Просмотр полной версии : Рим -в какой части лучше жить, чтоб везде попасть быстро?Знатоки подскажите!
И еще вопросик, с вашего позволения. Как должен выглядеть маршрут поездки?
там было все тихо и спокойно, это я про конец января говорю. лучше приезжать в 1й половине дня, там все как-то не быстро. маршрут поездки? а что это? нужны билеты -- авиа, жд и т.п. и забронированные отели, чтобы бронь была на все дни поездки
черезинтерет всех записывают на 9, если вы про ВЦ на фонтанке. маршрут поездки не нужен как я поняла. у меня были все билеты для передвижения по стране (и на поезд и на самолет), сказали не нужно, нужны билеты только до италии и оратно и брони отелей
черезинтерет всех записывают на 9, если вы про ВЦ на фонтанке. маршрут поездки не нужен как я поняла. у меня были все билеты для передвижения по стране (и на поезд и на самолет), сказали не нужно, нужны билеты только до италии и оратно и брони отелей
а у меня взяли все билеты -- и внутренни тоже, сказали, что очень хорошо, что они есть:008:
и вообще мой совет -- берите все доки с копиями ПО МАКСИМУМУ, если не понадобятся -- ну и хорошо. я на всякий пожарный взяла св-во о браке и св-ва о рождении на детей. и хотя в списке необходимых их не было, но девушка сказала, что они нужны. там видно у каждой девушки свое видение того, что нужно :))
мы завтра вылетаем:)
сады Ватикана билеты куплены
гид Виктория + 2 экскурсии заказаны
вечер в опере на день рождения заказан
видите, как я подкована, спасибо вам всем большое!!!:)
еще напоследок если успею почитаю или послушаю про шоппинг. может останется время на какой-нибудь аутлет и стоит ли? и про где-вкусно-пообедать :))) ?
Спасибо!!!
семейный ресторан рядом с Пантеоном Tre amici на via della Rotonda 8. простенький интерьер, но готовят отлично.попробуйте салтимбокка алла романа и артишоки. с домашним вином, конечно. или монтепульчиано:014:
в Риме надо попробовать пасту алла матричиана и супли (рисовые шарики в панировке с моцареллой)
хорошие рестораны на via Portico d'octavia в гетто, надо бронировать
а вообще там все везде вкусно. трудно испортить, имея такие продукты имхо))
хорошей поездки:flower:
Смешинка
15.03.2011, 23:20
В центре Рима есть чудесный ресторан " У Ларисы" Хозяйка -русская, муж -итальянец! Отличный выбор вин и блюд. Пересонал обслуж говорит на русском...
К@р@мелькО
15.03.2011, 23:21
еще напоследок если успею почитаю или послушаю про шоппинг. может останется время на какой-нибудь аутлет и стоит ли? и про где-вкусно-пообедать :))) ?
Спасибо!!!
Удачной поездки!:support:
В Риме аутлет Кастел Романо, но мне больше понравился шоппинг в городе, причём в районе Ватикана.
Вот про аутлет
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=55709436&postcount=574
Во Флоренции шоппинг понравился гораздо больше, Флоренция традиционно славится изделиями из кожи, что обувь, что верхняя одежда из кожи - сплошной восторг:love::love::love:
Подскажите - в Риме ведь ходят автобусы City Guide?
Смешинка
15.03.2011, 23:40
ездят...смотрите инфу выше...
и вообще мой совет -- берите все доки с копиями ПО МАКСИМУМУ, если не понадобятся -- ну и хорошо. я на всякий пожарный взяла св-во о браке и св-ва о рождении на детей. и хотя в списке необходимых их не было, но девушка сказала, что они нужны. там видно у каждой девушки свое видение того, что нужно :))
А копии а\билетов тоже нужны?
А копии а\билетов тоже нужны?
да, на каждого члена поездки свой оригинал и копия. нам пришлось там делать копии -- 1 стр 20 руб:001:
И нам завтра за 20 р.придется.:005: У меня только копии паспортов. А предыдущие загран. паспорта вы тоже брали? И копии делали:010:?
у меня предыдущие потеряны. может, сделать копии в другом месте? я просто думала, что там все будет в одном "деле" -- поэтому распечатала просто в 2 экземплярах гостиницы, билеты и т.д. (типа оригинал и копия :), а там сказали, что нужно каждого человека в отдедьное дело, поэтому нужно для каждого оригинал и копию паспорта, билета, гостиницы
katerina78
16.03.2011, 02:09
И еще вопросик, с вашего позволения. Как должен выглядеть маршрут поездки?
Мы делали маршрут поездки, но он как бы не обязателен. Правда, хуже от его наличия точно не будет:) Я в ворде написала подробно:
во столько-то такого-то числа рейсом таким-то бронь такая-то прилетаем туда-то, заселяемся в отель, далее навание, адрес и телефон отеля, живём с такого-то по такое-то число. Далее перемещение на поезде с... по.. в....Далее город прибытия и опять всё про отель. Потом отъезд обратно в Санкт-Петербург
katerina78
16.03.2011, 02:15
И нам завтра за 20 р.придется.:005: У меня только копии паспортов. А предыдущие загран. паспорта вы тоже брали? И копии делали:010:?
Предыдущие загранпаспорта нужны, копии с них не нужны. Ещё нужны копии (распечатки) брони билетов и отелей. Подтверждение из отеля (например факс) мы не делали, принесли просто распечатку ваучеров с сайтов бронирования - прекрасно прокатило, правда в ВЦ поворчали, что Консульство может эти самые факсы запросить - конечно, никто ничего не запрашивал. Справка с работы - обязательна. Страховки. Анкету можно заполнить прямо там, что собственно все и делают.
Девочки,вопрос не по Риму,а про итал визу:какова вероятность выдачи итал визы женщине не в браке с маленьким ребенком,у которого в свид-ве о рождении в графе "отец" прочерк, никто не сталкивался?
Смешинка
16.03.2011, 03:36
Девочки,вопрос не по Риму,а про итал визу:какова вероятность выдачи итал визы женщине не в браке с маленьким ребенком,у которого в свид-ве о рождении в графе "отец" прочерк, никто не сталкивался?
Сейчас итальянцы весьма лояльны в выдаче виз.У меня подруга в разводе с 2 детьми все получила без вопросов, но только под поездку :flower:
katerina78
16.03.2011, 10:35
Я вот только-только получила - ровно на даты поездки, ни дня больше. До этого тоже беспокоилась. Мониторила в инете - официальная статистика показывает, что процент отказов в визе у итальянцев ничтожно мал (что-то меньше 1%), более того, это самый низкий показатель среди всего Шенгена
Вот ведь и правда значит зависит от того кто доки принимает в ВЦ!!! Я то как дурочка покупала специально все билеты по стране которые , в двух экземплярах распечатывала , а мне сказали НЕ НАДО!!!! Ну и бог с ним , документов лучше больше чем чего нить не хватит.
Могу написать что конкретно мы давали + нужно иметь все оригиналы:
Загранпаспорт
Анкета(заполненная с приклеенным фото) Кстати чтобы не терять время просто взяли распечатали их анкету с сайта в копицентр 40руб 2 анкеты.
Копии ВСЕХ ЗНАЧИМЫХ страниц российского паспорта (прописка, сем положение и тд)
Копия первого разворота загран паспорта
Копии международных билетов
Бронь отела с букинга и подтверждение отела об оплате с печатью (один отель был оплачен , второй просто распечатка с букинга)
Справка с работы
Страховка (отрывают одну часть от оригинала)
Выписка со счета (на фирменном бланке банка с круглой печатью и подписями)
У нас была выписка только со счета мужа на сумму чтобы на двоих хватило, всегда так делаем и норм , а тут как и говорила Фейка заставили писать спонсорское письмо:
Я ФИО обязуюсь оплачивать расходы моей жены ФИО в поездке по Италии в период с ...по....
Дата подпись.
+ к этому к моему комплекту потребовалась копия свидетельства о браке, копия выписки со счета мужа И чегоуж я вообще не поняла - копия справки с работы мужа)))))
Свидетельство о рождении детишек тоже нужно, в соседнем окне слышала разговор что мамочка говорит нет у вас в списке доков этогго пункта а девушка сказала ну так это же стандартный пакет а так мы типа много чего еще спрашиваем .....
В итоге хотя у нас были копии по моему всего чего можно пришлось еще 5 копий сделать в центре по 20 руб)))
Вот вроде бы и все что подавали
Девочки, возник вопрос кто-нибудь ходил в подземелья Коллизея и как туда попасть? Сколько времени нужно на осмотр Колизей + Форум + Палатин. Какой там режим работЫ? не могу найти сайт Коллизея официальный(((
К@р@мелькО
16.03.2011, 13:06
Девочки, возник вопрос кто-нибудь ходил в подземелья Коллизея и как туда попасть? Сколько времени нужно на осмотр Колизей + Форум + Палатин. Какой там режим работЫ? не могу найти сайт Коллизея официальный(((
Помню точно, что на форумы до 16 пускают, думаю в остальных местах такой же график, у нас ушёл весь день на это где-то с 10 до 17
В подземелья мы не ходили, но была экскурсия на самый верхний ярус Колизея, с панорамным видом.
Вроде нашла . В апреле Колизей работает с 8,30 до 19,15, билетные кассы закрываются на час раньше.
МамаФира, а сколько экскурсия стоила? Экскурсии там вместе с билетами в кассе продают или отдельно?
А в ночной колизей не пускают?
Девушки, подскажите пожалуйста анкету на визу обязательно от руки заполнять или можно на принтере распечатать? Про формат А3 я поняла
Iren Man
16.03.2011, 14:41
Вы просто не в тот раздел заходите.
вот по этой ссылке http://biglietteriamusei.vatican.va/musei/tickets/do?action=booking
войдите в раздел GUIDED TOURS FOR INDIVIDUALS
А вы, наверное, заходите в раздел GUIDED TOURS WITH EXCLUSIVE GUIDE, в котором как раз и просят 250 евро за гида. И гид будет ваш, эксклюзивный.
А в разделе GUIDED TOURS FOR INDIVIDUALS вы присоединяетесь к группе таких же как вы)))
Заходите в этот раздел, указывайте, что вас четверо, выбирайте день, время, и будет Вам счастье)))
:flower:Спасибо вам огромное, я как-будто этого пункта не видела раньше, совсем очумела с планированием поездки:wife: А я правильно понимаю, что если купить билеты в сады, то только туда по ним и попасть, в музеи билеты покупаются отдельно.?
:flower:Спасибо вам огромное, я как-будто этого пункта не видела раньше, совсем очумела с планированием поездки:wife: А я правильно понимаю, что если купить билеты в сады, то только туда по ним и попасть, в музеи билеты покупаются отдельно.?
нет , там же написано что при покупке билетов в сад в музеи включая сиксинскую капеллу проходите бесплатно.
The ticket also enables the visitors to continue, on their own, a tour of the Vatican Museums and Sistine Chapel.
Помогите пожалуйста разобраться!!!!!
Купила билеты в сады ватикана, сняли деньги, пришло письмо а там написано:
We inform you that payment of the sum of Eur 62,00 to the specified merchant has been authorized.
Authorization N: 1EZ93W
Order: 2KDTRKD719XTF1TWB1
Outlet: Musei Vaticani
Card: VISA
ID Transaction @POS: 8032127766SL4zyrqzrjnv24v
Hour transaction: 10:42:21
Date transaction: 16-03-2011
Kindest regards.
SITEBA S.p.A.
и никаких штрихкодов и ваучеров! Что делать? ждать еще?
Iren Man
16.03.2011, 14:59
нет , там же написано что при покупке билетов в сад в музеи включая сиксинскую капеллу проходите бесплатно.
The ticket also enables the visitors to continue, on their own, a tour of the Vatican Museums and Sistine Chapel.
Спасибо.
Помогите пожалуйста разобраться!!!!!
Купила билеты в сады ватикана, сняли деньги, пришло письмо а там написано:
We inform you that payment of the sum of Eur 62,00 to the specified merchant has been authorized.
Authorization N: 1EZ93W
Order: 2KDTRKD719XTF1TWB1
Outlet: Musei Vaticani
Card: VISA
ID Transaction @POS: 8032127766SL4zyrqzrjnv24v
Hour transaction: 10:42:21
Date transaction: 16-03-2011
Kindest regards.
SITEBA S.p.A.
и никаких штрихкодов и ваучеров! Что делать? ждать еще?
мне следующее их письмо минут через 10-15 пришло
мне следующее их письмо минут через 10-15 пришло
а мне все нет и нет!
В Музей Ватикана и в Сикстинскую капеллу проходим по тем же билетам, какие и для экскурсии в сады Ватикана.
В Музей Ватикана и в Сикстинскую капеллу проходим по тем же билетам, какие и для экскурсии в сады Ватикана.
Спасибо!
katerina78
16.03.2011, 22:39
Девушки, подскажите пожалуйста анкету на визу обязательно от руки заполнять или можно на принтере распечатать? Про формат А3 я поняла
Можно от руки - большинство прямо в ВЦ и заполняют - там образец висит и если что спросить есть у кого
Все, вернулись мы из Вечного Города! Рим проводил нас проливным дождем, а ночью была гроза. Все прошло на ура!
masla, рассказывайте где были? что особенно понравилось? с какими подводными камнями столкнулись?
Ой, голова кругом идет...Особенно - Сады Ватикана, музей Ватикана, Сан-Пьетро, Санта-Мария Маджоре (под звон колоколов которой мы просыпались), Сан Джовани ин Латерано...Подводные камни - наверное, все прошло гладко - приехали мы из аэропорта на Шаттл Бас - 8 евро, багаж бесполатно. От Термини до отеля пешком за 3 минуты...Рядом с отелем - супермаркет. Колизей - 10 минут пешком. Но квартал этот - китайский...и в отеле весь персонал - китайцы...По городы гуляли пешком или пользовались метро/автобусом - 1 евро билет на все виды транспорта, действует 75 минут со времени первой поезки (обязательно нужно прокомпостировать в автобусе пр первой поездкеесли вы едете наземным транспортом). две линии метро, которые пересекаются на Термини, плюс пересадки на пригородные элетрички - все это по одному билету, мы так съездили на море в Остию...Увидели море и уехали снова в Рим. Линия В - оранжевая - с воскресенья по пятницу работает только до 21 часа, так как строят линию С. В Субботу работает до 1:30 ночи. Так будет до апреля 2012 года...
Еда - нашли чудную тракторию рядом с Св. Клементом и Колезеем - адрес выложу чуть позжу - приду в себя...Литр вкусного домашнего вина - 4 евро,пица любая - 6.50, паста, лозанья - 5.50, бычий хвост - 8 евро...Очень приветливая официантка Кристина - на всех языках поет...С местами напряженно...
Один день мы гуляли под проливным дождем, и уезжали в сильный ливень...
Ой, девочки....какая прелесть! Не пост, а музыка просто....
Мы тоже 22 -го в Рим!!!!!!!
Есть вопрос. А что можно для детей в Риме посмотреть?
Едем с сынишкой 8 лет. Хотелось бы учесть интересы всех поколений!
Поделитесь опытом!!!!
К@р@мелькО
17.03.2011, 00:24
Ой, девочки....какая прелесть! Не пост, а музыка просто....
Мы тоже 22 -го в Рим!!!!!!!
Есть вопрос. А что можно для детей в Риме посмотреть?
Едем с сынишкой 8 лет. Хотелось бы учесть интересы всех поколений!
Поделитесь опытом!!!!
Я уже писала, на 15 марта в Риме намечено открытие тематического парка Винкс, типа Диснейленда
Очень приветливая официантка Кристина - на всех языках поет...
поющий народ, ага:support:водитель автобуса всю дорогу свистел Yellow submarine, прервавшись на пару явно нецензурных слов, когда в него чуть не въехал отпарковывающийся автомобиль (они, похоже, вообще не парятся, ни одного целого бампера не видела).
katerina78
17.03.2011, 00:30
Наконец-то дождалась! :) Мы завтра в 9.55 вылетаем в Венецию, потом поедем в Рим. Приедем, постараюсь всё по-подробнее рассказать. Удачи нам:)
Я уже писала, на 15 марта в Риме намечено открытие тематического парка Винкс, типа Диснейленда
киньте инфу, плиз, в инете нашла только на итальянском их сайт, с адресом не разобралась. спасибо!:flower:
Наконец-то дождалась! :) Мы завтра в 9.55 вылетаем в Венецию, потом поедем в Рим. Приедем, постараюсь всё по-подробнее рассказать. Удачи нам:)
Удачи! Главное - ваше отличное настроение! Рим - это чудо!
0111sanya
17.03.2011, 00:42
Еду с дочкой 14 лет 23 марта. Тоже интересует информация о парке Винкс
К@р@мелькО
17.03.2011, 00:58
киньте инфу, плиз, в инете нашла только на итальянском их сайт, с адресом не разобралась. спасибо!:flower:
Еду с дочкой 14 лет 23 марта. Тоже интересует информация о парке Винкс
вот официальный сайт
(http://www.rainbowmagicland.it/index.asp)
вот тут вроде свежая информация об открытии, (http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=149638) но похоже, что итальянцы не пунктуальнее русских, уже несколько раз перенесли открытие:(
Обещали на 15 марта, а теперь даже на ДР дочи не попадаем, они позже планируют открытие, вроде 25 мая уже
вот немного о парке на русском (http://mobilewallpapers.narod.ru/winx_club/winxclub_magic_park.html)
Тут в топе кто-то давал ссыклку на сайт рускоговорящей девушки-гида...у нее же интересные советы по маршрутам!
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=55482112&highlight=%F1%E0%E9%F2#post55482112
Очень полезная девушка оказалась, спасибо!
еду 18-20.03 замучилась с отелем:001:мужу вдруг занадобилось дорого.... получается 600на двоих :(
Сейчас итальянцы весьма лояльны в выдаче виз.У меня подруга в разводе с 2 детьми все получила без вопросов, но только под поездку :flower:
Я вот только-только получила - ровно на даты поездки, ни дня больше. До этого тоже беспокоилась. Мониторила в инете - официальная статистика показывает, что процент отказов в визе у итальянцев ничтожно мал (что-то меньше 1%), более того, это самый низкий показатель среди всего Шенгена
Девушки, огромное спасибо за ответы!!Вселили надежду!!:flower::flower::flower:
УДАЧИ вам!!!:100:
meary_otto
17.03.2011, 02:07
Не за что! Рада, что смогла помочь)))
Про музеи Вам уже ответили, после экскурсии по садам, продолжите осмотр музея)))
meary_otto
17.03.2011, 02:08
Открытие парка перенесли на конец мая((( Мы в понедельник летим в Рим, очень надеялись на этот парк. Ну ничего, в следующий раз!
Ой, голова кругом идет...Особенно - Сады Ватикана, музей Ватикана, Сан-Пьетро, Санта-Мария Маджоре (под звон колоколов которой мы просыпались), Сан Джовани ин Латерано...Подводные камни - наверное, все прошло гладко - приехали мы из аэропорта на Шаттл Бас - 8 евро, багаж бесполатно. От Термини до отеля пешком за 3 минуты...Рядом с отелем - супермаркет. Колизей - 10 минут пешком. Но квартал этот - китайский...и в отеле весь персонал - китайцы...По городы гуляли пешком или пользовались метро/автобусом - 1 евро билет на все виды транспорта, действует 75 минут со времени первой поезки (обязательно нужно прокомпостировать в автобусе пр первой поездкеесли вы едете наземным транспортом). две линии метро, которые пересекаются на Термини, плюс пересадки на пригородные элетрички - все это по одному билету, мы так съездили на море в Остию...Увидели море и уехали снова в Рим. Линия В - оранжевая - с воскресенья по пятницу работает только до 21 часа, так как строят линию С. В Субботу работает до 1:30 ночи. Так будет до апреля 2012 года...
Еда - нашли чудную тракторию рядом с Св. Клементом и Колезеем - адрес выложу чуть позжу - приду в себя...Литр вкусного домашнего вина - 4 евро,пица любая - 6.50, паста, лозанья - 5.50, бычий хвост - 8 евро...Очень приветливая официантка Кристина - на всех языках поет...С местами напряженно...
Один день мы гуляли под проливным дождем, и уезжали в сильный ливень...
С возвращением!!!!!
Расскажите пожалуйста подробно про поездку в Остию! начиная с того как, где купили билеты, где пересели на электричку, как возвратились! Можно в личку, очень интересует этот вопрос!!!
Открытие парка перенесли на конец мая((( Мы в понедельник летим в Рим, очень надеялись на этот парк. Ну ничего, в следующий раз!
Жаль!! Подскажите, а чем еще сынишку 7-летнего развлечь? Ну НИЧЕГО не нашла.
Может, не столь глобальное, как парк Винкс? Зоопарк, что ли, или еще чего....
Спасибо!
Пишу адрес дешевой трактории - Адрес Трактории-Пицерии - вывеска вечером горит зеленого цвета, Если стоять лицом к Колизею - то пройти церковь Св. Климента и на углу слева будет она...
на пересечении via di San Giovanni in laterano и via Celimontana.
Stranger
17.03.2011, 11:52
http://www.rim-travel.ru/%D1%80%D0%B8%D0%BC-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B9/
http://gidrim.ru/publ/45-1-0-12
Очень полезная девушка оказалась, спасибо!
Девочки, а кто-нибудь брал экскурсии у нее или может порекомендовать своего гида? и сколько платили?
По поводу Отстии - пишу:
есть несколько ОСТИЙ: та, которая с достопримечательностями - развалинами-замком - это ОСТИЯ Антика, но она - 4 км от моря. А вот следом за ней через две остановки -Central Ostia. Она на море, но про достопримечательности ничего не знаю - только море видели...
Едем так: В Древнюю Остию - чтобы увидеть развалины- покупаем билет в метро - 1 евро, действует 75 минут. Садимся на линию B в направлении Laurentina и едем до остановки l Magliana. Выходим и делаем внутри же пересадку на электричку по этому же билету на поезд, который идет в сторону Lido di Ostia. Если вам хочется увидеть развалины - выходите на остановке Ostia Antica (едете примерно 20 минут). Как только вышли с перона, увидите голубой мост перед собой, перейдите через него и идите прямо, пока не дойдете до фонтана, перейдите дорогу и идите до ворот - примерно 2 минуты.
Если на море - то выйти после Древней Остии на второй остановке - вроде она называется Ostia Cental. Пойдете по главной улице с магазинчиками - кафе - и выйдете к пирсу и общественному пляжу...Идти минут 10...карты у нас не было - просто спросили прохожих, как пройти к морю...На набережной макдоналдс есть, мороженое, игрушки для детей...
Обратнотак же покупаете билет за 1 евро - и снова электричка-метро...
Остия: добавлю с сайта Остии: Посещение замка бесплатное.
Визит сопровождается гидом - тридцать человек в группе, по времени:
- в 10:00 и 12:00
- по вторникам, средам и четвергам есть еще группа в 15:00
The castle is closed every Monday and in the 1st of January, 1st of May and on the 25th of December.
А вот еще у меня возник вопрос про способы добраться до аэропорта....я так понимаю туда же тоже региональная электричка ходит как то там ветка называется...FR1 , а вот сколько там билеты стоят? которые по 1евро не распространяются на эту электричку?
А вот еще у меня возник вопрос про способы добраться до аэропорта....я так понимаю туда же тоже региональная электричка ходит как то там ветка называется...FR1 , а вот сколько там билеты стоят? которые по 1евро не распространяются на эту электричку?
Не подскажу вам, но скорее всего что-то идет - мы ехали на шаттл бас до Термини за 8 евро.
Здесь хорошая карта метро и городских электричек , с оф сайта транспорта
http://www.atac.roma.it/files/doc.asp?r=4
Не подскажу вам, но скорее всего что-то идет - мы ехали на шаттл бас до Термини за 8 евро.
мне даже не столько денег жалко (хотя и это тоже))))) сколько удивительно что обычный городской транспорт относительно дешевый туда не ходит...странно как то чесслово...хотя наверное всякое бывает
мне даже не столько денег жалко (хотя и это тоже))))) сколько удивительно что обычный городской транспорт относительно дешевый туда не ходит...странно как то чесслово...хотя наверное всякое бывает
Да дело не в деньгах - нужно иметь в виду, что автобус идет больше часа - деалет еще остановку на пл. Кавор около Ватикана, мы попали в небольшую пробку - а электричка несется... по идее- FM1, так написано в моей карте. Он делает несколько остановок в пригороде и стоит, если верить карте, 4, 70 евро. Конечная - Термини.
Так я тоже про электричку. Там есть леонардо экспересс он от аэропорта до термини, а есть просто городская электричка она не до термини, но это не страшно....вот надо точно узнать скока стоити как ходит
GALASSIA
17.03.2011, 13:39
Девочки, решила здесь оставить информацию для тех, кто изучает итальянский, или планирует изучать.
В разделе "Клуб по интересам" образовался топик для желающих и изучающих.
Я выкладываю в нём ссылки на сайты и информацию о хороших пособиях и самоучителях.
Кому интересно, заходите :flower:.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3031087 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3031087)
По поводу Отстии - пишу:
есть несколько ОСТИЙ: та, которая с достопримечательностями - развалинами-замком - это ОСТИЯ Антика, но она - 4 км от моря. А вот следом за ней через две остановки -Central Ostia. Она на море, но про достопримечательности ничего не знаю - только море видели...
Едем так: В Древнюю Остию - чтобы увидеть развалины- покупаем билет в метро - 1 евро, действует 75 минут. Садимся на линию B в направлении Laurentina и едем до остановки l Magliana. Выходим и делаем внутри же пересадку на электричку по этому же билету на поезд, который идет в сторону Lido di Ostia. Если вам хочется увидеть развалины - выходите на остановке Ostia Antica (едете примерно 20 минут). Как только вышли с перона, увидите голубой мост перед собой, перейдите через него и идите прямо, пока не дойдете до фонтана, перейдите дорогу и идите до ворот - примерно 2 минуты.
Если на море - то выйти после Древней Остии на второй остановке - вроде она называется Ostia Cental. Пойдете по главной улице с магазинчиками - кафе - и выйдете к пирсу и общественному пляжу...Идти минут 10...карты у нас не было - просто спросили прохожих, как пройти к морю...На набережной макдоналдс есть, мороженое, игрушки для детей...
Обратнотак же покупаете билет за 1 евро - и снова электричка-метро...
Cпасибо большое за развернутый ответ!
Девочки , кто язык знает Хелп!!!
Пытаюсь связаться с Викторией , сайт которой подсказали здесь, в ответ приходит сообщение
Il seguente messaggio ГЁ stato inviato dal sito www.victoriasteps.com
utilizzando il vostro indirizzo di posta elettronica
Далее нечитабельный текст...никакая кодировка не берет(((
и снова
per segnalare eventuali abusi non esitate a contattarci scrivendo a info@victoriasteps.com
Подозреваю, что мое сообщение доходит криво и мен об этом сообщают...
девочки, как вы сней связывались, чтобы экскурсию заказать?
Я уже завтра в Риме...Размечталась , что она мне помочь может и вот...
Клем, а вы через форму на сайте оставляли сообщение или просто письмо со своего ящика написали?
Уф перевела, таки да нечитабельный текст они получают с формы(((
Клем, а вы через форму на сайте оставляли сообщение или просто письмо со своего ящика написали?
Уж я как только не изощрялась и через форму и напрямую и привесила к письму дубликат вордовским текстом...может еще латиницей набить :009:
Хоть бы аська была или скайп контакт....уф
Ответила мне Виктория наконец..
так вот , все что я писала в форму не прошло, вернулся изломанный нечитаемый текст, а вот на прямой контакт по почте пришел ответ)
В печали смотрю на прогноз погоды в Риме. Дождь, сильный дождь, гроза... Почему-то раньше я была уверена, что это вполне себе солнечный город. Там правда каждый день дождь? И с зонтиком не расстаться? Или это этот март такой аномальный?
GALASSIA
17.03.2011, 23:27
В печали смотрю на прогноз погоды в Риме. Дождь, сильный дождь, гроза... Почему-то раньше я была уверена, что это вполне себе солнечный город. Там правда каждый день дождь? И с зонтиком не расстаться? Или это этот март такой аномальный?
Сегодня в Новостях, как раз, передавали прогноз погоды. На севере Италии вообще жопа с погодой,ливни и всё такое. В центре получше, на юге красота, солнце и ни облочка:support:.
Думаю, что скоро везде улучшится. А вы когда прилетаете?
GALASSIA
17.03.2011, 23:33
Я что-то уже с завтрашнего дня никаких дождей не вижу http://www.meteo.it/previsioni/Roma/istat-58091
Вы на каком сайте смотрите?
Сегодня в Новостях, как раз, передавали прогноз погоды. На севере Италии вообще жопа с погодой,ливни и всё такое. В центре получше, на юге красота, солнце и ни облочка:support:.
Думаю, что скоро везде улучшится. А вы когда прилетаете?
Будем в Риме с 25 марта по 3 апреля!
Я что-то уже с завтрашнего дня никаких дождей не вижу http://www.meteo.it/previsioni/Roma/istat-58091
Вы на каком сайте смотрите?
Да, на этом сайте повеселее. Будем ему верить! На нашем Гисметео все грустнее вчера было. А сегодня, смотрю, картина несколько изменилась.
GALASSIA
18.03.2011, 11:36
Да, на этом сайте повеселее. Будем ему верить! На нашем Гисметео все грустнее вчера было. А сегодня, смотрю, картина несколько изменилась.
Ну Гисметео всем известный сказочник.:)
Девочки, так и не нашла: ребенку 7 лет нужно полный билет в Ватикан покупать?
да с 6 до 18 лет билет нужен. стоито 8 евро + еще я так понимаю могут потребовать документ подтверждающий возраст ребенка(носите все время с собой)
до 6 лет - бесплатно
с 6 до 18 (включая) и до 26 с предьявлением ISIC - 8 евро
с 19 лет - 15 евро
до 6 лет - бесплатно
с 6 до 18 (включая) и до 26 с предьявлением ISIC - 8 евро
с 19 лет - 15 евро
спасибо!!:flower:
Белоччка
18.03.2011, 13:56
Девочки,не осилить весь топ,кто покупал в Риме сим карты,подскажите пожалуйста,где её можно купить и сколько стоит
Девочки, может кто в курсе. Подскажите пожалуйста. Едем в Италию всей семьей+моя мама. Сначало собирались всем итальянские визы открывать. Теперь решили что мы по финским поедем, а бабушке надо оформлять итальянскую. Все отели и апарты забронированы на мое имя, но фамилии у нас одинаковые. Могут ли у нее возникнуть проблемы в визовом центре? Или надо искать свидетельство о рождении 30летней давности:))
Смешинка
18.03.2011, 18:10
Девочки, может кто в курсе. Подскажите пожалуйста. Едем в Италию всей семьей+моя мама. Сначало собирались всем итальянские визы открывать. Теперь решили что мы по финским поедем, а бабушке надо оформлять итальянскую. Все отели и апарты забронированы на мое имя, но фамилии у нас одинаковые. Могут ли у нее возникнуть проблемы в визовом центре? Или надо искать свидетельство о рождении 30летней давности:))
Покажите билеты на самолет, они же у вас на одно с Вами время и копию брони на вас..:)
Нет, проблем не возникнет. Копии брони отелей в бабушкин комплект док-ов.
Sun shines
20.03.2011, 16:03
подскажите плз, до скольки работает метро в Риме?
спасибо за этот топик - оччень много полезного почерпнула :flower:
Iren Man
20.03.2011, 20:01
Еду с семьей отмечать мой д.р. в Рим, подскажите пож. уютный ресторанчик с красивым видом, желательно в районе фонтана "Треви"
Спасибо всем, очень много полезной инфы здесь нашла:flower:
Девушки, я вернулась... Впечатлений куча, нет КУЧА
Спасибо всем за инфу, очень много полезного)))
Немного добавлю
1. не берите красный опен тур, не вспомню название, берите зелененький" Рим-опен тур" очень большая разница в качестве, в красном большие проблемы с прослушиванием, да и текст оставляет желать лучшего((( По субботам маршруты не сокращены, нам сказали -по воскресеньям и праздничным дням с 14 часов...причем режут непредскзуемо - по карте сокращен Колизей, на деле отрезали Треви ...
2. Жила в Маджестик 4*, если кому интересно обращайтесь расскажу, друзья останавливались в СьюитСестин(считается одним из самых сексуальных отелей(очень маленький) для неэкономного романтического уикенда самое то)))
3. Погода была приличная +15 бродить пешком после 10 утра тепло даже очень, особенно когда солнышко выглядывало, а вот ездить на верхнем ярусе не очень, куртка обязательна(не ветровка) или палантин теплый
Еду с семьей отмечать мой д.р. в Рим, подскажите пож. уютный ресторанчик с красивым видом, желательно в районе фонтана "Треви"
Я пробовала в своем отеле забронить рестик "с видом"... Мне объяснили, что видовые рестораны очень пафосные с дресскотом и из них ессно лучший в Хаслере.....ТК пафосно мы не хотели, то заказали типикал ресторан очень вкусный и популярный - без брони не попасть, но чрезвычайно тесный...
Я думаю такой ресторан нужно поискать в отелях 4-5звезд, там через один есть веранды и рестораны на крышах и забронить прямо через телефон отеля...
Не могу найти путеводитель по Риму. Сегодня была в Буквоеде и Доме Книги - нет. Где-то видела инфу, что в Риме можно купить путеводитель на русском. Правда? Вопрос к прибывшим)))
К@р@мелькО
21.03.2011, 01:23
Не могу найти путеводитель по Риму. Сегодня была в Буквоеде и Доме Книги - нет. Где-то видела инфу, что в Риме можно купить путеводитель на русском. Правда? Вопрос к прибывшим)))
На любой вкус купите в Риме, поищите поиском в этой теме. Я неоднократно писала где дешевле и информативнее купить путеводители в Риме.
Зварт, у буквоеда есть интернет магазин , я заказываю там - дешевле и удобнее. Всегда берем путиводители Киндерсли, дорого зато очень информативно. Можно еще съездить в ДК Крупской
К@р@мелькО
21.03.2011, 02:09
Ну всё что я видела в Питере от 300р и содержание так себе, в Риме шикарные путеводители от 6 евро, с маршрутами и хорошим описанием достопримечательностей. Начиная от вокзалов продаются и самые на мой взгляд интересные внутри памятника Эммануилу Витторио II на площади Венеции возле форума
Merry dancers
21.03.2011, 16:00
Очень хороший ресторан на крыше отеля Ром Кавалиери. 3 мишленовских звезды. Дорого. Дресс-код. Вид на Собор Святого Петра и весь Рим. Бронировать заранее.
Смотрите здесь http://www.romecavalieri.ru/lapergola.php
Merry dancers
21.03.2011, 16:02
Покупала Оранжевый гид по Риму на Крупской. Очень пригодился.
Девушки, я вернулась... Впечатлений куча, нет КУЧА
Спасибо всем за инфу, очень много полезного)))
Немного добавлю
1. не берите красный опен тур, не вспомню название, берите зелененький" Рим-опен тур" очень большая разница в качестве, в красном большие проблемы с прослушиванием, да и текст оставляет желать лучшего((( По субботам маршруты не сокращены, нам сказали -по воскресеньям и праздничным дням с 14 часов...причем режут непредскзуемо - по карте сокращен Колизей, на деле отрезали Треви ...
2. Жила в Маджестик 4*, если кому интересно обращайтесь расскажу, друзья останавливались в СьюитСестин(считается одним из самых сексуальных отелей(очень маленький) для неэкономного романтического уикенда самое то)))
3. Погода была приличная +15 бродить пешком после 10 утра тепло даже очень, особенно когда солнышко выглядывало, а вот ездить на верхнем ярусе не очень, куртка обязательна(не ветровка) или палантин теплый
Здорово! Мы завтра вылетаем. Подскажите, что с одеждой? От курток ВАЩЕ можно отказаться???? Трудно представить. И главное - обувь! Кроссовки, туфли, ботинки?
Ломаю голову. Уже забыла за зиму, что носят при +15 :017:
Здорово! Мы завтра вылетаем. Подскажите, что с одеждой? От курток ВАЩЕ можно отказаться???? Трудно представить. И главное - обувь! Кроссовки, туфли, ботинки?
я бы от курток не отказывалась совсем. ведь есть же вечер и раннее утро, когда еще не +15. :008: а обувь удобная -- поехала в сапогах на каблуке, там срочно купила себе кроссы
К@р@мелькО
21.03.2011, 20:25
Мы были в ноябре, было от +15 до +26, но без курток не обойтись. Еще частенько дожди были. Правда зонты проще там купить, красивые и недорогие на любой вкус. лучше курточку всё таки взять, и свитер.
я бы от курток не отказывалась совсем. ведь есть же вечер и раннее утро, когда еще не +15. :008: а обувь удобная -- поехала в сапогах на каблуке, там срочно купила себе кроссы
Мы были в ноябре, было от +15 до +26, но без курток не обойтись. Еще частенько дожди были. Правда зонты проще там купить, красивые и недорогие на любой вкус. лучше курточку всё таки взять, и свитер.
Поддержу девочек, курточку берем обязательно, я в тонком тренче мерзла на опен-туре и жарилась при пеших переходах:)) Туристы одеваются кто во что, спецом смотрела, когда в первый день замерзла:)кто в пуховиках, кто в футболочке...
Обувь удобная +100, если не кроссы то хотябы полуспортивныая. У меня были ботиночки на низком каблуке, сняла на 2 день и бегала спортивных туфельках - самое то.
Ну и удачи Вам, и кучи приятных незабываемых впечатлений!
Мне понравился Рим-Ватикан, купила на первом попавшемся лотке 7евр, с маршрутами и прилично изложенной инфой
Зварт, у буквоеда есть интернет магазин , я заказываю там - дешевле и удобнее. Всегда берем путиводители Киндерсли, дорого зато очень информативно. Можно еще съездить в ДК Крупской
Ну всё что я видела в Питере от 300р и содержание так себе, в Риме шикарные путеводители от 6 евро, с маршрутами и хорошим описанием достопримечательностей. Начиная от вокзалов продаются и самые на мой взгляд интересные внутри памятника Эммануилу Витторио II на площади Венеции возле форума
Покупала Оранжевый гид по Риму на Крупской. Очень пригодился.
Cпасибо за советы. Правда Дорлинг хорошие, но в Буквоеде стоит 1800р.-меня жаба задушила. Сегодня на Невском в доме книги купила Касный гид, правда еще не посмотрела как он. Купилась на то что к нему большая карта прилагается. А в Риме обязательно еще посмотрю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.