PDA

Просмотр полной версии : Рим -в какой части лучше жить, чтоб везде попасть быстро?Знатоки подскажите!

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

feika
27.12.2010, 14:47
девы, наверное, меня сейчас закидают тапками, но все равно скажу -- я очень люблю все новое, мы всегда с мужем спорим по этому поводу -- он говорит -- "что ты хочешь там увидеть, у нас питер все равно лучше", а я не согласна категорически. питер -- это что-то домашнее и повседневное, хоть и очень красивое, величественное и т.п. но новые города -- рим, париж, амстердам.... продолжать можно до бесконечности -- это просто восторг уже только от одной мысли, что ты увидишь что-то, чего не видел до сих пор

julia211
27.12.2010, 16:09
Чего-то разошлась я)))) По теме - всем советую хостел рядом с Термини за 14 евро.:support:

а как называется ? мы уже на эту теме в другом топе с вами общались))))
в итоге до поисковика я конечно не добралась, остановились на отеле....
но вдруг еще пригодится))))

Свелена
27.12.2010, 16:14
девы, наверное, меня сейчас закидают тапками, но все равно скажу -- я очень люблю все новое, мы всегда с мужем спорим по этому поводу -- он говорит -- "что ты хочешь там увидеть, у нас питер все равно лучше", а я не согласна категорически. питер -- это что-то домашнее и повседневное, хоть и очень красивое, величественное и т.п. но новые города -- рим, париж, амстердам.... продолжать можно до бесконечности -- это просто восторг уже только от одной мысли, что ты увидишь что-то, чего не видел до сих пор
Вот и я так же отношусь к поездкам, а Питер это Питер.....

Josia
27.12.2010, 23:11
а как называется ? мы уже на эту теме в другом топе с вами общались))))

Я сама не помню, а ссылку потеряла.:005: Что-то связанное с Александром (я про название:))). Там еще на завтрак булочками с джемом кормят и макаронами по записи на ужин.:008:

meary_otto
27.12.2010, 23:54
Каждое воскресенье в 12 часов Папа Римский благословляет всех пришедших на площадь перед San Pietro. И хотя разглядеть его можно только в армейский бинокль ;) само по себе мероприятие достаточно прикольное)))) Советую! Минут 15 займет всего, а впечатления останутся)))

julia211
28.12.2010, 09:57
Каждое воскресенье в 12 часов Папа Римский благословляет всех пришедших на площадь перед San Pietro. И хотя разглядеть его можно только в армейский бинокль ;) само по себе мероприятие достаточно прикольное)))) Советую! Минут 15 займет всего, а впечатления останутся)))

Ой, жалко-жалко, что мы там не будем в воскресенье(((((:(

julia211
28.12.2010, 09:58
Вот и я так же отношусь к поездкам, а Питер это Питер.....

а поделитесь, плз, поисковиком хостелов, если есть ссылочка:)

Свелена
28.12.2010, 11:44
Это не ко мне...

meary_otto
28.12.2010, 13:19
Ой, жалко-жалко, что мы там не будем в воскресенье(((((:(

Вроде слышала, что он еще по четвергам "выступает". Точно не знаю. Сама была в воскресенье. Поищите, может найдется информация в сети.

julia211
28.12.2010, 13:28
Это не ко мне...

ой, простите, я перепутала))))

julia211
28.12.2010, 13:29
Я сама не помню, а ссылку потеряла.:005: Что-то связанное с Александром (я про название:))). Там еще на завтрак булочками с джемом кормят и макаронами по записи на ужин.:008:

а поделитесь, плз, поисковиком хостелов, если есть ссылочка :)

Свелена
28.12.2010, 16:41
Каждое воскресенье в 12 часов Папа Римский благословляет всех пришедших на площадь перед San Pietro. И хотя разглядеть его можно только в армейский бинокль ;) само по себе мероприятие достаточно прикольное)))) Советую! Минут 15 займет всего, а впечатления останутся))) Спасибо, мы как раз в воскресенье там будем!!!

Josia
28.12.2010, 19:18
а поделитесь, плз, поисковиком хостелов, если есть ссылочка :)

Ой, их много. www.hostels.com (http://www.hostels.com), www.hostelbooking.com (http://www.hostelbooking.com), www.hostelworld.com (http://www.hostelworld.com). Это что сразу на ум пришло.

Раз уж в тему про Рим влезла, покажу свои фотки оттуда - http://vkontakte.ru/album255455_104315552?st=0. За качество и композицию ответственности не несу))

spanishgirl
28.12.2010, 20:13
Ой, их много. www.hostels.com (http://www.hostels.com), www.hostelbooking.com (http://www.hostelbooking.com), www.hostelworld.com (http://www.hostelworld.com). Это что сразу на ум пришло.

Раз уж в тему про Рим влезла, покажу свои фотки оттуда - http://vkontakte.ru/album255455_104315552?st=0. За качество и композицию ответственности не несу))

http://vkontakte.ru/photo255455_152983094 вот эта классная! где это?

Nellyk
29.12.2010, 00:50
Девочки, а хостел-это когда ты покупаешь койка-место и к тебе в комнату могут подложить пару соседей?

spanishgirl
29.12.2010, 01:40
Девочки, а хостел-это когда ты покупаешь койка-место и к тебе в комнату могут подложить пару соседей?

я бы даже сказала это когда ТЕБЯ подкладывают в комнату к соседям а " соседеи" может быть человек так 10,причем разнополых:)))

Josia
29.12.2010, 09:32
я бы даже сказала это когда ТЕБЯ подкладывают в комнату к соседям а " соседеи" может быть человек так 10,причем разнополых:)))

:046:. При бронировании койко-места надо выбрать буковку F или M - кому что надо. Тогда есть шанс попасть к однополым соседям.
Spanishgirl, не могу точно сказать, где это.:015: Вот оно, следствие отсутствия системности в путешествиях.:065: В этот квартал можно попасть, спустившись с форума.:)) Вроде как налево. Квартал этот мне, кстати, Барселону чем-то напомнил, поэтому так часто там и пропадала. :love:

meary_otto
29.12.2010, 13:48

Если вы едете компанией 3-4 человека, и если вам повезет, вы сможете занять небольшую комнату на вашу компанию без подселения)))
Только вы подумайте - готовы ли вы так проводить отпуск. Хостел чаще всего заселяют веселые студенты со всего мира. Со всеми вытекающими последствиями: вспомните себя в студенческие годы)))))
Хотя, справедливости ради, встречаются очень приличные хостелы.

Josia
29.12.2010, 14:59
Хостел чаще всего заселяют веселые студенты со всего мира. Со всеми вытекающими последствиями: вспомните себя в студенческие годы)))))

В каждой стране понятие о веселье и о поведении свое - специфическое.:)) Я, например, не считаю европейских студентов такими уж веселыми:005:, а китайских тем более))) А вытекающие последствия на отдыхе более заметны у наших соотечественников среднего возраста.:014: Поэтому тут как повезет. Конечно, если напрягают соседство с незнакомыми людьми и общие туалеты с душем, то в хостелы лучше не соваться. Кому что. Мне, например, не нравится даже по 50 евро в сутки за проживание оставлять.:065: А больше:001:Хотя не сказала бы, что склонна к "общажному" проживанию.:) Просто в путешествиях другими моментами озадачена.

julia211
30.12.2010, 11:39

СПАСИБО!!!:flower:

julia211
31.12.2010, 17:08
Девочки, а как там с банковскими картами? Везде можно расплачитваться? автобусы экскурсионные тоже ими можно? или музеи? кто знает, плдскажите, плз

Laska
31.12.2010, 19:45
Кредитные карты принимают в очень многих местах ( особенно в тур. местах и городах) , но всецело на них надеяться не надо, имейте всегда при себе и наличные.
Скажем, мелкие покупки ( газеты, журналы, чашка кофе и т.д.) в Италии принято оплачивать наличными. А есть, например, места, где можно оплатить банкоматом ( итальянским), а кредитные карты не примут.

Свелена
31.12.2010, 21:23
Жуликов и воров много? Как в Риме в плане воровства.

meary_otto
01.01.2011, 18:21
Жуликов и воров много? Как в Риме в плане воровства.

В плане воровства в Риме все хорошо. Вернее все плохо... :ded:
Карманников много :015:.
Хотя наши соотечественники жалуются меньше всего.
Видимо потому, что у нас тут уже вошло в привычку прижимать к себе сумку и все время следить за ней.
Мы в прошлом году сели в автобус на Via del Corso, а он долго не уезжал с остановки. Оказалось, что полицейские поймали карманников и искали того, у кого они украли кошелек.
Прямо так зашли в автобус, подняли над головами кошелек и спрашивали чей он)))
Никто не отозвался и мы поехали дальше.

Но это не значит, что за вами прямо охотится будут. Просто будьте внимательны.
Еще жалуются на воровство в багаже в аэропорту. Но тут тоже можно предпринять меры предосторожности. Говорят, что не вскрывают упакованный багаж.

Nellyk
07.01.2011, 00:43
Если вы едете компанией 3-4 человека, и если вам повезет, вы сможете занять небольшую комнату на вашу компанию без подселения)))
Только вы подумайте - готовы ли вы так проводить отпуск. Хостел чаще всего заселяют веселые студенты со всего мира. Со всеми вытекающими последствиями: вспомните себя в студенческие годы)))))
Хотя, справедливости ради, встречаются очень приличные хостелы.

Всем привет! Вернулась из Таллина и сразу сюда. Проживать на ЗАСЛУЖЕННОМ отдыхе(т.е. в отпуске-не подумайте другого) в одной комнате с чужими людьми не готова. Я даже студенткой не была На столько весела:)):))

Буду отель искать, точнее уже есть варианты, но нет кредитки чтоб забронировать. Блин почему нельзя дебетовой картой на которой есть нужная сумма? Столько лишних хлопот с открытием кредитки.

Unikko
07.01.2011, 00:53
Буду отель искать, точнее уже есть варианты, но нет кредитки чтоб забронировать. Блин почему нельзя дебетовой картой на которой есть нужная сумма? Столько лишних хлопот с открытием кредитки.

почему нельзя? :016:

К@р@мелькО
07.01.2011, 01:21

А кто Вам такое сказал? Мы никогда не пользуемся кредитными картами, принципиально. Бронируем все билеты, отели, экскурсии исключительно дебетовыми картами, никогда не было отказов. Не электроном , конечно, обычными Visa

Nellyk
08.01.2011, 00:36
А кто Вам такое сказал? Мы никогда не пользуемся кредитными картами, принципиально. Бронируем все билеты, отели, экскурсии исключительно дебетовыми картами, никогда не было отказов. Не электроном , конечно, обычными Visa
Попыталась забронировать дебетовой, ничего не получается.
Я не понимаю в графу Card Number и в графу Card Holder что писать?

GALASSIA
08.01.2011, 00:51

Ну, очевидно, номер карты и владельца.... А что туда ещё можно написать?

К@р@мелькО
08.01.2011, 01:31

Card Number -номер карты
Card Holder -имя как на карте напечатано
У нас однажды не получилось на сайте трениталия (поезда) сразу оплатить, создавали виртуальную карту, но это наш мнительный банк отклонил платёж, позвонили в банк и там нам подсказали, что сделать. А какой у Вас банк? Точно получалось картой Visa (дебетовой ) ВТБ, Промсвязьбанк, Альфабанк

Nellyk
08.01.2011, 02:06
Card Number -номер карты
Card Holder -имя как на карте напечатано
У нас однажды не получилось на сайте трениталия (поезда) сразу оплатить, создавали виртуальную карту, но это наш мнительный банк отклонил платёж, позвонили в банк и там нам подсказали, что сделать. А какой у Вас банк? Точно получалось картой Visa (дебетовой ) ВТБ, Промсвязьбанк, Альфабанк

У меня ВТБ24. Есть номер карты, а есть номер счета карты. Надо именно номер карты?

К@р@мелькО
08.01.2011, 02:28
У меня ВТБ24. Есть номер карты, а есть номер счета карты. Надо именно номер карты?
Номер карты, тот номер, который на карте написан. (ещё могут спросить CVS код - три цифры на обороте, после номера карты. )
Номер счёта - нужен для пополнения счёта.
ВТБ отлично для платежей через инет подходит.

Laska
08.01.2011, 21:35
Мне оч. интересно. как вам удается российскими дебетовыми картами бронировать? сама суть в том, что отель может даже при наличии 0 на счету удержать с вас деньги с кредитной карты ( скажм, в случае неприезда), а дебетовые карты по определению этого позволить не могут. Итальянскими дебетовыми картами забронировать отель невозможно.

К@р@мелькО
08.01.2011, 23:17
Мне оч. интересно. как вам удается российскими дебетовыми картами бронировать? сама суть в том, что отель может даже при наличии 0 на счету удержать с вас деньги с кредитной карты ( скажм, в случае неприезда), а дебетовые карты по определению этого позволить не могут. Итальянскими дебетовыми картами забронировать отель невозможно.

российскими так же не возможно.

Это из принципа лишь бы поспорить?:)
Мы уже много лет ездим только сами, всё бронируем ДЕБЕТОВЫМИ картами, но исходя из Вашей логики это невозможно:))
Бронируем на букинге, венере, федерал хотелс и напрямую на сайтах отелей.

К@р@мелькО
08.01.2011, 23:35
Так у Вас Visa с правом пополнени? Если да, то она дает право бронировать

Возможно, т.к. при оформлении этих карт всегда интересовались, можем ли мы их использовать для платежей через интернет. Из недавнего бронировали 3 отеля в Италии, 2 через букинг, 1 напрямую на сайте отеля.
А кредитную карту по-моему еще проще получить, мне ситибанк прислал карту, не ативирую её за ненадобностью и ренессанс раз в 3 месяца присылает кредитные карты различного лимита. Один раз в жизни взяла кредит в строймагазине, надо было скорее ремонт закончить, они теперь сами карты присылают.

kitya
11.01.2011, 00:30
Девочки, объясните, пожалуйста - что значит номер с общей ванной комнатой? на букинге сплошь и рядом. Это значит, что ванной нет в номере, а типа на этаже общая?

feika
11.01.2011, 00:36
Девочки, объясните, пожалуйста - что значит номер с общей ванной комнатой? на букинге сплошь и рядом. Это значит, что ванной нет в номере, а типа на этаже общая?

ну да

kitya
11.01.2011, 00:56
ну да

Ну, блин, я думала такие бывают только в глухой провинции:073:

feika
11.01.2011, 01:08
Ну, блин, я думала такие бывают только в глухой провинции:073:

почему? хороший способ сэкономить деньги. там обычно несколько туалетов, душей и т.п. если бы я ездила без детей, то вообще не заморачивалась бы. а вот с 2 детьми в конец коридора не набегаешься:010:

Мама ЮЮ
11.01.2011, 01:45

Это из принципа лишь бы поспорить?:)
Мы уже много лет ездим только сами, всё бронируем ДЕБЕТОВЫМИ картами, но исходя из Вашей логики это невозможно:))
Бронируем на букинге, венере, федерал хотелс и напрямую на сайтах отелей.
+1!! Всегда бронируем нашими ДЕБЕТОВЫМИ картами:008: все ок

kitya
11.01.2011, 10:39
почему? хороший способ сэкономить деньги. там обычно несколько туалетов, душей и т.п. если бы я ездила без детей, то вообще не заморачивалась бы. а вот с 2 детьми в конец коридора не набегаешься:010:

Мы с ребенком
Да и брезгливо мне как-то принимать душ после кого-то. Да и запарно, например, среди ночи, чтобы сходить в туалет одеваться:065:
Вообще, наверное, поищу апарты все-таки. А то везде смотрю - ребенок 4 лет уже бесплатно не поселишь. Да и с едой попроще, имея кухню.

feika
11.01.2011, 12:59
Мы с ребенком
Да и брезгливо мне как-то принимать душ после кого-то. Да и запарно, например, среди ночи, чтобы сходить в туалет одеваться:065:
Вообще, наверное, поищу апарты все-таки. А то везде смотрю - ребенок 4 лет уже бесплатно не поселишь. Да и с едой попроще, имея кухню.

если с детьми, то я тоже всегда бронирую апарты

Nellyk
12.01.2011, 22:17
www.besthotelsglobe.com

Вот где можно найти лучшие цены на отели, отзывы о них. Причем поиск на нескольких крупных сайтах, что очень удобно.

katerina78
13.01.2011, 12:10
www.besthotelsglobe.com (http://www.besthotelsglobe.com)

Вот где можно найти лучшие цены на отели, отзывы о них. Причем поиск на нескольких крупных сайтах, что очень удобно.
Это зеркало www.Hotelcombined.com (http://www.Hotelcombined.com)

Свелена
14.01.2011, 00:43
Девочки , мы уже вернулись!!! Всем спасибо за советы. Останавливались в отеле Yes возле Термини. Очень удобное место оказалось,рядом с метро, экскурсионным автобусом, автобусом до аэропорта, супермаркетом. Отель хоть и 3 зв,но все очень достойно. Меняли каждый день полотенца,даже постельное белье 1 раз за 5 дней поменяли, душевые принадлежности добавляли постоянно. Мебель новая,небольшой холодильник, телевизор. Номер маловат правда,но санузел неплохой. Завтрак обычный- омлет, яйца, сосиски, сыр ,колбасы, хлопья,иогурт ,всевозможные булочки и напитки.
Прилетели в 00 часов . Автобуса ночного не нашли, бегали по аэропорту узнавая где же он. Информационные службы были закрыты. Пришлось ехать на такси.Потом поспрашивали об автобусе ночном , сказали , что в сезон ездит , сейчас нет.
Муж раньше бывал в Риме летом, сейчас был просто в восторге. Народу мало. Погода супер, тепло(+15), солнце, зелено, дождей не было. Гуляли до одурения. Прошли музеи Ватикана, поднялись на купол Базилики Св Петра. Вид потрясающий. В сады купить билеты не удалось. Зато от фресок в капеле до сих пор под впечатлением. Проехали 2 маршрута на экскурсионных автобусах. Были в колизее. Посмотрели фонтан Треви. Не добралиль до виллы Боргезе. Зашли в национальный музей возле площади Републики. Там ребенку понравились в кладовых рассматривать монеты. Искали кинотеатр ,что бы посмотреть фильм о строительстве Рима . Нашли , он находится возле площади Венеция ,но на русского перевода не будет еще месяц,так что не пошли.
Приедем теперь на пару недель,просто поживем, погуляем. Я влюбилась в этот город. Так там хорошо !!!!!

feika
14.01.2011, 00:49
Лена, с приездом!!!!

Foxlen
14.01.2011, 02:33
Девочки , мы уже вернулись!!! Всем спасибо за советы. Останавливались в отеле Yes возле Термини. Очень удобное место оказалось,рядом с метро, экскурсионным автобусом, автобусом до аэропорта, супермаркетом. Отель хоть и 3 зв,но все очень достойно. Меняли каждый день полотенца,даже постельное белье 1 раз за 5 дней поменяли, душевые принадлежности добавляли постоянно. Мебель новая,небольшой холодильник, телевизор. Номер маловат правда,но санузел неплохой. Завтрак обычный- омлет, яйца, сосиски, сыр ,колбасы, хлопья,иогурт ,всевозможные булочки и напитки.

Скажите пож. сколько номер Вам обошелся? Смотрю на букинг.ком, что ценник за трешку в нем около 170евро, что кмк немало для скромного жилья.

Свелена
14.01.2011, 09:43
Нам обошлось около 90 евро /ночь, покупали на букинге. В след. раз поедем в апартаменты, будем искать тоже ближе к Термини.
Здесь уже кто то писал, какие вкусные мандарины и яблоки в Италии. Совсем не то что продают у нас. Мы покупали каждый день, очень вкусные!!!!!!! В супермаркете намного они дешевле , чем на уличных лотках.

Свелена
14.01.2011, 09:51
Спасибо Наташа, Моему сыну очень понравился Рим. Мы не были ни в одном детском месте ,но тем не менее он спрашивал у отца ,почему не на все каникулы приехали сюда.
Хочу всех предостеречь от покупки экскурсий на улице. Нас подкупило , что ребенок прослушает экскурсию на русском языке ,когда мы пойдем в музеи Ватикана. Таких как мы было 26 человек. В итоге некая Ольга из Питера практически пробежала по музеям. Даже в копелле про фрески сказала буквально несколько слов и все это за 35-25 с человека(кому как повезло). Пришлось потом все ребенку рассказывать самой и мы поняли нам так даже интересней , что я не расскажу , муж дополнит и т.д.

GALASSIA
14.01.2011, 11:14
Здесь уже кто то писал, какие вкусные мандарины и яблоки в Италии. Совсем не то что продают у нас. Мы покупали каждый день, очень вкусные!!!!!!! В супермаркете намного они дешевле , чем на уличных лотках.

Вы приехали в цитрусовый сезон :). Они сейчас все только с ветки снятые. Поэтому свежие, ароматные и недорогие. Летом с апельсинами и мандаринами будет всё сложнее.
То что в супермаркетах они дешевле, скорей всего, потому что привезённые от куда-то. Я только у местных жителей, своё покупаю. И у нас получается дешевле, где-то от 50 центов за кг.
Когда поедете в следующий раз попробуйте фрукты и мясо не из супермаркета, а из маленьких, частных лавок для сравнения.

Foxlen
14.01.2011, 11:26
Нам обошлось около 90 евро /ночь.
За трешку??? Ну ничего себе, видимо, январь у них совсем низкий сезон. В том же отеле на февраль сейчас букинг показывает 170 евро за этот же номер.

Свелена
14.01.2011, 11:38
Вы приехали в цитрусовый сезон :). Они сейчас все только с ветки снятые. Поэтому свежие, ароматные и недорогие. Летом с апельсинами и мандаринами будет всё сложнее.
То что в супермаркетах они дешевле, скорей всего, потому что привезённые от куда-то. Я только у местных жителей, своё покупаю. И у нас получается дешевле, где-то от 50 центов за кг.
Когда поедете в следующий раз попробуйте фрукты и мясо не из супермаркета, а из маленьких, частных лавок для сравнения. Супер цена на мандарины!!! До рынка мы не доехали, уже возвращаясь в аэропорт,проезжали мимо рынка и видели горы мандарин. Вкуснее римских мандарин я не ела,нас было просто не оторвать.

Свелена
14.01.2011, 11:41
Муж только что смотрел по цене на отель ,говорит у них скидка ,если больше 3-х ночей и далеко не такая цена как вы пишите. На 4-ре ночи получается 370 евро ,это на букинге на конец января. Посмотрите внимательно.

Foxlen
14.01.2011, 12:52
Муж только что смотрел по цене на отель ,говорит у них скидка ,если больше 3-х ночей и далеко не такая цена как вы пишите. На 4-ре ночи получается 370 евро ,это на букинге на конец января. Посмотрите внимательно.
Действительно :) У них в январе 4 ночи стоят дешевле, чем 3 :) Жаль, что эта "кривая логика" не проходит у них же на месяцы конца весны-начала лета.

GALASSIA
14.01.2011, 13:12
Вкуснее римских мандарин я не ела,нас было просто не оторвать.

:)
Это не мандарины, а мандаранчи (гибриды мандарина с апельсином). Поэтому они такие вкусные и почти без семечек...:)

* Маскарадная *
14.01.2011, 19:25
Прилетели в 00 часов . Автобуса ночного не нашли, бегали по аэропорту узнавая где же он. Информационные службы были закрыты. Пришлось ехать на такси.Потом поспрашивали об автобусе ночном , сказали , что в сезон ездит , сейчас нет.
Муж раньше бывал в Риме летом, сейчас был просто в восторге. Народу мало. Погода супер, тепло(+15), солнце, зелено, дождей не было. Гуляли до одурения. Прошли музеи Ватикана, поднялись на купол Базилики Св Петра. Вид потрясающий. В сады купить билеты не удалось. Зато от фресок в капеле до сих пор под впечатлением. Проехали 2 маршрута на экскурсионных автобусах. Были в колизее. Посмотрели фонтан Треви. Не добралиль до виллы Боргезе. Зашли в национальный музей возле площади Републики. Там ребенку понравились в кладовых рассматривать монеты. Искали кинотеатр ,что бы посмотреть фильм о строительстве Рима . Нашли , он находится возле площади Венеция ,но на русского перевода не будет еще месяц,так что не пошли.
Приедем теперь на пару недель,просто поживем, погуляем. Я влюбилась в этот город. Так там хорошо !!!!!

Скажите, а экскурсионные автобусы, это что( в смысле как это выглядит)? и как их найти, ну и стоимость?:008: Можно в личку:008:

Свелена
14.01.2011, 19:49
Экскурсионные автобусы есть в разных странах. В Риме несколько фирм. Мы купили на 2 дня сразу же (это дешевле , чем покупать каждый день) в ближайшем от нас месте. Вам дают индивидуальные наушники(настраиваите их на русский язык) и карту, по какому маршруту едут , обычно маршрутов несколько. Автобусы двухэтажные, мы всегда садимся наверху.Выходить можно на всех остановках , погулять , опять сесть в автобус и так весь день, можно поменять маршрут ,пересев на др. автобус. Простые не замысловатые экскурсии,мы во всех странах ездим , смотрим , слушаем , а потом ребенок говорит ,куда бы он хотел подойти поближе или войти внутрь.«Сity sightseeing Roma» (ярко-красный с надписями) Мы ездили вот на этом. Нам так проще ориентироваться в незнакомом городе.

Куку
14.01.2011, 21:49
Рим -в какой части лучше жить, чтоб везде попасть быстро? В июне будет возможность на пару дней остаться в Риме. Хочется по максимуму посмотреть. Виды из окна не волнуют. Главное удобство для проезда к достопримечательностям.

Знатоки Рима посоветуйте рядом с чем искать жилье?
А сколько человек планирует ехать?

Nellyk
14.01.2011, 22:21
А сколько человек планирует ехать?

Двое, я и муж.

katerina78
15.01.2011, 14:01
Вчера наконец всё-таки решилась и забронировала отель в Риме, а то я за месяц поисков и раздумий всю голову сломала:)
Бронировала на Logitravel.it отель Romance 3* в 300 метрах от Колизея, рейтинг довольно высокий - отель все хвалят. На 2 дня в марте получилось 155 евро. Тот же отель на Букинге на те же даты почти 300 евро, так что считаю вполне удачно всё получилось. Тепрь осталось купить билет на поезд из Венеции в Рим и разобраться с визами и дальше ждать марта:)

Куку
15.01.2011, 14:14
Двое, я и муж.

Тогда конечно будет дорого...Просто у моей подруги квартира в самом центре Рима, которую они сдают туристам, но там ценник приличный и квартира большая.

Tati-TA
15.01.2011, 23:18
Буду в Риме на пару дней в конце февраля, не подскажете, распродажи и скидки я застану?

spanishgirl
15.01.2011, 23:44
вот такои вопрос : а что в Риме с ночнои жизнью? еду без детеи и соотв есть желание вечером сходить в неплохои бар или даже на ДЫСКОТЭКУ:)))
посоветуите что нибудь хорошее!

Saenochka
16.01.2011, 01:12
вот такои вопрос : а что в Риме с ночнои жизнью? еду без детеи и соотв есть желание вечером сходить в неплохои бар или даже на ДЫСКОТЭКУ:)))
посоветуите что нибудь хорошее!

Дадада!:080:
Я тоже интересуюсь этой темой!

А еще подскажите, есть там ресторанчики именно с национальной кухней аля буфет либре (шв. стол)

Куку
16.01.2011, 01:24
Ну уже остаточно. Самые распродажи там сейчас.

Foxlen
16.01.2011, 14:55
Тогда конечно будет дорого...Просто у моей подруги квартира в самом центре Рима, которую они сдают туристам, но там ценник приличный и квартира большая.
И какова цена вопроса в июне?

Марокканская Мелисса
16.01.2011, 15:35
Собираюсь в марте в Рим. Подскажите, пожалуйста, на каком сайте можно забронировать квартиру:support:. Хочется именно аппартаменты, а не номер в отеле.

CatNastya
16.01.2011, 20:02

тоже интересна цена. едем на майские в италию, планируем в Риме провести 3 дня.

Куку
16.01.2011, 21:22
И какова цена вопроса в июне?

Пор-ка 1200-1500 евро за неделю

katerina78
18.01.2011, 01:51
Купила билеты на поезд Венеция-Рим - промучилась целый вечер, наконец-то всё получилось. Почему-то trenitaliа категорически не хотели продавать мне 2 билета по тарифу MINI, в результате после мнократных попыток сначала взяла один билет, а потом несколько часов спустя и второй с аккаунта мужа. Правда на мужа билет получился 51 евро , а мой 29 при заявленном одном и том же тарифе MINI:( Кто с таким сталкивался? Кстати, кто ездил уже подскажите - билеты надо просто распечатать и показать в поезде контролёру или где-то на станции компостировать\регистрировать\распечатывать\другие варианты?

Порось Домашний
18.01.2011, 01:53
Купила билеты на поезд Венеция-Рим - промучилась целый вечер, наконец-то всё получилось. Почему-то trenitaliа категорически не хотели продавать мне 2 билета по тарифу MINI, в результате после мнократных попыток сначала взяла один билет, а потом несколько часов спустя и второй с аккаунта мужа. Правда на мужа билет получился 51 евро , а мой 29 при заявленном одном и том же тарифе MINI:( Кто с таким сталкивался? Кстати, кто ездил уже подскажите - билеты надо просто распечатать и показать в поезде контролёру или где-то на станции компостировать\регистрировать\распечатывать\другие варианты?

Показать кондуктору в поезде.

spanishgirl
18.01.2011, 02:26
завтра буду в Риме:))) надеюсь не замерзну:))

katerina78
18.01.2011, 02:46
Показать кондуктору в поезде.
Спасибо!

katerina78
18.01.2011, 02:46
завтра буду в Риме:))) надеюсь не замерзну:))
Удачи! Расскажите потом как поездка прошла:)

Свелена
18.01.2011, 10:36
Сколько по времени ехать на поезде из Рима в Венецию?

meary_otto
18.01.2011, 12:43
Сколько по времени ехать на поезде из Рима в Венецию?

На Евростаре 3-48, на Реджионале около 6 часов.
Посмотрите на сайте http://trenitalia.com/

pibadet
18.01.2011, 13:24
Буду в Риме с 17 по 24 февраля. С двумя подругами.
КТо-нить еще будет в это время?

katerina78
18.01.2011, 15:21
Буду в Риме с 17 по 24 февраля. С двумя подругами.
КТо-нить еще будет в это время?
Нее, мы в марте, во второй половине

* Маскарадная *
18.01.2011, 15:29
Нее, мы в марте, во второй половине

А Вы когда :008:?у меня самолет 16 .03. обратно 20.03

Свелена
18.01.2011, 15:50
На Евростаре 3-48, на Реджионале около 6 часов.
Посмотрите на сайте http://trenitalia.com/ Спасибо!

katerina78
18.01.2011, 18:33
А Вы когда :008:?у меня самолет 16 .03. обратно 20.03
Мы с 17.03 по 22.03 Первые 3 дня - в Венеции, а с 20 по 22 в Риме. Вы в каком отеле в Риме останавливаетесь? Ну, или в каком районе?

Foxlen
19.01.2011, 12:44
В связи с предстоящим обрядом беатификации - причисления к лику блаженных - папы римского Иоанна Павла II, в итальянской столице ожидается прибытие большого числа верующих, главным образом из Польши, и, как следствие, нехватка мест в отелях.
Проведение обряда назначено на 1 мая. На близкие к этому дню даты уже сейчас трудно забронировать номера в отелях низкой ценовой категории. Наибольшим спросом пользуются гостиницы, пансионаты и кемпинги на окраинах Вечного города, поскольку там можно найти номера стоимостью несколько десятков евро.
В самой итальянской столице тоже пока наличествуют свободные комнаты в некоторых отелях, однако цены в них на указанный период увеличились в разы - так, за ночь в двухместном номере однозвездочного отеля придется заплатить порядка 100 евро.
Туристам, которые планировали поездку в Рим на майские праздники, следует принять во внимание такие факты, как ожидаемое большое скопление людей в городе, ограничение движения по центру Рима и закрытие доступа в Ватикан.

Mjafff
19.01.2011, 16:36
Подскажите, пожалуйста, про тариф mini. Как его выбрать? и почему такая скидка существенная? спасибо:flower:

* Маскарадная *
19.01.2011, 16:41
Мы с 17.03 по 22.03 Первые 3 дня - в Венеции, а с 20 по 22 в Риме. Вы в каком отеле в Риме останавливаетесь? Ну, или в каком районе?

В районе испанской лестницы, если я правильно разобралась в карте:)) Лечу в первый раз, поэтому вопросов:010:куча, а главное как добраться из аэропорта, чтоб не потерятся и как туда одеться:005:

katerina78
19.01.2011, 17:07
В районе испанской лестницы, если я правильно разобралась в карте:)) Лечу в первый раз, поэтому вопросов:010:куча, а главное как добраться из аэропорта, чтоб не потерятся и как туда одеться:005:
Как одеться понятие не имею - надо смотреть на прогноз погоды ближе к поездке. А добраться из аэропорта проще и относительно дешево можно на электричке прямо из аэропорта на вокзал Termini. Посмотрите рассписание на trenitalia, маршрут Фьюмичино-Рим Термини. Цен на март там пока еще нет (стоит что-то около 12-14 евро) и билеты заранее пока не купить. А от Вокзала пройдёте пешком, если вещей мало, ну, а если много и совсем тяжко идти, тогда конечно, прямая дорога на такси из аэропорта

katerina78
19.01.2011, 17:14
Подскажите, пожалуйста, про тариф mini. Как его выбрать? и почему такая скидка существенная? спасибо:flower:
Набираете в поиске на trenitalia необходимый маршрут и дату, потом из предложенного списка выбираете конкретный рейс, на который вам будут предложены билеты с различными тарифами в том числе (если они есть) билеты с тарифом Mini. С первого раза (по моему опыту) купить билет Mini (даже, если он есть в сетке) почему-то не дают, пишут, выбирайте другой тариф или поезд. После это ждёте минут 20 и пробуете ещё раз. После многократных манипуяций у меня получилось. Второй билет по этому тарифу тоже сразу не купить, только через некоторое время и при этом, покупая билет для мужа, я на всякий случай пользовалась аккаунтом мужа.
Впрочем может это мне так не повезло с долгой покупкой, а обычно всё гораздо проще и быстрее. Удачи!

GALASSIA
19.01.2011, 17:15
Как одеться понятие не имею - надо смотреть на прогноз погоды ближе к поездке. А добраться из аэропорта проще и относительно дешево можно на электричке прямо из аэропорта на вокзал Termini. Посмотрите рассписание на trenitalia, маршрут Фьюмичино-Рим Термини. Цен на март там пока еще нет (стоит что-то около 12-14 евро) и билеты заранее пока не купить. А от Вокзала пройдёте пешком, если вещей мало, ну, а если много и совсем тяжко идти, тогда конечно, прямая дорога на такси из аэропорта

На Leonardo express поезжайте.
http://www.trenitalia.com/cms/v/index.jsp?vgnextoid=****9594860ca110VgnVCM1000003f 16f90aRCRD

Свелена
19.01.2011, 18:29
От Термини до Испаснской лестницы пешком с вещами далековато будет. Мы сейчас в Риме были -погода отличная, тепло , небольшой ветерок, а подруга была в Венеции в тоже время в норковой курточке замерзла.

Orsa Maggiore
19.01.2011, 20:02
Погода в Риме уже не отличная. Сегодня уже влажно, пасмурно и довольно прохладно. Прогноз то обещает дождик, то переносит. Одежду берите в любом случае на разную погоду. Лучше всего несколько одежек одна поверх другой, чтобы легко одеться-раздеться

shoka
19.01.2011, 20:59
В связи с предстоящим обрядом беатификации - причисления к лику блаженных - папы римского Иоанна Павла II, в итальянской столице ожидается прибытие большого числа верующих, главным образом из Польши, и, как следствие, нехватка мест в отелях.
Проведение обряда назначено на 1 мая. На близкие к этому дню даты уже сейчас трудно забронировать номера в отелях низкой ценовой категории. Наибольшим спросом пользуются гостиницы, пансионаты и кемпинги на окраинах Вечного города, поскольку там можно найти номера стоимостью несколько десятков евро.
В самой итальянской столице тоже пока наличествуют свободные комнаты в некоторых отелях, однако цены в них на указанный период увеличились в разы - так, за ночь в двухместном номере однозвездочного отеля придется заплатить порядка 100 евро.
Туристам, которые планировали поездку в Рим на майские праздники, следует принять во внимание такие факты, как ожидаемое большое скопление людей в городе, ограничение движения по центру Рима и закрытие доступа в Ватикан.

:010::010::010:А мы как раз будем в Риме с 29 по 4 мая:( Надеюсь большое скопление народа не испортит нам впечатление

Paula
20.01.2011, 00:56
Подскажите, пожалуйста, 8 марта в Италии - выходной день?
Планируем 8 марта на один день смотаться из Рима во Флоренцию, если это выходной, все может быть закрыто???

IKNUSSA
20.01.2011, 02:12
Планируем 8 марта на один день смотаться из Рима во Флоренцию, если это выходной, все может быть закрыто???

открыты.

Бессмертный пони
20.01.2011, 03:09

между аэроопртом и termini так же курсируют автобусы, с интервалом примерно в пол часа, стоимость - 6 евро, т.е в 2 раза дешевле, чем экспресс Леонардо

Куку
20.01.2011, 11:17
А смысл покупать заранее? Подошли там в кассу, заплатили деньги, получили билет и сели в экспресс.:073:

Куку
20.01.2011, 11:19
В Италии 8-го марта не праздничный день.

* Маскарадная *
20.01.2011, 11:31

На Leonardo express поезжайте.
http://www.trenitalia.com/cms/v/index.jsp?vgnextoid=****9594860ca110VgnVCM1000003f 16f90aRCRD

между аэроопртом и termini так же курсируют автобусы, с интервалом примерно в пол часа, стоимость - 6 евро, т.е в 2 раза дешевле, чем экспресс Леонардо

Спасибо, девушки, будем думать:flower:

Mjafff
20.01.2011, 11:35
Набираете в поиске на trenitalia необходимый маршрут и дату, потом из предложенного списка выбираете конкретный рейс, на который вам будут предложены билеты с различными тарифами в том числе (если они есть) билеты с тарифом Mini. С первого раза (по моему опыту) купить билет Mini (даже, если он есть в сетке) почему-то не дают, пишут, выбирайте другой тариф или поезд. После это ждёте минут 20 и пробуете ещё раз. После многократных манипуяций у меня получилось. Второй билет по этому тарифу тоже сразу не купить, только через некоторое время и при этом, покупая билет для мужа, я на всякий случай пользовалась аккаунтом мужа.
Впрочем может это мне так не повезло с долгой покупкой, а обычно всё гораздо проще и быстрее. Удачи!

Спасибо! С этим я разобралась. Но не понятна суть этого тарифа. За что такая скидка?

katerina78
20.01.2011, 12:12
Спасибо! С этим я разобралась. Но не понятна суть этого тарифа. За что такая скидка?
Ну, просто так, акция наверное или день рождения у Гендира:)

mama79
20.01.2011, 12:58
Я уже вроде писала мы едем в Рим с 1 по 6 апреля. внимательно читаю топик, пока нахлжусь в стадии выбора отеля. Прочитала отзывы про Yes, наверно поедем туда, раз такое удобное расположение.

Свелена
20.01.2011, 13:08
Я уже вроде писала мы едем в Рим с 1 по 6 апреля. внимательно читаю топик, пока нахлжусь в стадии выбора отеля. Прочитала отзывы про Yes, наверно поедем туда, раз такое удобное расположение. Нам очень понравился и отель и его расположение. Все рядом и окнами не на вокзал,не шумно. Вечером своих мужиков отдыхать оставляла и пешком от площади Република пробегалась по магазинам(шопинговалась). Очень удобно.
Мужу в отеле не понравилось ,то что интернет платный и с маленькой скоростью.