PDA

Просмотр полной версии : Рим -в какой части лучше жить, чтоб везде попасть быстро?Знатоки подскажите!

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

Nellyk
19.12.2010, 12:33
Девочки-редиски! Вот кто-то написал что от Термини идет автобус в аутлет и все я потеряла покой. Куда бы мне теперь впихнуть аутлет или не впихивать? Сижу рыдаю:(:(

katerina78
19.12.2010, 14:26
Спасибо огромное!!!

Дафн@
19.12.2010, 15:21
От метро Пирамида полчасика на электричке

Спасибо!
Вношу изменеие в маршрут:)))

К@р@мелькО
19.12.2010, 16:01
Девочки-редиски! Вот кто-то написал что от Термини идет автобус в аутлет и все я потеряла покой. Куда бы мне теперь впихнуть аутлет или не впихивать? Сижу рыдаю:(:(

Я писала, от Термини в аутлет Кастел Романо идёт 30-40 минут шатл, остановка на Виа Марсала в самом её начале напротив автомобильного клуба Италии, там же , где шатлы в аэропорты. 12 евро в 2 стороны автобус стоит (трансфер от отеля как правило 23-25 евро).
Он идёт по расписанию, последний оттуда в 20, а туда точно есть в 12.30 , но есть и раньше (надо уточнять). По билетику в инфо центре при входе дают скидочную карту 10% и список магазинов, в которых она действует. Ее надо вернуть при выходе. Там 160 магазинов, есть и спортивные и бюджетные, есть дизайнерские всякие. Мы были не в период распродаж, цены есть интересные, но не так чтобы: "Ах!"

Порось Домашний
19.12.2010, 16:05
Я писала, от Термини в аутлет Кастел Романо идёт 30-40 минут шатл, остановка на Виа Марсала в самом её начале напротив автомобильного клуба Италии, там же , где шатлы в аэропорты. 12 евро в 2 стороны автобус стоит (трансфер от отеля как правило 23-25 евро).
Он идёт по расписанию, последний оттуда в 20, а туда точно есть в 12.30 , но есть и раньше (надо уточнять). По билетику в инфо центре при входе дают скидочную карту 10% и список магазинов, в которых она действует. Ее надо вернуть при выходе. Там 160 магазинов, есть и спортивные и бюджетные, есть дизайнерские всякие. Мы были не в период распродаж, цены есть интересные, но не так чтобы: "Ах!"

А что там за марки представлены, не подскажете?:) Вдруг еще в Рим съезжу.

К@р@мелькО
19.12.2010, 16:14
А что там за марки представлены, не подскажете?:) Вдруг еще в Рим съезжу.

Я буклетик поищу, но всех итальянских дизайнеров видела, guess, куп купин, все спортивные, маккензи и пр. и пр.
Поищу буклетик обязательно и может фотку его выложу

Порось Домашний
19.12.2010, 17:16
Я буклетик поищу, но всех итальянских дизайнеров видела, guess, куп купин, все спортивные, маккензи и пр. и пр.
Поищу буклетик обязательно и может фотку его выложу

Было бы здорово! спасибо вам большое:flower:

meary_otto
20.12.2010, 13:11
Вот сайт Castel Romano Designer Outlet
http://www.mcarthurglen.it/castelromano/home/home.php?lang=en
Там правда не указано как до него добраться на автобусе, только на машине.
Но перечислены бренды.

А тем, кто будет несколько дней во Флоренции, лучше съездить в Barberino Outlet:
http://www.mcarthurglen.it/barberino/home/home.php?lang=en
На его сайте в том числе написано, как доехать до него на ежедневном шатле.
Бренды тоже перечислены.

Порось Домашний
20.12.2010, 13:16
Вот сайт Castel Romano Designer Outlet
http://www.mcarthurglen.it/castelromano/home/home.php?lang=en
Там правда не указано как до него добраться на автобусе, только на машине.
Но перечислены бренды.

А тем, кто будет несколько дней во Флоренции, лучше съездить в Barberino Outlet:
http://www.mcarthurglen.it/barberino/home/home.php?lang=en
На его сайте в том числе написано, как доехать до него на ежедневном шатле.
Бренды тоже перечислены.

Спасибо, добрый человек!:flower: Жаль, что в Риме было мало дней, а во Флоренции вообще один. Но есть особый повод вернуться!:))

meary_otto
20.12.2010, 13:56
Всегда приятно, когда тебя называют добрым человеком)))
Постарайтесь попасть в Outlet в период распродаж. Вот тогда там "ай!"...
От себя советую ехать под Флоренцию или Болонью (Castel Guelfo), там народу меньше и цены приятнее, чем под Римом и тем более под Миланом!
Мне когда-то объясняли, что в Италии в каждой провинции свои принципы образования скидок, вот в Эмилии Романии скидки больше почему-то. Мне сложно судить, как говориться за что купила, за то продаю)))))

meary_otto
20.12.2010, 14:02
Да! Распродажи в Outlet в те же дни, что и везде. Там цены падают просто сказочно!
В первых числах января как раз такая начинается.

Порось Домашний
20.12.2010, 14:04
Да! Распродажи в Outlet в те же дни, что и везде. Там цены падают просто сказочно!
В первых числах января как раз такая начинается.
Эх...:)

Свелена
20.12.2010, 15:22
Вопрос по музеям . Стоит ли покупать заранее билеты в В Ватикане - на купол Собора Св.Петра и в Ватиканские сады (есть ли смысл туда идти зимой?) ? Возможно это сделать по интернету. Так же интересуют билеты в Time Elevator, нужно ли их покупать заранее? Помогите разобраться!!!!

boltushka
20.12.2010, 15:48
- на купол Собора Св.Петра и в Ватиканские сады (есть ли смысл туда идти зимой?) ? Возможно это сделать по интернету. Так же интересуют билеты в Time Elevator, нужно ли их покупать заранее? Помогите разобраться!!!!

На купол собора Св. Петра попали совершенно без билета.

Свелена
20.12.2010, 16:07
А народу много было?

boltushka
20.12.2010, 17:09
А народу много было?

На куполе плотненько вдоль ограждения стояли все. Наверно, это все таки не много)))
Главная проблема - это пробки на лесенках при восхождении.
Вид с купола компенсирует трясущиеся ноги))))

Про сады Ватикана, помню был телефон указан для записи на посещение садов. Про интернет подсказать не могу.

МамикМамик
20.12.2010, 18:13
http://www.rome-museum.com/?gclid=CIGXuI2Y0o0CFQMfEgodjF3BmQ
конкретно, сады ватикана - www.vatican.va
Бронировать Галерею Боргезе нет смысла - мне знакомая (живущая в Италии) бронировала (бесплатно), но когда мы пришли (12 сентября) за полчаса к своему сеансу, то билеты были свободно. С бронью было бы на 2 евро дороже. В крайнем случае, на месте забронируете на завтра-послезавтра.
Я, конечно, живу на 5 этаже без лифта в старом фонде, но все-таки не Мамик, а МамикМамик. Тем не менее мы с мужем (который еще на 8 лет старше) поднялись на купол практически на одном дыхании - там много мест где подышать, например на галерее внутри собора у основания купола и еще другие дырочки, через которые интересно посмотреть. Так что не накуривайтесь перед подъемом и не придется драматизировать подъем. Другое дело, что лично для меня стояние на такой высоте перед хиленькой оградкой, на которую еще 20 человек навалилось, особого удовольствия не не представляет. Пришлось там тихонечко на скамеечке у стенки посидеть. Зато муж сполна насладился недоступной моему пониманию красотищей.

katerina78
20.12.2010, 19:57
Наконец-то думаю определилась с отелем - Anfiteatro Flavio Hotel (http://www.anfiteatroflavio.com/eng/home-eng.htm). 3 звезды с очень (как мне кажется) удачным местопоожением:) Но вот вопрос, на Onhotels.com этот отель стоит уж как-то подозрительно дешево - 64 евро с завтраком, на Booking.com он же 110 евро, а на сайте самого отеля цены варьируются от 90 до 135 евро в сутки на наши даты, на iglobe вообще от 136 в сутки. Посоветуйте что делать? Заказывать его на Onhotels.com? Я через них заказала в Венеции отель, но там была не такая существенная разница с другими системами бронирования, а теперь вот беспокоюсь. Может зря?

El-ena
20.12.2010, 19:57
Вопрос по музеям . Стоит ли покупать заранее билеты в В Ватикане - на купол Собора Св.Петра и в Ватиканские сады (есть ли смысл туда идти зимой?) ? Возможно это сделать по интернету. Так же интересуют билеты в Time Elevator, нужно ли их покупать заранее? Помогите разобраться!!!!
В Ватиканские сады нужно обязательно бронировать заранее, по интернету: http://biglietteriamusei.vatican.va/musei/tickets/index.html. Без брони вы туда вообще не попадете. Экскурсий на русском языке нет. Мы были в начале декабря, стояла чудесная солнечная погода, получили большое удовольствие!

katerina78
20.12.2010, 20:05
Посмотрела на Trivago цены на этот отель - успокоилась. Это не на Onhotels.com сильно дешево, это просто ан Booking.com дорого:)

feika
20.12.2010, 22:33
я тоже нашла апарты за 90 евро на нас 4. без завтрака, но что-то описание итальянского завтрака меня не впечатлило. а так все-таки полноценная квартира, где у детей будет своя комната, а у нас с мужем -- своя :) . еще плюс -- хозяин похранит так сказать наш чУмодан, пока мы катаемся в венецию и обратно лоукостом.

Свелена
20.12.2010, 22:34
А про Time Elevato кто нибудь что нибудь расскажет?

meary_otto
21.12.2010, 01:47

В Ватикан с садами билеты надо заказывать однозначно! Конечно чудеса случаются, но вид очереди не то, что впечатляет, он поражает! Вы хотите простоять в очереди 3 - 4 часа??? Лучше переплатить за бронь, но вместо стояния в очереди насладиться картинами...
А вот в Виллу Боргезе у нас не получилось купить билеты когда мы уже были в Риме.
Может потому, что мы были на Новогодние праздники. Но билетов не было вообще. Ни в кассе, ни в интернете.
А еще поднимитесь на Замок Святого Ангела. Если на купол Собора Святого Петра не попадете по какой-либо причине, вид с Замка Вам его компенсирует. К тому же купол Собора с замка очень хорошо виден.

Порось Домашний
21.12.2010, 11:19
Замок Святого Ангела впечатлил меня едва ли не больше всего остального:)

Дафн@
21.12.2010, 11:29
в Эмилии Романии скидки больше почему-то. Мне сложно судить, как говориться за что купила, за то продаю)))))

Это ближе к Флоренции?

Свелена
21.12.2010, 14:17
В Ватикан с садами билеты надо заказывать однозначно! Конечно чудеса случаются, но вид очереди не то, что впечатляет, он поражает! Вы хотите простоять в очереди 3 - 4 часа??? Лучше переплатить за бронь, но вместо стояния в очереди насладиться картинами...
А вот в Виллу Боргезе у нас не получилось купить билеты когда мы уже были в Риме.
Может потому, что мы были на Новогодние праздники. Но билетов не было вообще. Ни в кассе, ни в интернете.
А еще поднимитесь на Замок Святого Ангела. Если на купол Собора Святого Петра не попадете по какой-либо причине, вид с Замка Вам его компенсирует. К тому же купол Собора с замка очень хорошо виден. Спасибо!!! Как погода была?

МамикМамик
21.12.2010, 14:24
но что-то описание итальянского завтрака меня не впечатлило.
По-настоящему итальянский завтрак не может не впечатлять - для дешевого отеля характерно следующее меню: кафе латте - кофейник с котловым кофе и такой же с горячим молоком, пачка из 2 сухариков, упаковка варенья и, главное, булочка (корнетто). Если варенье не можно брать сколько угодно смотрите, не обожритесь.:ded::ded::ded:
Так что если в отеле что-то ЕЩЕ дают на завтрак - это чудо...
Сады Ватикана ТОЛЬКО по записи, за музеи действительно лучше переплатить, причем ни в коем случае не соединяйте сады и музеи - и так с впечатлениями перебор. Мы внимательно осмотрели Пинакотеку и, признаться, на Сикстинскую Капеллу не хватило нервных окончаний, уже было все равно...

Порось Домашний
21.12.2010, 14:28
По-настоящему итальянский завтрак не может не впечатлять - для дешевого отеля характерно следующее меню: кафе латте - кофейник с котловым кофе и такой же с горячим молоком, пачка из 2 сухариков, упаковка варенья и, главное, булочка (корнетто). Если варенье не можно брать сколько угодно смотрите, не обожритесь.:ded::ded::ded:
Так что если в отеле что-то ЕЩЕ дают на завтрак - это чудо...

Значит, чудо было у меня. Но там была четверка.

Свелена
21.12.2010, 14:35
Всем спасибо!!!! А кто нибудь проехался на экскурсионном автобусе ? Какой маршрут понравился ? Или не стоит?

meary_otto
21.12.2010, 21:46
Это ближе к Флоренции?

Эмилия-Романия (Болонья) это сосед Тосканы (Флоренция). Между ними около часа езды на поезде. Барберино между Болоньей и Флоренцией, а Кастель Гуэльфо совсем рядом с Болоньей.

meary_otto
21.12.2010, 21:48
Спасибо!!! Как погода была?

Погода была так себе... В Новогоднюю ночь гроза была. Настоящая! Три дня дожди противные, три дня солнце. Температура от +5 до +15 (по ощущениям).

Свелена
21.12.2010, 22:28
Погода была так себе... В Новогоднюю ночь гроза была. Настоящая! Три дня дожди противные, три дня солнце. Температура от +5 до +15 (по ощущениям).
Извините за вопрос, во что же одеваться?

Orsa Maggiore
22.12.2010, 00:19
Одевайтесь как капуста, то есть многослойно. Погода в самом деле не предсказуема. В солнечные дни моет быть достаточно жарко, на следующий день может измениться ветер, и чуть ли не снег пойти. Примерно как если вы едете в Питер в конце апреля - начале мая. Как повезет.

Nellyk
22.12.2010, 01:17
Девочки. У меня есть выбор , хочу посоветоваться.
1. Остаться в Риме по дороге к отдыху с 15-18 июня
2. Остаться в Риме по дороге обратно в Питер с 30-3 июля.

Насколько жарче будет в начале июля? Реально ли будет ходить по достопримечательностям?
Или лучше с 15 июня, будет шанс не свариться?

Свелена
22.12.2010, 20:53
Одевайтесь как капуста, то есть многослойно. Погода в самом деле не предсказуема. В солнечные дни моет быть достаточно жарко, на следующий день может измениться ветер, и чуть ли не снег пойти. Примерно как если вы едете в Питер в конце апреля - начале мая. Как повезет.
Спасибо!!!!:091:Вы не представляете, как ваш ответ нужен был. Совсем не соображаю во что одеваться в такую погоду, а тем более летим из Хельсинки.

GALASSIA
22.12.2010, 21:26
Девочки. У меня есть выбор , хочу посоветоваться.
1. Остаться в Риме по дороге к отдыху с 15-18 июня
2. Остаться в Риме по дороге обратно в Питер с 30-3 июля.

Насколько жарче будет в начале июля? Реально ли будет ходить по достопримечательностям?
Или лучше с 15 июня, будет шанс не свариться?

По достопримечательностям лучше в апреле- мае, или октябре-ноябре. Но точно не в июле. В июле можно только раненько с утра, часов так в 7-8. К 11 уже пекло начинается и после 6-7 вечера....

Nellyk
22.12.2010, 23:32
По достопримечательностям лучше в апреле- мае, или октябре-ноябре. Но точно не в июле. В июле можно только раненько с утра, часов так в 7-8. К 11 уже пекло начинается и после 6-7 вечера....

Кхе-кхе. А с 01 июля вроде распродажи начинаются. Хотела полдня на них выделить. Придется все таки с 15 июня тогда.

meary_otto
23.12.2010, 00:15
Спасибо!!!!:091:Вы не представляете, как ваш ответ нужен был. Совсем не соображаю во что одеваться в такую погоду, а тем более летим из Хельсинки.

Два года назад я возвращалась из Италии через Хельсинки 6 января. В Италии была плюсовая температура, а в районе Торфяновки -18...
Если вы едете на поезде, то проще. Если на автобусе/машине, то выходить на границе придется.
Я летала в куртке, в которой катаюсь на горных лыжах, она до -30 выдерживает и в +5 не сильно вспаришься (спасибо новым технологиям))). Но с собой я возила легкую куртку, ходила в Италии в ней. Иногда даже тонкий свитер был лишним. Не угадаешь...
И правда надо одеваться так, что бы была возможность с себя что-то снять)))
В прошлом году летала из Питера, Оделась легче, но все равно брала легкую куртку. Слишком большой перепад температуры получается.
И опять же: в Риме может быть тепло, а в Милане будет снег... Все зависит от вашего маршрута. В Прошлом году, когда выезжали из Рима, было тепло, около +10, в районе Флоренции уже был снег. В Болонье около 0, а в Милане +2, в Москве -10 (где я застряла на ночь из-за опоздания самолета), в Питере тоже дубак... И все это за два дня!

Orsa Maggiore
23.12.2010, 00:25
Не за что! Вот еще ссылка на прогноз погоды довольно точный
http://www.ilmeteo.it/meteo/provincia-RM

Свелена
23.12.2010, 00:28
Спасибо!!!! Едем до Хельсинки (аэропорт)на машине, на обратном пути заночуем. Но в машине можно бросить пуховики. Едем только в Рим.

meary_otto
23.12.2010, 00:57
Спасибо!!!! Едем до Хельсинки (аэропорт)на машине, на обратном пути заночуем. Но в машине можно бросить пуховики. Едем только в Рим.

Тогда так и делайте!
Возьмите в Рим зонтики или дождевики! В прошлом году пришлось там покупать зонтик...

spanishgirl
23.12.2010, 02:49
я к вам ;))
буду в Риме с 18 по 22е января:))
останавливаюсь тут :http://www.booking.com/hotel/it/residence-domus-romana.html?tab=1&error_url=%2Fhotel%2Fit%2Fresidence-domus-romana.html%3Fsid%3D5015b4d7ea3e5111c73bb552cc6295 1b%3B&do_availability_check=on&sid=5015b4d7ea3e5111c73bb552cc62951b&checkin_monthday=18&checkin_year_month=2011-1&checkout_monthday=22&checkout_year_month=2011-1
бывшии монастырь :))))
скажите,посетить Венецию и обернутся в один день - утопия?
и еще ,знатоки Рима - подскажите,что посмотреть ?
я была в Риме,но наскоком,может что пропустила?Колизеи видела,Ватикан(внутри не была),ну фонтан Треви залицезрела,ступени Испанские..
теперь есть шанс досмотреть неосмотренное или получше рассмотреть уже ранее увиденное..
вопрос - как провести эти 4ре дня?
куда подаццца?

Порось Домашний
23.12.2010, 02:52
я к вам ;))
останавливаюсь тут :http://www.booking.com/hotel/it/residence-domus-romana.html?tab=1&error_url=%2Fhotel%2Fit%2Fresidence-domus-romana.html%3Fsid%3D5015b4d7ea3e5111c73bb552cc6295 1b%3B&do_availability_check=on&sid=5015b4d7ea3e5111c73bb552cc62951b&checkin_monthday=18&checkin_year_month=2011-1&checkout_monthday=22&checkout_year_month=2011-1
бывшии монастырь :))))
и еще ,знатоки Рима - подскажите,что посмотреть ?
я была в Риме,но наскоком,может что пропустила?Колизеи видела,Ватикан(внутри не была),ну фонтан Треви залицезрела,ступени Испанские..
теперь есть шанс досмотреть неосмотренное или получше рассмотреть уже ранее увиденное..
вопрос - как провести эти 4ре дня?
куда подаццца?

Нда, отель-то крут!:support: Посмотрела фоты-ого-го!:love:

Порось Домашний
23.12.2010, 02:54
Мы в первый день (прилет) из отеля после заселения вышли примерно в 15,30. Успели в этот день посмотреть площадь Республики и термы рядом, Мария Маджоре (тоже рядом), испанскую лестницу и все, что рядом, Сан-Джованни еше... И фонтан Треви, Квиринале... Во второй день уже Колизей, форумы, Пантеон, Витториане, Тибертина, еврейский квартал и еще много всего:) На третий у нас была Флоренция поездом. На четвертый: Ватикан, Замок Святого Ангела, Трастевере... Может, что и упустила в перечислении:) Мы вставать старались рано, приходили ближе к ночи:)))

Вот цитирую саму себя:008:

spanishgirl
23.12.2010, 02:55
Нда, отель-то крут!:support: Посмотрела фоты-ого-го!:love:

меня всегда тянуло в монастырь :004:
надеюсь он оправдает мои ожидания :))

spanishgirl
23.12.2010, 02:57
Вот цитирую саму себя:008:

ооооооо....:flower::flower:
пошла записывать все:)))
а вы с картои ходили ?

Порось Домашний
23.12.2010, 02:58
ооооооо....:flower::flower:
пошла записывать все:)))
а вы с картои ходили ?

Конечно, без нее сложно. У нас в семье я считаюсь лоцманом:)

spanishgirl
23.12.2010, 03:06
записала!!
правда пока половина названых мест ни о чем не говорит ( например Сан Джовани,Квиринале,Форумы опять же ,Витториане ,Тибертина..) - придется по дороге в город изловить какого нить многословного Римлянина и подсунуть ему карту,чтобы крестиков наставил :))

и похоже Венеция в этот раз пролетит :))

Порось Домашний
23.12.2010, 03:10
записала!!
правда пока половина названых мест ни о чем не говорит ( например Сан Джовани,Квиринале,Форумы опять же ,Витториане ,Тибертина..) - придется по дороге в город изловить какого нить многословного Римлянина и подсунуть ему карту,чтобы крестиков наставил :))

и похоже Венеция в этот раз пролетит :))

Они все на картах обозначены:)

spanishgirl
23.12.2010, 03:16
Они все на картах обозначены:)

ну ведь законтачиццца с местным населением интереснее будет :)))
полная,так сказать,интеграция в среду :))

Порось Домашний
23.12.2010, 03:21
ну ведь законтачиццца с местным населением интереснее будет :)))
полная,так сказать,интеграция в среду :))

Сеньоро, покажетто на карто форумитто?:)))

spanishgirl
23.12.2010, 03:30
Сеньоро, покажетто на карто форумитто?:)))

типа того :)))
кстати,Итальянцы в большинстве своем говорят на испанском!
так что задача упрощается до -синьеро,донде эста ун Форумитто.:))
главное- не забыть при этом улыбнуться :))

Порось Домашний
23.12.2010, 03:33
так что задача упрощается до -синьеро,донде эста ун Форумитто.:))
главное- не забыть при этом улыбнуться :))

Ну, нам это не грозило, их муж мучал инглишем, а я добивала дойчем:)))

meary_otto
23.12.2010, 21:16
я к вам ;))

На поезде по 4 часа в каждый конец при стоимости билетов примерно по 150 евро (без скидок) с человека. У вас будет 7-8 часов на осмотр (если поезд не опоздает). На скидках можно сэкономить до 50 евро. Поезд приходит прямо в центр Венеции.
Если готовы рискнуть, то можете в 7 утра улететь из Rome Fiumicino в Venice Marco Polo и в 21-45 обратно на EasyJet. Билет будет стоить в районе 40 евро. Прибавьте к этому дорогу в/из аэропорта. Думаю, что то на то и выйдет.
Изики частенько задерживают рейсы (да и вообще их отменяют бывает), а итальянские поезда всегда опаздывают))))

В принципе за день обернуться реально)))

IKNUSSA
24.12.2010, 01:13
:))

кто вам это сказал? итальянцы в основном свой и знают..редко встречала знающих английский, французкий, испанский( он похож на итальянский,скорее кто живет в Альгеро..там на католанском говорят)

spanishgirl
24.12.2010, 01:40
кто вам это сказал? итальянцы в основном свой и знают..редко встречала знающих английский, французкий, испанский( он похож на итальянский,скорее кто живет в Альгеро..там на католанском говорят)

ну испанскии они хоть как то понимают а от англииского вообще шарахаются - не скажу за всю Италию но те итальянцы которые мне попадались и на юге италии и в Риме и во Флоренции испанскии предпочитали англиискому,хотя допускаю что это был итало-испанскии микс но все таки:))
их испанскии был мне лично более понятен чем их англиискии ;))
на Форментере опять же из 8ми наших знакомых итальянцев большинство предпочитало в общении с нами испанскии чем англиискии почему то ,хотя мне лично без разницы на каком языке общатся.

Clara
24.12.2010, 02:17

Вот у меня тоже сложилось такое впечатление. НО!!!!
При малейшей заинтересованности и желании помочь с той стороны диалог складывался превосходно. Испанского вполне хватало, даже чтобы поговорить по душам:))

IKNUSSA
24.12.2010, 02:30
ну испанскии они хоть как то понимают а от англииского вообще шарахаются - не скажу за всю Италию но те итальянцы которые мне попадались и на юге италии и в Риме и во Флоренции испанскии предпочитали англиискому,хотя допускаю что это был итало-испанскии микс но все таки:))
их испанскии был мне лично более понятен чем их англиискии ;))
на Форментере опять же из 8ми наших знакомых итальянцев большинство предпочитало в общении с нами испанскии чем англиискии почему то ,хотя мне лично без разницы на каком языке общатся.

Вот у меня тоже сложилось такое впечатление. НО!!!!
При малейшей заинтересованности и желании помочь с той стороны диалог складывался превосходно. Испанского вполне хватало, даже чтобы поговорить по душам:))

итальянцы помогут как(чем) смогут..вобще эмоциональный народ..а испанский язык и вправду им ближе( понятен)..латинцы всетаки..:)

спиди гонщица
24.12.2010, 10:33
и я к вам!:)))) дем на НГ в Рим на недельку! бронировали апартаменты на 7 чел, билеты покупали у России. Живем рядом с Ватианов. В Италии я в 1ый раз... :)

julia211
26.12.2010, 01:16
Я не сторонник апартов... Мне бы на все готовое, ну, в смысле завтрака, хоть и не богатый... Хотя наличие кухни в номере-явный плюс.

Мы жили в Риме в Welcome Piram 4* у Термини. Цена букинга была 120 евро, мне за 60 достался . 120-это немало, да еще 4*, но завтраки были до печальности скудные... Хорошо, что мы с мужем маложорные, в принципе, хватало, но с немецкими завтраками и рядом не стояли. Зато джакузи было в номере...:)))

а не подскажите, как он вам так дешевл достался?

Порось Домашний
26.12.2010, 01:31
а не подскажите, как он вам так дешевл достался?

Рабочий доступ к системе GTA. То есть без агентских накруток.

julia211
26.12.2010, 01:41
Подскажите, плз, а а втобусы по Риму вот здесь вроде выгоднее получается?
http://www.romeguide.it/romacristiana/romacristiana.html

или я что-то не так смотрю???

julia211
26.12.2010, 01:43

понятно, то есть не совсем)))

Вообщем, нам не грозит)))

julia211
26.12.2010, 01:47
а ватикан за 15 евро, это просто вход в музей? без всякой экскурсии? правильно? а с экскурсией уже 27, вроде как я насчитала?

Порось Домашний
26.12.2010, 02:28
понятно, то есть не совсем)))

Вообщем, нам не грозит)))

Как бы да:flower:

spanishgirl
26.12.2010, 02:45

не работа а фантастиш :080::080:

Порось Домашний
26.12.2010, 02:51
не работа а фантастиш :080::080:

:008: Да, есть определенные преимущества. Можно набронировать билетов и гостиниц (причем гостиниц занедорого) хоть на год вперед, а платить, когда захочешь. Пользуясь служебным положением:008: Но минусов и у нас хватает...:073:

spanishgirl
26.12.2010, 13:32
:008: Да, есть определенные преимущества. Можно набронировать билетов и гостиниц (причем гостиниц занедорого) хоть на год вперед, а платить, когда захочешь. Пользуясь служебным положением:008: Но минусов и у нас хватает...:073:

боже....боже..... продолжаите:))
набронировать на год вперед билетов и гостинниц......
ААААААААААааааа......
.я бы на такои работе не выдержала-случился бы инфаркт . микарда:))):073:

или бы ,что скорее всего,меня бы оттуда поперли. за несоответствие занимаемои должности и постоянное отсутствие на рабочем месте:)):065:

Josia
26.12.2010, 14:58
У меня такое же впечатление было!
Если живешь в Питере, Рим не потрясает так сильно как ждешь.
Он прекрасен, интересен, но...

+100000000
Вообще, Рим как-то мимо прошел. Наверное, нельзя путешествия в систему вводить. Даже если раз-два в год где-то бываешь, впечатления потихоньку начинают смазываться.:)) А хочется, чтобы всегда как в первый раз:love:. Для галочки "посетил" не совсем то.
Еще поняла, что Италию по возможности лучше изучать "порционно". После Рима уже никуда не хотелось.

meary_otto
26.12.2010, 15:43
+100000000
Вообще, Рим как-то мимо прошел. Наверное, нельзя путешествия в систему вводить. Даже если раз-два в год где-то бываешь, впечатления потихоньку начинают смазываться.:)) А хочется, чтобы всегда как в первый раз:love:. Для галочки "посетил" не совсем то.
Еще поняла, что Италию по возможности лучше изучать "порционно". После Рима уже никуда не хотелось.

А мне наоборот, после Рима опять захотелось в Итальянскую глубинку)))

И мы нашли хороший антидот: садимся на машину и изучаем Ленинградскую, Псковскую, Новгородскую, Вологодскую.... У нас так много не только интересного, но и неожиданного! После наших маленьких открытий взгляд на Европу обновляется)))

Может не стоит отказываться от системы? Может можно ее просто изменить? )))))

Josia
26.12.2010, 16:19
А мне наоборот, после Рима опять захотелось в Итальянскую глубинку)))

И мы нашли хороший антидот: садимся на машину и изучаем Ленинградскую, Псковскую, Новгородскую, Вологодскую.... У нас так много не только интересного, но и неожиданного! После наших маленьких открытий взгляд на Европу обновляется)))

Может не стоит отказываться от системы? Может можно ее просто изменить? )))))

Я ни в коем случае не говорю о какой-то определенной системе, планировании поездок и выборе мест посещений - возможности не те. Антидодов пока не требуется. :008: Обычно все выходит спонтанно и зависит от наличия или отсутствия финансов. Просто этот год для меня получился достаточно насыщенным в плане путешествий - разноплановых причем - и как-то энтузиазм немного иссяк.:065: Все хорошо в меру!:ded: А мера у каждого своя.
Новгородская, Псковская и т.д. области активно изучались и продолжают изучаться! Здесь с вами согласна - впечатлений никак не меньше, чем от заграничных поездок.
Многие говорят о том, что их не цепляют мегаполисы, а больше симпатичны как раз маленькие европейские городки-деревушки. Здесь тоже система неуместна - к Риму и Парижу осталась спокойна, а Барселона до сих пор спать не дает.:love:
Чего-то я не по теме уже совсем.:) Надеюсь, что очередь дойдет и до итальянской глубинки.
А Рим все равно стоит посетить.:019:

meary_otto
26.12.2010, 16:44
Я ни в коем случае не говорю о какой-то определенной системе, планировании поездок и выборе мест посещений - возможности не те. Антидодов пока не требуется. :008: Обычно все выходит спонтанно и зависит от наличия или отсутствия финансов. Просто этот год для меня получился достаточно насыщенным в плане путешествий - разноплановых причем - и как-то энтузиазм немного иссяк.:065: Все хорошо в меру!:ded: А мера у каждого своя.
Новгородская, Псковская и т.д. области активно изучались и продолжают изучаться! Здесь с вами согласна - впечатлений никак не меньше, чем от заграничных поездок.
Многие говорят о том, что их не цепляют мегаполисы, а больше симпатичны как раз маленькие европейские городки-деревушки. Здесь тоже система неуместна - к Риму и Парижу осталась спокойна, а Барселона до сих пор спать не дает.:love:
Чего-то я не по теме уже совсем.:) Надеюсь, что очередь дойдет и до итальянской глубинки.
А Рим все равно стоит посетить.:019:

нет! Я не имела в виду. что для путешествий нужна строгая система! может как-то не так выразилась)))) Я тоже люблю путешествия из-за их спонтанности.
У меня тоже год был насыщен путешествиями, а в ноябре "разбавила" Европу поездкой в Израиль. Осталась очень довольна! Эмоции совсем другие!
А все равно потом захотелось в Европу)))
А вот про мегаполисы есть мнение, что в любой стране надо посещать и столицу и глубинку, поскольку это очень разные вещи. Вот и Рим не такой как остальная Италия...
Действительно каждому свое, но ведь пока не поедешь - не узнаешь, что твое)))))
Так что путешествовать это здорово! А системно или нет - это уже совсем другой вопрос!

Порось Домашний
26.12.2010, 20:41
боже....боже..... продолжаите:))
набронировать на год вперед билетов и гостинниц......
ААААААААААааааа......
.я бы на такои работе не выдержала-случился бы инфаркт . микарда:))):073:

или бы ,что скорее всего,меня бы оттуда поперли. за несоответствие занимаемои должности и постоянное отсутствие на рабочем месте:)):065:

Ну я как бы зам Самого Главного, мне типа можно злоупотреблять помаленьку:)))

Порось Домашний
26.12.2010, 20:43
+100000000

Про "смызываться" вы очень верно написали. В этом году у нас было 6 поездок, впечатления не особо уже яркие, конечно...

spanishgirl
26.12.2010, 21:08
я в этом году раз 18 где то уже побывала( на 18том разу сбилась уже со счета)
и много где уже и не по разу.
и что то не смазывается никак у меня все равно:))
и не остановится-до мая все расписано и думаю еще одну поездочку впихнуть между февральскои и апрелькои :)))
согласна с тем что после Питера удивится городами типа Рима и Парижа сложно..
но вот когда перестаешь бегать высунув язык по достопримам а просто расслабляешься в любимых кафешках с красивым видом на знакомых тебе улочках-приходит каиф от атмосферы города-у меня так с Парижем само собои произошло,с первого раза вообще не зацепил а теперь вот не могу без Парижа - катаюсь и катаюсь туда...:)))
может и с Римом сеичас так произоидет- первыи раз не зацепило,посмотрю что на второи раз будет...

Orsa Maggiore
26.12.2010, 22:21
Ну не соглашусь никак, что Рим похож на Питер. Если говорить только про пьяцца Венеция, то может быть и да. Если вам так показалось, вы не видели этот город :). Рим совершенно уникальный город, в котором в прямом смысле слова переплелись эпохи. Средневековые церкви, построенные на античных фундаментах, и надстроенные барочными фасадами - для меня Рим такой. Сколько раз вижу, и все равно замирает сердце. Настоящий Рим совсем не парадный, со своими невзрачными кривыми улочками и крошечными площадями, где никогда не знаешь, какое архитектурное чудо тебя ждет за углом. Рим как роскошная, но очень уже старая вещь, он без блеска, нужно к нему приглядеться, чтобы понять. Вполне может получиться, что Рим не понравится по разным причинам, но никак нельзя сказать что он "как Питер и как Париж".

El-ena
26.12.2010, 22:32
Ну не соглашусь никак, что Рим похож на Питер. Если говорить только про пьяцца Венеция, то может быть и да. Если вам так показалось, вы не видели этот город :). Рим совершенно уникальный город, в котором в прямом смысле слова переплелись эпохи. Средневековые церкви, построенные на античных фундаментах, и надстроенные барочными фасадами - для меня Рим такой. Сколько раз вижу, и все равно замирает сердце. Настоящий Рим совсем не парадный, со своими невзрачными кривыми улочками и крошечными площадями, где никогда не знаешь, какое архитектурное чудо тебя ждет за углом. Рим как роскошная, но очень уже старая вещь, он без блеска, нужно к нему приглядеться, чтобы понять. Вполне может получиться, что Рим не понравится по разным причинам, но никак нельзя сказать что он "как Питер и как Париж".
+1000
Удивительно просто такое сравнение для меня лично. И еще удивительно, что среди моих знакомых Рим практически никому не понравился. А мы с мужем просто в восторге приехали, и хотим поехать еще в ближайшее время.

Порось Домашний
26.12.2010, 23:07
и что то не смазывается никак у меня все равно:))
и не остановится-до мая все расписано и думаю еще одну поездочку впихнуть между февральскои и апрелькои :)))
согласна с тем что после Питера удивится городами типа Рима и Парижа сложно..
но вот когда перестаешь бегать высунув язык по достопримам а просто расслабляешься в любимых кафешках с красивым видом на знакомых тебе улочках-приходит каиф от атмосферы города-у меня так с Парижем само собои произошло,с первого раза вообще не зацепил а теперь вот не могу без Парижа - катаюсь и катаюсь туда...:)))
может и с Римом сеичас так произоидет- первыи раз не зацепило,посмотрю что на второи раз будет...

Вот это вы даете-18 раз!!!:support::support::support: По-хорошему завидую:)

У меня такое расслабление только в Берлине:love:

Ety
26.12.2010, 23:12
+1000
Удивительно просто такое сравнение для меня лично. И еще удивительно, что среди моих знакомых Рим практически никому не понравился. А мы с мужем просто в восторге приехали, и хотим поехать еще в ближайшее время.

У меня есть знакомые, которые считают, что, побывав 1 раз в Германии и пару-тройку раз в Швеции - этого вполне достаточно, чтобы понять, что вся Европа одинаковая, а вы говорите... РИМ:) - во как!
Мы с мужем тоже в восторге от Рима, были 2 раза ( не 18, конечно:)) - планируем еще и еще!

feika
26.12.2010, 23:15
...

я сейчас умру от зависти:010:

Порось Домашний
26.12.2010, 23:16

Я уже помираю:)))

Josia
26.12.2010, 23:49
Да все индивидуально. Я же не говорю, что Рим и Париж однозначно не понравились! Просто каждое путешествие для меня, будь то дальняя поездка или выезд за 50 км от Питера, вызывает сумасшедшие эмоции.:)) Наверное, остаточный советский менталитет присутствует - больше может не достаться.:)):)) Вообще, на "зацепил - не зацепил" влиять могут много факторов. Помню, 10 лет назад была в безумном восторге от Праги - ассоциирую это со своими личными на тот момент событиями. Барселоной была покорена вне всяких жизненный перипетий - просто это мой город.:love:
Довольно спокойное отношение к Риму и, думаю, всей Италии связываю со своим "испанским" прошлым - в школе язык изучала, поэтому Испанию "любить" научили.:065: ИМХО, одинаково трепетно к Италии и Испании относиться нельзя, поэтому выбрала последнюю.:love:
Никто однозначно и не говорит, что Рим и Париж очень Питер напоминают. Просто ощущения от городов имеют некоторую схожесть. Лично у меня. И ничего ужасного в этом не вижу.
Про надоест или не надоест путешествовать. Честно говоря, всегда считала себя заядлой туристкой:)) и уповала только на финансовые ограничения. Последние никуда не делись:065:, но поездить в этом году получилось побольше, чем обычно. :080: Сделала вывод, что даже в таких приятных занятиях систематичность, пусть даже и спонтанная, лично мне не свойственна.:) Но посмотрим, что будет дальше, думаю, что это ненадолго и захочется еще и опять.:)
Вообще, дискутировать на тему того, зачем и в каких количествах люди путешествуют, можно очень долго. У каждого ведь свои причины.:)

Josia
26.12.2010, 23:51
Чего-то разошлась я)))) По теме - всем советую хостел рядом с Термини за 14 евро.:support:

Saenochka
27.12.2010, 00:01
Не надо Наташа, а то вы так и не посмотрите Рим!
И Лиссабон тоже:004:

feika
27.12.2010, 00:06
Не надо Наташа, а то вы так и не посмотрите Рим!
И Лиссабон тоже:004:

:046:это точно, и у меня еще билеты в париж на ноябрь припасены:008:

Saenochka
27.12.2010, 00:09
:046:это точно, и у меня еще билеты в париж на ноябрь припасены:008:
Тем более!
:))

spanishgirl
27.12.2010, 00:30

я разве сказала что Рим похож на Питер??
или что он КАК Питер?
где вы это в моем тексте прочитали?
я совершенно не считаю что Рим - как Питер.
я сказала что удивится сложно после Питера.
причем не я одна так считаю.
потому что Питер - город уникальнеишии совершенно. и после него большие европеиские города цепляют меньше.
и "зацепление" это с трудом происходит. у меня лично так.
я ,например,люблю Париж, но и эта любовь пришла не сразу совсем ,но все равно что может сравнится с Питером?
с Исакиевским собором например?со стрелкои Васильевского острова?с этои мощью??
поэтому и не зацепил меня Рим так как я ожидала. еду второи раз с надеждои проникнутся.
вот маленькие,непохожие совершенно на Питер европеиские городки зачаровывают быстрее гораздо своими узкими улочками,церкувшками-соборами,там атмосферои самих городков быстрее проникаешся. потому как что то новое.отличающееся.

spanishgirl
27.12.2010, 00:32
Вот это вы даете-18 раз!!!:support::support::support: По-хорошему завидую:)

У меня такое расслабление только в Берлине:love:

на 18том я сбилась ... так у меня городов-стран больше гораздо выходит :))))

Josia
27.12.2010, 00:39
вот маленькие,непохожие совершенно на Питер европеиские городки зачаровывают быстрее гораздо своими узкими улочками,церкувшками-соборами,там атмосферои самих городков быстрее проникаешся. потому как что то новое.отличающееся.

Да, больше цепляют места, совсем от Питера отличающиеся. Его и так в жизни хватает.:))

spanishgirl
27.12.2010, 00:40

если бы вы жили в европе и имели в связи с этим в качестве дополнительных бонусов :а) сговорчивого и понятливого мужа б) отсутствие визовых проблем б) возможность выкроить пару-троику днеи в месяц и в качестве железного аргумента г) копеечныи ryanair под боком -думаю многие бы мои рекорд минимум утроили :))

Orsa Maggiore
27.12.2010, 00:52
Конечно, с Исаакиевским ни один собор сравниться не может, даже собор святого Петра :) Я тоже патриотка. :)) И в Риме я как раз поняла, что Питер это подражание. Что у нас красивый город, я не спорю :)
В предыдущем посте я отвечала не только вам лично, эта фраза встретилась мне уже не первый раз в этой ветке. Я хотела сказать, что если вы (не только лично вы) не нашли ничего нового в Риме после Питера, вы увидели только малую часть. И возможно, что стоит присмотреться еще. В Риме есть мощь и размах, но есть и совершенно другое, со своей атмосферой, не менее своеобразной чем атмосфера маленьких североевропейских городов. Желаю вам приятного путешествия :flower:
ЗЫ узких улочек и церквушек-соборов в Риме как раз много :)

Порось Домашний
27.12.2010, 01:01
если бы вы жили в европе и имели в связи с этим в качестве дополнительных бонусов :а) сговорчивого и понятливого мужа б) отсутствие визовых проблем б) возможность выкроить пару-троику днеи в месяц и в качестве железного аргумента г) копеечныи ryanair под боком -думаю многие бы мои рекорд минимум утроили :))

Теперь я знаю, к чему мне стремиться:020:
Но пункт "а" у меня уже есть:)

spanishgirl
27.12.2010, 01:10
Теперь я знаю, к чему мне стремиться:020:
Но пункт "а" у меня уже есть:)

и к чему?
к открытию в Пулково представительства ryanair ?:))

Порось Домашний
27.12.2010, 01:20
и к чему?
к открытию в Пулково представительства ryanair ?:))

Это случится, когда рак свистнет, не раньше!:)))

spanishgirl
27.12.2010, 01:32
Конечно, с Исаакиевским ни один собор сравниться не может, даже собор святого Петра :) Я тоже патриотка. :)) И в Риме я как раз поняла, что Питер это подражание. Что у нас красивый город, я не спорю :)
В предыдущем посте я отвечала не только вам лично, эта фраза встретилась мне уже не первый раз в этой ветке. Я хотела сказать, что если вы (не только лично вы) не нашли ничего нового в Риме после Питера, вы увидели только малую часть. И возможно, что стоит присмотреться еще. В Риме есть мощь и размах, но есть и совершенно другое, со своей атмосферой, не менее своеобразной чем атмосфера маленьких североевропейских городов. Желаю вам приятного путешествия :flower:
ЗЫ узких улочек и церквушек-соборов в Риме как раз много :)

Питер подражание Риму??
совершенно так мне не показалось . вот совершенно.
отметила некоторое подражание Парижу если слово подражание тут уместно .
Амстердаму даже (Петр брал местную систему каналов за основу) но Риму...
да,Питер не обошелся без лучших Итальянских архитекторов и в некоторых зданиях однои эпохи прослеживаются некоторые сходства с архитектурнои точки зрения но при чем тут подражание?
Питер - это такая мощь ,какие уж подражания!
еще к слову о подражаниях - хотел Петр сделать под Питером второи Версаль. и сделал Петродворец. была я в том "прототипном" Версале. красиво. но с Петродворцом даже рядом не стоит. даже рядом.
какои я однако патриот Питера:)
про новое в Риме - увидела я и новое. конечно же .
проникнутся мне не удалось .на то снова и еду. потому как проникнуться хочется.

spanishgirl
27.12.2010, 01:37
Это случится, когда рак свистнет, не раньше!:)))

ну как, РАК ,даваи дорогои,постараися:022:

Orsa Maggiore
27.12.2010, 01:50
Подражание той моде, которая возникла в европейских столицах раньше, чем Питер начал строиться :) И в первую очередь во Франции, правильно. И это становится особенно понятно, когда видишь "прототипы", которые были созданы были еще до того, как Петр первый раз увидел это место. Я это почувствовала гораздо лучше в Риме, который объединяет в себе так много, что эта архитектурная эпоха кажется лишь мгновением.

GALASSIA
27.12.2010, 02:36
А Питер и Москву не итальянцы строили?

spanishgirl
27.12.2010, 02:54
А Питер и Москву не итальянцы строили?

они :)) и Василия Блаженного и Кремль -все они,вездесущие :))

Свелена
27.12.2010, 14:27
если бы вы жили в европе и имели в связи с этим в качестве дополнительных бонусов :а) сговорчивого и понятливого мужа б) отсутствие визовых проблем б) возможность выкроить пару-троику днеи в месяц и в качестве железного аргумента г) копеечныи ryanair под боком -думаю многие бы мои рекорд минимум утроили :)) Все есть , а вот этого действительно не хватает. Не утроили бы точно,в году всего 365 дней. 6 стран в этом году с натягом влезло в визу. Рим все равно хочется увидеть, муж был и говорит , что некое сходство можно найти с Питером..... Поживем ,увидим. Нашим друзьям тоже не нравится Париж. Нам же нравится, хотя программу составляем исходя из того что ездим с ребенком которому нет еще 8 лет. А вот сыну моему больше нравится Греция, много мифологии,сказок. И про Рим читаем сейчас мифы древнего Рима, готовимся к поездке.