PDA

Просмотр полной версии : Рим -в какой части лучше жить, чтоб везде попасть быстро?Знатоки подскажите!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32

ku4umova
18.01.2012, 11:48
Доброе утро, была в Риме с 7.01-12.01, что знаю-говорю:
1. Как добраться из аэропорта Фьюмичино (вроде, правильно написала )-ходит шатл до Термини.
2. Отель лучше выбрать ближе к Ватикану или к фонтану Треви-к фонтану Треви
3. На какой улице есть большинство магазинов и работают ли они в субботу-улица Виа дель Корсо, работают до 20.00 (большинство)
4. Реально ли купить билеты в оперный театр сразу по прилету на следующий день? Или они заказываются заранее-не знаю

shelvick
18.01.2012, 12:47
Доброе утро, была в Риме с 7.01-12.01, что знаю-говорю:
1. Как добраться из аэропорта Фьюмичино (вроде, правильно написала )-ходит шатл до Термини.
2. Отель лучше выбрать ближе к Ватикану или к фонтану Треви-к фонтану Треви
3. На какой улице есть большинство магазинов и работают ли они в субботу-улица Виа дель Корсо, работают до 20.00 (большинство)
4. Реально ли купить билеты в оперный театр сразу по прилету на следующий день? Или они заказываются заранее-не знаю

Спасиб:flower:

keklick
18.01.2012, 13:28
а у кого брали, можно в личку...спасибо
на сайте Airbaltic travel (http://www.airbaltictravel.com/ibe/common/home.do)
просто выбирали подходящий нам вариант и бронировали, перелет + отель.

Пиния
18.01.2012, 13:32
4. Реально ли купить билеты в оперный театр сразу по прилету на следующий день? Или они заказываются заранее.
!
люди пишут, что у перекупщиков всё можно купить, но очень дорого
а хорошие билеты — только заранее
от Ватикана будет везде далеко ходить, я искала специально поближе к Кампо де Фьори (как вариант -- к Навоне, Пантеону) -- но это не слишком дёшево

кто-то тут спрашивал: аппарты обычно сдают от трёх-четырёх суток или даже от недели

My Cherry
18.01.2012, 17:06
на сайте Airbaltic travel (http://www.airbaltictravel.com/ibe/common/home.do)
просто выбирали подходящий нам вариант и бронировали, перелет + отель.

:flower: спасибо

Келена
20.01.2012, 16:22
собираемся в августе в Барселону транзитом через Рим, в Риме между транзитными рейсами будет 13,5 часов, хотим в это время немного погулять по городу, а потом заночевать в отеле или апартаментах, прилетаем в Рим в 19-35, сможем ли мы в это время покушать в городе, до которого часа работают продуктовые магазины и где лучше бронировать отель или апартаменты, чтобы было быстро и удобно добраться до аэропорта Фьюмичино.

Orsa Maggiore
20.01.2012, 22:16
собираемся в августе в Барселону транзитом через Рим, в Риме между транзитными рейсами будет 13,5 часов, хотим в это время немного погулять по городу, а потом заночевать в отеле или апартаментах, прилетаем в Рим в 19-35, сможем ли мы в это время покушать в городе, до которого часа работают продуктовые магазины и где лучше бронировать отель или апартаменты, чтобы было быстро и удобно добраться до аэропорта Фьюмичино.
Покушать в 8 вы точно сможете, самое время для ужина. Продуктовые, мне кажется, не работают так поздно, но я не уверена. Остановиться лучше у ж.д. станций, наверное, чтобы гарантированно быстро добраться в аэропорт. Уточните расписание. У вас около 9 отправление, в 7 надо в аэропорт? Мне кажется, в это время не должно быть проблем с электричками.

Келена
22.01.2012, 20:02
Покушать в 8 вы точно сможете, самое время для ужина. Продуктовые, мне кажется, не работают так поздно, но я не уверена. Остановиться лучше у ж.д. станций, наверное, чтобы гарантированно быстро добраться в аэропорт. Уточните расписание. У вас около 9 отправление, в 7 надо в аэропорт? Мне кажется, в это время не должно быть проблем с электричками.

Алиска
23.01.2012, 02:02
Подпишусь :) осилила весь топик :) спасибо огромное, такой любознательностью заразили!!!! Все так захватывающе описывают, сразу хочется обклеить ноги пластырем и вперед!!!!
Едем на мартовские - у AirBaltic купили - идею подкинули на самсебетур, но там было через Тампере(!!!) а мы из Пулково - цена с отелем та же. Вышло по 12 тыс на человека на 5 дней перелт + отель в центре.

Пока планировала маршруты - пришла мне безумная мысль, которая после прочтения ваших героических походов не кажется мне безумной :) я хочу взять сыну 7(!) лет коляску трость. Если ее там доломает - наплевать, выкинем. Но иначе он не осилит и пятой части того, что мы хотим. А если сидя - будет спокоен и счастлив, он любознательный, но в силу скачка роста ноги устают быстро.
Как думаете? Бред или плевать на всех - пусть катается?
Я даже готова подертвовать ради коляски наше оплаченное багажное место :)

Кстати, чтобы посмотреть район проживания пользуюсь Google maps - прогулки по городу. Посмтрела даже что из еды и магазов на нашей улице. Выбрали все-таки у Термини, нас 4 мы не боимся :)

Напишите, пожалуйста, в личку - сколько стоит гулять с Викторией? :) на сайте не нашла....

Еще раз спасибо за отзывы и полезную информацию!

Пиния
23.01.2012, 02:12
вы молодец, что осилили :)

по поводу коляски -- если её не жаль, то конечно берите. Мне сложно себе представить ,у меня и в год неохотно в коляске сидел, но сейчас, в 6,5, честно топал ногами, дню к третьему полностью адаптировался. Там ещё кое-где брусчатка, лестницы, перепады высот -- просто будьте готовы ,что не везде проедете.

botttinki
23.01.2012, 03:16

магазины закрываются в 8.в воскресение закрыто целый день ,в понедельник утром тоже.на Термини на первом (подвальном) этаже есть магазин Conad,он вроде до 22.напротив Термини есть Мак доналдс,там же бесплатные туалеты.на самом Термини платные автоматические,нужны монеты в 1 евро.есть пара кафе-ресторанов на самом вокзале,но не особо вкусно.я бы Вам советовала искать гостиницу непосредственно около вокзала,их там куча.оттуда пешком дойти до Колизея (минут 15),там же римский форум,площадь Венеции,Кампидолио,оттуда по Виа Национале уйти к фонтану Треви,площади Испании,площади Навоны.все это можно обойти пешком за полтора -два часа.ну а если лень,то метро.кассы и табекерии,где продаются билеты к этому времени уже будут закрыты.готовьте мелочь для автоматических касс

Келена
23.01.2012, 09:50
спасибо, все записала

Алиска
23.01.2012, 11:20
вы молодец, что осилили :)

по поводу коляски -- если её не жаль, то конечно берите. Мне сложно себе представить ,у меня и в год неохотно в коляске сидел, но сейчас, в 6,5, честно топал ногами, дню к третьему полностью адаптировался. Там ещё кое-где брусчатка, лестницы, перепады высот -- просто будьте готовы ,что не везде проедете.

Спасибо, будем знать к чему готовиться :) в год тоже не сидел, а сейчас запросто :)
Мысль пришла после Египта - там заболел, везли до доктора в отеле в коляске - ему ой как понравилось :) он конечно выдержит, куда денется, но гундеть будет так - что я уже про красоты думать не смогу - а так сидит, ест, пьет - мама любуется :019:

Пиния
23.01.2012, 11:24
я бы и другой вариант предложила: из Фьюмичино идёт ситшаттлбас, останавливается на пьяцца Кавур (далее до Термини). Если багажа немного, как было у нас, то выходите на Кавур, идёте через Тибр, по пути смотрите замок Святого Ангела, торчащий купол собора Св. Петра, перекусываете, где приглянется, заходите в магаз, если нужно (до 9 были ДеСпары, на Витторио Эммануэле был Карефур), по пути заглядываете на Навону, к Пантеону, выходите к отелю (предположим, у Термини). Если есть силы, далее смотрите Капитолий и форумы, Коллизей, а утром на том же шаттле или на такси в аэропорт.

shelvick
23.01.2012, 11:26
Подпишусь :) осилила весь топик :) спасибо огромное, такой любознательностью заразили!!!! Все так захватывающе описывают, сразу хочется обклеить ноги пластырем и вперед!!!!
Едем на мартовские - у AirBaltic купили - идею подкинули на самсебетур, но там было через Тампере(!!!) а мы из Пулково - цена с отелем та же. Вышло по 12 тыс на человека на 5 дней перелт + отель в центре.

Пока планировала маршруты - пришла мне безумная мысль, которая после прочтения ваших героических походов не кажется мне безумной :) я хочу взять сыну 7(!) лет коляску трость. Если ее там доломает - наплевать, выкинем. Но иначе он не осилит и пятой части того, что мы хотим. А если сидя - будет спокоен и счастлив, он любознательный, но в силу скачка роста ноги устают быстро.
Как думаете? Бред или плевать на всех - пусть катается?
Я даже готова подертвовать ради коляски наше оплаченное багажное место :)

Кстати, чтобы посмотреть район проживания пользуюсь Google maps - прогулки по городу. Посмтрела даже что из еды и магазов на нашей улице. Выбрали все-таки у Термини, нас 4 мы не боимся :)

Напишите, пожалуйста, в личку - сколько стоит гулять с Викторией? :) на сайте не нашла....

Еще раз спасибо за отзывы и полезную информацию!

Только вернулась. Ездили на выходные. Селились у Термини в Меценате 4*. Отель очень понравился. Действительно удачное расположение.
Билеты на шаттл из Фьюмичино можно купить на месте, а не только через сайт. Стоит 8 евро.
Коляску брать категорически не советую!!!:ded: Мало того, что там брусчатка, в районе Колизея и раскопок еще и крупные камни с большим расстоянием между ними + холмы и лестницы. И никому не брать каблуки. Я хоть и была там до этого, но про каблуки забыла.:010:
Если кому будет интересно, на оперу можно купить билеты прямо в театре - кассы работают до 5 вечера. Мы, в конечном итоге, не пошли, тк была не интересная для нас опера.

Келена
23.01.2012, 13:24
я бы и другой вариант предложила: .

спасибо. тоже записала

маруссся
24.01.2012, 04:02
Что-то я уже одурела от количества просмотренной информации. Ну ни как не могу выбрать отель, согласна и на аппарт. Может кто-нибудь подскажет 3* ближе к центру, либо около метро. Woldorf 3*, который мне посоветовали уже занят на март.Только не дорогие, но с хорошим завтраком. Буду о-о-оченьььь благодарна.Или может кто даст ссылку на конкретный аппарт.

Келена
24.01.2012, 10:01
а можно ли добраться от аэропорта Фьюмичино до Рома Термини на метро?

Лена-Леночка
24.01.2012, 10:16
Здравствуйте, хотим летом поехать в Рим + пляжный отдых, это реально? И как лучше организовать: 2-3 дня в Риме остановиться, а остальной отпуск где-нибудь на побережье? Буду признательная за советы!

NatalyS
24.01.2012, 11:31
Здравствуйте, хотим летом поехать в Рим + пляжный отдых, это реально? И как лучше организовать: 2-3 дня в Риме остановиться, а остальной отпуск где-нибудь на побережье? Буду признательная за советы!

Мы так в прошлом году отдыхали. Прилетели в Рим, там провели три дня и на поезде уехали в Тоскану. Билеты на поезд покупали заранее.

Кроссандра
24.01.2012, 12:52
Подскажите про аренду машины в Риме, желательно чтоб залог был оплачен наличными (если такое в риме есть.) Хотим забронировать прямо из аэропорта. Топика про аренду машины в Риме не нашла :(

Orsa Maggiore
24.01.2012, 22:27
а можно ли добраться от аэропорта Фьюмичино до Рома Термини на метро?
нет :) на электричке можно

shelvick
25.01.2012, 09:47
Подскажите про аренду машины в Риме, желательно чтоб залог был оплачен наличными (если такое в риме есть.) Хотим забронировать прямо из аэропорта. Топика про аренду машины в Риме не нашла :(

В центр города въезд по пропускам. Да и с парковками проблемы. Именно для Рима бронировать машину бы не стала.:008: Транспортное собщение там итак отлично налажено.

Кроссандра
25.01.2012, 10:19
В центр города въезд по пропускам. Да и с парковками проблемы. Именно для Рима бронировать машину бы не стала.:008: Транспортное собщение там итак отлично налажено.

Мы будем жить в 10км от Рима, и поэтому будем брать машину, прям с аэропорта.

Лена-Леночка
25.01.2012, 15:56
Мы так в прошлом году отдыхали. Прилетели в Рим, там провели три дня и на поезде уехали в Тоскану. Билеты на поезд покупали заранее.

А можно поподробнее: где и когда покупали билеты на поезд, сколько ехать и цена? Спасибо!

NatalyS
25.01.2012, 16:21
А можно поподробнее: где и когда покупали билеты на поезд, сколько ехать и цена? Спасибо!

На сайте Trenitalia: http://www.trenitalia.com/
В этом топе есть масса информации, включая подробные инструкции по покупке билетов на этом сайте.
Вот ссылки по этому поводу, которые я находила на ЛВ:

Инструкция по покупке билетов на поезда:
http://www.o-italy.ru/articles/advices/trenitalia

Еще одна, и вообще про ж.д.
http://www.mia-italia.com/node/1690

Ехали в июне, покупали в мае, где-то за месяц. До этого почему-то на наше направление не было расписания. Ехали часа два (городок назывался Follonica), билеты на троих (2 взрослых+ребенок) что-то около 50 Евро в одну сторону стоили.

Лена-Леночка
25.01.2012, 17:48
На сайте Trenitalia: http://www.trenitalia.com/
В этом топе есть масса информации, включая подробные инструкции по покупке билетов на этом сайте.
Вот ссылки по этому поводу, которые я находила на ЛВ:

Инструкция по покупке билетов на поезда:
http://www.o-italy.ru/articles/advices/trenitalia

Еще одна, и вообще про ж.д.
http://www.mia-italia.com/node/1690

Ехали в июне, покупали в мае, где-то за месяц. До этого не почему-то на наше направление не было расписания. Ехали часа два (городок назывался Follonica), билеты на троих (2 взрослых+ребенок) что-то около 50 Евро в одну сторону стоили.

Спасибо большое за подробный ответ!:flower:
Можно еще вопросик: где останавливались, в аппартах или гостиннице?

NatalyS
25.01.2012, 20:59
Спасибо большое за подробный ответ!:flower:
Можно еще вопросик: где останавливались, в аппартах или гостиннице?

В Риме в гостинице, на море в апартах. Я вообще не люблю гостиницы последнее время, останавливаюсь в них только, когда приезжаю куда-то всего на пару дней (как в Рим, например).
Потом радиально ездили на поездах: Пиза, Флоренция, Венеция (с ночевкой).:008:

eliadka
25.01.2012, 21:16
В Риме в гостинице, на море в апартах. Я вообще не люблю гостиницы последнее время, останавливаюсь в них только, когда приезжаю куда-то всего на пару дней (как в Рим, например).

а дорого? я вот думаю на 10 дн, но тусить 10 дн в Риме не хочу, а вот на поезде бы до флоренции с удовольствием доехала б. я там уже была ещё хочуууууу

а где в италии жилье не дорогое?
ищу аппарты, а всё от 600 евро на 7 дн...в шоке...в испании за 350 евро на 2 недели))а тут неделя..

NatalyS
25.01.2012, 21:34
а дорого? я вот думаю на 10 дн, но тусить 10 дн в Риме не хочу, а вот на поезде бы до флоренции с удовольствием доехала б. я там уже была ещё хочуууууу

а где в италии жилье не дорогое?
ищу аппарты, а всё от 600 евро на 7 дн...в шоке...в испании за 350 евро на 2 недели))а тут неделя..

Мы жили тут: http://www.homelidays.co.uk/follonica/apartment-flat-167387en1.htm
Квартира большая, можно было и поменьше снять. Жили 18 дней, с нас взяли 1300 евро.
Еще переписывалась с хозяевами этой квартиры: http://www.homelidays.co.uk/terracina/apartment-flat-189074en1.htm

Mama Danki
26.01.2012, 01:37
Летим в Рим в конце февраля. Если кто знает,ответьте пожалуйста на мои вопросы. Прилетаем 23 днем. Улетаем обратно 28 в 13.00. С 2 детьми 7 лет. Одному ДР будет как-раз в Риме.
1.Куда можно сходить,чтоб и детям интересно было? Понятно,что все основные достопримечательности обойдем,но может что-то именно детского подскажите?
2. Какая погода в это время,т.к. совсем не знаю как одеваться.
3. Правда ли что в восресенье ничего не работает? Чем же тогда можно там заняться?
4. Где посоветуете отметить д.р. Планирую ужином,но не слишком дорогим.

Mama Danki
26.01.2012, 02:07
И еще,есть ли смысл съездить одним днем во флоренцию? Подскажите сколько туда добираться на поезде? И где бидеты можно купить?

botttinki
26.01.2012, 03:33
1.зоопарк на Вилла Боргезе,помимо самого зоопарка там есть небольшой парк аттракционов,огромный красивый парк,театр марионеток,возможность арендовать веломобиль на 4-6 человек.в Риме есть неплохой луна-парк в р-не EUR,музей ESPLORO,посмотрите поиском,можно прокатиться на двухэтажном экскурсионном автобусе по центру города с экскурсией на русском языке
2.эта зима необыкновенно теплая,дождей в Риме почти не было,температура около 10 градусов,правда было пара прохладных дней,что-то теплое нужно брать в любом случае
3.в воскресение не работают многие сетевые магазины и супермаркеты,но т.к.город туристический,то и рестораны,и многие магазины,и музеи все равно открыты,еще советую Вам поехать в какое-то воскресение в один из окрестных городков-Velletri,Albano,Genzano,где проходят февральские карнавалы
4.во Флоренцию можно спокойно сьездить на один день.билеты можно купить на вокзале накануне,посмотрев расписание на www.trenitalia.it .есть дорогие скорые поезда,доедeте за полтора часа,есть дешевые региональные.тащится три с половиной час,но зато всего 15 евро

Лена-Леночка
26.01.2012, 08:54
1.зоопарк на Вилла Боргезе,помимо самого зоопарка там есть небольшой парк аттракционов,огромный красивый парк,театр марионеток,возможность арендовать веломобиль на 4-6 человек.в Риме есть неплохой луна-парк в р-не EUR,музей ESPLORO,посмотрите поиском,можно прокатиться на двухэтажном экскурсионном автобусе по центру города с экскурсией на русском языке
2.эта зима необыкновенно теплая,дождей в Риме почти не было,температура около 10 градусов,правда было пара прохладных дней,что-то теплое нужно брать в любом случае
3.в воскресение не работают многие сетевые магазины и супермаркеты,но т.к.город туристический,то и рестораны,и многие магазины,и музеи все равно открыты,еще советую Вам поехать в какое-то воскресение в один из окрестных городков-Velletri,Albano,Genzano,где проходят февральские карнавалы
4.во Флоренцию можно спокойно сьездить на один день.билеты можно купить на вокзале накануне,посмотрев расписание на www.trenitalia.it .есть дорогие скорые поезда,доедeте за полтора часа,есть дешевые региональные.тащится три с половиной час,но зато всего 15 евро

А где найти эту экскурсию на русском языке и сколько стоит удовольствие? - не думала, что есть такие услуги... мы похоже хотим!

Лена-Леночка
26.01.2012, 09:11

Мы тоже больше аппарты любим! А как там с морепродуктами (и вообще с продуктами) - реально самим готовить?

И еще у меня вопрос: можно и хлопотно ли эти города посетить на машине?-муж ну очень хочет машину арендовать...

NatalyS
26.01.2012, 11:32
Мы тоже больше аппарты любим! А как там с морепродуктами (и вообще с продуктами) - реально самим готовить?

И еще у меня вопрос: можно и хлопотно ли эти города посетить на машине?-муж ну очень хочет машину арендовать...

По первому вопросу: конечно, реально. Где мы жили, например, рядом был рынок, там было полно и мяса, и рыбы, и морепродуктов, не говоря уже об овощах и фруктах. И магазины, естественно, есть.
По второму вопросу ничего Вам сказать не могу. Мы терпеть не можем брать прокатные машины, только в крайнем прекрайнем случае, предпочитаю общественный транспорт. В Италии это были поезда, ходят четко по расписанию, достаточно часто, в любой город прибываешь в самый центр, не думая о парковке. Красота.:love:

botttinki
26.01.2012, 12:01
А где найти эту экскурсию на русском языке и сколько стоит удовольствие? - не думала, что есть такие услуги... мы похоже хотим!

в Риме много фирм и несколько маршрутов,охватывающих все интересные места.сесть и выйти можно на любой остановке,они круговые,так что можете смотреть их у любой римской достопримечательности.но чтоб не запутаться,начинать удобнее от вокзала Термини,там все маршруты проходят.как выходите,справа у бетонной стены есть билетная касса.ну или просто смотрите такие разноцветные двухэтажные открытые автобусы,около них обычно зазывалы стоят.смотрите,чтобы на автобусе был нарисован российский флаг,значит есть экскурсия на русском.на входе вам дадут наушники и скажут номер канала.по цене-10 евро,если не будете выходить из автобуса,15-если будете выходить у интересующих вас мест и садиться на следующий автобус,24 евро на 48 часов.дети лет до 6 бесплатно

gdeon
26.01.2012, 13:24
НЕ помню где я тут недавно выясняла про авто бронь, но все, что вычитала не пригодилось и мы потеряли 30 евро за бронь плюс 6 часов бесполезных скитаний по вокзалу и упрашивания практически всех арендодателей.
Итак.
1.НИКАКАЯ дебетовая карта НИКОМУ не подходит (кроме автопрокату рядом с ж.дювокзалом, при том цена за авто в 2,5 раза больше+вся кредитная карта - у нас была на 750 Е или 1500 наличкой:010:)
2.заказанная через сайт машина нам не досталась как раз-таки по причине отсутствия на КРЕДИТНОЙ карте помимо основной суммы бонуса в 1000 Е:001:
3.да здравствуйет ж.д.транспорт. Вчера мне даже понравилось катится из Пизы в Рим - красиво. И ещё для затравочки - вчера +18, сегодня здесь - 18, :046:что мы тут делаем?

gdeon
26.01.2012, 13:26
было вот здесь (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4944090)

Кроссандра
27.01.2012, 11:19
НЕ помню где я тут недавно выясняла про авто бронь, но все, что вычитала не пригодилось и мы потеряли 30 евро за бронь плюс 6 часов бесполезных скитаний по вокзалу и упрашивания практически всех арендодателей.
Итак.
1.НИКАКАЯ дебетовая карта НИКОМУ не подходит (кроме автопрокату рядом с ж.дювокзалом, при том цена за авто в 2,5 раза больше+вся кредитная карта - у нас была на 750 Е или 1500 наличкой:010:)
2.заказанная через сайт машина нам не досталась как раз-таки по причине отсутствия на КРЕДИТНОЙ карте помимо основной суммы бонуса в 1000 Е:001:
3.да здравствуйет ж.д.транспорт. Вчера мне даже понравилось катится из Пизы в Рим - красиво. И ещё для затравочки - вчера +18, сегодня здесь - 18, :046:что мы тут делаем?

Ну вы меня убили, у меня карточки нет кредитной, только дебетовые, че теперь еще из за них кредитную заводить? :110:. Что у них за фигня такая с арендой машины, дорого ужасно еще и условий куча :wife: Причем на сайтах аренды как то ниче про это не нашла.
А 30 евро вы потеряли из за того что забронировали и не взяли машину из за карты?Вот бред.:(

gdeon
27.01.2012, 13:06
да, 30 как они сказали, снимает за бронь через САМ:016: интернет
Про кредитку точно, никакая дебетовая, ни мои, ни мужа не сгодились (мастер кард, виза классик, обычная виза, ну про маэстро молчу)НИЧЕГО не взяли и налички не взяли, у нас такие правила и все тут:010:
я слезно их умоляла, при этом оба ребенка сидели перед их носом с неговорящим по-английски мужем, и четырехмесячный ещё и сись орал периодически, НИЧЕГО!

Кроссандра
27.01.2012, 13:21
Про кредитку точно, никакая дебетовая, ни мои, ни мужа не сгодились (мастер кард, виза классик, обычная виза, ну про маэстро молчу)НИЧЕГО не взяли и налички не взяли, у нас такие правила и все тут:010:
я слезно их умоляла, при этом оба ребенка сидели перед их носом с неговорящим по-английски мужем, и четырехмесячный ещё и сись орал периодически, НИЧЕГО!

Вот же скотство, видимо боятся угона. На островах никогда такой проблемы не было. Там все проще.

shelvick
27.01.2012, 13:28
Ну вы меня убили, у меня карточки нет кредитной, только дебетовые, че теперь еще из за них кредитную заводить? :110:. Что у них за фигня такая с арендой машины, дорого ужасно еще и условий куча :wife: Причем на сайтах аренды как то ниче про это не нашла.
А 30 евро вы потеряли из за того что забронировали и не взяли машину из за карты?Вот бред.:(

Нам тоже надо было оплачивать только кредиткой. Бронировали на дебетовую мужа. Отказались принимать. Муж свою кредитку не взял. С трудом согласились на мою.:008:

Artemama
27.01.2012, 14:07
Добрый день! собираемся с друзьями в феврале в Вечный город, перечитала весь топ вдоль, как грится, и поперек. Спасибо всем большое. Ощущение, что уже побывал там:)

Вопрос такой, может кто сталкивался, подскажите.
Я забронировала номера в отеле с условием возможной отмены бронирования за сутки до заявленной даты. Бронировала на easytobook. Только на этом сайте предлагались в тот отель два последних дабла на наши даты, больше нигде. При вводе данных помимо прочего необходимо было указать имя владельца и номер карты , никаких кодов и прочих более секретных данных. Тут же было сказано, что никаких последствий это не повлечет.
Через 10 мин после бронирования на почту пришло письмо подтверждение, что все ОК, а еще через 5 мин пришло сообщение на телефон, что отелем с моей карты удержаны 10 евро!
Бронирую первый раз, что это значит, может глупые вопросы, но разве доступно кому то снять с чужой карты деньги, тогда получается -любую сумму можно снять?
Вернут ли эти 10 евро при отмене брони или включат в стоимость проживания при приезде?
Сумма конечно не оч большая, просто мне хочется понять, что это значит?:093:
Просветите, пожалста, кто знает.

Ccat
27.01.2012, 14:34
Добрый день! собираемся с друзьями в феврале в Вечный город, перечитала весь топ вдоль, как грится, и поперек. Спасибо всем большое. Ощущение, что уже побывал там:)

Я забронировала номера в отеле с условием возможной отмены бронирования за сутки до заявленной даты. Бронировала на easytobook. Только на этом сайте предлагались в тот отель два последних дабла на наши даты, больше нигде. При вводе данных помимо прочего необходимо было указать имя владельца и номер карты , никаких кодов и прочих более секретных данных. Тут же было сказано, что никаких последствий это не повлечет.
Через 10 мин после бронирования на почту пришло письмо подтверждение, что все ОК, а еще через 5 мин пришло сообщение на телефон, что отелем с моей карты удержаны 10 евро!
Бронирую первый раз, что это значит, может глупые вопросы, но разве доступно кому то снять с чужой карты деньги, тогда получается -любую сумму можно снять?
Вернут ли эти 10 евро при отмене брони или включат в стоимость проживания при приезде?

Мы тоже в феврале летим в Рим, бронировали гостиницу на сайте,после отписали на почту отеля о датах нашего прибытия, ответ пришел сразу.

На счет удержания: у нас было такое когда ездили в Венецию,удерживали стоимость одного дня,т.е не списывали сумму с карты,а только блокировали(проверяли платежеспособность карты),по приезду оплачивали картой,сумма на счете автоматически разбл-лась...P.s если при бронировании есть условие бесплатная отмена брони,то при отказе сумма на счете также разблокируется.

gdeon
27.01.2012, 14:35

про карту новое там узнали - платишь за отель, например, или в магазине - онеи просто её проводят через считывающее устройство и ВСЕ! ни пин-кодов, ни документов!
так что вполне возможно, конечно, и такое.
Скорее всего, если ВЫ туда приедете - эту сумму зачтут, а если нет - пропадет, никто не вернет её.ИМХО.

Ccat
27.01.2012, 14:38
, а если нет - пропадет, никто не вернет её.ИМХО. Много раз ездили в Европу никогда ничего с карты не пропадало))

Artemama
27.01.2012, 15:05
Мы тоже в феврале летим в Рим, бронировали гостиницу на сайте,после отписали на почту отеля о датах нашего прибытия, ответ пришел сразу.

На счет удержания: у нас было такое когда ездили в Венецию,удерживали стоимость одного дня,т.е не списывали сумму с карты,а только блокировали(проверяли платежеспособность карты),по приезду оплачивали картой,сумма на счете автоматически разбл-лась...P.s если при бронировании есть условие бесплатная отмена брони,то при отказе сумма на счете также разблокируется.

С блок-ой более менее понятно, ничего на карте заблокировано не было, а вот 10 евро было списано! что за сумма, почему 10 евро не понятно! Была мысль позвонить в отель, но представив себе как будет разворачиваться наш диалог на моем русско английском и их итальянско английском, я поняла что мы можем очень далеко зайти и причем совсем не туда.:014:
А Вы когда летите, мы АК Россия 8 фев.:)

NatalyS
27.01.2012, 15:06
Была мысль позвонить в отель, но представив себе как будет разворачиваться наш диалог на моем русско английском и их итальянско английском, я поняла что мы можем очень далеко зайти и причем совсем не туда.:014:

Напишите им письмо.

Artemama
27.01.2012, 15:09
про карту новое там узнали - платишь за отель, например, или в магазине - онеи просто её проводят через считывающее устройство и ВСЕ! ни пин-кодов, ни документов!
Скорее всего, если ВЫ туда приедете - эту сумму зачтут, а если нет - пропадет, никто не вернет её.ИМХО.

Я так понимаю надо все бабосы с карты снимать и оставлять минимум, который совсем не жалко, а эти на новую карту, беспредел какой то:015:. Правда думаю что при брони они конечно проверяют платежеспособность, и возможно при отсутствии присутствия таковой могут бронь и неподтвердить.

Artemama
27.01.2012, 15:12
Напишите им письмо.

Письмо точно напишу, хотя перечитав весь топ, поняла, что не очень то они и отвечают, только в каких то более серьезных ситуациях, видимо.

Ccat
27.01.2012, 15:19
Мы летим 12 тоже АК Россия

eliadka
27.01.2012, 16:19

это частенько встречается в отелях...если отмените бронь - деньги вернуться.

gdeon
27.01.2012, 16:51
Много раз ездили в Европу никогда ничего с карты не пропадало))

я иела в виду, что если сняли за бронь, то при отказе от их услуг, бронь могут не вернуть.Это я на своем опыте с машиной:041:

Кроссандра
27.01.2012, 17:34
я иела в виду, что если сняли за бронь, то при отказе от их услуг, бронь могут не вернуть.Это я на своем опыте с машиной:041:

Видимо это у них такое условие было. :(

Artemama
27.01.2012, 22:13
это частенько встречается в отелях...если отмените бронь - деньги вернуться.

Eliadka, это приятная новость, непонятно только как можно с карты списать какую либо сумму, если не указан ни трехзначный код, ни еще что нибудь кроме имени, номера, и срока действия карты.:005:

Artemama
27.01.2012, 22:27

Gdeon, я вот тут не поняла, Вы все данные вводили вместе с кодом? Условия бронирования гласили о необходимой сумме наличности на карте плательщика?
От Вашей истории конечно я совсем итальяшек разлюбила. Машину бронировать тоже передумали. Че нибудь нехорошее придумаем, как отомстить за своих!

gdeon
28.01.2012, 16:17
да, при брони машины 3 кодовые с оборота то же вводили, т.к. поле было обязательное для заполнения:ded:
При брони никаких конкретных сумм не было прописано, только то, что оставляется некий залог (на случай если вернешь пустой бак, или штрафов много насобираешь), вроде девочки писали что это сумма примерно такая же как за саму машину, мы и подумали, что 750 на кредитке должно было хватить сполна, т.к. машина вместе с 2 детскими креслами и как потом выяснилось - со мной как вторым водителем (хотя у меня даже прав нет!), потому что карта оформлена на меня, а мужа только дебетовые, стоила 266 Е, но эта тысча залога не вошла ни в какие рамки, потом на стойке при разговоре выяснилось, что при отправке подтверждения на почту на стописятой странице условий прописана возможная сумма залога (вне зависимости от того какую машину ты берешь - 900 Е, кстати, не поняла до конца, почему они с меня требовали 1000, а не 900:065:)

а вообще сейчас оглядываяь назад - нам понравилось, может так оно и лучше, так ведь говорят...
зато с мужем каждый вечер пробовали все вкусняшки:014::019:
в общем Италия нам очень понравилась:love:

Orsa Maggiore
28.01.2012, 16:47

Деньги скорее всего не сняли, а зарезервировали. Да, так бывает. Вернут они их или снимут, это зависит от условий отмены брони. Тут были много раз темы про бронирование, была большая тема про букинг.ком, там обсуждали помоему подробно этот вопрос, поищите.

про карту новое там узнали - платишь за отель, например, или в магазине - онеи просто её проводят через считывающее устройство и ВСЕ! ни пин-кодов, ни
документов!

Это зависит по-момоему от карты и от считывающего устройства. Так очень часто бывает, ни в кафе, ни в отелях паспорт для оплаты картой не просят. Это нормально.

Если просто не приедете, то скорее всего так и будет. Обычно при бронировании указывают возможность и условия отмены брони, нужно внимательно почитать. Иногда можно отменить за несколько дней без штрафов.

Кроссандра
28.01.2012, 18:08
да, при брони машины 3 кодовые с оборота то же вводили, т.к. поле было обязательное для заполнения:ded:
При брони никаких конкретных сумм не было прописано, только то, что оставляется некий залог (на случай если вернешь пустой бак, или штрафов много насобираешь), вроде девочки писали что это сумма примерно такая же как за саму машину, мы и подумали, что 750 на кредитке должно было хватить сполна, т.к. машина вместе с 2 детскими креслами и как потом выяснилось - со мной как вторым водителем (хотя у меня даже прав нет!), потому что карта оформлена на меня, а мужа только дебетовые, стоила 266 Е, но эта тысча залога не вошла ни в какие рамки, потом на стойке при разговоре выяснилось, что при отправке подтверждения на почту на стописятой странице условий прописана возможная сумма залога (вне зависимости от того какую машину ты берешь - 900 Е, кстати, не поняла до конца, почему они с меня требовали 1000, а не 900:065:)

а вообще сейчас оглядываяь назад - нам понравилось, может так оно и лучше, так ведь говорят...

А что за контора у вас была (с арендой машины)?

Три
28.01.2012, 18:39
А что за контора у вас была (с арендой машины)?
Да, назовите, пожалуйта, мне тоже интересно стало.
Мы за последние 3 года 7 раз бронировали машины в Европе, через сайт iGlobe, ваш рассказ удивил...
Карт кредитных у нас отродясь не было, только дебетовые. Всегда подходили, правда, остаток средств на них был достаточный для депозита.
Рент-фирмы были: Европкар, Авис и еще какая-то, не помню уже.

Три
28.01.2012, 18:53
Мне очень не понравились экскурсионные автобусы, красные, 110 маршрут, которые от вокзала Термини.
Ходят нерегулярно и редко (ну, это может, потому что в январе были), если где-то выйдешь, то потом не всегда понятно, где их остановки, где их искать, потому что карта маршрута, которую выдают вместе с билетом, очень схематичная и конкретно место остановки не указано.
Комментарий экскурсии (радиогид) не соответствует месту, где находится автобус и становится совсем неинтересно.
А главное, билетеры-тетеньки так орут и без остановки, общаясь с водителем, что создается ощущение, что мы на рынке итальянском...
В общем, отдали мы 48 Е за двоих на 2 дня и совершенно напрасно, в Риме отличное метро, да и наземный транспорт неплох: все понятно и доступно.

Artemama
28.01.2012, 22:59

Так уж и быть, за вкусняшки итальяшек простим и мстить не станем:))
А насчет карты завтра в банк позвоню, спрошу, как грится, что за хрень такая?

А как выглядит смс при блокировке денег на карте, так же как и при стандартной покупке:"POKUPKA;10EURO;USPESHNO;HOTEL VIMINALE;" Так?

Artemama
28.01.2012, 23:10
Деньги скорее всего не сняли, а зарезервировали. Да, так бывает. Вернут они их или снимут, это зависит от условий отмены брони. Тут были много раз темы про бронирование, была большая тема про букинг.ком, там обсуждали помоему подробно этот вопрос, поищите.

Это зависит по-момоему от карты и от считывающего устройства. Так очень часто бывает, ни в кафе, ни в отелях паспорт для оплаты картой не просят. Это нормально.

Если просто не приедете, то скорее всего так и будет. Обычно при бронировании указывают возможность и условия отмены брони, нужно внимательно почитать. Иногда можно отменить за несколько дней без штрафов.

Спасибо всем, кто откликнулся, честно перечитала весь топ, даже и программу уже составила, благодаря отзывам, искала ответ и на этот вопрос, но ничего похожего, все как то близко, но не то. Условия брони гласили , что предложение возвратно до последних суток до приезда без каких либо штрафов и т. п. То есть только при отмене брони менее чем за 24 часа я уже буду что то там платить!
Мне просто непонятно, как без кодов можно снять средства с карты?:009:

Orsa Maggiore
29.01.2012, 00:09
Спасибо всем, кто откликнулся, честно перечитала весь топ, даже и программу уже составила, благодаря отзывам, искала ответ и на этот вопрос, но ничего похожего, все как то близко, но не то. Условия брони гласили , что предложение возвратно до последних суток до приезда без каких либо штрафов и т. п. То есть только при отмене брони менее чем за 24 часа я уже буду что то там платить!
Мне просто непонятно, как без кодов можно снять средства с карты?:009:
Не снять, а зарезервировать. У меня в интернет банке это разные списки - зарезервированые суммы и снятые с карты. У вас не так? Вы же вводили даные карты при бронировании? Можно также не снимать в последствии запрезервированную сумму, и она вернется на счет. Но я бы проследила за этим повнимательнее, на всякий случай

Artemama
29.01.2012, 00:20
Не снять, а зарезервировать. У меня в интернет банке это разные списки - зарезервированые суммы и снятые с карты. У вас не так? Вы же вводили даные карты при бронировании? Можно также не снимать в последствии запрезервированную сумму, и она вернется на счет. Но я бы проследила за этим повнимательнее, на всякий случай

Вводила номер карты имя владельца и срок действия карты, все!
Смс пришло такое же как и при стандартной покупке:"POKUPKA;10EURO;USPESHNO;HOTEL VIMINALE;" Вот я и решила, что сняли.

Orsa Maggiore
29.01.2012, 00:25
Смс пришло такое же как и при стандартной покупке:"POKUPKA;10EURO;USPESHNO;HOTEL VIMINALE;" Вот я и решила, что сняли.
Данных для снятия денег достаточно. Про смс не могу ничего сказать. Мне по-моему тоже приходят такие смс, даже если сумма снимается только через несколько дней. Если интернет-банка нет, то я бы позвонила в банк и узнала, зарезервирована сумма или снята.

gdeon
29.01.2012, 00:58
AUTO EUROPA через сайт OrangeSmile
но и к европкару подходили

:009:а дебетовые даже никто и проверять не стал

eliadka
30.01.2012, 02:25
Eliadka, это приятная новость, непонятно только как можно с карты списать какую либо сумму, если не указан ни трехзначный код, ни еще что нибудь кроме имени, номера, и срока действия карты.:005:

точно так же как в европе, когда расплачиваешься картой. они не проверяют твоя она или нет)) у них просто мозг не понимает, как человек может расплачиваться не своей картой))))

это только у России тройной фейс контроль и то это вид..сколько раз документы просили для оплаты картой, хоть раз бы посмотрели дальше своего носа)))

eliadka
30.01.2012, 02:28

у меня банк ВТБ такие ж сообщения присылал, когда у меня при аренде машины 100евро зарезервировали) (это уже на месте было, чтоб машину с бензом вернула))) ) вот отмену сделали и деньги на место вернулись без проблем. хотя сама тоже переживала, вернуться или нет. Вернуться! они там врать как наши не умеют) не научили их)))

Лена-Леночка
30.01.2012, 11:28
А кто-нибудь пробовал арендовать машину на букинге (http://www.booking.com/)? Только что посмотрела, там цены очень даже ничего...:019:
Извините, если не потеме Рима, просто здесь такие жаркие дискуссии разгорелись на тему рентакар... а мы собираемся в июне в Италию, в т.ч. и Рим и очень хотели бы взять машину в аренду, но почитав 2-3 страницы назад уже задумалась не отказаться ли от этой мысли?:(

eliadka
30.01.2012, 14:34
девочки, кто только что из Рима, как там цены на транспорт...вот думаю арендовать машину или на поездах ездить?
и ещё права там обычные подойдут или надо международные?

gdeon
30.01.2012, 14:39
девочки, кто только что из Рима, как там цены на транспорт...вот думаю арендовать машину или на поездах ездить?
и ещё права там обычные подойдут или надо международные?

мы прилетели 26-го. билет на поезде от Рима до Ливорно - 75 Е, обратно 48.10 (вперед был скорый, хотя мы на него не попали и вместо 3 часов ехали 5, а обратно обычный за 3,5 часа) на двоих, с детей не берут платы (и с чемоданов, и с колясок), мы обратно вообще полвагона заняли:001:, поезд вокруг Рима 1.5-3 Е, а втобус примерно так же, а про машину уже писала;)
а бензин, кстати, 1.76 за литр:073:

eliadka
30.01.2012, 14:44
мы прилетели 26-го. билет на поезде от Рима до Ливорно - 75 Е, обратно 48.10 (вперед был скорый, хотя мы на него не попали и вместо 3 часов ехали 5, а обратно обычный за 3,5 часа) на двоих, с детей не берут платы (и с чемоданов, и с колясок), мы обратно вообще полвагона заняли:001:, поезд вокруг Рима 1.5-3 Е, а втобус примерно так же, а про машину уже писала;)
а бензин, кстати, 1.76 за литр:073:

просто я тут в топе читала, что до флоренции можно за 15 евро доехать. если не скорый поезд...75е как-то не оч впечатляет цена...авто дешевле вроде д.б. но с этими депозитами их разорится можно

gdeon
30.01.2012, 14:46
из Пизы до Флоренции мы ездили за 15 с человека...

gdeon
30.01.2012, 14:48
просто я тут в топе читала, что до флоренции можно за 15 евро доехать. если не скорый поезд...75е как-то не оч впечатляет цена...авто дешевле вроде д.б. но с этими депозитами их разорится можно
можно-то можно, но не будешь же н-ное кол-во времени сидеть и ждать пока этот поезд придет, а потом когда ещё он доедет, может кому-то и повезло, или кто-то смог найти расписание и подстроится, кстати, там реально через эти автоматы для билетов найти самый бюджетный вариант, это если заранее подготовить поездки, даже будучи на месте - можно сэкономить:fifa:

botttinki
30.01.2012, 14:52

да,из Рима до Флоренции дешевый региональный поезд идет 3 с половиной часа.их всего пара в день.мы ехали в 6 утра туда,в 4 вечера обратно.по Риму метро и автобус 1 евро,из аэропорта поезд 12 евро

botttinki
30.01.2012, 14:55
можно-то можно, но не будешь же н-ное кол-во времени сидеть и ждать пока этот поезд придет, а потом когда ещё он доедет, может кому-то и повезло, или кто-то смог найти расписание и подстроится, кстати, там реально через эти автоматы для билетов найти самый бюджетный вариант, это если заранее подготовить поездки, даже будучи на месте - можно сэкономить:fifa:

www.trenitalia.it есть все расписание.никаких проблем не вижу.единственное-дешевые региональные поезда выдает на 2-3 дня вперед,позже нет.но можно забить завтрашним днем и просто посмотреть расписание и цены

NatalyS
30.01.2012, 14:55
Вопрос не совсем про Рим. Задавала его в топе про Италию 2012, но туда народу не так много заходит. Кто-нибудь может порекомендовать небольшой туристический городок на стороне Адриатики: Римини, Ровена? Прилетаем мы в Болонью, дальше надо куда-нибудь на поезде (в пределах 2,5-3 часов). В Римини не хочу, больно там многолюдно, хочется чего-нибудь поспокойнее. Всем заранее спасибо!

eliadka
30.01.2012, 15:08
Вопрос не совсем про Рим. Задавала его в топе про Италию 2012, но туда народу не так много заходит. Кто-нибудь может порекомендовать небольшой туристический городок на стороне Адриатики: Римини, Ровенны ? Прилетаем мы в Болонью, дальше надо куда-нибудь на поезде (в пределах 2,5-3 часов). В Римини не хочу, больно там многолюдно, хочется чего-нибудь поспокойнее. Всем заранее спасибо!

я б тоже Римини не рекомендовала...мне там не понравилось...а в другом месте у моря не была:( у меня подруге понравилось на Сицилии:)))))

NatalyS
30.01.2012, 15:12
у меня подруге понравилось на Сицилии:)))))

Далековато и на поезде вряд ли удастся доехать.:))

eliadka
30.01.2012, 15:17
Далековато и на поезде вряд ли удастся доехать.:))

это да)))

Кроссандра
30.01.2012, 17:04
AUTO EUROPA через сайт OrangeSmile
но и к европкару подходили

:009:а дебетовые даже никто и проверять не стал

Хаха позвонила я в Херц, забронировали у них машину через их сайт, но карточку там не просят вводить, спросила сколько залог за машину по кредиткой карте (она должна быть оформлена на водителя) 1700 евро :010::010::010: + аренда авто (180евро) че то как то многовато за залог, я в шоке.
И права международные нужны!!!
Наверно отменим бронь, а как узнать у других автопрокатчиков сколько залог? Тут хоть в Москву можно позвонить узнать. Вот заморочки:001:

gdeon
30.01.2012, 17:08
Хаха позвонила я в Херц, забронировали у них машину через их сайт, но карточку там не просят вводить, спросила сколько залог за машину по кредиткой карте (она должна быть оформлена на водителя) 1700 евро :010::010::010: + аренда авто (180евро) че то как то многовато за залог, я в шоке.
Наверно отменим бронь, а как узнать у других автопрокатчиков сколько залог? Тут хоть в Москву можно позвонить узнать. Вот заморочки:001:
я писала - 1000Е в автоевропе

Кроссандра
30.01.2012, 17:24
я писала - 1000Е в автоевропе

Да да я видела, просто 1700 это как-то слишком, вечером откажемся попробуем в автоевропе.
А у остальных контор не спрашивали сколько у них залог?

gdeon
30.01.2012, 17:34
я всем предлагала свои 750Е, всем было мало(( чтоб ИХ

Esmiralda
31.01.2012, 19:01
кто нибудь про отель КЕНЕДИ знает в риме,хотим забронировать номер ,но смущает пункт (This room rate applies to the above stay details. Any amendments may not be refundable and may incur additional charges.)где могут подвергнуться дополнительным оплатам.типа приедем а нам еще за что нибудь платить придется,,?

Esmiralda
31.01.2012, 19:04
в AVIS более гуманные условия в виде залога брали 200 евро ,но это в бельгии ,может в Италии подругому

Три
31.01.2012, 22:30
Девушки, залог за машину в ренткарах везде большой.
И еще. Нужно отдавать себе отчет, что в Италии платные дороги. Они тоже недешевы.
У меня, правда, опыт по Италии только по северу, там несколько десятов Евро в день нужно закладывать.

Orsa Maggiore
31.01.2012, 22:51
Вопрос не совсем про Рим. Задавала его в топе про Италию 2012, но туда народу не так много заходит. Кто-нибудь может порекомендовать небольшой туристический городок на стороне Адриатики: Римини, Ровена? Прилетаем мы в Болонью, дальше надо куда-нибудь на поезде (в пределах 2,5-3 часов). В Римини не хочу, больно там многолюдно, хочется чего-нибудь поспокойнее. Всем заранее спасибо!
Я конкретного ничего не подскажу. Но в Италии на море везде будет многолюдно. Особенно в хороших местах в сезон. Римини действительно многие не очень хвалят, вроде как там море не такое красивое. Я сама там не была, не спрашивайте.

salsa
31.01.2012, 22:59
кто нибудь про отель КЕНЕДИ знает в риме,хотим забронировать номер ,но смущает пункт (This room rate applies to the above stay details. Any amendments may not be refundable and may incur additional charges.)где могут подвергнуться дополнительным оплатам.типа приедем а нам еще за что нибудь платить придется,,?

вы как то странно перевели
Тут речь о том , что данная цена только для этого конкретного предложения, а про дополнительные изменения надо смотреть ссылку подробнее...

Esmiralda
01.02.2012, 00:21
вы как то странно перевели
Тут речь о том , что данная цена только для этого конкретного предложения, а про дополнительные изменения надо смотреть ссылку подробнее...
так в том то и дело что нет доп.сылок

Orsa Maggiore
01.02.2012, 00:37
"this room rate applies to the above stay details. Any amendments may not be refundable and may incur additional charges."

= цена комнаты относится к описанным выше условиям пребывания. Любые изменения не могут быть возмещены и могут потребовать дополнительной оплаты.

Т.е. цена такова при каких-то дополнительных условиях. Посмотрите внимательнее, что там написано, может быть бронь нельзя отменить, или еще что-то.

маруссся
01.02.2012, 13:06
Посоветуйте пожалуйста , какой лучше апартамент выбрать из этих трех-
http://www.rentalinrome.com/colosseumapartments_ru/urbanab%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0%D0%BC% D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B?bts=true
http://www.rentalinrome.com/saintpeterapartments_ru/deluxevaticansuite4%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%82% D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B?bts=true
http://www.rentalinrome.com/colosseumapartments_ru/vacanzeromane%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0% D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82?bts=true.
Спасибо

Кроссандра
01.02.2012, 17:33
в AVIS более гуманные условия в виде залога брали 200 евро ,но это в бельгии ,может в Италии подругому

Да нашли их представительство в Питере, залог если через них платишь всего 500 евро,+аренда 177, но надо через них платить здесь в Питере, что почему- то не хочется.

Кроссандра
01.02.2012, 18:29
Посоветуйте пожалуйста , какой лучше апартамент выбрать из этих трех-
http://www.rentalinrome.com/colosseumapartments_ru/urbanab%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0%D0%BC% D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B?bts=true
http://www.rentalinrome.com/saintpeterapartments_ru/deluxevaticansuite4%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%82% D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B?bts=true
http://www.rentalinrome.com/colosseumapartments_ru/vacanzeromane%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0% D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82?bts=true.
Спасибо

что это за сайт? не боитесь через него покупать, там везде аванс.

horoshaia88
01.02.2012, 18:38
Может кто-нибудь поделится поверенной квартиркой в центре Рима? На 4 человек и не очень дорого? Или порекомендуйте недорогой отель в центре? Спасибо заранее!:flower::flower:

маруссся
01.02.2012, 18:55
что это за сайт? не боитесь через него покупать, там везде аванс.

Этот сайт я взяла из данного топика, некоторые бронировали с этого сайта. Почему именно здесь- здесь есть "рускоговорящая" принимающая сторона. А где без аванса?

Кроссандра
01.02.2012, 18:57
Этот сайт я взяла из данного топика, некоторые бронировали с этого сайта. Почему именно здесь- здесь есть "рускоговорящая" принимающая сторона. А где без аванса?

В букинге без аванса. Я просто боюсь заранее деньги платить непонятно кому.

Лена-Леночка
01.02.2012, 19:05
Да нашли их представительство в Питере, залог если через них платишь всего 500 евро,+аренда 177, но надо через них платить здесь в Питере, что почему- то не хочется.

А можно по-подробнее: адрес представительства или номер телефона.:flower:
И такая цена за сколько суток?
Мы тоже очень хотим машину в аренду взять (в июне планируем в Италию), но здесь на форуме почитала-почитала... уж столько заморочек... но жаль отказываться от этой мысли.