PDA

Просмотр полной версии : Рим -в какой части лучше жить, чтоб везде попасть быстро?Знатоки подскажите!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

kitya
21.08.2011, 22:58
Вот это новости((((( А я все жду, как пиццу буду вкусную пробовать...)))
А какие вообще блюда стоит там попробовать????
Да ладно, пицца - не самое главное в итальянской кухне. Так, закусон-перекусон.
Мы вот ехали всяких паст наестся. Задуманное исполнили:support: Больше всего понравился вариант с морепродуктами. Еще с грибами оч.вкусно было.

Orsa Maggiore
21.08.2011, 23:28
Не бойтесь, можно, можно пиццу пробовать. как бы Порось не претендовал на объективность. Правда, сосиски и кетчуп вы в ней вряд ли найдете :))
Нагуглила понравившиеся места. Вот например
http://www.darpoeta.com/ing/Dar_Poeta_home_ing.html

местные жители очень рекомендуют сходить сюда:
http://maps.google.ru/maps/place?nfpr=1&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.&biw=1421&bih=644&um=1&ie=UTF-8&q=roma+pizza+obitorio&fb=1&gl=ru&hq=pizza+obitorio&hnear=0x132f61afa8f0165f:0x400c8c51bf371cd5,Rome,+ Italy&cid=11967377589303904783

Попробовать стоит конечно же пасту! Ее столько видов, что советовать трудно. Мне нравятся в Италии овощи практически все. Намного вкуснее и ароматнее, даже простые марковка или цукини. Если правильно приготовлены, то это вкусно уже само по себе. Можно пробовать все :) Сыры - попробуйте обязательно. Всяческое мясо, бекон, ветчина, сало - тоже. Я это почти не ем, поэтому не разбираюсь. Но вкус и запах потрясающий....
Еще попробуйсте суппли - такие рисовые "пирожки" с моцарелой внутри, это именно римское блюдо.

Еще ссылки на места, которые понравились:
http://www.wix.com/colosseoorg/aitrescalini#!__it
http://www.tripadvisor.com/Restaurant_Review-g187791-d1210614-Reviews-Mimi_e_Coco-Rome_Lazio.html
Имейте в виду только, что если придете поздно, скорее всего будет очередь.

Orsa Maggiore
21.08.2011, 23:35
Ах да, еще морожное! И кофе! Проще наверное, было бы перечислить то, что не понравилось :)

Wiktori
21.08.2011, 23:39
На винского отличный отчет о еде в Вечном городе. Проверено-понравилось всё,особено пица с цветочками цукини.

Orsa Maggiore
22.08.2011, 00:05
Еще tripadvisor.com отличная штука!

Порось Домашний
22.08.2011, 00:25

Паста у них все-таки неплохая, справедливости ради.

Порось Домашний
22.08.2011, 00:26
Порось ни в коем случае не отговаривает:) Обязательно попробуйте и соствьте свое мнение!:)

dyshe4ka
22.08.2011, 01:18
Доброй ночи девочки и мальчики;) помнится кто-то писАл про аренду мотобайка..сколько в среднем стоит аренда? Сег. вспоминали фильм "Римские каникулы" и муж вдруг изъявил желание на мопеде передвигаться:)..просто ещё думаем на счёт отеля одного, он не совсем в центре, но предложение заманчивое:008:

ВикторияБ
22.08.2011, 02:08
Спасибо огромное!!! Все учла и все ссылки изучила и на карте пометила!!!

Веледа
28.08.2011, 00:57
Почитала темку по диагонали (слишком большая), поняла, что из Фьюминчино в город ходят автобусы и поезда.
У нас на пересадку в Риме будет 7 часов (от прилета до регистрации на следующий). Как я поняла, автобусы дешевле, но они могут по пробкам ехать долго. Поезда надежнее но дороже. Может кто-то порекомендует не очень затратный способ перемещения, но и по времени без сильных потерь? И ребенку 3.10 надо билет покупать? Весь Рим обойти не планируем, хотелось бы, наверно, до Ватикана доехать, а дальше - куда успеем. С ребенком долго ходить не сможем.
И где в аэропорту искать эти автобусы-поезда в центр города? И потом в городе - у них есть остановки или только на вокзал приезжают? А метро где начинается? (далеко от аэропорта?) А в Риме вообще есть метро? (я ни разу не пользовалась, потому и вспомнить не могу).

kitya
28.08.2011, 16:42
Почитала темку по диагонали (слишком большая), поняла, что из Фьюминчино в город ходят автобусы и поезда.
У нас на пересадку в Риме будет 7 часов (от прилета до регистрации на следующий). Как я поняла, автобусы дешевле, но они могут по пробкам ехать долго. Поезда надежнее но дороже. Может кто-то порекомендует не очень затратный способ перемещения, но и по времени без сильных потерь? И ребенку 3.10 надо билет покупать? Весь Рим обойти не планируем, хотелось бы, наверно, до Ватикана доехать, а дальше - куда успеем. С ребенком долго ходить не сможем.
И где в аэропорту искать эти автобусы-поезда в центр города? И потом в городе - у них есть остановки или только на вокзал приезжают? А метро где начинается? (далеко от аэропорта?) А в Риме вообще есть метро? (я ни разу не пользовалась, потому и вспомнить не могу).
А зачем Вам в Ватикан ехать? Внутрь все равно не пойдете ведь. Погуляли бы лучше просто по улочкам, площадям. Автобусы к вокзалу приезжают. На поезде, конечно, надежнее ехать. Тем более и автобусы и поезда не каждые 5 минут ходят. Интервал минут 30-40, можно в интернете расписание посмотреть. лучше билеты заранее купить на поезд (если на нем поедете). А то мы пока на месте сориентировались, билетики купили, поезд уже у. Пришлось следующего ждать.
Из здания аэропорта есть прямой выход на станцию, но мы как-то через подземный переход туда шли. Можно было бы короче. Лучше спросить на месте.
Трехлетке билет не нужен.

Веледа
28.08.2011, 17:04
А зачем Вам в Ватикан ехать? Внутрь все равно не пойдете ведь. Погуляли бы лучше просто по улочкам, площадям. Автобусы к вокзалу приезжают. На поезде, конечно, надежнее ехать. Тем более и автобусы и поезда не каждые 5 минут ходят. Интервал минут 30-40, можно в интернете расписание посмотреть. лучше билеты заранее купить на поезд (если на нем поедете). А то мы пока на месте сориентировались, билетики купили, поезд уже у. Пришлось следующего ждать.
Из здания аэропорта есть прямой выход на станцию, но мы как-то через подземный переход туда шли. Можно было бы короче. Лучше спросить на месте.

Спасибо за ответ! Мы уже решили ехать сначала на площадь Пополо и лезть к вилле Боргезе. Маниакальная цель - сфоткать город сверху. А дальше уже пойдем гулять, куда успеем. А где в инете искать поезда и билеты с расписанием? На карте гугл увидела, что прямо на эту площадь приходят какие-то поезда. Только на их сайте я ничего не поняла.

kitya
28.08.2011, 17:30
На поезд билеты на сайте trenitalia, на автобус - sitbus

Nata Lip
28.08.2011, 20:34
Метро есть 2 ветки, пересекаются на Термини, основные достопримечательности на красной ветке, кроме Колизея. Но Вам на такое короткое время не советую.

Поезжайте на экспресса Леонардо он ходит каждые 38 и 08 минут в пути 32 минуты цена 14 евро
вот пример, смотреть расписание тут (http://orario.trenitalia.com/b2c/nppPriceTravelSolutions.do?car=0&stazin=Fiumicino+airport&stazout=Roma+Termini&datag=29&datam=08&dataa=2011&timsh=06&stazin_r=Staz_DA&stazout_r=Staz_A&timsm=27&timsm_r=27&lang=en&nreq=5&channel=tcom&npag=1&lang_r=it&nreq_r=5&channel_r=tcom&npag_r=1&x=28&y=11)
06:38 FIUMICA 07:10 ROMA TE 00:32 3277 Regionale Veloc 14,00 €
07:08 FIUMICA 07:40 ROMA TE 00:32 3279 Regionale Veloc 14,00 €

Советую Вам прямо на Термини взять сити бас Hop on Hop off, чтобы не много ходить с ребёнком, объездите весь город, где захотите выйдете, потом опять в него сядете. Там заодно послушаете экскурсию на русском с наушниками.

Веледа
28.08.2011, 23:43
Метро есть 2 ветки, пересекаются на Термини, основные достопримечательности на красной ветке, кроме Колизея. Но Вам на такое короткое время не советую.

Поезжайте на экспресса Леонардо он ходит каждые 38 и 08 минут в пути 32 минуты цена 14 евро
вот пример, смотреть расписание тут (http://orario.trenitalia.com/b2c/nppPriceTravelSolutions.do?car=0&stazin=Fiumicino+airport&stazout=Roma+Termini&datag=29&datam=08&dataa=2011&timsh=06&stazin_r=Staz_DA&stazout_r=Staz_A&timsm=27&timsm_r=27&lang=en&nreq=5&channel=tcom&npag=1&lang_r=it&nreq_r=5&channel_r=tcom&npag_r=1&x=28&y=11)
06:38 FIUMICA 07:10 ROMA TE 00:32 3277 Regionale Veloc 14,00 €
07:08 FIUMICA 07:40 ROMA TE 00:32 3279 Regionale Veloc 14,00 €

Советую Вам прямо на Термини взять сити бас Hop on Hop off, чтобы не много ходить с ребёнком, объездите весь город, где захотите выйдете, потом опять в него сядете. Там заодно послушаете экскурсию на русском с наушниками.

Спасибо. На экс.автобусе ездить не планируем, нам это не интересно. Нам интересно просто по городу погулять. Я в Риме уже была и все основные достопримы досконально обошла.

Что-то поезд дороговато выходит. 14х2х2=56евро на двоих. Нет ли каких-то более гуманных способов добраться до Пьяццы дель Пополо? Или 56 евро туда-обратно это нормально? Там, ведь, еще метро добавится.

Веледа
28.08.2011, 23:44
И еще вопрос, на обратном пути в Риме будет часа 2-3. Далеко ехать не планируем, только необходимо зайти в гипермаркет и закупить все необходимое.
Кто подскажет, где недалеко (самое ближнее от аэропорта) есть гипермаркет с продуктами, бытовой химией и пр.?

Nata Lip
29.08.2011, 00:11
Спасибо. На экс.автобусе ездить не планируем, нам это не интересно. Нам интересно просто по городу погулять. Я в Риме уже была и все основные достопримы досконально обошла.

Что-то поезд дороговато выходит. 14х2х2=56евро на двоих. Нет ли каких-то более гуманных способов добраться до Пьяццы дель Пополо? Или 56 евро туда-обратно это нормально? Там, ведь, еще метро добавится.

Это абсолютно нормальная цена, такси в одну сторону 50-55. Автобус 8. Метро 1 евро билет на 75 минут.
Билеты на детей берут с 4х лет. Или у Вас двое взрослых и ребёнок?

Веледа
29.08.2011, 01:33
Это абсолютно нормальная цена, такси в одну сторону 50-55. Автобус 8. Метро 1 евро билет на 75 минут.
Билеты на детей берут с 4х лет. Или у Вас двое взрослых и ребёнок?

Да, нас 2 взрослых и ребенок. Считаю билеты на 2-х.
Автобус, все-таки, подешевле. Насколько дольше он едет и как надолго может застрять в пробке, с учетом того, что это будет середина рабочего дня в будни?

temych
29.08.2011, 02:38
Автобус, все-таки, подешевле. Насколько дольше он едет и как надолго может застрять в пробке, с учетом того, что это будет середина рабочего дня в будни?
Sitbus будет вам стоить 8х2х2=32 ойро.Выходите на Пьяцца Кавур(это возле Дворца Юстиции).Оттуда пешком до Пьяцца дель Попполо минут 10.И на метро не надо тратиться.Единственно,что можете встрять в пробку на автобусе...

Nata Lip
29.08.2011, 02:39

Мы ехали почти час рано утром, при том, что пробок не было.
С пробками даже не берусь предсказать.
Так что такая экономия сомнительна на мой взгляд, при учёте, что у Вас всего 7 часов времени.

Веледа
29.08.2011, 09:35
Да, наверно, поездом надежнее. Подскажите, как попасть на поезд. Если куплю билеты у Трениталии сейчас, билеты надо будет где-то компостировать? И где искать выход из аэропорта к поездам?
И еще, билет действителен на какое-то конкретное время? Если я куплю сейчас, а на месте окажется, что мы не успеваем или рано еще, можно будет ехать на другом поезде?

Irius
29.08.2011, 12:29
Подскажите по бронированию....Забронировала отель в Риме, а сейчас смотрю он дешевле стал, руки чешутся перебронировать, может кто сталкивался, как отнесется отель к моим действиям?

Katarina
29.08.2011, 13:28
Подскажите по бронированию....Забронировала отель в Риме, а сейчас смотрю он дешевле стал, руки чешутся перебронировать, может кто сталкивался, как отнесется отель к моим действиям?
Если бесплатная отмена бронирования -какие проблемы? Конечно перебронируйте.

Katarina
29.08.2011, 13:30
Ну вы даете! Как это вовнутрь Ватикана не пойдете? Очень даже туда можно пойти. И заранее билеты купить. Вот как раз Ватикан сСобором Петра - объекты номер один.

Foxlen
29.08.2011, 13:34
Да многие так делают :) Важно только отсутствие штрафа за отмену и правильная последовательность (сначала новая бронь, потом отмена старой).

Веледа
29.08.2011, 15:52
Ну вы даете! Как это вовнутрь Ватикана не пойдете? Очень даже туда можно пойти. И заранее билеты купить. Вот как раз Ватикан сСобором Петра - объекты номер один.

Я в Ватикане уже была, так же, как и во всех других музеях и достопримах. Поэтому для нас интереснее просто погулять по городу.

kitya
29.08.2011, 16:59
У человека часа 3, в лучшем случае 4 чистого времени будет в Риме. Какой Ватикан???
А рейтинг у каждого свой, где номер один, а где два и так далее.

Foxlen
29.08.2011, 17:53
У человека часа 3, в лучшем случае 4 чистого времени будет в Риме. Какой Ватикан???
А рейтинг у каждого свой, где номер один, а где два и так далее.
Если бы у меня было всего 4 часа на Рим (впрочем, как и другой большой город) и это было бы мое первое посещение этого города, то я прямо у жд вокзала (в случае с Римом) сел бы на обзорную экскурсию (круговой тур.бас) на эти несколько часов и получил бы "первое знакомство с городом". Строго имхо.

zhuchok
30.08.2011, 06:51
http://www.onlinedisk.ru/file/722816/

честно купленный путеводитель по Риму.

Веледа
30.08.2011, 09:02

Спасибо огромное! :flower:

apalfram
30.08.2011, 20:07

ой, спасибо:flower::flower:

ivo
30.08.2011, 22:27
И еще вопрос, на обратном пути в Риме будет часа 2-3. Далеко ехать не планируем, только необходимо зайти в гипермаркет и закупить все необходимое.
Кто подскажет, где недалеко (самое ближнее от аэропорта) есть гипермаркет с продуктами, бытовой химией и пр.?

На самом вокзале Термини есть гипермаркет. Если стоять лицом к главному выходу в город, как и приезжают поезда, то слева и немного назад.
Кроме скорого поезда Леонардо, из Фьюмичино есть более дешевые поезда, которые остановки делают, идут минут на 10 - 15 дольше, чем Леонардо.

Веледа
30.08.2011, 22:55
На самом вокзале Термини есть гипермаркет. Если стоять лицом к главному выходу в город, как и приезжают поезда, то слева и немного назад.
Кроме скорого поезда Леонардо, из Фьюмичино есть более дешевые поезда, которые остановки делают, идут минут на 10 - 15 дольше, чем Леонардо.

Подскажите, где их искать в аэропорту? И как отличить. кто из них есть кто?

zyk
31.08.2011, 00:33
Девушки, простите, уже много раз писали про такси:008: Одна девушка ссылку кидала на официальные расценки, никак найти не могу:wife:
Подскажите как принято в Риме предварительно узнавать цену перед поездкой или берут по счетчику? Какая нормальная цена от аэропорта да района Навоны?

ivo
31.08.2011, 08:15
Подскажите, где их искать в аэропорту? И как отличить. кто из них есть кто?

В аэропорту довольно ясные указатели к выходу и поездам. Думаю, на поезде тоже будет написано "Leonardo", на самом поезде + на табло. Билеты на поезд из аэропорта похожи на талоны, что в автобусах у нас компостировали, только поплотнее.

Sherik
31.08.2011, 11:47

Спасибо огромное, очень пригодится:flower:

КЭТs
05.09.2011, 00:38
Добрый вечер!!! Летим в Рим на 2 дня, первый раз, очень много вопросов, помогите знающие !! Как добраться от аэропорта до отеля, отель в районе Термини, самолет прилетает в 23.15.Прочитала такси дороговато, автобусы ходят до 23.30, так понимаю вариантов немного? Аэропорт -Чампино.
По субботам Ватикан работает до сколько, здесь писали , что билеты лучше забронировать через интернет. Потом их просто распечатать, в каком виде они?. Сколько времени реально отводить на Ватикан?
Хочется посмотреть по максимуму , а дней маловато;( что посмотреть в первую очередь? В воскресенье работают музеи?
Автобус open tour по какому принципу? Билет можно купить например на сутки? Не на день, а именно на сутки, чтобы перенести на след. день неосмотренное?
Извините за такой аншлаг вопросов:005:, ну очень надо!!

P.S всю тему не осилила пока, сроки поджимают.

Foxlen
05.09.2011, 02:36
Добрый вечер!!! Летим в Рим на 2 дня, первый раз, очень много вопросов, помогите знающие !! Как добраться от аэропорта до отеля, отель в районе Термини, самолет прилетает в 23.15.Прочитала такси дороговато, автобусы ходят до 23.30, так понимаю вариантов немного? Аэропорт -Чампино.
По субботам Ватикан работает до сколько, здесь писали , что билеты лучше забронировать через интернет. Потом их просто распечатать, в каком виде они?. Сколько времени реально отводить на Ватикан?
Хочется посмотреть по максимуму , а дней маловато;( что посмотреть в первую очередь? В воскресенье работают музеи?
Автобус open tour по какому принципу? Билет можно купить например на сутки? Не на день, а именно на сутки, чтобы перенести на след. день неосмотренное?

P.S всю тему не осилила пока, сроки поджимают.
К сожалению, после 23 часов остается только такси. Еще можно заказать место в частном шаттле типа http://www.airportshuttle.it/
Билеты в Ватикан действительно лучше бронировать заранее т.к. можно утром отстоять 1-2 часа в очереди, а у Вас и так цейтнот. Распечатываете и вперед. По-хорошему, на Ватикан нужен целый день, но если бегом, то за полдня уложитесь вполне.
Open tour работает по стандартному принципу hop on - hop off. Билет действителен только до конца дня.

КЭТs
05.09.2011, 13:24
Спасибо!

Цезарь
05.09.2011, 14:16
Подскажите плиз нас тоже интересует трансфер из аэропорта в центр можно ли найти русскоговорящего водителя? ( а то мы больше по французски и по немецки), а так же интересен трансфер из центра в детский парк развлечений Винкс, знатоки подскажите нужно ли туда заказывать билеты зарание, чтобы не стоять очереди, и есть ли скидки для детей 3,5-лет, про 13 я не спрашиваю - думаю точно нет? Кто был в парке какое впечатление - у меня 3 девочки, ждут не дождуться поездки, не разочаруются ли они???? очень интересно Ваше мнение!

kitya
05.09.2011, 16:35
Подскажите плиз нас тоже интересует трансфер из аэропорта в центр можно ли найти русскоговорящего водителя? ( а то мы больше по французски и по немецки), а так же интересен трансфер из центра в детский парк развлечений Винкс, знатоки подскажите нужно ли туда заказывать билеты зарание, чтобы не стоять очереди, и есть ли скидки для детей 3,5-лет, про 13 я не спрашиваю - думаю точно нет? Кто был в парке какое впечатление - у меня 3 девочки, ждут не дождуться поездки, не разочаруются ли они???? очень интересно Ваше мнение!
Кстати, насчет языка - не англоговорящие итальянцы спрашивали нас, не говорим ли мы по-французски:). Так что у меня сложилось впечатление, что французский там более распространен, нежели английский в качестве иностранного языка. Во всяком случае, на юге.

Цезарь
05.09.2011, 17:20
Ой. спасибо - как обрадовали. мы пытаемся всей семьёй хоть немного подучить итальянский. конечно лишним не будет. но приятно знать. что будем не в глухом ауте!!!!!

salsa
06.09.2011, 12:48
К сожалению, после 23 часов остается только такси. Еще можно заказать место в частном шаттле типа http://www.airportshuttle.it/
.

http://www.terravision.eu/rome_ciampino.html

в 23 40 последний шатл

можно не успеть?

Foxlen
06.09.2011, 12:57
http://www.terravision.eu/rome_ciampino.html

в 23 40 последний шатл

можно не успеть?
Ух ты, там теперь еще и в 0.15 рейс есть. Раньше не было точно.

salsa
06.09.2011, 13:49
Ух ты, там теперь еще и в 0.15 рейс есть. Раньше не было точно.

мне это теперь не интересно -ранэйр перенес время вылета из лапы на проздний вече -на самолет в Рим м не успеваем:005:

КЭТs
06.09.2011, 20:21
мне это теперь не интересно -ранэйр перенес время вылета из лапы на проздний вече -на самолет в Рим м не успеваем:005:

Это когда вы летите? И как узнали, что перенес? Мы первый раз ринэиром летим-ничегошеньки не знаем:008::010:

kaprizka
07.09.2011, 00:29
Девушки, простите, уже много раз писали про такси:008: Одна девушка ссылку кидала на официальные расценки, никак найти не могу:wife:
Подскажите как принято в Риме предварительно узнавать цену перед поездкой или берут по счетчику? Какая нормальная цена от аэропорта да района Навоны?Официальные расценки немного Вам подскажут, имхо - там коэффициенты разные (выходные, ночное время), надбавки за багаж и пр. - черт ногу сломит.. И у меня такое ощущение, что тикает там не по километрам, а по времени :073: , т.е стоимость поездки от пробок будет зависеть. Из аэропорта (Фьюмичино) до пл.Навона примерно 45 евро (+ -).

kaprizka
07.09.2011, 01:20
..

P.S всю тему не осилила пока, сроки поджимают.Да можно забронировать по инету(и в сады и в музеи). Имея всего два дня на Рим, я бы ограничилась музеями Ватикана+ осмотр собора св.Петра+ подъем на купол (от туда и сады посмотреть ;)).
В идеале, имхо, пару дней только на Ватикан надо, но у сына только что вот так же, 2,5 дня на Рим было - с утра пошел в музеи Ватикана (заранее билеты бронировали), потом Собор, потом купол (это отдельная очередь)+ еще открытки успел отправить из ватиканской почты = до 16 часом успел все посмотреть (даже в каппеле посидел, а не бегом).
Музеи Ватикана, кста, раньше ночью работали в какие-то дни месяца, как сейчас- не знаю..на сайте (http://mv.vatican.va/) надо поискать. (ага, вот: http://mv.vatican.va/3_EN/pages/z-Info/MV_Info_Evento05.html)

Про первую очередь не буду советовать - это только Вам решать, что Вам интереснее.. Наверняка все знаковые римские точки пересмотрели в картинках..- фонтан Треви, Испанская лестница, Колизей, Форум и т.д. ..
ИМХО, если около вокзала будете жить - советую зайти в оч интересную базилику Santa Maria degli Angeli (http://maps.google.ru/maps?q=Santa+Maria+degli+Angeli,+Via+Cernaia,+%D0% A0%D0%B8%D0%BC,+%D0%98%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1% 8F&hl=ru&ie=UTF8&ll=41.903235,12.497656&spn=0.005087,0.011362&sll=41.903424,12.497313&sspn=0.003597,0.005681&vpsrc=6&t=h&z=17) . Очень советую (там есть остановка экскурсионных автобусов) подняться и полюбоваться потрясающими видами Monumento a Vittorio Emanuele (http://maps.google.ru/maps?q=Monumento+a+Vittorio+Emanuele+%D0%98%D1%82% D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%8F,+%D0%A0%D0%B8%D0%BC&hl=ru&ie=UTF8&ll=41.895154,12.483162&spn=0.004888,0.011362&sll=45.588136,9.276334&sspn=0.002391,0.005681&vpsrc=6&t=h&z=17). Вход свободный. На лифте выше не обязательно, имхо (уже слишком высоко).

Именно open tour (http://www.romeguide.it/romeopentour/romeopentoureng.htm) (зелененький)на сутки, да. Либо билет на 24 часа, либо на 48часов.
По дням, по-моему CitySightseeing (http://www.roma.city-sightseeing.it/eng/#) (красный) . Еще у Кристина-что-то-там-папам-парам (первая остановка у Термини там же, где и у Open tour) есть билет после 13 часов за 17 евро на остаток дня.

zhuchok
07.09.2011, 02:05
на купол надо тоже билет бронировать, или в порядке очереди?

kaprizka
07.09.2011, 03:50
хм..не слышала, чтобы бронировал кто-то билет на купол..
Вот мне помнится, приличная очередь для тех, кто на лифте желал проехать большую часть пути (мы на лифте поднимались), а желающих пешком - меньшинство (очередь небольшая была).

zhuchok
07.09.2011, 04:29
хм..не слышала, чтобы бронировал кто-то билет на купол..
Вот мне помнится, приличная очередь для тех, кто на лифте желал проехать большую часть пути (мы на лифте поднимались), а желающих пешком - меньшинство (очередь небольшая была).
спасибо
так я и спрашиваю, так как пока еще не в курсе.
список того что можно бронировать уже так расширился, что уже кажется, что бронировать надо все подряд

temych
07.09.2011, 09:21
на купол не надо бронировать.В порядке живой очереди.

КЭТs
07.09.2011, 11:58
Капризка, спасибо! Т. е в Ватикан надо отдельно бронировать, в музей Ватикана-отдельно?? Я думала там один билет и смотришь все что есть внутри....:(
Кто-нибудь бронировал такси в Риме отсюда? Может ссылкой поделитесь...:flower:Вообще как лучше на месте взять или подстраховаться и заранее забронировать такси?
Еще вопрос про Ватикан, с билетами куда подходить? стоять же в очереди, сразу идти к входу или как?

kaprizka
07.09.2011, 17:29
Это я сама с собой в сомнениях :008:... тем более, так все меняется все из года в год...вот слышала (не проверяла), что уже в сады экскурсию на русском языке проводят, раньше не было..

kaprizka
07.09.2011, 17:31
Можно купить единый билет в сады+музеи, либо отдельный только в музеи. Вход в собор - свободный. Подъем на купол - отдельная очередь.

Нет, стоять в очереди не надо - для этого и бронируют билеты (и переплачивают за это).
Чтобы на пальцах не объяснять - вот схема (http://mv.vatican.va/1_CommonFiles/media/objects/Info/MappaTrasporti_EN.gif) с сайта.

kaprizka
07.09.2011, 17:36
..
Кто-нибудь бронировал такси в Риме отсюда? Может ссылкой поделитесь...:flower:Вообще как лучше на месте взять или подстраховаться и заранее забронировать такси?
...
Вы имеете в виду такси из аэропорта? Нееет, не надо заранее - там все четко организовано! Выйдете в зал после всех формальностей и у любого служащего спросите где такси, если сами указателя не найдете (нижний этаж). Там одна очередь(быстро идет) и из пассажиров, и из таксистов.
Обратно - в отеле на рецепшн обратитесь, закажут.

КЭТs
07.09.2011, 18:01
Можно купить единый билет в сады+музеи, либо отдельный только в музеи. Вход в собор - свободный. Подъем на купол - отдельная очередь.

Нет, стоять в очереди не надо - для этого и бронируют билеты (и переплачивают за это).
Чтобы на пальцах не объяснять - вот схема (http://mv.vatican.va/1_CommonFiles/media/objects/Info/MappaTrasporti_EN.gif) с сайта.

Ага, спасибо! Я все равно торможу, вход в Ватикан свободный? Эта огромная очередь в кассы музея/сада? А собор Петра тоже свободно без очереди?

kitya
07.09.2011, 18:21
Ага, спасибо! Я все равно торможу, вход в Ватикан свободный? Эта огромная очередь в кассы музея/сада? А собор Петра тоже свободно без очереди?
Что-то у Вас путаница какая-то в голове:)
В Ватикан вход по билетам (кто бронирует заранее, а кто в очереди стоит). Для садов дополнительные билеты нужны. А чтобы попасть в собор, билет не нужен. Там очередь своя. На купол нужно билет купить.

kaprizka
07.09.2011, 19:16
про путаницу согласна :)..
Ага, спасибо! Я все равно торможу, вход в Ватикан свободный? Эта огромная очередь в кассы музея/сада? А собор Петра тоже свободно без очереди?Ватикан - это государство)) например, на площадь Св.Петра можно бесплатно и без очереди попасть, а в сады Ватикана только с организованной экскурсией в составе группы платно..и т.д.
Надеюсь, что не обидитесь, если ссылочку кину. Здесь (http://www.otzyv.ru/article.php?id=3703) все по полочкам разложено про посещение Ватикана :flower:

зы: обратите внимание:
Выход из Сикстинской капеллы. Об этом многие знают, но не упомянуть не могу. Выхода из капеллы два: налево – продолжение осмотра музеев, направо (табличка «только для групп») – выход к собору святого Петра, если планируете осмотреть собор, то очень удобно, т.к. это дает возможность избежать очередь в собор и обход вокруг ватиканских стен.

КЭТs
07.09.2011, 19:27
Ой, девочки, ну знаю я что такое Ватикан, просто попросила поподробнее рассказать, первый раз туда еду.боюсь что-то пропустить, не понять, и с головой у меня все нормально!

Цезарь
07.09.2011, 19:29
Спасибо, очень полезная ссылочка для новичков!!!!

kitya
07.09.2011, 20:43
Ой, девочки, ну знаю я что такое Ватикан, просто попросила поподробнее рассказать, первый раз туда еду.боюсь что-то пропустить, не понять, и с головой у меня все нормально!
Да что Вы обижаетесь? Я же не сказала, что у Вас с головой не в порядке, а что путаница. Это все-таки разные вещи:flower:
У меня, например, каша тоже нередко возникает, когда слишком много информации...

salsa
07.09.2011, 20:45
подскажите про парковки в Риме
на вокзале Термини , где прокатные конторы , там можно где нибудь на ночь оставитьмашину?
еще вроде в центр Рима нерезидентам въезд запрещен? термини это еще не центр?

salsa
07.09.2011, 21:45
где покупать билет на автобусы http://www.cotralspa.it ?

КЭТs
07.09.2011, 23:15
Да что Вы обижаетесь? Я же не сказала, что у Вас с головой не в порядке, а что путаница. Это все-таки разные вещи:flower:
У меня, например, каша тоже нередко возникает, когда слишком много информации...

Ну, да:005:Я не обижаюсь,просто мне показалось, что вам не хочется отвечать:008:

kitya
07.09.2011, 23:20
Ну, да:005:Я не обижаюсь,просто мне показалось, что вам не хочется отвечать:008:
А разве пост 1858 не ответ?:)

kaprizka
08.09.2011, 00:32
Ну, да:005:Я не обижаюсь,просто мне показалось, что вам не хочется отвечать:008:..А разве пост 1859 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=66423810&postcount=1859) не ответ?

kaprizka
08.09.2011, 00:52
подскажите про парковки в Риме
на вокзале Термини , где прокатные конторы , там можно где нибудь на ночь оставитьмашину?
еще вроде в центр Рима нерезидентам въезд запрещен? термини это еще не центр?Мы вот только что в Ит на машине ездили (на машине туда в первый раз..и, думаю, последний :065:). Но наш опыт вам вряд ли пригодится - мы перестраховались и поставили на закрытом (там и открытые есть) паркинге Фьюмичино (по инету резерв делала).
Если у вас есть время (у меня не было), наверняка и поближе найдете что-то.

Советую созвониться или списаться с отелем - они наверняка подскажут недорогой паркинг, чтобы и вам удобно добираться от парк. до отеля, и с иностранными номерами безопасно туда было бы доехать. Я так во Флоренции делала :)

Цезарь
08.09.2011, 11:03
Подскажите, кто знает нам предложили для авто паркинг у Виллы Боргезе, от нас недалеко, как можно узнать цены на парковку и как туда можно проехать из аэропорта минуя центр, если туда не пускают, в объезд?, ни у кого нет карт дорог Рима и его окресностей?

kitya
08.09.2011, 13:17
Мы вот только что в Ит на машине ездили (на машине туда в первый раз..и, думаю, последний :065:). Но наш опыт вам вряд ли пригодится - мы перестраховались и поставили на закрытом (там и открытые есть) паркинге Фьюмичино (по инету резерв делала).

А расскажите, плиз (точнее, пер фаворе:))), почему!

salsa
08.09.2011, 13:37
Мы вот только что в Ит на машине ездили (на машине туда в первый раз..и, думаю, последний :065:). Но наш опыт вам вряд ли пригодится - мы перестраховались и поставили на закрытом (там и открытые есть) паркинге Фьюмичино (по инету резерв делала).
Если у вас есть время (у меня не было), наверняка и поближе найдете что-то.

Советую созвониться или списаться с отелем - они наверняка подскажут недорогой паркинг, чтобы и вам удобно добираться от парк. до отеля, и с иностранными номерами безопасно туда было бы доехать. Я так во Флоренции делала :)

сразу вопросы
ссылку на паркинг в аэропорту
сколько забронировали на карте денег
есть ли платные дороги в районе Рима и как там билет покупать
сколько стоила парковка
и почему последний раз:001:

salsa
08.09.2011, 13:39
Подскажите, кто знает нам предложили для авто паркинг у Виллы Боргезе, от нас недалеко, как можно узнать цены на парковку и как туда можно проехать из аэропорта минуя центр, если туда не пускают, в объезд?, ни у кого нет карт дорог Рима и его окресностей?
нашла на другом форуме-ссылка не правильная
Платные парковки ParkSiVilla Borghese, viale del Galoppatoio 33, 06 322 59 34, Metro Spagna, круглосуточно, €1,15 в час за первые три часа стоянки, далее €0,90 в час
Valentino Via Sistina 75E, 06 678 25 97, Metro Spagna,
пн-сб 7.00-1.00, вс 6.00-1.00, €18 в сутки
Схема муниципальных платных стоянок: www.sta.roma.it

Цезарь
08.09.2011, 16:24
Да цены у них, я вот считаю имеет ли смысл брать машину в пракат на пару дней, для поездки в парк Винкс с детьми, а на другой день во Флоренцию, конечно на целый день, или всё же заказывать такси????? Машина конечно была бы дешевле, если бы они не бронировали бы сразу определённую сумму на карте ( когда разблокируют один бог знает), а такси сколько съест? кто знает?

kitya
08.09.2011, 16:39
Да цены у них, я вот считаю имеет ли смысл брать машину в пракат на пару дней, для поездки в парк Винкс с детьми, а на другой день во Флоренцию, конечно на целый день, или всё же заказывать такси????? Машина конечно была бы дешевле, если бы они не бронировали бы сразу определённую сумму на карте ( когда разблокируют один бог знает), а такси сколько съест? кто знает?
ИМХО, конечно. Но я бы общественным транспортом пользовалась. Удобно и экономично. Правда, что там у них с забастовками сейчас?:015:

salsa
08.09.2011, 18:37
ИМХО, конечно. Но я бы общественным транспортом пользовалась. Удобно и экономично. Правда, что там у них с забастовками сейчас?:015:

вот и я об этом ....хоть на наши даты билеты есть по минитарифу ( например до Венеции 25 евро туда-обратно) , но подумаешь про забастовки , да и если на 4 чел , то машина получиться так же если не дешевле...правда тут вопрос с парковкой
но мы его кажется решили -возмем машину в ап и сразу уедем с ночевкой..только не знаю пока куда:))

Цезарь
08.09.2011, 18:43
у нас 5 человек - 3 детей, вот в чём вопрос, да и до вокзала нам надо будет ехать, Вы имеете ввиду поездом до Флоренции - а сколько примерно будет цена на всех туда и обратно ( мы планируем поездки с 2-7 января) даже не знаю как и кто работает в праздники?

kitya
08.09.2011, 18:48
у нас 5 человек - 3 детей, вот в чём вопрос, да и до вокзала нам надо будет ехать, Вы имеете ввиду поездом до Флоренции - а сколько примерно будет цена на всех туда и обратно ( мы планируем поездки с 2-7 января) даже не знаю как и кто работает в праздники?
Надо на сайте Трениталии посмотреть варианты. Тогда будет понятно, что дешевле!

Цезарь
08.09.2011, 20:42
Ну, Вы послали, тут даже с переводчиком мне ничего не понятно, а итальянским я в такой мере не владею, всё равно спасибо за внимание и понимание.

kintis
08.09.2011, 20:44
Ну, Вы послали, тут даже с переводчиком мне ничего не понятно, а итальянским я в такой мере не владею, всё равно спасибо за внимание и понимание.

у трениталии есть английская версия сайта

kitya
08.09.2011, 20:49
Если английским не владеете, то в принципе там интуитивно все понятно - ввести куда, откуда, даты (календарик есть), время. А дальше смотреть цены.

Цезарь
08.09.2011, 21:00
Может не тот сайт открыла, но у меня идёт одна справочная информация о том какие бывают билеты для каких они поездов, какие скидки предполагают и всё, куча инфы, а куда ввести дату ничего нет, может было бы и проще, если у Вас есть дадите ссылочку на сайт, а то у меня левая какая-то.

kitya
08.09.2011, 21:28
http://www.trenitalia.com/

kaprizka
08.09.2011, 21:40
Может не тот сайт открыла, но у меня идёт одна справочная информация о том какие бывают билеты для каких они поездов, какие скидки предполагают и всё, куча инфы, а куда ввести дату ничего нет, может было бы и проще, если у Вас есть дадите ссылочку на сайт, а то у меня левая какая-то.Ж/Д билеты: www.trenitalia.com
Инструкция по покупке билетов на поезда. (http://www.o-italy.ru/articles/advices/trenitalia)
Еще полезности про поезда. (http://www.mia-italia.com/node/1690)

kaprizka
08.09.2011, 22:10
...и почему последний раз:001:

А расскажите, плиз (точнее, пер фаворе:))), почему!Про последний - не хочу никого пугать, это исключительно к нам относится :)) Глотнули впечатлений и убедились окончательно, что наш формат это авиа+ такси :008:
В двух словах - конкретно для нашего маршрута Болонья-Флоренция-Рим по автобанам на машине скорее неудобно было передвигаться (другое дело, если бы путешествовали по деревням), т.к. в центр этих городов все равно с иностранными номерами не заехать; соответственно, головная боль - парковки (вторая боль - цена на парковки :))). Задним числом понимаю, нам комфортнее было по этому маршруту перемещаться на скоростных поездах.
И, самое главное, так уж случилось, что пришлось ехать без навигатора :065:. Я, наивная, полагала, что фигня дело! (мы из Черногории путешествовали, не из России) - распечатаю маршруты из Гугла детальные, развязочки отдельно крупненько и прокатимся с ветерком легко.... Прокатились с ветерком, но не оч легко :065:..много лишних км накрутили (не там съехали, не туда заехали, не там свернули и т.п.). В общем, нервов немало потрепали в дороге... Еще и не исключено, штрафы пришлют :005: в Ит полицейские же не стоят, камеры стоят..фотки с квитанциями по почте высылают...
По деньгам сэкономии не получилось, думаю - паромы, бензин, парковки, платные дороги, ну и такси по городам... а если еще штрафы :001:

сразу вопросы
ссылку на паркинг в аэропорту
сколько забронировали на карте денег
есть ли платные дороги в районе Рима и как там билет покупать
сколько стоила парковка ..ссылка (http://www.adr.it/web/aeroporti-di-roma-en-/pax-fco-parking) на паркинг, прямая ссылка (http://easyparking.adr.it/Bol3Adr/Step1.aspx) на букинг
Деньги не блокировали! данные карты вообще не запрашивает. При резерве только фамилию и е-мэйл указывала. Там разные парковки по разным тарифам (как поняла, зависит от удаленности от терминалов аэропорта). По цене - чем более длительный срок оформляете, тем дешевле цена за день :ded: Т.е. если планируете, к примеру, поставить авто на 5 дней, просчитайте на неделю для сравнения - наверняка дешевле выйдет.
Кста, там можно и на паркинге Чампино забронировать место (может там дешевле? аэропорт-то бюджетный..) - он ближе к "окружной".
Большой круг скоростная (А90) бесплатная вроде вся..

Билет на на платную магистраль имеете в виду? Там все просто: берете талончик в автомате при въезде на платную дорогу (тот что будет торчать, его и берите) - шлагбаум открывается, выезжаете с платной дороги - в автомате купюрами расплачиваетесь, шлагбаум открывается (есть и автоматы, где карточкой можно расплатиться).

kaprizka
08.09.2011, 22:18
Подскажите, кто знает нам предложили для авто паркинг у Виллы Боргезе, от нас недалеко, как можно узнать цены на парковку и как туда можно проехать из аэропорта минуя центр, если туда не пускают, в объезд?, ни у кого нет карт дорог Рима и его окресностей?Гугл дает вот такой (http://maps.google.ru/maps?saddr=Via+Mario+De+Bernardi&daddr=Viale+del+Muro+Torto&hl=ru&ll=41.866493,12.502441&spn=0.325726,0.727158&sll=41.887199,12.472916&sspn=0.162811,0.363579&geocode=FZ6vfQIdvvm6AA%3BFXaKfwIdKnG-AA&vpsrc=6&mra=dme&mrsp=1&sz=12&t=h&z=11) короткий путь.. но я бы перестраховалась :)) (это уже личные тараканы), и севернее с "круга" (А90) заехала..как-нибудь так (http://maps.google.ru/maps?saddr=Via+Mario+De+Bernardi&daddr=41.98248,12.46221+to:41.93934,12.50842+to:Vi a+Pinciana&hl=ru&ll=41.943915,12.484245&spn=0.162666,0.363579&sll=41.913424,12.501884&sspn=0.020343,0.045447&geocode=FZ6vfQIdvvm6AA%3BFRCagAIdgii-AClPnZnMDGcvEzFx_1DBmk8JEw%3BFYzxfwIdBN2-ACmNTS8gSmEvEzHBmWygmk8JEw%3BFXaBfwIduJa-AA&vpsrc=6&mra=dme&mrsp=3&sz=15&via=1,2&t=h&z=12)..

salsa
08.09.2011, 22:19
Ж/Д билеты: www.trenitalia.com
Инструкция по покупке билетов на поезда. (http://www.o-italy.ru/articles/advices/trenitalia)
Еще полезности про поезда. (http://www.mia-italia.com/node/1690)

последняя ссылочка:flower: - очень люблю такие с фотками , потом уже знаешь как выглядит то, что ты ищешь

kaprizka
08.09.2011, 23:18
В посте #1884 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=66492403&postcount=1884) дописала про парковки.

Еще про парковки ( я теперь слега вздрагиваю при упоминании :)) ) - есть нюансы при оплате на длительный срок.. Советую выяснить заранее, чтобы потом втридорога не заплатить.
Например, в Фьюмичино я резервировала сразу на неделю на сайте (но мы в итоге на неделю и оставили), оплачивали перед выездом в офисе паркинга.
Во Флоренции выгоднее было на неделю оформить (по факту стояла 5 суток). Там оплачивали заранее, т.е. при въезде взяли талончик, поставили машину, в офисе оплатили абонемент со скидкой на 7 дней - 65 евро, если бы 5 дней оплачивали - заплатили бы 100 евро (20 евро в сутки).

Цезарь
09.09.2011, 10:11
:flower:СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ВСЕМ +1

Vazissa
12.09.2011, 03:38
Погрязла в топике...

Отель недалеко от вокзала Термини с нормальным завтраком похвалите, пожалуйста!!!

salsa
12.09.2011, 19:10
http://www.grandistazioni.it/cms/v/index.jsp?vgnextoid=b1b0cd840e9fb110VgnVCM1000003f 16f90aRCRD

нашла парковки у термини

salsa
12.09.2011, 19:14
http://www.insidertipps-italien.com/index_rome_parking.htm
и еще с ценами и он лайн бронью..

Vazissa
12.09.2011, 20:42
А отель-то отель порекомендуйте!
Кому-нибудь что-нибудь понравилось из отелей?

Диана - хорош, но крут черезчур.

NatalyS
12.09.2011, 21:09

Мы жили тут, совсем рядом с Термини, буквально за углом, но без завтраков.
http://www.booking.com/hotel/it/wrh-termini.html?aid=304142&label=postbooking_confemail

salsa
12.09.2011, 21:36
Мы жили тут, совсем рядом с Термини, буквально за углом, но без завтраков.
http://www.booking.com/hotel/it/wrh-termini.html?aid=304142&label=postbooking_confemail

а вас "окружение " не беспокоило?
Говорили что там не очень район, я поэтому с той стороны Термини отели и не смотрю

salsa
12.09.2011, 22:05
а в Италии нужно Международн ВУ?

NatalyS
12.09.2011, 22:18
а вас "окружение " не беспокоило?
Говорили что там не очень район, я поэтому с той стороны Термини отели и не смотрю

Лично нас не беспокоило. Вокруг вокзала вообще-то болтались какие-то темные личности, но нам до них дела не было. И им до нас тоже.:)) Мы же не вокруг отеля гуляли постоянно, туда только спать приходили.

temych
12.09.2011, 23:42
50/50.У меня в Хертце,в Милане попросили.

Foxlen
13.09.2011, 00:59
Да. И если кого-то пронесло, то это не значит, что Вам тоже повезет, т.к. официальные законы требуют.

Foxlen
13.09.2011, 01:03

BTW: в каком-то путеводителе читал фразу, что "знакомство с городом у русского туриста начинается с пл. Республики (для отдельных товарищей - с купания в ее фонтане), т.к. их всех селят в районе жд вокзала" :)) :)) :))

Vazissa
13.09.2011, 01:30
BTW: в каком-то путеводителе читал фразу, что "знакомство с городом у русского туриста начинается с пл. Республики (для отдельных товарищей - с купания в ее фонтане), т.к. их всех селят в районе жд вокзала" :)) :)) :))

Ну вот я, самолично, присмотрела на букинге отель рядом с Ватиканом, не с ж\д возкалом.
Мы любим завтраки хорошие.
Жду советов по отелям, Бог с ним с вокзалом.