Просмотр полной версии : ВСЁ О РЕЙМЕ, ЛЕССИ, КЭРРИ, КУОМЕ, ЭККО (и прочей мембранной обуви)
Ольга Ленкова
16.03.2011, 16:14
Ну еслиб мой уже бегал, я скорее всего уже бы одевала, но так как мы пока больше в коляске, то боюсь замерзнет. Одевать покане потеплеет буду только в магаз и в машину.
Т.е. GoreTex Экко бывают зимние и демисезонные ? Чем отличаются? :009: В зимних наверное что-то типа меха:005: Я в них ничего не понимаю:010:
Т.е. GoreTex Экко бывают зимние и демисезонные ? Чем отличаются? :009: В зимних наверное что-то типа меха:005: Я в них ничего не понимаю:010:
конечно:))
в зимних что-то вроде меха+ стелька либо мех, либо войлок
в демисезонных подкладка текстиль пористый такой + стелька войлок
Dolly&Pollix
16.03.2011, 17:14
а я хочу спросить про рейму санпруф - солнцезащитные купальники. кто-нибудь покупал? какие впечатления? нужно ли белокожему малышу на море такое или нет? сыну 1, 3 года будет на момент поездки
конечно:))
в зимних что-то вроде меха+ стелька либо мех, либо войлок
в демисезонных подкладка текстиль пористый такой + стелька войлок
Глупый вопрос я конечно задала:073: Вот теперь все понятно:080:, оказывается чуть ли не купила зиму:046:
а я хочу спросить про рейму санпруф - солнцезащитные купальники. кто-нибудь покупал? какие впечатления? нужно ли белокожему малышу на море такое или нет? сыну 1, 3 года будет на момент поездки
еще никто не покупал скорее всего..они только в этом году появились..этой весной
Глупый вопрос я конечно задала:073: Вот теперь все понятно:080:, оказывается чуть ли не купила зиму:046:
не за что:flower:
Актриса Весна
16.03.2011, 19:20
Девочки, подскажите, пожалуйста. Купила дочке костюм Reima Cretas Play Layers. Вот такой. (http://www.reima.fi/ru/modeli/cretas/)
http://www.reima.fi/images/uploads/products/main/513002_Cretas_web.png
Это ведь тоже мембрана, но "летняя", так сказать? Верно? Как её носить - на флис, как зимнюю? С какой температуры вы бы одели на ребенка такой костюмчик?
Заранее спасибо! Опыта ношения мембраны у нас еще нет.
Сашулечка
16.03.2011, 19:31
Девочки, подскажите, пожалуйста. Купила дочке костюм Reima Cretas Play Layers. Вот такой. (http://www.reima.fi/ru/modeli/cretas/)
Это ведь тоже мембрана, но "летняя", так сказать? Верно? Как её носить - на флис, как зимнюю? С какой температуры вы бы одели на ребенка такой костюмчик?
Нууу зимой его никак низя..я бы одела от +10 не меньше:008: это весна- холодное лето ИМХО
Девочки, подскажите, пожалуйста. Купила дочке костюм Reima Cretas Play Layers.
На флис можно и в +5, но уверенные +5, а не так что утром -1, днём +5, вечером 0 ;):)
модель весна-лето
Pretty_mam
16.03.2011, 19:37
http://www.reima.fi/images/uploads/products/main/513002_Cretas_web.png
это не мембрана, если мембрана - то есть приставка ТЕК.
Всё верно, забыла сказать
Амаранта
16.03.2011, 20:21
это зима этого года)) покупала такой клетчатый (прошлой зимой их комбезом была очень довольна), а муж цвет охаил, продала, они ж на приличную зиму))а я спрашиваю про такой
http://www.kappahl.com/fi/products/Lapset/Lapset/TYTOT-86-128/ULKOVAATTEET/
купить купила, а с какой температуры одевать не пойму))
сейчас в рейме кидо паримся уже
http://vkontakte.ru/albums-10987395#/photo-10987395_217206802 Это ведь она? Я так понимаю это ветровка, ближе к 10 градусам. Ну яя бы, например, взяла бы именно для погоды от 10 градусов и выше. А сейчас что-то с флисом. Типа такого http://vkontakte.ru/photo-10987395_217206802#/photo-10987395_216572345
http://vkontakte.ru/albums-10987395#/photo-10987395_217206802 Это ведь она? Я так понимаю это ветровка, ближе к 10 градусам. Ну яя бы, например, взяла бы именно для погоды от 10 градусов и выше. А сейчас что-то с флисом. Типа такого http://vkontakte.ru/photo-10987395_217206802#/photo-10987395_216572345
а на флис если?:008:
правда с ногами не понятно, флис тоде не оденешь((
Амаранта
16.03.2011, 22:42
а на флис если?:008:
правда с ногами не понятно, флис тоде не оденешь((
Попробуйте одеть флис, а на ноги махровые колготки, в принципе сейчас же уже не зима совсем, грязюка больше. Правда, моя очень любит усесться на оставшийся снег и капать его, у нас сейчас коламбиевские штаны с таким маааленьким утеплителем, как будто просто очень плотная подкладка и обычные колготки, не мерзнет.
Скажите, а вот этот клетчатый зимний капахи он прямо совсем-совсем на зиму? Он же демисезон вроде написано. Очень мне эта курточка приглянулась.
Брррунька
16.03.2011, 23:26
таки хорошо, экономия на обуви:flower:
а вот моему никак - на обычные тонкие смесовые колготки и жарко:(... зато в мороз я еще носок теплый запихивала - красотень, ноги не холодные:080: Вообще, я после этой зимы в викинги просто влюбилась:love: отменная обувка:))
А я что-то наоборот разочаровалась((( Непромокают, да, но ноги у нас прохлалдные при небольшом минусе и даже что-то около нуля. Носим сейчас в слякоть, носили осенью тоже на слякоть...Но у нас на слякоть сноубутсы... Так что как-то нам Викинги оказались не особо нужны.
Брррунька
16.03.2011, 23:28
А кто знает Ленни комплект на утеплителе 40 г - это на какой температурный режим?
Мы с +3...+5 где-то начинаем носить (но у нас еще прошлогодний комплект, там штаны вообще без утеплителя, ветровка)
Попробуйте одеть флис, а на ноги махровые колготки, в принципе сейчас же уже не зима совсем, грязюка больше. Правда, моя очень любит усесться на оставшийся снег и капать его, у нас сейчас коламбиевские штаны с таким маааленьким утеплителем, как будто просто очень плотная подкладка и обычные колготки, не мерзнет.
Скажите, а вот этот клетчатый зимний капахи он прямо совсем-совсем на зиму? Он же демисезон вроде написано. Очень мне эта курточка приглянулась.
походим в рейме еще... гладусов до 7...))
про клетчатый, нам тетя продавец в финке твердила "Винте!!!"
наощупь был такой же как и в прошлом году - с ума сходила от него, в морозы всегда был ребенок теплый
Alis in Red
16.03.2011, 23:46
походим в рейме еще... гладусов до 7...))
про клетчатый, нам тетя продавец в финке твердила "Винте!!!"
наощупь был такой же как и в прошлом году - с ума сходила от него, в морозы всегда был ребенок теплыйкакая расцветочка зачетная :008:
зато у хуппы есть ветровки с легенькой подкладочкой утепленной нуу грамм 10 наверное и есть на сеточке,но тоненький материальчик,зато мембрана, скидки тут 30% ветровка на сетке 2300 стоит примерно,которая поутепленнее 3200 примерно есть еще тут зимнее и ветровочные охренительные комбезы,но жаль до 116 размера,зато такие яркие:love: короче порадовали меня сегодня в мангазине хуппа скидки-купила подружкиной дочке на вырост комбезик:love:
Брррунька
16.03.2011, 23:55
Люди, объясните для тех кто в бронепоезде: чем выражены грязеотталкивающие свойства комбезов? Я стираю не реже, чем обычную одежду...
Зимнюю одежку еще ни разу не стирала (комплект Джонатан), но ведь и не особо грязно зимой. Осенью наш мембранный комбез стирала часто, т.к. светлый, вернее не стирала, а замывала каждый день (стирала полностью раза 3 за осень)
Dolly&Pollix
17.03.2011, 10:41
ясно. спасибо! мы будем одни из первых, значит))
Мембранные знатоки, посоветуйте, пожалуйста. Есть кроссовки viking gortex, невысокие (кроссовочной высоты, собственно, не высокие ботинки ни разу), с явно теплой волосатой стелькой. При какой погоде их носить? Я голову не то, чтобы сломала, но уже надломила.:009:
Alis in Red
17.03.2011, 17:33
Мембранные знатоки, посоветуйте, пожалуйста. Есть кроссовки viking gortex, невысокие (кроссовочной высоты, собственно, не высокие ботинки ни разу), с явно теплой волосатой стелькой. При какой погоде их носить? Я голову не то, чтобы сломала, но уже надломила.:009:
явно теплую волосатую стельку с +5 в самое то,я такие взхяла,но проморгала сезон-мы уже в простых ходим-с простой стелькой:))а в питере самое то еще поносить:))
Ольга Ленкова
17.03.2011, 20:13
А подскажите про шапки-шлемы. Они есть только шлем и подшлемник или шлемы делятся на зимние и осенние??
А подскажите про шапки-шлемы. Они есть только шлем и подшлемник или шлемы делятся на зимние и осенние??
Зимние - шерсть, демисезонные - хлопок
Актриса Весна
17.03.2011, 21:21
Нууу зимой его никак низя..я бы одела от +10 не меньше:008: это весна- холодное лето ИМХО
На флис можно и в +5, но уверенные +5, а не так что утром -1, днём +5, вечером 0 ;):)
модель весна-лето
Спасибо большое всем!
Т.е. летняя Рейма - это просто непромокаемый костюмчик на дождливую погоду? Мембранных свойств у неё нет, сам по себе он не греет и носить можно на что угодно? Особых правил никаких?
Alis in Red
17.03.2011, 23:20
шлемы есть 100%шерсть
есть акриловые
есть акрил с шерстью
есть хлопковые [не подшлемники]
хлопковые именно подшлемники
и флисовые [из плотного и легенького как у H&M]
подкладка у шлемов в 90% хлопок
но есть и с флисовой подкладкой
какая расцветочка зачетная :008:
:flower:
*мэрочка*
18.03.2011, 00:17
девушки подскажите сапожки или ботинки по щиколотку, но не ниже на сейчас, когда утром минус небольшой, а в обед плюс и сыро, чтоб градусов до 10 можно было носить и не парится. и главное чтоб ребенок не парился, не мерз и не промокал.
спасибо.
желательно в пределах 2500
Ольга Ленкова
18.03.2011, 00:43
Так а какие шлемы из вышеперечисленных зима, а какие осень-весна. И как это по шлему понять??
Ольга Ленкова
18.03.2011, 00:45
У меня на шлеме написано 50 % villa 50 akryyli. Это зима или веснf-осень???Фирма karkki
Спасибо большое всем!
Т.е. летняя Рейма - это просто непромокаемый костюмчик на дождливую погоду? Мембранных свойств у неё нет, сам по себе он не греет и носить можно на что угодно? Особых правил никаких?
Летняя Рейма без ТЕКА:001:Это не непромокаемый костюм, а обыкновенный ветровочный промокаемый костюм( к сожалению за такие деньги).Поэтому если дочке покупаю Рейму то только ТЕк( как зимний, так и весенний).
Alis in Red
18.03.2011, 01:18
девушки подскажите сапожки или ботинки по щиколотку, но не ниже на сейчас, когда утром минус небольшой, а в обед плюс и сыро, чтоб градусов до 10 можно было носить и не парится. и главное чтоб ребенок не парился, не мерз и не промокал.
спасибо.
желательно в пределах 2500посмотрите в экко к примеру
но я не парюсь у меня сын ходит в двух парах всесезонок и на всякий случай у нас на морозы/дачу куома в глубокие лужи-лягушки
а так всесезонки пакс фо ю меня вполне устраивают от+7 до -27 мы их носим-не мерзнем не потеем и не скользят и не промокают:love:
Так а какие шлемы из вышеперечисленных зима, а какие осень-весна. И как это по шлему понять??
понять ИМХО по собственному опыту,у меня опыт такой 100% шерсть-на холодную зиму и когда ветер.тк они чаше всего с усилением на ушках и лобике,у реймы осень/вена тоже ароде усиленна [раньше так точно] но мы носим муммин потом акрил по теплопроводности не особо хуже шерсти шерсть с акрилом мы вполне носим зимой ну и хлопкровые плотные осенью как раз таки как у вас фирма
еще есть флисовые и с флисовой подкладкой-но у меня у сына голова потеет в них
так же по моему опыту 100%акрил тоже вполне зимой можно носить -но повторюсь ИМХО:ded:
Брррунька
18.03.2011, 17:28
У меня на шлеме написано 50 % villa 50 akryyli. Это зима или веснf-осень???Фирма karkki
Девочки и по шапкам подскажите, плиз!
шапка 50% шерсть+50% акрил это зима или весна?
Как я понимаю акрил это синтетическое волокно близкое к шерсти по качеству и его добавляют в шерсть, чтобы изделие не теряло форму, не садилось и пр.? Т.е. наверно когда шерсть с акрилом, то это зима или осень - холодная весна. Может ошибаюсь...
Не знаю какую шапку надевать сейчас. Всю зиму носили флисовую Джонатан, но вчера ребь в ней вспотел. Сегодня надели потоньше флисовую НМ, но тоже, видимо жарковато.
Кто что носит сейчас на голове?
Alis in Red
18.03.2011, 17:41
Как я понимаю акрил это синтетическое волокно близкое к шерсти по качеству и его добавляют в шерсть, чтобы изделие не теряло форму, не садилось и пр.? Т.е. наверно когда шерсть с акрилом, то это зима или осень - холодная весна. Может ошибаюсь...
Не знаю какую шапку надевать сейчас. Всю зиму носили флисовую Джонатан, но вчера ребь в ней вспотел. Сегодня надели потоньше флисовую НМ, но тоже, видимо жарковато.
vss носим в зависимости от погоды или акриловую нм с тачками или из корейского каталога двойной хлопок
сегодня в питере -1 вроде,нуу я б наверное надела акриловую...хотя...нет точно акриловую,пс посмотрите рейма весна-осень-там есть шапки с ушками утепленными флисом
но опять же все зависит от ребенка-мой горячий парень=):046::))
я ребенку шапку с таким составом надеваю до +2 до -5-6 гр., дальше идет чисто шерстяной шлем, а выше +2-3 гр. в такой шапке жарко
так что, на мой взгляд, однозначно поздняя осень-зима-ранняя весна
***Filadelfia***
18.03.2011, 23:14
Летняя Рейма без ТЕКА:001:Это не непромокаемый костюм, а обыкновенный ветровочный промокаемый костюм( к сожалению за такие деньги).Поэтому если дочке покупаю Рейму то только ТЕк( как зимний, так и весенний).
А вот и нет ..у моих прошлой весной такой был( мальчишеский) носили так же от +5 а старший вообще до 0 доносил.Свойства такие же как у тека только ткань помягче и в луже не по плаваешь,но если под дождь попадешь не промокнешь.там швы не проклеены.Сейчас уже у нас на площадке детки в похожих гуляют на шерстяной костюм.
явно теплую волосатую стельку с +5 в самое то,я такие взхяла,но проморгала сезон-мы уже в простых ходим-с простой стелькой:))а в питере самое то еще поносить:))
Алиса, спасибо за ответ! :flower: Только вот жеж я мама-тупень :065: , стелька-то не волосатая (попутала с лежащими в том же мешке зимними:009:, когда писАла, перед глазами-то не было), а обычная плотная гладкая. В общем, дано: не низкие (но и не высокие) кроссы викинг на толстой подошве, гортекс, с плотной гладкой стелькой. Понять бы теперь, когда их можно будет одевать.
купила сыну вот такой комбез http://www.reima.fi/ru/modeli/cubitus/ ..., подскажите пожалуйста при какой температуре его можно носить на флисовый комбинезон? Правда флис у нас не reima, а обычный костюм mothercare
Сашулечка
19.03.2011, 00:55
купила сыну вот такой комбез http://www.reima.fi/ru/modeli/cubitus/ ..., подскажите пожалуйста при какой температуре его можно носить на флисовый комбинезон? Правда флис у нас не reima, а обычный костюм mothercare
Во первых Вы можете одевать под этот комбез что угодно так как это не Тек, а во вторых это весна холодное лето. Я бы такой одела дочке только от +10 гр.
Проносили всю зиму шлем лесси 50% шерсти... В мороз и ветер - с капюшоном... Вчера в нем же ходили.. Хотя, на солнце - уже в ем жарко.. Это единственная вещь, покупкой которой я осталась довольна!
***Filadelfia***
19.03.2011, 18:51
http://s54.radikal.ru/i146/1103/4a/8f7f4ebdc329.jpg девочки может кто знает сколько гр утеплителя в этом комплекте очень надо знать
Сашулечка
19.03.2011, 18:53
http://s54.radikal.ru/i146/1103/4a/8f7f4ebdc329.jpg девочки может кто знает сколько гр утеплителя в этом комплекте очень надо знать
Дык мы не ясновидящие..что за комплект,артикул?
Брррунька
19.03.2011, 18:57
Мне говорили, что он от нуля градусов и выше. Сама такой присматриваю, но еще не решила:)
***Filadelfia***
19.03.2011, 19:14
Дык мы не ясновидящие..что за комплект,артикул?
вот не знаю ((( говорят весна утеплитель есть ..вопрос сколько в отличие от зимнего
***Filadelfia***
19.03.2011, 19:15
Мы то в айспике всю зиму проходили не замерзли даже в -25 это подружка присмотрела и спрашивает сколько там утеплителя
Missboss
19.03.2011, 19:24
мы похожий носили от +5 с флисовой поддевой :))
+5 я имею ввиду утвердившийся, т.е. когда четкая плюсовая дневная температура. В прошлом году с 1 апреля. И в этом тоже в апреле начнем носить похожий комбез (прошлогодняя коллекция, демисезоный было в описании)
http://s56.radikal.ru/i152/1103/ba/d2d5265ac2a4.jpg (http://www.radikal.ru)
Девочки помогите подскажите :091::091::091: Я сейчас в процессе выбора ветровочного комплекта. Планирую лэсси. Ходила сегодня по магазинам в лэсси комплектах подкладка хб, сетка или просто синтетический подклад (написала коряво, кароче обычная подкладочная ткань). Все без утеплителя. У меня вопрос влияет ли вид подкладочной ткани на то при какой температуре комплект будет носится?
Я хочу купить на май, прохладный июнь, конец августа- сентябрь. НА такую погоду лучше какой подклад хб, сетка или просто подкладочная. Мне вот показалось, что с подкладочной тканью ребенок летом употеет? Не?
Вообщем посоветуйте комплект какой с подкладкой брать :091::091::091: или это не важно.
Missboss
20.03.2011, 11:36
Девочки помогите подскажите :091::091::091: Я сейчас в процессе выбора ветровочного комплекта. Планирую лэсси. Ходила сегодня по магазинам в лэсси комплектах подкладка хб, сетка или просто синтетический подклад (написала коряво, кароче обычная подкладочная ткань). Все без утеплителя. У меня вопрос влияет ли вид подкладочной ткани на то при какой температуре комплект будет носится?
Я хочу купить на май, прохладный июнь, конец августа- сентябрь. НА такую погоду лучше какой подклад хб, сетка или просто подкладочная. Мне вот показалось, что с подкладочной тканью ребенок летом употеет? Не?
Вообщем посоветуйте комплект какой с подкладкой брать :091::091::091: или это не важно.
по моему мнению на май, июнь, конец августа- сентябрь можно брать без утеплителя однозначно, т.к. если даже и холодные месяцы будут, то точно от +10. Можно одеть поддеву под куртку (если уж будет промозгло). А вот по поводу подкладки.... здесь уже надо щупать, что больше нравится :flower: по тактильным ощущениям.
На вену-лето однозначно без утеплителя!!! Покупаем обычный ветровочный, носим от +5 на флис
Девочки, купила ребенку Экко на распродаже - фиолетовые очень прикольные сапожки 25 р. Не подошел подъем- надевали 2 раза. Теперь вот продаю - может, кому надо?http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=58389508#post58389508
Девчата,не замечали,реймовские шапки не маломерят?Не знаю,какой размер заказать,чтоб не промахнуться:016:
Девчата,не замечали,реймовские шапки не маломерят?Не знаю,какой размер заказать,чтоб не промахнуться:016:
Нет не маломерят, лучше покупать с ребёнком. У нас лежит зимний шлем 52 размера, сын в нём утонул:010:. недавно купили шлем на весну 52 размера, в самый раз;) (зимний всё ещё велик :073:) Лучше мерить
QUOTE=Счастик;58382639]На вену-лето однозначно без утеплителя!!! Покупаем обычный ветровочный, носим от +5 на флис[/QUOTE]
Так понятно что без утеплителя. Просто я не могла с ориентироваться по подкладу сетка или хб.
по моему мнению на май, июнь, конец августа- сентябрь можно брать без утеплителя однозначно, т.к. если даже и холодные месяцы будут, то точно от +10. Можно одеть поддеву под куртку (если уж будет промозгло). А вот по поводу подкладки.... здесь уже надо щупать, что больше нравится :flower: по тактильным ощущениям.
Ну раз вид подкладки не сильно влияет на температруный режим носки, то будем по ощущениям :)
Спасиб за советы. :flower:
Зимняя шапка Рейма в размер была, а весну на голову 50 купили 52 размер в самый раз. Лучше мерить конечно, потому-что шлемы и шапки с завязками немного по разному садяться.
*мэрочка*
21.03.2011, 21:16
девы, купили мы ботинки на весну экко гор-тэкс без утеплителя. и не знаем с какой температуры их носить. в магазине нас убеждали, что уже сейчас можно, но мне психологически не одеть на ребенка эти почти летние ботиночки.в итоге так и ходим в куоме, а она промокать стала(( подскажите можно ли экко без утеплителя сейчас носить или что-то лучше потеплей купить?
Брррунька
22.03.2011, 02:32
Девочки, подскажите, может у кого есть опыт ношения:
Выбираю из 2-х комплектов на сейчас:
1. АйсПик (выше девушка уже приводила ссылку http://s54.radikal.ru/i146/1103/4a/8f7f4ebdc329.jpg)
2. Peuhu вот такой http://i037.radikal.ru/1103/46/afd4da5b1ab6.jpg
Как я поняла оба с тонким утеплителем. Не щупала ни один , ни другой. Разница ощутимая в 1 тыс руб.
Первый, конечно, мне чисто внешне нра и у него штаны внизу на резинке+штрипки. Но, в общем-то за внешней привлекательностью не гонюсь, если по кач-ву примерно одинаковые, взяла бы тот, что дешевле...
Что думаете?
***Filadelfia***
22.03.2011, 02:33
А мы вот рискнули перелезть в весну:) Деть счастлив был.
Сашулечка
22.03.2011, 02:47
1. АйсПик (выше девушка уже приводила ссылку http://s54.radikal.ru/i146/1103/4a/8f7f4ebdc329.jpg)
Как я поняла оба с тонким утеплителем. Не щупала ни один , ни другой. Разница ощутимая в 1 тыс руб.
Первый, конечно, мне чисто внешне нра и у него штаны внизу на резинке+штрипки. Но, в общем-то за внешней привлекательностью не гонюсь, если по кач-ву примерно одинаковые, взяла бы тот, что дешевле...
Что думаете?
Мне второй больше понра внешне:love: айпик довольно известная марка..поэтому и стоит дороже . А Peuhu довольна известная марка в Финке:008: я бы посоветовала Peuhu
***Filadelfia***
22.03.2011, 02:52
Что думаете?
Я за 1. Мы в айспике всю зиму отходили.очень приятная на ощупь ткань,яркая расцветка .на ребенке смотрится шикарно.
Брррунька
22.03.2011, 03:12
Я за 1. Мы в айспике всю зиму отходили.очень приятная на ощупь ткань,яркая расцветка .на ребенке смотрится шикарно.
Этот айс, вроде не зимний, по крайней мере продавец сказал, что там тонкий слой утеплителя. Хотя понятие "тонкий" у всех разное. Мы в Джонатан всю зиму отходили, а кто-т считает его тонким.
Брррунька
22.03.2011, 03:13
Мне второй больше понра внешне:love: айпик довольно известная марка..поэтому и стоит дороже . А Peuhu довольна известная марка в Финке:008: я бы посоветовала Peuhu
А Вы носили Peuhu? Как ткань?
***Filadelfia***
22.03.2011, 11:24
Этот айс, вроде не зимний, по крайней мере продавец сказал, что там тонкий слой утеплителя. Хотя понятие "тонкий" у всех разное. Мы в Джонатан всю зиму отходили, а кто-т считает его тонким.
Этот точно весна там 40гр утеплителя. У нас зима там 80-100 где то примерно.НО ткань оочень приятная и расцветки яркие
девы, купили мы ботинки на весну экко гор-тэкс без утеплителя. и не знаем с какой температуры их носить. в магазине нас убеждали, что уже сейчас можно, но мне психологически не одеть на ребенка эти почти летние ботиночки.в итоге так и ходим в куоме, а она промокать стала(( подскажите можно ли экко без утеплителя сейчас носить или что-то лучше потеплей купить?
Мы носим от +5, на термостельку (покупаю в ЭККО) Если ребёнок подвижный, ножки не замёрзнут!!!
***Filadelfia***
22.03.2011, 11:28
Мы носим от +5, на термостельку (покупаю в ЭККО) Если ребёнок подвижный, ножки не замёрзнут!!!
это какие? мы всю зиму в экко проходили..сейчас даже в них ноги горяченные
это какие? мы всю зиму в экко проходили..сейчас даже в них ноги горяченные
Демисезонные, Экко гортекс:008:
***Filadelfia***
22.03.2011, 11:44
Демисезонные, Экко гортекс:008:
а ссылку не кините? мы в демисезоне всю зиму отходили ( старший) А мелкому с -2 гдето одеваю ...сейчас в одних колготках ноги горяченные у обоих
а ссылку не кините? мы в демисезоне всю зиму отходили ( старший) А мелкому с -2 гдето одеваю ...сейчас в одних колготках ноги горяченные у обоих
Прошу простить, нет у меня ссылки, ботинки на верху лежат, лень доставать:073:
Сын пока в Викингах ходит, ноги не потные, у всех по разному;) В ЭККО зимой мой точно бы замёрз.
покупала на распродаже, не нашла на сайте:008:
они короткие, зимой в таких точно холодно и по сугробам не походишь
***Filadelfia***
22.03.2011, 14:40
покупала на распродаже, не нашла на сайте:008:
они короткие, зимой в таких точно холодно и по сугробам не походишь
ну я поняла...старший в них и в -10 ходить мог с носком правда ..мелкий с -5 с носочком с 0 на одни колготки
ну я поняла...старший в них и в -10 ходить мог с носком правда ..мелкий с -5 с носочком с 0 на одни колготки
:)
у всех по разному
ноги стараюсь держать в тепле, у меня на этом бзик:))
Ольга Ленкова
22.03.2011, 15:23
Так и не поняла......Купила сыну экко гор-текс без начеса но на шерстяной стельке..Они на какую температуру расчитаны???
Девочки,подскажите,что купить дочке из обуви на такую погоду как сейчас и до +10,примерно?
В Экко,которые с осени остались, нога не лезет по подъёму,хотя размер точно нормальный.
И подъём высокий и ножка сама по себе пухлая очень:008:.
Думали съекономить и купили Антилопу:073: с "теком" типа.Вчера пришли с улицы,ботинки внутри мокрые,носки,слава Богу,сухие,успели.По лужам специально не бегали.Ноги не вспотели точно.
Куда бросаться,какие марки именно на высокий подъём? И чтоб не промокали точно.До этого ни одна обувь не протекала.Носили Экко и Геокс.
Спасибо.
добавлю:))
вот такие в Рейме кто-нить покупал? Сейчас носить рано ещё?
http://www.reima.fi/ru/modeli/cardo/
Вчера в ЗМ видела новую коллекцию Лэсси весенне-летнюю. Так вот там есть комплекты, куртка+штаны, штаны просто черные, а куртка в бело-черно-серую полоску (как матрас :))). Вот только на сайте Лэсси этой модели почему-то нет......Чтобы это значило? Может, кто подскажет, где можно посмотреть-почитать про эту модель?
Сашулечка
22.03.2011, 17:55
Девочки,подскажите,что купить дочке из обуви на такую погоду как сейчас и до +10,примерно?
В Экко,которые с осени остались, нога не лезет по подъёму,хотя размер точно нормальный.
И подъём высокий и ножка сама по себе пухлая очень:008:.
Думали съекономить и купили Антилопу:073: с "теком" типа.Вчера пришли с улицы,ботинки внутри мокрые,носки,слава Богу,сухие,успели.По лужам специально не бегали.Ноги не вспотели точно.
Куда бросаться,какие марки именно на высокий подъём? И чтоб не промокали точно.До этого ни одна обувь не протекала.Носили Экко и Геокс.
Спасибо.
добавлю:))
вот такие в Рейме кто-нить покупал? Сейчас носить рано ещё?
http://www.reima.fi/ru/modeli/cardo/
Вы знаете у нас такая же проблема - пухлая нога и высокий подъем..мы купили Зебру джи тек...она не промокает абсолютно:support:
Брррунька
22.03.2011, 18:13
Сегодня за неимением ничего другого пошли гулять в ветровочных штанах Керри:001: Под них надела теплые колготки и шерстяные штанцы. Подумала, что сама-то я в колготках и в штанах на флисе ни разу не мерзла, ну а у ребенка и колготки теплее и штаны на шерсти:)) В общем, нормуль, не замерз.
У нас так получилось, что смены нет, был мембранный комбез с 80 гр утеплителя, но чё-то не впихнуть туда ребенка, вроде руки и ноги по длине нормально, но ребенку не сесть в нём - плечи тянет и шов межножный в попу врезается. У нас такая же фигня была в прошлом году с другим комбезом, теперь не хочу комбинезоны покупать, только раздельные.
***Filadelfia***
22.03.2011, 20:04
Так и не поняла......Купила сыну экко гор-текс без начеса но на шерстяной стельке..Они на какую температуру расчитаны???
я же говорю старший до -10 ходил а мелкий с 0 ходит на одни колготки
Вы знаете у нас такая же проблема - пухлая нога и высокий подъем..мы купили Зебру джи тек...она не промокает абсолютно:support:
Спасибо.:flower:
В ЗМ может быть?
И ещё- до какого плюса она расчитана,на Ваш взгляд?
Брррунька
22.03.2011, 23:32
Купила-таки сегодня синий АйсПик. Оч понравился, ткань суперская и по качеству и по цвету. Штанишки и курточка очень продуманы, везде всё утягивается, затягивается. Единственное, можно было взять на размер больше. Должна сказать, нифига не р.+6 (хотя везде пишется о них так), идет скорее всего в размер. На рост ребенкин 97 взяла р. 104, сел очень хорошо, штанишки чуть запас, у куртки запаса особенного нет, ни о каком +6 речи нет. Так что имейте в виду, кто захочет взять подобный.
***Filadelfia***
22.03.2011, 23:37
Купила-таки сегодня синий АйсПик. Оч понравился, ткань суперская и по качеству и по цвету. Штанишки и курточка очень продуманы, везде всё утягивается, затягивается. Единственное, можно было взять на размер больше. Должна сказать, нифига не р.+6 (хотя везде пишется о них так), идет скорее всего в размер. На рост ребенкин 97 взяла р. 104, сел очень хорошо, штанишки чуть запас, у куртки запаса особенного нет, ни о каком +6 речи нет. Так что имейте в виду, кто захочет взять подобный.
запас есть при росте 106 носим 104 просто там все так садиться что запаса не видно ( это если деть не крупный мой худющий) Вот видите я же говорила что классный ;)
а где можно посмотреть на Айспик???
Брррунька
23.03.2011, 08:55
запас есть при росте 106 носим 104 просто там все так садиться что запаса не видно ( это если деть не крупный мой худющий) Вот видите я же говорила что классный ;)
Ну да, садится хорошо. Мой тоже худой. Просто по замерам, которые мне давали, казался большим, а когда увидела его в реальности, сначала подумала, что впритык или мал, каким-то он миниатюрным кажется на мой взгляд.
Брррунька
23.03.2011, 08:59
а где можно посмотреть на Айспик???
Вот такой http://s54.radikal.ru/i146/1103/4a/8f7f4ebdc329.jpg
Но вообще расцветка еще есть ярко-зеленая и пару (вроде) расцветок на девочек.
Можно посмотреть в группах в контакте, на авито иногда продают (новый).
Люди, подскажите пожалуйста, где можно купить кроссовки на весну-лето мембрану? Что-то подешевле (не экко и не викинг, не на зиму все-таки:008: ) Может Лесси... ??? Мы большие любители луж - хочеться что бы совсем не промокали...
Добавлю про Викинги - зима - супер супер! Хоть у нас и мерзлючие ножки, но в них всегда теплые, сухие. Начало все таять - ребенок по 1,5 часа стоит по щиколотку в луже - ножки сухие и теплые.
Добавлю про Викинги - зима - супер супер! Хоть у нас и мерзлючие ножки, но в них всегда теплые, сухие. Начало все таять - ребенок по 1,5 часа стоит по щиколотку в луже - ножки сухие и теплые.
+100
:0077:
squirrel
23.03.2011, 14:38
и я, и я, и я того же мнения!! :support:
Alis in Red
23.03.2011, 14:59
года два назад купила сыну кроссовки викинг-супер штука-непромокали
а щас покупаю простые не тряпичные и все-он у меня по лужам не особо-то бегает в кроссовках
а так,зайдите в спотмастер-у нас там скидки щас значит и в питере тоже:))
dashkin81
23.03.2011, 15:12
у нас со старшей дочкой Экко гортекс, носим их от -3 и выше, ниже - ноги мерзнут.
Люди, подскажите пожалуйста, где можно купить кроссовки на весну-лето мембрану? Что-то подешевле (не экко и не викинг, не на зиму все-таки:008: ) Может Лесси... ??? Мы большие любители луж - хочеться что бы совсем не промокали...
в Детях хороший выбор кроссовок Лесси (были там позавчера, Дети на Большом пр.В.О.)
и вообще, там очень много разной обуви, очень хороший выбор, и цены нормальные!!
а еще очень много весенних Лесси, новая коллекция :019:
Кроссовки Лесси на какую температуру?
dashkin81
23.03.2011, 15:16
Кроссовки Лесси на какую температуру?
те, что щупала в Детях ИМХО весна-лето, от +10
то, что нужно. Спасибо!
Ножки в них не потеют?
девочки подскажите, не рано ли сейчас одевать мембрану без утеплителя с поддевой? очень боюсь, что будет мерзнуть. ребзь подвижный в меру.
Девочки, подскажите, ботинки Экко гор-текс без утеплителя на какую температуру??? От ...и ...до :009:
Девочки,Ленне никому не нужен,новый весна2011,нам большой очень
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3930108
ВСЕБУДЕТ
23.03.2011, 21:15
девочки подскажите, не рано ли сейчас одевать мембрану без утеплителя с поддевой? очень боюсь, что будет мерзнуть. ребзь подвижный в меру.
Мне кажется рано. Планирую от +7
Брррунька
24.03.2011, 00:00
Мне кажется рано. Я сама в +2 как-то выходила в куртке ветровке на флисе НМ. Поехать в магазин нормально, т.к. немного на улице, но гулять - холодно.
Вы представьте себя в веторвке на поддеву с подобным уровнем подвижности как у Вашего ребенка...
Девочки, а какие носки или колготы вы одеваете под мембранную обувь. Мы такие не носили, но вот нам отдали, сказали типа до +7 можно. Тут одела на хлопковые колготы, до машины дошли и там в магазине сняла, а ноги мокрые.Видимо вспатели, но вот на прогулку теперь боюсь одевать, я же не буду в середине прогулки ноги щупать.
Опытные мамы, что посоветуете.Я знаю, что синтетику надо, но в Детях и т.п. продают в основном 80% хлопка
Хочеться рассказать немного, про наш печальный опыт использования Реймы КИДО
купили в Финляндии дочке (5 лет) Рейму Кидо ,куртка+штаны. зимние.
Расцветка супер!!! сейчас многих встречаем в таком же комплекте.
НО на этом все + и заканчиваються.....увы.
Промакает, на раз и штаны и куртка. я не говорю про дождь. Или мокрый снег сейчас. (мы приходим мокрые насквозь). Но промоками и зимой,достаточно немного покататься с горок снежных. у знакомых та же история.
при этом в катклоге написано что проакать не должна...
Второй сюрприз еще неприятнее. еще в начале зимы прокатилась несколько раз с горки и ткань на кармане просто протерлась. т.е дырка, именно протертая. ну вообще потертостей (без дырок) более чем. вблизи на куртку сейчас лучше не смотреть. на штанах коленки протерты.
При этом девочка довольно спокойная, в экстриме не замечена.
Грустно. при этом у сына Рейма Тэк, она промокает только там где молния (если в лужу упасть), и потертостей, а темболее дырок не замечено(хотя ползает много в нем на улице).
вообщем купились мы на расцветку (и фирму), а получили проблемы.
может кому пригодиться инф.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.