PDA

Просмотр полной версии : Рим -в какой части лучше жить, чтоб везде попасть быстро?Знатоки подскажите!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

* Маскарадная *
24.02.2011, 11:21
Все, назад пути нет - билеты оплачены - 23 028 рублей за двоих перелет СПб-Рим Россией 11-16 марта. Теперь буду искать бюджетную гостиницу, бронировать музеи, и, еще, подумываю о поездке на 1 день во Флоренцию на скоростном поезде...Или в какой-то другой город...Но не в Венецию - ехать около 4 часов и одного дня мне, как поклоннице Венеции (вспоминая героиню Инны Чуриковой из фильма "Плащ Казановы") явно будет мало...

Я не рискну ни в Венецию, не во Флоренцию, но хотя бы Неаполь хочу осилить:)) у меня 5 дней на все про все:))

Зварт
24.02.2011, 11:48
Все, назад пути нет - билеты оплачены - 23 028 рублей за двоих перелет СПб-Рим Россией 11-16 марта. Теперь буду искать бюджетную гостиницу, бронировать музеи, и, еще, подумываю о поездке на 1 день во Флоренцию на скоростном поезде...Или в какой-то другой город...Но не в Венецию - ехать около 4 часов и одного дня мне, как поклоннице Венеции (вспоминая героиню Инны Чуриковой из фильма "Плащ Казановы") явно будет мало...
Поздравляю:flower: Тоже обязательно поедем во Флоренцию. Еще не разбиралась в этом сайте бронирования ж\д билетов, но надо попробовать. Если у вас получится забронировать, напишите.

masla
24.02.2011, 14:49
Поздравляю:flower: Тоже обязательно поедем во Флоренцию. Еще не разбиралась в этом сайте бронирования ж\д билетов, но надо попробовать. Если у вас получится забронировать, напишите.

Спасибо! Пока только зарегистировалась на сайте ж.д. билетов - хочу с начала с гостиницй решить вопрос, а вот потом. Надеюсь,чтонаи с ваи план сбудться - и Римские каникулы будут веселыми, увлекательными и самыми-самыми...
Девочки, может быть, нам кое-какую инфу на 1-ую страничку вынести? Про ж.д. билеты, бронирование билетов в музеи и т.д. А то понимаю ваше раздражение - вчера прочла 60 страниц - вопросы одни и те же задют - а как доехать, где покушать, как экскурсии заказать, где лучше жить...

suropik
24.02.2011, 15:07
Девочки, а в Риме воду из под крана можно пить?

))Нам экскурсовод говорила, что там из фонтанов можно пить:010::065:

Кошка-Матрёшка
24.02.2011, 15:19
Девочки, кто опытный, подскажите: будем в Риме с 1 по 7 марта, планируем на денек съездить в Неаполь. Еще не решили, заказать машину на денек под это дело или поездом, и опять же не решили, какой это будет день недели. Какой лучше для этого выбрать? Будний или выходной?

Марокканская Мелисса
24.02.2011, 15:56
))Нам экскурсовод говорила, что там из фонтанов можно пить:010::065:

Я, когда была в Риме, попила. Весь вечер потом была свободна.:))

shy
24.02.2011, 16:11
да вы что! а пишут, что можно пить и вкусная она. не будем рисковать))

* Маскарадная *
24.02.2011, 18:54
да вы что! а пишут, что можно пить и вкусная она. не будем рисковать))

Вот и я читала, что вода из фонтанчиков, такая вкусная, и чистая, :001: теперь задумалась, придется бутылку с водой с собой таскать:))

К@р@мелькО
24.02.2011, 19:07
Вот и я читала, что вода из фонтанчиков, такая вкусная, и чистая, :001: теперь задумалась, придется бутылку с водой с собой таскать:))
Девочки, там повсюду специальные краники, с водой, которую можно пить, мы пили и бутылки в них пополняли, всё отлично.
Один прямо у нашего отеля был, напротив Колизея. Много по всему городу, местные все там пьют.

masla
24.02.2011, 19:51
Вдруг кому-то пригодится:
Девочки, прочла на сайте бронирования экскурсии по Ватикану (сады Ватикана)
It is not possible to book admission tickets online for the last Sunday of the month. Admission is free.
Если я правильно поняла - Нельзя купить билеты он-лайн на последнее воскресенье месяца. ПОСЕЩЕНИЕ БЕСПЛАТНОЕ!
Вдруг кто-то будет в это время...Мы нет, наверное, буду бронировать два билеты по 31 евро. Экскурсия на английском языке, на русском нет...

Зварт
24.02.2011, 23:27
А я не знаю смогу ли со своим мужем вообще куда-нибудь сходить. Он у меня вообще не ходок, из тех, кто будет крутиться на машине полчаса лишь бы прямо у подъезда поставить. А вот вкусно покушать -это да:028: . Так что чувствую поездка наша будет чисто гастрономическая.

feika
24.02.2011, 23:41
А я не знаю смогу ли со своим мужем вообще куда-нибудь сходить. Он у меня вообще не ходок, из тех, кто будет крутиться на машине полчаса лишь бы прямо у подъезда поставить. А вот вкусно покушать -это да:028: . Так что чувствую поездка наша будет чисто гастрономическая.

у меня такой же. мы были недавно в лиссабоне и я сразу сказала -- я сюда приехала не в кровати валяться и не в кафе просиживать, если тебе лень -- бери детей и сиди с ними в квартире, а я везде сама буду ездить-ходить. сразу выяснилось, что он в принципе то и не против всяких походов-экскурсий:046:

Orsa Maggiore
25.02.2011, 00:06
Я, когда была в Риме, попила. Весь вечер потом была свободна.:))
Не из фонтанов, а из специальных питьевых фонтанчиков :) И воду из-под крана пить можно.

Marusa Ivanova
25.02.2011, 10:02
Девочки подсажите, мы будем в Риме с 4-го оп 8-е... вообщем-то недолго.Одна путешественница из нашей компании настойчиво предлагает съездить в Неаполь.Стоит заморачиваться??? Сколько до него ехать?? Или лучше в Риме побольше посмотреть?

К@р@мелькО
25.02.2011, 11:16
Девочки подсажите, мы будем в Риме с 4-го оп 8-е... вообщем-то недолго.Одна путешественница из нашей компании настойчиво предлагает съездить в Неаполь.Стоит заморачиваться??? Сколько до него ехать?? Или лучше в Риме побольше посмотреть?

До него на скоростном поезде 1час 10 минут ехать, мы тоже хотели, посмотреть Помпеи и Везувий.
Говорят там невероятная пицца и кухня в общем, и город более колоритный, более южный, и его жители считают себя настоящими итальянцами по сравнению с северянами. Там Собор Св. Януария.
Мы в итоге не стали разрываться, т.к. почитали, что Помпеи не так интересны, всё, что было хоть сколько-нибудь ценно увезли на узучение и там еще какие-то москиты жуткие, т.е. восторженных отзывов о посещении Помпеи не нашли.
Решили оставить на потом, когда на юг Италии поедем.
если есть желание посетить античный город - то Помпеи практически заменит Остия, на берегу моря в 30 минутах на электричке от Рима. Поищите поиском в этой теме, я про неё много писала.

Насчёт в Риме побольше посмотреть, это на любителя, и 4 дня на него мало. День форумы-Колизей, день Ватикан, день пешком обойти площади и улочки, день Вилла Боргезе. Но это если Вы любите по музеям ходить и смотреть на произведения искусств.
Нам захотелось во Флоренцию поехать, чтобы разнообразить поездку, тоже хотели на 1 день (1.5 часа на поезде) , а получилось на 3 дня и было мало:073:
Про Флоренцию тут тоже много писали.

masla
25.02.2011, 16:58
До него на скоростном поезде 1час 10 минут ехать, мы тоже хотели, посмотреть Помпеи и Везувий.
Говорят там невероятная пицца и кухня в общем, и город более колоритный, более южный, и его жители считают себя настоящими итальянцами по сравнению с северянами. Там Собор Св. Януария.
Мы в итоге не стали разрываться, т.к. почитали, что Помпеи не так интересны, всё, что было хоть сколько-нибудь ценно увезли на узучение и там еще какие-то москиты жуткие, т.е. восторженных отзывов о посещении Помпеи не нашли.
Решили оставить на потом, когда на юг Италии поедем.
если есть желание посетить античный город - то Помпеи практически заменит Остия, на берегу моря в 30 минутах на электричке от Рима. Поищите поиском в этой теме, я про неё много писала.

Насчёт в Риме побольше посмотреть, это на любителя, и 4 дня на него мало. День форумы-Колизей, день Ватикан, день пешком обойти площади и улочки, день Вилла Боргезе. Но это если Вы любите по музеям ходить и смотреть на произведения искусств.
Нам захотелось во Флоренцию поехать, чтобы разнообразить поездку, тоже хотели на 1 день (1.5 часа на поезде) , а получилось на 3 дня и было мало:073:
Про Флоренцию тут тоже много писали.

Да, наверное, нельзя объять необъятное...Будем в Риме 4 дня с хвостиком, хотели тоже во Флоренцию на скоростном поезде на 1 день...Буду думать...Пока в плане экскурсия в Ватикан (Сады Ватикана) - на англиском языке, буду мужу переводить. Конечно, Колизей, а еще соборы...Испанская лестница, фонтан Треви...Изучаю книги по Риму и путеводители - мои родители были два раза в Риме, причем последний раз неделю, именно в Риме. И еще хотят...

Svetik_S
27.02.2011, 03:18
Девочки, подскажите, пожалуйста, 5 марта буду лететь из Катании в Питер через Рим. Стыковка 6 часов. Можно ли съездить в город на пару часиков? Есть смысл? А то как-то тоскливо 6 часов сидеть в аэропорту.

masla
27.02.2011, 10:57
Забронировала Hotel d'Este - наверное, сымый лучших из худшего...Увы, ничего приличного на наш бюджет нет...Зато Санта Мария Маджоре будет видна из окна...И просыпаться мы будем под звон ее колоколов...
Не дождалась я советов великого и ужасного Порося - пришлось самой принимать решение, ибо отели улетали как пирожки - времени до вылета осталось 10 дней.
Теперь вот решаю, когда пойти на экскурсию в сады Ватикана - буду бронировать через интернет. Экскурсия будет на английском, придется мужу переводить. Наверное, на рус. бывает только по Рейхстагу-)

shy
27.02.2011, 15:18
аудиогид по районам Рима http://www.audio-gid.com/index.php/audiogids/59-roma

Свелена
27.02.2011, 15:45
аудиогид по районам Рима http://www.audio-gid.com/index.php/audiogids/59-roma
О, какая прелесть!!!!! Жаль раньше не знала о таком!!!! Едем в Лиссабон ,буду искать что то подобное,может есть....

shy
27.02.2011, 16:01
только чтец оставляет желать лучшего((

Свелена
27.02.2011, 19:22
Но это лучше , чем ничего!!!

npaloma
28.02.2011, 22:47
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь сейчас в Риме? Как там погода? На этой неделе в дорогу...

* Маскарадная *
28.02.2011, 22:54
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь сейчас в Риме? Как там погода? На этой неделе в дорогу...

Я не в Риме, но через пару недель собираюсь:love:градусов 12-15 наверное есть, удачно вам отдохнуть;)

shy
28.02.2011, 23:09
к пятнице дожди должны закончиться:ded: патамушта мне с погодой везет всегда ттт:))

Paula
28.02.2011, 23:13
Вот здесь очень удобно погоду смотреть, почти всегда совпадает:
http://www.intellicast.com/Local/Weather.aspx?unit=C&location=ITXX0067

* Маскарадная *
28.02.2011, 23:16
к пятнице дожди должны закончиться:ded: патамушта мне с погодой везет всегда ттт:))

:)):))

masla
01.03.2011, 10:28
Мы летим 11 марта, надеюсь тоже на хорошую погоду.

katerina78
01.03.2011, 12:47
Девушки, может кому пригодится - с 3 по 8 марта в Венеции (про акцию в остальных городах не знаю, не нашла) вход в городские музеи для всех особ женского пола БЕСПЛАТНЫЙ! :)

Orsa Maggiore
01.03.2011, 22:22
В это время карнавал проходит.Так что не надейтесь сэкномить ;)

katerina78
02.03.2011, 01:07
В это время карнавал проходит.Так что не надейтесь сэкномить ;)
Это точно, поэтому мы и летим туда 17 марта:)

suropik
02.03.2011, 19:17
Это точно, поэтому мы и летим туда 17 марта:)

А когда он заканчивается?

katerina78
03.03.2011, 00:10
Как раз 8 марта последний день:)

feika
03.03.2011, 22:40
девчонки, привет. мы только что вернулись из Венеции -- были там 3 дня -- 2 из них с погодой повезло, а вот сегодня проснулись -- мокрый снег валит, ужас. и вообще там гораздо холоднее, чем в Риме. я в своей кожаной курточке замерзла, как суслик. пришлось покупать пуховичок. надеюсь, что погода в Риме нас не подведет

zyk
03.03.2011, 22:43
девчонки, привет. мы только что вернулись из Венеции -- были там 3 дня -- 2 из них с погодой повезло, а вот сегодня проснулись -- мокрый снег валит, ужас. и вообще там гораздо холоднее, чем в Риме. я в своей кожаной курточке замерзла, как суслик. пришлось покупать пуховичок. надеюсь, что погода в Риме нас не подведет
Наташа, надеюсь, что погода в Риме вас не огорчит;) Удачно вам погулять по вечному городу:))

К@р@мелькО
03.03.2011, 22:57
Привет))
Ну 2 дня из трёх уже отлично, Венеция же ещё севернее Рима.
Желаю отличной погоды и самых лучших впечатлений в Риме:flower:

feika
03.03.2011, 23:03
всем спасибо, завтра пойдем в колизей и рядышком там. а сады ватикана у меня на субботу на утро

katerina78
04.03.2011, 01:42
В путеводителе написано, что снег в Венеции большая редкость - практически раз в 10 лет идёт, наверное, вам повезло:) С венецианской погодой на улице понятно, а в отеле как было? Тоже холодно или там всё-таки какое-никакое отопление? (Муж сильно переживает, боится замерзнуть):091:
Акву альту застали?

suropik
04.03.2011, 13:13
Расскажите, что можно делать в Венеции 3 дня?

shy
04.03.2011, 15:41
Не жарко в риме и дождит. но все равно вау на каждом шагу

Laska
04.03.2011, 18:50
Вчера вернулась из Рима и Абруццо, в Риме было прохладно и сильно дождливо ( по сравнению с Миланом, где была весенняя погода и солнце). В Абруццо был снег! Сами попали под снегопад. В области Марке ( это чуть севернее)- непогода, наводнения.
Вчера в Риме наконец показалось солнце, я уже была в аэропорту.

masla
04.03.2011, 19:04
Вчера вернулась из Рима и Абруццо, в Риме было прохладно и сильно дождливо ( по сравнению с Миланом, где была весенняя погода и солнце). В Абруццо был снег! Сами попали под снегопад. В области Марке ( это чуть севернее)- непогода, наводнения.
Вчера в Риме наконец показалось солнце, я уже была в аэропорту.

С приездом,
мы летим 11.03. Не подскажите, в Колизей и Форумы большие очереди? Думаю, стоит ли заранее бронировать через интернет...
Спасибо заранее за ответ!

Laska
04.03.2011, 19:16
О, про очереди не знаю. К Колизею не подходила. Под сильным дождем не было большой охоты гулять :008:, ноги промокли насквозь. Зато сходила на выставку Дейнеки.

masla
04.03.2011, 19:19
О, про очереди не знаю. К Колизею не подходила. Под сильным дождем не было большой охоты гулять :008:, ноги промокли насквозь. Зато сходила на выставку Дейнеки.

Да, крупно вам не повезло с погодой...Надеюсь, что это не очень сильно испортило вам впечатление от города?

Порось Домашний
04.03.2011, 19:21
С приездом,
мы летим 11.03. Не подскажите, в Колизей и Форумы большие очереди? Думаю, стоит ли заранее бронировать через интернет...

В ноябре в Колизей стояли 30-40 минут.

К@р@мелькО
04.03.2011, 20:20
С приездом,

Обойдите со стороны Палатина билет единый на Форум-Палатин и Колизей, очереди нет совсем, стояли 2 минуты, когда подошли потом к Колизею очередь была гигантская
5260096
На фото это слева от Колизея, идти по этой дорожке в сторону огромных деревьев, минут 5 не больше.
Метро Колосео и вход в Колизей и Форум справа, если ориентироваться по этому фото. Там огроменная очередь:010:

masla
04.03.2011, 21:47
Т.е, правильно ли я поняла - нужно идти сначала не к Колизею, а к Палантину, и с него без очереди начать осмотр?
Ух, голова кругом - изучаю путеводители, читаю отчеты, смотрю передачи канала культура, забронировала экскурсию в Сады Ватикана...Я в Риме просто с ума сойду - как героиня Чуриковой в Венеции-))))
Порось, миленький, вдруг будет время - что вы думаете о забронированном отеле? Совсем ужас-ужас?
http://www.hoteldesterome.com/
Забронировала через onhotels.com - деньи сняли сразу, прислали ваучер...В сам отель не смогла написать - не нашла e-mail...Это как-то странно для меня...Но, надеюсь, нас не заставят в отеле платить еще что-то, кроме отельного сбора...Цена на онхотелс была ниже, чем в самом отеле...Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной...

К@р@мелькО
04.03.2011, 21:54
Т.е, правильно ли я поняла - нужно идти сначала не к Колизею, а к Палантину, и с него без очереди начать осмотр?

Так и есть:)

masla
04.03.2011, 21:54
Так и есть:)

:flower:
:smile:

feika
04.03.2011, 23:56
мы сегодня были в колизее и палатино, подошли к колизею в районе 2 часов дня, очередь была большая, но шла очень быстро -- мы постояли минут 15. ПРИШЛОСЬ ПОКУПАТЬ ДЛЯ ДЕТЕЙ БИЛЕТ ПО ПОЛНОЙ СТОИМОСТИ, т.к. у нас с собой не бло паспортов и видимо билетеру было не понятно, что у нас дети до 18 лет (детям 3 и 6):wife:

К@р@мелькО
05.03.2011, 00:02
мы сегодня были в колизее и палатино, подошли к колизею в районе 2 часов дня, очередь была большая, но шла очень быстро -- мы постояли минут 15. ПРИШЛОСЬ ПОКУПАТЬ ДЛЯ ДЕТЕЙ БИЛЕТ ПО ПОЛНОЙ СТОИМОСТИ, т.к. у нас с собой не бло паспортов и видимо билетеру было не понятно, что у нас дети до 18 лет (детям 3 и 6):wife:

Ничего себе:(
А кто-то писал, что контролёры очень добродушные даже в поезде не спрашивают документы, если дети бесплатно до 3х или 4х вроде... А тут так выпендрились:010:

feika
05.03.2011, 00:10
Ничего себе:(
А кто-то писал, что контролёры очень добродушные даже в поезде не спрашивают документы, если дети бесплатно до 3х или 4х вроде... А тут так выпендрились:010:

да я сама чуть не упала, когда он мне сказал, что нужно ID, иначе придется платить за детей или приходить в другой раз. особенно было обидно за сашку -- ей же всего 3 года, нигде за нее до этого по полной не платили. было как-то обидно, ведь нигде же не написано, что паспорты предъявлять надо. ну ладно доказательства у студентов, ну тут:wife::009:

К@р@мелькО
05.03.2011, 00:12
да я сама чуть не упала, когда он мне сказал, что нужно ID, иначе придется платить за детей или приходить в другой раз. особенно было обидно за сашку -- ей же всего 3 года, нигде за нее до этого по полной не платили. было как-то обидно, ведь нигде же не написано, что паспорты предъявлять надо. ну ладно доказательства у студентов, ну тут:wife::009:

Можно было попробовать через Форум пройти, вход там совсем рядышком, может быть там не такие принципиальные. У них же в отличие от РФ даже тарифы везде семейные есть.
Видимо не в настроении были совсем:(

feika
05.03.2011, 00:35
да ладно, мы не стали заморачиваться из-за 9 евро, просто я слегка обалдела

Laska
05.03.2011, 00:42
А я еще помню времена, когда вход в Колизей был бесплатный. С тех времен я внутрь Колизея не ходила ))).

feika
05.03.2011, 01:33
а у меня муж разочаровался из-за колизея немного -- он ожидал просто какого-то мега-размаха, как в кино про гладиаторов, зашел, и сказал -- не может быть. :)

К@р@мелькО
05.03.2011, 01:42
а у меня муж разочаровался из-за колизея немного -- он ожидал просто какого-то мега-размаха, как в кино про гладиаторов, зашел, и сказал -- не может быть. :)

А моему наоборот больше всего понравился Колизей:073:

Вы на самый верх поднимались? Туда, где только с экскурсией, вид на Форум.

А на панорамном лифте уже поднимались? На памятнике Эммануилу Витторио II

feika
05.03.2011, 01:45
на панорамном лифте нет еще. а где это такой?

feika
05.03.2011, 01:47
мы и так успели сегодня много (с 2 детьми и дождем :)) )-- колизей, палатино с форумом, пантеон, фонтан треви, площадь испании, а потом уже под вечер 2 кино посмотрели на time elevаtor -- про динозавров (15 минут) и про историю рима. (45 минут), последнее есть и на русском языке. дети в восторге - там и объем, и спецэффекты со всякими трясучками, порывами ветра, накрапывающим дождиком и т.д. ну и довольно интересно. удовольствие не из супер дешевых -- 66 евро на 4. за сашку опять пришлось платить, хоть и поменьше , чем за взрослого

shy
05.03.2011, 03:44
Эхх, а я свой план не выполнила(( не дошла до испанской лестницы, бродила вокруг кампо де фиори, пила вино и поняла, что даже 5 км в риме это непросто.
В обед спецом пошла в таверну возле пьяцца Венеция из ресторанного рейтинга на Винском, а там очередь аж на улице. Зашла в бар пососедству San marcello на одноименной улице, дали большую тарелку пасты и печеных овощей, взяли 6 евро. Объяснялись чуть не на пальцах, там местные кушают, очень вкусно. Вечером пошла в рест на Виминале, за артишоки и сибас 40 евро. и не так душевно, хлеб и вода по 2 евро!
Ничего что эфир гастрономией засоряю? А то у меня список едален заготовлен))
И еще мне местный житель посоветовал на Яникул подняться, типа там лучший вид на город.

mama79
05.03.2011, 11:04
Эхх, а я свой план не выполнила(( не дошла до испанской лестницы, бродила вокруг кампо де фиори, пила вино и поняла, что даже 5 км в риме это непросто.
В обед спецом пошла в таверну возле пьяцца Венеция из ресторанного рейтинга на Винском, а там очередь аж на улице. Зашла в бар пососедству San marcello на одноименной улице, дали большую тарелку пасты и печеных овощей, взяли 6 евро. Объяснялись чуть не на пальцах, там местные кушают, очень вкусно. Вечером пошла в рест на Виминале, за артишоки и сибас 40 евро. и не так душевно, хлеб и вода по 2 евро!
И еще мне местный житель посоветовал на Яникул подняться, типа там лучший вид на город.
Засоряйте-засоряйте, очень интересно! Особенно с адресами и прочими координатами - я записываю! У нас самолет1 апреля!!!!!!!5 дней в Риме, я даже итальянский учу! Так что места не туристические приветствуются. попробую поговоить на родном для них языке!

masla
05.03.2011, 11:09

Наверное, все объять невозможно - надо будет еще раз вернуться в Рим!
Все духовное я благодаря топику и путеводителям-передачам почти изучила, а вот о материальном можно вас попытать - со мной мальчик будет килограммов сто - надо будет его кормить - можно адреса "едален"? :flower:

Нюшик
05.03.2011, 11:11
А то у меня список едален заготовлен))

С этого места поподробнее)) Я еще не всю тему осилила если еще не обсуждалось где можно дешево перекусить и где можно посидеть вечером тоже не особо дорого тк каждый же день придется по ресторанчикам ходить - порекомендуйте пожалста.
И что в меню понравилось. Что стоит обязательно попробовать?

К@р@мелькО
05.03.2011, 11:44
на панорамном лифте нет еще. а где это такой?

На площади Венеции огромное белое красивое здание Памятник Эммануилу Витторио II, его ещё итальянцы называют праздничным тортом.

5261778
На его крыше панорамная площадка, подъём на лифте вроде 7 евро стоит, весь город как на ладошке и бесплатные бинокли 4 штуки по периметру крыши, вид захватывающий , более удачного фото не нашла, как раз на крыше сели батарейки, не пофоткали
5261779

К@р@мелькО
05.03.2011, 11:51

да-да-да самая вкусная еда в нетуристических местечках, они узнаются по большому скоплению местных, цены в несколько раз ниже, но готовьтесь объясняться с персоналом на пальцах или итальянском)))
Особенно много таких месте в районе Трастевере, и мы и персонал выдыхали с облегчением, когда заказ был принят:))
Официант мне показывал рыбу-меч наглядно, чтобы я поняла, что заказываю:046:
Мой маленький гастрономический словарик не перекрыл того обилия названий в их меню.
Учите итальянский:)

Может кому-то пригодиться небольшой словарик
Antipasti (антипАсти) - Закуски
Antipasto freddo (антипАсто фрЭддо) - холодная закуска
Antipasto caldo (антипАсто кАльдо) - горячая закуска
Antipasto tipico (антипАсто тИпико) - типичная закуска этого региона (может быть что угодно!)
Carpaccio di manzo (карпАччо ди мАнцо) - карпаччо (тонко нарезанное мясо) говяжье
Misto di formaggi (мИсто ди формАджи) - ассорти из сыров
Misto di salame (мИсто ди салЯми) - ассорти из колбас
Prosciutto e melone (прошУтто э мелОне) - ветчина с дыней
Crostini (кростИни) - хлебные палочки
Melanzane parmigiano (меланцАне пармиджАно) - баклажаны с сыром пармезан
Crostini di gamberi (кростИни ди гАмбери) - креветки в тесте обжаренные в масле (возможно, с начинкой)
Bruschetta (брускЕтта) - поджаренные кусочки хлеба натертые чесноком со свежими помидорами
Focaccia (фокАчча) - лепешка (возможно с добавлением трав, оливок, специй)

Insalate e contorni (инсалАте э контОрни) - салаты и гарниры
Insalata mista (инсалАта мИста) - смешаный салат (овощи, зелень, иногда яйцо и моцарелла)
Patate fritte (патАте фрИтте) - картошка-фри
Patate al forno (патАте аль фОрно) - печеная картошка
Patate e porcini (патАте э порчИни) - картошка с грибами
Cavolafiori (кавалафьОри) - цветная капуcта
Riso (рИзо) - рис
Verdura alla griglia (вердУра алла грИлья) - овощи приготовленные на гриле
Asparagi (аспарАджи) - спаржа

Primi piatti (прИми пьЯтти) - Первые блюда
Spaghetti alla carbonara (спагЕтти алла карбонара) - спагетти с кусочками тонко резанного поджаренного мяса
Penne all'arrabiata (пЕннэ алл аррабьЯта) - короткие макароны острым соусом
Tagliatelli con i funghi (тальятЕлле кон и фУнги) - длинная толстая лапша с грибами
Tagliatelli con le cozze (тальятЕлле кон ле кОцце) - длинная толстая лапша с мидиями
Lasagne bolognese (лазАнье болоньЕзе) - лазанья с мясным соусом
Lasagne vegetariana (лазАнье веджетариАна) - лазанья с овощным соусом
Raviolli con sugo (равиОлли кон сУго) - равиолли (аналог плоских пельменей) с соусом
Tortellini in brodo (тортеллИни ин брОдо) - маленькие пельмешки в бульоне
Risotto alla milanese (ризОтто алла миланЕзе) - рис с луком и шафраном
Risotto ai porcini (ризОтто аи порчИни) - рис с грибами

Secondi piatti (секОнди пьЯтти) - Вторые блюда
Spada (спАда) - меч-рыба
Trota (трОта) - форель
Tonno (тОнно) - тунЕц
Orata (орАта) - дорада
Spigola (спИгола) - сибас
Astice (Астиче) -лобстер
Fegato alla veneziana (фЕгато алла венециАна) - печень по венециански
Scalopino di maiale (скалопИно ди майЯле) - свиная отбивная
Tagliata di manzo (тальЯта ди мАнцо) - говяжья вырезка
Filetto di manzo (филЕтто ди мАнцо) - медальон из говяжьей вырезки
Il carre d'agnello (карЭ дэ аньЕлло) - каре ягненка
Pollo (пОлло) - курица

Dessert (десЕрт) - Десерт
Gelato alla fragola (джелАто Алла фрАгола) - клубничное мороженое
Gelato alla vaniglia (джелАто Алла ванИлья) - ванильное мороженое
Gelato di cioccolato (джелАто ди чоколАто) - шоколадное мороженое
Ricotta (рикОтта) - домашний творог
Panna cotta (пАнна кОтта) - взбитые сливки
Torta alla crema (тОрта алла крЕма) - кремовый торт
Tiramisu' (тирамисУ) - тирамису

Bevande (бевАнде) - Напитки
Vino bianco (вИно бьЯнко) - белое вино
Vino rosso (вИно рОссо) - красное вино
Birra (бИрра) - пиво
Birra alla spina (бИрра Алла спИна) - разливное пиво
Acqua naturale (Аква натурАле) - натуральная вода (без газа)
Acqua frizzante (Аква фридзАнте) - газированная вода
Succo (сУкко) - сок
Caffe' (каффЭ) - кофе

suropik
05.03.2011, 12:52
мы и так успели сегодня много (с 2 детьми и дождем :)) )-- колизей, палатино с форумом, пантеон, фонтан треви, площадь испании, а потом уже под вечер 2 кино посмотрели на time elevаtor -- про динозавров (15 минут) и про историю рима. (45 минут), последнее есть и на русском языке. дети в восторге - там и объем, и спецэффекты со всякими трясучками, порывами ветра, накрапывающим дождиком и т.д. ну и довольно интересно. удовольствие не из супер дешевых -- 66 евро на 4. за сашку опять пришлось платить, хоть и поменьше , чем за взрослого

Расскажите про кино подробнее)) Где это?

feika
05.03.2011, 15:59
На площади Венеции огромное белое красивое здание Памятник Эммануилу Витторио II, его ещё итальянцы называют праздничным тортом.

5261778
На его крыше панорамная площадка, подъём на лифте вроде 7 евро стоит, весь город как на ладошке и бесплатные бинокли 4 штуки по периметру крыши, вид захватывающий , более удачного фото не нашла, как раз на крыше сели батарейки, не пофоткали
5261779

все, поняла, мы там вчера были, только на лифте не поднимались, я и не знала, что он там есть.

Расскажите про кино подробнее)) Где это?

кино как раз минут 10 ходьбы вот от этого здания -- по центральной улице и свернуть направо в один из проулков. вы лучше спросите полицейских -- они нас и отправили, до этого разные люди посылали нас в разные места и мы там минут 20 кружили.
кино про динозавров -- 15 минут, это про сотворение мира -- про большой взрыв, потом про всякие появляющиеся организмы, затем как появились динозавры, дальше про ледниковый период и т.д. это на английском языке, но все понятно, у меня даже 3летняя дочь все поняла. дают очки, кино объемное.
второй фильм -- 45 минут про историю рима, на русском языке, очень интересно. садишься, потом тебя закрывают такой палкой (как на каруселях), она вся двигается, периодически идет дождь, дует ветер, сиденья трясутся, будто едешь. в общем, всем понравилось. если с детьми -- то сходите обязательно

feika
05.03.2011, 16:00
девы, а у меня вопрос про Ватикан еще -- вот та очередь, которая прямо перед собором -- это куда? подняться на базилик или в сам собор тоже можно зайти?

Stranger
05.03.2011, 16:14
Скажите пожалуйста, а общественный транспорт в Риме для детей платный - льготный - бесплатный?

feika
05.03.2011, 16:47
мы везде пешком ходим, пару раз на такси проехались -- когда дети уже с ног валились

Paula
05.03.2011, 18:25
Вот здесь можно посмотреть все про транспорт: http://www.atac.roma.it/

GALASSIA
05.03.2011, 18:34
Чуть-чуть подправлю, ладно? ;) :)

да-да-да самая вкусная еда в нетуристических местечках, они узнаются по большому скоплению местных, цены в несколько раз ниже, но готовьтесь объясняться с персоналом на пальцах или итальянском)))
Особенно много таких месте в районе Трастевере, и мы и персонал выдыхали с облегчением, когда заказ был принят:))
Официант мне показывал рыбу-меч наглядно, чтобы я поняла, что заказываю:046:
Мой маленький гастрономический словарик не перекрыл того обилия названий в их меню.
Учите итальянский:)

Может кому-то пригодиться небольшой словарик
Antipasti (антипАсти) - Закуски
Antipasto freddo (антипАсто фрЭддо) - холодная закуска
Antipasto caldo (антипАсто кАльдо) - горячая закуска
Antipasto tipico (антипАсто тИпико) - типичная закуска этого региона (может быть что угодно!)
Carpaccio di manzo (карпАччо ди мАнцо) - карпаччо (тонко нарезанное мясо) говяжье
Misto di formaggi (мИсто ди формАджи) - ассорти из сыров
Misto di salame (мИсто ди салЯми) - ассорти из колбас/ misto di salami
Prosciutto e melone (прошУтто э мелОне) - ветчина с дыней
Crostini (кростИни) - хлебные палочки/ grissini
Melanzane parmigiano (меланцАне пармиджАно) - баклажаны с сыром пармезан
Crostini di gamberi (кростИни ди гАмбери) - креветки в тесте обжаренные в масле (возможно, с начинкой)
Bruschetta (брускЕтта) - поджаренные кусочки хлеба натертые чесноком со свежими помидорами
Focaccia (фокАчча) - лепешка (возможно с добавлением трав, оливок, специй)

Insalate e contorni (инсалАте э контОрни) - салаты и гарниры
Insalata mista (инсалАта мИста) - смешаный салат (овощи, зелень, иногда яйцо и моцарелла)
Patate fritte (патАте фрИтте) - картошка-фри
Patate al forno (патАте аль фОрно) - печеная картошка
Patate e porcini (патАте э порчИни) - картошка с грибами/ porcini-белые грибы, просто грибы-funghi
Cavolafiori (кавалафьОри) - цветная капуcта/ cavolfiore
Riso (рИзо) - рис
Verdura alla griglia (вердУра алла грИлья) - овощи приготовленные на гриле
Asparagi (аспарАджи) - спаржа

shy
05.03.2011, 22:09
Раз дали добро продолжу. рядом с ватиканом на углу виа Леоне и Себастиано Hostariq L'Angellito. Суп с яйцом, спагетти вонголе и тирамису 25 евро, после музеев подкрепиться самое то. я так поняла,что лучше есть в этих остериях и тратториях. но вчерашний бар на Сан марчелло вне конкуренции по цене-качеству. еще угостили прекрасным вином, жалею что не спросила названия, по англ strawberry grape объяснили. никто не знает такого?
Как я сады ватикана посещала-отдельная история. метро недалеко от отеля, но я решила на басе, обозреть так сказать. в итоге не нашла остановку нужного баса,вернулась к метро и бегом бежала, хорошо дедушка проводил от cipro. Вижу приличный хвост тех кто с бронью, приходится протискиваться. и никто слова не сказал! кроме парнишки одного, но увидвл ваучер и пустил. потом полгруппы и я конечно потеряли гида. еще шел дождь и както не очень впечатлило. Зато музеи компенсировали. Тут давали ссылку на аудиогид Едемсами, отличная вещь! Конечно очень малую часть охватывает, но качественно.

shy
05.03.2011, 22:11
Grazie за минисловарь))

К@р@мелькО
05.03.2011, 22:14
Чуть-чуть подправлю, ладно? ;) :)

А то я итальянский не знаю совсем:008:, этот словарик перед поездкой нашла и возила с собой

feika
05.03.2011, 23:03
девы, помогите по must-see
ватикан-музеи, сады, собор, подняться на купол
испанская лестница
фонтан треви
колизей, палатино и рядом
навона
пантеон
замок св. ангела
кино для детей
вилла боргезе
что еще? осталось 2 дня, боюсь от обилия впечатлений что-нибудь забыть

* Маскарадная *
05.03.2011, 23:19
Такс... что одевать-то :009: Лечу 16 марта, как одеваться не знаю, резиновые сапоги чтоли с собой брать:005:

feika
05.03.2011, 23:27
сегодня практически весь день дождь

GALASSIA
05.03.2011, 23:45
Вы в Венецию на Карнавал не собирались? Уже начался.

feika
05.03.2011, 23:49
Вы в Венецию на Карнавал не собирались? Уже начался.

а мы там 3 дня уже были -- в самом начале:008:, теперь до вторника в Риме

Смешинка
06.03.2011, 13:47
В конце марта в прогнозе погоды тепло.....Курточка и джинсы:flower:

shy
06.03.2011, 16:17
девы, помогите по must-see
ватикан-музеи, сады, собор, подняться на купол
испанская лестница
фонтан треви
колизей, палатино и рядом
навона
пантеон
замок св. ангела
кино для детей
вилла боргезе
что еще? осталось 2 дня, боюсь от обилия впечатлений что-нибудь забыть
гетто, район кампо де фиори, авентин, трастевере, подняться на яникул, оттуда вид прекрасный и парк вилла Памфили. Лучше такси взять
по едальням. в Трастевере пиццерия Ivo рядом с санта мария ин трастевере. Нквзрачный интерьер, но очень вкусно и недорого.
рядом с пантеоном пиццерия Miscellanea, меню брльшое, цены для центра низкие.

Laska
06.03.2011, 18:18
еще угостили прекрасным вином, жалею что не спросила названия, по англ strawberry grape объяснили. никто не знает такого?
Типа такого?

http://www.alcomag.ru/product/8005829465001.detail.html

Это не вино, это ароматизированный напиток, в состав которого входит вино. К сож-ю, там куча ароматизаторов и химии.

Существует и настоящее вино Фраголино, белое и красное. Ароматное, но нота клубники там чувствуется едва. Только попробовать его сложно, а уж в продаже в Италии и вовсе не найдешь, эта виноградная лоза не является "стандартной" и вино из нее продаже в Италии не подлежит.
Вот здесь, приблизительно и очень кратко: http://www.vino.ru/ask/356.htm

Купить можно только по знакомству, у людей, которые его производят для собственного пользования.

Paula
07.03.2011, 02:01
Обязательно брать с собой удобную обувь;), в резиновых сапожках вряд ли много пройдете.
Мы тоже в Риме сейчас, после 3 дней пребывания, пришлось срочно бежать покупать себе легкие и удобные мокасины.

shy
07.03.2011, 11:06
Да, fragolino. На вкус было натуральное в винерии . Наряду с австрийским айсвайном теперь мой фаворит.

ужинала рядом с пантеоном tre amici,via della rotonda 7-8-9. Салтимбокка, артишоки по - римски, сопа де инглезе, все супер.Любителям мяса рекомендую. Недорого.

* Маскарадная *
07.03.2011, 11:07
Обязательно брать с собой удобную обувь;), в резиновых сапожках вряд ли много пройдете.
Мы тоже в Риме сейчас, после 3 дней пребывания, пришлось срочно бежать покупать себе легкие и удобные мокасины.

Спасибо, а куртку-то какую , теплую или полегче совсем?

Coala
07.03.2011, 13:57
девочки, а подскажите как в Италии в августе? не очень жарко? или все-таки в сентябре с ребенком комфортнее? спасибо

Зварт
07.03.2011, 15:02
А где в Италии? В Риме?
А вообще как в августе может быть в Средиземноморье? Конечно холодно и дождливо:017:

IKNUSSA
07.03.2011, 15:46
девочки, а подскажите как в Италии в августе? не очень жарко? или все-таки в сентябре с ребенком комфортнее? спасибо
год на год не приходица...август ,сентябрь(до середины) жарко..бывает до +35..
А где в Италии? В Риме?
А вообще как в августе может быть в Средиземноморье? Конечно холодно и дождливо:017:
ага..и снег..:)):)) на юге вапще теплее..темболее Средиземноморье в августе...:flower:

Марокканская Мелисса
07.03.2011, 17:16
Только что вернулась из Рима. Неоднократно радовалась тому, что купила карточку Roma Pass (туристическая). В информационном бюро она стоит 25 евро. По этой карте бесплатно и главное без очереди сходили в Колизей и на виллу Боргезе. А также можно бесплатно 3 дня по городу кататься.С виллой Боргезе получилось интересно - подошли к 17ч. (там как раз запускают в это время) и сразу прошли. Квартира была на улице Leonina. Местоположение просто супер! :080: 5 мин. пешком до Колизея, 15 - до фонтана Треви, 10 - до собора Марии Маджоре. За час дошли до Ватикана. Транспорт не понадобился.:))

shy
07.03.2011, 19:05
а я седня по центру на сигвее каталась, очень здорово.
Из одежды тут самая нужная вещь-шарф имхо.

feika
07.03.2011, 19:10
а я седня по центру на сигвее каталась, очень здорово.
Из одежды тут самая нужная вещь-шарф имхо.

а зачем он нужен? у нас нету:008:

девы, а вы что для подарков-сувениров покупали?

WIIND
07.03.2011, 21:30

В августе лучше всего.

Порось Домашний
07.03.2011, 21:37
а зачем он нужен? у нас нету:008:

Мы ограничились магнитами:)

Марокканская Мелисса
07.03.2011, 21:52

Магниты и цветные макароны.:065:

masla
07.03.2011, 23:06
Как вариант прибрежного города древняя Остия в 30 минутах езды от Рима, античный город на поборежье

Добрый вечер, не подскажите - Остия Антика на побережье? Можно доехать на электричке от вокзала Термини? Муж одержим идеей окунуться в воды океана...

masla
07.03.2011, 23:08
А вот и сайт Остии на анг. языке
http://www.ostiaantica.info/index.php

feika
07.03.2011, 23:18
Магниты и цветные макароны.:065:

цветных макарон купили:046: и по маленькой бутылочке кьянти
ну и всякую дребедень -- магниты, пару тарелочек страждущим фанатам-собирателям, монетки из ватикана тоже монетособирателю

Нюшик
08.03.2011, 00:35
Девочки, а я сейчас чего то расстроилась(( на сайте рома пасс прочитала что у них с 9 по 17 апреля неделя культыры и почти все музеи бесплатно. мы как раз там будем в это время...как вы считаете там будут безумные толпы веде в музеях и нам толком ничего не удастся посмотреть??? и вообще кто в теме этого события расскажите

feika
08.03.2011, 01:30
когда я была в садах ватикана, то специально спросила экскурсовода про бесплатное воскресенье --она сказала, что лучше в этот день не приходить, вас просто растопчут. про то, что вы там что-то увидите -- вообще вряд ли. я бродила по музеям ватикана после 11 утра -- было как на демонстрации. в сикстинской капелле люди просто заходили и стояли, потом потихоньку пробирались к выходу. честно говоря, удовольствия о таких походов не получила -- слишком много народу