PDA

Просмотр полной версии : Рим -в какой части лучше жить, чтоб везде попасть быстро?Знатоки подскажите!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

Нюшик
08.03.2011, 02:40
этого я и боюсь((( интересно я вот в сады ватикана хотела купить билет ....там же все равно только с экскурсиями пускают??? тч там по идее не должно быть много народа?

feika
08.03.2011, 11:05
да, там только заранее по инету. в нашей группе было всего 6 человек (на англ), а вот в итальянской -- целая толпа

Нюшик
08.03.2011, 12:22
да я поняла что ндо заранее бронировать, я просто думаю повлияет ли бесплатная неделя мзеев на количество народа в садах если там только экскурсиями водят???

Свелена
08.03.2011, 13:24
все, поняла, мы там вчера были, только на лифте не поднимались, я и не знала, что он там есть.

кино как раз минут 10 ходьбы вот от этого здания -- по центральной улице и свернуть направо в один из проулков. вы лучше спросите полицейских -- они нас и отправили, до этого разные люди посылали нас в разные места и мы там минут 20 кружили.
кино про динозавров -- 15 минут, это про сотворение мира -- про большой взрыв, потом про всякие появляющиеся организмы, затем как появились динозавры, дальше про ледниковый период и т.д. это на английском языке, но все понятно, у меня даже 3летняя дочь все поняла. дают очки, кино объемное.
второй фильм -- 45 минут про историю рима, на русском языке, очень интересно. садишься, потом тебя закрывают такой палкой (как на каруселях), она вся двигается, периодически идет дождь, дует ветер, сиденья трясутся, будто едешь. в общем, всем понравилось. если с детьми -- то сходите обязательно Наташа,как вам повезло!!! Мы так хотели этот фильм посмотреть,но на русском на тот момент не было..... Придется еще приехать.Как погода? Завидую вам белой завистью!!!!!

Порось Домашний
08.03.2011, 13:58
Магниты и цветные макароны.:065:

Я и забыла: муж в продуктовом магазине затарился тремя пачками пасты:) Паста была хороша!:support:

Merry dancers
08.03.2011, 14:25
Вот и мы из Рима вернулись. Стерли ноги, по самое некуда. Не знаю, сколько км. за 4 дня мы в Риме отмахали. КОнечно, музеи лучше бронировать заранее, иначе километровые очереди. В Колизей умудрились просочиться без очереди (очень повезло), в собор Святого Петра просто приехали пораньше, на выходе очередь стояла, огибая всю площадь. В Ватикан уже не попали - просто не осталось сил. Но, монетки в фонтан Треви борошены, надеюсь вернуться.

npaloma
08.03.2011, 15:31
да я поняла что ндо заранее бронировать, я просто думаю повлияет ли бесплатная неделя мзеев на количество народа в садах если там только экскурсиями водят???

Только вернулись. У нас на экскурсии по садам Ватикана (англ.яз) было 17 человек. Но это было не много. Все все видели. Каждому выдали наушники. И находясь даже на расстоянии от экскурсовода, все слышно, что она говорит. Далеко от нее не уйдешь, она следит за этим. Одна девушка, хотела обойти другой дорожкой, чтобы сфоткаться, она сразу ее позвала.

Марокканская Мелисса
08.03.2011, 19:59
Только вернулись. У нас на экскурсии по садам Ватикана (англ.яз) было 17 человек. Но это было не много. Все все видели. Каждому выдали наушники. И находясь даже на расстоянии от экскурсовода, все слышно, что она говорит. Далеко от нее не уйдешь, она следит за этим. Одна девушка, хотела обойти другой дорожкой, чтобы сфоткаться, она сразу ее позвала.

А наш гид 6 человек (включая нас) потеряла при входе и не заметила. Мы потом 15 минут метались, искали ее.:))

baks
08.03.2011, 20:07
Сегодня в Риме солнышко,красота,ветра нет как вчера... А завтра домой:(

Нинуля
09.03.2011, 02:14
Спасибо всем за такой кладезь полезной информации:flower:

Может быть, подскажите и по такому специфическому вопросу: где в Риме можно купить почтовые марки (папа собирает)? не просто те, которые идут на конверт, а для коллекции. Может, кто-то сталкивался. Заранее спасибо!

shy
09.03.2011, 09:56
на почте Ватикана есть отдельное окно, гда продают коллекционные марки

Нюшик
09.03.2011, 13:01
Девочки, а никто вот в этом отеле не останавливался? Rental In Rome 2000 знаете что-нибудь о нем?

vitako
09.03.2011, 20:03
Только вчера из Рима. Жили вчетвером в гостинице InnCentral. Находится прям на площади Vittorio Emanuelled двух шагах от одноименной станции метро. Вокзал Термини в 10 минутах ходьбы. Совсем рядом церковь Санта-Мария Маджоре. Колизей и форум тоже в шаговой доступности. За небольшие деньги (300 евро за 4 дня на четверых) - очень приличное место: чисто, уютно, в номере телек, холодильник, сейф, есть Вай-Фай. В общем довольна.

feika
09.03.2011, 20:20
Спасибо всем за такой кладезь полезной информации:flower:

Может быть, подскажите и по такому специфическому вопросу: где в Риме можно купить почтовые марки (папа собирает)? не просто те, которые идут на конверт, а для коллекции. Может, кто-то сталкивался. Заранее спасибо!

около ватикана полно сувенирных магазинов -- там видели много альбомов

feika
09.03.2011, 20:25
мы тоже вернулись. мне очень понравилось -- особенно , когда погода солнечная, все прямо преображается. а вот дети и муж сделали интересный вывод -- им больше понравился лиссабон, чем рим и венеция. я немного не ожидала такого поворота событий. списываю это на то, что в португалии было больше детских развлекух.

masla
09.03.2011, 21:56
Девочки, с возвращением! Надеюсь, нам в Риме понравится не меньше вас...Летим 11 марта.

shy
09.03.2011, 22:16
завидую Вам по-страшному. хорошей погоды и солнышка:support:
мне теперь смешно вспоминать, как в первый день ходила со своим распечатанным маршрутом и gps :)) хорошо, что быстро поняла - нельзя объять необъятное и увидеть Рим за один раз. но можно попытаться его почувствовать:)

Свелена
09.03.2011, 22:36
Наташа, с возвращением!!!! Посмотрим , что скажет мой сынуля после Лиссабона. Рим ему понравился , даже немного повозмущался по поводу того ,что мало времени было, хотя детских развлекух вообще не посещали.

feika
09.03.2011, 22:43
Наташа, с возвращением!!!! Посмотрим , что скажет мой сынуля после Лиссабона. Рим ему понравился , даже немного повозмущался по поводу того ,что мало времени было, хотя детских развлекух вообще не посещали.

спасибо, Лен, ну все-таки мои помладше. :008:

Аленушка лапа
09.03.2011, 23:36
Спасибо Всем за полезную информацию!! Летим 20 марта (подарок дочке на день рождение), правда попадаем на каникулы, народу будет много, но ничего главное хорошую погоду и настроение!!!

Нинуля
10.03.2011, 00:42
на почте Ватикана есть отдельное окно, гда продают коллекционные марки

около ватикана полно сувенирных магазинов -- там видели много альбомов

спасибо!:flower::flower:

katerina78
10.03.2011, 23:25
Девушки подскажите плиз кто знает- где возле Termini останавливаются зелёные туравтобусы и можно ли на них купить билеты прямо там? Или только через инет? А то при наличии Roma pass (который планируем обязательно купить) скидка на их туры 20%, а на официальном сайте RomeOpentour билетов со скидками не предусмотрены:(

suropik
11.03.2011, 19:20
Расскажите, плиз, как удобнее и дешевле добираться от аэропорта до города..

К@р@мелькО
11.03.2011, 19:25
Расскажите, плиз, как удобнее и дешевле добираться от аэропорта до города..

дешевле всего на шатлах от 6-8 евро примерно 1 ч - 1ч 20 мин. до Термини или есть остановка у Ватикана, быстрее на такси 40-50 евро минут 35-40, или экспресс Леонардо 14 евро 40 минут до Термини. Или заказать трансфер в отеле, цена примерно как у такси.

suropik
11.03.2011, 19:34
дешевле всего на шатлах от 6-8 евро примерно 1 ч - 1ч 20 мин. до Термини или есть остановка у Ватикана, быстрее на такси 40-50 евро минут 35-40, или экспресс Леонардо 14 евро 40 минут до Термини. Или заказать трансфер в отеле, цена примерно как у такси.

Cпасибо:flower: У нас как раз отель рядом с Термини))

Порось Домашний
11.03.2011, 19:43
И easybus, который, кроме Порося, никто не нашел:)

spanishgirl
11.03.2011, 20:06
а зачем он нужен? у нас нету:008:

девы, а вы что для подарков-сувениров покупали?

а я платочки маленькие шелковые с изображением Рима брала на подарки - и весят мало опять же:))
мужщинам-зажигалки.

spanishgirl
11.03.2011, 20:14
мы тоже вернулись. мне очень понравилось -- особенно , когда погода солнечная, все прямо преображается. а вот дети и муж сделали интересный вывод -- им больше понравился лиссабон, чем рим и венеция. я немного не ожидала такого поворота событий. списываю это на то, что в португалии было больше детских развлекух.

Лена,с приездом!!!:flower:
где то читала ты про кино об истории Рима рассказывала ....искала-не нашла где..
расскажи пож-ста вкратце - где такое кажут?как брать билеты?

katerina78
11.03.2011, 21:14
А мне никто не ответит?:091: Неужели никто не знает?:(

temych
11.03.2011, 21:22
мы тоже вернулись
На футбол,в итоге, ходили?

Saenochka
11.03.2011, 21:26
И мы вернулись, в полнейшем восторге!
Потрясающиий город, 4 дня - это ничтожно мало что бы его посмотреть, понять...и уж тем более насладиться!

Saenochka
11.03.2011, 21:30

Cпасибо:flower: У нас как раз отель рядом с Термини))
Мы тоже жили около Термини, и выйдя с аэропорта пошли на Леонардо, и что нас дернуло поддаться на уговоры местного админа и поехать на шатле:001:
С этого и начались наши приключения, поездка на шатле была похожа на киднепинг...дядька, внешне чем то похожий на Энштейна кружил вокруг города полтора часа, не знал как завезти первых итальянцев, при этом пел, болтал и показывал нам свою жену, на просьбы, а потом вопли и крики остановить машину и выпустить нас, или хотя бы воспользоваться нашим навигатором твердил Все окей и продолжал тупить...жуть:073:
Хотя уже на следующий день вспоминали это с хохотом!

Saenochka
11.03.2011, 21:34
Девушки подскажите плиз кто знает- где возле Termini останавливаются зелёные туравтобусы и можно ли на них купить билеты прямо там? Или только через инет? А то при наличии Roma pass (который планируем обязательно купить) скидка на их туры 20%, а на официальном сайте RomeOpentour билетов со скидками не предусмотрены:(
Мы изучив несколько статей по транспорту Рима и обсуждения на форуме туротзыв, решили что нафиг этот турбас не нужен. Везде ездили на общественном транспорте и ходили пешком...

Единственное - экскурсия в Сады Ватикана у нас была 7го в 9.30 и мы заййдя в метро были в шоке....Пионерская рано утром отдыхает....пришлось просачиваться сквозь толпу по русски, :009: и все равно немного опоздали, но к счастью группу задержали и все-таки попали на экскурсию!

Нюшик
11.03.2011, 21:43
И easybus, который, кроме Порося, никто не нашел
можно поподробнее? что за штука сколько стоит и едет?))

Девочки, а транспорт там почем? и на чем лучше передвигаться по городу?

Saenochka
11.03.2011, 22:11

Девочки, а транспорт там почем? и на чем лучше передвигаться по городу?

Там продается билет на все виды городского транспорта, включая электрички
75 минут - 1 евро
1 день - 4 евро
3 дня - 11 евро
7 дней - 16 евро

Paula
11.03.2011, 23:47
Мы тоже вернулись с 09 на 10.03 ночью, как хочется обратно:)
Жили в отеле Barberini, 4*, возле одноименной станции метро, очень достойный отель с хорошими завтраками и по привлекательной цене. Бронировали на сайте www.logitravel, разница по сравнению с booking была около 450 евро, так что этот сайт для бронирования очень рекомендую.
Спасибо за наводку на сайт katerinа78:flower::flower::flower:

Жучиха
12.03.2011, 00:17
Saenochka, мы с Вами вместе были на экскурсии в садах Ватикана!:support:
Мы были 2 дня в Риме и 1 день во Флоренции. Очень насыщенный отдых получился, очень устаавали, но посмотрели все, что запланировали, а во Флоренции еще и шмотками успели закупиться. Конечно, хотелось бы больше времени в Риме, но мы все распланировали и все основное посмотрели. Жили в отеле Hotel Area 4*, это метро Marconi. Отель просто суперский, огромные номера, а завтрак просто шикарный, как в Турции на олл инклюзив. Даже не ожидали.:)

katerina78
12.03.2011, 01:45
Мы изучив несколько статей по транспорту Рима и обсуждения на форуме туротзыв, решили что нафиг этот турбас не нужен. Везде ездили на общественном транспорте и ходили пешком...

Единственное - экскурсия в Сады Ватикана у нас была 7го в 9.30 и мы заййдя в метро были в шоке....Пионерская рано утром отдыхает....пришлось просачиваться сквозь толпу по русски, :009: и все равно немного опоздали, но к счастью группу задержали и все-таки попали на экскурсию!
Нее, мы всё-таки решили покататься на турбасе, поскольку у нас катастрофически мало времени в Риме, а посмотреть хочется по-максимуму:) А в метро я не езжу - не могу, у меня паника начинается ещё на эскалаторе

katerina78
12.03.2011, 01:45
Жили в отеле Barberini, 4*, возле одноименной станции метро, очень достойный отель с хорошими завтраками и по привлекательной цене. Бронировали на сайте www.logitravel (http://www.logitravel), разница по сравнению с booking была около 450 евро, так что этот сайт для бронирования очень рекомендую.
Пожалуйста! Мы в четверг улетаем - жду не дождусь уже...:support:

Paula
12.03.2011, 02:09
Как здорово, удачного отдыха!!!

Зварт
12.03.2011, 15:11
Жили в отеле Barberini, 4*, возле одноименной станции метро, очень достойный отель с хорошими завтраками и по привлекательной цене. Бронировали на сайте www.logitravel (http://www.logitravel), разница по сравнению с booking была около 450 евро, так что этот сайт для бронирования очень рекомендую.
Девочки, а я не могу разобраться на этом сайте. Только Испанию получается посмотреть. Дайте ссылочку на какой-нибудь отель в Риме

Порось Домашний
12.03.2011, 15:16

Его, окромя Порося, никто не нашел, может, у меня нюх на дешевые виды транспорта?:)) 3,5 что ли или типа того, багаж бесплатно. Я там раньше в топе писала про него. После получения багажа вышли из зала получения и начали двигаться в сторону электричики. А на стене: реклама этого easybus и стрелочки, куда идти. Нашли. Напротив выхода из терминала. Идет до Термини минут 50, едет так, что на промежуточной остановке удобно выйти и тем, кто живет в отелях в районе Ватикана.

Saenochka
12.03.2011, 15:38
Saenochka, мы с Вами вместе были на экскурсии в садах Ватикана!:support:
.:)
Да? Здорово, я была в коричневой курточки и все время фоткала своих подружек, которые жить без фото не могут ))))))

А сколько вам обошелся отель если не секрет?
Мы заплатили за отель 350 евро без завтраков за 5 ночей на троих....но отель не очень наш нам понравился, основной и решающий минус, окна во двор где постоянно по утрам готовят что-то с чесноком:001:запах такооой....

Anita.
12.03.2011, 15:41
Да? Здорово, я была в коричневой курточки и все время фоткала своих подружек, которые жить без фото не могут ))))))

Мы заплатили за отель 350 евро без завтраков за 5 ночей на троих....но отель не очень наш нам понравился, основной и решающий минус, окна во двор где постоянно по утрам готовят что-то с чесноком:001:запах такооой....

Я правильно рассчитала 23,34ев ночь??? да за такие деньги можно и чеснок понюхать:)

Paula
12.03.2011, 20:51
Девочки, а я не могу разобраться на этом сайте. Только Испанию получается посмотреть. Дайте ссылочку на какой-нибудь отель в Риме

Попробуйте здесь:):
http://www.logitravel.it/hotel/
Вот, например, отель с хорошими отзывами: http://www.logitravel.it/navegacion/agregadorsh/hotelDispo.aspx?sesion=730423496&hotel=1308668&cacheCodigo=112144871&agr=0&height=400&width=750&KeepThis=true&TB_iframe=true

shy
12.03.2011, 22:03
http://www.hotelgiolli.it
мне очень понравился, расположение примерно посередине между пл.Испании и Колизеем. напротив отеля остановка автобуса 64 до Сан-Пьетро

Saenochka
12.03.2011, 23:06
Я правильно рассчитала 23,34ев ночь??? да за такие деньги можно и чеснок понюхать:)
С человека...да...правильно, но это без завтрака! А так ночь 70 евро за ночь...мне кажется можно было бы за эти деньги приличные апарты найти?
Или я ошибаюсь?
Кто-то там писал что останавливался в InnCentralза 300 на 4 ночи на четверых...меня смутила эта цифра, полезла посмотреть на апрель-май этот отель на наше количество ночей на нашу компашку под 800 евро:009:

Зварт
12.03.2011, 23:15
Попробуйте здесь:):
http://www.logitravel.it/hotel/
Вот, например, отель с хорошими отзывами: http://www.logitravel.it/navegacion/agregadorsh/hotelDispo.aspx?sesion=730423496&hotel=1308668&cacheCodigo=112144871&agr=0&height=400&width=750&KeepThis=true&TB_iframe=true
Спасибо, разобралась:flower:

Жучиха
13.03.2011, 01:39

Да, мы вас помним:) Мы заплатили 280 евро за 5 ночей за номер.

Saenochka
13.03.2011, 14:08
Да, мы вас помним:) Мы заплатили 280 евро за 5 ночей за номер.
За пять ночей?
Классно!
А вы же вроде писали что было были только два дня в Риме и один во Флоренции??:016:

Mimisha
13.03.2011, 21:04
Форумчане! Хочу поблагодарить всех за советы! Очень помогли при выборе отеля.Сейчас внимательно изучаю данный топик, дошла до середины.Пока остался нерешенным один вопрос как доехать до отеля. Прилетаем в Fiumicino в 22.30 живем в Trastevere. Прочла про изибас,шатл, но не нашла какие остановки делает автобус.
На карте метро нашла Subarban Railway/ Идет от аэропорта и есть остановка Trastevere. Это похоже на S-Bahn в Берлине? Это и есть тот поезд на котором можно добраться? Где найти расписание? Подскажите, пожалуйста. Извините за глупый вопрос

shy
13.03.2011, 21:13
trenitalia.com

Жучиха
13.03.2011, 22:12
За пять ночей?
Классно!
А вы же вроде писали что было были только два дня в Риме и один во Флоренции??:016:
Перепутала - за 4 ночи! Мы прилетели поздно вечером, в отеле были в двенадцать ночи - вот считается целая ночь, потом два дня в Риме, а во Флоренцию мы без ночевки ездили, утром туда, вечером обратно. И улетали в шесть утра. Так что полноценных 2 дня в Риме и 1 во Флоренции.

zyk
13.03.2011, 22:27
Наташа, а от вас никакого отчета по Италии не предвидится?:008: Очень интересно, я тоже буду с ребенком. Или можно я вам вопросики задам?:073:

Iren Man
14.03.2011, 00:54

Подскажите пожалуйста как вы попали туда на экскурсию, я пытаюсь бронировать на сайте, но видно глуповата слегка, то только бронирование для групп не менее 16 человек, то индивидуальный экскурсии за 250 евро на четверых + по 15 за вход на каждого+ за бронь. Ну ничего не понимаю:(

meary_otto
14.03.2011, 01:59
Подскажите пожалуйста как вы попали туда на экскурсию, я пытаюсь бронировать на сайте, но видно глуповата слегка, то только бронирование для групп не менее 16 человек, то индивидуальный экскурсии за 250 евро на четверых + по 15 за вход на каждого+ за бронь. Ну ничего не понимаю:(

http://biglietteriamusei.vatican.va/musei/tickets/do?action=booking&codiceTipoVisita=3&step=2
по этой ссылке попробуйте. на 4 взрослых в сады Ватикана должно получиться 124 евро.

feika
14.03.2011, 09:52
Наташа, а от вас никакого отчета по Италии не предвидится?:008: Очень интересно, я тоже буду с ребенком. Или можно я вам вопросики задам?:073:

отчет не писала, там я даже не знаю, как и писать-то -- на каждом углу памятник или фонтан:008:
я помню, вас интересуют детские развлекухи, про них я здесь писала:
1. time elevator -- кино со всякими спецэффектами
2. замок Св. Ангела -- не чисто детская развлекуха, но моим понравилось везде там прятаться :046: ну и там есть сзади детская площадка с горкой и качелями -- тоже дети могут оторваться.
3. подняться на купол собора Св. Петра -- лифт и 320 ступенек по узкой винтовой лестнице. моему сыну очень понравилось, дочку с собой не брала, она вряд ли бы туда залезла. в сады ватикана их не брала, т.к. ничего интересного для них там нет.
4. колизей и палатин -- довольно интересно, много развалин -- можно там поиграть
5. испанская лестница -- Гриня у меня без ума от ступенек, забирается везде, где только можно и нельзя:008:
что еще про особенности поездки с маленькими детьми? итальянская еда -- у меня дети не ели практически ничего, фри они не любят, итальянскую кухню не очень. спасались только тем, что жили в апартах, а не в отеле, где я по-быстрому готовила что-то простенькое и домашнее:009: про транспорт -- везде ходили пешком, пару раз проехали на такси. берите удобную обувь и одежду себе и ребенку. вот вроде и все особенности поездки с детьми

Iren Man
14.03.2011, 11:15
http://biglietteriamusei.vatican.va/musei/tickets/do?action=booking&codiceTipoVisita=3&step=2
по этой ссылке попробуйте. на 4 взрослых в сады Ватикана должно получиться 124 евро.

Спасибо, но у меня все равно получается на четверых 320 евро, там в конечном подсчете считается еще и 250 евро за гида, что же я не так делю?:(

shy
14.03.2011, 11:58
выбираете guided tours for individuals, затем vatican gardens

Солка
14.03.2011, 14:40
Имейте в виду, что в Риме введена фиксированная стоимость из аэропорта до отеля и в обратную сторону на такси. Таксисты об этом, естественно, не сообщают.
Билеты на междугородние автобусы и поезда лучше покупать в автомате. Там есть опция "семейная поездка" , позволяет сэкономить реально. На поездке в Венецию на троих мы спасли 70 евро. В кассах девушки опять с этим не заморачиваются. После 10 вечера одинокие женщины ездят в такси за 50% от цены, чтобы не быть жертвами криминальных элементов. Я умудрилась уболтать водителя такси на этот тариф, имея по мышкой двух маленьких детей :)
Еще в Риме можно пить воду из фонтанов. Мы так вообще таскали с собой пустые бутылки и набирали "в дорогу". С детьми до 7 лет реально спасает детская коляска-трость, детки не устают. Мы до 7 лет ее с собой таскали, пока не развалилась

Смешинка
14.03.2011, 15:19
У меня есть 2 контакта гидов в Риме, которые, со слов очевидцев чудесно проводят экскурсии и проведут в Ватикан без очереди...Кому интересно, напишу...

Смешинка
14.03.2011, 15:23
Если Вы едете семьей или большой компанией, выгодно брать квартиру в центре...Выходит в разы дешевле:support:

Paula
14.03.2011, 17:35
Имейте в виду, что в Риме введена фиксированная стоимость из аэропорта до отеля и в обратную сторону на такси. Таксисты об этом, естественно, не сообщают.
Таксисисты не только об не сообщают, но даже если туристы об этом знают, все равно пытаются содрать по-больше.
Мы распечали с собой карту, где об этом было написано по-английски и итальянски, только после предъявления ее, таксист соглашался на 40 евро (это стоимость дороги из аэропорта до отеля и обратно), а так называли 45 и 50 евро.

meary_otto
14.03.2011, 23:58
Таксисисты не только об не сообщают, но даже если туристы об этом знают, все равно пытаются содрать по-больше.
Мы распечали с собой карту, где об этом было написано по-английски и итальянски, только после предъявления ее, таксист соглашался на 40 евро (это стоимость дороги из аэропорта до отеля и обратно), а так называли 45 и 50 евро.

Девочки (и не только)!
Я уже писала об этом. Нам хозяйка квартиры прислала инструкцию. Посмотрите пост 764 в этой ветке.
А еще распечатайте по этой ссылке страничку и покажите ее таксисту)))
http://www.comune.roma.it/was/repository/ContentManagement/node/N183383046/confini.pdf

meary_otto
15.03.2011, 01:21
Спасибо, но у меня все равно получается на четверых 320 евро, там в конечном подсчете считается еще и 250 евро за гида, что же я не так делю?:(

Вы просто не в тот раздел заходите.
вот по этой ссылке http://biglietteriamusei.vatican.va/musei/tickets/do?action=booking
войдите в раздел GUIDED TOURS FOR INDIVIDUALS
А вы, наверное, заходите в раздел GUIDED TOURS WITH EXCLUSIVE GUIDE, в котором как раз и просят 250 евро за гида. И гид будет ваш, эксклюзивный.
А в разделе GUIDED TOURS FOR INDIVIDUALS вы присоединяетесь к группе таких же как вы)))
Заходите в этот раздел, указывайте, что вас четверо, выбирайте день, время, и будет Вам счастье)))

katerina78
15.03.2011, 01:48
Извините за тупой вопрос, просто я никогда ещё с этим не сталкивалась. Девушки, а кто taxfree оформлял в Италии? Как это происходит? Почитала на их официальном сайте, но хотелось бы узнать подробнее практику, а не теорию.

zyk
15.03.2011, 09:52
отчет не писала, там я даже не знаю, как и писать-то -- на каждом углу памятник или фонтан:008:
я помню, вас интересуют детские развлекухи, про них я здесь писала:
1. time elevator -- кино со всякими спецэффектами
2. замок Св. Ангела -- не чисто детская развлекуха, но моим понравилось везде там прятаться :046: ну и там есть сзади детская площадка с горкой и качелями -- тоже дети могут оторваться.
3. подняться на купол собора Св. Петра -- лифт и 320 ступенек по узкой винтовой лестнице. моему сыну очень понравилось, дочку с собой не брала, она вряд ли бы туда залезла. в сады ватикана их не брала, т.к. ничего интересного для них там нет.
4. колизей и палатин -- довольно интересно, много развалин -- можно там поиграть
5. испанская лестница -- Гриня у меня без ума от ступенек, забирается везде, где только можно и нельзя:008:
что еще про особенности поездки с маленькими детьми? итальянская еда -- у меня дети не ели практически ничего, фри они не любят, итальянскую кухню не очень. спасались только тем, что жили в апартах, а не в отеле, где я по-быстрому готовила что-то простенькое и домашнее:009: про транспорт -- везде ходили пешком, пару раз проехали на такси. берите удобную обувь и одежду себе и ребенку. вот вроде и все особенности поездки с детьми
:flower: У меня сын любит макароны с сыром, значит не пропадет:065:

feika
15.03.2011, 09:56
:flower: У меня сын любит макароны с сыром, значит не пропадет:065:

мы там не нашли макароны с сыром:010:, все макароны были залиты каким-то соусом

zyk
15.03.2011, 10:17
мы там не нашли макароны с сыром:010:, все макароны были залиты каким-то соусом
Тогда будем есть мороженое :065:, погода должна позволить

Зварт
15.03.2011, 10:54
Сейчас бронирую билеты на поезд. написано , обратно прибывает Roma ( Tutte Le Stazioni ). Где это?

Белоччка
15.03.2011, 11:58
У меня есть 2 контакта гидов в Риме, которые, со слов очевидцев чудесно проводят экскурсии и проведут в Ватикан без очереди...Кому интересно, напишу...

Напишите пожалуйста контакты очень интересно,собираемся в Рим 23.03 на недельку

Paula
15.03.2011, 12:31
Извините за тупой вопрос, просто я никогда ещё с этим не сталкивалась. Девушки, а кто taxfree оформлял в Италии? Как это происходит? Почитала на их официальном сайте, но хотелось бы узнать подробнее практику, а не теорию.
Tax free оформляется также, как и в Финляндии, но при покупке от 150 евро (с суммой могу немного ошибиться, но не от 40 евро покупка - это точно). Если поедете в аутлет, в некоторых магазинах есть русскоговорящий персонал, можно у них что-то уточнить.
Получение в аэропорту. Ставите штамп таможни, при необходимости показываете свои покупки (досмотр делают очень часто). Мы летели со стыковкой в Мюнхене и отправление было из терминала 3 (С), поэтому деньги получали в Мюнхене, после прохождения паспортного контроля. Если у вас прямой рейс, то возврат получите в аэропорту в Риме, также после прохождения паспортного контроля.
По прилету в Санкт-Петербург наши таможеники также интересуются на какую сумму были сделаны покупки и проводят осмотр багажа (особенно, если много чемоданов). У нас был только чемодан и сумка, поэтому обошлись без досмотра. Лучше почитать на какую сумму в РФ можно ввозить товары.

Paula
15.03.2011, 12:40
Девочки (и не только)!
Я уже писала об этом. Нам хозяйка квартиры прислала инструкцию. Посмотрите пост 764 в этой ветке.
А еще распечатайте по этой ссылке страничку и покажите ее таксисту)))
http://www.comune.roma.it/was/repository/ContentManagement/node/N183383046/confini.pdf
спасибо!!!:flower: все посмотрели и распечатали, только благодаря этой карте и платили ровно 40 евро.
Просто решила поделиться полученным опытом о поездке на такси, как это происходит на самом деле.
При поездке из аэропорта, особых проблем не возникло, просто показали и сразу: ок, 40 евро; а обратно пришлось минут 5 держать ее возле носа таксиста, а он упорно доказывал, что лишние 5 евро это за скорость (ехали от 130 до 180 км/ч, очень хотелось быть в памперсе:))
PS. А одни и те же вопросы постоянно обсуждаются в топе. К сожалению, вся нужная информация не выносится на первую страницу. Может быть создатель темы найдет время, чтобы это сделать:)

meary_otto
15.03.2011, 15:03
спасибо!!!:flower: все посмотрели и распечатали, только благодаря этой карте и платили ровно 40 евро.
Просто решила поделиться полученным опытом о поездке на такси, как это происходит на самом деле.
При поездке из аэропорта, особых проблем не возникло, просто показали и сразу: ок, 40 евро; а обратно пришлось минут 5 держать ее возле носа таксиста, а он упорно доказывал, что лишние 5 евро это за скорость (ехали от 130 до 180 км/ч, очень хотелось быть в памперсе:))
PS. А одни и те же вопросы постоянно обсуждаются в топе. К сожалению, вся нужная информация не выносится на первую страницу. Может быть создатель темы найдет время, чтобы это сделать:)

+1
Вопрос назрел. Тема разрослась и найти полезную информацию становиться сложно(((

meary_otto
15.03.2011, 15:07
Сейчас бронирую билеты на поезд. написано , обратно прибывает Roma ( Tutte Le Stazioni ). Где это?

Tutte Le Stazioni переводиться как "все станции".
Может это значит, что стоимость до всех станций в Риме будет одинаковая?

shoka
15.03.2011, 15:19
Считаю своим долгом рассказать вам о том, какая неприятная ситуация с нами приключилась при бронировании отеля через booking - будьте внимательны и осторожны - старайтесь перестраховаться и бронировать отели минимум в двух местах:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3899559

Нюшик
15.03.2011, 15:20
Девочки, скажите а в музеях Рима когда выходной? в понедельник?
И еще кто был в Ватикане? никак не поймы замок святого Ангела на территории ватикана, туда отдельный билет нужно покупать или как?

feika
15.03.2011, 15:22
Девочки, скажите а в музеях Рима когда выходной? в понедельник?
И еще кто был в Ватикане? никак не поймы замок святого Ангела на территории ватикана, туда отдельный билет нужно покупать или как?

замок не на территории ватикана, от него минут 10 пешком. билет покупаете отдельно, там по понедельникам точно не работает.

Нюшик
15.03.2011, 15:31
Фейка, вы прямо моя спасительница - все знаете, спасибо!!!!
Буду сейчас бронировать билеты в сады , вот и планирую как бы нам весь ватикан за один день посмотреть....чувствую не успеем)))

feika
15.03.2011, 15:54
Буду сейчас бронировать билеты в сады , вот и планирую как бы нам весь ватикан за один день посмотреть....чувствую не успеем)))

успеете:))
сады ватикана -- 2 часа, после них сразу пройдете в музеи ватикана, много вы там не выдержите -- несколько часов и от обилия фресок и т.п. зарябит в глазах. затем под вечер можно сразу зайти в собор Св. Петра -- очередь отдельная, но бесплатно. а вот подняться на купол можно только до 5 и за деньги

Нюшик
15.03.2011, 16:03
Фейка, у меня еще один бытовой вопрос, в музеях ватикана есть вообще место где можно перекусить? или есть смысл с собой что то взять перекусить?

Natu
15.03.2011, 16:20
А мы доехали из аэропорта до отеля за 30 евро на микроавтобусе. Нас отловили предприимчивые итальянцы на пути к экспрессу. Сказали, что экспресс + метро выйдет 15 евро с человека, но нужно мол ждать и от метро идти. Они предлагают за 15 с человека до места. Кроме нас было еще была пара из Америки и Европы в другие отели. Получилось довольно быстро, удобно и с мини-экскурсией :) Может, кому-нибудь будет полезно, что есть еще такой способ доехать из аэропорта, если еще не писали.

Stranger
15.03.2011, 16:26
В Ватикане нет мест общественного питания. Совсем.

Нюшик
15.03.2011, 16:29
Stranger, а на лавочке там можно где нибудь расположиться перекусить? туалеты то там надеюсь есть?))))))))))))

Stranger
15.03.2011, 16:32
Туалеты точно есть, а вот про лавочку не знаю - я еще только собираюсь туда, литературу штудирую :)

К@р@мелькО
15.03.2011, 16:56
Stranger, а на лавочке там можно где нибудь расположиться перекусить? туалеты то там надеюсь есть?))))))))))))

Там все сидят под колоннами на площади и перекусывают)))

shy
15.03.2011, 17:15
откуда такая инфа? там несколько кафешек и пиццерия. во внутреннем дворе есть бар с террасой.
и с туалетами порядок.

Gatta nera
15.03.2011, 18:47
Всем привет. В начале мая первый раз едем с подругой в Рим. Жить будем в простеньком отельчике. Может кто-нибудь подсказать есть ли в Риме общественные бассейны или аквапарки с простым посещением для иностранцев без справок и т.п.? Если не в ту ветку с подобным вопросом обратилась- извиняюсь, я и на форуме новичок:008:

feika
15.03.2011, 18:53
откуда такая инфа? там несколько кафешек и пиццерия. во внутреннем дворе есть бар с террасой.
и с туалетами порядок.

+100000, в самих музеях есть целый "отсек" с кафешками, небольшой правда. с туалетами вообще порядок -- они там на каждом шагу

super.yulia
15.03.2011, 19:10

Наташа,ну сделай,плиз,отчётик с фотками,с ссылками:091:У тебя это так здорово полуаеться:)

feika
15.03.2011, 19:14
Наташа,ну сделай,плиз,отчётик с фотками,с ссылками:091:У тебя это так здорово полуаеться:)

Юль, да я уже писала -- там не отчет, а набор фоток будет и все с моими детьми и мужем -- они все время в кадр лезли. может тебе ссылку на мой контакт прислать? :008:

super.yulia
15.03.2011, 19:21
Юль, да я уже писала -- там не отчет, а набор фоток будет и все с моими детьми и мужем -- они все время в кадр лезли. может тебе ссылку на мой контакт прислать? :008:
Да-да...пришли в личку!!!хоть на чужие фотки посмотреть...а то неизвестно когда теперь в отпуск получиться...

сорри за офф:)

feika
15.03.2011, 19:31
отправила

katerina78
15.03.2011, 19:47
Tax free оформляется также, как и в Финляндии, но при покупке от 150 евро (с суммой могу немного ошибиться, но не от 40 евро покупка - это точно). Если поедете в аутлет, в некоторых магазинах есть русскоговорящий персонал, можно у них что-то уточнить.
Получение в аэропорту. Ставите штамп таможни, при необходимости показываете свои покупки (досмотр делают очень часто). Мы летели со стыковкой в Мюнхене и отправление было из терминала 3 (С), поэтому деньги получали в Мюнхене, после прохождения паспортного контроля. Если у вас прямой рейс, то возврат получите в аэропорту в Риме, также после прохождения паспортного контроля.
По прилету в Санкт-Петербург наши таможеники также интересуются на какую сумму были сделаны покупки и проводят осмотр багажа (особенно, если много чемоданов). У нас был только чемодан и сумка, поэтому обошлись без досмотра. Лучше почитать на какую сумму в РФ можно ввозить товары.
Спасибо большое за ответ!

Saenochka
15.03.2011, 20:13
Фейка, у меня еще один бытовой вопрос, в музеях ватикана есть вообще место где можно перекусить? или есть смысл с собой что то взять перекусить?

и с туалетами порядок.

+100000, в самих музеях есть целый "отсек" с кафешками, небольшой правда. с туалетами вообще порядок -- они там на каждом шагу

Мы тоже там отлично покушали в местной столовке!

Только мне кажется одного дня на Ватикан маловато...мы конечно уместили его в один день, но вообще много чего не успели посмотреть, при том что приехали к 9.30 а уехали в 19.30 !
Зато попали после купола на службу с органом и как завороженные слушали латынь...такой язык красивый, особенно когда его поставленным голосом произносят!

Зварт
15.03.2011, 20:42
Получила письмо из Флорентийского отеля. Не врубаюсь, что это означает. Помогите перевести пож-та

...Please be informed that there are two kind/colours of civic numbers inFlorence: the blacks and the reds; we are at no. 1 black, just between23 and 25 red....

shy
15.03.2011, 20:49
по-моему, они предупреждают о двойной нумерации домов-черной и красной. их №1 черный находится между красным 23 и красным 25
как интересно, оказывается, во Флоренции частные здания имеют черные номера, а государственные-красные
в Риме, к слову, номера домов идут подряд и есть еще четырехзначные номера какие-то

Зварт
15.03.2011, 21:02
видимо вы правы. На сайте отеля еще нашла

From the Santa Maria Novella train station, take Via Panzani in the direction of the Cathedral;
then continue into Via dei Cerretani.
We are at no. 1 nero (between 23 and 25 red).

И еще увидела, что цена на сайте ниже. чем на букинге :015: Лучше бы не заходила

shy
15.03.2011, 21:09
А отменить букинг и на сайте забронировать нельзя?

Зварт
15.03.2011, 21:45
Завтра уже в визовый собрались. Не буду дергаться.
Кстати, что там творится? Ко скольки ехать? Записывают они, как я поняла, всех на 10.00. Иприем начинают в 10?
Еще как назло ребенок болеет, придется с собой тащить.