PDA

Просмотр полной версии : Рим -в какой части лучше жить, чтоб везде попасть быстро?Знатоки подскажите!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

Танюшенция
25.10.2011, 17:31
Я красивые сапожки брала, 30-40 евро примерно были
Были и по 20-29 , дешевле не видела, но зонты точно на каждом углу 5-10 евро

Были с 7 по 16 ноября, было мокро, но так, ливень, потом солнце, потом ливень, прямо как в Питере внезапно

Но в принципе подойдёт любая непромокаемая обувь на высокой подошве. муж умудрился в кедах поехать:001:, это его любимый походный вариант

что то вы меня пугаете:) я беру кеды, туфли на каблуках для ресторана и балетки на +20 :) надеюсь,что прогноз например на 30ое октября в +20 подтвердится. только в день прилета обещают ливневые дожди. а потом ясно... .да будет так:091:

Танюшенция
25.10.2011, 17:33
я вот тоже хочу по магазинам пройтись.прикупить сумку или сапожки,а если повезет то и то и это:) так казать в рамках подарка на ДР%) в какую среднюю цену там сумки? ну если не брать в расчет что то типа недосягаемых для среднего класса армани и иже с ним:)

salsa
25.10.2011, 17:40
Были и по 20-29 , дешевле не видела, но зонты точно на каждом углу 5-10 евро

это в Термини покупали?
за такую цену подойдет на раз одеть и выбросить....

salsa
25.10.2011, 17:43
что то вы меня пугаете:) я беру кеды, туфли на каблуках для ресторана и балетки на +20 :) надеюсь,что прогноз например на 30ое октября в +20 подтвердится. только в день прилета обещают ливневые дожди. а потом ясно... .да будет так:091:

а вы где погоду смотрите?
данные противоречивые
http://www.intellicast.com/Local/Weather.aspx?unit=C&location=ITXX0067
http://www.yr.no/sted/Italia/Lazio/Roma/langtidsvarsel.html

Nata Lip
25.10.2011, 17:59

Я не пугаю, я рассказываю как мы съездили:))
Муж взял только кеды, я эковские летние туфли открытые.
На меня римляне смотрели как на нездорового человека:046:
Это у нас в +20 тепло, а они все в сапогах и в куртках, чесслово:091:

Там было и +26 днём на солнце один раз, аж до футболок разделись и +15-16 во время дождя, дождь был чаще - примерно 3/4 поездки.
Судя по тому, что все были с зонтами и никто не удивлялся - это нормальная погода для ноября.
Так что особо не обольщайтесь, мы большую часть поездки откровенно мёрзли

Nata Lip
25.10.2011, 18:00
это в Термини покупали?
за такую цену подойдет на раз одеть и выбросить....

На Термини подороже, подешевле в Китайских лавочках возле вокзала

Nata Lip
25.10.2011, 18:02
я вот тоже хочу по магазинам пройтись.прикупить сумку или сапожки,а если повезет то и то и это:) так казать в рамках подарка на ДР%) в какую среднюю цену там сумки? ну если не брать в расчет что то типа недосягаемых для среднего класса армани и иже с ним:)

Средняя цена на красивые сумки от 100-150 евро, это не марковые, а просто красивые
Обувь неплохая от 40 евро, во Флоренции была дешевле от 30 евро

Шопинг больше понравился в районе Ватикана

Танюшенция
25.10.2011, 19:30
а вы где погоду смотрите?
данные противоречивые
http://www.intellicast.com/Local/Weather.aspx?unit=C&location=ITXX0067
http://www.yr.no/sted/Italia/Lazio/Roma/langtidsvarsel.html

я на windguru.cz и на гисметео. Мы прадва едем 200км от Рима,но надеюсь.что поправка не шибко скажется. по обим сайтам в среду ливни.то бишь завтра,в день прилета, а потом ясно и до +22 даже... я верю в лучшее,но беру куртку потолще и свитер )
я вот думала,если честно, тут в машине в аэропорту сапоги оставить,и одеть туфли.чтобы и в багаже метсо не занимали и ну не в сапогах же ехать в италию... но раз вы говорите,что все в сапогах в +20 ходят... че т я аже засомневалась)
ЗЫ: туфли в чемодан не влезают:065:

sweet angel
25.10.2011, 20:53
мы прилетаем 3го ноября . если будет еще актуально,отпишусь)
но вообще мы тоже не будем по Риму особо разъезжать, кинем машину у метсро ближайшего к окраине и поедем на метро. хотя всвете того,что там вообще 2 линии метро,боюсь,что к метро как раз в цетр придется ехать:))) посмотрим,в общем, нам гнаться некуда,будем потихоньку круги наворачивать,искать место)
просто как бы как в Фиинке не оказалось,что нужны спец часики,которые можно купть в магазинах,а приезжие,если не знают.то пишут бумажки на лобовом стекле с временем парковки:))

Говорят, часики нужны...:))
Третьего мы уже будем там)) но вы все равно отпишитесь, сравним впечатления, интересно)))

Танюшенция
25.10.2011, 21:22
Говорят, часики нужны...:))
)

ыыыыы,ладно,я нашла в гугле стоянки платные по риму, будем там парковаться. а то почитала по поиску про парковки.прям беда просто на обочинах-не встать.
:)

salsa
26.10.2011, 09:31
На Термини подороже, подешевле в Китайских лавочках возле вокзала

это где то на соседних улочках?

salsa
26.10.2011, 09:32
ыыыыы,ладно,я нашла в гугле стоянки платные по риму, будем там парковаться. а то почитала по поиску про парковки.прям беда просто на обочинах-не встать.
:)

поэтому мы берем машину в АП по прилету и едем в Орвьетто , а на обратном пути сдаем машину у вокзала термини и по Риму пешком

Nata Lip
26.10.2011, 10:59
это где то на соседних улочках?

Слева от вокзала (если лицом к площади стоять) полно всяких китайских магазинчиков

salsa
26.10.2011, 13:20
Слева от вокзала (если лицом к площади стоять) полно всяких китайских магазинчиков

слева -это где санта мариа маджоре? или с другой стороны вокзала?
к вокзалу спиной , к метро -лицом? там вход в метро вроде прямо на площади..

salsa
26.10.2011, 13:22
Слушала по радио -на этой неделе циклон над северной Италией а на след неделе он переместиться в центр и возможны опять ливни в Риме-Неаполе
Резиновые сапоги все еще актуальны:(

Vazissa
27.10.2011, 03:52
Я, значит смогу мотнуться в северную Италию обсохнуть от дождя... а я боялась в Венеции замерзнуть.

Nata Lip
27.10.2011, 10:28
слева -это где санта мариа маджоре? или с другой стороны вокзала?
к вокзалу спиной , к метро -лицом? там вход в метро вроде прямо на площади..
К вокзалу спиной, но у нас вроде метро было внутри вокзала практически, как мне кажется
Слушала по радио -на этой неделе циклон над северной Италией а на след неделе он переместиться в центр и возможны опять ливни в Риме-Неаполе
Резиновые сапоги все еще актуальны:(

Ну для ноября это нормальная погода, как нам местные сказали. Но мы всё равно были рады, пару солнечных деньков застали:)
А в мае в середине не знали как по городу передвигаться, от тени к тени бежали, было за 30 и жара жуткая

salsa
27.10.2011, 11:57
Я, значит смогу мотнуться в северную Италию обсохнуть от дождя... а я боялась в Венеции замерзнуть.

да тут уж главное не утонуть...

Танюшенция
27.10.2011, 14:27
девочки,првиет.
вести с полей. Мы прилетели в Фиумичино. Вчера было даже жарко,тем более пока мы бегали искали офис проката машин.нашли:) потом долго наш нокиевский навигатор вел нас до Ассизи. Приехали,а тут парковаться можно только на стоянках,в старый город не пускают,плюс сегодня как оказалось приехал сюда Папа Римский и всю часть города около Базилики С.Франческо закрыли. и пришлось ездить по горным дрогам искать стояки в другой части города:) это жесть,в темноте... :)

сегодня смотрим новости: в Риме забастовки. у Колизея демонстрации. мы пока решили вРим не суваться. но когда нас навигатор не на том съезди с када привел в Рим,проехались по северу, очен миленькие отельчики в южном стиле и везде растения растения с балконов свисают. Жаль там узкие улицы и автострады однополосные,даже не остановиться не пофоткать с машиной, пока фоток нет. не заметила вчера,что жители в Риме ходят в сапогах резиновых :))) но все в куртках с опушкой. хотя по мне влажно и тепло. к вечеру конечно сильно похолодало.

Nata Lip
27.10.2011, 14:44
не заметила вчера,что жители в Риме ходят в сапогах резиновых :))) но все в куртках с опушкой. хотя по мне влажно и тепло. к вечеру конечно сильно похолодало.

Я в резиновых тоже практически не видела, только в ливень:)
Но в сапогах в ноябре были практически все, особенно в замше:love:
Я на них насмотрелась и себе тоже сапог накупила разных цветных

salsa
27.10.2011, 15:17
девочки,првиет.
вести с полей. Мы прилетели в Фиумичино. Вчера было даже жарко,тем более пока мы бегали искали офис проката машин.нашли:) потом долго наш нокиевский навигатор вел нас до Ассизи. Приехали,а тут парковаться можно только на стоянках,в старый город не пускают,плюс сегодня как оказалось приехал сюда Папа Римский и всю часть города около Базилики С.Франческо закрыли. и пришлось ездить по горным дрогам искать стояки в другой части города:) это жесть,в темноте... :)

сегодня смотрим новости: в Риме забастовки. у Колизея демонстрации. мы пока решили вРим не суваться. но когда нас навигатор не на том съезди с када привел в Рим,проехались по северу, очен миленькие отельчики в южном стиле и везде растения растения с балконов свисают. Жаль там узкие улицы и автострады однополосные,даже не остановиться не пофоткать с машиной, пока фоток нет. не заметила вчера,что жители в Риме ходят в сапогах резиновых :))) но все в куртках с опушкой. хотя по мне влажно и тепло. к вечеру конечно сильно похолодало.

держите нас вкурсе :)
у вас какие планы?

Vazissa
27.10.2011, 16:58
Да-да, держите в курсе!

sweet angel
27.10.2011, 23:40
девочки,првиет.
вести с полей. Мы прилетели в Фиумичино. Вчера было даже жарко,тем более пока мы бегали искали офис проката машин.нашли:)

ура! я тоже жду-не дождусь когда уже... а если не секрет, где арендовали машину и сколько забронировали на карте?

Танюшенция
28.10.2011, 01:33
держите нас вкурсе :)
у вас какие планы?
сегодня смотрели ассизи,очень тут здорово,весь такой камешек на камешке и в гору.

завтра хотим в Перуджу,
потом опять Ассизи навреное,в мой ДР не поедем никуда,отметим тут
потом хотели в Рим пару дней или один, хоть там говорят и наводнение...потом задумка была в сторону Сан-Марино,на побережье, видели в яндексе фотографии на карте всяких замков,будем пытаться туда доехать :)

ура! я тоже жду-не дождусь когда уже... а если не секрет, где арендовали машину и сколько забронировали на карте?

бронировали у Kemwel'а . за 8 суток взяли 260 долларов, но приехав сюда и в офисе представителя оказалось,что они с карты замраживают 500евро за невозврат. а у нас только на отель было 800евро на карте плюс пару сотен сверху, и наличкой около 700... пришлось срочно к мужниным коллегам обращаться,чтобы кинули на карту 500евро %) а то мы бы без питаия остались почти... на одной пицце бы сидели:065:
в общем сложности с машиной ,жуть,сначала понервничали изза этих 500евро, потом доехать же надо еще
фары тут никто не включает принципиально днем, поворотники нафиг, 40 ограничение-еще чего,все шпарят как и шпарили... потом мы ехали от Рима ,хоть навигатор и повел нас куда то в сторону,но я изучала ранее маршрут и поехали прямо по трассе,оказалось мы попали на платный участок дороги. получили карточку на въезде перед шлагбаумом... потом съехали с трассы, опять шлагбаумы..но где оплачивать,фиг знает, перед шлагбаумом тлко стойка с кнопкой-вызов дспетчера и все. сзади гудит фура, а мы как идиоты стоим перед шлагбаумом и кнопку нажимаем , помахали тикетом этим с въезда оставшимся,в общем открыли нам шлагбаум.так мы и не поняли, нас просто пропустили чтобы с нами не связываться или не над было платить... :) видимо, в Рим поедем по навигатору,избегая платных дорог :065:

Танюшенция
28.10.2011, 12:45
сегодня в инете прочмтала про платные дороги Италии и в частности систему Телепасс., с которой мы столкнулись и поняла,что мы попали минимум на 300евро штрафа за неоплату платной дороги. :( хотя стоимость 5 евро за 100км . ндо было суваться в ворота с оплатой оператору,а не в ту же систему Телепасс.

salsa
28.10.2011, 14:26
потом хотели в Рим пару дней или один, хоть там говорят и наводнение...

б

какое наводнение ?-опять:001:

salsa
28.10.2011, 14:28
сегодня в инете прочмтала про платные дороги Италии и в частности систему Телепасс., с которой мы столкнулись и поняла,что мы попали минимум на 300евро штрафа за неоплату платной дороги. :( хотя стоимость 5 евро за 100км . ндо было суваться в ворота с оплатой оператору,а не в ту же систему Телепасс.
для информации :
Платные дороги Вы ни с чем не спутаете. Перед въездом шлагбаумы. Над въездами- шлагбаумами - указатели:
а. "Т" - это "телепасс", в д.с. "проездной", туда Вам ни в коем случае не надо.:))
b. Значок легковая и грузовая машина с гражданином, берущим билет.
Заезжаете, перед шлагбаумом - автомат. Нажимаете большую красную кнопку, вылезает билет, где обозначено место и время въезда + служебная информация.
Примечание: Есть и фрагменты платных дорог (если не ошибаюсь, Миланская объездная к ним относится), где Вы не берете билет, а платите на выезде. Сумма очень небольшая.
Далее.
Едете по платной дороге. Скорость 130 км/ч - разрешенная, можно и быстрее.
Каждый выезд с платной дороги оборудован шлагбаумами.
На выезде Вам встретятся, в разной комбинации, не обязательно все вместе:
a. "Т" - "телепасс", выехать через эти ворота вы не сможете.
b. Значок "кредитная карта" - очень быстрый терминал, пин-кода не требует, очень удобно.
c. Просто "денежки" - понятно-дело, тут платить наличными через машину, дает сдачу.
d. "Денежки и рука" - живой человек сидит. Сдачу дает. В этом окне можно и картой платить.

cucaracha
28.10.2011, 16:34
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста: я купила билеты в музеи Ватикана, но мне не пришел ваучер со штрих-кодом (как написано на сайте), а только письмо с информацией об оплате и номером заказа. Так и должно быть или еще что-то должно прийти?

Foxlen
28.10.2011, 16:50
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста: я купила билеты в музеи Ватикана, но мне не пришел ваучер со штрих-кодом (как написано на сайте), а только письмо с информацией об оплате и номером заказа. Так и должно быть или еще что-то должно прийти?

Вам д.б. прийти письмо:
---------------------------------
From: Ticket Office online of the Vatican Museums [mailto:biglietteria.musei@vatican.va]
Sent: Wednesday, April XX, 20XX 12:02 PM
To: XXXXX@********
Subject: Voucher di prenotazione 2KDTRQ8119XTF1TXZ - Booking Voucher 2KDTRQ8119XTF1TXZ

Booking Voucher 2KDTRQ8119XTF1TXZ
The payment transaction for booking n. 2KDTRQ8119XTF1TXZ has been completed.
The attachment present in this e-mail is the booking voucher that has to be presented at the Vatican Museums.
The present e-mail has been automatically generated: please do not use this e-mail address.
---------------------------------
К письму д.б. приложен pdf-файл.

cucaracha
28.10.2011, 16:53
Спасибо!
Ваучер уже пришел, но почему-то в отдельном письме. И почему-то все там по-итальянски, хотя бронировала я на английской версии.

salsa
28.10.2011, 18:28
Спасибо!
Ваучер уже пришел, но почему-то в отдельном письме. И почему-то все там по-итальянски, хотя бронировала я на английской версии.

главное номер есть -значит все в порядке

annutik
28.10.2011, 21:36
вернулись на прошлой недели- снимали квартиру на via Sistina 132. Расположение просто супер оказалось(но и выбирала с картой дооолго)- вообще до всего-всего рукой подать,совсем рядом метро Барберини, фонтан де Треви, Испанская лестница в паре минут, улица со всеми бутиками и тд, очень удобно, до всех достопримечательностей только пешком ходили. И сам район- чудесный: тихо, спокойно, чисто, цивильно- ни мега-толп туристов на улице, ни местных гопников. Рекомендую!

Танюшенция
28.10.2011, 22:37
для информации :
Платные дороги Вы ни с чем не спутаете. Перед въездом шлагбаумы. Над въездами- шлагбаумами - указатели:
а. "Т" - это "телепасс", в д.с. "проездной", туда Вам ни в коем случае не надо.:))
b. Значок легковая и грузовая машина с гражданином, берущим билет.
Заезжаете, перед шлагбаумом - автомат. Нажимаете большую красную кнопку, вылезает билет, где обозначено место и время въезда + служебная информация.
Примечание: Есть и фрагменты платных дорог (если не ошибаюсь, Миланская объездная к ним относится), где Вы не берете билет, а платите на выезде. Сумма очень небольшая.
Далее.
Едете по платной дороге. Скорость 130 км/ч - разрешенная, можно и быстрее.
Каждый выезд с платной дороги оборудован шлагбаумами.
На выезде Вам встретятся, в разной комбинации, не обязательно все вместе:
a. "Т" - "телепасс", выехать через эти ворота вы не сможете.
b. Значок "кредитная карта" - очень быстрый терминал, пин-кода не требует, очень удобно.
c. Просто "денежки" - понятно-дело, тут платить наличными через машину, дает сдачу.
d. "Денежки и рука" - живой человек сидит. Сдачу дает. В этом окне можно и картой платить.

спасибо.это в общем мы уже поняли,почитав информацию в инете :flower:. только не понятно,выпустив нас в ворота Телепасса,как думаете, пришлют штраф прокатной компании(,а они конечно нам перешлют)?

Танюшенция
28.10.2011, 22:39
какое наводнение ?-опять:001:

сорри,муж попутал, по нформации -север италии затопило и на Рим движется циклон,но пока обходится все. вроде ясно обещают. поедем туда завтра.

salsa
28.10.2011, 22:42
сорри,муж попутал, по нформации -север италии затопило и на Рим движется циклон,но пока обходится все. вроде ясно обещают. поедем туда завтра.

да, у вас по всем прогнозам ясно всю неделю....а вот к нашему приезду:001: вот думаю, может перекроить по быстрому?

salsa
28.10.2011, 22:43
спасибо.это в общем мы уже поняли,почитав информацию в инете :flower:. только не понятно,выпустив нас в ворота Телепасса,как думаете, пришлют штраф прокатной компании(,а они конечно нам перешлют)?

да я это для информации для всех
штраф должны прислать , но думаю нескоро....читала народ по полгода ждет, но вот все ли дожидаются -не знаю:)

sweet angel
29.10.2011, 21:50
а в ночных клубах/барах кто-нибудь был? как вообще, много ли достойных злачных мест в Риме? :-)

Танюшенция
30.10.2011, 03:20
были сегодня в Риме. жара.
сразу ринулись в ватикан, а там очередь...................... и вообще нарду очень много.видимо в выходные навалило, решили еще в ПН попробовать съездить.. Пока ехали около полудня по палтной магистрали в Рим. наблюдали мнго километровую пробку навстречу,из Рима. сразу подумали, а утром в рим по будням нет ли тоже пробки на платной магистрали.... Сегодня разобрались как платить на ней)))

по Риму: были на площади перед Ватиканом, народу много. Были у Коллизея, у Квадратного коллизея у собора Святого Петра и Павла на юге города. Ездили на метро. очень все понятно. купили на метро билет на целый день на все виды транспорта,кроме автобусов специальных. по 4 евро билет .называется Big. В метро надо аккуратнее-смотреть на какое направление проходишь турникет, а то там разные входы на разные направления. Ставили машину на парковке платной. нашли в районе Ватикана парковки, но там машина на машине, дохлый номер запарковать на обочине, где по 1 евро в час,4 евро за 8 часов. Сразу в инете нашли аддрес крытого гаража, въехали туда. а там машина на мащине, оставли ключи хранителю гаража. он сам машину как надо припарковал,на пальцах и с помощью простого разговорника оке-как договорились что вечером мы вернемся до 21, оплатили вперед 10 евро и пошли гулять. с туалетами напряг. в ресторанах днем меню дают,но почемму то потом оказывается.что только равиоли и салат-бар работают ,и еще что то нам говорили.но мы по итальянски очень плохо.основные фразы и то,что похоже по созвучию на французский и английский можем разобрть:) в общем макдональдс это наше все и забегаловки-пицца на вынос :) а в ремени все равно больше нет,схватил и побежал...
в общем надергались сегодня изза проблем с машиной, как доехать,где поставить,как объясниться с парковщщиком...

вчера в Перудже почти уже поняли друг друга с девушкой на платной подземной парковке с помощью жестов. написаний цифр и подглядываний в разговорник, и тут вдруг объявился русский,который нам все перевел. оказался молдованин:)

Порось Домашний
30.10.2011, 03:28
Туалеты-не самое сильное место Рима.

Vazissa
30.10.2011, 03:47
Нам лететь 2 ноября в среду...
Свистните ближе к делу, как погода, пожалуйста!!!
В Венецию я ещё не взяла билеты на поезд, хотя отель уже забит, боюССС потопа натурально.
Наверное, завтра возмьу уже.

salsa
30.10.2011, 10:19
Туалеты-не самое сильное место Рима.

то есть если только в Макдоналдсе?

salsa
30.10.2011, 11:25
были сегодня в Риме. жара.
сразу ринулись в ватикан, а там очередь...................... и вообще нарду очень много.видимо в выходные навалило, решили еще в ПН попробовать съездить.. Пока ехали около полудня по палтной магистрали в Рим. наблюдали мнго километровую пробку навстречу,из Рима. сразу подумали, а утром в рим по будням нет ли тоже пробки на платной магистрали.... Сегодня разобрались как платить на ней)))

по Риму: были на площади перед Ватиканом, народу много. Были у Коллизея, у Квадратного коллизея у собора Святого Петра и Павла на юге города. Ездили на метро. очень все понятно. купили на метро билет на целый день на все виды транспорта,кроме автобусов специальных. по 4 евро билет .называется Big. В метро надо аккуратнее-смотреть на какое направление проходишь турникет, а то там разные входы на разные направления. Ставили машину на парковке платной. нашли в районе Ватикана парковки, но там машина на машине, дохлый номер запарковать на обочине, где по 1 евро в час,4 евро за 8 часов. Сразу в инете нашли аддрес крытого гаража, въехали туда. а там машина на мащине, оставли ключи хранителю гаража. он сам машину как надо припарковал,на пальцах и с помощью простого разговорника оке-как договорились что вечером мы вернемся до 21, оплатили вперед 10 евро и пошли гулять. с туалетами напряг. в ресторанах днем меню дают,но почемму то потом оказывается.что только равиоли и салат-бар работают ,и еще что то нам говорили.но мы по итальянски очень плохо.основные фразы и то,что похоже по созвучию на французский и английский можем разобрть:) в общем макдональдс это наше все и забегаловки-пицца на вынос :) а в ремени все равно больше нет,схватил и побежал...
в общем надергались сегодня изза проблем с машиной, как доехать,где поставить,как объясниться с парковщщиком...

вчера в Перудже почти уже поняли друг друга с девушкой на платной подземной парковке с помощью жестов. написаний цифр и подглядываний в разговорник, и тут вдруг объявился русский,который нам все перевел. оказался молдованин:)

будем надеяться, что пробки были , потому что все на выхи из города рванули
а в ресторанах предложениями на комплексный обед по 15 евро не пользовались? или это ближе к вечеру?

Танюшенция
30.10.2011, 13:10
то есть если только в Макдоналдсе?
кстати, в Маке как раз туалета то и не было)

можно проситься в любой ресторан-забегаловку.есл у них он есть, не откажут.
мы сели в пиццерии вот,я воспользовалась виси,а потом нам отказались давать что мы хтели из меню, пришлось уйти,потому что равиолли не хотелось и овощными салатами сыт не будешь.

а в ресторанах предложениями на комплексный обед по 15 евро не пользовались? или это ближе к вечеру?

пока в ресторанах комплексными обедами не пользовалсь.потому что одно из предложенных блюд не устраивает)
удивило,что ,заказав мясо на уин в ресторане, к нему не было ничего на гарнир по умолчанию,а в меню только овощи на гриле в гарнире были или помидоры черри... вот странно, при заказе официант спросил-не хочу ли я овощи каке нить,а .подумав, что ну ведь что то должно же быть к мясу, отказалась, а вот принесли только мясо :)
лазаньи у них небольшие.одной ею не наешься. ,зато паста-большая порция макарон :065:

Порось Домашний
30.10.2011, 16:43
Я тараном заходила в рестораны, выбирая менее пафосные, чтобы особо не стрематься))

Nata Lip
30.10.2011, 19:08
Это часов с 12 с ланчевого времени. А вот на ужин, как правило нет уже этих предложений

кстати, в Маке как раз туалета то и не было)

можно проситься в любой ресторан-забегаловку.есл у них он есть, не откажут.
мы сели в пиццерии вот,я воспользовалась виси,а потом нам отказались давать что мы хтели из меню, пришлось уйти,потому что равиолли не хотелось и овощными салатами сыт не будешь.

пока в ресторанах комплексными обедами не пользовалсь.потому что одно из предложенных блюд не устраивает)
удивило,что ,заказав мясо на уин в ресторане, к нему не было ничего на гарнир по умолчанию,а в меню только овощи на гриле в гарнире были или помидоры черри... вот странно, при заказе официант спросил-не хочу ли я овощи каке нить,а .подумав, что ну ведь что то должно же быть к мясу, отказалась, а вот принесли только мясо :)
лазаньи у них небольшие.одной ею не наешься. ,зато паста-большая порция макарон :065:

У них комплексное предложение на итальянском в большинстве случаев:))
Т.е. не всегда можно понять что именно там предлагается:073:
А к мясу могут вынести пару помидорок черри и рукколы, к рыбе немного салата листового и кусочек лимона и далеко не везде. Как правило в меню написано будут овощи или нет или официант подскажет.

salsa
30.10.2011, 19:29
У них комплексное предложение на итальянском в большинстве случаев:))
т.

а как это пишется по-итальянски?
и что там может быть?- из экзотического , что не каждый есть будет?
Может просто заказать неглядя?

Nata Lip
30.10.2011, 19:54
а как это пишется по-итальянски?
и что там может быть?- из экзотического , что не каждый есть будет?
Может просто заказать неглядя?

Во Флоренции муж не глядя поел говяжий рубец, другой раз телячьи мозги:046:

А в Риме я мучала официанта, и мы жестами и словами выяснили всё.
Пасту и вино я и так смогла перевести

Тут где-то давали небольшой словарик еды на итальянском
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=57553124&postcount=865

Как пишется уже не вспомню, но интуитивно понятно, что речь идёт о комплексе блюд, типа предложения дня, как во Франции, 3-4 наименования, включая напиток, как правило 0.5 вина и одна цена на это.

tors
30.10.2011, 20:47
вернулись на прошлой недели- снимали квартиру на via Sistina 132. Расположение просто супер оказалось(но и выбирала с картой дооолго)- вообще до всего-всего рукой подать,совсем рядом метро Барберини, фонтан де Треви, Испанская лестница в паре минут, улица со всеми бутиками и тд, очень удобно, до всех достопримечательностей только пешком ходили. И сам район- чудесный: тихо, спокойно, чисто, цивильно- ни мега-толп туристов на улице, ни местных гопников. Рекомендую!

Научите пожалуйста, где выбирать квартиру: какими сайтами Вы пользовались :091:
Правда мне нужна в Милане и в Венеции :065:

Танюшенция
02.11.2011, 02:45
пока в Риме жара. днем ходим в футболках,хотя контингент попадается разный, кто то в сапогах и в пальто,а то и пуховиках. :)

обращаю ваше внимание, что с этого воскресенья Форум и Палатин работают до 15.30 на вход. Коллизей, подозреваю,тоже,потому что они на один общий билет идут, но в колизей есть и свой билет-5 евро. Кто не хочет стоять в длинной очереди,хотя она быстро движется, можно купить аудиогид за 5.50 вроде, и пройти в соседний коридор :)

народу в риме дофигища, яблоку негде упасть. Метро забавное. особенно ветка В, вся разрисованная.

Про парковки,мы разобрались,как парковаться,и нашли около метро улавливающие парковки за первые 12 часов-1,5 евро,за вторые 12 часов 2.50 евро. может мы чтот о не так поняли,как то дешево слишком,жаль сегодня последний день в Риме были.шикарно много мест ,чтобы запарковаться,небесплатно конечно:) есть у станции метро EUR Magliana, где находится квадратный колизей и собор святых Петра и Павла. у ватикана кружили круги наворачивали чтобы найт местечко,нашли вчера со второй попытки даже:)

Туалеты кстати есть на станциях метро на некоторых, есть в фастфудах типа макдональдс и Бургер Кинг

Сегодня зашли около площади Венеции в ресторан "12 апостолов". поели .в счете было 38 евро/42 евро, там 10% от счета за сервис. в итоге официант ждал пока муж достанет деньги и почт выхватил сместе со счетом из рук и что то начал трещать, я сразу поняла.что мы не дождемся сдачи с 50 евро,но мы прикинулись дураками и стали сидеть дальше.что же будет. обсуждали дальнейшие передвижения... в итоге офицант,видячто мы не уходим .подошел и опять что то блаблабла:) сказал.что типа -Фифти.ок. ну пришлось уходить.... ну и наглые же италльянцы:)

salsa
02.11.2011, 09:46
обращаю ваше внимание, что с этого воскресенья Форум и Палатин работают до 15.30 на вход. Коллизей, подозреваю,тоже,потому что они на один общий билет идут, но в колизей есть и свой билет-5 евро. Кто не хочет стоять в длинной очереди,хотя она быстро движется, можно купить аудиогид за 5.50 вроде, и пройти в соседний коридор :)

Про парковки,мы разобрались,как парковаться,и нашли около метро улавливающие парковки за первые 12 часов-1,5 евро,за вторые 12 часов 2.50 евро. может мы чтот о не так поняли,как то дешево слишком,жаль сегодня последний день в Риме были.шикарно много мест ,чтобы запарковаться,небесплатно конечно:) есть у станции метро EUR Magliana, где находится квадратный колизей и собор святых Петра и Павла. у ватикана кружили круги наворачивали чтобы найт местечко,нашли вчера со второй попытки даже:)

Туалеты кстати есть на станциях метро на некоторых, есть в фастфудах типа макдональдс и Бургер Кинг

аудиогид на русском есть?
я собираюсь по инету билеты купить -там переплата 1 евро , вроде

про парковки можно поподробнее -а лучше фото со знаком такой парковки:)
они где распологаются , там по англ что-нибудь написано?в районе термини такой нет случайно?

Unique
02.11.2011, 11:13
да я это для информации для всех
штраф должны прислать , но думаю нескоро....читала народ по полгода ждет, но вот все ли дожидаются -не знаю:)
нам прислали штраф через полтора года!!!.. причем три штрафа в одном конверте.. время указано 13.43, 13.44 и 13.45.. мы за три минуты во столько нарушений уложились общей стоимостью около 200 евро! все по-итальянски, так и не поняли за что...:(

Unique
02.11.2011, 11:20
мы берем уже в который раз вот на этом сайте: http://www.ru.halldis.com/... это итальянский сайт с головным офисом в Милане..
понравилось, что не надо заезжать в офис за ключами, встречают сразу в аппартаментах... заказывали в Милане и в Риме.. в Венеции лучше наверное отельчик, там выбора особого аппартаментов нет..

Пиния
02.11.2011, 11:21
хочу порекомендовать для брони аппартаментов сайт rentalinrome.com, правда, пока не останавливалась, только забронировала

недорого, интересные варианты с хорошей локацией, а удобство пользования выше всяческих позвал, особенно если у вас уже есть пей-пал аккаунт. На НГ только все интересные варианты уже разобраны, я предпоследний ухватила :)

Unique
02.11.2011, 11:38
А кова сумма залога? мы столкнулись с тем, что многие компании берут столько же сколько стоит весь период проживания... с возвратом, конечно, но ...

Пиния
02.11.2011, 12:07
150 евро в нашем случае. Вам не вернули залог?
даже если вдруг не вернут, предложение всё равно остаётся нормальным по сравнению с другими

Unique
02.11.2011, 12:20
150 вполне приемлемо... я не о том, что не вернули, просто одно дело не воспользоваться 100 евро и другое, когда 800.! вроде они есть, но потратишь только дома......

Пиния
02.11.2011, 12:25
а, нет, это вообще не проблема.
при выборе варианта я смотрела и на величину залога в том числе, за другие аппарты, например, просили 300.
повторюсь: мне очень понравился сайт, здорово продуман, удобен, чётко работает. И всё это при разумных ценах. То есть в случае с Римом, получается, ни на какой сайт-сборник предложений хозяев я не пойду, там искать замучишься, а цены почти такие же.

кстати, тут дали ссылку на Halldis, сходила: там намного дороже

Куку
02.11.2011, 13:06
У итальянцев не принято мешать еду, поэтому все идет отдельно. Т.е. не будет такого, чтобы к мясу положили картошку.:fifa: Салат отдельно, мясо отдельно, паста отдельно.

Цезарь
02.11.2011, 13:32
Мы забронировали квартиру в Риме на новый год на сайте rentalinrome.com, правда ещё в июле, квартира без залога!!!!, у них надо уточнять есть ли залог.

Танюшенция
02.11.2011, 14:35
аудиогид на русском есть?
я собираюсь по инету билеты купить -там переплата 1 евро , вроде

про парковки можно поподробнее -а лучше фото со знаком такой парковки:)
они где распологаются , там по англ что-нибудь написано?в районе термини такой нет случайно?

по русски есть.

про парковки, если честно.закрыла все свои вкладки заненадобнстью,где то попался отличны сайт на английском с картинками и объяснением какие бывают парковки.
вкратце:
1. желтые линии-нельзя вставать нам. только для местных
2. белые линии-бесплатные,но скорее всего ограниченные по времмени, смотреть около тротуара знак Р и там подписано будет например "3ora"- 3 часа или 15 минут....
3. синии-платные. будет табличка около тротуара все с тем же знаком Р,а под ней написано
1ora -1 euro
это значит.то вам над тут же поблизости найт автомат и оплатить стоянку. за 8 ччасов 4 евро.
ставите машиину,закрываете ее, ищете автомат-стоечка небольшая, обычно почти на пересечениях улиц, сначла суете деньги туда и вам выезжает чек. на чеке написано во сколько пробит талон и когда срок окончания дейсвия оплаты.
например на табличке с буквой Р подписано что стоянка платная с 8 до 20 или с 8 до 19( соттветсвено все остальное время-бесплатно), вы приехали в 12 часов дня, оплатили 4 евро, и на чеке у вас будет написано что действует оплата до 9 утра следующего дня, то есть с 12 д 19 платно-это 7 часов и плюс 1 час еще с 8 до 9 утра следующего дня:)
еще на табличке такой со знаком Р кроме того что 1 час стоит 1 евро пишут: кроме авторизованныхв данном районе:) -перевод вольный,но суть такая, что есл у соседскх машиин есть на лобовом бумажка с разрешением стоять в данном районе,то они не плтят за стоянку. а вы платите:)
чек кладете на лобовое и не забудьте выставить часики на время,как в чеке,когда вы поставили машину и оплатил стоянку!
часики можно кккупть в табачных ларьках-буква Т на черном фоне или на автозаправках,нам правда посчатсливилось найти часики далево не в первых заправках...

про улавливающие парковки: они есть почти на каждой станции метро.Называются они Parcometri. Буква Р и название станции.

еще мы в первый раз вРиме нашли подземный гараж,через инет, вот эта: via Luigi Rizzo 90 - маленький подземный гараж,где отдаешь ключи служащему и он сам машину ,играя в шашечки,ставит как надо:) по английски ни бумбум, но мы как то объяснили, с помощью пары итальянский слов что придем вечером до 21 часа, плюс на бумажке еще напсали :) оплатить можно сразу,он тогда в расписку ставит что оплачено , или потом. стоит 10 евро до вечера Этот подземный гараж-находится в районе парковки ватикано,оттуда недалеко до него. но там машина на машине. Во второй день нашли наверху на улице местечко и за 8 евро поставили до вечера-оплатили через автомат.

погуглите про платные стоняки,может вам попадутся фотографи:) жаль,что мне в истории не найти хороший сайтик...:(

а около Термини многоярусная паковка вроде стоит около 16 евро в сутки.

annutik
02.11.2011, 16:31
http://www.romesweethome.com/?lang=en
бронировали здесь. Удобно, что часть квартир- не по запросу, а мгновенное бронирование. Проблем никаких не было, ключи получили в квартире, даже неожиданно при бронировании скидку около 150Е сделали(снимали на 5 дней)

salsa
02.11.2011, 20:11
по русски есть.

а около Термини многоярусная паковка вроде стоит около 16 евро в сутки.

16 это еще хорошо
а где именно -на площади ,в здании вокзала или на прилежащиъ улицах?
я смотрела парковки в инете ниже 30 в сутки не нашла

Танюшенция
02.11.2011, 22:24
16 это еще хорошо
а где именно -на площади ,в здании вокзала или на прилежащиъ улицах?
я смотрела парковки в инете ниже 30 в сутки не нашла

честно,не знаю, на станции термини не выходили:) по мне так и 5 евро много :))

Шоко-маша
03.11.2011, 13:36
девушки, какая сейчас по ощущениям погода в Риме? не понимаю, замерзну в кожаной короткой куртке или пуховик брать....??

salsa
03.11.2011, 15:03
а я сегодня отель перебронировала в Риме и согласилась на трансфер из ап Бергамо до отеля, так как смотрю все обещают сильные дожди в бергамо на 5 число, а поздно вечером, в темноте да еще под дождем:001: нафих 20 евро переживем на 4х

salsa
03.11.2011, 15:04
девушки, какая сейчас по ощущениям погода в Риме? не понимаю, замерзну в кожаной короткой куртке или пуховик брать....??

я думаю пуховик слишком, возьмите еще свитер теплый на всякий случай

salsa
03.11.2011, 17:36
http://www.parkopedia.it/parcheggi/roma/

инфа по парковкам ..

Танюшенция
04.11.2011, 01:38
а я сегодня отель перебронировала в Риме и согласилась на трансфер из ап Бергамо до отеля, так как смотрю все обещают сильные дожди в бергамо на 5 число, а поздно вечером, в темноте да еще под дождем:001: нафих 20 евро переживем на 4х

из Бергамо? вы не путаете ничего? из Бергамо до Рима далековато...и всего за 20 евро?

сегодня вылетали из рима, было тепло. солнце шпарит так,что глазам больно,не забывате солнечные очки :)

Танюшенция
04.11.2011, 01:44
http://www.parkopedia.it/parcheggi/roma/

инфа по парковкам ..

очень странно,под 23 номеров попала парковка Сан Франческо д'Ассизи, где мы жили -это в200км от Рима вообще то :)

Танюшенция
04.11.2011, 01:47

вечером прохладно, кофту теплую одевала на футболку. а днем ходили в футболке и в балетках, в кроссовках жарко очень.
думаю,в ноябре должны придти дожди. пишут на форумах.что дождевики стоит брать с собой. кстати,резиновые сапоги видела на витрине справа от фонтана Треви :)) цену не узнавала.но думаю,хорошая цена:))

IKNUSSA
04.11.2011, 03:26

где то +16...это днем..но часто дожди ..
одевайтесь луком.. .

salsa
04.11.2011, 10:20
из Бергамо? вы не путаете ничего? из Бергамо до Рима далековато...и всего за 20 евро?

сегодня вылетали из рима, было тепло. солнце шпарит так,что глазам больно,не забывате солнечные очки :)

неее:)) до отеля в бергамо

Цезарь
04.11.2011, 18:17
Люди подскажите, кто ездил из Рима в новый парк Винкс?, интересно? сколько будет стоит такси из центра до парка?

Nata Lip
04.11.2011, 18:50
неее:)) до отеля в бергамо

Ой, в Бергамо роскошно:love:
И кухня там шикарная, самые вкусные в Италии блюда мы ели в Бергамо:love:
А старый город просто потрясающий, там так красиво и спокойно:support:

IKNUSSA
04.11.2011, 19:12
Ой, в Бергамо роскошно:love:
И кухня там шикарная, самые вкусные в Италии блюда мы ели в Бергамо:love:
А старый город просто потрясающий, там так красиво и спокойно:support:

в Италии везде кухня хороша по своему..хотя многим нравица южная кухня..
на вкус и цвет...

Victoria
05.11.2011, 20:33
Мы только что из Рима. Были с 30 октября по 4 ноября. Погода - отличная. Дождя не было. Днем +21. Вечером и утром прохладнее - одевали демисезонные легкие куртки. Днем снимали.

Juler
07.11.2011, 03:43
Всю неделю было очень тепло - где то +20. ходили в футболках и балетках, с собой кофта или ветровка на случай ветра. Вечером тоже трикотажная кофта максимум. эх, хорошо там...

salsa
07.11.2011, 23:20
зато сейчас дождь льет:(
вот думаю, может завтра под дождем в очереди в Ватикан постоять ,а потом , когда погода улучшиться уже погулять по Риму...

Vazissa
08.11.2011, 00:52
Мы вылетели сегодня из Рима, до 14.00 было солнечно - что, сейчас льет? Мы в Риге в отеле, а бабушки наши по скайпу звонят, что в России говорят Рим затопило ...

salsa
08.11.2011, 02:20
Мы вылетели сегодня из Рима, до 14.00 было солнечно - что, сейчас льет? Мы в Риге в отеле, а бабушки наши по скайпу звонят, что в России говорят Рим затопило ...

c 18 часов дождь, временами очень сильный
нам тоже звонили по поводу потопа -все нормально , никаких наводнений:)

KoshkaNatashka
08.11.2011, 13:09
Мы сегодня по приезде звонили бабушке, она аж рыдает: "Вы там хоть живы?"
Мы в обалдении: да у нас все прекрасно, а в чем дело?
Она говорит, тут показывали, что в Италии и землетрясение, и наводнение, и забастовки, транспорт парализован, в общем, ужас.
Мы ни сном ни духом, даже дождей не было (только один раз ночью что-то было), а на юге вообще купались все время!
Правда, какую-то демонстрацию в метро встретили, было очень интересно, впервые услышала в оригинале песню моего детства "Мама, чао, чао, чао" :))

Vazissa
08.11.2011, 17:00
Она говорит, тут показывали, что в Италии и землетрясение, и наводнение, и забастовки, транспорт парализован, в общем, ужас.
Мы ни сном ни духом, даже дождей не было (только один раз ночью что-то было), а на юге вообще купались все время!
Правда, какую-то демонстрацию в метро встретили, было очень интересно, впервые услышала в оригинале песню моего детства "Мама, чао, чао, чао" :))

Вот ить....
А я Венецию-таки за один день до вылета отменила, всю неделю провели в Риме ( прогноз мне не понравился) .Зато уж в Риме как было эту неделю- красота!

KoshkaNatashka
08.11.2011, 17:02
А в Амальфи еще лучше было :love:

klunia
09.11.2011, 02:00
подпишусь

IKNUSSA
09.11.2011, 02:29

:001: землятресение слава богу не было...наводнение в Генуе и Пьемонте (немного) ..в Риме спокойно...

IKNUSSA
09.11.2011, 02:31

в Риме было как то наводнение...прошло ...потом на Геную наступило..

Vazissa
09.11.2011, 13:15
в Риме было как то наводнение...прошло ...потом на Геную наступило..

Когда - вчера?
В ноябре со 2 по 7 пока мы были дождя даже не было, один раз ночью прыснул.

Vazissa
09.11.2011, 13:16
А в Амальфи еще лучше было :love:

Везёт!
Я жалела, что не на юге мы... солнца не хватает.

KoshkaNatashka
09.11.2011, 13:29
У нас еще и море было :)
Местные в свитерах и куртках ходили, а мы купались :)

Потом я задумчиво сказала мужу: интересно, смогут ли ужиться итальянец и англичанин?
Потому что наш предыдущий шок от одежды местного населения был в Англии, и он был в обратную сторону :))

Vazissa
09.11.2011, 18:42
У нас еще и море было :)
Местные в свитерах и куртках ходили, а мы купались :)

Потом я задумчиво сказала мужу: интересно, смогут ли ужиться итальянец и англичанин?
Потому что наш предыдущий шок от одежды местного населения был в Англии, и он был в обратную сторону :))

Ну с одеждой и я поудивлялась. Мы вообще мерзлячки, но когда +21 и солнечно и солнце греет по-итальянски, мы в футболках. Толпы римлян в метро и на улицах при плюс 21 были одеты так:
тёплый свитер, сверху тёплая куртка ( не ветровка, а утеплённая куртка), джинсы-брюки, заправленные в высокие осенние сапоги и на шее намотан серьёзный шарф (не платочек какой-нибудь декоративный)

KoshkaNatashka
09.11.2011, 18:43
Да-да :) На юге на них были свитера и кожаные куртки :)

IKNUSSA
10.11.2011, 02:37
Когда - вчера?
л.

нет..перед тем как Геную затопило..может около месяца назад..

GALASSIA
10.11.2011, 02:49
впервые услышала в оригинале песню моего детства "Мама, чао, чао, чао" :))

Может Bella ciao?
http://www.youtube.com/watch?v=4CI3lhyNKfo

salsa
10.11.2011, 03:02
сегодня в Неаполе было пасмурно, дождь
Надеюсь завтра мы выполним свою программу в Риме

KoshkaNatashka
10.11.2011, 10:32
Может Bella ciao?
http://www.youtube.com/watch?v=4CI3lhyNKfo

Да, я уже нашла, что в оригинале она называлась так. Но у нас в детстве был русский вариант "Мама, чао" :)

Чинкаинка
10.11.2011, 11:06
Летим в Рим на Новый год.:love:
Прилетаем в 8 вечера 31 декабря. Пока доедем до отеля все 10 будут.:001:
Боюсь, что в ресторан мы уже ни в какой не попадем...., а очень хочется.
Может быть кто-нибудь подскажет,как и где можно забронировать столик на троих?
Буду благодарна за любые советы:flower:

dreamyy
10.11.2011, 15:46
Когда - вчера?
В ноябре со 2 по 7 пока мы были дождя даже не было, один раз ночью прыснул.

В Риме числа 20 был сильный ливень,всю ночь лил - мы как раз там неделю были,потом в Венецию поехали. Метро в центре перекрыли,в Колизей было не попасть (но мы успели в предыдущий день). А вообще всё в Риме спокойно,хотя нам тоже звонили друзья узнавали как мы:то демонстрации,то ливни...Вернулись неделю назад,я очень довольна, но Венеция мне больше понравилась - я влюбилась в неё:love:

salsa
10.11.2011, 22:22
нас тоже родственники спрашивают про наводнения...сегодня в Риме было солнечно , ходили в футболках, "стоптали лапки по самые ушки":)
Были с утра в 9 в Ватикане , очередь в собор св Петра прошли мин за 5:), ..правда солнце было какраз со стороны всех достопримечательностей , так что фотки не получились -наверстали вечером , поднялись на площадку у Витторио Эмануэля

bukovka_a
10.11.2011, 22:29
Люди подскажите, кто ездил из Рима в новый парк Винкс?, интересно? сколько будет стоит такси из центра до парка?
В парке Винкс закончен сезон этого года до 31 марта.:(

Valuable
11.11.2011, 14:01
А не подскажите вроде есть какой то ночной поезд из Венеции в Рим, кто нибудь на таком ездил?