Просмотр полной версии : Рим -в какой части лучше жить, чтоб везде попасть быстро?Знатоки подскажите!
К@р@мелькО
12.02.2011, 22:20
Точно, я метро Барберини не заметила:010: Меня что в Навоне привлекло, что близко от Трастевере(думала туда ужинать ходить).
Трастевере и от площади Венеции очень близко, по мостику через островок прямо туда и выйдете, минут 7-10 не больше.
meary_otto
13.02.2011, 16:02
Точно, я метро Барберини не заметила:010: Меня что в Навоне привлекло, что близко от Трастевере(думала туда ужинать ходить).
От Навоны до п.Венеции - рукой подать!
В Риме центр маленький, берите любой из понравившихся вариантов, расстояние увеличится на 10 минут пешей прогулки. Разве это так уж принципиально? )))
я всё честно прочитала, но голова уже кипит от информации, что-то я устала от самостоятельно спланированных поездок:005:, хочется гида, чтобы за ручку поводил и все рассказал красиво, билеты забронировал куда необходимо, я лучше на чем-нибудь другом сэкономлю, ну останусь без шоппинга, например :))) где искать русскоговорящего гида? может есть у кого с рекомендациями? вот если бы Ира смогла приехать:008:, а то я поездку в Венецию себе до сих пор не могу простить, что плохо спланировала и не понравилось в итоге:010:
От Навоны до п.Венеции - рукой подать!
В Риме центр маленький, берите любой из понравившихся вариантов, расстояние увеличится на 10 минут пешей прогулки. Разве это так уж принципиально? )))
Я все-таки в Навоне апарты забронировала:008: Там за те же деньги квартирка 60м, а не 40м студия у пл.Венеции, где всем вместе в одной комнате спать надо
я всё честно прочитала, но голова уже кипит от информации, что-то я устала от самостоятельно спланированных поездок:005:, хочется гида, чтобы за ручку поводил и все рассказал красиво, билеты забронировал куда необходимо, я лучше на чем-нибудь другом сэкономлю, ну останусь без шоппинга, например :))) где искать русскоговорящего гида? может есть у кого с рекомендациями? вот если бы Ира смогла приехать:008:, а то я поездку в Венецию себе до сих пор не могу простить, что плохо спланировала и не понравилось в итоге:010:
Я где-то читала что в Контакте группа есть с гидами. Как называется уже и не помню:073:
Saenochka
14.02.2011, 20:13
Тут в топе кто-то давал ссыклку на сайт рускоговорящей девушки-гида...у нее же интересные советы по маршрутам!
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=55482112&highlight=%F1%E0%E9%F2#post55482112
я тоже забронировала апарты в районе навоны -- получилось 640 на 4 на 8 ночей -- у меня получилось, что бронировать целую неделю выгоднее или столько же, чем бронировать 1 и 4 ночи отдельно
Девочки, может, кто слышал про забастовку отельеров в Италии 17 марта? А то мы как раз 17-го собрались..и что нас могут не заселить? (отель правда еще не бронировали)...
Девочки что есть за налог такой, объясните чайнику с плохим английским к тому же:support::support::support:
Rates displayed for Casa Serafina are the total price of the room and not the 'per person' rate. All taxes are included, with the exception of city tax, which will be charged at 79.41 per person per night, and is payable to the hotel directly.
Если стоимость всего пишут 9000 рубле, то сколько в итоге я заплачу?
245 - это НГ ночь! В мае за 1,5 месяца заранее бронировали за 82.
ерунда я сейчас там смотрю и там нет дешевле 245(((
katerina78
15.02.2011, 03:04
Девочки, может, кто слышал про забастовку отельеров в Италии 17 марта? А то мы как раз 17-го собрались..и что нас могут не заселить? (отель правда еще не бронировали)...
Ай-ай-аяяяяй! Вы что меня пугаете?! Мы тоже с мужем 17 летим! Про забастовку ничего не слышали
* Маскарадная *
15.02.2011, 10:24
Ай-ай-аяяяяй! Вы что меня пугаете?! Мы тоже с мужем 17 летим! Про забастовку ничего не слышали
Так.....:010: Мы 16 летим:001: Никаких забостовок нам не надо:wife:
Тут в топе кто-то давал ссыклку на сайт рускоговорящей девушки-гида...у нее же интересные советы по маршрутам!
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=55482112&highlight=%F1%E0%E9%F2#post55482112
Спасибо, попробую ей написать :)
Saenochka
15.02.2011, 11:58
Девочки что есть за налог такой, объясните чайнику с плохим английским к тому же:support::support::support:
Rates displayed for Casa Serafina are the total price of the room and not the 'per person' rate. All taxes are included, with the exception of city tax, which will be charged at 79.41 per person per night, and is payable to the hotel directly.
Если стоимость всего пишут 9000 рубле, то сколько в итоге я заплачу?
Там с 1 января 2011 года ввели какой-то налог, в зависимости от стоимости отеля, как я поняла примерно 2-3 евро за ночь с человека...
У нас 5 суток, и дешевая двуха, у нас прописано, что сверх стоимости отеля с нас возьмут 2 евро городского налога с человека...т.е. каждый заплатит еще 10 евро сверху!
В последнее время в Италии всё чаще возникает вопрос о том, что вскоре во всех популярных городах страны для туристов будет введен налог на проживание в гостиницах. Напомним, в Риме такой налог уже действует. Владельцы итальянских отелей обещают властям, что если это произойдет, 17 марта, в день 150-летнего юбилея по случаю объединения Италии, 34 тысячи гостиниц проведут массовую забастовку. По предварительным подсчетам, ущерб от подобной акции для государства может составить порядка 100 миллионов евро.Дата: 28.01.2011 09:17
Автор: Ayda.ru
вот как раз по поводу налога и пугают забастовкой!
Мы купили билеты на первое апреля, возвращаеся 6 апреля. Читала всю тему в голове полная каша, пожалуйста, кому не трудноответье на вопросы:
1. У меня финская открытая виза (2 раза ездила по одному дню) до сентября, пустят ли меня? или мне надо делать итальянскую визу?
2. У мужа виза закончится в марте, надо делать итальянскую, можно ли сделать много заранее? чтоб если что потом подстраховаться финской?
3. Когда в этом году католическая пасха? Хочется попасть в Ватикан, только не в сам праздник?
Спасибо всем заранее кто ответит!
katerina78
15.02.2011, 13:58
Надо в отель написать, спросить, что у них там планируется 17 марта, а то как-то не хочется приехать на место и ночевать на чемоданах. Боюсь даже говорить мужу о возможных перспективах, а то он у меня паникёр ещё тот:(
meary_otto
15.02.2011, 14:27
Мы купили билеты на первое апреля, возвращаеся 6 апреля. Читала всю тему в голове полная каша, пожалуйста, кому не трудноответье на вопросы:
1. У меня финская открытая виза (2 раза ездила по одному дню) до сентября, пустят ли меня? или мне надо делать итальянскую визу?
2. У мужа виза закончится в марте, надо делать итальянскую, можно ли сделать много заранее? чтоб если что потом подстраховаться финской?
3. Когда в этом году католическая пасха? Хочется попасть в Ватикан, только не в сам праздник?
Спасибо всем заранее кто ответит!
1. По финской пустят (если дней хватает), итальянскую не дадут.
2. Две одновмененно действующие визы стран шенгенского соглашения вам не дадут. Про получение визы заранее не подскажу, наверное лучше узнать в Итальянском консульстве.
3. Католическая пасха в этом году совпадает с православной и будет 24 апреля.
katerina78
15.02.2011, 16:22
Съездили в Визовый центр получили паспорта - визы дали, но ровно под даты, день в день. Ну, хоть дали, уже хорошо:)
Saenochka
15.02.2011, 16:36
Съездили в Визовый центр получили паспорта - визы дали, но ровно под даты, день в день. Ну, хоть дали, уже хорошо:)
Позравляем...шаг вперед к поездке!:support:
katerina78
15.02.2011, 17:11
Позравляем...шаг вперед к поездке!:support:
Надеюсь, это последний шаг к поездке, не считая, конечно, маршрутки в аэропорт:)
Теперь можно сидеть на ЛВ, мечтая о светлой перспективе:))
Saenochka
15.02.2011, 17:16
Надеюсь, это последний шаг к поездке, не считая, конечно, маршрутки в аэропорт:)
Теперь можно сидеть на ЛВ, мечтая о светлой перспективе:))
У нас тоже последние шаки сделаны, кроме как добраться в аэропорт и улететь...
Единственное зарегистрировали недорогую двуху без питания, но зато недорого, вот надеюсь вдруг какие-то акции и мы за те же деньги что лучшее надем по вкусной цене и с завтраком...:019:
У нас бронь позволяет за двое суток отказаться от отеля...
katerina78
15.02.2011, 17:23
У нас тоже последние шаки сделаны, кроме как добраться в аэропорт и улететь...
Единственное зарегистрировали недорогую двуху без питания, но зато недорого, вот надеюсь вдруг какие-то акции и мы за те же деньги что лучшее надем по вкусной цене и с завтраком...:019:
У нас бронь позволяет за двое суток отказаться от отеля...
Ну, смотря что для вас вкусная цена. Я для себя посчитала, что 66 евро/сутки на двоих с завтраком в центре Венеции и 79/сутки в Риме рядом с Колизеем - это боле чем хорошо. Хотя конечно были и дешевле отели. Вы какой и где отель выбрали?
Saenochka
15.02.2011, 17:44
Ну, смотря что для вас вкусная цена. Я для себя посчитала, что 66 евро/сутки на двоих с завтраком в центре Венеции и 79/сутки в Риме рядом с Колизеем - это боле чем хорошо. Хотя конечно были и дешевле отели. Вы какой и где отель выбрали?
Недалеко от Термини, ...отель называется Терни
У нас получилось где-то 70 в сутки за трипл (нам трехместный номер нужен)
Вот ищу что-нибудь за эти же деньги но поприличнее!
katerina78
15.02.2011, 19:08
Недалеко от Термини, ...отель называется Терни
У нас получилось где-то 70 в сутки за трипл (нам трехместный номер нужен)
Вот ищу что-нибудь за эти же деньги но поприличнее!
Нее, про трипл ничего сказать не могу. У нас счастье - мы с мужем детей оставляем бабушке, а сами вдвоём... в тёплую Италию... гулять и лечить нервы:support:
Saenochka
15.02.2011, 19:52
Нее, про трипл ничего сказать не могу. У нас счастье - мы с мужем детей оставляем бабушке, а сами вдвоём... в тёплую Италию... гулять и лечить нервы:support:
Ну я то не только ребенка, но и мужа оставляю бабушке.:065:...а сама с подружками гулять и лечить нервы:014:
Всем привет! Едем в Рим с 30марта-6 апреля. Нашла аппарты. Вопрос такой (хотя наверное уже сто раз обсуждали): что нужно от хозяев для получения визы?
И я наконец-то вдвоем с мужем, без детей:) Ура!!!
katerina78
15.02.2011, 20:38
Ну я то не только ребенка, но и мужа оставляю бабушке.:065:...а сама с подружками гулять и лечить нервы:014:
Ну, вы нас действительно всех переплюнули, круто:0016:
А муж почему так легко согласился вас отпустить с подружками? Он точно у бабушки собирается остаться? А если и у бабушки, то точно у своей?:073: :015:
Всем привет! Едем в Рим с 30марта-6 апреля. Нашла аппарты. Вопрос такой (хотя наверное уже сто раз обсуждали): что нужно от хозяев для получения визы?
от хозяина апартов нужно много чего, можно почитать на сайте итальянского визового центра, там весь список необходимых доков. поэтому не заморачивайтесь и просто забронируйте отель на букинге, который можно потом отменить. а в пояснении просто перечислите всех, кто будет получать визы. мы сами только что так получили итальянские визы. там свободно проходят отели именно с букинга:ded:
katerina78
15.02.2011, 21:28
от хозяина апартов нужно много чего, можно почитать на сайте итальянского визового центра, там весь список необходимых доков. поэтому не заморачивайтесь и просто забронируйте отель на букинге, который можно потом отменить. а в пояснении просто перечислите всех, кто будет получать визы. мы сами только что так получили итальянские визы. там свободно проходят отели именно с букинга:ded:
Не только с букинга - только сегодня визы получали. У нас была бронь с Onhotels.com и Logitravel.it - прекрасно прошло и без подтверждения-факсов из отелей
Не только с букинга - только сегодня визы получали. У нас была бронь с Onhotels.com и Logitravel.it - прекрасно прошло и без подтверждения-факсов из отелей
да?, а нам сказали в центре, что только с букинга, вот вруны:wife:
Saenochka
15.02.2011, 21:46
Ну, вы нас действительно всех переплюнули, круто:0016:
А муж почему так легко согласился вас отпустить с подружками? Он точно у бабушки собирается остаться? А если и у бабушки, то точно у своей?:073: :015:
Ну муж у меня практически всегда спокоен как танк, и поэтому спокойно согласился, хотя наверное ему это и не очень по душе...
А к бабушке точно своей, свекры живут далеко, 200 км под Питером....поэтому муж и сын с радостью поедут поздравить бабушку с 8 марта, так как соскучились, бабушка на седьмом небе от счастья, так как ее любимые мужчины будут все при ней....а я буду счастлива вдвойне...неее тройне...так как помимо того что я погуляю и подлечу нервы:014:, я избегу очередного визита к свекрам :073:....
и главное...УВИЖУ РИМ!!!:080:
katerina78
16.02.2011, 00:22
Ну муж у меня практически всегда спокоен как танк, и поэтому спокойно согласился, хотя наверное ему это и не очень по душе...
А к бабушке точно своей, свекры живут далеко, 200 км под Питером....поэтому муж и сын с радостью поедут поздравить бабушку с 8 марта, так как соскучились, бабушка на седьмом небе от счастья, так как ее любимые мужчины будут все при ней....а я буду счастлива вдвойне...неее тройне...так как помимо того что я погуляю и подлечу нервы:014:, я избегу очередного визита к свекрам :073:....
и главное...УВИЖУ РИМ!!!:080:
Даже и не знаю, что приятнее:))
Порось Домашний
16.02.2011, 00:25
да?, а нам сказали в центре, что только с букинга, вот вруны:wife:
У меня была бронь GTA. Там вообще ничего не платишь заранее. Но я, как умная, притащила приходники с печатями о внесении денег в турфирму (в которой я, правда, и работаю, но это никого не взволновало):)) Приходники вызвали живейший интерес:))
У меня была бронь GTA. Там вообще ничего не платишь заранее. Но я, как умная, притащила приходники с печатями о внесении денег в турфирму (в которой я, правда, и работаю, но это никого не взволновало):)) Приходники вызвали живейший интерес:))
а в чем и как он выражался -- этот интерес?:008:
Порось Домашний
16.02.2011, 00:31
а в чем и как он выражался -- этот интерес?:008:
В рассматривании и забирании копий приходников, которые я тоже принесла. А как мы старались с коллегой, когда их выписывали! И печать так поярче:love:
1. По финской пустят (если дней хватает), итальянскую не дадут.
2. Две одновмененно действующие визы стран шенгенского соглашения вам не дадут. Про получение визы заранее не подскажу, наверное лучше узнать в Итальянском консульстве.
3. Католическая пасха в этом году совпадает с православной и будет 24 апреля.
Спасибо Вам большое за ответ!
А что значит дней хватает? Если мне фины визу дали на 180 дней (или на сколько там дают годовую, не помню), а была я в Финляндии 2 дня то их точно хватает, да?
Извините, чем блже день поездки тем больше я туплю. Первый раз едем в полностью самостоятельно организованное путешествие!
Еще раз спасибо за ответ!
А мы в Риме будем с 1 по 6 апреля!
Я не хочу отель. Нашла классные аппарты за 100е в самом центра. А если вообще только с билетами, без док-ов от хозяев, не дадут визу?
А мы в Риме будем с 1 по 6 апреля!
А вы кем летите? Мы Россией
meary_otto
16.02.2011, 19:27
Спасибо Вам большое за ответ!
А что значит дней хватает? Если мне фины визу дали на 180 дней (или на сколько там дают годовую, не помню), а была я в Финляндии 2 дня то их точно хватает, да?
Извините, чем блже день поездки тем больше я туплю. Первый раз едем в полностью самостоятельно организованное путешествие!
Еще раз спасибо за ответ!
Тогда Вам точно хватит!
Когда выездов много, можно и запутаться))) При мне как-то девушку оштрафовали за 2 дня "перегула", а у нее лицо такое было удивленное... Человек просто обсчитался... Но это раньше давали на короткие сроки, а сейчас они что-то щедрые стали)))
Я не хочу отель. Нашла классные аппарты за 100е в самом центра. А если вообще только с билетами, без док-ов от хозяев, не дадут визу?
А вы кем летите? Мы Россией
мы тоже Россией!
Леся*(ٿ)*
16.02.2011, 22:24
мы жили в 3 мин от ж/д вокзала Термини отель Hotel Euro Quiris. Это было самое удачное расположение из всего путешествия по Италии. Успели посмотреть за 5 дней всё! 90евро за даббл
Порось Домашний
16.02.2011, 23:06
мы жили в 3 мин от ж/д вокзала Термини отель Hotel Euro Quiris. Это было самое удачное расположение из всего путешествия по Италии. Успели посмотреть за 5 дней всё! 90евро за даббл
Мне наше месторасположение рядом с Термини тоже крайне улачным показалось. А, с другой стороны, вРиме, где ни живи, все все равно рядом:)
Девушки, а у меня колясочный вопрос.
Летим в Рим на майские, с нами ребенок (год и месяц). Самый лучший транспорт для мелкой, как я понимаю, это коляска-трость.
Не знаете, можно ли купить коляску-трость в Риме или по дороге в аэропортах (летим из Хельсинки с пересадкой в Париже). У нас же популярны "итальянские коляски", может, на родине они дешевше?
Или везти коляску отсюда?
(Симпатичны, конечно, Макларены, но цена у них - половина бюджета нашей поездки).
Кто был в Риме с коляской, поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
мы тоже Россией!
Значит обратно вместе полетим:014:
Значит обратно вместе полетим:014:
Это точно!
Мы вчера заказали отель! Теперь стоит вопрос с оформлением визы для мужа, так как финская заканчивается 7 марта.
Итересно, могу я подать доки на визу сейчас на наши даты? не откажут, ведь к моменту поездки финская виза кончится?
так задолго вроде нельзя. а самое главное -- зачем так рано, итальянцы дадут строго под даты поездки в первый раз, а так можете еще кататся по финской. или вы когда летите?
Летим в Рим на майские, с нами ребенок (год и месяц). Самый лучший транспорт для мелкой, как я понимаю, это коляска-трость.
Не знаете, можно ли купить коляску-трость в Риме или по дороге в аэропортах (летим из Хельсинки с пересадкой в Париже). У нас же популярны "итальянские коляски", может, на родине они дешевше?
(Симпатичны, конечно, Макларены, но цена у них - половина бюджета нашей поездки).
Мы ездили в Вену зимой, а в марте поедем в Рим с коляской. Peg Perego Si, она как раз итальянская, мы покупали ее в финке, разница только в такс фри. Очень удобная. В аэропортах коляски не видела, не продавались.
К@р@мелькО
17.02.2011, 13:05
В аэропорту не видела колясок, видела в аптеках, на вокзале Термини тоже в аптеке видела, цены мне лично очень приглянулись, ну ещё и таксфри будет.
Ну а так то да, Италия родина отличных колясок))))
Если есть цель купить там хорошую трость Вы её купите, и по цене гораздо лучше , чем тут. Но надо подготовится заранее, посмотреть в каких магазинах выбор побольше. И если Вам год и месяц, то трость обязательно должна до лежачей раскладываться, в таком возрасте моя ещё спала на улице вовсю, обычную лёгкую трость пришлось отложить и купить потяжелее, но в которой можно спать.
GALASSIA
17.02.2011, 13:11
В Италии всё тот же Китай, что и в России. Цены такие же, на какие-то модели цены выше чем в Питере, сама не поняла почему. Можно купить совсем дешёвую, но абсолютно неподъёмную, неизвестного производителя, тросточку евро за 30.
В аэропорту не видела колясок, видела в аптеках, на вокзале Термини тоже в аптеке видела, цены мне лично очень приглянулись, ну ещё и таксфри будет.
ведь чтоб таксфри получить, коляской нельзя будет всю поездку пользоваться?:016:
так задолго вроде нельзя. а самое главное -- зачем так рано, итальянцы дадут строго под даты поездки в первый раз, а так можете еще кататся по финской. или вы когда летите?
Мы летим первого апреля, виза финская у мужа заканчивается 7 марта, хотела заранее заказать ему виду под даты вылета, чтоб не паритья уже с этим.
А как вообще долго делают Итальянские визы? и где лучше в консульствев на Таетральной или в визовом центре на Фонтанке?
К@р@мелькО
17.02.2011, 13:55
В Италии всё тот же Китай, что и в России. Цены такие же, на какие-то модели цены выше чем в Питере, сама не поняла почему. Можно купить совсем дешёвую, но абсолютно неподъёмную, неизвестного производителя, тросточку евро за 30.
Я видела CAM в аптеке трёхколёсную 3 в 1 мне показалось низкой цена, приехала сравнила у нас с ценой ИМ вышло на 8000 дешевле, без таксфри. Но конкретно не смотрела там коляски, пока нет надобности
ведь чтоб таксфри получить, коляской нельзя будет всю поездку пользоваться?:016:
Про это не подумала:008: Но не особо и проверяют в аэропорту, думаю к потёртостям на колёсах не станут сильно докапываться
katerina78
17.02.2011, 14:15
Мы летим первого апреля, виза финская у мужа заканчивается 7 марта, хотела заранее заказать ему виду под даты вылета, чтоб не паритья уже с этим.
А как вообще долго делают Итальянские визы? и где лучше в консульствев на Таетральной или в визовом центре на Фонтанке?
Делают одинаково по времени, но на Театральную запись минимум за месяц до приёма, а то и раньше. В Визовом центре - запись за несколько дней, а если повезёт можно прямо на затра попасть и очередей нет. Но в Визовом центре завсе удовольствия нужно платить дополнительно сервисный сбор - 900 рублей с человека, а на Театральной платишь только за саму визу. Мы делали на Фонтанке, поскольку просто побоялись не успеть с оформлением, если запишимся на Театральной. В следующий раз подсуетимся заранее, а то 2 визы на 6 дней обошлись как билет туда-обратно:(
GALASSIA
17.02.2011, 15:07
Я видела CAM в аптеке трёхколёсную 3 в 1 мне показалось низкой цена, приехала сравнила у нас с ценой ИМ вышло на 8000 дешевле, без таксфри. Но конкретно не смотрела там коляски, пока нет надобности
А я, как раз, не так давно сталкивалась с покупкой коляски в Италии. Потом, приехав в Питер, "горько плакала" :)), прогуливаясь по детским магазинам.
Цены на коляски в Италии можете посмотреть, хотя бы, здесь
http://infanziabimbo.it/index.php?target=products&mode=search&subcats=Y&type=extended&avail=Y&pshort=Y&cid=178&pfull=Y&pname=Y&pkeywords=Y&feature%5B21%5D=Ultra+Leggeri&feature%5B19%5D=Chiusura+Ombrello&mid=1
http://www.newbabyland.com/passeggini_cat-20.aspx
И, прошу заметить, что это интернет-магазины, в обычном магазине цена будет на порядок выше....
Вот он, любимый русскими Макларен http://www.ebaby.it/passeggini/4-ruote/maclaren-1.html
Тоже на сигвей-тур облизывалась, глядя рекламу на viator.com:)) Но как-то жаба душит 150 евро выкладывать на двоих за 3 часа покататься по Риму. Интересно, а нельзя его где-нибудь на прокат взять и кататься без ограничений по всему городу, попутно заходя в музеи и прочее? :)
Этих товарищей на таких штуках я в Риме видела (ну так чтоб несколько разом) на площади которая дель попполо (сорри за кириллицу), я еще тогда подумала - мешаются под ногами, я люблю везде пешком лазать и по узеньким улицам ходить, и мне непонятно как "по античному риму" на этом ездить, куда ни плюнь везде лесенка, булыжничек, брусчатка. Вы хотите сказать что по Форумам можно на нем ехать и по сторонам смотреть? ага. А на Палатин и капитолийский холм с форумов по крутым лесенкам (так короче нежели вокруг) с собой эту штуковину тащить? За 75 евро и на обзорном автобусе прокатишься и покушаешь, если ноги устали, и на транспорте чтоб сократить расстояние проедешь.
katerina78
17.02.2011, 20:58
Да, спасибо. Мне уже ответили, что Рим для прогулок на сигвеях и велосипедах не подходит. Так что мы передумали, да и жадность никто не отменял:))
А я, как раз, не так давно сталкивалась с покупкой коляски в Италии. Потом, приехав в Питер, "горько плакала" :)), прогуливаясь по детским магазинам.
Цены на коляски в Италии можете посмотреть, хотя бы, здесь
http://infanziabimbo.it/index.php?target=products&mode=search&subcats=Y&type=extended&avail=Y&pshort=Y&cid=178&pfull=Y&pname=Y&pkeywords=Y&feature%5B21%5D=Ultra+Leggeri&feature%5B19%5D=Chiusura+Ombrello&mid=1
http://www.newbabyland.com/passeggini_cat-20.aspx
И, прошу заметить, что это интернет-магазины, в обычном магазине цена будет на порядок выше....
Вот он, любимый русскими Макларен http://www.ebaby.it/passeggini/4-ruote/maclaren-1.html
Спасибо ОГРОМНОЕ за ссылки. Весь вечер сравнивала цены там и тут. Почти не отличаются.
Поняла, что надо везти коляску отсюда.
И еще вопрос ко всем: я правильно понимаю, что коляска не входит в вес багажа и ручной клади, и ее перелет не надо оплачивать отдельно? Или в каждой авиакомпании свои правила? Куда ее девают в самолете?
luda-sin
18.02.2011, 03:27
Делают одинаково по времени, но на Театральную запись минимум за месяц до приёма, а то и раньше. В Визовом центре - запись за несколько дней, а если повезёт можно прямо на затра попасть и очередей нет. Но в Визовом центре завсе удовольствия нужно платить дополнительно сервисный сбор - 900 рублей с человека, а на Театральной платишь только за саму визу. Мы делали на Фонтанке, поскольку просто побоялись не успеть с оформлением, если запишимся на Театральной. В следующий раз подсуетимся заранее, а то 2 визы на 6 дней обошлись как билет туда-обратно:(
Девочки, а телефон подскажите!
Saenochka
18.02.2011, 10:48
Спасибо ОГРОМНОЕ за ссылки. Весь вечер сравнивала цены там и тут. Почти не отличаются.
Поняла, что надо везти коляску отсюда.
И еще вопрос ко всем: я правильно понимаю, что коляска не входит в вес багажа и ручной клади, и ее перелет не надо оплачивать отдельно? Или в каждой авиакомпании свои правила? Куда ее девают в самолете?
Да, не входит и ее не надо оплачивать отдельно, единственное забирают коляску в разных аэропортах по разному, иногда можно после регистрации ее с собой взять и ее забирают только у трапа самолета и когда спускаетесь она уже ждет вас п прилету у трапа, а иногда ее прямо при регистрации забирают...нам в Пулково при перелете Россией как-то не разрешили и забрали при регистрации, пришлось ребенка на руках таскать!
Да, не входит и ее не надо оплачивать отдельно, единственное забирают коляску в разных аэропортах по разному, иногда можно после регистрации ее с собой взять и ее забирают только у трапа самолета и когда спускаетесь она уже ждет вас п прилету у трапа, а иногда ее прямо при регистрации забирают...нам в Пулково при перелете Россией как-то не разрешили и забрали при регистрации, пришлось ребенка на руках таскать!
а нам как раз Россия коляску разрешила оставить до трапа, а потом как выходили, сразу выдавали снова.
GALASSIA
18.02.2011, 12:04
При моих перелётах коляска не учитывалась, вообще, как будто её и нет.
Её можно сдать в бараж вместе с чемоданом, при регистрации на рейс, или отдать у трапа самолёта работникам, которые её загрузят в багажное отделение.
При приземлении коляску спрашиваете при сходе с трапа.
Может быть одна неприятность, если вас задержат при выходе с самолёта, то весь багаж уже может уехать в здание аэропорта, вместе с вашей коляской. И тогда придётся, до выдачи багажа, носить ребёнка на руках.
meary_otto
18.02.2011, 13:34
Мне вчера хозяйка квартиры прислала письмо, в котором подробно расписывает как добраться до нее.
Думаю многих может заинтересовать информация про стоимость такси из аэропортов в центр Рима.
У них с 1 октября 2006 года действуют фиксированные цены на дорогу в/из аэропортов. Вот тут ссылка на страницу с информацией на английском и итальянском:
http://www.comune.roma.it/was/repository/ContentManagement/node/N183383046/confini.pdf
Как нам написала хозяйка, стоимоть включает максимум 4 человека в машине с багажом. На карте выделен район, в пределах которого вас должны привезти за 40 или 30 евро!
Нас едет 4 человека, поэтому нам однозначно дешевле ехать на такси за 40 евро, чем платить за поезд и метро/автобус.
А вот по этой ссылке http://www.romefile.com/information/taxis-in-rome.php рекомендации на каких такси ездить и что делать в случае, если с вас просят больше или не довозят до места.
А еще наша хозяйка написала нам следующее:
IF THE DRIVER ASK YOU FOR MORE THAN THE FIXED RATE, ASK HIM FOR THE RECEIPT.
YOU CAN ALSO NOTE THE NUMBER OF THE COMPANY AND THE NUMBER OF THE TAXI WRITTEN
ON THE SIDES OF THE CAR AND CALL THE NUMBER (0039) 060606
То есть если с вас просят больше, чем фиксированная цена, попросите у него чек, запишите номер компании и номер такси и позвоните по телефону. Что за этим последует, не понятно, но приятно, что коммуна Рима так заботится о туристах)))
Кто то здесь доезжал и дешевле. Нам пришлось заплатить 40 , так как время было после 0 часов. В аэропорту стоят определенные такси, выбора там не видели.
meary_otto
18.02.2011, 14:36
Кто то здесь доезжал и дешевле. Нам пришлось заплатить 40 , так как время было после 0 часов. В аэропорту стоят определенные такси, выбора там не видели.
Если дешевле, так это еще лучше.
Мы то простую арифметику посчитали, что если нас 4 человека, а Леонардо-экспресс стоит не меньше 11 евро, а нам от Термини еще на метро или автобусе ехать, получается экономия и денег, и сил, и времени.
katerina78
18.02.2011, 15:27
Девочки, а телефон подскажите!
http://www.italyvac-ru.com/ , телефон +7 (812) 655 02 89 с 9.00 до 17.00 по рабочим дням. По нему запись и в Визовый центр и в Консульство
luda-sin
18.02.2011, 20:46
http://www.italyvac-ru.com/ , телефон +7 (812) 655 02 89 с 9.00 до 17.00 по рабочим дням. По нему запись и в Визовый центр и в Консульство
Спасибо!!!
Марокканская Мелисса
19.02.2011, 11:16
Кто-нибудь оформлял туристическую карту Roma Pass? Поделитесь отзывами.:support: Она действительно дает возможность проходить в музеи без очереди?
Я тоже задавала этот вопрос в теме:005:, но, похоже, что очень мало кто использует. Бесплатно можно только в 2 музея, потом со скидками + проезд на всех видах общественного транспорта в течение 3 дней (если ничего не перепутала):).
Для нас это актуально, так как я поеду в Рим на 25 нед. беременности, но пока полностью не вникала в этот вопрос.
Думаю, что будем покупать: используем для прохода в Колизей и Форум и в Виллу Боргезе, ну и три дня поездок на общественном транспорте, должно получиться дешевле:)
Марокканская Мелисса
21.02.2011, 00:02
Я тоже задавала этот вопрос в теме:005:, но, похоже, что очень мало кто использует. Бесплатно можно только в 2 музея, потом со скидками + проезд на всех видах общественного транспорта в течение 3 дней (если ничего не перепутала):).
Для нас это актуально, так как я поеду в Рим на 25 нед. беременности, но пока полностью не вникала в этот вопрос.
Думаю, что будем покупать: используем для прохода в Колизей и Форум и в Виллу Боргезе, ну и три дня поездок на общественном транспорте, должно получиться дешевле:)
Меня волнует еще вопрос-как насчет прохода в музеи без очереди.:008:
Посмотрите еще на сайте: http://www.romapass.it или на форуме Винского, может быть там написано по очередность прохода.
Девочки, подскажите, пожалуйста - какая-то фигня с trenitalia!:wife: Не могу войти в ситему - все время пишет неправильный пароль. Уже и новый запрашивала, и регистрировалась заново - пароли присылают, а по ним не зайти. У кого-нибудь такое было? Что делать-то? Так нужны билеты во Флоренцию!:091:
А вообще, реально купить билеты прямо на вокзале Термини? Хотим 8 марта вчетевром на один день из Рима во Флоренцию съездить.
Девочки, подскажите, пожалуйста - какая-то фигня с trenitalia!:wife: Не могу войти в ситему - все время пишет неправильный пароль. Уже и новый запрашивала, и регистрировалась заново - пароли присылают, а по ним не зайти. У кого-нибудь такое было? Что делать-то? Так нужны билеты во Флоренцию!:091:
А вообще, реально купить билеты прямо на вокзале Термини? Хотим 8 марта вчетевром на один день из Рима во Флоренцию съездить.
Я думала я одна такая сегодня:)),думаю что же я делаю не так...Мне надо 6 марта на один день во Флоренцию,поезд нужен самый-самый ранний,сегодня пол дня убила на trenitalia,так ни чего и не вышло.Выдает мне вечерние поезда,а дальше :wife:
Этот сайт часто глючит. Пробуйте позже.
На вокзале купить конечно реально, приготовиться к очередям в окошко.
А я в следующий вторник в Риме буду ))).
А очереди на вокзале большие? Если прийти в 8-9 утра?
Час - полтора на покупку билета отведите - это в самом худшем случае, в какие-нибудь общенациональные праздники, а так обычно до получаса. Ну и есть автоматические кассы, к которым практически никогда очереди нет.
Час - полтора на покупку билета отведите - это в самом худшем случае, в какие-нибудь общенациональные праздники, а так обычно до получаса. Ну и есть автоматические кассы, к которым практически никогда очереди нет.
А почему все тогда стоят в окошечко,если в автоматических кассах очереди нет:016:
Меня тоже интересуют билеты во Флоренцю, на один день бы с удовольствием съездили, а может лучше к мору на денек? как я уже писала будем с 1по 6 апреля. Что скажете?!
А почему все тогда стоят в окошечко,если в автоматических кассах очереди нет:016:
Потому, что автомат не решает вопросов переноса, отмены, часто (в зависимости от железки) не предназначен для отдачи брони, требует только карту, причем часто только чипованную (не с магнитной полосой) и т.д. и тп. Поэтому люди стоят в окошечко :)
Потому, что автомат не решает вопросов переноса, отмены, часто (в зависимости от железки) не предназначен для отдачи брони, требует только карту, причем часто только чипованную (не с магнитной полосой) и т.д. и тп. Поэтому люди стоят в окошечко :)
Ясно спасибо ,буду пытаться штурмовать аппарат:))
Планируем поездку в Рим с 9 по 13 марта, авиа. Россия. Присмотрела бюджетый отель, может быть, кто-то в нем останавливался? В свое время мудрый Порось-путешественник очень мне помог своими советами по Берлину. Вдруг он и по вторникам "подает" страждущим? :flower:
вот мой отель бюджетно, но далеко...
http://www.onhotels.com/search-hotel-details?shfid=9212983793033393&ssid=4d63b22465891613129198&shc=IMOGGLJZVXCMMIAFTCRV&booking_type_code=BOOKING&
это вроде бы ближе в шаговой доступности от Колизея...2 звездочки
http://www.onhotels.com/search-hotel-details?shfid=1212983793008115&ssid=4d63b22465891613129198&shc=WMPYCNLDZAFBLKNEBEEW&booking_type_code=BOOKING&
Планируем поездку в Рим с 9 по 13 марта, авиа. Россия. Присмотрела бюджетый отель, может быть, кто-то в нем останавливался? В свое время мудрый Порось-путешественник очень мне помог своими советами по Берлину. Вдруг он и по вторникам "подает" страждущим? :flower:
в этот вторник Порось не подает -- он вчера-позавчера улетел в Дюссель:046:
http://www.onhotels.com/search-hotel-details?shfid=9212983793033393&ssid=4d63b22465891613129198&shc=IMOGGLJZVXCMMIAFTCRV&booking_type_code=BOOKING&
http://www.onhotels.com/search-hotel-details?shfid=1212983793008115&ssid=4d63b22465891613129198&shc=WMPYCNLDZAFBLKNEBEEW&booking_type_code=BOOKING&
а что вас смущает? я бы выбрала тот, который ближе к колизею. да и вообще разница в цене не существенная -- каких-то 22 евро. я вообще дешевле 80-90 евро за ночь не встречала (правда нас 4)
а что вас смущает? я бы выбрала тот, который ближе к колизею. да и вообще разница в цене не существенная -- каких-то 22 евро. я вообще дешевле 80-90 евро за ночь не встречала (правда нас 4)
Меня смущает только тот факт, что это САМЫЕ дешевые отели...Просто в Берлине мы жили в центре за 35 евро с завтраками, в Таллинне - за 29...И еще сбор этот отельный - 16 евро за двоих выходит сверху...И две звезды... Но придется экономить, так как билеты недешевые - по 12 000 рублей...проживание более 200 евро...питание...экскурсии...Попробую уговорить мужа...Такой вот был бы 8-мартовский подарок...
А Поросю - удачной поездки!
Меня смущает только тот факт, что это САМЫЕ дешевые отели...Просто в Берлине мы жили в центре за 35 евро с завтраками, в Таллинне - за 29...И еще сбор этот отельный - 16 евро за двоих выходит сверху...И две звезды... Но придется экономить, так как билеты недешевые - по 12 000 рублей...проживание более 200 евро...питание...экскурсии...Попробую уговорить мужа...Такой вот был бы 8-мартовский подарок...
я бы особо не заморачивалась -- я вот вообще не смогла найти ничего бюджетного в центре, там как только 4 человека ставишь, сразу цены какие-то :001:
а так можно посмотреть отзывы про эти отели на трипэдвайзере или том же букинге. ну и в любом случае, в отель только доползаешь спать (по крайней мере, мы так)
есть на букинге с 9 по 13 марта отель Cavour 264 евро дабл. это рядом с термини
Смотрю программа у всех примерно одинаковая. Мы поедем во Флоренцию на 2 дня. Оттуда в аэропорт
Тут надо смотреть, сколько еще на транспорт вы будете тратить, и не только денег, но и времени. Ведь вы всего на 4 дня едите, жалко тратить драгоценное время. Если рядом с первым отелем есть метро, то можно его взять.
Тут надо смотреть, сколько еще на транспорт вы будете тратить, и не только денег, но и времени. Ведь вы всего на 4 дня едите, жалко тратить драгоценное время. Если рядом с первым отелем есть метро, то можно его взять.
:flower: проблема еще в том, что мой муж категорически против транспорта...Мы везде ходим пешком...по 15 км...я без ног приползаю, запаслась кремом от усталости для ног...
Дешевле поехать самим. Экскурсии можно приобрести и заранее, и на месте, но если Вы хотите экскурсию на русском, то нужно заранее договориться с соот. людьми.
Например, я тут намедни в одной русской римской конторе уточнял про трансфер из АП, так они еще мне свои экскурсии пропиарили:
"Пешеходные экскурсии на Русском языке с профессиональным гидом (до 5 чел.)
1. Обзорная по Риму 3 часа - 120 Евро.
2. Имперский Рим (Колизей + Форумы) 3 часа - 120 Евро + билеты
3. Музеи Ватикана, Сикстинская Капелла, Собор Святого Петра 3 часа - 120 Евро + билеты или 4 часа 160 Евро + билеты.
4. Галерея Боргезе Музей 2,5 часа - 120 Евро + билеты
5. Загородная экскурсия в Тиволи - 150 Евро (общая продолжительность включая дорогу 5 часов) (Вилла Императора Адриана, Вилла Кардинала Д'Эсте )
Другие экскурсии по запросу.
6. Шоппинг - поездка в Outlet под Римом с русскоговорящим водителем - 150 Евро Общая продолжительность 5 часов (1 час туда, 3 часа на шоппинг, 1 час обратно)
Будем в Риме вдвоем с мужем с 11 по 16 марта. Хотели бы купить экскурсию, чтобы евро по 20-25 в носа...Может быть, кто-то даст ссылки на тур. агентства, в кот. экскурсии на русском проводят? Может быть, с кем-то здесь мы "солькмся в экскурсионном экстазе"? Вот в Берлине мы так экскурсию в Рейхстаг заказали, желающих на ЛВ нашли...
:001: Я сегодня забронировала отель 4зв рядом с вокзалом завтрак-ужин на двоих 8ночей за 20470...
Это по 58 с коп. евро за ночь.. Ну правда нас только двое...
Про налог мне сегодня сказали, что его берут, если остаешься более 10 дней..
Orsa Maggiore
23.02.2011, 23:12
Налог берут даже если останавливаешься на 1 ночь. 2 евро с человека
Налог берут даже если останавливаешься на 1 ночь. 2 евро с человека
Может мне про другой налог говорили:) Их там много... Отдельно нам налоги не рассчитывали, сказали больше ничего доплачивать не надо...
Orsa Maggiore
23.02.2011, 23:31
Я про городской налог, который ввели недавно и который берут прямо в отеле. Про другие не знаю, вроде бы не брали раньше никаких налогов с туристов. А вам где такое сказали?
Я про городской налог, который ввели недавно и который берут прямо в отеле. Про другие не знаю, вроде бы не брали раньше никаких налогов с туристов. А вам где такое сказали?
В hotels.com... Сейчас посмотрела бланк брони, там 1860,88руб за 8 ночей дополнительно взяли:005: Тогда про какие еще налоги мне говорили:009:
Iron Bear
24.02.2011, 01:39
Я думала я одна такая сегодня:)),думаю что же я делаю не так...Мне надо 6 марта на один день во Флоренцию,поезд нужен самый-самый ранний,сегодня пол дня убила на trenitalia,так ни чего и не вышло.Выдает мне вечерние поезда,а дальше :wife:
Возможно, вы не проставили желаемое время отбытия поезда, когда вносили дату поездки в поисковик. Там часто автоматически стоит именно вечернее время, вот вам поиск и выдавал вечерние поезда
Девочки, а в Риме воду из под крана можно пить?
Все, назад пути нет - билеты оплачены - 23 028 рублей за двоих перелет СПб-Рим Россией 11-16 марта. Теперь буду искать бюджетную гостиницу, бронировать музеи, и, еще, подумываю о поездке на 1 день во Флоренцию на скоростном поезде...Или в какой-то другой город...Но не в Венецию - ехать около 4 часов и одного дня мне, как поклоннице Венеции (вспоминая героиню Инны Чуриковой из фильма "Плащ Казановы") явно будет мало...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.