Просмотр полной версии : Рим -в какой части лучше жить, чтоб везде попасть быстро?Знатоки подскажите!
Foxlen, а Вы не посоветуете мне какой-нибудь футбольный матч в Риме (4,5,6,7 марта), если такие есть. я смотрю-смотрю, но эти красивые названия мне ни о чем не говорят -- а так можно было бы мужу подарок-сюрприз на 8 марта сделать.
посылаю запрос в гестхаус, приходит радужный ответ,мол ждем - ждем, у нас все супер, даже в цену уже входит туристический налог (2 ойро который), причем это выделено жирным шрифтом как офигительный бонус:)) и нужны данные кредитки only to guarantee reservation. посылаю данные, попутно спрашиваю про условия отмены брони. и тут выясняется, что налог таки не входит и с моего одобрения будет списана стоимость 1 ночи, которая nonrefundable in case of no-show:065:нет, говорю, мы так не договаривались, не даю добро. вот поди их пойми:009:
Foxlen, а Вы не посоветуете мне какой-нибудь футбольный матч в Риме (4,5,6,7 марта), если такие есть. я смотрю-смотрю, но эти красивые названия мне ни о чем не говорят -- а так можно было бы мужу подарок-сюрприз на 8 марта сделать.
Я не,Foxlen,но отвечу.
Так как обитаю в футбольном топе постоянно.
6 марта на Stadio Olimpico в Риме матч Лацио-Палермо.Идите смело:flower:
Я не,Foxlen,но отвечу.
Только соглашусь. В итальянской серии А только два клуба из Рима - Рома и Лацио. В указанные Вами сроки у римских команд будут две игры:
Рома играет в гостях:
BIGLIETTI LECCE - ROMA
Venerdì 4 Marzo 2011 Stadio Via Del Mare - Lecce
А второй, у Лацио, дома:
BIGLIETTI LAZIO - PALERMO
Domenica 6 Marzo 2011 Stadio Olimpico - Roma
Т.ч. без вариантов :)
spanishgirl
28.01.2011, 19:17
мечУсь
теперь мне хочется жить в Прати, рядом с Сант-Анджело и Ватиканом. чтоб через мостик и в центр. или вниз по набережной в Трастевере. смущает только что прилетаю в 21-35, успею ли на метро
что посоветуете, Монти (там уже забукано) или Прати? я ж одна буду, мне надо чтоб район безопасный и все такое.
раз одна то я бы наверное поехала ближе к Ангелу ,Ватикан в сторонке немножко от всего . идеальнее всего,конечно ближе к Навоне или к Кампо де Фиори(там не заскучаете ни днем ни ночью) но там дорого достаточно а в раионе Сан Анжело подешвле немного..
я на июль себе вчера забукала отельчик как раз в этои зоне:))
spanishgirl
28.01.2011, 19:19
а вы давно там были?
мы были на НГ что-то не встретили этот автобус, и стрелочек не видели. там шатл ездит по 6 евро до пирамиды, по 8 до термини.
а по4 не нашли((((
ага,на тои неделе в Риме была-мне на информации сказали что автобус стоит 8 евро-в итоге мы с подружкои такси взяли за 25 за 2х прямо до отеля.
Порось Домашний
28.01.2011, 19:20
ага,на тои неделе в Риме была-мне на информации сказали что автобус стоит 8 евро-в итоге мы с подружкои такси взяли за 25 за 2х прямо до отеля.
Они утаивают инфу:)
spanishgirl
28.01.2011, 19:24
Они утаивают инфу:)
зачем?? ууууу нехорошие!:wife:
Порось Домашний
28.01.2011, 19:26
зачем?? ууууу нехорошие!:wife:
Они в сговоре с теми, кто по 8, потому не любят тех, кто по 4:)))
Бессмертный пони
28.01.2011, 19:47
Они в сговоре с теми, кто по 8, потому не любят тех, кто по 4:)))
я почти уверена, что видела этот шаттл 2 недели назад :)) ( у них касса в Термини в помещении кафе, да?) и стоил он то ли 6 евро, то ли 8, но точно не 4...
Дешевле поехать самим. Экскурсии можно приобрести и заранее, и на месте, но если Вы хотите экскурсию на русском, то нужно заранее договориться с соот. людьми.
Например, я тут намедни в одной русской римской конторе уточнял про трансфер из АП, так они еще мне свои экскурсии пропиарили:
"Пешеходные экскурсии на Русском языке с профессиональным гидом (до 5 чел.)
1. Обзорная по Риму 3 часа - 120 Евро.
2. Имперский Рим (Колизей + Форумы) 3 часа - 120 Евро + билеты
3. Музеи Ватикана, Сикстинская Капелла, Собор Святого Петра 3 часа - 120 Евро + билеты или 4 часа 160 Евро + билеты.
4. Галерея Боргезе Музей 2,5 часа - 120 Евро + билеты
5. Загородная экскурсия в Тиволи - 150 Евро (общая продолжительность включая дорогу 5 часов) (Вилла Императора Адриана, Вилла Кардинала Д'Эсте )
Другие экскурсии по запросу.
6. Шоппинг - поездка в Outlet под Римом с русскоговорящим водителем - 150 Евро Общая продолжительность 5 часов (1 час туда, 3 часа на шоппинг, 1 час обратно)
Спасибо,если не затруднит скинте пожалуйста телефончик в личку.
luda-sin
28.01.2011, 20:33
Ну, например:
www.ticketeria.it (http://www.ticketeria.it) - музеи Рима, бронирование галереи Боргезе
www.galleriacolonna.it (http://www.galleriacolonna.it) - галерея Колонна
www.operaroma.it (http://www.operaroma.it) - забронировать билеты в театры
www.biglietticalcio.it (http://www.biglietticalcio.it) - забронировать билеты на любой футбольный мач, в любом регионе Италии
www.concertionline.com (http://www.concertionline.com) - забронировать билеты на концерты
www.ticketclic.it/HTML/musei/colosseo.cfm (http://www.ticketclic.it/HTML/musei/colosseo.cfm) - в Колизей можно заранее купить билеты, избежав стояния в очереди
есть еще.
Вот спасибо, столько полезного!
раз одна то я бы наверное поехала ближе к Ангелу ,Ватикан в сторонке немножко от всего . идеальнее всего,конечно ближе к Навоне или к Кампо де Фиори(там не заскучаете ни днем ни ночью) но там дорого достаточно а в раионе Сан Анжело подешвле немного..
я на июль себе вчера забукала отельчик как раз в этои зоне:))
вот как раз этот в райончике присмотрела b&b , только они какие-то мутные:( а другие в лимит не укладываются:093: есть бронь на виа Фиренце, как я понимаю,это тот же Термини. буду еще искать
spanishgirl, не сдадите ли свои любимые места в Риме в плане поесть-попить-погулять:103:
как раз топик сначала перечитала )) в сады только по отдельной записи и музей входит с капеллой
про "без толпы" тоже интересно. там, наверно, ограничение по времени
Спасибо, т.е. надо бронировать "сады ватикана", и по нему я попаду в музей? Он стоит около 32евро.Правильно?
Дешевле поехать самим. Экскурсии можно приобрести и заранее, и на месте, но если Вы хотите экскурсию на русском, то нужно заранее договориться с соот. людьми.
Например, я тут намедни в одной русской римской конторе уточнял про трансфер из АП, так они еще мне свои экскурсии пропиарили:
3. Музеи Ватикана, Сикстинская Капелла, Собор Святого Петра 3 часа - 120 Евро + билеты или 4 часа 160 Евро + билеты.
5. Загородная экскурсия в Тиволи - 150 Евро (общая продолжительность включая дорогу 5 часов) (Вилла Императора Адриана, Вилла Кардинала Д'Эсте )
6. Шоппинг - поездка в Outlet под Римом с русскоговорящим водителем - 150 Евро Общая продолжительность 5 часов (1 час туда, 3 часа на шоппинг, 1 час обратно)
А вы у них заказали что-то? Кто-нибудь давал о них отзывы? Можно ссылочку.
Просто я слышала, что хорошего гида надо поискать. Что часто натыкаешься на не очень профессиональных.
К@р@мелькО
28.01.2011, 22:49
Просто я слышала, что хорошего гида надо поискать. Что часто натыкаешься на не очень профессиональных.
Когда я маршруты планировала мне очень помог сайт девушки русской в Италии, вроде она и экскурсии проводит, посмотрите
http://www.victoriasteps.com/
http://biglietteriamusei.vatican.va/musei/tickets/do?action=supporto
Q. What credit cards can I use?
A. You can pay with Visa, MasterCard, American Express, Diners Club International and JCB.
:flower:
Я не,Foxlen,но отвечу.
Только соглашусь. В итальянской серии А только два клуба из Рима - Рома и Лацио. В указанные Вами сроки у римских команд будут две игры:
Рома играет в гостях:
BIGLIETTI LECCE - ROMA
Venerdì 4 Marzo 2011 Stadio Via Del Mare - Lecce
А второй, у Лацио, дома:
BIGLIETTI LAZIO - PALERMO
Domenica 6 Marzo 2011 Stadio Olimpico - Roma
Т.ч. без вариантов :)
мужчины, огромное спасибо:flower:. а эти Лацио-Палермо известные господа? стоит на них идти? простите мою футбольную серость:091:
и еще, вы не ткнете меня прямо в ту страницу, где можно посмотреть стоимость билета и забронировать? я вообще ничего не понимаю в итальянском
все, методом тыка нашла нужную страницу. билеты -- от 37 до 64 евро. опытные люди, подскажите, какой сектор лучше брать. сама была на живом футболе 1 раз. на поле не смотрела вообще, была занята делом поинтереснее -- рассматривала окружающих и их реакцию :))
Спасибо,если не затруднит скинте пожалуйста телефончик в личку.
Скинул.
Вот спасибо, столько полезного!
По-жа-луй-ста! :)
Нет, я живьем их не видел. Мне, как уже писал выше, нужен был трансфер с русским водителем. Но потом глянул их ресурс - лицензированные экскурсоводы, с правильным образованием. Т.е. не совсем левак :) А "человеческий фактор" есть везде - нужно проверять лично или от тех, кому доверяешь.
все, методом тыка нашла нужную страницу. билеты -- от 37 до 64 евро. опытные люди, подскажите, какой сектор лучше брать. сама была на живом футболе 1 раз. на поле не смотрела вообще, была занята делом поинтереснее -- рассматривала окружающих и их реакцию :))
Берите трибуну Тевере или Монте Марио. Не берите Южную или Северную, а также с меткой Fans.
Берите трибуну Тевере или Монте Марио. Не берите Южную или Северную, а также с меткой Fans.
выбрала тевере, билет стоит 64 евро. там куча каких-то доплат, за страну италия -- 9 евро, поменяла на российскую федерацию -- стало 23 евро:wife:, в общем билет получается 100 евро. буду думать:016:
Когда я маршруты планировала мне очень помог сайт девушки русской в Италии, вроде она и экскурсии проводит, посмотрите
http://www.victoriasteps.com/
Спасибо, большое
spanishgirl
29.01.2011, 03:54
прямо в Риме,в отеле нашем внизу в холле мы взяли распечатку на русском языке-они предлагали экскурсии но по ценам раза в 2.5 так ниже вышеприведенных..
прямо в Риме,в отеле нашем внизу в холле мы взяли распечатку на русском языке-они предлагали экскурсии но по ценам раза в 2.5 так ниже вышеприведенных..
Вполне возможно, я эту тему не изучал, никогда не беру платных экскурсоводов. Сказать-то что хотели? :) Если у Вас остались реквизиты (телефон, почта, сайт) той конторы, то раздайте людям, которые выше в этом топике спрашивали про экскурсии.
Возле музеев Ватикана эти так называемые экскурсоводы вылавливают русских и предлогают экскурсии в музеи , капеллу(2 часа). Цена зависит , кто как сторгуется. Мы заплатили за 3-х 50 евро+ билеты в музей. Мне было жалко этих денег. Нас просто провели по музеям , причем в достаточно быстром темпе, Ничего не запомнилось из того что говорила Ольга(так звали экскурсовода). Когда же задавались вопросы ,она с недовольным видом отвечала ,достаточно сухо. Видя , что ее слушают те кто не платил , она прекращала вещать и переходила на беседу с ними приглашая оплатить. В Капелле охрана вообще не дала ей рассказвать, отогнали к выходу всю группу, да там и не возмодно этого сделать. Лучше все заранее прочесть и спокойно пройти и рассмотреть. В кассу за билетами народу вообще не было.
spanishgirl
29.01.2011, 13:26
Вполне возможно, я эту тему не изучал, никогда не беру платных экскурсоводов. Сказать-то что хотели? :) Если у Вас остались реквизиты (телефон, почта, сайт) той конторы, то раздайте людям, которые выше в этом топике спрашивали про экскурсии.
а сказать собственно хотела что и на месте будут попадатся предложения по экскурсиям на русском языке-кто зараннее не решится экскурсию забронировать на месте тоже есть все шансы это сделать .У меня этих контактов не осталось ,я к ним не обращалась -только проспектик почитала-посмотрела и все..
К@р@мелькО
29.01.2011, 13:49
Возле музеев Ватикана эти так называемые экскурсоводы вылавливают русских и предлогают экскурсии в музеи , капеллу(2 часа). Цена зависит , кто как сторгуется. Мы заплатили за 3-х 50 евро+ билеты в музей. Мне было жалко этих денег. Нас просто провели по музеям , причем в достаточно быстром темпе, Ничего не запомнилось из того что говорила Ольга(так звали экскурсовода). Когда же задавались вопросы ,она с недовольным видом отвечала ,достаточно сухо. Видя , что ее слушают те кто не платил , она прекращала вещать и переходила на беседу с ними приглашая оплатить. В Капелле охрана вообще не дала ей рассказвать, отогнали к выходу всю группу, да там и не возмодно этого сделать. Лучше все заранее прочесть и спокойно пройти и рассмотреть. В кассу за билетами народу вообще не было.
+много-много-много!!!
Экскурсии хорошие не слышала нигде, групп русских везде много. В нашем путеводителе информации было гораздо больше и она была в разы интереснее.
Ватикан лучше бронировать билеты заранее, очередь нереальная даже в несезон была.
В Колизей с Палатина (обход слева мимо Колизея к огромным деревьям) прошли за 2 минуты, билеты единые и на Форумы и на Колизей с Палатином.
Если что на месте можно взять аудиогид 5-6 евро. Хороший путеводитель стоит 6-12 евро.
У меня завалялся неплохой путеводитель по Риму.
А вообще замечаю, что никто не читает топ с начала, на многие вопросы и по районам и по экскурсиям ответили уже раз по 5.
Orsa Maggiore
29.01.2011, 15:23
У вот возник еще вопрос, немного правда не по теме. Многие тут писали, что прилетели поздно ночью. Расскажите, каких авиакомпаний это были рейсы? или чартеры? Или это Аэрофлот из Москвы? Поделитесь координатами, пожалуйста. Из всего, что мне известно, Алиталия только прилетает вечером в 7 часов, но это не так поздно. Значит, есть какие-то еще варианты не рассмотренные.
.
А не могли бы вы одолжить путеводитель на пару недель в марте..? едем на 4 дня в конце марта,почитали бы перед этим.Извините за нескромность.:008:
Saenochka
29.01.2011, 17:12
[QUOTE=MamaFira;55504071Если что на месте можно взять аудиогид 5-6 евро. Хороший путеводитель стоит 6-12 евро.
А вообще замечаю, что никто не читает топ с начала, на многие вопросы и по районам и по экскурсиям ответили уже раз по 5.[/QUOTE]
А вы не подскажете, издательство и год какой у Хорошего путеводителя, Вы его в Риме покупали или в Питере???
К@р@мелькО
29.01.2011, 18:17
А вы не подскажете, издательство и год какой у Хорошего путеводителя, Вы его в Риме покупали или в Питере???
Итальянский он 2010, в Риме и покупала в ноябре, там больше инфы, которую ждут от экскурсоводов. Нет упора на карты, нет маршрутов, есть разворот макетный по достопримечательностям и карта центра. Очень много о Ватикане, его музеях и очень много иллюстраций. Такой лучше перед поездкой читать, чтобы понять чего больше всего хочется увидеть и спланировать маршрут свой. Формат А4.
katerina78
29.01.2011, 18:19
У вот возник еще вопрос, немного правда не по теме. Многие тут писали, что прилетели поздно ночью. Расскажите, каких авиакомпаний это были рейсы? или чартеры? Или это Аэрофлот из Москвы? Поделитесь координатами, пожалуйста. Из всего, что мне известно, Алиталия только прилетает вечером в 7 часов, но это не так поздно. Значит, есть какие-то еще варианты не рассмотренные.
Мы взяли билеты AirBaltic - Спб-Венеция-Рим-Спб. Прилёт в Венецию около 12 дня (или в 13? лень лезть смотреть), вылет из Рима в около 14.00.
Прилёты в Рим тоже дневные. Но мы по акции былеты брали сильно задёшево - все билеты обошлись в 300 евро на двоих, что сейчас с ценами не знаю. Но у них акции часто бывают.
Девочки, не по теме, но как из Рима летом бюджетнее добраться до Ламеции. У меня выходит на мои даты не менее120 евро на человека туда-обратно. Может кто знает более бюджетные варианты? Смотрю оттуда летает Блю-експресс и Алиталия. Это усе?
Orsa Maggiore
29.01.2011, 19:12
Мы взяли билеты AirBaltic - Спб-Венеция-Рим-Спб. Прилёт в Венецию около 12 дня (или в 13? лень лезть смотреть), вылет из Рима в около 14.00.
Прилёты в Рим тоже дневные. Но мы по акции былеты брали сильно задёшево - все билеты обошлись в 300 евро на двоих, что сейчас с ценами не знаю. Но у них акции часто бывают.
Спасибо. Да, эйрБалтик я знаю, у них как раз рейс в Рим утренний. Я интересовалась, какая компания летает в вечернее время. Кроме Алиталии. Может быть, не очень четко сформулировала вопрос
Бессмертный пони
29.01.2011, 19:24
это лохотрон для русских туристов??? туда автобусы ходят по 6 евро...
за остальные экскурсии стоимость за 1 чел. указана? фантастика...
У вот возник еще вопрос, немного правда не по теме. Многие тут писали, что прилетели поздно ночью. Расскажите, каких авиакомпаний это были рейсы? или чартеры? Или это Аэрофлот из Москвы? Поделитесь координатами, пожалуйста. Из всего, что мне известно, Алиталия только прилетает вечером в 7 часов, но это не так поздно. Значит, есть какие-то еще варианты не рассмотренные. Мы летели из Хельсинки Люфганзой. Прилетели почти в 00.
GALASSIA
29.01.2011, 19:27
Девочки, не по теме, но как из Рима летом бюджетнее добраться до Ламеции. У меня выходит на мои даты не менее120 евро на человека туда-обратно. Может кто знает более бюджетные варианты? Смотрю оттуда летает Блю-експресс и Алиталия. Это усе?
Поездом.
Поездом.
А на поезд сколько на человека выйдет? Когда на 29 мая например билеты надо выкупать? Киньте ссылочку на сайтик если не трудно. Я в инете кое-что нашла, но может не то что нужно:008:
GALASSIA
30.01.2011, 00:27
А на поезд сколько на человека выйдет? Когда на 29 мая например билеты надо выкупать? Киньте ссылочку на сайтик если не трудно. Я в инете кое-что нашла, но может не то что нужно:008:
http://www.trenitalia.com/homepage.html
Я на конец мая цен пока не увидела. На конец марта билет на человека в один конец стоит от 30 до 80 евро, в зависимости от места и типа поезда.
это лохотрон для русских туристов??? туда автобусы ходят по 6 евро...
за остальные экскурсии стоимость за 1 чел. указана? фантастика...
Улыбнуло. Во-первых, в цитате указано "5 человек". Во-вторых, для примера, в европейских аэропортах, которые находятся за городом, трансфер на автобусе-шаттле в город стоит 5 евро, а такси 50. Т.е. сравнивать такси и автобус, который в варианте аутлета еще наверняка и дотированный... :) Ну т.е. пешком вообще бесплатно можно ;)
На трениталии продажа начинается за 4 месяца.
не сочтите за офф.нашла инфу про птичек, источник vesti.ru
"Скворцы стали настоящим бедствием для Вечного города. С наступлением холодов в тёплый Рим слетелись десятки миллионов птиц - дороги и крыши зданий покрыты тоннами помета. Теперь пернатых пытаются прогнать орнитологи.
Когда в римском небе появляются эти волшебные фигуры - значит скворцы прилетели. Восьмерки, запятые, галочки, упругие спирали - эти вечерние концерты начинаются ежедневно, ровно в четыре.
Смотреть на эти фигуры высшего пилотажа орнитологи могут бесконечно, но что остается на земле после таких выступлений? В птичьем помете - набережные и машины, которые на пару часов оставили владельцы. И это будет продолжаться до марта - зимовать в Риме скворцам нравится. Как считают ученые, это осенью в Италию мигрировало 20 миллионов особей.
Когда это перестало быть небольшим неудобством, мэрия позвала на помощь ученых. Взрывать стаи динамитом, распылять газ, как в Африке, было признано неэтичным и непродуктивным. Выбрали щадящий метод.
Этой осенью от людей в халатах на римских набережных уже не разбегаются в разные стороны. Даже к душераздирающим звукам римляне почти привыкли.
Это так называемый стресс-колл - душераздирающие крики, которые каждые 10 минут с помощью мегафона издают волонтеры римской коммуны. "Это записанный на пленку скрип раненого скворца - сигнал тревоги собратьям. Как только они его слышат, мгновенно снимаются с места и улетают", - объясняет Роберто Кики, волонтер.
Они улетают, но всегда возвращаются - кричать под деревьями приходится регулярно, три дня в неделю, до весны. На всех набережных, виллах - для ночевки скворцы выбирают самые зеленые, красивые улицы.
В опасные для прогулок месяцы специальный костюм - самая практичная одежда. Если популяция скворцов будет расти с такой же астрономической скоростью, их, пожалуй, начнут выдавать на улицах. Мэрии уже давно не смешно - кто знает, что будет с туризмом, если информация о скворцах появится во всех путеводителях. В разделе "Неблагоприятное для посещения Рима время".
Кто победит в этой войне за Рим, уже понятно. Как считают орнитологи, скворцы теперь будут держать его на осадном положении каждую зиму. Ведь в городе всегда на три градуса теплее, чем в лесу. И много разнообразной пищи.
Что делать, чтобы не попасть в неприятную историю, в Риме уже рассказывают на экскурсиях: "Сейчас мы пройдем к базилике Святого Петра, зонтики не закрываем".
А нам не встретились стаи птиц, я и забыла , что в топе об этом упоминали. Ездили в январе.
meary_otto
30.01.2011, 19:19
Мы в прошлом январе птиц тоже не видели!
Порось Домашний
30.01.2011, 19:38
Однако... Мы в ноябре их видели, слышали отлично, а муж еще и ощутил, так сказать!:)))
м.б. у них к январю зима закончилась)) а к марту и подавно должна
Порось Домашний
30.01.2011, 20:34
м.б. у них к январю зима закончилась)) а к марту и подавно должна
Кто этих скворцов коварных разберет!:))
знатоки, подскажите, пожалуйста!
планирую отпуск в Италию, билеты через ryanair подобрала, теперь нужно выбрать отель.
место - скорее всего, Милан (т.к. из Финки прямиком без пересадок).
пытаюсь найти полный пансион на booking.com, но все как один - только с завтраком! посмотрела у туроператоров - в Италии достаточно отелей с полным пансионом, а букинг выдает только завтраки.
подскажите, как можно найти с нужным типом питания на букинге?
модераторам: если разместила вопрос не там, пожалуйста, переместите.
На трениталии продажа начинается за 4 месяца.
а не за 2 месяца?..
мы в январе купили билеты на 4 мая на трейниталия
katerina78
31.01.2011, 13:51
планирую отпуск в Италию, билеты через ryanair подобрала, теперь нужно выбрать отель.
пытаюсь найти полный пансион на booking.com, но все как один - только с завтраком! посмотрела у туроператоров - в Италии достаточно отелей с полным пансионом, а букинг выдает только завтраки.
Попробуйте сначала зайти на букинг (напрмер, или на сайт любой другой системы бронирования) выбрать понравившийся отель, далее зайти на сайт отеля и забронировать там номер с нужным типом вм питания. Либо если таковой опции не имеется написать в понравившийся вам отель письмо с вопросом как можно оплатить\организовать полный пансион. Либо купить отдельно проживание с питанием в отеле через какую-нибудь турфирму. Смотрите сами, что вам удобнее и дешевле.
мы в январе купили билеты на 4 мая на трейниталия
Ну так и есть, с 4 января можно было купить на 4 мая.
katerina78
31.01.2011, 14:14
Посоветуйте плиз как лучше поступить - подавать доки в визовый центр итльянский и переплачивать им за услуги соответственно или всё-таки подавать доки напрямую в итальянское консульство? Плюсов подачи документов напрямую два - экономия и живём в 5 минутах от консульства. Очевидный минус для меня один - ближайшая запись на приём на 1 марта, а у нас билеты на 17 марта. Успеем ли? Или это очевидный риск и экономить тут не следует?
Нет.
пойду свои даты посмотрю
Подскажите, пожалуйста - купили авиабилеты в Рим из Хельсинки с большой пересадкой в Праге. Покупали специально, чтобы был целый день в Праге и можно было посмотреть ее. Летим Чешскими авиалиниями, на билете написано - требуется регистрация. У меня вопрос по поводу багажа. Его нужно самим переоформлять, или его в аэропорту с рейса на рейс перебрасывают, и им заниматься вообще не нужно? Спасибо!:flower:
meary_otto
31.01.2011, 17:09
А зачем вам полный пансион? На мой взгляд в Италии и завтраки то не нужны.
В Милане вокруг отеля наверняка найдется с десяток кафе и траторий, где вы сможете поесть не очень дорого и разнообразно.
Бессмертный пони
31.01.2011, 17:16
Подскажите, пожалуйста - купили авиабилеты в Рим из Хельсинки с большой пересадкой в Праге. Покупали специально, чтобы был целый день в Праге и можно было посмотреть ее. Летим Чешскими авиалиниями, на билете написано - требуется регистрация. У меня вопрос по поводу багажа. Его нужно самим переоформлять, или его в аэропорту с рейса на рейс перебрасывают, и им заниматься вообще не нужно? Спасибо!:flower:
обычно отправляют транзитом. Но это надо уточнять на стойке регистрации в аэропорту Хельсинки
GALASSIA
31.01.2011, 17:22
Посоветуйте плиз как лучше поступить - подавать доки в визовый центр итльянский и переплачивать им за услуги соответственно или всё-таки подавать доки напрямую в итальянское консульство? Плюсов подачи документов напрямую два - экономия и живём в 5 минутах от консульства. Очевидный минус для меня один - ближайшая запись на приём на 1 марта, а у нас билеты на 17 марта. Успеем ли? Или это очевидный риск и экономить тут не следует?
Если им что-то не понравится и попросят исправить, или донести, то, вполне вероятно, что вы "пролетите" по срокам.
Бессмертный пони
31.01.2011, 17:26
Улыбнуло. Во-первых, в цитате указано "5 человек". Во-вторых, для примера, в европейских аэропортах, которые находятся за городом, трансфер на автобусе-шаттле в город стоит 5 евро, а такси 50. Т.е. сравнивать такси и автобус, который в варианте аутлета еще наверняка и дотированный... :) Ну т.е. пешком вообще бесплатно можно ;)
хорошо когда люди улыбаются :)
"5 человек" - это может быть как стоимость за 5-х, так и минимальное кол-во от которого экскурсия проводится. У всех по разному.
Знать не знаю, что есть"дотированный", но разницу между автобусом за 5е и такси за 50е можно обосновать, а 120е за рускоговорящего водителя - это таки лохотрон для русских :)) С ним о чем разговаривать? Шоппинг-сопровождение в 120е явно не включены :)) Я уже молчу о том, что 3 часа даже на осмотр аутлета на бегу не хватит...
katerina78
31.01.2011, 18:44
Если им что-то не понравится и попросят исправить, или донести, то, вполне вероятно, что вы "пролетите" по срокам.
Спасибо огромное за ответ!
знаю, что многие рекомендуют либо вообще питание не брать, либо только завтраки. но, как говорится, на вкус и цвет..
задача - найти отель с полным пансионом.
спасибо всем откликнувшимся! буду писать в отели.
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь использовал RomaPass???
Выгодно покупать билеты на транспорт на день + вход в музеи, или RomaPass?
Сколько стоит билет на наземный транспорт и метро на день?
Orsa Maggiore
31.01.2011, 23:08
По-моему консульство не принимает сейчас доки на туристические визы. Во всяком случае осенью так было. Туристические только в визовом центре на Фонтанке. Успеть можно даже за 1 день, только заплатить придется дороже. А так обычно оформление занимает 3-4 дня, включая день подачи и получения, очень быстро, все успеете.
katerina78
01.02.2011, 01:41
По-моему консульство не принимает сейчас доки на туристические визы. Во всяком случае осенью так было. Туристические только в визовом центре на Фонтанке. Успеть можно даже за 1 день, только заплатить придется дороже. А так обычно оформление занимает 3-4 дня, включая день подачи и получения, очень быстро, все успеете.
Принимают-принимают, только сегодня, ну в смысле уже вчера, звонила выясняла - сказали ближайшая дата приёма 1 марта (наверное уже 2 марта). Я боюсь, что не дай Бог, будет что-то не в порядке, что-то попросят принести, донести, исправить. Или ещё что-то хуже не дадут визу, тогда нужно будет срочно финскую оформлять, а на это тоже нужно время... Хотя наверное это я себя просто накручиваю:)
Девочки, присмотрела такие отели: Marsala, Adventure, La Luna, Caravel, Pavia, Sunrise. Кто-нибудь может что-то про них сказать? Спасибо!:flower:
Порось Домашний
01.02.2011, 18:44
Девочки, присмотрела такие отели: Marsala, Adventure, La Luna, Caravel, Pavia, Sunrise. Кто-нибудь может что-то про них сказать? Спасибо!:flower:
Caravel скромен, бюджетен, но жить можно.
Извините, если повторяю вопрос. Где-то уже писали. Сколько стоит автобус до аутлета?
К@р@мелькО
01.02.2011, 23:49
Извините, если повторяю вопрос. Где-то уже писали. Сколько стоит автобус до аутлета?
от Термини 12 евро в обе стороны, по билетику на инфопункте дают дисконтную карту 10% в часть магазинов, на выходе надо её вернуть.
От отелей 25 евро трансфер.
6-8 часов там впритык только чтобы всё обойти. Огромная территория
spanishgirl
02.02.2011, 02:12
от Термини 12 евро в обе стороны, по билетику на инфопункте дают дисконтную карту 10% в часть магазинов, на выходе надо её вернуть.
От отелей 25 евро трансфер.
6-8 часов там впритык только чтобы всё обойти. Огромная территория
а трансфер этот легко наити? и 25 отельныи трансфер-это за всех и туда обратно?
К@р@мелькО
02.02.2011, 11:54
а трансфер этот легко наити? и 25 отельныи трансфер-это за всех и туда обратно?
отельный 25 за человека, вроде в обе стороны, в отелях лежат буклеты обычно, можно вызвать, меня такой вариант устраивал меньше, т.к. время на шопинг было выделено ими совсем не много
от Термини в аутлет Кастел Романо идёт 30-40 минут шатл, остановка на Виа Марсала в самом её начале напротив автомобильного клуба Италии, там же , где шатлы в аэропорты. 12 евро в 2 стороны автобус стоит (трансфер от отеля как правило 23-25 евро).
Он идёт по расписанию, последний оттуда в 20, а туда точно есть в 12.30 , но есть и раньше (надо уточнять). По билетику в инфо центре при входе дают скидочную карту 10% и список магазинов, в которых она действует. Ее надо вернуть при выходе. Там 160 магазинов, есть и спортивные и бюджетные, есть дизайнерские всякие. Мы были не в период распродаж, цены есть интересные, но не так чтобы: "Ах!"
Тут же в топике было
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь использовал RomaPass???
Выгодно покупать билеты на транспорт на день + вход в музеи, или RomaPass?
Сколько стоит билет на наземный транспорт и метро на день?
Извините, что повторяю вопрос, но неужели никто не пользовался RomaPassом?
Порось Домашний
02.02.2011, 12:22
Мы осматривали Рим снаружи, кроме Колизея и Форумов, так что нам не надобился:)
Busatina
02.02.2011, 12:45
Подскажите пожалуйста, кто ездил ночными поездами? Насколько это безопасно? Просто собрались из Рима во Флоренцию, поезд ночной, да и к тому же приходит не на центральный вокзал а на какой-то другой. Поезд приходит в 1.44 ночи.:005:
Порось Домашний
02.02.2011, 12:57
Подскажите пожалуйста, кто ездил ночными поездами? Насколько это безопасно? Просто собрались из Рима во Флоренцию, поезд ночной, да и к тому же приходит не на центральный вокзал а на какой-то другой. Поезд приходит в 1.44 ночи.:005:
А почему вы именно его выбрали?
К@р@мелькО
02.02.2011, 12:57
ну такси возьмёте от другого вокзала. Мы не поехали специально этим поездом, т.к. прилетали вечером и только на него успевали, но потом весь день разбитым будешь и толком не посмотреть ничего. Это в 1.44 прибытие, пока найдёте такси, пока доедете-оформитесь в отеле...
читала на форумах, что он окупается, если планируете Колизей и виллу Боргезе, плюс в Колизей не надо большую очередь стоять (ее и так можно избежать, если идти сначала в форумы или каитолий)
Busatina
02.02.2011, 13:05
ну такси возьмёте от другого вокзала. Мы не поехали специально этим поездом, т.к. прилетали вечером и только на него успевали, но потом весь день разбитым будешь и толком не посмотреть ничего. Это в 1.44 прибытие, пока найдёте такси, пока доедете-оформитесь в отеле...
ДА у нас такой же вариант, прилетаем в рим вечером, и только на это поезд успеваем. Хотели за поездку поссетить Флоренцию и Рим. Кстати не подскажете сколько стоит такси до цетра с этой станции и где его там искать? Как у вас были впечатления от этого поезда?
Busatina
02.02.2011, 13:06
Ой только сейчас заметила что вы им не поехали,:) извините не так прочитала.
Девочки, кто-то уже писал про итальянские поезда.Я сейчас пытаюсь разобраться - лучше нам на поезде или самолете добираться из Рима до Ламеции. Подскажите, опытные товарисчи :)
Так вот вопросы:
- Что это за тариф Mini? - там только ограничения по возврату билетов? Места нормальные будут?
Еще интересная деталь - по этому тарифу может ехать только один взрослый. Можно ли так покупать билеты: нам с мужем бронирую по 1 билету отдельно, и отдельно ребенку (4 года) билет? Экономия существенная получается,чем сразу на троих бронировать.
- 2-м классом с ребенком нормально ехать?
- Оплачивать как билеты? На сайте вроде нет оплаты кредитной картой.
Busatina
02.02.2011, 14:00
А почему нельзя купить сразу с одного аккаунта билет на всех? там же вроде стоит количество пасажиров? или я что-то не понимаю?
А почему нельзя купить сразу с одного аккаунта билет на всех? там же вроде стоит количество пасажиров? или я что-то не понимаю?
Разница в цене - за троих, к примеру, 63 евро на самом дешевом тарифе. А за одного взрослого на Mini - 12 евро
katerina78
02.02.2011, 15:16
Девочки, кто-то уже писал про итальянские поезда.Я сейчас пытаюсь разобраться - лучше нам на поезде или самолете добираться из Рима до Ламеции. Подскажите, опытные товарисчи :)
Так вот вопросы:
- Что это за тариф Mini? - там только ограничения по возврату билетов? Места нормальные будут?
Еще интересная деталь - по этому тарифу может ехать только один взрослый. Можно ли так покупать билеты: нам с мужем бронирую по 1 билету отдельно, и отдельно ребенку (4 года) билет? Экономия существенная получается,чем сразу на троих бронировать.
Mini - это просто акционный, т.е. прото рекламный тариф, по нему мало билетов - кто успел, того и тапкибилеты. Например, мне достался билет MINI за 29 евро из Венеции в Рим, а мужу моему за 29 евро уже не хватило, только за 51:( Про детей, к сожалению, подсказать ничего не могу.
katerina78
02.02.2011, 15:21
Подскажите по визу итальянскую - кто делал не совсем правдивую (скажем так) справку с работы или просто слышали? Они как проверяют, что человек работает действительно? Просто звонят или ещё по каким-нибудь каналам? Кто знает?
Mini - это просто акционный, т.е. прото рекламный тариф, по нему мало билетов - кто успел, того и тапкибилеты. Например, мне достался билет MINI за 29 евро из Венеции в Рим, а мужу моему за 29 евро уже не хватило, только за 51:( Про детей, к сожалению, подсказать ничего не могу.
А как Вы оплачивали билеты?
Busatina
02.02.2011, 15:41
Разница в цене - за троих, к примеру, 63 евро на самом дешевом тарифе. А за одного взрослого на Mini - 12 евро
Надо же, а у меня цена не меняется, Флоренция Рим, на одного 15 евро, на троих 45 :)
Надо же, а у меня цена не меняется, Флоренция Рим, на одного 15 евро, на троих 45 :)
Наверное, нет Mini у Вас
Busatina
02.02.2011, 15:57
[QUOTE=kitya;55726289]Наверное, нет Mini у Вас[/QUOT
Да нет, как раз тариф MINI, причем цена каждый день растет. Я просто еще сомневаюсь ехать ли этим поездом. Никто мне так и не ответил, ездили ли ночными поездами:( Вот сижу и сомневаюсь, весь план поездки теперь под вопросом.
katerina78
02.02.2011, 16:37
А как Вы оплачивали билеты?
Платила на сайте кредиткой - прислали билеты на e-mail. Их необходимо распечатать и показать в поезде
[QUOTE=kitya;55726289]Наверное, нет Mini у Вас[/QUOT
Да нет, как раз тариф MINI, причем цена каждый день растет. Я просто еще сомневаюсь ехать ли этим поездом. Никто мне так и не ответил, ездили ли ночными поездами:( Вот сижу и сомневаюсь, весь план поездки теперь под вопросом.
Тоже интересует этот вопрос
Платила на сайте кредиткой - прислали билеты на e-mail. Их необходимо распечатать и показать в поезде
А что надо выбрать:
Ticketless with payment receipt via email
или
Ticketless with payment receipt on board
katerina78
02.02.2011, 16:54
[QUOTE=Busatina;55726515]
Тоже интересует этот вопрос
А что надо выбрать:
Ticketless with payment receipt via email
или
Ticketless with payment receipt on board
Чтобы получить билеты на e-mail, выбираете - Ticketless with payment receipt via email
katerina78
02.02.2011, 16:54
А про визу никто не ответит мне?:(
Busatina
02.02.2011, 17:10
Мы сделали финскую, т.к проще.
[QUOTE=kitya;55730658]
Чтобы получить билеты на e-mail, выбираете - Ticketless with payment receipt via email
И на следующем этапе будет возможность оплаты кредитной картой?
А про визу никто не ответит мне?:(
Мы сделали финскую, т.к проще.
Если бы я не надолго ехала, то тоже сделала бы финскую.
spanishgirl
02.02.2011, 17:58
а вот такои вопрос к знатокам. буду неделю в Риме.хочется сьездить еще куда то. на денек .возможно выехать рано рано утром а вернутся поздно поздно вечером(поезд,самолет,без разницы)
вопрос - куда подаццца??
во Флоренции была. в Неаполе и на побережье в тои стороне - тоже. подкиньте идею-куда сьездить ?:))
Так вот вопросы:
Ира, где поезд смотришь, на каком сайте?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.