Просмотр полной версии : Рим -в какой части лучше жить, чтоб везде попасть быстро?Знатоки подскажите!
Ну вот я, самолично, присмотрела на букинге отель рядом с Ватиканом, не с ж\д возкалом.
Мы любим завтраки хорошие.
Жду советов по отелям, Бог с ним с вокзалом.
Waldorf (http://www.hotelwaldorfrome.com/) - завтраки суперские для этой категории.
Танюшенция
13.09.2011, 16:18
добрый день!
подскажите плиз,кто знает, фирму по бронированию автомоблей заранее, чтобы, прилетев в Рим, взять сразу авто.
добрый день!
подскажите плиз,кто знает, фирму по бронированию автомоблей заранее, чтобы, прилетев в Рим, взять сразу авто.
попробуйте Херц
Waldorf (http://www.hotelwaldorfrome.com/) - завтраки суперские для этой категории.
+1
+1
Спасибо за рекомендации!
А по расположению как он? Там какой район? Вижу, что парк рядом вроде.
Спасибо за рекомендации!
А по расположению как он? Там какой район? Вижу, что парк рядом вроде.
там же карта есть -за Ватиканом
юлия мама Ивана
14.09.2011, 19:39
а может кто-нить подсказать, сколько стоит автобус и ходят ли автобусы от аэропорта Чампино до жд или центра Чампино?прилетаем после 23.00, и решили первую ночь рядом с аэропортом в отеле провести, решили так удобнее для нас будет. по карте там совсем рядом от аэропорта, но пешком ночью как то непонятно...не на такси же ехать 5 мин.... кто-нибудь останавливался в чампино в отеле?
Танюшенция
16.09.2011, 07:56
попробуйте Херц
а может кто-нить подсказать, сколько стоит автобус и ходят ли автобусы от аэропорта Чампино до жд или центра Чампино?прилетаем после 23.00, и решили первую ночь рядом с аэропортом в отеле провести, решили так удобнее для нас будет. по карте там совсем рядом от аэропорта, но пешком ночью как то непонятно...не на такси же ехать 5 мин.... кто-нибудь останавливался в чампино в отеле?
А назад немного пролистать? См. стр.185
юлия мама Ивана
16.09.2011, 11:54
А назад немного пролистать? См. стр.185
спасибо. читаю этот топик ежедневно какждое новое сообщение и видела эту информацию. меня немного др интересует, кроме этих шатлов, есть ли еще вариант как от аэропорта добраться до центра чампино в районе 23-24 ночи, так как этот автобус после аэропорта в центр рима едет, а мне надо будет в сам город чампино( или он обратно через центр чампино поедет?судя по карте он сразу на трассу выезжает).
спасибо. читаю этот топик ежедневно какждое новое сообщение и видела эту информацию. меня немного др интересует, кроме этих шатлов, есть ли еще вариант как от аэропорта добраться до центра чампино в районе 23-24 ночи, так как этот автобус после аэропорта в центр рима едет, а мне надо будет в сам город чампино( или он обратно через центр чампино поедет?судя по карте он сразу на трассу выезжает).
См. внимательнее расписание - автобус идет Рим->АП->г.Чампино и обратно, т.е. из АП Вы попадаете в г.Чампино
svetuchka
16.09.2011, 15:46
В 23-30 есть автобус , вот ссылка http://www.atral-lazio.com/index.php?option=com_content&view=article&id=144&Itemid=196&lang=en
Пешком идти и не думайте, сами поймете потом , идти километров 5 по почти проезжей части, обочины практически нет.
Я останавливалась в Central Station Inn, удобства на этаже, но все чисто. Если без особых претензий и запросов , то это идеальный вариант, т.к. он нааходится в 30 метрах от автобусной остановки, и столько же до ж/д вокзала. Билет до Термини стоит 1,30, поезд идет 12 минут.
юлия мама Ивана
16.09.2011, 16:12
В 23-30 есть автобус , вот ссылка http://www.atral-lazio.com/index.php?option=com_content&view=article&id=144&Itemid=196&lang=en
Пешком идти и не думайте, сами поймете потом , идти километров 5 по почти проезжей части, обочины практически нет.
Я останавливалась в Central Station Inn, удобства на этаже, но все чисто. Если без особых претензий и запросов , то это идеальный вариант, т.к. он нааходится в 30 метрах от автобусной остановки, и столько же до ж/д вокзала. Билет до Термини стоит 1,30, поезд идет 12 минут.
спасибо огромное! я забронировала Hotel Palacavicchi, он как раз по дороге в центр Чампино. как думаете, возможно же будет на этом автобусе поехать и раньше выйти или он только от аэропорта до центра без остановок едет?
Всем привет!:flower:
Ребята, читаю топик второй день, пока информацию не нашла,подскажите, как можно кроме такси добраться к 5-45 утра в аэропорт Фьюмичино из центра - района Пратти?:091:
Вы всё знаете, подскажите читала ссылку, что до парка Винкс едет автобус от Piazza del Popolo, верно ли это и если кто знает как будет работать парк на Новогодние каникулы?
Вы всё знаете, подскажите читала ссылку, что до парка Винкс едет автобус от Piazza del Popolo, верно ли это и если кто знает как будет работать парк на Новогодние каникулы?
так на сайте расписание есть и про как добраться тоже должно быть
смотрела я сайт, про автобус ничего не нашла, увидела про авто и поезд!
а не у кого симки итальянской не осталось? водафон или винд (кажется)
Подскажите интересует поездка из Рима в Милан на 1 день, 5 человек (2вз - 3детей), самы быстрый перелёт 1 час - бывают ли бюджетные билеты и у кого? если нет что ещё??? Или всё же Флоренция - ближе!!! Просто не любим на одном месте сидеть!!!!
Мы были летом тут:
http://hotels.lonelyplanet.com/Italy/Rome-r2103269/RESIDENZA-FARNESE-p1055212/
Отель назывался "Rezidenza in Farnez"
Все можно обойти пешком из перечисленного: Колизей, фонтан Треви, площадь Испании, Ватикан, Пантеон...
Сколько сейчас стоит посмотрите на этом же сайте или на букине))))
marryika
28.09.2011, 01:10
Подскажите интересует поездка из Рима в Милан на 1 день, 5 человек (2вз - 3детей), самы быстрый перелёт 1 час - бывают ли бюджетные билеты и у кого? если нет что ещё??? Или всё же Флоренция - ближе!!! Просто не любим на одном месте сидеть!!!!
Перелет не долгий, но прибавьте туда дорогу до и от аэропорта, приезжать надо заранее... есть ли смысл лететь на несколько часов? Дешевые билеты есть у Райнэйра, я покупала за 40 евро на двоих Милан(бергамо)- Рим ( Чампино).
И там и там ехать от аэропорта в центр около часа на автобусе.
marryika
28.09.2011, 01:14
ДО Флоренции можно доехать на скоростном поезде, но это не дешего, правда... На двоих около 80 евро по тарифу мини у меня получилось.
Но ИМХО, Милан вообще не стоит таких передвижений, Флоренция в 10000 раз интереснее))) Ну и есть огромное кол-во маленьких городов, которые достойны большего внимания внимания, чем Милан.
marryika
28.09.2011, 01:15
Сейчас посмотрела, Рим-Флоренция 64 евро, Флоренция-Милан 79
Это тариф мини. В мае месяце.
Nata Lip
28.09.2011, 01:18
ДО Флоренции можно доехать на скоростном поезде, но это не дешего, правда... На двоих около 80 евро по тарифу мини у меня получилось.
Но ИМХО, Милан вообще не стоит таких передвижений, Флоренция в 10000 раз интереснее))) Ну и есть огромное кол-во маленьких городов, которые достойны большего внимания внимания, чем Милан.
+1000000000000
В Милане особо нечего делать, только если сможете заранее купить билеты на просмотр Тайной Вечери Леонардо.
Туда можно съездить, если прилетаешь в Бергамо:)
marryika
28.09.2011, 01:38
Туда можно съездить, если прилетаешь в Бергамо:)
Или улетаешь из него)))
Спасибо Вам огромное, тогда поедем во Флоренцию, единственное нужны билеты на 2 января на скоростной, а мне на сайте ничего не выдаёт, ни как не могу понять как им пользоваться, мне нужно 2 взрослых и три детских 3,5,13 может кто скинет ссылочку на мой запрос, буду очень признательна, сразу ещё спрошу, чем будет отличаться первый класс от второго, есть ли существенная разница и если брать билеты, они уже будут с местами? Далеко ли от вокзала до центра во Флоренции? Хочется уехать из Рима в 8-9, а выехать из Флоренции в 17-18 - как Вы думаете, что-нибудь увидим? Помогите !!!!:091:
Порось Домашний
28.09.2011, 12:12
Спасибо Вам огромное, тогда поедем во Флоренцию, единственное нужны билеты на 2 января на скоростной, а мне на сайте ничего не выдаёт, ни как не могу понять как им пользоваться, мне нужно 2 взрослых и три детских 3,5,13 может кто скинет ссылочку на мой запрос, буду очень признательна, сразу ещё спрошу, чем будет отличаться первый класс от второго, есть ли существенная разница и если брать билеты, они уже будут с местами? Далеко ли от вокзала до центра во Флоренции? Хочется уехать из Рима в 8-9, а выехать из Флоренции в 17-18 - как Вы думаете, что-нибудь увидим? Помогите !!!!:091:
Вокзал во Флоренции от центра рядом. И вроде как так заранее Трениталиа не продает билеты и не показывает расписание. Езжайте во втором, незачем переплачивать. Билеты были с местами наши. При покупке присвоились, рядом. Ехать там часа 2, так что по времени у вас хорошо выбрано.
marryika
28.09.2011, 13:52
Чтобы купить билеты на Трениталии надо зарегистрироваться, это просто. Расписание они выкладывают за 3 месяца, а то и позже. Следите сейчас, чтобы успеть купить билеты по минимальному тарифу, они оч быстро заканчиваются.
При покупке сразу можно выбрать где сидеть, мы брали "у окна", переплачивать за 1 класс не вижу смысла, во втором классе вполне комфортно.
СПАСИБОЧКИ!!!!! Забыла спросить, читала про семейные скидки до 5 человек, а они действуют при раннем бронировании или нет!!!!
Помидорки
29.09.2011, 01:02
Всем привет!!!!принимайте в ряды!Купили билеты в Рим с 6.01 по 13.01 12 всего за 216 евро на двоих в оба конца райнэйр из тампере!
Девочки, добрый день!!! а киньте, пож-та, ссылочку, где билеты бронировать на скоростной из Рима во Флоренцию :flower:
Порось Домашний
30.09.2011, 12:26
Девочки, добрый день!!! а киньте, пож-та, ссылочку, где билеты бронировать на скоростной из Рима во Флоренцию :flower:
trenitalia введите в поисковик;)
sweet angel
03.10.2011, 20:51
Подскажите, может кто разбирается, если в названии отеля есть Bed&Breakfast, это как то отличает его от отелей где нет этого в названии?:009:
Подскажите, может кто разбирается, если в названии отеля есть Bed&Breakfast, это как то отличает его от отелей где нет этого в названии?:009:
Bed&Breakfast (ВВ) - тип питания, такой тип обозначает, что в стоимость Вашего проживания включен только завтрак(обычно это шведский стол):flower:
Так же существуют следующие формы питания в отелях:
HB (Half board) — полупансион. Как правило это завтрак + ужин
FB (Full board) — полный пансион - завтрак + обед + ужин
AI (All inclusive) — всё включено — завтрак, обед и ужин (шведский стол).Неограниченное количество как алкогольных, так и безалкогольных напитков в течении всего дня и т.д.
sweet angel
03.10.2011, 21:17
Т.е. завтрак всегда включен в стоимость номера?
Т.е. завтрак всегда включен в стоимость номера?
ну если у Вас есть это обозначение в названии отеля, то - да.
sweet angel
03.10.2011, 21:52
Все ясно, спасибо!!
Я не совсем согласна с предыдущим ответом.
Bed&Breakfast - это не отель, а именно такой формат. И реквизиты для его открытия требуются другие, не как для открытия отеля, более упрощенные.
Например, весьма часто B&B по размерам весьма небольшие. За недостатком места удобства могут быть не во всех номерах. Зато и стоят они меньше, управление обычно семейное.
Просто еще добавлю, что в итальянских отелях завтрак практически всегда включен в стоимость номера, это даже не специфицируется отдельно.
Я и не писала, что это ОТЕЛЬ, я написала, что это тип питания.
а ренайр чем не угодил -40 евро
KoshkaNatashka
04.10.2011, 15:38
Я совершенно неожиданно для себя купила билеты в Рим на осенние каникулы :)
Сейчас буду читать топик, но все не прочитать, поэтому сразу вопрос: у нас будет 7 дней, мы довольно опытные путешественники, но с ребенком 6.5 лет. Про Италию знаю очень мало.
Куда бы съездить из Рима, чтобы что-то еще увидеть? На юг (Неаполь, Амальфи, Сорренто) или на север (Венеция, Флоренция)? Хочется, конечно, быстро и недорого :)
Наверное, на юг логичнее?
Я совершенно неожиданно для себя купила билеты в Рим на осенние каникулы :)
Сейчас буду читать топик, но все не прочитать, поэтому сразу вопрос: у нас будет 7 дней, мы довольно опытные путешественники, но с ребенком 6.5 лет. Про Италию знаю очень мало.
Куда бы съездить из Рима, чтобы что-то еще увидеть? На юг (Неаполь, Амальфи, Сорренто) или на север (Венеция, Флоренция)? Хочется, конечно, быстро и недорого :)
Наверное, на юг логичнее?
А я б поехала на север - флоренция и выше:))
KoshkaNatashka
04.10.2011, 15:48
Просто из личных предпочтений или из каких-то практических соображений?
А я б поехала на север - флоренция и выше:))
+1
Флоренция и Пиза, потом Венеция и Верона, потом Милан и Турин.
KoshkaNatashka
04.10.2011, 16:42
+1
Флоренция и Пиза, потом Венеция и Верона, потом Милан и Турин.
И все это за 7 дней вместе с Римом? :))
Нет, конечно, без Рима на урА. Если не просто прилетать в Рим и далее по плану, а сначала саму столицу посмотреть, то я бы ограничился "треугольником скоростного поезда Frecciarossa\Frecciabianca" Рим-Милан-Венеция.
На Рим МИНИМУМ 3-4 дня, а с ребенком даже этого мало будет, так как детки устают и приходится ориентироваться на их темп. Я бы не разбрасывалась и оставила на э ту поездку Рим и Флоренцию (например).
Кстати, а как Вы планировали за 7 дней совместить Рим и юг (Неаполь, Амальфи, Сорренто)?
А Вы посмотрите сначала стоимость билетов на сайте ж/д и решите, что подходит Вашим финансам. Может что-то осталось по тарифу МИНИ, или подсчитайте, сколько будут стоить билеты по скидке famiglia ( семейной скидке).
KoshkaNatashka
04.10.2011, 17:18
Нет, конечно, без Рима на урА. Если не просто прилетать в Рим и далее по плану, а сначала саму столицу посмотреть, то я бы ограничился "треугольником скоростного поезда Frecciarossa\Frecciabianca" Рим-Милан-Венеция.
Спасибо, я тоже над этим думаю, но как-то без Рима тоже не то.
На Рим МИНИМУМ 3-4 дня, а с ребенком даже этого мало будет, так как детки устают и приходится ориентироваться на их темп. Я бы не разбрасывалась и оставила на э ту поездку Рим и Флоренцию (например).
Кстати, а как Вы планировали за 7 дней совместить Рим и юг (Неаполь, Амальфи, Сорренто)?
3-4 дня на Рим и 3-4 дня на юг (не весь, а какое-то одно место).
А Вы посмотрите сначала стоимость билетов на сайте ж/д и решите, что подходит Вашим финансам. Может что-то осталось по тарифу МИНИ, или подсчитайте, сколько будут стоить билеты по скидке famiglia ( семейной скидке).
Вот я там уже смотрю, нашла про тариф мини, но пока не поняла, как понять, где он есть?
Надо выбрать конкретный поезд, и следовать далее ( в сторону покупки билета). Там и увидите, имеется ли еще в наличии этот тариф на выбранный поезд.
KoshkaNatashka
04.10.2011, 17:53
Так цена же с самого начала указана. Она может еще уменьшиться?
Так цена же с самого начала указана. Она может еще уменьшиться?
В начале указана стандартная цена, а когда выбрали конкретное отправление, то для него показываются все доступные скидки, акции и спеццены, Мини в т.ч.
Цена классная ( а это то туда-обратно), а ссылочку не кинете?, вообще задумалась по отзывам стоит ли с 3 детьми лететь на один день туда обратно, говорят что там не очень интересно!!!!
KoshkaNatashka
04.10.2011, 18:52
В начале указана стандартная цена, а когда выбрали конкретное отправление, то для него показываются все доступные скидки, акции и спеццены, Мини в т.ч.
Спасибо, нашла.
Мини есть, но почему-то только на одного человека, на всех нас предлагает семейный тариф, который, по-моему, такой же :)
Т.е. его надо быстро покупать, потом будет дороже?
Спасибо, нашла.
Мини есть, но почему-то только на одного человека, на всех нас предлагает семейный тариф, который, по-моему, такой же :)
Т.е. его надо быстро покупать, потом будет дороже?
Для Мини указывайте ребенка как взрослого.
KoshkaNatashka
04.10.2011, 22:36
Для Мини указывайте ребенка как взрослого.
Спасибо, попробовала, но так получается дороже.
Здравствуйте.
Предстоит поездка в Рим. Выбираем отель рядом с Термини. Кто-нибудь может рекомендовать отель или может есть отзывы об этих: Hotel Lazzari Rome и Hotel Repubblica Rome
Сразу отмечу, что для меня главное: чистая ванная комната, желательно ванна а не душ и нормальный завтрак.
ЗАранее всем спасибо.
ПРошу еще ответ продублировать в личку, вдруг тут он затеряется )
Здравствуйте.
Предстоит поездка в Рим. Выбираем отель рядом с Термини. Кто-нибудь может рекомендовать отель или может есть отзывы об этих: Hotel Lazzari Rome и Hotel Repubblica Rome
Сразу отмечу, что для меня главное: чистая ванная комната, желательно ванна а не душ и нормальный завтрак.
ЗАранее всем спасибо.
ПРошу еще ответ продублировать в личку, вдруг тут он затеряется )
http://www.booking.com/hotel/it/lazzari.en.html - 61 отзыв
http://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review-g187791-d283871-Reviews-Repubblica_Hotel-Rome_Lazio.html - 286 отзывов
и т.д.
Цена классная ( а это то туда-обратно), а ссылочку не кинете?, вообще задумалась по отзывам стоит ли с 3 детьми лететь на один день туда обратно, говорят что там не очень интересно!!!!
мы летим так из Милана (Бергамо) в ноябре туда обратно
на один день муторно -за 2 часа надо быть в аэропорту, час лететь, час добираться до центра Милана ...итого 4 часа туда + 4 часа обратно, ИМХО с детьми не стоит, просто у нас там пересадка , так уж заодно Милан посмотреть -Дуомо :love:
А у меня вопрос пр Трениталии
Визу итальянцы нам дали:support::080::080: , несмотря на косяк с бронью отеля:001:, так что можно билеты в Неаполь покупать:love:
если я куплю билет на региональный поезд , там же будет указано и день и время, а если я опоздаю на это время ? -надо будет в кассе переоформлять или я могу на таком же регионале позже поехать?
Здравствуйте! Едем в Рим с 19 октября!!! Никак не могу найти ссылку на бронирование билетов на виллу Боргезе. Точно помню, что видела, а не найти. Помогите,пожалуйста, киньте ссылочку.:091:
если я куплю билет на региональный поезд , там же будет указано и день и время, а если я опоздаю на это время ? -надо будет в кассе переоформлять или я могу на таком же регионале позже поехать?
Ну и не покупайте заранее, на региональный. Купите уже в Италии на вокзале.
Цена на эти билеты - базовая, и можно воспользоваться любым рег. поездом - как в России электричкой.
Ну и не покупайте заранее, на региональный. Купите уже в Италии на вокзале.
Цена на эти билеты - базовая, и можно воспользоваться любым рег. поездом - как в России электричкой.
купила интерсити , т олько места почему то он мне дал 41-43 и 48, почему такой разброс?
можно места поменять ? там строго по билетам посадка?
"this payment receipt is not valid as a travel ticket as it relates to a ticketless purchase.
To register your presence on board, please notify the ticket code (PNR) to the train personnel"
Что значит не является билетом? я же всеравно могу по нему сесть в поезд , только надо его предъявить контролеру?
купила интерсити , т олько места почему то он мне дал 41-43 и 48, почему такой разброс?
можно места поменять ? там строго по билетам посадка?
"this payment receipt is not valid as a travel ticket as it relates to a ticketless purchase.
To register your presence on board, please notify the ticket code (PNR) to the train personnel"
Что значит не является билетом? я же всеравно могу по нему сесть в поезд , только надо его предъявить контролеру?
Всё в порядке. Это семейные места, где через столик лицом друг к другу сидят и нумерация действительно такая загадочная :)
Чек об оплате не является билетом, о чем Вам, собственно, и написали. Билета у Вас нет, есть только Код, его предъявляете контроллеру и едете на этом основании. Это если длинно объяснять. Если коротко, то можете садиться с распечаткой в поезд без проблем, если придет проверяющий, то просто покажите ему эту распечатку. Усё :)
Всё в порядке. Это семейные места, где через столик лицом друг к другу сидят и нумерация действительно такая загадочная :)
)
а есть где-нибудь схема мест в поезде ?
marryika
06.10.2011, 00:28
Я схемы не встречала, но по какому загадочному принципу там нумерация мы так и не поняли)))
а есть где-нибудь схема мест в поезде ?
В качестве примера см. Carriage 3,4,5,6 http://www.seat61.com/images/Italy-ETR600-seat-plan.doc
В качестве примера см. Carriage 3,4,5,6 http://www.seat61.com/images/Italy-ETR600-seat-plan.doc
foxlen -вы просто кладезь инфы :091: и где только выискиваете...:)
у меня к вам тогда еще вопрос по трениталии -купила билеты по тарифу мини , задалась вопросом , а что если надо поменять -вернуть. Нужен код PNR и СР , первый в билете есть , второй отсутствует. Или это из-за тарифа мини?
foxlen -вы просто кладезь инфы :091: и где только выискиваете...:)
у меня к вам тогда еще вопрос по трениталии -купила билеты по тарифу мини , задалась вопросом , а что если надо поменять -вернуть. Нужен код PNR и СР , первый в билете есть , второй отсутствует. Или это из-за тарифа мини?
Да, к сожалению, этот тариф невозвратный и поменять Вы его можете только в билетной кассе на вокзале, только на другую дату\время того же маршрута и типа поезда и при этом с доплатой до полного билетного тарифа.
Да, к сожалению, этот тариф невозвратный и поменять Вы его можете только в билетной кассе на вокзале, только на другую дату\время того же маршрута и типа поезда и при этом с доплатой до полного билетного тарифа.
дешевле новый купить:(
Мумми мама
06.10.2011, 15:00
Знатоки , подскажите, пожалуйста, где можно уточнить стоимость поезки на такси от аэропорта Чампино до района Ватикана (у нас там апарты), и как лучше поступить : заранее заказать трансфер или брать такси прямо в аэропорту???
Присоединяюсь к вопросу только аэрапорт Фьюминчино, давали ссылку, что такси оттуда в центр 30 евро (сайт аэропорта) - это на всех пассажиров и без доплат, я имею ввиду фиксированная цена, и еще центр в Риме наверное понятие растяжимое ( может конечно я ошибаюсь) поправьте если не так, одно дело до Коллизея и совсем другое до Ватикана - расстояние всё же присутствует или всё же есть какая-то точка, а после неё ещё доплата - просто сижу думаю заказать трансфер через фирму предлагают 75 евро в одну сторону, или всё-таки брать в аэропорту ( нам ехать на Витторио Эммануило почти к мосту), если всё же второе насколько оперативно всё с такси, могут быть очереди?
Знатоки , подскажите, пожалуйста, где можно уточнить стоимость поезки на такси от аэропорта Чампино до района Ватикана (у нас там апарты), и как лучше поступить : заранее заказать трансфер или брать такси прямо в аэропорту???
Если не ночью и без кучи багажа (всё это оплачивается отдельно), то в центр Рима , ограниченный Аврелиевой дорогой (Ватикан входит), действует фиксированный тариф - из Чампино это будет 30 евро. Берите только официальное такси и предупредите. что Вы знаете про этот закон :) (вернее оф.соглашение между профсоюзом таксистов и мерией Рима)
центр в Риме наверное понятие растяжимое ( может конечно я ошибаюсь) поправьте если не так,
Центр, куда городское такси возит из аэропортов и порта по фиксированной цене, ограничен т.н. Аврелиевой дорогой, даже карта есть :)
Foxlen, а про Фьюминчино подскажите плиз!!!!
Foxlen, а про Фьюминчино подскажите плиз!!!!
Из Фьюминчино фиксированная цена 40 евро (весной этого года, но, думаю, не поменяли).
Вот первоисточник http://www.taxitevere.it/tariffario_aeroporti.pdf
Можно распечатать и взять с собой :)
Ой спасибо Вам, а такси прямо в аэропорту у государственных своя стойка или нужно выходить как у нас на улицу и там искать? извините за каламбур просто первый раз и с детьми найдём без проблем? а можно ли заказать заранее?
kateonochek
06.10.2011, 16:34
Всем привет! Купили билеты со 2 по 9.01.2012 в Рим из Хельсинки. Сейчас вот ищем бюджетный отель. Может кто подскажет нормальный в центре? А то у меня уже от отзывов голова кружится...
Такси на улице, есть указатель при выходе из терминала, увидите, я в ночи с ребенком быстро сориентировалась, небольшая очередь была, но постояли максимум 3 минуты. При этом одолевают разные люди (как у нас в аэропорту), и предлагают отвезти без очереди и без счетчика (это выйдет дороже), к ним садится не надо.
Ой спасибо Вам, а такси прямо в аэропорту у государственных своя стойка или нужно выходить как у нас на улицу и там искать? извините за каламбур просто первый раз и с детьми найдём без проблем? а можно ли заказать заранее?
Они негосударственные :) а официальные, т.е. с лицензией на работу. Машины белого или желтого цвета, "люстра" с шашечками на крыше и надпись "Сomune di Roma" на бортах. Ищуцца на любой законной стоянке такси.
Мумми мама
07.10.2011, 12:09
Спасибо большое!!!
Будем надеяться , что не растеряемся в аэропорту!
В Италию едем в первый раз и с 2 детьми, правда детки уже большие.
У нас еще одна проблема, нужно успеть до полуночи, чтобы не платить лишние 50 евро за прибытие после 24-00
Помню, что на вокзале термини есть супермаркет и недорогая едальня -они до поздна работают?
Помню, что на вокзале термини есть супермаркет и недорогая едальня -они до поздна работают?
Маркет до 22х.
очень даже возвратный оказался билкт...не бесплатно , конечно -взяли 50% стоимости за отмену.
Теперь судорожно ищу еще карту , чтоб купить нужный билет пока тариф есть
очень даже возвратный оказался билкт...не бесплатно , конечно -взяли 50% стоимости за отмену.
Теперь судорожно ищу еще карту , чтоб купить нужный билет пока тариф есть
Упс, сорри, значит раньше не доразобрался :( :( :( Действительно, в первоисточнике:
"Refunds are allowed:
- Up to midnight of the day before departure, with 50% deduction, solely at station ticket desks or at the travel agency where the ticket was purchased.
You are not entitled to a refund after such time.
Refunds are not granted if the journey is simply interrupted.
Refunds are not granted for tickets of less than or equal to 10 euro for each traveler. For ticketless tickets and tickets purchased via the self-service procedure but not yet picked up (this applies to tickets that cannot be purchased via the ticketless solution), you can request a refund by using the online refund service on this website (only for tickets purchased on this site and for refunds of the full purchase), by calling Trenitalia's Call Center (non-toll free numbers) or by sending an e-mail to rimborsi@trenitalia.it (rimborsi@trenitalia.it). After pickup (a function available only for tickets that cannot be purchased via the ticketless procedure), you need to submit your request to any ticket desk at the train station. Refunds are given by re-credit on the credit card used for the purchase. "
Упс, сорри, значит раньше не доразобрался :( :( :( Действительно, в первоисточнике:
"Refunds are allowed:
- Up to midnight of the day before departure, with 50% deduction, solely at station ticket desks or at the travel agency where the ticket was purchased.
You are not entitled to a refund after such time.
Refunds are not granted if the journey is simply interrupted.
Refunds are not granted for tickets of less than or equal to 10 euro for each traveler. For ticketless tickets and tickets purchased via the self-service procedure but not yet picked up (this applies to tickets that cannot be purchased via the ticketless solution), you can request a refund by using the online refund service on this website (only for tickets purchased on this site and for refunds of the full purchase), by calling Trenitalia's Call Center (non-toll free numbers) or by sending an e-mail to rimborsi@trenitalia.it (rimborsi@trenitalia.it). After pickup (a function available only for tickets that cannot be purchased via the ticketless procedure), you need to submit your request to any ticket desk at the train station. Refunds are given by re-credit on the credit card used for the purchase. "
нам вернули , хотя цена меньше 10 евро ( 9.5):)
пошла бороться дальше , у винского прочитала, что кому то вернули сумму целиком , когда прислали подтверждение , что еще куплены билеты на замену этим
нам вернули , хотя цена меньше 10 евро ( 9.5):)
пошла бороться дальше , у винского прочитала, что кому то вернули сумму целиком , когда прислали подтверждение , что еще куплены билеты на замену этим
:) Удачи! Желаю Вам дожать их :)
:) Удачи! Желаю Вам дожать их :)
ттт.....о результатах напишу :)
а в аэропортах ( конкретно Бергамо) продают сим карты (wind? vodofon) ?
KoshkaNatashka
08.10.2011, 01:00
Подскажите, кто знает, если на сайте trenitalia на нужный поезд нет цены, а вместо стоит NA, это значит, что билеты не продаются через интернет, или что они все проданы?
Nata Lip
08.10.2011, 01:06
Подскажите, кто знает, если на сайте trenitalia на нужный поезд нет цены, а вместо стоит NA, это значит, что билеты не продаются через интернет, или что они все проданы?
Это значит, что Вы скорее всего смотрите поезда типа электричек без мест, не скоростные.
Чтобы на них увидеть цены введите дату поездки ближайшие сутки, и будет Вам цена.
Купить через инет их нет возможности, только уже на месте.
KoshkaNatashka
08.10.2011, 01:11
Спасибо!
Да, именно так. Правда, цену получить не удалось, но главное, что билеты на них есть, купим их на месте.
а в аэропортах ( конкретно Бергамо) продают сим карты (wind? vodofon) ?
по идее в аэропорте должны быть все карты
sweet angel
08.10.2011, 19:03
Здравствуйте, подскажите, пытаюсь забронировать билеты в Ватикан, и вижу только в музей и систинскую капеллу. А где бронировать в сады Ватикана? или по этим билетам туда можно? что-то я запуталась...
Здравствуйте, подскажите, пытаюсь забронировать билеты в Ватикан, и вижу только в музей и систинскую капеллу. А где бронировать в сады Ватикана? или по этим билетам туда можно? что-то я запуталась...
Нельзя.
Бронировать здесь: http://biglietteriamusei.vatican.va/musei/tickets/do?action=booking&codiceTipoVisita=3&step=2
sweet angel
08.10.2011, 19:25
Нельзя.
Бронировать здесь: http://biglietteriamusei.vatican.va/musei/tickets/do?action=booking&codiceTipoVisita=3&step=2
Видимо я туплю... но где там билеты в сады? я вижу только в музей и капеллу.:005:
sweet angel
08.10.2011, 19:44
И еще вопросик, стоит ли в галерею Боргезе заранее билеты покупать?
Видимо я туплю... но где там билеты в сады? я вижу только в музей и капеллу.:005:
Guided Tours for Individuals:
For individuals who want to join a guided group tour to the Vatican Museums or to the Vatican Gardens.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.