
Сон Пикассо и Сафона
Возникает из тумана
Чтоб исчезнуть Барселона
Очертаний – не запомнить
Измерений – не измерить
Не проникнуть. Не потрогать
Остается ей поверить
Слепо верить и не спорить
На песке без сил валяться
И друг в друге словно в море
Без остатка растворяться
Притвориться парой крабов
Влезть куда-нибудь повыше
И с вершины Тибидабо
Узнавать чужие крыши
Ты коричневый и хмурый
Ты колючий и солёный
Вкусом, цветом и фактурой
Ты похож на Барселону
Нет тебя – и день не светел
Остается – так знакомо –
Знать – ты есть. Как есть на свете
Где-то город Барселона
Душу выкравший. Пьянящий
Как глоток одеколона
Бесконечно настоящий
Странный город Барселона
Вот можно сказать из-за архитектуры я туда и еду
Тогда посмотрите на карте границы района Эщампле (Eixample), и просто по нему гуляйте, медленным таким шагом, улица за улицей, останавливаясь в уличных кафешках кофе попить... Я там часами могу ходить... Самый большой подарок - открытый подъезд, там есть на что посмотреть... На это может полмесяца легко уйти :) ...
Ну и отдельные вылазки - есть стандартные места для посещения, если Вы первый раз - куда от них деться... Есть менее стандартные - например, госпиталь Святого Креста и Св. Павла, что в двух кварталах от Саграда Фамилия. Он действующий, но на его территорию можно свободно зайти и оценить задумку и исполнение...
Pchelka_05
25.01.2011, 15:14
На какие-такие горы?
на Монсеррат поедем и на Тиби.... как ее там.
Я еще не составила точный график и маршруты.
Но на 4 дня в июне в планах Монсеррат, потом прогулки по городу, фонтаны, парк Гуэль, творения Гауди остальные, Тиби эта гора с парком аттракционов (ох, успеем ли все).
Я еще Афишу не читала даже.
Куда Вы еще посоветуете, тем кто любит просто бродить и созерцать красоты природы и архитектуры?
В музеи мы вряд ли пойдем. Именно внутрь.
Хотя бы внешеее впечателние уловить успеть))
Но уже завела файл, куда исправно копирую инфу из этого топа.
Хорошо, что есть кто-то, кто уже знаком с Барслоной и может дать ценные советы,
Порось Домашний
25.01.2011, 15:19
Эшампле неповторим, мы там жили как раз:love:
Порось Домашний
25.01.2011, 15:20
А музеи я не очень люблю в поездках. По-хорошему, на музей нужно отводить целый день, а бегом пронестись-смысла мало...
госпиталь Святого Креста и Св. Павла
очень красивый, судя по фото. буду иметь в виду)
Но уже завела файл, куда исправно копирую инфу из этого топа.
уже 20 страниц в аналогичном файле набралось, можно после поездки будет сравнить и сделать выводы:)
По-хорошему, на музей нужно отводить целый день, а бегом пронестись-смысла мало...
а у меня 2 недели в барсе... набегаюсь
Порось Домашний
25.01.2011, 15:44
а у меня 2 недели в барсе... набегаюсь
Респект! 2 недели!!!:support: Мечта:love:
на Монсеррат поедем и на Тиби.... как ее там.
... дабо :)
Монтсеррат - это обязательно... Я в ноябре впервые осуществил давнюю мечту - снял там прямо в монастыре номер на одну ночь... Жаль, что осенью прохладно, да и темновато уже вечером по горам прыгать... Но ощущение, когда в полночь ты гуляешь там практически один - впечатляет. И на первую мессу к 7 утра пришло всего несколько человек, а какой там восход был!!!
Тибидабо - там три момента.
1. Ехать туда нужно на старинном синем трамвае (Tramvia Blau), что от пл. Кеннеди до фуникулера ходит, правда, ходит не всегда, нужно уточнять расписание. Просто прикольно...
2. Храм Святого Сердца. Подняться прямо к ногам Христа, что наверху стоит, копируя известного из Рио...
3. Парк интересен только тем, что он во многом сохранился с начала прошлого века.
Я там катался только на самолете - это реальный самолет 20-х годов, из которого, по-моему, в 1926 году, сделали аттракцион. Можно почувствоать - как летали тогда и порадоваться за современные самолеты.
Второй интересный объект там - музей автоматов. Разные развлекательные механизмы начала 20 века, народ тогда платил деньги, чтобы на это посмотреть... Особо впечатлили два - казнь через повешенье и казнь на гильотине...
Собственно, больше там делать нечего. Не посещайте местный ресторан - он как бы с видом, но бестолковый и невкусный... Лучше посетить раньше знаменитый ресторан El Asador de Aranda, специализирующийся на ягнятине - это почти у площади Кеннеди, там, где кольцо трамвая.
http://www.asadordearanda.com/
Последнее время он не так восхвален критиками (вернее, считается, что, сделав акцент на постройке сети, они стали "конвейером"), когда-то у него было аж две мишленовских звезды, теперь - ни одной... Но ягнят по-прежнему делают вкусно...
Еще одна горка - Монтжуик. Там есть один (в ряду прочих) интересный объект - Испанская деревня. Строилась к всемирной выставке 30-х годов, представляет из себя собранные в одном месте типичные (или знаменитые) дома со всей Испании. В домах - разные ремесленные лавки, магазинчики, рестораны. Больше для детей, но мне понравилось...
Это по ближайшим горам... :)
Респект! 2 недели!!!:support: Мечта:love:
С перерывом на Севилью.
а Вы в домах (мила, педрера) были в барселоне или манкировали?)
Порось Домашний
25.01.2011, 15:48
Мне на Монжуике больше всего понравились олимпийские объекты, телевышка и вид сверху:)
Порось Домашний
25.01.2011, 15:49
С перерывом на Севилью.
Второе :) Мне снаружи достаточно осмотра.
Отвечу и я - в Мила был, Педреру так и не удалось пока посетить... Это интересно, стоит того...
Кстати, учтите - в Барселоне на многие объекты можно купить билеты заранее в банкоматах и на конкретное время, и не стоять в очереди... Это касается и Педреры, и Саграды... Только продается не на завтра, а минимум - на послезавтра... Ну или через интернет с получением билета в том же банкомате...
На Саграду, после ее освящения в ноябре, очереди возросли. Можно простоять час легко... А с билетом - отдельный вход...
Мне на Монжуике больше всего понравились олимпийские объекты, телевышка и вид сверху:)
я уже насладилась Вашими фотками на Монжуике) меня правда не так сильно увлекают горные восхождения, - но смотрится все оч. прикольно.
я уже насладилась Вашими фотками на Монжуике) меня правда не так сильно увлекают горные восхождения, - но смотрится все оч. прикольно.
Дык там пешком не обязательно, можно и на автобусе заехать :)
Порось Домашний
25.01.2011, 15:55
Спасибо:) Да там подняться ерунда-фуникулер с Параллель или пешочком по эскалаторам с площади Испании.
Отвечу и я - в Мила был, Педреру так и не удалось пока посетить... Это интересно, стоит того...
у меня уже записано это здания в to-do-list)
А автоматы еще найти нужно. Может подскажите точки дислокации или места скопления ?:) если рядом с каждым зданием - то туда заранее ехать нужно. это неинтересно:) может в инфо-справке на Каталунии есть?
знаем мы эти горные поезки: полчаса ждешь на остановке, полчаса едешь и столько же ждешь обратного)) При этом полдня потеряны, я голодная и промокшая... зато красота какая!=)) ляпота.:058:
Порось Домашний
25.01.2011, 15:55
Ага, и так можно!:support:
irinaand
25.01.2011, 15:58
Ой, а что я ничего себе в файлик не сохраняю? :009:
На память свою девичью что ли рассчитываю.
Надо уже наверное заниматься этим.
Кстати, а где бы поточнее найти расписание старого синего трамвая? Где-то видела ифно, что он тока с апреля курсирует.
А расскажите поподробнее про эскалаторы на Монжуик? Она прямо с площади Испании?
Порось Домашний
25.01.2011, 16:00
Ой, а что я ничего себе в файлик не сохраняю? :009:
На память свою девичью что ли рассчитываю.
Надо уже наверное заниматься этим.
Кстати, а где бы поточнее найти расписание старого синего трамвая? Где-то видела ифно, что он тока с апреля курсирует.
А расскажите поподробнее про эскалаторы на Монжуик? Она прямо с площади Испании?
Ну чуть вперед углубиться и они начинаются. Они не сплошные: кусочек подъема на них, потом ровная площадка пешком, и так чередуются.
Таня+Аня
25.01.2011, 16:10
И я...срочно все конспектировать...правда, у нас на Барсу будет дня 3:005:
irinaand
25.01.2011, 16:10
Итак, знатоки Барселоны, вот прикинула планчик для себя:
Примерный план
1 день чт (пол дня) – Рамбла от Площади Каталонии вниз до Барселонетты, покупка билетов на Барсу + Памятник Колумбу + Бокерия + еда и :014:
2 день пт – первая половина дня - ???, вторая половина дня пешком до пл. Испании, Монжуик, вечером фонтаны
3 день сб – Собор Святого Семейства, Дома Мира, Грасия, Эшампле
4 день вс – Парк Гуэля + окрестности, Камп-Ноу (или 19 марта)
5 день – Тибидабо + ???
Кто что скажет по этому вопросу? В Монсерат не поедем. Океанариум пока под ??? (по погоде). Покатушки на БасТуристике тоже пока не знаю.
Порось Домашний
25.01.2011, 16:11
И я...срочно все конспектировать...правда, у нас на Барсу будет дня 3:005:
У нас чисто на Барсу было 4,5. Успели многое, не успели Тибидабу...:(
а автоматы еще найти нужно. какие-то точки дислокации или места скопления? если рядом со зданием - то туда заранее ехать нужно.
может в инфо-справке на Каталунии есть?
Вот по билетам в Batllo:
http://www.telentrada.com/Telentrada/Compra+on-line/ci.Espectaculo+Visita+completa+Casa+Batll%C3%B3.co mpra
Получать билеты в банкоматах, например, Caixa Catalunia, не в самых мелких (например, где банкоматы внутри помещения за дверью), с надписью Tel Entrada. Там и другие всякие билеты продаются - театры, концерты, зоопарк даже... Полистайте сайт..
Вторая система - Servicaixa.
Вот страница покупки билетов по Саграда Фамилиа:
http://www.servicaixa.com/nav/landings/en/mucho_mas/entradas_sagrada_familia/index.html?loce=en-muchomas-left-1-21-LASAGRADAFAMILI
Эти получать в банкоматах la Caixa (или родственных банков с надписью Servicaixa)
Система проста - если заплатили через интернет, что иногда проще, чем листать десятки страниц прямо в банкомате, то нужно просто, найдя этот банкомат потом, просто вставить туда карту, которой платили. Банкомат тут же выплюнет все билеты, которые в этой системе на эту карту записаны. Даже вроде набирать ничего не нужно...
Единственное - банкомат должен поддерживать функцию выдачи билетов. В отделениях банков даже стоят специальные небольшие банкоматы, которые только билеты выдают...
знаем мы эти горные поезки: полчаса ждешь на остановке, полчаса едешь и столько же ждешь обратного)) При этом полдня потеряны, я голодная и промокшая... зато красота какая!=)) ляпота.
Я вот беру мотороллер в прокате - и ничего не жду.... И припарковать его можно где угодно...
:017:
Вот по билетам в Batllo:
http://www.telentrada.com/Telentrada/Compra+on-line/ci.Espectaculo+Visita+completa+Casa+Batll%C3%B3.co mpra
Получать билеты в банкоматах, например, Caixa Catalunia, не в самых мелких (например, где банкоматы внутри помещения за дверью), с надписью Tel Entrada. Там и другие всякие билеты продаются - театры, концерты, зоопарк даже... Полистайте сайт..
Вторая система - Servicaixa.
Вот страница покупки билетов по Саграда Фамилиа:
http://www.servicaixa.com/nav/landings/en/mucho_mas/entradas_sagrada_familia/index.html?loce=en-muchomas-left-1-21-LASAGRADAFAMILI
Эти получать в банкоматах la Caixa (или родственных банков с надписью Servicaixa)
Система проста - если заплатили через интернет, что иногда проще, чем листать десятки страниц прямо в банкомате, то нужно просто, найдя этот банкомат потом, просто вставить туда карту, которой платили. Банкомат тут же выплюнет все билеты, которые в этой системе на эту карту записаны. Даже вроде набирать ничего не нужно...
Единственное - банкомат должен поддерживать функцию выдачи билетов. В отделениях банков даже стоят специальные небольшие банкоматы, которые только билеты выдают...
Какая ценная инфа! Спасибо! :flower: :flower: :flower:
Порось Домашний
25.01.2011, 16:24
Я могу свой путь описать.
1 день (полдня). Площадь Испании, Барселонетта, Колумб, Рамбла, площадь Каталунии, район Грасии.
2 день. Готический квартал, больница Санта креу и Сант Пау, Саграда и окрестности, прогулка по Диагонали и Пасеч де Грасия (с шопингом), башня Акбар, Раваль
3 день. Монжуик, Парк Цитадель (без зоопарка), Олимпийская деревня, Парк Гуэль.
4 день. Лиссабон.
5 день. Экскурсия на Ноу-Камп, парк Педральбес и павильон Гуэль, Рамбла Каталуния и шопинг:)
6 день. Мадрид.
7 день. Изучение Эшампле, район Университета.
irinaand
25.01.2011, 16:30
Лен, а можешь написать, где передвигались на транспорте, а где пешком.
Ну первые полдня я так прикинула, что в зависимости от места проживания.
Лен, а еще можно прикидку - скока денеХ на посещение этих мест ушло (а то я что-то совсем в ценниках на культуру не разбираюсь)
Таня+Аня
25.01.2011, 16:35
У нас чисто на Барсу было 4,5. Успели многое, не успели Тибидабу...:(
подозреваю, что у вас не было 6-летнего ребенка...мама, кушать, мама, устала, мама, не хочу гулять...:wife:
Порось Домашний
25.01.2011, 16:38
1 день (полдня). Площадь Испании, Барселонетта, Колумб, Рамбла, площадь Каталунии, район Грасии.
2 день. Готический квартал, больница Санта креу и Сант Пау, Саграда и окрестности, прогулка по Диагонали и Пасеч де Грасия (с шопингом), башня Акбар, Раваль
3 день. Монжуик, Парк Цитадель (без зоопарка), Олимпийская деревня, Парк Гуэль.
4 день. Лиссабон.
5 день. Экскурсия на Ноу-Камп, парк Педральбес и павильон Гуэль, Рамбла Каталуния и шопинг:)
6 день. Мадрид.
7 день. Изучение Эшампле, район Университета.
Ага, могу!
1 день. Пешком до пл. Испании через парк Жоана Миро, затем метро до Драссанеса, пешочком по Рамбле до Каталунии, оттуда на метро до станции Фонтана, там прогулялись и на метро до своего Сантса.
2 день. Метро до Готического квартала, там гуляем, снова пешком до пл. Каталунии, оттуда на метро к госпиталю, все остальное пешком, потом снова от Каталунии к Акбару, на метро же к Равалю, на метро домой.
3 день. Пешком на Монжуик, пешком оттуда, с пл. Испании метро+автобус до Парка Гуэль, из парка пешком+метро.
5 день. Метро до Ноу-Кампа, метро оттуда до Каталунии, метро с мест шопинга.
7 день. Все пешочком:)
Таня+Аня
25.01.2011, 16:39
Ага, могу!
1 день. Пешком до пл. Испании через парк Жоана Миро, затем метро до Драссанеса, пешочком по Рамбле до Каталунии, оттуда на метро до станции Фонтана, там прогулялись и на метро до своего Сантса.
2 день. Метро до Готического квартала, там гуляем, снова пешком до пл. Каталунии, оттуда на метро к госпиталю, все остальное пешком, потом снова от Каталунии к Акбару, на метро же к Равалю, на метро домой.
3 день. Пешком на Монжуик, пешком оттуда, с пл. Испании метро+автобус до Парка Гуэль, из парка пешком+метро.
5 день. Метро до Ноу-Кампа, метро оттуда до Каталунии, метро с мест шопинга.
7 день. Все пешочком:)
ой, я тоже так хочу..6 дней и пешочком..приехала бы стройная:love:
Порось Домашний
25.01.2011, 16:40
подозреваю, что у вас не было 6-летнего ребенка...мама, кушать, мама, устала, мама, не хочу гулять...:wife:
Таня, у нас вместо ребенка: пить, в туалет, посидеть-устала:)))
Порось Домашний
25.01.2011, 16:41
ой, я тоже так хочу..6 дней и пешочком..приехала бы стройная:love:
Я похудела на 500 граммов:)))
Таня+Аня
25.01.2011, 16:42
Я похудела на 500 граммов:)))
у меня в Англии было супер..первый день -1 кг, второй день -1 кг, третий день -1 кг...я потирала руки, после Лондона буду ваще тростиночка....не вышло, все вернулось:005: может, потому что туда и обратно на автобусе ездила?
Порось Домашний
25.01.2011, 16:43
Лен, а еще можно прикидку - скока денеХ на посещение этих мест ушло (а то я что-то совсем в ценниках на культуру не разбираюсь)
Денег не ушло нисколько:) Мы же фанаты гулять-осматривать-фоткать, внутрь я как-то не очень... Только на Ноу-камп денег извели прорву: 19 евро за билеты на каждого и 24 евро за 2 фоты, с кубком и с Месси:)))
Порось Домашний
25.01.2011, 16:44
у меня в Англии было супер..первый день -1 кг, второй день -1 кг, третий день -1 кг...я потирала руки, после Лондона буду ваще тростиночка....не вышло, все вернулось:005: может, потому что туда и обратно на автобусе ездила?
Автобус мог, конечно, все испортить;) А вообще, после 8-9 часов хождений ноги не проходили до конца даже на следующее утро:001:
Таня+Аня
25.01.2011, 16:46
Денег не ушло нисколько:) Мы же фанаты гулять-осматривать-фоткать, внутрь я как-то не очень... Только на Ноу-камп денег извели прорву: 19 евро за билеты на каждого и 24 евро за 2 фоты, с кубком и с Месси:)))
так вот почему Барса один из самых богатых клубов...вот на ком они наживаются:046: если честно, я б тоже не против свои 19 евро им отдать:love: но не уверена, что получится..разве что папу с дитем в зоопарк, а самой..с Месси фотографироваться :008::046:
Pchelka_05
25.01.2011, 16:47
У нас 4-х летка в этом году с нами пешком 6 часов по горным тропам на Майорке отмахала. Плюс мама постоянно по магазинам таскала, это, кстати, тяжелее у нее шло))
Привычная))
Таня+Аня
25.01.2011, 16:48
Моя тоже иногда может...но под настроение...в Хельсинки в этот раз час еле отгуляла...чуть не прибила:wife:
irinaand
25.01.2011, 16:49
Я посмотрела в Собор Святого Семейства вход платный. Или это в сам Собор, а поглазеть можно и за бесплатно?
Мы-то тоже в основном погулять-поглазеть любим.
А вообще, после 8-9 часов хождений ноги не проходили до конца даже на следующее утро
Вот почему так важно правильно выбрать место проживания - в географическом смысле... Чтобы днем в отель без проблем заскочить подремать часок ногами кверху - сиеста называется ... :))
:ded::ded::ded:
Я посмотрела в Собор Святого Семейства вход платный. Или это в сам Собор, а поглазеть можно и за бесплатно?
К сожалению, вход внутрь исключительно платный. Внутри поглазеть нужно обязательно - есть на что... И еще лифты наверх на башни - за отдельную денюжку, в кассе сразу билет еще прикупить за 2,5 евро с человека... :005:
Легенда гласит, что именно благодаря нашим денюжкам от входных билетеов и ведется стройка....
Порось Домашний
25.01.2011, 16:58
так вот почему Барса один из самых богатых клубов...вот на ком они наживаются:046: если честно, я б тоже не против свои 19 евро им отдать:love: но не уверена, что получится..разве что папу с дитем в зоопарк, а самой..с Месси фотографироваться :008::046:
Да там стадионный музей деньги лопатой гребет! Народуууу!!! А летом, скорее всего, там вообще ажиотаж!
Ну там как бы не с самим Месси:) Там фоткаешься сам, потом изображения накладывают, получаешься в обнимку:love:
Мы-то тоже в основном погулять-поглазеть любим.
Конечно смотреть бесплатно!:)
Вот почему так важно правильно выбрать место проживания - в географическом смысле... Чтобы днем в отель без проблем заскочить подремать часок ногами кверху - сиеста называется ... :))
:ded::ded::ded:
Вы что, это же потерянное время!:)))
Таня+Аня
25.01.2011, 17:06
ну это понятно, что там не живой Месси...иначе фото стоило бы чуток дороже;)
а что, сиесту можно устроить где-нибудь на скамеечке..в тенечке..или в парке на травке...или это утопия?
Pchelka_05
25.01.2011, 17:07
а что, сиесту можно устроить где-нибудь на скамеечке..в тенечке..или в парке на травке...или это утопия?
Конечно можно))
мы на этот случай еще с собой всегда таскаем воду и провиант для перекуса типа фтуктов и бутеров)) Еще Сангрию самосмешанную))
Вы что, это же потерянное время!)
Как правило, времени теряется больше, если иногда этого не делать... Потом получается, что к 19:00 у части компании ноги уже никуда не идут - и пропал вечер... :079::079::079::079:
Порось Домашний
25.01.2011, 17:32
Как правило, времени теряется больше, если иногда этого не делать... Потом получается, что к 19:00 у части компании ноги уже никуда не идут - и пропал вечер... :079::079::079::079:
Наши ноги четко бегали с 12 до 21:)) Лежания на скамейке были:) Но мы спортивно-тренированные:support:
Я вот беру мотороллер в прокате - и ничего не жду.... И припарковать его можно где угодно...
:017:
У Вас наверное и права есть:)) я бесправная - мне мотороллера не дадут, я узнавала уже.
Такая идея меня посещала на холмиках в Лигурии - там все города на этих чертовых горах устроены.
Если погода летная и есть места общепита по пути... то я и ножками на Монжуик влезу спокойно. А вот про сиесту Вы умно сказали, - удобнее жить рядом с местом прогулок. Обычно я еще покупаю кучу всего - так в середине дня можно вернуться, кинуться, поесть и обратно - в горы город.
Pchelka_05
25.01.2011, 17:39
Ммммм, мотороллер-класс.
Но это, если без детей ехать.
Ну так с детьми - это отдельный отдых... И отдельную тему по Барселоне для детей нужно заводить...
А тут вот еще вопрос ночной жизни как-то не раскрыт...
Pchelka_05
25.01.2011, 17:44
Ну так с детьми - это отдельный отдых... И отдельную тему по Барселоне для детей нужно заводить...
Эхххх, у нас ночная жизнь будет максимум до 22-23, наверное в плане прогулок.
А так на террассе с бокалом вина.
Да и то неплохо))
irinaand
25.01.2011, 17:47
вот это точно!!!
Куда стоит сходить потанцевать можно, но так чтобы народ был нормальный )))
У меня знакомый немец, живущий в испании - оченнно рекомендовал дискотеки в барселоне...
Но говорит - дорогие))
вот это точно!!!
Куда стоит сходить потанцевать можно, но так чтобы народ был нормальный )))
Я нашла парочку широко известных в узких кругах - но они далеко от Борна в частности и Готического квартала вообще.... у Диагонали.
irinaand
25.01.2011, 17:49
У меня знакомый немец, живущий в испании - оченнно рекомендовал дискотеки в барселоне...
Но говорит - дорогие)) Я нашла парочку широко известных в узких кругах - но они далеко от Борна.... у Диагонали.
А Вы напишите, может кому и пригодится
Pchelka_05
25.01.2011, 17:49
Ааааа, щас будут травить душу.....
А Вы напишите, может кому и пригодится
Например, самый известный- "Luz de Gas" - Muntaner 246, 08021 Barcelona (15-25 евро)
По дискотекам...
Если просто потанцевать под музыку, поужинать и при этом не претендовать на "крутой клуб" - это в Олимпийский порт. Знаете - где два небоскреба на берегу стоят - бывшая Олимпийская деревня, это как-бы в конце Барселонеты получается.
Там спускаешься к воде - подряд полсотни заведений, большая часть - дискотеки разного плана и направленности, часть - рестораны, бары, в том числе и с живой музыкой. Функционирует каждую ночь - формально с 22:30, но реально все начинается к полуночи. Летом - особенно живо там...
Можно и потанцевать (от хард-рока до сальсы, там у каждой дискотеки своя специализация), и на народ посмотреть...
Все демократично, в начале вечера всякие "2 коктейля по цене одного" и т.п..., вход либо бесплатный, либо за напиток...
Еще есть пяток дискотек на крыше Маремагнума, кстати...
Настоящие клубы - да, разбросаны по городу, но не скажу, что дорогие... Вот был в январе в одном из модных мест - Luz de Gaz (кстати, его "филиал" имеется и в Олимпийском порту вроде). Вход - 18 евро, в него входит один любой напиток. Любой следующий напиток - по цене также близок к 18 евро :( . Хорошие живые концерты разной направленности...
Могу проекомендовать одно место в старом городе - отличный джаз-клуб.
http://www.harlemjazzclub.es/
Вход - 5 евро, возвращается напитком. Очень классное место - там реально хороший живой джаз, атмосфера уникальная.. Я уходил около 2 ночи (это в январе!) - внутри битком, на улице народ стоит... Хотя предупрежу - место незатейливое, именно музыку послушать
Пара ночных клубов имеется на той самой Королевской площади...
spanishgirl
25.01.2011, 19:03
По дискотекам...
Если просто потанцевать под музыку, поужинать и при этом не претендовать на "крутой клуб" - это в Олимпийский порт. Знаете - где два небоскреба на берегу стоят - бывшая Олимпийская деревня, это как-бы в конце Барселонеты получается.
Там спускаешься к воде - подряд полсотни заведений, большая часть - дискотеки разного плана и направленности, часть - рестораны, бары, в том числе и с живой музыкой. Функционирует каждую ночь - формально с 22:30, но реально все начинается к полуночи. Летом - особенно живо там...
Можно и потанцевать (от хард-рока до сальсы, там у каждой дискотеки своя специализация), и на народ посмотреть...
Все демократично, в начале вечера всякие "2 коктейля по цене одного" и т.п..., вход либо бесплатный, либо за напиток...
Еще есть пяток дискотек на крыше Маремагнума, кстати...
Настоящие клубы - да, разбросаны по городу, но не скажу, что дорогие... Вот был в январе в одном из модных мест - Luz de Gaz (кстати, его "филиал" имеется и в Олимпийском порту вроде). Вход - 18 евро, в него входит один любой напиток. Любой следующий напиток - по цене также близок к 18 евро :( . Хорошие живые концерты разной направленности...
Могу проекомендовать одно место в старом городе - отличный джаз-клуб.
http://www.harlemjazzclub.es/
Вход - 5 евро, возвращается напитком. Очень классное место - там реально хороший живой джаз, атмосфера уникальная.. Я уходил около 2 ночи (это в январе!) - внутри битком, на улице народ стоит... Хотя предупрежу - место незатейливое, именно музыку послушать
Пара ночных клубов имеется на той самой Королевской площади...
хорошая темка пошла:)) как раз в воскресенье буду в Барсе и без детеи к тому же
-что там в воскресенье делается на дискотеках в январе,интересно? работают ли?
Олимпииская деревня - это вы о тех дискотеках которые на пасео Маритимо? думаю о них..
летом да еще и в выходнои там конечно то что доктор прописал а вот январскои ночью с воскресенья на понедельник? посоветуите,куда податся в ночь с воскресенья на понедельник ?
на саите нашла инфу только об открытом в воскресенье Опиуме ,про остальные места как то не нашлось инфы..
летом да еще и в выходнои там конечно то что доктор прописал а вот январскои ночью с воскресенья на понедельник? посоветуите,куда податся в ночь с воскресенья на понедельник ?
Я вот в аккурат в январе и был в последний раз, правда, не в воскресенье... Там, конечно, народа не так, как летом, но все работает...
Не исключаю, что в воскресенье вечером не все будет работать, но чтобы совсем не работало - вряд-ли... Уж если там будет закрыто, то, думаю, больше нигде не будет работать... Ну или на Маремагнуме еще можно проверить....
Ну и стриптизы на Рамбле открыты всегда... :)
это вы о тех дискотеках которые на пасео Маритимо
Paseo Maritimo? а такое есть в Барселоне?
Port Olimpic - так и называется это место. Там гавань с яхтами...
Если быть точным географически - то Moll de Mestral...
Вот что нашла на просторах инета, мне кажется мега-полезный ЖЖ
http://nat-ka.livejournal.com/356396.html - кто-то спрашивал про поезда, пожалуйста, ну и просто огромный кладезь информации.
spanishgirl
26.01.2011, 02:50
Я вот в аккурат в январе и был в последний раз, правда, не в воскресенье... Там, конечно, народа не так, как летом, но все работает...
Не исключаю, что в воскресенье вечером не все будет работать, но чтобы совсем не работало - вряд-ли... Уж если там будет закрыто, то, думаю, больше нигде не будет работать... Ну или на Маремагнуме еще можно проверить....
Ну и стриптизы на Рамбле открыты всегда... :)
ну стриптизы на Рамбле как то не привлекают..:))) я бы в джаз бар сходила,и жить в 2х шагах буду-на Argenteria -глянула их програмку так все дни расписаны практически а на воскресенье 30е и пон-к 31 е -как раз мои дни -НИЧЕГО ..:005:
глянула Luz de gaz-есть програмка и на воскресенье и на понедельник но концертная а будет ли дискотека или нет я так и не поняла ..
в январе в том году я была в порт олимпик,в выходнои-жизнь бурлила нормально..теперь вот буду воскресенье и понедельник разведывать ..:))
а про Пасео маритимо-сама удивилась -гугл показал...
нашла на просторах инета, мне кажется мега-полезный ЖЖ
http://nat-ka.livejournal.com/356396.html
Это, к слову, ЖЖ моей хорошей знакомой:) Она отлично пишет, но нее ни слова про Барселону нет, она в другие города путешестовала.
irinaand - Вот цветы на рамбле Вам нашла=))
http://farm3.static.flickr.com/2263/2465915078_c05d8a31e9_o.jpg
я могу разглядеть что цена 5 евро за букетик - а Вы волновались)
Это, к слову, ЖЖ моей хорошей знакомой:) Она отлично пишет, но нее ни слова про Барселону нет, она в другие города путешестовала.
зато у нее много другой полезной информации, как по Испании, так и по путешествиям вообще.
я конечно знаю, что здесь все мега-опытные путешественники, собаку съели и всё для них прописные истины, но вдруг данный раздел читают такие новички как я, им будет полезно....
и, кстати, на сайте вашешй хорошей знакомой очень много отчетов других путешественников по Барселоне
irinaand
26.01.2011, 10:59
irinaand - Вот цветы на рамбле Вам нашла=))
я могу разглядеть что цена 5 евро за букетик - а Вы волновались)
Спасибочки!!!
А то как жешь ДР и без цвЯтов-то.
глянула Luz de gaz-есть програмка и на воскресенье и на понедельник но концертная а будет ли дискотека или нет я так и не поняла ..
Ну там всегда почти дискотека - на сцене концерт - в зале танцы, хотя, конечно, зависит от концерта и контингента.. В зале, собственно, всего с десяток сидячих мест - у стойки баров, как тут не танцевать....
А полноценная дискотека - в "малом зале" - Sala B (на их сайте отдельная страница), там с улицы два входа - один в клуб, другой - на классическую дискотеку, туда молодежь идет... В малом не был...
Порось Домашний
26.01.2011, 11:48
В Европе цветы вообще гораздо дешевле, чем у нас:)
Pchelka_05
26.01.2011, 11:55
Порось, добрый день, я вот хотела спросить у вас про покупку Т10 около поезда в аэропорту Барсы.
там надо наличку в автомат засовывать? Или карты принимают?
И вообще есть ли там касса или магазин, чтобы не в автомате купить, боюсь запутацца с автоматом-то....
Порось Домашний
26.01.2011, 12:14
Порось, добрый день, я вот хотела спросить у вас про покупку Т10 около поезда в аэропорту Барсы.
там надо наличку в автомат засовывать? Или карты принимают?
И вообще есть ли там касса или магазин, чтобы не в автомате купить, боюсь запутацца с автоматом-то....
Добрый день!:)
Можно класть наличку, и монетки, и купюры, там высвечивается в процессе покупки, какого достоинства принимают деньги. Мы чаще карту засовывали. Автомат очень простой, я даже инглиш не включала почти никогда, там и на испанском все понятно, дружелюбный интерфейс. Магазинов там нет, сидят служители за окошком, но в продаже билетов они замечены не были. А вообще там рядом всегда ходят работники, если не получится купить, они всегда с радостью помогут и даже покажут потом, как через турникет проходить:)
Pchelka_05
26.01.2011, 12:15
Добрый день!:)
Можно класть наличку, и монетки, и купюры, там высвечивается в процессе покупки, какого достоинства принимают деньги. Мы чаще карту засовывали. Автомат очень простой, я даже инглиш не включала почти никогда, там и на испанском все понятно, дружелюбный интерфейс. Магазинов там нет, сидят служители за окошком, но в продаже билетов они замечены не были. А вообще там рядом всегда ходят работники, если не получится купить, они всегда с радостью помогут и даже покажут потом, как через турникет проходить:)
:flower:
Спасибочки!!!
А то как жешь ДР и без цвЯтов-то.
А Вы там ДР праздновать будете?:) завидую:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.