Просмотр полной версии : Рим -в какой части лучше жить, чтоб везде попасть быстро?Знатоки подскажите!
botttinki
12.02.2012, 19:31
Девочки, подскажите еще пож-та :091:
хочу забронировать отель на 1 ночь 10-12 км от аэропорта Фьюмичино
сколь будет стоить трансферт???????????
а что за гостиница? у них нет услуги трансфера микроавтобусом? если есть,то цена будет 10-20 евро в одну сторону
мне в отеле сказали 60-70 евро в одну сторону
:010:
а что за гостиница? у них нет услуги трансфера микроавтобусом? если есть,то цена будет 10-20 евро в одну сторону
вот http://www.booking.com/hotel/it/del-mare-fiumicino-roma.ru.html?sid=7a30936e69ed8f6d6d5f04c672ac2791; dcid=1;checkin=2012-06-23;checkout=2012-06-24;srfid=8ec411074d66e567313f705313459843X4
написано что трансфер есть, но микроавтобусом или нет не указано
от этого зависит выбрать данный отель или поискать другой
может кто подскажет около аэропорта неплохую гостиницу?????
shelvick
12.02.2012, 22:35
а что билеты на автобус тоже можно забронировать??мне сказали что выходишь из аэропорта и идешь направо и там будет огромная стоянка авобусов.отдаешь 4 или 8 евро(забыла) мальчику на входе в автобус и тебе дают билет.садишься и едешь до термини
Так и есть. Заранее покупать не обязательно
Ольгутка
12.02.2012, 22:45
Так и есть. Заранее покупать не обязательно
Вроде бы не говорилось о том, что заранее обязательно. Говорилось о том, что заранее можно. Причем дешевле заранее и по интернету, чем на месте.
Другое дело, что непонятно, пустят ли на следующий автобус, если не успеешь (из-за прибытия самолета) на тот рейс, на который забронировано. Также повторю вопрос о том, сколько времени лучше закладывать от прибытия до посадки в автобус.
А апартаменты около метро Re Di Roma очень далеко от центра, рассматриваю из-за экономии. Буду с ребенком 9 лет, может поближе искать к центру.
И почём там предлагают Вам? Сколько получается за сутки? И в какой период Вы ищете (чтобы сориентироваться, дорого или дешево)? Мне предлагают в этом районе двушку (вторая комнатка очень маленькая) с ванной и балконом за 90 в сутки. Еще с интернетом. Сочла, что в этом районе можно и подешевле, или же, если за эти деньги, то поближе к центру. А у Вас какая цена и какие условия?
Хотя, именно там недалеко недорогой магазин Карфур, который я успела полюбить во Франции (это если экономить на продуктах, из которых готовите).
1) Нигде не могу найти адрес универмага La Standa в Риме...Кто знает,где он?
Это он (http://g.co/maps/6zgcj)?
Граждане пешком от Теримини(выбираю этот район для гостиницы) до Ватикана реально пешком дойти и сколько по времени будет или сколько на метро ехать или общ транспорте?(какой автобус?).Хочу заказать билеты через интернет и не пойму на какое время(на утро) заказать чтоб успеть позавтракать и успеть туда доехать)??
shelvick
13.02.2012, 10:02
Граждане пешком от Теримини(выбираю этот район для гостиницы) до Ватикана реально пешком дойти и сколько по времени будет или сколько на метро ехать или общ транспорте?(какой автобус?).Хочу заказать билеты через интернет и не пойму на какое время(на утро) заказать чтоб успеть позавтракать и успеть туда доехать)??
Пешком очень далеко!!! На метро не знаю, но не больше получаса.
Это он (http://g.co/maps/6zgcj)?
К сожалению, это НЕ он!...Если посмотрите по гуглу "виртуальное" путешествие.....то там на дверях "прашута" сфоткана.....т.е это супермаркет с едой......ая ищу La Standa ...там,говорят отличный универмаг с одеждой....с низкими ценами и хорошим выбором....но нигде нет адреса :(
Ольгутка
13.02.2012, 12:31
Точно далеко? А по карте мне показалось, что километров 5 напрямик. Ну, 6, если по улочкам не совсем прямо. Я ошибаюсь?
shelvick
13.02.2012, 13:43
Точно далеко? А по карте мне показалось, что километров 5 напрямик. Ну, 6, если по улочкам не совсем прямо. Я ошибаюсь?
Ну для меня далеко.:008:
spanishgirl
13.02.2012, 13:44
думаю за час дойдете . в Риме гулять одно удовольствие,не заметите как дойдете .
botttinki
13.02.2012, 13:55
совсем недалеко.многие пешеходные экскурсии стартуют у Ватикана и идут к Колизею.медленным экскурсионным шагом минут 30-40,а от Колизея до Термини 15 минут ходу.на метро за пол часа от Термини до конечной станции Ананьина доехать можно,остановки же крохотные,это не питерское метро.до Ватикана за 10-15 минут доедете
Апрельское солнце
13.02.2012, 14:02
Граждане пешком от Теримини(выбираю этот район для гостиницы) до Ватикана реально пешком дойти
Далеко, но реально. :) Мы ходили пешком и ездили на автобусе от Термини. Но мы вообще много пешком ходили по Риму, и я даже не представляю себе другой способ перемещения по этому потрясающему городу. Причем передвигались мы в компании с двумя детьми (8 и 11 лет). А вот сколько по времени занял путь от Термини до Ватикана, - не помню. Но второй раз мы поехали на автобусе от Термини (подходят 2 маршрута - 40 и 64). На метро тоже можно.
Ольгутка
13.02.2012, 14:42
думаю за час дойдете . в Риме гулять одно удовольствие,не заметите как дойдете .
Да вот и я думаю, что 5-6 километров в час - средняя скорость пешехода (как помним из школьных задач), ну не совсем-совсем расслабленная скорость, а обычная такая. Так что, за час вполне дойти можно. В городе я так гуляю иногда в теплое время года, как-то километров 12 прошла, нормально всё. А тут ещё куча всего интересного по сторонам будет.
А я-то удивилась тому, что shelvick написала, что "Пешком очень далеко", а я ведь помню, что многие отписывались, что район Термини - очень удобен для тех, кто планирует ходить по исторической части Рима, а не ездить...
Господа, посоветуйте и мне немного, пожалуйста. Какой райончик из центральных в Риме стоит выбрать именно с точки зрения наиболее удобного расположения, т.е. более центрального по отношению ко всем достопримечательностям? Выбираю из трех - Виа Венетто (не знаю, как называется сам район), Термини, Навона.
И сколько примерно ходьбы от вокзала до Виа Венетто, и до Навона (ведь автобус привозит на вокзал, а оттуда ещё надо добраться до места)?
Artemama
13.02.2012, 16:58
Прилетела сегодня утром,в аэропорт ехали в три ночи,градусник в машине показывал минус 1,по обочинам дороги и в самом Риме еще немало снега,днем потеплее.и школы например в нашем городке в 20 км от Рима закрыли как раз из-за снега,а не из-за мороза,зимней резины ни у кого нет,в классах по 5 человек сидело.я в последние дни ходила в легком пуховике,не мерзла
Юля, спасибо, что предупредили, пуховик одела и не пожалела ни разу. Накрыло нас там по полной программе, в первые два солнечных дня успели, правда, облазить древности:)
Artemama
13.02.2012, 17:19
По поводу вопросов о такси от фьюмичино аэропорта до отеля: если отель недалеко от Термини , то, совершено точно, лучше доехать на автобусе, который, совершенно точно, бронировать заранее не нужно, так как их там вагон и мал тележка и по 4 и по 8 евро, и билет тебе прямо перед автобусом продадут. До автобуса дойти от выхода из аэропорта примерно 2 минуты.Ехали мы в Рим в огромном автобусе ВЧЕТВЕРОМ, ехали и непонимали экономику маршрута, ведь бензин по 1,6-1,7 евро, перед нами два автобуса уходили тоже не заполненные. В обратную сторону поняли:), автобус был битком!
Если интересно по расстоянию, можете посмотреть по карте, например, до отеля Viminale на ул Cesare Balbo от Термини с чемоданами мы дошли минут за 15 останавливаясь через каждые 5 метров, чтобы в карту посмотреть, а потом уже зная местные улочки доходили за 5 мин. Если ваш отель так же примерно расположен, то это оч близко.
Там вообще все близко, КОГДА ПОГОДА ХОРОШАЯ:)
Апрельское солнце
13.02.2012, 17:33
По поводу вопросов о такси от фьюмичино аэропорта до отеля: если отель недалеко от Термини ,
Мы добирались от Термини до аэропорта на Леонардо экспрессе - 14 евро, но дети до 12 лет бесплатно (про автобусы не знали).
spanishgirl
13.02.2012, 18:20
Да вот и я думаю, что 5-6 километров в час - средняя скорость пешехода (как помним из школьных задач), ну не совсем-совсем расслабленная скорость, а обычная такая. Так что, за час вполне дойти можно. В городе я так гуляю иногда в теплое время года, как-то километров 12 прошла, нормально всё. А тут ещё куча всего интересного по сторонам будет.
А я-то удивилась тому, что shelvick написала, что "Пешком очень далеко", а я ведь помню, что многие отписывались, что район Термини - очень удобен для тех, кто планирует ходить по исторической части Рима, а не ездить...
Господа, посоветуйте и мне немного, пожалуйста. Какой райончик из центральных в Риме стоит выбрать именно с точки зрения наиболее удобного расположения, т.е. более центрального по отношению ко всем достопримечательностям? Выбираю из трех - Виа Венетто (не знаю, как называется сам район), Термини, Навона.
И сколько примерно ходьбы от вокзала до Виа Венетто, и до Навона (ведь автобус привозит на вокзал, а оттуда ещё надо добраться до места)?
я за Навону.
Апрельское солнце
13.02.2012, 19:43
До виа Венето минут 15-20, а до Навоны - минут 30-40.
С точки зрения расположения удобнее Термини (но смотря где), а Навона интереснее, чем Венето.
spanishgirl
13.02.2012, 21:46
До виа Венето минут 15-20, а до Навоны - минут 30-40.
С точки зрения расположения удобнее Термини (но смотря где), а Навона интереснее, чем Венето.
а мне Навона именно по расположению нравится - до всех достопримов близко ! последний раз жила не у самого Термини а ближе к Испанским ступеням но все равно далековато показалось ,теперь если поеду то точно в район Навоны ,по мне так самый самый центр..:)
По поводу вопросов о такси от фьюмичино аэропорта до отеля: если отель недалеко от Термини , то, совершено точно, лучше доехать на автобусе, который, совершенно точно, бронировать заранее не нужно, так как их там вагон и мал тележка и по 4 и по 8 евро, и билет тебе прямо перед автобусом продадут. До автобуса дойти от выхода из аэропорта примерно 2 минуты.Ехали мы в Рим в огромном автобусе ВЧЕТВЕРОМ, ехали и непонимали экономику маршрута, ведь бензин по 1,6-1,7 евро, перед нами два автобуса уходили тоже не заполненные. В обратную сторону поняли:), автобус был битком!
Если интересно по расстоянию, можете посмотреть по карте, например, до отеля Viminale на ул Cesare Balbo от Термини с чемоданами мы дошли минут за 15 останавливаясь через каждые 5 метров, чтобы в карту посмотреть, а потом уже зная местные улочки доходили за 5 мин. Если ваш отель так же примерно расположен, то это оч близко.
Там вообще все близко, КОГДА ПОГОДА ХОРОШАЯ:)
Скажите пожалуйста, а обратно где садиться на автобус в аэропорт? Будем жить рядом с вокзалом Термини.
shelvick
14.02.2012, 10:36
...
А я-то удивилась тому, что shelvick написала, что "Пешком очень далеко", а я ведь помню, что многие отписывались, что район Термини - очень удобен для тех, кто планирует ходить по исторической части Рима, а не ездить.......
Я тоже ЗА ходить пешком. Но когда Вы приедете, идти пешком с чемоданом от Термини мягко говоря не близко. Мы жили рядом с церковью Маджоре. С чемоданом шли минут 15 по брусчатке. И это у нас чемодан был для ручной клади. Потом ходили пешком везде. Но ходить тяжелее, чем по Праге, например, или по Милану. Все холмистое.:008:
Artemama
14.02.2012, 11:37
Скажите пожалуйста, а обратно где садиться на автобус в аэропорт? Будем жить рядом с вокзалом Термини.
Прямо там, где Вас высадят у Термини.
Из аэропорта когда выйдите ищите атобусы белые с фиолетовой надписью"Terravision", это они по 4 евро.
Когда купите билеты, там в них увидите расписание туда и обратно, просто обратно мне кажется лучше прийти на остановку пораньше, народу было оч много, и не только на наш автобус, может просто так совпало, конечно.
Подскажите а где можно сесть на автобусы экскурсионные по Риму
http://forum.talusha.ru/viewtopic.php?id=485
spanishgirl
14.02.2012, 12:50
Прямо там, где Вас высадят у Термини.
Из аэропорта когда выйдите ищите атобусы белые с фиолетовой надписью"Terravision", это они по 4 евро.
Когда купите билеты, там в них увидите расписание туда и обратно, просто обратно мне кажется лучше прийти на остановку пораньше, народу было оч много, и не только на наш автобус, может просто так совпало, конечно.
скажите а эти автобусы по 4ре евро - они не слишком долго идут? просто интересно ,может они такие дешевые что стоят на каждом углу ?
Artemama
14.02.2012, 13:14
скажите а эти автобусы по 4ре евро - они не слишком долго идут? просто интересно ,может они такие дешевые что стоят на каждом углу ?
долетели с ветерком минут за 20-25, он нигде не останавливается. у аэропорта забрал, у Термини высадил. там еще какие то автобусы есть по 6 евро , вот они идут с заездом куда то, Вы когда к автобусу подойдете скажите, что нужно прямой в Термини.
если автобус по 4 евро перед носом уйдет, то либо ждать полчаса, либо ехать на 8 евровом, тоже прям до Термини.
Artemama
14.02.2012, 13:17
тоже у Термини
тоже у Термини
Спасибо.
А как происходят остановки по требованию или " следующая остановка Колизей" желающие на выход
" следующая остановка Колизей" желающие на выход
Именно так. При покупке билетов вам дадут карту маршрута с обозначенными остановками.
botttinki
14.02.2012, 14:26
кстати если Вы не планируете выходить на остановках,а хотите просто проехать маршрут 1 раз с аудиогидом,то билет будет гораздо дешевле,но надо сразу сказать об этом в кассе
Именно так. При покупке билетов вам дадут карту маршрута с обозначенными остановками.
Сразу все не спросить:) А билеты где брать:? в автобусе?
Сразу все не спросить:) А билеты где брать:? в автобусе?
Мы подошли у Термини к стоянке автобусов, там куча "зазывал", которые с удовольствие проводят вас к кассе, где продаются билеты.:))
Девочки, а где в центре Рима купить памперсы? НЕ охота с собой тащить..
botttinki
14.02.2012, 15:09
в любой аптеке или супермаркете. либо удобнее всего в супермаркете Конад на нулевом (подземном) уровне вокзала Термини
Ольгутка
14.02.2012, 17:41
botttinki, а что скажете насчёт недорогих продуктовых магазинов? Во Франции с удовольствием пользовались недорогой сетью Карфур (Carrefour). А в Риме, да и вообще в Италии что есть такого плана? И есть ли у этих сетевых магазинов небольшие магазинчики в Центре?
botttinki
14.02.2012, 18:44
самые недорогие-немецкие дискаунты Лидл и Эуроспин,но они обычно по окраинам натыканы.есть и Карфур,из недорогих еще Coop,Conad,Standa.мне нравится Конад в Термини,он рассчитан именно на туристов-много свежих салатов в одноразовых упаковках,нарезки,сыры,прошютто,оливки,вино,отдел горячих блюд тоже на развес,разный хлеб в нарезке,детское питание,какая-то одежда ,косметика по минимуму.и работает все дни до 22,а не до 20,как прочие магазины
Ольгутка
14.02.2012, 18:47
самые недорогие-немецкие дискаунты Лидл и Эуроспин,но они обычно по окраинам натыканы.есть и Карфур,из недорогих еще Coop,Conad,Standa.мне нравится Конад в Термини,он рассчитан именно на туристов-много свежих салатов в одноразовых упаковках,нарезки,сыры,прошютто,оливки,вино,отдел горячих блюд тоже на развес,разный хлеб в нарезке,детское питание,какая-то одежда ,косметика по минимуму.и работает все дни до 22,а не до 20,как прочие магазины
Спасибо за ответ. А этот Конад по цене как в сравнении с прочими названными Вами? А в мелких частных магазинчиках цены намного выше цен сетевых магазинов?
botttinki
14.02.2012, 18:56
Конад-магазин средней ценовой категории,дороже чем дискаунтеры,но значительно дешевле небольших семейных магазинов в центре
долетели с ветерком минут за 20-25, он нигде не останавливается. у аэропорта забрал, у Термини высадил. там еще какие то автобусы есть по 6 евро , вот они идут с заездом куда то, Вы когда к автобусу подойдете скажите, что нужно прямой в Термини.
если автобус по 4 евро перед носом уйдет, то либо ждать полчаса, либо ехать на 8 евровом, тоже прям до Термини.
Ну да, если учитывать, что я например, кроме русского и немецкого языка - ни бум, бум.:) И как я буду говорить водителю, что мне нужен прямой в Термини??:)):)):))
Ольгутка
15.02.2012, 00:23
Многие, как поняла, бронировали квартиры с помощью агентства www.rentalinrome.com. В процессе бронирования появляется окошко для Промо-кода (Codice Promotional). Кому-нибудь встречались их промокоды? Или может получали их из подписок на их новости?
И ещё один момент...
На сайте этого агентства в разделе "Сроки и условия" есть раздел:
9) Кражи и ущерб:
Rentalinrome. Srl не отвечает за кражи и ущербы, нанесенные в апартаменте во время вашего проживания. Мы настоятельно рекомендуем нашим клиентам получить туристическую страховку на время поездки.
Кто что думает по этому поводу?
Artemama
15.02.2012, 13:30
Ну да, если учитывать, что я например, кроме русского и немецкого языка - ни бум, бум.:) И как я буду говорить водителю, что мне нужен прямой в Термини??:)):)):))
Да, чуть чуть английского в этом случае не помешало бы:008:, хотя я сама такая, когда я подошла к автобусу и сказала "Термини", мне на английском начали что то обьяснять, из всего текста я поняла только три слова "Фюмичино","Чампино" и "Термини"( этот и стоил 6 евро), потом он показал на др автобус и сказал тоже самое но без "Чампино". Короче, выстроив логическую цепочку в голове Я поняла что мне нужен второй атобус:046:
Ольгутка
15.02.2012, 13:53
в центре Рима — нет :) на курорте — да.
от 307 евро (http://www.rentalinrome.com/%D0%BF%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA-%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%80-%D0%B2-%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5) на ваши даты, как раз по 75 с небольшим.
Вот только собралась бронировать и уже попереписывалась с менеджером, задавая уточняющие вопросы, как наткнулась на отзыв на форуме Винского как раз после проживания в этой квартире:
Внутри уютно, удобно, оборудовано, есть wi-fi, вода горячая-холодная без проблем. Но советовать не буду, особенно в холодное время года. Квартира находится отдельно от дома. Т.е. из общего коридора дома отдельная дверь, за ней еще один коридор, в который выходят вытяжки и одна особенно шумная от ресторана и уже в этом коридоре (с почти отсутствующим потолком, т.е. открытым небом) дверь в квартиру. Потолок - пол балкона наверху, т.е. стеклянный, из квартиры закрывается специальным полотном при необходимости. Окон нет, я на это при бронировании вообще внимания не обратила. Есть окно над входной дверью для проветривания. В общем летом вполне комфортно, а вот зимой, я думаю будет холодно, даже несмотря на две большие батареи. Хотя утверждать не буду. И про вытяжки - шумит сильно с 11 утра до половины первого ночи. Т.к. уходили всегда утром, в обед бывали редко, а вечером возвращались поздно и сразу падали в кровать - неудобств не было. Но при заезде меня это неприятно поразило. Залог не брали с нас.
Документы на визу они высылали, аванс сняли с карты, остальное платили наличными в квартире.
Что-то расстроилась жутко... То, что нет окна, и есть только стеклянный потолок - это я и сама поняла по фото, а также переспросила и получила ответ, что так и есть, но ещё есть небольшое окошко (видимо, то самое, для проветривания). Меня не смущало то, что без окон. Но вот то, что по моему прозрачному потолку, как по полу, могут ходить другие - этого не ожидала. Также сильно огорчило, что там шум от вытяжки.
Вот сижу теперь и думаю - могу ли я с этим смириться, или же всё-таки увеличивать бюджет и смотреть что-то другое...
Кстати, в случае, если арендовали жилье, вы платили туристический налог в размере 2 евро за ночь за человека?
А кто был в галерее Ашан(той,что ближе к Термини)...там есть одежда или только продукты? ? Как туда доехать не на машине (я нашла,что маршрут 400...какой-то и 540 какой-то но непонятно...это что..автобус? и вообще,что такое АТАС ????
Еще вопрос...пускают ли внутрь Траянской колонны?
Меня обычно к ночи "распирает" :))...дети спят и я тут как тут,а все уже спят :))
А кто-нить ездил в Тиволи???? Случайно прочла про этот город и....поняла,что очень хочу поехать на 1 день туда...хотя в Риме бум всего неделю...но...
Еще вопрос...я пошла на сайт http://www.trenitalia.com/cms/v/index.jsp?vgnextoid=2aaeb5fac465a110VgnVCM10000080 a3e90aRCRD
и пыталась там узнать сколько стоит билет из Рима до Тиволи...у меня ничего не выходит...бьюсь уже полчаса...толку 0 :( что я делаю не так?
Ввожу ,что нахожусь в Риме...потом,что надо в тиволи...указываю дату(март)...и все...вылезает таблица с расписанием...затем я выбираю поезд...и на этом мне больше ничего сделать не дают...люди...помогите,а????
Сечас ввела февраль и все вышло....хм...на региональную электричку нельзя заранее билеты покупать??????
А можно прямо на Термини купить билеты на региональный поезд?Цена отличается от интернета?
Во сколько вопросов :)))))))))))))))
.на региональную электричку нельзя заранее билеты покупать??????
Вы имеете в виду сильно заранее или вообще через интернет? Если первое, то билеты появляются за два-три месяца, насколько я понимаю.
.А можно прямо на Термини купить билеты на региональный поезд?Цена отличается от интернета?
Можно. По-моему, не отличается, но на 100% не уверена.
Помидорки
16.02.2012, 13:09
и вообще,что такое АТАС ????
АТАС сокращенно от чего то - общественный транспорт.
такие отметки есть на каждом общественном автобусе.
botttinki
16.02.2012, 13:24
Вы имеете в виду сильно заранее или вообще через интернет? Если первое, то билеты появляются за два-три месяца, насколько я понимаю.
Можно. По-моему, не отличается, но на 100% не уверена.
нет,самые дешевые региональные поезда появляются на сайте буквально за неделю.не знаю,с чем это связано
botttinki
16.02.2012, 13:30
АТАС сокращенно от чего то - общественный транспорт.
такие отметки есть на каждом общественном автобусе.
A.T.A.C.- Azienda delle Tramvie е Autobus del Comune (di ROMA). агентство трамвайного и автобусного сообщения комуны города Рима
Ольгутка
16.02.2012, 13:34
нет,самые дешевые региональные поезда появляются на сайте буквально за неделю.не знаю,с чем это связано
botttinki, во-первых, спасибо за то, что так подробно всем отвечаете в теме. Во-вторых, очередной вопрос по поездам, раз о них зашла речь. А поезда не внутри региона, а в другой город, например, Рим-Флоренция - там самые дешевые тарифы смотреть за сколько времени? И как называются эти самые дешевые тарифы? Смотреть детально темы про поезда ещё буду, но если есть ответ в нескольких словах и Вам не трудно, буду рада прочитать ответ.
botttinki
16.02.2012, 13:51
конкретно по этому маршруту самый дешевый тариф такой -Рим-Фиренце в 6.13 или в 7.13 утра,в пути три с половиной часа,обратно 15.13.туда-обратно будет 34 евро.мы так пару раз ездили,времени немного конечно на осмотр Флоренции,все бегом,но ничего близкого по цене больше нет.например на завтра этот тариф есть,а на 16 марта поезд в расписании стоит,но тарифы не выложены.так что смотреть надо на ближайшие 2-3 дня.а я вообще бы советовала покупать на вокзале в автомате непосредственно перед отъездом.это же электричка,билеты там не номерные,количество мест не ограничено,придете пораньше и сядете спокойно
Nata Lip
16.02.2012, 14:06
botttinki, во-первых, спасибо за то, что так подробно всем отвечаете в теме. Во-вторых, очередной вопрос по поездам, раз о них зашла речь. А поезда не внутри региона, а в другой город, например, Рим-Флоренция - там самые дешевые тарифы смотреть за сколько времени? И как называются эти самые дешевые тарифы? Смотреть детально темы про поезда ещё буду, но если есть ответ в нескольких словах и Вам не трудно, буду рада прочитать ответ.
Купить билеты заранее можно только на поезда скоростные с нумерацией мест.
А на региональные (типа наших электиричек) не купить в инете, только на месте
Т.к. они без мест, легко перед отъездом покупаете билет с открытой датой и садитесь в любую электричку, предварительно прокомпостировав в желтом ящичке на перроне. Любую в смысле по времени, а направление будет в билете написано.
Время отправления фиксируется как раз компостером, нет отметки компостера - вам штраф.
Цену на регионале можно легко узнать, если указать отправление в течении ближайших 24 часов. Тогда сайт трениталия отобразит цену.
А по спецтарифам выходит зачастую даже дешевле, их надо ловить, тариф называется MINI
Либо ловите акции на главной странице, в основном по ночным поездам.
А как правильно купить мини тут уже много-много раз писали, в частности я очень много про поезда писала. Поищите поиском.
botttinki
16.02.2012, 14:37
Купить билеты заранее можно только на поезда скоростные с нумерацией мест.
А на региональные (типа наших электиричек) не купить в инете, только на месте
Т.к. они без мест, легко перед отъездом покупаете билет с открытой датой и садитесь в любую электричку, предварительно прокомпостировав в желтом ящичке на перроне. Любую в смысле по времени, а направление будет в билете написано.
Время отправления фиксируется как раз компостером, нет отметки компостера - вам штраф.
Цену на регионале можно легко узнать, если указать отправление в течении ближайших 24 часов. Тогда сайт трениталия отобразит цену.
А по спецтарифам выходит зачастую даже дешевле, их надо ловить, тариф называется MINI
Либо ловите акции на главной странице, в основном по ночным поездам.
А как правильно купить мини тут уже много-много раз писали, в частности я очень много про поезда писала. Поищите поиском.
все верно,только тариф на региональные поезда доступен не на ближайшие 24 часа,а где-то на неделю,сейчас можно посмотреть до 22 февраля.тариф мини действительно может быть дешевле рег.поездов,у меня друзья за 9 евро в Фиренце ездили,но такая цена есть далеко не на каждый день
перед отъездом покупаете билет с открытой датой и садитесь в любую электричку, предварительно прокомпостировав в желтом ящичке на перроне
Девы, разъясните нам на будущее, пжл., а то так и не поняли.
Когда мы ехали в Пизу из Рима нам продали билет за 70 Е на двоих, сказав, что в 14.42 придет поезд, на котором вы быстро за 3 часа доедите (от Остиенс), приехали туда, сели в назначенное время в поезд, на который указал человек в форме:ded:, стоящий на перроне. В вагоне в разговоре (у всех все уточняли на ходу) выяснилось, что этот поезд идет только до Чивитавекки:010:, и нам сказали выйти (соседи по вагону) и пересесть в след.поезд, который поедет до Пизы.
Хорошо, спасибо, добрые люди:flower:.Следующий действительно оказался до Пизы, но прибытие у него в Пизу было в 19.57 - в итоге 5 часов пути от Рима, вопрос - куда делся тот наш поезд, на который нам продали дорогой билет, и почему вот так вот без проблем можно пересесть в следующий поезд?, ведь можно было, предположим купить билет подешевле и сесть на поезд подороже. Ну как-то так, может понятно изложила ход мысли?:065:
девочки-мальчики, а никто не знает про аренду мотиков в Риме? хотим на денек взять...
ЗЫ: мы, кстати, решили жить не в самом Риме, а под ним на вилле. вот такую комнату забронировали вчера
http://www.selvagrande.it/ru/stanza_rosa.html получилось очень бюджетно - с колониальным завтраком 49 евро в сутки за 2х.
Nata Lip
16.02.2012, 17:34
Девы, разъясните нам на будущее, пжл., а то так и не поняли.
Когда мы ехали в Пизу из Рима нам продали билет за 70 Е на двоих, сказав, что в 14.42 придет поезд, на котором вы быстро за 3 часа доедите (от Остиенс), приехали туда, сели в назначенное время в поезд, на который указал человек в форме:ded:, стоящий на перроне. В вагоне в разговоре (у всех все уточняли на ходу) выяснилось, что этот поезд идет только до Чивитавекки:010:, и нам сказали выйти (соседи по вагону) и пересесть в след.поезд, который поедет до Пизы.
Хорошо, спасибо, добрые люди:flower:.Следующий действительно оказался до Пизы, но прибытие у него в Пизу было в 19.57 - в итоге 5 часов пути от Рима, вопрос - куда делся тот наш поезд, на который нам продали дорогой билет, и почему вот так вот без проблем можно пересесть в следующий поезд?, ведь можно было, предположим купить билет подешевле и сесть на поезд подороже. Ну как-то так, может понятно изложила ход мысли?:065:
Могу тут только посоветовать покупать не в кассе, а в автомате. Там очень просто и интуитивно понятно, принимает к оплате и карты и наличность. И показывает все варианты возможные по ценам и по времени, а выбираете вы уже сами.
Вам скорее всего продали билет на скоростной поезд, поэтому такой дорогой. Там должны быть указаны места, точный номер поезда и время отправления.
Может человек в поезде ошибся, может быть вы не поняли, что в Чивитавекье надо пересесть на другой поезд.
Могу тут только посоветовать покупать не в кассе, а в автомате. Там очень просто и интуитивно понятно, принимает к оплате и карты и наличность. И показывает все варианты возможные по ценам и по времени, а выбираете вы уже сами.
Вам скорее всего продали билет на скоростной поезд, поэтому такой дорогой. Там должны быть указаны места, точный номер поезда и время отправления.
Может человек в поезде ошибся, может быть вы не поняли, что в Чивитавекье надо пересесть на другой поезд.
нет, мы сошли раньше;)потому что попалась девушка, которая говорила по-русски:091:и пересели
а в автомате - ближайший, например, стоил 70, а след.50, но мы почему-то не попали на тот, который за 70:009:
и вопрос-то вот в чем, если билет взяли бы за 50, могли бы мы ехать в том поезде, который по 70?
horoshaia88
16.02.2012, 23:06
Девушки, а если выбирать квартиру в Термени или Трастевере,где посоветуете?
Nata Lip
16.02.2012, 23:31
и вопрос-то вот в чем, если билет взяли бы за 50, могли бы мы ехать в том поезде, который по 70?
Если буковки поезда совпадают, то да. Но сдаётся мне, что более скоростные стоят дороже и поэтому с более дешёвым тарифом в них нельзя.
А на том, что за 70 были места указаны?
Кроссандра
17.02.2012, 11:42
Меня обычно к ночи "распирает" :))...дети спят и я тут как тут,а все уже спят :))
А кто-нить ездил в Тиволи???? Случайно прочла про этот город и....поняла,что очень хочу поехать на 1 день туда...хотя в Риме бум всего неделю...но...
А что там в Тиволи интересного?
помнится, что без места, но тогда для нас все едино было
маруссся
17.02.2012, 14:48
А правда , что в Ватикан вход бесплатный в последнее воскресенье месяца?
А правда , что в Ватикан вход бесплатный в последнее воскресенье месяца?
Если там такая толпа с билетами, то что же там в "бесплатные" дни делается?!:001:
там красиво -наберите в яндексе картинки
Девушки, а если выбирать квартиру в Термени или Трастевере,где посоветуете?
смотря что вы хотите
Термини -вокзал и метро рядом , если ездить много
Травестере -сам район хвалят и рестораны дешевле, но в плане транспорта не так удобен
Ооооооо.....:))
Старинный город и 3 виллы...вилла Дэстэ....праподительница Версаля и Петергофа....куча фонтанов ,скульптур....
Вилла Адриана...она в 6 км от Тиволи...туда один из императоров свозил из Греции ,Египта и пр...различные драгоценности,предметы искусства,а также целые здания...которые ему нравились......
Вилла Грегориана...это 120 метровый водопад и куча других водопадов,гротов и пр...
Короче...мы в Тиволи 9 марта поедем :080::080::080:..привезу фотки..покажу!!!
Девушки, вот что в музеи ватикана билеты заказывать надо я поняла А в сам город Ватикан вход тоже платный? А то все говорят очереди, очереди это в сам город или только в музеи?
botttinki
18.02.2012, 21:00
Девушки, вот что в музеи ватикана билеты заказывать надо я поняла А в сам город Ватикан вход тоже платный? А то все говорят очереди, очереди это в сам город или только в музеи?
Ватикан не город,а государство,причем одно из самых закрытых в мире.посетить его туристами нельзя,можно лишь посмотреть некоторые доступные туристам места-площадь Св.Петра,собор Св.Петра,Ватиканские музеи,сады Ватикана.очередь обычно только в Ватиканские музеи,на площадь (если не выступает Папа) пройти очень просто,в собор тоже бесплатно,можно еще на купол за 6 евро подняться.музейный Рома Пасс в Ватикане не действует
Ма Ник&Ив
18.02.2012, 21:26
Ватикан не город,а государство,причем одно из самых закрытых в мире.посетить его туристами нельзя,можно лишь посмотреть некоторые доступные туристам места-площадь Св.Петра,собор Св.Петра,Ватиканские музеи,сады Ватикана.очередь обычно только в Ватиканские музеи,на площадь (если не выступает Папа) пройти очень просто,в собор тоже бесплатно,можно еще на купол за 6 евро подняться.музейный Рома Пасс в Ватикане не действует
Вот спасибо! Т.е. я правильно поняла,что если я хочу по-быстрому посмотреть только площадь Св. Петра и сам собор,то мне никакие билеты не нужны? Просто в очередь встаю на вход и все?
botttinki
18.02.2012, 21:50
Вот спасибо! Т.е. я правильно поняла,что если я хочу по-быстрому посмотреть только площадь Св. Петра и сам собор,то мне никакие билеты не нужны? Просто в очередь встаю на вход и все?
ну да,там и очередь далеко не всегда,если конечно не попадете на религиозные праздники
Ма Ник&Ив
18.02.2012, 21:53
ну да,там и очередь далеко не всегда,если конечно не попадете на религиозные праздники
Спасибо!:flower: Я как-то была там с экскурсией и поэтому не поняла тонкости про билеты, а тут будем проездом,хотела ещё раз сходить....
Всем привет!
Нужны советы. Будем в Риме два дня. Куда пойти, что посмотреть - это понятно.
1) Нужно найти дешевую гостиницу или квартиру, или еще что, чтобы было просто, но чисто. И самое главное, как можно дешевле. Желательно в пешей доступности от исторических мест.
2) Где можно дешево, но вкусно и сытно покушать?
3) Где приодеться? Чтобы тоже не переплачивать за тур. накуртку в центральных бутиках? Хотя сомневаюсь, что у нас за два дня будет время на шоппинг. :))
Хотелось бы конкретные адреса и названия отелей, кафе и т.д., т.к. в Риме ни разу не были, поэтому справа-слева, за углом, в 30 метрах от Св. Петра и т.д. мне ни о чем не говорит. :)
irinkakalinka
20.02.2012, 10:15
Подскажите хорошего и недорого гида по Риму - будем там с 20 марта 4 дня -один день хотелось бы с экскурсией максимально обьемной! И еще может кто подскажет - как из Рима в Венецию добраться и обратно ..желательно наземным транспортом - тоже бюджетнее..
Граждане а аэропорта говорят есть два автобуса до термини по 4 и 8 евро ?как их опознать ? они без остановок идут ?
отмотайте неск.стр.назад, было про это недавно.
Вначале топика упоминается ссылка на Аудиоэнциклрпедию детскую "Древний Рим" - нашла не сразу, везде удалено правообладателями. Если кому актуально - вконтакте повешу :)
Готовимся на 4 дня в Рим и ради экономии времени заранее изучаем все дома: курс лекций есть на аудио вконтакте -некто Рябов в 4 частях рассказывает древнюю историю Рима, а также с ребенком и сами осваиваем кучу видео по Риму.
Для себя отметила - сразу сходить на Time Elevator -11евро на Via SS Apostoli 20, за час в 3d история древнего рима. Чтобы у ребенка сначала картинка сложилась :) + плюс там сразу в стоимость хороший путеводитель с маршрутами включен.
Из топика все прочитала про путь из аэропорта, автобус по городу и Ватикан - читайте - все подробно!
Люди а кто знает правила ввоза лекарств в Италию, раньше клала в багаж и не парилась а сейчас собираюсь только с ручной кладью, а её же тщательнее досматривают
Про табак, алкоголь нашла а про таблетки ничего чего-то не вижу
Mama Danki
21.02.2012, 14:32
Подскажите. Как лучше сделать. В воскресенье во флоренцию съездить,а в понедельник ватикан. Или наоборот. Учитывая, что воскресенье-последнее в месяце.
Лена-Леночка
21.02.2012, 15:19
Вначале топика упоминается ссылка на Аудиоэнциклрпедию детскую "Древний Рим" - нашла не сразу, везде удалено правообладателями. Если кому актуально - вконтакте повешу :)
Готовимся на 4 дня в Рим и ради экономии времени заранее изучаем все дома: курс лекций есть на аудио вконтакте -некто Рябов в 4 частях рассказывает древнюю историю Рима, а также с ребенком и сами осваиваем кучу видео по Риму.
Для себя отметила - сразу сходить на Time Elevator -11евро на Via SS Apostoli 20, за час в 3d история древнего рима. Чтобы у ребенка сначала картинка сложилась :) + плюс там сразу в стоимость хороший путеводитель с маршрутами включен.
Из топика все прочитала про путь из аэропорта, автобус по городу и Ватикан - читайте - все подробно!
Дайте, пожалуйста ссылку на Аудиоэнциклрпедию детскую "Древний Рим" - для нашего сыночка (12 лет).
Едем в июне: планируем 3 дня в Риме и неделя пляжного отдыха, а в эту неделю еще и покататься на машине по побережью... Но у нас еще мелкая, - будет почти 2 года, поэтому трудно с ней планировать познавательную часть "от рассвета до заката".
Сыночку 12 лет уже можно BBC и Discovery показывать :) эта аудиоэнциклопеия для помладше, но можно. Залила вконтакт - ищите Аудиоэнциклопеия Древний Рим.
А еще замечательные докфильмы - Технологии Древнего Рима - из 5 фильмов. Мои и муж и сын с удовольствием отсмотрели :)
Смотрела-смотрела фильмы, курс лекций прослушала, а потом дернуло меня фоменковский фильм про Рим и этрусков посмотреть - в голове все перемешалось :)) История - чудо наука :)
Лена-Леночка
21.02.2012, 19:43
Сыночку 12 лет уже можно BBC и Discovery показывать :) эта аудиоэнциклопеия для помладше, но можно. Залила вконтакт - ищите Аудиоэнциклопеия Древний Рим.
А еще замечательные докфильмы - Технологии Древнего Рима - из 5 фильмов. Мои и муж и сын с удовольствием отсмотрели :)
Смотрела-смотрела фильмы, курс лекций прослушала, а потом дернуло меня фоменковский фильм про Рим и этрусков посмотреть - в голове все перемешалось :)) История - чудо наука :)
Спасибо!:flower:
Извините за "серость", - все перечисленные Вами фильмы тоже к Контакте можно найти?
Алиса, поиском не найти...можно мне ссылочку на вашу страничку :091:
Смотрите в Группе http://vk.com/club35585190 - специально для поездки завела :)
Там и видео - то, что уже нашли и посмотрели, плюс еще тема Гладиаторов и восстания Спартака не изучена :) и Аудиоэнциклопедия.
Спасибо!:flower:
Извините за "серость", - все перечисленные Вами фильмы тоже к Контакте можно найти?
Да, нашла вконтакте Технологии Древнего Рима так и набрать - или в группе.
Лекции Рябова хорошие - коротко (за 4 часа вышивания) все и прослушала до от начала до распада :)
Лена-Леночка
23.02.2012, 11:04
Да, нашла вконтакте Технологии Древнего Рима так и набрать - или в группе.
Лекции Рябова хорошие - коротко (за 4 часа вышивания) все и прослушала до от начала до распада :)
:flower:
Лена-Леночка
23.02.2012, 11:07
А как можно добраться из аэропорта Фьюмичино в аэропорт Чампино? Есть ли прямой какой-нибудь маршрут (автобус, шатл) и сколько он стоит?
едем с 12 по 16.03 в рим из тампере, взяли hotel ascot 500 метров от термини трехмест номер за 336 евро по скольку у нас 2 ое деток ( 3 и 1 год). т.к у нас только 3 дня, что за этот период можно и нужно посещать? билеты в музеях онлайн или на месте купить? для детей 3 года и 1 год платно? спасибо
Помидорки
24.02.2012, 20:22
А как можно добраться из аэропорта Фьюмичино в аэропорт Чампино? Есть ли прямой какой-нибудь маршрут (автобус, шатл) и сколько он стоит?
совершенно точно можно через город.то есть из чампино в рим до термини(вокзал), а оттуда до фьюмичино.и наоборот.есть один момент-прибывают автобусы к термини с одной стороны,а отбывают-с другой.для этого надо насквозь здание вокзала пройти.
по моему был и автобус из чампино в фьюмичино, но не на 100%
Помидорки
24.02.2012, 20:28
мы брали билеты на утро 9-30, в итоге в музеи попали в обед,тк пошли сначала смотреть собор,никто на входе не обратил на это внимание. ехали туда от термини 6 остановок на метро, а обратно,нога за ногу,с заходом во все магазины дошли до апартаментов за 3,5 часа. по километражу может быть 2,5-3 км не больше.... мы жили 10 минут от термини в сторону виллы боргезе (виа дель макао)
botttinki
25.02.2012, 00:54
совершенно точно можно через город.то есть из чампино в рим до термини(вокзал), а оттуда до фьюмичино.и наоборот.есть один момент-прибывают автобусы к термини с одной стороны,а отбывают-с другой.для этого надо насквозь здание вокзала пройти.
проще электричкой,сначала экспрессом до Термини,а там с соседнего перона раз в час идет поезд на Веллетри.10 минут и вы в Чампино
Девочки, дайте плз адрес дешевого жилья в Риме. Очень надо.
А то за 200 евро и вы нам не надо, дорого, нам только помыться и переночевать.
Лена-Леночка
25.02.2012, 08:57
Лена-Леночка
25.02.2012, 08:58
проще электричкой,сначала экспрессом до Термини,а там с соседнего перона раз в час идет поезд на Веллетри.10 минут и вы в Чампино
Этот поезд/электричка прибывает в сам аэропорт Чампино?
нет -там еще пересадку надо делать на автобус
в инете все хорошо расписано , например
http://www.romaturism.ru/publ/11-1-0-12
botttinki
25.02.2012, 16:10
не в сам аэропорт,но совсем рядом ,ехать 3 минуты,без багажа я за 10 минут дохожу
Лена-Леночка
25.02.2012, 18:22
:flower: Спасибо всем!
Уважаемые самостоятельные путешественники! Возвращаясь к теме топика, помогите пожалуйста определиться с отелем в Риме. их тысячи, а нужно выбрать один )) Мы едем с ребенком и основные критерии правильного выбора для нас, это:
1. чтобы отель был в центре, но не на сильно шумной улице
2. чистый номер, хороший завтрак, чтобы выбрать что поесть ребенку
3. цена за 5 ночей укладывалась в рамки 500 - 600 евро
Может быть есть у кого-нибудь конкретные рекомендации, спасибо заранее!
Наш отель вроде бы подходит под Ваши критерии :) но мы еще только 9 марта вернемся, тогда уже сможем посоветовать точно. Но сама выбирала по рекомендации - через Booking смотрите Altavilla слева от Термини, за 4 ночи 320 евро трехместный с завтраком (вроде бы приличным). Улица по Гугл-спутник приичная :) вернемся повешу фотки.
Подскажите, пожалуйста, едем сами без турфирмы, и я как вожак поездки чувствую всю ответственность :) проконтролируйте меня, пожалуйста :)
С собой:
Паспорта
Неоткрытые финские визы многократки
Страховки
Свидетельство о рождении дитяти
Подтверждение бронирования отеля на booking
Билеты - электронная регистрация
Налички немного, на карте все
Копии паспортов
Что-нибудь важное забыла? Будут ли в Италии на въезде пытать? Достаточно туризма и обратных билетов?
В аэропорту - вместе со всеми на экспресс поезд до Термини.
Фильмов насмотрелась, до отъезда неделя :) В голове сплошной Рим :) Императоры как родные :) Все, что в группе разместила, все посмотрела. Еще туда доехать не успела, а уже в Рим влюбилась.... И хочется вернуться :))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.