Просмотр полной версии : Рим -в какой части лучше жить, чтоб везде попасть быстро?Знатоки подскажите!
GALASSIA
17.12.2010, 00:05
Спасибо,с завтраками все поняла. Автор простите задам еще вопрос. Где можно в центре опять же покушать(обед,ужин) ,что то типа бистро или кафе? В ресторане сын не любит долго ждать. Есть ли в ресторанах бизнес меню? Что посоветуете?
Есть симпатичный Автогриль на via del Corso, 181.
Очень популярное место для перекуса и бизнес ланча у итальянцев. В самом что ни на есть центре Рима :).
GALASSIA
17.12.2010, 00:07
Категорически не соглашусь, есть хорошие завтраки в Италии: в Флорентийском отеле завтрак состоял из: омлет, сосиски, вареные яйца, фрукты, печенье, йогурты, каша, круасаны, тосты, джемы, сыры, ветчина, масло, соки, кофе, горячий шоколад.
Просто надо внимательно почитать описание отелей, там указывают тип завтрака, континентальный, английский, американский.
Готовить в отпуске бе-бе-бе...
Не сталкивалась с подобными завтраками ни разу :008:. Правда я по отелям не очень ездок :)).
К@р@мелькО
17.12.2010, 00:13
Не сталкивалась с подобными завтраками ни разу :008:. Правда я по отелям не очень ездок :)).
Я просто люблю хорошие завтраки, Скандик в этом плане разбаловал нас:)
Я просто люблю хорошие завтраки, Скандик в этом плане разбаловал нас:) Ну да , в Скандиках есть чем позавтракать... Кто нибудь был в Римсом зоопарке? Стоит идти? И фильм типа 5D о Риме. вот тут http://www.timeelevator.it/pagefra.html Кто нибудь смотрел?
Есть симпатичный Автогриль на via del Corso, 181.
Очень популярное место для перекуса и бизнес ланча у итальянцев. В самом что ни на есть центре Рима :). Спасибо!!!
Jasmin812
17.12.2010, 00:54
Ой девочки спасибо!
А еще я тут начиталась что типа надо жить рядом с вокзалом Термини, тогда везде рукой подать. Как считаете правда?
Правда! Оттуда действительно рукой подать! Жить надо где-то недалеко от вокзала Термини. во-первых с аэропорта быстро доберетесь и без проблем. Почитайте мой отчет о поездке. А во - вторых 120 евро в сутки - это дороговато. Хотя для кого как. Но можно в половину дешевле отель найти.
Дайте ссылку на отчет . С удовольствием прочту.
Jasmin812
17.12.2010, 01:03
Никогда не были в Италии. Не можем определиться с отелем, такое огромное количество . Какое обслуживание в отелях 2-3* или даже не стоит рассматривать ниже 4*? Хотелось бы поселиться в хорошем добротном отеле ,без излишест,но с хорошим завтраком.
Я жила в отеле ** и не разочарована. конечно надо внимательно читать отзывы и выбирать тщательно. но я своим была довольна. в общем-то не видела смысла снимать дороже отель и позвездистее так сказать, все равно там только ночевать и мыться. а завтракали мы всегда в кафешках многочисленных то, что хотели, а не то что в отеле предложат.
К@р@мелькО
17.12.2010, 11:17
Есть хорошая новость для мам девочек. Весной в Риме открывается Парк Винкс, тематический огромный, типа Диснейленда.
К@р@мелькО
17.12.2010, 11:24
А возле Термини, да удобно. Он на пересечении двух веток метро.
Билет стоит 1 евро, действует 75 минут. Но метро закрывают в 23.30. Так что придётся добираться после поздних прогулок на такси или пешком. Уже в 22 там не очень приятно было идти, вокзальные жители бомжи, негры, арабы весьма небезобидного вида... В общем вокзальная обстановка.
От Термини идёт автобус в Кастел Романо, самый популярный в Риме аутлет дизайнерских марок.
От Термини легко добраться до аэропорта.
С этого вокзала идут поезда в Венецию, Флоренцию, Неаполь.
На вокзале очень удобный торговый центр, работает до 22 и можно купить еды и напитков.
И да, цены на отели в половину ниже, чем у той же Испанской лестницы или Колизея.
Порось Домашний
17.12.2010, 12:11
А ссылку дадите?
Мужа спрошу сегодня:)
Есть хорошая новость для мам девочек. Весной в Риме открывается Парк Винкс, тематический огромный, типа Диснейленда.
а когда открытие? где об этом можно почитать?
Порось Домашний
17.12.2010, 12:13
У нас был выбор, жить в 3* недалеко от Колизея за 1500 рублей или за 2500 4* у Термини. Не раздумывая выбрали второе. Комфорт всегда приятен, даже если только переночевать.
Порось Домашний
17.12.2010, 12:16
Тут Трастевере упомянули. Не могу сказать об ужасном:))) По вечерам там летают огромные стаи птиц, около набережных тоже, и... это самое... ну, вы понимаете:))) Местные философски на тягивали на головы капюшоны, мы двигались короткими перебежками:) Начинается "это" в районе 18-19 часов...
Тут Трастевере упомянули. Не могу сказать об ужасном:))) По вечерам там летают огромные стаи птиц, около набережных тоже, и... это самое... ну, вы понимаете:))) Местные философски на тягивали на головы капюшоны, мы двигались короткими перебежками:) Начинается "это" в районе 18-19 часов...
О, точно, мы тоже попали "под раздачу":001:, после чего решили открыть зонтики (местные, кстати, тоже все с зонтами шли:))).
Порось Домашний
17.12.2010, 12:46
Да, вот этот ужас, летящий на крыльях ночи:))) У нас зонта не было, муж спасал куртку и мужественно шел в одной футболке, а я радовалась, что у меня куртка кожаная, если что, легче оттирать:))) Итог: слегка пострадал муж, но оттерли влажными салфетками:)))
Я бронировала апартаменты здесь http://www.rentalinrome.com/ru.htm. Им можно письмо написать письмо (на русском, английском) с пожеланиями - подберут, что хотите. Жили мы на виа Корса недалеко от Пьяцца-дель-Попполо - очень удобно. Район Испанской лестницы - еще лучше. А вот в районе Термини мне не очень понравилось, хотя я там не жила, мимо несколько раз проходили. Про самостоятельную поездку в Рим ОЧЕНЬ много информации на форуме на Отзыв.ру.
К@р@мелькО
17.12.2010, 13:48
а когда открытие? где об этом можно почитать?
Забиваете в поисковике Парк Rainbow MagicLand в Риме
интервью с Андреа Грачотти, главой департамента лицензирования итальянской компании Rainbow S.р.А.
- Существует ли у компании сейчас какие-то интересные планы?
- Конечно, как без этого? И главный их них – создание Парка развлечений недалеко от Рима. Там можно будет погулять, покататься на горках, принять участие в конкурсах. Будет много аттракционов и других развлечений.
- Что-то типа «Диснейленда»?
- Да, только основными героями станут, конечно, персонажи Winx.
- Как можно будет добраться до этого Парка развлечений?
- Мы продумываем трансфер непосредственно из римского аэропорта. Открытие намечено на март 2011 года, так что ждем гостей.
так, трастевере отпадает, меня все просто убьт, а сын такой брезгливый, что его там и стошнит.
вот бы этот парк открылся в самом начале марта. мы там будем с 1 по 8 марта
Ой , какой кошмар!!!! А зимой они также летают или спят?
пусть себе летают, главное, чтобы не ка....ли:073:
Ну вот моя фотка - это первые числа декабря!
meary_otto
17.12.2010, 21:32
Я где-то в начале темы обещала ссылку, где купить билеты на Виллу Боргезе.
Выполняю обещание:
http://www.ticketeria.it/ticketeria/borghese-eng.asp
meary_otto
17.12.2010, 21:36
К вопросу на счет дороги из аэропорта ночью.
Мы ехали на такси примерно от метро SanPietro (это район Ватикана) до станции Тибуртина за 18 евро. Посмотрите на карте, поможет сориентироваться с маршрутом.
Погода в Риме на прошлый НГ была так себе. Два дня от +10 до +12, а два дня вообще дождь поливал... Собственно в саму Новогоднюю ночь была гроза! Конкретная... Мы даже не пошли смотреть на салют... Тут как повезет...
Saenochka
17.12.2010, 22:23
мы там будем с 1 по 8 марта
Ой, какая прекрасная тема!!! Как раз для меня - я как раз отели в Риме на март мониторю.
Я тоже на мартовские праздники ищу...ох уж эти авиораспродажи:008:
Я тоже на мартовские праздники ищу...ох уж эти авиораспродажи:008:
там будет ЛВновский десант:014:
Девочки, если кому-то апарты нужны, посмотрите этот сайт:
http://www.rentalinrome.com/ru.htm
Мы у них бронировали, очень удобно - отвечает русскоговорящий менеджер, котороую я в дальнейшем замучила разными вопросами, она вежливо и оперативно на все отвечала. Предоплата небольшая (мы платили 150 евро, но у нас была очень дорогая квартира), остальные деньги по приезду наличными.
Снятая квартира соответствовала описанию и фотографиям на сайте.
katerina78
17.12.2010, 22:48
А давайте перепишемся что ли - кто в какие числа и куда собирается?:))
Кстати никто в Mondial Hotel не жил? Это какой-то сетевой отель
Orsa Maggiore
17.12.2010, 23:06
Это вам встретились перелетные птицы скорее всего :)) они там не круглый год летают, честно-честно :)
Порось Домашний
17.12.2010, 23:08
Это вам встретились перелетные птицы скорее всего :)) они там не круглый год летают, честно-честно :)
Надеюсь:))) Мы в начале ноября были. Набережные тоже были густо "обработаны" птичками:)))
Я где-то в начале темы обещала ссылку, где купить билеты на Виллу Боргезе.
Выполняю обещание:
http://www.ticketeria.it/ticketeria/borghese-eng.asp
о, супер. Спасибо!
Девочки, если кому-то апарты нужны, посмотрите этот сайт:
http://www.rentalinrome.com/ru.htm
Мы у них бронировали, очень удобно - отвечает русскоговорящий менеджер, котороую я в дальнейшем замучила разными вопросами, она вежливо и оперативно на все отвечала. Предоплата небольшая (мы платили 150 евро, но у нас была очень дорогая квартира), остальные деньги по приезду наличными.
Снятая квартира соответствовала описанию и фотографиям на сайте.
Здесь цены на мой взгляд заоблачные. Мы едем в высокий период и отель можно найти гораздо дешевле и с каким-никаким завтраком.
А давайте перепишемся что ли - кто в какие числа и куда собирается?:))
Кстати никто в Mondial Hotel не жил? Это какой-то сетевой отель
давайте и правда перепишемся, мало ли что:008:
1. feika -- 28.02-08.03 -- рим, из них -- 01.03-03.03 -- карнавал в венеции.
я, муж и дети -- дочка 3.10 будет, сын -- 6,6. по жилью пока не определилась. только забронировала квартиру в венеции
К@р@мелькО
17.12.2010, 23:20
Надеюсь:))) Мы в начале ноября были. Набережные тоже были густо "обработаны" птичками:)))
А мы наверное в одно время были))
Мы тоже ездили в начале ноября, мне такие тучи птиц казались невероятными совершенно и немного зловещими, да как раз они над Ватиканом и Трастевере летали. Я их видела в бинокль с панорамной площадки памятника Эммануилу Витторио II , даже фотку сделала
Здесь цены на мой взгляд заоблачные. Мы едем в высокий период и отель можно найти гораздо дешевле и с каким-никаким завтраком.
я тоже немного прибалдела. сначала так обрадовалась -- такие хорошие квартиры по 60-66 евро за ночь, а потом выяснилось, что это за 2 в низкий сезон. в марте и за 4 цена сразу меняется до 130 евро минимум:010:
Здесь цены на мой взгляд заоблачные.
Ну это как посмотреть. Нам, например, в отеле нужно было бы 2 номера брать, т.к. ездили с великовозрастным детем, плюс принципиален был район площади Испании - за такие деньги в этом районе, да еще 2 номера обошлись бы нам гороздо дороже! Но мы и ездили в несезон, конечно.
Порось Домашний
17.12.2010, 23:24
Точно, это они, я их узнала!!!:))) Мой бы кот от такого зрелища сошел бы с ума!:)))
К@р@мелькО
17.12.2010, 23:30
Точно, это они, я их узнала!!!:))) Мой бы кот от такого зрелища сошел бы с ума!:)))
Да есть от чего с ума сойти, тыщи-миллионов птиц:001:
Вот мы их и опознали, но похоже они всё же перелётные.
А незабываемое авиашоу 7 ноября Вы тоже застали?
Я сначала думала на нас самолёты падают, так низко они летели и гудели:010:
Saenochka
17.12.2010, 23:30
давайте и правда перепишемся, мало ли что:008:
1. feika -- 28.02-08.03 -- рим, из них -- 01.03-03.03 -- карнавал в венеции.
я, муж и дети -- дочка 3.10 будет, сын -- 6,6. по жилью пока не определилась. только забронировала квартиру в венеции
2. Saenochka + 2 молодые, красивые и бесшабашные подружки...
(меня семья погулять на 8 марта отпустила) - 4-9 марта
Жилье разыскивается
2. Saenochka + 2 молодые, красивые и бесшабашные подружки...
(меня семья погулять на 8 марта отпустила) - 4-9 марта
Жилье разыскивается
я сейчас от зависти умру:110:, когда меня уже наконец отпустят одну или с подругами, мне не обязательно в рим, мне хоть куда:087:
Saenochka
17.12.2010, 23:47
я сейчас от зависти умру:110:, когда меня уже наконец отпустят одну или с подругами, мне не обязательно в рим, мне хоть куда:087:
А мне вот именно в Рим хотелось....с детства обожаю фильм "Римские каникулы" с Одри...:love::love:
Надеюсь погуляем не хуже ))))
(шепотом, я сама долго и аккуратно подводила тему что бы отпустили без обид и сожалений, начала очень загодя:)))
Порось Домашний
17.12.2010, 23:54
Мы 7-го уже улетали...:( Но 6-го были на празднике военных у форумов.
А мне вот именно в Рим хотелось....с детства обожаю фильм "Римские каникулы" с Одри...:love::love:
Надеюсь погуляем не хуже ))))
(шепотом, я сама долго и аккуратно подводила тему что бы отпустили без обид и сожалений, начала очень загодя:)))
да я мужа год готовила. еще в прошлом году на свой др (6.02) его упрашивала. сначала согласился, но потом оба ребенка заболели ветрянкой, пришлось отменить. в этом году тоже все капала на мозги, что экономия приличная, что маленьким детям рим не особо интересен, что он просто ненавидит таскаться по старым европейским городам, что я -- :046:благочестивая и почтенная мать семейства и т.д.и т.п. вроде соглашался. но как только заикнулась про билеты -- сразу на дыбы, едем вместе -- дети требуют посмотреть карнавал в венеции:wife:
автор, сорри за офф, если хотите, удалю свои флудильные посты:flower:
Saenochka
18.12.2010, 00:05
да я мужа год готовила. еще в прошлом году на свой др (6.02) его упрашивала. сначала согласился, но потом оба ребенка заболели ветрянкой, пришлось отменить. в этом году тоже все капала на мозги, что экономия приличная, что маленьким детям рим не особо интересен, что он просто ненавидит таскаться по старым европейским городам, что я -- :046:благочестивая и почтенная мать семейства и т.д.и т.п. вроде соглашался. но как только заикнулась про билеты -- сразу на дыбы, едем вместе -- дети требуют посмотреть карнавал в венеции:wife:
автор, сорри за офф, если хотите, удалю свои флудильные посты:flower:
Да уж тема и правда прямо для ЖГ :008:
Я бы еще много могла по ней написать, как мне не просто все это было...но теперь главное ТТТ что бы ничего не сорвалось и поездка состоялась...чего всем тут желаю...;)
Давайте искать жилье...
Мои пожелания - это уложиться в 40 евро на человека в сутки, т.е. желательно номер на троих не дороже 120 евриков
просто все очень разные люди. для мужа отдых - это выспаться и поесть вкусной еды. он тут недавно высказал крамольную мысль -- "все старые города одинаковые, лучше питера все равно нет", а я, когда еду в отпуск -- готова не спать и очень мало есть, только бы побольше всего посмотреть и где побывать. поэтому и предложила ему на этот раз дома остаться. так нет же
если 40 евро за сутки, то на 4 -- уже 120 евро. черт, хотела бы подешевле.
К@р@мелькО
18.12.2010, 00:09
Мои пожелания - это уложиться в 40 евро на человека в сутки, т.е. желательно номер на троих не дороже 120 евриков
Март - это несезон, за 120 евро в сутки можно найти очень даже приличные отели
Saenochka
18.12.2010, 00:12
просто все очень разные люди. для мужа отдых - это выспаться и поесть вкусной еды. он тут недавно высказал крамольную мысль -- "все старые города одинаковые, лучше питера все равно нет", а я, когда еду в отпуск -- готова не спать и очень мало есть, только бы побольше всего посмотреть и где побывать. поэтому и предложила ему на этот раз дома остаться. так нет же
У меня то как раз сложности в обратном, муж такой же авантюрист и гулена как и я...только более экономный....
И тоже любит ездить и смотреть, и мы всегда обсуждали как здорово смотреть все в этой жизни вместе, делиться увиденным:love: и как семейные сокровища беречь воспоминания оь этих впечатлениях...
И тут на тебе я сама предаю наши с ним правила семейные:(
Но семейная поездка в Рим подорвет наш бюджет(который конечно же заложен на МОРЕ для ребенка). да и с нашим капризулей и шилопопом, мы не много посмотрим в Риме...будем зависать на всех детских площадках...смогу потом путеводитель составить по ним наверное:010:
на том сайте с римскими апартами написано, что это высокий сезон, я еще удивилась.
Saenochka
18.12.2010, 00:14
Март - это несезон, за 120 евро в сутки можно найти очень даже приличные отели
Ну я хотела бы тоже уложиться в подешевле...с превеликим удовольствием потратить их на что-то другое...на дегустацию кухни например...
Но это я закладывают максимум...
Saenochka
18.12.2010, 00:16
на том сайте с римскими апартами написано, что это высокий сезон, я еще удивилась.
Мне казалось что высокий сезон начинается с середины июня по середину сентября!
Март обычно низкий сезон, а с мая по середину июня - средний
У меня то как раз сложности в обратном, муж такой же авантюрист и гулена как и я...только более экономный....
И тоже любит ездить и смотреть, и мы всегда обсуждали как здорово смотреть все в этой жизни вместе, делиться увиденным:love: и как семейные сокровища беречь воспоминания оь этих впечатлениях...
И тут на тебе я сама предаю наши с ним правила семейные:(
Но семейная поездка в Рим подорвет наш бюджет(который конечно же заложен на МОРЕ для ребенка). да и с нашим капризулей и шилопопом, мы не много посмотрим в Риме...будем зависать на всех детских площадках...смогу потом путеводитель составить по ним наверное:010:
да уж, я так радовалась, что купила такие дешевые билеты, а теперь понимаю, что поездка выльется не то, что в копейку, а в евроцент:)) учитывая, что муж никогда экономностью не отличался, а в отпуске не экономит никогда в принципе, плюс в венеции карнавал и самое дешевое, что я нашла -- апарты за 120 евро ночь, это просто куча денег:001:
не расстраивайтесь, иногда нужно отдыхать друг от друга. зато муж соскучится, вы тоже и всем будет хорошо:014:
К@р@мелькО
18.12.2010, 00:21
Ну я хотела бы тоже уложиться в подешевле...с превеликим удовольствием потратить их на что-то другое...на дегустацию кухни например...
Но это я закладывают максимум...
Ну так и поставьте приоритеты:)
У нас был приоритет самый центр, чтобы минимум транспорта было, хорошие завтраки и красивые номера, ездили вдвоём - романтик как никак))))
Как только Вы себе приоритеты расставите, сразу поймёте где искать отель...
Я вот сейчас глянула на март в районе фонтана Треви - тоже самый центр - красота , номера от 2400 до 4000 (4х местный).
А Если Вас 3-4 человека - имеет смысл уже приглядеться к апартам, например на хомлидейс есть много приличных, правда хорошие от 120 евро за ночь.
у меня приоритеты -- нормальные апарты в центре на 2 взр и 2 детей меньше 100 евро. это реально? или все-таки нужно менять приоритеты?
Saenochka
18.12.2010, 00:24
не расстраивайтесь, иногда нужно отдыхать друг от друга. зато муж соскучится, вы тоже и всем будет хорошо:014:
Я боюсь что со своими двумя незамужними и красивыми подруженциями:090::048: я не соскучусь точно:073:
Но ЭТО 8 марта, так что мне дали добро :017:
К@р@мелькО
18.12.2010, 00:25
Или вот: рейтинг - очень хорошо 8.2
расположен недалеко от фонтана Треви. Гостей этого светлого и доступного отеля типа "постель-завтрак" ожидает внимательное обслуживание. В отеле есть небольшая терраса с видом на Рим, где по утрам сервируется завтрак.
Чистые номера в отеле оснащены телевизором и кондиционером.
Испанские Ступени находятся в 300 метрах, а станция метро Barberini - прямо за углом от отеля.
Трехместный номер Последний номер! 3 Последний шанс! Остался только 1 номер RUB 4032,57
Апартаменты Последний номер! Выгодная цена Последний шанс! Остался только 1 номер RUB 3421,57
Saenochka
18.12.2010, 00:28
Ну так и поставьте приоритеты:)
У нас был приоритет самый центр, чтобы минимум транспорта было, хорошие завтраки и красивые номера, ездили вдвоём - романтик как никак))))
Как только Вы себе приоритеты расставите, сразу поймёте где искать отель...
Я вот сейчас глянула на март в районе фонтана Треви - тоже самый центр - красота , номера от 2400 до 4000 (4х местный).
А Если Вас 3-4 человека - имеет смысл уже приглядеться к апартам, например на хомлидейс есть много приличных, правда хорошие от 120 евро за ночь.
Ну конечно же это должен быть центр...просто я пока не думала в ближайший месяц составлять примерный план прогулок...а видимо придется, для выбора жилья....
расположен недалеко от фонтана Треви. Гостей этого светлого и доступного отеля типа "постель-завтрак" ожидает внимательное обслуживание. В отеле есть небольшая терраса с видом на Рим, где по утрам сервируется завтрак.
Испанские Ступени находятся в 300 метрах, а станция метро Barberini - прямо за углом от отеля.
Трехместный номер Последний номер! 3 Последний шанс! Остался только 1 номер RUB 4032,57
Апартаменты Последний номер! Выгодная цена Последний шанс! Остался только 1 номер RUB 3421,57
а что это за отель и где вы смотрите?
я сейчас от зависти умру:110:, когда меня уже наконец отпустят одну или с подругами, мне не обязательно в рим, мне хоть куда:087: И я с тобой Наташа, за компанию умру!!!!! Если одной , хоть на край света!!!!Но это всего лишь мечты!!!!
Едем в Рим с 06.01.11 по 11.01.11 Мама+Папа + Витя 7,9
Отель YES 4* за 110 евро \ночь
Saenochka
18.12.2010, 00:31
Спасибо, вы просто кладезь!
У меня единственная проблема в поиске, что тут мне надо будет сначало все показать подружкам и потом уже принимать вместе решение, что бы потом не было недоразумений:065:
Я боюсь что со своими двумя незамужними и красивыми подруженциями:090::048: я не соскучусь точно:073:
Но ЭТО 8 марта, так что мне дали добро :017: Искренне завидую!!!!:029:
К@р@мелькО
18.12.2010, 00:36
а что это за отель и где вы смотрите?
да на букинге смотрю, там можно сортировку выбрать и по районам, мне район Треви очень нра:love:
Центрее некуда, всё рядом, и ресторанчиков куча хороших, рядом там ресторанчик Академия, очень вкусно и официанты душки, даже по-русски говорят и русское меню есть, а розовое вино у них ммммммммм:019:
В общем там сортировка по районам, по оценкам туристов, по цене, очень удобно
Мы тоже на Букинге опять купили.Может и цены там высокие , но сколько ездим проблем не было.
К@р@мелькО
18.12.2010, 00:48
Мы тоже на Букинге опять купили.Может и цены там высокие , но сколько ездим проблем не было.
А мы если что смотрели еще цены у самого отеля, во Флоренции брали джуниор сьют видовой, на букинге он шёл как 4х местный и был дорого, а на самом сайте отеля указали 2 человека и цена была на порядок ниже
Saenochka
18.12.2010, 00:49
Искренне завидую!!!!:029:
Не надо...я еще никуда не съездила пока...:001:
А мы если что смотрели еще цены у самого отеля, во Флоренции брали джуниор сьют видовой, на букинге он шёл как 4х местный и был дорого, а на самом сайте отеля указали 2 человека и цена была на порядок ниже Сайте отеля и букинге?
Не надо...я еще никуда не съездила пока...:001:
Главное отпустили и процесс пошел . Только от этого уже кайф .
К@р@мелькО
18.12.2010, 00:53
Сайте отеля и букинге?
мы на сайте отеля выбрали 2 человека , и нам выдал список номеров, там мы свой сьют и выбрали , гораздо дешевле, чем на букинге он был, там он шёл как 4х местный и нам никак было не изменить параметры.
Кстати, а чего никто не рассматривает Флоренцию? Там волшебно, город-мечта)))))))
Рим рядом не лежал... И ценники в разы приличнее...А ехать от Рима 1.5 часа
Мы решили начать с Рима, а потом уже дальше.....
Saenochka
18.12.2010, 01:00
мы на сайте отеля выбрали 2 человека , и нам выдал список номеров, там мы свой сьют и выбрали , гораздо дешевле, чем на букинге он был, там он шёл как 4х местный и нам никак было не изменить параметры.
Кстати, а чего никто не рассматривает Флоренцию? Там волшебно, город-мечта)))))))
Рим рядом не лежал... И ценники в разы приличнее...А ехать от Рима 1.5 часа
А разве можно сравнивать такие города?
Флоренцию конечно тоже хочется посмотреть, но Рим..как и Питер...думаю всегда будет вне конкуренции!
А вообще после книги "Муки и радости" Стоуна хотелось в сове время посмотреть сразу в одну поездку и Флоренцию и Болонью и Рим ...и работы Микеланджело
К@р@мелькО
18.12.2010, 01:08
А разве можно сравнивать такие города?
Флоренцию конечно тоже хочется посмотреть, но Рим..как и Питер...думаю всегда будет вне конкуренции!
А я не сравниваю, просто если есть неделька хотя бы , то очень здорово сгонять до Флоренции хоть на 3 дня... езды 1.5 часа, а впечатлений в 100 раз больше, чем от Рима...
В общем Флоренция - город мечты. Родина Данте, Маккиавелли, Леонардо да Винчи, Боккаччо, Россини, Галилея, Микельнджело. Родина Ренессанса. О чём в детстве читаешь, а тут можно прикоснуться.
Ключевая фраза Рим как и Питер:))
Очень похожи, после Питера Рим уже не производит неизгладимого впечатления.
МЕГАПОЛИС. И очень много похожего с Питером. Нет атмосферы Италии, она перекрывается атмосферой мегаполиса. Впечатляет Колизей, Форумы, Ватикан, остальное для галочки...
А Флоренция милая, уютная, с необыкновенной архитектурой, скульптурами, один Дуомо чего стоит... А какие там улочки, соборы, каждый дом - памятник и шедевр... даже кухня другая, более местная.
Saenochka
18.12.2010, 01:10
А я не сравниваю, просто если есть неделька хотя бы , то очень здорово сгонять до Флоренции хоть на 3 дня... езды 1.5 часа, а впечатлений в 100 раз больше, чем от Рима...
.
Я знаю...я поэтому и написала...это впечатление многих там побывавших знакомых...что ты как дома:)
Saenochka
18.12.2010, 01:13
В общем Флоренция - город мечты. Родина Данте, Маккиавелли, Леонардо да Винчи, Боккаччо, Россини, Галилея, Микельнджело. Родина Ренессанса. О чём в детстве читаешь, а тут можно прикоснуться.
А Флоренция милая, уютная, с необыкновенной архитектурой, скульптурами, один Дуомо чего стоит... А какие там улочки, соборы, каждый дом - памятник и шедевр... даже кухня другая, более местная.
Я в предыдущем посте дописала, что именно поэтому хочу посмотреть Флоренцию, но не сейчас!
Мне кажется нельзя совмещать эти поездки...Рим и другие итальянские города.
Так же как в Испании...Барселона - это отдельная тема....
К@р@мелькО
18.12.2010, 01:14
Я знаю...я поэтому и написала...это впечатление многих там побывавших знакомых...что ты как дома:)
Или , что ты не уезжал из дома:)
Порось Домашний
18.12.2010, 01:15
А я не знаю, что выбрать! И Флоренция, и Рим очень понравились. Но они абсолютно разные.
Saenochka
18.12.2010, 01:18
А я не знаю, что выбрать! И Флоренция, и Рим очень понравились. Но они абсолютно разные.
Если вы бывали уже и там и там, то вам гораздо проще сделать выбор!
Думаю тут надо еще судить по компании попутчиков и настроению!;)
К@р@мелькО
18.12.2010, 01:21
А я очччень не люблю перелёты, поэтому хотела в одну поездку побольше-побольше:))
Неаполь отмели в последний момент...
И еще для тех, кто будет в Риме, рекомендую посетить Остию. Это античный город на побережье Тирренского моря 4 в. до н.э., полчаса от Рима.
Остатки античного мегаполиса-порта гораздо ближе, чем Помпеи и Эркуланум, и ничуть не менее интересные – с мозаиками, античными многоэтажками, храмами, театром, Капитолием и некрополем
Порось Домашний
18.12.2010, 01:30
Мы во Флоренцию ездили на скоростном поезде. Я билеты купила очень заранее, по самой недорогой интернет-цене. Ехать полтора часа с комфортом.
Неаполь мой Гендир отмел, Пизу тоже.
meary_otto
18.12.2010, 02:12
Очень похожи, после Питера Рим уже не производит неизгладимого впечатления.
МЕГАПОЛИС. И очень много похожего с Питером. Нет атмосферы Италии, она перекрывается атмосферой мегаполиса. Впечатляет Колизей, Форумы, Ватикан, остальное для галочки...
У меня такое же впечатление было!
Если живешь в Питере, Рим не потрясает так сильно как ждешь.
Он прекрасен, интересен, но...
Для меня Италия открылась в Ассизи! Наверное в Риме сердце Италии, во Флоренции или Венеции - красота, а вот душа Италии - в Ассизи... Что и не удивительно, это святой город для итальянцев.
Мне очень понравилась Умбрия с ее городами на склонах холмов: Перуджа, Сполетто, Ассизи.
А тем, кто поедет во Флоренцию очень рекомендую подняться на купол Санта Мария дель Фьоре... Там такой вид открывается! Только не на колокольню, а именно на купол. Я была в восторге!
meary_otto
18.12.2010, 02:21
Исторически так сложилось. что кухня в Италии очень зависит от региона.
Вы никогда во Флоренции не попробуете то, чем вас могут угостить в Риме.
Флоренция вообще специализируется на приготовлении говядины.
А в Риме можно пробовать Аббакьо алла Романа. Это мясо ягненка со специями. Готовят его только в Риме. Я не люблю баранину, но тут... Это было очень вкусно!
Я вообще после Италии не могу в Питере пить капучино и есть пиццу... Просто колоссальная разница!
А еще они умеют готовить морепродукты... И они у них не перемороженные, как у нас(((
Исторически так сложилось. что кухня в Италии очень зависит от региона.
Вы никогда во Флоренции не попробуете то, чем вас могут угостить в Риме.
Флоренция вообще специализируется на приготовлении говядины.
А в Риме можно пробовать Аббакьо алла Романа. Это мясо ягненка со специями. Готовят его только в Риме. Я не люблю баранину, но тут... Это было очень вкусно!
Я вообще после Италии не могу в Питере пить капучино и есть пиццу... Просто колоссальная разница!
А еще они умеют готовить морепродукты... И они у них не перемороженные, как у нас(((
естественно "кухню" лучше есть в той стране откуда "она"
как то в Питере ела пиццу..это было что то..:010:
katerina78
18.12.2010, 03:29
И я с тобой Наташа, за компанию умру!!!!! Если одной , хоть на край света!!!!Но это всего лишь мечты!!!!
Едем в Рим с 06.01.11 по 11.01.11 Мама+Папа + Витя 7,9
Отель YES 4* за 110 евро \ночь
А разве Yes 4 звезды? Booking и Onhotels пишут, что 3:( Поскольку тоже ищё отель в Риме, посмотрела сколько Yes стоит на Onhotels.com - пишут что 82,71 евро в день на ваши даты, а вот на наши к сожалению же 137, 50. Наверное типа высокий сезон:( Кстати, если кому надо знаю код для Onhotels.com - FIVEOFF? даёт 5% скидку.
Через них заказывала отель в Венецию, разница с Booking 100 евро.
Да, со звездами напутала, а вот с ценой так и есть . Посмотрела на Onhotels.com - не нашла этот отель. Посмотрела еще Холидей ин ,но он дальше , чем Ес. Можно еще отказаться , бронь бесплатная . Мы хотели как можно ближе к вокзалу, едем с ребенком и вещи таскать не хотца. Номер берем как минимум трехместный.
meary_otto
18.12.2010, 15:12
естественно "кухню" лучше есть в той стране откуда "она"
как то в Питере ела пиццу..это было что то..:010:
А в Италии еще и в каждом городе свои фишки кулинарные.
Хотя сейчас я мечтаю только об итальянских мандаринах))))
девы, молчите про флоренцию. меня уже разрывает. но я и так планировала только рим, а теперь еще и венецию впихнула. но уже просто подмывает впихнуть и флоренцию. я себе все волосья повыдергивала, что купила билеты только по 8 марта, надо было по деньку-другому с каждой стороны отпуска прибавить и тогда.... хотя бюджет и так пухнет не по дням, а по часам
К@р@мелькО
18.12.2010, 17:28
девы, молчите про флоренцию. меня уже разрывает. но я и так планировала только рим, а теперь еще и венецию впихнула. но уже просто подмывает впихнуть и флоренцию. я себе все волосья повыдергивала, что купила билеты только по 8 марта, надо было по деньку-другому с каждой стороны отпуска прибавить и тогда.... хотя бюджет и так пухнет не по дням, а по часам
А можно Рима меньше сделать:073:
Существенно сэкономите на отелях, а с детками Рима 2 дня достаточно.
И Флоренция как раз на пути в Венецию, билеты на поезд получатся до Флоренции бесплатно:)
Вот я какая бессовестная:008:
Можно сразу укатить с вокзала во Флоренцию, а Рим на после Венеции оставить)))
Есть у них спецы на билеты и по 19 и по 29 евро Рим-Венеция, 3.5 часа, Флоренция-Венеция 2 часа.
Есть семейные скидки, есть раннее бронирование за 21 день 30% скидки
И Флоренция как раз на пути в Венецию, билеты на поезд получатся до Флоренции бесплатно:)
Есть у них спецы на билеты и по 19 и по 29 евро Рим-Венеция, 3.5 часа, Флоренция-Венеция 2 часа.
а я уже билеты на самолет купила -- туда-обратно на семью изи джет получилось 100 евро. просто думаю, что такого темпа с детьми, как могло бы быть без них, не получится. они просто устанут от обилия впечатлений и начнут вместе с мужем истерить:015:. так что ладно, оставим флоренцию, милан, верону и т.д. на другой раз
К@р@мелькО
18.12.2010, 18:55
просто думаю, что такого темпа с детьми, как могло бы быть без них, не получится. они просто устанут от обилия впечатлений и начнут вместе с мужем истерить:015:. так что ладно, оставим флоренцию, милан, верону и т.д. на другой раз
Ну тогда просто маршрут продумать тщательнее с остановками, я брала детку в Париж в 5 лет, очень хороший темп был. Но мы договаривались, что-то детское, что-то взрослое и чаще останавливались перекусить (голодный деть или муж, это не для слабонервных:073:), какой-нибудь сувенирчик купить , кстати в Риме на виа дель корсо есть Дисней-стор:)
А младшенькой можно коляску-трость с собой взять, чтобы не уставала.
Ой-ей-ей, я Вас в соседней теме так ждала-так ждала:)) а вот Вы где, оказывается)))
А как можно билеты забронировать?
А спецы поймать?
Подскажите, пожалуйста!
Ну тогда просто маршрут продумать тщательнее с остановками, я брала детку в Париж в 5 лет, очень хороший темп был. Но мы договаривались, что-то детское, что-то взрослое и чаще останавливались перекусить (голодный деть или муж, это не для слабонервных:073:), какой-нибудь сувенирчик купить , кстати в Риме на виа дель корсо есть Дисней-стор:)
А младшенькой можно коляску-трость с собой взять, чтобы не уставала.
у нас еще проблема -- у старшего недавно был комперссионный перелом позвоночника. он не может очень долго ходить и сидеть, очень быстро устает, нужно часто где-нибудь лежать или стоять на четвереньках -- разгружать позвоночник:008:. если бы не это, то я бы не сомневалась, он у меня очень выносливый по части всяких пешеходных маршрутов был. теперь все изменилось:( так что боюсь, как бы его , а не мелкую в трости возить не пришлось бы. я сейчас все испробую на португалии, если ничего пройдет, то еще подумаю. лиссабон будет нашей первой экскурсионно-европейской вылазкой после травмы
Наташа , а откуда летите?
Наташа , а откуда летите?
Лена, вы про что? отвеу про все на всякий случай:008:. в лиссабон прямой рейс из хельсинки, в рим -- из питера, в венецию -- из рима
katerina78
18.12.2010, 20:17
Меня тоже сильно интересует, где можно спецы ловить!:) А то мы в Венецию прилетаем, а потом в Рим надо попасть:)
А я очччень не люблю перелёты, поэтому хотела в одну поездку побольше-побольше:))
Неаполь отмели в последний момент...
И еще для тех, кто будет в Риме, рекомендую посетить Остию. Это античный город на побережье Тирренского моря 4 в. до н.э., полчаса от Рима.
Остатки античного мегаполиса-порта гораздо ближе, чем Помпеи и Эркуланум, и ничуть не менее интересные – с мозаиками, античными многоэтажками, храмами, театром, Капитолием и некрополем
Обязательно возмём на заметку. С ориетируйте, полчаса на поезде или автобусе.
Лена, вы про что? отвеу про все на всякий случай:008:. в лиссабон прямой рейс из хельсинки, в рим -- из питера, в венецию -- из рима Имелла ввиду ,куда летите за 100 евро?
Имелла ввиду ,куда летите за 100 евро?
из рима в венецию и обратно. цена за 4 без багажа. вот теперь ищу, куда бы чУмодан пристроить, чтобы еще 30 (или 40 -- не помню уже) евро не платить:073:
К@р@мелькО
19.12.2010, 01:02
Обязательно возмём на заметку. С ориетируйте, полчаса на поезде или автобусе.
От метро Пирамида полчасика на электричке
К@р@мелькО
19.12.2010, 02:04
Меня тоже сильно интересует, где можно спецы ловить!:) А то мы в Венецию прилетаем, а потом в Рим надо попасть:)
Ой-ей-ей, я Вас в соседней теме так ждала-так ждала:)) а вот Вы где, оказывается)))
А как можно билеты забронировать?
А спецы поймать?
Подскажите, пожалуйста!
На сайте трениталия, тут http://www.trenitalia.com/ чтобы купить билеты надо зарегистрироваться, зарегистрированным же приходят на почту спецпредложения.
Внимание, все билеты складываем в корзину и оплачиваем все билет за 1 раз. Там глюк сайта, второй раз оплатить не даёт. И проверьте свою кредитку, альфабанк не давал нам оплатить билеты, отклонил платёж. Создавали виртуальную карту с помощью операторов из банка и с неё платили.
При выборе билетов нужно выбрать тариф, meno30 за 15 дней и ранее 30% скидки, meno15 от 15и до 7 дней до даты поездки 15% скидки, либо промо-цены Speciale Autunno, которые на главной странице публикуются, либо семейный тариф 20% скидки. Если кружочек красный при выборе тарифа. значит по нему кончились билеты, надо поменять дату или время, чтобы кружочек стал зелёный. Распечатываете электронный билет, который придёт на почту, его не надо компостировать в желтом ящике, на нём уже будут места и вагон, их при покупке можно выбрать.
На сайте трениталия, тут http://www.trenitalia.com/ чтобы купить билеты надо зарегистрироваться, зарегистрированным же приходят на почту спецпредложения.
Внимание, все билеты складываем в корзину и оплачиваем все билет за 1 раз. Там глюк сайта, второй раз оплатить не даёт. И проверьте свою кредитку, альфабанк не давал нам оплатить билеты, отклонил платёж. Создавали виртуальную карту с помощью операторов из банка и с неё платили.
При выборе билетов нужно выбрать тариф, meno30 за 15 дней 30% скидки, meno15 за 7 дней 15% скидки, либо промо-цены Speciale Autunno, которые на главной странице публикуются, либо семейный тариф 20% скидки. Если кружочек красный при выборе тарифа. значит по нему кончились билеты, нао поменять дату или время, чтобы кружочек стал зелёный. Распечатываете электронный билет, коорый придёт на почту, его не надо компосировать в желтом ящике, на нём уже будут места и вагон, их при покупке можно выбрать.
:026: мама дарагая:010: попробую разобраться, спасибо:):flower:
К@р@мелькО
19.12.2010, 02:11
:026: мама дарагая:010: попробую разобраться, спасибо:):flower:
Там не сложно))
Если что пишите
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.