Просмотр полной версии : Рим -в какой части лучше жить, чтоб везде попасть быстро?Знатоки подскажите!
а в аэропортах ( конкретно Бергамо) продают сим карты (wind? vodofon) ?
В Бергамо - нет. Это маленький аэропорт.
Если надо прямо там - перейти по подземному переходу на другую сторону шоссе перед а/п, там огромный молл "Орио Сентер". В нем магазины всех мобильных операторов + магазин электроники.
Спасибо!
Да, именно так. Правда, цену получить не удалось, но главное, что билеты на них есть, купим их на месте.
В региональные поезда ( те, что без мест) билеты есть всегда - т.к. они не привязаны к конкретному поезду.
KoshkaNatashka
09.10.2011, 11:07
Спасибо, это совсем хорошо :)
KoshkaNatashka
09.10.2011, 19:38
Как вы думаете, если отель при бронировании предлагает указать кол-во инфантов 0-6 лет и детей 6-12 лет, а у меня ребенку 6 лет, можно его записать в инфанты? :))
sweet angel
09.10.2011, 20:01
Guided Tours for Individuals:
For individuals who want to join a guided group tour to the Vatican Museums or to the Vatican Gardens.
Спасибо!
Как вы думаете, если отель при бронировании предлагает указать кол-во инфантов 0-6 лет и детей 6-12 лет, а у меня ребенку 6 лет, можно его записать в инфанты? :))
Имхо можно, но могут дать доп.кровать, в которую Ваш "инфант" может физически не уместиться.
KoshkaNatashka
09.10.2011, 22:53
Имхо можно, но могут дать доп.кровать, в которую Ваш "инфант" может физически не уместиться.
Спасибо, думаю, вообще никакой не дадут, но мы переживем, т.к. нам нужно только на одну ночь, примерно с 12 до 7 поспать.
Leonteva
10.10.2011, 00:23
Подскажите пожалуйста, пытаюсь купить билеты на поезд на сайте www.trenitalia.it из Флоренции до Рима на 18.01.12, выбираю эту дату, а на сайте показывает поезда с разным временем и везде стоит "звездочка" (поездка на следующий день - solution applies to next day), т.е чтобы мне купить на 18 января мне надо выбрать 17 января. Или я чего-то не понимаю?
dyshe4ka
10.10.2011, 00:52
Видимо я туплю... но где там билеты в сады? я вижу только в музей и капеллу.:005:
В сады только с группой..и сильно заранее
meary_otto
10.10.2011, 01:46
И еще вопросик, стоит ли в галерею Боргезе заранее билеты покупать?
Туда только заранее и можно. Даже если вы придете туда, вам продадут билеты только на неделю вперед.
meary_otto
10.10.2011, 01:57
Видимо я туплю... но где там билеты в сады? я вижу только в музей и капеллу.:005:
Посмотрите в этой ветке сообщения 956 и 965, я там давала ссылки где и как бронировать экскурсию в сады.
Автомобильный клуб Италии (ACI) составил рейтинг лучших и худших такси Европы. При его подготовке учитывались такие показатели, как стоимость проезда и уровень сервиса.
В список вошли 22 города. Согласно результатам исследования, худшие такси - в Риме, где стоимость проезда завышена, а уровень сервиса не соответствует цене. В качестве примера авторы приводят ситуацию, когда таксист пытался взять с пассажира 69 евро, тогда как счетчик показывал 62,9 евро. Кроме того, как отмечают исследователи, сумма более 50 евро за поездку по итальянской столице - очень высока, а водители такси в городе почти не говорят по-английски.
Среднюю оценку получили такси Брюсселя, Женевы, Гамбурга, Роттердама, Зальцбурга, Цюриха и Загреба. Лучшими признаны автоперевозчики Барселоны, Кёльна, Мюнхена, Милана, Берлина, Лиссабона и Парижа.
подскажите, плиз- забронировали квартиру в Риме(по инету, не у собственника, агенство в Риме), муж с родителями уже завтра там- а я при бронировании не догадалась узнать- как и где ключи получать-то? прямо на квартире или как? Итальянцем написала- пока молчат.
подскажите, плиз- забронировали квартиру в Риме(по инету, не у собственника, агенство в Риме), муж с родителями уже завтра там- а я при бронировании не догадалась узнать- как и где ключи получать-то? прямо на квартире или как? Итальянцем написала- пока молчат.
Скорей всего,на квартире. Обычно,если в агенстве забирать ключи,предупреждают и высылают схему как добраться от агенства до квартиры.
обращаюсь за помощью- муж с родителями будет в Риме 4 полных дня.
-он хочет поехать в Неаполь на один день, точнее, Помпеи- арендовав машину. Имеет ли смысл вообще? и именно на машине- или на поезде проще-удобнее?
-родители его больше склоняются к Флоренции(муж почему-то не хочет.. хотя в Помпеях он уже был)- как такой вариант, если склонять мужа к нему? опять же- на поезде или арендованная машина?
-или вообще провести все дни в Риме и никуда не ломиться, тк все устанут (у нас и так с вскр. недельный круиз по средиземноморью- савонна-ля валетта- барселона- палермо, пальма-де-майорка..)?
сама думать уже не способна- и так все им организовывала, и в голове каша.. а им завтра уезжать..
kaprizka
10.10.2011, 18:37
-он хочет поехать в Неаполь на один день, точнее, Помпеи- арендовав машину. Имеет ли смысл вообще? и именно на машине- или на поезде проще-удобнее?
-родители его больше склоняются к Флоренции(муж почему-то не хочет.. хотя в Помпеях он уже был)- как такой вариант, если склонять мужа к нему? опять же- на поезде или арендованная машина?
-или вообще провести все дни в Риме и никуда не ломиться, тк все устанут (у нас и так с вскр. недельный круиз по средиземноморью- савонна-ля валетта- барселона- палермо, пальма-де-майорка..)?
сама думать уже не способна- и так все им организовывала, и в голове каша.. а им завтра уезжать..
Я за "никуда не ломиться" голосую :)) Если компания впервые в Риме, то и 4-х дней мало на этот город, ИМХО. Флоренция на 1 день - опять же ИМХО, это только галочку поставить "я здесь был".. Если все же ехать во Фл - на поезде удобнее, как мне кажется. Если Рим вдоль и поперек многократно оползан или вдруг нелюбим, как вариант - предложите компании поездку в Сиену на один день))..(но С- Р, если не ошибаюсь, прямого поезда нет, только с пересадкой )
Nata Lip
10.10.2011, 20:42
Голосую за никуда не рваться, т.к. сами по этому же маршруту практически были в круизе в мае. У Вас ни одного дня в море не будет, каждый день будет порт - очень утомительно.
Мы неделю до круиза были на Гарде, каждый день куда-то ездили: Верона, Венеция, Мальчезине, Лацизе и т.д.
Под конец отпуска мои все взвыли, им было уже не до чего, последний в списке был Марсель так мама с дочкой отказались с корабля выходить, муж ходил и ворчал. Очень устали от обилия городов.
Я за "никуда не ломиться" голосую :)) Если компания впервые в Риме, то и 4-х дней мало на этот город, ИМХО. Флоренция на 1 день - опять же ИМХО, это только галочку поставить "я здесь был".. Если все же ехать во Фл - на поезде удобнее, как мне кажется. Если Рим вдоль и поперек многократно оползан или вдруг нелюбим, как вариант - предложите компании поездку в Сиену на один день))..(но С- Р, если не ошибаюсь, прямого поезда нет, только с пересадкой )
+много-много!!!
Флоренция на 1 день - это невероятно мало. И поезд намного удобнее, чем авто. Дороги платные, с парковками проблема. А на поезде скоростном и до Неаполя и до Флоренции ехать 1ч30 минут.
Лучше съездите в античную Остию недалеко от Рима, как раз вместо Помпеи, сравните античные города.
и еще тут пришло в голову- раз такси из аэропорта 40 евро, а муж с родителями= 3 чел, то Леонардо экспресс выйдет на 3х дороже?? прилетают в 13ч- как с пробками? не получится ли дольше?
meary_otto
11.10.2011, 00:17
и еще тут пришло в голову- раз такси из аэропорта 40 евро, а муж с родителями= 3 чел, то Леонардо экспресс выйдет на 3х дороже?? прилетают в 13ч- как с пробками? не получится ли дольше?
Мы как раз так же прилетали. От аэропорта в центр ехали минут 30, ну может 40, не больше. Не скажу, что пробок не было вообще, но как-то не критично. Намного хуже было, когда ехали обратно. На выезд из Рима пробки были ощутимые...
На поезде дольше выйдет, если вы конечно не у самого вокзала жить будете.
И будьте готовы, что таксист захочет взять с вас по счетчику, что будет наверняка больше 40 евро. Они делают вид, что так и надо. Расчет на туристов, которые не знают местных законов.
Мы как раз так же прилетали. От аэропорта в центр ехали минут 30, ну может 40, не больше. Не скажу, что пробок не было вообще, но как-то не критично. Намного хуже было, когда ехали обратно. На выезд из Рима пробки были ощутимые...
На поезде дольше выйдет, если вы конечно не у самого вокзала жить будете.
И будьте готовы, что таксист захочет взять с вас по счетчику, что будет наверняка больше 40 евро. Они делают вид, что так и надо. Расчет на туристов, которые не знают местных законов.
и этот указ о 40 Евро- един для всех такси- неважно, где ты его берешь? (и- где именно стоянка такси в аэропорту? куда сразу идти-то?)
meary_otto
11.10.2011, 03:24
и этот указ о 40 Евро- един для всех такси- неважно, где ты его берешь? (и- где именно стоянка такси в аэропорту? куда сразу идти-то?)
Мы выходили из здания по указателям. Там целая очередь такси стояла.
А 40 евро - это на дорогу из аэропорта в центр Рима. Из Чампино 30 вроде.
Знатоки, подскажите, пожалуйста!
Прилетаем в Рим и сразу хотим уехать во Флоренцию. Вопрос по билетам: можно сразу на ближайший поезд купить или нужно заранее? Я правильно понимаю, что из аэропорта Фуюмичино можно напрямую уехать во Флоренцию минуя Рим?
И потом маршрут Флоренция-Венеция: удобнее на поезде, и как быть с билетами?
Nata Lip
11.10.2011, 16:52
Знатоки, подскажите, пожалуйста!
Прилетаем в Рим и сразу хотим уехать во Флоренцию. Вопрос по билетам: можно сразу на ближайший поезд купить или нужно заранее? Я правильно понимаю, что из аэропорта Фуюмичино можно напрямую уехать во Флоренцию минуя Рим?
И потом маршрут Флоренция-Венеция: удобнее на поезде, и как быть с билетами?
Из Фьюмичино во Флоренцию можно добраться только с пересадкой на Термини, прямых поездов нет
смотрите тут расписание:) (http://www.trenitalia.com/cms/v/index.jsp?vgnextoid=c79686605528a110VgnVCM1000003f 16f90aRCRD)
Fiumicino airport, Florence, Venice
Флоренция-Венеция на поезде 2-2.5 часа
Билеты можно купить прямо на сайте, там есть промо-тарифы MINI или семейный тариф
Из Фьюмичино во Флоренцию можно добраться только с пересадкой на Термини, прямых поездов нет
смотрите тут расписание:) (http://www.trenitalia.com/cms/v/index.jsp?vgnextoid=c79686605528a110VgnVCM1000003f 16f90aRCRD)
Fiumicino airport, Florence, Venice
Флоренция-Венеция на поезде 2-2.5 часа
Билеты можно купить прямо на сайте, там есть промо-тарифы MINI или семейный тариф
Спасибо!
Т.е. ROMA TE - это ж/д вокзал в Риме? И в Венецию прямого тоже нет:(
А можно купить билеты прямо на вокзале в день отправления?
Вдруг мы где задержимся/потеряемся:)) и поезд уйдет.
Nata Lip
11.10.2011, 18:12
Спасибо!
Т.е. ROMA TE - это ж/д вокзал в Риме? И в Венецию прямого тоже нет:(
А можно купить билеты прямо на вокзале в день отправления?
Вдруг мы где задержимся/потеряемся:)) и поезд уйдет.
Да, всё верно, это вокзал Рома Термини.
В Венецию тоже с пересадкой там.
Можно купить прямо на вокзале, но уже по обычным тарифам (может быть семейный действует).
gelestina
11.10.2011, 18:25
Я сейчас нахожусь в Риме. Очень жарко и много народу. До этого 4 дня провели в округе Флоренции и Сиены. Вот это был действительно отдых! Сейчас самое лучшее время для поездок на машине по невероятно красивым местам по винодельческим фермам. Такие пейзажи... И вино ...и сыр . Правда свежее оливковое масло только через месяц появится
Да, всё верно, это вокзал Рома Термини.
В Венецию тоже с пересадкой там.
Можно купить прямо на вокзале, но уже по обычным тарифам (может быть семейный действует).
:flower: спасибо.
Может подскажите, как удобнее и быстрее добраться из аэропорта да Флоренции/Венеции на поезде или авто?
gelestina
11.10.2011, 19:54
Мы перемещались на машине. Там встроенный навигатор. жили на ферме винодельческой в районе баням. оттуда ездили по окрестностям и до Флоренции. Думаю, вам нужно определиться, чего ожидаете от отдыха. В Венецию лучше специально ехать щ7
Мы перемещались на машине. Там встроенный навигатор. жили на ферме винодельческой в районе баням. оттуда ездили по окрестностям и до Флоренции. Думаю, вам нужно определиться, чего ожидаете от отдыха. В Венецию лучше специально ехать щ7
У нас будет 9 дней. Хочу распределить между Римом, Флоренцией и Венецией.
Прилет и вылет - Рим.
Ищу варианты:)
Прилет и вылет - Рим.
может изиками слетать?
Друзья!
Не ругайтесь, подтупливаю...
Я вижу тут уже многие разобрались с покупкой билетов Рим-Венецмя на сайте поездов.
Мы с дочкой (два адалтса), можно брать тариф МИНИ - чем он грозит? Без мест? А на туда и братно скидка будет нам от МИНИ тарифа? Или брать нужно базовый?
а как можно оплатить билет на Леонардо экспресс в аэропорту? Можно ли карточкой банковской? а то у меня налички вообще нет.. или тащиться евро покупать?
Прилет и вылет - Рим.
из Рима можно на один день слетать в Венецию Изиджетом.На одного человека 50-60 ойро туда/сюда.2 вылета каждый день.Утром в 7 часов и вечером около 21 часа.
Друзья!
Не ругайтесь, подтупливаю...
Я вижу тут уже многие разобрались с покупкой билетов Рим-Венецмя на сайте поездов.
Мы с дочкой (два адалтса), можно брать тариф МИНИ - чем он грозит? Без мест? А на туда и братно скидка будет нам от МИНИ тарифа? Или брать нужно базовый?
Ничем не грозит. С местами. От Мини тарифа еще скидок не бывает - он уже самый мини. На обратно тоже возьмите Mini.
может изиками слетать?
из Рима можно на один день слетать в Венецию Изиджетом.На одного человека 50-60 ойро туда/сюда.2 вылета каждый день.Утром в 7 часов и вечером около 21 часа.
Я лучше пешком:)) Очень боюсь летать.
Знатоки, подскажите, пожалуйста если ехать на поезде из Фуюмичино во Флоренцию...как происходит пересадка в Риме (вдруг кто знает): это все в одном месте или нужно где-то бегать по вокзалу и бойко болтать на итальянском, чтоб найти нужный поезд.:009: По итальянски не говорим:008: совсем:(
Ничем не грозит. С местами. От Мини тарифа еще скидок не бывает - он уже самый мини. На обратно тоже возьмите Mini.
Спасибо, пошла брать прямсчас.
А то притормозила с венецианскими отелями, вчера только бронировать взялась - всё в полтора раза дороже уже на ноябрьские. Так и взяла втридорога.
Порось Домашний
13.10.2011, 00:18
Ценная инфа, спасибо:flower:
Вопрос возник: камера хранения, конечно, есть на вокзале в Венеции, а вот в отелях бывают камеры хранения? Чтобы оставить сумки до вечера...
Никто не сталкивался?
Порось Домашний
13.10.2011, 02:41
Вопрос возник: камера хранения, конечно, есть на вокзале в Венеции, а вот в отелях бывают камеры хранения? Чтобы оставить сумки до вечера...
Никто не сталкивался?
Это не камеры. Просто чемоданики ставят в отдельное помещение. И они там стоят бесплатно.
Это не камеры. Просто чемоданики ставят в отдельное помещение. И они там стоят бесплатно.
Спасибо!
sweet angel
13.10.2011, 20:14
А вот можно я опять про билеты в сады Ватикана... чем отличается билет за полную стоимость от reduced? Точнее, экскурсии чем-то отличаются?
KoshkaNatashka
13.10.2011, 20:19
Reduced - это обычно означает скидку для определенных категорий (детей, пенсионеров и т.п.)
sweet angel
13.10.2011, 20:50
Спасибо... и правда, это для детей и студентов... А подскажите еще, надо купить билеты и в сады Ватикана, и в музеи, дополнительно?
Спасибо... и правда, это для детей и студентов... А подскажите еще, надо купить билеты и в сады Ватикана, и в музеи, дополнительно?
Заодно и мне растолкуйте (я ещё не разбиралась)
Покупаем билеты в музеи и отдельно в сады, да?
KoshkaNatashka
13.10.2011, 22:32
С этим я пока не разбиралась. А в эти сады обязательно надо идти? Что там вообще? У нас времени немного будет на Рим.
kaprizka
13.10.2011, 22:38
Уже давала ссылку (http://www.otzyv.ru/article.php?id=3703) в этом топе - про Ватикан здесь достаточно подробно все расписано (билеты, вход и т.д.) :) Статья небольшая, но, имхо, там почти все ответы на вопросы организационные о Ватикане .
marryika
14.10.2011, 09:11
Сады Ватикана - это просто сады))) Очень красиво , мне понравилось! Муж нудел и не понимал, почему он таскается по парку, вместо того, чтобы наслаждаться искусством))
Если не хочется тратить на них время ( 2 часа), то можно посмотреть на них с купола собора Св. Петра
Если покупаешь билет в сады, то это уже является комплексным билетом.
KoshkaNatashka
14.10.2011, 11:27
Спасибо всем, сейчас посмотрю ссылку.
sweet angel
14.10.2011, 11:31
Заодно и мне растолкуйте (я ещё не разбиралась)
Покупаем билеты в музеи и отдельно в сады, да?
я так понимаю что да, это отдельные экскурсии... А вы когда летите? вы ведь тоже эрбалтиком?
sweet angel
14.10.2011, 11:33
Уже давала ссылку (http://www.otzyv.ru/article.php?id=3703) в этом топе - про Ватикан здесь достаточно подробно все расписано (билеты, вход и т.д.) :) Статья небольшая, но, имхо, там почти все ответы на вопросы организационные о Ватикане .
Спасибо! да и весь топик просто супер! очень много полезнойинформациии!
KoshkaNatashka
14.10.2011, 13:48
Эх, у меня в голове наоборот помутилось, надо срочно покупать путеводитель, чтобы хоть что-то успеть понять заранее..
Но решила, что без садов мы обойдемся, наверное. Тем более, столько интересных музеев надо успеть посетить.
Ребенка придется папе на плечах носить, он такой темп не осилит явно :)
В Риме, из бюджетных трешек, неплохие "Марко Поло" и "Сан-Ремо". Обе в районе вокзала Термини, но чуть в отдалении, 5-7 мин.хотьбы (чтобы бомжей не видеть!). Рядом метро, вокзал и автобусы. Мы, когда немного сориентировались, ходили везде пешком. Там на каждом углу - достопримечательность. А вообще, исторический центр Рима невелик. Например, от нашего отеля "Сан-Ремо" до Колизея - 20 мин.хотьбы, до Пантеона - 15, до фонтана Треви - 20, до пл.Навона - 30. А сколько всего мимо проходишь! За неделю успели только основное посмотреть + Ватикан, Неаполь, Флоренция, Помпеи. А в последний день просто так уже бродили, не боясь заблудится. Рекомендую, все-таки у вокзала.
я так понимаю что да, это отдельные экскурсии... А вы когда летите? вы ведь тоже эрбалтиком?
Мы 2 ноября балтиками, да. Обратно 7-го, ночуем в Риге.
sweet angel
15.10.2011, 11:19
Мы 2 ноября балтиками, да. Обратно 7-го, ночуем в Риге.
О, мы тоже туда 2 ноября:)
обратно правда восьмого.
О, мы тоже туда 2 ноября:)
обратно правда восьмого.
Ну вот, если что, прорываться вместе будем... хоть, мне кажется, всё устаканилось у балтиков теперь?
Елки, как отели-то сметаются на ноябрьские в Риме-Венеции, я тут захотела переиграть немного, решила добронировать нашу Эдеру, так всё сметено уже на начало ноября. В Венеции отель взяли вообще за 6700 в ночь... долго слишком собирались.
sweet angel
16.10.2011, 14:55
Елки, как отели-то сметаются на ноябрьские в Риме-Венеции, я тут захотела переиграть немного, решила добронировать нашу Эдеру, так всё сметено уже на начало ноября. В Венеции отель взяли вообще за 6700 в ночь... долго слишком собирались.
О, мы тоже сначала рассматривали Эдеру))) но в итоге забронировали Mayfair Residencе. А вы еще и Венецию планируете успеть? мы думаем, если все сложится, взять машинку и прокатиться на юг, к Неаполю, там говорят, побережье очень красивое...
sweet angel
16.10.2011, 20:33
Мы тоже на юг едем, на побережье Амальфи. Венецию, Флоренцию, озеро Гарда и прочее оставим на следующий раз :)
А где это побережье? мы наверно только до Неаполя доедем, не дальше.
А машину вы где будете арендовать?
Венеция у нас идея фикс! Мы бы в Венецию спецом полетели, но подвернулся Рим. Жаль,там холоднее чем в Риме.
Оно после Неаполя.
Поедем на поезде, мы машину вообще не водим :)
Ой, я не могу заставить себя водить за границей.
В Финляндию съездила на машине усилием воли в августе, устала страшно. Там с топографическим кретинизмом три раза пролетела мимо Лаппенратны ( представляете, как это можно сделать, въезжая с Брусники).
Также собираемся в Венецию местным сапсаном доехать.
KoshkaNatashka
16.10.2011, 22:38
Ну, на юге Италии даже путеводители не рекомендуют машину водить. Там же горы, довольно опасные дороги.
У Дины Рубиной в "Холодной весне в Провансе" это хорошо описано :)
Ну, на юге Италии даже путеводители не рекомендуют машину водить. Там же горы, довольно опасные дороги.
Вот-вот, про опасные дорогие вообще молчу. В Греции на островах если ты не без рук и ног, то обязательно за рулём, что ж там творится на серпантинах - моим нервам даже из большого автобуса неспокойно.
sweet angel
17.10.2011, 13:01
тааак... Попрошу меня заранее не пугать! Я и сама испугаюсь :)))) ездила в некоторых странах, без навигатора, и напрягало только это. Сейчас думаю, если не получится взять навигатор, тоже воспользуемся поездом.
KoshkaNatashka
17.10.2011, 13:02
Ну, до Неаполя, наверное, можно, хотя не знаю точно, где там горы начинаются.
ЗЫ: мне тут рассказали, что в Риме беспорядки, больше сотни человек пострадало, не страшно? ;)
Ну, до Неаполя, наверное, можно, хотя не знаю точно, где там горы начинаются.
ЗЫ: мне тут рассказали, что в Риме беспорядки, больше сотни человек пострадало, не страшно? ;)
Меня свекровь пугает на эту тему, не знаю, бояться или нет.
В афишевском путеводителе написано, что в Риме всё время какие-то забастовки, нужно их вовремя отслеживать по газетам.
Главное, чтобы самолеты летали вовремя :)
А про Венецию в афише вчера вообще интересное прочитала, ноябрь - время наводнений, заливает площать Сан-Марко, всюду набросаны мостки, главное не сходить с мостков, а то можно упасть в канал...
Боюсь, для нас слишком круто такие приключения покажутся... Нам бы вернутся вовремя из Венециив Рим и улететь домой...
Хорошо, что мой муж этого не знает, а то он бы потребовал туда ехать обязательно :))
У меня Настя 11 класс, рисковать страшно, и так двумя простудами уже за эту осень отболела... А так-то что... наверное, мы бы расслабились и получили удовольствие.
Что-то в путеводители было написано, что как только начинается наводнение, сразу всюду начинают продавать резиновые сапоги... Представляю нас в сапогах, балансирующих на мостках. Теперь я догадываюсь, почему все рвутся в Венецию в ноябре.
Танюшенция
22.10.2011, 00:11
всем пвриет. уже тут отмечалась,нашли фирму по бронированию машин-какая то Кемвел:)
подскажите .плиз, а как осуществляется приемка автомобиля . В письме от них написан адрес-какой то там терминал в аэропорту Фиумичино и где их офис располагается. Как прилетим,идти туда? показать навреное распечатку письма бронирования и что дальше? нам выдают ключи и говорят,где стоит машина на парковке? а как понять,какой бензин туда заливать,сколько его возвращать, это потом отдельно прописывается в дговоре или они на словах объясняют?:))
как раз Рубину прочитала эту книгу:))
впечатлиалсь перед поездочкой,мы правда не на юг,но недавко от Рима.тоже горное вроде.Ассизи.
А про Венецию в афише вчера вообще интересное прочитала, ноябрь - время наводнений, заливает площать Сан-Марко, всюду набросаны мостки, главное не сходить с мостков, а то можно упасть в канал...
Боюсь, для нас слишком круто такие приключения покажутся... Нам бы вернутся вовремя из Венециив Рим и улететь домой...
я была в феврале в Венеции. было наводнение. площадь Сан-Марко затопило,но не страшно, буквально по щиколотку,утром все ушло. а дальше там через мосточки впринципе сухо все было...
Девоньки, едем уже в среду ,россией, прилетаем в фиумичано,забронировали машину из аэропорта сами едем в Ассизи сразу, отдыхать с дороги,пару деньков отдохнуть там и рвануть в Рим. Самый главный вопрос: где бросать машину в Риме? там можно парковать на обочине или там вдруг есть какие то особоенный правила парковки-только на стоянках ?
муж боится на машиине по городу,ну и пробки же навреное... поэтмоу планируем бросить машину на окраине и сесть на метро и в центр,а там или на автобусах туристических или пешком что осилим:)
Танюшенция
22.10.2011, 00:12
муж прочитал,что метро в Риме работает до 21. это так?
муж прочитал,что метро в Риме работает до 21. это так?
Да,это так.Сейчас ремонт метро идёт.Строят 3-ю ветку.
в Риме потоп....проливные дожди за день..сколько за год
Чинкаинка
22.10.2011, 01:14
в Риме потоп....проливные дожди за день..сколько за годДа, что-то там не спокойно:(
То забастовки не прекращающие, то теперь новая напасть - наводнение.:010:
Будем надеяться, что в ближайшее время все устаканится.:091:
Да, что-то там не спокойно:(
То забастовки не прекращающие, то теперь новая напасть - наводнение.:010:
Будем надеяться, что в ближайшее время все устаканится.:091:
мы через выходные летим:005:
сапоги что ли взять резиновые...
в Венеции при наводнениях продают резиновые сапоги , а в Риме?
sweet angel
23.10.2011, 21:55
Самый главный вопрос: где бросать машину в Риме? там можно парковать на обочине или там вдруг есть какие то особоенный правила парковки-только на стоянках ?
муж боится на машиине по городу,ну и пробки же навреное... поэтмоу планируем бросить машину на окраине и сесть на метро и в центр,а там или на автобусах туристических или пешком что осилим:)[/QUOTE]
У меня знакомый недавно вернулся из Рима, арендовал машину. Говорит, езда по Риму-это нечто. У них есть особые, местные, знаки и разметка, типа разноцветные линии вдоль тротуаров имеют свои собственные значения. Он специально изучал литературу перед тем как арендовать машину в Риме))) но в принципе сказал что с подготовкой можно ездить)) с парковками как обычно тяжело.
А вы когда возвращаетесь? хотелось бы ваших впечатлений услышать, тоже хочу арендовать а/м, правда по Риму ездить не буду, но все же..:)
Танюшенция
23.10.2011, 22:47
У меня знакомый недавно вернулся из Рима, арендовал машину. Говорит, езда по Риму-это нечто. У них есть особые, местные, знаки и разметка, типа разноцветные линии вдоль тротуаров имеют свои собственные значения. Он специально изучал литературу перед тем как арендовать машину в Риме))) но в принципе сказал что с подготовкой можно ездить)) с парковками как обычно тяжело.
А вы когда возвращаетесь? хотелось бы ваших впечатлений услышать, тоже хочу арендовать а/м, правда по Риму ездить не буду, но все же..:)
мы прилетаем 3го ноября . если будет еще актуально,отпишусь)
но вообще мы тоже не будем по Риму особо разъезжать, кинем машину у метсро ближайшего к окраине и поедем на метро. хотя всвете того,что там вообще 2 линии метро,боюсь,что к метро как раз в цетр придется ехать:))) посмотрим,в общем, нам гнаться некуда,будем потихоньку круги наворачивать,искать место)
просто как бы как в Фиинке не оказалось,что нужны спец часики,которые можно купть в магазинах,а приезжие,если не знают.то пишут бумажки на лобовом стекле с временем парковки:))
а где в Риме магазины?:)
друзья хотят сумки купить...
Порось Домашний
24.10.2011, 00:11
а где в Риме магазины?:)
друзья хотят сумки купить...
У Испанской лестницы неплохие магазины.
J.Stanis
24.10.2011, 13:22
девочки, хочу в середине марта увидеть рим)
пока есть пара вопросов- где ловить дешевые авибилеты?
и реально ли снять квартиру в риме?может,кто даст,подсказки какие-нить,буду очень благодарна!
У Испанской лестницы неплохие магазины.
У Испанской лестницы самые дорогие магазины :)
тогда где приемлемые цены?
Nata Lip
24.10.2011, 22:32
девочки, хочу в середине марта увидеть рим)
пока есть пара вопросов- где ловить дешевые авибилеты?
и реально ли снять квартиру в риме?может,кто даст,подсказки какие-нить,буду очень благодарна!
Знакомые все лица:)
Можно ловить спец. предложения Алиталии, там бывают вкусные СПБ-РИМ-СПБ от 9000р
Если через Фи, то с Лаперанты до Милана Рианэйром примерно 100-120 евро на каждого туда-обратно. И от Милана либо тем же Рианэйром или поездом.
Можно посмотреть у Блю1 (http://blue1.com), если через Хельсинки
квартиру снять можно тут (http://www.homelidays.co.uk/)
Только там надо зарегится сначала
Но как правило на срок от 3х дней.
Порось Домашний
24.10.2011, 23:14
неплохие=дорогие)
неплохие=дорогие)
гы-гы
На Виа дей Кондотти, к которой спускается И.лестница, находятся фирменные магазины таких итальянских дизайнеров экстра-класса, как Армани, Прада, Версаче, Дольче и Габбана, Гуччи и других не менее известных эксклюзивных марок.
Я не спец по римскому шоппингу, но, думаю, что хотя бы по дель Корсо пройтись.
Девочки, а вот эта ссылочка не работает:
http://www.sitbusshuttle.it/index.ph...ti=1&x=45&y=14
Подскажите, плиз, как и чем можно добраться из Фиумичино в Рим, Треви?
Прилетаем в час дня.
kaprizka
25.10.2011, 01:33
Другие (http://**********/yandsearch?text=%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D0%B4%D0%BE%D0 %B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F+%D0%B8%D0% B7+%D1%84%D1%8C%D1%8E%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B8%D0%B D%D0%BE&clid=40795&lr=2) работают :flower:
в Венеции при наводнениях продают резиновые сапоги , а в Риме?
конечно же есть..:)
все дорого..тем более в большом городе...
конечно же есть..:)
..
и где в РИме резиновые сапоги на случай потопа искать?
и сколько они там стоят ?
J.Stanis
25.10.2011, 10:24
Знакомые все лица:)
спасибки,Ириш :flower:
:)ага, еще в этот отпуск не отъехала,уже о следующем думаю))
правда пока алиталия мне предлагает по 13-15 тыс цены на ближизительные мои даты) конечно,оччень привлекают прямые рейсы)
blue1 мне выдал самое минимальное 397 евро с копейками) т.е. 15840 но это рейсы с пересадками, плюс прибавить добраться до хельсинки вдвоем и обратно , примерно та ж 20тка набигает....такс поищем,подождем,может че и правда выгорит)))
спасибо)
Nata Lip
25.10.2011, 11:25
и где в РИме резиновые сапоги на случай потопа искать?
и сколько они там стоят ?
Везде, в любом магазине обуви их много. Я свои брала в Etam, который на Термини. Тут все спрашивают где я такие купила:))
И зонтики на каждом углу, прямо торговцы по улицам и осенью и летом их продают.
Без резиновый сапог, по крайней мере в ноябре в Риме тяжко, муж вечно ходил с мокрыми ногами.
Nata Lip
25.10.2011, 11:28
спасибки,Ириш :flower:
:)ага, еще в этот отпуск не отъехала,уже о следующем думаю))
правда пока алиталия мне предлагает по 13-15 тыс цены на ближизительные мои даты) конечно,оччень привлекают прямые рейсы)
blue1 мне выдал самое минимальное 397 евро с копейками) т.е. 15840 но это рейсы с пересадками, плюс прибавить добраться до хельсинки вдвоем и обратно , примерно та ж 20тка набигает....такс поищем,подождем,может че и правда выгорит)))
спасибо)
за 9 Алиталией мы по спец предложению летали, но постоянно на почту приходят новые предложения. Также я подписана на Финнэйр, Эйрфранс, Люфтганзу и т.д.
Сейчас Финнэйр Рим по 9 тыс продавал:019:
Порось Домашний
25.10.2011, 11:42
гы-гы
На Виа дей Кондотти, к которой спускается И.лестница, находятся фирменные магазины таких итальянских дизайнеров экстра-класса, как Армани, Прада, Версаче, Дольче и Габбана, Гуччи и других не менее известных эксклюзивных марок.
Вы их не любите?:008:
Везде, в любом магазине обуви их много. Я свои брала в Etam, который на Термини. Тут все спрашивают где я такие купила:))
И зонтики на каждом углу, прямо торговцы по улицам и осенью и летом их продают.
Без резиновый сапог, по крайней мере в ноябре в Риме тяжко, муж вечно ходил с мокрыми ногами.
вы первая , кто затрагивает тему резиновых сапог в Риме:005:
мы едем как раз в ноябре
сколько стоили ваши сапоги ? какую сумму в бюджет закладывать? Хотелось бы там купить при надобности , поносить и оставить, тк летим только с ручной кладью
И мы в ноябре... надеюсь без сапог проскочить.
И мы в ноябре... надеюсь без сапог проскочить.
надо знать куда бежать ежели чего:)
сушилку для обуви мы берем точно -брали в Прагу , не пригодилась..может и здесь не понадобиться:))
Nata Lip
25.10.2011, 16:30
вы первая , кто затрагивает тему резиновых сапог в Риме:005:
мы едем как раз в ноябре
сколько стоили ваши сапоги ? какую сумму в бюджет закладывать? Хотелось бы там купить при надобности , поносить и оставить, тк летим только с ручной кладью
Я красивые сапожки брала, 30-40 евро примерно были
Были и по 20-29 , дешевле не видела, но зонты точно на каждом углу 5-10 евро
Были с 7 по 16 ноября, было мокро, но так, ливень, потом солнце, потом ливень, прямо как в Питере внезапно
Но в принципе подойдёт любая непромокаемая обувь на высокой подошве. муж умудрился в кедах поехать:001:, это его любимый походный вариант
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.