Просмотр полной версии : Рим -в какой части лучше жить, чтоб везде попасть быстро?Знатоки подскажите!
маруссся
01.02.2012, 20:11
А на букинге есть апартаменты (квартиры)?
shelvick
01.02.2012, 22:02
А на букинге есть апартаменты (квартиры)?
да:008:
Esmiralda
01.02.2012, 22:25
про рестораны, какие цены в Риме на одного человека пообедать ????? А ТО ВСЕ ПИШУТ ГДЕ И КАК ,А СТОИМОСТЬ НЕ УКАЗЫВАЮТ
Julia K.
02.02.2012, 01:11
Всем привет! Сегодня прилетели из Рима (также были в Венеции), если есть вопросы-задавайте! :support:
про рестораны, какие цены в Риме на одного человека пообедать ????? А ТО ВСЕ ПИШУТ ГДЕ И КАК ,А СТОИМОСТЬ НЕ УКАЗЫВАЮТ
Этот вопрос интересовал и нас, я даже здесь спрашивала..
В основном, мы (я и муж) ели пиццу (8-11 евро)+чай (2-3 евро)+пиво, счет получался чаще всего на 25 евро (плюс-минус). Паста стоит 7-12 евро. Круассаны и пр. по 1-1.5 евро. Супы встречались нам редко, в основном, минестроне (овощной суп) по 8 евро.
Также один раз решили сэкономить и купить хлеб+ветчину в магазине, получилось на 17 евро (вкл 4 печеньки и 1 бут пива):015: Больше мы так не делали..
Итого за 9 дней (7 дн в Риме+2 дн в Венеции) на еду мы потратили 300 евро на двоих
Tatiana STP
02.02.2012, 01:16
Я конкретного ничего не подскажу. Но в Италии на море везде будет многолюдно. Особенно в хороших местах в сезон. Римини действительно многие не очень хвалят, вроде как там море не такое красивое. Я сама там не была, не спрашивайте.
А Абруззо не хотите, морю присвоен "голубой флаг" за чистоту или Градо?
Всем привет! Сегодня прилетели из Рима (также были в Венеции), если есть вопросы-задавайте! :support:
как Вы добирались в город из аэропорта Фиумичино?
проще,нам показалось, на электричке
проще,нам показалось, на электричке
а электричка в самом аэропорту или до нее еще на чем-нибудь ехать надо?
В самом аэропорту.
shelvick
02.02.2012, 13:15
У нас получилось ризотто с закуской и вином около 50 евро на 2х. Если пиццу есть, то можно до 10 евро уложится.
Там и автобусы и электрички в самом аээропорту.
Ну вот, холода дошли и до Рима. Завтра в Риме ожидается снег.
Все учебные заведения Рима закрыты в пятницу и субботу - до понедельника, из-за непогоды ).
shelvick
02.02.2012, 22:01
Все учебные заведения Рима закрыты в пятницу и субботу - до понедельника, из-за непогоды ).
Не верится. Когда мы там были, было +15-+17:008:
маруссся
02.02.2012, 22:06
А что знающие люди скажут о районе около метро Ре ди Рома. Чуть южнее Сан-Джованни. Как его можно рассматривать для проживания, и много ли времени потребуется что бы добраться до достопримечательностей.
не только Рим...такой зимы я еще не помню...обещают продолжение..снег,снег,снег..:001:
Не верится. Когда мы там были, было +15-+17:008:
год на год не приходица...климат меняеца на глазах
Племя Большого Дуба
03.02.2012, 10:10
Девочки, помогите, пожалуйста. Не знаю, с чего начать. Есть две недели в июле. В планах посмотреть Рим и поплавать в районе Пестума. Вопросов много, мысли разбегаются, словом, мандраж и паника.
- как распланировать дни?
- с какого вокзала в Риме едут в сторону Пестума?
- есть ли сайты с расписанием электричек?
- где лучше жить в Риме?
наверное есть ещё вопросы, только они ещё не родились от незнания ситуации.
Выручайте, пожалуйста!
отвечу только по Риму - район Кампо де Фьори и в сторону моста, площадь Навоны- лучше места не найдёте, до вех достопремечательностей пешком, самая дальняя зоопарк Боргезе, если с детьми минут 40-50, сам парк занимает минут 20 - до зоопарка надо через весь парк пройти, до Колизея соответственно 20-30 минут это с учётом того, что мы ходили с детками, младшей 3,5 года!!!
Julia K.
03.02.2012, 11:21
На автобусе (как выходите, идете направо, там разные стоят) за 4 евро/чел до Термини
Племя Большого Дуба
03.02.2012, 11:29
отвечу только по Риму - район Кампо де Фьори и в сторону моста, площадь Навоны- лучше места не найдёте, до вех достопремечательностей пешком, самая дальняя зоопарк Боргезе, если с детьми минут 40-50, сам парк занимает минут 20 - до зоопарка надо через весь парк пройти, до Колизея соответственно 20-30 минут это с учётом того, что мы ходили с детками, младшей 3,5 года!!!Спасибо!
botttinki
03.02.2012, 13:00
Девочки, помогите, пожалуйста. Не знаю, с чего начать. Есть две недели в июле. В планах посмотреть Рим и поплавать в районе Пестума. Вопросов много, мысли разбегаются, словом, мандраж и паника.
- как распланировать дни?
- с какого вокзала в Риме едут в сторону Пестума?
- есть ли сайты с расписанием электричек?
- где лучше жить в Риме?
наверное есть ещё вопросы, только они ещё не родились от незнания ситуации.
Выручайте, пожалуйста!
www.trenitalia.com
сайт расписания поездов,там же и цену можно посмотреть
знающие люди, подскажите
Задача - переночевать в Риме
Прилетаем в 23:00. Нужно перекантоваться до утра, чтобы утром сесть на поезд и доехать до Неаполя
Посоветуйте какое-нибудь недорогое место.... например возле вокзала.
Julia K.
03.02.2012, 16:59
знающие люди, подскажите
Задача - переночевать в Риме
Прилетаем в 23:00. Нужно перекантоваться до утра, чтобы утром сесть на поезд и доехать до Неаполя
Посоветуйте какое-нибудь недорогое место.... например возле вокзала.
Мы две ночи жили у вокзала Термини рядом с СантаМария Маджоре, в недорогом месте (Marta B&B), мне там понравилось, но как насчет позднего заезда - не знаю, нужно отдельно обговаривать (в другом месте мы за поздний заезд платили 15 евро)
Будут вопросы-лучше в личку, быстрее отвечу:)
Племя Большого Дуба
03.02.2012, 22:18
www.trenitalia.com
сайт расписания поездов,там же и цену можно посмотретьСпасибо!
Потихоньку начинаю ориентироваться.
маруссся
04.02.2012, 00:14
Люди, кто снимал апарты подскажите!!! Я нашла апарты в Риме, но хозяин мне написал что бы ему прислала банковский перевод.
100 евро залог. Очень это рисковано деньги рассылать?? Спасибо.
horoshaia88
04.02.2012, 02:25
Из Рима во Флоренцию есть смысл на поезде на 1 день прокатиться? И сколько стоят билеты? Спасибо.
botttinki
04.02.2012, 03:14
Из Рима во Флоренцию есть смысл на поезде на 1 день прокатиться? И сколько стоят билеты? Спасибо.
стоит.цена зависит от типа поезда и даты,посмотрите на сайте.в среднем от 20 до 40 евро за второй класс.в прошлом году был дешевый ранний региональный поезд за 15 евро,oтходил в 6-15,шел три с половиной часа.недавно не смогла найти его на сайте,но смотрела мельком
meary_otto
04.02.2012, 13:20
Люди, кто снимал апарты подскажите!!! Я нашла апарты в Риме, но хозяин мне написал что бы ему прислала банковский перевод.
100 евро залог. Очень это рисковано деньги рассылать?? Спасибо.
Нормально. Мы платили, все зачли в стоимость. Но решать Вам.
березовый_сок
04.02.2012, 15:18
а ссылками на электронные путеводители по риму никто не богат?
Ольгутка
04.02.2012, 20:20
Автобус из аэропорта Фьюмичино до центра Рима не за 6 евро, а за 4 (http://www.terravision.eu/rome_fiumicino.html), а туда-обратно не за 11 евро, а за 8 (http://www.terravision.eu/fiumicino_price_timetable.html).
Ольгутка
05.02.2012, 15:25
А никто не хочет сэкономить на стоимости жилья и скооперерироваться, чтобы снять двушку? Мои даты: 31.08 - 04.09.
Что-то мне не нравятся цены на отдельные квартиры в удобных местах. Нравятся или цены на квартиры в неудобных местах, или цены на комнаты в гостевых домах, а, имхо, чем комнату в гостевом доме, так уж лучше комнату в двушке.
Что скажете?
маруссся
07.02.2012, 00:38
Видела информацию что дети до 10 лет ездят в городском транспорте Рима бесплатно, а от аэропорта до Рима то же бесплатно будет ребенку?
И еще везде пишут что от Аэропорта Фьюмучино 8 евро, а что тогда это за автобус за 4 евро.http://www.terravision.eu/rome_ciampino.html
Стоит ли воспользоваться? Спасибо.
Видела информацию что дети до 10 лет ездят в городском транспорте Рима бесплатно, а от аэропорта до Рима то же бесплатно будет ребенку?
И еще везде пишут что от Аэропорта Фьюмучино 8 евро, а что тогда это за автобус за 4 евро.http://www.terravision.eu/rome_ciampino.html
Стоит ли воспользоваться? Спасибо.
стоит, 8 это что-то:001:
на электричке - вообще 1,5-2
маруссся
07.02.2012, 11:53
А Вы можете подсказать что это за электричка, или ссылку кинуть. Спасибо
они там часто с вокзала идут (вокзал прямо в аэропорту - идите по указателям), прям каждые 15 минут.
стоит, 8 это что-то:001:
Что 1,5-2? Посмотрела сайт Трениталии. Электричка от Фьюминчино до Термини стоит 14 Евро. Ходят каждые полчаса.
Orsa Maggiore
07.02.2012, 12:24
Что 1,5-2? Посмотрела сайт Трениталии. Электричка от Фьюминчино до Термини стоит 14 Евро. Ходят каждые полчаса.
это Леонардо Экспресс, он идет без остановок и стоит дороже обычной электрички. Есть еще просто электрички, сколько стоит до Термини, не помню, до Трастевере стоило 8 евро.
это Леонардо Экспресс, он идет без остановок и стоит дороже обычной электрички. Есть еще просто электрички, сколько стоит до Термини, не помню, до Трастевере стоило 8 евро.
Понятно, спасибо. А как их отследить на сайте, не знаете? Он выдает только расписание экспресса.
PS. Мне не надо, я и в Рим не собираюсь в этом году. А в прошлом мы на Леонардо Экспрессе ехали. Просто для интереса.:008:
Orsa Maggiore
07.02.2012, 12:53
Понятно, спасибо. А как их отследить на сайте, не знаете? Он выдает только расписание экспресса.
PS. Мне не надо, я и в Рим не собираюсь в этом году. А в прошлом мы на Леонардо Экспрессе ехали. Просто для интереса.:008:
Про сайт не знаю. Я билет покупала на месте в аэропорту. Но если просто попросите до Термини, то дадут скорее всего на Леонардо.
bukovka_a
07.02.2012, 17:04
а от аэропорта до Рима то же бесплатно будет ребенку?
Да.
Мы ехали на простой электричке до Трастевере, билет стоил 8 евро.
Ольгутка
07.02.2012, 18:28
Теперь непонятно, что же имела в виду gdeon, говоря "на электричке - вообще 1,5-2".
мы столько платили, но какая это была электричка - не скажу, т.к. мы просто спустились к вокзалу, подошли к кассе, сели и поехали.
botttinki
07.02.2012, 21:40
мы столько платили, но какая это была электричка - не скажу, т.к. мы просто спустились к вокзалу, подошли к кассе, сели и поехали.
живя в Риме 15 лет,первый раз слышу про какие-то электрички кроме Леонардо экспресса.точнее они есть,но приходят совершенно на другие вокзалы-Остиензе и Тибуртина,а они не в центре как Термини
Artemama
08.02.2012, 00:56
Девченки, может кто вернулся из Рима прям вчера позавчера, скажите, плиз, что одевать, если пальто аля бушлат без утеплителя, но с шерстяным свитерком, то замерзну или нет? или все таки пуховик? Вроде для нас это и не мороз, но может там ветер какой нить сильный или еще что нить, из за чего школы позакрывали?
Улетаем завтра, есть тут жаворонки?
Orsa Maggiore
08.02.2012, 01:08
по прогнозу ветер умеренный http://www.ilmeteo.it/meteo/Roma?c=5913
Я бы что-то вроде пальто на синтепоне взяла, наверное, и свитер теплый. Пуховик пуховику рознь, шерстяное пальто тоже может быть разным. У нас в марте-апреле вы как одеваетесь? Оденьтесь так же, но с поправкой, что на солнце вам может стать жарко, чтобы можно было лишний свитер снять.
ЗЫ Я не в Риме сейчас, просто по собственному опыту сужу
botttinki
08.02.2012, 02:03
Девченки, может кто вернулся из Рима прям вчера позавчера, скажите, плиз, что одевать, если пальто аля бушлат без утеплителя, но с шерстяным свитерком, то замерзну или нет? или все таки пуховик? Вроде для нас это и не мороз, но может там ветер какой нить сильный или еще что нить, из за чего школы позакрывали?
Улетаем завтра, есть тут жаворонки?
Прилетела сегодня утром,в аэропорт ехали в три ночи,градусник в машине показывал минус 1,по обочинам дороги и в самом Риме еще немало снега,днем потеплее.и школы например в нашем городке в 20 км от Рима закрыли как раз из-за снега,а не из-за мороза,зимней резины ни у кого нет,в классах по 5 человек сидело.я в последние дни ходила в легком пуховике,не мерзла
Orsa Maggiore
08.02.2012, 02:20
botttinki, снег у вас лежит уже несколько дней и не тает? Как же вы живете, все парализовано, ездить невозможно вообще?
посмотрела фотографии, не верится прям http://www.direttanews.it/2012/02/03/neve-roma-neve-e-maltempo-fotogallery-di-roma-innevata/
кто нить останавливался в отеле XX Settembre???
http://www.iglobe.ru/hotels/europe/italy/rome/hotel-xx-settembre
хотелось бы послушать отзывы
девочки, а сколько стоит такси от аэропорта до отеля в центре рима?
botttinki
08.02.2012, 02:41
botttinki, снег у вас лежит уже несколько дней и не тает? Как же вы живете, все парализовано, ездить невозможно вообще?
посмотрела фотографии, не верится прям http://www.direttanews.it/2012/02/03/neve-roma-neve-e-maltempo-fotogallery-di-roma-innevata/
ну конечно не так,как на фотографиях.такими было пожалуй только два дня,все таки днем температура выше нуля поднимается,да и коммунальные службы вышли из комы и центр расчистили,но снег еще все равно есть,особенно в южных р-нах Рима
botttinki
08.02.2012, 02:45
в среднем 40-60 евробвключая платный заезд на территорию аэропорта и багаж.ночью и в праздники дороже
аудиогид по районам Рима http://www.audio-gid.com/index.php/audiogids/59-roma
Мы тоже едем в Рим в марте....сейчас сижу- составляю маршрут по городу.....
Увидела это сообщение...пошла по ссылке...скачала 1 часть и....я понимаю,что это бесплатный! аудиогид.....я ржунимагу!!!!!Там школьница читает текст...читает быстро...делает кучу ошибок...остановок.....путается в словах.....вобщем,в качестве "похихикать"..подойдет ;) ...как аудиогид...нет
да,из Рима до Флоренции дешевый региональный поезд идет 3 с половиной часа.их всего пара в день.мы ехали в 6 утра туда,в 4 вечера обратно.по Риму метро и автобус 1 евро,из аэропорта поезд 12 евро
а скорый дорогой поезд до Флоренции сколько стоит??
Ольгутка
08.02.2012, 17:37
На мой взгляд в Риме надо именно в центре жить, чтобы вечером прогуляться по его красотам. Очень романтичный город, мне даже больше Парижа понравился. А на метро можно мимо пропустить очень многое.
мы жили рядом с вокзалом Термини. в отеле Диана4*. нам и отель понравился и его расположение. действительно, везде рукой подать :-)))
Рим (историческая часть Рима) совсем небольшая. Где бы вы в ней не поселились - кругом будет удобно.
Откройте карту Рима и увидите, что там все близко. От Пьяцца Венеция до Ватикана за полчаса дойти можно.
Для себя решили, что гораздо удобнее жить около Площади Испании, до всех основных достопримечательностей рукой подать. От Колизея близко только Форумы с Палатином.
И ветка метро у Колизея синяя, на ней если только станция Пирамида, откуда ехать в античный город на берегу моря. Всё остальные достопримечательности на красной ветке.
Господа, дайте совет, пожалуйста!
Вот прямо голова кругом идёт, никак не могу ничего выбрать...
Понятно, что если жить в самом-самом центре, то всюду можно пешком дойти до всех достопримечательностей. Вопрос в том, как примерно очерчен этот круг Центра, т.е. исторической части. Точнее, чем примерно очерчен круг, в пределах которого всё близко, всё в пешей доступности?
Причина вопроса - не нахожу по своему бюджету (хочется до 75 евров за сутки) и по своим требованиям (апарты или квартира с кухней и интернетом) там, где очевидный Центр. Поэтому хочется понять, дальше чего уже не Центр?
К примеру, улочки чуть севернее Ватикана в районе метро Оttaviano-San Pietro - это уже далеко? Или у метро Re di Roma - это уже далеко?
Понятно, что те места, о которых я для примера спрашиваю - не Навона и не Треви, и даже не Термини, но примерно эти места - это уже далеко или ещё приемлемо для того, чтобы в Центр ездить не на метро?
Кстати, до скольки работает метро?
вы знаете, чуть далековато. Хотя, если один раз в день ходить туда, и один обратно — вполне терпимо.
Но мне странно, что не находите (даты какие?) может, уже всё занято? мы в итоге увеличили бюджет почти до 90 евро в сутки, жили у Кампо де Фьори, но нас было трое, и на новогодние "дорогие" даты. На сайте рентал ин ром.
Ольгутка
08.02.2012, 17:57
вы знаете, чуть далековато. Хотя, если один раз в день ходить туда, и один обратно — вполне терпимо.
Но мне странно, что не находите (даты какие?) может, уже всё занято? мы в итоге увеличили бюджет почти до 90 евро в сутки, жили у Кампо де Фьори, но нас было трое, и на новогодние "дорогие" даты. На сайте рентал ин ром.
Смотрю на 31.08-04.09. Да, если бюджет увеличить до 90-100, то можно найти весьма неплохие варианты в действительно Центре. Но пока не дозрела увеличивать этот самый бюджет. И нас не трое, а двое.
Кстати, раз вы жили в районе Кампо Де Фьори, то что можете сказать за него? Удобно-неудобно? Уютно-нет? Есть ли недорогие магазинчики и кафешки?
У вас была именно квартира? Или студия? Или номер в апарт-отеле?
Это была двухэтажная студия с кухней, стоила 613 евро за 7 суток, из этой суммы сколько-то была доплата за третьего (10-15 евро в сутки), поэтому я и удивилась.
Очень понравилось! везде ходили пешком с ребёнком, на самой площади прекрасная пекарня с натуральной пиццей, магазины (обычные супермаркеты) поблизости были (мы готовили). С кафе несколько сложнее — для меня, мне плоховато от итальянского (и любого другого) общепита.
Даты у вас пограничные. Август низкий сезон, сентябрь высокий, а точнее я не знаю.
Ольгутка
08.02.2012, 18:14
Август низкий сезон, сентябрь высокий, а точнее я не знаю.
Август всегда был ещё более высоким сезоном, чем сентябрь. К тому же, ничего страшного, что Вы не знаете. Я всего лишь ответила на Ваш вопрос о том, какие у меня даты...
в центре Рима — нет :) на курорте — да.
от 307 евро (http://www.rentalinrome.com/%D0%BF%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA-%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%80-%D0%B2-%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5) на ваши даты, как раз по 75 с небольшим.
Граждане летим 22 февраля в Рим но до сих пор не определилась с отелем.Реально снять что-нибудь евро за 80 в сутки двухместный номер в трешке с завтраком не очень далеко от центра минут 20 пешком? и если до то может кто-нибудь посоветует гостиницу. И от аэропорта на экспрессе до жд вокзала можно доехать? как и где оплачивать эти билеты?и еще мне сказали что надо брать не континентальный завтрак куда входит булочка и чай?
отвечу только по Риму - район Кампо де Фьори и в сторону моста, площадь Навоны- лучше места не найдёте, до вех достопремечательностей пешком, самая дальняя зоопарк Боргезе, если с детьми минут 40-50, сам парк занимает минут 20 - до зоопарка надо через весь парк пройти, до Колизея соответственно 20-30 минут это с учётом того, что мы ходили с детками, младшей 3,5 года!!!
скажите а зимой зоопарк закрыт?
botttinki
09.02.2012, 03:37
скажите а зимой зоопарк закрыт?
открыт весь год,кроме 25 декабря.но зимой работает только до 5,посетителей пускают до 4,а зоопарк огромный-и по количеству животных,и по территории,внутри еще замечательный детский городок есть,так что часа три минимум надо
Подскажите плиз, нашла благодаря топику ссылку для бронирования билетов в Ватикан :) и тут озадачилась. Если мы будем жить у вокзала Термини, на какое время брать билеты лучше всего???? думаю, что на 9 утра рановато будет, но в то же время не хочется гадопом по европам :)
и еще вопросик (уверена - бали такие, но не нашла).... Стоит ли планировать поездку во Флоренцию (хотела дорогим и быстрым способом), если в Риме будем всего 4 дня?
и еще вопросик (уверена - бали такие, но не нашла).... Стоит ли планировать поездку во Флоренцию (хотела дорогим и быстрым способом), если в Риме будем всего 4 дня?
ИМХО - не стоит. В самом Риме и недели мало. Я, правда, люблю "глубокое погружение".
я вот тоже на 4 дня еду.тоже хотела бы во Флоренцию сгонять
ИМХО - не стоит. В самом Риме и недели мало. Я, правда, люблю "глубокое погружение".
Подскажите плиз, нашла благодаря топику ссылку для бронирования билетов в Ватикан :) и тут озадачилась. Если мы будем жить у вокзала Термини, на какое время брать билеты лучше всего???? думаю, что на 9 утра рановато будет, но в то же время не хочется гадопом по европам :)
скажите а вы уже выбрали отель у вокзала Термини? и если автобус от аэропорта то он приходит к вокзалук Термини?
скажите а вы уже выбрали отель у вокзала Термини? и если автобус от аэропорта то он приходит к вокзалук Термини?
да, я на букинге за 356 евриков с 7 по 11 марта забронировала. До вокзала идет электричка с аэропорта - ссылки есть в топе.
Если потом не планируете в обозримом будущем возвращаться в эти места, то лучше съездить на часть дня на паровозе.
я вот тоже на 4 дня еду.тоже хотела бы во Флоренцию сгонять
И это правильно :)
А чем рановато? Вы живете у метро, Ватикан у метро, ехать несколько остановок. День будет длиннее - больше успеете. В чем проблема? :)
тем более, что в первые дни по прилёту на вас будет работать разница во времени, +3 :)
то есть тамошние 9 — это наш полдень %)
А вы не знаете,какая там сейчас погода? Я вообще не представляю себе,что одевать в Рим в начале марта???????
Посоветуйте пож-ста едем в конце марта первый раз на 4 дня, 4 почти взрослых человека хотели гостиницу, но т.к нужно 2 номера выходит за 1000.Поэтому выбираю апарт.Что скажите по расположению?планируем ходить пешком,рядом какой-нибудь проуктовый магазинчик, кафешки,где можно позавтракать.
http://www.rentalinrome.com/trevifountainapartments_ru/tritonebапартаменты?IdRequest=40940&dtS=20120326&dtE=20120330&numPers=4
http://www.rentalinrome.com/parioli_ru/galleriaborghesepenthouse?IdRequest=40940&dtS=20120326&dtE=20120330&numPers=4
http://www.rentalinrome.com/spagnastepsapartments_ru/housesilverапартаменты?IdRequest=40940&dtS=20120326&dtE=20120330&numPers=4
http://www.rentalinrome.com/stazionetermini_ru/multicoloredhitechапартаменты?IdRequest=40940&dtS=20120326&dtE=20120330&numPers=4
lialichka
09.02.2012, 19:48
Девочки, посоветуйте пожалуйста отель в центре Рима, чтобы красивый вид был с последних этажей. Вроде есть отели с ресторанчиками на верху)
А чем рановато? Вы живете у метро, Ватикан у метро, ехать несколько остановок. День будет длиннее - больше успеете. В чем проблема? :)
тем более, что в первые дни по прилёту на вас будет работать разница во времени, +3 :)
то есть тамошние 9 — это наш полдень %)
ой, точно, спасибо за подсказку :) значит с самого утра можно :support:
Если потом не планируете в обозримом будущем возвращаться в эти места, то лучше съездить на часть дня на паровозе.
никогда не знаешь - вернешься, не вернешься или вообще переедешь :065:
а что за паравоз - это электричка?
никогда не знаешь - вернешься, не вернешься или вообще переедешь :065:
а что за паравоз - это электричка?
это в целом железнодорожный транспорт :)
ой, точно, спасибо за подсказку :) значит с самого утра можно :support:
Не мона, а нуна! :))
это в целом железнодорожный транспорт :)
:)):flower:
Кроссандра
10.02.2012, 11:22
Как вы считаете стоить ли съездить из Рима до Везувия, Неаполя? Или далеко? И куда еще около Рима можно съездить?
Помидорки
10.02.2012, 17:43
когда мы бронировали билеты, взяли на 9 30 утра.учитывая нашу разницу во времени,вставали в риме рано, поэтому было не тяжело.
но приехав в ватикан по ошибке пошли сначала смотреть собор св петра, а в сами музеи попали ближе к обеду. очень переживали,что нас не пустят, тк мы сильно опоздали.
в итоге служащий на время в листе бронирования даже не взглянул, считал сканером штрих код на распечатке и мы прошли.
но мы были в низкий сезон, тем не менее, думаю , что можно всегда договорится,если вы опоздаете к своему времени.
так что рекомендую ,чтоб без нервотрепки, бронь делать на обеденное время, сначала идти осматривать собор(он бесплатен и там данную бронь не смотрят), а в обед-уже идти в музеи ватикана.
Помидорки
10.02.2012, 17:44
40 евро , если ехать не ночью
Помидорки
10.02.2012, 17:45
Может кто-нибудь поделится поверенной квартиркой в центре Рима? На 4 человек и не очень дорого? Или порекомендуйте недорогой отель в центре? Спасибо заранее!:flower::flower:
вот,рекомендую www.rentalinrome.com апартаменты макао.
10 минут пешком от термини, живя там -ходили пешком по всему историческому центру и не пользовались транспортом вообще(только в ватикан ездили на метро)
А мы останавливались здесь:
http://www.booking.com/hotel/it/wrh-termini.en-gb.html?sid=5d8b5b966146beb84443b7c73d9162f6;dcid= 2#availability_target
Тоже рядом с Термини, мини-отель, занимает этаж здания. Есть небольшая кухня, там холодильник, микроволновка, кофе-машина. Могут пользоваться все клиенты. Очень приветливый персонал, одно неудобно, нет круглосуточного рецепшен, постояльцам выдают ключи от входной двери.
А вы не знаете,какая там сейчас погода? Я вообще не представляю себе,что одевать в Рим в начале марта???????
Сегодня в Риме опять идёт снег :)).
Думаю, это вряд ли поможет Вам спрогнозировать погоду. Смотрите прогноз за неделю до поездки, не раньше.
Сегодня в Риме опять идёт снег :)).
Думаю, это вряд ли поможет Вам спрогнозировать погоду. Смотрите прогноз за неделю до поездки, не раньше.
Да...я понимаю...просто морально готовлюсь .... к зиме :)))) в Риме.....
Просто мой муж мне рассказывал как хорошо в Италии весной(он как раз там был в марте...)...цветы цветут...+15.....:005:
Да...я понимаю...просто морально готовлюсь .... к зиме :)))) в Риме.....
Просто мой муж мне рассказывал как хорошо в Италии весной(он как раз там был в марте...)...цветы цветут...+15.....:005:
весной хорошо...надеюсь,что придет ...счас в Италии погода дурдом:001: снег, метель ...
вот,рекомендую www.rentalinrome.com апартаменты макао.
10 минут пешком от термини, живя там -ходили пешком по всему историческому центру и не пользовались транспортом вообще(только в ватикан ездили на метро)
подскажите, а ключи вы забирали в самих аппартах?
Здравствуйте! Знатоки Рима,подскажите плиз отель в центре или рядом с вокзалом-4-5 звезд,по цене 150-180 евр за сутки
Девочки, выбираю жилье в Риме на 4 дня с 2мя детьми
Сейчас больше склоняюсь к аппартам (начинала с отеля), опыта нет, прошу совета
Вот этот вариант приглянулся http://www.rentalinrome.com/spagnastepsapartments_ru/laurinagardenапартаменты
Как думаете - хороший? Расположенен на via LAurina, есть ли там недалеко супермаркет?
и про уборку и белье не сказано, это входит в стоимость?
Ольгутка
11.02.2012, 21:02
и про уборку и белье не сказано, это входит в стоимость?Сказано. Почитайте Правила бронирования. Если нажать "Посчитать цену", то появится, помимо прочего, окно "Сроки и условия". Почитайте.
Там сказано, что "Сервис встречи и уборка включены в общую цену, указанную в ваучере в момент бронирования."
Сверх надо платить налог пребывания "2 евро на человека за ночь ( максимально 10 дней проживания), с единственным исключением для детей 10-ти летнего возраста. "
Что касается остального, мне их русскоязычная менеджер Виктория ответила: "в стоимость входит всё кроме туристического налога". Еще общая стоимость не равна сумме за ночь, умноженной на количество ночей. К цене, указанной на сайте, будут добавлены в виде доли агенства 25,00 евро. Если нажмете "Посчитать цену", то будет указана цена с учетом доли агентства.
Ещё не забудьте, что надо внести задаток против ущерба, который вернут после сдачи ключей. Этот задаток, как и остаток оплаты можно внести только наличными или чеками, и нельзя оплатить картой.
Еще за приезд в неурочное время, т.е. не с 14 до 20 часов, а позже они берут дополнительно 25 евро (если до полуночи) или 50 евро (если после полуночи).
маруссся
11.02.2012, 23:47
А апартаменты около метро Re Di Roma очень далеко от центра, рассматриваю из-за экономии. Буду с ребенком 9 лет, может поближе искать к центру.
У меня еще назрел вопрос...даже несколько.. :)))
1) Нигде не могу найти адрес универмага La Standa в Риме...Кто знает,где он?
2)Мы хотим уехать из аэропорта в Рим на автобусе...Билет на такой автобус бронируется со временем посадки?...Или просто там день указан?
И еще глупый вопрос :)...Рим больше Питера?
У меня еще назрел вопрос...даже несколько.. :)))
1) Нигде не могу найти адрес универмага La Standa в Риме...Кто знает,где он?
2)Мы хотим уехать из аэропорта в Рим на автобусе...Билет на такой автобус бронируется со временем посадки?...Или просто там день указан?
а что билеты на автобус тоже можно забронировать??мне сказали что выходишь из аэропорта и идешь направо и там будет огромная стоянка авобусов.отдаешь 4 или 8 евро(забыла) мальчику на входе в автобус и тебе дают билет.садишься и едешь до термини
ПОДСКАЖИТЕ плиз про ВАтикан.если купить билет заранее то просто подходишь ко входу вдоль длинной очереди и без очереди проходишь к определенному времени???или какой-то отдельный специальный вход есть для тех, кто приобрел билеты заранее по интернету?
Ольгутка
12.02.2012, 15:46
Мы хотим уехать из аэропорта в Рим на автобусе...Билет на такой автобус бронируется со временем посадки?...Или просто там день указан?
Я так поняла, что бронируется на определенное время (по крайней мере, при попытке забронировать билет требуется указать конкретное время). В связи с этим я тоже пока не знаю, на какое время надо бронировать с учетом времени высадки, получения багажа и поиска автобуса. И это если даже не учитывать возможную задержку рейса (хотя, вроде бы, моя авиакомпания обычно прилетает вовремя).
Соответственно, есть опасение, что если опоздаем на конкретный купленный автобусный рейс, то на следующий надо будет покупать билет снова.
Порось Домашний
12.02.2012, 17:41
И еще глупый вопрос :)...Рим больше Питера?
Конечно, меньше!))
Девочки, подскажите еще пож-та :091:
хочу забронировать отель на 1 ночь 10-12 км от аэропорта Фьюмичино
сколь будет стоить трансферт???????????
Девочки, подскажите еще пож-та :091:
хочу забронировать отель на 1 ночь 10-12 км от аэропорта Фьюмичино
сколь будет стоить трансферт???????????
мне в отеле сказали 60-70 евро в одну сторону
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.