Просмотр полной версии : Рим -в какой части лучше жить, чтоб везде попасть быстро?Знатоки подскажите!
* Маскарадная *
24.02.2011, 11:21
Все, назад пути нет - билеты оплачены - 23 028 рублей за двоих перелет СПб-Рим Россией 11-16 марта. Теперь буду искать бюджетную гостиницу, бронировать музеи, и, еще, подумываю о поездке на 1 день во Флоренцию на скоростном поезде...Или в какой-то другой город...Но не в Венецию - ехать около 4 часов и одного дня мне, как поклоннице Венеции (вспоминая героиню Инны Чуриковой из фильма "Плащ Казановы") явно будет мало...
Я не рискну ни в Венецию, не во Флоренцию, но хотя бы Неаполь хочу осилить:)) у меня 5 дней на все про все:))
Все, назад пути нет - билеты оплачены - 23 028 рублей за двоих перелет СПб-Рим Россией 11-16 марта. Теперь буду искать бюджетную гостиницу, бронировать музеи, и, еще, подумываю о поездке на 1 день во Флоренцию на скоростном поезде...Или в какой-то другой город...Но не в Венецию - ехать около 4 часов и одного дня мне, как поклоннице Венеции (вспоминая героиню Инны Чуриковой из фильма "Плащ Казановы") явно будет мало...
Поздравляю:flower: Тоже обязательно поедем во Флоренцию. Еще не разбиралась в этом сайте бронирования ж\д билетов, но надо попробовать. Если у вас получится забронировать, напишите.
Поздравляю:flower: Тоже обязательно поедем во Флоренцию. Еще не разбиралась в этом сайте бронирования ж\д билетов, но надо попробовать. Если у вас получится забронировать, напишите.
Спасибо! Пока только зарегистировалась на сайте ж.д. билетов - хочу с начала с гостиницй решить вопрос, а вот потом. Надеюсь,чтонаи с ваи план сбудться - и Римские каникулы будут веселыми, увлекательными и самыми-самыми...
Девочки, может быть, нам кое-какую инфу на 1-ую страничку вынести? Про ж.д. билеты, бронирование билетов в музеи и т.д. А то понимаю ваше раздражение - вчера прочла 60 страниц - вопросы одни и те же задют - а как доехать, где покушать, как экскурсии заказать, где лучше жить...
Девочки, а в Риме воду из под крана можно пить?
))Нам экскурсовод говорила, что там из фонтанов можно пить:010::065:
Кошка-Матрёшка
24.02.2011, 15:19
Девочки, кто опытный, подскажите: будем в Риме с 1 по 7 марта, планируем на денек съездить в Неаполь. Еще не решили, заказать машину на денек под это дело или поездом, и опять же не решили, какой это будет день недели. Какой лучше для этого выбрать? Будний или выходной?
Марокканская Мелисса
24.02.2011, 15:56
))Нам экскурсовод говорила, что там из фонтанов можно пить:010::065:
Я, когда была в Риме, попила. Весь вечер потом была свободна.:))
да вы что! а пишут, что можно пить и вкусная она. не будем рисковать))
* Маскарадная *
24.02.2011, 18:54
да вы что! а пишут, что можно пить и вкусная она. не будем рисковать))
Вот и я читала, что вода из фонтанчиков, такая вкусная, и чистая, :001: теперь задумалась, придется бутылку с водой с собой таскать:))
К@р@мелькО
24.02.2011, 19:07
Вот и я читала, что вода из фонтанчиков, такая вкусная, и чистая, :001: теперь задумалась, придется бутылку с водой с собой таскать:))
Девочки, там повсюду специальные краники, с водой, которую можно пить, мы пили и бутылки в них пополняли, всё отлично.
Один прямо у нашего отеля был, напротив Колизея. Много по всему городу, местные все там пьют.
Вдруг кому-то пригодится:
Девочки, прочла на сайте бронирования экскурсии по Ватикану (сады Ватикана)
It is not possible to book admission tickets online for the last Sunday of the month. Admission is free.
Если я правильно поняла - Нельзя купить билеты он-лайн на последнее воскресенье месяца. ПОСЕЩЕНИЕ БЕСПЛАТНОЕ!
Вдруг кто-то будет в это время...Мы нет, наверное, буду бронировать два билеты по 31 евро. Экскурсия на английском языке, на русском нет...
А я не знаю смогу ли со своим мужем вообще куда-нибудь сходить. Он у меня вообще не ходок, из тех, кто будет крутиться на машине полчаса лишь бы прямо у подъезда поставить. А вот вкусно покушать -это да:028: . Так что чувствую поездка наша будет чисто гастрономическая.
А я не знаю смогу ли со своим мужем вообще куда-нибудь сходить. Он у меня вообще не ходок, из тех, кто будет крутиться на машине полчаса лишь бы прямо у подъезда поставить. А вот вкусно покушать -это да:028: . Так что чувствую поездка наша будет чисто гастрономическая.
у меня такой же. мы были недавно в лиссабоне и я сразу сказала -- я сюда приехала не в кровати валяться и не в кафе просиживать, если тебе лень -- бери детей и сиди с ними в квартире, а я везде сама буду ездить-ходить. сразу выяснилось, что он в принципе то и не против всяких походов-экскурсий:046:
Orsa Maggiore
25.02.2011, 00:06
Я, когда была в Риме, попила. Весь вечер потом была свободна.:))
Не из фонтанов, а из специальных питьевых фонтанчиков :) И воду из-под крана пить можно.
Marusa Ivanova
25.02.2011, 10:02
Девочки подсажите, мы будем в Риме с 4-го оп 8-е... вообщем-то недолго.Одна путешественница из нашей компании настойчиво предлагает съездить в Неаполь.Стоит заморачиваться??? Сколько до него ехать?? Или лучше в Риме побольше посмотреть?
К@р@мелькО
25.02.2011, 11:16
Девочки подсажите, мы будем в Риме с 4-го оп 8-е... вообщем-то недолго.Одна путешественница из нашей компании настойчиво предлагает съездить в Неаполь.Стоит заморачиваться??? Сколько до него ехать?? Или лучше в Риме побольше посмотреть?
До него на скоростном поезде 1час 10 минут ехать, мы тоже хотели, посмотреть Помпеи и Везувий.
Говорят там невероятная пицца и кухня в общем, и город более колоритный, более южный, и его жители считают себя настоящими итальянцами по сравнению с северянами. Там Собор Св. Януария.
Мы в итоге не стали разрываться, т.к. почитали, что Помпеи не так интересны, всё, что было хоть сколько-нибудь ценно увезли на узучение и там еще какие-то москиты жуткие, т.е. восторженных отзывов о посещении Помпеи не нашли.
Решили оставить на потом, когда на юг Италии поедем.
если есть желание посетить античный город - то Помпеи практически заменит Остия, на берегу моря в 30 минутах на электричке от Рима. Поищите поиском в этой теме, я про неё много писала.
Насчёт в Риме побольше посмотреть, это на любителя, и 4 дня на него мало. День форумы-Колизей, день Ватикан, день пешком обойти площади и улочки, день Вилла Боргезе. Но это если Вы любите по музеям ходить и смотреть на произведения искусств.
Нам захотелось во Флоренцию поехать, чтобы разнообразить поездку, тоже хотели на 1 день (1.5 часа на поезде) , а получилось на 3 дня и было мало:073:
Про Флоренцию тут тоже много писали.
До него на скоростном поезде 1час 10 минут ехать, мы тоже хотели, посмотреть Помпеи и Везувий.
Говорят там невероятная пицца и кухня в общем, и город более колоритный, более южный, и его жители считают себя настоящими итальянцами по сравнению с северянами. Там Собор Св. Януария.
Мы в итоге не стали разрываться, т.к. почитали, что Помпеи не так интересны, всё, что было хоть сколько-нибудь ценно увезли на узучение и там еще какие-то москиты жуткие, т.е. восторженных отзывов о посещении Помпеи не нашли.
Решили оставить на потом, когда на юг Италии поедем.
если есть желание посетить античный город - то Помпеи практически заменит Остия, на берегу моря в 30 минутах на электричке от Рима. Поищите поиском в этой теме, я про неё много писала.
Насчёт в Риме побольше посмотреть, это на любителя, и 4 дня на него мало. День форумы-Колизей, день Ватикан, день пешком обойти площади и улочки, день Вилла Боргезе. Но это если Вы любите по музеям ходить и смотреть на произведения искусств.
Нам захотелось во Флоренцию поехать, чтобы разнообразить поездку, тоже хотели на 1 день (1.5 часа на поезде) , а получилось на 3 дня и было мало:073:
Про Флоренцию тут тоже много писали.
Да, наверное, нельзя объять необъятное...Будем в Риме 4 дня с хвостиком, хотели тоже во Флоренцию на скоростном поезде на 1 день...Буду думать...Пока в плане экскурсия в Ватикан (Сады Ватикана) - на англиском языке, буду мужу переводить. Конечно, Колизей, а еще соборы...Испанская лестница, фонтан Треви...Изучаю книги по Риму и путеводители - мои родители были два раза в Риме, причем последний раз неделю, именно в Риме. И еще хотят...
Svetik_S
27.02.2011, 03:18
Девочки, подскажите, пожалуйста, 5 марта буду лететь из Катании в Питер через Рим. Стыковка 6 часов. Можно ли съездить в город на пару часиков? Есть смысл? А то как-то тоскливо 6 часов сидеть в аэропорту.
Забронировала Hotel d'Este - наверное, сымый лучших из худшего...Увы, ничего приличного на наш бюджет нет...Зато Санта Мария Маджоре будет видна из окна...И просыпаться мы будем под звон ее колоколов...
Не дождалась я советов великого и ужасного Порося - пришлось самой принимать решение, ибо отели улетали как пирожки - времени до вылета осталось 10 дней.
Теперь вот решаю, когда пойти на экскурсию в сады Ватикана - буду бронировать через интернет. Экскурсия будет на английском, придется мужу переводить. Наверное, на рус. бывает только по Рейхстагу-)
аудиогид по районам Рима http://www.audio-gid.com/index.php/audiogids/59-roma
аудиогид по районам Рима http://www.audio-gid.com/index.php/audiogids/59-roma
О, какая прелесть!!!!! Жаль раньше не знала о таком!!!! Едем в Лиссабон ,буду искать что то подобное,может есть....
только чтец оставляет желать лучшего((
Но это лучше , чем ничего!!!
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь сейчас в Риме? Как там погода? На этой неделе в дорогу...
* Маскарадная *
28.02.2011, 22:54
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь сейчас в Риме? Как там погода? На этой неделе в дорогу...
Я не в Риме, но через пару недель собираюсь:love:градусов 12-15 наверное есть, удачно вам отдохнуть;)
к пятнице дожди должны закончиться:ded: патамушта мне с погодой везет всегда ттт:))
Вот здесь очень удобно погоду смотреть, почти всегда совпадает:
http://www.intellicast.com/Local/Weather.aspx?unit=C&location=ITXX0067
* Маскарадная *
28.02.2011, 23:16
к пятнице дожди должны закончиться:ded: патамушта мне с погодой везет всегда ттт:))
:)):))
Мы летим 11 марта, надеюсь тоже на хорошую погоду.
katerina78
01.03.2011, 12:47
Девушки, может кому пригодится - с 3 по 8 марта в Венеции (про акцию в остальных городах не знаю, не нашла) вход в городские музеи для всех особ женского пола БЕСПЛАТНЫЙ! :)
Orsa Maggiore
01.03.2011, 22:22
В это время карнавал проходит.Так что не надейтесь сэкномить ;)
katerina78
02.03.2011, 01:07
В это время карнавал проходит.Так что не надейтесь сэкномить ;)
Это точно, поэтому мы и летим туда 17 марта:)
Это точно, поэтому мы и летим туда 17 марта:)
А когда он заканчивается?
katerina78
03.03.2011, 00:10
Как раз 8 марта последний день:)
девчонки, привет. мы только что вернулись из Венеции -- были там 3 дня -- 2 из них с погодой повезло, а вот сегодня проснулись -- мокрый снег валит, ужас. и вообще там гораздо холоднее, чем в Риме. я в своей кожаной курточке замерзла, как суслик. пришлось покупать пуховичок. надеюсь, что погода в Риме нас не подведет
девчонки, привет. мы только что вернулись из Венеции -- были там 3 дня -- 2 из них с погодой повезло, а вот сегодня проснулись -- мокрый снег валит, ужас. и вообще там гораздо холоднее, чем в Риме. я в своей кожаной курточке замерзла, как суслик. пришлось покупать пуховичок. надеюсь, что погода в Риме нас не подведет
Наташа, надеюсь, что погода в Риме вас не огорчит;) Удачно вам погулять по вечному городу:))
К@р@мелькО
03.03.2011, 22:57
Привет))
Ну 2 дня из трёх уже отлично, Венеция же ещё севернее Рима.
Желаю отличной погоды и самых лучших впечатлений в Риме:flower:
всем спасибо, завтра пойдем в колизей и рядышком там. а сады ватикана у меня на субботу на утро
katerina78
04.03.2011, 01:42
В путеводителе написано, что снег в Венеции большая редкость - практически раз в 10 лет идёт, наверное, вам повезло:) С венецианской погодой на улице понятно, а в отеле как было? Тоже холодно или там всё-таки какое-никакое отопление? (Муж сильно переживает, боится замерзнуть):091:
Акву альту застали?
Расскажите, что можно делать в Венеции 3 дня?
Не жарко в риме и дождит. но все равно вау на каждом шагу
Вчера вернулась из Рима и Абруццо, в Риме было прохладно и сильно дождливо ( по сравнению с Миланом, где была весенняя погода и солнце). В Абруццо был снег! Сами попали под снегопад. В области Марке ( это чуть севернее)- непогода, наводнения.
Вчера в Риме наконец показалось солнце, я уже была в аэропорту.
Вчера вернулась из Рима и Абруццо, в Риме было прохладно и сильно дождливо ( по сравнению с Миланом, где была весенняя погода и солнце). В Абруццо был снег! Сами попали под снегопад. В области Марке ( это чуть севернее)- непогода, наводнения.
Вчера в Риме наконец показалось солнце, я уже была в аэропорту.
С приездом,
мы летим 11.03. Не подскажите, в Колизей и Форумы большие очереди? Думаю, стоит ли заранее бронировать через интернет...
Спасибо заранее за ответ!
О, про очереди не знаю. К Колизею не подходила. Под сильным дождем не было большой охоты гулять :008:, ноги промокли насквозь. Зато сходила на выставку Дейнеки.
О, про очереди не знаю. К Колизею не подходила. Под сильным дождем не было большой охоты гулять :008:, ноги промокли насквозь. Зато сходила на выставку Дейнеки.
Да, крупно вам не повезло с погодой...Надеюсь, что это не очень сильно испортило вам впечатление от города?
Порось Домашний
04.03.2011, 19:21
С приездом,
мы летим 11.03. Не подскажите, в Колизей и Форумы большие очереди? Думаю, стоит ли заранее бронировать через интернет...
В ноябре в Колизей стояли 30-40 минут.
К@р@мелькО
04.03.2011, 20:20
С приездом,
Обойдите со стороны Палатина билет единый на Форум-Палатин и Колизей, очереди нет совсем, стояли 2 минуты, когда подошли потом к Колизею очередь была гигантская
5260096
На фото это слева от Колизея, идти по этой дорожке в сторону огромных деревьев, минут 5 не больше.
Метро Колосео и вход в Колизей и Форум справа, если ориентироваться по этому фото. Там огроменная очередь:010:
Т.е, правильно ли я поняла - нужно идти сначала не к Колизею, а к Палантину, и с него без очереди начать осмотр?
Ух, голова кругом - изучаю путеводители, читаю отчеты, смотрю передачи канала культура, забронировала экскурсию в Сады Ватикана...Я в Риме просто с ума сойду - как героиня Чуриковой в Венеции-))))
Порось, миленький, вдруг будет время - что вы думаете о забронированном отеле? Совсем ужас-ужас?
http://www.hoteldesterome.com/
Забронировала через onhotels.com - деньи сняли сразу, прислали ваучер...В сам отель не смогла написать - не нашла e-mail...Это как-то странно для меня...Но, надеюсь, нас не заставят в отеле платить еще что-то, кроме отельного сбора...Цена на онхотелс была ниже, чем в самом отеле...Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной...
К@р@мелькО
04.03.2011, 21:54
Т.е, правильно ли я поняла - нужно идти сначала не к Колизею, а к Палантину, и с него без очереди начать осмотр?
Так и есть:)
Так и есть:)
:flower:
:smile:
мы сегодня были в колизее и палатино, подошли к колизею в районе 2 часов дня, очередь была большая, но шла очень быстро -- мы постояли минут 15. ПРИШЛОСЬ ПОКУПАТЬ ДЛЯ ДЕТЕЙ БИЛЕТ ПО ПОЛНОЙ СТОИМОСТИ, т.к. у нас с собой не бло паспортов и видимо билетеру было не понятно, что у нас дети до 18 лет (детям 3 и 6):wife:
К@р@мелькО
05.03.2011, 00:02
мы сегодня были в колизее и палатино, подошли к колизею в районе 2 часов дня, очередь была большая, но шла очень быстро -- мы постояли минут 15. ПРИШЛОСЬ ПОКУПАТЬ ДЛЯ ДЕТЕЙ БИЛЕТ ПО ПОЛНОЙ СТОИМОСТИ, т.к. у нас с собой не бло паспортов и видимо билетеру было не понятно, что у нас дети до 18 лет (детям 3 и 6):wife:
Ничего себе:(
А кто-то писал, что контролёры очень добродушные даже в поезде не спрашивают документы, если дети бесплатно до 3х или 4х вроде... А тут так выпендрились:010:
Ничего себе:(
А кто-то писал, что контролёры очень добродушные даже в поезде не спрашивают документы, если дети бесплатно до 3х или 4х вроде... А тут так выпендрились:010:
да я сама чуть не упала, когда он мне сказал, что нужно ID, иначе придется платить за детей или приходить в другой раз. особенно было обидно за сашку -- ей же всего 3 года, нигде за нее до этого по полной не платили. было как-то обидно, ведь нигде же не написано, что паспорты предъявлять надо. ну ладно доказательства у студентов, ну тут:wife::009:
К@р@мелькО
05.03.2011, 00:12
да я сама чуть не упала, когда он мне сказал, что нужно ID, иначе придется платить за детей или приходить в другой раз. особенно было обидно за сашку -- ей же всего 3 года, нигде за нее до этого по полной не платили. было как-то обидно, ведь нигде же не написано, что паспорты предъявлять надо. ну ладно доказательства у студентов, ну тут:wife::009:
Можно было попробовать через Форум пройти, вход там совсем рядышком, может быть там не такие принципиальные. У них же в отличие от РФ даже тарифы везде семейные есть.
Видимо не в настроении были совсем:(
да ладно, мы не стали заморачиваться из-за 9 евро, просто я слегка обалдела
А я еще помню времена, когда вход в Колизей был бесплатный. С тех времен я внутрь Колизея не ходила ))).
а у меня муж разочаровался из-за колизея немного -- он ожидал просто какого-то мега-размаха, как в кино про гладиаторов, зашел, и сказал -- не может быть. :)
К@р@мелькО
05.03.2011, 01:42
а у меня муж разочаровался из-за колизея немного -- он ожидал просто какого-то мега-размаха, как в кино про гладиаторов, зашел, и сказал -- не может быть. :)
А моему наоборот больше всего понравился Колизей:073:
Вы на самый верх поднимались? Туда, где только с экскурсией, вид на Форум.
А на панорамном лифте уже поднимались? На памятнике Эммануилу Витторио II
на панорамном лифте нет еще. а где это такой?
мы и так успели сегодня много (с 2 детьми и дождем :)) )-- колизей, палатино с форумом, пантеон, фонтан треви, площадь испании, а потом уже под вечер 2 кино посмотрели на time elevаtor -- про динозавров (15 минут) и про историю рима. (45 минут), последнее есть и на русском языке. дети в восторге - там и объем, и спецэффекты со всякими трясучками, порывами ветра, накрапывающим дождиком и т.д. ну и довольно интересно. удовольствие не из супер дешевых -- 66 евро на 4. за сашку опять пришлось платить, хоть и поменьше , чем за взрослого
Эхх, а я свой план не выполнила(( не дошла до испанской лестницы, бродила вокруг кампо де фиори, пила вино и поняла, что даже 5 км в риме это непросто.
В обед спецом пошла в таверну возле пьяцца Венеция из ресторанного рейтинга на Винском, а там очередь аж на улице. Зашла в бар пососедству San marcello на одноименной улице, дали большую тарелку пасты и печеных овощей, взяли 6 евро. Объяснялись чуть не на пальцах, там местные кушают, очень вкусно. Вечером пошла в рест на Виминале, за артишоки и сибас 40 евро. и не так душевно, хлеб и вода по 2 евро!
Ничего что эфир гастрономией засоряю? А то у меня список едален заготовлен))
И еще мне местный житель посоветовал на Яникул подняться, типа там лучший вид на город.
Эхх, а я свой план не выполнила(( не дошла до испанской лестницы, бродила вокруг кампо де фиори, пила вино и поняла, что даже 5 км в риме это непросто.
В обед спецом пошла в таверну возле пьяцца Венеция из ресторанного рейтинга на Винском, а там очередь аж на улице. Зашла в бар пососедству San marcello на одноименной улице, дали большую тарелку пасты и печеных овощей, взяли 6 евро. Объяснялись чуть не на пальцах, там местные кушают, очень вкусно. Вечером пошла в рест на Виминале, за артишоки и сибас 40 евро. и не так душевно, хлеб и вода по 2 евро!
И еще мне местный житель посоветовал на Яникул подняться, типа там лучший вид на город.
Засоряйте-засоряйте, очень интересно! Особенно с адресами и прочими координатами - я записываю! У нас самолет1 апреля!!!!!!!5 дней в Риме, я даже итальянский учу! Так что места не туристические приветствуются. попробую поговоить на родном для них языке!
Наверное, все объять невозможно - надо будет еще раз вернуться в Рим!
Все духовное я благодаря топику и путеводителям-передачам почти изучила, а вот о материальном можно вас попытать - со мной мальчик будет килограммов сто - надо будет его кормить - можно адреса "едален"? :flower:
А то у меня список едален заготовлен))
С этого места поподробнее)) Я еще не всю тему осилила если еще не обсуждалось где можно дешево перекусить и где можно посидеть вечером тоже не особо дорого тк каждый же день придется по ресторанчикам ходить - порекомендуйте пожалста.
И что в меню понравилось. Что стоит обязательно попробовать?
К@р@мелькО
05.03.2011, 11:44
на панорамном лифте нет еще. а где это такой?
На площади Венеции огромное белое красивое здание Памятник Эммануилу Витторио II, его ещё итальянцы называют праздничным тортом.
5261778
На его крыше панорамная площадка, подъём на лифте вроде 7 евро стоит, весь город как на ладошке и бесплатные бинокли 4 штуки по периметру крыши, вид захватывающий , более удачного фото не нашла, как раз на крыше сели батарейки, не пофоткали
5261779
К@р@мелькО
05.03.2011, 11:51
да-да-да самая вкусная еда в нетуристических местечках, они узнаются по большому скоплению местных, цены в несколько раз ниже, но готовьтесь объясняться с персоналом на пальцах или итальянском)))
Особенно много таких месте в районе Трастевере, и мы и персонал выдыхали с облегчением, когда заказ был принят:))
Официант мне показывал рыбу-меч наглядно, чтобы я поняла, что заказываю:046:
Мой маленький гастрономический словарик не перекрыл того обилия названий в их меню.
Учите итальянский:)
Может кому-то пригодиться небольшой словарик
Antipasti (антипАсти) - Закуски
Antipasto freddo (антипАсто фрЭддо) - холодная закуска
Antipasto caldo (антипАсто кАльдо) - горячая закуска
Antipasto tipico (антипАсто тИпико) - типичная закуска этого региона (может быть что угодно!)
Carpaccio di manzo (карпАччо ди мАнцо) - карпаччо (тонко нарезанное мясо) говяжье
Misto di formaggi (мИсто ди формАджи) - ассорти из сыров
Misto di salame (мИсто ди салЯми) - ассорти из колбас
Prosciutto e melone (прошУтто э мелОне) - ветчина с дыней
Crostini (кростИни) - хлебные палочки
Melanzane parmigiano (меланцАне пармиджАно) - баклажаны с сыром пармезан
Crostini di gamberi (кростИни ди гАмбери) - креветки в тесте обжаренные в масле (возможно, с начинкой)
Bruschetta (брускЕтта) - поджаренные кусочки хлеба натертые чесноком со свежими помидорами
Focaccia (фокАчча) - лепешка (возможно с добавлением трав, оливок, специй)
Insalate e contorni (инсалАте э контОрни) - салаты и гарниры
Insalata mista (инсалАта мИста) - смешаный салат (овощи, зелень, иногда яйцо и моцарелла)
Patate fritte (патАте фрИтте) - картошка-фри
Patate al forno (патАте аль фОрно) - печеная картошка
Patate e porcini (патАте э порчИни) - картошка с грибами
Cavolafiori (кавалафьОри) - цветная капуcта
Riso (рИзо) - рис
Verdura alla griglia (вердУра алла грИлья) - овощи приготовленные на гриле
Asparagi (аспарАджи) - спаржа
Primi piatti (прИми пьЯтти) - Первые блюда
Spaghetti alla carbonara (спагЕтти алла карбонара) - спагетти с кусочками тонко резанного поджаренного мяса
Penne all'arrabiata (пЕннэ алл аррабьЯта) - короткие макароны острым соусом
Tagliatelli con i funghi (тальятЕлле кон и фУнги) - длинная толстая лапша с грибами
Tagliatelli con le cozze (тальятЕлле кон ле кОцце) - длинная толстая лапша с мидиями
Lasagne bolognese (лазАнье болоньЕзе) - лазанья с мясным соусом
Lasagne vegetariana (лазАнье веджетариАна) - лазанья с овощным соусом
Raviolli con sugo (равиОлли кон сУго) - равиолли (аналог плоских пельменей) с соусом
Tortellini in brodo (тортеллИни ин брОдо) - маленькие пельмешки в бульоне
Risotto alla milanese (ризОтто алла миланЕзе) - рис с луком и шафраном
Risotto ai porcini (ризОтто аи порчИни) - рис с грибами
Secondi piatti (секОнди пьЯтти) - Вторые блюда
Spada (спАда) - меч-рыба
Trota (трОта) - форель
Tonno (тОнно) - тунЕц
Orata (орАта) - дорада
Spigola (спИгола) - сибас
Astice (Астиче) -лобстер
Fegato alla veneziana (фЕгато алла венециАна) - печень по венециански
Scalopino di maiale (скалопИно ди майЯле) - свиная отбивная
Tagliata di manzo (тальЯта ди мАнцо) - говяжья вырезка
Filetto di manzo (филЕтто ди мАнцо) - медальон из говяжьей вырезки
Il carre d'agnello (карЭ дэ аньЕлло) - каре ягненка
Pollo (пОлло) - курица
Dessert (десЕрт) - Десерт
Gelato alla fragola (джелАто Алла фрАгола) - клубничное мороженое
Gelato alla vaniglia (джелАто Алла ванИлья) - ванильное мороженое
Gelato di cioccolato (джелАто ди чоколАто) - шоколадное мороженое
Ricotta (рикОтта) - домашний творог
Panna cotta (пАнна кОтта) - взбитые сливки
Torta alla crema (тОрта алла крЕма) - кремовый торт
Tiramisu' (тирамисУ) - тирамису
Bevande (бевАнде) - Напитки
Vino bianco (вИно бьЯнко) - белое вино
Vino rosso (вИно рОссо) - красное вино
Birra (бИрра) - пиво
Birra alla spina (бИрра Алла спИна) - разливное пиво
Acqua naturale (Аква натурАле) - натуральная вода (без газа)
Acqua frizzante (Аква фридзАнте) - газированная вода
Succo (сУкко) - сок
Caffe' (каффЭ) - кофе
мы и так успели сегодня много (с 2 детьми и дождем :)) )-- колизей, палатино с форумом, пантеон, фонтан треви, площадь испании, а потом уже под вечер 2 кино посмотрели на time elevаtor -- про динозавров (15 минут) и про историю рима. (45 минут), последнее есть и на русском языке. дети в восторге - там и объем, и спецэффекты со всякими трясучками, порывами ветра, накрапывающим дождиком и т.д. ну и довольно интересно. удовольствие не из супер дешевых -- 66 евро на 4. за сашку опять пришлось платить, хоть и поменьше , чем за взрослого
Расскажите про кино подробнее)) Где это?
На площади Венеции огромное белое красивое здание Памятник Эммануилу Витторио II, его ещё итальянцы называют праздничным тортом.
5261778
На его крыше панорамная площадка, подъём на лифте вроде 7 евро стоит, весь город как на ладошке и бесплатные бинокли 4 штуки по периметру крыши, вид захватывающий , более удачного фото не нашла, как раз на крыше сели батарейки, не пофоткали
5261779
все, поняла, мы там вчера были, только на лифте не поднимались, я и не знала, что он там есть.
Расскажите про кино подробнее)) Где это?
кино как раз минут 10 ходьбы вот от этого здания -- по центральной улице и свернуть направо в один из проулков. вы лучше спросите полицейских -- они нас и отправили, до этого разные люди посылали нас в разные места и мы там минут 20 кружили.
кино про динозавров -- 15 минут, это про сотворение мира -- про большой взрыв, потом про всякие появляющиеся организмы, затем как появились динозавры, дальше про ледниковый период и т.д. это на английском языке, но все понятно, у меня даже 3летняя дочь все поняла. дают очки, кино объемное.
второй фильм -- 45 минут про историю рима, на русском языке, очень интересно. садишься, потом тебя закрывают такой палкой (как на каруселях), она вся двигается, периодически идет дождь, дует ветер, сиденья трясутся, будто едешь. в общем, всем понравилось. если с детьми -- то сходите обязательно
девы, а у меня вопрос про Ватикан еще -- вот та очередь, которая прямо перед собором -- это куда? подняться на базилик или в сам собор тоже можно зайти?
Stranger
05.03.2011, 16:14
Скажите пожалуйста, а общественный транспорт в Риме для детей платный - льготный - бесплатный?
мы везде пешком ходим, пару раз на такси проехались -- когда дети уже с ног валились
Вот здесь можно посмотреть все про транспорт: http://www.atac.roma.it/
GALASSIA
05.03.2011, 18:34
Чуть-чуть подправлю, ладно? ;) :)
да-да-да самая вкусная еда в нетуристических местечках, они узнаются по большому скоплению местных, цены в несколько раз ниже, но готовьтесь объясняться с персоналом на пальцах или итальянском)))
Особенно много таких месте в районе Трастевере, и мы и персонал выдыхали с облегчением, когда заказ был принят:))
Официант мне показывал рыбу-меч наглядно, чтобы я поняла, что заказываю:046:
Мой маленький гастрономический словарик не перекрыл того обилия названий в их меню.
Учите итальянский:)
Может кому-то пригодиться небольшой словарик
Antipasti (антипАсти) - Закуски
Antipasto freddo (антипАсто фрЭддо) - холодная закуска
Antipasto caldo (антипАсто кАльдо) - горячая закуска
Antipasto tipico (антипАсто тИпико) - типичная закуска этого региона (может быть что угодно!)
Carpaccio di manzo (карпАччо ди мАнцо) - карпаччо (тонко нарезанное мясо) говяжье
Misto di formaggi (мИсто ди формАджи) - ассорти из сыров
Misto di salame (мИсто ди салЯми) - ассорти из колбас/ misto di salami
Prosciutto e melone (прошУтто э мелОне) - ветчина с дыней
Crostini (кростИни) - хлебные палочки/ grissini
Melanzane parmigiano (меланцАне пармиджАно) - баклажаны с сыром пармезан
Crostini di gamberi (кростИни ди гАмбери) - креветки в тесте обжаренные в масле (возможно, с начинкой)
Bruschetta (брускЕтта) - поджаренные кусочки хлеба натертые чесноком со свежими помидорами
Focaccia (фокАчча) - лепешка (возможно с добавлением трав, оливок, специй)
Insalate e contorni (инсалАте э контОрни) - салаты и гарниры
Insalata mista (инсалАта мИста) - смешаный салат (овощи, зелень, иногда яйцо и моцарелла)
Patate fritte (патАте фрИтте) - картошка-фри
Patate al forno (патАте аль фОрно) - печеная картошка
Patate e porcini (патАте э порчИни) - картошка с грибами/ porcini-белые грибы, просто грибы-funghi
Cavolafiori (кавалафьОри) - цветная капуcта/ cavolfiore
Riso (рИзо) - рис
Verdura alla griglia (вердУра алла грИлья) - овощи приготовленные на гриле
Asparagi (аспарАджи) - спаржа
Раз дали добро продолжу. рядом с ватиканом на углу виа Леоне и Себастиано Hostariq L'Angellito. Суп с яйцом, спагетти вонголе и тирамису 25 евро, после музеев подкрепиться самое то. я так поняла,что лучше есть в этих остериях и тратториях. но вчерашний бар на Сан марчелло вне конкуренции по цене-качеству. еще угостили прекрасным вином, жалею что не спросила названия, по англ strawberry grape объяснили. никто не знает такого?
Как я сады ватикана посещала-отдельная история. метро недалеко от отеля, но я решила на басе, обозреть так сказать. в итоге не нашла остановку нужного баса,вернулась к метро и бегом бежала, хорошо дедушка проводил от cipro. Вижу приличный хвост тех кто с бронью, приходится протискиваться. и никто слова не сказал! кроме парнишки одного, но увидвл ваучер и пустил. потом полгруппы и я конечно потеряли гида. еще шел дождь и както не очень впечатлило. Зато музеи компенсировали. Тут давали ссылку на аудиогид Едемсами, отличная вещь! Конечно очень малую часть охватывает, но качественно.
К@р@мелькО
05.03.2011, 22:14
Чуть-чуть подправлю, ладно? ;) :)
А то я итальянский не знаю совсем:008:, этот словарик перед поездкой нашла и возила с собой
девы, помогите по must-see
ватикан-музеи, сады, собор, подняться на купол
испанская лестница
фонтан треви
колизей, палатино и рядом
навона
пантеон
замок св. ангела
кино для детей
вилла боргезе
что еще? осталось 2 дня, боюсь от обилия впечатлений что-нибудь забыть
* Маскарадная *
05.03.2011, 23:19
Такс... что одевать-то :009: Лечу 16 марта, как одеваться не знаю, резиновые сапоги чтоли с собой брать:005:
сегодня практически весь день дождь
GALASSIA
05.03.2011, 23:45
Вы в Венецию на Карнавал не собирались? Уже начался.
Вы в Венецию на Карнавал не собирались? Уже начался.
а мы там 3 дня уже были -- в самом начале:008:, теперь до вторника в Риме
Смешинка
06.03.2011, 13:47
В конце марта в прогнозе погоды тепло.....Курточка и джинсы:flower:
девы, помогите по must-see
ватикан-музеи, сады, собор, подняться на купол
испанская лестница
фонтан треви
колизей, палатино и рядом
навона
пантеон
замок св. ангела
кино для детей
вилла боргезе
что еще? осталось 2 дня, боюсь от обилия впечатлений что-нибудь забыть
гетто, район кампо де фиори, авентин, трастевере, подняться на яникул, оттуда вид прекрасный и парк вилла Памфили. Лучше такси взять
по едальням. в Трастевере пиццерия Ivo рядом с санта мария ин трастевере. Нквзрачный интерьер, но очень вкусно и недорого.
рядом с пантеоном пиццерия Miscellanea, меню брльшое, цены для центра низкие.
еще угостили прекрасным вином, жалею что не спросила названия, по англ strawberry grape объяснили. никто не знает такого?
Типа такого?
http://www.alcomag.ru/product/8005829465001.detail.html
Это не вино, это ароматизированный напиток, в состав которого входит вино. К сож-ю, там куча ароматизаторов и химии.
Существует и настоящее вино Фраголино, белое и красное. Ароматное, но нота клубники там чувствуется едва. Только попробовать его сложно, а уж в продаже в Италии и вовсе не найдешь, эта виноградная лоза не является "стандартной" и вино из нее продаже в Италии не подлежит.
Вот здесь, приблизительно и очень кратко: http://www.vino.ru/ask/356.htm
Купить можно только по знакомству, у людей, которые его производят для собственного пользования.
Обязательно брать с собой удобную обувь;), в резиновых сапожках вряд ли много пройдете.
Мы тоже в Риме сейчас, после 3 дней пребывания, пришлось срочно бежать покупать себе легкие и удобные мокасины.
Да, fragolino. На вкус было натуральное в винерии . Наряду с австрийским айсвайном теперь мой фаворит.
ужинала рядом с пантеоном tre amici,via della rotonda 7-8-9. Салтимбокка, артишоки по - римски, сопа де инглезе, все супер.Любителям мяса рекомендую. Недорого.
* Маскарадная *
07.03.2011, 11:07
Обязательно брать с собой удобную обувь;), в резиновых сапожках вряд ли много пройдете.
Мы тоже в Риме сейчас, после 3 дней пребывания, пришлось срочно бежать покупать себе легкие и удобные мокасины.
Спасибо, а куртку-то какую , теплую или полегче совсем?
девочки, а подскажите как в Италии в августе? не очень жарко? или все-таки в сентябре с ребенком комфортнее? спасибо
А где в Италии? В Риме?
А вообще как в августе может быть в Средиземноморье? Конечно холодно и дождливо:017:
девочки, а подскажите как в Италии в августе? не очень жарко? или все-таки в сентябре с ребенком комфортнее? спасибо
год на год не приходица...август ,сентябрь(до середины) жарко..бывает до +35..
А где в Италии? В Риме?
А вообще как в августе может быть в Средиземноморье? Конечно холодно и дождливо:017:
ага..и снег..:)):)) на юге вапще теплее..темболее Средиземноморье в августе...:flower:
Марокканская Мелисса
07.03.2011, 17:16
Только что вернулась из Рима. Неоднократно радовалась тому, что купила карточку Roma Pass (туристическая). В информационном бюро она стоит 25 евро. По этой карте бесплатно и главное без очереди сходили в Колизей и на виллу Боргезе. А также можно бесплатно 3 дня по городу кататься.С виллой Боргезе получилось интересно - подошли к 17ч. (там как раз запускают в это время) и сразу прошли. Квартира была на улице Leonina. Местоположение просто супер! :080: 5 мин. пешком до Колизея, 15 - до фонтана Треви, 10 - до собора Марии Маджоре. За час дошли до Ватикана. Транспорт не понадобился.:))
а я седня по центру на сигвее каталась, очень здорово.
Из одежды тут самая нужная вещь-шарф имхо.
а я седня по центру на сигвее каталась, очень здорово.
Из одежды тут самая нужная вещь-шарф имхо.
а зачем он нужен? у нас нету:008:
девы, а вы что для подарков-сувениров покупали?
В августе лучше всего.
Порось Домашний
07.03.2011, 21:37
а зачем он нужен? у нас нету:008:
Мы ограничились магнитами:)
Марокканская Мелисса
07.03.2011, 21:52
Магниты и цветные макароны.:065:
Как вариант прибрежного города древняя Остия в 30 минутах езды от Рима, античный город на поборежье
Добрый вечер, не подскажите - Остия Антика на побережье? Можно доехать на электричке от вокзала Термини? Муж одержим идеей окунуться в воды океана...
А вот и сайт Остии на анг. языке
http://www.ostiaantica.info/index.php
Магниты и цветные макароны.:065:
цветных макарон купили:046: и по маленькой бутылочке кьянти
ну и всякую дребедень -- магниты, пару тарелочек страждущим фанатам-собирателям, монетки из ватикана тоже монетособирателю
Девочки, а я сейчас чего то расстроилась(( на сайте рома пасс прочитала что у них с 9 по 17 апреля неделя культыры и почти все музеи бесплатно. мы как раз там будем в это время...как вы считаете там будут безумные толпы веде в музеях и нам толком ничего не удастся посмотреть??? и вообще кто в теме этого события расскажите
когда я была в садах ватикана, то специально спросила экскурсовода про бесплатное воскресенье --она сказала, что лучше в этот день не приходить, вас просто растопчут. про то, что вы там что-то увидите -- вообще вряд ли. я бродила по музеям ватикана после 11 утра -- было как на демонстрации. в сикстинской капелле люди просто заходили и стояли, потом потихоньку пробирались к выходу. честно говоря, удовольствия о таких походов не получила -- слишком много народу
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.