PDA

Просмотр полной версии : Рим -в какой части лучше жить, чтоб везде попасть быстро?Знатоки подскажите!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

Клем
21.03.2011, 21:56
Вот касательно одежды-погоды, смотрите сами во что народ одет...

http://s015.radikal.ru/i332/1103/3d/be3525f65caat.jpg (http://radikal.ru/F/s015.radikal.ru/i332/1103/3d/be3525f65caa.jpg.html)

Порось Домашний
21.03.2011, 22:16
На народ не надо смотреть. Он на Западе всегда легко одет.

Konsta
21.03.2011, 22:16
Поддержу девочек, курточку берем обязательно, я в тонком тренче мерзла на опен-туре и жарилась при пеших переходах:)) Туристы одеваются кто во что, спецом смотрела, когда в первый день замерзла:)кто в пуховиках, кто в футболочке...
Обувь удобная +100, если не кроссы то хотябы полуспортивныая. У меня были ботиночки на низком каблуке, сняла на 2 день и бегала спортивных туфельках - самое то.
Ну и удачи Вам, и кучи приятных незабываемых впечатлений!

Спасибо, девочки!! Постараемся насладиться. Но у нас папу с работы вдруг не отпустили - пошел крупный проект. Так что мы вдвоем с сынишкой. Искала попутчика - не нашла. Хотела бесплатное жилье предложить. Только билеты надо было бы купить. Но за короткий срок никто не решился...:(

0111sanya
22.03.2011, 00:31
Буду в Риме с дочкой 14 лет с 23 по 28 марта. Можем пересечься. Будем жить у метро Numidio Quadraro.

Konsta
22.03.2011, 00:48
Буду в Риме с дочкой 14 лет с 23 по 28 марта. Можем пересечься. Будем жить у метро Numidio Quadraro.

с радостью! нашла ваш "Квадрато". А мы в другой стороне - Bologna, синяя ветка.
оставлю тел в личке.

IKNUSSA
22.03.2011, 00:50

+1:065:

Iren Man
22.03.2011, 11:08
Очень хороший ресторан на крыше отеля Ром Кавалиери. 3 мишленовских звезды. Дорого. Дресс-код. Вид на Собор Святого Петра и весь Рим. Бронировать заранее.

Смотрите здесь http://www.romecavalieri.ru/lapergola.php

Спасибо, действительно шикарный вид и интерьер супер, судя по фото. А дорого насколько?, ну хоть примерно, сопоставимо с нашими хорошими ресторанами?

Iren Man
22.03.2011, 11:12
Я пробовала в своем отеле забронить рестик "с видом"... Мне объяснили, что видовые рестораны очень пафосные с дресскотом и из них ессно лучший в Хаслере.....ТК пафосно мы не хотели, то заказали типикал ресторан очень вкусный и популярный - без брони не попасть, но чрезвычайно тесный...
Я думаю такой ресторан нужно поискать в отелях 4-5звезд, там через один есть веранды и рестораны на крышах и забронить прямо через телефон отеля...

Спасибо, думаете без брони в приличный ресторан в середине недели не попасть?

Клем
22.03.2011, 12:11
Спасибо, думаете без брони в приличный ресторан в середине недели не попасть?
Я не любитель ходить" на авось", а потому обратилась бы на ресепшин, чтобы быть уверенной, что все пройдет без заминок, все же ДР;)

marryika
22.03.2011, 12:44
Спасибо, действительно шикарный вид и интерьер супер, судя по фото. А дорого насколько?, ну хоть примерно, сопоставимо с нашими хорошими ресторанами?

Там на сайте етсть меня с ценами ;)
Добрый день! Мы едем в Рим 25 мая, оттуда во Флоренцию, Пизу, Сиену и в Милан, из которого улетаем обратно.
Осилила весь топик, сделала себе кучу закладок, всем большое спасибо за ценнную информацию!
Осталось определиться с жильем и перемещениями и можно приступать к изучению достопримечательностей)))

Хотела спросить, кто-нить ездил на обычных поездах, а не скоростных? КАк они по комфорту?или лучше не экспериментировать и не пытаться съЕкономить?

Merry dancers
22.03.2011, 13:16

Меню здесь http://www.romecavalieri.ru/menus/MenuRusso02.09.10_RU.pdf
Закуски 40-70 евро, вторые блюда 50-70, можно взять меню из 6 блюд - 175 евро. Интерьер в отеле, действительно неплох. Мы провели в нем три дня, мне очень понравилось.

Куку
22.03.2011, 15:46

Только что вернулась. В Риме совсем не жарко, почти постоянно идут дожди, только когда выглядывает солнце, становится тепло, поэтому лучше теплые кофты, теплые куртки. Итальянцы ходят в пуховиках, зимних пальто и куртках.

IKNUSSA
22.03.2011, 17:03
Только что вернулась. В Риме совсем не жарко, почти постоянно идут дожди, только когда выглядывает солнце, становится тепло, поэтому лучше теплые кофты, теплые куртки. Итальянцы ходят в пуховиках, зимних пальто и куртках.

утепленное брать...в пуховиках счас вижу редко(не считая меня:)))

Куку
22.03.2011, 17:05
утепленное брать...в пуховиках счас вижу редко(не считая меня:)))

Судя по тому, что все-таки уже должно теплеть, утепленное нужно взять обязательно, но не пуховики, в них жарко будет.А вот непродуваемое, непромокаемое точно.

К@р@мелькО
22.03.2011, 20:00
Там на сайте етсть меня с ценами ;)
Добрый день! Мы едем в Рим 25 мая, оттуда во Флоренцию, Пизу, Сиену и в Милан, из которого улетаем обратно.
Осилила весь топик, сделала себе кучу закладок, всем большое спасибо за ценнную информацию!
Осталось определиться с жильем и перемещениями и можно приступать к изучению достопримечательностей)))

Хотела спросить, кто-нить ездил на обычных поездах, а не скоростных? КАк они по комфорту?или лучше не экспериментировать и не пытаться съЕкономить?

Попытайтесь сэкономить на тарифах лучше, или семейный взять или промо, я тут о тарифах на трениталии писала, можно до Флоренции найти билеты и по 19 евро.
Хотя тут же в топе кто-то писал, что обычные поезда тоже вполне приличные, только ехать возможно придётся без места.
Могу посоветовать потрясающий отель во Флоренции, мы в него просто влюбились, окошками на Понте Веккьо, самый центр и очень разнообразный и вкусный завтрак, находиться в старинном особняке, потрясающие старинные интерьеры, в люксах есть джакуззи (что безумно ценно после 12-16 часовых прогулок).

marryika
22.03.2011, 21:02
MamaFira , спасибо!
Буду искать и смотреть. Просто у меня на скоростные поезда как-то очень не гуманно получается.... больше 60 евро на двоих даже по тарифам мини, а из Флоренции до Милана еще дороже... При такой стоимости, я лучше машину возьму))) будет евро на 50 дороже, если бензин считать, зато свобода полная.... Так что, думаю пока про это.
Гостинница, безусловно интересна, буду благодарна за ссылку.
Я была во Флоренции лет 12 назад, так что никаких контактов уже не помню.

Клем
22.03.2011, 21:12
И мне пожалуйста про гостиницу))
Флоренция первоочередная в списке хотелок, после Рима пришлось ее втиснуть вперед Брюгге)))

marryika
22.03.2011, 21:27
Флоренция первоочередная в списке хотелок, после Рима пришлось ее втиснуть вперед Брюгге)))

В Брюгге была пару недель назад :004:, так что Рим с Флоренцией и всем остальным по мелочи вокруг у меня пока на первом плане))
На август Майорка, но туда с детьми, так что больше будет овощного отдыха)

К@р@мелькО
22.03.2011, 21:58
MamaFira , спасибо!
Буду искать и смотреть. Просто у меня на скоростные поезда как-то очень не гуманно получается.... больше 60 евро на двоих даже по тарифам мини, а из Флоренции до Милана еще дороже... При такой стоимости, я лучше машину возьму))) будет евро на 50 дороже, если бензин считать, зато свобода полная.... Так что, думаю пока про это.
Гостинница, безусловно интересна, буду благодарна за ссылку.
Я была во Флоренции лет 12 назад, так что никаких контактов уже не помню.

Вот гостиница
(http://www.hotelbretagna.net/)
Дешевле оказалось бронировать на сайте отеля, чем на букинге, но мы брали семейный люкс, а букинг его считает на 4 человека, а нас было двое.
Есть номера подешевле , но они не видовые. Есть подороже люксы с видом на Понте Веккьо, есть со старинной мебелью , потолки там огромные метров 5. Ощущение, что живёшь в музее. :)
Мы были очень довольны отелем, он добавил ощущение волшебства Италии:love:
Очень рекомендую этот отель для романтических поездок и медового месяца))))
Во Флоренции очень вкусное шампанское и очень дешёвое мы им там упивались:008:, недалеко от отеля через мост (как спустишься с Понте Веккьо) шикарный супермаркет, с огромным выбором вкусностей гастрономических, шампанского и очень спелых вкусных фруктов.

Sun shines
23.03.2011, 00:52
(http://www.hotelbretagna.net/)Во Флоренции очень вкусное шампанское и очень дешёвое мы им там упивались:008:, недалеко от отеля через мост (как спустишься с Понте Веккьо) шикарный супермаркет, с огромным выбором вкусностей гастрономических, шампанского и очень спелых вкусных фруктов.
Девочки, не отвлекаемся от Рима.. :)) я начинаю завидвать, когда про это читаю :)) :010:может кто-то такие же места в Риме подскажет? ;)
едем в конце апреля на несколько дней с подружкой - будем отрываться :support: :))

К@р@мелькО
23.03.2011, 01:10
Девочки, не отвлекаемся от Рима.. :)) я начинаю завидвать, когда про это читаю :)) :010:может кто-то такие же места в Риме подскажет? ;)
едем в конце апреля на несколько дней с подружкой - будем отрываться :support: :))

В Риме был отель тоже хороший напротив Колизея, на первом этаже ночной клуб, местные там до утра отрывались)))))))))
Вам наверное подойдёт , раз хотите тоже отрываться:)
Ещё кто-то с этого топика там останавливался, тоже были довольны.
вот сайт отеля
(http://www.royalmeathouse.com/uk/albergo.htm)
Завтрак правда скудный, кофе, сок и круасан, тосты с маслом и джемом.
Но зато отличная хозяйка Кати, всё поможет и расскажет.
Вид из окна потрясающий, прямо 1000% на Колизей, кажется его можно руками потрогать, метров 50 не дальше

Клем
23.03.2011, 02:12
Для желающих оторваться еще есть Рок клуб-с живой музыкой, реклама на столбах по всему городу, находится на Виа Венетто, недалеко от Маджестика

Клем
23.03.2011, 02:17
В Брюгге была пару недель назад :004:, так что Рим с Флоренцией и всем остальным по мелочи вокруг у меня пока на первом плане))
На август Майорка, но туда с детьми, так что больше будет овощного отдыха)
Про Брюгге давишняя мечта, если давали уже явки -пароли кинтесь ссылью плз
Сорри за офф:008:

katerina78
23.03.2011, 13:29
Вчера прилетели из весны на Родину:( Были в Венеции и в Риме. Честно говоря, Венеция понравилась гораздо больше. Гуляли все 5 дней по 10 часов в день пешком - ног нет, спины нет, мозг отключился ещё на второй день от обилия имён архитекторов и художников, названий итальянских памятников и яркости впечатлений. Где-то на 4 день нас посетил "синдром Стендаля" и захотелось залезть в шкаф и даже в окно не выглядывать:) Всё произвело совершенно оглушительное впечатление - и Венецианские закоулки, и циклопический Рим.
Немного прийду в себя, попробую первый раз отчёт выложить о поездке:)

Клем
23.03.2011, 15:29
Вот и у нас с мужем сходные впечатления... Венеция вызвала чистый восторог, а Рим очень смешанные чувства, скорее задавил значительностью и древностью, в голове сложно укладывается инфа, о 2500летней истории...

Merry dancers
23.03.2011, 15:33
Вот и у нас с мужем сходные впечатления... Венеция вызвала чистый восторог, а Рим очень смешанные чувства, скорее задавил значительностью и древностью, в голове сложно укладывается инфа, о 2500летней истории...

Мне так показалось, что поездку в Рим нужно планировать отдельную, не посещая других городов. Иначе перебор.

Клем
23.03.2011, 15:38
Мне так показалось, что поездку в Рим нужно планировать отдельную, не посещая других городов. Иначе перебор.
Ну мы то в Венеции 7 лет назад были....;) Так что я согласна, в этот раз хотела Рим и Флоренцию совместить, но вовремя одумалась...просто жаба поддушивает платитьь несколько раз за перелет)))

Merry dancers
23.03.2011, 15:40
Я хочу теперь Флоренцию-Венецию, а потом Турин-Милан.

katerina78
23.03.2011, 15:58
Золотые слова! Мы сделали глупость совместив Рим с Венецией. По-хорошему нам надо было все 5 дней сидеть в Венеции, хотя 5 дней на неё всё равно слишком мало

suropik
23.03.2011, 17:17
Золотые слова! Мы сделали глупость совместив Рим с Венецией. По-хорошему нам надо было все 5 дней сидеть в Венеции, хотя 5 дней на неё всё равно слишком мало

:008:А я была в Венеции в прошлом сентябре 1 день и мне хватило.. Этой ночью прилетели из Рима, были там 9 дней. Ездили в Неаполь, Чевитавекью и Милан по одному дню. Каждый раз возвращались в Рим с радостью)) Ни один из других городов, в том числе Флоренция, не производит такого впечатления:love: Мужа тоже на Рим подсадила:008:

shy
23.03.2011, 17:23
Рим имхо неисчерпаем. туда можно возвращаться снова и снова.
забавная новость про фонтан Треви http://www.otzyv.ru/article.php?id=9705
коменты тоже жгут))

suropik
23.03.2011, 17:39

Ага:) На ногах балетки, а вверху пуховик с капюшоном! Так римлянки одеваются))) И в тоже время туристы часто в футболках и шлепках))) Так что на фотки лучше не смотреть...

Кстати, про отель Welcome Piram.. Ужины у нас все-таки были включены! Причем ужины шикарные:019: Три перемены блюда по 2-4 варианта каждый.. Выбираешь из меню, приносит официант... Напитки конечно платно))) Так же вместо ужина можно выбрать ланч или дринки. Но ланч мы не брали никогда, потому что уходили с утра и возвращались только к ужину, а иногда и позже.. Один из вариантов ужинов на одного..
http://i037.radikal.ru/1103/9e/f2d1ed7d87c3t.jpg (http://radikal.ru/F/i037.radikal.ru/1103/9e/f2d1ed7d87c3.jpg.html)http://s011.radikal.ru/i318/1103/67/a47aa4262058t.jpg (http://radikal.ru/F/s011.radikal.ru/i318/1103/67/a47aa4262058.jpg.html)
http://i010.radikal.ru/1103/3e/668d20138176t.jpg (http://radikal.ru/F/i010.radikal.ru/1103/3e/668d20138176.jpg.html)

Вообще, очень повезло с отелем, всем советую! Расположение, сервис, питание, интерьер и главное ЦЕНА- все на 5!!!

marryika
23.03.2011, 18:05
Ну про стоит ехать/ не стоит, нравится/ ненравится все оч индивидуально. Мне Венеция понравилась, но не ах, а мама моя туда уже 5 раз ездила и еще поедет... В Рим , при этом, больше не собирается, не зацепил)) я про Рим смогу рассказать в июне))) во Флоренции и за 3 дня всего не посмотреть) а вообще, лично у меня есть золотое правило моих путешевствий. Чтобы посмотреть город и составить о нем какое впечатление, надо там провести 2 ночи. Это про относительно большие города, конечно. В Пизе достаточно и пару часов провести)))

Merry dancers
23.03.2011, 18:12
Ну про стоит ехать/ не стоит, нравится/ ненравится все оч индивидуально. Мне Венеция понравилась, но не ах, а мама моя туда уже 5 раз ездила и еще поедет... В Рим , при этом, больше не собирается, не зацепил)) я про Рим смогу рассказать в июне))) во Флоренции и за 3 дня всего не посмотреть) а вообще, лично у меня есть золотое правило моих путешевствий. Чтобы посмотреть город и составить о нем какое впечатление, надо там провести 2 ночи. Это про относительно большие города, конечно. В Пизе достаточно и пару часов провести)))

Вот я тоже люблю строгую дозировку. В Риме провела 4 дня, на первый раз достаточно. Вернусь еще.

Смешинка
23.03.2011, 19:39
Вот, что прислала Виктория про экскурсии...Это начало ее письмаОзнакомительная экскурсия.

Прогулка проходит в форме непринуждённого общения. Проходим все основные исторические и культурным памятники в Историческом Центре. Я рассказываю историю обьектов, немного интересных легенд, а так же о современной жизни Рима, показываю как ориентироваться в городе. Продолжительность экскурсии до 6 часов.

Цена:

90 евро - экскурсия для одного человека.
100 евро - группа из 2 человек;
130 евро - группа из 3 человек;
150 евро - группа из 4 человек;
180 евро - группа из 5 человек;
200 евро - группа из 6 человек.

Цена от продолжительности прогулки не зависит.

Маршрут приблизительно такой (его можно менять и импровизировать в соответсвии с вашими особыми пожеланиями):
Колизей, Римский Форум (не заходя внутрь), Кампидолий, Фонтан Фонтан Треви, Испанские лестницы, Пиацца дел Пополо, Храм Августа, Пиацца Колонна, Храм Адриана, Пантеон, Церков Санта Мария Сопра Минерва (скульптура Микеланджело христос у креста) Пиацца Навона, Пиацца Кампо дей Фиори, Ареа Сакра (раскопки древних храмов)
Если обязательно хотите посмотреть Ватикан - базилику Св. Петра, составлю маршрут так чтобы можно было включить просмотр Базилики (непойдём например на площадь Пиацца дел Пополо).

Paula
23.03.2011, 20:13
Рим имхо неисчерпаем. туда можно возвращаться снова и снова.
забавная новость про фонтан Треви http://www.otzyv.ru/article.php?id=9705
коменты тоже жгут))
Спасибо, посмеялась от души:))

katerina78
23.03.2011, 23:22
:008:А я была в Венеции в прошлом сентябре 1 день и мне хватило.. Этой ночью прилетели из Рима, были там 9 дней. Ездили в Неаполь, Чевитавекью и Милан по одному дню. Каждый раз возвращались в Рим с радостью)) Ни один из других городов, в том числе Флоренция, не производит такого впечатления:love: Мужа тоже на Рим подсадила:008:
Неужели вы реально успели всё за один день посмотреть?! Один музей Коррер на полдня как минимум, а ещё дворец Дожей и Собор Св.Марка... куча церквей... парк со статуями в Кастелло очаровательный... а какой памятник Гарибальди с золотыми рыбками:love:, а ещё Арсенал и каналы, каналы, каналы с заросшими мидиями ступенями набережных и сонно колыхающимися водорослями, разноцветные домики и радостное муранское стекло в лавках... Я теперь могу про Венецию рассказывать без остановочно:))

Куку
23.03.2011, 23:28
Ага:) На ногах балетки, а вверху пуховик с капюшоном! Так римлянки одеваются))) И в тоже время туристы часто в футболках и шлепках))) Так что на фотки лучше не смотреть...

Итальянки то как-раз одеваются нормально.

MaShara
24.03.2011, 01:58
А вот здесь кто-нибудь был? http://www.3drewind.com/rus.htm Это не то кино, про которое уже писали в топе? С дождем и прочими спецэффектами? Голова кругом идет, за вечер весь топ перелопатила и законспектировала, будет чем в самолете заняться

Paula
24.03.2011, 11:12
:008:А я была в Венеции в прошлом сентябре 1 день и мне хватило...
Мы тоже ездили во Флоренцию на 1 день, нам хватило около 6 часов.:008:
Правда галерея Уффици была закрыта (это был понедельник).
Еще билеты пришлось на более ранее время покупать, чтобы уехать, т.к. замерзли, устали и хотелось обратно в теплый Рим.;)
Я тоже начиталась отзывов в инете, что на Флоренцию нужно как минимум 2-3 дня, за один день ничего посмотреть не успеете. Поэтому билеты были куплены обратно на 10 часов вечера примерно, а уехать пришлось около 4.
Теперь согласна с мнением своего мужа, что на осмотр небольшого города достаточно 5-6 часов.
Но это я про Флоренцию, в Венеции еще не была, лет через 5 смогу свой отзыв оставить:))

К@р@мелькО
24.03.2011, 12:08
Мы тоже ездили во Флоренцию на 1 день, нам хватило около 6 часов.:008:
Правда галерея Уффици была закрыта (это был понедельник).
Еще билеты пришлось на более ранее время покупать, чтобы уехать, т.к. замерзли, устали и хотелось обратно в теплый Рим.;)
Я тоже начиталась отзывов в инете, что на Флоренцию нужно как минимум 2-3 дня, за один день ничего посмотреть не успеете. Поэтому билеты были куплены обратно на 10 часов вечера примерно, а уехать пришлось около 4.
Теперь согласна с мнением своего мужа, что на осмотр небольшого города достаточно 5-6 часов.
Но это я про Флоренцию, в Венеции еще не была, лет через 5 смогу свой отзыв оставить:))

Категорически не понятно:027:, нам не хватило 3х дней во Флоренции, далеко не всё успели, Уффици там одно из многих мест, где собраны шедевры: Палаццио Веккьо, Национальный музей Барджелло, Палаццио Питти, Сады Боболи, Дом Данте, Галерея Академии (где стоит оригинал Давида Микельанджело), Санта Мария дель Фиоре, Дуомо, Лоджия Синьоре, Понте Веккьо, Баптистерий Сан Джованни, Смотровая площадка на площади Микельанджело, - можно бесконечно перечислять.
Нам просто обойти не хватило 3х дней, в идеале хотя бы 10 дней. При том, что мы не во все дворцы заходили:(
за 5-6 часов можно по центру покрутиться, пройти мимо части достопримечательностей, но так чтобы сказать, что осмотрели город...
Я бы сказала: "Пробегали где-то мимо Флоренции, при этом одевшись не по погоде"
Это примерно, как некоторые говорят, что Париж за день посмотрели:046:

marryika
24.03.2011, 12:42
Категорически не понятно:027:, нам не хватило 3х дней во Флоренции, далеко не всё успели, Уффици там одно из многих мест, где собраны шедевры: Палаццио Веккь,Национальный музей Барджелло, Палаццио Питти, Сады Боболи, Дом Данте, Галерея Академии (где стоит оригинал Давида Микельанджело), Санта Мария дель Фиоре, Дуомо, Лоджия Синьоре, Понте Веккьо, Баптистерий Сан Джованни, Смотровая площадка на площади Микельанджело, - можно бесконечно перечислять.
Нам просто обойти не хватило 3х дней, в идеале хотя бы 10 дней. При том, что мы не во все дворцы заходили:(
за 5-6 часов можно по центру покрутится, пройти мимо части достопримечательностей, то так чтобы сказать, что осмотрели город...
Я бы сказала: "Пробегали где-то мимо Флоренции, при этом одевшись не по погоде"
Это примерно, как некоторые говорят, что Париж за день посмотрели:046:
+10000 как говориЦЦа. Если есть необходимость поставить галочку " и здесь я был" тогда да, может и часа хватить....
А то, что вы замерзли, так это потому, что надо одеваться по погоде.... и уж это точно никак не характеризует город.
Если следовать такой логике, то стандартной 6-ти часовой пешей прогулки по Риму вполне достаточно и можно считать, что Рим мы посмотрели.....

Paula
24.03.2011, 13:06
Я лишний раз убеждаюсь, что на ЛВ свое мнение высказывать нельзя. Тут же начинается артобстрел.
Для первого знакомства с городом - этого времени вполне достаточно.
А вот возращаться в него, чтобы познакомиться со всеми достопримечательностями и посетить все музее и галереи, или нет, каждый решает сам для себя.

К@р@мелькО
24.03.2011, 13:28
Я лишний раз убеждаюсь, что на ЛВ свое мнение высказывать нельзя. Тут же начинается артобстрел.
Для первого знакомства с городом - этого времени вполне достаточно.
А вот возращаться в него, чтобы познакомиться со всеми достопримечательностями и посетить все музее и галерии, или нет, каждый решает сам для себя.

Для первого знакомства с городом вполне достаточно почитать путеводитель:flower:
А писать, что Флоренция маленький городишко, и на него много и дня, а достаточно 5-6 часов, это всё же перебор...

К@р@мелькО
24.03.2011, 13:34
Девочки, кто спрашивал про хороший ресторанчик возле Фонтана Треви?
Это не пафосный ресторан, но просто уютное место, с отличной кухней, и там очень вкусное розовое вино.
Официанты и по-русски говорят, помогают с выбором блюд, мы туда несколько раз возвращались.
Называется Академия, находится на углу Виа дель Тритоне (широкая улица, которая идёт от Пьяцца Колонна к метро Барберини) и Виа Назарено

Saenochka
24.03.2011, 15:08
Девочки, кто спрашивал про хороший ресторанчик возле Фонтана Треви?
Это не пафосный ресторан, но просто уютное место, с отличной кухней, и там очень вкусное розовое вино.
Официанты и по-русски говорят, помогают с выбором блюд, мы туда несколько раз возвращались.
Называется Академия, находится на углу Виа дель Тритоне (широкая улица, которая идёт от Пьяцца Колонна к метро Барберини) и Виа Назарено
А отель Академия случайно не там же находиться???

К@р@мелькО
24.03.2011, 19:14
А отель Академия случайно не там же находиться???

Честно говоря не знаю, мы останавливались в Royal House напротив Колизея

Turav
24.03.2011, 19:26
Девушки, имеется 5 дней в Риме, вчера весь вечер пыталась составить маршрут (правда без путеводителя) в итоге вообще ничего не получилось. В частности интересуют музеи изобразительного искусства -- какой-то у меня разброд мыслей. Я наивно полагала, что в Риме все собранно в одном месте, вчера поняла что во многих))). Так какой музей изо главный и самый впечатляющий?

К@р@мелькО
24.03.2011, 19:51
Девушки, имеется 5 дней в Риме, вчера весь вечер пыталась составить маршрут (правда без путеводителя) в итоге вообще ничего не получилось. В частности интересуют музеи изобразительного искусства -- какой-то у меня разброд мыслей. Я наивно полагала, что в Риме все собранно в одном месте, вчера поняла что во многих))). Так какой музей изо главный и самый впечатляющий?

Самое грандиозное - это музеи Ватикана, в частности Сикстинская капелла.
Вилла Боргезе
Вилла Боргезе — большой ландшафтный парк в природной английской манере в Риме. Основные достопримечательности парка: Галерея Боргезе, обладающая богатым собранием произведений искусства, среди которых немало подлинных шедевров; Национальный музей вилла Джулия, обладающий самой крупной коллекцией этрусского искусства, и Национальная галерея современного искусства, которая даёт представление обо всех основных художественных течениях начиная с XIX в.

ЗЫ:065: За музеями изобразительного искусства это скорее Флоренция, там собраны все шедевры творцов ренессанса, там их колыбель.
А Рим скорее потрясает древностью, развалинами. Это Форумы, Палантин, Колизей.

shy
24.03.2011, 20:21
Я наивно полагала, что в Риме все собранно в одном месте, вчера поняла что во многих))).
да там практически в каждой церкви шедевры

Зварт
25.03.2011, 00:14
Девочки, что-то я очкую...Сдали доки в пятницу, виза еще не готова. Как у вас было?

Нюшик
25.03.2011, 00:24
Вот я то с понедельника очкую)))) тоже хотела спросить...я звонила в ВЦ сказали чтобы звонилв в пт -пн, те получается 2 недели будет в пн!!!

Зварт
25.03.2011, 00:36
:Как 2 недели? У нас в среду вылет!!!:005:

Turav
25.03.2011, 01:28
Самое грандиозное - это музеи Ватикана, в частности Сикстинская капелла.
Вилла Боргезе
Вилла Боргезе — большой ландшафтный парк в природной английской манере в Риме. Основные достопримечательности парка: Галерея Боргезе, обладающая богатым собранием произведений искусства, среди которых немало подлинных шедевров; Национальный музей вилла Джулия, обладающий самой крупной коллекцией этрусского искусства, и Национальная галерея современного искусства, которая даёт представление обо всех основных художественных течениях начиная с XIX в.

ЗЫ:065: За музеями изобразительного искусства это скорее Флоренция, там собраны все шедевры творцов ренессанса, там их колыбель.
А Рим скорее потрясает древностью, развалинами. Это Форумы, Палантин, Колизей.

Спасибо большое.. я как-то не решилась (пока) на Флоренцию. ведь наверное только с ночевкой имеет смысл. Посмотрела -- поезд 6 часов идет((

Turav
25.03.2011, 01:29
да там практически в каждой церкви шедевры

скльптура и фрески?

Paula
25.03.2011, 01:40
Переезд из Рима во Флоренцию занимает 1,5 часа на скоростном поезде...

masla
25.03.2011, 08:44
скльптура и фрески?

Да. Вход в действующие храмы свободный, можно и на службу попасть, хор и орган услыщать. Что ни собор - то Караваджо, Микеланджело (у двух соборах увидела, один из кот. - Св. Петра), фрески, начиная с 8 века нашей эры...Потрясающая мозаика пола и куполов, скульптуры, живопись...Мы, кроме музеев Ватикана, больше никуда не ходили, только в соборы. И на море прокатились, захотелось увидеть...

Нюшик
25.03.2011, 10:13
Зварт, мы подавали 14,03 визы не готовы, звонила в среду меня спросили когда вылет я говорю 8,04 она говорит ну и не беспокойтесь позвоните в пн, я говорю так это же уже 2 недели будет а вы делаете за 4-5 дней , она типа ну всякое бывает!!! отсюда вопрос зачем я переплачивала 1000 за каждое заявление??????????? никакого особого сервиса нет, для чего вообще этот ВЦ?

Зварт
25.03.2011, 11:12
А мы подавали 18-го, потом еще звонили из ВЦ, просили кое-какие бумажки принести. Мы вылетаем в среду, есть еще пн. и вт., но в отеле бесплатная отмена брони до воскресенья. Буду сегодня звонить.
Согласна, что сервиса нормального нет. Девчонка, кот. принимала доки вообще такое ощущение, что стажерка. С каждой бумажкой бегала к старшей советоваться, путалась все время, в итоге мы сдавали док-ты ровно полчаса. И через два дня звонок из Консульства - донесите еще бумажки. ???:wife:

Нюшик
25.03.2011, 11:30
Сейчас позвонила сказали готовы слава Богу, делали 10 дней получается. Больше всего меня убивает что получить паспорт можно с 11 до 16 по рабочим дням!!! Вообще бред, что им до поздна не поработать что ли, может я наивная но мне кажется что если ты берешь по 1000 за заявление то наверное должен быть норм сервис. И да согласна что девочки там не очень компетентные, тоже стажеры были и сдавали мы доки около часа, правда слава богу потом не звонили, но тут просто я сама уже им бумажки впихивала все что были)))))
Тч не переживайте думаю все ок будет в итоге.

suropik
25.03.2011, 11:33
Спасибо большое.. я как-то не решилась (пока) на Флоренцию. ведь наверное только с ночевкой имеет смысл. Посмотрела -- поезд 6 часов идет((

Не может быть 6 часов. На обычном поезде в Милан 7 часов, а Флоренция по середине... На скоростном где-то 1ч.20мин

Смешинка
25.03.2011, 15:50
Во Флоренцию поезд идет около 3,5 часов

Зварт
25.03.2011, 19:31
Сейчас позвонила сказали готовы слава Богу, делали 10 дней получается. Больше всего меня убивает что получить паспорт можно с 11 до 16 по рабочим дням!!! Вообще бред, что им до поздна не поработать что ли, может я наивная но мне кажется что если ты берешь по 1000 за заявление то наверное должен быть норм сервис. И да согласна что девочки там не очень компетентные, тоже стажеры были и сдавали мы доки около часа, правда слава богу потом не звонили, но тут просто я сама уже им бумажки впихивала все что были)))))
Тч не переживайте думаю все ок будет в итоге.
Поздравляю! А у нас не готовы еще. Ждем понедельника...

mysha
25.03.2011, 20:22
мы вернулись!

выражаю огромную и преогромную благодарность за советы по бронированию билетов в Ватикан, по мере продвижения вдоль этой очереди радость, что у нас уже билеты на руках увеличивалась все больше! 7 км музеев - это что-то...за раз точно не осилить :) в сады мы не попали почему-то, зато воспользовались советом какого-то любителя музеев с этого сайта http://www.roninrome.com/%20sites-and-attractions/20-tips-on-visiting-the-vatican-museums спасибо за ссылку, кто дал :) и выскользнули в правую дверь после капеллы, оказались прямо в хвосте очереди на купол, стену не пришлось обходить, вообще там конечно трудновато разобраться с первого раза :)))))))))))) но очень впечатляет :)

по поводу проживания, собственно сабж - название темы. не надо проживать в районе вокзала Термини!!!!!! это был самый большой облом от поездки. ужасный китайский квартал по-соседству, ужасное метро, реально небезопасно, один раз прошлись пешком от вокзала днем, вечером даже нос не высунули :005::005::005: я бы выбрала в след. раз жилье ближе к Ватикану или район Трастевере, где куча ресторанов и вечером кипит жизнь, или в районе центра....

продолжение следует....

shy
25.03.2011, 20:42
с приездом))
жаль, что размещение подвело. на какой улице Вы жили? вроде бы от via Cavour уже приличные места. я шла от вокзала ночью к своему отелю на виа Национале, сначала бомжи, проститутки, а через 500 м сказала свое первое "вау" и дальше мне стало нравиться))
в след раз хочу снять квартиру возле Пантеона или на Кампо де Фиори

Saenochka
25.03.2011, 22:00
мы вернулись!
по поводу проживания, собственно сабж - название темы. не надо проживать в районе вокзала Термини!!!!!! это был самый большой облом от поездки. ужасный китайский квартал по-соседству, ужасное метро, реально небезопасно, один раз прошлись пешком от вокзала днем, вечером даже нос не высунули :005::005::005: я бы выбрала в след. раз жилье ближе к Ватикану или район Трастевере, где куча ресторанов и вечером кипит жизнь, или в районе центра....

продолжение следует....

с приездом))
жаль, что размещение подвело. на какой улице Вы жили? вроде бы от via Cavour уже приличные места. я шла от вокзала ночью к своему отелю на виа Национале, сначала бомжи, проститутки, а через 500 м сказала свое первое "вау" и дальше мне стало нравиться))
в след раз хочу снять квартиру возле Пантеона или на Кампо де Фиори
Вы наверное жили не с той стороны от вокзала, мы тоже жили в сторону Виа национале т.е. если стоять к главному выходу вокзала спиной и лицом к автобусным остановкам, то слева...вполне нормальный район, Мы жили на полупешеходной улице Виа принцип Амедео....нам понраилась, но в следующий раз поселюсь либо недалеко от Треви или Пантеона (короче недалеко от Виа дель Корсо) или около Колизея...

Расскажите, вы в результате погуляли с Викторией, Вам понравилось???

katerina78
25.03.2011, 22:02
мы вернулись!

выражаю огромную и преогромную благодарность за советы по бронированию билетов в Ватикан, по мере продвижения вдоль этой очереди радость, что у нас уже билеты на руках увеличивалась все больше! 7 км музеев - это что-то...за раз точно не осилить :) в сады мы не попали почему-то, зато воспользовались советом какого-то любителя музеев с этого сайта http://www.roninrome.com/%20sites-and-attractions/20-tips-on-visiting-the-vatican-museums спасибо за ссылку, кто дал :) и выскользнули в правую дверь после капеллы, оказались прямо в хвосте очереди на купол, стену не пришлось обходить, вообще там конечно трудновато разобраться с первого раза :)))))))))))) но очень впечатляет :)

продолжение следует....
Я вас немного расстрою - мы не стали заказывать билеты заранее и встали в эту страшную очередь в музей Ватикана, которой так всех пугали ... так вот простояли мы всего полчаса от силы. Она очень-очень быстро движется оказывается:))

Saenochka
25.03.2011, 22:06
Я вас немного расстрою - мы не стали заказывать билеты заранее и встали в эту страшную очередь в музей Ватикана, которой так всех пугали ... так вот простояли мы всего полчаса от силы. Она очень-очень быстро движется оказывается:))
Да, сроки движения очереди меня поразили, у ас в Эрмитаж в очереди в полдвора мы как-то около часа простояли:010:
А тут что в Колизей, что на Купол в Ватикане...стояли огроооомную очередь...очень быстро...
На купол когда стояли даже время засекли...от края противоположнй очереди до входа в само здание (это вся площадь:005:) ушло 10 минут:)

antonovamaria
26.03.2011, 01:19
Девушки, не могу найти, кто-то писал ссылку про апартаменты на большую компанию... Нам на 10 чел надо (это с детями)...

И еще вопросик. Посоветуйте, пожалста, хороший путеводитель по Риму. чтобы купить его можно было сейчас в Питере. Тут где-то советовали хороший, но из Италии, а я бы тут купила, да начала бы потихоньку изучать...

Зварт
26.03.2011, 15:09
Самый лучший путеводитель ИМХО -Дорлинг Кондерсли, но дорогой. Подешевле Афиша, тоже хороший. Но я ни один, ни другой по Риму не нашла. Афишу нашла на Озоне, но срок доставки был через две недели. В итоге я купила Красный Гид - ничего такой, главное там большая карта+ подробные по районам. Еще посмотрю в Риме все-таки.

shy
26.03.2011, 16:22
афишу можно скачать. я сконвертировала в fb2 и в смартфон закачала. карты там на улицах раздают или в турофисах.
Дорис Киндерсли Рим видела в Невском центре (где новый стокманн) в книжном на 4 этаже

suropik
26.03.2011, 17:29

продолжение следует....

:010: Мы жили в двух шагах от Термини, ближе к термам... Ничего похожего про что вы пишите не видели и не переживали! Даже не знаю где этот китайский район:005: Месторасположение очень понравилось! Мы ездили на поездах в другие города, поэтому очень удобно было рано утром прошагать всего пару минут до поезда...Вечером приезжали позно и шли совершенно спокойно до отеля:005: Может просто потому что я с мужем была, вообще не страшно)) Гуляли по Кавору постоянно, очень приятная улочка)) Трастевере вообще не понравился, наверное мы не там ходили...

Насчет бронирования билетов в Ватикан, я пожалела, что переплатила 8евро просто так. Потому что очереди вообще не было! Ни в музеи, ни на купол. Чтобы пройти через рамку все равно надо со всеми стоять... Были во вторник 15-го в 11 часов.

А вот если собираетесь путешествовать по стране на поезде, то советую покупать билеты заранее по интернету, тк на месте получается намного дороже.

Нюшик
26.03.2011, 18:57
Самый лучший путеводитель ИМХО -Дорлинг Кондерсли, но дорогой. Подешевле Афиша, тоже хороший. Но я ни один, ни другой по Риму не нашла. Афишу нашла на Озоне, но срок доставки был через две недели. В итоге я купила Красный Гид - ничего такой, главное там большая карта+ подробные по районам. Еще посмотрю в Риме все-таки.

Я брала киндерсли рим в интернет магазине буквоеда

Nellyk
26.03.2011, 22:22
:010: Мы жили в двух шагах от Термини, ближе к термам... Ничего похожего про что вы пишите не видели и не переживали! Даже не знаю где этот китайский район:005: Месторасположение очень понравилось! Мы ездили на поездах в другие города, поэтому очень удобно было рано утром прошагать всего пару минут до поезда...Вечером приезжали позно и шли совершенно спокойно до отеля:005: Может просто потому что я с мужем была, вообще не страшно)) Гуляли по Кавору постоянно, очень приятная улочка)) Трастевере вообще не понравился, наверное мы не там ходили...

Насчет бронирования билетов в Ватикан, я пожалела, что переплатила 8евро просто так. Потому что очереди вообще не было! Ни в музеи, ни на купол. Чтобы пройти через рамку все равно надо со всеми стоять... Были во вторник 15-го в 11 часов.

А вот если собираетесь путешествовать по стране на поезде, то советую покупать билеты заранее по интернету, тк на месте получается намного дороже.

Я вот забронировала отель, а потом нашла отзывы, что он на китайской улице какой-то. А меня расположение его очень привлекло. близко во всюда почти. Съезжу расскажу потом про все ужасы или их отсутствие)))

Margo17
27.03.2011, 00:11
Девчонки,помогите!!завтра улетаем в Рим,срочно нужна ссылка на страничку(карту) для предъявления таксистам.Вышеуказанные ссылки не работают:(

Orsa Maggiore
27.03.2011, 12:32
Мы жили в двух шагах от Термини, ближе к термам... Ничего похожего про что вы пишите не видели и не переживали! Даже не знаю где этот китайский район Месторасположение очень понравилось! Мы ездили на поездах в другие города, поэтому очень удобно было рано утром прошагать всего пару минут до поезда...Вечером приезжали позно и шли совершенно спокойно до отеля Может просто потому что я с мужем была, вообще не страшно)) Гуляли по Кавору постоянно, очень приятная улочка)) Трастевере вообще не понравился, наверное мы не там ходили...

Действительно есть некая путаница. Ближе к термам и пьяцца Република и дальше по виа Национале это уже очень респектабельный район, там все престижно и дорого, близко всякие министерства, банки, магазины и т.д. И это тоже 5-10 минут всего пешком от Термини. Отели часто подчеркивают, что находятся совсем рядом с вокзалом, именно потому что это удобно - метро, поезда, автобусы и т.п. Поэтому совсем уж бояться Термини не стоит :) Что всем не нравится, как я понимаю, это район совсем близко к вокзалу, там где улочки с арабскими и китайскими магазинами с дешевой одеждой и сувенирами, нищими и странной публикой. У меня с ориентированием плохо совсем, не могу точно объяснить, в какой это части. Попробую у друзей разузнать, где же был этот квартал. Как-то туда забрела, гуляя пешком от санта Мария Маджоре.То есть получается, что это вниз, то есть на юг по карте. Вообще-то и там не так уж страшно. Мне показалось, что я у нас в районе Сенной или Апрашки. Я там специально не гуляла, но мне кажется что этот райончик не такой уж и большой, всего несколько улочек. Еще как-то ранним утром шла от метро к вокзалу, застала множество людей, спящих на земле, рядом со своим мусором. Подумала что не очень приятно было бы оказаться там поздно ночью. Хотя возможно, что они безобидные.

Трастевере это средневековье :) Узкие домики и тесные кривые улочки, брусчатка, старые стены и т.д. Скорее всего вы ходили именно там. Погулять вечером там стоит, так же как в районе Навоны и Кампо ди Фиори, т.к. в основном вся жизнь сосредоточена там. В самом-самом центре все в основном дял туристов. Мне очень очень нравится Трастевере своей атмосферой, но останавливаться там - на любителя. И до основных достопримечательностей все же далековато, метро нет, хотя и есть ж.д. станция. Не очень удобно, если вы в Риме ненадолго.

Нюшик
28.03.2011, 10:13
Так девочки, что то вы меня напугали, у нас забронирован отель недалеко от санта мария маджоре....кто был девочки обведите прямо на карте где эти злачные районы китайско нищенские и тд пожааалуйста

Зварт
28.03.2011, 12:39
А у нас еще виз нет. А вылет в среду. Билеты можно здать за сутки с какими-то минимальными штрафами, но я видимо это не успею сделать. Звонила и в ВЦ и в консульство - никто ничего сказать не может. Одна стандартная фраза - "консульство оставляет за собой право рассматривать док-ты до месяца". Я сейчас заплачу кажется.
Может в консульство поехать?

Нюшик
28.03.2011, 12:41
Зварт, блин((( так а вы не срочно подавали? Позвони спроси можете ли вы подъехать в консульство и доплатить за срочность??????

А нам все отель не могут подтвердить, букинг разборки ведет...((

mama79
28.03.2011, 12:46

Добрый день!
А у нас отель на Вия Кавор находится! Приятно слышать что это приятная улица! надеюсь что нам понравится!

У меня вопрос по поводу поездок на поезде, хотим поехать в Остию на денек на море посмотреть, надо ли нам покупать заранее билет? я так поняла что билет на метро действителен и на электрички которые идут туда 75 минут?
Спасибо.

mama79
28.03.2011, 12:51
И еще чем ближе дета поездки, тем больше суеты какой-то.
Вчера отель присла нам письмо с вопросом когда нас ждать и предложил прислать за нами машину за 40 евро, я отвелила. поблагодарила и написала что поедем на ЛеонардоЭкспрессе. И вот теперь вопрос... а найдем ли мы его там? кассу? желтый ящик где надо компостироваться?! Подскажите - не очень все сложно или ужас ужас?! Первый раз летим 100% самостоятельно, решили даже такси не брать.

Нюшик
28.03.2011, 12:54
я не была не знаю, но вот уж по этому поводу вообще не волнуюсь я так поняла что это вещь распространенная в случае чего назовете два слова леонардо экспресс и увеерена рукой вам махнут в нужную сторону))))
вообще в принципе если у вас есть карта и адрес куда нужно добраться то вы обязательно доберетесь даже если языка не знаете)))

Клем
28.03.2011, 13:01
Девочки, мне от букинга рекламка со скидками пришла, я не понимаю , может ли ей кто-то кроме меня пользоваться:009:Но вот такая инфа по Римскому отелю
50% Рим - Италия - Hotel Le Petit 3-звезды старая цена RUB 4993 новая RUB 2496
Бесплатный завтрак Март 29-31, Апрель 1-7, 10-13

Зварт
28.03.2011, 13:08
Зварт, блин((( так а вы не срочно подавали? Позвони спроси можете ли вы подъехать в консульство и доплатить за срочность??????

А нам все отель не могут подтвердить, букинг разборки ведет...((
В консульстве вообще посылают по телефону, до завтра. А про срочность никто в ВЦ не говорил, сказали 4-5 дней. Слава богу отели у меня с отменой бронирования, еще успею, а вот билеты ... Там тариф еще был специальный, позвонила в Россию, а они говорят только в кассах можно узнать условия возврата.

Oli V
28.03.2011, 13:10
Так девочки, что то вы меня напугали, у нас забронирован отель недалеко от санта мария маджоре....кто был девочки обведите прямо на карте где эти злачные районы китайско нищенские и тд пожааалуйста
присоединяюсь к просьбе ;)

Нюшик
28.03.2011, 13:10
Зварт, про билеты я узнавала, у нас тоже по акции билеты россии, там совсем небольшая потеря если за сутки возвращаешь, что то в районе 1000 с двух билетов...типа по 10евро вроде с билета. Я просто пережде чем билеты брать уточняла.

Нюшик
28.03.2011, 13:14
Вот с сайта ВЦ про срочные визы. А кто там скажет им то все равно а консульство и правда оставляет за собой право до 3 недель вроде доки держать((( Может позвонить еще раз и предложить доплатить за срочность ведь не звери же они (((
ты готовность на сайте ВЦ смотришь?
СБОР ЗА СРОЧНУЮ ВИЗУ, согласно соглашению между Европейским Сообществом и Российской Федерации о содействии в оформлении виз (вступивший в действие 1 июня 2007 г.) (прилагаемый файл на английском и русском языках) - открывается в новом окне на предложении «вступивший в действие 1 июня 2007 г.»)

Консульство взимает сбор 70 евро, 2940 рублей за обработку заявлений, поданных гражданами Российской Федерации и Украины за 3 рабочих дня до даты оформления визы.

Зварт
28.03.2011, 13:23
Да, готовность на сайте смотрю. За срочность уже поздно доплачивать, это ср...ое консульство до 12.00 работает.
Но в любом случае спасибо за советы. Удачи вам с отелем! Вы какого числа летите? Может другие варианты посмотреть или цена на этот хорошая?

Нюшик
28.03.2011, 13:25
Зварт, я все - таки надеюсь что вам завтра сделают! Позвони тогда ВЦ еще раз че они предложат? может есть какие нить варианты? Бред конечно вон мы в чехию подавали доки так они даже не говорят звонить все четко в пн подали в пт получили((( а тут жесть какая то(

shy
28.03.2011, 13:33
Вчера отель присла нам письмо с вопросом когда нас ждать и предложил прислать за нами машину за 40 евро, я отвелила. поблагодарила и написала что поедем на ЛеонардоЭкспрессе. И вот теперь вопрос... а найдем ли мы его там? кассу? желтый ящик где надо компостироваться?! Подскажите - не очень все сложно или ужас ужас?! Первый раз летим 100% самостоятельно, решили даже такси не брать.
выходите из аэропорта, идете направо, потом через дорогу к станции, кассы перед перронами, желтый ящик в начале перрона, не пропУстите. посадка в экспресс с ПРАВОЙ стороны.
на обратном пути с Термини до перрона Леонардо экспресса идти довольно долго (400 м по указателям) и билетики продают на перроне предприимчивые люди по 15 евро.

Зварт
28.03.2011, 13:35
Да у меня тоже уже нет слов. заплатила 5т.р. за две визы, типа за сервис, а сейчас ни на один вопрос ответа не могу получить. Почувствуйте себя в совке в очередной раз , называется.
А билет завтра до 11 утра нужно успеть сдать на Невском 61. Поеду с утра и уже оттуда буду звонить в ВЦ. Не хочу уже ни в какой Рим.

Нюшик
28.03.2011, 13:46
Вот вот про 5 тыщ и сервис те же мысли(((((( Зварт, если визы будут готовы то прямо утром у нас так было. У нас получается на 8 рабочий день с утра они были готовы...потому что 17 марта у них какой то праздник был и консульство не работало.
Мы вот теперь их забрать не можем ну нереально с 11 до 16 в рабочий день то забирать((((

mama79
28.03.2011, 14:20
выходите из аэропорта, идете направо, потом через дорогу к станции, кассы перед перронами, желтый ящик в начале перрона, не пропУстите. посадка в экспресс с ПРАВОЙ стороны.
на обратном пути с Термини до перрона Леонардо экспресса идти довольно долго (400 м по указателям) и билетики продают на перроне предприимчивые люди по 15 евро.
Подскажите, а сколько стоит билет на леонардо? у меня в учебнике написано что 10 евро.
Извините если был уже такой вопрос.

Nata Lip
28.03.2011, 15:23

Билет на Леонардо 14 евро.

Сэкономите всего 12 евро, если Вы вдвоём. И если Вам пешком от Термини рядом совсем.
Мы брали трансфер от отеля за 55 евро в центр.
Очень были довольны, в зале прилёта нас ждал водитель в костюме с табличкой с нашими именами, с ветерком домчал на машине представительского класса, красота и колорит местных водителей:019: Водителю на вид было за 60, но гнал он как заправский гонщик:001:
Ну и очень приятное ощущение, что тебя кто-то уже ждал в аэропорту)))))

Так что Вы подумайте, с чемоданами бегать, переходить к поезду и т.д.

Нюшик
28.03.2011, 15:35
А я вот кроме того что денег жалко боюсь что такси может в пробку попасть...
естественно если бы мы ехали не вдвоем и с большим количеством вещей то можно и такси а так считаю что и 28 евро на двоих очень дорого чтобы просто от аэропорта добраться((( видно он у них уж как то совсем далеко расположен

suropik
28.03.2011, 16:17
Добрый день!
А у нас отель на Вия Кавор находится! Приятно слышать что это приятная улица! надеюсь что нам понравится!

У меня вопрос по поводу поездок на поезде, хотим поехать в Остию на денек на море посмотреть, надо ли нам покупать заранее билет? я так поняла что билет на метро действителен и на электрички которые идут туда 75 минут?
Спасибо.

Вот это я не знаю... Мы ездили на море в Чевитавеккью. Очень приятный городочек... У меня муж даже искупался:)) Брали билет в автомате прямо перед выездом. Стоил 4.5евро на каждого.

suropik
28.03.2011, 16:21

А мы не выходили с аэропорта... Там эскаватор вниз прямо с зала аэропорта, потом эскаватор наверх и направо сразу выходишь к кассам...

Смешинка
28.03.2011, 21:12
Девочки, у меня вопрос! Надо выбрать экскурсию с гидом по пригородам...
1. Одиссейское побережье
2. Тиволи
3.Озеро Гандольфо с заездом на агроферму и дегустацией земляники...
Даже не знаю, что выбрать?:001:
А Ватикан лучше с гидом? А парк Боргезе?

mysha
28.03.2011, 21:32
я продолжаю...извиняюсь, что набегами

про гида - с Викторией очень понравилось, она приятная девушка, экскурсия в непринужденной атмосфере, она не отягощает фактам, признается сразу, что непрофессионал и на заковыристые вопросы ответить не сможет, но рассказывает интересно, с душой, маршрут составлен грамотно, мы брали обзорную, почти весь день, с перерывами на обед и кофе, нам не повезло с погодой в этот день, был ливень, тем не менее понравилось очень. на второй день был Ватикан самостоятельно, но я бы и там с удовольствием послушала гида, вроде как русскоязычных экскурсий я не нашла. на третий день нам пришлось отказаться о экскурсии по античному Риму, потому что мы поняли, что ничего не успеваем и уже, честно, передоз, потому что ходили мы по 12 часов в сутки, вечером просто валились с ног. у нее есть еще хорошие экскурсии к побережью, с обедом в рыбацкой деревушке, где готовят свежую рыбу и морепродукты, звучало очень заманчиво, если бы потеплее - я бы с удовольствием. вообще закончилось всё как обычно распитием кофе и разговором за жизнь :))))) Вика, если будешь читать - спасибо тебе большое!:flower:

про квартал - вот примерно треугольник между станциями Термини - Витторио-Порта Маджоре
http://s61.radikal.ru/i173/1103/8d/4c99e3f5eba2.jpg (http://www.radikal.ru)
если не запланировано много поездок на жд - смысла нет ехать туда, хоть и относят его к району Колизея, но до него 1.5 км :)

mysha
28.03.2011, 21:37
Мы брали трансфер от отеля за 55 евро в центр.
Очень были довольны, в зале прилёта нас ждал водитель в костюме с табличкой с нашими именами, с ветерком домчал на машине представительского класса, красота и колорит местных водителей:019: Водителю на вид было за 60, но гнал он как заправский гонщик:001:
Ну и очень приятное ощущение, что тебя кто-то уже ждал в аэропорту)))))

Так что Вы подумайте, с чемоданами бегать, переходить к поезду и т.д.

у нас был трансфер за 35 евро, организовал отель. тоже очень довольны.