Просмотр полной версии : Вопросы по Барселоне
mama_ira
07.03.2011, 17:14
там парк развлечений есть Порт-авентура, не хуже диснейленда, но до него на электричке 2 часа ехать.
От аквариума лично я ожидала большего. Но он там и правда неплохой.
Тибидабу!!! Хорош и для взрослых (такие панорамы) и для детей (парк атракционов, но не такой экстримальный как порт-авентура)спасибо огромное за советы)))
у нас там будет 3 дня, думаю могли бы съездить в парк , а не подскажете с какого вокзала и как поезд называется и где выходить?
mama_ira
07.03.2011, 17:15
Девочки, мы в конце месяца вернулись из отпуска))) вс никак написать отчетик не могу написать тут!
про Тибидабо. имейте ввиду, что голубой трамвайчик (кот везет до фуникулера) ходит только 3 дня в нед, пт, сб и вс (если не путаю):ded: Мы топали в будни сами до ф-ра) с колясоном! но!!! карусели там не работали:( все реставрировалось, подкрашивалось и пр.
из Барсы до Мадрида ехали на поезде) удобно и недорого:)
понятно))
но надеюсь к концу мая все сделают :073:
спасибо огромное за советы)))
у нас там будет 3 дня, думаю могли бы съездить в парк , а не подскажете с какого вокзала и как поезд называется и где выходить?
в парк авентуру можно уехать с вокзала, что у площади Испании (забыла название, сейчас некогда смотреть, но здесь его не раз поминали в связи с тем, что на него из аэропорта можно приехать на поезде и пересесть в метро по карте т10). Там можно взять билеты туда-обратно со входом в парк оплаченным, что выходит дешевле, чем отдельно вход - отдельно электричку.
Мы в прошлом году ехали рано утром, невыспавшиеся, с детьми 10 мес и с коляской, и случайно сели не на ту электричку и упороли на вокзал, который возле парка Цитаделия ,и уже оттуда ехали на электричке в парк. Но можно ли там купить такие билеты, чтоб и на электричку и в парк - не знаю.
А выходить... Остановка так и называется "Порт-Авентура".
mama_ira
07.03.2011, 18:11
в парк авентуру можно уехать с вокзала, что у площади Испании (забыла название, сейчас некогда смотреть, но здесь его не раз поминали в связи с тем, что на него из аэропорта можно приехать на поезде и пересесть в метро по карте т10). Там можно взять билеты туда-обратно со входом в парк оплаченным, что выходит дешевле, чем отдельно вход - отдельно электричку.
Мы в прошлом году ехали рано утром, невыспавшиеся, с детьми 10 мес и с коляской, и случайно сели не на ту электричку и упороли на вокзал, который возле парка Цитаделия ,и уже оттуда ехали на электричке в парк. Но можно ли там купить такие билеты, чтоб и на электричку и в парк - не знаю.
А выходить... Остановка так и называется "Порт-Авентура".спасибо)
так а где эти билеты в принципе продаются чтобы сразу в парк и на поезд?
и как называется сам поезд, чтобы нам тоже не сесть не туда :073: ?
спасибо)
так а где эти билеты в принципе продаются чтобы сразу в парк и на поезд?
и как называется сам поезд, чтобы нам тоже не сесть не туда :073: ?
мы их на самом вокзале у площади Испании и покупали (где именно не знаю, т.к. я стояла в вестибюле с коляской и ждала). Вокзал для первого раза не слишком понятный, а мы приехали за 15 мин до отправления, торопились. Вобщем, был не "день Бекхема".
Как поезд назывался не помню, мы же в итоге на другом уехали с другого вокзала:046:
Люди, может, кто в курсе этих подробностей?!!!
Но вообще, еслиб не торопились, да выспавшись, да не переругавшиеся были бы, то наверняка было бы всё тип-топ. Так что выходите заранее.
Порось Домашний
07.03.2011, 18:33
А выходить... Остановка так и называется "Порт-Авентура".
Сантс вокзал:)
Девочки, мы в конце месяца вернулись из отпуска))) вс никак написать отчетик не могу написать тут!
про Тибидабо. имейте ввиду, что голубой трамвайчик (кот везет до фуникулера) ходит только 3 дня в нед, пт, сб и вс (если не путаю):ded: Мы топали в будни сами до ф-ра) с колясоном! но!!! карусели там не работали:( все реставрировалось, подкрашивалось и пр.
если голубой трамвайчик не принципиален, там еще автобусы везут до фуникулера, остановка рядом с трамвайной,
кстати, есть маршрут который вообще на самый верх едет без фуникулера
а еще для любителей прогуляться вспомнилось, что в парке по дороге на фуникулер (мы предпочитаем пешком спускать а не подниматься, а парк позволяет срезать чатсь пути и располагается типа терассами), как-то в конце октября вечером нам повстречалось стадо диких кабанчиков :001: было жутковато, если честно, мы были с ребенком в прогулке, улепетывали оттуда к цивилизации быстро
Порось Домашний
07.03.2011, 21:39
если голубой трамвайчик не принципиален, там еще автобусы везут до фуникулера, остановка рядом с трамвайной,
кстати, есть маршрут который вообще на самый верх едет без фуникулера
а еще для любителей прогуляться вспомнилось, что в парке по дороге на фуникулер (мы предпочитаем пешком спускать а не подниматься, а парк позволяет срезать чатсь пути и располагается типа терассами), как-то в конце октября вечером нам повстречалось стадо диких кабанчиков :001: было жутковато, если честно, мы были с ребенком в прогулке, улепетывали оттуда к цивилизации быстро
Спасибо за инфу! Я точно пойду их искать!:support::flower:
mama_ira
07.03.2011, 21:43
:)) :046:
да не за что :))
если б мы были подготовлены, то не были бы так напуганы, когда в темноте нам дорогу преграждают тени неких животных, при рассмотрении оказывающихся кабанчиками с клыками вроде даже
Ой, мы как раз сегодня (понедельник) на нем катались:) Туда решили не ждать очередь и проехались на обычном автобусе (очередь большая, трамвайчик маленький:))) А обратно как-то повезло, подъехали крайними, как раз осталось место для нас с коляской (в этом трамвайчике это и правда проблематично, но он такой туристический, что может и ну его :019:), все уже работает. Карусели, кстати, тоже работают (не знаю все ли, но трамвайчики, уточки на воде, самолетики и все такое... нам ведь еще немногое подходит:fifa:)
Сантс вокзал:)
спасибо
Ой, мы как раз сегодня (понедельник) на нем катались:) Туда решили не ждать очередь и проехались на обычном автобусе (очередь большая, трамвайчик маленький:))) А обратно как-то повезло, подъехали крайними, как раз осталось место для нас с коляской (в этом трамвайчике это и правда проблематично, но он такой туристический, что может и ну его :019:), все уже работает. Карусели, кстати, тоже работают (не знаю все ли, но трамвайчики, уточки на воде, самолетики и все такое... нам ведь еще немногое подходит:fifa:)
а по мне, ну эти трамвайчики-фуникулёры нафиг!!!
я уже всё разузнала (вернее друзья осенью ездили и разузнали). Вобщем, там с площади каталонии автобус идёт на тибидабу 2,5 евро в один конец. Идёт не напрямую, а как-то крюком по Барселоне. Вот вам и обзорная экскурсия:073: Но может, я одна такая ненормальная, кому эти туристические штучки с очередями к ним нафиг не нужны. Если душа просит романтики, то конечно, лучше метро-трамвайчик-фуникулёр
mama_ira
08.03.2011, 00:07
спасибо
а по мне, ну эти трамвайчики-фуникулёры нафиг!!!
я уже всё разузнала (вернее друзья осенью ездили и разузнали). Вобщем, там с площади каталонии автобус идёт на тибидабу 2,5 евро в один конец. Идёт не напрямую, а как-то крюком по Барселоне. Вот вам и обзорная экскурсия:073: Но может, я одна такая ненормальная, кому эти туристические штучки с очередями к ним нафиг не нужны. Если душа просит романтики, то конечно, лучше метро-трамвайчик-фуникулёр
спасибо за наводку!!! попробуем так - мы тоже любим по-эдакому ездить :))
спасибо за наводку!!! попробуем так - мы тоже любим по-эдакому ездить :))
всегда пожалуйста:)
а Вы поделИтесь своими хитростями и наблюдениями после поездки, хорошо?
в качестве романтики можно спуститься с Тибидабо пешком по читаемым тропинкам с видами сверху на город. при желании можно еще и до телебашни с видовой площадкой дойти
в качестве романтики можно спуститься с Тибидабо пешком по читаемым тропинкам с видами сверху на город. при желании можно еще и до телебашни с видовой площадкой дойти
а вот это интересно! а где эти тропинки искать? карты никакой нет? даже не знаю... просто мы же с коляской будем широкой, а если без коляски, то с 2мя годовасиками, которые далеко самостоятельно не ходят, соответственно большую часть пути на руках. Как думаете, нам это реально? или стоит отложить до следующего приезда в Барселону?
mama_ira
08.03.2011, 01:25
в качестве романтики можно спуститься с Тибидабо пешком по читаемым тропинкам с видами сверху на город. при желании можно еще и до телебашни с видовой площадкой дойтиа сколько там км или часов идти?
irinaand
08.03.2011, 01:31
Всё, у меня голова кругом про Тибидабу :065:
Из хитростей и наблюдений:
в Монсеррате никогда не ходите налево, там где ступеньки и подъем в гору - эта дорога без конца)))
ну или для супер продвинутых спортсменов)))
mama_ira
08.03.2011, 03:06
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ЖЕНЩИН С ПРАЗДНИКОМ!!!)))
а вот это интересно! а где эти тропинки искать? карты никакой нет? даже не знаю... просто мы же с коляской будем широкой, а если без коляски, то с 2мя годовасиками, которые далеко самостоятельно не ходят, соответственно большую часть пути на руках. Как думаете, нам это реально? или стоит отложить до следующего приезда в Барселону?
а сколько там км или часов идти?
карты не встречала, но там тропинка на спуск логичная - если стоять наверху и смотреть на город, то уходить надо вправо в сторону телебашни и искать интуитивно тропинки вниз, там еще любят на горных велосипедах спускаться. сначала нужно пересечь несоклько серпантинов дороги, а потом спуститься до основного маршрута бегунов-ездунов вокруг Тибидабо и двигаться но нему, замыкая круг к нижней площадке фуникулера.
мы ходили с одним годовасиком, коляску несли на себе, боюсь, что с 2мя вам будет очень нелегко, коляску много где нужно нести. а вообще по пути можно в рощице пикник устроить. в общем мы предпочитаем спускаться пешком, а саму Тибидабу нежно любим, очень мне нравится тот собор.
идти впринципе не долго, не больше часа, а то и меньше
Компасик
08.03.2011, 16:39
Ой, мы как раз сегодня (понедельник) на нем катались:) :fifa:)
7 марта парк работал, а вот в другие ПН он не работает, по крайней мере так на сайте написано, поэтому и трамвайчик вчера работал : http://www.tibidabo.es/en/horaris
Компасик
08.03.2011, 16:41
А еще, готовясь к поездке, нашла сайтик, посвященный детям, про детские магазы с обувью, одеждой и игрушками, еду, жилье и прочее... правда на английском, но мало ли кому-нибудь пригодится: http://www.kidsinbarcelona.com/component/option,com_sobi2/Itemid,127/
7 марта парк работал, а вот в другие ПН он не работает, по крайней мере так на сайте написано, поэтому и трамвайчик вчера работал : http://www.tibidabo.es/en/horaris
О, как мы удачно съездили, не знала, что парк один день работал, повезло:) На трамвайчик особо не стремитесь, ничего интересного... так себе развлекуха, со стороны интереснее сфотографировать:))
Компасик
08.03.2011, 23:38
Я уже большую кучку информации перелопатила.... чтобы выстроить план действия с учетом работы всех заведений и мероприятий.
у нас будет суббота вечер, воскресенье, и понедельник и вторник в Барселоне.
В субботу вечером поедем смотреть волшебные фонтаны, в ВС Парк Гуель и Тибидабо.. и наверно прокатимся полностью круг на Бастуристике, в ПН - Монтжуик, на фуникулере спустимся в Барсолонетту и прогуляемся по Рамбле, ВТ- дома Гауди, Саграда и готический квартал.
Правда не совсем поняла на какие фуникулеры действует единый проездной на 10 поездок???
Подскажите мне плиз) на 2 дня будем в Барселоне в мае - куда бежать в первую очередь?:)) Сильно перегружать дни не хотим, но что-то обязательно надо посмотреть) И как думаете в мае, в 20 числах можно уже купаться?
Я бы посоветовала не тратить в таком случае время на Монжуик и Тибидабо - там на целый день застрянете. Есть удобная обзорная площадка в городе - памятник Колубму, куда можно залезть без существенных потерь времени. Виды от туда красивые открываются и интересно само-по-себе такое вот "лифтовосхождение":))
irinaand
10.03.2011, 16:51
О, как мы удачно съездили, не знала, что парк один день работал, повезло:) На трамвайчик особо не стремитесь, ничего интересного... так себе развлекуха, со стороны интереснее сфотографировать:))
Ждем с нетерпения Ваш отчетик!! И фотки, если выложите! :support::support::support:
Да, а самое главное - как вернули залог!
Pchelka_05
10.03.2011, 17:02
JОООО, с приездом!
Ждем-ждем отчетика.
И про апарты интересно ну ооочень)
У вас же тоже №2 был с террассой, если не ошибаюсь??)
irinaand
10.03.2011, 17:16
JОООО, с приездом!
Ждем-ждем отчетика.
И про апарты интересно ну ооочень)
У вас же тоже №2 был с террассой, если не ошибаюсь??)
Да, тоже были апарты №2. И я уже чутка в курсе ;)
Не выдержала, уже спрашивала.
Таня+Аня
10.03.2011, 17:42
ой, мы тоже хотим все знать про апарты!!!:support:
irinaand
10.03.2011, 17:43
ой, мы тоже хотим все знать про апарты!!!:support:
Девочки, я пока не буду ничего писать, пусть наш первопроходец напишет.
Pchelka_05
10.03.2011, 22:57
А пляж какой-то есть в Барсе, чтобы там позагорать-покупацца? Далеко туда от центра ехать?
Добралась с отзывом по апартам)))
Снимали апарты№2, с террасой (на нее и повелась и не зря);) Сама комната ооочень маленькая (поставил чУмадан и все:)) пройти никак, доп. кровать не раскладывали). Техника вся работает, но! все очень старое, работает на последнем издыхании (холодильник безбожно течет, розетки вываливаются, лампочки через одну и тд)... Белье тоже старьевское, но его еще можно пережить, а вот полотенца жуть-жутчайшая:001:пришлось сразу покупать, ну просто тряпки (зато в избытке:))). Стиралка-плита-вытяжка-чайник работают, фен есть (не пользовалась)... вай-фай отличный, быстрый и сигнал нормальный:) Чтобы еще плохого вспомнить:)) Ах, да, по приезду послала смс по указанному номеру - не ответили, пришлось звонить, в письме точно предупреждала о приезде в 12 к месту встречи, по телефону попросили встретиться в 13.30:005: Ну благо, что место встречи прямо возле рынка было, заодно зашли купить что-нибудь... ну а если придираться, то после перелетов и автобусов с коляской и чемоданом лишние полтора часа на Рамбла не айс:))
Из неожиданного пожалуй все. Плюсов очень много и они тоже значительные))) Первое, это расположение (пожалуй, плюсище). Готический квартал, два шага от Рамбла, Площади Каталунии, набережной... да все в пешей доступности...миллион кафе/ресторанов... и при этом тихо (ну не совсем до звона в ушах:)) на сколько возможно в этом районе)... терраска:080: Вида никакого (на крыши), но и тебя никому не видно, хоть... в купальнике ходи:fifa:
Ща еще вспомню нюансы и допишу:008:
Опять же к первому плюсу, рынок в двух шагах и он шикарный))) Вокруг куча пекарен, где можно позавтракать... какие там круасаны с каппучино:love:
Мы уезжали рано утром, залог обещали вернуть накануне вечером. Не обманули. Парнишка пришел вовремя, все проверил/включил/спросил и денюшку отдал. Кстати, первому товарищу по приезду хотели заплатить пятисоткой - сдачи не оказалось, предложил НАМ пойти разменять (мол, тут банк рядом:005:) и это после нашего полторачасового его ожидания:)) сам идти отказался... мы, конечно, наскребли ему 370 евро, а он нам наскреб десятку сдачи мелочью:005: Потом пришлось еще ждать открытия банка, чтобы разменять... в целом, не умерли, но как-то так:005:
Ох, попытаюсь сделать вывод:065: Своих денег (по 60 евро/ночь) эти апарты однозначно не стоят. Но их расположение оооочень скрашивают свои минусы, к концу поездки не замечаешь недостатков (вечерком на террасе посидеть:love:и какая уже разница что и как работает или как пахнет:065:)... Поехала бы еще раз? Нет, с ребенком места практически нет, неудобств много... Испортило ли это мне поездку? Конечно, нет! Барселона... она потрясающая:love: Просто обольщаться не стоит:073:
Отдельное спасибо девочкам за советы/отчеты, за ссылку на эти апарты, за отзывы по Барселоне... все сложилось благодаря вашей отзывчивости:flower:
Pchelka_05
11.03.2011, 01:24
Здорово!
Ну, а про апарты, я так понимаю, что как раз именно из-за расположения и цена такая.
А мы-то ребенком туда...
Как поместимся-то....
Но отели все равно дороже....
А в квартире только и ночевать фактически.
Мы первый раз в Испании жили в апартстудии, там площадь комнаты метров 15 была с кухней.
А вообще про развалюшность и полотенца, ну вот как это узнгать заранее. На фотках все красиво, вроде.
Мы вот искали и щас ищем, смотрю по фото, визуально все ОК, а как знать....
Monella, а долго ли вы там были? Где были и что видели расскажите?
ой, девочки, мы тож в Барсе забронировали аппарты "люкс", а в итоге...:073: ну люксом они лет этак 20 назад были, наверное!:046:
Pchelka_05
11.03.2011, 01:34
ой, девочки, мы тож в Барсе забронировали аппарты "люкс", а в итоге...:073: ну люксом они лет этак 20 назад были, наверное!:046:
Я просто, когда искать начала, гостиниц дешевле 80 евро не нашла. И притом без застраков и местами навыселках.
Стока платить неохота ни разу.
А искать апарты вот так вот в сети тоже рискованно местами.
Тут хоть проверено уже))
И потом, где гарантия, что апарты за 100 не окажутся так себе))
Пчелка, а вам какую цену предложии на троих?
мне 73 за ночь и 30 за уборку
Monella, а там кровать или диван раскладывающийся? а вчетвером поместимся - 2взр и дети (в подписи)
Pchelka_05
11.03.2011, 01:40
Там написано, что одна кровать двухспальная, а вторая односпальная.
У нас чуть дешевле вышло по стоимости. Но вас же и четверо по факту)))
Там написано, что одна кровать двухспальная, а вторая односпальная.
У нас чуть дешевле вышло по стоимости. Но вас же и четверо по факту)))
в том то и дело, что мне прислали в письме, что 1 двуспальный диван-кровать, + кресло-кровать..
Pchelka_05
11.03.2011, 01:46
Интересненько))
Интересненько))
It is a studio flat of 50 m2 (including terrace) ON LAST FLOOR WITH LIFT, with one bedroom, with complete kitchen with micro-wave, kettle, coffe machine, fridge etc.. 1 double sofa-bed and 1 single sofa bed, television set, bathroom with shower, fan/heating, AIR CONDITIONNING, INTERNET DSL + WIFI AND AN AMAZING PRIVATE TERRACE.
Здорово!
Ну, а про апарты, я так понимаю, что как раз именно из-за расположения и цена такая.
А мы-то ребенком туда...
Как поместимся-то....
Но отели все равно дороже....
А в квартире только и ночевать фактически.
Мы первый раз в Испании жили в апартстудии, там площадь комнаты метров 15 была с кухней.
А вообще про развалюшность и полотенца, ну вот как это узнгать заранее. На фотках все красиво, вроде.
Мы вот искали и щас ищем, смотрю по фото, визуально все ОК, а как знать....
Monella, а долго ли вы там были? Где были и что видели расскажите?
Цену я скорее сравниваю с другими размещениями в Европе, в Испании-то мы первый раз. При поиске отелей тоже поразила их дороговизна при невысоких требованиях:005: Может это и нормалек, но мне показалось, что как-то не айс... расположение да, но и на все остальное как-то так:fifa: На счет "только ночевать" тоже так думали, но с ребенком не все так предсказуемо... то устала и идем спать в номер (хотя обычно легко спит в коляске)... то "детские неожиданности" (опять же, какой там Гауди)... то самим с утра не хочется никуда...то к вечеру уже устали и хоцца посидеть с винцом и креветками:008:В общем, для того и брали апарты, чтобы не только ночевать:014: Кстати, завтраки в кафе на троих обходились в районе двадцатки, очень вкусно и все такое...опять же, для особо капризных можно и дома яишницу сделать (благо, особо капризные с удовольствием лопали местную выпечку:028:)... так что справились:065:
Посмотрели не очень много, галоп не предполагался, основной упор на мелкоту, гуляли много... такой воздух, такая погодка, такое солнышко (мордахи загорели):love: Исключили музеи и стояние в очередях (правда, их не избежать все равно, туристов очень много)... был зоопарк, кварталы, набережные, бас-туристик, крепость, парк Гуель, гора Тибидабо... и много Рамбла:)) Я все вспоминала девченок, кто сказал, что 6 дней на Барсу это только на первое знакомство (я-то изначально хотела три дня на город и три дня на окрестности:065:)... как это верно, мне кажется я только и успела отметить, что посмотреть в следующий раз:))
в том то и дело, что мне прислали в письме, что 1 двуспальный диван-кровать, + кресло-кровать..
так и есть, одна кровать (двуспальная), вторая кресло-кровать (которую не разбирали), она по ширине, конечно, для одного;)
так и есть, одна кровать (двуспальная), вторая кресло-кровать (которую не разбирали), она по ширине, конечно, для одного;)
так все-таки кровать? или раскладывающийся диван?
...Monella, а там кровать или диван раскладывающийся? а вчетвером поместимся - 2взр и дети (в подписи)
очень-очень сомневаюсь:008:сказала бы, что совсем нет:005: я чуток попозже попробую свои фотки апартов выложить, может вам самой будет легче сориентироваться;)
так все-таки кровать? или раскладывающийся диван?
двуспальная кровать и кресло-кровать на одного
Да, еще забыла, там каменные полы и они очень холодные всегда, даже когда обогревателем нагреть комнату (домик-то летний, летом может и хорошо, что прохладу хранят, а вот сейчас было не ступить, только в тапках) и последнее из замечаний :)) душ никак не регулируется, фиксированный торчок из стены (мне одной было удобно ;) мужу низко, ребенка не помыть нормально)... Все, я все сказал :))
Я бы посоветовала не тратить в таком случае время на Монжуик и Тибидабо - там на целый день застрянете. Есть удобная обзорная площадка в городе - памятник Колубму, куда можно залезть без существенных потерь времени. Виды от туда красивые открываются и интересно само-по-себе такое вот "лифтовосхождение":))
спасибо, у нас вроде увеличивается кол-во дней:support:
а может вы мне еще подскажете, а то я полтопа прочитала, но так и не поняла далеко ли этот (http://www.ibishotel.com/gb/hotel-5944-ibis-barcelona-pza-glories-22/index.shtml) отель от центра? будет проблемой оттуда выбираться?:008:
Всем привет из Барселоны !!!!!!!!!!:support::support::support:
п.с. отчёт завтра начну писать ;)
http://s60.radikal.ru/i170/1103/08/ec17c554ce9b.jpg (http://www.radikal.ru)
Pchelka_05
11.03.2011, 08:21
Да, еще забыла, там каменные полы и они очень холодные всегда, даже когда обогревателем нагреть комнату (домик-то летний, летом может и хорошо, что прохладу хранят, а вот сейчас было не ступить, только в тапках) и последнее из замечаний :)) душ никак не регулируется, фиксированный торчок из стены (мне одной было удобно ;) мужу низко, ребенка не помыть нормально)... Все, я все сказал :))
:001:
А у них в Испании везде на полах плитка. Мы в трех квартирах жили и везде было так. Летом так хорошо, потому что жара...
Мы в июне, я просто надеюсь, что мы на террассе будем тусить, если будем в квартире находится.
А сравнивая с Европой..
Я как раз тока в квартирах в Испании была.
Ну мебеля Икея в основном в арендных, ну просто достаточно вообщем.
У нас в позапрошлом году зато соседка была шумная, темпераментная дама, ну мы вешались...
А что вы посмотреть успели, что понравилось особенно?
У нас тут планы сдвигаются похоже и не могу пнять то ли мне 3,5 дня в Барсе быть, то ли 5,5? Выходит только такая цифра..Как лучше то?
Дальше на осрова поедем.
...А что вы посмотреть успели, что понравилось особенно?
У нас тут планы сдвигаются похоже и не могу пнять то ли мне 3,5 дня в Барсе быть, то ли 5,5? Выходит только такая цифра..Как лучше то?
Дальше на осрова поедем.
про что посмотрели уже написала;)
Посмотрели не очень много, галоп не предполагался, основной упор на мелкоту, гуляли много... такой воздух, такая погодка, такое солнышко (мордахи загорели) Исключили музеи и стояние в очередях (правда, их не избежать все равно, туристов очень много)... был зоопарк, кварталы, набережные, бас-туристик, крепость, парк Гуель, гора Тибидабо... и много Рамбла Я все вспоминала девченок, кто сказал, что 6 дней на Барсу это только на первое знакомство (я-то изначально хотела три дня на город и три дня на окрестности)... как это верно, мне кажется я только и успела отметить, что посмотреть в следующий раз
Больше всего понравился Готический квартал (я люблю такие узкие улочки,соборы, каменные стены:love:), гора Манджуик и крепость на ней, парк Гуэль с работами Гауди и набережная... ну и Барселона вообще очень-очень понравилась:love:
Pchelka_05, мне трудно советовать сколько дней брать, не зная вашего темпа путешествий, предпочтений, состав группы:)) и тд. Но я бы для себя с ребенком брала, конечно, 5 дней. Один день только на зоопарк (он замечательный), а еще есть большой океанариум, куча достопримов, парки...:019:
очень-очень сомневаюсь:008:сказала бы, что совсем нет:005: я чуток попозже попробую свои фотки апартов выложить, может вам самой будет легче сориентироваться;)
спасибо, буду ждать, но уимтывая цену которую они мне дали - это не самый интересный вариант уже
Всем привет из Барселоны !!!!!!!!!!:support::support::support:
п.с. отчёт завтра начну писать ;)
Оля, ждем с нетерпением, Тимоше интересно?
irinaand
11.03.2011, 09:42
Итак, начинаю составлять список необходимых вещей для апартов: тапочки, полотенца :)
А скока там полотенца стоЮт, может свои походные и не брать?
Спасибо за отчетик!
Жду фотки с апартов еще :008:
А Вы во скока вылетали и как добирались до аэропорта?
Про себя - я когда искала, где бы нам вдвоем пожить бюджетно - это был один из самых бюджетных вариантов, т.к. отели были от 300 евро (и не в центре), а мы хотели именно с кухней.
Как уже писали, что Барселона не самый дешевый по жилью город, что в среднем апарты стоят от 30 евро на человека.
А маленьких квартир для двоих не так и много оказывается. Я искала на испанских сайтах по аренде.
Итак, начинаю составлять список необходимых вещей для апартов: тапочки, полотенца :)
А скока там полотенца стоЮт, может свои походные и не брать?
Спасибо за отчетик!
А Вы во скока вылетали и как добирались до аэропорта?
Про себя - я когда искала, где бы нам вдвоем пожить бюджетно - это был один из самых бюджетных вариантов, т.к. отели были от 300 евро (и не в центре), а мы хотели именно с кухней.
Как уже писали, что Барселона не самый дешевый по жилью город, что в среднем апарты стоят от 30 евро на человека.
А маленьких квартир для двоих не так и много оказывается. Я искала на испанских сайтах по аренде.
Да, апарты вполне пригодны и может и правда цена неплохая для Барсы (я ведь тоже искала, знаю:008:), но вот на общеевропейском фоне....:005: Но я опять же повторюсь, жилье не настолько плохо, чтобы повлиять на настроение поездки и на впечатления:love:
До аэропорта ходит автобус А1 от площади Каталунии (5 минут пешком), мы в 5.30 выходили, автобус уже ходил (наверно, он всю ночь ходит:016:). Посадка не там же, где высадка, посмотрите остоновку заранее, чтобы рано утром не метаться по площади;)
Pchelka_05
11.03.2011, 09:54
Ира, я тоже искала квартиры-малышки на сайтах. Не скажу, что там все просто и радужно. даже в сравнении с Пальмой, где мы все время снимаем.
Тоже, как мне показалось, ооочень можно нарваться.
так что))
А полотенца я возьму типа вафельных, чтобы полегче.
Monella, спасибо за инфу, ооочень интересно.
Мы вообще довольно оперативны, любим мноооого ходить.
А зоопарк вам понравился в итоге, да, как вы пишете? У нас будет 5летка ребенка, я бы вообще пошла с ней, но тут его как-т о поругивал народ....
И на набережной, вы где были, там, где вам понравилось? А то я как раз про это пока не изучала.
ПыСы: Я бы тоже фотки апартов поглядела.
И еще, а там как с посудой в квартире и моющими средстваим для нее?
irinaand
11.03.2011, 10:02
Про автобус поняла. Черт, у нас в 5-55 уже вылет, а он вроде бы только в 5-00 начинает ходить.
А там такси стоят на площади?
У меня уже давно дорожные полотенца вафельные, но большие (70*150)
На счет такси - я даже записывала телефон одного водителя на всякий пожарный. Если утром - лучше вызывать накануне. Стоимость поездки в аэропорта мне озвучили около 30-32 евро от Французского вокзала.
irinaand
11.03.2011, 11:27
На счет такси - я даже записывала телефон одного водителя на всякий пожарный. Если утром - лучше вызывать накануне. Стоимость поездки в аэропорта мне озвучили около 30-32 евро от Французского вокзала.
А там таксисты по-английски хоть чутка говорят?
Думаю проще Вам выучить фразу про такси до аэропорта, чем надеяться на их знания английского. Я за две недели даже смогла сформулировать "действительно ли в это воскресенье идет прямой поезд до аэропорта в пять утра?") Захватите разговорник - там есть обычные фразы (я купила в Пулково).
irinaand
11.03.2011, 11:55
Думаю проще Вам выучить фразу про такси до аэропорта, чем надеяться на их знания английского. Я за две недели даже смогла сформулировать "действительно ли в это воскресенье идет прямой поезд до аэропорта в пять утра?") Захватите разговорник - там есть обычные фразы (я купила в Пулково).
У мну уже есть Афиша, Разговорник, Словарь :)
А пляж какой-то есть в Барсе, чтобы там позагорать-покупацца? Далеко туда от центра ехать?
пляж там прямо в центре. Минут 15 от Рамбалы.
Я просто, когда искать начала, гостиниц дешевле 80 евро не нашла. И притом без застраков и местами навыселках.
Стока платить неохота ни разу.
А искать апарты вот так вот в сети тоже рискованно местами.
Тут хоть проверено уже))
И потом, где гарантия, что апарты за 100 не окажутся так себе))
могу посоветовать проверенные апарты. Правда расположение не такой айс. Возле площади Каталонии. Но как обустроены нам очень понравилось. Очень-очень.
спасибо, у нас вроде увеличивается кол-во дней:support:
а может вы мне еще подскажете, а то я полтопа прочитала, но так и не поняла далеко ли этот (http://www.ibishotel.com/gb/hotel-5944-ibis-barcelona-pza-glories-22/index.shtml) отель от центра? будет проблемой оттуда выбираться?:008:
ну не слишком близко. На метро нормально . Пешком до набережной думаю час. С другой стороны Саграда фамилия и парк гуэль гораздо ближе сразу
Pchelka_05
11.03.2011, 13:41
пляж там прямо в центре. Минут 15 от Рамбалы.
А пляж как вообще? Купаться можно?
Я просто думаю мало ли будет время, так покупаться хотя бы и там потусить...
А пляж как вообще? Купаться можно?
Я просто думаю мало ли будет время, так покупаться хотя бы и там потусить...
ну мы почти 2 недели купались в августе с 10 мес детьми. Вода грязновата в плане мусора бывает - волнами всякую ерунду прибивает (видела плавующий призерватив). Но если зайти по пояс (буквально шагов 5-10), то уже нормально. Сама вода неприятных ощущений (грязности, вонючести и т.п.) не вызывала.
Сам пляж тоже не больно чистят, а под вечер он изрядно замусорен. Я только и успевала мусор поблизости приберать, чтоб пупсы мои его в рот не тянули.
Хотя вот с утречка в пасмурный денёк было довольно чисто
http://cs780.vkontakte.ru/u107620/116287140/y_04c1f239.jpg
а это один из моих голопопиков на фоне пляжа
http://cs780.vkontakte.ru/u107620/116287140/y_462072b3.jpg
PS это барселонета
по идее порт олимпика должна быть почище
могу посоветовать проверенные апарты. Правда расположение не такой айс. Возле площади Каталонии. Но как обустроены нам очень понравилось. Очень-очень.
посоветуйте, пожалуйста:091: оч интересно:support:
Pchelka_05
11.03.2011, 14:27
Спасибо за инфу)
Ну обычный городской пляж вообщем, ну и то хорошо))
посоветуйте, пожалуйста:091: оч интересно:support:
адрес этого сайта висел в апартах, а бронировали мы с другого.
Я так понимаю, что на этом (http://www.directodepropietario.com/apartamentos.aspx?cf_idioma=EN) сайте все апарты одних хозяев. Мы останавливались в 4х местном на гранд виа. Я вообще в восторге была. Сейчас именно его не найти мне, т.к. фотки что-то не грузятся.
ну вот фотки:)
Собственно комната и кровати, в углу столик, он раскладывается на побольше. Перед кроватью у нас стоял чемодан и все, проходить только боком и по одному:))
http://s2.ipicture.ru/uploads/20110311/SlSRf4ps.jpg
Кухонька. Холодильник внизу под плитой, остальное ящики с посудой. Посуды мало (одна кастрюлька, одна сковородка), но впринципе приготовить можно без проблем. Тарелок-вилок-стаканов много, тут без проблем, моющих-чистящих тож хватает.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20110311/66H2p4Ro.jpg
Туалет. Ну тут все и так видно. Нормально все, про душ уже писала, но это ваще мало кому важно.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20110311/nXNc5fuV.jpg
Терраса. Все замечательно, места полно, тихо и приятно. Слева дверь не в апарты, там кладовка со стиралкой.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20110311/Yi1wKOMO.jpg
Вход в подъезд:)) Пусть дверь не пугает, это же Барселона:065: Подъезд чистый, аккуратный и тихий. Лифт отличный, никаких вопросов. Сори за качество, какая есть фотка:008:
http://s2.ipicture.ru/uploads/20110311/Ma0RCRhY.jpg
Вид с террасы на окружающие крыши, симпатично так:)
http://s2.ipicture.ru/uploads/20110311/5RUP2rZ1.jpg
http://s2.ipicture.ru/uploads/20110311/50foZ5SM.jpg
А это просто показательная фотка:046:Сушится свежепостиранное белье (судя по состоянию нашего, оно сушилось также:)))
http://s2.ipicture.ru/uploads/20110311/z1e4USLz.jpg
Вот и все. Единственное, нет фотки входа в саму комнату. Там огромная стеклянная дверь во всю стену...красота...солнышко заглядывает целый день:love:
Pchelka_05
11.03.2011, 15:23
Ой, спасибо!
Не ну нормальек вполне...
Вход в подъезд порадовал только...
Но, когда на лето едешь в испанию, главное, чтобы террасса была.
размер самой квартиры не столь важен.
мы как раз все время небольшие берем.
Ой, спасибо!
Не ну нормальек вполне...
Да нормалек, жить можно;) Я ж говорю, что расстроило только их теснота и общее пошарпанное состояние, т.е. за эту цену ожидалось чего-то получше:008: Но их расположение подкупает. Это я все пишу не чтобы отговорить, а чтобы все-таки были готовы и лишний раз взвесили, потому как что-то мне не важно и я даже не замечу (например, фиксированный душ), а кому-то это будет важно (муж по росту под него не помещался, все время ворчал и демонстративно крутил шеей, мол, ужасно мучается:065: а дите вообще ужасно испугалась этой струи сверху и купание было с песнями:073:)...так что, у всех разные приоритеты, просто смотрите, решайте сами... Жить в них вполне можно:)
мы тоже, когда подошли к ней первый раз, даже как-то замешкались:065: Но за дверью очень цивильный подъезд, не пугайтесь, там все двери/ролеты раскрашены:073:
Pchelka_05
11.03.2011, 15:35
Да нормалек, жить можно;) Я ж говорю, что расстроило только их теснота и общее пошарпанное состояние, т.е. за эту цену ожидалось чего-то получше:008: Но их расположение подкупает. Это я все пишу не чтобы отговорить, а чтобы все-таки были готовы и лишний раз взвесили, потому как что-то мне не важно и я даже не замечу (например, фиксированный душ), а кому-то это будет важно (муж по росту под него не помещался, все время ворчал и демонстративно крутил шеей, мол, ужасно мучается:065: а дите вообще ужасно испугалась этой струи сверху и купание было с песнями:073:)...так что, у всех разные приоритеты, просто смотрите, решайте сами... Жить в них вполне можно:)
Да "предупрежден-значит вооружен"
я своего предупредила, но он чета не испугался пока...даже хочет на лишний день остаться. покажу еще ему фоты сегодня.
Но я лично понимаю, что жилье лучшего качества и выше уровнем, при этом в том же месте стоило бы других денег.
А их платить не всегда возможно.
а сколько у вас ребенку?
Моя-то привычная к переездам и разным местам.
В прошлом году вообще в аэропорту ночевали еще и с температурой на стыковке...
кстати, кухня у нас была очень похожая в одну из поездок.
ну не новая такая аля "из того, что было" сделанная.
И в ванной шторка стеклянная как-то раз и упала на меня, когда я мылась...
Но нас это не особо напрягло, муж ее просто обратно придалал, она потом еще пару раз выпадала.
А так у них обычно в уровне эконом мебеля Икея разной степени свежести, ну и техника средненькая...
irinaand
11.03.2011, 15:38
мы тоже, когда подошли к ней первый раз, даже как-то замешкались:065: Но за дверью очень цивильный подъезд, не пугайтесь, там все двери/ролеты раскрашены:073:
Огромное спасибище!!!
В принципе ничО так.
А там есть телек или что-нить, чтобы было музыкальное сопровождение?
Терраса - по-моему СУПЕР!!!
Телек был:)) Ни разу не включали:046: Счет в матче Барса-Арсенал узнавали по крикам с улицы, сидя на террасе:))
Pchelka_05
11.03.2011, 15:42
Огромное спасибище!!!
В принципе ничО так.
А там есть телек или что-нить, чтобы было музыкальное сопровождение?
Терраса - по-моему СУПЕР!!!
Ага... супер-супер....
Ира, а ты ноут повезешь?
Я на него рассчитываю как на сопровождение...
Девочки, а никто за забастовки не переживает? Все таки они именно в Барселонском аэропорте будут проходить...:001: Мы летим в Барсу 27.06, а забастовка намечена на 30.06, вылетаем оттуда 07.07, а они с 01 по 04.07 бастуют. Чет мне как то непосебе.:002: Во-первых, первый раз купили билеты на самолет через агенство в инете (надеюсь, что будет без накладок), а во-вторых, переживаю, что народ, который не сможет улететь с 01 по 04 тоже куда то рассаживать будут... как бы стоя не пришлось лететь...:073:
irinaand
11.03.2011, 21:27
Ага... супер-супер....
Ира, а ты ноут повезешь?
Я на него рассчитываю как на сопровождение...
Решила ноут не брать, т.к. он у нас тяжелый.
Был бы полегче, то взяла бы. А так - останется дома.
Решила ноут не брать, т.к. он у нас тяжелый.
Был бы полегче, то взяла бы. А так - останется дома.
iPad для этих целей нужен. Легкий и 10 часов работает. :)
irinaand
11.03.2011, 21:35
Ну как бы я пока не готова его для одной поездки купить :008:
незаменимая вешь оказалась:046: мы накачали кучу приложений, мультиков, игрушек и в дороге только им и завлекали малявку:065: А в номере еще и мультиковое тв-онлайн могли смотреть, спасибо, Стиви:091:Правда, он у нас все равно не заменяет ноуты, таскали большой ноут (для мужниной работы), мой нетбук и Айпэд (его брали с собой на прогулки, еще и как навигатор оказался полезен;) )... в аэропорту немец на досмотре спрашивает мужа, мол, это все ваши компьютеры? Наши... А зачем вам столько? Муж, вздыхая, говорит это мой (солидный такой трактор), это комп жены (поменьше и красненький), а это дочкин (достает Айпэд)... На что таможенник, улыбаясь, говорит, ок, видно, что вы детей любите:))
подскажите плиз про tax free в аэропорту Барселоны.
Можно ли сдавать купленные вещи сразу в багаж, или их нужно будет показывать, чтоб получить печать на чеке tax free.
спасибо
http://www.holiday-rentals.co.uk/Spain/holiday-apartment-Barcelona/p5077.htm
смотрите какие я односпальные аппарты нашла - 400 евро (350 фунтов) за неделю на четверых. минусы - нет веранды/балкона и интернета.
подскажите по поводу расположения - я правильно понимаю, что это самый центр, примерно равное растояние от всех достопремичательностей? А не сильно ли шумно там? криманально?
и еше вопрос мне владелец написал - Please, when you log into www.Paypal.com go to send money and then choose personal, this way we will avoid commission.
что имеется в виду? где это выбирается?
Что через Пэйпал комиссия не берется:016:
вот и я удивилась, может заново надо попробовать зарегиться?
а вот еще удивило - договор не предложил заключить - это вообще нормально? вроде на сайте давно с 2001г, отзывов много.. не должен же кинуть?
Через Пэйпал хоть какая-то гарантия...все же им можно пожаловаться, ежели что.
Через Пэйпал хоть какая-то гарантия...все же им можно пожаловаться, ежели что.
правда? не знала, здорово!
правда? не знала, здорово!
Ага. Я тоже не знала до недавнего времени. Понятно, что это не 100% гарантия, но все же.. Пэйпал вряд ли бы сотрудничал столько лет с недобросовестным мерчантом. Они свою копеечку не зря берут:)
irinaand
13.03.2011, 11:52
Я вроде платила комиссию
Я вроде платила комиссию
Комиссия Пэйпала существует по определению, но она оч.небольшая.
Видимо, хозяин имел в виду, что банк не берет за перевод.
Порось Домашний
13.03.2011, 15:37
http://www.holiday-rentals.co.uk/Spain/holiday-apartment-Barcelona/p5077.htm
смотрите какие я односпальные аппарты нашла - 400 евро (350 фунтов) за неделю на четверых. минусы - нет веранды/балкона и интернета.
подскажите по поводу расположения - я правильно понимаю, что это самый центр, примерно равное растояние от всех достопремичательностей? А не сильно ли шумно там? криманально?
и еше вопрос мне владелец написал - Please, when you log into www.Paypal.com go to send money and then choose personal, this way we will avoid commission.
что имеется в виду? где это выбирается?
Нормальное место. Хотя мне, как ни странно, готический квартал в душу не запал..
подскажите, пжл, кто платил Paypal - если выбрать раздел - оплата покупок через интернет - услуги, то комиссия не взимается, если выбрать - личные выплаты - арендная плата - то примерно 4% комиссия...
если выберу раздел без комиссии чем для меня это чревато?
irinaand
14.03.2011, 12:56
Всё, закипает моСК - а в аэрбасах из аэропорта до площади как оплачивать?
Всё, закипает моСК - а в аэрбасах из аэропорта до площади как оплачивать?
на входе водителю. 5,05 стоит.
А исчо на остановке висит автомат - по карте можно купить билет, чтобы с водителем не заморачиваться и не ждать, пока там все 10 человек с чемоданами заплатят...
И, кроме водителя, еще девушка стоит с кассой у средней двери...
Короче, без билета не останетесь... :)
irinaand
14.03.2011, 13:42
А сдачу они дают? :)
О, ЛГ прислала на почту подтверждения о рейсе. Приятно, однако
Компасик
14.03.2011, 16:57
Девочки, что-то я запуталась: на Монтжуике 2 фуникулера или один? Мне нужен который с горы спускается в район Барсалонеты.. и на нем действует ли единый билетик на 10 поездок?
spanishgirl
14.03.2011, 18:30
Нормальное место. Хотя мне, как ни странно, готический квартал в душу не запал..
надо попробовать вечерком в раиончике Борна пробродить ..посидеть на улице в открытом кафешке...посмотреть на выступления разных уличных артистов у прекрасно подсвеченнои Иглесии Санта Мариа дель Мар... позаходить в разные барчики - непременно в разные,в каждом сьесть по немножку пинчос,выпить фужер кавы и пофланировать дальше ...:))
меня вот такие моменты торкают:))
попробуите в следующии раз . даже зимои - то что доктор прописал:)) особенно там оживленно в выходные .
как заманчиво. в Борне одной гулять вечером нормально?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.