PDA

Просмотр полной версии : Рим -в какой части лучше жить, чтоб везде попасть быстро?Знатоки подскажите!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

Nellyk
02.02.2011, 22:00
Девочки где поезд смотрите ночной. На трениталии ничего не вижу такого...

kitya
02.02.2011, 22:07
Девочки где поезд смотрите ночной. На трениталии ничего не вижу такого...

Есть там ночной! В 5 утра прибывает. Но я склонна вечерним ехать, если с самолетом не срастется.

Orsa Maggiore
02.02.2011, 23:36
Подскажите по визу итальянскую - кто делал не совсем правдивую (скажем так) справку с работы или просто слышали? Они как проверяют, что человек работает действительно? Просто звонят или ещё по каким-нибудь каналам? Кто знает?
Справку делала на своей настоящей работе, но никто туда не звонил. Паспорт в консульстве был ровно 1 день, вряд ли в это время они занимались расследованиями. Может быть выборочно проверяют, не знаю. Важно чтобы подтверждение наличия средств, билеты и брони были. Из-за этих документов у знакомых были проблемы, но это все еще при подаче выясняется.

katerina78
02.02.2011, 23:48
[QUOTE=katerina78;55731046]
И на следующем этапе будет возможность оплаты кредитной картой?
Да, всё правильно

katerina78
02.02.2011, 23:52
Справку делала на своей настоящей работе, но никто туда не звонил. Паспорт в консульстве был ровно 1 день, вряд ли в это время они занимались расследованиями. Может быть выборочно проверяют, не знаю. Важно чтобы подтверждение наличия средств, билеты и брони были. Из-за этих документов у знакомых были проблемы, но это все еще при подаче выясняется.
В смысле проблемы? Они в каком-то не том виде их подавали? Или что-то другое?
У нас вроде бронь есть оплаченная, билеты тоже, включая билеты на поезд, средства - выписки с карт, а там вроде средств достаточно. Мне только волнует, что я сейчас официально нигде не работаю - не будет ли это припятствием?

kitya
02.02.2011, 23:59
У нас вроде бронь есть оплаченная, билеты тоже, включая билеты на поезд, средства - выписки с карт, а там вроде средств достаточно. Мне только волнует, что я сейчас официально нигде не работаю - не будет ли это припятствием?

Можете написать,что Вы домохозяйка. С мужем едете?

Saenochka
03.02.2011, 00:06
а вот такои вопрос к знатокам. буду неделю в Риме.хочется сьездить еще куда то. на денек .возможно выехать рано рано утром а вернутся поздно поздно вечером(поезд,самолет,без разницы)
вопрос - куда подаццца??
во Флоренции была. в Неаполе и на побережье в тои стороне - тоже. подкиньте идею-куда сьездить ?:))
И мне тоже:016:, только что бы не так уж рано, и не очень поздно, какой-нибудь прибрежный городок, что бы погулять по городку с итальянским колоритом, отдохнуть от Римской суеты, надышаться морским воздухом и поесть морепродуктов в ресторанчике...Орату(дораду) кстати там готовят в кафешках-ресторанах???

К@р@мелькО
03.02.2011, 00:07
а вот такои вопрос к знатокам. буду неделю в Риме.хочется сьездить еще куда то. на денек .возможно выехать рано рано утром а вернутся поздно поздно вечером(поезд,самолет,без разницы)
вопрос - куда подаццца??
во Флоренции была. в Неаполе и на побережье в тои стороне - тоже. подкиньте идею-куда сьездить ?:))

В Сан-Джиминьяно и Сиене были? Тоже в Тоскане города Средневековья, практически нетронутые.
Венеция, классический вариант:)

К@р@мелькО
03.02.2011, 00:10
И мне тоже:016:, только что бы не так уж рано, и не очень поздно, какой-нибудь прибрежный городок, что бы погулять по городку с итальянским колоритом, отдохнуть от Римской суеты, надышаться морским воздухом и поесть морепродуктов в ресторанчике...Орату(дораду) кстати там готовят в кафешках-ресторанах???

Как вариант прибрежного города древняя Остия в 30 минутах езды от Рима, античный город на поборежье

katerina78
03.02.2011, 00:16
Можете написать,что Вы домохозяйка. С мужем едете?
Мы официально не женаты:((

К@р@мелькО
03.02.2011, 00:18
Да нет, как раз тариф MINI, причем цена каждый день растет. Я просто еще сомневаюсь ехать ли этим поездом. Никто мне так и не ответил, ездили ли ночными поездами:( Вот сижу и сомневаюсь, весь план поездки теперь под вопросом.

А в чём проблема? Если Вас как меня не смущает приезд посреди ночи (я устаю в самолётах, поэтому мне не реально еще потом в ночи куда-то ехать и не выспалась бы и день для меня был бы потерян), то поезжайте им. Приличнее уж точно , чем наши электрички.
22:36*RO TIB 01:44FI C.M 03:08
то что он в пути 3 часа говорит о том, что это не скоростной поезд, а обычный. В том, который 1.5 часа всё очень цивильно. Про обычные поезда писали, что соседство может быть каким угодно, я бы не решилась этим ночным ИМХО.
Не рассматриваете вариант переночевать в аэропорту или возле Термини (и там и там невысокие цены на отели) и утром первым поездом уехать во Флоренцию?

Флоренцию посетить стоит непременно! Впечатлений получите намного больше, чем от Рима.
Вернулся недавно мой друг с компанией из Рима-Флоренции был очень рад, что по моему совету поменял количество дней , большую часть Флоренция, меньшая Рим.

про покупку билетов на сайте тут
На сайте трениталия, тут http://www.trenitalia.com/ чтобы купить билеты надо зарегистрироваться, зарегистрированным же приходят на почту спецпредложения.
Внимание, все билеты складываем в корзину и оплачиваем все билет за 1 раз. Там глюк сайта, второй раз оплатить не даёт. И проверьте свою кредитку, альфабанк не давал нам оплатить билеты, отклонил платёж. Создавали виртуальную карту с помощью операторов из банка и с неё платили.
При выборе билетов нужно выбрать тариф, meno30 за 15 дней и ранее 30% скидки, meno15 от 15и до 7 дней до даты поездки 15% скидки, либо промо-цены Speciale Autunno, которые на главной странице публикуются, либо семейный тариф 20% скидки. Если кружочек красный при выборе тарифа. значит по нему кончились билеты, надо поменять дату или время, чтобы кружочек стал зелёный. Распечатываете электронный билет, который придёт на почту, его не надо компостировать в желтом ящике, на нём уже будут места и вагон, их при покупке можно выбрать.

spanishgirl
03.02.2011, 00:19
В Сан-Джиминьяно и Сиене были? Тоже в Тоскане города Средневековья, практически нетронутые.
Венеция, классический вариант:)

в Венецию мне говорили 4 часа в одну сторону поезд идет,многовато на дорогу для одного дня...или есть какие то мега скоростные?
в сан Джиминьяно и Сиене-нет,не была,даже не слышала о таких...спасибо за подсказку! буду гуглить что это и где это ;)))

feika
03.02.2011, 00:20
были сегодня в итальянском визовом центре. народу никого, но тем не менее проторчали там 2,5 часа. сначала заполняли анкеты на 4, потом стояли у девушки в окошке оооооочень долго. когда я звонила по телефону, то сказали, что мы едем группой, следовательно я и не сделала кучу нужных ксерокопий. а там 1 страница -- 20 руб !!!!! т.к. мы сделали выписку только с моей карты (просто туда денег положили побольше), то мне пришлось писать спонсорские письма на 3. и все это с официальной зарплатой в 20 тыс рублей!!! вот теперь сижу волнуюсь. девы, берите с собой кучу доков -- нам сегодня понадобились св-ва о рождении, св-во о браке, хотя в списке нужностей они не заявлены. на мой вопрос о том, можно ли одавать доки прямо в консульство, девушка сказала, что можно, только запись на собеседование примерно через месяц плюс они делают визы 10-12 дней, а если через их центр -- то 4-5 рабочих дней.

Порось Домашний
03.02.2011, 00:22
были сегодня в итальянском визовом центре. народу никого, но тем не менее проторчали там 2,5 часа. сначала заполняли анкеты на 4, потом стояли у девушки в окошке оооооочень долго. когда я звонила по телефону, то сказали, что мы едем группой, следовательно я и не сделала кучу нужных ксерокопий. а там 1 страница -- 20 руб !!!!! т.к. мы сделали выписку только с моей карты (просто туда денег положили побольше), то мне пришлось писать спонсорские письма на 3. и все это с официальной зарплатой в 20 тыс рублей!!! вот теперь сижу волнуюсь. девы, берите с собой кучу доков -- нам сегодня понадобились св-ва о рождении, св-во о браке, хотя в списке нужностей они не заявлены. на мой вопрос о том, можно ли одавать доки прямо в консульство, девушка сказала, что можно, только запись на собеседование примерно через месяц плюс они делают визы 10-12 дней, а если через их центр -- то 4-5 рабочих дней.

Сочувствую... Я таскала с собой все и ксерокопии всего, чуть ли не своего свидетельства о рождении:010:

К@р@мелькО
03.02.2011, 00:25
в Венецию мне говорили 4 часа в одну сторону поезд идет,многовато на дорогу для одного дня...или есть какие то мега скоростные?

Скоростной как раз и идёт около 4хх часов, есть удобный вариант
06:45 ROMA TE
10:33 VE S.L. MESTRE в пути 03:48

Обратно можно ночным
23:30 VE S.L. MESTRE
06:56 RO TIB в пути 07:26

meary_otto
03.02.2011, 00:30
в сан Джиминьяно и Сиене-нет,не была,даже не слышала о таких...спасибо за подсказку! буду гуглить что это и где это ;)))

Из Рима в Венецию посмотрите EasyJet. Летит чуть больше часа, правда вылетает рано, но за день реально обернуться. Билеты можно купить за 40 евро туда-обратно в зависимости от даты вылета. Вы же точно без чемоданов поедете, налегке)))

meary_otto
03.02.2011, 00:38
Подскажите пожалуйста, кто ездил ночными поездами? Насколько это безопасно? Просто собрались из Рима во Флоренцию, поезд ночной, да и к тому же приходит не на центральный вокзал а на какой-то другой. Поезд приходит в 1.44 ночи.:005:

Я ездила ночными поездами через всю Италию. Так получилось, что был единственный приемлемый вариант.
Если повезет, можно даже купить билет в спальный вагон. Я ехала в сидячем. Там купе на 6 мест, сиденья немного выдвигаются вперед, но все равно не удобно.
В принципе особо ничего криминального не заметили. Но поезда обычно переполнены на популярных направлениях, и если покупаете билет без места, рискуете долго искать куда присесть. Под утро народ даже сидел в коридорах на откидных стульчиках.
В целом бояться нечего, только следите за вещами, Италия славиться карманниками(((
У всех вокзалов есть стоянки такси.

Paula
03.02.2011, 00:39
И проверьте свою кредитку, альфабанк не давал нам оплатить билеты, отклонил платёж. Создавали виртуальную карту с помощью операторов из банка и с неё платили.
Уточнение, если можно, по-поводу альфабанка (к другим банкам тоже относится:): обязательно должна быть подключена услуга "мобильный банк" (в альфабанке - "альфа-чек"), при бронировании на телефон приходит одноразовый пароль, которым, вы подтверждаете покупку.
PS. У нас тоже Visa альфабанка, но были проблемы с виртуальной картой, как-то неправильно она выпустилась, поэтому, подключили альфа-чек и все ОК. Но не во всех банках, виртуальные карты создаются.

Paula
03.02.2011, 00:41
читала на форумах, что он окупается, если планируете Колизей и виллу Боргезе, плюс в Колизей не надо большую очередь стоять (ее и так можно избежать, если идти сначала в форумы или капитолий)
Надо будет еще на Винского почитать инфу, чем ближе к поездке, тем больше вопросов:))

meary_otto
03.02.2011, 00:48
вопрос - куда подаццца??

Если готовы на самолете - рассмотрите Бари. Но там с ночевкой получится. Или возвращаться ночным поездом. Летает Ryanair.
В Бари кстати есть ресторанчик с потрясающими морепродуктами! А если в Бари остаться на пару дней, то можно съездить в Альберобелло, где такие забавные домики - трулли. Очень забавно выглядят)))
А на поезде можно съездить на денек в Ассизи - город, где похоронен Франциск Ассизкий - покровитель Италии. Чудное место. Очень рекомендую. Мне там больше всего понравилось.

kitya
03.02.2011, 00:49
Мы официально не женаты:((
Позвоните в визовый центр, и спросите, как поступить, если Вы, к примеру, домохозяйка, и брак не зарегистрирован. Прокатит ли такой вариант, и какие нужны будут документы.
3 года ездили в Грецию, мои справки с работы никогда не проверяли, а вот в прошлом году девочки писали, что некоторым на работу из греческого консульства звонили...

kitya
03.02.2011, 00:52
А на поезде ребенок 4 лет может ехать бесплатно?

Orsa Maggiore
03.02.2011, 01:13
По-разному, не так поняли или просто забыли. Не волнуйтесь, позвоните в ВЦ и посоветуйтесь. http://www.italyvac-ru.com/ Наверняка ваш случай не уникален.

katerina78
03.02.2011, 01:43
Спасибо всем ответившим! Я, конечно же звонила в Визовый центр, просто хотелось узнать напрямую у тех кто уже визу получал и\или может сталкивался с аналогичной проблемой. А в Визовом Центре сказали, что необходимо спонсорское письмо от гражданского мужа и выписка с ЕГО карты, а карты все как раз на меня оформлены - сказали, что так нельзя, поскольку сама себе спонсором я быть не могу, да и доходы иметь НЕ ДОЛЖНА, т.к. сейчас не работаю:( А у мужа ещё и белая ЗП минимальная и поскольку это госконтора, то никто больше не напишет. Вот и думаю как лучше быть - сделать справку левую или уже не париться и писать "домохозяйка", авось прокатит и визу дадут.

Busatina
03.02.2011, 08:40
А в чём проблема? Если Вас как меня не смущает приезд посреди ночи (я устаю в самолётах, поэтому мне не реально еще потом в ночи куда-то ехать и не выспалась бы и день для меня был бы потерян), то поезжайте им. Приличнее уж точно , чем наши электрички.
22:36*RO TIB 01:44FI C.M 03:08
то что он в пути 3 часа говорит о том, что это не скоростной поезд, а обычный. В том, который 1.5 часа всё очень цивильно. Про обычные поезда писали, что соседство может быть каким угодно, я бы не решилась этим ночным ИМХО.
Не рассматриваете вариант переночевать в аэропорту или возле Термини (и там и там невысокие цены на отели) и утром первым поездом уехать во Флоренцию?

Флоренцию посетить стоит непременно! Впечатлений получите намного больше, чем от Рима.
Вернулся недавно мой друг с компанией из Рима-Флоренции был очень рад, что по моему совету поменял количество дней , большую часть Флоренция, меньшая Рим.

Я ездила ночными поездами через всю Италию. Так получилось, что был единственный приемлемый вариант.
Если повезет, можно даже купить билет в спальный вагон. Я ехала в сидячем. Там купе на 6 мест, сиденья немного выдвигаются вперед, но все равно не удобно.
В принципе особо ничего криминального не заметили. Но поезда обычно переполнены на популярных направлениях, и если покупаете билет без места, рискуете долго искать куда присесть. Под утро народ даже сидел в коридорах на откидных стульчиках.
В целом бояться нечего, только следите за вещами, Италия славиться карманниками(((
У всех вокзалов есть стоянки такси.

Спаибо большое за ответы!:flower: Решились все-таки ехать этим поездом. Как-то не хочетья останавливатья в Риме в двух местах.

Порось Домашний
03.02.2011, 11:33

А Флоренция? Мы там славно день провели:support:

Orsa Maggiore
03.02.2011, 11:45

Все-таки люблю этот город очень и не могу удержаться от советов :)) Я бы рекомендовала или эти два города не смешивать в короткой поездке. Потому что после Флоренции захватывает дух, останавливается сердце, разум вообще отказывается что-то воспринимать и верить что может быть один город настолько идеальным и красота такой концентрированной :))) Надо дать глазам и голове отдых :) С архитектурной точки зрения после Флоренции Рим уже точно не произведет впечатления. Плюс если еще пойдете в галерею Уффици, то это точно "снос крыши". Флоренция небольшая и ее можно осмотреть за пару дней. Рим город непростой и его надо "распробовать". Имхо самое интересное в нем не его парадная часть, а общее ощущение жизни и времени, которое у меня только там возникает. Для этого нужно какое-то время просто побыть там, просто погулять. Если конечно хочется получить удовольствие от поездки, а не поставить галочку "я это видел".

Orsa Maggiore
03.02.2011, 11:54
Магаскоростные идут 3часа 40 минут, по-моему. Мне кажется (имхо имхо) зачем создавать себе сложности, тратить столько времени в дороге, чтобы только-только взглянуть на Венецию одним глазом? Да будет у вас еще возможность съездить туда. Как вариант однодневной поездки мне еще пришло в голову от Неаполя на катере поехать на острова - Капри, Иския. Или Тоскана, но наверное туда вам удобнее было бы на машине.

shoka
03.02.2011, 16:59
Как раз про Тоскану - может посоветуете. Мы из Флоренции возвращаемся в Рим на машине, хотим посетить Сиену и Ассизи - ночевать по дороге (2 ночевки). С бронированием отелей возникли некоторые сложности, так как те, что в средней ценовой категории - на сайтах все на итальянском и как таковой системы бронирования как на Букинге нет. Думаем поехать просто на обум и пытаться останавливаться по впечатлению. Хочется верить, что в провинции заранее не все отели забронированы?

Laska
03.02.2011, 18:12
А на поезде ребенок 4 лет может ехать бесплатно?
Официально ребенок до 4 лет может ехать бесплатно, но без места.
От себя добавлю, если ребенок не крупный ;) может ехать таким образом и в чуть более старшем возрасте, лично было неоднократно опробовано, возраст по документу никакой контролер проверять не будет, всё на глазок. Другое дело, что ребенка 4 лет на коленях при долгих расстояниях замучаешься держать.

kitya
03.02.2011, 18:43
Официально ребенок до 4 лет может ехать бесплатно, но без места.
От себя добавлю, если ребенок не крупный ;) может ехать таким образом и в чуть более старшем возрасте, лично было неоднократно опробовано, возраст по документу никакой контролер проверять не будет, всё на глазок. Другое дело, что ребенка 4 лет на коленях при долгих расстояниях замучаешься держать.

Спасибо! До 4 - значит, включая 4?
А поезда забиты? Мы в Финку так на поезде ехали - ребенку билет не покупали, так свободных мест полно было

Laska
03.02.2011, 19:17
Не включая.
Забитость поездов очень сильно зависит от направления, периода и времени суток. У Вас какой маршрут?
Конечно, если мест много, ребенок сидит отдельно, но при появлении контролера пересаживается к маме на колени, во избежание нотаций со стороны к.

kitya
03.02.2011, 19:34
Не включая.
Забитость поездов очень сильно зависит от направления, периода и времени суток. У Вас какой маршрут?
Конечно, если мест много, ребенок сидит отдельно, но при появлении контролера пересаживается к маме на колени, во избежание нотаций со стороны к.
А паспорт не смотрят? :008: На момент поездки дочке будет 4,3
Маршрут Рим-Ламеция. Туда 21 мая,обратно 2-3 июля

Laska
03.02.2011, 21:39
Это только вы знаете, что у вас в документе есть сведения о возрасте ребенка.
У местных родителей нет с собой обычно никаких док-тов, подтверждающих возраст их детей ( в итальянских удостоверениях личности таких отметок нет).
Про наполненность поезда на линии Рим-Ламеция не знаю, к сожалению.

Mudi manka
03.02.2011, 22:40
кто едет в Рим в феврале???откликнитесь!!!
есть небольшая просьба))
отблагодарю ))

kitya
03.02.2011, 22:46
Это только вы знаете, что у вас в документе есть сведения о возрасте ребенка.
У местных родителей нет с собой обычно никаких док-тов, подтверждающих возраст их детей ( в итальянских удостоверениях личности таких отметок нет).
Про наполненность поезда на линии Рим-Ламеция не знаю, к сожалению.

feika
03.02.2011, 22:54
кто едет в Рим в феврале???откликнитесь!!!
есть небольшая просьба))
отблагодарю ))

мы едем 28 февраля:008:

shy
04.02.2011, 00:01
на viator.com можно купить сигвей-тур по античному Риму. 110 долларов, но д.б. прикольно

zyk
04.02.2011, 10:58
feika, очень надеюсь, что после поездки вы оставите свой отзыв:008:
Я тоже собираюсь в Рим в сентябре с сыном 4лет, очень волнуюсь понравится ли ему по достопримечательностям ходить или будет ныть всю дорогу.:010: Про сады Ватикана почитала, ему там должно понравится. Стоит ли в зоопарк идти?

Мама Ули
04.02.2011, 12:23
а я 27 февраля

feika
04.02.2011, 14:59
feika, очень надеюсь, что после поездки вы оставите свой отзыв:008:
Я тоже собираюсь в Рим в сентябре с сыном 4лет, очень волнуюсь понравится ли ему по достопримечательностям ходить или будет ныть всю дорогу.:010: Про сады Ватикана почитала, ему там должно понравится. Стоит ли в зоопарк идти?

понравится, конечно, не волнуйтесь. у нас дочке еще 4 нет, но она все наши походы по лиссабону выдержала. в зоопарк мы пойдем скорее всего, а про сады ватикана -- пока думаю, буду ли я их туда брать

zyk
04.02.2011, 19:39
понравится, конечно, не волнуйтесь. у нас дочке еще 4 нет, но она все наши походы по лиссабону выдержала. в зоопарк мы пойдем скорее всего, а про сады ватикана -- пока думаю, буду ли я их туда брать
Мне прийдется помимо сына брать еще мужа и свою маму:))
Напишите потом про свои впечатления от зоопарка пожалуйста, тоже хотела сходить

feika
04.02.2011, 20:03
Мне прийдется помимо сына брать еще мужа и свою маму:))
Напишите потом про свои впечатления от зоопарка пожалуйста, тоже хотела сходить

так и я с "багажом":008: -- дочка, сын и муж

georgespb
06.02.2011, 21:03
друзья, а кто летит в Рим в феврале?

нам с женой очень нужно перевезти в Рим ближайшие 2 недели щеночка малюсенького, в маленьком пластиковом боксе размером с небольшую сумочку. вес 4кг примерно! почти все авиакомпании разрешают, наша Россия точно, уже узнавали.

очень не хочется тратить целый день, а то и два и платить деньги за билет туда и обратно.

в Риме щенка уже будут встречать в аэропорту.

готовы оплатить вам билет в одну сторону целиком! будем полезны друг другу, сэкономив на перелете.

katerina78
07.02.2011, 01:21
друзья, а кто летит в Рим в феврале?

нам с женой очень нужно перевезти в Рим ближайшие 2 недели щеночка малюсенького, в маленьком пластиковом боксе размером с небольшую сумочку. вес 4кг примерно! почти все авиакомпании разрешают, наша Россия точно, уже узнавали.

очень не хочется тратить целый день, а то и два и платить деньги за билет туда и обратно.

в Риме щенка уже будут встречать в аэропорту.

готовы оплатить вам билет в одну сторону целиком! будем полезны друг другу, сэкономив на перелете.
Жаль, что мы летим в середине марта:(( Тут кто-то уже отвечал вроде, что летит 28 и 29 февраля. Или они отказались?

baks
07.02.2011, 11:10
Я лечу 4 марта,если что кому надо передать( не взрывоопасное только чур:))).

feika
07.02.2011, 12:38
Жаль, что мы летим в середине марта:(( Тут кто-то уже отвечал вроде, что летит 28 и 29 февраля. Или они отказались?

это я отказалась -- у нас рейс с пересадкой, я с детьми лечу

shy
07.02.2011, 23:00
набросала маршруты. уже ощущаю передоз от чтения турфорумов, отчетов и путеводителей

1. Санта Мария дели Анджели (рядом с отелем)
пл.Барберини
фонтан Треви
Пантеон
Санта-Мария сопра Минерва
эль Джезу
Кампо де Фиори
пл. Навона
пл. ди Пиетра
палаццо Боргезе
Испанская лестница

2.Ватикан и собор Св.Петра
замок Сант-Анджело
пьяцца дель Попполо
парк Виллы Боргезе

3. сигвей-тур по античной части Рима (от Колизея до цирка Массимо)
Авентин
остров Тиберина
Трастевере

4. Тиволи
5. Остия Антика и аэропорт

прошу общественность покритиковать и/или дополнять ))

feika
07.02.2011, 23:05
набросала маршруты. уже ощущаю передоз от чтения турфорумов, отчетов и путеводителей

пл.Барберини
фонтан Треви
Пантеон
эль Джезу
Кампо де Фиори
пл. Навона
пл. ди Пиетра
палаццо Боргезе
Испанская лестница

замок Сант-Анджело
пьяцца дель Попполо
парк Виллы Боргезе

Авентин
остров Тиберина
Трастевере

4. Тиволи

ой, как удобно, это у вас по дням распределено?

shy
07.02.2011, 23:08
угу)) и по гуглкарте высчитан километраж)) вроде не убийственно

не вижу у себя Санта-Марию Маджоре и Сан-Джованни:( млин

feika
07.02.2011, 23:25
а что такое сигвей-тур?

shy
07.02.2011, 23:38
сигвей-электрический самокат, управляемый балансировкой тела. выглядит так
ЗЫ на трипэдвайзоре сплошные вау-отзывы))

feika
07.02.2011, 23:58
что-то я туплю -- а где связь между этим самокатом и античной частью рима -- в чем прикол? в том, что ты можешь на нем кататься по риму?

shy
08.02.2011, 00:02
ну да, есть трехчасовой тур на сигвеях вокруг развалин, без посещения.

feika
08.02.2011, 00:06
ну да, есть трехчасовой тур на сигвеях вокруг развалин, без посещения.

кататься 3 часа на этой штуковине?:010: а вы поедете?

shy
08.02.2011, 00:10
на нем очень легко кататься, никаких мышечных усилий. возможность прокатиться меня привлекает едва ли не больше, чем древности)) и ноги сэкономлю

feika
08.02.2011, 00:15
на нем очень легко кататься, никаких мышечных усилий. возможность прокатиться меня привлекает едва ли не больше, чем древности)) и ноги сэкономлю

понятно, спасибо за разъяснения. :flower:
а он дорогой?

feika
08.02.2011, 00:15
И ГДЕ ЕГО покупать?

shy
08.02.2011, 00:24
недешевый, 75 евро с носа. бронировать на italysegwaytours.com или viator.com

feika
08.02.2011, 00:30
недешевый, 75 евро с носа. бронировать на italysegwaytours.com или viator.com

ничего себе, я так разорюсь:001:

katerina78
08.02.2011, 02:14
Тоже на сигвей-тур облизывалась, глядя рекламу на viator.com:)) Но как-то жаба душит 150 евро выкладывать на двоих за 3 часа покататься по Риму. Интересно, а нельзя его где-нибудь на прокат взять и кататься без ограничений по всему городу, попутно заходя в музеи и прочее? :)

shy
08.02.2011, 09:40
можно в рент взять, 85 ойро в день на italysegwaytours . но может оказаться неудобно на нем по городу из-за рельефа и трафика. по крайней мере, на велосипеде не айс

feika
08.02.2011, 10:02
у меня еще больше народу -- муж скорее всего откажется, а вот дети точно подерутся, а я их одних не пущу. в общем 75 на 3, да еще я думаю, что дочка не сможет и устанет быстро. в общем, от греха подальше даже своим говорить не буду :))

katerina78
08.02.2011, 13:38
можно в рент взять, 85 ойро в день на italysegwaytours . но может оказаться неудобно на нем по городу из-за рельефа и трафика. по крайней мере, на велосипеде не айс
А почему на велике плохо?

shy
08.02.2011, 14:36
как я поняла, Рим не приспособлен для велодвижения, нет велодорожек, как в Стокгольме или Вене. кроме того, тягать его по всяким лесенкам, оставлять на замке тоже стремно. можно по парку Боргезе поездить на велике или сигвее

katerina78
08.02.2011, 17:31
как я поняла, Рим не приспособлен для велодвижения, нет велодорожек, как в Стокгольме или Вене. кроме того, тягать его по всяким лесенкам, оставлять на замке тоже стремно. можно по парку Боргезе поездить на велике или сигвее
Спасибо! Про парк Боргезе подумаем:)

Laska
08.02.2011, 18:16

пл.Барберини
фонтан Треви
Пантеон
эль Джезу
Кампо де Фиори
пл. Навона
пл. ди Пиетра
палаццо Боргезе
Испанская лестница

замок Сант-Анджело
пьяцца дель Попполо
парк Виллы Боргезе

Авентин
остров Тиберина
Трастевере

4. Тиволи

Сан Джованни, Сан Паоло фуори ле мура.
Ещё я очень люблю Форум со всеми его прелестями ( Палатином, храмами) и Капитолийский холм.
Колизей у Вас отсутствует, уже там были? Опс, нашла Колизей. Но Колизей почти рядом с цирком Массимо, куда там ездить на сигвее?
Зачем ехать в Остия Антика?
А! Еще интересна прогулка по Аппия Антика со всеми достопримечательностями, ну и катакомбы там же.
Это навскидку. Не знаю Ваших приоритетов.

shy
08.02.2011, 20:04
Сан Джованни, Сан Паоло фуори ле мура.
Ещё я очень люблю Форум со всеми его прелестями ( Палатином, храмами) и Капитолийский холм.
Колизей у Вас отсутствует, уже там были? Опс, нашла Колизей. Но Колизей почти рядом с цирком Массимо, куда там ездить на сигвее?
Зачем ехать в Остия Антика?
А! Еще интересна прогулка по Аппия Антика со всеми достопримечательностями, ну и катакомбы там же.
Это навскидку. Не знаю Ваших приоритетов.
благодарю:flower:
на сигвеях круг почета получается от Колизея до цирка через пл.Венеции. , форумы и капитолий охвачены .
Остию Антику хотела, поскольку по пути в аэропорт, но уже не уверена, наверно лучше главные базилики посмотреть, хотя бы бегло (успею до 12?). или просто погулять с утра.

katerina78
10.02.2011, 20:07
Сегодня сдались с мужем на визу - уф...приехали в 9.20, а закончили в 12.30:(
Сначала заполняли анкеты - как водится 2 раза переписывали. Потом девушке в окошке не понравилась моя выписка по карте из банка - она была бумажкой из банкомата с информации о доступном лимите и остатке средств на карте. И меня послали обратно в банк получать красивую бумагу на фирменном банке с круглой печатью. До Сити Банка было дальше, чем до ВТБ24 и мы на свою голову поехали в ВТБ24 за выпиской. Вот, что меня поражает так это то, что девочки, которые там сидят, они ведь не первый день там сидят, я их годами там вижу, но... каждый раз они не знают в каком порядке и на какие именно кнопки им жать накрашенными ноготками, чтобы выполнить ту или иную элементарную операцию! Короче, чтобы получить справку, я проторчала там почти час и заплатила 300 рублей (справка оказалась платной - уроды!) После чего вернулись в визовый центр обратно и сдалис уже довольно быстро и без особых проблем. Кстати имейте в виду, что у девушек из разных окошек разные представления о том, что входит в обязательные доки на визу:))
Да, ещё им страшно не понравилось, что на справке с работы у меня только одна подпись стоит - гендира, а надо чтоб 2 минимум. Во как!:)

zyk
10.02.2011, 23:01
Девушки, посоветуйте пожалуйста.
Сначала присматривала отель в районе Термини. Сейчас понравились аппартаменты в районе Навоны. От аэропорта до района Навоны только на такси можно добраться? Кто-нибудь знает как в том районе с общепитом дело обстоит? Это вроде не туристическое место:008:
Что лучше брать?:091::091:

feika
11.02.2011, 00:28
Сегодня сдались с мужем на визу - уф...приехали в 9.20, а закончили в 12.30:(
Сначала заполняли анкеты - как водится 2 раза переписывали. Потом девушке в окошке не понравилась моя выписка по карте из банка - она была бумажкой из банкомата с информации о доступном лимите и остатке средств на карте. И меня послали обратно в банк получать красивую бумагу на фирменном банке с круглой печатью. До Сити Банка было дальше, чем до ВТБ24 и мы на свою голову поехали в ВТБ24 за выпиской. Вот, что меня поражает так это то, что девочки, которые там сидят, они ведь не первый день там сидят, я их годами там вижу, но... каждый раз они не знают в каком порядке и на какие именно кнопки им жать накрашенными ноготками, чтобы выполнить ту или иную элементарную операцию! Короче, чтобы получить справку, я проторчала там почти час и заплатила 300 рублей (справка оказалась платной - уроды!) После чего вернулись в визовый центр обратно и сдалис уже довольно быстро и без особых проблем. Кстати имейте в виду, что у девушек из разных окошек разные представления о том, что входит в обязательные доки на визу:))
Да, ещё им страшно не понравилось, что на справке с работы у меня только одна подпись стоит - гендира, а надо чтоб 2 минимум. Во как!:)

а мы сегодня получили :support::support:
а вообще нашей девушке не понравилось, что у меня в справке ген дир и отдел кадров -- люди с одинаковой фамилией (это мои родители, причем).

Сначала присматривала отель в районе Термини. Сейчас понравились аппартаменты в районе Навоны. От аэропорта до района Навоны только на такси можно добраться? Кто-нибудь знает как в том районе с общепитом дело обстоит? Это вроде не туристическое место:008:

а почему Навона -- не туристическое место? по-моему, самое туристическое. это вообще самым центром считается. а цена вопроса?

zyk
11.02.2011, 00:45
а почему Навона -- не туристическое место? по-моему, самое туристическое. это вообще самым центром считается. а цена вопроса?
На букинге сейчас почему-то цена с большой со скидкой 560 евро за 4 ночи в сентябре.
Сейчас на трипе смотрела аппартаменты...голова кругом, их так много:073:
А вы в аппартаменты едите или в отель?

katerina78
11.02.2011, 01:37
а мы сегодня получили :support::support:
а вообще нашей девушке не понравилось, что у меня в справке ген дир и отдел кадров -- люди с одинаковой фамилией (это мои родители, причем).
Я вас поздравляю! На сколько визу дали? Ровно под даты или с запасом небольшим?

meary_otto
11.02.2011, 10:22

Я где-то читала, что даже не фонтан Треви, а именно Навона является центром исторического Рима. Туристы там толпами :007: и стайками :052:...
С общепитом тоже все хорошо.
Но лично я в этом году поехала в район Ватикана, от той же Навоны не далеко, в продуктовых магазах цены ниже, кафешки дешевле,и жилье дешевле!

feika
11.02.2011, 10:23
На букинге сейчас почему-то цена с большой со скидкой 560 евро за 4 ночи в сентябре.
Сейчас на трипе смотрела аппартаменты...голова кругом, их так много:073:
А вы в аппартаменты едите или в отель?

мы в апарты, я же с детьми

Я вас поздравляю! На сколько визу дали? Ровно под даты или с запасом небольшим?

строго под даты, даже дня в запас не дали:wife:, а у нас самолет в районе 23.40 -- вдруг задержат:010:

Свелена
11.02.2011, 11:34
мы в апарты, я же с детьми

строго под даты, даже дня в запас не дали:wife:, а у нас самолет в районе 23.40 -- вдруг задержат:010: Вот это да!!! Опять экстрим!!! А летите откуда и куда?Наташа , я что то запамятовала!!

Тутики
11.02.2011, 12:58
темка - в тему :))
тоже хотелось бы в июне найти отель ближе к историческому центру, но тихое местечко бы..

Тутики
11.02.2011, 13:18

пл.Барберини
фонтан Треви
Пантеон
эль Джезу
Кампо де Фиори
пл. Навона
пл. ди Пиетра
палаццо Боргезе
Испанская лестница

замок Сант-Анджело
пьяцца дель Попполо
парк Виллы Боргезе

Авентин
остров Тиберина
Трастевере

4. Тиволи

супер! можно и мне взять на заметку? ;)
а как вы думаете, сколько минимум!!! нужно дней?
и еще: если отель в районе Авентина брать - это до центра исторического как - далеко-не очень удобно?

zyk
11.02.2011, 13:41
Я где-то читала, что даже не фонтан Треви, а именно Навона является центром исторического Рима. Туристы там толпами :007: и стайками :052:...
С общепитом тоже все хорошо.
Но лично я в этом году поехала в район Ватикана, от той же Навоны не далеко, в продуктовых магазах цены ниже, кафешки дешевле,и жилье дешевле!
А я Ватикан сразу отметала, прийдется по новой смотреть:065: Вы на такси до апартов добирались?
Еще нашла недорогие апарты недалеко от Колизея, там тоже не стоит брать?
Хотелось бы место, чтобы можно было общественным транспортом воспользоваться(т.к. с ребенком буду) и естественно поесть подешевле было:065: Мы в Рим поедем после Сардинии, не знаю как у нас с финансами будет:073:

shy
11.02.2011, 13:42
буду рада если пригодится кому-то, но маршрут то не пробован еще!
про минимум это очень субъективно. у меня получается беглый осмотр,по-хорошему надо целый день на Колизей и иже с ним, день на Ватиканские музеи. многие пишут, что устаешь от обилия произведений искусства вокруг. а кому-то наоборот будет в кайф.
насчет отеля на Авентине, посмотрите по гуглкарте, там очень удобно смотреть расстояния до интересующих объектов. навсидку до Навоны дает 25 мин. пешком.

feika
11.02.2011, 16:16
Вот это да!!! Опять экстрим!!! А летите откуда и куда?Наташа , я что то запамятовала!!

летим из питера через мюнхен с 28.02 по 08.03, я в поисках апартов. не зря мне хозяин не понравился, чью квартиру я первоначально выбрала -- 2 месяца переписоваться и он просто исчез. хорошо, я хоть деньги не перевела. теперь все по-новой -- смотрю уже и ватикан, и колизей, и навону. хочу дешевле 600 евро за 8 ночей. :008:

Свелена
11.02.2011, 16:45
Да, Наташа цены в Риме на жилье ого-го ,это не Лиссабон....

zyk
11.02.2011, 17:10
летим из питера через мюнхен с 28.02 по 08.03, я в поисках апартов. не зря мне хозяин не понравился, чью квартиру я первоначально выбрала -- 2 месяца переписоваться и он просто исчез. хорошо, я хоть деньги не перевела. теперь все по-новой -- смотрю уже и ватикан, и колизей, и навону. хочу дешевле 600 евро за 8 ночей. :008:
Наташа, удачи вам в поисках апартов;)
Я вот на сентябрь смотрю, цены просто жесть:010: на 4 человек на 4 ночи 600-800 евро(если по скромному).

meary_otto
11.02.2011, 17:45
А я Ватикан сразу отметала, прийдется по новой смотреть:065: Вы на такси до апартов добирались?
Хотелось бы место, чтобы можно было общественным транспортом воспользоваться(т.к. с ребенком буду) и естественно поесть подешевле было:065: Мы в Рим поедем после Сардинии, не знаю как у нас с финансами будет:073:

По порядку:
1. В прошлом году я к Ватикану попала случайно. Поздно начали искать жилье и выбирать не приходилось уже. Конечно это не самый центр, можно сказать, что это край исторического центра. В пешей доступности разве что сам Ватикан, но мы и до Колизея "догуливали")))
Признаться, что в этом году хотела поцентрее, но в процессе поиска апартаментов, опять привлек Ватикан)))
Искала квартиру с 2 спальнями на 4 человека. В районе Навоны предложения были по 800-1000 евро на наши даты. Вобщем жадность пересилила))) Нашли за 600 между Ватиканом и Пьяцца дель Попполо (2 спальни, гостинная, кухня всего на почти 100 кв.м.))). Метро рядом, а еще рядом Пьяцца Кавур, где большая остановка автобусов.
Билет на транспорт стоит 1 евро, так что экономия налицо, да и ездить планируем мало.

2. На чем ехать до апартов, зависит от того, во сколько вы прилетаете. Если не ночью, то можно на поезде или автобусе приехать в центр, а там уже на общественном транспорте.

3. У Колизея есть очень даже не плохие места. Я вот только к вокзалу Термини бы не поехала... А район Термини некоторые сайты относят к району Колизея. Но тут Вам самим выбирать.

4. В Риме наблюдала несколько мест "большого скопления общественного транспорта"))) Наверняка из больше, но сама видела у: Пьяцца Кавур, Район Испанской лестницы, Пьяцца Венеция, Термини. Автобусов в Риме много))) Наверняка можно найти карту маршрутов автобусов и спланировать Ваши передвижения. Мы так и делали.

5. На счет продуктов, в прошлом году сама убедилась, что в супермаркетах в центре продукты подороже, чем например у Ватикана. Вроде и не на много, но на круг получается ощутимо.

feika
11.02.2011, 21:04
спасибо, девочки. буду искать дальше.

К@р@мелькО
11.02.2011, 21:32
по-хорошему надо целый день на Колизей и иже с ним, день на Ватиканские музеи.
Согласна полностью

К@р@мелькО
11.02.2011, 21:37

Мы брали отель прямо напротив Коллизея, неплохое место. Метро рядом, правда синяя ветка, основные достопримечательности на красной. Пешком до Площади Венеции минут 15.
Поесть в том районе не дешёво, как и везде в гуще туристических мест, надо чуток в глубь отойти, смотрите где местные кушают и где места аж на улице занимают, там как правило не очень приметно, но идеальное соотношение цена/качество

zyk
12.02.2011, 21:11
Девушки, спасибо всем за советы:flower:
Нашла апарты около Коллизея, в районе Навоны и около площади Венеции примерно в одну цену. Теперь думаю:073:

К@р@мелькО
12.02.2011, 21:35
Девушки, спасибо всем за советы:flower:
Нашла апарты около Колизея, в районе Навоны и около площади Венеции примерно в одну цену. Теперь думаю:073:

Не думайте даже, при одинаковой цене площадь Венеции намного лучше! До всего ближе и метро рядом красная ветка

zyk
12.02.2011, 21:48
Не думайте даже, при одинаковой цене площадь Венеции намного лучше! До всего ближе и метро рядом красная ветка
Огромное спасибо:flower: вы моего мужа прямо спасли:)) я его уже замучила показом апартов.

feika
12.02.2011, 21:49
девы, тогда и мне скажите -- апарты 80 евро в сутки с 1 спальней и интернетом в районе навоны -- это нормально?

К@р@мелькО
12.02.2011, 21:51
Огромное спасибо:flower: вы моего мужа прямо спасли:)) я его уже замучила показом апартов.

Мой был под конец выбора на всё уже согласен:))

zyk
12.02.2011, 22:02
Мой был под конец выбора на всё уже согласен:))
У меня муж еще вчера был на все согласен:)) я до этого виллы на Сардинии выбирала:))
А вы случайно не перепутали площадь Венеции с площадью Испании? На карте посмотрела рядом с пл.Испании метро находится. Или я что-то путаю:008:

zyk
12.02.2011, 22:05
девы, тогда и мне скажите -- апарты 80 евро в сутки с 1 спальней и интернетом в районе навоны -- это нормально?
Наташа, я смотрела на сентябрь. На 4 дня апарты 610евро для 4х человек. Но сентябрь-это высокий сезон. Я могу только мечтать о 80 евро:065:

feika
12.02.2011, 22:06
а я вообще ничего мужу не показываю -- иначе он просто ткнет в самые шикарные апарты и все -- конец моей экономии, а я лучше побольше достопримов на эти деньги посмотрю

zyk
12.02.2011, 22:09
а я вообще ничего мужу не показываю -- иначе он просто ткнет в самые шикарные апарты и все -- конец моей экономии, а я лучше побольше достопримов на эти деньги посмотрю
а я показываю только которые меня по цене устраивают:008:

feika
12.02.2011, 22:10
Наташа, я смотрела на сентябрь. На 4 дня апарты 610евро для 4х человек. Но сентябрь-это высокий сезон. Я могу только мечтать о 80 евро:065:

да, у нас тоже на 4. я тут попыталась с хозяином торговаться, написала, что рассчитывала на подешевле, так он мне ответил -- я не поянл, как 20 евро в сутки может быть дорого. с одной стороны, 20 евро в сутки на человека -- вообще ни о чем, но как приплюсуешь апарты в риме за 640 евро, апарты в венеции -- за 2 ночи 240 евро:001: (но там карнавал в это время), так вообще другие цифры получаются:wife:

К@р@мелькО
12.02.2011, 22:11
У меня муж еще вчера был на все согласен:)) я до этого виллы на Сардинии выбирала:))
А вы случайно не перепутали площадь Венеции с площадью Испании? На карте посмотрела рядом с пл.Испании метро находится. Или я что-то путаю:008:
Не перепутала:)
Там до метро Барберини пешочком минут 10 (красная ветка). До метро Колосео (синяя ветка) минут 5. Зато очень близко от Форумов, Колизея, прямо у Капитолия, прямо у памятника Эмманулу Витторио II , откуда потрясающий панорманый вид, если подняться на лифте на смотровую площадку, а в самом памятнике самые лучшие путеводители недорогие. От площади Венеции идёт самая известная улица магазинов Виа дель Корсо. Т.е. самый-самый центр:support:

zyk
12.02.2011, 22:13
да, у нас тоже на 4. я тут попыталась с хозяином торговаться, написала, что рассчитывала на подешевле, так он мне ответил -- я не поянл, как 20 евро в сутки может быть дорого. с одной стороны, 20 евро в сутки на человека -- вообще ни о чем, но как приплюсуешь апарты в риме за 640 евро, апарты в венеции -- за 2 ночи 240 евро:001: (но там карнавал в это время), так вообще другие цифры получаются:wife:
Я вас прекрасно понимаю у нас на Сардинии на 1500 евро забронировано, плюс аренда машины, билеты из Рима на Сардинию:001: Еще я на Корсику хотела:019:

zyk
12.02.2011, 22:17
Не перепутала:)
Там до метро Барберини пешочком минут 10 (красная ветка). До метро Колосео (синяя ветка) минут 5. Зато очень близко от Форумов, Колизея, прямо у Капитолия, прямо у памятника Эмманулу Витторио II , откуда потрясающий панорманый вид, если подняться на лифте на смотровую площадку, а в самом памятнике самые лучшие путеводители недорогие. От площади Венеции идёт самая известная улица магазинов Виа дель Корсо. Т.е. самый-самый центр:support:
Точно, я метро Барберини не заметила:010: Меня что в Навоне привлекло, что близко от Трастевере(думала туда ужинать ходить).