PDA

Просмотр полной версии : Рим -в какой части лучше жить, чтоб везде попасть быстро?Знатоки подскажите!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32

Ainata
06.03.2012, 02:08
эээххххххх а у меня тут шкаф от беременной одежды ломиццца , все красивое такое , Prenatal в основном ,не знаю куда деть - может на Майорку из Рима зарулите ,заберете ?:073:

на Майорку я бы с огромным удовольствием:love:, но Шенген заканчивается вместе с паспортом:(
Вы в Питер не собираетесь?:008:

Дюня
06.03.2012, 10:43
"Россия" в 12-20?:support:

я посмотрела прогноз на ближайшие 3 дня- утром+4, днем +15-16.
Значит ,вечером и утром будет прохладно. Примерно такая же погода была в Валенсии в январе и утром в пальто мне не было жарко,а один день я даже пуховик с утра натянула....
А днем ходила просто в джемпере...
Эх,как не хочется тащить лишние шмотки,но,видимо, придется:(

да, в 12-30, так что вместе летим :) а отель у вас где? у нас недалеко от термини Монтекарло называется. :))

вот я тоже думаю, полечу в куртке на синтепоне и сапожках, а с собой - кож куртку и туфли... один фиг на легке не получится

Ма Ник&Ив
06.03.2012, 12:34
А что в Риме с магазинами? Может быть посоветуете что-то в центре? Или все,как везде и нет смысла отвлекаться от достопримечательностей?

Маруча
06.03.2012, 16:29
подскажите пож-та,
мы сняли аппарты недалеко от испанской лестницы.. где там рядом ближайший супермаркет??? чтобы купить - фрукты, сыр-ветчину, хлеб, булочки, молочное что-то на завтрак... спасибо!

Лена-Леночка
06.03.2012, 18:27
если прилетите до 12 ночи еще ходит автобус до термини за 3,5 евро на чела в одну сторону.

т.е. если у нас прилет в 23 ч 30 мин и мы только с ручной кладью, то успеем?:) - он отходит ровно в 24 ч 00 мин?

spanishgirl
06.03.2012, 18:38
на Майорку я бы с огромным удовольствием:love:, но Шенген заканчивается вместе с паспортом:(
Вы в Питер не собираетесь?:008:

я в июле в Питере буду тока,боюсь вам к тому уже непочебно будет :) а в Риме в конце апреля.

spanishgirl
06.03.2012, 18:42
Насколько понимаю, автобусы из аэропорта прибывают к Термини. А как от Термини добраться с чемоданом в район Навоны, точнее метрах в 200 от неё? Пешком-то, вроде, и недалеко, но с чемоданом, наверное, неудобно. Брусчатка ведь, не асфальт? По ней особо чемодан на колесиках не покатаешь... Или есть автобусы из аэропорта, которые идут с остановками? Если да, то на какой тогда остановке выходить?

наверняка есть. вы как разведаете напишите,хор?

Пиния
06.03.2012, 19:14
есть (http://www.sitbusshuttle.com/), и я об этом тоже писала :))
остановка на пьяцца Кавур, перейти через мост Умберто I — а там и Навона рядом. Правда, 8 евро, а не 4,5
и обратно не очень удобно, мы в итоге на такси ехали

Ольгутка
06.03.2012, 19:23
есть (http://www.sitbusshuttle.com/), и я об этом тоже писала :))
остановка на пьяцца Кавур, перейти через мост Умберто I — а там и Навона рядом. Правда, 8 евро, а не 4,5
и обратно не очень удобно, мы в итоге на такси ехали
Спасибо! Интересный маршрут. Ну, обратно мне не надо, обратно я из того района по-любому к Термини, т.к. на вокзал мне надо будет.
наверняка есть. вы как разведаете напишите,хор?
Если другой какой автобус найду, тоже отпишусь, ок.

Алиска
07.03.2012, 02:15
Второй день в Риме - слов нет!!!! Если бы мы только могли представить!!!...... Сгоряча сразу в первый день обошли огрмоный кусок :) Сегодня уже спокойнее - но часть центра уже почти освоена. Коляску взяли для сына 7 лет - ни разу нее пожалели!!!! (я не пожалела - возит-то муж) :) погода то дождь, то тепло - но эти дни было видимо похолодание - 8 градусов - вечером зябко.

Поесть - мест куча, есть и туристические наборы, и просто шикарная пицца - 8 евро в среднем. Бокал вина 4-6 евро. Блюдо жареная грудка с картошкой - 12 евро. Очень сытно - первое-второе-салат-компот нам не выдержать.

Базилики-пьяццы-палаццо-форумы - голова кругом, впечатлений масса!
М очеень помогает ориентироваться то, что я заранее посмтрела в док.фильмах.

От аэропорта ехали на автобусе - по стрелочкам на улицу направо. Можно за 8, можно за 6 евро - автобусы рядом, 40 минут и вы в центре. Мы живем недалеко от Термини - удобно, все близко.

My Cherry
07.03.2012, 11:03
Второй день в Риме - слов нет!!!! Если бы мы только могли представить!!!...... Сгоряча сразу в первый день обошли огрмоный кусок :) Сегодня уже спокойнее - но часть центра уже почти освоена. Коляску взяли для сына 7 лет - ни разу нее пожалели!!!! (я не пожалела - возит-то муж) :) погода то дождь, то тепло - но эти дни было видимо похолодание - 8 градусов - вечером зябко.

Поесть - мест куча, есть и туристические наборы, и просто шикарная пицца - 8 евро в среднем. Бокал вина 4-6 евро. Блюдо жареная грудка с картошкой - 12 евро. Очень сытно - первое-второе-салат-компот нам не выдержать.

От аэропорта ехали на автобусе - по стрелочкам на улицу направо. Можно за 8, можно за 6 евро - автобусы рядом, 40 минут и вы в центре. Мы живем недалеко от Термини - удобно, все близко.

Вы в гостинице или в аппартах? Как Вам, рекомендуете? Сейчас выбираем где остановится, буду признательна за помощь. Желаю хорошего отдыха:)

елена36
07.03.2012, 11:46

Да, Рим - это сказка!!! Только сами недавно приехали домой. Правда погода у нас была +18.:)
Жили также в районе Термини. Улочка была тихая. Отель маленький и уюный.
Спасибо ЛВ, в частности всем, кто пишет в этой темке, за помощь в организации поездки!!!:support: ВСЕ СУПЕР!

Алиска
07.03.2012, 12:05
Отель: мы выбирали по параметрам: трехместный и ребенок 7 лет бесплатно с нами вместе на двуспальной. У нас вышло 316 евро на всех за 4 ночи. Номер небольшой, двуспальная+ односпальная, туалет в душе :)))) телик старинный. Окна на улицу - шумновато зато атмосферно :) в общем, сначала нам избалованным показалось не очень, но за эти деньги, в центре, вполне нормально. Завтрак: хлопья, молоко, круассаны-булки-берлинеры, джем-масло, еще чего-то. Лифт есть. Коляску внизу оставляем в кладовке. Ресепшн вежливый, вчера вроде бы ДАЖЕ убирали :))) в общем, многого не ждали и вполне удовлетворены. Отель Altavilla на Prinvpcipe Amedeo. Да и вайфай в зонах общих бесплатный :) за завтраком интернетимся :)

murlikalo
07.03.2012, 12:21
Девочки, пожалуйста, делитесь ссылками на отели/квартиры:support:
Потом это можно будет вынести на первую страничку с отзывами и всем будет удобно.
А то многие пишут, цену и район, а ссылкой на само жилье нет.

My Cherry
07.03.2012, 13:57
Отель: мы выбирали по параметрам: трехместный и ребенок 7 лет бесплатно с нами вместе на двуспальной. У нас вышло 316 евро на всех за 4 ночи. Номер небольшой, двуспальная+ односпальная, туалет в душе :)))) телик старинный. Окна на улицу - шумновато зато атмосферно :) в общем, сначала нам избалованным показалось не очень, но за эти деньги, в центре, вполне нормально. Завтрак: хлопья, молоко, круассаны-булки-берлинеры, джем-масло, еще чего-то. Лифт есть. Коляску внизу оставляем в кладовке. Ресепшн вежливый, вчера вроде бы ДАЖЕ убирали :))) в общем, многого не ждали и вполне удовлетворены. Отель Altavilla на Prinvpcipe Amedeo. Да и вайфай в зонах общих бесплатный :) за завтраком интернетимся :)

Спасибо Вам, пошла изучать этот отель.:flower:

My Cherry
07.03.2012, 13:57
Да, Рим - это сказка!!! Только сами недавно приехали домой. Правда погода у нас была +18.:)
Жили также в районе Термини. Улочка была тихая. Отель маленький и уюный.
Спасибо ЛВ, в частности всем, кто пишет в этой темке, за помощь в организации поездки!!!:support: ВСЕ СУПЕР!

Может быть и Вы с нами поделитесь названием отеля и как Вам там понравилось.
Девчонки очень полезная информация.

dimon23
07.03.2012, 14:10
бронировали в hotel contilia около термини 3 звед 3-х мест номер на 4 ночи 340 евро с 12-16, после поездки напишу отзывы http://www.booking.com/hotel/it/contilia.html?sid=4e0bad23de1d9ad94679bf735a3678a6

Beato
07.03.2012, 14:27
А мы в итоге забронировали вот тот отель http://www.easytobook.com/hoteldetails.php?lang=ru&arrival=07-03-2012&departure=08-03-2012&no_dates=0&rooms=1&prs_arr%5B0%5D=2&hotel_id=5186&amu=280822147
на букинге он дороже стоит
заплатили 126,40 евр за двое суток за двухместный стандартный без завтраков, едем в конце апреля
после поездки отчитаюсь :)

тореза
07.03.2012, 14:39
едем на весен.каникулы первый раз, зобронировала Raffaello Hotel (вроде по отзывам неплохой) на 4 дня на 4 чел на сайте получилось 765евро http://www.booking.com/hotel/it/hotelraffaello.ru.html?sid=0384ac561f601f7d621e0cb aab5e3bbc;dcid=1 потом отпишусь

елена36
07.03.2012, 20:27
Может быть и Вы с нами поделитесь названием отеля и как Вам там понравилось.
Девчонки очень полезная информация.
Вот ссылка на отель: www.lacasadiamy.com По деньгам вышло на двоих человек, включая завтрак за 4 ночи - 12000 руб. Вторая улочка от вокзала Термини. Тихая. Окна выходят во двор с красивым садом и фонтанчиком. Всего по-моему 5 номеров. На завтрак - кофе, чай, круассаны, йогурты, сыры, колбасы, фрукты, овощи, иногда еще и омлет и пудинг.
Номер со всеми удобствами с балконом. Холодильник, ТВ и т.д.

My Cherry
08.03.2012, 11:51
Вот ссылка на отель: www.lacasadiamy.com По деньгам вышло на двоих человек, включая завтрак за 4 ночи - 12000 руб. Вторая улочка от вокзала Термини. Тихая. Окна выходят во двор с красивым садом и фонтанчиком. Всего по-моему 5 номеров. На завтрак - кофе, чай, круассаны, йогурты, сыры, колбасы, фрукты, овощи, иногда еще и омлет и пудинг.
Номер со всеми удобствами с балконом. Холодильник, ТВ и т.д.

Спасибо, а Вы оплачивали сразу (списывали с карты) или по приезду (когда выезжали с гостиницы). Непосредственно с сайта бронировали? Трансфер не заказывали? Wi-Fi был в гостинице?
Спасибо за ссылку и заранее за ответы:flower:

елена36
08.03.2012, 13:07
Спасибо, а Вы оплачивали сразу (списывали с карты) или по приезду (когда выезжали с гостиницы). Непосредственно с сайта бронировали? Трансфер не заказывали? Wi-Fi был в гостинице?
Спасибо за ссылку и заранее за ответы:flower:
Я бронировала через букинг. Думаю. напрямую будет подешевле. Оплатили по приезду. Да, еще в нашем номере был электрический чайник, кофе, чай, сахар.
По поводу Wi-Fi не знаю. Это у них узнавайте.
Трансфер не заказывали. Там с аэропорта Фьюмичино ходят много автобусов до вокзала Термини. Мы платили по 6 евро с чел.

dimon23
08.03.2012, 13:18
Я бронировала через букинг. Думаю. напрямую будет подешевле. Оплатили по приезду. Да, еще в нашем номере был электрический чайник, кофе, чай, сахар.
По поводу Wi-Fi не знаю. Это у них узнавайте.
Трансфер не заказывали. Там с аэропорта Фьюмичино ходят много автобусов до вокзала Термини. Мы платили по 6 евро с чел.

из booking дешевле, wifi есть, если вас трое человек вам не туда.

My Cherry
08.03.2012, 13:28

нас двое, на сайте отеля получается 450 евро на наши даты - не бюджетно:ded: щас гляну на booking

Smiling Wind
09.03.2012, 20:37

В смысле? У них нет возможности 3 человека в одном номере разместить?

Ainata
10.03.2012, 03:48
Про такс-фри срочный вопрос подскажите, пожалуйста, в Фьюминчино до сих пор необходимо вначале регестрироваться на рейс ис багажом тащиться на таможню, дабы предъявить посадочный таможенникам, распечатка электронного билета их не устроит, как в других аэропортах Европы?или можно прямиком на таможню до регистрации? И в каком терминале таможня нынче? Мы улетаем из терминала 3,помню,что раньше приходилось багаж туда-сюда таскать по разным терминалам- жутко неудобно

Ainata
10.03.2012, 23:57
Никто такс-фри в Риме не оформлял???
Не поверю что среди толп русских на Корсо и Кондотти нет питерцев!

dimon23
11.03.2012, 00:13
Никто такс-фри в Риме не оформлял???
Не поверю что среди толп русских на Корсо и Кондотти нет питерцев!

в италии не был еще но с удовольствием помогу http://globalbluespb.ru/country/8

Fairy
11.03.2012, 01:14
Ооооооо.....:))

Старинный город и 3 виллы...вилла Дэстэ....праподительница Версаля и Петергофа....куча фонтанов ,скульптур....
Вилла Адриана...она в 6 км от Тиволи...туда один из императоров свозил из Греции ,Египта и пр...различные драгоценности,предметы искусства,а также целые здания...которые ему нравились......
Вилла Грегориана...это 120 метровый водопад и куча других водопадов,гротов и пр...

Короче...мы в Тиволи 9 марта поедем :080::080::080:..привезу фотки..покажу!!!

Жду с нетерпением фотки очевидцев красот тиволи:008:
Сломала голову с маршрутом на майские - приезжаем в рим и там три ночи- гуляем, смотрим папские сады и пр, потом едем на помпеи смотреть, взяв машину - думаю тоже на трое суток - по дороге из рима лсмотр неаполя, остановиться где-нить в кастелламаре ди стабио и оттуда сделать пару вылазок... Потом вернуться в рим, так как вылет оттуда, но ночевать не в риме а в тиволи, и как раз день на осмотр там...
Покритикуйте кто бывал в упомянутых местах:091:

Рябинка
11.03.2012, 01:59
Про такс-фри срочный вопрос подскажите, пожалуйста, в Фьюминчино до сих пор необходимо вначале регестрироваться на рейс ис багажом тащиться на таможню, дабы предъявить посадочный таможенникам, распечатка электронного билета их не устроит, как в других аэропортах Европы?или можно прямиком на таможню до регистрации? И в каком терминале таможня нынче? Мы улетаем из терминала 3,помню,что раньше приходилось багаж туда-сюда таскать по разным терминалам- жутко неудобно
Летели 7-го марта, сначала заставили зарегистрироваться, а потом на таможню. Если хотите вещи после таможни положить в багаж, то сначала регистируетесь, ставите штампы на чеки, потом без очереди подходите к стойке регистрации и сдаете багаж. Если вещи будут в ручной клади, тогда регистрируетесь, после паспортного контроля идете к выходу H1 - там есть таможня и там же получаете деньги.

Ainata
11.03.2012, 02:39
Летели 7-го марта, сначала заставили зарегистрироваться, а потом на таможню. Если хотите вещи после таможни положить в багаж, то сначала регистируетесь, ставите штампы на чеки, потом без очереди подходите к стойке регистрации и сдаете багаж. Если вещи будут в ручной клади, тогда регистрируетесь, после паспортного контроля идете к выходу H1 - там есть таможня и там же получаете деньги.

Спасибо большое!!
грустно.... У нас громадный боинг, в Пулково при вылете регистрация заняла очень много времени, боюсь, что можно просто не успеть с беготней туда-сюда:(:( еще надо потом получить кэш по чекам:(
А на таможню очередь большая была?Японнцы случайно в это время не улетают?:001:

Рябинка
11.03.2012, 11:26
Спасибо большое!!
грустно.... У нас громадный боинг, в Пулково при вылете регистрация заняла очень много времени, боюсь, что можно просто не успеть с беготней туда-сюда:(:( еще надо потом получить кэш по чекам:(
А на таможню очередь большая была?Японнцы случайно в это время не улетают?:001:
Лучше приехать пораньше в аэропорт. Мы приехали за 2 с половиной часа уже стояла огромная очередь на регистрацию. Беготня с такс-фри после регистрации заняла минут 40. Японцев не было :)

My Cherry
11.03.2012, 12:19
И так билеты куплены:support::support::support: едим в июне, теперь в поисках жилья. Тему эту еще не до конца прочитала, но вот хотела спросить, нас двое, что выбрать аппарты или гостиницу? Почитала что завтраки - одно название в гостиницах и что лучше завтракать в кафешках, отсюда и возник вопрос про аппарты.
Буду очень благодарна за советы.

dimon23
11.03.2012, 13:03
И так билеты куплены:support::support::support: едим в июне, теперь в поисках жилья. Тему эту еще не до конца прочитала, но вот хотела спросить, нас двое, что выбрать аппарты или гостиницу? Почитала что завтраки - одно название в гостиницах и что лучше завтракать в кафешках, отсюда и возник вопрос про аппарты.
Буду очень благодарна за советы.

ВАМ ТАК ВАЖЕН ЗАВТРАК?

My Cherry
11.03.2012, 13:10
ВАМ ТАК ВАЖЕН ЗАВТРАК?

Да вообщем то нет. Поэтому и спрашиваю про аппарты, но пока цены вижу такие же почти как и в отелях:( Если что то присоветуете - буду признательна.

Ольгутка
11.03.2012, 13:14
Да вообщем то нет. Поэтому и спрашиваю про аппарты, но пока цены вижу такие же почти как и в отелях:( Если что то присоветуете - буду признательна.
Я в отелях видела цены и подешевле, чем в апартах. Это если только про цену. Сама выбирала апарты больше для того, чтобы самостоятельно готовить. Думала, что также сэкономлю на цене при выборе апартов, но они тоже недешевы, а потому сэкономить получится лишь на питании.
ВАМ ТАК ВАЖЕН ЗАВТРАК?
Зачем Вы так кричите? Да, есть люди, которым важен завтрак, чтобы весь день спокойно проходить по городу и не отвлекаться от осмотра достопримечательностей из-за того, что кушать хочется.

dimon23
11.03.2012, 13:16

все зависит от сколько ночей и сколько готовы тратить

My Cherry
11.03.2012, 13:30
все зависит от сколько ночей и сколько готовы тратить

4 ночи, хотелось бы уложится в 300 евро

My Cherry
11.03.2012, 13:31
Я в отелях видела цены и подешевле, чем в апартах. Это если только про цену. Сама выбирала апарты больше для того, чтобы самостоятельно готовить. Думала, что также сэкономлю на цене при выборе апартов, но они тоже недешевы, а потому сэкономить получится лишь на питании

вот готовить вообще не хочется...я думала, что аппарты дешевле и лучше прочувствовать атмосферу Рима

Ольгутка
11.03.2012, 23:31
Ещё надо учитывать месяц, в который хотите бронировать, т.к. в разный сезон одна и та же квартира может стоить по-разному. Ещё надо учитывать месторасположение, т.к. более центральное расположение при относительно равных прочих параметрах может стоить дороже, а апартаменты подальше могут стоить подешевле.
я думала, что аппарты дешевле
Я вот тоже так думала, но особо дешевле не получается.

My Cherry
12.03.2012, 09:51
Ещё надо учитывать месяц, в который хотите бронировать, т.к. в разный сезон одна и та же квартира может стоить по-разному. Ещё надо учитывать месторасположение, т.к. более центральное расположение при относительно равных прочих параметрах может стоить дороже, а апартаменты подальше могут стоить подешевле.

месяц июнь, начало...вчера пересмотрела много аппартов и отелей, получается пока отели дешевле...расположение рассматривала конечно же не далеко от Термини, но с учетом, что не тот арабский квартал....и Ватикан еще смотрела...ну все равно выходит в районе 400 евро, может конечно если ловить каждый день какую нибудь распродажу у отелей....вообщем пока после прочтения всей данной темы, в голове ясности не прибавилось:(

My Cherry
12.03.2012, 13:50
А у меня еще вот такой вопросик. Имеет ли смысл и ни чем это не черевато если оплатить при бронировании всю стоимость?
Вижу что есть подешевле номера, если оплата 100 % ?

Ainata
12.03.2012, 15:00
вот готовить вообще не хочется...я думала, что аппарты дешевле и лучше прочувствовать атмосферу Рима

посмотрите пансионы ,B&B и т.д.
на трипэдвайзоре - можно отсортировать по отзывам,цене и выбирать по карте.
Мы жили именно B&B, в этот раз за углом от Треви, всего 3 комнаты,шикарный завтра,прошлый раз у самой Испанской лестницы- красота. К сожалению,в Ваш бюджет не впишутся , но когда я выбирала вариант размещения,то мне попадалось много недорогих вариантов.

Ainata
12.03.2012, 15:02
А у меня еще вот такой вопросик. Имеет ли смысл и ни чем это не черевато если оплатить при бронировании всю стоимость?
Вижу что есть подешевле номера, если оплата 100 % ?

если Вы уверены в том,что поездка состоится ,на 100% , то есть

Так же есть смысл посмотреть цены на выбранный отель по всем системам бронирования на epronto.ru и выбрать наименьшую стоимость,а потом еще поискать код на скидку для выбранной системы бронирования( подобных кодов не бывает только у букинга)

Яgodka
12.03.2012, 15:42

Только что искала подобное т.е. 4 ночи в конце июня и тоже недалеко от вокзала. И за те же примерно деньги. В итоге нашла за 500. Подруга все время везде ездит очень бюджетно. Но она через сайт хостелов бронирует. Там много разных вариантов попадается. Есть и апартаменты, и B&B. И дорогие - и совсем недорогие. На 300 на двоих найти можно.

Я раньше думала, что хостелы - что-то вроде общаг. Но поговорив с ней и поискав, поняла, что это очень даже реальный вариант.

My Cherry
12.03.2012, 16:02
если Вы уверены в том,что поездка состоится ,на 100% , то есть

Так же есть смысл посмотреть цены на выбранный отель по всем системам бронирования на epronto.ru и выбрать наименьшую стоимость,а потом еще поискать код на скидку для выбранной системы бронирования( подобных кодов не бывает только у букинга)

Ну как говорится мы предполагаем, а бог располагает (с)
спасибо за информацию :flower:, буду изучать

My Cherry
12.03.2012, 16:04
Только что искала подобное т.е. 4 ночи в конце июня и тоже недалеко от вокзала. И за те же примерно деньги. В итоге нашла за 500. Подруга все время везде ездит очень бюджетно. Но она через сайт хостелов бронирует. Там много разных вариантов попадается. Есть и апартаменты, и B&B. И дорогие - и совсем недорогие. На 300 на двоих найти можно.

Я раньше думала, что хостелы - что-то вроде общаг. Но поговорив с ней и поискав, поняла, что это очень даже реальный вариант.

А Вы выбрали на итоге какой район или какую гостиницу, если не секрет?
И бронирование выбирали какое? С бесплатной отменой ил нет?

Яgodka
12.03.2012, 16:10
А Вы выбрали на итоге какой район или какую гостиницу, если не секрет?
И бронирование выбирали какое? С бесплатной отменой ил нет?

Отель вот этот выбрали. Почему - уже не помню:) С бесплатной отменой.

Ainata
12.03.2012, 16:10
Как же хорошо было в Риме!:love::love::love:

Солнечно,зелено,сухо. По утрам и вечерами прохладно,днем замечательно
Ноги стоптаны по самые плечи,и все равно хорошо!!!!!
Мы прошли какое-то невообразимое расстояние.
и не хватило одного дня,как обычно- не все тропы пройдены :)

а как вкусно ! В этот раз я подготовилась и к кулинарной части поездки( да здравствует трипадвайзор) и в tourists traps мы не ели, но подготовка того стоила.

и сколько в Риме русских - я понимаю,что идея поехать на мартовские праздники пришла в голову не только нам :)( на рейс даже поставили огромный 767 боинг,который обычно ставят на курортные направления) , но такие толпы поразили.Особенно на торговых улицах :)

My Cherry
12.03.2012, 16:21
Отель вот этот выбрали. Почему - уже не помню:) С бесплатной отменой.
:( не вижу ссылки

Дюня
12.03.2012, 16:32

мы жили 4 ночи за 356евро с завтраками - отель Монтекарло (его на ЛВ кто-то присовеловал). Милый отельчик. Завтраки кофе+сок+булочка+сыр+колбаса+мюсли с молоком. До колизея 20 минут, до Термини 10 мин (он не далеко от пл.Республики). В принципе, советую, для трешки очень даже неплох. У нас было душ-джакузи - самое то после стоптаных ног :love:

Дюня
12.03.2012, 16:32

а как вкусно ! В этот раз я подготовилась и к кулинарной части поездки( да здравствует трипадвайзор) и в tourists traps мы не ели, но подготовка того стоила.

и сколько в Риме русских - я понимаю,что идея поехать на мартовские праздники пришла в голову не только нам :)( на рейс даже поставили огромный 767 боинг,который обычно ставят на курортные направления) , но такие толпы поразили.Особенно на торговых улицах :)

Согласна +1000 :love:
вот только обратный перелет очень утомил :005:

My Cherry
12.03.2012, 16:34
мы жили 4 ночи за 356евро с завтраками - отель Монтекарло (его на ЛВ кто-то присовеловал). Милый отельчик. Завтраки кофе+сок+булочка+сыр+колбаса+мюсли с молоком. До колизея 20 минут, до Термини 10 мин (он не далеко от пл.Республики). В принципе, советую, для трешки очень даже неплох. У нас было душ-джакузи - самое то после стоптаных ног :love:

:flower: пошла его на букинге смотреть, огромное спасибо

Дюня
12.03.2012, 16:35
Кстати, по поводу как добраться с аэропорта до отеля. Мы собирались поездом Леонардо ехать - уже почти купили билеты (14 евро один билет), и тут нам предложили шатл за 25евро на двоих (русскоговорящий водитель) - думали развод, но все хорошо - довели прямо до двери в отель... Был микроавтобус, куда посадили нас двоих и еще 2 пары. Очень удобно. Билеты продают те же лоречки, что и на поезд

Дюня
12.03.2012, 16:36
:flower: пошла его на букинге смотреть, огромное спасибо

будут вопросики - пишите. только вчера вернулись ;)

My Cherry
12.03.2012, 16:51
будут вопросики - пишите. только вчера вернулись ;)

спасибо:flower:, конечно у меня вопросов полно, но все по мере поступления
пока ищу ссылку на букинге на Ваш отель - не нахожу:(

Дюня
12.03.2012, 16:54
спасибо:flower:, конечно у меня вопросов полно, но все по мере поступления
пока ищу ссылку на букинге на Ваш отель - не нахожу:(

скинула в личку. кстати фотки более чем реальные (даже по фоткам можно определить какой завтрак). у нас была синяя комната

My Cherry
12.03.2012, 16:58
скинула в личку. кстати фотки более чем реальные (даже по фоткам можно определить какой завтрак). у нас была синяя комната

спасибо:support: а где же Вы этот прекрасный трансфер нашли? Я поняла что в аэропорту, как то называется, как их искать? На форуме уже писали про эти микроавтобусы...
А Вы долго там были в Риме? В Ватикан ходили? Билеты заранее покупали?
ой, может в личку мне Вам писать:008: если можно конечно, может кому нибудь не понравится оговоренные уже 100 раз, но чем больше советов и рассказанных здесь впечатлений, тем картина ясней как мне кажется.

Яgodka
12.03.2012, 17:25
:( не вижу ссылки

упустила:) https://www.booking.com/hotel/it/casa-carra.ru.html?aid=304166;label=ram091jc;sid=05e397 d4b41f015892ec1a0dca5791cc;dcid=2;bn=986987149;do= login;pincode=3485;label=postbooking_mybooking

Если еще надо:).

Дюня
12.03.2012, 17:30
спасибо:support: а где же Вы этот прекрасный трансфер нашли? Я поняла что в аэропорту, как то называется, как их искать? На форуме уже писали про эти микроавтобусы...
А Вы долго там были в Риме? В Ватикан ходили? Билеты заранее покупали?
ой, может в личку мне Вам писать:008: если можно конечно, может кому нибудь не понравится оговоренные уже 100 раз, но чем больше советов и рассказанных здесь впечатлений, тем картина ясней как мне кажется.

выходите к перону где этот поезд Леонардо и там есть кассы справа и слево - вам надо которая будочка справа - они сами предлагают, называется шатл .
были 4 дня - нам хватило - обошли все (кроме магазинов - на них надо минимум 1-2 дня, и то если бюджет позволяет)
билеты покупали с садами - на 2-х 62Е - в них все включено, ссылочку здесь давали

Beato
12.03.2012, 17:41

Расскажите плз, где можно покушать вкусно.:flower:

Beato
12.03.2012, 17:49

ох, на наши даты на две ночи по 21000 руб. номера.

My Cherry
12.03.2012, 18:04
упустила:) https://www.booking.com/hotel/it/casa-carra.ru.html?aid=304166;label=ram091jc;sid=05e397 d4b41f015892ec1a0dca5791cc;dcid=2;bn=986987149;do= login;pincode=3485;label=postbooking_mybooking

Если еще надо:).

конечно надо:) спасибо...цена уже гораздо лучше...и с бесплатной отменой...
они у Вас вообще никаких денег не резервировали? и как завтраки были?

My Cherry
12.03.2012, 18:10
выходите к перону где этот поезд Леонардо и там есть кассы справа и слево - вам надо которая будочка справа - они сами предлагают, называется шатл .
были 4 дня - нам хватило - обошли все (кроме магазинов - на них надо минимум 1-2 дня, и то если бюджет позволяет)
билеты покупали с садами - на 2-х 62Е - в них все включено, ссылочку здесь давали

да ссылочку на покупку билетов в Ватикан знаю, но пока не разбиралась...покупка билетов на наши числа начинается 7 апреля, так что время есть, в сады мы не захотели почему то...
мы тоже на 4 дня, шопинговаться не будем, ну может не специально:008:
за разъяснение про билеты спасибо:flower:

Яgodka
12.03.2012, 19:12
конечно надо:) спасибо...цена уже гораздо лучше...и с бесплатной отменой...
они у Вас вообще никаких денег не резервировали? и как завтраки были?

Мы только собираемся:) Я писала уже - в конце июня.

Олька 007
12.03.2012, 19:45
Присоединяюсь к просьбе. :flower:
Мы вылетаем 26-го марта. :support:

Ainata
12.03.2012, 21:01

Присоединяюсь к просьбе. :flower:
Мы вылетаем 26-го марта. :support:

мы в основном ужинали рядом с "домом", у Фонтана Треви,так как идти куда-то еще после возвращения домой ноги отказывались.

2 замечательных места буквально за углом от Треви( стоя спиной к фонтану пойти по улице,которая уходит влево и на первом же маленьком перекрестке свернуть в переулок опять налево- ул Vicolo Scavolino

Spiriti e Forme- на одной стороне- вкуснющая паста, большой выбор вина , хорошее мясо, пицца* пиццу там не пробовали), потрясающая запеканка с баклажанами и моцареллой на закуску. Буквально напротив него рыбный ресторан Le Tamerici- не совсем дешево( горячее 24 евро, морепродукты и рыба 8 евро за 100 гр) , но того стоит. Кстати, паста там всего 15 евро и очень вкусная( я оценила пасту с креветками, помидорини и цукини) Хороший выбор вина, на закуску мы оба раза брали "тушеные морепродукты" как было сказано в английском варианте меню- на самом деле это шикарные,свареные в бульоне мидии и clams. С местным хлебом идут на "ура". Для нелюбителей рыбы жарят шикарные стейки:) Vicolo Scavolino 79/

на углу этой же улицы и via del Lava есть популярный ресторан Il Chianti. Там бывает многолюдно, хороши лазанья и пицца. Мясо лучше заказывать на ужин,днем у них только разморозка. Хороший выбор Кьянти(название обязывает):)Есть русскоязычная официантка.

Еще один неплохой ресторан у Треви- La Fontana di Venere- Vicolo De Modelli 56. Cтандартный итальянский ассортимент:)

Маленький спрятанный в глубине квартала ресторан недалеко от Пантеона- если решите поесть там,то стоит поискать- Osteria del Sostegno- via del Colonnelle 5 - он чуть в глубине улицы- не пропустите. Паста и мясо - отличное.

В галерее Alberto SOrdi ( торговый центр на Корсо) вкусная паста в ресторане Галерея. Очень подходит для обеда,современный интерьер

рядом с испанской лестницей неплохое местечко La Buvette на виа Виттория. Чтобы сесть на террасе,надо дожидаться свободного столика( сесть рекомендую именно там) . Отличные салаты, паста с трюфелями и сыром . Муж оценил баранину.Есть русскоязычная официантка.ну и отличный кофе.

My Cherry
12.03.2012, 22:12
Мы только собираемся:) Я писала уже - в конце июня.

Простите, видимо не внимательно читала;)
так деньги получается они у Вас не списали, правильно, раз бесплатная отмена бронирования?

My Cherry
12.03.2012, 22:17
мы в основном ужинали рядом с "домом", у Фонтана Треви,так как идти куда-то еще после возвращения домой ноги отказывались.

2 замечательных места буквально за углом от Треви( стоя спиной к фонтану пойти по улице,которая уходит влево и на первом же маленьком перекрестке свернуть в переулок опять налево- ул Vicolo Scavolino

Spiriti e Forme- на одной стороне- вкуснющая паста, большой выбор вина , хорошее мясо, пицца* пиццу там не пробовали), потрясающая запеканка с баклажанами и моцареллой на закуску. Буквально напротив него рыбный ресторан Le Tamerici- не совсем дешево( горячее 24 евро, морепродукты и рыба 8 евро за 100 гр) , но того стоит. Кстати, паста там всего 15 евро и очень вкусная( я оценила пасту с креветками, помидорини и цукини) Хороший выбор вина, на закуску мы оба раза брали "тушеные морепродукты" как было сказано в английском варианте меню- на самом деле это шикарные,свареные в бульоне мидии и clams. С местным хлебом идут на "ура". Для нелюбителей рыбы жарят шикарные стейки:) Vicolo Scavolino 79/

на углу этой же улицы и via del Lava есть популярный ресторан Il Chianti. Там бывает многолюдно, хороши лазанья и пицца. Мясо лучше заказывать на ужин,днем у них только разморозка. Хороший выбор Кьянти(название обязывает):)Есть русскоязычная официантка.

Еще один неплохой ресторан у Треви- La Fontana di Venere- Vicolo De Modelli 56. Cтандартный итальянский ассортимент:)

Маленький спрятанный в глубине квартала ресторан недалеко от Пантеона- если решите поесть там,то стоит поискать- Osteria del Sostegno- via del Colonnelle 5 - он чуть в глубине улицы- не пропустите. Паста и мясо - отличное.

В галерее Alberto SOrdi ( торговый центр на Корсо) вкусная паста в ресторане Галерея. Очень подходит для обеда,современный интерьер

рядом с испанской лестницей неплохое местечко La Buvette на виа Виттория. Чтобы сесть на террасе,надо дожидаться свободного столика( сесть рекомендую именно там) . Отличные салаты, паста с трюфелями и сыром . Муж оценил баранину.Есть русскоязычная официантка.ну и отличный кофе.

Вот это огромнейшее Вам спасибо, все записала....

Яgodka
12.03.2012, 22:17
Простите, видимо не внимательно читала;)
так деньги получается они у Вас не списали, правильно, раз бесплатная отмена бронирования?

Не списали:).

Esmiralda
13.03.2012, 00:36
всем привет,посетили РИМ .токо что приехали.нашли отель 3 зезды за 180 евро 5дней.через дорогу был 4 звезды (спа) за эти же деньги но без завтрака. отель Kennady рядом с вокзалом рекомендую,напротив отличный ресторан у ДЖУЗЕПО

My Cherry
13.03.2012, 23:39
http://www.hotelwaldorf.net/ru/index.html

после перечитывания всей темы и совета (кажется Foxlen, но могу ошибиться) мне так отель понравился....

только разъясните мне удобно ли будет добираться с аэропорта и опять же в аэропорт (у нас рейс ранний обратно), далековато ли центр? я так понимаю, что Ватикан рядом...и стоит он конечно 400 евриков:001: на 4 дня (ну хотя июнь - это высокий сезон уже)

стоит ли выбирать его для первого посещения Рима, еще хотели до Остии тоже скататься....

очень жду Ваших советов...:flower:

Ir-inn
14.03.2012, 00:34
всем привет,посетили РИМ .токо что приехали.нашли отель 3 зезды за 180 евро 5дней.через дорогу был 4 звезды (спа) за эти же деньги но без завтрака. отель Kennady рядом с вокзалом рекомендую,напротив отличный ресторан у ДЖУЗЕПО

Не смогла найти такой отель в Риме. Вы правильно написали название?

Ainata
14.03.2012, 02:32
http://www.hotelwaldorf.net/ru/index.html

после перечитывания всей темы и совета (кажется Foxlen, но могу ошибиться) мне так отель понравился....

только разъясните мне удобно ли будет добираться с аэропорта и опять же в аэропорт (у нас рейс ранний обратно), далековато ли центр? я так понимаю, что Ватикан рядом...и стоит он конечно 400 евриков:001: на 4 дня (ну хотя июнь - это высокий сезон уже)

стоит ли выбирать его для первого посещения Рима, еще хотели до Остии тоже скататься....

очень жду Ваших советов...:flower:

ИМХО- не очень удобно расположен. Ватикан рядом, но вход в него с противоположнйо от отеля стороны, так что пешком- вряд ли:005:
До всех достопримечательностей,центра- только на метро( или такси) а метро в Риме закрывается около 11 вечера.Да и до метро прилично.

Для первой поездки я бы не этот отель выбрала. Если вопрос в бюджете( 100 евро за ночь для Рима в июне это недорого,конечно) , то лучше у Термини поселиться( или между Термини и Барберини)

Ainata
14.03.2012, 02:33

возможно, речь шла вот об этом отеле? http://www.hotelkennedy.net/

My Cherry
14.03.2012, 10:43
ИМХО- не очень удобно расположен. Ватикан рядом, но вход в него с противоположнйо от отеля стороны, так что пешком- вряд ли:005:
До всех достопримечательностей,центра- только на метро( или такси) а метро в Риме закрывается около 11 вечера.Да и до метро прилично.

Для первой поездки я бы не этот отель выбрала. Если вопрос в бюджете( 100 евро за ночь для Рима в июне это недорого,конечно) , то лучше у Термини поселиться( или между Термини и Барберини)

Все поняла, буду искать тогда в районе Термини что нибудь за 400 евриков....
Просто все те отели на которые здесь давали ссылки - они на мои даты уже стоят очень дорого:(

Яgodka
14.03.2012, 10:49
Все поняла, буду искать тогда в районе Термини что нибудь за 400 евриков....
Просто все те отели на которые здесь давали ссылки - они на мои даты уже стоят очень дорого:(

Посмотрите здесь http://ryanair.hostelworld.com/ - мы тут Венецию бронировали. Попадались хорошие предложения и по Риму. Просто нас четверо - на нас сложнее выбрать:). И вот еще http://www.russian.hostelworld.com/.

My Cherry
14.03.2012, 11:20
Посмотрите здесь http://ryanair.hostelworld.com/ - мы тут Венецию бронировали. Попадались хорошие предложения и по Риму. Просто нас четверо - на нас сложнее выбрать:). И вот еще http://www.russian.hostelworld.com/.

спасибо большое :flower: пошла изучать...от количества отелей уже голова кругом:0019:

Яgodka
14.03.2012, 12:42
спасибо большое :flower: пошла изучать...от количества отелей уже голова кругом:0019:

Я тут месяц так искала - Ригу, Венецию, Рим и апартаменты. Все почти в одно время. Вот тут уж точно чуть не поседела:010:! Но вообще я люблю этим заниматься - тут просто времени в обрез было.

My Cherry
14.03.2012, 20:44
Ну во общем после выбора 2 десятков отелей по цене, месторасположению и завтраку и интернету халявному выбрала эти 2
что скажете на каком имеет смысл остановится? всем буду благодарна
http://www.booking.com/hotel/it/caravaggio-roma.html?aid=345198&checkin=2012-06-07&interval=4&label=63449821&lang=ru&selected_currency=RUB&utm_source=hotelcombined&utm_medium=SPCC&utm_term=hotel-190751&show_room=19075102#hash-blockdisplay1

http://www.booking.com/hotel/it/la-casa-di-amy.ru.html?sid=52eeb96d25991c404e42955e60e072c8;d cid=1;dva=0&selected_currency=RUB

нужно уже сегодня решить

Яgodka
14.03.2012, 23:41
Ну во общем после выбора 2 десятков отелей по цене, месторасположению и завтраку и интернету халявному выбрала эти 2
http://www.booking.com/hotel/it/caravaggio-roma.html?aid=345198&checkin=2012-06-07&interval=4&label=63449821&lang=ru&selected_currency=RUB&utm_source=hotelcombined&utm_medium=SPCC&utm_term=hotel-190751&show_room=19075102#hash-blockdisplay1

http://www.booking.com/hotel/it/la-casa-di-amy.ru.html?sid=52eeb96d25991c404e42955e60e072c8;d cid=1;dva=0&selected_currency=RUB

нужно уже сегодня решить

Я бы второй выбрала. Но у меня на первом месте всегда хорошая шумоизоляция:).

Esmiralda
14.03.2012, 23:52
ошиблась KENNEDY,бронировали не через букинг,у них был в 2.5 раза дороже.

Ainata
15.03.2012, 03:03

нужно уже сегодня решить

в первом интернет только в лобби- неудобно.

По отзывам и описанию B&B у Термини гораздо лучше. И он получается чуть дешевле первого. Но завтрак там + 8 евро в день. Хотя в номере чайник и холодильник- можно накупить всякий итальянских вкусностей и завтракать самостоятельно ( я очень лблю именно так делать,когда есть холодильник в номере - не из-за экономии, а потому что можно в магазине набрать всяких разностей, которые в гостиницах на завтрак не дают:))

botttinki
15.03.2012, 03:22
девочки,кто летит в Рим в ближайшее время-обращусь с просьбой,нужно передать документ из Питера.мама привезла бы прямо в аэропорт,а я в блаодарность могу подбросить из Фьюмичино в центр города.заранее спасибо

Raffaelka
15.03.2012, 09:26
Мы летим с подружкой 15 апреля.Будем благодарны,если подбросите,но главное не это..Если поможите,расскажете где в центре лучше покушать,где покупки сделать,не туристические тропы откроете,олним словом..

Raffaelka
15.03.2012, 09:28
Кто еще летит в Рим с 15 по 20 апреля?Можем обьединится для экскурсий.Есть хороший экскурслвод на примете-нас двое,было б здорово,если б еще двое трое попутчиков нашлось:))

Raffaelka
15.03.2012, 09:38
Девочки!Кто где жил в районе Испаеской лестницы,Треви,Барберини?Подскажите хороший отельчик до 1000 евро на двоих.Пока выбор пал на Елисео.Но выбор неокончательный.Я жила в Отоцеето,в Тритоне.Сеййчас хочется что то новое попробовать.Важно,чтоб ьыло блихко и удобно то Испанской лестницы,ну и до других достопримечательностей.

Порось Домашний
15.03.2012, 12:42
Девочки!Кто где жил в районе Испаеской лестницы,Треви,Барберини?Подскажите хороший отельчик до 1000 евро на двоих.Пока выбор пал на Елисео.Но выбор неокончательный.Я жила в Отоцеето,в Тритоне.Сеййчас хочется что то новое попробовать.Важно,чтоб ьыло блихко и удобно то Испанской лестницы,ну и до других достопримечательностей.

Это вы за сутки так хотите пожить?:008:

My Cherry
15.03.2012, 13:00
Девочки! А подскажите пож-та по билетам в Ватикан, зашла на сайт Ватикана http://biglietteriamusei.vatican.va/musei/tickets/do?weblang=en&do, дальше выбираем, Guided Tours for Individuals и выдает 4 типа туров, сады мне не нужны, так какое выбрать из 3 оставшихся, не очень хорошо еще разбираюсь, поэтому и прощу помощи:091:

My Cherry
15.03.2012, 13:01
Кто еще летит в Рим с 15 по 20 апреля?Можем обьединится для экскурсий.Есть хороший экскурслвод на примете-нас двое,было б здорово,если б еще двое трое попутчиков нашлось:))

А не поделитесь хорошим экскурсоводом?:008:

evmed
15.03.2012, 14:02
приветствую! вернулись из Рима пару дней назад. жили в отеле Hiberia 3* (завтраки включены). 3 ночи 320 евро + 5 евро Wi-Fi + налог 2 евро/чел/ночь. Нормальный отельчик. В 5 минутах хотьбы от пл.Венеции, в 10 - от фонтана Треви.
Покушать:
1. Osteria http://www.osteriaallegropachino.com/menu_flipping_rus/index.html
Заказывали пасту с белыми грибами, пиццу, ветчину и сыр в нарезке и вино в графине. все достойно. Вкусно. счет на 50 евро.
2. Il grillo Brillo http://www.ilgrillobrillo.it/ Via dei Serpenti, 79. Место, показалось, нетуристическое. Вкусно. Порции большие. Мясо на гриле под соусом - вкуснота. Пицца вкусная. Вино вкусное. Цены гуманные очень даже.
Еще в каком-то месте кушали, но там не понра - даже визитку не взяла.
Вот. Может кому пригодится данная инфа:)

botttinki
15.03.2012, 14:48
Мы летим с подружкой 15 апреля.Будем благодарны,если подбросите,но главное не это..Если поможите,расскажете где в центре лучше покушать,где покупки сделать,не туристические тропы откроете,олним словом..

эх,мне б пораньше.но если другой окказии не найду,обращусь к Вам.спасибо за отклик!

Ма Ник&Ив
15.03.2012, 14:56
приветствую! вернулись из Рима пару дней назад. жили в отеле Hiberia 3* (завтраки включены). 3 ночи 320 евро + 5 евро Wi-Fi + налог 2 евро/чел/ночь. Нормальный отельчик. В 5 минутах хотьбы от пл.Венеции, в 10 - от фонтана Треви.
Покушать:
1. Osteria http://www.osteriaallegropachino.com/menu_flipping_rus/index.html
Заказывали пасту с белыми грибами, пиццу, ветчину и сыр в нарезке и вино в графине. все достойно. Вкусно. счет на 50 евро.
2. Il grillo Brillo http://www.ilgrillobrillo.it/ Via dei Serpenti, 79. Место, показалось, нетуристическое. Вкусно. Порции большие. Мясо на гриле под соусом - вкуснота. Пицца вкусная. Вино вкусное. Цены гуманные очень даже.
Еще в каком-то месте кушали, но там не понра - даже визитку не взяла.
Вот. Может кому пригодится данная инфа:)

Очень пригодится. Расскажите пожалуйста про отель поподробнее-мне его турфирма предлагает: есть ли там красивые виды из окна, каковы завтраки, в номерах душ,туалет, кондиционер в нормальном состоянии? кровати удобные и большие?

А ресторанчики эти далеко от отеля?

Raffaelka
15.03.2012, 15:46
Это вы за сутки так хотите пожить?:008:

Нет,за 5 суток!!!

Raffaelka
15.03.2012, 15:47
Ну с удовольствием.Только я еще координаты его не взяла,как возьму скажу.А вам когда надо?

My Cherry
15.03.2012, 15:50
Ну с удовольствием.Только я еще координаты его не взяла,как возьму скажу.А вам когда надо?

ой, да нам в начале июня....

evmed
15.03.2012, 16:59
Очень пригодится. Расскажите пожалуйста про отель поподробнее-мне его турфирма предлагает: есть ли там красивые виды из окна, каковы завтраки, в номерах душ,туалет, кондиционер в нормальном состоянии? кровати удобные и большие?

А ресторанчики эти далеко от отеля?
Ресторанчики недалеко: пешком 10 минут.
Завтраки: чай, кофе (кофемашина и пакетики), йогуртная машина какая-то, выпечка, нарезка колбасно-сырная, омлет, сосиски, бекон, джемы, хлопья, соки и по мелочи. Виды из отеля на маленькую улочку или в проулок (тихо). Знаю, что не во всех номерах есть душ, но не видела их. У нас был 101 номер: большая кровать, подушки только очень плоские, туалетно-душевая комната укомплектована всем. Кондей был, но мы не пользовались. Есть русскоговорящий персонал.
На мой взгляд (и опыт:)) очень удачно расположен относительно достопримечательностей. От вокзаланеспешно пешком 25 минут. брали такси до Ватикана - 9 евро.

Ма Ник&Ив
15.03.2012, 17:17
Ресторанчики недалеко: пешком 10 минут.
Завтраки: чай, кофе (кофемашина и пакетики), йогуртная машина какая-то, выпечка, нарезка колбасно-сырная, омлет, сосиски, бекон, джемы, хлопья, соки и по мелочи. Виды из отеля на маленькую улочку или в проулок (тихо). Знаю, что не во всех номерах есть душ, но не видела их. У нас был 101 номер: большая кровать, подушки только очень плоские, туалетно-душевая комната укомплектована всем. Кондей был, но мы не пользовались. Есть русскоговорящий персонал.
На мой взгляд (и опыт:)) очень удачно расположен относительно достопримечательностей. От вокзаланеспешно пешком 25 минут. брали такси до Ватикана - 9 евро.

Большое спасибо!:flower: Извините пожалуйста, можно ещё 3 вопросика-правильно я понимаю,что месторасположение позволяет обойти пешком без особых усилий основные достопримечательности (я буду в самую жару, да ещё и с детьми и пожилыми родственниками)?.
Есть ли в отеле лифт? И есть ли там какой-то балкон или терасса на крыше (что-то подобное)?

evmed
15.03.2012, 21:18
Большое спасибо!:flower: Извините пожалуйста, можно ещё 3 вопросика-правильно я понимаю,что месторасположение позволяет обойти пешком без особых усилий основные достопримечательности (я буду в самую жару, да ещё и с детьми и пожилыми родственниками)?.
Есть ли в отеле лифт? И есть ли там какой-то балкон или терасса на крыше (что-то подобное)?
Лифт в отеле есть. Про балкон или террасу не уверена, даже сомневаюсь что они есть.
Буквально в 5 минутах площадь Венеции, до Форума 10, соответственно, до Колизея 15 минут, до Треви доходили за 10. Ну и много всего расположено в плане достопримечательностей вблизи Треви. Далековато Ватикан и замок Ангела, но туда можно и доехать. Поблизости много местечек, где можно поесть.

Ма Ник&Ив
16.03.2012, 00:31
Лифт в отеле есть. Про балкон или террасу не уверена, даже сомневаюсь что они есть.
Буквально в 5 минутах площадь Венеции, до Форума 10, соответственно, до Колизея 15 минут, до Треви доходили за 10. Ну и много всего расположено в плане достопримечательностей вблизи Треви. Далековато Ватикан и замок Ангела, но туда можно и доехать. Поблизости много местечек, где можно поесть.

Ещё раз большое спасибо! Мне Ваш отзыв очень кстати.