Просмотр полной версии : Рим -в какой части лучше жить, чтоб везде попасть быстро?Знатоки подскажите!
Княжна Марья
13.06.2011, 16:08
От 155 евро.
Спасибо!:flower:
Ну, всем привет из Рима! Могу сказать о месте своего отеля-я им очень довольна. Для тех кто хочет видов из окна и просторных номеров точно не сюда. Вид на обычную не самую шумную улицу, если окна закрыть то шума вообще нет, при наличии кондея нам окна ночью не нужны открытые. Номер не большой, со своим душем зато и супер не дорогой на мой взгляд. До термини 10-15 минут пешком, мы ходим длинной дорогой, так приятнее и безопаснее. Цены в пицериях рядом радуют в отличии от центра самого. До колизея 20 минут пешком. До метро 7 минут-освоили и во всю пользовались. Ветка самая нужная как раз. Рядом "Фабрика мороженного"-типа большого-больщого кафе-мороженного -место где все лакомятся огромным выбором мороженного по приятным ценам, ну и мы тоже. Вобщем время провела отлично, выполнила всю намеченную программу, включая аутлет. Совсем у вокзала селиться не советую-не благоприятный район. У нас чуть дальше и уже ничего.
Svetlana22
18.06.2011, 11:27
А в каком отеле останавливались?
Берегись автомобиля
20.06.2011, 14:11
А можно задать дурацкий вопрос?? Как искать дешевые хостелы в Риме, при том, что остановиться там надо с 24 по 26 июня.Просто командировка непродуманная оказалась, тратить 50 евро в сутки на отель очень не хочется, в экономичном режиме еду...
Ма-Тильда
20.06.2011, 15:15
А можно задать дурацкий вопрос?? Как искать дешевые хостелы в Риме, при том, что остановиться там надо с 24 по 26 июня.Просто командировка непродуманная оказалась, тратить 50 евро в сутки на отель очень не хочется, в экономичном режиме еду...
посмотрите тут (http://www.hostels.com/findabed.php?OrderBy=Price)
вроде есть предложения за 20-25 евро, но это супер-эконом варианты, в общей спальне, с удобствами на этаже и пр...
Я б лучше если честно посмотрела на спецпредложения на hotelscombined.com - вроде за 30-40 евро можно найти вполне симпатичные варианты...
Moon dust
21.06.2011, 21:42
Ну, всем привет из Рима! Могу сказать о месте своего отеля-я им очень довольна. Для тех кто хочет видов из окна и просторных номеров точно не сюда. Вид на обычную не самую шумную улицу, если окна закрыть то шума вообще нет, при наличии кондея нам окна ночью не нужны открытые. Номер не большой, со своим душем зато и супер не дорогой на мой взгляд. До термини 10-15 минут пешком, мы ходим длинной дорогой, так приятнее и безопаснее. Цены в пицериях рядом радуют в отличии от центра самого. До колизея 20 минут пешком. До метро 7 минут-освоили и во всю пользовались. Ветка самая нужная как раз. Рядом "Фабрика мороженного"-типа большого-больщого кафе-мороженного -место где все лакомятся огромным выбором мороженного по приятным ценам, ну и мы тоже. Вобщем время провела отлично, выполнила всю намеченную программу, включая аутлет. Совсем у вокзала селиться не советую-не благоприятный район. У нас чуть дальше и уже ничего.
Что за отель ? Координаты или сайт есть?
lenchik19
24.06.2011, 19:28
А кто подскажет как лучше добраться из Рима в Милан, просто мы прилетаем в Рим, а улетаем из Милана?И сколько по времени ехать?Была бы благодарна, если кините ссылки))))
А кто подскажет как лучше добраться из Рима в Милан, просто мы прилетаем в Рим, а улетаем из Милана?И сколько по времени ехать?Была бы благодарна, если кините ссылки))))
вариантов много.Мы летим на самолёте Изиджетом.Получается дешевле поезда.
Девочки прдскажите, на какую ветку метро садится в Термини, чтобы доехать до Ватикана?
Я знаю, что сдесь писали, по у меня интернет только в телефоне, поэтому неудобно искать.
Nata Lip
25.06.2011, 13:16
До Ватикана на красную, метро Оттавиано.
До Ватикана на красную, метро Оттавиано.
Спасибо!!!!
lenchik19
26.06.2011, 02:05
вариантов много.Мы летим на самолёте Изиджетом.Получается дешевле поезда.
Спасибо!!!
Подскажите,пожалуйста,в Риме рестораны с традиционной европейской кухней.Или китайские..Будем в Риме впервые,муж очень переживает,что поесть ему будет нечего(пасту,пиццу,лазанью ест редко и по принуждению)))).Поскольку Италия в плане нашего путешествия появилась по моей инициативе,активно ищу места,где муж может спокойно покушать)Но информации мало,буду благодарна за советы.:)Поиском пользовалась)В одном отчёте нашла упоминание об обедах у монахинь рядом с Пьяцца Навона,только не очень понятно со временем.Никто не знает этого местечка?там хостёл расположен,управляемый монахинями.
lenchik19
27.06.2011, 18:23
А кто может посоветовать русскоговорящего гида в Риме?
Chemison
28.06.2011, 02:50
А мы только что вернулись из Рима - очень все понравилось. Жили недалеко от Термини - супер удобно. Отличная транспортная доступность. Там и две ветки метро, и автобусы, и опен-тур - все рядом. 5-7 минут на автобусе - и ты в любой точке центра Рима. Хотя поначалу сносили ноги. Потом купили проездной за 16 евро на неделю. Можно пользоваться любым видом транспорта. Детям до 10 лет транспорт бесплатно. И ездили на автобусах в основном по городу (ну и пешком кое-где). Удивило, что при таком беспределе на дорогах практически нет пробок. А по вечерам - на море. Или утром - на море, а вечером - по Риму. Немного удивили дорогие овощи-фрукты. Но это в крупных маркетах. Потом стали покупать в лавочках у частников. Очень понравился музей Леонардо да Винчи (там русские сотрудники есть). И музей Капитолия. Видели папу римского в Ватикане (он вел службу). Он по воскресеньям в соборе Петра (если н е в отъезде). В Ватикане при выходе из собора можно попросить ватиканского гвардейца сфотографироваться. Но он соглашается только на фото с маленькими детьми.
Если у кого возникнут вопросы- с удовольствием отвечу.
lenchik19
28.06.2011, 10:02
А мы только что вернулись из Рима - очень все понравилось. Жили недалеко от Термини - супер удобно. Отличная транспортная доступность. Там и две ветки метро, и автобусы, и опен-тур - все рядом. 5-7 минут на автобусе - и ты в любой точке центра Рима. Хотя поначалу сносили ноги. Потом купили проездной за 16 евро на неделю. Можно пользоваться любым видом транспорта. Детям до 10 лет транспорт бесплатно. И ездили на автобусах в основном по городу (ну и пешком кое-где). Удивило, что при таком беспределе на дорогах практически нет пробок. А по вечерам - на море. Или утром - на море, а вечером - по Риму. Немного удивили дорогие овощи-фрукты. Но это в крупных маркетах. Потом стали покупать в лавочках у частников. Очень понравился музей Леонардо да Винчи (там русские сотрудники есть). И музей Капитолия. Видели папу римского в Ватикане (он вел службу). Он по воскресеньям в соборе Петра (если н е в отъезде). В Ватикане при выходе из собора можно попросить ватиканского гвардейца сфотографироваться. Но он соглашается только на фото с маленькими детьми.
Если у кого возникнут вопросы- с удовольствием отвечу.
А в какой гостинице жили?И как вы до моря добирались?Как с пляжами?У нас на Рим всего 3 дня будет, что самое главное посмотреть?До которого часа работает транспорт?Если мы прилетим в 23.30, мы успеем общественным тр.добраться или такси все же?Вот закидала вас вопросами:008:
Chemison
28.06.2011, 13:23
Жили в апартаментах. Но у вокзала Термини много небольших отелей. Не знаю, насколько они приличные, но англичане, немцы и испанцы там вполне неплохо живут. Отели небольшие, частные. До моря добирались от Термини на метро до станции Пирамида. А там, не выходя из метро в город, нужно перейти на электричку и сесть в первую уходящую (минут 15 интервал). Все они идут до станции Христофоро Коломбо. Начиная со станции Остия Антика - море. Мы ездили до Коломбо, т.к. там ближе всего - 5-7 мин. пешком до моря. До Остия Антика - минут 20 на электричке (но до моря еще нужно подъехать автобусом), до Коломбо - минут 30. Электрички комфортные, с кондеем. Пляжи шикарные средиземноморские. Есть платные - но платишь за лежак, или зонтик, или бассейн. Цены - от 2 до 10 евро.
В Риме я бы советовала съездить на обзорную на опен-туре - там есть экскурсия на русском языке. Обязательно сходить в Ватикан, к фонтану Треви, и много гулять по центру: Колизей, арка Константина, форумы... Мы еще ходили в музей Капитолия. Но ходили специально - смотреть волчицу Лупу, которая выкормила Ромула и Рэма. Возле вокзала Термини останавливаются несколько фирм экскурсионных двухэтажных автобусов. Внимательно выбирайте: есть за 42 евро на один день, а есть за 40 евро на 2 дня. На них и советую передвигаться по городу, и выходить в заинтересовавших местах. А после снова садиться в автобус и продолжать экскурсию. Очень удобно. В Риме ходят ночные автобусы. На остановках написано расписание. Так что с ночными прогулками проблем нет. Добраться в город из аэропорта не знаю как ночью. Мы ехали на экспрессе Леонардо. Но - днем. Транспорт очень удобный в Риме для людей, так что, думаю, какой-нибудь ночной автобус есть, но точно сказать не могу.
Тоже очень интересует вопрос как добраться из аэропорта Чампино в Рим, самолёт прилетает в 22.50. В такси, видимо, не поместимся 4 взрослых и 2 ребёнка 9 лет. Никто случайно в Рим 5 июля в это время не прилетает?
Подскажите,пожалуйста,в Риме рестораны с традиционной европейской кухней.Или китайские..Будем в Риме впервые,муж очень переживает,что поесть ему будет нечего(пасту,пиццу,лазанью ест редко и по принуждению)))).Поскольку Италия в плане нашего путешествия появилась по моей инициативе,активно ищу места,где муж может спокойно покушать)Но информации мало,буду благодарна за советы.:)Поиском пользовалась)В одном отчёте нашла упоминание об обедах у монахинь рядом с Пьяцца Навона,только не очень понятно со временем.Никто не знает этого местечка?там хостёл расположен,управляемый монахинями.
Зря муж переживает,в Риме очень вкусное мясо(особенно ягнятина). Сostolette d'agnello -считается одним из "римских блюд". "Мо Мо"piazza forlanini 10 ,но далеко от центра. Frangipane 27 во дворах между Колизеем и пл.Венеции,вкусное мясо и морепродукты. На вокзале на втором этаже кафе самобслуживания "Chiao",показываешь на понравившийся тебе кусок мяса ,его при тебе поджаривают.
Тоже очень интересует вопрос как добраться из аэропорта Чампино в Рим, самолёт прилетает в 22.50. В такси, видимо, не поместимся 4 взрослых и 2 ребёнка 9 лет. Никто случайно в Рим 5 июля в это время не прилетает?
http://www.terravision.eu/rome_ciampino.html или такси микроавтобус. Обратно мы поехали на общественном транспорте,пожалели:очень долго.
Большое спасибо. Действительно, очень удобно за 4 евро от аэропорта до вокзала Термини. Теперь сижу и думаю, а как добраться от вокзала до нашего отеля La Locanda Del Manzoni, Via Carlo Emanuele I 14/14A, Stazione Termini, 00185 Rome, по карте выходит 2,7 км, взрослые бы конечно дошли пешком, а дети вряд ли. Отель брали специально в 50 м от метро, но говорят, что метро в это время уже не работает, а в такси опять в 6 не уместимся:) А если попросить водителя этого трансферного автобуса высадить нас за 2 км до вокзала (там вроде бы по пути), он не сможет, да, не имеет право? Или за дополнительные денежки сможет, хотя он наверное не имеет право брать допвзнаграждение.
Да, смешно, всё упирается в 2,7 км от вокзала до гостиницы:)
Большое спасибо. Действительно, очень удобно за 4 евро от аэропорта до вокзала Термини. Теперь сижу и думаю, а как добраться от вокзала до нашего отеля La Locanda Del Manzoni, Via Carlo Emanuele I 14/14A, Stazione Termini, 00185 Rome, по карте выходит 2,7 км, взрослые бы конечно дошли пешком, а дети вряд ли. Отель брали специально в 50 м от метро, но говорят, что метро в это время уже не работает, а в такси опять в 6 не уместимся:) А если попросить водителя этого трансферного автобуса высадить нас за 2 км до вокзала (там вроде бы по пути), он не сможет, да, не имеет право? Или за дополнительные денежки сможет, хотя он наверное не имеет право брать допвзнаграждение.
Да, смешно, всё упирается в 2,7 км от вокзала до гостиницы:)
Мне кажется ,водитель не остановится.Посмотрите ночной автобус " N" http://www.atac.roma.it/index.asp?lingua=ENG от вокзала до вашего адреса
Вот спасибо, большое. Чтобы я без вас делала. Правда с последней ссылкой пока не разобралась ( чего-то для меня сложнова-то), но думаю разберусь. Ещё раз спасибо.
Вот спасибо, большое. Чтобы я без вас делала. Правда с последней ссылкой пока не разобралась ( чего-то для меня сложнова-то), но думаю разберусь. Ещё раз спасибо.
Набираете нужный вам адрес и время. Мне выдал:
Departure from roma stazione termini , 1
http://infopoint.atac.roma.it/img_percorso/apiedi.gif walk 250 meters
http://infopoint.atac.roma.it/img_percorso/ferm.gif (http://javascript<b></b>:sottomettiForm('zoomroute','2312605|4641816');) go to stop TERMINI (MA-MB-FS)
take Line No n1 (ANAGNINA (MA)) (http://trovalinea.atac.roma.it/percorso_fzh.asp?action=fzh&percorso=n1A) to 4 stops n1 ogni 15 min.
http://infopoint.atac.roma.it/img_percorso/ferm.gif (http://javascript<b></b>:sottomettiForm('zoomroute','2313168|4640545');)
get off at stop MANZONI (MA)
http://infopoint.atac.roma.it/img_percorso/apiedi.gif walk 350 meters
http://infopoint.atac.roma.it/img_percorso/end.gif (http://javascript<b></b>:sottomettiForm('zoomroute','2313441|4640633');) to roma via carlo emanuele i , 14
distance covered (metres) 2300 meters
Получается вам надо на автобус №1 ночной! (буковка "n" должна быть на номере) 4 остановки,потом пешком. Но я "бегло" смотрела,могу ошибаться.
Зря муж переживает,в Риме очень вкусное мясо(особенно ягнятина). Сostolette d'agnello -считается одним из "римских блюд". "Мо Мо"piazza forlanini 10 ,но далеко от центра. Frangipane 27 во дворах между Колизеем и пл.Венеции,вкусное мясо и морепродукты. На вокзале на втором этаже кафе самобслуживания "Chiao",показываешь на понравившийся тебе кусок мяса ,его при тебе поджаривают.
Вот спасибо:flower:А то будет гнусить:)У нас до Италии Прага и Германия,а после Италии-Греция,там я за еду спокойна,а вот по Италии мандражирую)
Wiktori, большое вам спасибо за организацию трансфера, а то остаётся меньше недели, а у меня ничего не готово.
lenchik19
29.06.2011, 09:52
Wiktori, действительно помощь просто на высшем уровне, спасибо, мне тоже очень помогли!!!!!
lenchik19
29.06.2011, 09:58
http://www.terravision.eu/rome_ciampino.html или такси микроавтобус. Обратно мы поехали на общественном транспорте,пожалели:очень долго.
Да, и еще один вопросик, в трансфер за 4 евро вбивать время нашего прилета?Так автобус будет ждать, а вдруг задержка с багажом и т.п.
Да, и еще один вопросик, в трансфер за 4 евро вбивать время нашего прилета?Так автобус будет ждать, а вдруг задержка с багажом и т.п.
Расписание автобусов этой компании совпадает с расписанием Ryanair(судя по всему вы ими летите),билеты на автобус купите в аэропорту по прилету у "зазывал" ,мимо они вам не дадут пройти:))
spanishgirl
01.07.2011, 02:13
нужен совет коллективного разума,сама принять решение видимо уже не в состоянии..:091:
итак,дано : билеты в Рим на середину июля,на неделю,купленные аж в январе. отель соот тоже забукан . (его отбукать можно ,билеты нет ,но билеты не бог весть какие дорогие)
дело вот в чем - на момент поездки я буду на 28й неделе беременности . врач то для самолета справку если что напишет только вот вопрос как переносится Римская жара в июле глубоко беременными женщинами ???? там же морского бриза нет,насколько тяжко там в июле?
боюсь что буду там еле ноги волочить от одной тени к другой и обременять свою подружку ,с которой мы зимой по Риму по 15- 20 км в день нахаживали только так....
кто что думает, у кого нибудь подобный опыт имеется?
Княжна Марья
01.07.2011, 02:18
нужен совет коллективного разума,сама принять решение видимо уже не в состоянии..:091:
итак,дано : билеты в Рим на середину июля,на неделю,купленные аж в январе. отель соот тоже забукан . (его отбукать можно ,билеты нет ,но билеты не бог весть какие дорогие)
дело вот в чем - на момент поездки я буду на 28й неделе беременности . врач то для самолета справку если что напишет только вот вопрос как переносится Римская жара в июле глубоко беременными женщинами ???? там же морского бриза нет,насколько тяжко там в июле?
боюсь что буду там еле ноги волочить от одной тени к другой и обременять свою подружку ,с которой мы зимой по Риму по 15- 20 км в день нахаживали только так....
Насколько я знаю, это самое жаркое время в Риме. Может легко оказаться 30-35 градусов и выше. Так что, Вам непросто придется.
конечно жарко..сейчас уже +35 ..плюс очень большая влажность....
пардон...а зачем вы тогда билеты купили(если беременны?)
marryika
01.07.2011, 02:35
Ну если в середине июля будет 28 недель, то в январе этой самой беременности еще и не было)))
Наташа, все зависит от того, как вы переносите жару. Я в 28 недель летала в Израиль в августе, с 3 летней дочкой)))
Мне было прекрасно! Но большой экскурсионной программы у меня не было. Мы с подружкой и ее сыном просто гуляли в свое удовольствие, купались.Ездили во всякие миниизраили, парки орхидей и тд... Самое жаркое время сидели дома в с кондеем) Если на период в 12 до 16 спланировать обед или музей какой-нить, то вполне может получиться отличный отдых. Ну и как протекает беременность конечно важно.... я просто летала))) поэтому все прошло прекрасно!
margaretta777
01.07.2011, 12:01
я конечно понимаю что девушка с характером но на 28 ндл да к тому ж живя на майорке лететь куда то в Рим рискуя здоровьем не говоря уже о тебе конкретно а еще и о ребенке.да продай ты эти билеты .и погрейся на солнышке у себя .а осенью сразу после рожения и слетаешь заодно и разрядка на пару деньков.Давай красотуля .Мы за тебя все рады
spanishgirl
01.07.2011, 17:48
как уже выше верно написали билеты были куплены когда беременности еще не было ..:)
там где я живу тоже + 35 сейчас и в июле похолодания тоже не предвидется..только у нас -морской бриз и поэтому я нормально совсем себя чувствую а вот что в Риме в июле?? совсем духота и пекло ?
spanishgirl
01.07.2011, 17:51
я конечно понимаю что девушка с характером но на 28 ндл да к тому ж живя на майорке лететь куда то в Рим рискуя здоровьем не говоря уже о тебе конкретно а еще и о ребенке.да продай ты эти билеты .и погрейся на солнышке у себя .а осенью сразу после рожения и слетаешь заодно и разрядка на пару деньков.Давай красотуля .Мы за тебя все рады
Рит,да фих с билетами,не такие там великие деньги ....просто декорации сменить недадолго захотелось ,ну как обычно..:)
тесть ты советуешь не ехать ?
spanishgirl
01.07.2011, 18:03
Ну если в середине июля будет 28 недель, то в январе этой самой беременности еще и не было)))
Наташа, все зависит от того, как вы переносите жару. Я в 28 недель летала в Израиль в августе, с 3 летней дочкой)))
Мне было прекрасно! Но большой экскурсионной программы у меня не было. Мы с подружкой и ее сыном просто гуляли в свое удовольствие, купались.Ездили во всякие миниизраили, парки орхидей и тд... Самое жаркое время сидели дома в с кондеем) Если на период в 12 до 16 спланировать обед или музей какой-нить, то вполне может получиться отличный отдых. Ну и как протекает беременность конечно важно.... я просто летала))) поэтому все прошло прекрасно!
вот купаться в Риме у меня как раз и не получится..купаюсь я дома,на Майорке :073:
а по Риму я обычно гуляю сутками напролет.... а теперь вот или гулять короткими перебежками ,скорее всего в одиночестве ( не уверена что подружка будет под мой ритм подстраиватся ) или плюнуть слюной и остатся на море а в Рим другим разом сьездить ...:008:
Nata Lip
01.07.2011, 21:03
как уже выше верно написали билеты были куплены когда беременности еще не было ..:)
там где я живу тоже + 35 сейчас и в июле похолодания тоже не предвидется..только у нас -морской бриз и поэтому я нормально совсем себя чувствую а вот что в Риме в июле?? совсем духота и пекло ?
Про июль не скажу, но были в Риме в середине этого мая. От жары плавились, при том, что я не беременная и жару переношу отлично. В ноябре мы тоже оббегали весь Рим. А в мае еле-еле по центру гуляли. В магазинах прятались и в тенёчке.
Я бы Вам не советовала в июле ехать. Если уж в мае было так жарко, то в июле будет ещё тяжелее.
Единственно, что мы в это же время там были на Гарде, вот на озере жара не чувствовалась вообще. Горы снежные, озеро холодное. Может быть Вам туда отель перебронировать?
spanishgirl
02.07.2011, 01:12
Про июль не скажу, но были в Риме в середине этого мая. От жары плавились, при том, что я не беременная и жару переношу отлично. В ноябре мы тоже оббегали весь Рим. А в мае еле-еле по центру гуляли. В магазинах прятались и в тенёчке.
Я бы Вам не советовала в июле ехать. Если уж в мае было так жарко, то в июле будет ещё тяжелее.
Единственно, что мы в это же время там были на Гарде, вот на озере жара не чувствовалась вообще. Горы снежные, озеро холодное. Может быть Вам туда отель перебронировать?
сейчас уже ни один отель за нормальную цену не перебронировать да и подруга ни в какую не захочет променять плацу Навонну ни на какое озеро :073:
а одной мне ехать на озеро на неделю не хочется..
поездка именно как городская и замышлялась изначально,,вот в чем дело то......
Берегись автомобиля
02.07.2011, 02:07
Я в Риме была на выходных прошедших... Думала, тихо где-нибудь сяду и умру. Очень душно. У меня, правда, вообще привычки к жаре нет, я человек абсолютно питерский, но 33 градуса жары, отсутствие ветра, толпы народа и духота...беременной не хотела бы там оказаться.
Сейчас сижу на Искье и наслаждаюсь тишиной, после Рима это потрясающе... Может Вам до Рима долететь, а оттуда быстренько куда-то в более тихое место??
Спасибо всем за советы по поиску хостела. Нашла дешевенькие Валтер Румс. Сами по себе не фонтан, конечно... классический студенческий вариант, но я на большее не претендовала. Чисто, дисциплинированно. соседки нормальные были. И расположение недалеко от Термини - мне было очень удобно, так как дальше мне было уезжать в Неаполь. Так что - если еще "бедные студенты" без претензий есть, то можете воспользоваться опытом, вполне надежный вариант..."Walter rooms¨ , адрес там непонятный, так как несколько "квартир" у них под хостел сделано, в разных домах в трех минутах друг от друга, я жила на Via Mamiani, 13, в оранжевой комнате.
spanishgirl
02.07.2011, 02:23
Я в Риме была на выходных прошедших... Думала, тихо где-нибудь сяду и умру. Очень душно. У меня, правда, вообще привычки к жаре нет, я человек абсолютно питерский, но 33 градуса жары, отсутствие ветра, толпы народа и духота...беременной не хотела бы там оказаться.
Сейчас сижу на Искье и наслаждаюсь тишиной, после Рима это потрясающе... Может Вам до Рима долететь, а оттуда быстренько куда-то в более тихое место??
Спасибо всем за советы по поиску хостела. Нашла дешевенькие Валтер Румс. Сами по себе не фонтан, конечно... классический студенческий вариант, но я на большее не претендовала. Чисто, дисциплинированно. соседки нормальные были. И расположение недалеко от Термини - мне было очень удобно, так как дальше мне было уезжать в Неаполь. Так что - если еще "бедные студенты" без претензий есть, то можете воспользоваться опытом, вполне надежный вариант..."Walter rooms¨ , адрес там непонятный, так как несколько "квартир" у них под хостел сделано, в разных домах в трех минутах друг от друга, я жила на Via Mamiani, 13, в оранжевой комнате.
спасибо!!!:flower: в общем то это меня и интересовало - жарко то понятно жарко,но насколько душно мне было до конца не ясно...
вообщем не поеду я в духоту ,гори огнем мои билеты . отсижусь у моря мидетерранского ..
а вот что в Риме в июле?? совсем духота и пекло ?
не думаю,что в июле будет прохладно...наоборот ооочень душно и жарко:001:
вообщем не поеду я в духоту ,гори огнем мои билеты . отсижусь у моря мидетерранского ..
действительно...зачем вам Рим??? еще и беременной ехать...:010: у вас там и не хуже Италии...:flower:
о,но насколько душно мне было до конца не ясно...
мона яичницу на асфальте сварить...:010: асфальт "тает"
:001: люди не знают куда спрятацо от солнца и жары...многие под зонтиками, другие у фонтанов, третьи от мороженицы не отходят...ну а счастливчики (у кого кондиционер) дома сидят...:))
spanishgirl
02.07.2011, 12:42
действительно...зачем вам Рим??? еще и беременной ехать...:010: у вас там и не хуже Италии...:flower:
у нас то - да совсем,я бы сказала ,не хуже.. ну декорации то тоже менять надо :073:
по городу пошлятся... пиццей отравится ....:) магазины опять же на Кондотти мне нра ... :fifa:в январе и июле особенно :)) правда теперь из магазинов мне только очки и сумочки светят .. :073:
ну раз душняк-душняк в каменный город не поеду в этот раз .
Порось Домашний
02.07.2011, 19:19
Не едьте, это верное решение. Потом наверстаете)
Берегись автомобиля
02.07.2011, 23:28
Девушки, подскажите, до какого времени ходит экспресс от Термини до Аэропорта и как ходит ночной автобус и как его искать??
Пытаюсь себе рассчитать время для маршрута Искья-Неаполь-Рим (самолет утром в понедельник), отель на ночь не планируется, хочу приехать как можно позже (поспать в поезде из Неаполя пару часов) и посидеть в аэропорту.
marryika
05.07.2011, 02:00
Все таки очень разное представление у людей о жаре))) мы с мужем были в этом году с 25 мая в риме , ни разу жарко ее было. Ну разве что на Форуме и Палатине гуляли под зонтиками... И то не из-за жары, а боялись обгореть)
Девушки, подскажите, до какого времени ходит экспресс от Термини до Аэропорта.
Судя по расписанию в 22.52 - последний.
Вопрос по Колизею.Сколько стоит билет на ребёнка(5 лет)?На взрослого нашёл-13,5 ойро.
кошачья лапа
18.07.2011, 17:45
Девочки, подскажите, а есть экскурсии из Рима вНеаполь?!
Nata Lip
18.07.2011, 18:27
Девочки, подскажите, а есть экскурсии из Рима вНеаполь?!
Есть, но очень дорогие. Я видела несколько предложений, в отелях часто дают такие листовки и на термини.
Лучше сами съездите, на скоростном поезде чуть больше часа. Почитайте форумы, там очень подробно описаны куда можно поехать, в Помпеи или на Везувий.
Или цель просто город посмотреть?
Katarina
18.07.2011, 18:42
Вопрос по Колизею.Сколько стоит билет на ребёнка(5 лет)?На взрослого нашёл-13,5 ойро.
У меня в путеводителе написано, что взрослый 8 евро плюс 2 евро выставки.
Еще сказано, что есть единый билет Палатин+Колизей+Форум за 11 евро.
А если через инет закупать , то чуть дороже. Предлагают для покупок сайты www.pierreci.it и http://www.ticketclic.it/
Вот и не знаю, - стоит ли закупаться в Колизей по инету? Может кто-=то подскажет, есть там очереди?
Nata Lip
18.07.2011, 19:02
А если через инет закупать , то чуть дороже. Предлагают для покупок сайты www.pierreci.it и http://www.ticketclic.it/
Вот и не знаю, - стоит ли закупаться в Колизей по инету? Может кто-=то подскажет, есть там очереди?
Когда едете? Не стоит по инету.
Мы купили на месте единый, стояли 3 минуты.
Но купили как тут уже много раз обсуждалось на входе в Палатин, там нет такой очереди.
Около Колизея очередь была :001::001::001::001::001:
Katarina
18.07.2011, 19:07
Но купили как тут уже много раз обсуждалось на входе в Палатин, там нет такой очереди.
Мы вылетаем 21 июля, самый пик дурдома. Боюсь, что там все же будет свалка. Купила уже себе сады Ватикана. Наверное, стоит и этот единый, не такая уж большая наценка, Тем более вы говорите. что около Колизея была очередь. Кстати, это была очередь за билетами или на вход? Не окажется ли , что мы с билетами будем на жаре стоять? Если так - то гори это все синим пламенем, там говорят жара ужасная.
Nata Lip
18.07.2011, 19:12
Мы вылетаем 21 июля, самый пик дурдома. Боюсь, что там все же будет свалка. Купила уже себе сады Ватикана. Наверное, стоит и этот единый, не такая уж большая наценка, Тем более вы говорите. что около Колизея была очередь. Кстати, это была очередь за билетами или на вход? Не окажется ли , что мы с билетами будем на жаре стоять? Если так - то гори это все синим пламенем, там говорят жара ужасная.
Даааа, тогда может лучше заказать.
Очередь была за билетами, с едиными билетами мы прошли без очереди.
Стоять внутри всё равно, так что жарко не будет
Katarina
18.07.2011, 20:30
Даааа, тогда может лучше заказать.
Очередь была за билетами, с едиными билетами мы прошли без очереди.
Стоять внутри всё равно, так что жарко не будет
Скажите пожалуйста, а там были детские билеты? Что-то в инете только взрослые.
В сады Ватикана детям дают скидку. Может и тут что-то есть ?
В Ватикане везде детям на билеты скидка, т.к. это не Италия, и Ваш ребенок не должен быть гр-ном ЕС для получения скидки.
Katarina
18.07.2011, 20:35
Разобралась, скидки только детям- членам ЕС.
Так что русские дети в Колизей-Форум-палантин идут как взрослые.
Katarina
18.07.2011, 21:08
В результате купила билеты в Форум-Колизей -Палатин -здесь www.ticketclic.it
ПО 13,50 евро. Прислали билеты с штрих- кодами и картинками. Красивые билеты. В них, правда все на итальянском.
У Термини Welcome Piram 4*. Неплохой такой, джакузи имеецо:) Мне обошелся в 2500 в сутки с завтраком.
на букинге про джакузи ни слова нет...вы какой номер брали?
кошачья лапа
18.07.2011, 22:58
Есть, но очень дорогие. Я видела несколько предложений, в отелях часто дают такие листовки и на термини.
Лучше сами съездите, на скоростном поезде чуть больше часа. Почитайте форумы, там очень подробно описаны куда можно поехать, в Помпеи или на Везувий.
Или цель просто город посмотреть?
уже обчиталась:) спасибо! будем думать на месте:)
а в чем смысл экскурсии в Коллизей на верхний панорамный сектор? только панораму посмотреть ?
сколько это стоит?
вход в подземелья за отдельную плату?
Ага:)
Кстати, про отель Welcome Piram.. Ужины у нас все-таки были включены! Причем ужины шикарные:019: Три перемены блюда по 2-4 варианта каждый.. Выбираешь из меню, приносит официант... Напитки конечно платно))) Так же вместо ужина можно выбрать ланч или дринки. Но ланч мы не брали никогда, потому что уходили с утра и возвращались только к ужину, а иногда и позже.. !
вы бронировали на букинге или на сайте отеля?
у Порося было джакузи , а у вас?:)
на наши даты вижу только за 77 дабл без завтрака:( -сайт отеля не подскажете?
А если через инет закупать , то чуть дороже. Предлагают для покупок сайты www.pierreci.it (http://www.pierreci.it) и http://www.ticketclic.it/
Мы с ребенком не потащились к Палатину. Стояли в очереди в сам Колизей. Она большая, но идет достаточно быстро. Нас не напрягло нисколько.
Разобралась, скидки только детям- членам ЕС.
Так что русские дети в Колизей-Форум-палантин идут как взрослые.
Наш ребенок 4 лет шел бесплатно.
Katarina
19.07.2011, 14:21
Кстати, имейте в виду все заинтересованные граждане!
В путеводителе прочла, что можно попытаться купить ребнку детский билет, они не очень следят за тем кто вы и откуда, документов не требуют. Но они могут спросить в некоторых случаях - Веа ю фром? Тут уж каждый должен действовать по своему усмотрению.
Nata Lip
19.07.2011, 14:24
Мы с ребенком не потащились к Палатину. Стояли в очереди в сам Колизей. Она большая, но идет достаточно быстро. Нас не напрягло нисколько.
Тащились, это громко сказано, там медленным шагом от силы 5 минут
кошачья лапа
19.07.2011, 14:36
выбрали вот этот отелььчик http://www.easytobook.com/en/italy/rome/rome/hotel-esquilino/ из всех в центре - самый дешевый.
сначала забронировала где-то на отшибе Рима http://www.easytobook.com/en/italy/rome/rome/il-romitello-religious-guest-house/, за 195 евро, а сейчас поменяла, разница в 50 евро, зато без автобусов и в центре:)
а вообще, счас заходила на сайт http://www.easytobook.com/ такие интересные цены попадаются, ранее 40000 а теперь в центре у колизея 19000. Очень неплохо:)
Katarina
19.07.2011, 17:04
Изитубок цены дает не айс. Вы посмотрите с помощью системы epronto.ru сколько стоит ваш отель на других системах, в частности на букинге. У букинга. как правило, все дешевле.
кошачья лапа
19.07.2011, 17:16
да, на этом сайте я уже живу практически:) но, он дает чуть дешевле с какого-то др. сайта, где сразу списываются деньги, а у меня пока их нет на счету.
а по букингу они дороже:(
Katarina
19.07.2011, 17:18
да, на этом сайте я уже живу практически:) но, он дает чуть дешевле с какого-то др. сайта, где сразу списываются деньги, а у меня пока их нет на счету.
а по букингу они дороже:(
Бывает и так.
Тащились, это громко сказано, там медленным шагом от силы 5 минут
Ну, это кому как :))
Я написала, что мы с 4-х летним ребенком были. Уточняю - без коляски. 2,5 дня с утра до вечера на ногах. Половину времени ездили на папиных плечах. Уставали очень, естественно, оба. Поэтому и не стали рисковать, не зная дороги. И для нас это были бы не 5 минут ;). В очереди отстояли от силы 15 минут.
Собственно, мой предыдущий пост был написан по поводу того, что в очереди не так уж долго стоять, как кажется. Переплачивать я бы не стала, чтобы пройти без очереди. Ну, а кто желает, может, безусловно, дойти и до Палатина.
Katarina
19.07.2011, 17:47
Ну, это кому как :))
Я написала, что мы с 4-х летним ребенком были. Уточняю - без коляски. 2,5 дня с утра до вечера на ногах. Половину времени ездили на папиных плечах. Уставали очень, естественно, оба. Поэтому и не стали рисковать, не зная дороги. И для нас это были бы не 5 минут ;). В очереди отстояли от силы 15 минут.
Собственно, мой предыдущий пост был написан по поводу того, что в очереди не так уж долго стоять, как кажется. Переплачивать я бы не стала, чтобы пройти без очереди. Ну, а кто желает, может, безусловно, дойти и до Палатина.
Я так поняла, что при покупке по инету переплаты нет. Цена 13, 5 евро - за комплекс Колизей, Форум, Палатин.
я так понимаю, что проход и в музеи Ватикана и в Коллизей свободные -очереди стоят в кассу?
Т е если у тебя есть билет, то ты свободно проходишь внутрь?
Katarina
19.07.2011, 18:28
я так понимаю, что проход и в музеи Ватикана и в Коллизей свободные -очереди стоят в кассу?
Т е если у тебя есть билет, то ты свободно проходишь внутрь?
Я тоже так поняла. А очереди в Ватикан , как говорят люди, очень большие.
Я так поняла, что при покупке по инету переплаты нет. Цена 13, 5 евро - за комплекс Колизей, Форум, Палатин.
Не, в кассе дешевле. ТОчно не помню - вроде, 9 евро.
Nata Lip
19.07.2011, 23:08
Не, в кассе дешевле. ТОчно не помню - вроде, 9 евро.
Да, за покупку через интернет переплата около 4х евро
Katarina
19.07.2011, 23:55
Да, за покупку через интернет переплата около 4х евро
Ну и ничего. Сейчас удушающая жара. Думаю, что утром каждая минута будет на счету, чтобы успеть до полного солнцепека. Но за инфу спасибо. Буду знать на всякий случай.
spanishgirl
20.07.2011, 00:06
Ну и ничего. Сейчас удушающая жара. Думаю, что утром каждая минута будет на счету, чтобы успеть до полного солнцепека. Но за инфу спасибо. Буду знать на всякий случай.
вы сейчас в Риме? я как раз из за жары удушающей и не поехала,билеты пропали а так - тож сейчас должна была быть там..
А очереди в Ватикан , как говорят люди, очень большие.
Вот как-то так:
Katarina
20.07.2011, 12:42
вы сейчас в Риме? я как раз из за жары удушающей и не поехала,билеты пропали а так - тож сейчас должна была быть там..
Мы завтра улетаем. Знакомый из рима пишет, что там жутко жарко, надобрать какую-то брызгалку, чтобы поливаться ( думаю можно и из бутылки политься).
Какой-то у меня мандраж нездоровый. Никому больше из непосвященного окружения ничего рассказывать не буду. Как завели пластинку, - а если это произойдет - что ты будешь делать, а если то произойдет - что ты будешь делать.... Ну что-то буду делать, конечно же... Но почему люди так негативно настроены по жизни. что за границей должен произойти весь букет, да если даже произойдет... Всякое бывает и дома....И едем мы уже далеко не в первый раз.
Katarina
20.07.2011, 12:44
Жуткая очередь. Я в такой стоять бы не стала. В советском детстве очередей хватило. Западным людям это, наверное, в диковинку и прикольно, а я просто физически уже не могу.
Жуткая очередь. Я в такой стоять бы не стала. В советском детстве очередей хватило. Западным людям это, наверное, в диковинку и прикольно, а я просто физически уже не могу.
Мы тоже не стояли, заранее купили билеты через Интернет. Правда, там тоже была масса нюансов, но по крайней мере на жаре стоять не пришлось.
Katarina
20.07.2011, 12:47
Мы тоже не стояли, заранее купили билеты через Интернет. Правда, там тоже была масса нюансов, но по крайней мере на жаре стоять не пришлось.
Я уже купила. Обилетилась.
Порось Домашний
20.07.2011, 13:07
Мы завтра улетаем. Знакомый из рима пишет, что там жутко жарко, надобрать какую-то брызгалку, чтобы поливаться ( думаю можно и из бутылки политься).
Какой-то у меня мандраж нездоровый. Никому больше из непосвященного окружения ничего рассказывать не буду. Как завели пластинку, - а если это произойдет - что ты будешь делать, а если то произойдет - что ты будешь делать.... Ну что-то буду делать, конечно же... Но почему люди так негативно настроены по жизни. что за границей должен произойти весь букет, да если даже произойдет... Всякое бывает и дома....И едем мы уже далеко не в первый раз.
Завидуют;)
Nata Lip
20.07.2011, 13:43
Вот согласна с Поросем на 100% - завидуют!
Букет и тут может произойти, если думать об этом постоянно! А там страна цивилизованная. Мы в Риме не один раз были и с ребёнком в том числе.
Katarina
20.07.2011, 13:46
Спасибо девушки за поддержку! Честно сказать я почему-то об этом не думала. Наверное, вы правы. Надо, наверное, фильтровать информацию, дабы не вводить людей в соблазн.
Букет и тут может произойти, если думать об этом постоянно! А там страна цивилизованная.
+1. Проблемы надо решать по мере их поступления. Надо настроиться на позитив и ехать.
А уж если какая-нибудь неприятность произойдет, начинать думать, как ее преодолеть.
PS. У нас опоздал самолет в Рим, потерялся багаж и в 4 часа утра отель оказался закрыт. :001: Зато есть, что рассказать.;) Я расцениваю такие неприятности как приобретаемый с каждой поездкой опыт путешествий. :073:
Katarina
20.07.2011, 14:02
+1. Проблемы надо решать по мере их поступления. Надо настроиться на позитив и ехать.
А уж если какая-нибудь неприятность произойдет, начинать думать, как ее преодолеть.
PS. У нас опоздал самолет в Рим, потерялся багаж и в 4 часа утра отель оказался закрыт. :001: Зато есть, что рассказать.;) Я расцениваю такие неприятности как приобретаемый с каждой поездкой опыт путешествий. :073:
+10000
С каждой поездкой я ощущаю не только повышение технологических навыков планирования, но и какой-то внутренний рост и даже повышение самооценки. Любое путешествие - риск. Боишься риска - сиди дома. А если поехал - надо получать удовольствие.
кошачья лапа
20.07.2011, 15:19
Спасибо девушки за поддержку! Честно сказать я почему-то об этом не думала. Наверное, вы правы. Надо, наверное, фильтровать информацию, дабы не вводить людей в соблазн.
а я всегда готовлюсь к худшему - к дождю, к закрытым музеям, некрасивому отелю:) зато когда приезжаю...... ДОВОЛЬНА КАК СЛОН:):):)
я смотрю прогноз погоды, он как у нас практически на неделе. мы попали на 3 дня жары в Риме. Что я сделала -- немного поменяла планы, мы не гуляли практически пешком, я купила билет на open10 на 2 дня и ездили на нем на втором этаже, выходили у достопримечательностей, посмотрев ехали дальше. катались на нем вечером, на последнем т.с. рейсе. Впечатление о городе сложилось общее. у них в парках фонтаны есть, можно всегда освежиться (помыть лицо, руки. понятно что не в фонтане, а воду зачерпнув в ладони), что мы и делали. и конечно ходили по музеям - там кондеи. рано приходили в номер, смотрели телик -- там у нас тоже был кондей. Конечно хотелось гулять больше, но здоровье дороже.
Ма-Тильда
20.07.2011, 20:05
Мы только что из Рима. Ну жара, да. Но терпимая вполне, нам после двух недель на юге показалось даже прохладно, вечером кофты детям в ресторан прихватили, не пригодились правда. А вчера гроза была с ливнем, вроде говорят полегчало...
Зато сегодня в Питере обливаемся потом, от влажности нашей, гораздо легче там жара переносится...
Кстати у жары есть свои плюсы - как оказывается приятно бродить по центру Рима в сиесту...Улочки пустынные, а солнце на них и не попадает, то есть жары-то как раз и не чувствуется...Народ единичный пасется в желатериях, а что может быть лучше римского желато пикколо в такую жару, разве что гранита, которая там же в разных вариантах...Воду с собой можно и не брать, фонтанчики на каждом углу с питьевой водой, мы только в этом году поняли, как из них пить надо "по-римски" - зажимаешь ладошкой снизу и из дырочки бьет вверх фонтанчик, ребенок ни одного фонтана кажется не пропустила, и бутылки для обливания не понадобилось:) В общем не самое лучшее время для больших городов конечно, но не смертельно совсем. Все хорошо у вас будет!
Nata Lip
20.07.2011, 20:12
Воду с собой можно и не брать, фонтанчики на каждом углу с питьевой водой, мы только в этом году поняли, как из них пить надо "по-римски" - зажимаешь ладошкой снизу и из дырочки бьет вверх фонтанчик, ребенок ни одного фонтана кажется не пропустила, и бутылки для обливания не понадобилось:)
Ага, мы также делали, пили из фонтанчиков.
Пока в Венеции ни увидели картину: огромный дог весь слюнявый захватил отверстие в пасть и чавкая долго пил, потом боксёр также, потом маленькая собачка встала на задние лапки и долго облизывала этот же фонтанчик, потом мужчина посморкался там. И как-то меня больше не тянет пить из таких фонтанчиков:( Я причём тут же вспомнила как мы оттуда пили час назад...:001:
Я потом водичку покупала в бутылках только. Меня даже не успокаивала мысль о том, что собаки пьют глистогонные 2 раза в год и им делают прививки и т.д.
meary_otto
20.07.2011, 22:28
Вот как-то так:
Это очередь в Базилику СанПьетро. Даже если она огибает всю площадь, стоять там не больше получаса. Она только на досмотр. Потом вы можете пойти в Базилику, подняться на купол и сходить куда-то еще, где захоронены Папы.
Та очередь, которой всех пугают, стоит на вход в Музеи Ватикана и находится с другой стороны. Вот та очередь может действительно стоять от 3 до 6 часов (бывало и такое).
Думаю, что летом они меньше, но и 3 часа на палящем солнце...
Я всегда покупаю билеты в Музеи Ватикана, а в Базилику идем в общую очередь (в марте стояли в ней 15 минут).
кошачья лапа
20.07.2011, 23:11
так, поделитесь это что желато пикколо ?! что еще надо попробывать съесть и выпить в Риме?! и где?! пароли, явки:):):):)
Lakehouse
20.07.2011, 23:21
Девочки, мы забронировали Hotel delle Province, у ст. м. Болонья, кто-нибудь останавливался там? Знаю, что не самый центр (в прошлый раз были на Via Nationale), но цена оч. привлекла:), и отзывы неплохие.
Orsa Maggiore
20.07.2011, 23:21
джелато пикколо это маленькое морожное
сколько стоит вход в сокровищницу в соборе св петра?
джелато пикколо это маленькое морожное
а как будет большое ?:)
Orsa Maggiore
20.07.2011, 23:53
большое - джелато грандэ. Не могу вспомнить, как оно там называется - "большое", или может быть просто "обычное", или как-то еще...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.