Просмотр полной версии : ВСЁ О РЕЙМЕ, ЛЕССИ, КЭРРИ, КУОМЕ, ЭККО (и прочей мембранной обуви)
Разгуляйчик
21.10.2011, 10:04
девушки, подскажите пожалуйста, сколько утеплителя в этом комбинезоне
на ощупь оч тонкий, хотя продавец говорит, что 330гр
А я вот скажу, что 250 гр., у нас был похожий комбез, но из другой коллекции. Розовый с тканью в цветочек. Когда покупала, тоже говорили, что 330, хотя другие заявляли, что 250. В этом году купила действительно комбез с 330гр. Отличие есть и очень даже заметно на ощупь, он не тонкий. Правда сказать в 250 мы отъездили всю зиму в коляске (спали на улице 2 раза в день), а на след. год мы в нем зиму проходили-пробегали, пока попу с коленями не стерли. Под низ флиску одевали, вроде не мерзли.
Девочки! подскажите мне пожалуйста по поводу комбеза рейма...купили на днях на зиму...а теперь думаю что в нем нам холодно будет..ребенку год..но мы пока не ходим самостоятельно...на улице все время в коляске..поэтому когда зима настанет (даже когда ребенок уже начнет ходить сам) всерно на улице будем мало двигаться...вот может вернуть пока время есть...может лучше на овчине купить или на пуху??? посоветуйте мне пожалуйсат как быть..а то я в растерянности))):091::support: вот такой комбез купили
да! еще..написано что он от -5 до -30:005:
Мое мнение - оставьте на демисезон, если размер позволяет. Если комбез достаточно большой, то сможете и зимой ребенка под него поплотнее одеть, но ему будет не сильно удобно.
Я голосую за керри, от пуховика стала бы отговаривать, у нас есть один, стирать очень запарно (ну мы, правда, часто, стираем)
мне понравился, я купила буквально пару недель назад, покупала в финке.
Он тепленький, т.е., сейчас моя носит просто на колготки-футболку и то, когда днем поднимается темпа выше +10 она парится конечно (но у меня осени нету, моя ходила в летней куртке-ветровке с флисовой кофте, утром в ней реально холодно) так что, до -7 без поддевы вообще будет без проблем, дальше по ситуации.
Продуманный - вокруг шеи мягкая тканька мохнатая :017:, такая же в капюшене, около подбородка флис. Горло закрыто вполне, но без манишки-шарфа сильный ветер будет задувать. Рукава закрыты - там, как на спортивных куртках флисовая вставка и дырка для пальца, т.е., ладошка до половины закрыта флисом. Штаны высокие, до грудки. Штрипки крепкие, не соскальзывают.
Ткань приятная, будет хорошо отмываться. Штаны - колени и попа усилены кордурой.
Вообщем, я не жалею. мне ооочень нравится, в отличае от реймы, которая сейчас продается :005:.
По цене, купила в Лапе - 35 куртка +25 штаны - сколько-то скидка была, сейчас не помню и - такс фри. вполне бюджетно получилось, ИМХО.
Не знаю, понятно ли все написала, если что - спрашивайте.
Присоединяюсь к отзыву.
Носим такой Линдекс с +10, на носки+бодик, сейчас с колготками. Продавцы говорят, что зима. Мое мнение-штаны очень теплые,а куртка все-таки на теплую зиму. Все очень продумано, как выше написали+утяжки на рукавах.
Шикарно отмывается грязь-после прогулки мокрой губкой смываю с коленей и пуза-мы свинки))) Стирала уже целиком-сохнет за ночь. И пока еще ни кого в таком не встречала. Очень нравится фасон у куртки, приталенная и попу закрывает.
у нас Рейма тек , считается зимним вариантом, но скажу , что даже мой очень активный малыш сильно мерз в нем. Так что носим его уже сейчас, осенью. А на зиму был(на смену реймы) и в прошлом году и в этом новый купили Керри 330г . берите, не пожалеете. В таком точно не замерзнет.
+ у Реймы в нашей модели есть косяк: огромная дырка между капюшоном и началом застежки спереди. В Керри все плотненько: капюшон плотненько голову облегает , застежка начинается прямо под подбородком.
Радужный зай
21.10.2011, 13:16
девочки,знатоки,а вот это рейматек или просто рейма? дело в том что красной штучки с припиской тек я не вижу:(
http://forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=5989618&stc=1&d=1319181148
Лэсси завтра закрывается http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4618609
Angel's Wings
21.10.2011, 13:50
девочки,знатоки,а вот это рейматек или просто рейма? дело в том что красной штучки с припиской тек я не вижу:(
http://forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=5989618&stc=1&d=1319181148
Если нет надписи тек, то значит не тек. Все просто.
Радужный зай
21.10.2011, 13:55
Если нет надписи тек, то значит не тек. Все просто.
спасибо,просто продавец сказала тек:(
спасибо,просто продавец сказала тек:(
а там не видно на фото, хоть у меня и экран большой и зрение хорошее, видно что мулька удлинена, а не читабельна..рейма то четко видно..остальное нет
Ranetochka
21.10.2011, 13:57
Девочки помогите, подскажите :091:Вчера ездила без дитя в гостинку покупать на зиму одежку, но с размером промахнулась:( Вообщем купила комбез керри 86+6,так доча в нем застегнулась с головой:))
Вообщем девочки у кого детки постарше какой размер вы брали на зиму в 2,5 года? Т.е. я не хочу сдавать, а оставить на след. зиму Вот думаю не мало будет следующей-то:016:
Р.S. Дочка сейчас 77см
Дашуткина мама
21.10.2011, 14:00
Мы в 2,5 носили 92 размер. Был раздельный Ленне, к весне штаны были коротковаты.
Хотя по росту дочь не слишком высокая. Так что я бы или поменяла или сдала комбинезон.
Девочки помогите, подскажите :091:Вчера ездила без дитя в гостинку покупать на зиму одежку, но с размером промахнулась:( Вообщем купила комбез керри 86+6,так доча в нем застегнулась с головой:))
Вообщем девочки у кого детки постарше какой размер вы брали на зиму в 2,5 года? Т.е. я не хочу сдавать, а оставить на след. зиму Вот думаю не мало будет следующей-то:016:
Р.S. Дочка сейчас 77см
сдайте или поменяйте
не известно какой рост будет к следующей зиме
в этом возрасте зимнюю одежду на 2 сезона купить практически нереально
мой в этом году будет носить Рейму 92+, на следующую зиму будет мала
Раба Любви
21.10.2011, 14:11
Вообщем девочки у кого детки постарше какой размер вы брали на зиму в 2,5 года?
86 раздельный Ленне брала.куртку можно было бы и побольше,но в штанах 92 мы утонули.сын худой и не высокий если что.
Мы в 2.5 (т.е. этим летом) донашивали 98 и сдуру купили на зиму 104 (надо было 110, конечно). Уже видно, что две недели назад комплект был с небольшим запасом, теперь плотно силит, боюсь, к весне коротко будет..а может и нет.
Да, действительно, почему бы не сдать и не поменять? Они еще дают телефоны мест, где керри продается (если очень попросить), можно туда звонить и узнавать, есть ли такой размер.
Дашуткина мама
21.10.2011, 14:18
Мы в 2.5 (т.е. этим летом) донашивали 98 и сдуру купили на зиму 104 (надо было 110, конечно). Уже видно, что две недели назад комплект был с небольшим запасом, теперь плотно силит, боюсь, к весне коротко будет..а может и нет.
Ничего себе у вас ребенок высокий.
Мы в 3,4 имеем рост 96 см.
Р.S. Дочка сейчас 77см
Ой, подождите, т.е. Вам полтора? :009:Мы в полтора вымахали за зиму (да еще и лето) так:001: Нет, мне кажется, 86+6 будет мал в 2.5. года. Но мы, высокие, правда (видимо), если дочка маленькая, может и сойдет еще в 2.5 керри 86..но рискуете перерасти. Для нас я бы вообще брала 98 на 2.5 года, для девочек поменьше, может, 92. (это учитывая +6 у слитников)
Ничего себе у вас ребенок высокий.
Мы в 3,4 имеем рост 96 см.
ну это что да, то да:001: Папа 204 см, дочка в папу, брюки быстро превращаются в шорты:046:
dashkin81
21.10.2011, 14:23
Р.S. Дочка сейчас 77см
Керри НЕ +6, откуда такие сведения? Попробуйте надеть ваш 86 на ребенка 92 см - увидите :)):)):))
Мы в годик были 76 см - носили зимой Керри 80 размера. К весне стала 80 см - Керри стал впритык (1,5 года)
Сейчас 2 года ровно, рост 85 - Керри 86 впритык, до конца зимы 100% не хватит. Если бы брала сейчас на 2-2,5 года- однозначно 92 :008:
Ой, подождите, т.е. Вам полтора? :009:Мы в полтора вымахали за зиму (да еще и лето) так:001: Нет, мне кажется, 86+6 будет мал в 2.5. года. Но мы, высокие, правда (видимо), если дочка маленькая, может и сойдет еще в 2.5 керри 86..но рискуете перерасти. Для нас я бы вообще брала 98 на 2.5 года, для девочек поменьше, может, 92. (это учитывая +6 у слитников)
У меня племяннице 2,5, рост 96 см, носят 98 Лесси - без запаса совсем. 92 Рейма мерили - мал.
Ranetochka
21.10.2011, 14:26
Девочки, спасибо всем большое за советы:flower: поняла и поехала сдавать
dashkin81
21.10.2011, 14:31
Девочки, спасибо всем большое за советы:flower: поняла и поехала сдавать
Просто поменяйте на 80 размер - и будет Вам счастье :flower:
LenochkaN
21.10.2011, 14:37
Спасибо, а по цене сколько?
1600 руб.:001: Дорогие они:(
У меня племяннице 2,5, рост 96 см, носят 98 Лесси - без запаса совсем. 92 Рейма мерили - мал.
Может, Лэсси и Рейма тоже стали без запаса? У нас рост реальный метр с чем-то (точно не померить, вертится), ну 103-105 и есть. Мы ей брали Лэсси 104 р-р с расчетом, что он чуток с запасом...вот ведь... Нас сейчас 2г.10 мес.
А у Вас тоже высокая племянница, наверное. (Я все никак не пойму, мы высокие или обычные:))))
dashkin81
21.10.2011, 14:53
Может, Лэсси и Рейма тоже стали без запаса? У нас рост реальный метр с чем-то (точно не померить, вертится), ну 103-105 и есть. Мы ей брали Лэсси 104 р-р с расчетом, что он чуток с запасом...вот ведь... Нас сейчас 2г.10 мес.
А у Вас тоже высокая племянница, наверное. (Я все никак не пойму, мы высокие или обычные:))))
да племянница высокая и крупная)))
мне кацца, что в Рейме и Лесси тоже особого запаса нет :009: У дочки сейчас 84-85 рост - слитный Лесси 80 просто критически мал, штаны у коленок. А слитный Рейма 86 как раз, очень хорошо сидит.
На зиму у нас раздельный Рейма, штаны 92 великоваты, а курточка 86 впору, почти без запаса :))
http://www.kukuz******/page/rost-devochek
вот нормы роста, для Вашего возраста рост очень высокий :)):)):))
Чтобы не быть голословной, вот слитный Лесси 80 на рост 84
http://s017.radikal.ru/i426/1110/e5/a8aa8fefb573t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i426/1110/e5/a8aa8fefb573.jpg.html)
вот слитный Рейма 86 на тот же рост 84-85
http://s017.radikal.ru/i414/1110/48/d7b47e3dea89t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i414/1110/48/d7b47e3dea89.jpg.html)
KapriZulj
21.10.2011, 14:57
читаю топ, и недавно тут было обсуждение, что мембранные куртки только с надписью ТЕК (или это я так поняла?:) так вот в чем вопрос, у нас джонатан классик, везде пишут, что это мембрана, хотя нигде на куртке буковок ТЕК (в ее различных интерпретациях) нет. характеристики куртки: Верх: 100% полиэстер + покрытие из полиуретана Подклад: 100% полиэстер шелк, 100% полиэстер флис на воротнике и манжетах Утеплитель 150 гр Водонепроницаемый и дышащий материал. Водонепроницаемость 5 000 мм Дышащая способность больше 5000гр/м2/24ч Износостойкость 30000/50000 оборотов Критические швы проклеены
в итоге это мембрана, просто без указания ТЕК или что-то иное:))))))?
да племянница высокая и крупная)))
мне кацца, что в Рейме и Лесси тоже особого запаса нет :009: У дочки сейчас 84-85 рост - слитный Лесси 80 просто критически мал, штаны у коленок. А слитный Рейма 86 как раз, очень хорошо сидит.
На зиму у нас раздельный Рейма, штаны 92 великоваты, а курточка 86 впору, почти без запаса :))
http://www.kukuz******/page/rost-devochek
вот нормы роста, для Вашего возраста рост очень высокий :)):)):))
Про запас в одежде, у нас была польская курточка на рост 98 (из нее уже в полтора года выросли), вот она даже визуально меньше керри из коллекции 2009 на рост 98 же, я прикладывала, там см 4 как минимум есть разницы. Значит, у них тоже какие-то изменения. Я еще удивилась, что купленная в прошлом году в безумии керри на рост 116 на сейчас практически нормально, с запасом, но не волочится:065:
Чтобы не быть голословной, вот слитный Лесси 80 на рост 84
Ой, мама дорогая!!!! Ничего себе!!!
Про нормы роста:001: теперь я понимаю, почему педиатры нас считают по таблице для мальчиков, чтоб не писать, что развитие дисгармоничное. Сорри за офф!!
dashkin81
21.10.2011, 15:03
вот вот :ded: :)):))
Alis in Red
21.10.2011, 15:08
Про нормы роста:001: теперь я понимаю, почему педиатры нас считают по таблице для мальчиков, чтоб не писать, что развитие дисгармоничное. Сорри за офф!!то офф
хм странно все время считала своего мелким,и что расти нам не в кого,а тут получается по табличке,что у меня он выше среднего:008:
радует:))
вот вот :ded: :)):))
ужс просто:001:
Индигирка
21.10.2011, 15:12
дюймовочки какие :) у нас в 2 и 2 рост 94 см, рейматек раздельный взяли 110й. гармошки есть, конечно, но 104й был почти как раз...
это при том, что демисезонный слитный 92й уже на грани приличия (штанины коротковаты), но пока донашиваем :065:
дюймовочки какие :) у нас в 2 и 2 рост 94 см, рейматек взяли 110й. гармошки есть, конечно, но 104й был почти как раз...
А там утяжки есть или как вы его носите? Все-таки 16 см. разницы между маркировкой и реальным ростом.Без подковырок спрашиваю, понимаю, что к весне мы из комплекта вырастем, хочу новый в закупке заказать, а то еще один в магазе за 5 тыс покупать - это перебор:) В общем, не знаю, какой Лэсси заказывать 116 или 122:009: 110 , наверное, не прокатит.
Индигирка
21.10.2011, 15:21
даа...ну точно надо было хотя бы 110 брать на 103-105:010:
А там утяжки есть или как вы его носите? Все-таки 16 см. разницы между маркировкой и реальным ростом.
ну как, куртку по подолу подтянула, манжеты на липучках, штаны как-то сами подворачиваются...
куртка широковата, конечно, но это ещё без поддёвы, да и до марта расти и расти. а штаны на сыновней талии вполне себе сидят, у него телосложение такое - и пузень присутствует и попа "представительского класса" ))
ну как, куртку по подолу подтянула, манжеты на липучках, штаны как-то сами подворачиваются...
куртка широковата, конечно, но это ещё без поддёвы, да и до марта расти и расти. а штаны на сыновней талии вполне себе сидят, у него телосложение такое - и пузень присутствует и попа "представительского класса" ))
Мдя, мы худенькие, к сожалению. Спасибо за информацию:flower: Хм-хм....весной уж наверняка будет 110 рост...вот елки-палки, надеюсь, не вывалимся из 122, если что:)))))))))))))
Angel's Wings
21.10.2011, 15:25
а там не видно на фото, хоть у меня и экран большой и зрение хорошее, видно что мулька удлинена, а не читабельна..рейма то четко видно..остальное нет
Согласна, четко не видно, но автор написала, что нет там мулечки тек. Из этого я сделала вывод, что не тек.
sillysally
21.10.2011, 15:27
Керри НЕ +6, откуда такие сведения? Попробуйте надеть ваш 86 на ребенка 92 см - увидите :)):)):)) Мы в годик были 76 см - носили зимой Керри 80 размера. К весне стала 80 см - Керри стал впритык (1,5 года).
А я дочке прошлогодний раздельный (NB!) Керри 80-го размера тут примерила (рост сейчас 88) - оказалось, еще ничего. Вполне можно было бы носить. Рукава, правда, впритык, но есть длинные краги. К зиме, к сожалению, вырастем из него, но это значит, что запас есть. В слитник она, правда, не влезла. Так что, видимо, в слитниках большого запаса нет.
А там утяжки есть или как вы его носите? Все-таки 16 см. разницы между маркировкой и реальным ростом.Без подковырок спрашиваю, понимаю, что к весне мы из комплекта вырастем, хочу новый в закупке заказать, а то еще один в магазе за 5 тыс покупать - это перебор:) В общем, не знаю, какой Лэсси заказывать 116 или 122:009: 110 , наверное, не прокатит.
а какой у вас рост?
А я дочке прошлогодний раздельный (NB!) Керри 80-го размера тут примерила (рост сейчас 88) - оказалось, еще ничего. Вполне можно было бы носить. Рукава, правда, в притык, но есть длинные краги. К зиме, к сожалению, вырастем из него, но это значит, что запас есть. В слитник она, правда, не влезла. Так что, видимо, в слитниках большого запаса нет.
а она смогла в нем присесть, комфортно или нет?
я тут примерила на своего 5 летку 122 см ростом - Рейму слитную 116, вроде нормально и ноги и рукава, попросила присесть, так вот неудобно ему,просто напросто мало, поэтому купила 128
только фотку не копируйте пожалуйста
http://s54.radikal.ru/i145/1110/78/df5a606c5261.jpg (http://www.radikal.ru)
а какой у вас рост?
103-105, как-то так. 104 Лэсси только купили, пару недель носим - уже плотно сидит, видимо, к весне ноги вылезут:010:
Я уже не знаю, раз мы так лоханулись в этот раз, реально комплект "еврозима" купить на этот март- начало апреля и на след. ноябрь или будем на непойми-кого похожи?:) Нам 2 и 9. Как Вы думаете, по опыту?
дюймовочки какие :) у нас в 2 и 2 рост 94 см, рейматек раздельный взяли 110й. гармошки есть, конечно, но 104й был почти как раз...
это при том, что демисезонный слитный 92й уже на грани приличия (штанины коротковаты), но пока донашиваем :065:
:016:
мелкая 90 см ростом слитый рейма 92, раздельный 92.
Слитный еще - ого-го как велик, а раздельный утянув можно носить,
но 110 это года на 3 вперед:065:
103-105, как-то так. 104 Лэсси только купили, пару недель носим - уже плотно сидит, видимо, к весне ноги вылезут:010:
Я уже не знаю, раз мы так лоханулись в этот раз, реально комплект "еврозима" купить на этот март- начало апреля и на след. ноябрь или будем на непойми-кого похожи?:) Нам 2 и 9. Как Вы думаете, по опыту?
по своему опыту демисезонную Ленне купили 116 при росте 104 см, ничего критичного не видела
Кетч зимний при росте 116 см купили 122-носили прошлой зимой и этой еще нормально
зиму надо брать было 110 точно, а может 116-все зависит от штанишек
по своему опыту демисезонную Ленне купили 116 при росте 104 см, ничего критичного не видела
Кетч зимний при росте 116 см купили 122-носили прошлой зимой и этой еще нормально
зиму надо брать было 110 точно, а может 116-все зависит от штанишек
Спасибо!!:flower:
В штанишках-то и загвоздка, широки они нам всегда, висят тока на лямках, что керии-ленне, что лэсси, что НМ. Подтяжки пробовали цеплять к штанам без лямок - не очень удобно, хоть подтяжки фирменные. Отстегиваются, застежки крупные ребенку мешают.
Значит, из 116 не вывалимся, а то, может, и на следующий ноябрь хватит.. (надеюсь я).
Спасибо!!:flower:
В штанишках-то и загвоздка, широки они нам всегда, висят тока на лямках, что керии-ленне, что лэсси, что НМ. Подтяжки пробовали цеплять к штанам без лямок - не очень удобно, хоть подтяжки фирменные. Отстегиваются, застежки крупные ребенку мешают.
Значит, из 116 не вывалимся, а то, может, и на следующий ноябрь хватит.. (надеюсь я).
а я штанишки покупала 2 года назад Teddy Club, наши отечественные, на моего худышку хорошо сели
а я штанишки покупала 2 года назад Teddy Club, наши отечественные, на моего худышку хорошо сели
А, у нас курточка есть Teddy Club, точно, отличная курточка и на нашей худышке хорошо, да еще рукава с отворотами, так что запас на рост рук есть и сохнет быстро. Бабушка только печалится, что "не фирменное":010: Ужос:001: Мне тоже вообще-то нравятся вещи этой фирмы.
Штанишки у них посмотрю, спасибо:flower:
Девочки, посмотрела на дочкин комбез, там не ничего из перечисленного
Lassietec
Supratech
Supertwill
Suprafill
G-Tech
просто Lassie и всё
но мы в конце зимы успели поносить его, не промокал вроде
как понять из какой он ткани?
Индигирка
21.10.2011, 16:42
:016:
мелкая 90 см ростом слитый рейма 92, раздельный 92.
Слитный еще - ого-го как велик, а раздельный утянув можно носить,
но 110 это года на 3 вперед:065:
а я бы, наверное, и не отказалась от такой економии :065:
только опыт показывает, что это сильно вряд ли: во-первых, порвёт он его и за один сезон как тузик грелку, ну, за два-то уж точно (хотя и на два не надеюсь, чесговоря). во-вторых, "запас" этот такое обманчивое дело, смотришь вроде, "ого-го", а в один прекрасный момент - бац, и руки-ноги вылезают.
ещё я обращала внимание, важно, как носят. одно дело чинно-благородная барышня, которая ну максимум что, на корточки присядет раза два в неделю, а другое дело - малолетний бандит, который скачет повсюду как заправская макака и то и дело пятки за уши закладывает - тут-то длинны и начинает нехватать )))
Девочки, посмотрела на дочкин комбез, там не ничего из перечисленного
Lassietec
Supratech
Supertwill
Suprafill
G-Tech
просто Lassie и всё
но мы в конце зимы успели поносить его, не промокал вроде
как понять из какой он ткани?
У нас тоже просто Лэсси, не промокает. А на подкладке есть бирка с облачком? (Это мне тут недели две назад объясняли:)))) Если синяя - это просто Лэсси, не мембранная.
bogdashaa
21.10.2011, 16:56
Мы в этом году много примеряли и пришла к выводу раздельный рейма запас где-то 4см,слитный +6-+8; керри раздельные размер в размер,а слитники все же +6.
только опыт показывает, что это сильно вряд ли: во-первых, порвёт он его и за один сезон как тузик грелку, ну, за два-то уж точно (хотя и на два не надеюсь, чесговоря). во-вторых, "запас" этот такое обманчивое дело, смотришь вроде, "ого-го", а в один прекрасный момент - бац, и руки-ноги вылезают.
ещё я обращала внимание, важно, как носят. одно дело чинно-благородная барышня, которая ну максимум что, на корточки присядет раза два в неделю, а другое дело - малолетний бандит, который скачет повсюду как заправская макака и то и дело пятки за уши закладывает - тут-то длинны и начинает нехватать )))
Хаха, а у нас барышня такая:)))) Керри нам хватало на два сезона, типа одну в сезон покупали, но носили две на смену - одна стирается, одна в носке.
Насчет Лэсси - не знаю я. Штаны на коленях уже протерли, а носим меньше месяца:(
хотя может не в Лэсси дело, а в том, что барышне пришла в голову фантазия покататься по нескользяшему пандусу на коленях:046:
Так что я пока не решила - подешевле и ненадолго или подороже и тянуть на второй сезон..
У нас тоже просто Лэсси, не промокает. А на подкладке есть бирка с облачком? (Это мне тут недели две назад объясняли:)))) Если синяя - это просто Лэсси, не мембранная.
а облачко там где имя ребенка предполагается писать? на загривке изнутри?
Индигирка
21.10.2011, 17:49
Хаха, а у нас барышня такая:)))) Керри нам хватало на два сезона, типа одну в сезон покупали, но носили две на смену - одна стирается, одна в носке.
Насчет Лэсси - не знаю я. Штаны на коленях уже протерли, а носим меньше месяца:(
хотя может не в Лэсси дело, а в том, что барышне пришла в голову фантазия покататься по нескользяшему пандусу на коленях:046:
Так что я пока не решила - подешевле и ненадолго или подороже и тянуть на второй сезон..
насчёт подешевле - у мну прям фобия какая-то, я боюсь, что будет холодно\толсто\мокро или ещё как-нибудь не так. аукается, наверное, моё совеццкое детство в драповом пальто на ватине и шерстяных рейтузах :)) мне легче смириться (и мужа убедить )) с тем, что приличные деньги тратятся на один сезон, чем каждый день два раза трепыхаться.
а на второй сезон у нас вот только первый раз получилось, с демисезонным слитником - весной носили и сейчас добиваем, раньше вырастал сильно. ну и опыта совсем не было.
зы: а бетонно\каменно\кирпичные скаты вдоль ступенек, (ограждение такое, типа перил) на крылечках всяких, вас не прельщают? мы упорно не верим, что это не горки и испытываем попу на прочность :065:
тек всегда красным пишут на рейме.а здесь нет
насчёт подешевле - у мну прям фобия какая-то, я боюсь, что будет холодно\толсто\мокро или ещё как-нибудь не так. аукается, наверное, моё совеццкое детство в драповом пальто на ватине и шерстяных рейтузах :)) мне легче смириться (и мужа убедить )) с тем, что приличные деньги тратятся на один сезон, чем каждый день два раза трепыхаться.
а на второй сезон у нас вот только первый раз получилось, с демисезонным слитником - весной носили и сейчас добиваем, раньше вырастал сильно. ну и опыта совсем не было.
зы: а бетонно\каменно\кирпичные скаты вдоль ступенек, (ограждение такое, типа перил) на крылечках всяких, вас не прельщают? мы упорно не верим, что это не горки и испытываем попу на прочность :065:
да-да-да, я именно эти скаты имела в виду:065: Или пандусы такие для колясок. Тока мы не только на попе (на попе-вниз), а еще и на коленях по ним катаемся:065:
Не, насчет подешевле я пока была очень довольна всяким совеццким синтепоном и джинсами - типа зашел и купил за тысячу. Измазали - неважно, порвали - зашьем. Да и не промокает так-то особо..ну или наша коза быстро сохнет, т.к. быстро бегает:065:
Это я керри как-то случайно купила, т.к. она мне напомнила мне мои "детские" куртки, к-е мама из финки возила. Ну и потом, поскольку холодно было, покупали на зиму керри.Ну а уж как в сад пошли - наша бабушка в "совеццком" не согласна ребенка водить:065:
Хотя, собссна..первую зиму отъездили в синтепоновом конверте. Вторую 1-1.5 г - в двух куртках керри и одном полукомбезе (одну из них надели всего пару раз, т.к. она была на рост чуть ли не 76, короче, не пригодилась), третью зиму (2г-2.5) - все в той же керри, что и вторую, плюс купили еще одну керри на смену. По осени носили пока всегда совеццко-белорусский синтепон.
Так что у нас обратная проблема, видимо:065:
а облачко там где имя ребенка предполагается писать? на загривке изнутри?
Ага!!!
natalishka
21.10.2011, 20:15
читаю топ, и недавно тут было обсуждение, что мембранные куртки только с надписью ТЕК (или это я так поняла?:) так вот в чем вопрос, у нас джонатан классик, везде пишут, что это мембрана, хотя нигде на куртке буковок ТЕК (в ее различных интерпретациях) нет. характеристики куртки: Верх: 100% полиэстер + покрытие из полиуретана Подклад: 100% полиэстер шелк, 100% полиэстер флис на воротнике и манжетах Утеплитель 150 гр Водонепроницаемый и дышащий материал. Водонепроницаемость 5 000 мм Дышащая способность больше 5000гр/м2/24ч Износостойкость 30000/50000 оборотов Критические швы проклеены
в итоге это мембрана, просто без указания ТЕК или что-то иное:))))))?
У каждой фирмы свое обозначение мембраны. Кто как хочет - тот так и называет. Водонепроницаемость, дышащая способность и износостойкость - это и есть показатели мембраны
скажите пожалуйста, где сейчас можно найти в Питере краги на байке, или флисе на сейчас?
А я дочке прошлогодний раздельный (NB!) Керри 80-го размера тут примерила (рост сейчас 88) - оказалось, еще ничего. Вполне можно было бы носить. Рукава, правда, впритык, но есть длинные краги. К зиме, к сожалению, вырастем из него, но это значит, что запас есть. В слитник она, правда, не влезла. Так что, видимо, в слитниках большого запаса нет.
у меня малыш 80 см и слитник Керри 80-ка.не впритык он.но как- раз,запаса там нет,можно наверно до 83-84 его носить,но думаю к весне он мал будет.Зиму 86 брала.
Поночка80
21.10.2011, 22:17
Девочки,подскажите,кто-нибудь носил пуховички Рейма,они реально теплые,на ощупь тонкие такие...
KapriZulj
21.10.2011, 22:18
У каждой фирмы свое обозначение мембраны. Кто как хочет - тот так и называет. Водонепроницаемость, дышащая способность и износостойкость - это и есть показатели мембраны
спасибо за ответ:flower:
natalishka
21.10.2011, 23:30
Девочки,подскажите,кто-нибудь носил пуховички Рейма,они реально теплые,на ощупь тонкие такие...
мне тоже интересно!
Snezhanna
21.10.2011, 23:54
Про пуховики Рейма кто-то писал что теплые!!!! К сожалению не помню кто, но на мой взгляд тоже тонкие, рядом в шкафу висит пуховик ададис, он в три раза толще:008:
скажите пожалуйста, где сейчас можно найти в Питере краги на байке, или флисе на сейчас?
В Юниоре много.
я писала:)):065::073:
на фото где-то около -30-32...
видно моська какая красная от мороза..причем вся...не только щеки:))
к сожалению фото с телефона
http://cs10859.vkontakte.ru/u859476/1522211/x_2eafdf16.jpg
Snezhanna
22.10.2011, 00:43
Девочки,а подскажите плиз по термобелью.
Мне надо сыну на футбол, есть термобелье НМ он почти полностью синтетическое, есть Реймовское из термолайта, и есть обычные полусинтетические подштанники и кофта.
Что лучше сейчас использовать под ветровочный обычный костюм???
Сегодня одела тонкий флис + ветр. кост, пришел весь мокрый, хотя на мой взгляд прохладненько и ветер. Т еперь вот думаю что лучше???
Snezhanna
22.10.2011, 00:44
Ух х х х скорей бы зима :080:
Девочки,а подскажите плиз по термобелью.
Мне надо сыну на футбол, есть термобелье НМ он почти полностью синтетическое, есть Реймовское из термолайта, и есть обычные полусинтетические подштанники и кофта.
Что лучше сейчас использовать под ветровочный обычный костюм???
Сегодня одела тонкий флис + ветр. кост, пришел весь мокрый, хотя на мой взгляд прохладненько и ветер. Т еперь вот думаю что лучше???
мой сейчас носит на ветровочный термоформовское белье..оно синтетика..но ворсистое, похоже на тоооненький флис...+ кофта флисовая
реймовское двухслойное оставили до холодов
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, где достать волшебную Рукку-штормовку? это специальный комбез, который одевается поверх обычного (зимнего или осеннего) или это куртка, или что это вообще? посмотреть бы! бывает ли на малышей (74-80р-р)?
Ещё вопрос. Вот эти все комбезы, в первом посте описанные, шьются на взрослых? :073: если да, то где же опять их купить? озадачена весьма, что купить себе на зиму для продолжительных прогулок с дитём, если уже сейчас гуляю во всём зимнем и мерзну, если мало двигаюсь :010::010::010: Пожалуйста, подскажите, мамочки!!!
LenochkaN
22.10.2011, 01:08
Рейма точно с запасом. Причём очень приличным (+6). Слитная по крайней мере с резинкой на талии. У дочки рост примерно 86 см. Рейма 80 размера ей как раз, рукава даже длинноваты до сих пор:005:. 86-й размер ей с ооочень приличным запасом. А в 92-м размере она просто утонула:001:
У Ленне/Керри нет и в помине такого запаса. 80-й размер дочке безоговорочно мал. 86-й - как раз на сейчас. А 92-й с запасом на зиму.
LenochkaN
22.10.2011, 01:11
Водонепроницаемость 5 000 мм?
У мембраны водонепроницаемость выше должна быть, я думаю. У Реймы мембранной 10 000 мм.
Snezhanna
22.10.2011, 01:12
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, где достать волшебную Рукку-штормовку? это специальный комбез, который одевается поверх обычного (зимнего или осеннего) или это куртка, или что это вообще? посмотреть бы! бывает ли на малышей (74-80р-р)?
Ещё вопрос. Вот эти все комбезы, в первом посте описанные, шьются на взрослых? :073: если да, то где же опять их купить? озадачена весьма, что купить себе на зиму для продолжительных прогулок с дитём, если уже сейчас гуляю во всём зимнем и мерзну, если мало двигаюсь :010::010::010: Пожалуйста, подскажите, мамочки!!!
На себя какой-нить горнолыжный или сноубордический костюм :)
Из обуви я всё ж преклоняюсь перед Экко, после 5 лет ну почти как новые :017:
Рейма точно с запасом. Причём очень приличным (+6). Слитная по крайней мере с резинкой на талии. У дочки рост примерно 86 см. Рейма 80 размера ей как раз, рукава даже длинноваты до сих пор:005:. 86-й размер ей с ооочень приличным запасом. А в 92-м размере она просто утонула:001:
У Ленне/Керри нет и в помине такого запаса. 80-й размер дочке безоговорочно мал. 86-й - как раз на сейчас. А 92-й с запасом на зиму.
Вот странно, но у нас все как раз наоборот.
Ребенок 77см. Рейма осенняя слитник 80-го р-ра ему чууууть-чуть великовата, но я даже не подворачиваю, т.к. когда двигается - не заметно почти, что там запас - все аккуратненько внизу "собирается".
Ленне зимний 80-ка, тоже слитник просто огромен в сравнении с ним!!!! Ребенок в нем реально утонул:010: Думаю, в эту зиму мы вряд ли его поносим. Там на 86, не меньше, длина! Еще когда покупали сомнения были, потому что он казался гигантским, да и в сравнении с Реймой сильно большемерил (мы покупали оба комбеза одновременно).
При том РАЗДЕЛЬНЫЙ зимний Ленне 80-ка нам в самый раз!
Вот странно, но у нас все как раз наоборот.
Ребенок 77см. Рейма осенняя слитник 80-го р-ра ему чууууть-чуть великовата, но я даже не подворачиваю, т.к. когда двигается - не заметно почти, что там запас - все аккуратненько внизу "собирается".
Ленне зимний 80-ка, тоже слитник просто огромен в сравнении с ним!!!! Ребенок в нем реально утонул:010: Думаю, в эту зиму мы вряд ли его поносим. Там на 86, не меньше, длина! Еще когда покупали сомнения были, потому что он казался гигантским, да и в сравнении с Реймой сильно большемерил (мы покупали оба комбеза одновременно).
При том РАЗДЕЛЬНЫЙ зимний Ленне нам в самый раз!
:065: Видимо, или мерить, или лотерея:065::065::065:
Спасибо, девочки:flower:
:065: Видимо, или мерить, или лотерея:065::065::065:
Спасибо, девочки:flower:
видимо у всех понятие "как раз" "мало" и "с запасом" очень-разное
Завтра сфоткаю своего во всех 3-х. Все одного размера. Разница видна колоссальная:001:
Эт точно:046:
Индигирка
22.10.2011, 10:15
мало этого, ещё и пропорции у всех разные - длины рук, ног, туловища. мерить, однозначно :ded:
мало этого, ещё и пропорции у всех разные - длины рук, ног, туловища. мерить, однозначно :ded:
Да, длина рук-ног, обхват туловища - это точно, что у всех разные.
Девушки, помогите, пожалуйста, узнать сколько утеплителя в этой рейме тек.
dashkin81
22.10.2011, 14:43
Девушки, помогите, пожалуйста, узнать сколько утеплителя в этой рейме тек.
напишите номер модели (он на бирочке сбоку)
Angel's Wings
22.10.2011, 15:26
10025А
Модель 2007-2008 года 140 гр. утеплителя :ded:
Сашулечка
22.10.2011, 15:44
Девы что думаете по поводу этой куртены??
http://s001.radikal.ru/i194/1109/c8/b44560c63597.jpg
Rom@shka
22.10.2011, 15:59
Мы в этом году много примеряли и пришла к выводу раздельный рейма запас где-то 4см,слитный +6-+8; керри раздельные размер в размер,а слитники все же +6.
Про Ласси пять копеек вставлю;) Заказали два - на рост 128 и 134. Рост ребенка - 126см. На 128 - куртка впритык, штаны как раз (без запаса). На 134 - куртка с запасом 2-3 см, штаны на 5 см длиннее, чем нужно (но за счет резинки внизу мешком не смотрятся). Правда, у нас руки длинные. Слитник мерили - на 134 совсем велик, на 128 месяца на два хватит. Так что по слитникам в размер не попали, будем другие фирмы пробовать искать.
mazulite
22.10.2011, 16:05
девочки, я снова про стирку, скажите где купить спец средство для стирки, вы говорите что надо жидкое но Аистенок жидкий не подходит т.к. там отбеливатель, в составе не нашла у него такого слова, вообщем я замучилась, скажите плиз точное название чем можно стирать и где это купить
dashkin81
22.10.2011, 16:07
ААААА офигительная, у моей старшей такая :love::love::love:
и мелкой взяла бы, только найти не могу такую :(
это коллекция 2010 года, зимняя
просто рейма
Сашулечка
22.10.2011, 16:16
ААААА офигительная, у моей старшей такая :love::love::love:
и мелкой взяла бы, только найти не могу такую :(
это коллекция 2010 года, зимняя
Спасибо!! Значит буду брать:)) у нее утяжка есть по низу??
взяла дочке д/с штаны рейматек, при росте 103, размер 110 ей до подмышек:))
может зависит от модели и года?
вот вот:)) у меня только макака женского пола! Всегда удивляюсь, когда в идеальном состоянии вижу вещи на ДО.ВОт бывают же дети, на которых одежда не горит
а это реймовский пух? а чего у него на капюшоне адидасовские 3 полоски?:008:
у нас такой слитник:))
красота!!!!модель 2009-2010
dashkin81
22.10.2011, 16:44
Спасибо!! Значит буду брать:)) у нее утяжка есть по низу??
там резиночка пропущена, но не утягивается дополнительно :)
если не будешь брать - черкни мне, я возьму
у нас такой слитник:))
красота!!!!модель 2009-2010
не продаете случайно :))
Меня все не покидает идея создать фэмили лук - купить дочкам Рейму в одной цветовой гамме :))
не продаете случайно :))
Меня все не покидает идея создать фэмили лук - купить дочкам Рейму в одной цветовой гамме :))
надеюсь еще доходить в этом году.хотя р.98, до марта может не хватить...
dashkin81
22.10.2011, 16:46
не, в 98 мы утонем:)) нам бы 86
если в конце зимы будете продавать - то имейте меня в виду :)):)):)):)):))
Сашулечка
22.10.2011, 16:47
Я ее завтра утром уже домой повезу:004:
будете продавать - напишите..младшей на следующий год куплю:))
Сашулечка
22.10.2011, 16:48
синхронно:046:
Индигирка
22.10.2011, 16:48
взяла дочке д/с штаны рейматек, при росте 103, размер 110 ей до подмышек:))
может зависит от модели и года?
:016: так полукомбезы-то и так до подмышек почти... или у вас просто штаны?..
я так понимаю, что на тощеньких детях по другому всё сидит. у нас "впритык" начинается по ширине, в основном. мы 104й пробовали - куртка (без поддевы ещё) с небольшим запасом, конечно, но, при том, что надевали на тонкий пуловер поверх майки, мне показалось как-то маловато. штаны 104е на тот же пуловер в обхвате были вплотную :027: а излишки длины у 110го при этом вполне терпимые, не мешают.
собственно, именно поэтому я на вопросы, какой выбрать размер, в этой теме и пишу периодически - ориентироваться на каких-то неизвестных детей - бесполезное занятие, кроме роста ещё есть масса параметров. примерка - вот истинная добродетель :))
зы: а года у нас, соответственно, прошлый да нынешний. мы "в теме" недавно, молодые ишшо )))
хорошо:) если не убьет его моя макака
:016: так полукомбезы-то и так до подмышек почти... или у вас просто штаны?..
я так понимаю, что на тощеньких детях по другому всё сидит. у нас "впритык" начинается по ширине, в основном. мы 104й пробовали - куртка (без поддевы ещё) с небольшим запасом, конечно, но, при том, что надевали на тонкий пуловер поверх майки, мне показалось как-то маловато. штаны 104е на тот же пуловер в обхвате были вплотную :027: а излишки длины у 110го при этом вполне терпимые, не мешают.
собственно, именно поэтому я на вопросы, какой выбрать размер, в этой теме и пишу периодически - ориентироваться на каких-то неизвестных детей - бесполезное занятие, кроме роста ещё есть масса параметров. примерка - вот истинная добродетель :))
зы: а года у нас, соответственно, прошлый да нынешний. мы "в теме" недавно, молодые ишшо )))
просто штаны,без лямок.ходить невозможно сейчас...и весной тоже будут еще очень большие.там запаса см 15
dashkin81
22.10.2011, 17:01
синхронно:046:
я первая:))
хорошо:) если не убьет его моя макака
:flower:
я первая:))
:flower:
а у вас девочки нет штанов д/с на 104?????
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.