Просмотр полной версии : Рим -в какой части лучше жить, чтоб везде попасть быстро?Знатоки подскажите!
Ой, еще забыла - детям до какого возраста проезд бесплатный?
meary_otto
12.05.2011, 21:52
Ой, еще забыла - детям до какого возраста проезд бесплатный?
У них не по возрасту определяют, а по росту))) Вроде до 1 метра - бесплатно, но могу ошибаться...
А в зоопарке мы не были, не подскажу.
У них не по возрасту определяют, а по росту))) Вроде до 1 метра - бесплатно, но могу ошибаться...
А в зоопарке мы не были, не подскажу.
Ну, они же не линейкой измеряют рост, надеюсь? Мы немного больше метра:008:
meary_otto
13.05.2011, 00:13
Ну, они же не линейкой измеряют рост, надеюсь? Мы немного больше метра:008:
Нашла на сайте римских автобусов:
"Дети в возрасте до 10 лет
Дети в возрасте до десятого года жизни, имеют право на бесплатный проезд на СМИ в муниципалитете Рима, в сопровождении взрослых (за исключением специальных линий). Они не платят перевозки коляски для детей, если они сложены."
Значит в Риме по возрасту считают.
Нашла на сайте римских автобусов:
"Дети в возрасте до 10 лет
Дети в возрасте до десятого года жизни, имеют право на бесплатный проезд на СМИ в муниципалитете Рима, в сопровождении взрослых (за исключением специальных линий). Они не платят перевозки коляски для детей, если они сложены."
Значит в Риме по возрасту считают.
Спасибо!:flower:
marryika
13.05.2011, 00:25
Нам ехать через 2 недели, а у меня полное ощущение, что я ничего не знаю и никакого плана поездки нет.... ТОлько билеты в Сады Ватикана купила))) Туда точно пойдем..
Интересно, а если просто бродить по Риму " куда глаза глядят" много путеводительных достопримечательностей пропустишь???:)))
У нас на Рим 3 полных дня + 1вечер и 1 утро.... совершенно не понимаю, как можно успеть посмотреть все то, о чем я прочитала....
Вот и думаю, устраивать " гонку" по путеводителя, или просто наслаждаться Римом и жизнью??:)))
.
:046::046:
meary_otto
13.05.2011, 01:14
Нам ехать через 2 недели, а у меня полное ощущение, что я ничего не знаю и никакого плана поездки нет.... ТОлько билеты в Сады Ватикана купила))) Туда точно пойдем..
Интересно, а если просто бродить по Риму " куда глаза глядят" много путеводительных достопримечательностей пропустишь???:)))
У нас на Рим 3 полных дня + 1вечер и 1 утро.... совершенно не понимаю, как можно успеть посмотреть все то, о чем я прочитала....
Вот и думаю, устраивать " гонку" по путеводителя, или просто наслаждаться Римом и жизнью??:)))
Не переживайте! Путешествовать можно по разному, и каждый находит свой стиль!
Я в первую свою поездку в Рим "носилась" в точном соответствии с путеводителем, а во второй - гуляла и наслаждалась! И оба раза на "пять баллов".
И, кстати говоря, в путеводителе далеко не все описано. Вот про церковь капуцинов там нет, это нам местные показали.
marryika
13.05.2011, 01:24
Да я понимаю) Много путешевствую, и каждый раз по-разному. А вот с Римом у меня как-то не сросталось все время, проходил он мимо моих маршрутов. И почему-то появилось желание "объять необъятное" и в то же время испугалась этого желания)))
Мы потом еще во Флоренцию и Милан едем... но там я уже была и как -то спокойна))) буду просто наслаждаться Флоренцией и Тосканой, прогуляюсь по Милану....
А вот Рим почему-то пугает и манит одновременно....
meary_otto
13.05.2011, 01:36
Да я понимаю) Много путешевствую, и каждый раз по-разному. А вот с Римом у меня как-то не сросталось все время, проходил он мимо моих маршрутов. И почему-то появилось желание "объять необъятное" и в то же время испугалась этого желания)))
Мы потом еще во Флоренцию и Милан едем... но там я уже была и как -то спокойна))) буду просто наслаждаться Флоренцией и Тосканой, прогуляюсь по Милану....
А вот Рим почему-то пугает и манит одновременно....
Я тоже только в свою третью поездку в Италию поехала в Рим. Выделила на него аж 5,5 дней. И оказалось мало! Плюс еще неделя в этом году, и все равно мало...
Рим - он другой... Для меня он как Питер - бесконечный. Хотя в Италии больше мне нравиться не Рим как раз)))
Но плюс в том, что историческая часть у него не такая уж и большая. Достопримечательности сконцентрированы))) Даже просто гуляя по городу, успеваете много.
Девочки смотрю в инете билеты в Ватикан на мои дни. Осталось на один день и с 19.00 написано. Там вход по времени что ли и раньше не войти будет. Есть ли смысл вообще с 19.00 идти туда-уже темно наверное будет?
Ураа, разобралась, забронировала!
Девочки смотрю в инете билеты в Ватикан на мои дни. Осталось на один день и с 19.00 написано. Там вход по времени что ли и раньше не войти будет. Есть ли смысл вообще с 19.00 идти туда-уже темно наверное будет?
лучше проходить на 10 минут пораньше, зайти внутрь и там уже ждать, но в сами сады можно войти только с группой и экскурсоводом -- одной никак
Девочки,еще вопрос про метро - с чемоданами можно так пройти или надо багаж оплачивать?
девочки, подскажите, плиз. я топик пролистала, но не нашла ответ :(
какой путеводитель выбрать из трех: Полиглот, Берлиз или Томас Кук?? срочно нужен совет :(
заранее спасибо!
Берите путеводители Афиши - не прогадаете ;)
смотрела его сегодня в Буквоеде.. оооочень тяжелый!!! да и цена .. :065:
Девочки,еще вопрос про метро - с чемоданами можно так пройти или надо багаж оплачивать?
в метро разве оплачивают багаж?
Порось Домашний
15.05.2011, 01:53
Не надо платить за чемодан.
marryika
15.05.2011, 02:39
Афиша оч хорош! Читать приятно))) я его уже осилила :)) Но я совершенно не представляю, как по нему можно гулять по Риму. Те как интересная и позновательная информация - ок, самое то, а вот именно как путеводитель.... не знаю... проверим)))
ЗЫ: вообще, Афиша мои любимые путеводители, на втором месте Кук
Афиша оч хорош! Читать приятно))) я его уже осилила :)) Но я совершенно не представляю, как по нему можно гулять по Риму. Те как интересная и позновательная информация - ок, самое то, а вот именно как путеводитель.... не знаю... проверим)))
ЗЫ: вообще, Афиша мои любимые путеводители, на втором месте Кук
о, Кук тоже как вариант рассматриваю!
а Берлиз не изучали? очень уж он маленький и удобный :)
пысы: Вы Афишу купили, чтобы просто почитать? :008: и еще какой-нибудь путеводитель с собой возьмете?
marryika
15.05.2011, 13:35
о, Кук тоже как вариант рассматриваю!
а Берлиз не изучали? очень уж он маленький и удобный :)
пысы: Вы Афишу купили, чтобы просто почитать? :008: и еще какой-нибудь путеводитель с собой возьмете?
Да, Афишу купила для "знаний" так сказать)))
Мне еще дали Дорлинг Киндерсли по Риму, вот что-то мне вообще никак((( совсем он мне неправиться.
Но они оч "специфические" сколько я их не смтрела, никогда не покупала, мне не нравиться как он устроен и информации там очень мало на мой взгяд.
Жалею, что не заказала на Лабиринте Куковский по Риму.... Но я думаю, что мы там купим еще путеводитель, чтобы маршруты были)))
По Флоренции и Милану купила для мужа Куковские, я когда-то давно читала АФишу, но сейчас просто времени нет ее осилить.
Афишу все равно возьму с собой)
Порось Домашний
15.05.2011, 16:11
нам вполне хватило "Италии в кармане". Но для Флоренции купили отдельный в самой Флоренции, на русском. Там инфы побольше.
нам вполне хватило "Италии в кармане". Но для Флоренции купили отдельный в самой Флоренции, на русском. Там инфы побольше.
не видела такой.. надо посмотреть:ded:
Да, Афишу купила для "знаний" так сказать)))
Мне еще дали Дорлинг Киндерсли по Риму, вот что-то мне вообще никак((( совсем он мне неправиться.
Но они оч "специфические" сколько я их не смтрела, никогда не покупала, мне не нравиться как он устроен и информации там очень мало на мой взгяд.
Жалею, что не заказала на Лабиринте Куковский по Риму.... Но я думаю, что мы там купим еще путеводитель, чтобы маршруты были)))
По Флоренции и Милану купила для мужа Куковские, я когда-то давно читала АФишу, но сейчас просто времени нет ее осилить.
Афишу все равно возьму с собой)
тогда, наверное, Куковский посмотрю еще раз..
спасибо за совет:flower:
Девоньки, купила билеты в Ватикан , которые по 15 евро. Там написано Музеи +капелла. А в сады мне не попасть будет? Или это билет на все что там есть , без экскурсий?
И еще ткните носом в какой нить гид по Ватикану и чтоб про Колизей и про Форумы и еще про что-нить историческое. Такое что можно в мобильник закачать и слушать вместо эскурсий.:support::support::support:
Девоньки, купила билеты в Ватикан , которые по 15 евро. Там написано Музеи +капелла. А в сады мне не попасть будет? Или это билет на все что там есть , без экскурсий?
И еще ткните носом в какой нить гид по Ватикану и чтоб про Колизей и про Форумы и еще про что-нить историческое. Такое что можно в мобильник закачать и слушать вместо эскурсий.:support::support::support:
Я тоже сейчас смотрела сайт Ватикана.
Девочки, объясните мне пожалуйста. Я не совсем поняла, там что вход по времени?
Видели прямо на улице (Витторио Венето) в Риме рекламу трансферов в аэропорт, позвонили, доехали до аэропорта в 6 утра за 35 евро. Причем на Мерседесе S-класс. Портье в гостинице был очень зол.:046:
А телефон трансферов не сохранилсяя?
Про сады Ватикана есть отдельная тема, там много полезного. За 15евро это без садов.
А мы сегодня получили итал.визы :support: Урааа) причем стоит дата на следующий день после того как сдали паспорта)
Порось Домашний
17.05.2011, 00:32
Про сады Ватикана есть отдельная тема, там много полезного. За 15евро это без садов.
А мы сегодня получили итал.визы :support: Урааа) причем стоит дата на следующий день после того как сдали паспорта)
Поздравляю!:) Быстры они, молодцы!
Поздравляю!:) Быстры они, молодцы!
Это хто молодцы??? Я сдавала доки в консульство 9 марта, паспорта получила в конце апреля. Первый срок был назначен 23 марта, когда я приехала, оказалось, что не готовы визы, так как "Вам же не срочно!" При этом звонить в консульство нельзя видите ли, чтобы узнать, готовы ли визы. Второй срок назначили 25 апреля, когда приехали, выяснилось, что у них праздник и выходной. В итоге с 3-го раза забрали паспорта через полтора месяца:wife:. Беспредел, короче.
3 года делала греческие визы - всегда все было готово за 2 дня, при чем позвонить и узнать, готов ли паспорт - без проблем (чтобы зря не ехать).
А мы сдавали в визовый центр на Фонтанке, нам сказали, что обычно готово на 4-5 рабочий день, можно проверять на сайте готовность паспорта, я проверила на 3й день, было готово, а в паспорте дата на след.день после сдачи.
В сады вход по отдельным билетам, забронированным заранее на строго опереденное время (всего несколько экскурсий в день). То же касается и Некрополя. В остальные объекты Ватикана вход НЕ по времени.
А мы сдавали в визовый центр на Фонтанке, нам сказали, что обычно готово на 4-5 рабочий день, можно проверять на сайте готовность паспорта, я проверила на 3й день, было готово, а в паспорте дата на след.день после сдачи.
Я не пользуюсь услугами визовых центров принципиально.;)
Только, видимо, итальянцы создают все условия, чтобы гражданам захотелось идти туда, как было ранее подмечено Татьяной.:015:
путеводители
http://edemsami.com/index.php?option=com_content&view=section&layout=blog&id=6&Itemid=62
путеводители
http://edemsami.com/index.php?option=com_content&view=section&layout=blog&id=6&Itemid=62
Спасибо!:flower::flower:
Я вот тоже не очень поняла. Короче видимо да! По времени. Я купила на 10.00 утра. Сначала мне вообще странно выдало, что осталось только на один день из 3 которые я буду в Риме и самое раннее 19.00. У меня аж в глазах помутнело.:001: Потом потыркалась и нашла где все дни впали с любым временем. НО ПО ВРЕМЕНИ вход!
unpretty
18.05.2011, 22:27
Я вот тоже не очень поняла. Короче видимо да! По времени. Я купила на 10.00 утра. Сначала мне вообще странно выдало, что осталось только на один день из 3 которые я буду в Риме и самое раннее 19.00. У меня аж в глазах помутнело.:001: Потом потыркалась и нашла где все дни впали с любым временем. НО ПО ВРЕМЕНИ вход!
девушки, информация об отдельной очереди для обладателей заранее ( и дороже)) зарезервированных билетов верна до сих пор?
как это там технически организовано? топать в какой-то отдельный вход?
мы резервируем только для того, чтобы не стоять в очереди и не тратить время. всего-то 4 дня там получается...
meary_otto
19.05.2011, 00:34
девушки, информация об отдельной очереди для обладателей заранее ( и дороже)) зарезервированных билетов верна до сих пор?
как это там технически организовано? топать в какой-то отдельный вход?
мы резервируем только для того, чтобы не стоять в очереди и не тратить время. всего-то 4 дня там получается...
Я два раза покупала билеты в Ватикан заранее через сайт. Ни разу не видела очереди из таких как я. А из "необилеченных" оба раза внушительный хвост. Видимо как повезет. Зависит от сезона и от времени суток.
А по времени, как я понимаю, там написано только для того, что бы народ не пришел весь сразу. Мы в первый раз пришли за час до нашего времени, ждать не стали, нас пустили без вопросов.
А если вы идете в сады Ватикана, то там строго по времени, группа вас ждать не будет.
unpretty
19.05.2011, 00:50
мы тоже поняли (очень надеемся), что время прохода - рекомендуемое.
А если вы идете в сады Ватикана, то там строго по времени, группа вас ждать не будет.
У меня куплены билеты в сады. А не подскажете, как искать группу после того, как пройдешь контроль?
девочки, опять не нашла в топике нужной информации! хэлп!
1. сколько стоит такси до .. примерно района с вокзалом ( Термини, кажется).. примерно..
2. авто лучше из Росии бронировать?
3. кто-нибудь останавливался в апартаментах в районе того же Термини?
4. куда можно унхать с Термини?
сорри, если глупые вопросы :(
У меня куплены билеты в сады. А не подскажете, как искать группу после того, как пройдешь контроль?
а какого числа идете?
meary_otto
20.05.2011, 02:09
Там на билетах было написано куда подойти. Я точно не помню, что именно там было написано))), но как пройдете рамки, чуть левее от основной лестницы в музеи будет несколько ступенек наверх и там встречаются группы. В холле всегда есть у кого спросить: покажите ваши билеты и вам покажут куда пройти)))
И еще, обратите внимание на наушники. Вернее на приемник, куда эти наушники вставляются))) У нас шипели безбожно у всей группы и все время ловили чужих гидов((( Когда мы пожаловались, гид сказала, что надо было ей сразу об этом сказать. Потому что как мы ушли в сады. вернуться уже нельзя...
Жаль только она не сказала, по каким признакам мы должны были сразу определить, что они фиговые...
а какого числа идете?
3 июня:008:
Там на билетах было написано куда подойти. Я точно не помню, что именно там было написано))), но как пройдете рамки, чуть левее от основной лестницы в музеи будет несколько ступенек наверх и там встречаются группы. В холле всегда есть у кого спросить: покажите ваши билеты и вам покажут куда пройти)))
И еще, обратите внимание на наушники. Вернее на приемник, куда эти наушники вставляются))) У нас шипели безбожно у всей группы и все время ловили чужих гидов((( Когда мы пожаловались, гид сказала, что надо было ей сразу об этом сказать. Потому что как мы ушли в сады. вернуться уже нельзя...
Жаль только она не сказала, по каким признакам мы должны были сразу определить, что они фиговые...
Спасибо :flower: С наушниками думаю, разберемся. Все-равно из троих по-английски понимает только один, а уж одни наушники исправными будут.:))
девочки, опять не нашла в топике нужной информации! хэлп!
1. сколько стоит такси до .. примерно района с вокзалом ( Термини, кажется).. примерно..
2. авто лучше из Росии бронировать?
3. кто-нибудь останавливался в апартаментах в районе того же Термини?
4. куда можно унхать с Термини?
сорри, если глупые вопросы :(
Могу ответить только на второй вопрос, авто, однозначно, надо бронировать из России, разница в цене ощутимая.
3 июня:008:
Мы с мамой тоже 3 июня в сады идем) вроде в 9 утра.
Мы с мамой тоже 3 июня в сады идем) вроде в 9 утра.
:053: А мы в 10. Там и встретимся.:))
Девочки, освежите память про автобусы с экскурсионными маршрутами по Риму, на которые билет на весь день берешь и сходишь и садишься сколько хочешь. Можно где нибудь увидеть маршрут такого автобуса, чтоб знать где его ловить. И билеты на него где можно купить?
Девочки, освежите память про автобусы с экскурсионными маршрутами по Риму, на которые билет на весь день берешь и сходишь и садишься сколько хочешь. Можно где нибудь увидеть маршрут такого автобуса, чтоб знать где его ловить. И билеты на него где можно купить?
Сорри, что не девочка, но в Риме есть несколько таких конкурирующих фирм. Их описание и сравнение на стр:
http://www.rometoolkit.com/whattodo/rome_hop_on_tour_bus.htm
Сорри, что не девочка, но в Риме есть несколько таких конкурирующих фирм. Их описание и сравнение на стр:
http://www.rometoolkit.com/whattodo/rome_hop_on_tour_bus.htm
Спасибо, очень полезная ссылка-вынесла на первую страницу..
antonovamaria
24.05.2011, 10:15
Девушки, кто-нибудь знает, парк Винкс открылся в Риме или нет еще??? Обещали весной :009:
В инете вообще нет инфы...
Девушки, кто-нибудь знает, парк Винкс открылся в Риме или нет еще??? Обещали весной :009:
Я, конечно, не девушка, но в инете полно инфы, начиная с офсайта - http://www.rainbowmagicland.it/
Парк уже открылся. Завтра официальное открытие, а послезавтра свободный (не по приглашениям)вход:
http://www.rainbowmagicland.it/calendario-parco.asp
Nata Lip
24.05.2011, 13:45
Да мы тоже ждали открытия с 15 марта. А откроют для всех только с 26 мая.
Были сейчас в Риме и не попали :( Там 14 мая как раз было открытие для местных для 15000 человек.
Надеюсь, Вы попадёте и нам расскажите стоит туда ехать или нет:)
На всякий случай советую Гардаленд - он на севере Италии, не очень далеко от Вероны в Пескере дель Гарда. просто восторг и для деток и для взрослых, нам понравился гораздо больше, чем Диснейленд.
antonovamaria
24.05.2011, 15:49
Я, конечно, не девушка, но в инете полно инфы, начиная с офсайта - http://www.rainbowmagicland.it/
Парк уже открылся. Завтра официальное открытие, а послезавтра свободный (не по приглашениям)вход:
Спасииибо!!!:flower: и как я сама не нашла!!! Вот что значит в свободное от работы время что-то искать в инете...
Сорри, что я вас тоже до кучи девочкой назвала:008:
Потом и подпись вашу увидела :008: И что парой страниц выше все "девочками" обращаются
Вы прямо кладезь полезной информации. Что еще мне добавить в первый пост?
по тв показывали рекламу,что откроеца 25 или 26 мая..как называеца не помню..
antonovamaria
26.05.2011, 10:07
вот официальный сайт, вчера полночи с мужем изучали. Официальное открытие вчера, а с сегодня начинает работать для масс.Не могу теперь решиться - Винкс, или Гардаленд... Детям, наверное, у Винксов Интереснее будет, а взрослых развлекаловок больше в Гарде...
Подскажите, пожалуйста, карту города лучше заранее у нас купить, или можно будет по прибытии взять (бесплатно?) в информационном центре?
Nata Lip
26.05.2011, 12:07
Подскажите, пожалуйста, карту города лучше заранее у нас купить, или можно будет по прибытии взять (бесплатно?) в информационном центре?
Там и в отеле бесплатная будет и на каждом шагу. И путеводители по 6-12 евро отличные с картами-маршрутами.
Nata Lip
26.05.2011, 12:09
вот официальный сайт, вчера полночи с мужем изучали. Официальное открытие вчера, а с сегодня начинает работать для масс.Не могу теперь решиться - Винкс, или Гардаленд... Детям, наверное, у Винксов Интереснее будет, а взрослых развлекаловок больше в Гарде...
В Гарде для малышей целая зона огромная выделена. У вас малыши? Мы только недавно приехали оттуда, детских там оооччень много и взрослых тоже, мы далеко не на всех решались прокатиться.
marryika
29.05.2011, 01:48
Доброй ночи!
Я тут в Риме))) и у меня назрел вопрос)
Мне завтра ехать во Флоренцию на поезде. Билеты куплены давно. Читала весь топик, но теперь никак не найти, чтобы себя проверить.... Эти эл. билеты не надо ведь печатать в желтых ящиках??? просто садиться в поезд? кто и где их проверяяет?
Заранее спасибо за ответ!
Доброй ночи!
Мне завтра ехать во Флоренцию на поезде. Билеты куплены давно. Читала весь топик, но теперь никак не найти, чтобы себя проверить.... Эти эл. билеты не надо ведь печатать в желтых ящиках??? просто садиться в поезд? кто и где их проверяяет?
Нет, компостировать не надо. В поезде их сканером проверит служащий Трениталии.
Nata Lip
29.05.2011, 01:55
Доброй ночи!
У вас билеты с местами? Не на электричку? Не надо их тогда пропечатывать.
Пропечатывают те, которые без мест и без даты на электричку.
marryika
29.05.2011, 02:28
Ага, понятно) Спасибо большое!
Да, билеты на скоростной поезд, с местами.
Тогда еще вопросик))) А за сколько надо прийти на вокзал? Думаю, во сколько мне вставать надо, чтобы не опоздать)))
Ага, понятно) Спасибо большое!
Да, билеты на скоростной поезд, с местами.
Тогда еще вопросик))) А за сколько надо прийти на вокзал? Думаю, во сколько мне вставать надо, чтобы не опоздать)))
Лучше раньше, чем позже :) Полюбому :)
За 30 мин.
А это правильно написано? "Билет на одну поездку (biglietto integrato a tempo), действительный в течение 75 минут, стоит 1 евро. За это время вы можете менять автобусные или трамвайные маршруты сколько угодно, но проехать на метро удастся только один раз."
Интересует именно про метро.
Доброй ночи!
подскажите, пожалуйста, а у Вас интернет в отеле?а в городе есть вайфай зоны бесплатные?
Могу ответить только на второй вопрос, авто, однозначно, надо бронировать из России, разница в цене ощутимая.
спасибо!
а можно через инет прямо из Рима забронировать ведь, как думаете?
девочки, еще вопрос: есть ли в центре Рима ( где фонтан или лестница, например) продуктовые магазины? нужно будет козье молоко, например, и мясо..
если не в центре, то где?
И у меня вопрос примерно такого же характера. :)) Где-то можно посмотреть, конечные станции назначения поездов? У меня, например, куплен билет из Рима в Фоллонику, есть номер поезда. Как узнать куда он идет из Рима, чтобы было его проще искать на вокзале? Наверное, это как-то можно сделать на сайте trenitalia, но вот как я не могу понять.:008:
И у меня вопрос примерно такого же характера. :)) Где-то можно посмотреть, конечные станции назначения поездов? У меня, например, куплен билет из Рима в Фоллонику, есть номер поезда. Как узнать куда он идет из Рима, чтобы было его проще искать на вокзале? Наверное, это как-то можно сделать на сайте trenitalia, но вот как я не могу понять.:008:
Посмотрела несколько поездов из Rome в Follonica, все оказались с конечной станцией в Фоллонике. Там есть Info по поезду с указанием времени прибытия и отправления с каждой станции, вот с Фоллоники время отправления отсутствует, конечная.
antonovamaria
30.05.2011, 13:36
В Гарде для малышей целая зона огромная выделена. У вас малыши? Мы только недавно приехали оттуда, детских там оооччень много и взрослых тоже, мы далеко не на всех решались прокатиться.
Одна-то точно еще "малыш" - 4 вот-вот будет. А вторая 7-летка. В Гарде привлекает именно наличие много чего для взрослых. А В Риме все-таки Винкс. Это ж любимые герои... Хотя тратить целый день на парк вместо города жаалко.
Скажите, а вы в парке целый день были??? Очереди большие???
Посмотрела несколько поездов из Rome в Follonica, все оказались с конечной станцией в Фоллонике. Там есть Info по поезду с указанием времени прибытия и отправления с каждой станции, вот с Фоллоники время отправления отсутствует, конечная.
А где Вы это посмотрели?:091:
У нас был билет до Флоренции, а поезд до Малпенсы. То что нам именно на этот проезд надо я узнала от работника вокзала, прорвавшись в отсек трейниталия на вокзале в зале где табло (слева) - там раздвижные двери. Иначе было никак не узнать, так как на билете номера поезда не было, а на это время отправления было заявлено два поезда. Наши соседи в поезде - аргентинцы - потом тоже возмущались что кое-как нашли тот состав который идет на Флоренцию. Короче говоря - не стесняйтесь - пытайте работников вокзала!
Nata Lip
30.05.2011, 15:34
Два варианта:
1) Если у вас есть номер поезда - то это отлично! Значит у вас один из скоростных поездов с местами. Просто смотрите на табло partenza/departure
И там по номеру отыскиваете свой поезд.
Там и узнаете где у него конечная:)
Мы в первый раз как угорелые носились по вокзалу за 20 минут до отправления не могли найти поезд до Флоренции:)) Пока не кинулись к работнику вокзала и он нам по номеру нашего поезда указал, оказывается это был поезд до Венеции.
2) Второй посложнее, если у вас есть билет без мест и без даты и без номера поезда, тот самый, который надо компостировать в жёлтом ящике перед отправлением. Т.е по-нашему электричка. Существенная экономия по цене. И электрички очень даже приличные. С мягкими сидениями и полголовниками.
Подходите на вокзале к автомату, который продаёт билеты. Вводите станцию назначения, станция отправления в нём по умолчанию стоит та, где вы находитесь (её при желании можно легко изменить). И дальше он вам выдаст все поезда с ближайшего времени на это направление. Если цена (класс поезда) совпадает с вашей по билету, то переписываете или запоминаете номер поезда.
Вам на этот поезд.
Т.е. всегда ориентируемся не на конечную станцию, а на номер поезда. Потому как, например на тот же самый Рим и Милан и т.д. может быть одновременно несколько поездов и все разные по классу/цене/остановкам.
А где Вы это посмотрели?:091:
На трениталия. Так же, как и когда билет покупаете, указала пункт отправления Rome, пункт прибытия Follonica, дату, на след.странице можно выбрать поезд, отметив его в кружочке справа напротив нужного поезда, а чтобы посмотреть по нему информацию, нужно нажать оранжевую кнопку Details by selection и там в последнем столбце тыкнуть в кружок опять, тогда будет вся инфа по поезду. Я думаю что так.
http://s44.radikal.ru/i106/1105/ca/c8b501b2b562.jpg
Shoka, Nata Lip. Спасибо большое.:flower:
А I ks так просто: :flower::flower::flower:
Я все нашла, кнопка "detailes by selection" - именно то, что мне было надо. Я на нее внимания не обратила.:support:
Ps. Рано я радовалась. Если выбирать другие станции назначения, например Гроссето (которая находится до Фоллоники), то details точно также выдает время прибытия на нее, а "убытия" не выдает. Так что, куда едет мой поезд по прежнему остается загадкой:(
Nata Lip
30.05.2011, 16:12
Одна-то точно еще "малыш" - 4 вот-вот будет. А вторая 7-летка. В Гарде привлекает именно наличие много чего для взрослых. А В Риме все-таки Винкс. Это ж любимые герои... Хотя тратить целый день на парк вместо города жаалко.
Скажите, а вы в парке целый день были??? Очереди большие???
У нас таже история. Винс были любимые герои, сейчас немного вроде отошла уже от них.
Открытие парка мы отслеживали с осени еще. В день первого открытия для резидентов Вальмонте у дочки как раз был ДР и мы в этот день были в Риме. Но нам не суждено было попасть в парк, т.к. до его открытия для всех оставалось почти две недели.
Если Вы в Риме с детками первый раз, то Вам на сам Рим хватит 2-3 дня за глаза и за уши.
А сколько дней у Вас на Рим запланировано?
В Гарделенде были с открытия с 10 до закрытия до 18, и нам было однозначно мало)))
Мы были там 9 мая, ещё не сезон, плюс в понедельник. Очередей не было вооообще (по сравнению с Диснейлендом тоже в несезон в будни). Больше 2х минут нигде не стояли, обошли всё, что хотели, и особо понравившееся по 2 раза.
Т.е. чтобы не было очередей, советую идти туда в будни, в выходные там толпы местных.
Дочке очень понравилось, ей на момент посещения парка было ещё 8))
antonovamaria
31.05.2011, 23:20
Эххх, у нас если Винкс, то однозначно будет выходной...
На Гарде будем подольше, так что сможем и будний день выбрать. Видимо, едем в Гардаленд...
Девушки, и мальчики :008: Foxlen, я помню уже, что вы не девочка :)....
не знаете, где можно достать что-то типа аудиорассказов про Рим для детей. Слышали кусочек по детскому радио, хочу что-то подобное про Италию... Чтобы легенды всякие про достопримечательности... сама не сильна даже просто в истории Рима :(
девочки, не знаете ли - можно через инет заказать такси в аэропорт? и будет ли это дешевле, чем взять на месте?
Nata Lip
01.06.2011, 14:16
девочки, не знаете ли - можно через инет заказать такси в аэропорт? и будет ли это дешевле, чем взять на месте?
У них цены на такси фиксированные. От аэропорта в центр 40/50 евро.
Можете в отеле попробовать спросить о трансфере, иногда выходит дешевле, чем такси.
А так просто сразу у таксиста поинтересуйтесь о цене.
А то часто замечала, что в Риме, что в других городах таксисты кругами возят, чтобы подороже вышло по счётчику:015:
Я пыталась через инет заказать трансфер от аэропорта Бергамо на Гарду, цена выходила гораздо больше, чем на месте договариваться.
Nata Lip
01.06.2011, 14:31
На Гарде будем подольше, так что сможем и будний день выбрать. Видимо, едем в Гардаленд...
не знаете, где можно достать что-то типа аудиорассказов про Рим для детей. Слышали кусочек по детскому радио, хочу что-то подобное про Италию... Чтобы легенды всякие про достопримечательности... сама не сильна даже просто в истории Рима :(
А Гарда с детками, мечта конечно!!! Мы там половину не успели из того, что хотели увидеть. И Сафари-парк и один из лучших аквапарков в Европе - Каневаволд и Муви-Ленд и Гардаленд:love:
Про аудиорассказы не слышала, но дочке читала Мифы и легенды древнего Рима, и она зачитывалась сама.
И ещё читали журналы из серии "Наследие человечества" там прилагаются диски очень интересные и по Италии несколько выпусков было. Посмотрите на Крупской, наверняка есть.
А так в любом музее аудогиды от 5.5. евро , но по ним можно ходить только в определённом направлении по порядку.
marryika
03.06.2011, 01:59
подскажите, пожалуйста, а у Вас интернет в отеле?а в городе есть вайфай зоны бесплатные?
Извините, что отвеаю не сразу.
Мы жили в апартах, у нас там был инет. Но вообще оч много зон с бесплатным вайфаем, в кафе-ресторанах... иногда просто в парке на скамеечке можно поймать бесплатный вайфай
marryika
03.06.2011, 02:03
У нас был билет до Флоренции, а поезд до Малпенсы. То что нам именно на этот проезд надо я узнала от работника вокзала, прорвавшись в отсек трейниталия на вокзале в зале где табло (слева) - там раздвижные двери. Иначе было никак не узнать, так как на билете номера поезда не было, а на это время отправления было заявлено два поезда. Наши соседи в поезде - аргентинцы - потом тоже возмущались что кое-как нашли тот состав который идет на Флоренцию. Короче говоря - не стесняйтесь - пытайте работников вокзала!
Я тоже металась по вокзалу в поисках информэйшена)))) указатели есть, самого его так и не обнаружила))) зато обнаружила на билете мааааааааааааааленькие циферки))) с указанием номера поезда)) оказалось, что наш поезд следовал в Венецию, а Флоренция была просто остановка. Но попсиховала я знатно..карабинеры и прочии работники вокзала отправляли меня в диаметрально противоположные места на вокзале..... :001:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мы едем с дочкой туром в Европу, в Риме будем 1 день, утром -экскурсия по городу, днем - Ватикан, и потом свободное время 3 часа, кто-нибудь знает улочки недалеко от Ватикана, где можно пошопиться? :)
Nata Lip
04.06.2011, 01:51
Прямо от Ватикана к метро Оттавиано ведёт улица с отличным выбором магазинов. Она там самая большая, не ошибётесь
Смешинка
08.06.2011, 14:14
мы заказывали трансфер заранее...Было приятно, что нас ждут с табличкой заранее и водитель помог с чемоданами...Машина была мерс последней модели
Смешинка
08.06.2011, 14:15
Мы жили в апартах, у нас там был инет. Но вообще оч много зон с бесплатным вайфаем, в кафе-ресторанах... иногда просто в парет на скамеечке можно поймать бесплатный вайфай
Согласна:flower:
Княжна Марья
09.06.2011, 00:50
Мы жили в апартах, у нас там был инет. Но вообще оч много зон с бесплатным вайфаем, в кафе-ресторанах... иногда просто в парет на скамеечке можно поймать бесплатный вайфай
А он действительно общедоступный? Просто мы в Париже столкнулись с бесплатным вайфаем, который требовал сначала пройти долгую и занудную регистрацию (по каким-то там французским законам).
Ма-Тильда
09.06.2011, 15:27
скачали по совету из Итальянского топа "Чевостик.Древний Рим" Говорят интересно, еше не слушали, приберегла на поездку.
Про парки развлечений нам тоже интересно - чтоб знающие люди посоветовали нам...Две семьи с детьми, будем в Риме почти три дня. Имеем девочку и мальчика почти 6-летних, плюс трехлетка, жить будем в отеле с бассейном недалеко от Виллы Боргезе.
Ну день мы допустим выдержим погулять по Риму, с заходом домой на сиесту и купание в бассейне (надеюсь его на сиесту не закрывают:073:)
Но вот второй день однозначно надо детей в парк развлечений какой-то вывозить.
Выбираем между
Rainbow Magic Land (Winx)
Гидромания (http://www.hydromania.it/en/)
Зоомарин (http://www.zoomarine.it/Visit.aspx)
Я б конечно в Винкс поехала...Но пугает то, что там будет очень жарко, плюс говорят еще половина аттракционов не работает:( Зоомарин интересен конечно, но дальше всех, и недешево совсем если докупать всякие прогулки с птицами и тюленями, не говоря про плавание с дельфинами:(
Что очевидцы скажут?
:)
http://freebooks.net.ua/audio/learn/18639-drevnijj-rim.-audiojenciklopedija-dlja-detejj.html
Анна Пастернак
09.06.2011, 17:01
Ой девочки спасибо!
А еще я тут начиталась что типа надо жить рядом с вокзалом Термини, тогда везде рукой подать. Как считаете правда?
СОгласна на 100%
Только что родители вернулись. Снимали вот здесь:
http://www.hotelseiler.it/index_e.htm
Стоило 110 евро, но, правда, бронировали еще в марте.
Каждые два дня с Термини уезжали на электричке куда-нибудь, куда можно добраться за оин деть туда-обратно. В результате - побывали и во Флоренции, и в Падуе, и еще в куче мест.
marryika
09.06.2011, 17:21
Мы жили у кватрафонтани, до Треви 5 минут, до вокзала тоже) ни разу не пользовались транспортом, везде ножками ходили))) снимали шикарные апарты, метров 90 не меньше, за 110 евро в сутки. Осталась очень!!!! Довольна. У нас было 3,5 дня на Рим , осталось ощущение, что кучу всего не увидели и надо приезжать еще))) это при том, что мы выходили из дома в 9, а возвращались после 23.
marryika
09.06.2011, 17:23
Вайфай реально свободный, айфон подключался без проблем и доп регистраций.
А поделитесь еще адресами кафе, ресторанов, пиццерий где стоит попробовать итальянскую кухню.:support::support:
Может есть блюда , которые мы не знаем, но их обязательно надо попробовать?:support:
Княжна Марья
11.06.2011, 01:26
А при какой сумме оформляется такс-фри?
spanishgirl
11.06.2011, 01:57
Мы жили у кватрафонтани, до Треви 5 минут, до вокзала тоже) ни разу не пользовались транспортом, везде ножками ходили))) снимали шикарные апарты, метров 90 не меньше, за 110 евро в сутки. Осталась очень!!!! Довольна. У нас было 3,5 дня на Рим , осталось ощущение, что кучу всего не увидели и надо приезжать еще))) это при том, что мы выходили из дома в 9, а возвращались после 23.
согласна,дислокация удобнее гораздо чем непосредственно у Термини-тоже зимой жила на кватрофонтани.
а теперь еду в район Навоны,уж больно мне там нра..:019:
А при какой сумме оформляется такс-фри?
От 155 евро.
Девочки и мальчики тут кто-то писал про отель за 45 евро. Не могу найти ссылку, ткните носом или дайте новую на такие отели, плиз.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.