PDA

Просмотр полной версии : Рим -в какой части лучше жить, чтоб везде попасть быстро?Знатоки подскажите!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

Нюшик
16.04.2011, 22:57
Погода нас охватила от +30 до +10))) В риме 8,9,10 было оочень жарко, даже сгорели жалела что не взяла сандалики, а в венеции было очень холодно на контрасте, даже муж которому всегда жарко ходил в куртке. Тч едете в курточке, с собой теплый свитер, легкую кофту и футболку - короче как капуста, сейчас все-таки весна и погода меняется. В Риме вообще теплее естественно чем в венеции. Вчера когда вылетали градусов 17 было, ночи пока холодные.
Сейчас тоже погоду посмотрела ...архив что в риме 9 числа было +21...нагло врут днем была такая жарища что без воды никуда.

ea2
16.04.2011, 23:05
Девочки, мы тоже вернулись вчера. Были в Риме и Венеции. Что интересно - спрашивайте.

А в Риме вы где останавливались? Не могу выбрать отель, хотелось в центре, но не могу определиться где именно лучше((

Нюшик
16.04.2011, 23:47
Мы останавливались рядом с Санта Мария Маджоре здесь http://www.buonarrotihome.com/
Искали ближе к центру и как можно дешевле. Будьте внимательны как уже писали девочки рядом с теримини ужасный китайско бомжачий квартал. Во всяком случае я на это очень остро реагирую, тч обходили его когда к отелю шли бррр
Отель пошарпаный сильно, но удобно расположен и относительно недорого. Удобства все есть. Главное достоинство русская девушка Ирина на ресепшене, отвечает на все вопросы и во всем помогает. Для цели просто в нем ночевать вполне подходит.

ea2
17.04.2011, 01:56
Мы останавливались рядом с Санта Мария Маджоре здесь http://www.buonarrotihome.com/
Искали ближе к центру и как можно дешевле. Будьте внимательны как уже писали девочки рядом с теримини ужасный китайско бомжачий квартал. Во всяком случае я на это очень остро реагирую, тч обходили его когда к отелю шли бррр
Отель пошарпаный сильно, но удобно расположен и относительно недорого. Удобства все есть. Главное достоинство русская девушка Ирина на ресепшене, отвечает на все вопросы и во всем помогает. Для цели просто в нем ночевать вполне подходит.
А где именно этот квартал? я готова и дороже заплатить, у Санта Мария Маджоре удобно жить? или лучше около Колизея? или Ватикана? Вообще ватикан оттуда в пешей досягаемости или нужно ехать на транспорте?

Нюшик
17.04.2011, 02:45
До Ватикана ехали на метро, билетик 1 евро на человека.
Нам было удобно расположение, тк ездили еще в Венецию как раз с Термини. Вечером ходили на Термини кушать, там есть ресторанчик самообслуживания, 3 блюда 9,90евро паста+основное блюдо + салатик
Вообще транспортом пользовались всего пару раз, там как то все компактно расположено.
Вы в Ватикан билеты бронировали? Мы бронировали и впечатлились очередью из тех кто без брони.

Квартал этот мерзкий идет вдоль термини примерно до санта марии маджоре, те наша улица была первой практически чистой.

Nata Lip
17.04.2011, 14:18
А где именно этот квартал? я готова и дороже заплатить, у Санта Мария Маджоре удобно жить? или лучше около Колизея? или Ватикана? Вообще ватикан оттуда в пешей досягаемости или нужно ехать на транспорте?

У Ватикана неплохо, но далековато от всех основных достопримечательностей, кроме Ватикана) Или на метро или минут 25-40 пешком.
Самый-самый центр - Барберини, у Испанской лестницы, у фонтана Треви, у площади Венеции.

У Колизея не плохо, но не самый центр, пешочком минут 10-15 до Капитолия, Площади Венеции или на метро.
Но на метро там с пересадкой, Колизей синяя ветка, а основные достопримечательности на красной ветке. Пересечение веток - станция Термини.
Мы жили прямо возле Колизея, понравилось, но в другой раз выбрала бы места в самом-самом центре)))

ea2
17.04.2011, 19:43
Спасибо большое, стало намного понятнее))) Продолжу поиски отелей, мы во второй половине мая едем.

suropik
17.04.2011, 20:41
Спасибо большое, стало намного понятнее))) Продолжу поиски отелей, мы во второй половине мая едем.

Почитайте темку с начала;)

shy
17.04.2011, 21:39
могу порекомендовать отель Giolli на виа Национале. это респектабельный район, до фонтана треви 5 мин., до спаниш степс-10., напротив остановка автобуса, до метро Република 10 мин. я платила по 67 евро за сингл. он расположен на 2 и 3 этажах, приятные номера и неплохие завтраки. из минусов-интернет платный.

ea2
18.04.2011, 20:41
могу порекомендовать отель Giolli на виа Национале. это респектабельный район, до фонтана треви 5 мин., до спаниш степс-10., напротив остановка автобуса, до метро Република 10 мин. я платила по 67 евро за сингл. он расположен на 2 и 3 этажах, приятные номера и неплохие завтраки. из минусов-интернет платный.

Cпасибо за совет, но на конец мая дабл стоит там 198 евро, я уже за 160 забронировала.

ea2
18.04.2011, 21:13
Девочки, подскажите пожалуйста! Приезжаем в Рим 17 мая в 13 часов, уезжаем 18 ночным поездом. Пытаюсь купить билеты в Ватикан, у меня получается если с садами 1 день - 18 мая, но НИ НА ОДНОМ ЯЗЫКЕ не высвечивается зеленым((( на 17, на 19, а вот 18((( возможно ли такое или я что-то не то делаю? и как быть, ведь во второй половине дня в сады не попасть, если 17? Посоветуйте, пожалуйста

Нюшик
18.04.2011, 23:05
я так понимаю у них выходной какой то по средам..посмотрите все среды неактивны. попасть в сады можно только с утра и только с экскурсией на сколько я знаю.
если често ничего такого прямо ВАУ в садах мы не увидели, здорово конечно но наш Петродворец на много величественнее. Сходите только в музеи и в собор, на смотровую поднимитесь (подъем незабываем))))))))), кстати со смотровой видно сады.

ea2
18.04.2011, 23:25
я так понимаю у них выходной какой то по средам..посмотрите все среды неактивны. попасть в сады можно только с утра и только с экскурсией на сколько я знаю.
если често ничего такого прямо ВАУ в садах мы не увидели, здорово конечно но наш Петродворец на много величественнее. Сходите только в музеи и в собор, на смотровую поднимитесь (подъем незабываем))))))))), кстати со смотровой видно сады.

Спасибо, значит в сады не попаду( Нюшик, можно уточнить про "незабываемый" подъем?))) что-то я напряглась))) страшно?

feika
18.04.2011, 23:36
Спасибо, значит в сады не попаду( Нюшик, можно уточнить про "незабываемый" подъем?))) что-то я напряглась))) страшно?

не страшно, а утомительно. потому что поднимаешься на лифте сначала, а потом еще 300 или около того ступенек пешком. есть очень узенькие лесенки:073:

Нюшик
18.04.2011, 23:59
про подъем: там 2 вида билетов - за 5 евро пешком 500 с небольшим ступенек или за 7 евро - 200 ступенек на лифте и 300 пешком. Ну мы как люди подготовленные в этом плане (любим нодниматься пешком на смотровые площадки) решили идти пешком - 200 ступенек ерунда ровные широкие ступенечки это подъем как бы выразиться до основания купола, а вот на сам купол полюбому пешком - там очередь шла оооочень медленно оно и понятно, чем выше лесенки становятся уже и все более наклонными (под углом наклона крыши купола) навершу были лесенки шириной на одного некрупного человека и под наклоном в бок градусов 30 - вобщем незабываемые ощущения)))

просто когда видишь слово лифт кажется что подъем легкий, а вот такие сюрпризы бывают) ну те ничего страшного но пожилым людям я бы не советовала.

feika
19.04.2011, 00:18
а у них даже объявление висит про пожилых и с гипертонией

Нюшик
19.04.2011, 00:30
вот это правильно!!! потому что я даже не представляю что они будут делать если не дай бог человеку там плохо станет, ведь не подлезть же.

feika
19.04.2011, 00:33
я очень обрадовалась, что мужа-гипертоника и 3летнюю дочку с собой не взяла. а вот 6 летний сын скакал впереди и кричал -- мам, ты где там застряла :))

Нюшик
19.04.2011, 00:37
это точно! хорошо что не взяли, а у вас свободно при подъеме было? у нас так вообще беда я все смеялась что надо выбирать за кем вставать)))) ну типа чтобы попа была симпатичная) всю дорогу попа на уровне лица))))))))))))

feika
19.04.2011, 00:42
мы пришли к самому открытию и зашли почти первыми. было довольно свободно, особенно на спуске. на подъеме сын обскакал всех -- благо он очень тощий, а я пристроилась за какой-то пожилой парой. мне было не до поп, т.к. уже в который раз замечаю, что в таких тесных пространствах у меня что-то вроде клаустрофобии развивается -- паники никакой нет, но вот голова кружится сразу (не от подъема), в глазах мельтешение и какое-то предобморочное состояние, ну и сердце стучит так, будто выскочит. я уже замечала -- особенно сильно это все, если потолок низкий и давит.

ea2
19.04.2011, 01:49
а перила у этой чудо-лесенки есть? надежные?))

feika
19.04.2011, 10:07
а перила у этой чудо-лесенки есть? надежные?))

так это же в помещении находится, там перила не нужны, там проход сантиметров 50-60 между стенками. зачем там перила?

feika
19.04.2011, 10:23
сейчас я вам фотку загружу, чтобы было понятно, о чем мы тут с нюшиком болтаем
там есть вот такие лестницы, но их мало:

http://s016.radikal.ru/i337/1104/79/3a816336af7e.jpg (http://www.radikal.ru)

а есть вот такие -- это мой Гришка. стены под наклоном (т.к. это купол):

http://s016.radikal.ru/i335/1104/da/66cd11e1ce98.jpg (http://www.radikal.ru)

а есть вот такие лесенки -- винтовые:

http://s005.radikal.ru/i210/1104/73/20be690c7bbb.jpg (http://www.radikal.ru)

Нюшик
19.04.2011, 10:43
О! Фейка, классные фото!!! Как у вас свободно было! Сынуля красавчик! Меня особенна впечатлила одна из последних винтовых лесенок без перил(вернее не перил а центрального столба за который держишься при подъеме), вместо него довольно тонкая веревка)))))))) хоть бы канат повесили для солидности)

А тоже первый раз ощутила признаки типа клаустрофобии. Пошла в туалет в музее , а выйти не могу - там ручки немного другие чем у нас а эту еще и заело, стены белые, у меня с собой ни телефона ничего и народа почему то не было, вот тут я и психанула)))))))))

feika
19.04.2011, 10:48
О! Фейка, классные фото!!! Как у вас свободно было! Сынуля красавчик! Меня особенна впечатлила одна из последних винтовых лесенок без перил, вместо перил довольно тонкая веревка)))))))) хоть бы канат повесили для солидности)

это мы не в сезон были, ну и пришли к самому открытию. плюс сын скакал первый :046:

Зварт
19.04.2011, 12:53
А мы поднимались на купол собора во Флоренции, кот. на Думио. Ступенек тоже больше 400, но как-то легко подъем идет. Еще проходишь по балкону прямо под куполом и фрески можно рассмотреть. А уж фрески на этом куполе :001:

Зварт
19.04.2011, 13:00
Весь купол расписан сценами из Страшного суда

meary_otto
19.04.2011, 13:47
Тут наверное каждому свое))) Мне подъем на Собор Святого Петра показался полной ерундой по сравнению с Санта-Мария Дель Фьоре во Флоренции! А ступенек там 467, в Риме больше 500... Но во Флоренции столько винтовых лестниц, что голова кругом идет! А на самый верх мы вообще вылезали по приставной деревянной лестнице (не знаю как сейчас). Подруга моя встала около этой лестницы как вкопанная, и наотрез отказалась на нее залезать))) А там всего-то три ступеньки! Представьте как она выглядела)) А купол там восхитительный!

Нюшик
19.04.2011, 13:48
По балкону собора Св Петра мы тоже проходили - запоминающееся зрелище.
А из подъемов мне еще Таллин понра)) в ратуше ступеньки по колено высеченные из камня...и по моему еще церковь Олевисте понра что там ступенек ....много )))))))

feika
19.04.2011, 13:50
да, я как раз хотела фотку купола в риме загрузить -- идешь и так все близко , красота

Нюшик
19.04.2011, 13:50
да винтовые лестиницы сложно, поэтому иногда делают что спираль сначала в одну сторону, потом в другую чтоб с ума не сойти)))

пяточок81
19.04.2011, 21:27
Мы 16ого прилетели из Рима-объездили всю Тосканию на авто, посетели деревушки,Пизу Флоренцию ну и РИМ.БЕЛИССИМО!!!!Италия отличная страна-обязательно вернёмся еще! (летали АлИталия)

shoka
19.04.2011, 22:35
Мы 16ого прилетели из Рима-объездили всю Тосканию на авто, посетели деревушки,Пизу Флоренцию ну и РИМ.БЕЛИССИМО!!!!Италия отличная страна-обязательно вернёмся еще! (летали АлИталия)

А можно поподробнее - в какие города заезжали в Тоскане? Что сильно впечатлило?

shoka
19.04.2011, 22:48
И ещё - есть ли какие-то особенности движения и парковок в Италии?

Как ездили и арендовали авто - понадобились международные права или нет?

Лялюша
20.04.2011, 00:20
Девочки(и мальчики,если есть)))),я теперь к вам с вопросом- не подскажете какой -нибудь отель или апарты с парковкой для больших машин в Риме.Нашли кемпинг рядом с Римом,в трёх км.от Ватикана,но боимся.что далековато добираться после прогулок(машину из-за габаритов планируем оставлять).Так что хотелось бы всё-таки в Риме))))Подскажите,кто может!!!)))

marryika
20.04.2011, 00:52
Не думаю,что в Риме может быть лучше чем во всей Италии))) Но могу ответственно сказать, что в центре городов с паркингом очень и очень плохо((( Стоит дорого (около 20-25 евро в сутки).
Безусловно, есть отели на окраинах, которые предлагают бесплатный паркинг, но не очень понятно, как до них добираться по вечерам....
ЗЫ: в Риме еще не была, а вот северную Италию и ТОскану объездила на машине)

Лялюша
20.04.2011, 01:23
Ой-ой.что же делать!:0072:Путешествие запланировано большое.так что сохранность машины и находящихся в ней вещей имеет значение:)Но Рим-то посмотреть хочется)

marryika
20.04.2011, 01:25
Ой-ой.что же делать!:0072:Путешествие запланировано большое.так что сохранность машины и находящихся в ней вещей имеет значение:)Но Рим-то посмотреть хочется)

Вариант напрашивается сам собой))) Платить за парковку) И искать отель со своим паркингом или возможностью предзаказа места. Чтобы уж наверняка быть " с местом" :)

meary_otto
20.04.2011, 01:44

В Риме все хорошо с автобусами, в том числе с ночными. А вот с парковками и правда все очень плохо. Я бы в Вашем случае выбрала гостиницу/кемпинг на окраине, предварительно выяснив наличие рядом остановки общественного транспорта.

shoka
20.04.2011, 12:02
ЗЫ: в Риме еще не была, а вот северную Италию и ТОскану объездила на машине)

Можно тогда и вам я задам эти вопросы :008:

marryika
20.04.2011, 12:50
В тоскане из крупных городов я была во Флоренции, Пизе, Сиене, Лукке. Ну и множество городков с незапонимаемыми названиями)))
Что больше всего понравилось, не скажу, ибо я люблю Италию давнюю любовью)) Люблю ее всякую разую и она для меня хороша совершенно любая!

Особенности движения есть))) Если вы едите не по автобану, то готовьтесь к тому, что знаки могу стоять совершенно произвольно))) Если написано, что пункт вашего назначения налево, это совсем не значит, что вам обязательно туда, тожет оказаться, что вам как раз направо))) Поэтому, навигатор форевер!
С парковками все не очень хорошо. Те в мелких городках вы припаркуетесь без проблем( относительно), то во Флоренци вообще запрещен заезд машин в исторический центр для не резидентов, соответственно, найти место даже на платной парковке недалеко от этого центр, задача не простая...ну и как и везде в Европе. паркуются путем распихивания бамперами соседних машин)))
Международные права у меня не спрашивали ни разу, но у меня они есть.Потому что , если не дай БОг авария или страховой случай, они понадобятся.

ВеРо
20.04.2011, 13:18
Девушки, помогите пож-ста. Надо арендовать квартиру в Риме на 2 дня. Сайты, ссылки на которые есть в форуме, предлагают аренду от 3 дней. Может быть у кого-то была похожая ситуация? Отель не хотим, т.к. нас 5 человек и кв-ра получается дешевле на всю компанию. Заранее спасибо!

meary_otto
20.04.2011, 19:36
Девушки, помогите пож-ста. Надо арендовать квартиру в Риме на 2 дня. Сайты, ссылки на которые есть в форуме, предлагают аренду от 3 дней. Может быть у кого-то была похожая ситуация? Отель не хотим, т.к. нас 5 человек и кв-ра получается дешевле на всю компанию. Заранее спасибо!

В регионе Лаццо, столицей которой и является Рим, есть закон, по которому установлен срок сдачи в аренду квартир туристам - от 3 дней до 3 месяцев. Так что меньше 3 дней вам официально не сдадут. Попробуйте написать написать напрямую владельцам. Может согласятся.

meary_otto
20.04.2011, 19:48
Особенности движения есть))) Если вы едите не по автобану, то готовьтесь к тому, что знаки могу стоять совершенно произвольно))) Если написано, что пункт вашего назначения налево, это совсем не значит, что вам обязательно туда, тожет оказаться, что вам как раз направо))) Поэтому, навигатор форевер!

Указатели там действительно очень своеобразные... А нас итальянский навигатор раз такими кругами водил, что знаки отдыхают! Видимо у них и знаки и навигаторы одни и те же люди делают))) Добрались только по рассказам местных жителей.
Я тогда выучила свои первые итальянские слова: prego, a destra, a sinistra...
А интересно, если брать свой и закачивать в него карту Италии, тот же результат будет, или есть надежда на более качественную работу?

Saenochka
20.04.2011, 20:12
Указатели там действительно очень своеобразные... А нас итальянский навигатор раз такими кругами водил, что знаки отдыхают! Видимо у них и знаки и навигаторы одни и те же люди делают))) Добрались только по рассказам местных жителей.
А интересно, если брать свой и закачивать в него карту Италии, тот же результат будет, или есть надежда на более качественную работу?
Это не от навигатора зависит, а от настроек;)
Мы это выяснили опытным путем ))))

marryika
20.04.2011, 21:21

О да! местные жители фореве!)))
В такой -то деревушке собралось человек 30 около нашей машины, и стали выяснять, куда нам ехать, у всех были разные мнения))) потом они объеденились кучками и стали спорить :)) у меня было ощущение, что мы явно лишние на этом празднике жини и им не до нас)))))
Мы ездили один раз без навигатора ( давно это было, году в 2000, было весело :)) ), потом ездили с нашим навигатором, все было ок.

пяточок81
20.04.2011, 21:54

мы прилетели в Рим-там 2 дня потом взяли авто на вокзале ж/д куча офисов(мы заранее бронировали) и вперед! Брачано(озеро Брачано), Орбителло, Ливорно, Пиза,Флоренция,Сиена и еще по пути куча маленьких городков(на скалах) всё впечатлило-т.к. страна обалденная,люди вежливые и приветливые,еда вкусная.
в дорожные знаки даже не вникали-ехали по навигатору-тоже арендованному у них-всё точно и без проблем!

пяточок81
20.04.2011, 21:58

за 2 дня до поездки специально поехала в ЕЦВД и сделали себе международные права(потратила полдня-мед комиссия,очереди,фото)-в итоге они никому не нужны были-даже при аренде авто-хотя мы бронировали в крупной сети AVIS.
так тчо не слушайте никого-я тут на форуме начиталась ужастиков что они нужны ....НЕ НУЖНЫ!
А парковки в городах у них платные-евро в час.Встаете,оплачиваете в автомате поблизсти(мелочь нужна вам будет) и чек на торпеду и всё

marryika
21.04.2011, 11:10
Про международные права вы зря так. Да, в 99% случаев их не спрашивают, когда берешь машину в аренду ( хотя , у моих родителей лет 5 назад их попросили, как раз в италии), они нужны если не дай Бог что-то случиться. Авария или другой страховой случай.

shoka
21.04.2011, 12:12
Это на самом деле спорный вопрос нужны или нет. Я перерыла кучу информации - но к сожалению однозначно так понять и не смогла.
Кратко - есть две группы стран. Одна группа присоеденена к Венской конвенции (в т.ч. Италия и РФ), другая к Женевской. Те кто в Женевской могут ездить на территории стран, входящих в конвенцию только с использованием МВУ. Те, кто к Венской по идее используя свое национальное удостоверение. В Венскую конвенцию были внесены в 2006 году некоторые изменения.

Так, в соответствии с новой редакцией Конвенции о международном движении от 08.11.1968 (Вена ), введенной в действие с 28 марта 2006 года Международным договором от 28 сентября 2004 года:

1. Договаривающиеся Стороны должны выдавать национальные водительские удостоверения в соответствии с новой редакцией приложения 6 не позднее чем через пять лет после ее вступления в силу. Национальные водительские удостоверения, выданные в соответствии с прежними редакциями статей 41, 43 и приложения 6 настоящей Конвенции до истечения этого периода, признаются в течение срока их действия.

2. Договаривающиеся Стороны должны выдавать международные водительские удостоверения в соответствии с новой редакцией приложения 7 не позднее чем через пять лет после ее вступления в силу. Международные водительские удостоверения, выданные в соответствии с прежними редакциями статей 41, 43 и приложения 7 настоящей Конвенции до истечения этого периода, остаются действительными с учетом положений пункта 3 статьи 41.

т.е. с 29 марта 2011 года. Такие ВУ в России начали выдавать с 01 марта т.г. (введены Постановлением Правительства № 1452 от 24.12.2007).

При этом:

2. а) Договаривающиеся Стороны будут признавать:

i) любое национальное водительское удостоверение, соответствующее предписаниям приложения 6 к настоящей Конвенции;

ii) любое международное водительское удостоверение, соответствующее предписаниям приложения 7 к настоящей Конвенции, при условии, что оно предъявляется вместе с соответствующим национальным водительским удостоверением,

действительным на своей территории для управления транспортным средством, соответствующим категории или категориям транспортных средств, на управление которыми выданы удостоверения, при условии, что указанные удостоверения являются действительными и что они выданы другой Договаривающейся Стороной или одним из ее территориальных подразделений либо объединением, уполномоченным на то этой Договаривающейся Стороной;

в) водительские удостоверения, выданные одной Договаривающейся Стороной, должны признаваться на территории другой Договаривающейся Стороны до момента, с которого данная территория становится обычным местожительством владельца удостоверения;

Смешинка
21.04.2011, 13:00
Попробуйте это агенство, нам его порекомендовали наши итальянские друзья, нам все понравилось:support::support::support:
www.rentalinrome.com

ВеРо
21.04.2011, 16:15
Попробуйте это агенство, нам его порекомендовали наши итальянские друзья, нам все понравилось:support::support::support:
www.rentalinrome.com (http://www.rentalinrome.com)

Там мне тоже ответили, что только от 3-х ночей и посоветовали поискать B&B. Я никогда не останавливалась в таких условиях, поэтому страшновато. может быть у кого-то был подобный опыт, поделитесь, пож-ста!

Нюшик
21.04.2011, 18:36
так съездите на 3 дня или отель берите зачем рисковать

Sun shines
22.04.2011, 00:50
От аэропорта до отеля доехали на такси-микроавтобусе, там куча черных микроавтобусов на 8 человек примерно, и водители ловят пассажиров на выходе из аэропорта :065:. Стоимость 15 евро с человека. Нам показалось, что не так и дорого, если доставят прямо к отелю (но нам от отеля до метро еще 10 минут пешком надо было идти, а с багажом и первый раз - все 20). К тому же от водителя уже в поездке узнали, в этот день (01.04) была забастовка общественного транспорта и метро точно не работало :004:, так что дополнительно порадовались за себя.
Обратно тоже добирались с этим водителем (он предусмотрительно оставил нам свой номер телефона :))), 20 евро с человека.
Подскажите, пожалуйста, до скольки эти такси-автобусы работают?? для нас это идеальный вариант, если они до гостиницы развозят. скорее всего, метро в 11 вечера уже не будет работать :008:

пяточок81
22.04.2011, 13:38
Там мне тоже ответили, что только от 3-х ночей и посоветовали поискать B&B. Я никогда не останавливалась в таких условиях, поэтому страшновато. может быть у кого-то был подобный опыт, поделитесь, пож-ста!

возьмите 3 дня(ну а по факту живете хоть 1 хоть 2)...всё равно для вашей компании это дешевле чем гостиница ( и номера на каждую пару)

Шанель
22.04.2011, 13:44
:fДевочки, киньте пожалуйста ссылку на сайт Ватикана, где билеты можно заказать заранее:flower:

Stranger
22.04.2011, 13:49
:fДевочки, киньте пожалуйста ссылку на сайт Ватикана, где билеты можно заказать заранее:flower:

http://biglietteriamusei.vatican.va/musei/tickets/do?action=booking&codiceTipoVisita=26&step=2

I_ks
24.04.2011, 02:55
А мне вчера домой пришла открытка, которую я сама себе отправляла с почты Ватикана 22 марта.
Долговато шла, но дошла!

Расскажите, пожалуйста, поподробнее, как отправляли, тоже хочу))

meary_otto
24.04.2011, 13:54
Расскажите, пожалуйста, поподробнее, как отправляли, тоже хочу))

Там вс очень просто!
Если стоять на площади лицом к Собору Святого Петра, слева будет почта. Вы ее обязательно увидите, около нее стоят два огромных почтовых ящика такого реально-желтого цвета))) Если пойдете внутрь собора, то на выходе Вы пройдете как раз мимо почты.
Еще на самой площади стоял фургончик, тоже желтого цвела с надписью "Почта".
Покупаете открытку с маркой (я была на самой почте, там достаточно просто ткнуть пальцем в понравившуюся открытку, вам сразу выдадут с нужной маркой, потому что цель Ваша им ясна и понятна))). Главное, правильно заполнить адрес! Потому что заполнять его нужно на латинице, и так, что бы потом его на нашей почте прочитали и донесли до вас!
Заполненную открытку опускаете в желтый ящик при входе. И все! Ждите ее дома)))

I_ks
25.04.2011, 11:32
Там вс очень просто!
Если стоять на площади лицом к Собору Святого Петра, слева будет почта. Вы ее обязательно увидите, около нее стоят два огромных почтовых ящика такого реально-желтого цвета))) Если пойдете внутрь собора, то на выходе Вы пройдете как раз мимо почты.
Еще на самой площади стоял фургончик, тоже желтого цвела с надписью "Почта".
Покупаете открытку с маркой (я была на самой почте, там достаточно просто ткнуть пальцем в понравившуюся открытку, вам сразу выдадут с нужной маркой, потому что цель Ваша им ясна и понятна))). Главное, правильно заполнить адрес! Потому что заполнять его нужно на латинице, и так, что бы потом его на нашей почте прочитали и донесли до вас!
Заполненную открытку опускаете в желтый ящик при входе. И все! Ждите ее дома)))

Спасибо большое! :flower:

shy
25.04.2011, 12:22
в Питер открытка идет 5 недель

NatalyS
25.04.2011, 14:55
за 2 дня до поездки специально поехала в ЕЦВД и сделали себе международные права(потратила полдня-мед комиссия,очереди,фото)-в итоге они никому не нужны были-даже при аренде авто-хотя мы бронировали в крупной сети AVIS.
так тчо не слушайте никого-я тут на форуме начиталась ужастиков что они нужны ....НЕ НУЖНЫ!

Очень категоричное утверждение. Моему брату в прошлом году в Риме (Hertz) не дали забронированную заранее машину, отказ мотивировали отсутствием международных прав. Другой вопрос, что они прошли 100 метров и взяли машину в другом прокате (правда, уже дороже), но факт остается фактом.

Foxlen
25.04.2011, 15:00
А парковки в городах у них платные-евро в час.Встаете,оплачиваете в автомате поблизсти(мелочь нужна вам будет) и чек на торпеду и всё
Первый же контакт с дорожной полицией (нарушение или, не дай бог, ДТП), то Ваш вывод сменился бы на диаметрально противоположный.

NatalyS
25.04.2011, 15:06
А никто не знает, почему сайт железных дорог не выдает информацию по билетам после 11 июня? Мне нужно будет добраться из Фоллоники в Рим. До 11 июня, есть, а после как отрезало.

meary_otto
25.04.2011, 18:50
в Питер открытка идет 5 недель

Я отправляла открытку 23 марта, а пришла она 8 апреля.
Итого имеем две недели и два дня.

Смешинка
25.04.2011, 19:09
Я отправляла открытку 23 марта, а пришла она 8 апреля.
Итого имеем две недели и два дня.

И у нас из Ватикана шла всего 14 дней:flower:

Смешинка
25.04.2011, 19:10

Я тоже за отель...возьмите тогда эконом совсем

meary_otto
25.04.2011, 19:23
И у нас из Ватикана шла всего 14 дней:flower:

Ваша быстрее))) Моя два лишних дня где-то болталась))))

shy
25.04.2011, 20:24
ого, мне из дублина через неделю сообщили о получении, из москвы через 3 недели, а здесь-через 5!

Смешинка
27.04.2011, 23:00
Ваша быстрее))) Моя два лишних дня где-то болталась))))

:flower:

Шанель
27.04.2011, 23:25
А никто не знает, почему сайт железных дорог не выдает информацию по билетам после 11 июня? Мне нужно будет добраться из Фоллоники в Рим. До 11 июня, есть, а после как отрезало.

Я тоже жду билетов. Но народ говорит, что беспокоится не стоит со дня на день появятся.

NatalyS
28.04.2011, 10:47
Я тоже жду билетов. Но народ говорит, что беспокоится не стоит со дня на день появятся.

Что ж, остается только ждать.:))
Спросила у хозяйки апартов, она тоже не знает в чем дело.:005:

I_ks
28.04.2011, 17:50
Подскажите, пожалуйста, может кто-нибудь знает, есть ли на вокзале Термини камеры хранения, планируем поездку, получается если выехать из отеля нужно до 10-30, потом по Колизею, чемодан куда-то пристроить нужно.. а вечером переезд.

Turav
28.04.2011, 18:11
Ткните, если было уже про где покушать пиццу хорошую в Риме, читая различные форумы поняла, что это проблема...

shy
28.04.2011, 18:16
пиццерия Ivo в Трастевере, недалеко от моста Гарибальди на Via San Francesco a Ripa158.

Turav
28.04.2011, 18:19
пиццерия Ivo в Трастевере, недалеко от моста Гарибальди на Via San Francesco a Ripa158.

спасибо:) а там есть пицца "четыре сыра"? мне сказали, что если я ее надо обязательно пробовать

shy
28.04.2011, 18:20
есть точно "четыре сезона"))

Turav
28.04.2011, 18:22
есть точно "четыре сезона"))

ой, ну огромное Вам спасибо:flower: а она вкусная?:)):)):)) я как бы в пиццах ничего не понимаю, мне они все вкусные, но вот опять же начитавшись форумов пишут , что тесто плохое и т.д...

shy
28.04.2011, 18:27
на мой вкус да. тесто очень тонкое, эластичное, из начинки прошутто, артишоки, еще что-то и яйцо сверху. когда ее принесли, смутили горелые края. но мне сказали их отломить и есть))

Turav
28.04.2011, 18:29
на мой вкус да. тесто очень тонкое, эластичное, из начинки прошутто, артишоки, еще что-то и яйцо сверху. когда ее принесли, смутили горелые края. но мне сказали их отломить и есть))

Шанель
28.04.2011, 23:06
Подскажите, пожалуйста, может кто-нибудь знает, есть ли на вокзале Термини камеры хранения, планируем поездку, получается если выехать из отеля нужно до 10-30, потом по Колизею, чемодан куда-то пристроить нужно.. а вечером переезд.

Камеры хранения есть. Я тоже интересовалась.
Мне девочки ссылку эту скинули
http://www.grandistazioni.it/cms/v/index.jsp?vgnextoid=5dc9fb73699fb110VgnVCM1000003f 16f90aRCRD

I_ks
30.04.2011, 00:33
Камеры хранения есть. Я тоже интересовалась.
Мне девочки ссылку эту скинули
http://www.grandistazioni.it/cms/v/index.jsp?vgnextoid=5dc9fb73699fb110VgnVCM1000003f 16f90aRCRD

Спасибо большое! :flower:

mysha
30.04.2011, 20:25

в этом районе местные сказали везде хорошо :)
в след.раз буду там гостиницу искать :)

shy
07.05.2011, 10:32
музеи Ватикана можно посетить в ночное время (http://www.travel.ru/news/2011/05/06/189332.html?utm_source=content.********&utm_medium=maillist&utm_content=title&utm_campaign=news)

Turav
07.05.2011, 11:56
Девочки, подскажите пожалуйста -- приезжаем в Рим на ж/д вокзал Термини в 21,30. Живем в отеле на Viale Castro Pretorio 25. по карте это совсем недалеко, но смущает вечернее время. такси взять? какое? сколько может стоить?

shy
07.05.2011, 12:11
я приехала в 23-30 и прошлась от Термини до виа Национале через "сомнительный" квартал. по времени так же как у Вас, примерно. как выйдете из Термини на виа Джиолитти придется все равно пройти 300 м до площади перед вокзалом, это самая малоприятная часть имхо. а дальше посмОтрите. можно и на автобусе, посмотрите на http://www.atac.roma.it/?lingua=ENG

Turav
07.05.2011, 12:27
я приехала в 23-30 и прошлась от Термини до виа Национале через "сомнительный" квартал. по времени так же как у Вас, примерно. как выйдете из Термини на виа Джиолитти придется все равно пройти 300 м до площади перед вокзалом, это самая малоприятная часть имхо. а дальше посмОтрите. можно и на автобусе, посмотрите на http://www.atac.roma.it/?lingua=ENG

спасибо. вообще на форумах пишут, что вечером жизнь только начинается в южных городах.. )))) пишут. что можно на испаскую лестницу пойти, что там народа много вечером бывает. с одной стороны очень хочется, а с другой стремно как-то(((

shy
07.05.2011, 12:33
конечно надо пойти, если очень не устанете от дороги. я вечером вокруг пустынного Колизея и Форумов гуляла, совершенно другие ощущения нежели днем. а уж в центре полно людей, жизнь кипит. жалею, что до ночного Треви не дошла.

Turav
07.05.2011, 12:47
конечно надо пойти, если очень не устанете от дороги. я вечером вокруг пустынного Колизея и Форумов гуляла, совершенно другие ощущения нежели днем. а уж в центре полно людей, жизнь кипит. жалею, что до ночного Треви не дошла.

был у меня неприятный случай в Париже, когда я решилва в 21,30 прогуляться выйти, жили мы у Монмартра....а тут я с ребенком, правда взрослым, но все равно...в любом случае поесть где-то надо будет. Думаю все же до центра и обратно буду такси брать... стремно мне с дочкой как-то одной... на одних форумах пишут, что такси 10-15 евро до центра, на других 50-60...

shy
07.05.2011, 13:15
меня местные как раз от римских таксистов предостерегали)) 50 евро от Castro Pretorio до центра много. транспортная сеть там не самая удобная, зато цена гуманная на проезд. до Колизея, к примеру, можно на метро. а от Термини 64 и 40 автобусы через центр на левый берег. в самом центре ездит прикольный маленький электробас 117, он идет от Колизея до пьяцца дель Попполо.
я с 7-милетней дочкой вечером в ноябре потащилась на стокгольмскую телебашню, тоже было стремно, сначала по темному леску, потом боялись последний автобус пропустить))

I_ks
07.05.2011, 14:01
Мне пришла рассылка по горящим предложениям
http://www.booking.com/searchresults.html?aid=339530;label=312_list_it_31 2base;sid=b70e2c4f9cb5eb7d70655cfa4550e23b;class_i nterval=1;do_availability_check=0;flash_deals=1;sc ore_min=0;ssb=empty;country=it;offset=120;rows=20

meary_otto
07.05.2011, 17:26

А мы дошли до Треви ночью. Народу как днем!

meary_otto
07.05.2011, 17:35

В прошлом году от Леонардо-экспресса можно было пройти внутри вокзала. И на улицу не выходить. Внутри вокзала было поприятнее, чем снаружи...
На счет малоприятной части - полностью согласна.

shy
07.05.2011, 18:14
В прошлом году от Леонардо-экспресса можно было пройти внутри вокзала. И на улицу не выходить. Внутри вокзала было поприятнее, чем снаружи...
На счет малоприятной части - полностью согласна.
кстати да! пройти по платформе вперед, а там будет боковой вход в здание вокзала.

Куку
07.05.2011, 23:00

Что значит "сомнительный" квартал до Виа Национале? Не припомню такого, а идти там буквально два шага...

shy
08.05.2011, 00:17
пара-тройка улочек возле Термини до виа Кавур не блещут респектабельностью. виа Национале длинная довольно, я шла до отеля 10 мин.

kitya
12.05.2011, 19:19
Девочки, проскакала весь топ! Остались вопросы!
Расскажите про зоопарк в Риме, пожалуйста! Где находится, хороший ли, сколько стоит удовольствие?
И еще - научите, где покупать билеты на общественный транспорт :091:

Saenochka
12.05.2011, 19:24
Расскажите про зоопарк в Риме, пожалуйста! Где находится, хороший ли, сколько стоит удовольствие?
Мы покупали билеты в газетном киоске на вокзале!

meary_otto
12.05.2011, 19:30

Билеты продаются в табачных киосках "Tabaceria", Вы их узнаете по большой букве "Т" на вывеске.
Иногда, на больших остановках, стоят автоматы по продаже билетов. Такие же автоматы стоят в метро.

kitya
12.05.2011, 20:40
Спасибо!
Про зоопарк расскажите ктонить!