PDA

Просмотр полной версии : Рим -в какой части лучше жить, чтоб везде попасть быстро?Знатоки подскажите!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

mysha
28.03.2011, 21:42
расскажу еще про покупку айфона, может кому интересно.
мы ездили специально за телефонами в RomaEst - это торговый центр, в который, по непонятной мне причине, совершенно не добраться своим ходом - типа электричка, потом какой-то 1 автобус, который ходит или нет не понять, в общем пришлось заказывать трансфер, в результате ничего интересного в ТЦ нет, хоть и 200 магазинов, все в общем-то или есть у нас, или так себе...в американский Холистер стояла очередь из итальянцев :))) купили айфон 4 - 660 - минус такс фри (около 11%) + трансфер, получилось все равно дешевле, чем у нас, работает все отлично.

mysha
28.03.2011, 21:52
про оперу, хотела бронировать через этот сайт, у меня почему-то не прошла оплата картой, в результате не были, т.к. по факту не хватило время.

вообще совет, если мало времени особо не разбрасываться на достопримечательности - Колизей, Ватикан и гуляйте в центре вдоль виа дель Корса.

если не получилось залезть на купол Св.Петра, съездите сюда, отсюда шикарный вид на город, нам очень понравилось http://maps.google.ru/maps?hl=ru&rlz=1G1GGLQ_RURU271&q=%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0+%D1%80%D0%B8%D0%B C%D0%B0&um=1&ie=UTF-8&hq=&hnear=%D0%A0%D0%B8%D0%BC,+%D0%98%D1%82%D0%B0%D0%BB %D0%B8%D1%8F&gl=ru&ei=EbyQTePoLcKZOuD1zKAC&sa=X&oi=geocode_result&ct=image&resnum=1&ved=0CCAQ8gEwAA
у нас была радуга :)
http://i024.radikal.ru/1103/b7/9f175ef7d808.jpg (http://www.radikal.ru)

mysha
28.03.2011, 21:55
любимые итальянцами артишоки ( по мне так ничего особенного:))))
http://s52.radikal.ru/i138/1103/af/81a8917759ca.jpg (http://www.radikal.ru)

Paula
28.03.2011, 22:03
А я вот кроме того что денег жалко боюсь что такси может в пробку попасть...
естественно если бы мы ехали не вдвоем и с большим количеством вещей то можно и такси а так считаю что и 28 евро на двоих очень дорого чтобы просто от аэропорта добраться((( видно он у них уж как то совсем далеко расположен
Для такси и общественного транспорта выделена полоса, поэтому вы в пробку попасть в любом случае не должны. И таксисисты в Риме - лихачи,ездят очень агрессивно. Мы доехали из отеля до аэропорта за 25 минут в дневное время в будний день.

suropik
29.03.2011, 01:03
Девочки, у меня вопрос! Надо выбрать экскурсию с гидом по пригородам...
1. Одиссейское побережье
2. Тиволи
3.Озеро Гандольфо с заездом на агроферму и дегустацией земляники...
Даже не знаю, что выбрать?:001:
А Ватикан лучше с гидом? А парк Боргезе?

Мы в Ватикане ходили с аудиогидом "Едем сами". Особенно здорово ходить с ним по музеям, очень подробно и интересно! И бесплатно!:fifa: Сан Пьетро и Коллизей кратко слишком...
Спасибо тому, кто выкладывал ссылку!:flower:

зозуля
29.03.2011, 01:32
укажите пожалста , где искать инфу по отелям в Венеции . И какие принципы выбора . Никак не могу понять .

Нюшик
29.03.2011, 02:55
зозуля, я просто пошла на букинг и выбрала что понравилось, а какие там особо критерии? как везде) почитайте просто отзывы про понравившиеся отели и выберите.

Krapochka
29.03.2011, 10:11
А кто-нибудь ходил с детьми в Explora ? Если ребенку 8 лет и он не знает английского языка - интересно ему будет ?

Смешинка
29.03.2011, 10:43
Мы в Ватикане ходили с аудиогидом "Едем сами". Особенно здорово ходить с ним по музеям, очень подробно и интересно! И бесплатно!:fifa: Сан Пьетро и Коллизей кратко слишком...
Спасибо тому, кто выкладывал ссылку!:flower:

Спасибо за ответ:flower:

Зварт
29.03.2011, 12:20
Нюшик, нам дали визы! Гады!!! ))))

Нюшик
29.03.2011, 12:31
Нюшик, нам дали визы! Гады!!! ))))
АААААААААААААААААААА! как же я рада!! мы уже вчера вмесе с мужем за вас переживали!!!
Но я почему то еще вчера думала что они утром сегодня сделают!!!
Поздравляю!:support::flower:

Фигура
29.03.2011, 12:49
Спасибо всем огроменное за советы- все очень пригодилось:flower:

В свою очередь напишу про рома пасс- может кому поможет инфа.стоит 25 евро.
2 музея б/платно и на след. скидки 30%.б/пл мы сходили в Колизей +Палатин с Форумами и Галерею Боргезе.
не распорстараняется на подъемы на купола собора Св. Петра.
Замок ангела экск.билет включает подъем наверх, чтоб посмотреть перспективу. на эту экск дали 30% скидки по рома пасс.
еще она дает право на б/пл проезд со дня активации в теч 3 дней на общ транспорте. В Остию на море тоже ездили по ней.
выгодно, если достаточно много ездишь на транспорте, а не только утром туда и веч назад. ну и если посещаешь не только 2 музея кот по ней б/платно, а еще что нибудь в эти 3 дня.
Теперь о минусе, с кот мы столкнулись...
ездили по рома пасс без проблем только 1- й день из 3-х.
они дают сейчас только бумажную рома пасс. видимо положила в карман куртки и чуток затерся штрих-код и она стала нечитабельной.
везде приходилось объяснять что она не работает.
хорошо, что в 2 первых музея сходили в первый день- там код считался.
в метро постоянно приходилось подходить и просить чтоб пропустили.Пропускали без проблем.
так что поняла что лучше ее в карман не класть)

Зварт
29.03.2011, 14:38
АААААААААААААААААААА! как же я рада!! мы уже вчера вмесе с мужем за вас переживали!!!
Но я почему то еще вчера думала что они утром сегодня сделают!!!
Поздравляю!:support::flower:
Спасибо вам за участие. :flower: А вам отель подтвердили?

Нюшик
29.03.2011, 15:41
Спасибо вам за участие. :flower: А вам отель подтвердили?
неет) но мы еще не завтра же едем, тч тоже ждем экстрима)

Зварт
29.03.2011, 17:30
От этого экстрима до сих пор не могу в себя прийти. А муж еще не понял меня и сегодня поехал получать паспорта в консульство. Звонит от туда, орет... Неужели завтра расслабимся наконец? Не верится...
Я всегда была противницей финского шенгена, этих " откатов", кот. отнимают время и деньги. А сегодня уже задумалась...

shoka
29.03.2011, 21:42
В Остию на море тоже ездили по ней.

Расскажите пожалуйста - как доехать до моря из Рима? Долго ли дорога занимает?:flower:

Фигура
29.03.2011, 23:22
Расскажите пожалуйста - как доехать до моря из Рима? Долго ли дорога занимает?:flower:

на метро . покупаете билет за 1 евро. действ 75 мин. по синей ветке от станции термини/это вокзал-там пересекаются оранжевая и синяя ветки метро/ доезжаете до ст eur magliana. там по этому билету переходите на наземную электричку/весь переход внутри по указателям/ садитесь и едете до станции Lido Centro. там по гл улице идете мимо церкви к морю.мин 10.
если хотите посмотреть древний город остия, то вых надо 2 -я ост раньше на ст ostia antica/.
мы туда не ходили . времени не хватило.

время не засекали . но моенму на электричке полчаса.

Orsa Maggiore
29.03.2011, 23:51
От этого экстрима до сих пор не могу в себя прийти. А муж еще не понял меня и сегодня поехал получать паспорта в консульство. Звонит от туда, орет... Неужели завтра расслабимся наконец? Не верится...
Я всегда была противницей финского шенгена, этих " откатов", кот. отнимают время и деньги. А сегодня уже задумалась...
А сколько времени вам визы делали? Очень странно, что так долго, в прошлом году делали очень быстро. В консульстве паспорт находился всего день-два.
Финскую тоже делают долго, так что не расстраивайтесь. Успели же. Я как раз когда делала финскую примерно так же перед самой поездкой, очень нервничала.

Аленушка лапа
30.03.2011, 00:10
Ну вот и закончились наши Римские каникулы!! Все было супер!! Жили в отеле "Genova" 4 .
Наш маршрут:
1. день: прилет в Рим, поселение в гостинице, вечером экскурсия по ночному городу.
2. день: Ватикан, Собор святого Петра (4 часа), потом обед и пешеходная экскурсия по городу, к вечеру уставшие и довольные пришли в отель.
3. день: Неаполь и Помпеи.
4. день: Флоренция.
5. день Коллизей, Палатин, Римский форум. вечером пешеходная экскурсия Променад на Транстевере.
6. день шопинг
7 день Вилла Боргезе и вечерняя прогулка по историческому центру.
8. день все пора домой.
Очень повезло с погодой!!

Аленушка лапа
30.03.2011, 00:27
До Флоренции ехать 1ч. 35 мин. на Евростар

suropik
30.03.2011, 00:48
Ну вот и закончились наши Римские каникулы!! Все было супер!! Жили в отеле "Genova" 4 .
Наш маршрут:
2. день: Ватикан, Собор святого Петра (4 часа), потом обед и пешеходная экскурсия по городу, к вечеру уставшие и довольные пришли в отель.

У нас часа 4 только одни музеи заняли... :065: +Сан-Пьетро с куполом ок.2,5часов..

meary_otto
30.03.2011, 16:55
подскажите плз, до скольки работает метро в Риме?
спасибо за этот топик - оччень много полезного почерпнула :flower:

В Риме до апреля 2012 года изменено время работы метро. Они строят новую линию, поэтому с воскресенья до пятницы метро работает с 5-30 до 21 часа (может до 21-30, я точно не помню). Только в субботу метро работает до 1-30.

meary_otto
30.03.2011, 17:01
Кто собирается в Галерею Боргезе.
Мы были неприятно удивлены, что при входе надо сдать сумки в камеру хранения. В залы не пускают ни с фотоаппаратами, ни с телефонами... Выдают маленькие пакетики, в которые вы можете положить мелочь (например кошельки, паспорт), то, что вам понадобиться с собой.
В Ватикане наоборот можно фотографировать все, что угодно. Даже со вспышкой. Только в некоторых залах не разрешена вспышка (например в Пинакотеке), и в Сикстинской капелле нельзя фотографировать вообще. Хотя в этом году не особо следили, а в прошлом видела, как у людей из фотоаппаратов снимки стирали.

meary_otto
30.03.2011, 17:43
Хотела еще поделиться с вами одним забавным местом в Риме. Оно считается не туристическим, и, честно говоря, оно не для слабонервных)))
Хотя видели мы там преимущественно наших соотечественников))))

http://www.go2rome.ru/sights/churches/s.-mariya-della-konchetsione.html
http://a-theism.com/index.php?option=com_content&task=view&id=2068&Itemid=1

За вход просят пожертвование в размере 1 евро. Фотографировать не дают. Тетенька на входе как орел высматривает фотоаппараты. Та же тетенька жаловалась как ей трудно работать летом, когда все идут в шортах и топах с бретельками по причине жары, а тут все-таки храм...
Вобщем смотрите сами! Место интересное. А на сколько интересное, уже зависит от вашей нервной системы.
Моя сестра, например, прошла до конца, но и ушла быстро, а 13-летнего сына подруги мы долго не могли от туда вытащить))))

Laska
30.03.2011, 21:46
Да, есть такие церкви, и не только в РИме. В Милане ( офф топ) таким же образом оформлена церковь Сан Бернардино.

dana28
30.03.2011, 23:02
Подпишусь.

Аленушка лапа
30.03.2011, 23:21
Мы на купол в этот день не поднимались, а как раз по музеям мы походили с 10 утра до14 часов.

mama79
31.03.2011, 22:02
Завтра вылетаем в 11 утра в Рим, куплены билеты в сады Ватикана, а так планы - просто погулять! Ура!

shoka
01.04.2011, 10:41
Подскажите пожалуйста - на карте маршрута ОпенТур есть красный маршрут и синий пунктир и по реке тоже указан маршрут.
http://www.romeopentour.it/tours_map.asp

Это что означает? Синий больше по дистанции - но я не вижу на сайте разниц в цене.

shoka
01.04.2011, 23:32
на метро . покупаете билет за 1 евро. действ 75 мин. по синей ветке от станции термини/это вокзал-там пересекаются оранжевая и синяя ветки метро/ доезжаете до ст eur magliana. там по этому билету переходите на наземную электричку/весь переход внутри по указателям/ садитесь и едете до станции Lido Centro. там по гл улице идете мимо церкви к морю.мин 10.
если хотите посмотреть древний город остия, то вых надо 2 -я ост раньше на ст ostia antica/.
мы туда не ходили . времени не хватило.

время не засекали . но моенму на электричке полчаса.

Спасибо огромное за ответ! Скажите - то есть по одному билету успевали добраться?
Как вообще впечатления - стоило ехать?

Фигура
03.04.2011, 18:02
Спасибо огромное за ответ! Скажите - то есть по одному билету успевали добраться?
Как вообще впечатления - стоило ехать?

вообще должны успеть.но обратно уже соотв другой билет. по врем мы не следили- у нас была рома пасс.

впечатления...нам понравилось. просто погуляли, подышали морским воздухом.

Пуше
04.04.2011, 16:26
Хотела еще поделиться с вами одним забавным местом в Риме. Оно считается не туристическим, и, честно говоря, оно не для слабонервных)))
Хотя видели мы там преимущественно наших соотечественников))))

http://www.go2rome.ru/sights/churches/s.-mariya-della-konchetsione.html
http://a-theism.com/index.php?option=com_content&task=view&id=2068&Itemid=1

За вход просят пожертвование в размере 1 евро. Фотографировать не дают. Тетенька на входе как орел высматривает фотоаппараты. Та же тетенька жаловалась как ей трудно работать летом, когда все идут в шортах и топах с бретельками по причине жары, а тут все-таки храм...
Вобщем смотрите сами! Место интересное. А на сколько интересное, уже зависит от вашей нервной системы.
Моя сестра, например, прошла до конца, но и ушла быстро, а 13-летнего сына подруги мы долго не могли от туда вытащить))))
Что-то вспомнилась Костница в Праге.

meary_otto
04.04.2011, 18:23
Что-то вспомнилась Костница в Праге.

Ну конечно))) В описаниях как раз было сказано, что сначала "такое" свояли в Риме, а потом уже в Праге. Вроде как пример взяли... Хотя может тут по пословице: "всяк кулик свое болото хвалит".
Но вроде в Риме скромнее.

Iren Man
05.04.2011, 00:12
1 апреля вернулись из Рима, впечатления незабываемые. Спасибо всем за советы, ехала супер подготовленной:flower:

shoka
05.04.2011, 10:33
1 апреля вернулись из Рима, впечатления незабываемые. Спасибо всем за советы, ехала супер подготовленной:flower:

Может вы мне расскажете? : :008:

Подскажите пожалуйста - на карте маршрута ОпенТур есть красный маршрут и синий пунктир и по реке тоже указан маршрут.
http://www.romeopentour.it/tours_map.asp (http://www.romeopentour.it/tours_map.asp)

Это что означает? Синий больше по дистанции - но я не вижу на сайте разниц в цене.

Busatina
05.04.2011, 16:54
Я тоже хочу высказать благодарность всем участникам топика :flower:, узнала много полезного и ценного. Хочу рассказть, может кому полезно будет. Ночными поездами в Италии ездить можно, хотя и страшно немного. В Риме не поддавайтесь на развод с цветами))) хотя это так мило конечно, непонятным образом но эти ребята с розами умудряются у вас выудить деньги. Ну и самое интересное, на метро особо не расчитывайте, мы собирались на экскурсию в сады Ватикана и в итоге опоздали, т.к метро было закрыто и всех отправляли на автобус которого мы прождали 30 минут. Поездка в нем оставила самые "незабываемые" впечатления. Хот я наверно и это можно считать везением т.к в итоге на следующий день (добрые работники музеев ватикана перенесли нам экскурсию на следующий день) нам достался отдельный экскурсовод на 5 человек.

Saenochka
05.04.2011, 17:35
Ну и самое интересное, на метро особо не расчитывайте, мы собирались на экскурсию в сады Ватикана и в итоге опоздали, т.к метро было закрыто и всех отправляли на автобус которого мы прождали 30 минут. Поездка в нем оставила самые "незабываемые" впечатления. Хот я наверно и это можно считать везением т.к в итоге на следующий день (добрые работники музеев ватикана перенесли нам экскурсию на следующий день) нам достался отдельный экскурсовод на 5 человек.
Я уже оставляла здесь свой отзыв о метро, мы из-за него тоже чуть не опоздали именно в Сады Ватикана...
Войдя утром на метро Термини попали в огромную пробку из людей, которая вообще не двигалась:001:

Busatina
05.04.2011, 17:47
Я уже оставляла здесь свой отзыв о метро, мы из-за него тоже чуть не опоздали именно в Сады Ватикана...
Войдя утром на метро Термини попали в огромную пробку из людей, которая вообще не двигалась:001:
Видимо ваше сообщение я пропустила, жаль :)). Но все закончилось хорошо) несмотря на опоздание))) И вообще после поездки я воспылала годостью и за наше метро и за наши пезда (самой не вериться что я скажу такое про поезда).

Нюшик
05.04.2011, 19:07
ой девочки, я мы тоже билеты в сады купили на 9 утра подскажите как добраться если что и сколько закладывать на дорогу!?

Busatina
05.04.2011, 19:20
Могу рассказать как добирались мы! Конечно самое лучшее это на метро. Но как выяснилось не всегда оно работает :005:. Если метро не работает, то по маршруту метро ходит наземный транспорт (на сколько помню автобус 64 от Термини), но соответственно времени это занимает горааздо больше. Мой вам совет ехать на метро, но выходить с большим запасом времени. Кстати если уж опаздываете то не расстраивайтесь, в музеи точно пустят, а нам еще и предложили перенести на следующий день экскурсию по садам, строго приказав не опаздывать больше.:) какие же они там милые.

Iren Man
06.04.2011, 00:52
Может вы мне расскажете? : :008:

Спрашивайте, с удовольствием расскажу.

gidros
06.04.2011, 20:48
Мы жили на Кампо де Fiori, в частном секторе, бронировали через интерент без предоплаты. Ходили пешком с коляской и 1,5 г ребенком. Везде успели, почти все посмотрели. Напрямую связывались с владельнем квартиры и ломали на скидки, для сравнения квартира , 1 спальня, маленький душ и туалет, кухня со стиральной машиной, объединенная с гостинной - 100 евро в сутки.

suropik
06.04.2011, 23:39
Мы жили на Кампо де Fiori, в частном секторе, бронировали через интерент без предоплаты. Ходили пешком с коляской и 1,5 г ребенком. Везде успели, почти все посмотрели. Напрямую связывались с владельнем квартиры и ломали на скидки, для сравнения квартира , 1 спальня, маленький душ и туалет, кухня со стиральной машиной, объединенная с гостинной - 100 евро в сутки.

Это хорошо, когда много народа)) На двоих дорого получается... Тем более без питания..

marryika
07.04.2011, 01:39
Это хорошо, когда много народа)) На двоих дорого получается... Тем более без питания..

Ну не знаю... я смотрела на 25.05-29.05 , мне выдавалось поиском, что приличные трешки начинаются от 140 евро в сутки за дабл... те что за 120-130 были и смотреть не хочется, не то что жить.... а апарты новенькие нашла за 110 в сутки с уборкой финальной уже. в 500 метрах от Треви....

meary_otto
07.04.2011, 02:03
Ну не знаю... я смотрела на 25.05-29.05 , мне выдавалось поиском, что приличные трешки начинаются от 140 евро в сутки за дабл... те что за 120-130 были и смотреть не хочется, не то что жить.... а апарты новенькие нашла за 110 в сутки с уборкой финальной уже. в 500 метрах от Треви....

А мы в районе Ватикана сняли квартиру на 4 человека за 630 евро на неделю с финальной уборкой. Квартира 105 кв.м. с отдельной кухней, гостиной и двумя спальнями. Хоть и не самый центр, но везде ходили пешком. А отсутствие отельного питания прекрасно компенсируется бесчисленными не дорогими кафешками в округе.

marryika
07.04.2011, 02:20
А мы в районе Ватикана сняли квартиру на 4 человека за 630 евро на неделю с финальной уборкой. Квартира 105 кв.м. с отдельной кухней, гостиной и двумя спальнями. Хоть и не самый центр, но везде ходили пешком. А отсутствие отельного питания прекрасно компенсируется бесчисленными не дорогими кафешками в округе.
Да, в районе Ватикана можно было и за 70-90за сутки снять апарты для двоих, но мне как-то не захотелось там... Не знаю почему, на интуитивном уровне как-то)))
Про питание очень индивидуально, знаю, что многие не готовят на отдыхе по принципиальным соображениям)) а мне вот, удобнее, чтобы кухня была. Чтобы имень возможность попить чай/кофе в любое время, да и поужинать дома, когда не хочется в ресторан идти...
Ну и гораздо интереснее есть в разных кафе/ресторанах, чем в гостинице, да и вкуснее и дешевле обычно)))
Поэтому, когда едем в гостиницы, беру всегда только с завтраками или вообще без них. Мне вкайф пойти позватракать в кафешку :008:

luna luiza
07.04.2011, 10:12
Цитата:
Сообщение от gidros

Можно адрес в личку

mama79
07.04.2011, 10:37
Вот и мы вернулись из Рима, летели 6 апреля, самолет полупустой, все отлично.
Что можно сказать - хочу обратно!!! Там +25 косят траву. все цветет!!!! А у нас черный снег, и лужа огроменная при выезде с аэропорта, что я на своей маленькой машинке просто плыла!
Были почти везде, но особо не напрягались, не поднялись на купол собора св.Петра, так как очередь была ужас-ужас, а мы после садов уставшие.

Мы брали на прокат мопед в последний день!!!! У нас были настоящие Римские каникулы!!!!!! Объездили весь центр и даже занесло нас на АпиюАнтику - вот там простр и красота!!!!! Скажу сразу - в таком потоке и на скутере (моторилла по итальянски) - не для слабонервных - но зато как в кино!!!! Если у вас есть права то всем советую попробовать!!!! 45 евро в сутки!

Про покупки - купили достаточно, оформили такс-фри, там обосбо не заморачиваются с упаковками и проч, я скинула все в один мешок, таможня практически не смотрит на покупки. С тех товаров на которые не было таксфыри мы оторвали все бирки. так как наша таможня как шакалы выискивают людей с большими чемоданами и горящими от опинга глазами чтобы снять с них денег. На вопрос таможни что купили, я ответила что сумку и детям футболки и все! Неприятно если честно!
С нашего самолета забрали симпотичную блондинку в платке ЛуиВ у которой видимо на лице было написано что она исполнила все свои магазинные планы и фантазии!

А да забыла сказать - жили на ВиаКавор в 1минуте от Форума и 3 минутах от Колизея!

shoka
07.04.2011, 12:59
Если у вас есть права то всем советую попробовать!!!! 45 евро в сутки!

Как раз по поводу прав-сейчас изучаю этот вопрос вплотную - уже голова кругом - в Италии достаточно наших национальных прав (желтая пластиковая карточка) или нет?:091:
И где вы арендовали скутер?

shy
07.04.2011, 13:17
я теперь хочу Веспу:love:
Shoka, не мучайтесь, уточните в прокатной конторе. Херц часто спрашивает МВУ

Saenochka
07.04.2011, 13:50
я теперь хочу Веспу:love:
Shoka, не мучайтесь, уточните в прокатной конторе. Херц часто спрашивает МВУ
А зачем она вам в Питере, тогда надо в южную Европу переезжать))))

shy
07.04.2011, 14:03
любовацца)) однако, в Питере есть Веспа-клуб

mama79
07.04.2011, 14:04
Как раз по поводу прав-сейчас изучаю этот вопрос вплотную - уже голова кругом - в Италии достаточно наших национальных прав (желтая пластиковая карточка) или нет?:091:
И где вы арендовали скутер?
Мы арендовали на ВиаКавор напротив дома 295 чуть ближе к форуму, достаточно наших обычных прав.

suropik
07.04.2011, 14:05

Мы платили 58 евро за дабл в сутки в 4-хзвездочном отеле между ст.м.Республика и Термини с завтраками и ужинами... Шикарный отель с очень хорошим рестораном..

suropik
07.04.2011, 14:17
Да, в районе Ватикана можно было и за 70-90за сутки снять апарты для двоих, но мне как-то не захотелось там... Не знаю почему, на интуитивном уровне как-то)))
Про питание очень индивидуально, знаю, что многие не готовят на отдыхе по принципиальным соображениям)) а мне вот, удобнее, чтобы кухня была. Чтобы имень возможность попить чай/кофе в любое время, да и поужинать дома, когда не хочется в ресторан идти...
Ну и гораздо интереснее есть в разных кафе/ресторанах, чем в гостинице, да и вкуснее и дешевле обычно)))
Поэтому, когда едем в гостиницы, беру всегда только с завтраками или вообще без них. Мне вкайф пойти позватракать в кафешку :008:

Конечно в кафешках дешевле, чем в гостинице, но если завтрак и ужин входят в стоимость проживания... К тому же к вечеру так нагуляешься, что искать где б еще поужинать, уже нет сил. А всяких ресторанчиков и кафешек нам и днем хватало...
Это хорошо, если едешь например с подругой, и ужина-то не особо надо.. А если едешь с мужем, у которого отличный аппетит и вечная жажда, то ужин в отеле очень даже выгодно)))
А готовка в таких поездках, где каждый день расписан, утром ушли-вечером пришли, вообще не к месту...

shoka
07.04.2011, 14:43
Мы арендовали на ВиаКавор напротив дома 295 чуть ближе к форуму, достаточно наших обычных прав.

Спасибо! :flower: Еще вопрос: - у вас в правах категория А? Или по В дали?

Saenochka
07.04.2011, 15:43
любовацца)) однако, в Питере есть Веспа-клуб
Ну да....а держать где? на Даче или на балконе??:065:
В Питере еще есть пляжные клубы...тоже очень актуальные для нашего климата ))))

Не, мне тоже нра...и ездить я люблю на мотиках...обнимая любимого:love:красота...

Мы платили 58 евро за дабл в сутки в 4-хзвездочном отеле между ст.м.Республика и Термини с завтраками и ужинами... Шикарный отель с очень хорошим рестораном..

Я наверное пропустила, а не дадите ссылочку на ваш отель???
Хочется вернуться в Рим :flower:

marryika
07.04.2011, 15:44

Скажете, а это цена в сезон??? Просто я таких цен даже близко не видела, ни на экспедии, ни где( может плохо искала?

suropik
07.04.2011, 16:00
Скажете, а это цена в сезон??? Просто я таких цен даже близко не видела, ни на экспедии, ни где( может плохо искала?

Бронировала на hotels.com, но там оплата сразу за все время проживания, оплатила картой. Была акция на этот отель, и не только на этот, выбирала по отзывам, у этого отеля были самые лучшие..
Отель Welcome Piram, жили там с 14 по 22 марта. За двухместный номер заплатила 20470руб., включая налоги...

marryika
07.04.2011, 16:07
Значит вам повезло )))) это уже начало сезона, вроде. На конец мая я таких цен не видела, даже по спец предложениям((( хотелс.ком я люблю и часто пользую, всю последнюю поездку в Бельгию через него заказывала. Но вот с Римом все грустно на наши даты было(((

Konsta
07.04.2011, 16:18
А мы жили около площади Болонья, 4 станции метро до Колизея. 2-комн квартира, отличный район, вся инфраструктура, я бы даже сказала, для среднего класса, без маргиналов и имигрантов, очень чистый и тихий, хотя рядом школа.
...
И все это удовольствие 350 за троих на неделю.

Мне нравится жить в апартах, не центре. Я так больше проникаюсь страной, людьми, пытаясь немного, хоть по касательной, проникнуть в другую культуру. Ходить в магазины, в ближайшие кафе, где нет туристов, общаться в овощной лавке, расспрашивая про местную кухню и рецепты....

Saenochka
07.04.2011, 17:03
Бронировала на hotels.com, но там оплата сразу за все время проживания, оплатила картой. Была акция на этот отель, и не только на этот, выбирала по отзывам, у этого отеля были самые лучшие..
Отель Welcome Piram, жили там с 14 по 22 марта. За двухместный номер заплатила 20470руб., включая налоги...

Действительно странно, я этот отель тоже караулила, после отзыва Порося в свое время, но на наши даты он БЕЗ завтрака на троих стоил 120 евро в сутки, мониторили по всем сайтам...а даты у нас были 5-9 марта....

Нюшик
07.04.2011, 17:17
Действительно странно, я этот отель тоже караулила, после отзыва Порося в свое время, но на наши даты он БЕЗ завтрака на троих стоил 120 евро в сутки, мониторили по всем сайтам...а даты у нас были 5-9 марта....

Так там на сайте самого отеля акции, типа останавливаетесь на 5 дней платите за 4, бронируете отель на их сайте от 4 ночей на двоих - бесплатные ужины. Жаль я поздно увидела((( уже забронировала другой отель к тому времени

Нюшик
07.04.2011, 22:14
Девочки, срочный вопрос!!! Что сейчас в Пулково творится? За сколько нужно подъехать? Как там на входе долго проверяют? Вылет в 11 утра

Зварт
07.04.2011, 22:30
Привет, Нюшик!
Нормально было в Пулково. Никакой очереди. у нас тоже в 11 вылет был -приехали к 9. Приятного вам отдыха и легкой посадочки.

mama79
07.04.2011, 23:28
Спасибо! :flower: Еще вопрос: - у вас в правах категория А? Или по В дали?
Права были А и В но они е разобрались,а просто спросили на мото права? я сказала да... они не понимают в наших правах!

Нюшик
08.04.2011, 01:13
Зварт, спасибо большое!

Qlga
08.04.2011, 02:05
Девочки, срочный вопрос!!! Что сейчас в Пулково творится? За сколько нужно подъехать? Как там на входе долго проверяют? Вылет в 11 утра
могу тоже ответить,самолет был в 11.30, приехали в 9.30, успели очень даже,хоть и очередь большая,но движется достаточно быстро

пяточок81
08.04.2011, 22:29
Подскажите вечером в субботу из аэропорта в Риме до гостиницы
Fortyseven Preferred Boutique Hotel по адресу Via Luigi Petroselli 47 как добраться можно?
Если на такси то сколько будет стоить? (есть ли пробки вечером в 19 00 в Риме -нам в район Колизея насколько я понимаю.
а кроме такси что и как "ходит" и докуда?
спасибо!
завтра лететь уже

Konsta
08.04.2011, 22:44
Подскажите вечером в субботу из аэропорта в Риме до гостиницы
Fortyseven Preferred Boutique Hotel по адресу Via Luigi Petroselli 47 как добраться можно?
Если на такси то сколько будет стоить? (есть ли пробки вечером в 19 00 в Риме -нам в район Колизея насколько я понимаю.
а кроме такси что и как "ходит" и докуда?
спасибо!
завтра лететь уже

Может, ошибусь, но что такое вечер?
Из аэропорта идет поезд до вокзала Termini, потом на метро до станции Colosseo, а там точно пешком можно, я думаю..Но все займет много времени. Часа 2 не меньше. Мы еще очень долго багаж ждали, так вообще к часу ночи приехали.....

Такси будет 40-50 евро. Если вас трое и больше, то лучше такси. Билет на поезд 14 евро с носа (Лоенардо Экспресс). Невеликая экономия!!

пяточок81
08.04.2011, 23:14
я написала что вечер это 19 00...я так понимаю что нам проще до OSTIENSE и там одну остановку на метро до CIRCO MASSIMO
про такси ясно-как и в других городах Европы всё.
спасибо!

Konsta
08.04.2011, 23:50
я написала что вечер это 19 00...я так понимаю что нам проще до OSTIENSE и там одну остановку на метро до CIRCO MASSIMO
про такси ясно-как и в других городах Европы всё.
спасибо!

Ну вот, вы все лучше знаете. Только уточните, до скольки сейчас работает метро. Когда мы были (22-29 марта) метро работало только до 9 вечера!
Пришлось долго ждать багаж, поэтому мы уже никуда не успели.....

mamagrib
09.04.2011, 00:12
Знатоки, подскажите, хотим поехать в Рим на НГ. Как с погодой? не дождливо? Или лучше выбрать другой сезон?

АНатка
09.04.2011, 01:02
Вчера прилетели из Рима :love:.
Метро (красная ветка точно, самая длинная, где Тармини и Ватикан) работает все дни, кроме воскресенья весь апрель до 21-30, т.к. где-то ее ремонтируют. Про остальные ветки не знаю, вроде бы объявление было только про нее :009:. Но Термини-Колизей по другой ветке.
От аэропорта до отеля доехали на такси-микроавтобусе, там куча черных микроавтобусов на 8 человек примерно, и водители ловят пассажиров на выходе из аэропорта :065:. Стоимость 15 евро с человека. Нам показалось, что не так и дорого, если доставят прямо к отелю (но нам от отеля до метро еще 10 минут пешком надо было идти, а с багажом и первый раз - все 20). К тому же от водителя уже в поездке узнали, в этот день (01.04) была забастовка общественного транспорта и метро точно не работало :004:, так что дополнительно порадовались за себя.
Обратно тоже добирались с этим водителем (он предусмотрительно оставил нам свой номер телефона :))), 20 евро с человека.

mysha
09.04.2011, 10:04
да, на веспе покататься - мечта :)

Смешинка
10.04.2011, 00:46
Прилетели вчера из Рима...Погода чудная, ходили в босоножках и шортах....:support::support::support:

Qlga
10.04.2011, 01:06
Вчера прилетели из Рима :love:.
Метро (красная ветка точно, самая длинная, где Тармини и Ватикан) работает все дни, кроме воскресенья весь апрель до 21-30, т.к. где-то ее ремонтируют. Про остальные ветки не знаю, вроде бы объявление было только про нее :009:. Но Термини-Колизей по другой ветке.
От аэропорта до отеля доехали на такси-микроавтобусе, там куча черных микроавтобусов на 8 человек примерно, и водители ловят пассажиров на выходе из аэропорта :065:. Стоимость 15 евро с человека. Нам показалось, что не так и дорого, если доставят прямо к отелю (но нам от отеля до метро еще 10 минут пешком надо было идти, а с багажом и первый раз - все 20). К тому же от водителя уже в поездке узнали, в этот день (01.04) была забастовка общественного транспорта и метро точно не работало :004:, так что дополнительно порадовались за себя.
Обратно тоже добирались с этим водителем (он предусмотрительно оставил нам свой номер телефона :))), 20 евро с человека.
Наталья,а с вами в самолете случайно не летели две сумашедшие мамашки с детками?:)

Iren Man
10.04.2011, 02:45
Знающие люди подскажите, может кто сталкивался. Как я уже писала ранее с 28 марта по 1 апреля были в Риме, летала с семьей отпразновать мое 30 летие. Прилетели "Ал Италия "28 вечером и чемоданчик свой не получили, сказали, что забыли его в Питере. Состояние было шоковое, завтра д.р. а у меня даже сменного белья нет. И ребенок 3 лет, без вещей. Ни фотоаппарата, ни камеры, ни зарядок от телефонов, в общем ВСЕ В ЧЕМОДАНЕ! В отделе по розыску багажа нам сказали не беспокоиться, вам непременнно позвонят завтра, и составили все необходимые документы. И так мы "на легке" отправились в свои апартаменты. Никто за время нашего прибывания в Риме так и не позвонил, когда 1 апреля мы улетали домой, мы сново подошли в отдел по розыску багажа, где нам сказали летите СПб и там обращайтесь в представительство "Ал Италии" По прилету в пулково, мы подошли на стойку по розыску багажа, но нам сказали, что по информациии имеющейся у них в компьютере наш розыскной файл закрыт 29 марта, так как багаж был доставлен нам по Римскому адресу:004: За всеми разъяснениями надо обращаться в "Ал Италию" Я позвонила в Колл центр , где мне дали электронный адрес юриста в Москве, предложили написать претензию. Причем за все это время никто из сотрудников, даже не извинился, а разговаривала в таком тоне, как будто вообще не понимают, чего я к ним пристала со своим чемоданом:) А вчера позвонили из Пулково 2 и сказали приезжайте за чемоданом. Где был наш чемодан 10 дней нам объяснить никто не смог.
Возможно ли получить какую-то компенсацию в вышеописаном случае ?

IKNUSSA
10.04.2011, 02:51
Знатоки, подскажите, хотим поехать в Рим на НГ. Как с погодой? не дождливо? Или лучше выбрать другой сезон?

:010: еще лето не наступило, а вы про НГ...:flower:
кто же может предугадать..? ЗЫ. скажу одно..зима точно не российская...так ,что если будут дожди ,думаю вам будет не страшно..:)

IKNUSSA
10.04.2011, 02:56
Знающие люди подскажите, может кто сталкивался. Как я уже писала ранее с 28 марта по 1 апреля были в Риме, летала с семьей отпразновать мое 30 летие. Прилетели "Ал Италия "28 вечером и чемоданчик свой не получили, сказали, что забыли его в Питере. Состояние было шоковое, завтра д.р. а у меня даже сменного белья нет. И ребенок 3 лет, без вещей. Ни фотоаппарата, ни камеры, ни зарядок от телефонов, в общем ВСЕ В ЧЕМОДАНЕ! В отделе по розыску багажа нам сказали не беспокоиться, вам непременнно позвонят завтра, и составили все необходимые документы. И так мы "на легке" отправились в свои апартаменты. Никто за время нашего прибывания в Риме так и не позвонил, когда 1 апреля мы улетали домой, мы сново подошли в отдел по розыску багажа, где нам сказали летите СПб и там обращайтесь в представительство "Ал Италии" По прилету в пулково, мы подошли на стойку по розыску багажа, но нам сказали, что по информациии имеющейся у них в компьютере наш розыскной файл закрыт 29 марта, так как багаж был доставлен нам по Римскому адресу:004: За всеми разъяснениями надо обращаться в "Ал Италию" Я позвонила в Колл центр , где мне дали электронный адрес юриста в Москве, предложили написать претензию. Причем за все это время никто из сотрудников, даже не извинился, а разговаривала в таком тоне, как будто вообще не понимают, чего я к ним пристала со своим чемоданом:) А вчера позвонили из Пулково 2 и сказали приезжайте за чемоданом. Где был наш чемодан 10 дней нам объяснить никто не смог.

:010: сочувствую..
Вы в турагенство обращались? может они в курсе..

marryika
10.04.2011, 12:02

За время вашего прибывания в Риме, вы могли покупать одежду/обувь/в общем все необходимое, что осталось в чемодане, а потом с чеками идти в Альиталию и писать заявление на возврат средств. Есть какая-то максимальная сумма возмещения, надо поискать на сайте Альиталии. Лично я, не имела подобных разборок с Альиталией, а вот с Эйрфранс имела, все вернули по чекам.
Искрене сочувствую((( ужасно неприятно оказаться на отдыхе без соих вещей(((

Sun shines
10.04.2011, 15:34
граждане, побывавшие в Риме, подскажите, пожалуйста, как лучше добираться из аэропорта до ст.Marconi, если прибытие в 21.30. пока багаж получим, пока выйдем, будет порядка 22.30. до Термини на автобусе или поезде, а потом на такси? думаю, метро не будет работать уже. или лучше сразу такси до гостиницы? нас двое. подскажите, знающие люди. спасибо!

suropik
10.04.2011, 15:37

Кошмар! Сочувствую:005:
У нас уже был такой опыт, правда когда мы уже прилетели назад в Москву из Бангкока.. Летели через Ашхабад, а мой чемодан вообще улетел во Франкфурт-на -Майне:010: Правда на следующий день мы его получали уже в Пулково. Так что Туркменские авиалинии сработали быстро...
В этот раз летели в Рим через Германию, очень боялись, что прилетим без чемодана. Поэтому брали в ручную кладь одну смену белья, одежды и обуви... Всем советую, никогда не думаешь, что это может случится и с тобой:065:

Смешинка
10.04.2011, 18:41
граждане, побывавшие в Риме, подскажите, пожалуйста, как лучше добираться из аэропорта до ст.Marconi, если прибытие в 21.30. пока багаж получим, пока выйдем, будет порядка 22.30. до Термини на автобусе или поезде, а потом на такси? думаю, метро не будет работать уже. или лучше сразу такси до гостиницы? нас двое. подскажите, знающие люди. спасибо!

Может такси заказать заранее, это удобно и недорого...И ждать Вас будут уже с табличкой, что тоже прибавляет оптимизма

Nata Lip
10.04.2011, 19:13

Очень Вам сочувствую!
Я перед вылетом очень волновалась, т.к. начиталась, что в Алиталии частенько багаж теряют. Нас успокоили , сказали, что это чаще при стыковычных рейсах происходит. Но на всякий случай всё самое нужное и ценное положили в ручную кладь. Благо там аж по 8 кг ручной клади с собой можно брать. Т.е. маленькие чемоданчики тоже очень удобно брать в салон. В большом чемодане была только одежда. Всё обошлось с багажом.
You are allowed to carry only 1 piece of hand luggage onboard which
must not exceed 8 kgs of weight and the following dimensions (including handles,
side pockets and wheels):
55*25*35см

Если есть чеки о покупке необходимых предметов туалета и одежды, попробуйте обратиться в представительство Алиталии. Удачи в этом непростом деле!

Nata Lip
10.04.2011, 19:14
Может такси заказать заранее, это удобно и недорого...И ждать Вас будут уже с табличкой, что тоже прибавляет оптимизма

+1, прилетали Алиталией вечерним рейсом, пока получали багаж, на метро не успели бы.
Ждал водитель от отеля. Очень довольны. Напишите в свой отель, Вам скажут цену трансфера.
в среднем от 40 до 55 евро

Sun shines
10.04.2011, 21:33
+1, прилетали Алиталией вечерним рейсом, пока получали багаж, на метро не успели бы.
Ждал водитель от отеля. Очень довольны. Напишите в свой отель, Вам скажут цену трансфера.
в среднем от 40 до 55 евро

спасибо! :flower: уточню в отеле, сколько будет у них трансфер стоить. либо попробуем найти этих дяденек на минивэнах, что за 15 евро до гостиницы возят) буквально на прошлой странице о них говорили.

meary_otto
11.04.2011, 16:35
А мне вчера домой пришла открытка, которую я сама себе отправляла с почты Ватикана 22 марта.
Долговато шла, но дошла!

АНатка
11.04.2011, 17:16
Наталья,а с вами в самолете случайно не летели две сумашедшие мамашки с детками?:)

Летели :)) Расскажите, где вы были с такими малявками, я этим вопросом весь полет мучилась :008:
По секрету: я вам помогала коляски при получении багажа с ленты доставать ;)

Мусяня
11.04.2011, 18:21
Девушки, помогите теряю надежду. Летим в Италию, по плану посещение Рима с 30 апреля по 4 мая, но в связи с католическими праздниками, выпавшими как раз на это время совершенно невозможно найти аппартаменты на 7-х челокек..( может есть у кого контакты ? Заранее спасибо!:flower:

Белоччка
13.04.2011, 11:33
Если ещё актуально данные сброшу в личку.Были в Риме с 23.03 по 30.03.Жили в аппартаментах на 7 человек в районе Трастевере,заплатили 1264,0 евро

shoka
13.04.2011, 11:38
Девушки, помогите теряю надежду. Летим в Италию, по плану посещение Рима с 30 апреля по 4 мая, но в связи с католическими праздниками, выпавшими как раз на это время совершенно невозможно найти аппартаменты на 7-х челокек..( может есть у кого контакты ? Заранее спасибо!:flower:

О! коллеги :)))
Вы знаете - что на 1 мая назначена бонеофикация Иоанна Павла II в Риме? Ожидается море паломников из Польши. Цены на отели на 30-2 мая выросли в 2-5 раз:(
Мы тоже едем на эти дни, но только потому что планировали поездку до этой новости и покупали билеты и бронировали гостиницу тоже до. Поэтому мысленно смирились с мыслью повышения цен на эти дни и кучи народа в Риме:(

Irius
13.04.2011, 13:49
Девочки, помогите!:flower:
Подскажите за какое время лучше бронировать отель на ноябрь? Чтоб не очень рано и не поздно...руки сейчас чешутся, но смущает, что поездка только через 7 мес.
Спрашиваю, потому как впервые самостоятельную поездку планируем:016:

feika
13.04.2011, 15:24
Девочки, помогите!:flower:
Подскажите за какое время лучше бронировать отель на ноябрь? Чтоб не очень рано и не поздно...руки сейчас чешутся, но смущает, что поездка только через 7 мес.
Спрашиваю, потому как впервые самостоятельную поездку планируем:016:

забронируйте сейчас ту, которая без предоплаты с возможностью отмены и потом спокойно мониторьте цены -- вдруг будет что-то лучше или спец предложение

Iren Man
13.04.2011, 20:04
:010: сочувствую..
Вы в турагенство обращались? может они в курсе..

Спасибо. Летали сами.

Iren Man
13.04.2011, 20:07
За время вашего прибывания в Риме, вы могли покупать одежду/обувь/в общем все необходимое, что осталось в чемодане, а потом с чеками идти в Альиталию и писать заявление на возврат средств. Есть какая-то максимальная сумма возмещения, надо поискать на сайте Альиталии. Лично я, не имела подобных разборок с Альиталией, а вот с Эйрфранс имела, все вернули по чекам.
Искрене сочувствую((( ужасно неприятно оказаться на отдыхе без соих вещей(((

Спасибо. Все документы направили юристу Алиталии, ждем реакции. Исходя из практики общения с данной компанией, ничего положительного не жду:(

Iren Man
13.04.2011, 20:15
Кошмар! Сочувствую:005:
У нас уже был такой опыт, правда когда мы уже прилетели назад в Москву из Бангкока.. Летели через Ашхабад, а мой чемодан вообще улетел во Франкфурт-на -Майне:010: Правда на следующий день мы его получали уже в Пулково. Так что Туркменские авиалинии сработали быстро...
В этот раз летели в Рим через Германию, очень боялись, что прилетим без чемодана. Поэтому брали в ручную кладь одну смену белья, одежды и обуви... Всем советую, никогда не думаешь, что это может случится и с тобой:065:

Спасибо. Я раньше никак не могла бы подумать, что известная европейская авиакомпания может так относиться к своим клиентам, возмущена до предела,а обиднее всего,что за все время из компании с нами никто не связался и не принес свои извенения. Наш чемодан разыскивали Пулково, хотя не обязаны были этого делать. А, насчет вещей первой необходимости в ручной клади, вы правы.

Смешинка
13.04.2011, 23:14

Если еще Вам актуально, сброшу контакты апартаментов центре Рима, где мы жили...Напротив испанской лестницы:support:

Нюшик
16.04.2011, 11:51
Девочки, мы тоже вернулись вчера. Были в Риме и Венеции. Что интересно - спрашивайте.

Mimisha
16.04.2011, 22:16
Девочки, мы тоже вернулись вчера. Были в Риме и Венеции. Что интересно - спрашивайте.

Расскажите как погода? смотрю,там около 20. В следующую субботу улетаем. Не знаю ,что с собой брать. Дайте совет,пожалуйста :support: