PDA

Просмотр полной версии : Рим -в какой части лучше жить, чтоб везде попасть быстро?Знатоки подскажите!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32

dimon23
26.02.2012, 23:47
зачем Копии паспортов ?

botttinki
27.02.2012, 00:05
зачем Копии паспортов ?
во все путешествия вожу копии документов.если ,не дай бог,украдут-консульство по копии дает справку на выезд.

Эвва
27.02.2012, 11:03
Вчера ночью вернулась из Рима.
СЕгодня постараюсь выложить рассказ.
ЭТОТ город нужно посетить обязательно!!!!Мне очень понравился Вечный город
Нам очень повезло и с отелем и с погодой и с очередями в музеи.
Летели на России.Билеты покупала за 4 месяца.Цена не скажу чтоб дешевая.по 10 тыщ с носа.Но удобные очень рейсы.
Из аэропорта до вокзала Термини(считай центр города) идут автобусы.Стоит автобус 8 евро.Надо выйти из аэропорта и повернуть направо и двигаться вдоль аэропорта.Идти 5 минут и там везде указатели на автобусную остановку.Автобус Вusshhatle-как-то так называется. человек перед автобусом продает билеты .садитесь и доезжаете до Термини.
Отель Eurostars Domus Aurea выбирала специально у вокзала Термини и обязательно с американским завтраком, т к почитав отзывы поняла, что кофе с булочкой(континентальный завтрак) нас не устроят.
На завтрак было омлет,бекон,сосиски,мюсли и разнообразные орехи и сухофрукты.фрукты разная (вкуснейшая)выпечка.кофе,сок, чай.йогурты.разные виды сыров и колбас-ветчин.Завтраки были на крыше отеля на застекленной веранде-откуда открывался великолепный вид на город.

Лена-Леночка
27.02.2012, 11:24
Вчера ночью вернулась из Рима.
СЕгодня постараюсь выложить рассказ.
ЭТОТ город нужно посетить обязательно!!!!Мне очень понравился Вечный город
Нам очень повезло и с отелем и с погодой и с очередями в музеи.
Летели на России.Билеты покупала за 4 месяца.Цена не скажу чтоб дешевая.по 10 тыщ с носа.Но удобные очень рейсы.
Отель выбирала специально у вокзала Термини и обязательно с американским завтраком, т к почитав отзывы поняла, что кофе с булочкой(континентальный завтрак) нас не устроят.

Очень интересно! И если можно ссылкой на отель поделитесь, плиз!:020:

Эвва
27.02.2012, 11:26
едем с 12 по 16.03 в рим из тампере, взяли hotel ascot 500 метров от термини трехмест номер за 336 евро по скольку у нас 2 ое деток ( 3 и 1 год). т.к у нас только 3 дня, что за этот период можно и нужно посещать? билеты в музеях онлайн или на месте купить? для детей 3 года и 1 год платно? спасибо

по опыту могу сказать в Ватикан надо идти ТОЛЬКО в будни.вчера уезжая из Рима увидев эту очередь в Ватикан мы были просто ошарашены и еще раз порадовались что Ватикан мы посетили в будний день в 10 утра.перед нами было человек 10 всего.а вот в воскресенье в 10 утра там очередь была наверное не меньше километра:073:

Эвва
27.02.2012, 11:27
Очень интересно! И если можно ссылкой на отель поделитесь, плиз!:020:

вечером все подробно напишу:))

Ольгутка
27.02.2012, 11:37
Подскажите, пожалуйста, едем сами без турфирмы, и я как вожак поездки чувствую всю ответственность проконтролируйте меня, пожалуйста
С собой:
. . .
Налички немного, на карте все
. . .
Что-нибудь важное забыла?
Можно ли ко всем вопрос по поводу этой строчки? Причем не только по Риму, а по всей Италии (конкретно еще поеду во Флоренцию и по Тоскане).
Действительно ли достаточно лишь немного налички, а остальное на карте? Меня как-то этот момент смущает. И у нас-то ведь не везде карты принимают к оплате, а Италия тоже не самая развитая европейская страна (при всей моей любви к ней). В Финляндии и Швеции я спокойно ездила с картой и минимумом налички (лишь мелочью на парковку и туалет), а в предстоящем путешествии по Италии как-то меня смущает это и кажется, что далеко не везде смогу расплатиться картой...
Поделитесь своим опытом в этом вопросе.

botttinki
27.02.2012, 12:13
по опыту могу сказать в Ватикан надо идти ТОЛЬКО в будни.вчера уезжая из Рима увидев эту очередь в Ватикан мы были просто ошарашены и еще раз порадовались что Ватикан мы посетили в будний день в 10 утра.перед нами было человек 10 всего.а вот в воскресенье в 10 утра там очередь была наверное не меньше километра:073:

а что значит в Ватикан? в музеи Ватикана? или на площадь св.Петра? или в собор?

botttinki
27.02.2012, 12:16
Можно ли ко всем вопрос по поводу этой строчки? Причем не только по Риму, а по всей Италии (конкретно еще поеду во Флоренцию и по Тоскане).
Действительно ли достаточно лишь немного налички, а остальное на карте? Меня как-то этот момент смущает. И у нас-то ведь не везде карты принимают к оплате, а Италия тоже не самая развитая европейская страна (при всей моей любви к ней). В Финляндии и Швеции я спокойно ездила с картой и минимумом налички (лишь мелочью на парковку и туалет), а в предстоящем путешествии по Италии как-то меня смущает это и кажется, что далеко не везде смогу расплатиться картой...
Поделитесь своим опытом в этом вопросе.

пока приходит одно единственное место.где не смогла расплатиться картой-общественный туалет в Термини

Алиска
27.02.2012, 12:43
Эвва, очень ждем!!! :)

Да, копии беру в отеле оставлять, а паспорт с собой таскать - начиталась что проверяют и штраф :0

Наличка как раз "на туалет" - рассчитываю на то, что все-таки Рим большой столичный - картой можно в супермаркете, ресторане, за билеты - а наличка на чаевые :) Наверняка на Термини есть банкоматы, если уж наличка потребуется, мой воос как раз в том, не нужно ли предъявлять на границе...

murlikalo
27.02.2012, 12:53
Девочки, объясните мне, как вы торгуетесь при съеме квартиры?

gdeon
27.02.2012, 13:20
пока приходит одно единственное место.где не смогла расплатиться картой-общественный туалет в Термини
мы были Риме, во Флоренции и Пизе - проблем с оплатой картой нигде не встречали, правда, покупала билеты на автобус за наличку, даже и не подумала, может и картой можно было:016:

dimon23
27.02.2012, 15:06

билеты в колизе и в Ватикан, если в будни рано утром, можно на месте купить? а то через нет наценка около 4 евро с билета

Эвва
28.02.2012, 01:07
билеты в колизе и в Ватикан, если в будни рано утром, можно на месте купить? а то через нет наценка около 4 евро с билета

конечно,можно

Эвва
28.02.2012, 01:09
а что значит в Ватикан? в музеи Ватикана? или на площадь св.Петра? или в собор?

в музеи Ватикана.
в Собор Святого Петра была большая очередь,но это очередь через металлоискатели и шла она очень быстро мы стояли минут 30 наверное

Ainata
28.02.2012, 01:34
Подскажите, пожалуйста, есть ли продуктовые супермаркеты в центре? ни разу не встречала- может быть,их просто нет или они замаскированы?:)

район Треви- Испанской Лестницы в первую очередь интересует,вдоль Корсо и т.д.
Понимаю,что у Термини наверняка есть, но хотелось бы найти поближе

Алиска
28.02.2012, 10:52
Посмотрите Google Maps на счет магазина - я "походила" по соседним с отелем улочкам и нашла небольшие магазинчики рядом с нашим отелем в центре.

Дюня
28.02.2012, 11:08
вечером все подробно напишу:))

Ой, напишите плиз::091:
1) как искали отель - по картам или навигатору? у нас тоже недалеко от Термини
2) как погодка, думаю на 8 марта в чем тах ходЮт? сапоги/туфли, утепленная куртка/кожанная/пиджачок? :001:
3) самый запомнившийся ресторанчик - где вкусно и не дорого
4) на чем по большинству передвигались
5) ну и за десерт - был ли шоппинг? :073:

Спасибо, очень поможете :flower:

Эвва
28.02.2012, 11:51
Подскажите, пожалуйста, есть ли продуктовые супермаркеты в центре? ни разу не встречала- может быть,их просто нет или они замаскированы?:)

район Треви- Испанской Лестницы в первую очередь интересует,вдоль Корсо и т.д.
Понимаю,что у Термини наверняка есть, но хотелось бы найти поближе

вы знаете-сама очень удивилась отсутствию супермаркетов в центре
я их видела только на самом вокзале Термини и в районе Трастевере- Billa супермаркет и это все!!!
больше нигде в Риме я их не видела!!!Напряженка там с ними :073:

AB_INIT
28.02.2012, 13:37
Мы жили у Треви , прямо к фонтану выходит много магазинов, среди них аптека и супермаркет -небольшой, из двух залов. Интересно, что в нем хлеб за витринкой, продавец любой кусок взвешивает-отрезает. Очень вкусные там были овощи , сыры. На след. улочке магазин вин и паст -дорогой. Мы ехали в гости покупали там вино, очень приятные молодые люди -продавцы, неплохо говорят по-английски, мы любим поговорить, поэтому задержались...

Ainata
28.02.2012, 14:50
Мы жили у Треви , прямо к фонтану выходит много магазинов, среди них аптека и супермаркет -небольшой, из двух залов. Интересно, что в нем хлеб за витринкой, продавец любой кусок взвешивает-отрезает. Очень вкусные там были овощи , сыры. На след. улочке магазин вин и паст -дорогой. Мы ехали в гости покупали там вино, очень приятные молодые люди -продавцы, неплохо говорят по-английски, мы любим поговорить, поэтому задержались...

cпасибо, а в каком отеле Вы жили?

Пиния
28.02.2012, 15:19
мы ходили либо в ДеСпары (http://www.edespar.it/it/index.php) (в радиусе 1 км их было как минимум 3), либо в Карфур (жили возле Кампо де Фьоре). Так что нет больших проблем с магазинами в центре.

shy
28.02.2012, 15:51
недалеко от Треви на via del traforo перед тоннелем есть супермаркет SPAR, а если пройти по тоннелю на виа Национале будет магазин деликатесов

Алиска
28.02.2012, 19:15
10 вещей, которые необходимо сделать побывав в Риме :)
1. Не забудьте отправить открытку из Ватикана себе домой или своим близким с его почтовым штемпелем и маркой. Всего на территории Ватикана 3 почтовых отделения. 1-ое в музеях Ватикана, поднявшись по эскалатору сразу направо, 2-ое – справа при выходе с собора С.Петра, 3-ье –самое необычное, на верхушке купола собора С.Петра.
2. Поприветствовать историческую колонию кошек на площади piazza Torre Argentina. Кошки — главные животные в современном Риме и символ свободы у древних римлян. Они столь же стары как и сами руины и считаются одним из символов Вечного города, такие же его граждане... Это биокультурное наследие столицы Италии. Существует местное законодательство, регулирующее положение в Риме этих животных. Другие кошачьи колонии — у Пирамиды Гая Цестия и Колизея.
3. Попробовать фирменные кофе или капучино в одноименной кофейне на площади S.Eustachio, рядом с Пантеоном. Соответственно, называются gran caffe и gran capuсcino. Совершенный итальянский кофе – крепкий, черный с тем количеством сахара, который необходим ему для оттенения вкуса, лучший капучино с пенкой в Риме. www.santeustachioilcaffe.it
4. Заглянуть в так называемое «святое отверстие» (Santo Buco), а точнее замочную скважину портала резиденции Мальтийского Ордена на площади dei Cavalieri di Malta, что на Авентийском холму. Оттуда, окаймленный зеленью сада государства -анклава (самого ордена), виден купол Святого Петра (город-государство Ватикан), а между ними Рим. Вот они 3 государства.
5. Выпить воды из «трубочек влюбленных» у фонтана Треви. Они расположены в правой части фонтана. Ориентируйтесь на каменную шляпу, лежащую на скале. Говорят, что влюбленные выпив воды здесь, никогда не изменят друг другу.
6. Другая туристическая традиция, связанная с Фонтаном Треви. Бросить монеты через левое плечо правой рукой стоя спиной к фонтану : первую — чтобы вернуться в Рим. Вторая монета по легенде поможет встретить итальянца, а третья — гарантирует бракосочетание.
7. Спуститься по Испанской лестнице, с холма Пинчьо, где находиться церковь Святой Троицы на горах к одноименной площади . Как когда-то Одри Хепберн простучала здесь каблучками, увековечив лестницу для Старого и Нового света в мелодраме «Римские каникулы». У лестницы необычная конфигурация — окаймленная балюстрадой, она сначала описывает овал перед фасадом храма, затем, словно река, разделяется на два «рукава», вновь сливается и наконец расширяется перед пространством площади.
8. Спуститься в подземелье базилики Святого Климента, что неподалеку от Колизея. Снаружи храм мало чем примечателен . Но внутри Вас поразит волшебная мозаика апсиды. А под самой церковью – раннехристианский храм со славянским уголком, где находиться предполагаемая гробница равноапостольного Кирилла. Еще ниже - монетный двор и храм Митры (I века).
9. Увидеть Рим как на ладони. Для этого у Вас есть 3 варианта.
Апельсиновый Сад (или парк Савелло) на вершине холма Авентин, одно из самых романтичных мест. Здесь, среди олеандров и оплетенных плющом беседок, действительно растут апельсины , точнее, померанцы — горьковатый и потому несъедобный, но очень красивый сорт цитрусов.
Купол собора Святого Петра – самая высокая точка над Римом (136м), плюс прекрасный вид на Ватиканские Сады. Подъем стоит 4 евро – пешком, 7 евро – часть маршрута на лифте. После лифта остается 320 ступенек в невероятно узком проходе, стены которого к тому же искривляются, повторяя форму купола. Терраса квадриг на Викториане – самая высокая панорамная площадка Рима (за исключением купола Святого Петра) на 360 °– высотой 70 метров, лифтом (7евро10. А если на Вас нахлынет ностальгия по России, как пела в своей песне Алла Пугачева «Ностальгия в Риме», то сходите в одно из старейших в Риме кафе "Греко" (осн.1760 г) на улице Кондотти, поблизости от площади Испании. В глубине кафе стене,среди других, можно увидеть миниатюрный портрет Николая Васильевича Гоголя, а чуть далее под стеклом исписанный лист бумаги со строками из письма к Плетнёву: "О Росс

Дюня
28.02.2012, 23:37
Кто знает, прочитала, что 9 марта - национальный праздник у них - это значит, что все будет закрыто? Я имею в виду магазины и музеи? А в Ватикан в этот день стоит билеты бронировать?

dimon23
28.02.2012, 23:53
10 вещей!!! а за 3 дня что необходимо сделать побывав в Риме впервые?

Варелка
29.02.2012, 00:25
10 вещей!!! а за 3 дня что необходимо сделать побывав в Риме впервые?

Рим впервые :love: я вам по хорошему завидую :)
Ходить, ходить, ходить пока не упадешь.....все три дня.

Из римских музеев самый интересный музей Ватикана. В остальном гулять по центру.

Маруча
29.02.2012, 00:32
подскажите, а на Купол собора Святого Петра тяжело подниматься? буду с двумя детьми 1,9 г и 5 лет.. не знаю, планировать ли...

botttinki
29.02.2012, 00:47
подскажите, а на Купол собора Святого Петра тяжело подниматься? буду с двумя детьми 1,9 г и 5 лет.. не знаю, планировать ли...

там два варианта подъема-за 5 евро все пешком,но это даже подготовленному человеку непросто,а можно за 7 евро первую часть подняться на лифте.посмотрите фото собора,лифт довезет до основания купола,дальше около 300 ступеней пешком по узкой крутой лестнице в любом случае

dimon23
29.02.2012, 00:58
Рим впервые :love: я вам по хорошему завидую :)
Ходить, ходить, ходить пока не упадешь.....все три дня.

Из римских музеев самый интересный музей Ватикана. В остальном гулять по центру.

ходить много не получиться :( с нами дети ( 3 и 1 год ) летим из тампера с 12 по 16.03

botttinki
29.02.2012, 01:08
ходить много не получиться :( с нами дети ( 3 и 1 год ) летим из тампера с 12 по 16.03

сходите обязательно в зоопарк на Вилла Боргезе,дети будут в восторге

Smiling Wind
29.02.2012, 01:11
Вот думаю - 5 дней на Рим много или нет (при условии, что в Риме еще не были)... Или мало?

Маруча
29.02.2012, 01:13
сходите обязательно в зоопарк на Вилла Боргезе,дети будут в восторге

а что там интересного? :)

botttinki
29.02.2012, 01:23
а что там интересного? :)

ну помимо того,что сам зоопарк хороший и большой,там есть еще игровая детская зона с качелями,горками,огромным кораблем,зона для пикника со столиками,пруд с разными птицами,уголок-ферма с бегающими кроликами.а сам зоопарк расположен в огромном парке,там можно взять напрокат велики (2,4,6-местные) ,такие палки с двумя колесами ,которые сами едут(не знаю,как они называются,но прикольные).вообщем взрослые при коротком пребывании в Риме конечно день на зоопарк тратить не будут,но детям там очень хорошо,особенно если повезет с погодой

spanishgirl
29.02.2012, 02:15
там два варианта подъема-за 5 евро все пешком,но это даже подготовленному человеку непросто,а можно за 7 евро первую часть подняться на лифте.посмотрите фото собора,лифт довезет до основания купола,дальше около 300 ступеней пешком по узкой крутой лестнице в любом случае
очень узко там и ступени крутые такие..я бы не пошла с детьми,с мелким бы точно .

Ольгутка
29.02.2012, 02:22
Господа, можно ли вопрос к тем, кто бронировал жильё через Rental In Rome?
Как именно Вы оплачивали аванс? То, что с помощью карты - это понятно. Картой напрямую? Или картой через PayPal? При оплате через PayPal курс конвертации негуманный получается - 41,564... (если разделить сумму, которая высвечивается в рублях на подлежащую оплате сумму в евро). Как оплатить именно картой не через PayPal? Я к тому же никогда еще через эту систему не оплачивала, а лишь картой... Реально ли оплатить по курсу родного банка?

Ainata
29.02.2012, 03:08
Кто знает, прочитала, что 9 марта - национальный праздник у них - это значит, что все будет закрыто? Я имею в виду магазины и музеи?

о,знающие люди, ответьте, пожалуйста, у нас именно этот день был отведен на шоппинг- иначе пролетаем:005:

Smiling Wind
29.02.2012, 12:27
Вот думаю - 5 дней на Рим много или нет (при условии, что в Риме еще не были)... Или мало?

Ну кто что думает-то?
Вообще по времени получается 4,5 дней (полдня прилета и еще полных 4). Может, денек добавить и во Флоренцию съездить? Сколько на нее дней надо?

shy
29.02.2012, 12:31
5 дней не много имхо. я за такой же срок до Колизея не дошла. т.е. дошла ночью, но времени на его осмотр и Форумы не хватило

temych
29.02.2012, 12:38

Мы поднимались с 6 леткой.Всё нормально.С 2-хлеткой я бы не советовал...

temych
29.02.2012, 12:40
Как именно Вы оплачивали аванс? То, что с помощью карты - это понятно. Картой напрямую? Или картой через PayPal? При оплате через PayPal курс конвертации негуманный получается - 41,564... (если разделить сумму, которая высвечивается в рублях на подлежащую оплате сумму в евро). Как оплатить именно картой не через PayPal? Я к тому же никогда еще через эту систему не оплачивала, а лишь картой... Реально ли оплатить по курсу родного банка?

я платил по карте.Они присылают спец.форму.Даёте данные своей карты,списывают и всё.
Без проблем.

Ольгутка
29.02.2012, 12:55
я платил по карте.Они присылают спец.форму.Даёте данные своей карты,списывают и всё.
Без проблем.
Спецформа именно для карты? Или заходите под своим логином-паролем в выбранный заказ и оплачивате? Если второе, то там идет переход на ПэйПэл.
И ещё вопрос - они списывают по какому курсу? По такому, какой был бы у Вас при самостоятельной оплате чего-либо в интернете, т.е. по курсу Вашего банка? Или они списывают по своему курсу? Или по ПэйПэлному?

Just Tanya
29.02.2012, 13:09
Кто знает, прочитала, что 9 марта - национальный праздник у них - это значит, что все будет закрыто? Я имею в виду магазины и музеи? А в Ватикан в этот день стоит билеты бронировать?

где вы такую информацию вычитали??
не надо народ пугать. если в этот день шоферы чествуют свою покровительницу, это же не значит, что все магазины и т.д. по этому поводу будут закрыты

bukovka_a
29.02.2012, 13:14
Платила через PayPal, поскольку они мне ответили, что заплатить им можно только через него.
У меня карта в евро и сумма снялась такая, какая была выставлена в счете. Но я меняла при оплате через PayPal галочку в пункте, где обозначается, кто будет центром конвертации валют. Я ставила, что мой банк, иначе по умолчанию это будет PayPal, а это не всегда выгодно, поскольку возможна двойная конвертация.
http://www.vxzone.com/paypal-conversion.htm

knagav
29.02.2012, 13:21

Скажите а эти триста ступеней в закрытом пространстве (как например в Исакиевском соборе) или видно и верх и низ Очень боюсь открытого пространства, гулять на высоте на балконе более менее, а вот узкие ступени с открытым пространством...:love:
Может мне и не суваться, внизу мужа подождать

botttinki
29.02.2012, 14:04
Скажите а эти триста ступеней в закрытом пространстве (как например в Исакиевском соборе) или видно и верх и низ Очень боюсь открытого пространства, гулять на высоте на балконе более менее, а вот узкие ступени с открытым пространством...:love:
Может мне и не суваться, внизу мужа подождать

вот такая
http://s017.radikal.ru/i434/1202/89/ddf1484f0c85.jpg (http://www.radikal.ru)

Дюня
29.02.2012, 15:58
где вы такую информацию вычитали??
не надо народ пугать. если в этот день шоферы чествуют свою покровительницу, это же не значит, что все магазины и т.д. по этому поводу будут закрыты

ну я у знающих и спрашиваю, :005: а не пугаю. просто зашла на сайт про рим - праздники, там и нашла. откуда ж я знаю что за праздник - здесь и спрашиваю :009:

Однако, так мне никто и не ответил :020:

Алиска
29.02.2012, 16:24
Может быть поможет сориентироваться, если заранее подготовиться:в группе http://vk.com/club35585190 повесила видео путеводитель - об основных достопримечательностях, плюс куча общепознавательных фильмов - потихоньку (после освоения около 15 фильмов на разные темы) примерно поняла, что мн было бы интересно посмтреть в Риме, что ребенку показать :)

temych
29.02.2012, 16:48
Спецформа именно для карты? Или заходите под своим логином-паролем в выбранный заказ и оплачивате? Если второе, то там идет переход на ПэйПэл.
И ещё вопрос - они списывают по какому курсу? По такому, какой был бы у Вас при самостоятельной оплате чего-либо в интернете, т.е. по курсу Вашего банка? Или они списывают по своему курсу? Или по ПэйПэлному?
Они скидывают проформу.Я заполняю её,отправляю по мылу.С карты потом списывают деньги.Сняли,как обычно.То есть, по курсу моего банка.Как-то так.
Вообще,надёжная контора(ИМХО).Есть русскоязычный менеждер Виктория.Она на все вопросы ответит.

Дюня
29.02.2012, 23:41
Скажите, а в чем ходят сейчас в Риме? Куртка-сапоги или туфли-ветровка? В чем ехать-то? Кожаной куртки весенней достаточно?

Алиска
01.03.2012, 00:36
Только что в репортаже по Первому - на счет выставки документов в Ватикане - корреспондент в пиджаке, люи в легких куртках :)

Кто знает, подскажите, пожалуйста: часто ли можно в Риме встретить такой предмет - для итальянского сувенира хорош :) где может продаваться? http://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fradugavd.ru%2Finternet_ma gazin%3Fmode%3Dproduct%26product_id%3D209451003&h=1d2ef49df06e634bdf

knagav
01.03.2012, 10:22
вот такая
http://s017.radikal.ru/i434/1202/89/ddf1484f0c85.jpg (http://www.radikal.ru)

спасибо

Beato
01.03.2012, 15:33
Подскажите плз, если я хочу попасть в Сады Ватикана и в Собор Св. Петра, то мне какой билет надо бронировать на сайте у них?
Там есть входные билеты по 15 евр. в музеи Ватикана и Сикстинскую капеллу, а Сады Ватикана вижу только в экскурсиях для физ. лиц, стоит 31 евро.
А если мы не хотим с экскурсией, а хотим сами походить, то так нельзя?
А в Собор Св. Петра вход платный?
Можно ли там взять аудиогида на русском языке?

Либерти
01.03.2012, 16:40

Ответьте..люди...мы как раз там будем!

Дюня
01.03.2012, 16:44
Ответьте..люди...мы как раз там будем!

чуть выше в обвинительном тоне мне пояснили :001:, что вроде это незначительный праздник, так что все будет вроде работать. но точно инфы никто не дал

NatalyS
01.03.2012, 16:45
Подскажите плз, если я хочу попасть в Сады Ватикана и в Собор Св. Петра, то мне какой билет надо бронировать на сайте у них?
Там есть входные билеты по 15 евр. в музеи Ватикана и Сикстинскую капеллу, а Сады Ватикана вижу только в экскурсиях для физ. лиц, стоит 31 евро.
А если мы не хотим с экскурсией, а хотим сами походить, то так нельзя?
А в Собор Св. Петра вход платный?
Можно ли там взять аудиогида на русском языке?

В сады можно только с экскурсией. Причем на входе и выходе пересчитывают группу "по головам".

Дюня
01.03.2012, 16:47
В сады можно только с экскурсией. Причем на входе и выходе пересчитывают группу "по головам".

скажите, а на месте эту экскурсию можно купить будет?

NatalyS
01.03.2012, 16:57
скажите, а на месте эту экскурсию можно купить будет?

Честно говоря, очень сомневаюсь. Посмотрите, количество экскурсий в день строго ограничено, а желающих много. Мы в прошлом году были в июне, недели за две до даты экскурсии я хотела попробовать поменять время, мест уже не было ни на одну из экскурсий на мои даты.
Но точно я не знаю, что будет, если места еще есть, врать не буду.

Дюня
01.03.2012, 17:01
Честно говоря, очень сомневаюсь. Посмотрите, количество экскурсий в день строго ограничено, а желающих много. Мы в прошлом году были в июне, недели за две до даты экскурсии я хотела попробовать поменять время, мест уже не было ни на одну из экскурсий на мои даты.
Но точно я не знаю, что будет, если места еще есть, врать не буду.

а не кинете ссылочку где купить, сразу не нахожу :flower:

Шоко-маша
01.03.2012, 17:09
Ну кто что думает-то?
Вообще по времени получается 4,5 дней (полдня прилета и еще полных 4). Может, денек добавить и во Флоренцию съездить? Сколько на нее дней надо?

Знаковые места посетить успеете точно! Флоренцию не добавляйте, хотя если общее представление получить, добежать до знаменитого моста, промчаться по городу - можно.

Ма Ник&Ив
01.03.2012, 18:08
Девочки, а для прогулки в парке виллы Боргезе (без посещения самой виллы), нужны билеты?

Beato
01.03.2012, 18:52

Т.е. все-таки два билета надо: 1) в сады и 2) в музеи Ватикана?
А в Собор св. Петра как билет купить?

И еще вопрос: нам нужно будет уехать в ливорно из рима
на сайте жд есть супер по цене тариф "мини"
это что за тариф? могу я его купить или он для кого-то спец.? и не надо ли будет при этом тарифе отдельно платить за багаж?

gdeon
01.03.2012, 18:55

это что за тариф? могу я его купить или он для кого-то спец.? и не надо ли будет при этом тарифе отдельно платить за багаж?
нет не надо за багаж платить, он обычный, до ливорно 50 на двоих примерно;)

NatalyS
01.03.2012, 19:17
а не кинете ссылочку где купить, сразу не нахожу :flower:

http://biglietteriamusei.vatican.va/musei/tickets/do?action=booking

Нет, на надо два билета. Билет в сады дает право на посещение музея. По ссылке выше:
Full price ticket: 31,00 Euro. Reduced ticket: 24,00 Euro.
A tour of the Vatican Garden is unique, as it takes the visitor through 2000 years of history. Besides the natural beauty of the gardens, the Vatican City is rich in monuments and precious works of art. Duration of the tour is about 2 hours.
The ticket enables the visitors to continue, on their own, a tour of the Vatican Museums and Sistine Chapel.
На деле экскурсовод после экскурсии по садам показывает, куда надо идти, чтобы попасть в музей.

Покупайте мини, все в порядке.

Дюня
01.03.2012, 21:28
http://biglietteriamusei.vatican.va/musei/tickets/do?action=booking

.

спасибо, подскажите, а если нет билетов на русскую группу, как думаете, стоит на английскую брать? там именно с группой ходить надо будет?

NatalyS
01.03.2012, 21:47
спасибо, подскажите, а если нет билетов на русскую группу, как думаете, стоит на английскую брать? там именно с группой ходить надо будет?

Мы ходили с английской. Видимо, русские так и не появились, хотя в прошлом году писали, что вот-вот появятся. Без группы вам там ходить не разрешат. Экскурсовод несколько раз предупредила, что от группы отбиваться нельзя, в противном случае будут проблемы с охраной.

botttinki
01.03.2012, 23:02
Девочки, а для прогулки в парке виллы Боргезе (без посещения самой виллы), нужны билеты?

нет

botttinki
01.03.2012, 23:03

в сам собор Св.Петра вход свободный,платить нужно только если хотите подняться на купол.там же рядом касса

Beato
01.03.2012, 23:04
Мы ходили с английской. Видимо, русские так и не появились, хотя в прошлом году писали, что вот-вот появятся. Без группы вам там ходить не разрешат. Экскурсовод несколько раз предупредила, что от группы отбиваться нельзя, в противном случае будут проблемы с охраной.

А аудиогида на русском нету?
Сейчас пробую купить, русский не дает выбрать, можно английский, но я не пойму больше половины экскурсии тогда. :)
А вот аудиогид меня бы спас. :)

Beato
01.03.2012, 23:05
Спасибо всем за ответы!!!
Уже хоть чуть-чуть начинает ситуация проясняться, а то каша была в голове. :)))

Ма Ник&Ив
01.03.2012, 23:11
в сам собор Св.Петра вход свободный,платить нужно только если хотите подняться на купол.там же рядом касса

Может быть подскажете до какого времени в Ватикан пускают?
Попадаем в Рим с 14 по 16 августа, а оказывается 15 августа религиозный праздник, нас наверно не пустят в Ватикан, остается или вечером 14 или утром 16 августа-вот мечусь уже заранее.

botttinki
01.03.2012, 23:29
15 и 16 августа ватиканские музеи закрыты (как и все прочие достопримечательности) ,в остальные дни вход с 9 до 16,открыто до 18.в воскресение закрыто-кроме последнего воскресения каждого месяца.в это самое воскресение вход бесплатный с 9 до 12.30,открыто до 14

NatalyS
01.03.2012, 23:34
А аудиогида на русском нету?
Сейчас пробую купить, русский не дает выбрать, можно английский, но я не пойму больше половины экскурсии тогда. :)
А вот аудиогид меня бы спас. :)

Не знаю, честно говоря. Я аудиогид скачивала только по музею Ватикана. По-моему, в этом же топе кто-то ссылку давал. В садах слушали экскурсию на английском, я еще ухитрялась дочке успевать переводить. :008:

Ма Ник&Ив
02.03.2012, 11:39
15 и 16 августа ватиканские музеи закрыты (как и все прочие достопримечательности) ,в остальные дни вход с 9 до 16,открыто до 18.в воскресение закрыто-кроме последнего воскресения каждого месяца.в это самое воскресение вход бесплатный с 9 до 12.30,открыто до 14

А что это за праздник? И закрыты все достопримечательности Ватикана или вообще Рима?

Ainata
02.03.2012, 15:51
Девушки,скажите, пожалуйста, такси из аэропорта в центр Рима по-прежнему стоит 40 евро фиксированная цена? Ничего не изменилось с 2009? Действует указ мэра? или по счетчику?

dimon23
02.03.2012, 16:52
Не знаю, честно говоря. Я аудиогид скачивала только по музею Ватикана. По-моему, в этом же топе кто-то ссылку давал. В садах слушали экскурсию на английском, я еще ухитрялась дочке успевать переводить. :008:

аудиогид по музею Ватикана для iphone? как название приложения?

botttinki
02.03.2012, 16:58
А что это за праздник? И закрыты все достопримечательности Ватикана или вообще Рима?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D1%81%D 1%82%D0%BE

фраза о вымерших городах в этот день совершенно соответствует истине
отвечала на вопрос о музеях Ватикана,что-то конечно будет открыто-Колизей открыт,Сан Пьетро тоже

botttinki
02.03.2012, 17:01
Девушки,скажите, пожалуйста, такси из аэропорта в центр Рима по-прежнему стоит 40 евро фиксированная цена? Ничего не изменилось с 2009? Действует указ мэра? или по счетчику?

да,кроме ночного времени и праздников

Ма Ник&Ив
02.03.2012, 17:03
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D1%81%D 1%82%D0%BE

фраза о вымерших городах в этот день совершенно соответствует истине
отвечала на вопрос о музеях Ватикана,что-то конечно будет открыто-Колизей открыт,Сан Пьетро тоже

Спасибо Вам большое! Вы мне очень помогли. Как я понимаю, магазины тоже будут закрыты? А рестораны? Ужасно обидно оказаться в Риме на пару дней и именно в это время, но тут уже ничего нельзя изменить,стараюсь хоть как-то минимизировать потери.

botttinki
02.03.2012, 17:08
Спасибо Вам большое! Вы мне очень помогли. Как я понимаю, магазины тоже будут закрыты? А рестораны? Ужасно обидно оказаться в Риме на пару дней и именно в это время, но тут уже ничего нельзя изменить,стараюсь хоть как-то минимизировать потери.

ну что-то конечно будет открыто ,особенно в р-не Термини,все таки город туристический,рестораны тоже многие открыты,особенно на побережье,но 90% процентов магазинов включая все крупные торговые центры будет закрыто.итальянцы очень любят этот праздник.провести его на море с семьей-дело святое

Ма Ник&Ив
02.03.2012, 17:22
ну что-то конечно будет открыто ,особенно в р-не Термини,все таки город туристический,рестораны тоже многие открыты,особенно на побережье,но 90% процентов магазинов включая все крупные торговые центры будет закрыто.итальянцы очень любят этот праздник.провести его на море с семьей-дело святое

Все поняла, спасибо большое ещё раз!:flower:

Ainata
02.03.2012, 17:22
да,кроме ночного времени и праздников

спасибо. а таксисты по-прежнему пытаются надурить туристов и взять с них по счетчику, претворяясь,что ни про какой указ не знают?:) я вспомнила свой последний визит в Рим:)

dimon23
02.03.2012, 18:25
из чампино до центра на такси ночю сколько ?

botttinki
02.03.2012, 18:49

днем фиксированная цена 30 евро.ночью Вам или предложат ехать по счетчику,или озвучат цену перед посадкой

NatalyS
04.03.2012, 21:37
аудиогид по музею Ватикана для iphone? как название приложения?

нет, не для Iphone.
Вот нашла ссылку: http://new.edemsami.com/index.php?option=com_content&view=article&id=58:2010-05-12-15-17-15&catid=64:2010-05-12-15-12-26&Itemid=62

dimon23
05.03.2012, 10:49
[QUOTE=NatalyS;76886577]нет, не для Iphone.
Вот нашла ссылку: http://new.edemsami.com/index.php?option=com_content&view=article&id=58:2010-05-12-15-17-15&catid=64:2010-05-12-15-12-26&Itemid=62[/QU

планы в формате pdf надо с собой брать или нумерация треков такая же как их аудио?

dimon23
05.03.2012, 10:51
планы в формате pdf надо с собой брать или нумерация треков такая же как их аудиогид?
спасибо

NatalyS
05.03.2012, 11:34
планы в формате pdf надо с собой брать или нумерация треков такая же как их аудио?

Честно? Не помню. Я планы распечатала тут, и по-моему у нас проблем никаких не было, так что, наверное, такая же.:008:

Beato
05.03.2012, 13:57
А какую фирму по брони машин лучше выбрать?

Дюня
05.03.2012, 17:01
Скажите, а в чем ходят сейчас в Риме? Куртка-сапоги или туфли-ветровка? В чем ехать-то? Кожаной куртки весенней достаточно?

кто оттуда??? может подскажете... не знаю, в чем лучше ехать? все-таки сапоги или туфли?

Ainata
05.03.2012, 21:59
Девушки, подскажите,где в Риме посмотреть одежду для беременных? Обычно в Европе покупаю ее в универмагах,но в Риме мне универмаги не попадались

Ainata
05.03.2012, 22:04
кто оттуда??? может подскажете... не знаю, в чем лучше ехать? все-таки сапоги или туфли?

тоже думаю... и что одевать- пальто или плащ
Вы в среду летите?

botttinki
05.03.2012, 22:17
Вы в среду летите?

я лечу завтра.муж сказал,в Риме 18 градусов тепла,в кофтах ходят

botttinki
05.03.2012, 22:20
Девушки, подскажите,где в Риме посмотреть одежду для беременных? Обычно в Европе покупаю ее в универмагах,но в Риме мне универмаги не попадались

в отделах для беременных в магазинах Chicco,Yana , Prenatal , Benetton

Дюня
05.03.2012, 23:56
Вы в среду летите?

ага, в среду. надо определяться с гардиробчиком... думаю ехать в сапогах, а брать с собой туфли... ну и кожаная куртка

я лечу завтра.муж сказал,в Риме 18 градусов тепла,в кофтах ходят

ой, напишите плиз, как там. я вечером сумку буду собирать :091:

spanishgirl
06.03.2012, 00:11

эээххххххх а у меня тут шкаф от беременной одежды ломиццца , все красивое такое , Prenatal в основном ,не знаю куда деть - может на Майорку из Рима зарулите ,заберете ?:073:

Помидорки
06.03.2012, 00:14

если прилетите до 12 ночи еще ходит автобус до термини за 3,5 евро на чела в одну сторону.

dimon23
06.03.2012, 00:18
ДА, А ОТ ТЕРМИНИ 500 МЕТРОВ ДО ГОСТИНИЦИ

Ольгутка
06.03.2012, 00:28
Насколько понимаю, автобусы из аэропорта прибывают к Термини. А как от Термини добраться с чемоданом в район Навоны, точнее метрах в 200 от неё? Пешком-то, вроде, и недалеко, но с чемоданом, наверное, неудобно. Брусчатка ведь, не асфальт? По ней особо чемодан на колесиках не покатаешь... Или есть автобусы из аэропорта, которые идут с остановками? Если да, то на какой тогда остановке выходить?

Ainata
06.03.2012, 02:07
ага, в среду. надо определяться с гардиробчиком... думаю ехать в сапогах, а брать с собой туфли... ну и кожаная куртка

"Россия" в 12-20?:support:

я посмотрела прогноз на ближайшие 3 дня- утром+4, днем +15-16.
Значит ,вечером и утром будет прохладно. Примерно такая же погода была в Валенсии в январе и утром в пальто мне не было жарко,а один день я даже пуховик с утра натянула....
А днем ходила просто в джемпере...
Эх,как не хочется тащить лишние шмотки,но,видимо, придется:(